Итоговый отчет за 1 класс.
1) Подсчёт эмоций - Эмоции подсчитывала ставя над эмоцией "+" либо "-" , когда записывала в дневнике. считались эмоции трудно... особенно в начале... очень сложно было их вытащить из себя..
Легче было описывать негативные эмоции и когда негатив случался количество эмоции возрастало.. с позитивными эмоциями было сложнее, как то поначалу не замечались маленькие радости... Очень для меня была хорошая поправка, что эмоции должно быть в день не меньше 50... потому что, когда я заканчивала в конце дня писать дневник эмоции насчитано было меньше.. соответственно, я садилась и размышляла еще раз над прошедшим днем и таким образом обнаруживала, что мной было упущено..
к концу стало легче с положительными эмоциями... Польза от подсчета эмоций для меня была огромной и желание продолжать это задание есть... думаю, я смогу еще много чего из себя вытянуть:-)
2) Дневник - я писала в тетради ручкой. Писала утром, после прогулки, наедине за чашкой кофе; писала днем, во время сна дочери; иногда писала дополнительно днем и завершающие штрихи перед сном.
Эмоции описывала. разбор всегда устраивался негативным эмоциям, выстраивалась цепочка вопросов почему, как , что не так и т.д. сейчас пишу и думаю, надо мне разбор устроить положительным эмоциям, думаю от этого они станут полнее, а я более счастливой.
Установка у меня была строжайшая - три страницы написать мне необходимо! Сложности особо не возникло, но подсчитав эмоций в этих трех страницах их оказывалось меньше... поэтому садилась, читала, пыталась найти что упустила... и да, написанного становилось больше!
3)Наполнение лунной энергией - Я по природе очень ответственна, если что то решила или обещала , то обязательно выполняю. Поэтому в большей степени выполняла запланированное. Были несколько дней, когда совершенно не хотелось... но т.к. ответственность - я повышала ЛЭ какими то новыми способами, которые можно определить, как спонтанные...
Cпонтанного повышения ЛЭ было значительно меньше.... потому что есть привычные, а их много; плюс пять пунктов запланированных и целый день расписан:-)
Эффект от наполнения себя ЛЭ я почувствовала колоссальный! Я не ленивый человек, люблю все новое, интересное; в силу жизненных обстоятельств в какой то момент я стала закрыта в 4х стенах (нет машины, нет общественного транспорта, жара на улице, беременность, годовалая дочь), что меня очень угнетало, из-за необходимости наполнять себя чем то новым я стала искать способы изменить это - и да, я их нашла!
За этот месяц я посетила несколько треннингов, вступила в группу мамочек пхукета и с радостью знакомилась и общалась с девочками, я прокатилась на тук-туке (местный вид транспорта), о чем мечтала три года назад, я сходила на мастер класс по визажу, я смогла выбраться на море с ребенком, погулять в парке, съездить в океанариум, встретиться с подругой, прилетевшей из москвы, решить банковские вопросы - это только то, что потребовало от меня выйти из дома и придумать для себя способы как добраться. Это было интересной игрой- головоломкой, и я бесконечно радовалась и продолжаю, что смогла это осуществить. И еще много таких вещей, которые я осуществляла дома..
С каким уровнем пришли - Мой уровень, когда я начинала обучение, конечно ниже, если бы все было хорошо, учиться смысла бы не было. Я думаю о том, как все будет улучшаться обучаясь дальше.
Эмоций распознанных было меньше, позитивных моментов меньше. Я была более раздражительной. Любая реплика в мой адрес могла вызвать слезы.
Что стало-Казалось бы ничего сложного в заданиях нет, а Такая колоссальная работа над собой проведена. Даже при сильной самодисциплине, знать что твои отчеты будут просмотрены очень подстегивает.
Изменения есть, в первую очередь это отношение к себе и своим желаниям (раньше казалось их нет, вроде у меня для счастья все есть и ничего мне не надо), а сейчас я понимаю желания есть и были всегда, но почему то я боялась их озвучить, стеснялась просить помощи.
Я научилась заботиться о себе, научилась выделять для себя время, совершать покупки для себя, не испытывая чувства вины за это.
Отношения с мужем, в какой то момент мне показалось - "какой ужас! кто этот человек, с которым я живу? Я как его выбрала" А сейчас понимаю, во многом это мои реакции . За этот месяц однозначно отношения улучшились, пока нельзя сказать, что они совершенно вернулись к "букетно-конфетному периоду", но думаю это не за горами:-)
С чувствами, особенно негативными очень помог ДЭ, написала, выпустила пар, потом перечитывала, удивляюсь сама себе от чего раздражалась, переживала... многое надумано самой, плюс гормональный беременный фон добавляет красок.
Я стала лучше выглядеть, это муж отмечает с заметным постоянством (помогает ежедневное повышение ЛЭ)
Мой дом стал более ухоженным. Все домашние дела я не люблю делать, но сейчас выполняя мысленно хвалю себя и они не кажутся такими страшными.
Я начала учиться просить и принимать помощь, начало положено, а это уже много...
Только за один этот месяц в моем гардеробе появилось больше платьев, чем за предыдущие полгода! а если учесть, которые я заказала, но они еще в пути, то больше, чем за последние года три...
Хочу поделиться - дни в большинстве своем похожи друг на друга, но оглядываясь через время назад понимаю, все сильно изменилось... и То в какую сторону будет меняться зависит только от меня... Я хочу расти, хочу улучшить свою жизнь и жизнь окружающих меня людей.. А еще на мне огромная ответственность - я мама годовалой дочки и буквально через 2 месяца появится на свет еще одна. и то какая я мама у них, какая жизнь у меня, каким примером буду для них Я - такова будет и их жизнь.
Выводы, благодарности, мысли
Вывод такой - нет предела совершенству! Есть огромное желание учиться! Есть желание становиться лучше!
Восхищаюсь Всеми девочками, кто создал, кто помогал в создании, кто курировал и продолжает это делать такой огромный ресурс! Огромное СПАСИБО Вам!
Благодарность также случаю, который направил меня на данный сайт!
Знания приходят в нужный момент, когда ты готов к ним, значит для меня этот момент настал! и я счастлива от такой возможности!
Очень важно для меня чувствовать поддержку, читать вдохновляющие истории об изменениях !!! Еще не до конца разобралась как всем пользоваться, как отвечать на комментарии в своих отчетах, но уверена - все впереди!