Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087778 раз)

Оффлайн Гретта

• Выпускница
  • Благодарности: 890
Итоговый отчёт за 1 класс
Что было? Была безысходность, тоска, пропал смысл в жизни.
Школа Женскогт счастья  оказалась спасительной соломинкой. Которая оказалась  вектором жизни. Сначала было трудно. Странно, как можно определять эмоции? Затем понравилось. Стала наблюдательнее. Появился интерес. Эмоции отслеживала, моделировала, воплощала в жизнь. Стало получаться. Стало интересно.  Родственники хаметили изменения во мне. Стали интересоваться, что происходит? Каждый находил положител ные изменения во мне., начиная от внешнего вида, до внутреннего состояния, атмосферы вокруг меня. Стала лучше следить за собой. Купила новые наряды. Стала организовывать свой досуг и досуг семьи. Прогулки, поездки, вкусные ужины, походы в гости. Всем нравилось. Муж стал интересоваться, что в планах дальше? Сын стал более ласковым что-ли? Цешует меня по вечерам.
Дневник вела. Старалась. Писала в тетради в линию. Исписывала от 2 до 6 страниц. Эмоции отслеживала по таблице.
Старалась читать дополнительную литературу.  Очень помогла информация для 1 класса. Спасибо большое!
В себе изменения вижу. Стало легче, веселее, интереснее.  Вести дневник нравится. Готова продолжать дальше.
Очень понравались коментарии кураторов. Все очень доброжелательны.
Спасибо всем. Жду с нетерпением следующий класс!
Чем яснее мы понимаем самих себя и свои эмоции, тем сильнее мы любим то, что есть.
 Спиноза.

Оффлайн Веселина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 122
Итоговый отчет за 1 класс.

1) Подсчёт эмоций - записывала сразу в дневничок в течении дня события и какие эмоции они вызывают.(для примера был выложен чей-то дневник, вот и мне так очень удобненько было)
Старалась сразу не делить на положительные и отрицательные! Они имеют место быть любыми. И радовало, что с каждым разом позитива в мыслях и днях всё больше!

2) Дневник  ЧиЭ- в течении дня, начиная с утра. Когда на работе были выходные и муж готовил мне завтрак в постель, то не вылезая из-под одеялки! Тетрадку и ручку клала на подоконник. На работе в течении дня в дневник сразу старалась прописывать в дневник ситуацию, когда меня пытались вышибить из зоны комфорта!(дамская комната в помощь! Можно и с рук смыть водой всё...)
С радостью отметила, что дней через 15 подобных ситуаций прописывается всё меньше, ибо их просто не случается!
Дневник ведётся в принципе легко и непринуждённо. Я в школе писала что-то наподобие!

3)Наполнение лунной энергией - в школу я попала по рекомендации подруги. Когда вышибла энергию в ноль. Я очень чувствительна к этому. И на моменте, когда я по крупицам стала собирать всё снова, интуитивно, как обычно, мне посоветовали школу.
Старалась соблюдать выполнение планов. Редко когда не получалось задуманное повышение ЛЭ!
Cпонтанное повышение старалась ловить и отслеживать, иногда забывала сразу записать, тогда в памяти оставалась только приятность и энергия момента. Потом стала чаще запоминать и спонтанное.
Когда наполнение ЛЭ стало осознанным процессом, то эффект потрясающий появился!!! Комплименты от мужчин и женщин, мелкие (пока мелкие! ;-)) подарочки от мужа просто так, разрешение мелких передряг как только люди начинают с тобой общаться! Полнолуние на работе прошло впервые за много месяцев гладко! Все вежливые, учтивые, без скандалов, с уважением!Нашла и опробовала новые хобби, несмотря на то что у меня их достаточно.  Муж стал стремиться к обнимашкам. На улице стали здороваться абсолютно незнакомые детки!

С каким уровнем пришли -  мой уровень... Мой уровень мерзко хромал на обе ноги, ибо перед этим был грандиозный скандал в семье. Я не кричу. Совсем.(привет из детства). А тут случилась ситуация и организм потребовал полного разбора ситуации. Энергия осталась близкой к нулю. Когда ты слышишь внутри пустоту и эхо, гуляющее, отзвуки... И нашлась сразу возможность исправить ситуацию, школа.
Начала вести дневник, следить за эмоциями, наполнение ЛЭ- около 10 дней на любое положительное проявление внимания в мой адрес наворачивались слёзы. Даже когда в подготовительном куратор отчёты проверяла!

Что стало- стала мягче, женственней, прикупила себе платье и юбки. Ходила в кино с мужем в длинной юбке в пол!!!(здесь должен быть смайлик с оооочень большими глазами- раньше вообще не могла одеть юбку длиннее колена, сразу вся юбка набивалась в колени, бёдра изнутри чесались от неё, ооочень раздражали меня эти вещи!)
Забота о себе, о коже вошли в раздел привычное. Прислушиваюсь к себе, отслеживаю желания. Малень кие радости приветствуются, а не обдумываются на когда-то потом, когда будут (деньги, время, возможностей больше) нужное подчеркнуть.
Стала больше времени уделять дому, наведению порядка, а не скидывать всё на мужа(типа сидишь дома, вот и занимайся всем сам...)
Отношения с мужем стали теплее.
Спокойнее прошу помощь у посторонних и не очень (привет, детство).
Искренне говорю комплименты и наслаждаюсь, когда получаю их сама, без поиска подоплёки в словах говорящего.
   Мне часто стали говорить что я изменилась, выгляжу как из отпуска вернувшаяся- отдохнувшая, сияющая, похудевшая!
    Хочу поделиться, что всё происходит вовремя! Я уже писала в своём отчёте, что когда только Лиана начала выкладывать на ютюбе свои практики, я натыкалась на них... Не смогла смотреть, очень экспрессивно и наигранно мне показалось всё... И тут, на излёте момента, когда балансируешь на грани, несколько лет спустя ты снова приходишь к этому! И понимаешь, что зря нет института как раньше, когда женщину учили быть хозяйкой и матерью! И оказывается, что ШЖС- это то, с чем могло быть значительно меньше проблем в настоящем, если бы зацепило в прошлом! Всему своё время!
 Спасибо Вселенной за посыл! Спасибо всем, кто с нами здесь занимается, за теплые пожелания, поддержку. Буду с нетерпением ждать дальнейших приятностей в своём развитии как женщины, хранительницы домашнего очага!

Оффлайн Tatyanka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 219
Доброе утро!
Яркая Tatyanka,

классно, что у тебя произошли положительные изменения в личной жизни))) Желаю, чтобы учеба в более старших классах давалась тебе легче.

Tatyanka, итоговый отчет принят.

Хорошего тебе настроения и радости жизни.

Подскажите, пожалуйста в какой класс мне дальше идти?
*°✿☀То, что идет от сердца, до сердца и доходит☀✿°*

Оффлайн Мария И

• 3-ий класс
  • Благодарности: 424
Здравствуйте ученицы и уважаемые кураторы!
Итоговый отчёт за 1 класс.

1)Подсчёт эмоций – эмоции считала по табличке, очень помогало. Сначала могла отследить совсем мало- четыре ,пять эмоций, через десять дней курса стало гораздо больше, через двадцать дней было уже в основном 60-70.
При выполнении задания начала видеть какие эмоции повторяются чаще всего, которые доминируют, их последствия. Некоторые были уже не в уме а в теле, тело просто реагировало быстрее чем голова. К концу курса начала оценивать и анализировать эмоции на автомате ,даже когда не было дневничка ,  просто это происходило само собой.

2)Дневник – с ведением дневника было сначала трудновато, не могла выйти на нужный объем ,во –вторых сидел стереотип, что дневник ведут только люди ,у которых большие проблемы и куча комплексов. Странно .что не подумала о том ,что лучше ,все-таки . вести дневник, чем выносить мозг мужу .например. Короче дневнику я по началу сопротивлялась, но не долго, скепсис заменился интересом и изумлением тому ,что у меня 4 эмоции за весь день, и то «негативной» направленности. Начала работать. Потом поняла, что не успеваю, сбавила темп, и смакуя  процесс, не сходя с ума по результату , начала выкладывать отчеты раз в неделю. Начала я ,если не ошибаюсь, обучение  в марте. В середине  обучения начала выходить  на нужный объем страниц, но делала еще не совсем правильно, исправилась и начала фиксировать эмоции он-лайн. Только тогда этот инструмент- дневник начал работать по полной, показывая свое очищающее и исцеляющее значение. Дневник Чи Э – это настоящая терапия – вот впечатление от задания.

3)Наполнение лунной энергией – тоже не сразу начала выполнять правильно, спасибо кураторам. Спонтанное удавалось лучше , чем запланированное. А потом начала искать ресурсы ,чтобы выполнять и запланированное. Еще раз изучила список способов пополнеия ЛЭ, поискала свои, на середине курса стало легче выполнять задание. Научилась слушать свое состояние и маневрировать делами, подбирать себе спонтанные способы ЛЭ. Впечатления огромные - это еще одно задание которое ,реально меняет жизнь. В комплексе задания первого класса дают результат ,которые реально способны изменить жизнь женщины.

1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу. Когда пришла, уровень оценивала как не плохой. Теперь оглядываюсь ,понимаю ,очень большой объем работы предстоит. Что было? Было полное отсутствие отдыха,  отсутствие осознания жизни, жизнь на автомате, перетекающие в глубинное недовольство, нервозность, претензии.

2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.
Первое ,что произошло, стала с радостью общаться с ребенком, безусловно впустила его в свою жизнь, принимая его желание общаться в любое время, получать от этого приток сил из вне.
Выявила доминирующие эмоции, перестала ходить с постоянной судорогой в организме от того ,что, что дел куча, поскорей бы их сделать и начать жить, как будто  время выполнения домашних дел это не жизнь ,а суррогат. Теперь этого нет ,наконец –то ,дела в радость, но чтобы они были в радость пришлось наполняться дней двадцать. Двадцать дней по утрам просыпалась пустой ,и каждый день начинала наполняться, приходили силы ,а с утра опять с нуля. Так длилось две трети курса.
 Еще очень важным результатом стало то, что, наконец –то, я соприкоснулась с долгожданной и желанной осознанностью жизни. Очень она была долгожданная.

2)Выводы, благодарности, мысли- как просто и как сложно менять свою жизнь.
Просто, потому, что  нужно пройти по тому пути, который тебе показывают.
А сложно потому что, иногда ,многим так трудно поверить, что это возможно.
Огромная благодарность  Графине ,кураторам ,всем девочкам, кто меня курировал ,поддерживал. Буду  топать по курсу

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1552
  • Катя
Нежная Annaleko,

ты умничка, что вдумчиво подошла к подсчету эмоций и ведению дневника и стала лучше понимать себя.

Очень здорово, что необходимость повышения ЛЭ сподвигла тебя на нестандартное решение твоих задач и расширение круга твоего общения и вообще окружающего мира)))

Пусть твоя беременность завершиться благополучно и счастья в жизни станет еще больше))) и интересной тебе дальнейшей учебы))) (d55)

Annaleko, итоговый отчет принят.
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Очаровательная Гретта,

ты умничка, хорошо поработала в первом классе, здорово, что смысл и радость жизни постепенно к тебе возвращаются. Вдохновляющей и интересной тебе дальнейшей учебы)))  (d55)

Гретта, итоговый отчет принят.
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Лучезарная Веселина,

здорово, что ты почувствовала положительное влияние подсчета эмоций и ведения дневника.
Ты умничка, хорошо поработала в первом классе. У тебя получился энергичный, прочувствованный отчет. Легкой и интересной тебе дальнейшей учебы)))  (d55)

Веселина, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Яркая Мария И,

ты умничка, у тебя  большой прогресс в подсчете эмоций, ты вооще хорошо поработала в первом классе. Здорово, что ведение дневника положительно повлияло на твою жизнь. Очень рада, что ты стала с радостью общаться с ребенком.

Вдохновляющей и эффективной тебе дальнейшей учебы)))  (d55)

Мария И, итоговый отчет принят.

Оффлайн Мария И

• 3-ий класс
Спасибо , милая Катя, это действительно прекрасные инструменты для  создания гармонии и счастья в жизни.

Оффлайн Мария И

• 3-ий класс
Хотела написать более подробнее,очень много чего поменялось, много впечатлений и результатов,но так как последние дни перед родами уже не сидеть не стоять не могу.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Мария И,

пусть все завершится благополучно))) Сил тебе и душевного спокойствия))) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Еленочка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2203

Подсчет эмоций

Для меня было открытием, что не нужно делить положительные и отрицательные эмоции, трудностей не возникло с заданием, а наоборот увлекательно отслеживала.
Путешествие вглубь себя.
Прислушиваться к себе.
Табличка была в помочь по отслеживание эмоций, и мне помогла

Дневник чувств и эмоций

Писала стабильно три странички , иногда больше .
Писала в красивой тетрадке , меня очень вдохновляло  (d9)

Наполнение лунной энергией

Задание супер!!!
Столько открытий и забота о себе, и планировать и спонтанное и все для открытие в себе женственности, больше стала уделять себе внимание, своему внутреннему миру, замедлилась, ловила прекрасные моменты, мысли, даже обычная прогулка стала приносить много радости  (d22)

С каким уровнем пришла

Я прошла первый класс, были отгворки для себя, некогда учится, и не хочется, но я прошла и желаю учится дальше.
Ура!!!!
Что стало
Жизнелюбие, обучение внесло много ярких красок и впечатлений.
Удивительная школа, и ученицы и огромная благодарность кураторам и всем всем и всем!
Хочу идти дальше, постигать новые горизонты!
Всем мира и добра желаю!!!!
Помните, что рядом с вами всегда кто-то есть: ближний.
Никто не просит вас любить его, но старайтесь не слишком его беспокоить
и не делать ему больно...

И. А. Бродский

По-настоящему, всё доброе начинается с мысли.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Милая шоколадная аленка,

ты умничка, хорошо поработала в первом классе, здорово, что ты стала больше уделять внимание себеб и своему внутреннему миру. Легкой и интересной тебе дальнейшей учебы)))) (d55)

шоколадная аленка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Tisi

• НП
  • Благодарности: 258
  • Живите с радостью, и радость будет жить с вами!

1)Подсчёт эмоций - Вначале очень сложно давалось это задание, я просто со скрипом вытаскивала из себя эмоции. Чаще всего отслеживала их не в момент, а вечером, садилась и в уме анализировала весь день, вспоминала, что чувствую. Где-то на середине класса пришло понимание, что вечернее ведение ДЧиЭ совершенно не удобно, поэтому попробовала перейти на утреннее время. Так же с отслеживанием эмоций мне очень помогла мой куратор, Neagena, я ей очень благодарна за это. Благодаря ей я поняла, что нужно не отслеживать эмоцию, которая была доминантой в какой-то ситуации, а что нужно выписывать все эмоции, которых за малый промежуток времени может быть очень много.
2)Дневник - писала в тетрадке  96 листов в клеточку и в каждой строчке. Выдерживала заданный объем в 3 стр., иногда выходило больше по объему. Писала сначала вечером, потом поняла, что мне легче писать утром, когда есть силы и желание писать. В дневнике я описывала ситуацию, а потом записывала эмоции, которые испытывала.
3)Наполнение лунной энергией - чаще всего удавалось выполнить запланированное, хотя поначалу были трудности, мне казалось, что список из 150 пунктов мне не подходит, что я не наполняюсь. Наверное, просто вначале я мало чувствовала разницу в состояниях и действовали какие-то мои старые убеждения, сопротивление всему новому.

1)С каким уровнем пришли - По моим ощущениям, что я пришла с достаточно высоким уровнем, поэтому где-то 10-12 дней первого класса мне давались тяжело, так как запланированным повышением ЛЭ я не могла значительно поднять уровень, чтоб ощутить разницу. Видимо, выбирала такие пункты, которые лично меня наполняли не сильно, зато под конец, я вошла в раж. Огромное спасибо за это моему куратору Neagene.
2)Что стало. Изменения в том, что раньше я не могла понять как отвечать на вопрос "Что я чувствую?" и всегда был ступор, а что я чувствую, ничего не чувствую, все ровно и спокойно. Пришла к выводу, что не позволяю себе испытывать негативные эмоции, в людях других я тоже не воспринимаю эмоциональность.  По поводу эмоций раньше себя контролировала, то есть отслеживала когда и перед кем что я могу показывать, чтоб создавалось впечатление милой, доброй. Так же поняла, что не позволяю быть слабой, незнающей, не даю себе право на ошибку, закрыта от других людей.  Сейчас над этим работаю.
Самое яркое, что удалось принять в себе - это женственность, так как до этого на это качество совершенно не обращала внимание, оно не стояло у меня в приоритете по развитию, где-то там в списке после того как стать умной, состоятельной, успешной. Теперь же вижу, что принятие в себе женщины помогает гармонизировать все сферы, что если я девушка, то в первую очередь должна раскрывать истинные качества женщины, а не стремится развивать в себе мужские амбиции.
1)Хочу поделиться - Отслеживание эмоций- короткий путь к себе, понять на каком этапе находишься, куда стремиться.
2)Очень благодарна двум своим кураторам Neagene, Цыганочке, за то, что они давали такие ценные советы, наставления, что поддерживали меня в моих начинаниях и стремлениях. Так же я рада, что учусь в этой школе, что здесь до мелочей продумана система, обучение живое, интересное. Читая многие итоговые отчеты других девочек я заряжалась колоссальной энергией, вдохновением,благодарна каждой ученице этой школы. Еще низкий поклон Графине Кисточке, что создала такую школу.  (d40)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Лучезарная tisreta,

ты умничка, вдумчиво поработала с эмоциями и дневником. Здорово, что ты научилась различать свои эмоции и позволила себе чувствовать и ощущать)))Вдохновения тебе, энергии и интересной дальнейшей учебы)))) (d55)

tisreta, итоговый отчет принят.

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни

1)Подсчёт эмоций - подсчитывала, пользуясь таблицей, сначала выбирала эмоцию и считала сколько раз за день испытала, потом придумала второй способ: смотрела на событие и собирала для него эмоции, опираясь на табличку. Второй способ дольше, но точнее по эмоциям и больше по их количеству. Пользовалась обоими способами, постепенно выучила большинство эмоций. Эмоции у меня получалось распознавать без особых проблем, иногда называла по-своему, потом по таблице разбиралась, какие эмоции входят в мои. Старалась быть с собой максимально честной и не стесняться неприятных эмоций. Упражнение прекрасное, для меня было огромным открытием, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО эмоций я испытываю за день. Польза - научилась наслаждаться переживанием эмоций гораздо лучше, чем раньше. Благодаря йоге, научилась переключаться и не застревать надолго в эмоциях, также помогло этому научиться и данное упражнение.
2)Дневник - фиксировала по ходу событий, дописывала вечером, осмысляла и дополняла при написании отчёта. Писала в ежедневнике, потом в блокноте. Получалось до трех страниц, а иногда три страницы и чуть-чуть. Эмоции описывала, чаще разбирала не на бумаге, а в голове. 
3)Наполнение лунной энергией - это упражнение настоящая магия  (d55). Запланированное почти всегда выполняла, так как я давно с вечера планирую дела, и у меня уже срабатывает магический эффект - делаешь все пока не выполнишь, если что-то забываю, то не нахожу себе места, и сразу гляжу в ежедневник. Спонтанного ЛЭ было много. Эффекты: с интересом стала ждать,  что новенького принесет денёк; научилась делать некоторые дела с огромным удовольствием (которые раньше формально исполняла), так как стала осознавать, что они однозначно повышают мою ЛЭ.  (d9)

1)С каким уровнем пришли - первый день подготовительного класса - 1,5 страницы и 34 эмоции, последний день 1 класса - 3 страницы и 110 эмоций. Некоторые планирумые дела по повышению ЛЭ теперь стали постоянными. Появились новенькие дела по повышению ЛЭ.
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Еще больше полюбила свою работу, так как поняла, что она на 3/4 пополненние ЛЭ; похорошела; многие события и дела стали разрешаться и исполняться как по мановению волшебной палочки; у сына пошел взлет по наградам. Стала спокойнее и миролюбивее, легче относиться к событиям, дистанцировать их от себя. Самое главное, больше стала получать удовольствие от событий, встречь, еды, переживаний чувств, но не застревать на них. (d9)

1)Хочу поделиться - Шола Женского Счастья мощнейшая формула по повышению ЛЭ, так как общение с кураторами (счастливыми женщинами) не только повышает самооценку, но и помогает увидеть в себе красоту, талантливость, осознать свое счастье, рождается желание делать комплементы (повышать карму) всем: девочкам по классу, милым кураторам и, конечно хозяюшкам. Общение - самое главное!  А сколько интересного узнаешь друг от друга! (d9)
2)Выводы, благодарности, ШЖС - увлекательнейшее путешествие, и сейчас для меня неважно, как долго я буду здесь, так как уже очень много получила, но верю, что впереди еще больше интересного. Благодарностей много: Графине Кисточке - низкий поклон, ЛиличкаНижнекамск - как первая учительница, навсегда в моем сердце, надеюсь на встречу,  Танюша П - огромное спасибо за упражнение по "Внутренней улыбке", комментарии. Феюшке Динь-Динь - спасибо за интересные ссылочки, особенно фильм "Цирк бабочек", конечно, комментарии (d9)

Оффлайн Люда

• 6-ой класс
  • Благодарности: 235
  • Люда
Доброго времени суток, девочки!

1)Подсчёт эмоций.
Какое это замечательное задание! как, оказывается я раньше мало осознавала свои эмоции! и делила их на положительные и отрицательные, сознательно и несознательно пыталась "задавить" отрицательные. У меня и теперь не совсем получается с ними справляться правильно, часто бывает, что начиная их выписывать, я ими "захлёбываюсь". Думаю, здесь нужен баланс, и наверное он приходит с опытом. Отметила, что после радостных эмоций окрыленности, энтузиазма, подъема неминуемо следует опустошение, раздражение, упадок, так что стала побаиваться испытывать радость, стараюсь ее вовремя притормозить, хотя хочется испытывать ее больше и чаще!
Считала я эмоции, в течение дня записывая их в тетрадь или на телефон, распознавать было несложно, таблицей пользовалась редко. В среднем насчитывала около 100 ЧиЭ за день, иногда до 140.
2)Дневник.
Писала свой обычный дневник (для меня это и раньше было привычным делом, хоть и не так регулярно, по настроению) в течение дня, от 1 до 5 страниц, кратко разбирая некоторые эмоции и чувства. Очень помогает их выписывать: в дни каникул вроде стараюсь их отслеживать, не записывая, но все равно многие ускользают. Есть желание продолжать вести ДЧиЭ, он помогает "разгружать" старые завалы обид, гнева, раздражения, хотя иногда так много тяжелых чувств, что нападает отчаянье: справлюсь ли со всем этим?.. И все же благодаря дневнику в моменты такого отчаянья приходит и утешение: полистаешь и видно, что не всё так плохо, как кажется в данный момент - вон как много счастливого (всё, чему я порадовалась, я выделяю ярким маркером)!
3)Наполнение лунной энергией.
Уф... Это было и остается очень тяжело! Только в последние 2-3 дня класса я наконец-то дошла до осознания, как у меня всё запущено!!! Если что-то планируется, то делается "для галочки", успевается далеко не всё, а тело такое неласканное, такое истощенное, чувства постоянной усталости и бесчувствия, сменяющиеся раздражением, гневом, страхом и отчаяньем и иногда всплесками радости и умиления. Кураторы меня хвалили, что у меня много спонтанных способов повышения ЛЭ, это действительно так, но эффекта хватало совсем ненадолго... Когда стала выписывать эмоции, пошло столько негатива, что он меня буквально опустошал, я по нескольку дней не могла прийти в себя, совсем не было никакой энергии. Теперь я понимаю, что действительно надо ооочень-очень мне постараться, накопить побольше энергии... Даже думаю, может, мне нужно остаться еще раз в первом классе, чтобы научиться этому?.. 

1)С каким уровнем пришла.
Было очень тяжело! Меня мучили постоянные страхи, тревога и сильное раздражение, которого я боялась, настолько оно было сильным, разрушающим и опустошающим. И я совершенно не могла почувствовать никаких радостных и приятных эмоций! Я смотрела на ребенка - и понимала, что я не чувствую любви. Смотрю на небо, природу - и нужно колоссальное усилие, чтобы порадоваться им. я с огромным трудом приводила себя в состояние "здесь и сейчас", в основном я как будто не присутствовала. И меня это ужасно пугало. 
2)Что стало.
Продолжает быть тяжело, но уже не так безысходно. Появились надежда и даже уверенность, что я справлюсь. Очень тяжело "вытаскивать" из себя негатив, но я понимаю, что без этого нельзя. Когда я выписала все свои страхи, обиды, переживания, касавшиеся беременности, родов, первых месяцев с ребенком, я почувствовала наконец-то к нему теплоту и любовь!.. И чувствую теперь ее почти постоянно. Это так радостно! и показывает, что, значит, путь верный! Пока боюсь приближаться к теме отношений с мужем (сколько там накопилось обид и разочарований!!!), наверное, надо для такой работы поднакопить ЛЭ, иначе не справлюсь...

Очень благодарна кураторам, и особенно куратору Nebo - её слова всегда были очень теплыми и действительно поддерживающими и вселяющими уверенность.
Счастье - это когда хорошее настроение!

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Нежная Оксанушка,

ты умничка, прекрасно поработала с эмоциями и дневником. Классно, что ты научилась получать удовольствие от дел, к котором раньше относилась формально и стала больше ощущать радость жизни.

Легкой и увлекательной дальнейшей учебы тебе))  (d55)

Оксанушка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Обворожительная Люда,

как здорово, что ты начала лучше чувствовать и понимать свои эмоции. Может быть, у тебя после эйфории приходит ощущение опустошенности и раздражения? Если это так, то в такие моменты можно встать прямо, ноги на ширине плеч, поднять руки к небу и отдать излишек радости Богу (или можно сделать это мысленно, если нет возможности осуществить по-настоящему), так же можно проговаривать, что радость и хорошее настроение - это естественные состояния для тебя.

Уверена, что ты справишься со всеми обидами и другими чувствами, которые хочешь отпустить, главное - настойчивость)

Наполнение ЛЭ - это задание на протяжении все ШЖС, у тебя будет еще много возможностей попрактиковаться в нем. Ищи свои варианты, экспериментируй, вспомни, что тебе нравилось делать в детстве, или что-то, что ты давно хотела, но все откладывала, самое время это осуществить.

Ты умничка, хорошо поработала в 1 классе)) и да, ты права, чтобы справится с потоком обид и негативных эмоций нужен  достаточно хороший уровень ЛЭ.

Эффективной и интересной тебе дальнейшей учебы))) (d55)

Люда, итоговый отчет принят.

Оффлайн anna bogatyreva

• 3-ий класс
  • Благодарности: 129
Привет!) Вот и пришла очередь моего итогового.

1)Подсчёт эмоций - Подсчитывать было не очень сложно. Иногда только не могла определить какую эмоцию ощущаю, называла своими словами, в другие разы помогал список эмоций. Помогло тем, что изначально был у меня клубок чувств и эмоций и в течение класса удалось его распутать и понять, что и когда ощущаю. Какие то эмоции отвалились в результате работы с ними. То есть отмечала когда эмоция была преувеличена или бессмысленна, осознавала, что вопрос не такой уж важный и эмоциями делу не поможешь. В целом стало легче с эмоциями, лучше их ощущаю и отпускаю, переключаюсь на легкость и осознанность.
2)Дневник - Дневник вела в тетради в клетку мелкую, писала в каждой клетке. Писала его и с утра, и вечером. Не было конкретного времени, как получалось. Было и описание эмоций - что как и почему, и просто размышления на тему ситуаций. Объем дневник, минимум 3 страницы, максимум и по 7 бывало. Всего раза два только было 2 или 2,5 страницы. С этим получилось легко, так как люблю писать, размышлять.
3)Наполнение лунной энергией - Удавалось планировать, хоть и сложно. Я так привыкла к обычным радостям (которые наверное превратились в будничные дела), что выбрать новое было сложно. Перечитывала список радостей, выбирала, отмечала. Думаю удалось многое новое запланированное выполнить, только в редких случаях не получалось (например с танцами). Спонтанного тоже было много, на удивление, понравилось отмечать спонтанные радости. Эффект почувствовала в том, что стала более наполненной, меньше думаю о проблемах, больше стала распознавать что же мне интересно и стала решаться это делать!

1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.
 Пришла в состоянии тупика, многое делала для других, забывала о себе. Очень хотелось вернуть себя и поставить на первое место, перестать так сразу пытаться всем угодить. Рада, что это удалось!
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.
Задания не сложные, главное регулярность. Так как работаю на дому, сложностей не возникло. Стало легче понимать свои желания, стремления и интересны, и наоборот понимать чего не хочу и не делать этого.

1)Хочу поделиться - чем больше работаю над собой тут, тем больше появляется и других вспомогательных вещей, подобное к подобному!)
2)Благодарю кураторов, Герда и Nadinadeya, Прекрасная... очень были от вас мудрые советы и подсказки, это тоже повлияло на успех и выполнение заданий!

Оффлайн anna bogatyreva

• 3-ий класс
  • Благодарности: 129

Привет!) Вот и пришла очередь моего итогового.

1)Подсчёт эмоций - Подсчитывать было не очень сложно. Иногда только не могла определить какую эмоцию ощущаю, называла своими словами, в другие разы помогал список эмоций. Помогло тем, что изначально был у меня клубок чувств и эмоций и в течение класса удалось его распутать и понять, что и когда ощущаю. Какие то эмоции отвалились в результате работы с ними. То есть отмечала когда эмоция была преувеличена или бессмысленна, осознавала, что вопрос не такой уж важный и эмоциями делу не поможешь. В целом стало легче с эмоциями, лучше их ощущаю и отпускаю, переключаюсь на легкость и осознанность.
2)Дневник - Дневник вела в тетради в клетку мелкую, писала в каждой клетке. Писала его и с утра, и вечером. Не было конкретного времени, как получалось. Было и описание эмоций - что как и почему, и просто размышления на тему ситуаций. Объем дневник, минимум 3 страницы, максимум и по 7 бывало. Всего раза два только было 2 или 2,5 страницы. С этим получилось легко, так как люблю писать, размышлять.
3)Наполнение лунной энергией - Удавалось планировать, хоть и сложно. Я так привыкла к обычным радостям (которые наверное превратились в будничные дела), что выбрать новое было сложно. Перечитывала список радостей, выбирала, отмечала. Думаю удалось многое новое запланированное выполнить, только в редких случаях не получалось (например с танцами). Спонтанного тоже было много, на удивление, понравилось отмечать спонтанные радости. Эффект почувствовала в том, что стала более наполненной, меньше думаю о проблемах, больше стала распознавать что же мне интересно и стала решаться это делать!

1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.
 Пришла в состоянии тупика, многое делала для других, забывала о себе. Очень хотелось вернуть себя и поставить на первое место, перестать так сразу пытаться всем угодить. Рада, что это удалось!
Задания не сложные, главное регулярность. Так как работаю на дому, сложностей не возникло. Стало легче понимать свои желания, стремления и интересны, и наоборот понимать чего не хочу и не делать этого.

1)Хочу поделиться - чем больше работаю над собой тут, тем больше появляется и других вспомогательных вещей, подобное к подобному!)
2)Благодарю кураторов, Герда и Nadinadeya, Прекрасная... очень были от вас мудрые советы и подсказки, это тоже повлияло на успех и выполнение заданий!

Оффлайн Милунечка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 144

1)Подсчёт эмоций – эмоции считала по табличке, очень помогало. Сначала их было мало, потом стала втягиваться
При выполнении задания увидела какие эмоции повторяются чаще всего.
2)Дневник – с ведением дневника было сначала тяжело, зато потом выявился приятный бонус - я начала отслеживать не только эмоции, но и негативные подсознательные установки, которые стала прорабатывать. Вела дневник в тетради, в автобусе по пути домой (d21)

3)Наполнение лунной энергией – вот этот пункт был мой самый любимый. Старалась выполнять запланированные пункты и отслеживала какие из них наполняют больше по личным ощущениям. Очень нравятся прогулки в одиночестве в лесу, общение с подружками, массаж, ванна при свечах, но хитом стал банный девичник - вот это был просто взрыв! (d41) Четко ощутила наполненность.

1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу. Когда пришла, уровень оцениваю как ниже среднего. Были постоянные эмоциональные качели и откаты в развитии. Чувствовала, что нужна систематизированная работа над собой.

Хочу сказать, что стала больше себя принимать и хвалить, появилась структурированность жизни. Сейчас борюсь с темой как все успеть, буду искать инструменты, хочется еще больше активности по пунктам)
Также стало гораздо больше осознанности

3)Благодарности
Хочу поблагодарить от всей души Графиню Кисточку за возможность учиться в такой замечательной школе!
Также огромнейшее спасибо моим чудесным кураторам - Neagene и Лисе за внимание и заботу!
Желаю школе процветания, а девочкам - личного счастья! (d55)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Лучистая anna bogatyreva,

ты умничка, распутала клубок своих эмоций, стала лучше понимать себя. Только бессмысленных эмоций не бывает, бывает застревание и излишняя концентрация на определенных эмоциях, которые портят общее ощущение жизни. С дневником ты тоже вдумчиво поработала. Здорово, что ты стала уделять себе больше внимания)

Легкой и эффективной тебе дальнейшей учебы)))  (d55)

anna bogatyreva, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Роскошная Милунечка,

как здорово, что при ведении дневника ты стала отслеживать свои негативные установки и прорабатывать их. Классно, что ты стала больше принимать себя и хвалить. Ты умничка, хорошо поработала в первом классе.

Милунечка, итоговый отчет принят.

Сил тебе и вдохновения)))  (d55)

Оффлайн Наталья краса

• 4-ый класс
  • Благодарности: 96
Всем доброй ночи.
1. Подсчет эмоций-эмоции считала по списку,все эмоции записывала,сначала было сложно определить какую эмоцию испытала,но потом стало по легче. Да и сначала их насчитывала очень мало а потом поняла как их надо считать и этот список эмоций меня даже увлек и стало очень интересно и я смогла отследить свои эмоции в течении дня и научилась себя контролировать.
2. Дневник-дневник вела с тетради писала в каждой клеточке и в каждой строчке. Сначала  было трудно,я вообще не любитель писать дневники,а потом поеяла что это занятие давольно полезное и увлекательное можно отследить негативные эмоции,ситуации при которых они возникают и сделать выводы,а еще очень хорошо когда негатив выливается на бумагу а не на людей.
3. Наполнение Лунной Энергией-да это был интересный пункт,но доя меня было сложно писать про новое,и я стала понимать что новенького то маловото,и все таки это очень интересно встречаться с друзьями,прогуливаться по городу с моим мужчиной это здорово наполняет энергией.

1) С каким уровнем пришли-что было,диогностика уровня по подготовительному классу. Пришла в состоянии раздрая было очень много обид,желание всем угодить,заниженная самооценка. Очень хотелась почувствовать себя любимой женщиной. У меня получилось!
2) Что стало-есть ли изменения в жизни,в поведении,чувствах. Да изменения колосальные:я перестала обижаться-теперь я делаю выводы,меньше стала осуждать людей с подругами-оказалось есть много тем для интересного разговора,стала меньше стараться всем угождать-поняла что для всех хорошей не будешь,повысила свою сомооценку-мне помогли понять что нужный и нормальный человек.
3) Благодарности. Я Благодарю Светлану Фатинью за то что она мне рассказала про Школу Женского Счастья,помогла зарегистрирываться и помогала мне с подсчетом эмоций,я Благодарю всех моих кураторов,за Ваше внимание ,коментарии и советы.

Оффлайн ТатьянаКБ

• 3-ий класс
  • Благодарности: 203
Добрый вечер! Выкладываю итоговый отчёт за 1 класс.

1)Подсчёт эмоций - с подсчетом эмоций в этот раз уже не было проблем, все распознавалось довольно легко. Польза огромная от задания, так как очень помогло разобраться в некоторых вещах.

2)Дневник - старалась выполнить норму. Было трудновато. Иногда после полутора страниц вообще не хотелось прикасаться к дневнику. Большей частью дневник писался вечером. Эмоции просто перечисляла, после описания ситуации.

3)Наполнение лунной энергией - не всегда получалось выполнить запланированное. Большой эффект получался от спонтанного повышения ЛЭ. Вообще этот период был очень эмоционально насыщен и вся набранная энергия очень быстро расходовалась.

1)С каким уровнем пришли - что было - было тяжко. Очень остро стояло желание продвинуться вперед. Выскочить из болота.
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Изменения есть. Небольшие правда. Все съедается откатами.

Спасибо всем кураторам, оказывающим поддержку своими комментариями.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Милая Наталья Краса,

Ты хорошо поработала в первом классе, научилась распознават свои эмоциии и выплескивать ненатив в дневник. Классно, что снова почувствовала себя любимой женщиной.

Наталья краса, итоговый отчет принят.

Интересной и вдохновляющей тебе дальнейшей учебы))) (d55)

« Последнее редактирование: 31 Май, 2016, 16:05:04 16:05 от Малинка »

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Очаровательная ТатьянаКБ,

здорово, что ты почувствовала благотворное влияние разбора и подсчета эмоций. Может быть, со временем тебе станет легче выливать в дневник свой негатив. Хорошо, что ты нашла от чего имеено у тебя эффективнее повышается уровень ЛЭ)))

Сил тебе, терпения и интересной дальнейшей учебы)))  (d55)

ТатьянаКБ, итоговый отчет принят.

Дженнис

• Гость
1)Подсчёт эмоций. В ПК я начинала ставить веселые и грустные смайлы в кружке. Но постепенно, прочитав один из отчетов учениц, я стала ставить обычные смайлы с боку тетради. Потом, для более простого написания, я по ходу ведения дневника ставила после описания эмоции или предложения этот смайл)
Сначала, я разбивала свои эмоции на + и -, но по совету куратора, перестала их делить. Наверно, это «нововведение», помогло мне постепенно научиться принимать все свои эмоции. Потому что как после подсчета я понимала, что «блин, как много негативных эмоций» и снова грустила)))
Еще мне очень помог ответ одной участницы, после которого я стала понимать, что испытываю гораздо больше эмоций, чем я считала. Например, раньше я их набирала под 40 всего лишь. А после стала замечать и 70, и больше 100!!!Чему я очень рада! Видимо раньше я или игнорировала свои эмоции, или не понимала, что я испытываю сейчас. Жаль, что это произошло почти под конец учебы в первом классе. Хотя хорошо, что это произошло)
Весь первый класс почти я пользовалась таблицей, не всегда – признаю))) По началу было трудно определять свои эмоции и называть их. И долгое время я обходилась одинаковыми эмоциями) Но со временем стала «разбавлять» свой лексикон)Не могу сказать, что в совершенстве уже могу определять) Но с мертвой точки, так сказать, сдвинулась)
Продолжать естественно есть желание)))
Только проблемка в том, что не всегда удается записывать свои эмоции) У меня не все эмоции было время описывать) Иногда так вела : « =), =(, радость =), переживание=(, грусть=(, удивление=)…». И потом я уже забывала, что именно вызвало у меня эти эмоции)
Наверно, самой главной пользой стало то, что я начала придавать значение своим эмоциям) Что теперь я их не игнорирую. Я стала обращать на них внимание, стараться понять чем или кем они вызваны. Так же, опираясь на свои эмоции, могу лишать себя источника каких-то негативных эмоций.
Так же, одним из главных моментов было то, (произвело на меня впечатление) что я по возможности даю шанс «прожить» свои негативным эмоциям. Я не прячу их и не стесняюсь. А стараюсь давать место быть.
   2)Дневник. Сначала я писала в новой тетрадке, которую специально завела. Она была не тяжелая,  и я ее могла брать с собой. Потом мне перестал нравится цвет страниц, и я вернулась к своему большому дневнику (ежедневник – он служил мне дневником. Я с детства вела дневник, и всегда у меня с собой какой-нибудь ежедневник или специальный дневник. Но его я вела только тогда, когда хотела выговориться). И вот я стала писать все отчеты в своем большом дневничке. Носить его с собой было тяжело (один раз принесла на пары, но одногруппники чуть его не открыли, поэтому я перестала)))). В основном, в большом дневнике писала вечером, либо по памяти, либо делала заметки. А утром (днем редко получалось) я вела в маленьком блокнотике, очень кратко – обзор эмоций.
Разбор эмоций был 70 % из 100))) По объему старалась три страницы. Иногда выходило меньше. В первой половине класса всегда много страниц писала, а потом, стало либо три, либо меньше.
   3)Наполнение лунной энергией. Вот с лунной энергией было много проблем) А именно, мне было сложно каждый день придумывать новые, или старые хорошо забытые ЛЭ)) Я студентка, поэтому пока своих денег нет) И такие мероприятия, как :покупки, званные ужины, походы в салоны, мне не по карману) Приходилось что-то «приземленное» выбрать) Что-то читать по компьютеру, типо статей или истории и т.д.- глазки уставали. Прогулки уже стали для меня традицией каждого дня, как и беседы с подругой) В общем, выбор каждодневных ЛЭ для меня сложновато давался) Порой даже вечером забывала делать пометки для нового дня, и приходилось на ходу потом придумывать)))
Спонтанного выходило много) То мне приятное сделают, то я) То какие – то спонтанные идеи приходят)
 Мне немного сложно ответить помогло или нет) В каком плане? То есть я так утроена непонятно) Прочла я – ЛЭ наполняет женщину , поэтому надо выполнять. И я стараюсь и стараюсь их выполнять) Иногда так получалось, что не получала удовольствия)Но не со всеми ЛЭ) Даже одна из кураторов выкладывала подобную статью, типо, не надо как робот выполнять все указания, а чувствовать телом и сердцем, что больше всего тебя наполняет)
Мне очень понравилось моя новая традиция – прогулки по вечерам) С музыкой,без, одна, не одна) Это так здорово) Много думаю, мечтаю, смотрю на небо, на Луну, молюсь, благодарю, думаю о великом) Мне они очень приятны)))
Но в целом, мне ОЧЕНЬ помогли повышения ЛЭ)Я стала более спокойная, более Женственная. Я стала больше ценить себя, и уделят себе внимания.
3.1)С каким уровнем пришли - Пришла с тем уровнем, что почти не придавала значению ЛЭ. Не знала «список 150», не понимала, что все эти ЛЭ нужны и для меня и для мужчины, который будет рядом со мной. Потому что моя наполненность будет помогать ему.
Очень редко старалась разбирать свои эмоции. Тем более не акцентировала много внимания на своих эмоциях.
3.2)Что стало – Я стала по-маленьку ощущать, что я Женщина, а это некая «ответственность». То есть  я стала стараться не спорить с мужчинами, больше уделять внимание женщинам  и их общению. Я стала спокойная. Я стала не волноваться по пустякам. Я стала верить в маленькие чудеса (сначала маленькие, потом будут большие)))И понимать, что не все мне под силу, и не на все у меня есть время. Стала видеть в каждом дне красоту этого мира: в людях, цветах, траве, луже и так далее.
Я пришла к выводу, что религия для Женщины – это основа основ, и теперь мой ум сильно обдумывает это, хочется к чему-нибудь прийти)
Я стала замечать, что ношение юбочек мне принесли большое удовольствие) Много разных взглядов ловлю. Часто мужчины дорогу уступают. Вежливо общаются. Сумки пока не носят(((___))))))
Хочу поделиться. Про юбки.
Что мне это дало?
1) Мои мысли, как мне кажется, действительно, стали менее развязны.
2) Я стала сидеть более красивее.
3) Я наглядно чувствую свою разницу между мужчиной и женщиной, и это мне нравится.
4) Уважительное отношение со стороны людей, пропускают, помогают.
5) Иногда чувствую себя не такой как все. Никто, конечно, в открытую не говорит ничего, но кажется.
Еще произошла одна перемена. Даже не знаю – хорошая или плохая. Как то у О.Г. Торсунова в лекции я услышала о том, что хождение в институт для женщины вообще не то, что ей надо. Не надо ей там учиться. И меня это повергло в шок. Это было больше года назад. И  я часто об этом думала. И когда я начала больше узнавать про наполнения женщины и ее долг, я снова об этом подумала. И в последнее время я не переживаю за учебу. То есть я учусь, делаю задания. Но учеба не на первом месте у меня. Я не волнуюсь, если мои баллы ниже, чем у моих одногруппников и так далее. Хотя все вокруг только и говорят  -учись! Учеба на первом месте! И так далее… Для меня до сих пор этот вопрос непонятен. И я чувствую, что учеба очень много сил моих забирает. Именно та учеба, к которой не лежит моя душа.
Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Графине Кисточке, всем организаторам, всем кураторам, которые создали и поддерживают эту замечательную школу)Я очень рада, что нахожусь здесь) Очень рада, что учусь и осваиваю то, что мне надо для счастья) Благодарю всех кураторов за их комментарии, потраченное время, силы, советы, эмоции) Все ощущается , даже через экран! Меня это очень вдохновляло))) (d40)  (d55)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Восхитительная Дженнис,

Ты умница, очень вдумчиво поработала в первом классе. И очень здорово, что ты даешь себе прожить свои негативные эмоции.
Какие интересные у тебя взаимоотношения с дневником))
Классно, что не смотря на трудности, ты нашла те способы повышения ЛЭ, которые пожходят имеено тебе))
Позволь выскажу свое мнение по поводу учебы для женщин: ты не знаешь как сложится твоя жизнь, может быть, ты очень удачно выйдешь за муж и зарабатывать деньги тебе никогда не придется, возможно, все сложится не так хорошо, но в любом случае ты будешь чувствовать себя увереннее, если будешь знать, что и одна в этом мире ты сможешь решить материальные задачи. И даже если ты очень удачно выйдешь замуж, то ты не знаешь, когда и именно это случится. А ты будешь жить до этого? Да и не всем женщинам подходит просто вести домашнее хозяйство, так как это может оказаться слишком скучно. Подумай так же о том, какого мужчину ты хочешь видеть рядом с собой? Разные мужчины хотят видеть рядом с собой разных женщин, но обычно все же выбирают образованных женщин, хотя бы потому, что им потом нужно будет детей воспитывать. И чем больше ты знаешь и умеешь, тем больше у тебя возможностей в жизни. Так что учеба в любом случае полезна, к тому же на ней ты отрабатываешь навыки, которые пригодятся тебе потом в жизни. Просто нужно помнить о том, что ты можешь еще и по-женски поступать и это тоже в жизни применять)))
Дженнис, итоговый отчет принят.
Сил тебе и интересной дальнейшей учебы)))

Оффлайн QueenIrin

• 8-ой класс
  • Благодарности: 863
  • Куратор 1В и ПК с 9-16 марта!
Итоговый отчет за 1-ый класс
1)каким образом?
Сначала коротко писала :муж.ребенок.ситуация и к ним эмоцию.потом подробнее работала с таблицей-оч.помогла!!!!и стала выписывать ситуации подробнее!кто что сказал и т.д. и еще позже перешло все в мини общение по данной ситуации-мини диалог мой на бумаге и еще больше эмоций!!!оч.интересно!я стала не только выписывать что чув-ла но и размышляла кратко.
Эмоции подчеркивала сразу и в конце подсчитывала.
Распознавать удавалось.постепенно.при чем и ситуации случались разные как специально.вот задумаюсь :"хм,интересно а как это быть в оцепенении" и все!сразу на след.день ситуация,где я испытала это оцепенение) и так все чувства практически на себе из таблицы прочувствовала.Продолжать буду.я уже привыкла.пока отдыхаю а все равно рука тянется прописать и подчеркнуть эмоцию.Польза огромная!я не понимаю как она работает эта система)))но больше чем я думаю! Происходит каккя то трансформация! Вроде просто пишешь подчеркиваешь эмоции а результат масштабен! Я знакомлюсь с собой! Столько испытываю за день !а я и такая и другая ....ого ого какая я разная! Вначале вскрылись негатив.эмоции хотя я позитив.человек как мне казалось) и вскрылся коврик)))пришлось выметать! Но если честно было страшно! Пошли негативные переживания и я не была готова с ними встретиться.не знала как быть..так можно и пришибить кого нибудь.но все обошлось Слава Богу! Польза есть безусловно : начинается распаковка себя! И достаем правду. Не сказав что то влицо-выписываю в дневник.у меня даже сны стали ярче,насыщеннее. В них приходят всякие ситуации недопрожитые что ли...
Я их анализирую и дорабатываю!
А еще выписывая свои эмоции я нахожу страсти свои и иду с ними на исповедь!в обычн.жизни тяжело докапаться до сути! Ведь если я осудила значит я лучше,значит высокомерие,а про него и не каялась раньше!!!и т.п.
2)дневник по окончаю класса -это целая тетрадь 48л.в каждой клетке.без малого. Писала когда ляля спала. Или после гостей приеду и кратко набросаю а вечером или наутро расписываю эти наброски.Например "ездила в гости...","не понравилась тетя...","гуляла на площадке..."
Дневник-просто чудо. Я в нем могу вести монолог с собой!!!! Это класс! Пишу общаюсь размышляю и слово за слово приходит ответ!!! И что заметила когда в голове кумекаешь то не так продуктивно а на бумаге почему то по- другому! Точнее и яснее.Однажды ситуация была пипец болезненная и негативная для меня! Так я сразу за дневник! Пишу пишу и прям как будто сам дневник мне уже отвечает))))и тогда впервые я вышла из жертвы во взрослую себя!!!т е.я плакалась,сомневалась,меня обидели.я не знала что делать.не понимала себя! Вроде я не виновата а чув-вую как мышь себя перед удавом. И в дневнике прописав все стало ясно!я как начала себя защищать!!!!как развенчала миф, мною же созданный ,по отношению к этой ситуац.и человеку и все выровняла.и себя не принижай и других не возвышай!!! Так вот благодаря этим общениям с дневником только открытия и инсайты и поддержка!и самое главное встреча с собой!!!!с той из детства хоть и корявой и страшной!!!откуда то достала из себя взрослого адекватного ясного человечка который взял ответственность за все.вот так вот писала писала и выписала в ходе рассуждений и негатив и нашла себя и учу себя как поступать и поддерживаю.все что хочешь!!! Обьем 3стр.и 5если бвли негативные ситуации и я расписывала и общалась с собой на эту тему.
3)Лунная энергия!
Не всегда удавалось все сделать.но большее да!!!
Важно сначала разобраться с пунктами по наполнению (150).сначала я как то пропустила что запланиров.-это новое запланиров. Мне позже куратор акцентировал внимание.и я задумалась.и была в шоке!!! Что постоянно надо новое!!! Но все получалось.раньше готовку и уборку я вообще не воспринимала как что то важное-рутина.поломойка.а узнав что это ЛЭ я на все см.другими глазами!.мне нравилось это всегда.природой заложено видимо.и убрать и приготовить и накормить.но!!!все это мелочи и ерунда.надо идти работать.а то я себя неполноц.считала.ну и что что у менч 2детей 5,5лет и 11 мес. Надо как то работать....не могла расслабиться.а сейчас я в теме! Я женщина и выполняю свою женскую работу.здесь в ШЖС мне дали понять что моя работа это 150 пунктов!!!!я теперь при деле.и меня впервые не тянет на мужские заработки.я на своем месте. И столько всего надо сделать!!! Да спонтанного после середины учебы было много.концентрируюсь на повышении ЛЭ .
1)уровень был немалый. 13 лет все работаю над собой. Именно школы такой и не хватало!!! Так честно с эмоциями и вглубь и по женски вкусно.
2)есть знания 150 пунктов.многое и раньше делалось а щас с пониманием дела.и все зацвело пышным цветом!!! Как то все стало яснее и понятнее. Видно все как бы Сверху со стороны! Например встала утром -настроение не айс.сделала позитив.технику и уже лучше! В обед снова не айс -сочинила стих-и уже порхаю и хочу приготовить!!! Вырастила цветочки-впервые за всю жизнь!!!!! И любуюсь любусь.Подруги заметили что у меня другой голос и т.д. трансформация происходит уже автоматически в ШЖС!!! Общение сразу становится милым. В потоке каком то позитива пребываю! Напоминает пуповину от мамы к ребенку. Так и я в ШЖС.пока я в школе то и на потоке!!!))))
Хочу поделиться
Изменения существенные!!!особенно про чувства и знакомство с собой!!! Я хожу в храм и это мне очень помогает в совокупе гармонично развиваться в нужном направлении.здесь столько инфо!!!! Спасибо всем феечкам прекрасной школе!!!!
И Вам Лиана, милейшее Благодарю!!
Ежедневно я с восторгом и благодарностью принимаю от жизни самые лучшие Ее дары!

Оффлайн Сирин

• 4-ый класс
  • Благодарности: 163

Подсчёт эмоций - Эмоции подсчитывала только при написании дневника. Отслеживала иногда и онлайн в течение дня, но не считала. Задание суперлёгкое. Эмоции распознаются легко. Особенно, если пользоваться табличкой, то вообще очень тонкие оттенки и нюансы выплывают. Понравилось отслеживать, но считать не интересно. Пользу вижу, понравилось, что я такая разная бываю.
Дневник - Честно, писать было очень лень. Поэтому училась долго. Не сдавала отчёт, если не набрала нужный объём за день. Много уходит на него времени. Писать интересно, больше даже размышлять и анализировать. Подолгу зависаю над дневником в своих мыслях, забываю писать... Рассуждать интересно, дневник этому способствует, но вот писать надоедает.
Именно онлайн, по свежим следам, получалось писать только на накале эмоций, выписывалась. Тогда прям большие объёмы выходили.
А в основном, писала только вечером, успокаивала мысли, приводила день в порядок.
Задание понравилось, в будущем полезно пользоваться иногда, но повседневно в таких объёмах это, конечно, подвиг и железная воля.
Наполнение лунной энергией - Очень интересное и приятное задание. Любопытно, что сложно было найти в списке что-то новое. Из простого я уже большую часть делаю, а сложное - это ещё нужно постараться, чтобы сделать. Но сильно выходить из зоны комфорта тут не довелось, так как многое я и сама планировала, просто не доделывала, а здесь у меня был реальный повод не бросать планы.
Вообще, по этому заданию сложилось впечатление, что здесь воспитывают королев, а не женщин. Появилось много внутреннего достоинства. Из разряда "для себя - самое лучшее". Ну, или это просто  так его выполняла (d27).

Если сравнивать До и После, то я стала осознанней. Я понимаю, что ничего просто так не будет, ни приветливых близких, ни хорошего настроения. Над этим надо работать. С одной стороны, это грустно. С другой, это в моих руках, значит никто не может этого отобрать у меня.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Милая Ирина Золушка,

ты умничка, вдумчиво поработала в первом классе))) и от твоего отчета итогового веет энергией и жизнелюбием))) здорово, что ты переосмыслила свое отношение к повышению уровня ЛЭ))

Ирина Золушка, итоговый отчет принят.

Вдохновляющей и интересной тебе дальнейшей учебы))) (d55)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Яркая Сирин,

классно, что тебе легко удается распознать свои эмоции и что двеник вдохновляет тебя на размышление и анализ. Это очень здорово, что ты почувствовала в себе королеву)))

Сирин, итоговый отчет принят.

Эффективной и интересной тебе дальнейшей учебы)) (d55)

Оффлайн Iroslava

• 8-ой класс
  • Благодарности: 417

1) Подсчёт эмоций
– Эмоции подсчитывала в течение дня, записывала ситуацию и эмоции, подсчет эмоций давался с трудом до 50 не дотягивал, всё приходилось выуживать из себя, хотя когда были негативные эмоции, они выливались сами. По началу не замечала проблемы (сознательно), но потом, то, что упущено, старалась разобрать. Мне кажется, мне мешает какой-то неосознанный страх, сама не знаю чего. Для меня подсчет эмоции настоящее испытание, думаю буду дальше практиковаться, тк в этом направлении  иду маленькими шажками. Хочу глубже познать себя :)
2) Дневник -  я писала в основном днем, когда малышка спала, но пыталась выкроить время и утром и вечером. Вначале объем не дотягивал до 3 страниц, тк я не особо эмоциональный человек, да и ведение дневников это для меня в новинку, никогда не вела, считала ерундой. А сейчас понимаю как это помогает когда надо выплеснуть накопившиеся эмоции. Потом каким-то волшебным образом рука сама стала писать по 3 и более страниц, особо не думая, а просто поддаваясь душевному порыву. Вот это меня саму удивляло. Всплывали ситуации, которые я подсознательно хотела подавить или не замечать. Особенно когда во время написания или по окончанию разбора ситуации накатывали слезы и рыдания. Потом облегчение и любовь, благодарность. Буду практиковать обязательно!!!!

3)Наполнение лунной энергией – Многие пункты наполнения ЛЭ, как нестранно, оказались для меня привычными. Делала их с удовольствием, даже с какой-то детской задорностью.
Не всегда получалось выполнять новое, но я специально планировала больше, чтоб немного себя подстегнуть.
Так  как на руках грудничок, то эти задания помогли мне «выйти на улицу», а не сидеть в четырех стенах. Свободнее ездить в гости и на природу.
Первое что я сделала из заданий – это побыть наедине с собой!!! Вот это действительно наполняет ЛЭ!!!
Хочу особенно отметить приятные ощущения, когда ты просишь кого-то о помощи. Для меня это реально новое. Заставляла себя разрешить мне помогать, а не быть такой «всё могущей Я сама».

С каким уровнем пришли – Я не могу судить о своем уровне объективно, потому что после родов и с шестимесячным ребенком на руках ты просто чувствуешь загнанность и что тебя нет. Вернее ты не принадлежишь себе. Из моего тела после беременности, родов и кормления мне принадлежала  только моя голова.

Что стало - Сейчас осознала, что пора возвращаться в свое тело и заняться им, что я опять принадлежу себе. Появились желание быть красивой и что-то делать для себя, вообще любить себя. Что ты достойна того, чтобы и о тебе заботились.
Уменьшилась раздражительность в разы, особенно это почувствовалось в отношениях с мужем. Приходить понимание механизмов бессознательных, которые тобой управляют. Лично меня это очень успокаивает.
У меня появилось ощущение после прохождения 1 класса, что меня достали из коробки или я была потеряна, а теперь нашлась.
Хочу поделиться – Хочу улучшить свою жизнь, стать счастливее, более открытой, чтобы мои доченьки смогли тоже радоваться себе и этому миру.
Когда был 29 день моего обучения, я обратила внимание (впервые!), что тетрадь, в которой я писала дневник (да удобная, я её купила давно для каких-то лекций) в серо-коричневой обложке с надписью hard cover – оказывается вот какой у меня был панцирь!!!!
И Я не знаю, влияет ли это на мою жизнь, но я узнала, что моя мама хотела сделать аборт, но папа не дал. Вот наверное с этим мне и придется разбираться дальше в ШЖС.
Выводы, благодарности, мысли
Вывод для меня один – надо учиться, стараться, набраться терпения и уважения к своим желаниям и идти вперед, к своей мечте.
Очень благодарна девочкам-кураторам которые были со мной на протяжении всей учебы, низкий поклон им!!!! Помогали поддерживали направляли. 3000 раз благодарна!!!!
Спасибо огромное создательнице-созидательнице ШЖС –Лиане Ивановне!!!! Вы делаете очень нужное дело. Спасибо Вам!!!!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Чудесная моя Iroslava! ✿

Как приятно, что ты и дальше решила практиковаться в подсчёте эмоций!  (d22)
За 3 с лишним страницы ДЧиЭ медалька тебе!  (medal)
За то, что повышала ЛЭ с удовольствием и задорностью, ещё одна))  (medal)

Это естественно, что на таком ответственном этапе твоей жизни как рождение и вскармливание грудной малышки ты не принадлежала и не принадлежишь пока сама себе)). Новая жизнь - это не шуточки)). Тем более, на вашем с мужем попечении не одна дочка, а две. Ты молодчинка, что осознаёшь важность и необходимость заботы о себе при любых обстоятельствах!

Какие глубокомысленные и мудрые выводы ты делаешь, солнышко!  (d22)

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

Iroslava, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Евгения Ч

• 6-ой класс
  • Благодарности: 324

Подсчёт эмоций - Сначала считала только разные эмоции. Потом разобралась, и показатели стали выше. Пробовала писать в столбик отдельно эмоции, но потом подустала от этого и стала просто вести дневник с указанием эмоций.  Поначалу было сложно определить, что я сейчас чувствую. Но очень помогал список эмоций и ведение ДЧиЭ: пока опишешь ситуацию, становятся понятней и чувства. К концу месяца мой личный словарь эмоций значительно расширился. Заниматься подсчетом эмоций больше не хочется, а вот определять, что чувствую, буду продолжать: так я начинаю лучше понимать саму себя.

Дневник - вела в толстой тетради формата А5. Получалось написать от 2 до 5 страниц, в основном 3-3,5. Было сложно писать, когда особо нечего сказать (в основном в моменты сильной физической усталости). Приходилось "вымучивать" 3 стр. Самое интересно, что начав писать, я потихоньку разгонялась, умиротворялась внутренне и дописывала необходимый объем. Писала сначала в течение дня, потом расслабилась и стала писать вечером все, что накопилось. Иногда, когда позволяло время  обстоятельства, садилась писать днем и даже утром (в туалете  (d27)). Описывала ситуацию и эмоциональную реакцию на нее. Иногда всего парой слов. В юности я вела дневник, и сейчас была очень рада этому заданию. Сначала было сложно, не знала, о чем писать, а к концу месяцев привыкла все горести-радости и просто размышления отправлять на бумагу. На душе стало светлее оттого, что перестала постоянно "жевать" мысли и чувства. Выговорилась - и всё. И стала меньше мучить мужа "разговорами по душам" (когда мне нужно было выговориться), т. к. ему это было тяжеловато, и у меня было чувство вины от того "насилия", которое я совершаю над ним. Теперь наше общение стало более позитивным и предметным.

Наполнение лунной энергией
Новое - самый сложный пункт. Не в плане желаний, а в том, что с детьми не удавалось сделать практически ничего необычного. В основном делала уже знакомые вещи, но по-новому. Спонтанное - больше всего понравилось замечать моменты, когда можно чем-то себя порадовать. Привычное - оказалось, что в моей жизни достаточно сного способов повышения ЛЭ, чему я очень рада.
За этот месяц благодаря способам повышения ЛЭ я набралась сил, почувствовала прилив энергии, и вообще жизнь засияла яркими красками
удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения? (описывается подробно)

С каким уровнем пришли - честно говоря, мне сложно вспомнить в подробностях, как я жила до 1го класса ШЖС. Помню, что была постоянно очень уставшая, сил и вдохновения на дела практически не было. Я не понимала, от чего зависит моё настроение и уровень удовлетворения жизнью.

Что стало- Я радуюсь жизни. Разобралась в дневнике с несколькими эмоциональными проблемами, которые не могла решить уже очень давно. Стала более осознанной. Научилась понимать саму себя, а не искать "жилетку". Научилась распознавать свои чувства, и от этого становится легче на душе. Я думала о себе гораздо хуже, чем сейчас, слишком обобщая негативные эмоции, не определяя, что конкретно испытываю, а просто называла наугад. И чаще всего оценивала себя гораздо хуже, чем на самом деле. Я научилась видеть радости вокруг, замечать и радоваться мелочам. Стала жить в настоящем моменте (по крайней мере, это стало чаще происходить). Стала лучше понимать других.

Выводы, благодарности, мысли - я очень рада, что попала в ШЖС. Не думала, что она чем-то сможет мне помочь, т.к. прошла уже несколько женских (платных!!!) тренингов, и эффект от них был небольшим и не слишком длительным. Сейчас я чувствую, что во мне происходят значительные перемены, пришли очень важные осознания. Надеюсь, что и в дальнейшем обучении их эффект только углубится. Благодарю Лиану Ивановну и девочек-кураторов за возможность учиться здесь. Это бесценно! Храни вас Господь!

Оффлайн СветланаПуз

• 4-ый класс
  • Благодарности: 182

Всем добрый день. Поздравляю с началом лета!
За первый месяц в обучении довольно много изменений.
Стала спокойнее. Начала разбираться, почему иногда ужасное настроение и хочется рвать и метать.  Чаще всего, из-за каких то мелочей. Стала больше уделять внимание окружающему миру. Улучшились отношения с мужем.  Появились новые интересы и знакомства. Стала больше читать. Жизнь заиграла новыми красками.  Стала более ответственна.
Очень рада что учусь в школе!
« Последнее редактирование: 11 Июнь, 2016, 04:02:11 04:02 от Малинка »

Оффлайн Дина База

• Выпускница
СветланаПуз, поздравляю тебя с окончанием первого класса, но пока не могу принять твой отчёт. Сейчас объясню, почему.

Во-первых, нужен его заголовок
Итоговый отчёт за 1-й класс

Во-вторых, тебе надо написать, каким образом ты подсчитывала эмоции, получалось ли их распознавать, было ли это сложно ( легко).
В каком формате ты вела дневник, когда чаще удавалось его писать ( время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писала.

В третьих, наполнение лунной энергией - получалось ли применять новые способы, как часто, планировала ли ты их.

Хочется также увидеть отчёт о том, с каким уровнем ты пришла в 1-й класс, что было, что стало.

Поэтому жду твой отчёт с заголовком в этой же теме и с радостью приму его и провожу тебя во 2-й класс)).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Волшебная моя Евгения Ч! ✿

Здорово, что список эмоций и ДЧиЭ помогали тебе понять себя и свои чувства).  (d22)
За 5 страниц ДЧиЭ получи медальку!!!  (medal) Вот так да! Молодчинка! Сразу видно, опыт ведения дневника был))).

Как приятно читать о том, что благодаря повышению ЛЭ ты почувствовала прилив энергии, а жизнь засияла яркими красками!!!)))))  (d22)

Евгения Ч, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Королевочка

• НП
  • Благодарности: 131

1)Подсчёт эмоций – в начале обучения было сложно распознавать эмоции, что именно я испытываю, как правильно их называть, как распознавать оттенки эмоций. На протяжении учебы научилась лучше эмоции определять, все время пользовалась таблицей, но относила оттенки эмоций к какой-нибудь определенной из таблицы. В начале учебы часть эмоций записывала в блокнот, но на работе просто некогда это делать, в выходные дни эмоции фиксировала лучше и записывала их в дневник, в общем эмоции прописывала дневнике и в конце подсчитывала. Эмоции я не делила на положительные и отрицательные (этого по программе не требовалось), но динамику видно – в начале было очень много отрицательных, а к концу учебы прослеживается явно положительная, что меня очень радует. Считать их я бы дальше не хотела, но польза от задания есть – я научилась фиксировать свои состояния, и если это негативные эмоции, то в некоторых ситуациях получалось их изменить на положительные.

2)Дневник – я еще в начале учебы, когда прошла подготовительный класс, для себя решила, в связи с тем, что обучение занимает достаточное время, буду писать 3 страницы как требует программа, и я эту программу выполнила. Я считаю, что дневник мне дался достаточно легко, в основном писала с удовольствием, но работала я над ним вечером, часто довольно поздно, уже уставшая, и писать его нужно за раз, к концу его составления я уже уставала. Ближе к концу учебы было несколько дней, в которые мне поднадоело его вести, но никогда не было пробелов типа «как все надоело», «писать нечего». Наверное, больше всего из заданий 1 класса мне понравилось вести дневник – такой слив негатива!!! После первой декады учебы я летала, у меня было такое легкое, светлое состояние?!! Тем более – это же писанка и я ей и до этого немного занималась. Во второй половине учебы состояние уже более спокойное,  уже нужно вскрывать более глубокие пласты (это начинается во 2 классе). По ходу ведения дневника разбор некоторых эмоций, состояний был всегда, и что для меня было поразительным, что некоторые проблемы в следующий момент просто исчезали, разрешались – в этом лично для меня большая сила дневника.

3)Наполнение лунной энергией – это задание мне тоже пришлось по вкусу, половину пунктов из 150 я точно делала до школы. Было открытием, что некоторые пункты наполняют и я, оказывается их делаю ежедневно или очень часто на автомате. Научилась ими как следует пользоваться и сделала привычным новые ЛЭ – меня за привычное ЛЭ часто хвалили кураторы. С новым было посложнее, часто не знала, что я могу нового освоить во время рабочей недели?! Мне хотелось больше заниматься информацией по личностному росту, но в силу моей загруженности в этот период (2 недели аврала на работе и накопившейся усталости от того, чтобы освоить и работу и учебу я ложилась спать в среднем в 12 ночи, вставала в 6 утра, до школы я ложилась спать в 22.00-22.30) у меня просто не хватало времени.

С каким уровнем пришли – было прочитано много литературы по эзотерике, много знаю, знаю, что мир вокруг тебя волшебным образом может меняться, могут происходить чудеса (кое-что даже получалось), а для этого нужно менять себя, но, практически, ничего для этого не делала. Понимала, для чего нужен дневник, для чего работать с ЛЭ. И вот теперь на практике стали происходить некоторые вещи, которые толкают идти дальше.

Что стало – не скажу, что люди видят во мне изменения, что-то немного и видят, и где-то я сама себе мешаю, но изменения во мне произошли: я стала легче относиться ко многим вещам, я по натуре нетерпимая, мне хочется менять людей, и тут, наконец-то, я стала принимать многие вещи как данность, стала спокойнее, у меня внутри как будто появилась подушка безопасности. Может это начинает закладываться фундамент, на котором со временем выстоится новый прекрасный дом?!

Выводы, благодарности, мысли - я очень рада, что существует такая школа, лично мне точно, для того, чтобы меняться, нужны задания, постоянная работа, и при этом – нужна система. И каникулы в школе нужны, так как  и устаешь к концу учебы, и есть серьезные вещи, которые нужно решать, нужно время, которого не хватает пока учишься, и в каникулы как раз ими и будешь заниматься. Так же нужно время на подготовку, просмотр материалов и настройку на новый этап. И я точно знаю - что мне это нужно!!!
Я очень благодарна всем-всем девочкам, прекрасным кураторам, которые так вдохновенно нас поддерживают!!!
Чудесной создательнице, Лиане Ивановне, всех-всех благ!!!
Желаю всем волшебства и чудес!!! Спасибо огромное!!!
Если хочешь укрыться от дождя - поднимись над облаками

Ольчужина

• Гость

Добрый вечер!) Вот мой  второй отчет за первый класс))

как было и как стало:
 Я с большой радостью вернулась в  ШЖС).Хочу сказать что спустя какое то время, ощутила необходимость этого и решила возобновить обучение. Честно говоря, дневник я не переставала писать. Очень привыкла к этому. 

- что нового появилось: я стала опять добрее , мягче, внимательней относиться к своим близким).

- что было легко, а что вызвало затруднения: так как я уже второй раз прохожу первый класс , у меня не было затруднений с выполнением заданий). Наоборот, было очень приятно писать дневник и повышать ЛЭ.

- какие открытия и изменения при выполнении задания: открытием стало то, что изменилась форма отчета, это очень стимулирует находить новые способы пополнения ЛЭ.
В целом я не «деградировала» за время пропуска, почти все навыки и мудрые советы по прежнему со мной. Сейчас я вижу смысл продолжить обучение и обрести больше мудрости.

Я готова перейти во второй класс, с нетерпением жду доступа к новым лекциям конечно же! Это моя основная цель!
 (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Олька❤

• 4-ый класс
  • Благодарности: 304
  • ˜”*°♥♥♥°*”˜

1) С подсчетом эмоций у меня не было проблем. Я уже училась в 1 классе и у меня была табличка для подсчета эмоций (я сама составила), я вела дневник- в течении дня и одновременно в нем была табличка для подсчета эмоций- во время написания дневника ставила галочки напротив эмоции, которую написала - все одновременно. Раньше, в первый раз когда я училась я делила эмоции на отрицательные и положительные, но сейчас я поняла, что все эмоции нужны и важны, что отрицательные нужны для того, чтобы мы знали, что нужно поменять и приняли к этому какие-либо действия и я учусь их сразу высказывать. И дневник помогал мне их более четко сформулировать))

2) Дневник обычно писался на 3 страницы, легко и быстро)) Носила с собой тетрадочку и описывала по табличке эмоции, которые я испытываю в связи со сложившейся ситуацией. Мне было не сложно) Писала обычно на работе раза 3 в течении дня- в среднем, и после того как приду домой, а потом перед сном все доделывала.

3) Наполнение лунной энергией- это мое любимое задание, я много всего женского обычно в течении дня делаю, и планировала я раньше тоже всегда заранее, что я завтра буду делать)) Хорошо, что дел разных творческих у меня хоть отбавляй, времени бы мне только побольше)) Все запланированное обычно делать удавалось, наполнение шло прекрасно, но когда я пришла учиться стала гораздо больше стараться выполнить за день, чем до того, как я решила восстановиться на учебе и пришло состояние спокойствия и умиротворения, стала чаще слышать комплименты, все носят шоколадки, конфетки, муж балует сладостями, а у меня состояние комфорта и спокойствия. И кстати замечаю как только начинают из меня тянуть энергию- это сильно ощущается, и я теперь стараюсь избегать общения лишний раз с этими людьми, т.к. я хоть  и учусь говорить сразу, что я чувствую, но я пока не со всеми могу так делать, и приходится просто избегать таких ситуаций.  Мне жалко терять свое состояние покоя)) Для меня повышение лунной энергией стало самым лучшим навыком, который я получала за последнее время!)) Наполнение ЛЭ- это часть моей жизни!))
  Я пришла с достаточно ровным уровнем энергии- т.к. я соблюдаю режим дня, у меня ЗОЖ, танцы и много подруг хороших, творчеством я занимаюсь, но хочется перейти уже на новый уровень, растить в себе все больше ЛЭ, и улучшать себя) Я с нетерпением жду дальнейшей учебы, уже прослушала снова лекцию 2 класса и готова работать)

Простите, что не дождалась ответа на мой последний отчет в 1 классе, я просто уже не смогу сегодня зайти в интернет- много дел, поэтому решила заранее написать итоговый отчет))

Мои мечты — сбываются! ツ
Желанья — исполняются!  ♥
Все цели — достигаются! ๑۩۩๑
Прекрасна жизнь вокруг! ٩(̾●̮̃̾͡•̃̾)۶ 
Мои доходы — множатся! ๏̮͡๏
И все как надо сложится! ஐ
Я знаю, что Вселенная-   ♡♡♡  
Мой самый лучший друг ❣

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Великолепная моя Королевочка! ✿

Как здорово, что ты все время пользовалась таблицей и не делила эмоции на положительные и отрицательные! Умничка! Так приятно читать о том, что ты научилась идентифицировать свои состояния, понимать, что именно ты сейчас чувствуешь!
За выполнение программы по 3-м страницам ДЧиЭ медалька тебе!  (medal)

Замечательно, что задания по повышению ЛЭ пришлись тебе по вкусу и оказались наполовину знакомыми и привычными!

Как прекрасно, что теперь с тобой на практике стали происходить такие вещи, которые ты изучала в теории ранее!

Фундамент для твоего прекрасного дома заложен уже давно, теперь ты просто продолжаешь его строительство))). Пусть у тебя всё получается и выходит)))).

Королевочка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Лапушка моя Ольчужина! ✿

Рада снова видеть тебя, солнышко!
За то, что ты не переставала писать дневник, медалька тебе!  (medal)

Как приятно, что новая форма отчета стимулировала тебя находить всё новые и новые способы пополнения ЛЭ!!!  (d22)

Ольчужина, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Красавица моя Олька❤! ✿

Рада тебя видеть снова))).
Как здорово, что ты сама составляла табличку для подсчета эмоций! Получи медальку, лапка!  (medal)

Мудрое решение больше не делить эмоции на отрицательные и положительные!  (d22)
За то, что наполнение лунной энергией- это твоё любимое задание, получи ещё одну медальку!  (medal)

Так приятно читать о твоём периоде комфорта и спокойствия))). Пусть во времена спада воспоминания о таких периодах дают тебе силу и уверенность в том, что скоро будет подъём)))). А навык повышения лунной энергии пусть помогает тебе как можно дольше находиться в любимом тобою комфортном состоянии))).

Олька❤, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн dariaMozart

• 4-ый класс
  • Благодарности: 309
Доброго дня, дорогие волшебницы!
Закончила 1 класс экспрессом, так как ранее прерывала обучение.
1)Подсчёт эмоций - это задание я люблю, была рада снова им заняться. Пишу в дневнике "событие - эмоции". Очень помогает осознанному отношению к своим чувствам, особенно, когда вечером анализирую прошедший день.
2)Дневник - пишу 3 страницы или больше, есть настроение / переживания. Пишу от руки в большой ежедневник.
3)Наполнение лунной энергией - лунной энергией я уже привыкла наполняться целенаправленно и осознанно, но для меня было новым делить все на запланированное новое / спонтанное / привычное. Пришлось проявить смекалку, придумать новые для себя способы наполнения Луной, но все это в итоге пошло только на пользу.
1)С каким уровнем пришли - пришла уже с высоким уровнем наполненности, так как с Луной у меня проблемы редко возникают. В целом, я восстановилась в ШЖС, потому что в продвинутых классах было много задач на взаимодействие с окружающими - вот с этим мне бы хотелось снова поработать.
2)Что стало- стала более осознанно понимать, что упадок сил связан именно с нехваткой Луны. Лишний раз в этом убедилась.
Жду перевода на экспресс во второй класс!
Красота на земле - насущная потребность, восполнять которую - задача каждой женщины.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Дашулечка! ✿
Как я рада тебя видеть!!!!  (d41) (d41) (d41)

Здорово, что ты вернулась!!! Помню твои прекрасные и плодотворные отчёты!!!  (d22)

Замечательно, что ты любишь подсчитывать эмоции и разбираешься в них!
За выполнение и перевыполнение рекомендуемой нормы в 3 страницы ДЧиЭ медалька тебе!  (medal)

Чудесно, что ты проявила смекалку и придумывала для себя новые и новые способы наполнения Лунной Энергией!!! Я прекрасно помню, что твой уровень наполненности всегда был на высоте! Ты молодчинка!!! А упадок сил - это тоже предсказуемо и нормально! Циклы - наше всё)))). В общем, я довольна тем, что ты снова в строю))))).

Добро пожаловать во второй класс, дорогая моя Дашенька

dariaMozart, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

vasutka

• Гость
Славного дня, милые девушки!
Вот и закончилось мое обучение в первом классе, принимайте мой итоговый отчет.
1.Подсчет эмоций- это задание было легким для меня и даже когда эмоций переваливет за 150, я автоматически отмечаю, про себя, что чувствую и порой не могу остановиться. Единственное, что меня немного напрягало-это гамма чувств, раньше я не углублялась в четкое распознование оттенков,например: испытываю сейчас радость, значит радость, но посмотрев таблицу чувств стала  более внимательно к себе прислушиваться. Пишу в дневнике, что делала и на полях, обычной тетрадки в 96 листов, отмечаю эмоции.
2. Дневник ЧиЭ-пишу обычно много, самое маленькое-это две страницы. Когда-то давно писала  дневник, поэтому опыт у меня уже был, да и нравится мне это дело.
3. Наполнение лунной энергией- это поначалу было трудным для меня занятием, особенно когда наполняться чем-то новым надо каждый день. Мне казалось, что найти что-то новое очень трудно, когда живешь в отдаленной деревеньке, занимаясь только огородом и семьей, все дни похожи друг на друга. Но как только стоило понять, что все дело не в делах, а в отношении к ним и в понимании себя, дело сразу пошло на лад.
С каким уровнем пришли- уровень наполнения был низкий, точнее я не придавала значение и не понимала, что помыть посуду, 10 раз в день,  можно с  удовольствием и с наслаждением, и даже петь песни во время процесса.
Что стало- теперь я каждый день наполняю себя,  переделывая кучу домашней работы и испытываю при этом радость и какой-то трепет внутри. Я снова танцую и пою, радуюсь жизни, громко смеюсь и наслаждаюсь, а не чувствую себя рабыней домашних хлопот.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
vasutka, солнышко, пришли, пожалуйста, в эту тему свой итоговый повторно, только чтобы на этот раз у него заголовок почётче был
итоговый отчёт за 1 класс
а то я предполагаю, что программа не распознает твой итоговый без этих ключевых слов.

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿