Итоговый отчёт за 1 класс.
1)
Подсчёт эмоций - подсчитывала эмоции обычно вечером после работы, поначалу очень трудно было что-то найти, я всегда себя считала неэмоциональной барышней, но похоже, что все держала в себе и думала, что так и должно быть. Но, оказывается, они прятались у меня где-то очень глубоко, сидели внутри и не давали мне жить свободно и естественно. Поначалу эмоций было очень мало 20-30 в подготовительном классе, по мере учебы их количество увеличивалось и к концу 1 класса перешагнуло за 100 и более... Не ожидала такого прогресса... Я по натуре очень спокойный, сдержанный человек, негатив ни на кого не выплескивала практически, я его просто загоняла в себя, от чего и страдала...Не скажу, что мне нравилось подсчитывать эмоции, но это оказалось полезным для меня, я открыла себя с другой стороны и почувствовала себя ЖИВОЙ... не знаю, что меня ожидает во 2 классе, какие задания будут, но уверена - польза будет!
2)Дневник - дневник писала сначала в тетради в клеточку 48 листов, компактно. Сначала писала каждый день, стараясь выдерживать объем, потом уже не задумывалась, сколько напишу - укладывалась легко. В какой-то момент стала отчитываться через день, отправлять оптом, уже, лень меня одолела, но все-таки старалась быть ответственной и не бросать начатое, это у меня получилось, не люблю останавливаться на полдороге. За месяц исписала всю тетрадь, першла на большую формата А4
3)Наполнение лунной энергией - это задание было самым трудным, я не могла ничего выбрать для себя из списка 150, пришлось залезть в отчеты одноклассниц и однокурсниц, читала, вдохновлялась, брала на заметку, шагала по миллиметру, иногда обманывала себя... в итоге все-таки немного сдвинулась с мертвой точки, благодаря моим замечательным кураторам, похвал которых считала себя не достойной, было стыдно, испытывала чувство угрызения совести. Под конец планировала не 5, а больше пунктов, чтобы наверняка что-то выполнялось. Сейчас смотрю на эту ситуацию позитивнее, хочется продолжать это занятие, чтобы почувствовать удовлетворение и повышать свою самооценку.
1)С каким уровнем пришла - на начало обучения была полная глухая тяжеленная депрессия, вообще ничего не хотелось делать ни для себя, ни для ЛМ, домой приходила быстро что-нибудь заглотить и дальше - долгое и тупое сидение в интернете, отчего еще хуже становилось, занималась самоедством и упивалась чувством безысходности и никчемности...Вся энергия , которой оказалось очень мало ( протестировала себя, нарисовав вазу), уходила на работу, которой тоже была не удовлетворена... за собой ухаживала автоматично, надо на работу прийти с макияжем и прической, статус обязывает, на тебя смотрят девушки, говорила себе, но если бы была возможность, то в зеркало совсем бы не смотрелась, не могла себя видеть в другие моменты , кроме этого.
2)Что стало- начала принимать себя, правда, с трудом, заставляю чаще смотреться, пробую улыбаться СЕБЕ, другим улыбаться получается намного легче, стала заниматься фейсбилдингом, чаще баловать свою кожу масочками и натуральными маслами, задумалась о своем гардеробе и количестве женственных вещей,вспомнила, что у меня есть платья, запланировала пополнить гардероб юбками, появилось желание пропогандировать женственность в массы, тем более - есть кому, хочется верить, что мои слова в ком-то нашли или найдут отклик. Собираюсь дальше продолжать читать интересную информацию для женщин, о которой здесь узнала от девочек-учениц и наставниц и претворять в жизнь хотя бы по капельке что-то новое и вдохновляющее
1)Хочу поделиться - хотя сама в себе мало почувствовала изменений, но моя близкая подруга сказала, что у меня заблестели глаза, а это очень ценное для меня замечание, это уже маленький сквознячок, начало прорыва... долгое время (около 5 -7 лет), а может и дольше, не позволяла себе плакать и даже считала это какой-то ценностью, сначала не позволяла, затем просто не могла... сейчас считаю, что наверно так нельзя загонять в себя эмоции, думаю, что это негативно повлияло на мое здоровье, о котором тоже особо не заботилась.. хотелось бы выплеснуть весь груз предыдущих безрадосных событий, может есть какие-то техники для этого?
2) Хочу от всей души поблагодарить: во-первых, мою любимую доченьку, это она настояла, привела меня сюда, хотя я упиралась и придумывала отговорки, ее фраза:"Мамочка, я хочу , чтобы ты была счастлива!" - меня добила, я сдалась, о чем сейчас нисколько не жалею! во-вторых, большое спасибо моим наставницам Neagene, Versy, Лисе Красе и Леночке, вдохновляющим меня и подталкивающим к положительным переменам и работе над собой... милые, я желаю вам от всего сердца наполненности, добра и процветания! Благодарю свою близкую подругу Ольгу, она всегда находила во мне то, чего я никогда не замечала)
выражаю признательность всем ученицам ШЖС, мысли и отчеты которых не давали мне останавливаться на месте, или бросить все к определенной бабушке...
Очень было приятно узнать, что Лиана Димитрошкова - моя землячка, прямо гордость какая-то начала распирать!!! Это же какое важное дело было задумано и выполняется здесь для женщин, чтобы мы почувствовали себя красивыми, нежными, очаровательными и волшебными!!! Пусть ШЖС процветает и преумножается!!! Даешь женственность !!! Жду новых перемен и хочу быть счастливой, чтобы можно было наполнить им все вокруг себя