Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087853 раз)

vasutka

• Гость
Итоговый отчет  за 1 класс.
Славного дня, милые девушки!
Вот и закончилось мое обучение в первом классе, принимайте мой итоговый отчет.
1.Подсчет эмоций- это задание было легким для меня и даже когда эмоций переваливает за 150, я автоматически отмечаю, про себя, что чувствую и порой не могу остановиться. Единственное, что меня немного напрягало-это гамма чувств, раньше я не углублялась в четкое распознование оттенков,например: испытываю сейчас радость, значит радость, но посмотрев таблицу чувств стала  более внимательно к себе прислушиваться. Пишу в дневнике, что делала и на полях, обычной тетрадки в 96 листов, отмечаю эмоции.
2. Дневник ЧиЭ-пишу обычно много, самое маленькое-это две страницы. Когда-то давно писала  дневник, поэтому опыт у меня уже был, да и нравится мне это дело.
3. Наполнение лунной энергией- это поначалу было трудным для меня занятием, особенно когда наполняться чем-то новым надо каждый день. Мне казалось, что найти что-то новое очень трудно, когда живешь в отдаленной деревеньке, занимаясь только огородом и семьей, все дни похожи друг на друга. Но как только стоило понять, что все дело не в делах, а в отношении к ним и в понимании себя, дело сразу пошло на лад.
1.С каким уровнем пришла- уровень наполнения был низкий, точнее я не придавала значение и не понимала, что помыть посуду, 10 раз в день,  можно с  удовольствием и с наслаждением, и даже петь песни во время процесса.
2.Что стало- теперь я каждый день наполняю себя,  переделывая кучу домашней работы и испытываю при этом радость и какой-то трепет внутри. Я снова танцую и пою, радуюсь жизни, громко смеюсь и наслаждаюсь, а не чувствую себя рабыней домашних хлопот.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Восхитительная моя vasutka! ✿

Как замечательно, что задание Подсчет эмоций было легким для тебя, а количество эмоций перешагивало за 150!!!  (d22)
Чудесно, что дело с новыми способами повышения ЛЭ пошло на лад!!! Ура!!!  (d41)

Так вдохновенно и заразительно ты описываешь свою радость и какой-то трепет внутри, что хочется вместе с тобой танцевать, петь, радоваться  жизни, громко смеяться и наслаждаться моментом)))))))

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

vasutka, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Вострушечка

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс(d41) (d41) (d41)
Всем привет!

1)Подсчёт эмоций – была очень удивлена, сколько разных эмоций мы испытываем за день. Так странно, столько эмоций переживаю, а на исповеди могу сказать только совсем чуть-чуть. Считала прямо над описанием эмоций в дневнике, пользовалась табличкой. Было сложно распознавать положительные эмоции. Честно желания продолжать считать эмоции нет. Но  просто понимать какая сейчас эмоция– это да.
2)Дневник – сначала вела в тетрадке, но потом на тетрадных листках, которые потом рвала и выбрасывала. После решения, что буду выбрасывать листки дневника, стало гораздо легче выписывать то, что обычно сдерживала в себе. Старалась писать в течение дня, но большую часть всё же вечером, итого по 3 стр. в день. Описания эмоций записывала в скобках.
В восторге от этого задания, это действительно безопасный для меня и других способ очищения сознания от негатива. Так хочется, чтобы все женщины писали ДЧиЭ ))) особенно когда их негатив выплескивают на окружающих. Единственно странно когда вела дневник – после выплеска негатива часто клонило в сон ))) Не знаю, какие будут дальше задания, но Дневничок станет «скорой помощью», когда нужно будет выплеснуть свой негатив.
3)Наполнение лунной энергией –
это оказалось самым сложным для меня заданием. Всегда мучилась тем, что запланировать конкретно на грядущий день, и часто запланированное не выполняла (из-за усталости, лени, и тем, что ДЧиЭ тоже отвоевывал свое время).
Сложно было видеть спонтанное, не получалось акцентировать на этом внимание. Многие ЛЭшки окунули меня в мир беззаботного детства. 
4)С каким уровнем пришли – я пришла с эгоистичной целью – измениться так, чтобы выйти замуж, и получать счастье от мужа. 
Пришла перфекционисткой, с синдромом отличницы и непостоянной во всем.
5)Что стало - поменяла цель на – научиться принимать себя и быть счастливой, вне зависимости от наличия мужчины рядом, вне зависимости от обстоятельств жизни. Пока лежу в этом направлении. Перфекционизм, синдром отличницы и непостоянство во всем всё же остались, но чуть смягчились требования к себе и другим.
Раньше я совсем не выносила негативные эмоции других людей, от этого была очень замкнутой, теперь стала немного терпимее, просто понимаю, что им нужно куда-нибудь деть негатив, и что это просто как дождик, а иногда и гроза, после которой появится радуга с солнышком.
6)Хочу поделиться – не знаю, что будет дальше, поняла, что учеба в этой Школе – это колоссальная работа над собой на Пути к Себе. И лучше не злоупотреблять выходными днями от Школы (сложнее снова втягиваться в учебу)
7)Выводы, благодарности, мысли, Очень благодарна Всевышнему, что привел меня сюда, волшебнице Лиане Димитрошкиной и всем тем, кто помогал и помогает в функционировании Школы Женского Счастья!!! Очень признательна советам, наставлениям и мнениям чудесных кураторов и одноклассниц!   (d40) (d40) (d40)
В предвкушении, что будет дальше!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
Танечка-Вострушечка, я так рада читать твой итоговый отчет!
Ты большая умничка, отлично старалась выполнять все задания!
Я желаю тебе успехов в дальнейшем обучении и, конечно же, счастья! Много-много!
 (d40) (d40) (d40) (d40)

Namine

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс (d41)

1)Подсчёт эмоций - старалась подсчитывать эмоции в течении дня,но порой сбивалась со счета. Бывали дни, когда забывалась и подсчитывала эмоции при написании дневника, таким образом вспоминала эмоции и отмечала положительные они были или отрицательные. С распознанием проблем не было (d21)
Задание определенно продолжать буду, хорошо бы сделать его своей привычкой. Оно помогало мне в не очень приятные моменты или в моменты,когда эмоции не под контролем - отмечать со стороны свои реакции и эмоции здесь и сейчас. В результате эмоции становятся более контролируемыми. Положительные же оформляются в некую форму и фиксируются.  (d60)

2)Дневник
- писала сначала в тетради,когда закончила,то завела блокнот. Когда не забывала-брала его с собой и заполняла в течении дня(обычно более яркие эмоции,которые хотелось выписать в данный момент). Но чаще описывала эмоции на следующий день утром или вечером, к этому моменту эмоции не такие яркие, кое-какие моменты забываются-поэтому не всегда было легко дотягивать до минимального количества-3 страницы. В очень насыщенные эмоциями дни выходило по 4-5 страниц.
Обычно эмоции распознавались легко.Описывала событие - эмоция, реакция на это событие. (s20)

3)Наполнение лунной энергией
- вот тут я признаюсь-мало планировала нового. Скорее наконец-то начала выполнять то,что давно хотела сделать. За этот пинок благодарна) Но конечно,не всегда выходило выполнять запланированное, но все ж со временем я  возвращалась к пунктам,которые не выполнила тогда. Уловила такой момент) Порой, когда у меня спорная ситуация "да или нет"-приходит мысль,что это действие наполнит меня ЛЭ и я делаю это! (s16)
Спонтанного все ж в моих отчетах намного больше, это я увидела в отчетах и очень удивилась. В нашей жизни очень много всего, что наполняет нас ЛЭ. Задание подарило много положительных эмоций, начала больше ухаживать за собой, поняла важность этого.  (d64)

С каким уровнем пришли
- в самом начале курса удавалось отметить и зафиксировать немного пунктов повышения ЛЭ, это было сложнее

Что стало- под конец отмечать пункты стало легче. Стала замечать мелочи,которые проходили мимо,но не фиксировались. Жизнь наполнилась новыми оттенками. Внутренне стала более спокойной,уверенной,в первые две недели не покидала эйфория. (d22)

Хочу поделиться - хотя дневник вести было сложно,но момента когда я сяду за него-ждала,как свидания со своими мыслями. Необычные ощущения (d90)

Выводы, благодарности, мысли
- отметила для себя,что очень много времени уделяю своим хобби и общению и мало того,что принесло бы существенную пользу моим близким и другим людям. Конечно надо делать то,что наполняет меня,но и о других забывать не стоит-ведь это тоже прекрасное наполнение. (s38)
Отчеты очень помогаю посмотреть на себя со стороны, увидеть то,что на поверхности, но оставалось незамеченным. Очень благодарна за эту возможность))) (d63)

(d34)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Драгоценная моя Танечка-Вострушечка ✿

Здорово, что ты прочувствовала, сколько разных эмоций мы - женщины испытываем за день)))). Понимаю то, что ты выкидываешь листы ДЧиЭ)). Я даже жгла особо интенсивные страницы))))). Пусть дневничок и дальше остаётся твоей «скорой помощью»)))).

Ух ты! Как мудро ты поменяла свою цель!!! Пусть она осуществляется с Божьей помощью))))

Вострушечка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Ангелочек мой Namine! ✿

Как здорово, что распознавание эмоций давалось тебе легко! 
За дни, когда ты писала по 4-5 страниц ДЧиЭ, медалька тебе!  (medal)

Ты умничка! Мудро заметила, что в нашей жизни очень много всего, что наполняет нас ЛЭ!!! Приятно, что это задание подарило тебе множество положительных эмоций, и ты начала уделять себе больше внимания, а твоя жизнь наполнилась новыми оттенками!!!

Namine, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Совунья

• Гость
Добрый вечер.
Итоговый отчёт за 1 класс.

1)Подсчёт эмоций - записывала сначала на полях, а потом просто всё суммировала, не разделяя на положительные и отрицательные. И без того было очевидным, какая чаша весов перевешивает  (d10) Даже к окончанию 1го класса, негативные эмоции, увы, преобладают. И всё же есть динамика - положительных эмоций испытывать и замечать стала больше, чем это было в начале обучения. Более того - иногда даже получается осознанно заменить негатив какой то более радостной реакцией, ну или хотя бы спокойной...
С распознаванием эмоций изначально было просто, но если и возникали затруднения, выручала таблица ЧиЭ)) Спасибо за неё.
В дальнейшем думаю продолжать задание.
2)Дневник - записи вела в тетрадке в клеточку)) по объему обычно выдерживала рекомендованные 3 страницы, но, бывало, что и выходила за их пределы. Трудностей с ведением записей не возникало ни разу, напротив - очень нравилось описать прожитые события и эмоции за день и отпустить их - становилось полегче, успокаивалась. Были случаи, когда записывала меньше, 2 - 2.5 страницы, но это в том случае, если прошедший день описывала поздно вечером/ночью и просто не было сил дописать. А вообще старалась успевать вести записи раза 3 в день - утром, днём и вечером.
3)Наполнение лунной энергией - не всегда удавалось выполнить бОльшую часть запланированного. Бывали дни, что и один новый пунктик успевала едва-едва... Со спонтанными радостями мне даже проще было)) Они как то легче давались (хотя были дни и без них). С запланированными как порой выходило - настроишь планов, и вдруг раз... день корректируется сном/активностью/настроением твоей малышки... И все меняется - приходится пересматривать, перекраивать и порой даже просто умудриться "втиснуть" в этот день свои задумки  (d14)
1)С каким уровнем пришли - мне кажется, что уровень был средненьким... Но и не самым удручающим  (d21) Ещё до знакомства с лекциями в ШЖС, я перешла на плательно-юбочный гардероб (дома, в том числе), стала носить украшения, делать макияж. Избавление от ненужного, не используемого тоже было регулярным. И все женские обязанности - стирка, готовка, уборка дома, забота о близких - приносили мне радость, но особенно полюбились во время нахождения в отпуске по уходу за ребёнком.
2)Что стало- изменения, безусловно, есть! Чаще стала радоваться каким-то мелочам, больше видеть света, счастья вокруг себя; стараюсь замечать положительные черты и качества окружающих, не концентрируюсь на негативе. Это единственный случай, когда я так усердно веду записи  (d21) - до этого меня на долго не хватало. Узнала много новой, интересной литературы, часть из которой уже прочитала/начала читать. Да что там... Решила поменять работу на ту, которая приносит радость, удовлетворение. А вообще то даже не ставила изначально себе такой цели)) Это пришло спонтанно и , главное, всё так удачно сложилось - обстоятельства, помощь, настрой, результат. Научилась прислушиваться и доверять интуиции. Вообще в целом - чудеса случаются всё чаще...  (d21) Спасибо ШЖС  (d40)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Мудрая моя Совунья! ✿

Как приятно, что тебе изначально было просто с распознаванием эмоций!!! И табличкой пользовалась! Умничка!
За то, что выдерживала рекомендованные 3 страницы ДЧиЭ, да ещё и за их пределы выходила, медалька тебе!  (medal)

Отрадно читать, что ты стала чаще радоваться мелочам, видеть больше света и счастья вокруг себя!!!

Совунья, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Лиана

• Гость

1) Подсчет эмоций - начало давалось тяжело потому что выявляла только злость и радость. Потом стала работать по табличке чувств и эмоций, и оказалось что как в злосте так и в радости очень много оттенков) Сначала насчитывала 15-16 эмоций, в середине месяца уже их было 70-80 и до 100 доходило. Больше было негатива. Потом стала стараться замечать что то хорошее, что со мной происходит и какие чувства я от этого испытываю. Это для меня было ново, потому что раньше замечала только негатив. Сейчас отслеживаю эмоции более осознанно, понимаю что я испытываю. Раньше этого не было, все было как то смазанно. Мне понравилось это задание.
2) Дневник чувств вела писала в толстой тетради в клетку. Как правило 3 страницы всегда выходило. Писала обиду, злость, если что то не лад лось, прописывала и становилось легче. Писала просто стои мысли, какие то идеи, даже порой приходили ответы на те вопросы, которые я сама себе задавала в том же дневнике. Писала событие, которое со мной происходило и выявляла чувство, которое я при этом испытываю.Очень понравилось ставить цели, день проходил более продуктивно и не пускался на самотек. Стала осозновать какие со мной события происходят в течении дня, что случается что то хорошее и его много. Стала замечать какие то мелочи, например хорошая погода, светтит солнце, радость)

Лиана

• Гость

1) Подсчет эмоций - начало давалось тяжело потому что выявляла только злость и радость. Потом стала работать по табличке чувств и эмоций, и оказалось что как в злосте так и в радости очень много оттенков) Сначала насчитывала 15-16 эмоций, в середине месяца уже их было 70-80 и до 100 доходило. Больше было негатива. Потом стала стараться замечать что то хорошее, что со мной происходит и какие чувства я от этого испытываю. Это для меня было ново, потому что раньше замечала только негатив. Сейчас отслеживаю эмоции более осознанно, понимаю что я испытываю. Раньше этого не было, все было как то смазанно. Мне понравилось это задание.
2) Дневник чувств вела писала в толстой тетради в клетку. Как правило 3 страницы всегда выходило. Писала обиду, злость, если что то не лад лось, прописывала и становилось легче. Писала просто стои мысли, какие то идеи, даже порой приходили ответы на те вопросы, которые я сама себе задавала в том же дневнике. Писала событие, которое со мной происходило и выявляла чувство, которое я при этом испытываю.Очень понравилось ставить цели, день проходил более продуктивно и не пускался на самотек. Стала осозновать какие со мной события происходят в течении дня, что случается что то хорошее и его много. Стала замечать какие то мелочи, например хорошая погода, светтит солнце, радость)
1) С каким уровнем пришли- я думаю со среднем уровнем. Женствненность во мне точно была не раскрыта. Сейчас немного это стало проявляться. Начала отслеживать что я одеваю, стала больше носить юбки. Меньше выполнять мужских дел. Сняла с себя часть не своих обязательств и переложила на мужа и очень счастлива.
2) Что стало-  Стала больше заниматься женскими делами, ухаживать за собой. Меньше суетиться. Больше стараюсь находиться в спокойном состоянии. Стала учиться отстаивать свои границы. Еще многое предстоит, но первый шаг уже сделан. Очень помог дневник чувств, стремление к самопознанию, книги, лекции.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Лиана! ✿

Какая ты молодчинка, что училась по табличке чувств и эмоций!  (d22) Это чудесно, что теперь ты относишься к эмоциям более осознанно и чётче понимаешь, что ты испытываешь.

Так приятно читать, что ты стала больше заниматься женскими делами, ухаживать за собой и уходить от лишней суеты! Это здорово!

Лиана, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Танюшка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 148

1)Подсчёт эмоций - Подсчитывать эмоции было достаточно сложно. Справляться с этим заданием получилось только к концу первого класса. Сложно было определить, что же я чувствую в данный момент времени. Наблюдая, выяснила, что в некоторые моменты эмоций нет вообще, как будто стоит какой-то блок. А иногда была целая куча эмоций, тогда просто брала таблицу и постепенно раскладывала все по полочкам. Делала заметки на полях дневника и в конце дня подсчитывала. 
2)Дневник. Для дневника специально купила блокнот с красивыми цветочками. Писала иногда немного утром и днем, но в основном все-таки вечером. Объем старалась выдерживать в 3 страницы. Описывала эмоции, мысли, планы. Иногда всплывали неожиданные вопросы, ответы на которые пока ищутся)
3)Наполнение лунной энергией. В основном все запланированное удавалось выполнить, но скорее это было то, что давно хотела сделать. Выполнение заданий принесло много радостных моментов, хотя иногда было сложно настроиться и приступить к действию и выполняла только потому что записано в плане.
1)С каким уровнем пришли - по ощущениям уровень был достаточно низкий, чувство постоянной усталости
2)Что стало- стала замечать много приятных мелочей или создавать их сама. Многие пунктики повышения ЛЭ выполняла впервые (пользоваться аромамаслом, купить себе цветы), или после многолетнего перерыва (принять ванну с солью, купить абонемент на танцы, зайти в книжный магазин, рисовать и т.д.) и поняла насколько мне все это необходимо и что раньше я эти радости себе запрещала или считала несущественными. Как результат стала ощущать себя более спокойной внутренне (т.к. внешне я и так спокойная, а внутри беспокойство и неуверенность). Стала больше заботиться о себе, чаще носить юбки, платья, украшения. Впечатления от заданий положительное.

MalinKa

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс.
1)Подсчёт эмоций - задание это очень понравилось,простое,но в то же время очень необычно распознавать свои эмоции,их оттенки даже,сначала было удивление от того,что так много эмоций одновременно,причем разных абсолютно,даже противоположных,потом поняла что так и должно быть. Подсчитывала сразу,как только чувствовала и помечала сколько насчитала,а вечером суммировала. Продолжать считать наверное не буду,но распознавать мне понравилось,буду по возможности!! Безусловно польза есть,я стала понимать что я чувствую и когда чувствую.
2)Дневник - дневник старалась вести в течение дня( благо я дома весь день), как что то случалось,шла и писала,если не могла сразу записать,вечером писала,но эмоции уже успокаивались и получалось не так много. Писала в толстом блокноте, и мне еще очень не хотелось,чтобы домашние его случайно нашли,поэтому от исписаных листов избавлялась!! Писала в основном 3-4 стр. Эмоции не разбирала,просто писала что это меня раздражает,или здесь я чувствую любовь и принятие.
3)Наполнение лунной энергией - запланированное чаще всего выполняла,даже иногда было лениво,а я все равно делала и чувствовала себя намного лучше потом. Некоторые запланированные вещи постепенно вошли в привычку,стали постоянными,например уход за волосами,кожей,готовить вкусняшки домашним,прогуливаться. К тому же спонтанно тоже много всего случалось,я просто стала обращать на это внимание,оно и раньше случалось конечно. Я как домохозяйка и молодая мама,находясь дома с детьми много всего делаю в течение дня,что повышает ЛЭ,но не хватало именно для себя действий,немного эгоистичных. Теперь я чувствую что для себя так же важно что то делать,баловать себя,и мир не рушится если немного задержаться в ванной и сделать маску или прогуляться одной недолго.
На эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение:
1)С каким уровнем пришли -пришла со средним наверное уровнем,давно слушала ведические лекции,о.валяеву,но многое забывается если не внедрять в свою жизнь,и ещё я поняла что мне нужна система,без неё меня надолго не хватает,в этой школе именно это и понравилось,что есть система
2)Что стало-я стала более спокойная,но в то же время я стала выражать свои эмоции,настоящие,а не зажимать как раньше,я поняла наконец что я не идеальная и никому не должна быть идеальной, от этого моя жизнь стала ярче,я как будто вздохнула и просто живу и чувствую. Стала легче просить деньги у мужа,постоянное чувство вины при этом уходит,ещё не полностью,но уже прогресс!! Поняла наконец что и муж от меня ждёт чтобы я о своих желаниях заявляла в слух, а он старался воплотить это в жизнь. Прочитала тему на форуме про 88 юбок,так зацепила она меня,я всегда дома ходила в платьях и красивой,но теперь поняла КАК можно наряжаться,чтобы быть ещё краше. Уже шью себе красивый фартук с рюшами!!
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Очень благодарна уважаемой Лиане Димитрошкиной и всем девочкам,которые курируют,поддерживают и просто делятся знаниями!вместе мы сможем стать лучше,поможем стать мужественное нашим мужчинам, поможем нашим детям стать счастливыми, и сами будем получать удовольствие от этих процессов!

Grand Olga

• Гость
1. Подсчет эмоций.
Задание новое для меня. Сначало насчитывала до 40 эмоций,но прекрасные кураторы научили как находить эмоции даже в таких казалось бы банальных вещах,как утренний туалет. Очень благодарна за науку. Распечатала табличку эмоций,вклеила в дневник и все наладилось.
2. Дневник. Писала с удовольствием. Казалось,что делала это всегда. В этом задании помогло обсуждения дневников на форуме. Внимательно посмотрела,какие формы используют девочки и выбрала оптимальную. Писала по 3 страницы минимум.
3. Наполнение ЛЭ.
Так случилось,что первый класс совпал с окончанием ВУЗа. Я молодая 30 летняя мама студентка. Казалось мне не дастся это бремя. Благодаря "списку 150" я научилось находить в себе силы на все. Сегодня поймала себя на мысли,что наконец-то все успеваю. В весь секрет в наполнении энергии. Многие говорят,что я щаражаю из своей энергией.
Пришла скорее со средним уровнем. До рождения ребенка я всегда была на высоте. Образец женственности в коллективе,много читала да и читаю духовной литературы. С рождением ребенка я начала "терять себя". Наверное именно в этот период школа и должна была прийти в мою жизнь и вытянуть меня.
4. Что стало. Я научилась слушать мужа. Это наверное самое большое мне достижение. Я полюбила свою учебу и с легкостью ее заканчиваю. У меня подрастает прекрасный спокойный ребенок,ведь я спокойная мама. Меня начали окружать добрые нормальные люди. Мне кажется,что даже мир стал добрее.
Хочу поблагодарить Графиню Кисточку за прекрасный проект,за те книги,которые учат жить. Благодарность девочкам кураторам,они такие умнички,и учат и поддерживают и приходят на помощь.
Большое всем спасибо и Всем Добра!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Прелестная моя Танюшка! ✿

Хорошо, что к концу первого класса ты научилась справляться с определением и подсчётом эмоций)) .
За объём в 3 страницы медалька тебе))  (medal)

Здорово, что ты стала больше заботиться о себе и повышать уровень ЛЭ!

Танюшка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Великолепная моя Grand Olga! ✿

Замечательно, что ты пользовалась табличкой, а объём ДЧиЭ был не менее 3 страничек! Умничка!  (d22)
Поздравляю тебя с окончанием ВУЗа!!!  (d41) (d41) (d41)

Желаю и дальше заражать окружающих своей энергией!!!)))) Ты просто солнышко!

Grand Olga, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн СветланаПуз

• 4-ый класс
  • Благодарности: 182
Всем  чудесного времени суток.

Отчет от СветланыПуз  за 1-ый месяц обучения на курсе
Обучение в школе довольно сильно изменило мою жизнь.  Далось оно мне не очень легко.  Самую большую сложность составило не выполнение заданий, правда, это было тоже не очень легко, а вовремя выслать отчеты.  Большое спасибо всем девочкам – кураторам, за их заботу и терпение. 
Жизнь изменилась в лучшую сторону. Я стала спокойнее, более собрана и внимательна (но, к сожалению не достаточно внимательна, иначе бы прочитала, как писать отчет, и его бы приняли с первого раза).
  Подсчет эмоций  и дневник в основном  писала по утрам. Сложно было писать о  эмоциях, потом распечатала таблицу и стала сверяться, стало легче. Дневник сначала шел туго, потом легко.  Сейчас перечитывала, такой сумбур. Но он помогал осознать события моей жизни. Если раньше мне было плохо и я позволяла себе коктейль,  или бутылочку пива (иногда не одну), то сейчас мне хватает выплеснуть свои эмоции на бумаге.
Сложно было писать блокнот желаний. Поняла, что разучилась мечтать. Вернее осталось только 3 желанья – квартира, здоровье дочки (инвалида), и родителей. Остальное все ушло на второй план. Написать10 желаний каждый вечер было мучением. Записывала, а потом перечитывала и понимала, что повторяюсь.
Наполнение энергией – сначала было сложно.  Писала в запланированном очень много, половину не успевала, или находила много разных причин не делать.  Потом взяла себя в руки. И стала назначать конкретное время на выполнение. Стало легче. Через 10 дней стало легче воспринимать окружающий мир, замечать прекрасное вокруг. Стала обращать внимание на людей. Пыталась делать комплименты, оказывать помощь. Сначала плохо получалось, потом  приноровилась.
Было – затюканная жизнью баба, без мечт, желаний стремлений.  Все проблемы или заедала или запивала.  Говорила с мужем только на тему – что приготовить или о ребенке. Смотрела в зеркало и плакала, но ничего не делала.
Стало – Привела себя в относительный порядок (до желаемого еще очень и очень далеко). Занялась спортом, вспоминаю о том как надо мечтать. Стала смотреть на жизнь более позитивно.
Изменились отношения с мужем, цветы раз в неделю (оказывается надо было просто попросить).  Улучшился секс, стали выходить в люди.
Девочки всем огромное спасибо за то что вы есть!!!!!! За то что, учите нас быть женщинами и чувствовать себя сегодня , а не переносить на завтра. Оно к сожалению никогда не наступает. За то что внушаете уверенность, поддерживаете, вдохновляете на изменения и действия!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн СветланаПуз

• 4-ый класс
"Итоговый отчёт за 1-й класс",

Всем  чудесного времени суток. Вот, опять моя невнимательность сыграла со мной плохую шутку. Надеюсь, если я просто поставлю заголовок и скопирую текст сообщения то это не будет считаться нарушением. Просто долго думала, что писать. Немного изменила, что-то  добавила,но основной текст тот-же.

Отчет  за 1-ый месяц обучения на курсе
Обучение в школе довольно сильно изменило мою жизнь.  Далось оно мне не очень легко.  Самую большую сложность составило не выполнение заданий, правда, это было тоже не очень легко, а вовремя выслать отчеты.  Большое спасибо всем девочкам – кураторам, за их заботу и терпение. 
Жизнь изменилась в лучшую сторону. Я стала спокойнее, более собрана и внимательна (но, к сожалению не достаточно внимательна, иначе бы прочитала, как писать отчет, и его бы приняли с первого раза).
  Подсчет эмоций  и дневник в основном  писала по утрам. Сложно было писать о  эмоциях, потом распечатала таблицу и стала сверяться, стало легче. Дневник сначала шел туго, потом легко.  Сейчас перечитывала, такой сумбур. Но он помогал осознать события моей жизни. Если раньше мне было плохо и я позволяла себе коктейль,  или бутылочку пива (иногда не одну), то сейчас мне хватает выплеснуть свои эмоции на бумаге. Стала внимательнее разбираться в своих чувствах. Особенно это помогло в понимании из-за чего появляется плохое настроение. Иногда бесишься, все и все раздражает, а причину понять не можешь. Напишешь, подумаешь и понимаешь из-за чего плохое настроение. У меня например - из-за внешнего вида, то кофта не так сидит то ноготь сломался, а страдают родные и сама.Когда понимаешь причину, то раздражение куда-то пропадает. А если нет 5 мин улыбки перед зеркалом или пожелание счастья и становиться намного легче.
Сложно было писать блокнот желаний. Поняла, что разучилась мечтать. Вернее осталось только 3 желанья – квартира, здоровье дочки (инвалида), и родителей. Остальное все ушло на второй план. Написать 10 желаний каждый вечер было мучением. Записывала, а потом перечитывала и понимала, что повторяюсь. Зато теперь получается довольно легко, а самое приятное - вычеркивать что сбылось! А сбывается много.
Наполнение энергией – сначала было сложно.  Писала в запланированном очень много, половину не успевала, или находила много разных причин не делать.  Потом взяла себя в руки. И стала назначать конкретное время на выполнение. Стало легче.Довольно сложно было со спонтанным, и даже не из-за того что его не было, а потому, что не привыкла замечать то, хорошее,что случается каждый день. Радугу после дождя, улыбку прохожего. Когда мужчина открыл перед тобой дверь или сделал комплимент.
 Особенно трудно было с комплиментами: "Это платье вам очень идет" а пытаешься сказать вместо "Спасибо", "Ну что вы, оно старое"
Через 10 дней стало легче воспринимать окружающий мир, замечать прекрасное вокруг. Стала обращать внимание на людей. Пыталась делать комплименты, оказывать помощь. Сначала плохо получалось, потом  приноровилась.
Было – затюканная жизнью баба, без мечт, желаний стремлений.  Все проблемы или заедала или запивала.  Говорила с мужем только на тему – что приготовить или о ребенке. Смотрела в зеркало и плакала, но ничего не делала.
Стало – Привела себя в относительный порядок (до желаемого еще очень и очень далеко). Занялась спортом, вспоминаю о том как надо мечтать. Стала смотреть на жизнь более позитивно.
Изменились отношения с мужем, цветы раз в неделю (оказывается надо было просто попросить).  Улучшился секс, стали выходить в люди.
Девочки всем огромное спасибо за то что вы есть!!!!!! За то что, учите нас быть женщинами и чувствовать себя сегодня , а не переносить на завтра. Оно к сожалению никогда не наступает. За то что внушаете уверенность, поддерживаете, вдохновляете на изменения и действия!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Акулина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 191

1)Подсчёт эмоций - подсчитывала эмоции обычно вечером после работы, поначалу очень трудно было что-то найти, я всегда себя считала неэмоциональной барышней, но похоже, что все держала в себе и думала, что так и должно быть. Но, оказывается, они прятались у меня где-то очень глубоко, сидели внутри и не давали мне жить  свободно и естественно. Поначалу эмоций было очень мало 20-30 в подготовительном классе, по мере учебы их количество увеличивалось и к концу 1 класса перешагнуло за 100 и более... Не ожидала такого прогресса... Я по натуре очень спокойный, сдержанный человек, негатив ни на кого не выплескивала практически, я его просто загоняла в себя, от чего и страдала...Не скажу, что мне нравилось подсчитывать эмоции, но это оказалось полезным для меня, я открыла себя с другой стороны и почувствовала себя ЖИВОЙ... не знаю, что меня ожидает во 2 классе, какие задания будут, но уверена - польза будет!
2)Дневник - дневник писала сначала в тетради в клеточку 48 листов, компактно. Сначала писала каждый день, стараясь выдерживать объем, потом уже не задумывалась, сколько напишу - укладывалась легко. В какой-то момент стала отчитываться через день, отправлять оптом, уже, лень меня одолела, но все-таки старалась  быть ответственной и не бросать начатое, это у меня получилось, не люблю останавливаться на полдороге. За месяц исписала всю тетрадь, першла на большую формата А4
3)Наполнение лунной энергией - это задание было самым трудным, я не могла ничего выбрать для себя из списка 150, пришлось залезть  в отчеты одноклассниц и однокурсниц, читала, вдохновлялась, брала на заметку, шагала по миллиметру, иногда обманывала себя... в итоге все-таки немного сдвинулась с мертвой точки, благодаря моим замечательным кураторам, похвал которых считала себя не достойной, было стыдно, испытывала чувство угрызения совести. Под конец планировала не 5, а больше пунктов, чтобы наверняка что-то выполнялось. Сейчас смотрю на эту ситуацию позитивнее, хочется продолжать это занятие, чтобы почувствовать удовлетворение и повышать свою самооценку.
1)С каким уровнем пришла - на начало обучения была полная глухая тяжеленная депрессия, вообще ничего не хотелось делать ни для себя, ни для ЛМ, домой приходила быстро что-нибудь заглотить и дальше - долгое и тупое сидение в интернете, отчего еще хуже становилось, занималась самоедством и упивалась чувством безысходности и никчемности...Вся энергия , которой оказалось очень мало ( протестировала себя, нарисовав вазу), уходила на работу, которой тоже была не удовлетворена... за собой ухаживала автоматично, надо на работу прийти с макияжем и прической, статус обязывает, на тебя смотрят девушки, говорила себе, но если бы была возможность, то в зеркало совсем бы не смотрелась, не могла себя видеть  в другие моменты , кроме этого.
2)Что стало- начала принимать себя, правда, с трудом, заставляю чаще смотреться, пробую улыбаться СЕБЕ, другим улыбаться получается намного легче, стала заниматься фейсбилдингом, чаще баловать свою кожу масочками и натуральными маслами, задумалась о своем гардеробе и количестве женственных вещей,вспомнила, что у меня есть платья, запланировала пополнить гардероб юбками, появилось желание пропогандировать женственность в массы, тем более - есть кому, хочется верить, что мои слова в ком-то нашли или найдут отклик. Собираюсь дальше продолжать читать интересную информацию для женщин, о которой здесь узнала от девочек-учениц и наставниц и претворять в жизнь хотя бы по капельке что-то новое и вдохновляющее
1)Хочу поделиться - хотя сама в себе мало почувствовала изменений, но моя близкая подруга сказала, что у меня заблестели глаза, а это очень ценное для меня замечание, это уже маленький сквознячок, начало прорыва... долгое время (около 5 -7 лет), а может и дольше, не позволяла себе плакать и даже считала это какой-то ценностью, сначала не позволяла, затем просто не могла... сейчас считаю, что наверно так нельзя загонять в себя эмоции, думаю, что это негативно повлияло на мое здоровье, о котором тоже особо не заботилась.. хотелось бы выплеснуть весь груз предыдущих безрадосных событий, может есть какие-то техники для этого?
2) Хочу от всей души поблагодарить:  во-первых, мою любимую доченьку, это она настояла, привела меня сюда, хотя я упиралась и придумывала отговорки, ее фраза:"Мамочка, я хочу , чтобы ты была счастлива!" - меня добила, я сдалась, о чем сейчас нисколько не жалею! во-вторых, большое спасибо моим наставницам Neagene, Versy, Лисе Красе и Леночке, вдохновляющим меня и подталкивающим к положительным переменам и работе над собой... милые, я желаю вам от всего сердца наполненности, добра и процветания! Благодарю свою близкую подругу Ольгу, она всегда находила во мне то, чего я никогда не замечала)
выражаю признательность всем ученицам ШЖС, мысли и отчеты которых  не давали мне останавливаться на месте, или бросить все  к определенной бабушке...
Очень было приятно узнать, что Лиана Димитрошкова - моя землячка, прямо гордость какая-то начала распирать!!! Это же какое важное дело было задумано и выполняется здесь для женщин, чтобы мы почувствовали себя красивыми, нежными, очаровательными и волшебными!!! Пусть ШЖС процветает и преумножается!!! Даешь женственность !!! Жду новых перемен и хочу быть счастливой, чтобы можно было наполнить им все вокруг себя  (d9)

Ника

• Гость

1)Подсчёт эмоций - Подсчитывать эмоции было достаточно сложно первое время.  Сложно было определить, что же я чувствую в данный момент времени. Делала заметки в дневнике и в конце дня подсчитывала. 
2)Дневник. Для дневника была заведена специальная тетрадь. Писала утром и днем дополняла вечером. Объем старалась выдерживать в 3 страницы. Описывала эмоции, мысли, переживания.
3)Наполнение лунной энергией. Выполнение заданий принесло много радостных моментов, я стала счастливее.
1)С каким уровнем пришли - по ощущениям уровень был достаточно низкий, нулевой даже.
2)Что стало- стала замечать много приятных мелочей . Стала больше заботиться о себе, чаще уделять внимание себе. Впечатления от заданий положительное, мне понравилось.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1552
  • Катя
Лучезарная MalinKa,
Как здорово, что ты научилась распознавать что и когда ты чувствуешь. Возможно, мысль о том, что ты избавишься от исписанных страниц дневника моголага тебе быть в нем более откровенной. Я очень рада, что ты стала больше внимания уделять себе)) как интересно, что ты вдохновилась сшить себе высокий фартук с рюшами)))

MalinKa, итоговый отчет принят.

Легкой и интересной тебе дальнейшей учебы)))) (d55)
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Яркая Акулина,

ты умничка, здорово, что после подсчета эмоций ты почувствовала себя живой, ты много сделала в первом классе, жалаю тебе дальнейшей интересной учебы)) Не сдавайся с наполнением себя ЛЭ))) Возможно, в один прекрасный момент ты просто почувствует как от чего-то приятного тебе прямо на глазах ощутимо улучшается настроение.

Акулина, итоговый отчет принят  (d55)
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Очаровательная Ника,

здорово, что ты стала замечать приятные мелочи в своей жизни и что ты стала больше времени уделять себе.

Вдохновляющей тебе дальнейшей учебы)) (d55)

Ника, итоговый отчет принят.

Ученица чародея

• Гость

Доброго дня, дорогие девушки!
Я закончила обучение в первом классе, вот мой итоговый отчет.
1.Подсчет эмоций- задание не всегда было легким для меня иногда были такие дни когда эмоций не наборалось или что то забывалось)) но это по началу а потом все легче и легче)) главное вспомнить что было вчера (d27). У меня появилось много новых эмоций названия которых я сразу заносила к себе в напоминалку)) (d10) Мне было очень приятно обучаться в первом классе (d9)
2. Дневник ЧиЭ-пишу обычно много, самое маленькое-три страницы.
3. Наполнение лунной энергией- задания как то сами собой приходят правда не всегда.. ино каждый день сам по себе и без заданий наполняется приятными и неожиданными моментами
С каким уровнем пришли- уровень наполнения был хороший, Я сама по жизни очень энергичный человек)) по крайней мере как считаю сама)) и каждый день для меня должен быть самым самым! У меня есть одна из фраз: Живи каждый день как будто он последний чтобы не стыдно было умирать)) как то так вроде)
Что стало- полюбила жизнь еще больше теперь жду новых открытий в разных сферах и проработок внутреннего мира (d55) (d55) (d55)!!!!
« Последнее редактирование: 18 Июнь, 2016, 12:38:16 12:38 от Lena »

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
Дорогая Лиза, Ученица чародея! От души поздравляю тебя с окончанием первого класса!
Ты умничка, хорошо трудилась! Пусть и дальше тебе будет с нами интересно и полезно! Я желаю тебе счастья!

Оффлайн СветланаПуз

• 4-ый класс
Итоговый отчёт за 1-й класс
Жизнь изменилась.
.Я стала спокойнее, более собрана и внимательна (но, к сожалению не достаточно внимательна, иначе бы прочитала, как писать отчет, и его бы приняли с первого раза).
  Подсчет эмоций  и дневник в основном  писала по утрам. Сначала было сложно, но потом втянулась, особенно когда распечатала таблицу. Стала ярче чувствовать и жить сейчас.
Наполнение энергией – старалась делать все, что запланировала, но не всегда получалось. Со временем научилась рассчитывать свои силы и не строить «Наполеоновских планов» .  Стала внимательней к окружающему миру.
Было – Женщина, которая не жила, а существовала, на автомате не замечая ничего вокруг, даже себя.
Стало – Человек который что-то делает, пытается  измениться. Не всегда и не все получается, но я стараюсь.
Всем огромное спасибо за поддержку и внимание!

Леночка

• Гость
Акулина, великолепная, какой прекрасный отчёт! И замеченный блеск в глазах самый лучший результат! По эмоциям ты шагнула просто блестяще! Со временем и выражать их экологично и без вреда для окружающих научишься. Я очень рада, что ты стала ближе к себе настоящей. Техники о которых ты спрашиваешь есть. Их можно поискать в интернете. Заходи в гости. со второго класса ты уже увидишь мой дневничок.

Успеха тебе в дальнейшем обучении. И счастья! (d63) (d63) (d63)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Нежная СветланаПуз,

Ты умничка, здорово поработала в 1 классе.))) здорово, что ты стала ярче ощущать свои эмоции и жить здесь и сейчас))) и я тебя понимаю, когда настроение портится из-за внешнего вида)) классно, что теперь ты лучше знаешь себя и свои силы, и что ты почувствовала благотворный эффект полнятия уровня ЛЭ на себе)))

Сил тебе, вдохновения, интересной и легкой дальнейшей учебы))) (d55)

СветланаПуз, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Лучезарная Ученица Чародея,

Как здорово, что ты лучше познакомилась со своими эмоциями)) классно, что ты почувствовала благотворное влияние на свою жизнь подгятие уровня ЛЭ))) и мир тебя поддерживает и сами почвляются приятные моменты и события)) очень рада, что ты еще больше полюбила жизнь)))

Интересных тебе новых открытий и легкой учебы))) (d55)

Ученица чародея, итоговый отчет принят.
« Последнее редактирование: 19 Июнь, 2016, 04:03:13 04:03 от Малинка »

Оффлайн ЯНиколь

• 5-ый класс
  • Благодарности: 179
Добрый вечер всем феюшкам этого гостеприимного волшебного пространства !Вот и мой

1)Подсчёт эмоций - Эмоции я считала при написании ДЧиЭ, подчеркивая сразу слова, означающие чувства прямо в тексте. Затем подсчитывала. С распознованием эмоций бывало по-разному. Но в целом распозновать было не сложно, только некоторые эмоции, которые я испытываю, ощущая их телом, было трудно называть. ДЧиЭ я писала вечером, поэтому многие мимолетные эмоции, испытанные днем  к вечеру забывались, поэтому насчитывала эмоций меньше, чем могла бы. И только заканчивая класс я подумала, что можно было бы в течении дня карандашом в таблице помечать эмоции, а вечером дополнять дневничком. Поэтому желание-продолжить есть, применяя этот метод. Польза для меня от задания была в том, что я лучше научилась понимать себя. Узнала, что испытываю много страхов, часто беспочвенных. И что иногда надо просто понять причину, особенно негатива и многое меняется.
2)Дневник - вела в формате А5. Исписала тетрадь в 48 страниц, теперь переехала в толстый ежедневник. Вела сначала урывками днем и дописывала вечером. Потом все-таки стала писать вечером, днем много отвлекающих факторов. По объему 3 страницы выдерживала всегда. Эмоции описывала в связи с ситуациями, случившимися за день или впечатлениями. Разбирала на сколько могла. Чаще искала причину, если это негатив. И выяснила для себя, что я вовсе не депрессивный, тревожно-мнительный человек. Эти диагнозы я сама себе поставила. А в целом довольно спокойная и успешно справляюсь со стрессовыми ситуациями. За месяц мне почти не приходилось ничего "сливать". Кроме пары ситуаций и стабильно плохого настроения от подработки по утрам (от которой наконец-то избавилась).
Также открытием для меня в начале ведения ДЧиЭ было то, что все что, я испытываю вполне укладывается буквально в 4 слова (практически, как у Эллочки-Людоедки). К середине обучения я поняла, что далеко не все так однозначно и часто за одним словом скрывается целая гамма чувств, смогла использовать названия оттенков эмоций, что расширило мое понимание себя.
Я научилась разговаривать с собой и спрашивать у себя, почему я чувствую то или это. И находила ответы. Иногда они меня удивляли были неожиданными.
3)Наполнение лунной энергией - О ! Это задание я выполняла с большим удовольствием и желанием. Выполнялось почти все запланированное. В зависимости от настроения то хотелось простых и расслабляющих радостей, то тянуло совсем к неизведанному. Старалась планировать больше 5, чтобы действовать в унисон с настроением. Спонтанного было очень много, его было много и раньше, просто я не фокусировалась и не замечала прекрасного рядом, а бежала мимо. Сейчас я старалась использовать каждый миг, чтобы насладиться и наполниться. За месяц я столько всего испытала и попробовала,столько вспомнила и воплотила в жизнь, чего мне хотелось,но я почему-то не позволяла себе. Начала вести список лучших способов повышения ЛЭ для себя. Проснулись дремавшие хотелки. Для них тоже есть списочек. Эффект есть и внешний и внутренний. Я получаю много комплиментов, знакомые говорят, что я посвежела, наверное побывала на море, и внутри я чувствую тоже самое: свежесть и радостное спокойствие.

1)С каким уровнем пришли - В подготовительном классе я писала, что пришла исправить перекос излишнего увлечения Флайсистемой, даже кураторы мягко говорили мне, что "хозяюшка" во мне очень развита. Если честно, то оставалась практически одна "хозяюшка".
Я чувствовала бесконечную усталость, как физическую, так и моральную. Писала планы, ставила бесконечные цели, шла к ним, если болела то, пила таблетки и ползла, как могла. Жила по таймеру. Тащила мужа, настаивала, что он должен жить также, как и я  со списками, планами и целями, хочет он этого или нет. В итоге он отстранился совсем, приходил с работы и смотрел тв, а я бегала вокруг с тряпкой, желая, чтобы он заметил мои труды и похвалил или пожалел меня.
Я даже не замечала смены времен года, не то, что дни и месяцы. Только понимала "что-то похоладало, надо зимние колеса менять, значит зима пришла ..."
2)Что стало- Первую половину обучения, я чувствовала себя так, как будто с меня сняли одежду и стою я раздетая и незащищенная. Я плакала от избытка чувств. Потом пришло успокоение , я стала понимать себя гораздо лучше, я разрешила себе отдыхать, хотеть и желать и мир не рухнул и даже семейный бюджет не пострадал. Я стала лучше выглядеть внешне, я стала радоваться.
1)Хочу поделиться - Во мне поселилась уверенность, что все будет хорошо. Я избавилась от страхов. И еще я поняла, что все о чем я мечтаю-у меня уже есть, просто надо это увидеть и взять. И я этому учусь
2)Выводы, благодарности, мысли: Благодарю от всей души всех организаторов этого волшебного пространства, а также заботливых и внимательных кураторов, которых мягко направляли и подсказывали все это время. А также одноклассниц за то, что было чему поучиться.
Я с радостью пойду дальше.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Очаровательная ЯНиколь,

как здорово, что ты стала лучше понимать себя и осознала, что часть твоих страхов беспочвенна. И классно, что ты разрешила себе отдыхать))
Ты умничка, хорошо поработала в первом классе и вдумчиво и прочувствовано повышала свой уровень ЛЭ))   (d55)

Интересных тебе открытий  и легкой учебы)))  (d55)

ЯНиколь, итоговый отчет принят.

Оффлайн Принцесса_

• 12-ый класс
  • Благодарности: 957
Доброго дня всем!  (d55)
Закончила 1 класс экспрессом,  был перерыв, достаточно долгий - год.
1)Подсчёт эмоций - я человек эмоциональный, чувствительный и помню по прошлому году с этим заданием проблем не было. В этот раз сначала все было хорошо, но потом неожиданно для меня я застопорилась. Как-то меньше стало эмоций, притом в 2 раза. Спасибо куратору, попробовала технику "наблюдение за собой", и всё начало возвращаться на круги своя  .
2)Дневник - пишу 3 страницы, от руки. Это задание мне просто доктор прописал. С первого же дня очень облегчает мою жизнь. Главное -писать. Пишу утром и вечером, иногда в течении дня
3)Наполнение лунной энергией - Для меня было новым делить все на запланированное новое / спонтанное / привычное. Интересный более осознанный подход.
1)С каким уровнем пришли - пришла я, наверно, без сил после расставания со вторым мужем, которое тянется до сих пор.
2)Что стало- к концу первого класса ( даже экспресс первого) почувствовала себя намного легче и радостнее. Не перестаю удивляться этому.
И жду перевода в экспресс второй класс  (d2)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Лучезарная Принцесса_,

ты умничка, что нашла подход к распознаванию своих эмоций)) Классно, что дневник так тебе помогает. Очень рада, что ты стала чувствовать себя лучше, легче и радостнее))

Вдохновляющей и интересной тебе дальнейшей учебы))) (d55)

Принцесса_, итоговый отчет принят.

Оффлайн Siriel

• 1-ый класс
  • Благодарности: 304
Всем доброго вечера.
1)Подсчёт эмоций - это задание очень понравилось. Считала эмоции в течение дня, записывая их в телефон. Сначала конечно получалось мало, но к середине обучения меня настигло озарение и я стала улавливать больше эмоций. К тому же, если раньше событие вызывало 1-2 эмоции, то теперь я четко вижу насколько их много в каждом моем действии. Особенная польза была от распознавания негативных эмоций (я имею в виду те эмоции, от которых потом себя плохо чувствуешь). После определения таких эмоций и записи их в дневник становилось легче. Сейчас я отслеживаю эмоции на автомате.
2)Дневник - дневник вела по чуть-чуть в течение дня, большую часть писала вечером. Писала в обычной тетрадке. Если было много грустных эмоций или переживаний просто вырывала страницу после написания, рвала ее и выкидывала. Обычно 3 страницы писались легко, больше редко. Писала ситуацию и эмоции, которые отслеживала (из списка в телефоне). Глубокий разбор делала только очень сильно задевшим меня эмоциям.
3)Наполнение лунной энергией - люблю сидеть со списком 150 и планировать наполнение, делаю это с утра, как проснусь. Запланированное в большей части выполняла. Были трудности только когда мой малыш капризничал и не отпускал меня от себя. Стала больше акцентировать внимание на спонтанных пополнениях, замечала много красоты вокруг, стала более открыта к людям и вообще позитивней смотреть на жизнь.
1)С каким уровнем пришли - пришла в школу я с низковатым уровнем энергии. Я привыкла заботиться о себе, что помогало поддерживать уровень, но и теряла много. Уже после подготовительного класса я стала чувствовать себя счастливее.
2)Что стало- изменения определенно есть. Я стала спокойнее от того что стала счастливее. Муж и раньше говорил комплименты, а теперь меня ими просто заваливает. Я сама стала больше себе нравиться и внешне, и внутри.
Стала чувствовать когда энергия понижается, благодаря этому успеваю пополнить ее.
2)Выводы, благодарности, мысли. Все таки все случается тогда, когда мы к этому готовы. Я благодарна Лиане Димитрошкиной за создание школы, девушкам кураторам за огромную помощь, советы и комментарии и одноклассницам за поддержку в благодарностях

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Восхитительная Siriel,

ты умничка, у тебя хорошо получается распознавать и сливать свои эмоции в дневник))) Как здорово, что ты стала позитивнее смотреть на жизнь))) я рада, что ты почувствовала благотворное влияние заданий школы на твою жизнь)))

Siriel, итоговый отчет принят.

Вдохновляющих тебе открытий и интересной учебы))) (d55)

Оффлайн Милая_Пеппилотта

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1568
  • Алёна :)
Добрый день, девочки!

1)Подсчёт эмоций – считала после того, как опишу их в дневничке. Заметила, что если просто перечисляю эмоции не описывая их хотя бы вкратце, эффект слабее от дневничка. По сравнению с прошлым 1 классом, я старалась точнее назвать эмоцию, если раньше я перечисляла все что более-менее подходит (и это тоже давало эффект и на тот момент было хорошо), то теперь я «приценивалась», старалась чтобы все-таки точнее назвать овладевшую мною эмоцию и расписать ее подробнее, следила чтобы не было простого перечисления.
Заметила, что сосредотачиваюсь на негативных эмоциях, а позитивные — ну, есть и есть, чего их расписывать… Стала стараться записывать позитивные подробнее и вообще уделять им внимание. Но тут еще мне работать и работать...
2)Дневник – вела в течение дня, хотя не всегда удавалось записывать сразу, пару раз дописывала вечером. По сравнению с прошлым первым классом, не сосредотачивалась только на эмоциях, писала все подряд, выговаривалась, размышляла, болтала сама с собой, и все это вперемешку хорошо помогало мне — не накапливался негатив, уходило ощущение что голова забита, хватало меня и на вечерние игры с детьми — раньше к вечеру накапливалось напряжение и играть я не хотела. 
3)Наполнение лунной энергией – в этот раз меня порадовало новшество в задании — что надо планировать новое пополнение ЛЭ! Планировать старалась не меньше 5 пунктов, иногда больше. Не всегда успевала выполнить, однако это не сильно сказывалось на общем фоне ЛЭ, потому что все равно присутствовали новые или редкие пункты. К тому же невыполненные я просто переносила на завтра и все же выполняла. Спонтанное тоже было ежедневно, вливая в меня изрядную долю ЛЭ! Эффект от пополнения ЛЭ заметен, многое из того, о чем давно мечтала но никак не могла осуществить — ура, теперь входит в мою жизнь и кое-что надеюсь сделать ежедневной привычкой! Например, гимнастику для лица)

1)С каким уровнем пришли – я хотя и давно уже в ШЖС, но последний год не удавалось учиться, подзабросила и откатилась, и это сказалось на всем — на отношениях с мужем, с детьми, на моем настроении и самооценке. Я стала раздражительной, нервной, накопилось напряжение и никак не удавалось расслабиться.
2)Что стало - За экспресс в 1 классе стали видны улучшения, я вернулась к дневничку и стала как-то свободнее вести его, почувствовала, как нужно вести его именно мне. Хотя я по-прежнему часто срываюсь на детей, но в целом дома намного спокойнее, причем стали спокойнее все — я, муж и дети. Я как будто сделала глоток свежего воздуха))

Благодарю всех, кто трудится в Школе - всех кураторов, администраторов, модераторов, хозяюшек и всех, кто еще причастен!! Большое спасибо Лиане Ивановне!! Желаю всем счастья!!!!! (d9) (d9) (d9)
Толкни сосуд - что из него выплеснется, тем он и наполнен.

Оффлайн Милая_Пеппилотта

• 7-ой класс
Ой-ой, я поторопилась (d5) (d5) (d5) (d5) написала черновик, и задумавшись отправила его раньше времени, куратор еще не прокомментировала мой отчетик... (d5)

Оффлайн Милая_Пеппилотта

• 7-ой класс
Ой-ой, я поторопилась (d5) (d5) (d5) (d5) написала черновик, и задумавшись отправила его раньше времени, куратор еще не прокомментировала мой отчетик... (d5)
теперь мой последний отчет в классе прокомментирован (d41) прошу прощения за торопливость (d5)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Нежная Милая_Пеппилотта,

Ты умничка, вдумчиво поработала с эмоциями, классно, что стала их определять более точно)) как здорово, что дневник помогает тебе и дает дополнительные силы))) я очень рада, что первый класс так благотворно повлиял на твою жизнь)))

Милая_Пеппилотта, итоговый отчет принят.

Интересной тебе дальнейшей учебы)))

Оффлайн Натка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 151
1. подсчет эмоций: с этим научилась справлять давно и уверенно, понимаю, что реально испытываю в день минимум 100 эмоций, иногда они убирались на 3 стр ДЧ, иногда нет, но, совершенно точно, эмоций очень много и они разные, даже в одной и той же ситуации.
2. Дневник: писала в основном по 3 стр, иногда больше, в зависимости от настроения. Писать люблю и дается это задание легко, скорее уже наоборот - тяжело жить без ДЧ или УСов, без них начинаю на близких сливать то, что сливать не надо порой.
Писала в основном часов в 10 или часа в 3 дня.
Писала ситуации и свое отношение к ним, эмоции просто подсчитывала.
3. Наполнение. Да, от запланированных дел, которые редкие ЛЭ эффективно поднимался, тяжело придерживаться плана, приходилось это делать буквально принудительно, постоянно себе напоминая, что нужно сделать то то.
ЛЭ хорошо поднималось от ДЧ, был долгий перерыв, когда стало казаться, что это пустая трата времени.
4. С каким уровнем пришли: сложно сказать, диагностику подготовительного класса не делала, была на повторе. Но ЛЭ было мало, то факт.
5. Изменения: да, изменения есть, как я и ожидала. Стала спокойнее, комфортнее внутри. Вновь появилось уверенность и желание двигаться вперед. Мне кажется, что я в целом стало проще относиться к происходящему, как будто клапан пароварки открыли и лишний пар ушел.
6. Хочу поделиться: думаю благодаря учебе решилась сделать мужу очень необычный подарок. Мы 11 лет вместе и он никогда не играл на гитаре при мне. Но я знала, что будучи подростком он очень любил гитару и учился на ней играть... Я подарила ему на день свадьбы гитару, прочитав одну из рассылок Графини Кисточки о том, какое значение в жизни человека имеет игра... Я была счастлива увидеть его глаза и услышать первые аккорды. Его предупредила и он сам ее выбирал, в качестве подарка, зная, что я не отстану и если он не выберет, я куплю первую попавшуюся... Думаю, что эта решимость пришла именно в процессе повтора первого класса.
А еще у меня затерлось оказывается в памяти способы истинного повышения ЛЭ и я была неприятно этому удивлена.. Теперь все восстановилось и это здорово!!
7. Выводы, благодарности, мысли.
Хочу поблагодарить всех кураторов, кто помогал в первом классе и находил время на эту работу. И конечно спасибо идейному лидеру - Лиане Ивановне и всем, кто ведет и вдыхает жизнь в этот замечательный и очень нужный проект!!!!

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Милая Натка,

Как здорово, что ты вдохновилась и подарила мужу подарок, который ему так понравился))) классно, что Ус и ведение дневника благотворно влияют на твою жизнь и твое внутреннее спокойствие. Здорово, что ты почувствовала то, что новые/ редкие способы првышения Лэ сильнее поднимают ее уровень.

Натка, итоговый отчет принят.

Интересных тебе открытий и вдохновляющей учебы)))

Ольга

• Гость

1)Подсчёт эмоций -  проблем с распознованием эмоций не было. Это для меня легко, сложнее не забывать из считать. И я уверена, что их было больше,чем я писала в отчетах. Записывать сразу в блокнотик ,так и не научилась, считала ,когда писала  дневник, или вспоминала. Буду и дальше считать , думаю помогает быть более уравновешенной, не раздражаться по пустякам.

2)Дневник- писался вручную,3 страницы, в течение дня. Сразу было сложновато найти время, но в течение дня, это реально,тем более он помог мне разобраться в одной ситуации. Писала свои эмоции, мысли,  чувства,переживания. И немного туда же планирование и выводы.

3)Наполнение лунной энергией - мое самре любимое :)  Сложнее было планировать, так как ребенок часто может поменять планы, но старалась планировать такое, что могу выполнить и что принесет пользу, то что, хотела,но не было возможности выполнить,заносилось в отдельный список,пункты которого потом оказывались в выполненном спонтанном.

1)Хочу поделиться - заряжалась лунной энергией и раньше, но сейчас стала делать более осознанно и искать новые способы повышения лунной энергии. Стала чувствовать себя более женственной, счастливой, стала дарить хорошее настроение другим  людям

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Очаровательная Sophie,

как здорово, что ты стала чувствовать себя более счастливой и дарить хорошее настроение другим))
Ты умничка, хорошо поработала в первом классе))  Пусть у тебя будет возможность еще более разнообразными способам повышать уровень своей ЛЭ)))

Легкой и интересной тебе дальнейшей учебы))) (d55)

Sophie, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mollka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 488
  • Настраиваюсь на УСы

Опять в школу) Моя вторая попытка пройти обучение в этом волшебном месте. В прошлый раз я не смогла писать УСЫ, почти 2 месяца пыталась пробиться к себе и не смогла. Казалось все было против этого. Усы меня победили и я сдалась. Но все к лучшему. Прошло 1,5 года я сейчас я верю то все будет по другому.

1)Подсчёт эмоций - когда первый раз писала дневник и считала эмоции мне показалось что я полностью растеряла навык распознавать их, но несколько дней практики и в голове включился счетчик. Замедляешься и щелкает :стах, тревога, стыд... или нежность, умиление, гордость.. И дневник пишется по другому тезисно по ситуациям  разбор. А потом раз что то случается и пишешь пишишь и приходит та пустота и понимаешь слила, 5 страниц написала и все слила. И эмоции тут же подписаны.
В этот раз я осознала его полезность, прочувствовала, хотя записывать эмоции несколько утомительно, но помогает докопатся до сути.
Хотя я ощущаю свою некоторую эмоциональную закрытость я вижу прогресс за эти 1,5 года и первый класс помог мне это осознать и вернул привычку обращать внимание на то что я чувствую.

2)Дневник - писала от руки в обычное тетрадки в каждой клеточки. Писать получалось не чаще 3 раз в день. Обычно первый раз когда мужа проводила на работу, потом в дневной сон деток, потом чаще всего утром следующего дня сразу как встала чтобы описать вечер. Так как если я легла с Аней, встать уже не получалось.
Пробовала писать чаще, носила тетрадку с собой и на улицу и в машине когда ехали с мужем. Не получалось.
Три страницы довались легко, обычно больше выходило.
3)Наполнение лунной энергией - очень удачная идея планировать новые способы. Мне понравилось. Часто выполняла их только потому что запланировала.
Пришла я в школу с низким уровнем, ниже моего обычного,в период редкой ссоры с мужем. И осознанный набор энергии помог мне выровнять его. Первые дни я не ощущала особо подъема от новых способов, но это логично, я просто восстанавливалась.
К концу я хапнула подъем именно за счет очень редких способов. Давно не была так полна, правда потом слила её (d5). Но сейчас снова восстановилась и полна энтузиазма и энергии. Я давно не ощущала себя так хорошо)

С каким уровнем пришли -  я бы сказала ниже нуля, эмоциональное истощение.
Что стало- восстановилась. Чуть больше чем обычно сил (спасибо природе).

Хочу поделиться - я очень рада вернутся в школу (d55)
Выводы, благодарности, мысли, моя большая благодарность Любовь С и dragonfly, спасибо девочки за поддержку, за ваши мысли, которые останавливали меня и заставляли задуматься, Любаша спасибо за веру в меня и за то что ты не забывала меня все это время.
dragonfly спасибо что читала мои эпосы длинные, но мне было важно это написать я многое для себя поняла, ты умудрялась задать именно те вопросы на которые мне нужны были ответы. И я их находила благодаря твоему неравнодушию.
Я всего 2 недели в школе,но у меня не пропадает ощущение что я не одна.
И пусть в первом классе мы учимся быть счастливыми сами по себе, пройти первый класс именно с такими результатами мне помогла поддержка девочек.
Единомышленницы это сила! Еще раз спасибо вам.

Благодарю за школу, за возможности, за открытость, благодарю и желаю всем счастья!
Я Мила, мне 40 лет, замужем 13 лет, трое детей: Оля 10 лет, Аня 8 лет и Ваня 5лет.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Жизнерадостная Mollka,

как здорово, что ты стала больше прислушиваться к себе и обращать внимание на то, что ты чувствуешь, что у тебя стало больше сил и энергии))

Интересных тебе дальнейших открытий и еще большей наполненности ЛЭ)))

Mollka, итоговый отчет принят.

Наташа Бук

• Гость

1)Подсчёт эмоций. Было легко подсчитывать, у меня с эмоциями в юности были проблемы, в том плане, что я чрезмерно эмоциональная и последние 15 лет моего самообразования шли рука об руку с эмоциями. С табличкой всё же ознакомилась и с удивлением поняла, что одна и та же ситуация расходится у меня по этой таблице аж до 10 оттенков чувств и эмоций. Обычно я выделяла несколько самых сильных. А по табличке начала и прошлое и будущее ещё охватывать в своих переживаниях. То есть раньше видимо тоже это было, но я слишком была сосредоточена на текущем, а с табличкой охват стал более осознаваемый.
2)Дневник. Дневник вела в основном в электронном виде. Я давно веду в электронном виде дневник и для меня это привычно. Бывало, что и углублялась в эмоции, и что со своей подругой-психологом в интернете вертели ситуации и моё реагирование на них. Ну, мы часто с ней так друг другу помогаем.
3)Наполнение лунной энергией. Я про практику наполнения лунной энергией знаю уже года 3-4. Давно в моём гардеробе только юбки и платья (одни только брюки остались, потомучто любимые были и выбросить жалко, но я их так и не ношу :))), платки на голову, женские занятия в виде вязания, шитья, вышивания, декупажа и т.д. Лекции и видео по ведам и по различным духовным знаниям так вообще много лет со мной, а я с ними. Может быть благодаря им и не свихнулась до сих пор. Планировать и выполнять было не сложно. Со спонтанным правда проще, так как я живу исключительно в момент сейчас, и очень тонко прислушиваюсь к тому, что я хочу делать именно на данный момент. И если у меня что-то запланировано, а я этого делать на данный момент не хочу, то я не буду этого делать, и наоборот в любой момент мне вдруг может чего-то очень сильно захотеться будь то горячий шоколад, накраситься/не красится или махнуть на край Земли. И я возьму да и сделаю это. Ну, подумаю как мне это совместить с моим особым ребенком, конечно, но постараюсь сделать, а если не могу сделать, то есть же интернет, есть картинки можно их просмотреть, виртуально прогуляться, прочесть рассказы, помечтать и вот я побывала уже на краю Земли вся при параде с горячим шоколадом в руках :)
1)С каким уровнем пришли.
Пришла я с приличным уровнем. И у меня такая ситуация была в жизни, я уже год планировала уходить от бывшего мужа, но с ребенком аутёнком на одну пенсию снимать что-то очень тяжело, плюс меня кошмарил сам быт - это ведь неподготовленное помещение для сына, в котором будет уйма опасностей для него самого и огромное количество потраченных нервов для меня. С бывшим жить было невыносимо, а ехать за три-девять земель от Москвы - страшно. И неудобно, потом туда сюда мотаться. Весь этот год у меня был эмоциональный спад. И вот я решила всё таки - к чёрту всё, еду! И на всё воля Бога! Начала готовиться, выбирала место, определилась с ценой аренды, у меня спонтанно возникла идея как не помереть с голоду - в  лесу полным полно съедобных растений!  Это для меня стало озарением и тем двигателем, который вселил надежду на переезд. Плюс отличный материал для сайта моего. И в этот момент как раз в моей жизни возникла ШЖС.
Что стало:
 Я была на подъеме, а школа и девочки и каждодневные отчеты помогли мне сделать этот тяжелый для меня шаг - переехать. Ведь переехать я хотела ни раз, и ни раз предпринимала попытки, но там я всё старалась найти помощь, опереться на кого-то. А тут сама. Собралась с силами и переехала жить с детёнышем в деревню. У нас тут два леса с одной и с другой стороны, огород - 45 соток, дом полностью в нашем распоряжении и душевная хозяйка, которая не парится по поводу ободранных обоев и во всём готовая помочь. На природе, и с каждодневными отчетами, и дневником, и девочками я быстро оклемалась от той ситуации, что была в Москве. Перестала переедать, постройнела. Вошла опять в контакт с природой и чувствую себя лёгкой бабочкой, летящей бесстрашно в светлое будущее. Начала опять рукодельничать после перерыва в 1 год. У ребенка начались улучшения и некоторые сдвиги в положительную сторону. Может быть немножечко, но потихоньку глядишь и будут улучшения.
У меня был страх поехать с сыном на море. Нам положено по инвалидности сына 1 раз в год путевка на море. Но у меня был панический страх ехать из-за дороги, из-за ребенка, из-за попутчиков, которые будут осуждать туалетную неприспособленность сына. А теперь вся ситуация с родственниками бывшими меня отпустила, я сил поднакопила увидела перспективы дальнейшие, жить стало легко и страх этой поездки сам пропал. Появилась уверенность в собственные силы, что и с дорогой и с попутчиками и со всем-со всем я справлюсь! Не может быть иначе.
Хочу поделиться - в природе уйма любви и энергии, она отлично восстанавливает!
Выводы, благодарности
Мне очень нравятся каждодневные отчеты. Мне нравится делиться своими переживаниями и свершениями, более того, это меня стимулирует запланированное мной выполнять. Например, мне было сложно позвонить бабушке и дедушке, я им последние 2 года не звонила, как началась у меня черная полоса в жизни. Не хотелось их тревожить своими дурными новостями: развод, инвалидность ребенка, родители отвергли с таким ребенком не приняли, потребовали, чтобы я его в дет.дом отдала или уходила вместе с таким ребенком, жилья нет, жить негде и всё как снежный ком. И жаловаться не хотелось и рассказать о хорошем вообще нечего. Поэтому и было тяжело позвонить, но я наметила себе это сделать как сниму жильё, на радостной ноте. И в отчете я написала, что запланировала и не сделала. И это меня простимулировало сделать всё же. И очень хорошо! Бабушка меня очень поддержала и за развод не пиняла, как это делала мама, например, хотя маме мой бывший муж всегда не нравился, но попинать лишний раз она себе не отказала в удовольствии. А бабушка меня и приободрила, и пожеланий кучу нажелала, я аж ожила! Хоть какая-то поддержка от родственников. А ещё я видела как действуют мои отчеты на наших кураторов, как влияла на их решение отправиться в лес, как расширяла и свой и их кругозор, делилась информацией, своими новыми открытиями и эти открытия становились и их открытиями. Это очень здорово и радостно. Очень благодарна вам девочки за тепло, за радушный приём, за душевную атмосферу. Люблю вас!

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Восхитительная Наташа Бук,

ты умничка, вдумчиво подошла к заданиям класса)) Какое интересное и решительное настроение у тебя по отношению к повышению уровня ЛЭ))

Сил тебе, терпения, вдохновения и интересной дальнейшей учебы))) (d55)

Наташа Бук, итоговый отчет принят.

Оффлайн Сильфида

• Выпускница
  • Благодарности: 939
  • Елена.
Добрый вечер,дорогие мои Волшебницы! (d63)

1.Подсчёт эмоций. Было сложно вообще распознать свои эмоции,т.к. срабатывала многолетняя привычка все держать в себе,пока не взорвусь,но потом вошла во вкус и главный вопрос дня стал:"Что я чувствую сейчас?" Захватывающая игра!!! А если,при этом есть возможность сразу описать свои эмоции,то ровное и умиротворенное состояние души обеспечено на весь день и никаких взрывов. Думаю,что желание продолжать есть,это помогает мне жить "здесь и сейчас",с чем всегда были проблемы. (d10) Здорово помогла табличка чувств и эмоций.

2.Дневник. Тоже очень трудно было.Никогда в жизни не писала дневник и не понимала тех,кто этим занимался.Не могла доверить свои мысли даже бумаге,вот такое недоверие к жизни. Но за 35 дней обязательного ведения ДЧиЭ - это стало моей отдушиной!Дневник - мой друг,это простая школьная тетрадка,я всегда беру его с собой,но если вдруг забуду,то пишу на листочках,салфетках,что найду.Но никогда не перечитываю,просто сливаю эмоции и уничтожаю.Правда пишу очень коротко,поэтому больше 3х страниц получается редко,только в выходные (d21).
3.Наполнение лунной энергией. Тут вообще все интересно.Оказывается я годами очень много делала из 150 способов наполнения ЛЭ каждый день,не зная,что при этом я наполняюсь драгоценной ЛЭ,а думая,что просто стараюсь вести здоровый образ жизни. (d65)
Вот это новое осознание своих занятий было ошеломляющим!!! Но зато запланировать и особенно выполнить что-то новое было затруднительным еще и по причине нехватки времени в сутках при моей тяжелой (для меня) работе.Спонтанное наполнение ЛЭ приходило само (d21).
Выполнение этих заданий принесло много положительных эмоций и сделало мою жизнь более красочной и интересной! (s18)

С каким уровнем пришли - пришла с надеждой покончить с одиночеством,наполниться энергией,притягивающей мужчин,наконец встретиться с тем,с кем проведу остаток жизни. Не умела слушать свои эмоции,не умела вести дневник.
Что стало- "чудо",лично мне так кажется. Я по-другому смотрю на мир,на жизнь.Я примирилась с женщинами и принимаю их такими,какие они есть.Я сама стала другой и во всем теперь пытаюсь найти радость и умиротворение.А негативные эмоции сливаю теперь бумаге. А жизненные проблемы учусь переживать,не впадая в депрессию! И теперь я не так зациклена на встрече со "своим" мужчиной,если моя судьба - прожить остаток жизни без него,то наверно смогу с этим смириться и быть счастливой! 

Хочу поделиться - Учеба в ШЖС приносит мне радость,возвращает меня ко мне,делает жизнь эмоционально наполненной и сверкающей как радуга!Желаю всем девчоночкам ощутить это на себе!!!
Благодарности - Очень благодарна девочкам-кураторам: Феюшке Динь-Динь,Эйрене,   Turkovskaya и хозяюшке Черничке за внимательное и бережное отношение,за поддержки и подсказки!!! (d55) (d55) (d55)
И конечно же великая благодарность волшебнице Лиане Димитрошкиной за создание Школы Женского Счастья!!! (d63) (d63) (d63)

Я сама себя не узнаю! Жду,что будет дальше!  (d9)
Твой лучший друг - это ты! Прости себя,прими себя и знай,что ты делаешь лучшее из того,что можешь. (Лиз Бурбо)

Не слова или поступки другого человека, не события делают нас счастливыми или несчастными, но то,что мы думаем обо всем этом. (Генри Грейсон)

Ленусенок

• Гость
1)Подсчёт эмоций
Прочувствовать испытываемые эмоции было познавательно и интересно. Считать эмоции было сложно, потому что их много и они менялись в течении дня часто. Мне более было интересно анализировать негативные эмоции, почему они возникают и с чем связаны. Заметила, что видимо с изменением гормонального фона, каждый месяц в определенные дни бываю более раздражена.

2)Дневник
Дневник вела на отдельных листах, которые потом рвала и выкидывала. Так я чувствовала себя безопаснее и от этого была более откровенна. Заполнять дневник было сложно, если не было негативных эмоций, сложно было привыкнуть, так как в жизни пишу очень мало.
Замечала, что после выписывания своих негативных эмоций в дневник, становилось легче.
3)Наполнение лунной энергией
Это было очень сложно в рабочие дни. Сложно было планировать, много дней пропускала, часто не хватало сил и времени придумывать что-то новое. В выходные думаю у меня отлично получалось пополнять энергию, так как всегда выезжала за город и находила много интересного. 
4)С каким уровнем пришли
Пришла с желанием начать радоваться жизни, изменить свою жизнь в лучшую сторону и наладить отношения с мужем
5)Что стало.
 Начала прислушиваться к себе. Спрашивать себя "а что я хочу?", лучше стала контролировать отрицательные эмоции.
Бывают начну раздражаться, но внутренне себя успокаиваю и становится лучше. Начала замечать красоту в окружающей меня среде. Например: какая красивая роса на траве, как красивы облака.
6)Хочу поделиться
Менять свои привычки и мысли невероятно сложно, хорошо что есть эта школа. которая помогает справиться с этим.
7)Выводы
Большое спасибо всем, кто вдохновляет и помогает в долгом на пути счастья.
Я чувствую что все еще ползу по направлению к цели, но очень хочу идти или бежать.
Всем добра!