Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087761 раз)

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1821
  • Светлана
Здравствуй, лучезарная тигра!  (d55)

Хочу поздравить тебя с окончанием первого класса и порадоваться твоим успехам!

Я думаю, что каждой из нас было очень необычно начать знакомиться с собственными эмоции и осознавать, насколько разнообразна та гамма чувств, которые мы проживаем за день. Ведь по большому счету, жизнь женщины в нашем обществе направлена во вне, так же как и у мужчин. И зачастую, просто не хватает времени заглянуть в себя и посмотреть, а что же там происходит. Я очень рада тому, что ты превратила процесс распознавания своих эмоций и чувств в увлекательную игру.  (d21)

И ДЧиЭ - первое обязательное письменное задание Школы тоже стал другом и это замечательно! Женщина проживает свои состояния и находит решения, проговаривая их. Но не всегда рядом найдется человек, который может выслушать. В этом плане ДЧиЭ - просто незаменимый помощник и действительно лучший друг. С помощью него ум очищается от огромного количества каких-то мыслей, переживаний и мы можем направить его ресурсы на нужное и полезное, а не пережевывать бесконечную жвачку непрожитых чувств.  (d21)

Действительно, здоровый образ жизни и наполнение ЛЭ тесно переплетены. А поскольку женщина - существо во многом интуитивное, то она зачастую чувствует, что необходимо делать для того, чтобы чувствовать себя хорошо. Я очень рада, что несмотря на сложности с ежедневным планированием новых способов наполнения ЛЭ, тебе все-таки удавалось это делать, и результаты не замедлили сказаться.

Прекрасно, что 1й класс ты заканчиваешь с таким радостным настроем, с желанием двигаться дальше и открывать для себя новые горизонты!
Спасибо тебе за благодарности тем, кто поддерживал тебя в течение этого месяца!  (d34)

Я желаю тебе не растерять этот энтузиазм, с интересом двигаться дальше и с вдохновением встречать те положительные изменение, которые обязательно придут в твою жизнь! (d55)

тигра, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

М.А.Шолохов “Судьба человека”

Посткроссинг полученное

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, прекрасная Ленусенок!  (d55)

Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Пусть времени на это ушло много, но ты все-таки сделала это и ты большая молодец!

Замечательно, что у тебя очень хорошо получалось распознавать свои эмоции, ты регулярно насчитывала большое их количество. Анализ - это тоже элемент осознанности, те выводы, которые сделаны в результате анализа, могут помочь выстраивать особо напряженные дни так, чтобы не причинять дискомфорта себе и окружающим. А еще необходимо помнить, что все эмоции, которые мы проживаем, очень важные и нужные.

У тебя также дневник стал помощником в проживании чувств и эмоций. То, что ты нашла для себя безопасный способ письма, очень хорошо. Это позволило быть откровенной с собой и не превратить задание в формальность. Выписывать и проживать негативные эмоции очень важно. Но также важно проживать и выписывать и приятные эмоции. Это позволит увидеть и оценить, сколько в нашей жизни есть хорошего. Зачастую, зацикливаясь на плохом, мы просто перестаем видеть хорошее, так же как на дороге больше обращаем внимание на красные сигналы светофора.

Многие приходят в школу, чтобы изменить отношения со своими родными, но программа 1го класса вытроена так, что перемещает акцент непосредственно на самих себя. Ведь другого чаловека невозможно поменять. Измениться можешь только ты сам.
То, что ты уже почувствовала изменения, просто великолепно! А скорость у каждого разная. Кому то может потребоваться месяц, а кому-то год. Есть такая поговорка: "Тише едешь - дальше будешь!"
Главное, каждый день совершать хотя бы маленькие шаги вперед и все обязательно получится!

Я желаю тебе не останавливаться, искать для себя то, что доставляет особенное удовольствие и с радостью двигаться вперед! (d55)

Ленусенок, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Simono4ka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 165
  • Анечка
Доброго времени суток, милые девушки

Итоговый отчёт за 1 класс.

1)Подсчёт эмоций Мои эмоции в первые дни носили скучный и однообразный характер. В первый раз жизни я задумалась, что живу на автомате и совсем не думаю о себе. Подсчитывать эмоции мне удобно, при написании дневника, на полях ставлю палочки, а потом их суммирую. Считая и распознавая эмоции, я стала задумываться о том, что со мной происходит, что чувствую и почему. Благодаря акценту на эмоции в моей жизни появились краски и осознанность. Распознавать эмоции стало легче к окончанию класса.

2)Дневник Дневник я вела утром и вечером, получалось по 3 страницы. Формат зависел от моего настроения: если мне хотелось высказаться и поделиться событиями дня, то расписывала очень подробно ситуацию вместе с эмоциями, а если было мало времени и я была спокойна, то только перечисляла эмоции. Ведение дневника помогло мне уменьшить мою пустую болтовню. Глубже понять себя, осознать, что истинно, а что пустое.

3)Наполнение лунной энергией Да, удавалось почти все, правда самый сложный пункт - ранний подъем, так и не удалось осилить, зато наглядно видно над чем нужно работать. Дает четкое понимание, как прошел день и что было, действительно важное для меня.  Благодаря обучению и ежедневному отчету появилась глубокая осознанность происходящих со мной событий и личных переживаний. Я стала слышать себя и понимать. Мой самый верный друг и заботливый помощник - это я сама. Наконец-то! Эврика! ;)
Наполняя себя, я становилась увереннее, спокойнее и радостнее. Я вижу, как мой муж становится сильнее и увереннее. Я больше не требую от него, я наполняю себя сама, а мой мужчина сам хочет давать мне. Как бы был прекрасен мир, если бы каждая женщина любила себя и осознавала свое предназначение. Быть женщиной - это огромное счастье.

С каким уровнем пришли Я имела много претензий к себе и к окружающим. Не понимала, кто и как может помочь мне. Мои эмоции и чувства жили во мне, где-то глубоко. Я не любила и не принимала себя.
Что стало Люди, вокруг меня, больше не влияют на мое настроение, когда я нахожусь в состоянии полноты и гармонии. Я люблю себя и уважаю. Мое отношение к окружающим тоже стало лучше. Я чаще стала замечать в людях хорошее.

1)Хочу поделиться Каждое мое осознание истинного понимания мира и себя давалось мне тяжело и болезненно. Все чем я жила, на протяжении, 30 лет, рушиться как все материальное и не вечное в нашем мире. Я жила и твердо верила, что вот “это” должно быть так и так.
Я думала и услышав себя - поняла, что это путь к свободе, любви и свету. В каждом из нас есть то, что вечно и что постоянно и никогда не потухнет в нас. Этот источник энергии нуждается в нашем внимании. Огромные возможности и безграничная любовь льется от него прямо к нам, а от нас всем живым существам на земле.
2) Я благодарна, всем учителям в моей жизни, а это каждый встречный человек. Благодарю Лиану Димитрошкину, прородительницу нашей женственности и любви к себе. Лиана одна из немногих, которая счастлива и делает счастливыми тысячи людей. Наполняя нас, она наполняет наше окружение. Мы связаны одной энергией и этот бескрайний поток изливается в нас безусловной любовью. Благодарю себя за то, что повернулась к себе и отправилась в прекрасную вселенную внутреннего мира.
Дорогие и милые девушки, я благодарна вам, за то понимание, что мы все за одно и нам не нужно соперничать между собой. У каждой из нас свой путь и пусть твой путь озаряет и наполняет все вокруг той индивидуальностью, которая есть только у тебя. Ты - особенная и единственная. Без твоих нераскрывшихся достоинств наш мир не будет полным.
Даю и принимаю любовь (d9)
Моя индивидуальность - опыт моей души ❄
Как повысить ЛЭ - https://классы.школа-женского-счастья.рф/index.php?view=energy

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, великолепная Simono4ka! (d55)

Поздравляю тебя с окончанием первого класса!

У Руслана Нарушевича есть цикл лекций «Эмоции – краски жизни». И просто замечательно, что благодаря заданию первого класса по подсчету эмоций, твоя жизнь стала более красочной! И осознанность позволяет нам именно жить, а не проживать на автопилоте эту жизнь. Поистине восхитительные результаты!
И дневник стал где-то скорой помощью, принимающей на себя волну эмоций, а где-то просто свидетелем проживаемых событий. ДЧ – универсальный инструмент, и если удается ввести его в свою жизнь, то он становится верным помощником и другом. Я очень рада, что с дневничком у вас сложились отношения.

Самый важный результат, я считаю, это то, что ты направила усилия на себя и менять стала себя и свое отношение к окружающим людям и событиям. Только при таком подходе мы выходим на качественно иной уровень сознания. Это позволяет значительно снизить уровень претензий к окружающему миру, взять ответственность за себя в свои руки и понять, что действительно можно в жизни что-то изменить.

Я очень рада, что ты получила великолепные результаты уже после первого этапа! Я желаю тебе, чтобы и дальнейшая учеба принесла тебе множество интересных открытий, полезных навыков и серьезных изменений!

С удовольствием провожаю тебя во 2 класс! (d63) (d56)

Simono4ka, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Леди Ночь

• НП
  • Благодарности: 116
Итоговый отчёт за первый класс.
1)   Подсчёт эмоций. Ну что я могу сказать... Первые деньки конечно пришлось потрудиться очень здорово! Сначала плохо понимала как их считать, откуда их брать, и вообще какие ещё эмоции?! Все у меня нормально и без эмоций!!! Но постепенно я научилась и это мне понравилось! Я распечатала табличку вклеила её в свои дневник! Она мне очень помогла! Я стала сверяться с ней и со временем стала меньше заглядывать туда. Мне открылся очень большой мир... Просто огромный... Я каждый день удивлялась сама себе. Стала намного больше испытывать позитивных эмоции чем негативных, потому что находила их причину. И понимала что портить себе и домашним настроение из за каких то мелочей это просто ужасно... Стала больше улыбаться, заметила что не только мой мужчина смотрит на меня по другому и старается ухаживать) Хотя раньше не было. Потому что я постоянно была на каком то автопилоте, с каменным лицом и заученными фразами. Встала, собрала мужа на работу, старшую дочь в школу и начала как загнанная делать все дела. Пелёнки, обед, уборка... Начав обучение я стала больше прислушиваться к себе, стала распознавать что я чувствую и испытываю от какого либо дела. Если мне не хочется я не делаю, откладываю на попозже... И все ... У меня стало выходить дел больше чем я планировала и быстрее по времени! Вот это меня привело просто в восторг. Вот что значить слушать себя и свои эмоции и чувства.
2)   Дневник. Дневник писался хорошо. Всегда. Я очень люблю писать. Всегда любила писать письма, работа тоже моя состояла из того что бы всегда записывать, до декрета. Так как я в декрете, то проблем не возникло совсем. Я писала в течении дня в ежедневник. Завела до себя красивый и толстый( не зря)  ежедневник с розами. Даже просто держа его в руках мне уже хотелось туда что то написать и поделиться мыслями и чувствами. В среднем выходило каждый день 4 страницы иногда больше. Я записывала то о чем я думаю сейчас и тут же в скобках писала что ощущаю, что чувствую. На полях ставила плюсы, в конце дня подсчитывала их. Очень нравилось писать в обеденное время, муж был на работе, старшая дочь на прогулке, малышка спит. Я наливала бокал кофе и начинала писать. Была большая сосредоточенность, хорошо шли мысли и чувствовались эмоции. Половина моего блокнота уже состоит из записей)
3)   Наполнение лунной энергией. Сначала не очень воспринимала это в серьез.  Но все же начала выполнять. Эффекта не ощущала. Начала смотреть дом. Материалы для первого класса. Были лекции Нарушевича!!! Вот они то мне и помогли. Это просто чудо какое то! Я начала планировать каждый день что то новое и выполнять это. Сначала небольшие пункты, и так далее. В самый огромный восторг меня привела ванна с пеной, мёдом и эфирными маслами. Вот тут я и почувствовала что такое лунная энергия. Все стало меняться. Я начала лучше себя чувствовать, чаще подходить к зеркалу, приводить себя в порядок, изменился взгляд, вместо каменного серого взгляда, на меня стали смотреть прекрасные серые глаза в которых есть жизнь! Стала часто ходить в юбке, штаны стали совсем некомфортной одеждой, там жмёт, тут тянет и вообще одену ка я юбочку!!!
С каким уровнем пришли. Да ни с каким если честно. Постоянное чувство загнанности. Мысли о том что меня никто не любит, что никому не нужна, что я в семье в роли кухарки и няньки. Муж перестал общаться, боялся начать говорить со мной потому что я сразу начинала язвить. Или чем то упрекать.
Что стало. А стало все очень хорошо. Я начала чаще улыбаться. Муж начал больше уделять мне внимание. Предлагает сам приготовить обед или ужин. Стал разговаривать и делиться со мной, спрашивать совета. На вопросы старшей дочери я перестала отвечать рывками и раздражением. Такое ощущение что даже изменился цвет кожи лица! Стал светлее и насыщеннее!
Такие мелочи как облака на небе стали вызывать огромный позитив, я начала сравнивать каждое облако с каким нибудь животным, весело и ребенку интересно. Восход солнца стал приносить массу удовольствия и какого то спокойствия.
Выводы. Школа женского счастья повлияла на мою жизнь просто потрясающе! Мне очень приятно здесь находиться. Все замечательные, чуткие и душевные. Благодарю всех кураторов которые были со мной в первом классе! Очень благодарю Феюшку Динь Динь она просто вдохнула в меня море позитива! Нежная Лейна – очень чуткая и внимательная, спасибо тебе! Учебу буду продолжать, мне очень понравилось меняться в лучшую сторону!

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (d9)

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, вдохновенная Леди Ночь!  (d55)

Как иногда благосклонна к нам Судьба! Ты еще очень молода, у тебя самая важная миссия для женщины - ты Мама и Жена! Как замечательно, что такая открытая, искренняя и глубокая личность не превратилась в тетку!
Вот так, небольшими, но очень важными шагами, ты пришла к осознанию себя как Женщины! С большой буквы Ж!  (d10)

И еще непонятно, кто стал от этого счастливее: ты сама, твои дети, которые видят красивую, наполненную и женственную маму или муж, которому открылась заново собственная жена.

Ты смогла прочувствовать свою женскую природу, ощутить радость проживания целой гаммы эмоций, увидеть свою красоту и красоту окружающего мира.
Мне очень радостно, что основные, базовые задания Школы, которые являются фундаментом всей дальнейшей работы, пришлись тебе по душе!

Ты великолепно со всем справилась и очень хорошо потрудилась!

А еще я счастлива, что ты нашла здесь теплый прием, помощь и поддержку!

Я со спокойным сердцем провожают тебя в следующий класс!  (d34)

Леди Ночь, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Mari shik

• 4-ый класс
  • Благодарности: 93
Итоговый отчет за 1 класс.
1. Подсчет эмоций. Проблем с этим не возникало, тк не в первой) подсчет вела вечером, то что больше всего отпечаталось в памяти, всего ведь не вспомнить, а  в течении дня записывать не было возможности.
2. Ведение дневника. С дневником подружилась еще с прошлого раза и в дальнейшем без этого задания периодически делала в нем записи. Сливала туда весь негатив и то, что сильно волновало. Вчера пришла к тому, что дальше УСы и мне это больше по душе, тк ежедневно писать ДЧиЭ мне не нравится, иногда и писать нечего или просто не хочется.
3.ЛЭ.  За время перерыва в учебе многое перестала делать и сейчас приходится заставлять себя, но чувствую, что втягиваюсь и мне это нравится)))
С момента начала обучения прошло примерно 9 месяцев, не думаю, что моя жизнь особо изменилась с тех пор, но то, что изменилось мое мировосприятие и отношение ко многим вещам- факт.

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, прекрасная Mari shik!  (d55)

Поздравляю тебя с окончанием экспресс-повтора за 1 класс!

Всегда интересно сравнить ощущения после первого раза и повторного курса.

Очень хорошо, что основные задания еще в прошлый раз закрепились и стали привычными и проблем с их выполнением не возникло.

Соглашусь с тобой, что ДЧ - это инструмент под настроение, УС в этом плане действительно проще и эффективнее. Но хорошо, что в нашем арсенале есть и то, и другое.  (d21)

Порадовало и то, что ты втягиваешься снова в процесс регулярного пополнения ЛЭ. Когда это становится ежедневным ритуалом, режимным моментом, то у организма всегда есть ресурс на то, чтобы прожить день радостно и с пользой. Ну а уж если потребовалась экстренная отдача или произошла резкая потеря ЛЭ, то здесь на помощь придут новые способы.

Добро пожаловать на повтор 2 класса, путь твой путь будет легким и принесет хорошие результаты!  (d63) (d56)

Mari shik, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Земляничный дождик

• 6-ой класс
  • Благодарности: 192
Доброго времени суток! (d21)

1)Подсчёт эмоций - давался легко довольно, пользовалась табличкой, на одно событие могло приходится несколько эмоций. Поначалу было много тревоги и раздражения.
2)Дневник - пишу в простой тетради, потом рву и сжигаю)) Чаще получалось писать в три приема за день. Сначала тяжело давалось выдавливать из себя словесное описание действий и событий, казалось странным. Потом как-то начала расписываться, просто потоком. Помогает ли это? Помогает осознавать свою жизнь, а не совершать действия на автомате. Раньше вечером задумаешься, а что делала-то весь день, ну работала, уборку сделала,да и все. Сейчас день наполнен и это зафиксировано на бумаге и в памяти. И жизнь уже более наполненная.
3)Наполнение лунной энергией - почти всегда удавалось выполнить задуманное, спонтанного немного, но, заметила, что сейчас постоянно в поиске красоты вокруг, раньше скользнула взглядом и все, дальше пошла, сейчас фиксирую, замечаю, пропускаю через себя, даже картинки те же красивые в интернете, на работу хожу медленно и замечаю и пение птиц и кошек на заборах))К привычному подхожу тоже с позиции наполнения. И если раньше ленилась многое делать, то сейчас и в гости хожу чаще и вообще общаюсь с радостью, лени меньше и в других сферах. Я же знаю, что я не просто делаю что-то, я наполняюсь ЛЭ.

1)С каким уровнем пришли - было неплохо, последний год я неосознанно, оказывается, стремилась к наполнению ЛЭ, физические нагрузки каждодневные, правильное питание, много чистой воды,уход за собой,  а весной начала делать что-то новое, нетипичное для себя, кстати, ШЖС тоже подпадает под "нетипичное".
2)Что стало- изменения есть, пропала сонливость, раньше днем могла прикорнуть на пару часиков, из-за этого много времени терялось, было ощущение, что ничего не успеваешь, а если не спать, то весь день сонливая и ничего не радует, многое делала через силу, сейчас больше энергии, дела делаются с удовольствием, за редким исключением.

Вывод: хочу поблагодарить кураторов  за поддерживающие слова, несколько раз прям воодушевляли и помогали посмотреть на себя с другой стороны. Наполнение ЛЭ-это очень важно, буду расширять методы))) Планирую и хочу продолжать учиться в ШЖС. Она появилась в моей жизни именно тогда, когда нужно.

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, искренняя Земляничный дождик! (d55)
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!

Первый шаг сделан и это очень важный шаг.

Первый класс учит нас переходить на уровень осознанности. Мы начинаем понимать, что не все виды деятельности одинаково полезны. Что где-то мы наполняемся энергией, а где-то теряем ее.
А еще приходит осознание того, сколько разнообразных эмоций мы проживаем в течение дня.
А ведь раньше как бывало, почувствуешь какое-то раздражение, например, и проглотишь его. А, ладно, глупости! А потом просто может раздавить этим грузом непережитых и непрожитых эмоций. Так что, работу ты проделала большую и весьма полезную.

Я очень рада, что ты почувствовала пользу от ДЧ. Пусть он рвался, но это значит, что своим переживаниям ты ставила точку. А то, что появилось видение картины дня, это просто здорово. Это поможет убрать лишнее и ввести новое и полезное!

Хорошо, что ты ввела регулярное пополнение ЛЭ в привычку. Это позволит всегда поддерживать необходимый и достаточный уровень энергии, чтобы проживать свой день без дискомфорта для себя и окружающих.

В нашей жизни нет ничего случайного и , если тебе выпал шанс прийти в эту школу , то значит пришло время для нового этапа, время перемен. И перемены будут очень значительными, если не лениться работать над собой!

Если будет постоянный интерес и энтузиазм, то дни будут проходить на подъеме и не будет ощущения бесцельно потерянного времени.

С удовольствием провожают тебя во второй класс и желаю плодотворной работы!  (d63)

Земляничный дождик, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Царевна

• Гость
Добрый день всем!

1)Подсчёт эмоций - дался достаточно легко. Я пользовалась таблицей. В течение дня вела подсчет в специальном блокноте. Задавала себе вопрос "Что чувствую?" в ответ на разные события. Запись выглядела как Событие - мои эмоции, мысли. Подсчет эмоция помог идентифицировать те, которые испытываю постоянно и те, которые испытываю редко или вообще не понимаю, испытываю их или нет. Подбор и перебор названий для моих эмоций помогал успокоиться и расслабиться, когда я понимала, что вот так называется то, что я сейчас чувствую. Упражнение для меня очень полезное. Планирую продолжать.
2)Дневник - дневник вела обычно перед тем, как выложить отчет - или вечером или утром. В течение дня вела редко. События, которые со мной происходили, были уже зарегистрированы в блокноте подсчета эмоций, поэтому было не сложно освежить в памяти весь день. Вела дневник в отдельном ежедневнике. Формат А5, от руки. В среднем выходило 3 страницы. Сливать негатив не очень получалось в дневник. Сейчас я даже думаю, что, может, мне просто самой себе страшно признаваться в том, какую сильную агрессию я в себе ношу. Хотя эмоций у меня всяческих много, и вне зависимости от их полюса, они не вгоняют меня в ужас. В любом случае, это упражнение я бы хотела закрепить и именно с точки зрения выпуска агрессии в Дневнике.
3)Наполнение лунной энергией - Запланированное удавалось, даже сама давалась диву. Спонтанного всегда получалось больше, чем запланированного. И в этом я узнаю себя, собственно: мне сложно планировать удовольствия. Они как будто перестают быть приятностями, если я запланирую их. В общем, много открытий здесь у меня было. С течением времени стало больше понятно, что меня наполняет, что совсем нет, хотя казалось бы способы очень эффектные по своему звучанию. И с другой стороны, какие-то простые вещи, типа вышивки, полежать на траве, посмотреть на небо, меня очень окрыляли.

1)С каким уровнем пришли и 2)Что стало- я начинала учиться в ШЖС несколько лет назад. Дальше пары недель в 1-м классе не продвинулась. Я не понимала сути заданий, как их правильно выполнять, противоречивые комментарии сбивали с толку, я ощущала давление относительно того, что я должна чувствовать. Это меня сильно напрягало, учитывая мою гиперответственность на тот момент. Поэтому я бросила ШЖС. Однако спустя некоторое время стала замечать изменения в себе, которые связываю помимо всего прочего и с теми двумя неделями в первом классе ШЖС. Поэтому в этом году я вернулась. С удивлением обнаружила, какие отзывчивые кураторы стали, какие поддерживающие, что школа стала гораздо человечнее и приятнее. Я и сама к себе стала менее требовательной. Задания дались легко. Много открытий, даже тех, в которых я еще себе не могу признаться.

Выводы, благодарности
Благодарю всех моих кураторов, одноклассниц из 1А и соучениц, которые меня поддерживали и радовали. От всего сердца желаю Любви и Здоровья нам всем!  <3

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, восхитительная Царевна!   (d55)

Поздравляю тебя с окончанием первого класса ! (d63)
Очень радостно, что в этот раз у тебя получилось дойти до конца первого класса. Лиха беда начало. Все обязательно получится!

Мне пришелся по душе твой вдумчивый подход к подсчету эмоций. Не каждый день такое встретишь. Получается, что ты  не просто фиксировала эмоции, но примеряла их на себя, пробовала на вкус. А еще это по сути стало способом успокоения, ведь при подборе эмоции для конкретной ситуации ты отвлекала внимание и концентрировалась на более приятном процессе. Они как живые у тебя. Очень интересно!

ДЧ получился этакой летописью . Такое тоже имеет место быть, как говорится , вариант нормы. Наверное для "слива" тебе больше подойдет задание, которое предстоит во втором классе. Если что-то зажато и спрессовано внутри, то обязательно все выйдет наружу. У нас много времени впереди, процесс совершенствования бесконечен.

С набором ЛЭ тоже все замечательно , методом перебора ты смогла оценить и проранжировать способы наполнения ЛЭ по степени эффективности. Действительно, все абсолютно индивидуально, но для этого и было дано задание, чтобы пробовать и искать. То благое дело, которым ты занимаешься, - огромный источник ЛЭ.

Как хорошо, что ты вернулась! Не даром говорят, всему своё время. Ты попробовала еще раз и дело пошло!
Спасибо тебе за мантру о том, что нужно ценить каждую секунду и радоваться ей. Это можно сделать девизом первого класса.

С удовольствием приглашаю тебя во второй класс и желаю успехов! (d56)
Царевна, итоговый отчет принят.

– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Happy Princess

• Гость
Всем добрый вечер!
Итоговый отчет за 1 класс! (d41)
1)Подсчет эмоций - это задание выполнялось легко, я пользовалась таблицей. Радует, что в начале преобладали такие эмоции как тревога, страх и раздражение, а сейчас в основном радость и благодарность (d22)
2)Дневник - этим прекрасным "лекарем" служила мне обычная 48-листовая тетрадь в клеточку, с собачкой на обложке. (d69) Писала обычно вечером, перед сном, сливала весь негатив и с легкостью на сердце ложилась спать. Благодаря дневнику у меня потихоньку проясняется ум и я все реже теряю ощущение реальности. Плюс ко всему, когда описываешь события за день понимаешь, сколько же удивительных вещей происходит вокруг тебя.
3) Наполнение лунной энергией - запланированное практически всегда воплощалось в жизнь, я получала огромное удовольствие от того, что я делаю приятности СЕБЕ, не другим, как я обычно поступала раньше, а СЕБЕ ЛЮБИМОЙ, ибо мне это необходимо. Все чаще стали происходить и спонтанные события, которые повышали мне лунную энергию: я опять стала готовить (хотя не делала этого месяца 2), люди стали доброжелательнее, мужчины все больше проявляют заботу и благородство, а семья стала ближе и роднее, не говоря уже о том, что я сама стала больше любить себя и окружающих, потому что теперь у меня есть на это силы.
1)С каким уровнем пришли - пришла я с жуткой депрессией, паническими атаками и чувством глубочайшего одиночества и ненужности. Я четко знала, что сама своими мыслями и поступками довела себя до такого состояния, значит и спасать должна себя сама. Читала книги, слушала лекции, старалась мыслить позитивно..только вот, не было книги, или человека, который помог бы придти к себе последовательно, не спеша, искала решение, пока не вспомнила, что сестра говорила мне про ШЖС и вот я здесь. (d9)
2) Что стало - сейчас в моем уме появляется ясность, а в сердце зарождается надежда и любовь. Панические приступы стали все реже, за что я очень благодарна Всевышнему, а так же ШЖС, ведь неизвестно до какого бы состояния я довела себя если бы не ДЧиЭ и осознанное наполнение ЛЭ.Сейчас каждое утро я просыпаюсь со словам благодарности на устах, с ними же и засыпаю. Да, у меня пока не очень получается мечтать, как раньше, с трудом говорю нет  и мое внешнее и внутреннее состояния далеки до гармонии, но я иду к ней уверенными шажочками.

Вывод, благодарности
Спасибо огромное Графине Кисточке за школу, а так же всем куратором за поддержку и добрые слова! (d63)

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, волшебная Happy Princess!  (d55)

Поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d63)

Ты замечательно поработала в первом классе! Поработала не для галочки, а с полной отдачей, и, конечно, получила первые приятные результаты.

Очень хорошо, что у тебя не было проблем с подсчетом эмоций. Открываешь таблицу и понимаешь - ого, а сколько оказывается эмоций существует! И какой скудный эмоциональный словарь у нас был. И замечательно, что поменялся эмоциональный вектор, значит ты хорошо поработала с ЛЭ.

Прекрасный инструмент ДЧиЭ! Это лучший друг, товарищ и психотерапевт! Ведь редко когда можно выложить все, что на душе, другому человеку. А женщина решает проблемы, проговаривая их. А здесь ты прописываешь и в голове все раскладывается по полочкам. И появляется видение картины дня, а это чрезвычайно важно. Это позволит отследить "пустые" дни и в дальнейшем постараться, чтобы не терять драгоценное время.

Ты прекрасно поработала с ЛЭ! Хочу только акцентировать твое внимание на том, что, во-первых, наполнение ЛЭ - это не всегда приятности, это просто женские дела, которые наполняют женщину женской энергией. А во-вторых, про заботу об окружающих все-таки не следует забывать. Теперь у тебя правильное направление энергетических потоков: сначала ты наполняешься, а потом отдаешь излишки окружающим. И это правильно!

Прекрасная Happy Princess, я желаю тебе, чтобы все полученные знания уложились в систему, чтобы ты их с успехом применяла и дарила радость миру! Спасибо тебе за благодарности, для нас это очень важно!  (d34) Добро пожаловать во второй класс!

Happy Princess, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Анютик

• Гость
Добрый вечер, чудесные девочки!

1.Подсчёт эмоций. Это мой третий заход в первый класс, поэтому задание сложностей не вызывало. Анализ эмоций и подсчет позволяли остановить себя здесь и сейчас. Почувствовать, что я живу сейчас и чем живу.

2.Дневник. Дневник творит чудеса. Лично мне он помогает не только выговориться, но и отследить сколько времени я трачу впустую. Такая фиксация помогает заполнять каждую минутку полезными и приятными делами, что в свою очередь повышает ЛЭ и общее удовлетворение жизнью
3.Наполнение лунной энергией. Лето - моя любимая пора. И самый мой любимый способ наполнения ЛЭ - это природа и дача. Я просто отрываюсь, копаясь в своих грядках и радуясь каждому цветочку. С дачи всегда уезжаю с по хорошему пустой головой и в хорошем настроении. Заметила, что как только наполняюсь ЛЭ, изменяется отношение коллег, знакомых и просто посторонних людей. Даже двери стали чаще открывать :) Так же сам процесс планирования пунктиков по повышению ЛЭ уже наполняет ЛЭ  (d41)

Хочу поделиться - так случилось, что после 3 лет жизни одной в съемной квартире я вернулась жить к маме. И в течении недели ко мне полностью вернулось мое старое состояние: раздражительность, нервозность, вспыльчивость, хандра, апатия и негативные мысли. Вернулись даже старые привычки, о которых я уже и думать забыла. И я решила, что мне следует вернуться в первый класс, чтобы шаг за шагом наполниться ЛЭ, вернуть свое комфортное приподнятое состояние и идти дальше. Поначалу учеба шла туго, даже был физический дискомфорт, когда я собиралась писать отчет. Не хотелось, аж до слез. Т.е. сами задания выполнялись легко и с радостью, а отчет писать не хотелось. Потом вошла в ритм, стало легче и веселее.  Я считаю, что свою цель я достигла. Теперь у меня есть силы и желание продолжать учебу. А так же отношения с мамой стали намного ровнее и теплее.  (d55)

Благодарности - Большое спасибо нашим чудесным кураторам Феюшке Динь-Динь,Эйрене, Лейне за внимание, доброту и мудрые советы!!  (d40)

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, чудесная Анютик! (d55)

Поздравляю тебя с окончанием экспресс-повтора за 1 класс!  (d63)

Повторение - мать учения. А в первом классе мы изучаем не просто самое простое и приятное, а фундаментальное! Именно на заданиях первого класса закрадывается  основа успешного выполнения всех остальных заданий курса школы.

Я считаю, что ты правильно поняла смысл и суть этих заданий. Ведь одной из целей 1 класса является привить ощущение осознанности, присутствия. Потому что зачастую мы живем как с закрытыми глазами. А время - бесценно и каждая потерянная минута - это огромная и невосполнимая потеря.

Замечательно, что у тебя есть связь с землей. Дача - это просто прекрасное изобретение человечества, которое переехало в города. Сами недавно купили, так понимаю тебя. Природа способна восстанавливать душевное равновесие.

Видишь как у тебя совпали жизненные перемены и обучение. Появилась возможность понять разницу. Ты молодец, что вернулась. Ведь дальше по курсу школы появится возможность наладить взаимоотношения с родителями. А отношения - это главная наша ценность.

Главное, что у тебя боевой настрой, что есть чувство удовлетворенности. Поэтому с легким сердцем я приглашаю тебя во 2 класс и желаю удачи!  (d56)

Анютик, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Flower_Soul

• Гость
Всем привет, девочки. Ну вот и настал тот торжественный момент, когда я опубликовываю свой

Итоговый отчет за 1 класс.
1) Подсчет эмоций - не составлял труда. Подсчитывала в первое время сверяясь с табличкой, потом где-то с дня 17-го сама стала их распознавать. Эмоции очень легко распознавать. Оказалось, что за одним жизненным моментом прячется целая гамма чувств!!! Сам подсчет эмоций - не знаю, принес ли пользу, - но тот факт, что я стала эмоциональнее реагировать на жизнь - это польза. Это как витаминки.
2) Дневник - вела в ежедневнике формата А5. Мне его год назад подарил любимый. Он мне показался таким красивым, и я все думала, в какое же полезное русло его употребить. Вот и нашелся ответ))) Поначалу старалась записывать эмоции сразу же (первые дней 10 точно), потом стало некогда - то оформление в санаторий, то домашние хлопоты, то поиски работы. Писала либо поздним вечером, либо ранним утром. Как это было: сначала целиком описываю день, потом через абзац по каждому предложению расписывала пережитые эмоции. Объем работы всегда составлял норму. Один раз только 2.5 страницы написала. Если не знала что писать, писала позитивные аффирмации, мысли или благодарности.
3) Наполнение лунной энергией - каждый день наполнялась. День планировала по нашей игре в тематической беседке (спасибо zh-zhenechka за ее ведение). Так и получалось спонтанно интересно. Старалась организовать свой день так, чтобы успеть их выполнить все, но выполняла не все - либо рутина брала верх, либо лёгкая лень. Спонтанное наполнение я всегда ощущала как подарок от Бога. Я была спонтанному безумно рада. Эффект начал появляться день на 12-й. Я ощущала удовольствие, удовлетворение собой, потом постепенно начинала просыпаться любовь к себе. Это что-то невероятное!!!
С каким уровнем пришла - я пришла в ШЖС в состоянии невроза и крайнего недовольствия своей жизнью. Мне казалось, я делала то, что не соответствовало моей внутренней природе. Я пыталась читать всякие умные книжки, искала способы разрулить ситуацию. Эффект от этого был недолгий.
Что стало - я начала прислушаться к себе. Я продолжаю понимать, что в этой жизни я достойна самого лучшего. Я искренне поняла, что Бог любит меня, он меня не бросит. Какие-то старые страхи у меня еще остались, но мне над ними нужно еще работать и работать. Я начала любить свое тело, я поняла, что оно - мое! И мне сразу захотелось сделать его лучше. Я стала почти каждый день заниматься йогой, ищу разные способы движения. Я стала говорить спокойнее. Мне показалось, что я стала приятным собеседником. Мне, пышечке, мужчины стали говорить комплименты. А любимый стал меня чаще хвалить и признался, что ему стало интереснее жить. Только почему-то он ревностно относится к моему дневнику, называет это бредом. Да и вообще ему немного не нравится, что я его пишу :)
Хочу поблагодарить своих девочек-одноклассниц за ежедневное вдохновение. Спасибо дорогим кураторам за тепло, поддержку и чуткость по отношению ко мне. И спасибо Графинюшке за школу.
Готова учиться дальше, желание есть. Но 2-хдневный перерыв мне сейчас не помешает :)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
 Очаровательная Flower Soul, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d9) (d9)
Ты прекрасно справилась с заданиями класса, хвалю! (d22) Замечательно, что научилась распознавать эмоции, с удовольствием  находишь время для написания Дневника чувств, научилась целенаправленно и спонтанно наполняться лунной энергией.
я начала прислушаться к себе. Я продолжаю понимать, что в этой жизни я достойна самого лучшего. Я искренне поняла, что Бог любит меня, он меня не бросит.
Чудесный итог первого класса! Так держать!

Flower Soul, итоговый отчет принят.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн ivamaria

• НП
  • Благодарности: 90

Доброго дня всем нам !
Благодарю эту школу, Графиню Кисточку за созданную систему, помогающую ежедневно нам преображаться, изменяться. Благодарю кураторов.

И отдельная благодарность тебе, Flower Soul за своевременную ссылку на этот сайт, очень вовремя ! (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

1. Подсчет эмоций - сначала с табличкой эмоции свои распознавала, но это было несколько первых дней. Просто эмоций очень много разных и их видов намного больше, чем описывает табличка.
Да, польза огромная, мне стало психологически легче, я ежедневно всё сбрасываю на бумагу (в электронном виде - так легче, мыслей много, пишу ручкой на бумаге медленно, а печатаю намного быстрее).
2. В дневнике я расписываю эмоции.  Подсчитывала их сначала вечером, после трудового дня, потом, когда эмоции зашкаливали, почувствовала, что для меня будет разумнее их сразу выписывать на бумагу, по мере их наступления, правда это далеко не всегда реально. Но чувство облегчения наступает сразу. И если я выписываюсь перед сном, то это такая же для меня процедура очистки, как душ для тела. Только тут душ для души и беспокойного ума. И ночью сплю спокойнее, беспокойные мысли меньше крутятся в голове во время сна, если я их до сна выпишу.
Эмоции я ловлю и расписываю из-за чего они пришли, что явилось их причиной зарождения во мне. Частенько я могу посмотреть на свои ситуации со стороны. Иногда оказывается, что где-то я себя сама зря накрутила. Выписала пришедшие чувства и эмоции - оказалось, что всё намного проще.
Часто удивляюсь, когда сразу начинаю распознавать эмоции, тому, что их вызывает и откуда такое во мне.

Самое оптимальное для меня здесь - это контроль. И вхождение в эту школу с её ежедневным расписанием для меня стало спасительной составляющей. Просто так я бы выписываться ежедневно, а тем более больше одного дня, просто не смогла бы - лень превыше меня. До сих пор удивляюсь тому факту, что я не только выписываюсь ежедневно, но ещё и (сама поверить не могу, но так и есть !!! ) и дневник веду ежедневно! Даже в состоянии "здесь и сейчас" начала моментами входить. Это для меня огромный прорыв. Надеюсь, прорыв и систематичность поведут меня к самосовершенствованию себя. Фундамент я уже заложила тридцатью днями обучения в первом классе !
3. Наполнение лунной энергией
Запланированное не всегда выполнялось, зачастую я все планы свои забывала. Иногда и лень мешала.
Спонтанного много. И если я раньше этого не замечала, теперь, при выполнении упражнений, я обращаю на них внимание. В спонтанном есть много мелочей, они тоже могут сразу повысить мою энергию. Раньше я едва ли обращала внимание на то, что меня может наполнить. Сейчас тоже не скажу, что хотя бы процентов 20 из предложенного "списка 150" меня наполняет, может, ещё мешают остатки внутренней суеты, нервозности и раздраженности мне остановится и насладится, наполниться энергией.
1) с каким уровнем пришла.
Ох как много было пустых страхов, как я ими растрачивала себя. Оглядываюсь на себя ту и до сих пор не понимаю, как я при таком самоистязании находила силы работать, приводить в порядок квартиру, готовить еду, мыть посуду - ведь все мои действия сопровождались нервозностью, суетой, страхами и проч...
2) что стало.
Где-то день на 12-15 нахождения в школе, я смогла начать мыть посуду просто и спокойно. День на 20-й получила удовлетворение от раскладывания вещей по местам в квартире. Пришло мимолётное ощущение себя как хорошей хозяйки.
Разгребла первый слой своего внутреннего мусора. Уже легче.
Меньше занимаюсь мысленной жвачкой. Если есть возможность всё выписать, в себе держать чувства и эмоции не буду.
Начала тренировать память. Пишу отчеты вечером, вспомнить, что было в течении утра и дня тяжело. А если пишу за день предыдущий отчет, то это как минимум 1 час тратится на воспоминания былого и заполнение отчета (дневники сразу удаляю). Получается, и здесь есть польза.
Жара с начала июня заставила одеваться исключительно в платья (реже юбка с блузкой). Уже полтора месяца так. Когда надеваю сарафан, длинною в пол, чувствую себя женственнее. Раньше бы я не обратила внимание на это, а теперь культивирую такие моменты.
Внимательнее отношусь к своему внешнему виду.
Стала чаще благодарить маму и мужа.

1) Хочу поделиться
считаю огромным плюсом, то что есть сейчас на этом сайте наши дневники. Всегда можно прочитать свой отчет на определенный день и вспомнить, погрузиться в этот день. Да и просто, подытожить прожитый месяц, полюбоваться на свои достижения, знать, что в жизни и правда много хорошего, но оно зачастую забывается (как у меня) или теряется в потоке дней. А здесь это всё фиксируется нами.
2) и за этот ресурс тоже благодарю нашу школу.
Давно искала что-то подобное на просторах интернета, обладающее системой + с ежедневными занятиями в своё свободное время.

К тому же, на сайте учащиеся и кураторы часто пишут о других, тоже полезных ресурсах, о новых книгах и фильмах, о своих интересных способах повышения лунной энергии. Эту информации можно эффективно использовать в ежедневной работе над собой. Когда хоть что-то начинаю сама использовать, и удивляюсь и радуюсь новым результатам.

И просто очень приятно, что я не одна, меня окружают на этом сайте сотни женщин разного возраста, уже сейчас меняющих свою жизнь к лучшему и делающими шаги в заданном направлении каждый день. Это очень поддерживает и меня в пути.

Благодарю Лиану Димитрошкину, за благую идею, реализованную в этом сайте ! Всех, кто этот ресурс развивает и всех тех, кто этот сайт  наполняет - благодарю наших кураторов и учениц!
 (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

« Последнее редактирование: 19 Июль, 2016, 18:36:35 18:36 от Оливушка »

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
Доброго Времени прелестная ivamaria !
Поздравляю с окончанием первой ступенечки школьной, и так  приятно, что тебе солнышко ivamaria, первый класс принес ощутимую пользу и помог в жизни наладить и самодисциплину и заложил прочный фундамент для дальнейшего пути к собственному самопознанию и развитию.
До сих пор удивляюсь тому факту, что я не только выписываюсь ежедневно, но ещё и (сама поверить не могу, но так и есть !!! ) и дневник веду ежедневно! Даже в состоянии "здесь и сейчас" начала моментами входить. Это для меня огромный прорыв.
Разные чудеса будут случаться в каждом классе, первый - это начало удивительного путешествия. Спасибо, милое солнышко, за столь воодушевленный рассказ о твоих чудесных изменениях.
Ты также заложила отличную основу наполнения Лунной Энергией.
Планировать и наполняться, замечать спонтанные всплески наполнения, совершенствовать и оттачивать мастерство наполнения ЛЭ - это то, что мы делаем во всех классах Школы и даже после выпуска из Школы. Говорю из собственной жизни Выпускницы Школы.
Вот сколько чудесных изменений ты написала, очень рада их читать - уборка, мойка посуды - становятся уже не обязанностью, а радостной необходимостью хорошей хозяйки. Скажу по секрету, что пятый класс тебя очень  порадует в этой области.
Как впрочем  и все другие классы тоже.
А  сейчас я поздравляю тебя, лапушка милая ivamaria с успешным окончанием первого класса и радостно приглашаю тебя во второй класс.

ivamaria, итоговый отчет принят!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Энни

• Гость

Всем доброго времени суток.
1)Подсчет эмоций. Вначале было трудновато выписывать все эмоции за день.В основном выписывались только наиболее яркие,сильные. Но,со временем, благодаря куротаторам,табличке, я научилась более подробно описывать все эмоции.И даже в момент испытания какой-либо эмоции, я спрашивала себя:"Что я чувствую? Что это за эмоция?"
Такая тренировка позволяет лучше следить за эмоциями, узнавать их,контролировать.Конечно, нужно продолжать описывать свои эмоции. Это позволяет посмотреть на себя как бы со стороны,избавиться от негатива, или ещё раз прочувствовать положительные эмоции.
2) Дневник. Дневник вела в рукописном варианте. Мне так удобнее.В основном писала вечером, но иногда получалось и в течение дня несколько раз открывать дневник для записи, что оказалось более эффективным.Перед сном дневник помогал очиститься,успокоиться, осмыслить что-то.Было пару раз,когда совсем не хотелось писать,было лень,но заставляла себя.Конечно,дневник помогает самоконтролю, понять себя лучше, осмыслить ситуации, эмоции на них.
3) Наполнение лунной энергией. Мне очень нравиться заниматься наполнением лунной энергии. Ещё до того, как я начала учиться в школе многое я делала, к чему-то приходила интуитивно. Замечала, что после этого мне гораздо легче, настроение улучшается, все дела делаются с любовью. В школе я узнала ещё много-много способов повышения ЛЭ.Из запланированного старалась сделать всё.Только к концу первого класса стала больше замечать спонтанных действий, и если они появлялись, то разрешала себе их проявить в данный момент, а не откладывать на потом. Столько радости получала от этого,иногда спокойствия, а порой и внутреннего раскрепощения.
 ) С каким уровнем пришла.Во мне жило много страхов, неуверенности, комплексов, отсутствия интереса к жизни.Не скажу, конечно, что мне жить не хотелось,нет.Но всё существование проходило как то вяло, уныло.Я себе не нравилась, постоянное чувство вины,хотелось изменить свою жизнь.Что-то начала я сама уже предпринимать, но поступление в школу пришлось очень кстати, вселило надежду на лучшее.
2) Что стало.Начала любить себя,заботиться о себе,стараюсь меньше раздражаться по пустякам,меньше кричу на  детей, стала лучше понимать мужа и детей.В моем гардеробе появились юбки,платья,которые я с удовольствием ношу. Конечно,ещё много надо провести работы над собой, но начало положено. Надеюсь,школа мне поможет в этом.
Хочу поблагодарить создателя школы - Лиану,за ее огромный труд. Спасибо кураторам за поддержку, наставления,советы. Всё это было уместно, в точку и без укоризны.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Милая Энни,поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d9) (d9)
Очень приятно читать твой итоговый и радоваться твоим новым ощущениям, позитивным внешним и внутренним изменениям.
Ты замечательно справилась с заданиями класса!
 Отлично, что ты научилась распознавать и контролировать свои эмоции, наполняться Лунной энергией , подружилась с Дневничком. И не удивительно, что получила прекрасный результат!
Начала любить себя,заботиться о себе,стараюсь меньше раздражаться по пустякам,меньше кричу на  детей, стала лучше понимать мужа и детей.В моем гардеробе появились юбки,платья,которые я с удовольствием ношу.
Желаю тебе новых открытий и осмысленний во втором классе!

Энни, итоговый отчет принят.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

М@рьяш@

• Гость
Доброго времени суток и хорошего настроения всем!

1. Подсчёт эмоций. Когда я узнала о том, что нужно будет каждый день все свои эмоции, то в начале не представляла, как это возможно? Но, благодаря табличке, которую я нашла в интернете, заламинировала и она всегда находилась у меня под рукой, это задание оказалось совсем не сложным, и даже интересным. Я записывала основные события, которые происходили со мной в течение дня и вспоминала ту гамму чувств и эмоций, которую я проживала в тот момент. Оказалось очень увлекательное занятие.

2. Дневник. Для меня основная сложность состоит в том, что бы выкроить время для ведения дневника, а уж что написать, с этим проблем нет. На самом деле оказалось, что дневник очень помогает осознанности. Без дневника я проживала день и забывала о нем, а ведь оказывается каждый день происходит что-то интересное и даже чудесное, а дневник помогает ещё раз посмотреть на события, происходящие со мной и поблагодарить Бога, за всё, что он мне посылает.

3. Наполнение Л.Э. Чудесная практика планирования своего дня. До того, как я прочитала 150 способов наполнения Л.Э., я и не подозревала, что вся моя жизнь просто переполняет меня женским счастьем. Мне казалось, что я занимаюсь скучной, каждодневной, рутинной работой, которая отнимает у меня кучу времени и сил. А теперь, когда я узнала, что стирка, уборка, приготовление еды, и.т.д., всё это наполняет меня Л.Э., то и отношение к этой работе у меня изменилось. Я стала делать домашние дела с радостью и удовольствием, а план очень помогает ничего не забыть и стимулирует к действию.

1) С каким уровнем пришла. Когда я начинала обучение, мне казалось, что я пустая, глупая, не интересная, уставшая мамаша двоих детей, но, благодаря, ШЖС, я поняла, что со мной всё в хорошо! Задания мне давались без лишнего труда, я просто описывала свой привычный образ жизни, с не большими дополнениями, и оказалось, что каждый мой день наполненный, разнообразный и интересный, чего я раньше не замечала!

2) Что стало. Сейчас я вижу, что всё, что происходит в моей жизни, всё к лучшему! Я стала спокойней, улучшились отношения с детьми, стараюсь сдерживать свои негативные эмоции и прописывать их в дневнике. И вообще стала реже раздражаться на детей, по тому, что уделяю больше времени себе. А главное повысилась моя самооценка!

Вывод, благодарности. Благодарю Графиню Кисточку за создание этого чудесного сайта, благодарю всех кураторов, которые помогали мне в учёбе и направляли, благодарю за тёплые комментарии к моим отчётам. И слава Богу, за то, что привёл меня в эту школу, потому, то мне очёнь хочется стать настоящей женщиной и научиться быть хорошей женой.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Восхитительная М@рьяш@ поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d9)
 Очень рада, что учеба в Школе пришлась тебе по душе!
Сейчас я вижу, что всё, что происходит в моей жизни, всё к лучшему! Я стала спокойней, улучшились отношения с детьми, стараюсь сдерживать свои негативные эмоции и прописывать их в дневнике. И вообще стала реже раздражаться на детей, по тому, что уделяю больше времени себе. А главное повысилась моя самооценка!
Это замечательный результат! (d22)
 Ты большая умничка, что подсчет эмоций превратила для себя в увлекательное занятие, что подружилась с Дневником и ощутила его полезность для себя, что научилась планировать свой день и с радостью наполняться ЛЭ.
И слава Богу, за то, что привёл меня в эту школу, потому, то мне очёнь хочется стать настоящей женщиной и научиться быть хорошей женой.
Солнышко, это  у тебя уже  начинает получаться!Так держать! Успехов и окрыленности тебе во втором классе! (d55) (d55)

М@рьяш@, итоговый отчет принят.

Оффлайн Talya

• 5-ый класс
  • Благодарности: 117
Итоговый отчет за 1 класс

1. Подсчет эмоций - задание давалось легко, выполняла с интересом.  В Школе дыхания, где я являюсь инструктором, я уже занималась отслеживанием эмоций. Старалась не только записывать эмоции в дневник, но и отслеживать их в течение дня, в любой момент, как вспомню. С удивлением заметила, что у меня частенько бывает эмоция раздражения. Старалась ее заметить и продышать. Предложенный список эмоций сначала был удобным во всех отношениях, потом захотелось более расширенный, нашла и использовала)))

2. Ведение Дневника - вот с ДЧиЭ сложнее, буквально заставляла себя писать, особенно вначале. Потом привыкла, но без легкости получалось. Заметила, что записывать события и сопровождающие их эмоции лучше в течение дня несколько раз, чем один раз вечером ( а у меня еще и поздно получалось писать в полусне). Но приучить себя писать в течение дня пока не удалось. Опасения эмоций не было совершенно, даже интересно, причем с любыми эмоциями. Сложность вызывало написание событий, да еще и подробно если...Сокращала , т.к. было не интересно что ли. Т.е каких-то переживания болезненных это не вызывало, а вот сам факт долгого писания не радовал.

3. Наполнение лунной энергией - с удовольствием и радостью выполняла, я и раньше это любила делать, но сейчас как-то систематизировала и для себя прочувствовала, поняла как это важно. Список из 150 пунктов очень помогал и вдохновлял, многое из него еще предстоит попробовать.  Сложность была с запланированным, я последнее время, года четыре скоро ( сыночку около четырех) планы практически не строю из-за невозможности их выполнения. Сначала долго зависела от активного и требовательного   малыша))) с ним одна была часто. Сейчас он подрос, но в семье с планированием сложно. Частенько не знаю как пройдет завтрашний день. Стараюсь все принимать, поддерживать супруга.  И поэтому даже небольшие дела было находить непросто. Спонтанное наполнение происходит более живо и радостно.

С каким уровнем пришла -  с хорошим))) Умение осознанно жить, радоваться, заниматься собой любимой уже были в моей повседневности. Но как бы разрозненно, и без акцента на наполнение себя лунной энергией.  А тем более не отслеживала эти состояния ежедневно.
Что стало - больше понимания себя, своих эмоций, умение распознавать свои эмоции в любой момент (это только начала делать))) Прочувствовала как важно наполнять себя самой, уметь это делать каждый день, и уметь это делать абсолютно разными доступными способами!!!

С восхищением, благодарностью и любовью к удивительной и уважаемой Лиане Димитрошкиной, к  таким разным, заботливым и вдохновляющим кураторам , и ко всем прекрасным одноклассницам, создающим атмосферу радости, поддержки и абсолютно женского состояния!!! (d2) (d9) (d22)
 (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41)
С теплым осенним дыханием

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Чудесная Talya, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d9) (d9)
Ты очень творчески подошла к выполнению заданий, нашла точки соприкосновения со своими прошлыми знаниями,открыла для себя  что-то новое и полезное. Это отлично!
Замечательно, что легко и с интересом  подсчитывала эмоции,ответственно подошла к ведению Дневничка, с радостью наполнялась Лунной энергией.
больше понимания себя, своих эмоций, умение распознавать свои эмоции в любой момент (это только начала делать))) Прочувствовала как важно наполнять себя самой, уметь это делать каждый день, и уметь это делать абсолютно разными доступными способами!!!
Прекрасно! (d22) (d22)

Talya, итоговый отчет принят.

Оффлайн Vesennyaya

• 4-ый класс
  • Благодарности: 172
Доброго времени суток и хорошего всем дня!))

1) Подсчет эмоций – эмоции я отслеживала  легко, это задание не вызвало никаких трудностей. Другое дело, что до этого характеризовала их достаточно обобщенно - радость, грусть, гнев, страх. Вот тут-то и пригодилась табличка чувств и эмоций, которую я распечатала и положила в начало дневника. Более подробный разбор, различные оттенки эмоционального состояния, – и я стала лучше разбираться с тем, что со мной происходит в данный момент времени.

2) Дневник – вела в обычной тетрадке в течение дня, иногда большую часть приходилось записывать вечером. Вести дневник было не сложно (правда, иногда муторно, просто не хотелось, приходилось себя заставлять). А потом это просто вошло в привычку, под конец класса так расписалась, что просто тормозила себя на третьей странице)) В дневнике описывала события и связанные с этим эмоции, иногда просто выливала негатив – становилось легче, а иной раз, выписывая проблему, начинала понимать ее причину по ходу записи. Вообще-то я люблю писать, а регулярное ведение ДЧиЭ еще больше раскрепостило, дало какую-то внутреннюю свободу, улучшило сам слог письма.

3) Наполнение лунной энергией – вот здесь все было гораздо интереснее)) Дело в том, что я вообще не люблю ничего планировать, составлять списки и т.д. Поэтому запланированное повышение ЛЭ давалось мне с трудом, в начале учебы было большое напряжение, связанное с третьим заданием, думала, что не справлюсь. Единственное, что происходило само собой, – это набор спонтанного повышения ЛЭ.
Но постепенно, втягиваясь в учебу, стало легче, появился интерес к новому, необычному, больше стала к этому относиться как к игре.

С каким уровнем пришла – хм, даже не знаю, что написать… Может, не по теме, скажу так – у меня было много теории, но мало регулярной практики.

Что стало – ну, во-первых, рада самому процессу обучения. Сам процесс выполнения заданий, ведения различных тетрадочек, комментарии и обсуждения очень и очень порадовали меня, такое ощущение, что я в свое время недоучилась, не получила столько радости от обучения. Во-вторых, появилось то, ради чего я здесь, – дисциплина, регулярность, планирование, организация дня. При моей спонтанности и любви к экспромтам этого очень не хватало. Потом появились вещи, на которые я раньше просто не обращала внимания, – я имею ввиду новые для меня способы наполнения ЛЭ. Дни стали более насыщены событиями. Гневаюсь теперь реже, быстрее останавливаюсь и успокаиваюсь, когда раздражена. Стала замечать свои недостатки в воспитании сына и в отношениях с мужем. Чувствую себя более женственной, получаю гораздо больше комплиментов о том, как выгляжу)) Я стала делать утреннюю гимнастику, чего давно со мной вообще не было!)) А еще появилась утренняя ежедневная молитва… Раньше мне казалось, что время летит быстро и в моей жизни ничего такого не происходит. Теперь, благодаря отслеживанию и отчетам, я стала видеть, сколько всего нового и интересного случается со мной в течение каждого дня))

Хотелось бы сказать огромное спасибо Графине Кисточке за создание этой прекрасной школы!
Спасибо моей подруге Леночке, которая рассказала и дала ссылочку на обучение здесь. Благодарю удивительных, добрых, заботливых кураторов, создававших доверительную душевную атмосферу, в которой так легко и комфортно было учиться, а также всех моих одноклассниц за поддержку и дружелюбие, а еще всех тех, кто помогал, отвечал на вопросы, делился полезной информацией! Спасибо вам всем. Вы – замечательные!))

Светланка321

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс  (d41).
1)Подсчёт эмоций -без таблички эмоции считать практически не получалось, когда удалось её распечатать и носить с собой, то дело пошло веселее. Сначала писала вечером в тетради, а под конец старалась в течение дня - так мне понравилось больше, потому что  для этого приходилось отключать режим "хомяка в колесе" и быть здесь и сейчас. Я смогла замедлиться и обратить внимание на то, что же я чувствую.
2)Дневник - писала в тетради  вечером, потом утром, около часа,  3 страницы особых сложностей не вызвали. Сначала это был "ниагарский" водопад из всяких нелестных отзывов, гадких эпитетов, мерзких сравнений, а потом вдруг стала замечать чувства, которые идут фоном в течение уже длительного срока. Этого я не ожидала, так как не думала, что в принципе переживаю по некоторым поводам. Это выбило меня из колеи. Намерена это задание выполнять и дальше.
3)Наполнение лунной энергией - наполняться удавалось, т.к. ч начала прислушиваться к своим ощущениям после любого дела. Рада тому, что удалось  понять и почувствовать, что в каждый момент времени ЛЭ опускается или поднимается.

1)С каким уровнем пришли - пришла я после 1,5- летнего, тогда меня накрыли эмоции и я не смогла продолжить обучение. Было страшно, что опять не справлюсь с эмоциями.
2)Что стало- Поняла, что не зря уходила, так как тогда я начала ходить к психологу и подготовилась к встрече с эмоциями.  Были сложные моменты, но  оказывается, что я могу просить помощи, чувствовать поддержку.
1)Хочу поделиться - очень меня поддержали Селена, Zirra и Vishenka своими ответами  в беседке первоклассниц. Это было волшебно чувствовать поддержку (d52).
2) Я очень рада, что вернулась  в нежную, тёплую и мягкую атмосферу школы (s18)! Спасибо мудрым и внимательным  кураторам Елене Астро, Наташинке и Iris за вдумчивые, подробные комментарии (d34). Они были очень важны для меня!
« Последнее редактирование: 23 Июль, 2016, 16:37:27 16:37 от Малинка »

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Прекрасная Vesennyaya,поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d9) (d9)
 Со всеми заданиями ты справилась на отлично!
 Ты чудесно научилась распознавать свои эмоции,хвалю!
я стала лучше разбираться с тем, что со мной происходит в данный момент времени
Рада,что ты подружилась с Дневничком
регулярное ведение ДЧиЭ еще больше раскрепостило, дало какую-то внутреннюю свободу, улучшило сам слог письма.
И наполнение энергией было на высоте, ты справилась с  трудностями планирования и нашла удобный для тебя подход к выполнению этого задания
постепенно, втягиваясь в учебу, стало легче, появился интерес к новому, необычному, больше стала к этому относиться как к игре.
Замечательно, что  благодаря учебе ты отметила много позитивных изменения в своей жизни.Это здорово!
Раньше мне казалось, что время летит быстро и в моей жизни ничего такого не происходит. Теперь, благодаря отслеживанию и отчетам, я стала видеть, сколько всего нового и интересного случается со мной в течение каждого дня))

Счастливого тебе второго класса! (d55) (d55) (d55)

Vesennyaya, итоговый отчет принят.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Прелестная Светланка321, прими самые искренние поздравления с завершением 1 экспресс класса! (d9) (d22) (d22)
 Ты добросовестно и с интересом повторила программу 1 класса.
Восхитительно, что тебе удавалось 
отключать режим "хомяка в колесе" и быть здесь и сейчас. Я смогла замедлиться и обратить внимание на то, что же я чувствую.
У тебя появились очень важные осознания при написании Дневничка, ты ощутила его полезность для себя.
Рада тому, что удалось  понять и почувствовать, что в каждый момент времени ЛЭ опускается или поднимается.
Отлично!
Милая Светланочка, у тебя все получается и ты готова ко 2 классу! Успехов тебе, новых открытий и осознаний.

Светланка321, итоговый отчет принят.

Маленькая Тами

• Гость
Всем добрый вечер!

1) Подсчет эмоций – мое самое любимое задание и один из сильнейших инструментов работы над собой, с которым может соперничать разве что ГП. Удивляет, как мы порой ищем какие-то изощренные методики работы над собой и читаем модные книжки в поисках ответа, но при этом не можем уделить себе пятнадцать минут тишины наедине с листом бумаги и немного разобраться в чувствах, мыслях и эмоциях. Кстати, эмоций по сравнению с первым классом, который я проходила год назад, у меня стало несколько больше (специально просматривала свои первые отчеты), а также я начала фиксировать те из них, которые раньше и не замечала.

2) Дневник – писала в блокноте формата А5 в клеточку в каждую строчку, обычно принималась 2-3 раза за день, максимум был 6. Иногда описывала кратко событие и связанные с ним эмоции, иногда изливала душу и размышляла, также успевая что-то фиксировать.  Очень хочу продолжить выполнять это задание и в следующих классах, часто вела дневник чувств в неотчетные дни.

3) Наполнение лунной энергией – так как я учусь уже больше года, было немного страшно планировать что-то новое: казалось, что я перепробовала практически все! Однако, как оказалось, список женских дел действительно безграничен, особенно в том, что касается творчества и ухода за собой. Эффект от нового наполнения действительно сильнее, чем от привычного, и я очень рада, что переделала кучу интересных и полезных дел, за которые в обычные дни вряд ли бы взялась.

С каким уровнем пришла – мне пришлось взять продолжительный перерыв в учебе, так как все вдруг как-то навалилось, очень уставала... В какой-то момент поняла, что мне необходим именно первый класс, так как я снова начала испытывать трудности с эмоциями и страдать от апатии и скуки.

Что стало – стало легче испытывать и фиксировать эмоции, дни стали более насыщенными, появились силы продолжать учебу.

Благодарю милых одноклассниц, чутких кураторов и заботливых хозяюшек, поддерживающих работу форума!  (d2)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Восхитительная Маленькая Тами, поздравляю тебя с восхитительным окончанием 1 класса! как здорово, что ты опять с нами! (d9) (d9) (d22)
Твои дни в экспресс классе были наполненными и ЛЭшными, задания выполнялись добросовестно и творчески.Молодец!
Удивляет, как мы порой ищем какие-то изощренные методики работы над собой и читаем модные книжки в поисках ответа, но при этом не можем уделить себе пятнадцать минут тишины наедине с листом бумаги и немного разобраться в чувствах, мыслях и эмоциях. 
Согласна с тобой.Важное осознание! (d22)
так как я учусь уже больше года, было немного страшно планировать что-то новое: казалось, что я перепробовала практически все! Однако, как оказалось, список женских дел действительно безграничен, особенно в том, что касается творчества и ухода за собой. Эффект от нового наполнения действительно сильнее, чем от привычного, и я очень рада, что переделала кучу интересных и полезных дел, за которые в обычные дни вряд ли бы взялась.
Умничка!
дни стали более насыщенными, появились силы продолжать учебу.
Прекрасно! Второй  класс ждет тебя! (d55) (d55)

Маленькая Тами, итоговый отчет принят.

Оффлайн Скромная

• 4-ый класс
  • Благодарности: 196
  • Я Ольга
Добрый день!

1)Подсчёт эмоций - эмоции подсчитывала после написания дневничка. На полях тетрадки выписывала в столбик. Сложностей это задание не вызвало.

2)Дневник - писала дневник ручкой, в большой тетради, по 3 листа, были сложности с объёмом, иногда приходилось высасывать из пальца. А может просто лениво...
 Описывала общими фразами события дня, сбоку параллельно выписывала эмоции, вызванные этими событиями.

3)Наполнение лунной энергией - пункты по наполнению давно у меня распечатаны отдельной брошюрой, многое из них испробовано.Выполнять из запланированного получалось почти всё, трудности были с зарядками, обручем, не знаю в чём затык. Самые лёгкие и любимые ( так же давно освоенные в моей жизни) : бижутерия, макияж, платья, юбки, духи,пожертвования, в виде денежек в ящички для сборов, молитвы ит.д. Выглядела я всегда достойно, без макияжа и лохматая на улицу не выходила. Но декрете многое позабылось, пропало кайф от многих вещей,  так вот приходится возрождать традиции, учится любить себя.
Очень наполняет меня одиночество, лекции, чистый дом, музыка, творчество....Общение как-то больше истощает, буду думать над этим.

4) Пришла с низким уровнем энергии, заброшенными делами, постоянными приступами лени. И хоть отчёты пока редки, я стараюсь, держусь чтобы не сорваться, потому что знаю точно, что школа дисциплинирует, вытягивает и депрессии, проверено на себе)))

5)Что стало-глобальных перемен нет, или я их уже не чувствую, моя ситуация нестандартна, т.к. в школе я уже с 2012 года, учусь повторно, и профиль новый. Лекции слушаю регулярно, они ответили на все мои жизненные вопросы, и могу сказать точно, что голова моя уже не та, значит и перемены в жизни не за горами.
За всё, Господь, благодарю!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Замечательная Скромная, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d9) (d9)
 Хвалю за то,что придумала для себя удобный способ ведения Дневничка  и старательно его вела,что с легкостью отслеживала эмоции, что испробовала многие способы повышения ЛЭ и нашла для себя любимые.
могу сказать точно, что голова моя уже не та, значит и перемены в жизни не за горами.
Ты готова к переменам и это отличный результат класса!
Оленька, ты прекрасно  усвоила задания 1 класса и готова к обучению во втором! Удачи тебе! (d55)

Скромная,итоговый отчет принят.

Оффлайн ❀Юлианна❀

• 12-ый класс
  • Благодарности: 716
Добрый вечер!
Тридцатый отчёт засчитан, и мне не терпится поделиться итогами первого класса.
  (d2)

1)Подсчёт эмоций
Подсчитывала эмоции, подчеркивая в дневнике, и отмечая на полях их количество в текущем абзаце.
Распознавать вначале получалось трудно - вот чувствую что-то, а что оно - непонятно. Тогда брала в руки таблицу, читала, и прислушиваласьк себе, то это или не то. К концу обучения ловила себя на том, что пытаюсь назвать свои ощущения здесь и сейчас. Даже подключила к этому мужа. Убедилась в том, что женщины действительно испытывают больший спектр эмоций, чем мужчины  (d29) Причем иногда одним каким-то действием у меня вызываются совершенно противоположные эмоции - и страх, и восторг, и изумление, и жалость. А муж говорит - "Я сейчас чувствую радость. Да, и это всё. А что я должен ещё испытывать?"
Задание безусловно полезно. Ежедневно продолжать выполнять письменно не буду, но мне бы хотелось сформировать привычку отслеживать эмоции в текущем моменте.

2)Дневник
В течение первых десяти дней учёбы я попробовала разные способы ведения дневника - в тетради и блокноте ручкой, на компьютере в word, в приложениях на смартфоне - дневниковом и списковом.
Остановилась на блокноте небольшого формата (А6) и ручке. Подсчитывала объём как 3 листа блокнота = 3 страницы тетради.
Дневник вела в форме: ситуация -> эмоции, или человек -> эмоции, или мысль -> эмоции. Иногда тезисно, иногда расписывала ситуации подробно. В зависимости от потребности их анализировать.
В начале, конечно же, пользовалась таблицей эмоций, она очень помогла назвать то, что чувствую. С третьей недели уже могла писать и считать без таблицы.
Писалось мне легче всего на ночь, хотя в начале класса я пробовала делать несколько подходов в день.
Написание на ночь ещё и было для меня неким подведением итогов дня, логическим его завершением. Благодаря чему я мысленно отделяла сегодня от завтра, не позволяя сегодняшним думам перетекать в следующий день. То, чем я страдала раньше: пережёвывание ситуаций - здесь я могла сказать вот это, а там  - сделать то. Рефлексия. Проживание жизни "где-то там", а не здесь и сейчас. Этого чуточку поубавилось.

3)Наполнение лунной энергией
Лунная энергия даёт мне ощущение счастья. А когда я счастлива, то качество жизни совсем другое.
В начале планировала новое с удовольствием и энтузиазмом, под конец класса стало сложно находить новое, которое бы давалось легко. Поняла, что не всегда вложенные силы равны отдаче лунной энергии. Бывает, берешься за какое-то 100% женское занятие, а энергии не добавляется. А бывает, что вот что-то случилось почти само, от тебя понадобилось лишь решение это сделать и капелька сил, а выхлоп энергии колоссален (у меня так получилось с пением).
Спонтанное, наоборот, давалось очень легко.
Наполнение ЛЭ не давалось и не даётся легко, хотя средний уровень заметно поднялся. Видимо, нужно поработать с утечками.

С каким уровнем пришла
До обучения была в апатии. Когда каждый день одно и то же. Уровень лунной энергии нулевой. Нет сил, нет желаний. Много раздражения, гнева. Это две эмоции, которые я с завидным постоянством накапливала внутри, чтобы однажды выплеснуть их в неподходящей ситуации, часто - на близких мне людей. Кое-какие знания в этой области уже были (по статьям и лекциям), но не было привычки, организованности.
Пыталась рано вставать. Пыталась периодически заставлять себя чем-то радоваться. Но тратилась энергия сразу, не успев накопиться.

Что стало
Полкласса я выписывала в дневник свои гнев и раздражение. И это дало свои плоды. Делясь с дневником своими эмоциями, я уже не взрываюсь в неподходящий момент непонятно из-за чего. Не буду говорить, что я резко изменилась, и больше не выплёскиваю эмоции на близких. Но это проиходит реже и мягче. Буду продолжать изучать себя и женскую природу. Это очень увлекательно!

Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Хочу от души поблагодарить за невероятную поддержку кураторов, которые помогали делать первые шаги в Школе, за их терпение и ответы на мои порой нелепые вопросы, за то, что делились своей энергией, мудростью, опытом, вдохновляли идти вперёд - Смеяну, курировавшую в ПК, Ирину (МираДенс) и Анюту (Simono4ka) в первом "г". Девочки, волшебницы, благодарю вас и желаю огромного счастья!  (d55) (d55) (d55)
♫♥✿✈❀♩♥✉🍊 A head full of dreams...✎🎁✶ツ♫♪☯☕❀

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Божественная Юленька,поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
 Ты очень ответственно подошла к выполнению письменных заданий, молодец! И муж в теме! это здорово!
Лунная энергия даёт мне ощущение счастья. А когда я счастлива, то качество жизни совсем другое
Важный вывод! Отлично, что ты не смотря на затруднения научилась наполняться ЛЭ и отмечаешь у себя  заметное повышение  её среднего уровня ЛЭ.
 Радуюсь, что ты ,проучившись всего один класс, стала уравновешеннее и мягче. Ты готова к дальнейшему обучению, к глубокому изучению себя и своей женской  природы.

❀Юленька❀, итоговый отчет принят.
« Последнее редактирование: 26 Июль, 2016, 14:06:57 14:06 от Lena »

Оффлайн Izuminka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 195
Доброго времени суток! 
Итоговый отчёт за 1 экспресс класс.
1) Подсчёт эмоций - снова открыла для себя это очень полезное упражнение,  эмоций оказалось много и разных
2)ДЧЭ - пишу 3 страницы а4. Пишу просто о всех происходящих событиях,  вставляя эмоции,  потом считаю.  Очень помогает, особенно,  когда нужно выплеснуть накопившийся негатив. По частям в течение дня, и вечером
3) Наполнение лунной энергией - нововведение с запланированными и спонтанными ЛЭ понравилось.  Оказалось,  что спрнтанных радостей больше,  и они лучше наполняют.
1) С  каким уровнем пришли - после перерыва, остановилась в треттем классе. Пришла из-за осознания того,  что без Школы "вяну".
2) Что стало - стала спокойнее, вспомнила,  как наполнить себя энергией, узнала много нового,  полезного из отчетов одноклассниц. А главное,  муж стал нежнее и заботливее! Очень рада возвращению, хочу двигаться дальше

Мы с Юлей учились в одном классе, 1Г
Тоже хочу отметить прекрасное кураторство Ирины (МираДенс) и Анюты (Simono4ka).
И выдать по большой шоколадной медали,  или что в таких случаях выдают в Школе….  (d55)
Не нервничай. Делай свою работу спокойно, радостно и беззаботно.
Генри Миллер

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Несравненная  Izuminka, искренне поздравляю тебя с окончанием экспресс-курса 1 класса! (d9)
стала спокойнее, вспомнила,  как наполнить себя энергией, узнала много нового,  полезного из отчетов одноклассниц. А главное,  муж стал нежнее и заботливее!
Ты вновь окунулась в волшебную атмосферу нашей Школы и почувствовала  важность и нужность для себя  ее заданий. Это здорово!
Замечательно, что подсчет и осознание своих эмоций было полезно для тебя, что Дневничок помогал  избавляться от накопившегося негатива, что понравилось наполняться от спонтанных радостей! Молодец!
Очень рада возвращению, хочу двигаться дальше
В добрый путь!

Izuminka, итоговый отчет принят.

Natalia_y

• Гость
Доброго времени, милые девочки (d21)

1)Подсчёт эмоций
В начале для меня было трудно отслеживать эмоции, не могла понять как их считать. Потом в одном из отчетов ученицы прочитала, что она ставит палочки на каждую эмоцию. Стало на много легче. Отслеживать эмоции оказалось очень познавательно и даже интересно.

2)Дневник
Дневник не так тяжело было писать. Писала вечерами, сначала было немного тяжко, даже были периоды, что не могла собраться, потом же это стало привычкой.

3)Наполнение лунной энергией –
Наполнение энергией один из интересных пунктов. Очень много пунктов новых для меня. В выходные много наполнялась на природе.

4)С каким уровнем пришли
Пришла с желанием повысить в себе женственность. Есть подвижки, но еще нужно работать.

5)Что стало.
Заметила, что появилась какая то уверенность в себе. Стало очень как то легко, поменялась походка, появился блеск в глазах. Еще несколько раз удалось попросить помощи у мужчин, что раньше я не могла этого сделать.

6)Хочу поделиться
Менять себя сложно, работать над собой еще сложнее! Но это того стоит))))

7)Выводы
Я очень рада, что нашла нашу школу. Очень много интересных девочек на сайте. Огромное спасибо создателям школы!!!

Оффлайн Корица

• 3-ий класс
  • Благодарности: 201
  • экспресс
Доброго времени суток, замечательные ученицы и все-все-все)!  (d2)

1. Подсчёт эмоций. Для меня дневник и подсчёт эмоций  не в новинку. Когда сильно плохо я всегда пишу ДЧиЭ (это ещё после первых попыток учёбы в школе. Очень полезная практика. Насчёт подсчёта эмоций конкретно. Основной эмоцией было беспокойство. Я всегда очень беспокоюсь за дочь. Оказалось, что на мужа я обычно не злюсь или злюсь меньше, чем я думала раньше. Раньше без дневника казалось, что он меня постоянно раздражает, а оказалось, что раздражает меня в основном много всего другого. Эмоции  распознавала при помощи таблички. Так мне легче. просто взглядом скольжу по табличке и какая эмоция отозвалось, то оно значит. В принципе, сложно не было, может и потому, что не в новинку.

2. Дневник. В основном писала вечером после того, как дочь заснёт. Периодически начинала в дневной сон дочери. Но написание дневника занимает очень много времени, если писать за один раз. Конечно, лучше писать несколько раз в день и после ситуаций, которые вызвали сильные эмоции, потому что потом уже трудно вспомнить,ч то и как было. Но у меня так не получалось. Трудно было писать по 3 страницы. Чаще получалось меньше, но это из-за того в основном, что долго и рука уже уставала.

3. Наполнение Л.Э. Когда я училась в прошлый раз несколько лет назад планирования ЛЭ не было. Это для меня было ново.  планирование, к сожалению, часто не получалось. Для меня легче спонтанно что-то сделать. Например, один раз у меня было ужасное настроение. Мы шли с дочерью с прогулки, и я поняла, что мне срочно надо что-то сделать. Я просто взяла и понюхала цветы. Благо, сейчас лето и цветов много на лице. И мне сразу стало легче. Вывод такой, что можно просто злиться целый день и ничего не делать, чтобы улучшить своё настроение. Но я знаю, что это влияет на мою дочь, и я не могу себе это позволить. Поэтому просто поняла, что надо брать себя в руки и заставлять что-то делать для наполнения. Даже если не хочется, а хочется лежать и жалеть себя.

1) С каким уровнем пришла. Пришла я с тяжёлым состоянием бесцельности своего существования. Злость на мужа и ребенка. И непонятно, как отсюда выкарабкаться.

2) Что стало. Стал виден просвет. Я поняла, что на мужа я в основном не злюсь, а даже горжусь им в некоторых моментах и испытываю нежность. Хотя раньше этого не замечала.

Вывод, благодарности. Хочу выразить благодарность куратору Наташинке. Мне были очень важны её слова поддержки. Тем более очень важно ыбло слышать из уст мамы пятерых детей ( я тоже кстати мечтаю о пятерых, хотя не представляю, как я это выдержу (d84), полное безумство)
Благодарю Лиану Ивановну, что замыслила и создала такую школу. Это правда чудесно, хотя для меня очень сложно. Здорово, что она помогает многим девочкам. И спасибо за чудесную атмосферу добра в школе. Редко такое увидишь в интернете. Может, именно из-за этого, хочется приходить сюда снова и снова.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Нежная Natalia y, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d9)
Ты очень старательно и ответственно подошла к выполнению заданий класса и получила замечательный результат. Дневничок в привычке- это чудесно!
Отслеживать эмоции оказалось очень познавательно и даже интересно.
Прекрасно!
Наполнение энергией один из интересных пунктов. Очень много пунктов новых для меня. В выходные много наполнялась на природе.
Выше всех похвал!
Заметила, что появилась какая то уверенность в себе. Стало очень как то легко, поменялась походка, появился блеск в глазах. Еще несколько раз удалось попросить помощи у мужчин, что раньше я не могла этого сделать.
Молодец! (d22) (d22) Я желаю тебе такой же интересной  и полезной учебы во втором классе!

Natalia y, итоговый отчет принят.

мировая

• Гость
Здравствуйте, Волшебницы!!!

1)Подсчёт эмоций - отслеживание эмоций далось легко, выносила на поля галочки, в конце подсчитывала их.Табличку расчертила в ручную. Распознавать эмоции -замечательное задание-познала радугу чувств, благодаря табличке были понятны многие, надеюсь, что не утрачу этого запала и буду продолжать...помогло, разобраться в моментах стрессовых, почему, откуда , зачем...но подсчитывать уже не буду, эмоций достаточно много, больше 100 в среднем.Писала только дома.
2)Дневник - вела в тетради, простой(клеточка), то что у ребенка оставалось от учебы...по-скольку все рву и топлю в туалете.Писала в каждой строчке, иногда в течение дня, но чаще вечером, когда можно уединиться.Писала много,  больше 3 страниц-люблю писать... однажды рука устала, поменяла на другую )), но бывали моменты и до трех страниц не дотягивала...
3)Наполнение лунной энергией - замечательное задание, которое переросло в забаву. В начале мне было трудно себя дисциплинировать-лень что-то новое пробовать, сложившийся график работающей домохозяйки, но по-скольку когда то давно прослушанные лекции Нарушевича,которые очень впечатлили,и легли семенем на почву моего сознания, а здесь получила удобрение(одобрение, воодушевление, доброе отношение, определенные обязательства в т.ч. и перед собой) то возникло желание, не смотря на страхи и предрассудки...получая поддержку от кураторов, я не заметно для себя ощутила огромную необходимость в наполнение ЛЭ! но мне не важно было , будут это запланированные или спонтанные повышения... просто стало их находить в течение дня, а при усталости заглядывала в ежедневник. Планирование наполнения это вообще отдельный внутренний диалог-"наспор" с самой собой-а слабо?! Забавно!!! Люблю планировать-не люблю выполнять  (d14)

1)С каким уровнем пришли - я не могу сказать какой у меня бал уровень, да и сейчас не знаю, но однозначно он повысился!
2)Что стало-  Изменения...конечно есть, появился стимул-ради себя!Более ценное отношение к себе! Не от кого-то ждать,что тебя сделают счастливой, а взять в свои руки собственное счастье!И это открыло новые горизонты, пропали некоторые страхи, меньше лени, больше общения и расширение кругозора. Я сейчас вспоминаю, и понимаю что: добровольно закрыла от себя мир, и добровольно перестала ему верить. А теперь больше верю, больше радуюсь, больше люблю...
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.Благодарю кураторов: открытая и трогательная-Лейна  (d9), позитивная и отзывчивая-Фея Динь-Динь, и внимательная и обоятельная-Аликс. СПАСИБО!!! Конечно создательницу школы Лиану Димитрошкину - Графиня Кисточка-БЛАГОДАРЮ!!! А еще мне очень помогла Елень Administrator-мудрая и чуткая!Спасибо !!!Одноклассницам-СПАСИБО! за поддержку и добрые пожелания! Всем очень благодарна, люблю вас!
                                                                    (d40) (d40) (d40) (d40) (d40)
   (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) 

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Восхитительная Корица, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!!!! (d9) (d9) (d9)
 Твой итоговый просто замечательный. Столько много осознаний и выводов за один класс! Это здорово! Ты прекрасно поработала с эмоциями и дневничком, научилась наполнятся ЛЭ,поняла, что это важно для тебя и твоей семьи.
Стал виден просвет. Я поняла, что на мужа я в основном не злюсь, а даже горжусь им в некоторых моментах и испытываю нежность. Хотя раньше этого не замечала.
Выше всех похвал!
 Успехов тебе во втором классе и новых открытий! (d55) (d55) (d55)

Корица,итоговый отчет принят.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Превосходная Мировая,искренне поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d9) (d9)
Ты  очень ответственно подошла к учебе и прекрасно справилась со всеми заданиями класса. Хвалю и восхищаюсь! (d22)
Распознавать эмоции -замечательное задание-познала радугу чувств, благодаря табличке были понятны многие,
Замечательно!
получая поддержку от кураторов, я не заметно для себя ощутила огромную необходимость в наполнение ЛЭ!
Прекрасно!
появился стимул-ради себя!Более ценное отношение к себе! Не от кого-то ждать,что тебя сделают счастливой, а взять в свои руки собственное счастье!И это открыло новые горизонты, пропали некоторые страхи, меньше лени, больше общения и расширение кругозора.
Отличный результат! (d22) Успехов и такого же оптимистического настроения тебе во втором классе!  (d55) (d55)

мировая, итоговый отчет принят.

« Последнее редактирование: 30 Июль, 2016, 14:10:56 14:10 от Lena »

Оффлайн Жизнь прекрасная

• 4-ый класс
  • Благодарности: 97
  • Ученица 2 Б класса
Доброго времени суток!

Подсчёт эмоций – Это уже не первая моя попытка пройти обучение в ШЖС Поэтому с заданьями я была знакома и сложности они не вызвали. Вечером описывала события прошедшего дня вспоминала какие эмоции при этом испытывала и ставила цифру в сквозной нумерации. Иногда в течении дня задавала себе вопрос «Что я чувствую?» и пыталась определить конкретную эмоцию.  В последнее время под грудой рутинных дел мне казалось, что я вообще не чего не чувствую, но постепенно пришло понимание, что чувствую и даже много всего. А вместе с этим, осознанность происходящего. Даже когда я прерывала обучение, то время от времени писала дневник, но эмоции не читала возможно это была моя ошибка, нужно попробовать продолжить выполнять это задание
Дневник – Дневник вела в тетради в клетку, писала по три страницы, в каждой строчке. Обычно писала вечером. Раньше была возможность писать в текущем времени, мне это кажется более эффективным в плане определения эмоций, но сейчас такой возможности нет. Дневник мне кажется очень полезной вещью, особенно в плане работы с негативом и когда надо спустить пар.
Наполнение лунной энергией С планированием в предыдущее обучение я не сталкивалась. Мне это задание очень понравилось и показалось очень полезным, хотя запланированное не всегда удавалось выполнить. Когда получалось, то чувствовала, большое удовлетворение, а иногда и гордость собой. Но  все же то, что происходило спонтанно доставляло больше радости и наполняло теплотой. С каким уровнем пришли Пришла в состоянии эмоциональной усталости, и страхом что эта усталость может стать хронической
Что стало – как я и ожидала, школа мне опять помогла. Я вспомнила, как это быть красивой в повседневной жизни и как это получать удовольствие от повседневных дел.
Выводы, благодарности, мысли - Перед тем как написать этот отчет я прочитала свой предыдущий отчет за 1-й класс. Он был от 3 августа 2013 года т.е. ровно три года назад. И у меня возникло такое ощущение, что его писала не я. За эти три года в моей жизни многое изменилось: я вышла замуж, родила дочку. Но я как то не отдавала себе отчет, что я тоже изменилась. Даже способы наполнения лунной энергией у меня сейчас другие. Я стала другой, но как-то не отдавала себе в этом отчет. Я изменилась – для меня это главное открытие за эти 10 дней!
Огромное спасибо моему куратору – заботливой, доброй и внимательной Эйрене!  (d55) (d55) (d55)
Если этот мир плох,
Разожги в себе свет.
В этом царстве ты Бог,
И других богов нет.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Восхитительная Жизнь прекрасная, от всей души поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d9) (d9) (d9)
 Ты очень осознанно и ответственно подошла к экспресс-повтору  заданий класса, периодически проводила параллели и сравнение. Молодец!
В последнее время под грудой рутинных дел мне казалось, что я вообще не чего не чувствую, но постепенно пришло понимание, что чувствую и даже много всего. А вместе с этим, осознанность происходящего
Замечательные мысли!
как я и ожидала, школа мне опять помогла. Я вспомнила, как это быть красивой в повседневной жизни и как это получать удовольствие от повседневных дел.
Я изменилась – для меня это главное открытие за эти 10 дней!
Я желаю тебе новых и таких же приятных открытий во втором классе! В добрый путь! (d55) (d55) (d55)

Жизнь прекрасная, итоговый отчет принят.

Оффлайн светик78

• 5-ый класс
  • Благодарности: 134
Добрый день!!

Подсчёт эмоций – Это моя вторая попытка пройти ШЖС. Снова вспомнила что такое эмоции и что они многогранны. Считала их когда писала ДЧиЭ. Не в восторге от этого задания как и в первый раз было не просто распознавать. Выявляла что меня радует и что нет. И если не радует , а раздражает, то почему. Поняла благодаря им с чем мне нужно поработать.
Дневник – Дневник вела в тетради в клетку. Писала утром после того как переделаю все утренние домашние дела , в обед и вечером, когда все накормлены и занимаются своими делами.
Наполнение лунной энергией Немного изменилось и мне очень понравилось, что теперь обязательное добавление новых занятий, планирование. Успеваешь за день намного больше с планированием. Наконец-то выписала что хочу добавить в своей жизни.
Что стало – у меня многое изменилось с приходом в школу. Я открыла и узнала себя какую я себя не признавала. Я думала, что я такая самоуверенная, жесткая и могущая решить любые вопросы женщина, а оказывается на самом деле я такая мягкая и нуждающаяся в защите маленькая и озорная девушка. 
Выводы, благодарности, мысли - Опять пришла в школу и солнце начало светить еще ярче. Хочу наслаждаться процессом дальше. Так приятно баловать себя и своих любимых и видеть в других только хорошее. Видишь хорошее и лучше становишься и жизнь прекраснее становится.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Цветущая светик78,поздравляю тебя с окончанием первого экспресс-класса! (d9) (d9) (d9)
Рада, что ты вернулась в Школу, что чувствуешь,что задания класса помогают тебе в жизни. Ты хорошо поработала с Дневничком, много размышляла о своих эмоциях, с удовольствием наполняласьЛЭ и планировала новые радости. Молодец!
у меня многое изменилось с приходом в школу. Я открыла и узнала себя какую я себя не признавала. Я думала, что я такая самоуверенная, жесткая и могущая решить любые вопросы женщина, а оказывается на самом деле я такая мягкая и нуждающаяся в защите маленькая и озорная девушка.
Мудрые осознания!
Я желаю, чтобы задания второго класса давались тебе легко  и с радостью!
 Успехов тебе!

светик78, итоговый отчет принят.

Оффлайн Цветик 555

• 3-ий класс
  • Благодарности: 123
Всем привет!

1)Подсчёт эмоций. Таблицу ЧиЭ скачала себе на телефон. При написании дневника, подсматриваю в нашу шпаргалку и подчеркиваю двумя линиями, чтобы в конце описанного дня быстренько можно было подсчитать их. Сначала мне приходилось перечитывать странички для нахождения эмоций, потом пыталась вынести их на поля – неудобно! И вот так остановилась на школьном варианте «Сказуемое»! Распознать эмоции получилось не сразу, но меня очень удивило количество разных эмоций (одновременно положительных и отрицательных) на одну прожитую ситуацию. Теперь попроще – стала замечать, что они сами возникают и как - будто мысленно проносятся в моей голове в течение дня. Эмоции – для меня открытие, т.к. до начала обучения я обращала большую часть на негативные эмоции, зацикливалась, в некоторых ситуациях вообще становилась равнодушной.  В настоящее время положительные эмоции преобладают и я стала видеть что мне нравиться, а что нет.
2)Дневник. Использовала тетради дочери, в которых она тоже пыталась вести дневники. Конечно же с ее разрешения! Она  их еще так красиво оформляла: картинки, письма, секретики, наклейки. Иногда перечитываю ее отчетики (одну-две станички через строчку). Отвлеклась – давайте дальше! Использую в течение дня «Заметки» на телефоне, вечером описываю. Было проще на старой работе, где я успевала: и ЛЭ пополнится, и дневник написать. На новой сложнее. Я считаю, что с переводом на новый участок ситуация изменится!!! Пишу 3-4 стр. по вечерам, ни каждый день это точно. Начинаю нумерацию, описываю ситуацию и тут же пытаюсь распознать эмоцию, подчеркиваю и дальше… Дневник освобождает мою  голову. Бывают такие дни: когда просто устал, мысли, рассуждения крутятся в голове и ожидания от сна не приводят их в порядок. Я нашла выход – пишу дневник перед сном – просыпаешься выспавшейся и отдохнувшей.

3)Наполнение лунной энергией. Запланированное новое – приходилось заново прослушивать лекцию, перечитывать пункты с повышение ЛЭ и стараться взять из каждого по одному. Скажу прямо – пришлось сложно!!!  Иногда запланированное новое в начале обучения само выполнялось в конце. Особенно я заметила это в последнем отчете.  А когда это новенькое выполняла – наступало удовлетворение и гордость за себя. Спонтанного в повышении ЛЭ было много, описывала всего 1-2 позиции. Эффект от наполнения ЛЭ огромный – вот тот комочек энергии, который начинает распирать тебя изнутри (просто не объяснить словами), растет и радует не только меня, но и окружающих. Это один из больших достижений при использовании пунктов наполнения ЛЭ.
4)С каким уровнем пришли. Да … столкнулась с тем, что мне не хочется вспоминать себя на том уровне???!!! Одинокая вдова с дочкой на руках. Забыла про себя напрочь. Никакой личной жизни. Замужество тоже сказалось на мне не лучшим образом: все средства уходили только на развитие мужа, старались организовать ему бизнес, купить квартиру, машину, ремонтировали их. На меня с дочкой средств вообще не оставалось. Ходила в одних брючках и блузочке. Да я как-то и не думала об этом. Вспоминаю один случай: собрались на концерт мама, дочка и я. А одеть мне оказалось нечего. Все были нарядными, так неуютно себя чувствовала в белой рабочей блузочке и брючках. Дочке постоянно отдавали вещи. Даже в первый класс одела ее за день до начала, пришло озарение – красивая одежда много значит. Я ее очень люблю и не хочу, чтобы она потеряла себя как я. А примером для нее должно стать мама!!! Всегда находилась в состоянии стресса. На работу бежала, боялась опоздать, боялась потерять ее. Магазины посещала крайне редко: только по необходимости. Гардероб оставлял желать лучшего. Подарки заказывала приносящую пользу всем. Постоянно отказывалась от встреч с подругами. Общественные мероприятия старалась избегать. Украшения, цветы платья, юбки не принимала к себе – считала пустой тратой денег и придумала себе миф «я их не люблю». Можно сказать, что я закрылась в своей квартирке от всего мира, а вместе с тем я стала бесчувственной. Слушала грустную музыку и вспоминала: «Как хорошо мне было до замужества, когда я была Королевой». Здоровье мое было подкошено – часто болела. Столько врачей обегала – все ок!!! Теперь я понимаю почему!!!! И многое… многое… многое…. Сейчас наблюдаю за женщинами – большинство ведут себя точно также.

5)Что стало. Глаза горят, блестят. Я все время наблюдаю за маленькими детишками, когда у них сверкают глаза от маленького чуда. Теперь это замечаю не только я, но и мои родные, коллеги, подруги!!! Даже незнакомые мужчины на улице делают комплименты. Так приятно!!!
Гардероб пополнился платьями, юбками, красивыми блузами, украшениями, зимними и летними костюмами для спортивных развлечений, множеством различной обувью. Раньше я отшивала себе красивые брючные костюмы на праздники, свадьбы, но благодаря нашей школе платья стали увеличиваться в моем гардеробе. К ним я подбираю сразу же кофточки и украшения. Люблю ходить по магазинам и заниматься зырингом, шопингом. Дочка тоже принимает участие!!! Смотрю на нее и радуюсь ее успехам.
Все краски нашей земли: природа, погода, животные, птицы, насекомые заново открылись передо мной. Теперь глядя (даже из окна автобуса) я наслаждаюсь ими, смотрю и любуюсь ими!!! Листики, травинки, капельки, перышки птиц, солнышко, луна, тучки, снежинки, цветы, собачки, кошечки – все.. все… все… теперь рядом со мной!!!
Уход за собой: прическа, макияж, маникюр, любимые духи, крема, гели вошли в привычку. Я стала уделять им больше времени и средств. А никак раньше – можно обойтись и без этого.
Посещаю и быстро соглашаюсь на встречи с подругами. Вместе гуляем по городу, ходим в театры, кафе, кино, танцевальные шоу, общаемся, делимся всякими мелочами, поддерживаем друг друга не только в радостных событиях, но и в горьких.
Загнанная лошадка осталась позади. То чувство «ничего не успеть» оставило меня, я стала более уверенно и спокойно справляться со своими домашними делами и обязанностями. Кстати очень плодотворно.
Благотворительность – перечисляю по возможности денежные средства на лечение детишек (правда небольшие суммы), помогаю родителям больше делами, подругам советом.
Внутреннее чувство радости, любви, нежности, короче ЛЭ стали более часто посещать меня. Спады конечно же бывают, не без этого. Но и они нам показывают, что надо двигаться вперед, учиться, учиться и учиться, не останавливаться на месте.
6)Хочу поделиться. Личные отношения - пока с ними тяжеловато. Пыталась построить отношения с одним товарищем, не получилось. Ситуация повторяется. Он опять морально съедал меня – они продлились недолго, я убежала от него без оглядки.  Страх снова оказаться в прежней ситуации пугает меня.
7)Выводы, благодарности, мысли, Очень благодарна своей сестренке, что привела меня в нашу школу (мы часто обсуждаем задания, занятия, кто-что сделал, наши достижения и ошибки), благодарна Лиане Димитрошкиной – создателю ШЖС, нашим кураторам за теплые, нежные, ласковые слова, одноклассницам за способы повышения ЛЭ! В так вперед к новым знаниям во 2-ой класс!!! Спасибо всем огромное!!!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Замечательная Цветик 555, от всего сердца поздравляю тебя сокончанием 1 класса
 Ты прекрасно поработала с заданиями класса!
Научилась отслеживать эмоции, наполняться ЛЭ, сбрасывать негатив в Дневничок, и от всего этого получила пользу для себя и удовольствие! Отлично!
Глаза горят, блестят. Я все время наблюдаю за маленькими детишками, когда у них сверкают глаза от маленького чуда. Теперь это замечаю не только я, но и мои родные, коллеги, подруги!!! Даже незнакомые мужчины на улице делают комплименты. Так приятно!!!
Солнышко, я так рада за тебя! Успехов тебе во втором классе и новых осознаний! (d55) (d55) (d55)

Цветик 555, итоговый отчет принят.