Итоговый отчёт за 1 класс.
Доброго дня всем нам !
Благодарю эту школу, Графиню Кисточку за созданную систему, помогающую ежедневно нам преображаться, изменяться. Благодарю кураторов.
И отдельная благодарность тебе, Flower Soul за своевременную ссылку на этот сайт, очень вовремя !

1. Подсчет эмоций - сначала с табличкой эмоции свои распознавала, но это было несколько первых дней. Просто эмоций очень много разных и их видов намного больше, чем описывает табличка.
Да, польза огромная, мне стало психологически легче, я ежедневно всё сбрасываю на бумагу (в электронном виде - так легче, мыслей много, пишу ручкой на бумаге медленно, а печатаю намного быстрее).
2. В дневнике я расписываю эмоции. Подсчитывала их сначала вечером, после трудового дня, потом, когда эмоции зашкаливали, почувствовала, что для меня будет разумнее их сразу выписывать на бумагу, по мере их наступления, правда это далеко не всегда реально. Но чувство облегчения наступает сразу. И если я выписываюсь перед сном, то это такая же для меня процедура очистки, как душ для тела. Только тут душ для души и беспокойного ума. И ночью сплю спокойнее, беспокойные мысли меньше крутятся в голове во время сна, если я их до сна выпишу.
Эмоции я ловлю и расписываю из-за чего они пришли, что явилось их причиной зарождения во мне. Частенько я могу посмотреть на свои ситуации со стороны. Иногда оказывается, что где-то я себя сама зря накрутила. Выписала пришедшие чувства и эмоции - оказалось, что всё намного проще.
Часто удивляюсь, когда сразу начинаю распознавать эмоции, тому, что их вызывает и откуда такое во мне.
Самое оптимальное для меня здесь - это контроль. И вхождение в эту школу с её ежедневным расписанием для меня стало спасительной составляющей. Просто так я бы выписываться ежедневно, а тем более больше одного дня, просто не смогла бы - лень превыше меня. До сих пор удивляюсь тому факту, что я не только выписываюсь ежедневно, но ещё и (сама поверить не могу, но так и есть !!! ) и дневник веду ежедневно! Даже в состоянии "здесь и сейчас" начала моментами входить. Это для меня огромный прорыв. Надеюсь, прорыв и систематичность поведут меня к самосовершенствованию себя. Фундамент я уже заложила тридцатью днями обучения в первом классе !
3. Наполнение лунной энергией
Запланированное не всегда выполнялось, зачастую я все планы свои забывала. Иногда и лень мешала.
Спонтанного много. И если я раньше этого не замечала, теперь, при выполнении упражнений, я обращаю на них внимание. В спонтанном есть много мелочей, они тоже могут сразу повысить мою энергию. Раньше я едва ли обращала внимание на то, что меня может наполнить. Сейчас тоже не скажу, что хотя бы процентов 20 из предложенного "списка 150" меня наполняет, может, ещё мешают остатки внутренней суеты, нервозности и раздраженности мне остановится и насладится, наполниться энергией.
1) с каким уровнем пришла.
Ох как много было пустых страхов, как я ими растрачивала себя. Оглядываюсь на себя ту и до сих пор не понимаю, как я при таком самоистязании находила силы работать, приводить в порядок квартиру, готовить еду, мыть посуду - ведь все мои действия сопровождались нервозностью, суетой, страхами и проч...
2) что стало.
Где-то день на 12-15 нахождения в школе, я смогла начать мыть посуду просто и спокойно. День на 20-й получила удовлетворение от раскладывания вещей по местам в квартире. Пришло мимолётное ощущение себя как хорошей хозяйки.
Разгребла первый слой своего внутреннего мусора. Уже легче.
Меньше занимаюсь мысленной жвачкой. Если есть возможность всё выписать, в себе держать чувства и эмоции не буду.
Начала тренировать память. Пишу отчеты вечером, вспомнить, что было в течении утра и дня тяжело. А если пишу за день предыдущий отчет, то это как минимум 1 час тратится на воспоминания былого и заполнение отчета (дневники сразу удаляю). Получается, и здесь есть польза.
Жара с начала июня заставила одеваться исключительно в платья (реже юбка с блузкой). Уже полтора месяца так. Когда надеваю сарафан, длинною в пол, чувствую себя женственнее. Раньше бы я не обратила внимание на это, а теперь культивирую такие моменты.
Внимательнее отношусь к своему внешнему виду.
Стала чаще благодарить маму и мужа.
1) Хочу поделиться
считаю огромным плюсом, то что есть сейчас на этом сайте наши дневники. Всегда можно прочитать свой отчет на определенный день и вспомнить, погрузиться в этот день. Да и просто, подытожить прожитый месяц, полюбоваться на свои достижения, знать, что в жизни и правда много хорошего, но оно зачастую забывается (как у меня) или теряется в потоке дней. А здесь это всё фиксируется нами.
2) и за этот ресурс тоже благодарю нашу школу.
Давно искала что-то подобное на просторах интернета, обладающее системой + с ежедневными занятиями в своё свободное время.
К тому же, на сайте учащиеся и кураторы часто пишут о других, тоже полезных ресурсах, о новых книгах и фильмах, о своих интересных способах повышения лунной энергии. Эту информации можно эффективно использовать в ежедневной работе над собой. Когда хоть что-то начинаю сама использовать, и удивляюсь и радуюсь новым результатам.
И просто очень приятно, что я не одна, меня окружают на этом сайте сотни женщин разного возраста, уже сейчас меняющих свою жизнь к лучшему и делающими шаги в заданном направлении каждый день. Это очень поддерживает и меня в пути.
Благодарю Лиану Димитрошкину, за благую идею, реализованную в этом сайте ! Всех, кто этот ресурс развивает и всех тех, кто этот сайт наполняет - благодарю наших кураторов и учениц!