Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087679 раз)

Оффлайн Лоза

• НП
  • Благодарности: 169
Итоговый отчет за 1 класс.

Второй раз в 1й класс)  (d21)
1.   Подсчёт эмоций здесь, как всегда, я не могу отследить каждую свою эмоцию или просто забываю) еще раз увидела пользу от этого задания вместе с дневником, когда пишешь что сейчас чувствуешь, а потом начинаешь разбор - а почему я это чувствую, в чем причина и порой докапываешься до сути, которая весьма удивляет и приходит облегчение и понимание. 
2.   Дневник в основном пишу вечером, пишу события мысли за день, разбираю свои эмоции, иногда и днем пишу, если вдруг появляется какая-то мысль, которую чувствую, что надо вылить на бумагу, чтобы понять что-то и если есть возможность
3.   Наполнение лунной энергией
Отчеты изменились и по началу я не могла вникнуть в новую систему, а сейчас вроде стало понятно и даже интересно так планировать и делать. Увидела я, что существенно мне в наполнении помогло бы наличие денег =D, т.е. какие-то пункты, которые бы мне хотелось, которые я еще не делала – они привязаны к деньгам, может быть, конечно, я сильно зациклена на их отсутствии, но когда думаю, что вот я могла бы записаться туда, сделать то, купить это, то становится грустно, в итоге и энергия уходит на сожаление, а надо наоборот радоваться тому, что есть и благодарить за это=) 
Не все делала, что планировала, часто забывала, поэтому буду писать себе на бумаге, что я хочу сделать) Планирование и порядок – это то, что мне тяжко дается и то, что мне необходимо ))
1)С каким уровнем пришли – увидела очень интересную вещь, что на самом деле я находилась, да и нахожусь в состоянии какого-то вялотекущего непроходимого уныния, которое я подавляю, и вообще, установка есть – чувства нельзя проявлять, выражать – это плохо. В связи с чем обнаружился огромный внутренний завал всякого… который утаптывается и прикрывается сверху чем-нибудь
2)Что стало- собственно то и стало, что я это увидела и теперь есть о чем думать и над чем работать. Не могу сказать, что это озарение связано только с обучением в шжс, но обучение здесь является большим помощником)) + эти две недели прошли как-то более насыщенно и радостно, чем было до того (d21)

Вот, как-то так (d21)
« Последнее редактирование: 02 Август, 2016, 12:40:17 12:40 от Lena »

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
Прекрасная и удивительная Лоза, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!

Пусть и во второй раз (d21) ты по новому взглянула на задания первого класса, тем более задания несколько изменились.
1.   Подсчёт эмоций здесь, как всегда, я не могу отследить каждую свою эмоцию или просто забываю) еще раз увидела пользу от этого задания вместе с дневником, когда пишешь что сейчас чувствуешь, а потом начинаешь разбор - а почему я это чувствую, в чем причина и порой докапываешься до сути, которая весьма удивляет и приходит облегчение и понимание.
Солнышко, абсолютно все свои эмоции и всегда отследить, скорее всего, никому не удается, кто живет обычной жизнью. У нас вокруг множество обстоятельств, которые нас отвлекают на себя. Мы можем стать более осознанными, чтобы замечать на что и как реагируем, можем различать более широкую и разнообразную палитру своих эмоций. Очень рада, что у тебя получается и что задание тебе нравится (d21) Ты познакомилась еще лучше с собой и это замечательно (d9)
Лоза, согласна, что есть восхитительных способов наполнения, которые стоят хороших денежек. Но ведь и очень много бесплатных или очень...бюджетных. Возьми и выпиши их для себя в отдельный список, чтобы не расстраиваться (d10) А дорогие способы пусть будут отдельным списком, их можно себе дарить, скажем раз в квартал, или на день рождения и другие праздники. Еще можно скидываться с подружками и заказывать какую-то услугу вместе, тогда вам всем будет скидка. А вот расстраиваться не нужно, милая, это как раз наоборот понижает ЛЭ. Ты права важно уметь любить и благодарить за то, что есть...при этому желать большего. А не сначала желать, расстраиваться и, как результат, быть недовольной тем, что имеешь. Важно сначала любить (d21)
Планирование и порядок вещи наживные, раз у тебя есть желание, непременно они станут твоими спутниками и лучшими помощниками (d22)
1)С каким уровнем пришли – увидела очень интересную вещь, что на самом деле я находилась, да и нахожусь в состоянии какого-то вялотекущего непроходимого уныния, которое я подавляю, и вообще, установка есть – чувства нельзя проявлять, выражать – это плохо. В связи с чем обнаружился огромный внутренний завал всякого… который утаптывается и прикрывается сверху чем-нибудь.
Солнышко, как я рада, что ты это увидела, поняла, осознала, это мега-важно. Увидев то, что мешает, с этим можно работать, поблагодарить и отпустить. Не сразу получится. Всему нужно время. Но получится! Все подавленные эмоции хранят в себе силу. Постепенно ты научишься эту силу высвобождать.
Чудесно, что недели обучения прошли у тебя насыщенно и радостно (d22) (d9)
Пусть твое дальнейшее обучение по курсу будет приятным и плодотворным, радостным и наполненным приятным общением!

Лоза, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Катриша

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 1135
Итоговый отчёт за 1 класс.

1)Подсчёт эмоций - я подсчитывала эмоции смешанным образом: при написания дневничка и устно в течении дня. Распознать эмоции не всегда удавалось. Бывали такие моменты когда чувство есть а как называется я не знаю, начинаю подбирать и то не так и то не так, приходилось брать табличку. В табличке много чувств которые я никогда не испытывала. Не могу сказать что было сложно или легко, золотая серединка. Желание выполнять дальше задание есть. У меня бывают такие моменты, когда это единственный способ избавится от негатива. Напишу, поплачу, порву, смою в унитаз и легче на душе! Мне сложно некоторые вещи сказать мужу или еще кому-нибудь, да и смысла нет их говорить, а вот дневничок в этом вопросе очень помогает! Пользу это задание мне принесло колоссальную: я нахожусь в декрете и такое ощущение иногда, что белка в колесе. Одно и тоже каждый день копится и копится. Я благодарна Богу, что трачу время свое на ребенка, я творю сейчас будущую жизнь, чтобы человечество жило, я сейчас выполняю самую важную работу в мире, но иногда все же необходим выход за пределы этого всего и распознавание эмоций очень в этом помогает.
2)Дневник - дневник вела в тетраде, писала в каждой клеточке. писала его когда меленький спал, в основном с 10 до 12, писала в среднем по 3 странички, но бывало и меньше. эмоции описывала когда сказать мужу не могла, дабы избежать скандала все писала в дневник, а в спокойные дни писала ситуацию, говорила себе какие эмоции испытываю и ставила галочки для подсчета.
3)Наполнение лунной энергией - запланированное удавалось выполнять на 50 % иногда было, что не приносило тех эмоций, которые я ожидала, а спонтанное наоборот наполняло быстро, но к сожалению, спонтанного было не много. Эффект у меня такой, сын выпивал меню всю до остатка, сейчас я хотя бы могу наполнится для своих и его нужд. Но для других нет у меня, излишка нет, даже не излишка а иногда мужу не хватает. но каждый день, я ищу новые способы и новые источники энергии.
На эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение
1)С каким уровнем пришли - пришла с нулевым уровнем, это учитывая, что я повторно в первом классе. дети не только наполняют, дети еще и требуют: времени, сил, энергии. у меня были дни, когда я не расчесывалась, не умывалась. были моменты, когда я в туалет не могла сходить, потому что не могла оставить ребенка.
2)Что стало- уже сейчас, полегче: то ли я изменилась, то ли сын подрос

Наставница 5А и 5Б с 09.03.18 по 23.03.18.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Восхитительная и творческая Катриша, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Какая ты умничка, с маленьким ребенком учишься! Согласна, твои деньки похожи на...день сурка. И я очень рада, что ты вносишь в них разнообразие обучаясь, наблюдая за собой, наполняясь ЛЭ.
Солнышко, какая ты молодчинка, что свои негативные эмоции выписываешь в дневничок, а не выплескиваешь на мужа или на малыша. Дарю тебе медальку за это (d10) (d55) (medal)
1)С каким уровнем пришли - пришла с нулевым уровнем, это учитывая, что я повторно в первом классе. дети не только наполняют, дети еще и требуют: времени, сил, энергии. у меня были дни, когда я не расчесывалась, не умывалась. были моменты, когда я в туалет не могла сходить, потому что не могла оставить ребенка.
2)Что стало- уже сейчас, полегче: то ли я изменилась, то ли сын подрос
Пусть 50 % из запланированного ЛЭ выполняла, уже замечательно! Иногда дарила себе спонтанные, умничка! (d22) Детки быстро растут и с каждым месяцем, годом у тебя будет все больше возможности уделить время себе и своим желаниям. Береги себя! И пусть с каждым днем тебе будет легче и радостнее, пусть вся твоя жизнь гармонизируется и становится все более счастливой!

Катриша, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн ТСветлана

• 9-ый класс
  • Благодарности: 456
  • Не ждите чудес. Чудите сами!
Итоговый отчет за 1-й класс.

1) Подсчет эмоций.
Поначалу пользовалась в основном таблицей и немного из своих знаний. К середине 1-го класса больше пользовалась по памяти, иногда заглядывала в таблицу. Задание для меня легкое, т.к. много лет прохожу различные тренинги личностного роста и в них была работа с эмоциями. Человек я очень эмоциональный и хочется все-таки научиться управлять своими эмоциями, а чтобы ими управлять их нужно сначала научиться распознавать. Поэтому задание хочу и буду продолжать. Пользу принесло огромную! В первых отчетах очень много было  обид, претензий, раздражения, злости и пр. негатива. Постепенно всё это вылилось на бумагу, осозналось и появились радость, воодушевление, вдохновение, и самое главное для меня достижение - жизнелюбие, самоценность! Конечно, есть у меня и отрицательные и положительные эмоции в течение дня, но теперь я их все вижу, понимаю и принимаю.
2) Дневник.
Сначала вела в электронном виде - Evernote, ближе к концу класса - в тетрадке. По началу записывала все события и эмоции в конце дня. На это уходило много времени - 1-1,5 часа! Потом стала записывать в тетрадку в течение дня - какое-то дело (или 2-3 дела) сделала, пошла записала и снова за дела принялась. И так весь день. Кол-во страниц получается по разному - 3-5. Для меня такой вариант самый удобный пока - и дела делаются, и к компу бежать не надо, и времени тратится меньше. Вести записи для меня привычное дело (из тренингов). Когда что-то меня зацепило или всплыло какое-то событие из памяти, или произошло, я стараюсь в этот же день выписать это на бумагу - техника "терапевтические письма". А теперь, когда их пишу, еще лучше понимаю свои эмоции (какие они, что именно я чувствую) и это помогает не держать и не копить их в себе, а освободить голову, душу. Раньше негатив копился, а теперь выплескивание его на бумагу вошло в привычку и стало легче жить! Освободившееся место заполняется позитивом.
3) Наполнение лунной энергией.
Выполнение запланированного примерно 70-80%. Иногда спонтанного получалось больше, чем запланированного. Так происходит, когда не сопротивляешься событиям, а настраиваешься получить от них позитивный заряд. Например, сижу за компом изучаю что-то или работаю, дочка просит попеть с ней песни или посмотреть мультик. Мне не охота прерываться, даю себе 5 минут, чтобы оторваться от дела и иду, с намерением отдохнуть, выполнять просьбу дочкину. Или, например, муж пригласил погулять после работы в парке, у меня были др. планы. Я соглашаюсь и иду на прогулку. В итоге получаю море положительных эмоций, заряд, и семья объединяется, укрепляется. Конечно так не всегда, всё дело выбора и настроя. Очень нравятся мне эти задания! От них правда чувствуешь себя наполненной и не хочется ни до кого уже докапываться, а спокойно отпускаешь всех заниматься своими делами даже в выходные. Например, в эти выходные мы сидели дома до вечера и каждый занимался своими делами, но я НЕ чувствовала себя одинокой и никому не нужной (как раньше), у меня не было мысли что каждый сам по себе! Я чувствовала себя наполненной и что мы одна семья, хоть каждый занят своим, но мы вместе)) И тем более сейчас везде говорят/пишут, что женщине необходимо наполняться ЛЭ, чтобы быть счастливой, здоровой и т.д. Так оно и есть! Я прямо чувствую как расцветаю и молодею!))

С каким уровнем пришла. - Было чувство опустошения, отчаяния, что разваливается семья, что я никому не нужна, муж заврался и домой приходил за полночь, часто спала ночью в одиночестве. Самооценка была ниже плинтуса.
Что стало. - Поднялась моя самооценка! И я старательно закрепляю это каждый день!)) Чувствую себя наполненной, если понервничала, сразу разными способами стараюсь себя наполнить! Появилась радость, жизнелюбие, появились новые знакомства с успешными интересными женщинами! Я научилась отслеживать свои эмоции, понимать их и принимать их все. И это уже на автомате! В полезных материалах для 1-го класса увидела интересные техники, попробовала на себе. Самая эффективная для меня - это "Принимаю сигнал". Быстро помогает снять раздражение и негатив, поднять настроение. Муж стал чаще приходить домой до 24ч., стал больше доверять мне и рассказывать, делиться, прислушиваться ко мне. После лекций Нарушевича и др. коучей/психологов (о которых я подсмотрела у др. участниц в отчетах) я стала лучше понимать мужа, его действия, стало легче с ним общаться! Раньше после разборок и выяснения отношений/событий мы дулись друг на друга на разных сторонах баррикады, теперь стараемся выслушать и понять друг друга, объяснить свое поведение. Я стала чаще поддерживать мужа и слушать не перебивая. Когда мужу надо куда-то идти, или хочет побыть в уединении, я со спокойствием внутри, отпускаю его! Наверное это доверие.

Я очень благодарна всем кураторам за их работу, за подробные комментарии, вопросы, поддержку, смайликов, приятные слова! Мне эта поддержка была просто жизненно необходимой! Я очень признательна и благодарна Лиане Димитрошкиной за эту чудесную ШЖС, этот спасательный круг для семейных отношений и просто для самой женщины! Я благодарю вселенную, что открыла мне такой ресурс! (d55) (d40) (d9)

Хочу поделиться:
на этом сайте лекции Нарушевича в хорошем качестве, без лишнего шума и еще с текстом (транскрибацией) http://audioveda.ru/unions/77
Делайте то, что вы любите. Любите то, что вы делаете.
https://masterkrasok.ru/telgerova/works/
https://vk.com/vast_fortune

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Яркая и чуткая ТСветлана, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Солнышко, как ты вдумчиво и осознанно подошла к заданию, где нужно было научиться различать, узнавать и подсчитывать свои эмоции. Очень рада, что задание было для тебе легким и уже знакомым. Прекрасно, что больше стала замечать у себя положительных эмоций. Хотя важны и нужны все наши эмоции, ведь у каждой из них своя роль, своя задача, все они служат нам (d21) (d22)
И с дневником отлично поработала, умничка! Какая ты у нас отличница, уже и терапевтическими письмами знакома (по программе они у нас дальше тоже будут). Радуюсь тому, что ты нашла для себя самый оптимальный способ ведения дневника, и что теперь не копишь негатив, выплескиваешь его на бумагу, освобождая свои мысли и эмоции для спокойствия и умиротворения в душе (d55) (d9)
И тем более сейчас везде говорят/пишут, что женщине необходимо наполняться ЛЭ, чтобы быть счастливой, здоровой и т.д. Так оно и есть! Я прямо чувствую как расцветаю и молодею!))
Да, Светланочка, ЛЭ - это наше всё! Именно она нам дарит силы жить и радоваться, любить и быть счастливыми, доверять и помогать! Прекрасно, что ты это прочувствовала и с радостью наполняешь ЛЭ, как запланированно, так и спонтанно. (d9) (d13) (d8) (d49) (d49) (d68)
Солнышко, я восхищаюсь тобой! Такие разительные перемены: от опустошения, отчаяния, ощущения ненужности до уверенности, наполненности, ощущения радости, жизнелюбия! Ты замечательно проработала программу этого класса и успешно ее освоила, с чем тебя и поздравляю!
И круг общения расширился, здорово, что теперь у тебя в знакомых есть успешные, интересные женщины, есть с кого брать пример. Отношения с мужем стали более гармоничными и более доверительными, держи медальку (medal) (medal) (medal) даже три!
От всей души тебе желаю все классы пройти так же осознанно и вдумчиво, здесь на форуме просто сокровищница и кладезь полезного, важного, нужного! Пусть все практики послужат тебе и помогут раскрыться и расцвести. Ты чудесная! И достойна всего самого лучшего! (d9) (d56) (d63)

ТСветлана, итоговый отчет принят!

Оффлайн Ларя

• 7-ой класс
  • Благодарности: 335

1)Подсчёт эмоций - Сначала эмоции считались легко. Максимально до 70 доходило, потом количество снизилось до 40, думаю это от того, что я стала пребывать долго в каком-то состоянии. Помогала табличка. Я и сейчас ее ношу с собой в сумке. Вообще, это задание очень похоже на мои психотерапевтические занятия, мой терапевт на этом акцент делала всегда, делаешь какое-то заявления, а она - из какого чувства ты это говоришь? Поэтому для меня задание было не новым, однако такая постоянная практика привела к тому, что я стала больше и внимательнее себя слушать, что я чувствую сейчас, почему, что хочет тело. Желание продолжать есть, у меня блокнотик с собой, записывать события не всегда удается, но эмоции проще - ставлю плюсик или минусик, в конце дня подсчитываю.

2)Дневник - Дневники - это вообще моя тема. Пишу в толстой тетради, с какой-нибудь красивой обложкой. Дневники веду регулярно с 2008 года где-то. Мне очень нравится писать ручкой, этот запах чернил и хруст бумаги - кайф. Пишу дома вечером, люблю в спокойной остановке вспоминать все, иногда, чтобы описать темя и не забыть, делаю пометку в блокнотике. Пишу по 2-3 страницы. Много пока не получается, как раньше, я могла и 10 написать за день. Просто раньше не работала, была одна, много времени свободного и, увы, много сомнений, терзаний и страхов, все это и выливала. Сейчас в моем дневнике я обязательно еще и эмоции описываю.

3)Наполнение лунной энергией - Планируемое удавалось выполнить на 80% где-то. Сейчас у меня очень насыщенная жизнь, новая работа, новые отношения (отношения начались со 2 дня подготовительного класса  (d65)) поэтому спонтанного очень много, да и лето, красота такая, столько поводов порадоваться. Такое задание я знала, слушала Нарушевича много, Гадецкого, Торсунова, но на постоянной основе не практиковала. Оказывается, это очень здорово! Такое чудное задание - планировать и выполнять список радостей для себя. Конечно эффект почувствовала. Да и стала делать больше дел, которые раньше откладывала. И чувствую в основном радость и счастье теперь.

1)С каким уровнем пришли - я пришла с кучей знаний, что-то делал, что-то нет, было ощущение некой загнанности, болела тяжело пневмонией и с ней приходилось таскаться на работу, потому что у меня оплата сдельная. Рассталась с очередным парнем за день до регистрации на сайте и решила, надо что-то делать и срочно. Почему все идет по одному и тому же сценарию, хотя я столько всего знаю.

2)Что стало-  я стала очень спокойная, увереннее себя ощущаю, я наслаждаюсь своей жизнью, радуюсь, я действительно счастлива. Недавно встречалась с подругами, двое меня просто не узнали внешне, остальные заметила, что я стала более общительной и спокойной. Задания мне очень нравятся и процесс написания отчета возвращает в приятные переживания.

1)Хочу поделиться - Я в предвкушении и с нетерпением жду следующего класса и новых открытий!  (d41) (d41)
2) Я очень благодарна всем куроторам за теплые и правильные комментарии, за поддержку и комплименты одноклассниц! И за эту замечательную школу Графине Кисточке.  (d48) (s38)
Учусь в ИСС

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Восхитительная и нежная Ларя, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Прекрасно, что задание по узнаванию эмоций тебе знакомо, ты еще ближе сама с собой познакомилась. Пусть палитра твоих чувств и эмоций тебя радует и вдохновляет (d9) Оооо, как чудесно! Значит тебе и дальше учеба здесь будет в радость и удовольствие (d10) здесь в программе очень много письменных практик. Дневник вести тебе уже привычно, замечательно! По 10 страниц(!) бывало, класс! Держи медальку (medal) И мне нравится ручкой по бумаге...ничто это ощущение не заменит (d10) (s20)
Ты чудесная! И наполнение ЛЭ тебе знакомо было (d22) рада, что теперь ты его внедрила в свою жизнь. Пусть это будет твоей самой любимой и постоянной привычкой на всю жизнь! Лэ самое главное для нас, ведь именно она дарит нам силы любить, помогать, учиться, работать, творить...жить! Радость и счастье стали твоими постоянными спутниками - отлично! (d40)
Солнышко, знать и уметь - разные вещи. Хотя знания сами по себе могут быть очень ценными. Умничка, что начала планомерно вводить в свою жизнь новые привычки, курс школы тебе в этом поможет (d10) Счастья тебе и отличного настроения! (d22) (d9)
Я в предвкушении и с нетерпением жду следующего класса и новых открытий!  (d41) (d41)
Беги уже дальше (d55) (d9) (d10) (d40) (d63)

Ларя, итоговый отчет принят!

Оффлайн Марика

• НП
  • Благодарности: 95
  • Меня зовут Маша )*
Итоговый отчёт за 1-ый класс

1) Подсчёт эмоций - поначалу было трудно, потом распечатала табличку, сохранила её как картинку на телефоне, и постоянно смотрела в эту табличку. Я заметила, что когда сильная эмоция, то потом она разбивается на много маленьких, смотришь в таблицу и это чувствую и это. Когда настроение ровное, то и эмоций меньше в этот момент проживается. Сижу я на работе, делаю стандартные действия вспомнила о школе "радость", переключилась на работу "безразличие". Задание шикарное. В каких-то моментах, при подсчете эмоций, мне казалось, что я свечусь этими эмоциями. А потом в какой-то момент я стала чувствовать эмоции в теле. Ну это уже совсем к концу первого класса. Прям гнев и чувствую как напрягается низ живота. Это очень интересно.
2) Дневник - дневник для меня оказался "подругой", которой я высказывала все свои чувства. Но, к сожалению, я пока обращаюсь к дневнику, когда мне плохо. Я пишу туда, что чувствую внутри, что чувствую по отношению к этой ситуации, пытаюсь пока найти, что конкретно меня обидело или вызвало гнев, пишу оскорбления, которые не произношу вслух. Дневник постоянно ношу с собой в сумке. Мне бывает жаль, что есть ситуации, в которых я сначала разгневалась, а потом все описала. И мне очень хорошо, когда я разозлилась и прежде чем высказать недовольство обидчику ( чаще это муж) все выписываю в дневник. Таким образом получилось избежать пару сор. Конечно иногда бывает упадок сил и тогда не прописывала все переживания, а просто писала все что приходило в голову. Но эффект был больше от "слива", так мне больше нравится использовать дневник.
3) Наполнение лунной энергией - ох, как мне это по душе) я продолжаю экспериментировать и искать "свои". Пока меня больше всего наполняете и держит дольше эффект, если так можно сказать, это: Молитва, ванна, массаж, чтение книги хорошей, прослушивание лекций. Пока только слушала Торсунова, из его лекций и узнала о школе, ещё Нарушевича. Скажу Вам, что я когда долго не слушаю их лекции, например три дня, то потом когда включаю, то готова плакать от счастья, я скучаю по ним, хоть никогда и не видела этих людей). Очень стала чувствовать Бога в первом классе. Когда мысленно начинаю ему признаваться в любви, в благодарности.. То в области сердца стала чувствовать тепло, счастье, которое хочется передавать другим. Это мощное наполнение для меня. Ещё рисование меня успокаивает и даёт сил. Теперь я стараюсь каждый день, хоть немного что-то делать для себя. И поняла важность этого) стараюсь окончательно принять важность наполнения.

1) С каким уровнем пришли - пришла с минусовым уровнем. В постоянном служении для других, запихивания себя в дальний угол, с непониманием того, что чувству, что хочу. С огромными комплексами и вечной усталостью и стрессом.
2) Что стало - я не могу сказать, что избавилась от всего этого багажа, что теперь пархаю как бабочка) но! Я увидела свет в конце тоннеля. Я наконец поняла, что все хорошо, это не конец света. Поняла, что хочу очень научиться любить себя, а не требовать и вымаливать любви из окружающих. Я вчера почувствовала внутри себя маленькую девочку. Я её увидела. Она боялась, боялась, что я её снова предам, не услышу её. Пообещала ей стараться всегда прислушиваться к ней. Ещё стало то, что я отстала от семейных отношений. Приняла решение пока ничего не пытаться исправить, а заняться собой, своими чувствами. Муж сказал, что я надела корону) весело, разве мне нельзя быть в короне?

1) Хочу поделиться - и это результаты первого класса! Я в шоке! От того как меняюсь! Мне так все это нравится. Меня ещё мучает чувство вины иногда, за "корону", оно говорит "ничего не надо знать, живи в своём болоте". Но это мой путь! Да) он мне нравится! И мне нравится сам процесс, потихоньку, аккуратно, без надрывов.
2) Выводы, благодарности, мысли - спасибо Богу, что привёл меня к этой школе. Спасибо создателям школы. Спасибо кураторам, за такую их тёплую поддержку. Особенно в сердце отозвалась куратор Наташинка. Спасибо всем! А мысли такие.. Я тут написала все, открылась. Мне конечно ещё страшно, что осудят и посмеются. Но мне кажется, что здесь понимают, как никто другой) Спасибо!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Чудесная и игривая Марика, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Какие интересные у тебя наблюдения на счет эмоций (d22) что сильная эмоция разбивается на много маленьких... Действительно, Солнышко, частенько случается, что мы одновременно ощущаем сразу целую палитру чувств и эмоций. Ты очень внимательна и наблюдательна! (d9)
В каких-то моментах, при подсчете эмоций, мне казалось, что я свечусь этими эмоциями. А потом в какой-то момент я стала чувствовать эмоции в теле. Ну это уже совсем к концу первого класса. Прям гнев и чувствую как напрягается низ живота. Это очень интересно.
(d36) Какая ты умничка! Дааа! Каждая эмоция "раскрашивает" тело ощущениями! Вот это наблюдение для итогов 1 класса! Восхищаюсь тобой! Держи медальку (medal) И как мне нравится твое свечение эмоциями (d55) (d9)  (d63) (s18)
С дневником подружилась - отлично! (d37) (d13) Согласна, дневник - чудесное средство, чтобы слить свои негативные эмоции (d21) прекрасно, что благодаря дневнику удалось избежать нескольких ссор  (d10) Гармонии тебе в семье и понимания! (d22) (d9)
 (d41) (d41) (d41) (d41) Радуюсь, что наполнение ЛЭ тебе по душе (d79) Даа, эксперементируй, ищи свои варианты - это очень увлекательно! А приятно-то как! (d10) Ты у нас отличница! Уже и выявила для себя, что именно больше всего наполняет, здорово! Как трогательно ты описываешь свою любовь к лекциям Торсунова и Нарушевича (d22)
Очень стала чувствовать Бога в первом классе. Когда мысленно начинаю ему признаваться в любви, в благодарности.. То в области сердца стала чувствовать тепло, счастье, которое хочется передавать другим. Это мощное наполнение для меня. Теперь я стараюсь каждый день, хоть немного что-то делать для себя. И поняла важность этого)
Как это прекрасно! Пусть твое сердечко и дальше наполняется любовью и благодарностью! (d9)
Хвалю тебя, что ты стараешься каждый день себя наполнять ЛЭ (d9)
Надо же с каким минусом ты пришла и в каком плюсе уже сейчас! Ты - мега-умничка! Чтобы избавиться от багажа прошлого и взять из него только лучшее и нужное, потребуется время. Уверена, ты справишься! Да! Все хорошо! И все поправимо и решаемо! Желаю тебе научиться себя любить, ценить и беречь!
Муж сказал, что я надела корону) весело, разве мне нельзя быть в короне?
Скажи: дааа, каждому Королю - своя Королева (d9) Ты чудесная!
Мне очень нравятся твои изменения за класс! То ли еще будет, солнышко! Благодарю тебя за такой яркий и вдохновляющий итоговый!
Я тут написала все, открылась. Мне конечно ещё страшно, что осудят и посмеются. Но мне кажется, что здесь понимают, как никто другой) Спасибо!
Осуждать не будем (d10) в нашей школе чудесная атмосфера, нигде подобной не встречала (d21) приятного тебе путешествия по курсу! Счастья, любви, гармонии, радости и всего-всего самого лучшего! (d56) (d63) (d43) (d9)

Марика, итоговый отчет принят!

Оффлайн Nuriyaa

• 5-ый класс
  • Благодарности: 133
Всем приветики!!

Вот и пролетел мой первый месяц обучения в Школе, очень понравилось! Несмотря на то, что очень много информации я уже знала и практиковала по возможности: что такое лунная энергия и ее повышение, режим дня, слушала уже год как лекции и Торсунова и Нарушевича, учавствовала в марафонах Валяевой, но открыла для себя много нового также, теперь, по-порядку:)

1. Подсчет эмоций
Очень понравилось это задание, в самом начале заметила что у меня практически были негативные эмоции в основном, с ужасом осознала сколько во мне страхов всяких... но после я научилась и фокусироваться и видеть и эмоции радости и любви, которые просто не замечала до этого. Даже такие мелочи как обнимашки и целовашки с сыночком столько радости приносят!! И теперь я всегда спрашиваю себя - а что же я чувствую в данный момент? И стараюсь прожить это "здесь и сейчас". Максимум получилось один день отследить 84 эмоции!

2. Дневник
Это для меня было впервые вот так вот писать почти каждый день, что произошло и плюс "сливать" негатив на бумагу. Носила свой дневник в сумке с собой, старалась писать в 2 захода за день, в среднем выходило от 3 до 5 страниц. Конечно, когда была расстроена, писала больше (6-7 страниц) и в последние 2 недели старалась если что-то такое произошло, что меня беспокоит, то сразу определить эмоцию и расписать/разобрать ее, становилось намного легче на душе после этого:)

3. Наполнение лунной энергией
Здесь я много чего знала до прохождения 1 класса, но не все и всегда практиковала.
А вот тут пришлось на регулярной основе делать себе приятности)) Не всегда получалось выполнить запланированное, но по большому счету процентов 80 я выполняла. Заметила здесь также, что стала обращать внимание на спонтанное незапланированное наполнение таких вроде как мелочей как "постоять на солнце с закрытыми глазами" или просто "насладиться природой" что мы часто не замечаем из-за повседневной суеты... 

С каким уровнем я пришла сюда - была очень сильно подавлена от семейных проблем ( это моя основная проблема из-за которой я вообще начала слушать и практиковать ведические лекции хотя и год уже как..), не скажу что все так разрешилось, но тем неменее, я заметила что стала спокойнее чем раньше, чему очень рада!

Что стало - стала больше себе приятностей делать и отдыхать, даже если и запланировала уборку, но сил нет, то лежала или просто отдыхала, а не как раньше старалась добить и уборку и себя за раз)) А самое главное - стараюсь меньше спорить с мужем, если в чем-то не согласна, то писала в дневнике ситуацию и молилась, чтобы она прояснилась, в итоге  благодаря этим заданиям удалось избежать провокации ссор с моей стороны, чему я очень и очень рада, такое "прозрение" пришло только вот сейчас!!

Большое спасибо Лиане за создание такой школы, всем ее помощницам и кураторам за такие интересные и полезные задания и их поддержку!! Очень жду продолжения учебы:)

Оффлайн СовуньяМэри

• НП
  • Благодарности: 240
  • Я Маша!:)
Приветствую всех, милые принцессы! (А все девочки ,девушки и женщины принцессы! Это из чудного фильма " Маленькая принцесса")
Вот и мой
Итоговый отчёт за 1 класс. Даже  не верится!;)
1)Подсчёт эмоций.
Эмоции я подсчитывала так. Писала в дневнике событие и в скобках писала эмоцию. Затем считала. Проблем с распознаванием эмоций не было. Задание мне не особо нравилось, иногда казалось даже бессмысленным,  поэтому я рада, что эмоции считать больше не надо. Хотя по привычке я продолжаю считать их в дневнике.
2)Дневник.
Дневник я вела в основном на телефоне. Т.к. с маленьким ребёнком нет времени. Писала его, пока качала ребенка, в течении дня и когда он спал вечером. В дневнике я разбирала причинно-следственные связи эмоций, сливала негатив, выписывала обиды(очень помогает), свои мысли,желания, страхи,горести и радости.
Дневник вести продолжаю, потому - что это уже вошло в привычку.  Писала 3 страницы. Часто было трудно написать объем три страницы, но я старалась. И вообще вести дневник мне очень нравится, но больше нравится писать от руки...но не всегда получается. На телефоне -лучше , чем ничего. Но от руки писать-это кайф. С дневником мы подружились. И я обрела такого замечательного друга! Не всегда негатив получалось слить на дневник. Часто попадало мужу. Но я стремлюсь к тому, чтобы сразу эмоции сливать в дневник, как только почувствую раздражение, чтобы оградить от этого моего мужа и меня так-как из этого разгорается скандал.
3)Наполнение лунной энергией-это отдельная тема. Потому-что еще зимой я послушала цикл лекций Р.Нарушевича "как стать счастливой без помощи мужчин" и была вдохновлена этими лекциями. Но вот на практике повышать лунную энергию систематически  никак не получалось. Поэтому, когда я нашла эту школу и увидела задание в первом классе -я поняла, что это для меня! Выполнить запланированное удавалось не всегда, но это меня не расстраивало,  т.к. наши кураторы объясняли нам , что важно планировать, и не привязываться к результату, не ругать себя , если выполнить запланированное не получается. Спонтанного было много, и я даже удивлена была тому, как много всего спонтанного есть в моей жизни , повышающего ЛЭ. Эффект от выполнения этого задания потрясающий. И я заметила, что стоит на один денек прекратить повышать ЛЭ как она стремительно падает и портится настроение и весь день, я становлюсь раздражительной и недовольной. Конечно наличие маленького ребенка и мужа , который много работает, сужает круг дел, повышающих ЛЭ, но это даже развивает творческий подход. Вообще я поняла,  благодаря этому заданию, что моя жизнь с рождением ребенка не закончилась, а только началась!!!:)
1)С каким уровнем пришли -пришла я с нулевым уровнем в практике и немного подкованной в теории. (Лекции Нарушевича и статьи Ольги Валяевой. Кстати, благодаря форуму Валяевой я нашла эту школу).
Отношения с мужем трудные...ссоры ,обиды ,недопонимания, бывают и дни перемирия, но длятся они недолго.
Нелюбовь и непринятие себя.
Не хватает общения.
Часто раздражаюсь,  плачу, скандалю.
2)Что стало- изменения все-же есть. Хотя и не такие большие, как я надеялась. Я приобрела хорошие привычки, такие как ежедневные упражнения, молитва, пожелание всем счастья,  я нашла способы наполнения даже когда я вдвоем с малышом. Стала больше следить за своей внешностью. (В этом у меня был пробел).В целом я стала более активной и жизнь для меня стала более интересной. Стала чаще проявлять инициативу в общении с подругами. Хотя его до сих пор не хватает. С мужем , самое обидное, отношения не стали лучше, но я надеюсь , что все впереди...
Я жалею, что не нашла эту школу раньше. Поначалу я ожидала, что это что-то вроде волшебной таблетки. Но теперь понимаю,  что это не так. Мне кажется из -за того , что у меня на руках малыш ,изменения происходят медленнее, чем мне бы хотелось.И больше пока внутри, чем снаружи. Читаю иногда отчеты других девочек по итогам первого класса и думаю:ого!  И это только за первый класс?Ничего себе! А у меня нет таких больших изменений...
Но тог

Оффлайн СовуньяМэри

• НП
  • Благодарности: 240
  • Я Маша!:)
 (d27)Не влезло сообщение.
Закончу.
Но тогда я напоминаю себе , что каждая из нас пришла с разным , с разными условиями жизни, и у каждой свой темп развития...
Я безумно благодарна создательнице школы Лиане Ивановне! Благодарна куратором! Особенно благодарна куратору МираДенс, она с самого начала первого класса была моим куратором и была моей вдохновительницей! Также большое спасибо куратору Симоночке!Благодарю девочек 1 г класса за поддержку и общение. Благодарю Бога,что я пришла в эту школу!!!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Очаровательная и вдохновляющая Nuriyaa, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Как я рада, что тебе понравилось в школе (d41) (d41) (d41) Замечательно, что уже многое тебе было знакомо: повторение - мать учения (d10) И новое для тебя нашлось (s20) - прекрасно!
Прекрасно, что научилась жить здесь и сейчас, что научилась замечать радость в привычных моментах (d22) (d9) Какая ты умничка: впервые начала вести дневник и сразу все получилось (d22)
Согласна, когда что-то негативное происходит, он легче пишется и страниц больше (d10) Чудесно, что прочувствовала пользу этого задания!
Да, Солнышко, знать и уметь - разные вещи: одно дело ты уже слышала много раз и что-то делала, другое - практиковать ежедневно (d21) Запланированное не всегда получается, бывает (d21) зато, ты права, как много спонтанного и которого мы обычно в спешке не замечаем, а тут "Остановись, прекрасное мгновение" (d22) (d9) (d10)
Как хорошо, что ты здесь, что вообще задалась вопросами, как быть счастливой, умничка!
Очень рада, что тебе удалось избежать нескольких ссор, держи медальку (medal) лучше, правда, все недовольство в дневничок. А потом, успокоившись, можно и беседу беседовать (d10) И да! Мега-важно беречь себя, ты у себя одна! Счастливая мама - счастлива вся семья (d9)
Ты отлично поработала, беги дальше (d9) (d63) (d56) (d56)

Nuriyaa, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Прекрасная и чудесная принцесса СовуньяМэри, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Согласна, что мы все принцессы, учимся, мудреем и становимся Королевами (d64) (d2)
Очень рада, что задание узнавать и подсчитывать эмоции и чувства у тебя затруднений не вызвало, а вот о бесмысленности ты зря, Солнышко (d60) (d60) Почитай здесь http://superbook.dp.ua/archives/3193 можешь и сама погуглить на эту тему. Это очень важный навык.
Аааа, у тебя еще и малыш или малышка (d22) здорово! И какая ты умничка, что находишь время еще и на учебу! Пусть у тебя все-все получится!
С дневником подружилась - отлично! Дааа, он очень помогает, когда захлестывают негативные эмоции, здорово, что ты это прочувствовала. Научилась анализировать и разбирать причинно-следственные связи - тоже очень ценно (d22)
Согласна, писать ручкой по бумаге - отдельное удовольствие (d22) но, действительно, лучше так, чем никак (d10) Какая ты молодчинка, что тебе удалось часть негатива оставить в дневнике, не делиться им с мужем.
Даа, милая, ЛЭ помогает нам раскрашивать жизнь яркими красками (d9) Прекрасно, что ты почувствовала прилив сил и вдохновение жить, творить... Это задание самое приятное и самое важное, и это на всю жизнь! ЛЭ - это первейшая наша обязанность, чтобы у нас хватало сил на все.
Я бы не сказала, что наличие ребенка сужает возможность наполняться (у меня двое деток, знаю), не все возможны, да, и то это временно, детки быстро растут (d10) (d22) Даже просто наблюдать за детками, любоваться ими - какая радость! А совместные прогулки, совместное творчество (d9) красота!
Пусть твое внутреннее состояние с каждым днем становится все гармоничнее, спокойнее и умиротвореннее! И с мужем вам мира, гармонии и понимания!
Солнышко, пусть не большие, но изменения есть и твоя жизнь и дальше будет меняться, если будешь прививать себе все новые и новые привычки. Ты слишком строга к себе (d21) и да, все пришли сюда с разным уровнем проблемок, у всех разные условия жизни, но всех здесь объединяет стремление улучшить свою жизнь. И общение (d22) такого теплого общения больше нигде нет (d21) (d10) по крайней мере мне не встречалось.
Ты замечательная! И достойна всего самого лучшего! Пусть твое счастье растет и множится!
Успехов в следующем классе (d22) (d63) (d56)

СовуньяМэри, итоговый отчет принят!

Я Любимая

• Гость
Добрый день, милые Дамы! Хозяюшки, кураторы и ученицы нашей замечательной Школы (d55)
Вот и я, наконец пишу...

1) Подсчет эмоций:
    Так как это не первая моя попытка учиться в Школе (первый класс я так ни разу и не закончила), то задания мне были знакомы. И подсчет эмоций трудностей не вызывал. С начала я пользовалась таблицей, а позже уже считала без нее. У меня негативных эмоций в начале класса было больше, и мне их проще было отслеживать. А вот к концу класса, я поняла что позитива в моей жизни не так уж и мало. За что огромное спасибо Дневнику.
2)Дневник:
     Дневник мне писать было трудно.Первое время я вымучивала первые страницу, за то потом все лилось как по маслу. В общем, к концу класса я с ним подружилась. Хотя, все равно не испытываю в нем потребности, как пишут многие девочки. Это так и осталось для меня обязанностью. Я писала Дневник в тетрадке, которую специально для этого купила. Писала как придется, и утром, и вечером. Записи не выкидывала, решила, что сожгу, когда закончится тетрадь.
3)Наполнение ЛЭ:
     Для меня было с начала сложно понять новую систему отчетности по ЛЭ. Но когда я поняла, задания с запланированными делами выполняла всегда. Да, именно в Школе я приняла себя как махровую перфекционистку, и это отражалось в моих отчетах. У меня не было невыполненных запланированных дел. Наполняться ЛЭ мне нравится, хотя и не всегда чувствую это наполнение, скорее наоборот, совсем не чувствую, а просто делаю от ума.
4)С каким уровнем пришла:
    Мне трудно судить о моем уровне, про ЛЭ я знала давно, и практиковала это и вне ШЖС. Пришла с проблемами в жизни, которые не проходят годами.
5) Что стало:
    Наверное самое главное, что дал мне мой 1 класс, это понимание моего внутреннего состояния вечного недодовольства. Именно НЕДОДОВОЛЬСТВА. Вроде и все хорошо, а что-то гложет внутри. Что-то мешает расслабиться и получать удовольствие от жизни. Толи чувство, что я недостаточно хороша для такой жизни, то ли чувство вины перед кем-то, кто живет хуже меня, то ли я недостойна такой хорошей жизни и надо жить хуже и прикидываться, что все гораздо хуже, что бы никто пальцем не ткнул, не позавидовал. Как то сумбурно получилось, но самое интересное, что это понимание до конца сформировалось именно сейчас, когда я писала эти строки. В общем куча всего, с чем надо работать и работать.
6)Хочу поделиться:
     Благодаря Школе и отчетам, я впервые за 36 лет по-настоящему начала ухаживать за собой. Да, я еще в начале пути, но столько уже сделано, многому положено начало, НО я почувствовала в этом необходимость для себя. И я от этого получаю удовольствие (d14)
И еще, благодаря тому, что читаю отчеты одноклассниц, и наших чудесных кураторов, я отметила для себя, что по другому стала общаться, порой мне трудно, но я стараюсь. И это общение по-женски!!!
7) Выводы:
     Я благодарна всем, кто хоть капельку причастен к такому великому детищу Лианы Ивановны. Всем девочкам, девушкам и Женщинам, благодаря которым мы все становимся лучше.
Я так рада, что смогла с третьей попытки пересилить себя, и закончить 1 класс (d41) (d41) (d41)
Просто поверьте, мне было сложно (d5)
Дорогу осилит идущий...

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Восхитительная и прелестная Я Любимая, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Пусть попытка не первая, но ты сделала это! Ура! Рада, что легко получалось отслеживать и подсчитывать свои эмоции и чувства. Да, Солнышко, радостного и приятного гораздо больше, если чаще находишься здесь и сейчас. Когда наблюдаешь за собой, ты как раз этот момент сей-час ловишь (d21) (d10) Отлично, что подружилась с дневничком, хоть и это задание тебе не очень-то и понравилось. Пусть он помогает тебе и дальше выплескивать в него свои переживания, сомнения, обидки и прочее.
Как интересно у тебя получалось: наполняться тебе нравилось ЛЭ, но при этом наполненности ты не чувствовала. Интересно, как будет дальше  (d10)
Пусть твои проблемы, которые не проходят годами, постепенно разрешатся на благо всех и самым наилучшим образом!
Это замечательно, что ты прочувствовала и для себя отметила свое внутреннее состояние, пусть с каждым днем твое состояние улучшается и становится все более гармоничным. А вот оглядываться на других не стоит, у каждого свой путь и свои условия, свой выбор. И помочь ты другим сможешь только тогда, когда сама будешь самодостаточна и счастливая.
Поздравляю тебя с началом качественного ухода за собой, это важно! (d22) (d9) И да, здесь общение необыкновенно приятно, напитывайся им и неси в свою жизнь.
Согласна, дорогу осилит идущий (d10) успехов тебе во 2-м классе (d56)

Я Любимая, итоговый отчет принят! (d63) (d9)

Оффлайн Леди_Анна

• 2-ой класс
  • Благодарности: 272
  • У меня были все препятствия,необходимые для успеха
Ну вот, я и закончила 10-дневный курс в первом классе.

1)Подсчёт эмоций. Так как предыдущий раз я просидела в первом классе почти год, подсчет эмоций мне давался легко. Иногда правда лень было писать, а иногда наоборот, ручки сами просились. В дневнике, я могу быть честна сама с собой, и по отношению к себе и к окружающим. То, что не можешь проговорить вслух, всегда легче прописать. Можно во всем признаться самой себе
2)Дневник. Писала в блокноте, тетрадного формата в каждой клеточке. Так как у меня есть синдром отличницы, то писала по три страница каждый день, не меньше. Но в целом задания давалось не сложно. . В течении дня дневник вести не получилась, обычно садилась писать вечером, когда все улеглись. Либо утром, когда все еще не встали. Свои эмоции понять и распохнать было не сложно, так как за спиной большой опыт первого класса).
3)Наполнение лунной энергией. Планировать было очень приятно. Но не всегда удавалось выполнить все запланированное. Но конечно больше всего радовали спонтанные способы поднятия ЛЭ. То что было в раздели привычное, начала воспринимать, не как просто рутинные домашние дела, а как поднятия ЛЭ: мою посуду, уборка в доме, наведение порядка в шкафу и т.д. За 10-дневный курс, дом посвежел и немного разгребся от старого хлама. Была сделана генеральная уборка, начала по-тихоньку доделывать все свои «недоделки». Тут в целом все прекрасно. Главное не забывать, для чего и что ты делаешь, нужна осознанность. Стала спокойнее.
4)С каким уровнем пришли. Как всегда возвращалась в школу не в самый лучший период. Пришла эмоционально опустошённая, тревожная, неуверенная в себе. С захламленным домом и расшатанными нервами.
5)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий. Стала спокойней, уравновешений, вспомнила, что за все нужно благодарить, начала вновь читать Библию, стала больше доверять мужу. Дом стал чище, у мужа повышение на работе. Новые планы, цели. И уже не просто цели, а определенные действия к достижению их.
6)Хочу поделиться. Как это не странно, но в школу, как и в церковь, (говорю  о себе) приходишь, когда, что то идет, не так как тебе хотелось.  Надо менять свое отношения. Два года назад я пришла сюда за ребенком, когда забеременела и родила, как то все забросила и остановилась. Хотя этого нельзя было делать. И вот жизнь в очередной раз дает волшебный пендель. Моему  малышу скоро год. Хочу, чтобы у него бала здоровая и наполненная мама, что бы помогала ему проживать его эмоции. А если я сама опустошённая, то что же я смогу дать мужу и сыну.Ну неужели я не могу без «пенделей». В этот раз хочу идти до конца без остановок, разве что с маленькими передышками. Очень боюсь Усов, ну совсем у меня не получается с ними подружится.
7)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться. Спасибо, моей родной душе, Карише, которая, познакомила меня со школой. Спасибо Графине, за такой чудесный проект, и всех кто трудится здесь. Спасибо куратором, за то что находили нужные слова поддержки. Особенно спасибо,  Оксанушке, она была мои двигателем. И большое спасибо моим одноклассницам 1- Волшебного, за столько нового и интересного. Надеюсь, мы еще встретимся на просторах школы! (d55) (d55) (d55)
Что бы дойти до цели, нужно прежде всего идти.

Оффлайн Леди_Анна

• 2-ой класс
7)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться. Спасибо, моей родной душе, Карише, которая, познакомила меня со школой. Спасибо Графине, за такой чудесный проект, и всех кто трудится здесь. Спасибо куратором, за то что находили нужные слова поддержки. Особенно спасибо,  Оксанушке, она была мои двигателем. И большое спасибо моим одноклассницам 1- Волшебного, за столько нового и интересного. Надеюсь, мы еще встретимся на просторах школы!  (d55) (d55) (d55)

а то что то с цветом я не угадала в предыдущем сообщении!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
Леди_Анна, обращаю твоё внимание на то, что
Итоговый отчёт должен содержать фразу
Иначе программа не сможет засчитать его. Выложи, пожалуйста, свой отчёт в этой теме заново, только уже с заголовком, тогда я с радостью его приму))).
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Леди_Анна

• 2-ой класс
Ну вот, я и закончила 10-дневный курс в первом классе.

1)Подсчёт эмоций. Так как предыдущий раз я просидела в первом классе почти год, подсчет эмоций мне давался легко. Иногда правда лень было писать, а иногда наоборот, ручки сами просились. В дневнике, я могу быть честна сама с собой, и по отношению к себе и к окружающим. То, что не можешь проговорить вслух, всегда легче прописать. Можно во всем признаться самой себе
2)Дневник. Писала в блокноте, тетрадного формата в каждой клеточке. Так как у меня есть синдром отличницы, то писала по три страница каждый день, не меньше. Но в целом задания давалось не сложно. . В течении дня дневник вести не получилась, обычно садилась писать вечером, когда все улеглись. Либо утром, когда все еще не встали. Свои эмоции понять и распохнать было не сложно, так как за спиной большой опыт первого класса).
3)Наполнение лунной энергией. Планировать было очень приятно. Но не всегда удавалось выполнить все запланированное. Но конечно больше всего радовали спонтанные способы поднятия ЛЭ. То что было в раздели привычное, начала воспринимать, не как просто рутинные домашние дела, а как поднятия ЛЭ: мою посуду, уборка в доме, наведение порядка в шкафу и т.д. За 10-дневный курс, дом посвежел и немного разгребся от старого хлама. Была сделана генеральная уборка, начала по-тихоньку доделывать все свои «недоделки». Тут в целом все прекрасно. Главное не забывать, для чего и что ты делаешь, нужна осознанность. Стала спокойнее.
4)С каким уровнем пришли. Как всегда возвращалась в школу не в самый лучший период. Пришла эмоционально опустошённая, тревожная, неуверенная в себе. С захламленным домом и расшатанными нервами.
5)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий. Стала спокойней, уравновешений, вспомнила, что за все нужно благодарить, начала вновь читать Библию, стала больше доверять мужу. Дом стал чище, у мужа повышение на работе. Новые планы, цели. И уже не просто цели, а определенные действия к достижению их.
6)Хочу поделиться. Как это не странно, но в школу, как и в церковь, (говорю  о себе) приходишь, когда, что то идет, не так как тебе хотелось.  Надо менять свое отношения. Два года назад я пришла сюда за ребенком, когда забеременела и родила, как то все забросила и остановилась. Хотя этого нельзя было делать. И вот жизнь в очередной раз дает волшебный пендель. Моему  малышу скоро год. Хочу, чтобы у него бала здоровая и наполненная мама, что бы помогала ему проживать его эмоции. А если я сама опустошённая, то что же я смогу дать мужу и сыну.Ну неужели я не могу без «пенделей». В этот раз хочу идти до конца без остановок, разве что с маленькими передышками. Очень боюсь Усов, ну совсем у меня не получается с ними подружится.
7)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться. Спасибо, моей родной душе, Карише, которая, познакомила меня со школой. Спасибо Графине, за такой чудесный проект, и всех кто трудится здесь. Спасибо куратором, за то что находили нужные слова поддержки. Особенно спасибо,  Оксанушке, она была мои двигателем. И большое спасибо моим одноклассницам 1- Волшебного, за столько нового и интересного. Надеюсь, мы еще встретимся на просторах школы!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Обворожительная моя Леди_Анна! ✿

Как приятно читать, что подсчет и распознавание эмоций давались тебе легко, а руки порой сами просились писать в дневнике!!!  (d22)
За три страницы каждый день медалька тебе!  (medal)
За осознанность ещё одна!  (medal)

Твой дом благодарен тебе, у мужа повышение, как это здорово!!!

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

Леди_Анна, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Anya88

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс
1. Подсчет эмоций - подсчитывала в конце дня в течение дня отслеживала, было сложновато, иногда выпадала из процесса. В будущем буду более дисциплинированной, поняла свою ошибку. Желание продолжать задание есть, пользу принесло. Стала лучше понимать себя и других, и спокойней относится к проявлениям эмоций других людей.
2. Дневник- вела в тетрадном формате, от 3 до 6 стр. Дневник писала вечером. Описывала значимые эмоциональные события дня, иногда тоже выпадала из процесса, так как было сложно принять свои эмоции. Писала в основном свои мысли по поводу той или иной эмоции, в формате рассказа близкой подруге/другу.
3. Наполнение лунной энергией -  выполнять запланированное иногда получалось, иногда нет. Спонтанного было не так много, но оно было и приносило большую радость чем запланированное. Эффект от выполнения чувствовала особенно когда удавалось сделать достаточно пунктов, приходило умиротворение и удовлетворение жизнью.
1. С каким уровнем пришли - я пришла не очень осознающая свои эмоции, то есть я их осознавала, только не знала, что они могут быть настолько разнообразны. Эмоции долго копились, а потом выплескивались, я взрывалась. За собой ухаживала, и мыла посуду - но не знала, что это способ повышения энергии. на занятия по актерскому и вокалу ходила, видимо интуитивно их выбрала, но опять же не знала, что это один из способов повышения энергии. Занималась благотворительностью - больничная клоунада.
2. Что стало - стала более осознанной, стала проще относится к эмоциям других людей, стала лучше их понимать. Начала лучше понимать себя, свои чувства. Начала более осознанно заниматься своими хобби (актерский, клоунада, вокал) и благодарить за то, что это есть в моей жизни. В целом перестала так бояться копаться в своих эмоциях, анализировать их; хотя порой с этим были сложности.
1. Хочу поделится - девочки, даже если бывает сложно принять свои эмоции и погружаться в это, порой стоит пересилить себя и сделать это, ведь сопротивление бывает только периодами и оно проходит, тут, конечно, нужна самодисциплина, но оно того стоит. Дисциплина у меня, конечно, хромала; но обещаю в следующем классе исправится.
2. Выводы, благодарности, мысли - 1 класс принес мне много хорошего, не смотря на то, что было сложновато; благодарна кураторам, наставникам - которые оказывали просто невероятную поддержку. Это было ценно, особенно когда опускались руки или уходила мотивация. 1 класс научил меня тому, что без самодисциплины никуда, если ты хочешь по-настоящему изменится. Буду стараться.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Прелестная моя Anya88! ✿

Как мудро ты решила стать более дисциплинированной в плане учёбы))). Это действительно поможет тебе)). Твои обещания приняты! Я уверена, что тебе удастся их выполнить!
Ух ты! даже 6 стр. дневника бывало!!! Вот так да! Медалька тебе за это!  (medal)

Как чудесно, что следствием выполнения запланированных тобою пунктов было умиротворение и удовлетворение жизнью))).
Замечательно, что ты начала лучше понимать себя и свои чувства!
За твоё благостное и благородное хобби хочется ещё медальку тебе выдать, солнышко!  (medal)

Anya88, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Soncha

• Гость
Итоговый отчёт за 1-ый класс

1) Подсчёт эмоций - я легко распознавала свои эмоции,но не смотря на это пользовалась сайтом с перечнем эмоций и немного табличкой. Я сейчас на каникулах поэтому ходила с блокнотиком и сразу как прочувствовала эмоцию записывала ее. Если я была занята целый день,то писала эмоции вечером-но эффект от этого был ниже чем ,когда сразу же записывала эмоции. Чем дольше я это делала тем меньше было эмоций.
2) Дневник - в дневнике я писала 3 страницы. У меня были очень сильные эмоции всегда и поэтому при негативных эмоциях я просто все выливала на бумагу,что очень помогало.Дневник я так же как и выписывание эмоций старалась делать сразу же,как чувствовала необходимость выплеснуть эмоции,если не было возможности то писала вечером.
3) Наполнение лунной энергией - я никогда не знала,что женщина может наполняться энергией и это было приятным открытием для меня.было сложнова-то постоянно находить ,что нового могу сделать. Но благодаря этому заданию я не только наполнялась энергией,но и открывала в себе новые возможности и делала то,что никогда бы не сделала.Например рисование,рукоделие и т.д. я просто думала,что это не для меня,а оказалось совсем наоборот.
1)С каким уровнем пришла - изначально меня тяготило негативное мышление,обиды. У меня были проблемы с эмоциями я могла легко впасть в истерику все слишком тонко чувствовала и слишком сильно реагировала,с надрывом можно так сказать. Иногда от проявления эмоций мне аж плохо становилось. Эмоции были нестабильные если можно с чем-то сравнить мои эмоции так это с кардиограммой сердца. Мне т этого было очень тяжело.
2) Что стало - появился какой-то глубокий пласт спокойствия,как будто в глубине меня сформировался батут спокойствия и на нем уже прыгают мои эмоции. Я стала не так эмоционально реагировать на происшествия в жизни. Я стала более легкой,стабильной и уверенной в себе.

1) Хочу поделиться - мне понравились результаты после 1 класса,я как будто нашла свою спасительную палочку. Я смогла всего за один месяц решить проблемы с эмоциями,которые тяготили меня очень длительное время моей жизни
2) Выводы, благодарности, мысли - я благодарна жизни и своим подругам за то,что они привели меня к этой школе. Благодарна создательнице этого сайта. И всем моим кураторам особенно первым двум :"Дорогая" и "Mollka" которые очень сильно вдохновляли меня и поддерживала,когда мне было это необходимо!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Здравствуй, моя Сонечка София! ✿

Как приятно читать о том, что ты легко распознавала свои эмоции, да ещё и перечнем и табличкой пользовалась!  (d22)
За 3 страницы дневника медалька тебе!  (medal)

Как здорово, что ты наполняешься энергией и открываешь для себя новые и новые возможности для этого! 
За рисование и рукоделие лови ещё медальку!  (medal)
появился какой-то глубокий пласт спокойствия,как будто в глубине меня сформировался батут спокойствия и на нем уже прыгают мои эмоции. Я стала не так эмоционально реагировать на происшествия в жизни. Я стала более легкой,стабильной и уверенной в себе.
Это бесценное ощущение и бесценные строчки!!! Ты молодчинка!!!

София, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Олесенок

• 4-ый класс
  • Благодарности: 103
Итоговый отчет за 1 класc

Я очень долго собиралась пойти учиться в школу, наверное целый год собиралась, и очень рада, что в один прекрасный день просто решила шагнуть, не думать, а просто совершить действие - написала заявку в подготовительный класс и все... потому что понимала, что, если не сделаю первый шаг, то буду еще очень долго собираться...
Дневник я вела еще раньше, в школе, потом забросила, наверное в школе все девочки писали дневники, поэтому задание было не совсем новое. Но вот подсчет эмоций - это было в новинку!  По совету своей подруги, я разделила тетрадку на 2 части, т.е. 2 колонки, и записывала в течении дня, примерно в 3-4 захода, события которые происходили со мной в течении дня, а напротив этих событий, во 2й колонке я писала свои эмоции. т.е. получается очень удобно и наглядно. При подсчете и отслеживании эмоций я пользовалась табличкой-подсказкой. И постепенно я начала вести их более осознанно. Я была очень удивлена, что отрицательных было больше, но это было  с самого начала, а постепенно я начала отслеживать приятные мелочи, с каждым днем все больше и больше, и в том числе больше положительных эмоций стало появляться!

Повышение ЛЭ,-  поначалу я садилась, писала отчет, и вспоминала, что же в течении дня я сделала для себя хорошего, что из этого было запланировано, а что спонтанно. Но постепенно, я стала учиться планировать для себя приятные вещи, и пару раз было такое, что я находилась в напряженном состоянии, и намеренно шла и повышала свою ЛЭ -начинала красить ногти, делать маски на лицо, наносить крема, одевать женственную одежду, и тут же, я начинала чувствовать себя спокойно, внутренне радостно, гармонично, удовлетворенно. Я на практике поняла, что значит для женщины повышение ЛЭ.  это как таблетка-антидепрессант! И когда повышаешь свою женскую энергию, начинаешь осознавать свои поступки, свои действия.

Я очень благодарна кураторам за дружелюбную и теплую атмосферу!! за их поддержку, за обратную связь, за наводящие вопросы!
Я поняла пользу от повышения ЛЭ, она просто колоссальная! И как же это приятно, когда повышение запланированное, и тебе удается все свои пункты выполнить!
Я паралелльно учусь в ИСС, и оба проекта, в своем сочетании, приносят огромные плоды! Очень благоприятно совмещать учебу в двух школах, ко мне приходят глубокие осознания и результаты!

Изменения, было:

1.Ложилась поздно
2.Дневник писала, просто писала события раньше
3.Раньше просто читала литературу, делала какие-то пометки для себя, пользы от этого не было
4.Срывала свои эмоции в семье, могла покричать
5.Раньше не умела выражать мысли экологично

Стало:
1. Начала соблюдать режим дня. и по возможности ложиться пораньше
2. Пишу дневник осознанно, отслеживаю свои эмоции
3. Читаю литературу, выполняю практики, а не просто штудирую
4. В семье стала спокойнее, улыбчивее
5. Задумываюсь, что могу сделать, чтобы повысить свою ЛЭ
6. Учусь разговаривать более экологично, вроде получается
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Сократ

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Солнечная моя Олесенок! ✿

Как здорово, что ты всё же собралась пойти учиться в нашу Школу)))). Очень приятно тебя здесь видеть, лапка!

Опыт ведения дневника у тебя имеется, это здорово!!! И способ подсчёта эмоций у тебя прекрасный и удобный! И табличкой-подсказкой пользовалась! Ты умничка!!!
За то, что научилась планировать для себя приятные вещи, медалька тебе!  (medal)

Ух ты! Ты ещё и в ИСС учишься! Вот так молодчина!

Олесенок, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Sita

• 5-ый класс
  • Благодарности: 613
  • Лена, 5А
Добрый день!

1. Подсчёт эмоций.
Считать эмоции было легче, по сравнению с тем что было когда я училась первый раз в первом классе. Сейчас как-то сразу понятно что как откуда и почему.
2. Дневник.
Дневник вела с удовольствием, в основном вечером, очень помогает так же как и всегда, даже когда уже вместо него появились утренние страницы, я все равно вела его периодически.
3. Наполнение лунной энергией.
Не сразу поняла новую систему с запланированными радостями. Первое время было тяжело потому что я мало планирую в этом отношении и в основном действую по принципу "сегодня хочу это и то", а в целом я заметила что так даже удобнее, потому что заранее знаешь чем будешь себя развлекать.
4. Что было:
Как-то я слишком окунулась в личную жизнь и совсем забыла об учебе. Решила что добившись маленького результата (меня полюбил хороший мужчина, который практически сразу позвал меня замуж, чего я и хотела собственно) можно расслабиться, но жизнь показала мне что расслабляться на долго не стоит и то чего я добилась это не объект наслаждения, а наоборот больший объем работы. Но я рада что не смотря на плохой период, мы справились и стали лишь сильнее любить друг друга. Но из этого я сделала вывод, что мне нужно учиться больше, что бы такого не допускать и что я на самом деле не очень далеко и продвинулась.
5. Что стало:
Я стала меньше выливать на своего мужчину эмоций. Хоть я и понимала что он не приваривает столько эмоций, но не могла остановиться. Как-то все сразу стало легче и проще, я стала спокойнее и более расслабленной. Видимо мне не хватало энергии))
Сияющий перламутр

Куратор 3А с 1 - 8 сентября
Куратор 4А с 16 августа - 8 сентября

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Восхитительная моя Леночка! ✿

Как замечательно, что в этот раз тебе было значительно ленче считать эмоции!  (d22)

И дневник вела с удовольствием!!!

Так приятно, что ты всё же приняла и поняла новую систему с запланированными радостями!

Ты делаешь мудрые выводы и ставишь перед собой благостные цели!

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя Леночка

Azusa, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Brooklyn baby

• Гость
1)   Дневник – с ним я быстро подружилась, т.к. раньше вела дневник (только раньше без подсчета эмоций). Вела практически всегда онлайн, на тетрадных листочках, с указанием в скобках наименований эмоций, по три страницы в день. 

2)   Подсчёт эмоций – подсчитывала больше в самом дневнике, в скобках, с наименованием эмоции, цифры ставила сверху наименования эмоции. Позже замечала, что автоматически начинала анализировать, какую эмоцию испытываю именно сейчас. Были сомнения, правильно ли определяю эмоцию по названию.

3)   Наполнение лунной энергией – оказалось самым сложным заданием для меня. Было сложно планировать новые ЛЭшки, и еще сложнее было замечать спонтанные. Не всегда удавалось выполнить запланированное. Надеюсь, что научусь еще больше наполняться ЛЭ в следующих классах. 

4)   Изменения за 1 класс – больше всего я благодарна дневнику, благодаря которому я становлюсь с каждым днем всё более спокойной, с каждым днем лучше начинаю понимать себя, убираю все лишние, часто надуманные переживания, беспокойства, опасения и тревогу. Мне самой стало гораздо комфортнее жить с собой, не держа эмоции внутри себя, а выписывая их на бумагу.

5)   Благодарности:
Я очень-очень благодарна Всевышнему,  что привел меня в нашу замечательную Школу женского счастья!
Благодарна Лиане Димитрошкиной и всем ее помощницам и помощникам за уникальную возможность постепенно, шаг за шагом, стать максимально счастливой Женщиной, с мужчиной или без него.
Благодарна кураторам за ценные советы и искреннюю поддержку.
Благодарна одноклассницам и ученицам ШЖС, особенно Огромное Спасибо Александрочке за ее поддержку и огромную помощь в учебе!

Оффлайн Ириsка

• НП
  • Благодарности: 83
  • ВСЁ У НАС ХОРОШО!!! А БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
итоговый отчет за 1 класс
 Про вашу школу узнала давно от сестры,она у меня учится уже более в старшем классе,очень много про вас рассказывала,все заставляла меня зарегистрироваться,а я всё тянула и тянула,пока она меня совсем не допекла,ладно,решила что по шее то ни кто не даст,так потом была проблема с регистрацией))))сестра говорит ну надо же как твое подсознание не хочет и боится,пока она не взяла все в сои руки,и знаете,мне понравилось и я не жалею
1)подсчет эмоций:Так как я оочень эмоциональный человек,у меня просто зашкаливает количество,очень много повторяющихся,и бывает не все эмоции я сама могу правильно определить поэтому я пользовалась табличкой,очень помогает,спасибо.Сначала описывала события,а потом выписывала эмоции,отмечала их плюсом и минусом,чтоб проще было считать.Про дневник эмоций знаю давно,пыталась его вести,но все время бросала это занятие,муторно для меня подсчитывать эмоции.
2)дневник:сначала писала в небольшом блокноте,с замочком,в каждой строчке,но мне было неудобно подсчитывать сколько я листов написала,перещла на обыкновенную общую тетрадь в клеточку,писала так же в каждой строчке.писала в основном вечером мне так удобнее.писать дневник мне нравиться (не считая эмоции,хотя я прекрасно что это нужно).раньше постоянно вела дневники,пока кто то не прочитал.после этого остался страх ,что ко то мою писанину прочитает и не могу писать туда все что хотелось бы.Да и до школы бывает как припрет какая ни будь ситуация,напишу на листочках много много своих переживаний ,а потом сожгу и на душе спокойнее.
3)наполнение лунной энергией:до школы я познакомилась со многими интересными людьми,учавствовала во многих марафонах,делала очень много разных заданий,читала очень много книг,но это просто где то откладывалась,я что то пыталась сделать,но было все безуспешно,в данный момент благодаря школе у меня все это вышло наружу и мне самой проще стало понимать многие вещи и использовать их,понимать их и принимать.только сейчас я начала понимать как полезно и необходимо женщине наполняться энергией,сейчас если даже нет настроение и нет желание,беру и делаю ,а потом уже про все забываешь и входишь во вкус,не остановишь,и это так здорово!!!!спонтанного много,тем более сейчас начинаешь понимать что такое спонтанное и что такое постоянное,просто я сейчас научилась замечать мелочи,на которые раньше могла не принимать во внимание.но дело в том что я неэффективно трачу свою энергию,то ли не так глубоко наполняюсь,то ли с меня так быстро высасывают,но мне ее не хватает,я пытаюсь все время наполниться,но получается понемногу,не знаю,понятно ли я написала.
4)с каким уровнем пришла:скажем так,знаний было много,но "с чем это едят" я незнала,сейчас по немногу начинается укладка в голове,конечно ещё учиться и учится,но мне нравиться и я надеюсь на вашу помощь.
5)изменения:изменения есть,но замечаю их почему то только я,я стала спокойнее,стала меньше обижаться,это моя отличительная особенность ,постоянно обижаться,я сама так от этого устала,стала более разборчивой в эмоциях,понимаю из-за чего мои психи и вовремя останавливаю коней,стала спокойнее общаться с мужем.некоторые лекции слушали с мужем,я его не заставляла,не учила,просто он видит что я слушаю,и тоже прислушивается,вижу,что ему нравиться.но я надеюсь что все таки еще подрасту,спасибо вам

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Золотая наша Brooklyn baby! ✿
Ещё раз с Днём рождения тебя, солнышко!  (d63)

Какая ты молодчинка, что быстро подружилась с дневничком!!!
За то, что ты автоматически начала анализировать, какую эмоцию испытываешь именно сейчас, медалька тебе!  (medal)

Пусть тебе и было сложно планировать новые ЛЭшки, но всё же ты справилась и закончила 1 класс! 

Добро пожаловать во 2-й, дорогая моя

Brooklyn baby, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Сладкая моя Ириsка! ✿

Какая ты молодчинка, что пользовалась табличкой для определения и подсчёта эмоций!

Замечательно, что у тебя есть опыт ведения дневника, и тебе нравится это делать!

Ты большая умничка, что понимаешь, как полезно и необходимо женщине наполняться энергией!

Ириsка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Kudryavaya

• Гость

Проходила экспресс-курс,так как немного ранее не смогла закончить второй класс.
1.Подсчет эмоций-на момент первого дня пришла в ступор,потому что было сложно,прямо как в самый-самый первый раз,но ко второму дню я "раскачалась" и начала набирать обороты в своем распознавании эмоций.Я пользовалась таблицей.К концу экспресс-курса,насколько я помню,у меня получилось распознать намного больше эмоций,чем в прошлое обучение в первом классе,чему я безумно рада,чувствую,будто сделала какое-то открытие!
2.Дневник-Вела в тетради в клетку,писала в основном днем,эмоции разбирала тщательно.Писала по три страницы в каждую клеточку,чувствовала,что могу больше.
3.Наполнение лунной энергией-Наполнение у меня выдавалось скачкообразное.То большинство пунктов запланированного выполню,то совсем из планов ничего не удается,зато много спонтанного.На примере наполнения ЛЭ выявила для себя,что мне очень не хватает привычных способов наполнения,таких как : Прогулки с подругами,игра с дочкой подруги,уединение(я переехала в другой город и кроме моего мужчины у меня тут нет никого),а наполнение новыми способами дается очень тяжело почему-то(
Пришла я на экспресс-курс напрочь позабывшая опять про свои эмоции,но за 10 дней я смогла снова вспомнить как чудесно распознавать в себе чувства,эмоции и спрогрессировать в этом.
Спасибо великолепным кураторам,в особенности Оксанушке!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Славная моя Kudryavaya! ✿

Как здорово, что ты "раскачалась" и начала набирать обороты в своем распознавании эмоций!!! И табличкой пользовалась!!! Молодчинка!!!  И эмоций получалось распознавать намного больше,чем в прошлое обучение!!! Ты отлично поработала, лапка!  (d22)

Хорошо, что ты выявила, каких привычных способов наполнения тебе не хватает! Пусть наполнение новыми способами дается всё легче и легче!

Kudryavaya, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Камилла

• Гость

1. Подсчет эмоций. Задание не вызвало затруднений, т.к. первый класс прохожу повторно. И тем не менее большинство эмоций подзабыла, поэтому все равно приходилось пользоваться табличкой, хотя под конец уже могла справляться и без нее. Сложнее для меня было отследить положительные эмоции, поэтому получалось, что в дневничке в основном один негатив. Эмоции подсчитывала в основном вечером, как бы заново проживая день, в течение дня фиксировала редко. Но очень хочу продолжить это задание, именно отслеживая и выписывая эмоции в течение дня. Отследила свою главную разрушающую эмоцию - раздражение. Теперь нужно понять, что с ней делать дальше, как трансформировать ее в другую, созидающую и перестать позволять ей высасывать из меня энергию. Для меня, с моей эмоциональной неустойчивостью это задание №1, т.к. не разобравшись со своими эмоциями, не научившись владеть ими, никакие пункты наполнения ЛЭ не смогут мне помочь. Еще до обучения в школе, зная эти способы поднятия ЛЭ, я недоумевала, что столько делаю для себя приятностей, а энергия на нуле. Благодаря этому заданию, для меня все встало на свои места, теперь я понимаю, куда утекает моя энергия. Я думаю, что еще один большой плюс - это то, что я стала спокойнее реагировать на негативные эмоции детей, чаще позволять им проживать их, но в этом направлении мне еще предстоит поработать.

2. Дневник вела от руки в тетради, в основном получалось 3 страницы, бывало и больше, до четырех, несколько раз было 2,5 страницы. Делала это также вечером иногда утром, как бы описывая свой день, особенно уделяла внимание тем, ситуациям, которые вызывали во мне целый букет эмоций. 3 страницы написать было не сложно, хотя бывали и такие дни, когда я их просто вымучивала. Теперь не знаю, что делать с этими тетрадями, хранить или выкидывать, или это вообще не принципиально? Думаю, что продолжу вести дневник, но уже не каждый день и не по 3 страницы, а расписывая те ситуации, которые зацепили, вывели из равновесия. Хочу отметить, что после написания дневника мое настроения сразу улучшалось и я шла спать умиротворенная или, если делала это утром, то встречала новый день легко и радостно. Теперь я знаю, с кем делиться своими чувствами, когда посетят мысли, что меня никто не понимает)))

3. Наполнение ЛЭ - задание для меня тоже не новое. Это делать я люблю, т.е. радовать себя, хотя есть те сферы, которые западают. Но вот новая система разделения на запланированные, спонтанные, меня удивила и поначалу я даже растерялась, где столько брать новых пунктов на каждый день. Но потом я разобралась, втянулась и первый пункт уже не вызывал трудностей, планировала в школьном дневнике, ставила плюсы и минусы напротив. Не каждый день удавалось выполнить запланированное, но я старалась. А вот со спонтанными способами было потруднее, сложнее всего их было вспомнить вечером. Но с середины класса уже многие вещи делала более осознанно, поэтому и вспоминать при написании отчета стало уже проще. Вообще этот пункт на этот раз давался мне намного легче, потому что лето, потому что отпуск. Главное не растерять свой запал с началом нового учебного года, с выходом из отпуска на работу))

4. С каким уровнем пришла - пришла с кучей знаний в голове, с большим количеством прочитанных книг и посещенных тренингов, но с унынием и проблемами в семейной жизни и с пониманием того, что все знания нужно применять на практике. "Смысл жизни, не иметь, а делать". Теперь это мой внутренний девиз. В школе очень много практики, это именно то, что мне нужно. Здесь очень много "писанины", не смогла подобрать красивое слово))) Это немного пугает, но в то же время и радует, вот она необходимая для меня практика!!!

5. Что стало - об этом еще рано говорить. Изменения есть, но небольшие. Чувствую, что стала спокойнее, стало проще выходить из негативных состояний, переключаться. Стала чуть увереннее в себе и появилось больше радости в жизни. Иногда кажется, день не задался, а пропишешь все свои пункты наполнения ЛЭ в отчете и так хорошо и радостно на душе становится!!

Очень благодарна своим дорогим "ранним пташкам" за то, что узнала от них про существование такой школы. Благодарю сестру за то, что она меня мягко подталкивала заново начать учебу в школе. Благодарю всех девочек кураторов, которые помогали и направляли меня и всегда проявляли свое внимание, заботу и заинтересованность, ну и всех одноклассниц за их интересные, наполненные отчеты, из которых всегда можно было выбрать подходящие для себя пункты наполнения ЛЭ)))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Людочка моя любимая! ✿

Спасибо за ожидание и терпение, я с выходных только-только смогла выйти на пост, спешу принять твой итоговый, солнышко!

Знаю-знаю, что ты не в первый раз в первом классе, и уверена - у тебя всё отлично))). 
За то, что пользовалась табличкой, медалька тебе!  (medal)

Как здорово, что благодаря этому заданию, для тебя все встало на свои места, и теперь ты понимаешь, куда утекает энергия.
А за то, что ты стала спокойнее реагировать на негативные эмоции детей и позволяешь им проживать их, ещё одна медаль!!!  (medal)

Ахахахаа, да)))) теперь ты знаешь, с кем делиться своими чувствами, когда посетят мысли, что тебя никто не понимает)))  (d65)
Ух ты! За то, что первый пункт уже не вызывает трудностей, ещё медалька! (medal)
Очень благодарна своим дорогим "ранним пташкам" за то, что узнала от них про существование такой школы.
Урааа!!! Это про нас))))))))))  (d41) (d41) (d41)

Добро пожаловать во 2-й класс, моя дорогая Людочка

Камилла, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Жар Птица

• 6-ой класс
  • Благодарности: 126

1)   Подсчёт эмоций. Я останавливалась в процессе дня, например, когда укладывала малышку или просто за чаем и писала название эмоции в приложение заметок в телефоне, а вечером считала количество. Распознавать эмоции получалось. Я просто не первый день этм занимаюсь. У нас еще в 16 лет с подругой было заведено  очень точно пытаться описать, что ты чувствуешь “Это как будто”, ну и вообще точное описание чувств, не знаю, почему, но пригодилось.  Конечно, не все эмоции было легко распознать и бывало, что они сложные или сложносоставные. Тогда я вечеромоткрывала таблицу и пыталась понять, что же я почувствовала. Сложно было давать этому время. Оно мне не принадлежит. У меня его мало. И выделять его на это  было сложно. Если бы не обязательность этого задания и не понимание, что это должно мне как-то помочь измениться, ни за что бы не стала тратить на это время. И желания продолжать нет никакого. Может быть, потому что у меня очень неплохо получается. Я прям довольно детально и образно почти всегда могу описать, что я чувствую. И чаще всего могу сказать, почему. Пользу это задание принесло.  Я стала больше внимания обращать на то, что я чувствую. Но у меня это итак не задвинуто на дальний план. Каких-то открытий, откровений и инсайтов у меня по этому поводу не было. Тяжело и со скрипом.
2)   Дневник. Дневник писала бумажный. Я вообще пишу дневник с 10 лет, а утренние страницы с 2007 года. Но в последнее время я ничего не писала из-за того, что родила ребёнка. Я писала сначала листы А4, не 3, а полтора-2-2,5, но куратор пожурила, что не 3, и было очень обидно. Лист А4 – это огого, как много. В итоге купила себе дневник небольшого формата, и легко писала 3 страницы, чаще больше. Не чаще всего, а всегда писала днём, во время дневного сна дочки. Выписывала всё, что думала и чувствовала, чем хотелось поделиться, что заботило. Использовала не только как слив всоих эмоций и мыслей, но и для раздумий и сомнений.  Это мне тоже очень понравилось. Тоже чуть-чуть жаль было времени, но тут я и понимала, зачем это, и это очень помогало, появлось давно забытое чувство ясности в голове. Я бы с удовольствием продолжала вести дневник, как когда-то... Когда-то я писала утренние страницы каждый день, и каждый день зарядка и молитва... Но сейчас на это всё нужно время. Точнее, непонятно где брать время на всё остальное, что я не успеваю сделать потому, что пишу дневник )))
3)   Наполнение лунной  энергией. Мне удавалось выполнить запланированное чаще всего. Спонтанное тоже было. Поначалу трудно было себя сподвигнуть сделать даже какие-то простейшие вещи, например попеть или причесать волосы 108 раз. Я была опустошена. Для меня помыться-то было праздником. Но постепенно наполнять себя каким-либо пособом стало привычным и сейчас я чувствую себя гораздо лучше. Из сильного минуса вы меня вытянули ))) Но я вспомнила, какой очаровательной и полной энергии я могу быть, и хочется быть такой. Но пока обдумываю и пытаюсь воплотить. Маленький ребёнок – это непросто )))  Нельзя сказать, что я сильно преуспела в новом наполнении. Да, я позволила себе много чего – и со свекровью начала дочку оставлять, и постриглась, и одежды себе купила, позволила себе спонтанных покупок. Но ничего глобального я, пожалуй, не поменяла и не совершила – мне даже в голову не приходит пример – не пошла на танцы, например, не общаюсь и не организую группу общения мам в своём городе, например. Может, этого и не надо. У меня есть несколько личных проектов – смонтировать видео о первом году жизни дочки, смонтировать видео из путешествия, сшить дочке развивающую книжку, и я очень хочу использовать время именно на это. Ну, и привычное наполнение у меня хорошее. Зарядка. Добавилась молитва. Я выделяю время на свои дела. Я занялась своей внешностью и сходила к кометологу и купила себе правильных средств для лица! Я давно мечтала об этом! В этом направлении, в общем, мне очень и очень хочется работать! А еще был непонятный момент. Я, например, очень, очень редко гуляю. И вот удалось мне себе позолить погулять, а куратор говорит, что это привычное наполнение, а не новое. И я понимаю, с одной стороны, а с другой демотивирует. Потому что мне итак трудно на это время выкраивать. Эх...
4)   С каким уровнем пришли – я, наверное, не увидела, где можно посмотреть диагностику. Но по моим личным ощущениям я была сильно опустошена, ни на что нет сил, настроения. Сделать что-то обычное, но не ежедневное – событие.
5)   Что стало – я стала чаще смеяться. Я бываю обворожительной и ловлю на себе восхищённые взгляды. Ну и вообще жить захотелось ))) Нельзя сказать, что я на пике, и что потрясающе чувствую себя каждый день. У меня всё-таки маленький ребёнок. И я часто не выыпаюсь. Но я стала получать болье удовольтвия от жизни, вспомнила, как оно вообще бывает, и вообще вышла из сильного минуса. Муж регулярно даёт высыпаться. А ещё очень сильно поняла и прочувствовала то, что говорит Графиня Кисточка – что ты не можешь дать то, чего у тебя нет, а семья всё требует и требует. Да, ещё я заканчиваю читать “Очарование женственности” и проникаюсь идеями этой книги. Многое было для меня само обой разумеющимся – например, принимать мужа, как есть и не пытаться изменить, уважать на всех уровнях, но я, например, часто не слушаюсь, и я стала обращать внимание на это и на то, как его это выводит из себя.  Я-то думала, что моё мнение важно, и у нас 50на50, и надо оттаивать, а, выходит, своё мнение по-другому надо высказывать, по-женски.  Я не понаслышке знаю,что такое счастливый брак – у нас много лет всё было феерично и идеально, а теперь я узнала, куда это всё делось =) Начинаю исправлять )))
Мне тяжело принять даже мысль о том, это сколько же надо с детьми сидеть... Но детей я люблю и хочу много, а там посмотрим по ситуации. Облегчение, конечно, что работать – это не то, что мир и муж ждёт от меня. Потому что продуктивной деятельности у меня в планах итак много ))
6)   Выводы – Хочу продолжать и готова выделять время на это. Чувствую, что это важно и одна из самых важных вещей в моей жизни, со мной происходит здесь, на этом курсе.  Я начала чувствовать свою лунную энергию. А когда однажды поссорилась с сетрой, я чувствовала. Как энергия просто вытекает и девается куда-то, и её нет! У меня никогда это не было так отчётливо и понятно! Чувствую, что начались изменения, и хочется продолжать их и углубить!
Хочу поблагодарить МираДенс, Simono4kу, Цветочную Фею, Пестринку Необыкновенную. Ну, и всех, кто за мной приглядывал, полагаю, это были не только кураторы. И спасибо вам большое за курс, поддержку и вообще за то, что вы есть, такие прекрасные!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
Обворожительная Жар Птица!

Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Ты отлично поработала!
У нас еще в 16 лет с подругой было заведено  очень точно пытаться описать, что ты чувствуешь “Это как будто”, ну и вообще точное описание чувств, не знаю, почему, но пригодилось.
Это и правда удивительно! Надо же, ты с подругой уже давно знаешь один из чудесных секретов того, как привести в порядок свои чувства и эмоции, узнавать их и работать с ними. )))  (d22) А также безусловно хорошо то, что ты почувствовала пользу от заданий и отметила, что стала больше внимания обращать на то, что чувствуешь. Это отлично.
Тот, кто умеет узнавать свои эмоции, чувства, тот умеет слышать и свои желания. Истинные желания. Почему это важно - это станет ясно в старших классах школы, в чем я желаю тебе всяческих успехов.))))
"Очарование женственности" - чудесная книга, так хорошо, что ты прочитала ее и она пришлась тебе по душе. Ты молодец, так много полезного из нее почерпнула.))))  (d10)
Насчет диагностики - нет, ты ничего не пропустила, ее нет, уровень свой мы оцениваем сами, так что ты сделала всё абсолютно верно!!! Поздравляю, у тебя отличная интуиция!  (d55)
Насчет ситуации с прогулкой - в будущем, тебе  не нужно стесняться написать куратору ответ о том, почему именно ты решила выделить то или иное событие в определенный пункт. Тебе  важно быть уверенной в том, что делаешь всё правильно. Мы очень разные, для кого-то прогулка - вещь привычная, как и макияж, а кто-то себе уже несколько лет духи не покупал. Бывает и так. Да, есть общепринятое мнение, для большинства, но есть и исключения из правил. Будет чудесно, если ты будешь высказывать свое мнение по  исключительной ситуации, индивидуальной для тебя.
С заданиями по ДЧиЭ и подсчету эмоции ты справилась на "отлично"!!! Умничка! И эмоций выделила много, и дневник ты вела правильно. Хорошо, что всё в конце-концов  всё наладилось. (d40)
Знаешь, ты сделала огромный шаг в одном очень важном моменте. Как раз в том, чего ты и сама не ожидала - во времени.
В том, что еще есть чувство того, что немного жалко времени на задания, и лишь вера в то, что это важно и нужно, ведёт тебя к цели - есть важная деталь.  Наши повседневные дела требуют времени. Так уж складывается, что мы привыкаем и к определенному распорядку и ритму. Настолько привыкаем, что кажется, будто в  этот четкий график не втиснуть даже простых заданий (лучше бы сделала что-то еще, вроде погладила бы или постирала), и это чувство - нормальное.  Дело в том, что ты уже дважды изменяла привычный распорядок и очень существенно: когда создала семью и появились дополнительные обязанности, и второй раз, когда родилась дочка. Это было нелегко, но ты уже это сделала. А теперь столкнулась с тем, что нужно еще раз найти время на что-то... Мы незаметно для себя распределяем время и силы. А новое требует и времени, и сил. Это значит, что всё остальное приходится делать меньше по времени и, следовательно, чуть быстрее, или перепоручать кому-то что-то. Это и правда, организация дня - целая наука. И ты уже выбрала это время, и на дневник, и на подсчет эмоций, и на новые занятия.  Это же замечательно!!!  (d21)
Что стало – я стала чаще смеяться. Я бываю обворожительной и ловлю на себе восхищённые взгляды. Ну и вообще жить захотелось )))
Да!!!! И это - самый потрясающий момент твоей каждодневной работы.  (d41) (d41) (d41) (d41)
А и теперь чуть-чуть о времени еще раз, о том, что его жалко...на себя. Не жалко на близких - хоть все время только для них. Нас так воспитали, мамы наши так жили, очень многие. А на себя - как будто чувствуется, что у семьи кусочек крадешь...Но это не так. Глубоко не так!!!! На самом деле, в нас живут потребности и желания. Пока они остались в тебе как воспоминание о другой жизни. Когда писала дневник, например.... На самом деле, в какой-то мере, нас так воспитывают, что какие-то вещи мы уже не можем делать, когда есть семья.И мы не делаем. Но это ошибочно. Есть желания и потребности, которые не меняются, даже если у нас появляется и муж, и ребенок. И, если заглушать эти желания, эти потребности, то наша личность теряет от этого, происходит опустошение. Нам нужно наполняться изнутри, это не блажь и не роскошь, это - природная потребность женщины, ровно такая же, как потребность утолять жажду, например. Подобно тому, как отдых дарит нам силы ходить, делать дела, то, наша ЛЭ дарит нам силы душевные, восстанавливает наши внутренние ресурсы, наш внутренний источник, который влияет на нашу индивидуальную сущность, женскую силу, ту чашу, из которой, собственно, мы черпаем все свои силы, это источник бесконечной любви и жизни. Самое большое, что мы можем дать нашим близким - любовь, наши чувства. Они переживут, если в какой-то момент вещи будут постираны в прачечной, переживут, если в какой-то день на ужин будет пицца, но не переживут, если у мамы и жены не останется сил дарить самое главное - свою любовь и свои чувства, нежность, ласку, если не останется способности радоваться. Не поверишь, но наши чувства не берутся ниоткуда, чтобы они были яркими, насыщенными, наш источник должен быть полон. Твоим родным нужна счастливая жена и мама))). Это заразительное и окрыляющее состояние, это сама радость жизни, которая действует как целебный бальзам для души, восстанавливает силы мужа, дарит счастье ребенку. И в этом - я спокойна за тебя, потому что уже сейчас чувствуется, что ты готова продолжать так, как нужно, готова выделять время и понимаешь, как это важно.   К тебе уже пришло с твой интуицией ощущение, что это во благо и процветание твоей замечательной семьи.  Счастья вам и много-много радостных моментов!!!  (d9) (d9) (d9) (d9) 
Успехов тебе, милая!  (d55)
Добро пожаловать во 2-й класс!

Жар Птица, итоговый отчет принят.

Оффлайн Жар Птица

• 6-ой класс
  • Благодарности: 126
спасибо огромное за такой подробный ответ на мой отчёт! Я очень благодарна и очень воодушевилась! Очень согласна... Да...
А что теперь делать? Ищу материалы для второго класса, не могу найти.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Жар Птица, ты переведена во 2"Г".
Сегодня, 17.08, уже можешь выкладывать первый отчет. Но если не успеешь, ничего страшного - можно начать завтра. Доступ к материалам у тебя уже должен быть. Проверь еще раз, пожалуйста. Все материалы в разделе "Обучение". Там ты должна видеть все классы, но доступ должен быть только в 1 и 2 классы. В материалах второго класса найдешь лекцию, традиционные рекомендации, отчетную тему и другое. Если при доступе во 2-й класс у тебя будет высвечиваться ошибка, то напиши мне об этом в личку  или в эту тему, она должна быть доступна в любом случае
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6451.msg123881#msg123881

Оффлайн Татьяна Счастливая

• 3-ий класс
  • Благодарности: 91
1)Подсчёт эмоций. В первом классе учусь повторно, поэтому справляться с этим заданием было проще, хотя табличкой все же пользовалась. Мой дневник почти полностью состоял из негативных эмоций. Я осознала, что запрещала себе радоваться, боясь, что за радостью последует несчастье. ''Не смейся, а то будешь плакать'' это про меня. Пусть я не буду дальше вести ДЧиЭ, но останавливаться и определять свои эмоции буду.
2)Дневник сначала вела в тетради, но потом все же последовала совету куратора и стала записывать в блокнотик, где за одну страницу считала лист с двух сторон. Мне показалось это удобнее. В основном записывала утром, в обед, и вечером. Описывала событие и эмоцию. По объему старалась писать 3 страницы, но иногда получалось чуть меньше, а иногда и больше.
3)Наполнение лунной энергией - задание для меня трудное. Не привыкла я тратить на себя время и деньги, как и моя мама. Порадовало нововведение - запланированное и спонтанное. Это действительно нужно. Выполнить удавалось не все, что запланировала. То не могла выделить время, то чувство вины преследовало, что занимаюсь какими-то ненужными делами. Но я осознала, что это нужно не только мне, но и моей семье. И также осознала, что от меня очень многое зависит.
На эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение 
1)С каким уровнем пришли - я себя не понимала и не принимала. Очень зависимая от чужого мнения. Уделяющая внимание только внешней оболочке. А внутри был полный разлад с собой.
2)Что стало- только сейчас поняла важность чувств и эмоций. Стала позволять себе испытывать разные эмоции. Учусь правильно их проживать. Стала ближе к себе. Но понимаю, что еще очень многому мне нужно учиться.
Я благодарна Богу за то, что он подарил мне дочь. Наблюдая за ней, становится понятно, к чему нужно стремиться. К этой маленькой девочке, моей принцессе. Мне многому можно у нее учиться. Спасибо Господу за мою семью. Спасибо подруге, что поддержала меня в трудный момент и рассказала о Школе. Спасибо Лиане Д. за такой замечательный проект, который помогает женщинам стать счастливыми!
Эти пункты вы вправе включать по желанию, объём любой, можно не включать в итоговый.
1)Хочу поделиться - объём любой и по желанию, 
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.

Оффлайн Татьяна Счастливая

• 3-ий класс
  • Благодарности: 91
Пишу отчет на телефоне. Очень не удобно. Но нет возможности писать на компьютере. Не удалила лишний текст. А сейчас не могу уже поправить отчет.

Вики

• Гость
Всем доброго дня и прекрасного настроения.
Вот я и добралась до итогового отчета.
С огромной радостью пишу его. Это для меня торжественный момент.

1)Подсчёт эмоций По началу мне было сложно и не совсем понятно, как вести дневник и подсчет эмоций.
Дневник я никогда до этого момента не вела. И для меня было ново прописывать события дня,  в добавок обращать внимание на эмоции. Я для себя выбрала схему. В конце каждого дня или утром последующего, я писала все, что происходило за день. Прописывая события и задавала вопрос "Что я чувствую?". Затем этот вопрос я стала задавать и в течении дня себе. И таким образом я вспоминала и прописывая эмоции, которые возникали. По началу я ограничивалась только одной-двумя эмоциями на действие. Но, потом стала присматриваться и поняла, что в один момент могу испытывать несколько эмоций одновременно. Так стал расширяться мой эмоциональный спектр. Сейчас, я уже в жизни больше прослежую свои эмоции, это дает возможность быть более спокойной и рассудительной. Что очень помогает в некоторых моментах.
Желание продолжать есть, т.к я только сделала первый шаг на встречу к себе. Мне теперь легче понимать себя и своих близких. Проще и легче принимать некоторые ситуации. А особенно если прописать их в дневнике, а затем перечитать. То многие вопросы теряют свою актуальность и масштаб.

2)Дневник . Мой дневник, это тетрадь на 96 листов. Которая уже почти закончилась. Писала в основном на следующий день днем. По началу не могла и трех страниц осилить. Но, с каждой неделей становилось проще писать и легче распознавать эмоции.
сейчас в среднем пишу 6-7 страничек. Бывают дни более эмоциональные, бывают менее.  Иногда, дневник помогал мне очень сильно. Я изливала потоки мыслей и эмоций и со стороны могла затем спокойно анализировать события. Что было очень ресурсным во многих вопросах и ситуациях. Сейчас, когда чувствую, что запуталась. Стараюсь выписать все, проанализировать и с холодным рассудком решать ситуации.

3)Наполнение лунной энергией Да, с запланированным было не легко))) В некоторые дни, я просто не могла придумать пункты плана. Но со временем, я поняла, что это могут быть не только действия. Это могут быть качества, привычки и т.д. Теперь я включаю развитие женских качеств в свой список дел. После этого стало легче.
Сейчас стало значительно проще с планированием, но все же моя спонтанная природа остается. Мне это нравиться. Я стала организованее, но в то же время легкость осталась. Мне нравиться такой баланс. Не загонять себя в рамки.
Эффект есть и очень положительный. Я развернула свое внимание во внутрь себя. Стала осознанней относиться к заботе о себе. Начала заниматься тем, что приносит удовольствие и расширяет мой внутрений мир:
1) пошла в театральную студию
2) начала ходить на флай-йогу
3) съезила на ритрит
4) практикую дыхательные практики
5) стала общаться с сестрой (раньше очень редко)
6) изменились отношения с мамой, стали теплее.
7) изменила свое отношение к  своим романтическим отношениям (по Нарушевичу). Перестала залипать)
8) отпустила свою внутреннюю зажатость. Стала более открытой и общительной.
9) стала ценить себя больше и т.д
Мне стало легче и я стала увереннее в себе.

1)С каким уровнем пришли.  Сейчас анализируя... То, по шкале от 1 до 10, Мой уровень в начале был на 3-4. Сейчас же я оцениваю его 7-8.
2)Что стало Изменения есть. Точно могу сказать, что я изменилась. Изменилось отношение к себе. Изменились приоритеты и их градация. Пришло осознание своей ценности и значимости. Повысился уровень любви к себе и самооценка. Появилась смелость и уверенность в себе, в свой неповторимости. Стала более открытой, вышла из своей "ракушки". Стала больше чувствовать, а от этого пришло больше радости и жизнь. Дневник помогает быть объективной и рассудительной.
Системность и формат ежедневных отчетов дает возможность быть всегда во внимании к себе. Ввести в привычку чувствовать и осознавать, свои чувства. А это в свою очередь приводит к тому, что перемены происходят ежедневно.

Хочу поделиться Очень яркий период жизни был пройден за этот месяц. Я многое изменила в себе, в общении с близкими и противоположным полом. Конечно еще есть много не доработок, но я уже вижу путь и я на нем. Это меня очень радует и я полна веры. Моя любимая поговорка "Дорогу, осилит идущий!", а я и есть "идущий".
Выводы, благодарности, мысли Я безмерно благодарю пространству за то, что дало мне возможность учиться в ШЖС. Организатору сайта и этого проекта, нашим милым хозяюшкам и кураторам. Всех благодарю от всего сердца за вашу поддержку, за вашу энергию и ваше бесценное время. Пусть будет счастье, здоровье и благополучие вам!!!

Оффлайн Колибри73

• 2-ой класс
  • Благодарности: 261
  • Меня зовут Галина.

Эти задания должны быть описаны максимально подробно.
1)Подсчёт эмоций - эмоции подсчитывала в течении дня, иногда фиксировала в телефон , иногда сразув дневник. Сначала подсчитывала с помощью таблицы, в дальнейшем уже самостоятельно, по началу было очень сложно, распознавались очень сильные и яркие эмоции и казалось что больше ничего не чувствую, потом удавалось уже отслеживать более спокойные эмоции, но все равно, как у некоторых 100 и больше эмоций, отследить не удавалось никогда. Не могу сказать с чем это связано. Задание было для меня сложным и не комфотрным, хотя под конец, лучше стала понимать себя. желание выполнять в дальнейшем это упражнение не присутствует. Польза наверняка есть, но не могу сформулировать точно, какая она. (польза) кроме того что чуть лучше стала понимать себя.
2)Дневник - пробовала по всякому, и в блокноте и скачивала программы на телефон, все таки остановилась на ежедневнике бумажный вариант, так мысли текут и легче все происходит. Писала в основном в течении дня. описание эмоций было, пыталась разобраться, было сложно три страницы писать, и уже дальше было просто описание событий дня. Под конец была даже потребность вылить мысли в дневник, но три страницы исписать это большая проблема.
3)Наполнение лунной энергией - у меня трое детей, и с планами просто беда, я планировала, но план корректировался детками и не всегда удавалось выполнить его, мне было легче и проще спонтанно набираться энергией, какие то моменты в жизни стали вдохновлять, на такие вещи как прогулка, природа и т.д.  стала смотреть по другому, как на то, что наполняет энергией. Эффект безусловно есть от наполнения, больше энергии, и вообще желания жить. За первый класс я впервые вышила маленькую картину бисером, сейчас вышиваю крестиком, меня эти новые мои увлечения очень вдохновляют и наполняют. Стала опять позволять себе приглашать помощницу по хозяйству и решила не экономить на этом. Ушла из жизни инет зависимость и зависимость от гаджетов. Все разом сломалось! И я считаю это чудом, т.к. на силе воле я не могла избавиться от гаджетов, и они разом все поломались. Была сильная ломка неделю, а сейчас просто великолепно себя чуствую. Я СВОБОДНА..... словно птица в небесах....
эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение
1)С каким уровнем пришли - пришла я в ужасном состоянии была депрессия, я была подавлена и угнетена, подумывала о психиатре и антидепрессантах, но знакомая девушка посоветовала ШЖС, и это помогло, даже пмс с этом месяце я пережила с небольшими потерями
2)Что стало- я стала более энергичной, стала многие вещи ( душ, сон с ребенком, прогулка и т.д.) то есть самые обычные мамские будни воспринимать как наполнение ЛЭ. Пережила пмс в этом месяце без особых потерь ( никого не покусала, не побила, с мужем не скандалила) Написание отчетов позволяло наблюдать свою жизнь со стороны и понять что на самом деле я многое делаю
1)Хочу поделиться - с удовольствием хочу продолжить обучение в ШЖС
2)Я благодарна Женечке Ч за то что она меня сюда направила, всем куратором - за их труд, они очень вдохновляли. по началу мне казалось странным что кураторы такие милые, восторженные , но потом я привыкла и даже в жизни стала использовать ласковые слова по отношению к другим людям. И моим однокласницам, за поддержку в трудные минутки.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Лучезарная Татьяна Счастливая!

Поздравляю тебя с окончанием 1-го ЭК класса.
Замечательные выводы ты делаешь!
Все задания ты выполнила отлично, умничка!  (medal)
1)Подсчёт эмоций. В первом классе учусь повторно, поэтому справляться с этим заданием было проще, хотя табличкой все же пользовалась. Мой дневник почти полностью состоял из негативных эмоций. Я осознала, что запрещала себе радоваться, боясь, что за радостью последует несчастье. ''Не смейся, а то будешь плакать'' это про меня. Пусть я не буду дальше вести ДЧиЭ, но останавливаться и определять свои эмоции буду.
Глубокий анализ ситуации и такой важный вывод в том, что за запретом радоваться стоял страх. Это очень важно - понять такой момент, с которым можно работать. И далее по курсу ты поймешь, как именно.В этом я желаю тебе удачи.  (d56) (d63) А теперь о другом. Знаешь, я слышала о таком выражении - после смеха следуют слезы. И, сказать откровенно, со мной бывало такое, в минуты безудержного веселья, и счастья, царящего в душе, вдруг проскакивали мысли о том, что на следующий день, возможно, будет столь же плохо. И вот что удивительно: это сбывалось. Признаюсь, бывали и у меня опасения. Но наша школа, ее программа - здесь всё так замечательно устроено, что по мере избавления от тех или иных проблем, менялись мои представления об окружающем мире, и о том, что в нем происходит. И вот что я увидела:  когда в минуты веселья я думала о том, что будет завтра, мне становилось грустно, а на следующий день выходило именно такое состояние. Но гораздо чаще со мной стало случаться следующее: наполняясь ЛЭ, выполняя задания, я открывала в себе новые черты, новые способности и это радовало меня, я улыбалась миру и людям, и так продолжалось долго, изо дня в день, пока я этого хотела. Я смогла быть веселой и счастливой каждый день, и я не думала в этот период о слезах. Наоборот, меня радовало то, что можно быть счастливой каждый день, жить в радости и с упоением ждать следующего дня. И, когда я сравнила обе ситуации, меня осенило: сбывается то, в чем мы уверены или опасаемся. Если думаешь о слезах - они придут, а если ты уверена в самой себе, чувствуешь любовь и счастлива - так и будет. Что-то внутри нас создает это настроение, от того, что мы чувствуем зависит то, что случится. Это не бывает само по себе. Всё от наших мыслей зависит. Нет рока, поговорку про слезы после смеха придумали люди, которые неудачно пошутили (или мы утратили первоначальное знание о природе поговорки - такое часто случается), а страхи - надуманы нашим воображением. И лишь это - реальность. Я желаю тебе успехов, потому что, идя по курсу день за днем, ты тоже многое найдешь такого, что тебе будет приятно и постепенно твои страхи тебя покинут. Желаю от души тебе этого!  И..радоваться всей душой, всем сердцем!  (d9) (d9) (d9) (d9)                         
ДЧиЭ - хороший объем, отличная работа! Молодец!  (d21)
Наполнение ЛЭ - у тебя еще будет возможность  много нового открыть в этом задании.
Но я осознала, что это нужно не только мне, но и моей семье. И также осознала, что от меня очень многое зависит.
Восхищаюсь тобой: учитывая, какие сложности тебе приходилось преодолевать (имею в виду то, что ты преодолевала свои прежние убеждения, делила занятия на полезные и вроде как излишние), ты познала эту истину, которая проводит очень важную грань подводит между вот этим самым чувством вины и тем, что в тебе было скрыто в уголках души, а теперь выходит наружу - понимание истинных желаний. А правда в том, что это и впрямь нужно.
К сожалению, такое часто бывает: нам жалко ...на себя. Не жалко на близких - хоть все время только для них, хоть все деньги и силы, самое лучшее - им, а сама, вроде как и обойдешься малым. Нас так воспитали, мамы наши так жили, очень многие. А если себе что и позволяешь, то мучаешься чувством вины, будто у семьи кусочек крадешь...Но это не так. Совсем не так!!!! На самом деле, в нас живут потребности и желания, которые не меняются, даже если у нас появляется и муж, и ребенок. И, если заглушать эти желания, эти потребности, не удовлетворять их, то наша личность теряет от этого, происходит опустошение. И не только. Много больше.
На самом деле, наши силы есть физические и душевные (психические). Как восстановить силы физические, нам хорошо известно. Правильное питание, режим, отдых, сон, - все это позволяет нам двигаться, делать дела, жить. Но разве живет только наше тело? В нас есть еще кое-что, что-то, что рождает наши эмоции, то, откуда берется любовь...Невидимый источник, который дарит нам чувства, эмоции. Несмотря на это, многие  считают, что радоваться, грустить, желать, любить, достигать целей - это что-то само собой разумеющееся. Но никто никогда не учил нас, что и эти силы нужно уметь восполнять. Хотя, здесь нас больше ведет интуиция (это когда нам хочется куда-то, или чего-то). Но здесь начинаются барьеры и препятствия: это как раз тот момент, когда, услышав свои желания, мы начинаем их сортировать на нужные и ненужные. А это не так. Нам нужно наполняться изнутри, это не блажь и не роскошь, это - природная потребность. Только мужчины,  женщины наполняются по-разному. Мужчины - от женщин, А  женщины - вот так, через ЛЭ. И, это ровно также важно, как потребность утолять жажду, например. Подобно тому, как отдых дарит нам силы ходить, делать дела, то, наша ЛЭ дарит нам силы душевные, восстанавливает наши внутренние ресурсы, наш внутренний источник, который влияет на нашу индивидуальную сущность, женскую силу, ту чашу, из которой, собственно, мы черпаем все свои силы, это источник бесконечной любви и жизни. Если этого не делать, то силы радоваться и любить со временем иссякнут. Может, ты слышала такое выражение, что со временем краски жизни становятся не такими яркими, уже ничем не удивишь и т.п... - это как раз происходит тогда, когда внутренний источник опустошен и люди не знают, как его наполнить, потому что их никто никогда этому не учил. И огромная роль во всём этом круге жизни принадлежит Женщине. Женщина восстанавливает свои силы из разных источников, и это ей необходимо. Причем чем больше источников, тем лучше (в жизни когда мы кушаем, нам тоже нужны разнообразные витамины и минералы, правда?), но и душе тоже много нужно. Каждое ощущение уникально обогащает тоже уникально. Звездное небо - это одно, поэзия - другое, смех ребенка - соооовсем другое.  (d10) (d55) А нужно всё-все-всё.... (d9) (d9) (d9) (d9) Женщина дает очень много: ее любовь наполняет ее мужа, ее детей. Из нее они и черпают свою силу. Самое большое, что мы можем дать нашим близким - любовь, наши чувства. Они переживут,  если в какой-то день на ужин будет пицца, заказанная в кафе,  но не переживут, если у мамы и жены не останется сил дарить самое главное - свою любовь и свои чувства, нежность, ласку, если не останется способности радоваться. Тогда и у них этого не будет. Наши чувства не берутся ниоткуда, и, чтобы они были яркими, насыщенными, наш источник должен быть полон. Твоим родным нужна счастливая жена и мама))). Так что ты не делаешь ничего плохого, страхи, вина - это лишь явления воспитания, ошибочного, которое идет от незнания. Меня саму так воспитывали: нужно выкладываться по полной, жертвовать собой, своими желаниями ради важных, нужных. Это неверно. Так же неверно, как то, что раньше думали люди о том, что Земля покоится на Большой Черепахе, и о том, что случилось с Джордано Бруно за то, что он открыл всем глаза...всему одна причина. Когда люди не знают, как правильно, они заблуждаются и рождается мнение, которого придерживаются. А на самом деле, женщине нужно наполняться. Именно то, что ты получишь с ЛЭ - ты отдашь своей семье, в конечном итоге, но у тебя останется возможность наполниться вновь, так что этот процесс бесконечен и замечателен. И ты будешь отдавать много, очень. Наполненность заставляет женщину светиться от счастья и любви. Это заразительное и окрыляющее состояние, это сама радость жизни, которая действует как целебный бальзам для души, восстанавливает силы мужа, дарит счастье ребенку.  Это состояние способно дарить счастье даже незнакомым людям (когда они видят на улице улыбку счастливой женщины, у них самих внутри загорается солнышко).
Я очень рада, что к тебе пришло понимание того, как важно наполняться ЛЭ  во благо и процветание твоей замечательной семьи. У тебя есть дочь.  Иметь дочку - это величайшее счастье для матери!  Счастья всей вашей семье и много-много радостных моментов!!!   (d40)
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать во 2-й класс!  (d2)

Татьяна Счастливая, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Чарующая  Вики!!!

От души поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Ты достигла прекрасных результатов!  (d71)
По началу я ограничивалась только одной-двумя эмоциями на действие. Но, потом стала присматриваться и поняла, что в один момент могу испытывать несколько эмоций одновременно. Так стал расширяться мой эмоциональный спектр. Сейчас, я уже в жизни больше прослежую свои эмоции, это дает возможность быть более спокойной и рассудительной.
Великолепно! Очень правильный подход, верное направление. Ты молодец! С заданием по подсчету эмоций ты справилась изумительно!!!)))  (d22) (d22) (d22) (d22)
То же самое могу сказать и о ведении дневничка в 6-7 страничек ежедневно,-  прекрасно, замечательно!!!! Высший пилотаж!  (s10) А у меня просто нет других слов. Лучше не бывает ))))  (d10)
3)Наполнение лунной энергией Да, с запланированным было не легко))) В некоторые дни, я просто не могла придумать пункты плана. Но со временем, я поняла, что это могут быть не только действия. Это могут быть качества, привычки и т.д. Теперь я включаю развитие женских качеств в свой список дел. После этого стало легче.
Все абсолютно верно! Наш внутренний мир как раз формирует наши качества. Это наполнение изнутри и наше развитие, самосовершенствование, познание себя и мира через понимание самой себя.  Во 2-м наполнение ЛЭ необходимо будет разделять по направлениям, и, как мне кажется, у тебя с этим проблем не будет, ведь тебе так знакомо чувство гармонии!  (d9) (d9) (d9)
Так многое в твоей жизни изменилось, появились новые интересы, главное - изменились отношения с родными! Ты просто умница!!!!  (d55) (d55) (d55) (d55)
Сейчас стало значительно проще с планированием, но все же моя спонтанная природа остается. Мне это нравиться.
Меня эта фраза заставила улыбаться. Когда-то, когда моя спонтанность вызывала массу сопротивления со стороны окружения, я одно время начала думать, что спонтанность - это какое-то качество, которое лишнее в жизни. Но я от этого смирения только потеряла часть себя. Я попыталась стать какой-то другой, но, после многих лет поисков себя настоящей, я пришла в школу, где спонтанность имела право на жизнь. Тот вывод, что сделала ты, для меня стал очевиден лишь к моменту окончания школы, но это открытие изменило мою жизнь. Читая твой отчет, я рада, что ты так тонко чувствуешь свою природу, свои желания, то, что важно для тебя и тебе это нравится так, как есть. А еще важно то, что ты умеешь из спонтанного и запланированного создать чудесную квинтэссенцию, гармоничную и сбалансированную, пребывать в состоянии легкости, блаженства, счастья! А ведь это непросто, это способность тонко чувствовать энергии этого мира, наполняя себя так, чтобы все внутри это оживляло новые оттенки чувств, эмоций, ощущений и рождало состояния, прежде неведомые  или испытанные ранее, но мимолетно, вспышками, - и усиливать многократно эти ощущения в душе, переживая их ярче, сильнее...Это искусство.  (d21)  Ты талантливая, утонченная и творческая девушка! Я это чувствую.  (d40)
Рада, что ты подружилась с заданиями,  это - отличное начало на этом прекрасном пути,который ты начала с первым классом школы.  И пусть это путь принесет тебе много открытий и много счастья!  (d9)                             
Успехов тебе здесь, милая!  (d40)
Добро пожаловать во 2-й класс!

Вики, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Восхитительная Колибри73 !!!

Я поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Ты отлично поработала! Бравушки!!!  (d71)
1)Подсчёт эмоций - эмоции подсчитывала в течении дня, иногда фиксировала в телефон , иногда сразув дневник. Сначала подсчитывала с помощью таблицы, в дальнейшем уже самостоятельно, по началу было очень сложно, распознавались очень сильные и яркие эмоции и казалось что больше ничего не чувствую, потом удавалось уже отслеживать более спокойные эмоции, но все равно, как у некоторых 100 и больше эмоций, отследить не удавалось никогда. Не могу сказать с чем это связано. Задание было для меня сложным и не комфотрным, хотя под конец, лучше стала понимать себя. желание выполнять в дальнейшем это упражнение не присутствует. Польза наверняка есть, но не могу сформулировать точно, какая она. (польза) кроме того что чуть лучше стала понимать себя.
Очень честно и искренне! Я даже была тронута тем, насколько открыто ты описала свои чувства, состояния... невероятно.  (s10)
Не нужно обращать внимание на других. Хорошо лишь то, что нас объединяет, а не то, что разделяет. Непохожесть - разделяет. А вот интерес к тому, как это переживается другим человеком - объединяет, создавая равные условия. Это как рассказать о дне. Для кого-то он прошел хорошо, потому что можно было уединиться и почитать книгу, особенно где-то в парке, в тенечке, в теплый летний день. А для кого-то день прошел хорошо, потому что с самого утра началось бурное течение жизни: создание образа, макияж, генеральная репетиция и выступление на сцене в ежегодном концерте...О, мы таааакие разные!!!!  (d79) Дорогая, твое достижение в том, что ты смогла пройти самое сложное: от позиции "ничего не чувствую" до состояния, когда наряду с очевидными, сильными, яркими эмоциями тебе удавалось отслеживать их более спокойные оттенки. Это же обогащает спектр чувств! Я точно знаю, что тебе было тяжелей, чем остальным. Иногда люди затрудняются сказать, что они чувствуют. И для этого есть две причины: либо они очень опустошены в душе (устали, все душевные силы заняли травмирующие ситуации, или даже банальное напряжение, однообразие дней - это лишает способности чувствовать в принципе, наша душа не может родить даже простого чувства, как будто на это нет сил) или другое...прямо противоположное. Оно свойственно эмоциональным, тонким  натурам, которые попадают в более сдержанное окружение, которым многократно диктуют усмирять эмоции, вести себя спокойнее и тише. Со временем такие люди настолько привыкают сдерживать свои эмоции в себе, что создают на сердце невидимый барьер, их сдерживающий, и им тогда трудно понять, что они чувствуют. Со временем так подавляются желания, больше включается необходимость чего-то, а, главное, тонкая ниточка, связывающая наше сознание с тем, что нужно душе - она как будто рвется, и человек уже не может понять, что чувствует, потому что чувства теряются где-то по пути, путаются, они не могут выйти наружу, потому что барьер выполняет свою функцию...Это очень тонкая душевная организация...
То, что ты прислушиваешься к себе, различаешь свои эмоции, причем с устойчивой динамикой - это на самом деле великолепный результат!  Эмоции - прямой путь к нашим желаниям. Подавление желаний - путь, с которого начинается опустошение души. На самом  деле, мы все знаем, как восстановить физические силы (режим, хороший сон, правильное питание, здоровый образ жизни), но наши душевные силы, они тоже нуждаются в процессе восстановления. Наши чувства не берутся ниоткуда. Если внутренний сосуд пуст, мы не можем даже радоваться. У нас нет сил. Депрессия - это не что иное, как опустошение. Женщина черпает силы из разных источников, и чем их больше, тем более богат наш сосуд, где рождаются все наши чувства, эмоции, наша любовь. (d9)  Не будет наполнения, нечего будет чувствовать, точно так же, как если сознательно запрещать себе какие-то эмоции, из соображений морали, долга...Одно - опустошает душа, другое - создает из всех "закрытых" к проявлению чувств спутанный клубок непонятных ощущений.  Вот как-то так... (d69)
Твоя динамика - замечательная. Ты начинала с 7-15 эмоций, а сейчас их 35-45. Их количество возросло в 3-5 раз!!! Отличная работа!!!  (s10)
В том, чтобы написать именно 3 странички дневничка - есть цель...Это важный объем, который позволяет нам давать выход нашим эмоциям, как бы останавливает нас на событиях дня, позволяет прислушаться к себе и осознать прожитый день как значимый. Не пустой, а наполненный. Мы учимся различать, чем он был наполнен, что дало нам силы, а что - нет, какие были уроки дня, или радость дня. Наша жизнь складывается из мелочей. И радости дня  - тоже. Дневничок отчасти пробуждает в нас стремление к разнообразию возможностей, которые нас окружают.  На самом деле, если просто описывать день, то это будет больше страниц, особенно, если при этом останавливаться на деталях, если описать всё-всё, что сделала. Абсолютно.  (d10) Просто иногда нам события кажутся незначительными, недостойными внимания и описания в дневничке, но это, как говорится, уже совсем другая история... (d10) 
Ты молодец в том, что выполняла это задание всегда со старанием, с намерением идти к нужному объему, всегда (!!) несмотря на трудности. Ты их преодолевала!!! Умничка!  (d22) (d22) (d22) Ты просто молодец!  (d40)
Эффект безусловно есть от наполнения, больше энергии, и вообще желания жить. За первый класс я впервые вышила маленькую картину бисером, сейчас вышиваю крестиком, меня эти новые мои увлечения очень вдохновляют и наполняют. Стала опять позволять себе приглашать помощницу по хозяйству и решила не экономить на этом. Ушла из жизни инет зависимость и зависимость от гаджетов. Все разом сломалось! И я считаю это чудом, т.к. на силе воле я не могла избавиться от гаджетов, и они разом все поломались. Была сильная ломка неделю, а сейчас просто великолепно себя чуствую. Я СВОБОДНА..... словно птица в небесах....
Красавица! Умница! Замечательная из замечательных, лучшая из лучших!!! ПРЕВОСХОДНО!!!! 
(d41) (d41) (d41) (d41)
Именно так. В каждой женщине, как я уже упоминала,  есть потребности, через которые она наполняется изнутри той самой силой, которая потом трансформируется в любовь. Эти потребности не меняются, если женщина выходит замуж и рожает детей. Так же, как не меняются наши потребности в сне. Подобно тому, как отдых дарит нам силы ходить, делать дела, то, наша ЛЭ дарит нам силы душевные, восстанавливает наши внутренние ресурсы, наш внутренний источник, который влияет на нашу индивидуальную сущность, женскую силу, ту чашу, из которой, собственно, мы черпаем все свои силы, это источник бесконечной любви и жизни. Если этого не делать, то силы радоваться и любить со временем иссякнут. Может, ты слышала такое выражение, что со временем краски жизни становятся не такими яркими, уже ничем не удивишь и т.п... - это как раз происходит тогда, когда внутренний источник опустошен и люди не знают, как его наполнить, потому что их никто никогда этому не учил. И огромная роль во всём этом круге жизни принадлежит Женщине. Женщина восстанавливает свои силы из разных источников, и каждое ощущение уникально,  обогащает тоже уникально. Звездное небо - это одно, поэзия - другое, смех ребенка - соооовсем другое.  (d10) (d55) А нужно всё-все-всё.... (d9) (d9) (d9) (d9) Женщина дает очень много: ее любовь наполняет ее мужа, ее детей. От этой любви возрождается все и всё!!!))))
И ты интуитивно это прочувствовала, ты так верно поняла все!  Я в восторге! (d55)
Самое большое, что мы можем дать нашим близким - любовь, наши чувства. Они переживут,   мама не сама будет убирать и готовить, но не переживут, если у мамы не останется сил дарить самое главное - свою любовь и свои чувства, нежность, ласку, если не останется способности радоваться. Тогда и у них этого не будет. Начнутся недовольства, капризы - всё это от недостатка той самой любви, тех самых чувств, которые идут изнутри самой женщина -мамы.    Именно то, что ты получишь с ЛЭ - ты отдашь своей семье, в конечном итоге, но у тебя останется возможность наполниться вновь, так что этот процесс бесконечен и замечателен. Наполненность заставляет женщину светиться от счастья и любви. Это заразительное и окрыляющее состояние, это сама радость жизни, которая   дарит счастье ребенку.  Это состояние способно дарить счастье даже незнакомым людям (когда они видят на улице улыбку счастливой женщины, у них самих внутри загорается солнышко). И ты на верном пути!!! Я очень за тебя рада.  (d55) (d55) (d55) (d55)
То, что в твоей жизни появилось место творчеству, желанию жить и чувствовать радость - огромное достижение. Счастья всей вашей семье и много-много радостных моментов!!!   (d40)
по началу мне казалось странным что кураторы такие милые, восторженные ,
да-да, мы именно такие!  (d19) Причем совершенно искренне. Со временем, когда ты будешь учиться дальше, к тебе придет понимание, отчего это. Когда женщина рада, спокойна и счастлива - она этим и делится. Для нее это так же естественно,  как дышать. Каждая из нас уникальна, и когда начинаешь понимать свою природу, свои сильные стороны, то покидает чувство необходимости ориентироваться на успехи других...Приходит понимание своей особенности, единственности в этом мире такой, какая есть; понимание того,  что для тебя  может быть совершенное особое счастье, не похожее ни на чье другое, что это наполняет особой уверенностью! А еще - спокойствием, умиротворением, чувством, что всё по силам, стоит лишь захотеть, как и тем ощущением, что всему свое время и все хорошее, что с нами случается - случается в самое лучшее время! Впрочем, что говорить?  (d10) Ты и сама, продолжая обучение, откроешь много важного, ценного. А в трудные минуты можно читать итоговые отчеты выпускниц школы, где ясно видно (и очевидно  (d10)), что у каждой - свой путь и свой оттенок счастья!))))  (d40)
Успехов тебе, милая!  (d40)
Добро пожаловать во 2-й класс! (d2)

Колибри73, итоговый отчет принят.

Олечкин

• Гость
Привет всем!
1)Подсчёт эмоций - эмоции я записывала с помощью телефона в блокнот. Хорошей подсказкой куратора оказалось еще и в виде смайликов их писать.
Я сделала в ехеle вкладки 150 способов ув.энергии, таблица чувств. И еще некоторые способы ув.энергии.
Удобно пользоваться. И на работе спокойно открывала и читала, записывала.
Не могу сказать что это мне пользу принесло. Контролировать эмоции негативные все же не получалось
2)Дневник - записывала в тетрадь от руки листа по 3.В основном днем на работе,  спокойно, когда срочных заданий нет. Проблемы в написании были конечно. Еще ситуацию надо прописать как то, а эмоций то много, за мыслями всеми не угонишься:)

3)Наполнение лунной энергией -
Выпонить запланированное не все удавалось. Порой одно запланированое иногда меняла на другое по настроению. Спонтанное мне больше нравилось. Вообще сложно выполнять по пять шт.запланированного. дела домашние тоже делать успевать надо.
1)С каким уровнем пришли - мне хотелось, что бы у меня появился какой-то план жизненный. Я как то оторвано от земли живу в мечтаниях. Не думала, что энергию положительную можно и главное нужно наполнять. Подруга посоветова записаться в школу.
2)Что стало-
2.1Самое заметное,что изменилось это то что я стала упорядочивать:
- сделала тетрадку. Вклеила 150 способов повышения энергии, др.жизненные советы,мантры,таблица эмоций. Разрисовала тетрадку, наклейки наклеила.
- приобрела коробочки. Сложила туда всякие мелочи. Теперь дома порядок.
- создала много папок на компе и папок для бумаг ,пока на работе только, упорядочила информацию. Очень удобно для себя сделала. Теперь на домашнем компе надо порядок навести.
2.2. Убираться стала в квартире.
2.3. Подарками удивлять старалась
2.4. Появился цветок в комнате
2.5. Ухаживать лучше стала за лицом.
2.6. Появились платья летние.
2.7. Косметики стало больше. интересоваться макияжем стала.
2.8. Изучаю свою внешность. Цветотип. Фигура. Форма лица. Какие прически мне идут. Теперь волосы хочу отрастить немного.
2.9. Отдавала вещи двум семьям через знакомых.
2.10. Стала расскрашивать расскраски по номерам