Восхитительная Колибри73 !!!Я поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Ты отлично поработала! Бравушки!!!

1)Подсчёт эмоций - эмоции подсчитывала в течении дня, иногда фиксировала в телефон , иногда сразув дневник. Сначала подсчитывала с помощью таблицы, в дальнейшем уже самостоятельно, по началу было очень сложно, распознавались очень сильные и яркие эмоции и казалось что больше ничего не чувствую, потом удавалось уже отслеживать более спокойные эмоции, но все равно, как у некоторых 100 и больше эмоций, отследить не удавалось никогда. Не могу сказать с чем это связано. Задание было для меня сложным и не комфотрным, хотя под конец, лучше стала понимать себя. желание выполнять в дальнейшем это упражнение не присутствует. Польза наверняка есть, но не могу сформулировать точно, какая она. (польза) кроме того что чуть лучше стала понимать себя.
Очень честно и искренне! Я даже была тронута тем, насколько открыто ты описала свои чувства, состояния... невероятно.

Не нужно обращать внимание на других. Хорошо лишь то, что нас объединяет, а не то, что разделяет. Непохожесть - разделяет. А вот интерес к тому, как это переживается другим человеком - объединяет, создавая равные условия. Это как рассказать о дне. Для кого-то он прошел хорошо, потому что можно было уединиться и почитать книгу, особенно где-то в парке, в тенечке, в теплый летний день. А для кого-то день прошел хорошо, потому что с самого утра началось бурное течение жизни: создание образа, макияж, генеральная репетиция и выступление на сцене в ежегодном концерте...О, мы таааакие разные!!!!

Дорогая, твое достижение в том, что ты смогла пройти самое сложное: от позиции "ничего не чувствую" до состояния, когда наряду с очевидными, сильными, яркими эмоциями тебе удавалось отслеживать их более спокойные оттенки. Это же обогащает спектр чувств! Я точно знаю, что тебе было тяжелей, чем остальным. Иногда люди затрудняются сказать, что они чувствуют. И для этого есть две причины: либо они очень опустошены в душе (устали, все душевные силы заняли травмирующие ситуации, или даже банальное напряжение, однообразие дней - это лишает способности чувствовать в принципе, наша душа не может родить даже простого чувства, как будто на это нет сил) или другое...прямо противоположное. Оно свойственно эмоциональным, тонким натурам, которые попадают в более сдержанное окружение, которым многократно диктуют усмирять эмоции, вести себя спокойнее и тише. Со временем такие люди настолько привыкают сдерживать свои эмоции в себе, что создают на сердце невидимый барьер, их сдерживающий, и им тогда трудно понять, что они чувствуют. Со временем так подавляются желания, больше включается необходимость чего-то, а, главное, тонкая ниточка, связывающая наше сознание с тем, что нужно душе - она как будто рвется, и человек уже не может понять, что чувствует, потому что чувства теряются где-то по пути, путаются, они не могут выйти наружу, потому что барьер выполняет свою функцию...Это очень тонкая душевная организация...
То, что ты прислушиваешься к себе, различаешь свои эмоции, причем с устойчивой динамикой - это на самом деле великолепный результат! Эмоции - прямой путь к нашим желаниям. Подавление желаний - путь, с которого начинается опустошение души. На самом деле, мы все знаем, как восстановить физические силы (режим, хороший сон, правильное питание, здоровый образ жизни), но наши душевные силы, они тоже нуждаются в процессе восстановления. Наши чувства не берутся ниоткуда. Если внутренний сосуд пуст, мы не можем даже радоваться. У нас нет сил. Депрессия - это не что иное, как опустошение. Женщина черпает силы из разных источников, и чем их больше, тем более богат наш сосуд, где рождаются все наши чувства, эмоции, наша любовь.

Не будет наполнения, нечего будет чувствовать, точно так же, как если сознательно запрещать себе какие-то эмоции, из соображений морали, долга...Одно - опустошает душа, другое - создает из всех "закрытых" к проявлению чувств спутанный клубок непонятных ощущений. Вот как-то так...

Твоя динамика - замечательная. Ты начинала с 7-15 эмоций, а сейчас их 35-45. Их количество возросло в 3-5 раз!!! Отличная работа!!!

В том, чтобы написать именно 3 странички дневничка - есть цель...Это важный объем, который позволяет нам давать выход нашим эмоциям, как бы останавливает нас на событиях дня, позволяет прислушаться к себе и осознать прожитый день как значимый. Не пустой, а наполненный. Мы учимся различать, чем он был наполнен, что дало нам силы, а что - нет, какие были уроки дня, или радость дня. Наша жизнь складывается из мелочей. И радости дня - тоже. Дневничок отчасти пробуждает в нас стремление к разнообразию возможностей, которые нас окружают. На самом деле, если просто описывать день, то это будет больше страниц, особенно, если при этом останавливаться на деталях, если описать всё-всё, что сделала. Абсолютно.

Просто иногда нам события кажутся незначительными, недостойными внимания и описания в дневничке, но это, как говорится, уже совсем другая история...
Ты молодец в том, что выполняла это задание всегда со старанием, с намерением идти к нужному объему,
всегда (!!) несмотря на трудности. Ты их преодолевала!!! Умничка!

Ты просто молодец!

Эффект безусловно есть от наполнения, больше энергии, и вообще желания жить. За первый класс я впервые вышила маленькую картину бисером, сейчас вышиваю крестиком, меня эти новые мои увлечения очень вдохновляют и наполняют. Стала опять позволять себе приглашать помощницу по хозяйству и решила не экономить на этом. Ушла из жизни инет зависимость и зависимость от гаджетов. Все разом сломалось! И я считаю это чудом, т.к. на силе воле я не могла избавиться от гаджетов, и они разом все поломались. Была сильная ломка неделю, а сейчас просто великолепно себя чуствую. Я СВОБОДНА..... словно птица в небесах....
Красавица! Умница! Замечательная из замечательных, лучшая из лучших!!! ПРЕВОСХОДНО!!!!

Именно так. В каждой женщине, как я уже упоминала, есть потребности, через которые она наполняется изнутри той самой силой, которая потом трансформируется в любовь. Эти потребности не меняются, если женщина выходит замуж и рожает детей. Так же, как не меняются наши потребности в сне. Подобно тому, как отдых дарит нам силы ходить, делать дела, то, наша ЛЭ дарит нам силы душевные, восстанавливает наши внутренние ресурсы, наш внутренний источник, который влияет на нашу индивидуальную сущность, женскую силу, ту чашу, из которой, собственно, мы черпаем все свои силы, это источник бесконечной любви и жизни. Если этого не делать, то силы радоваться и любить со временем иссякнут. Может, ты слышала такое выражение, что со временем краски жизни становятся не такими яркими, уже ничем не удивишь и т.п... - это как раз происходит тогда, когда внутренний источник опустошен и люди не знают, как его наполнить, потому что их никто никогда этому не учил. И огромная роль во всём этом круге жизни принадлежит Женщине. Женщина восстанавливает свои силы из разных источников, и каждое ощущение уникально, обогащает тоже уникально. Звездное небо - это одно, поэзия - другое, смех ребенка - соооовсем другое.

А нужно всё-все-всё....

Женщина дает очень много: ее любовь наполняет ее мужа, ее детей. От этой любви возрождается все и всё!!!))))
И ты интуитивно это прочувствовала, ты так верно поняла все! Я в восторге!

Самое большое, что мы можем дать нашим близким -
любовь, наши чувства. Они переживут, мама не сама будет убирать и готовить, но не переживут, если у мамы не останется сил дарить самое главное - свою любовь и свои чувства, нежность, ласку, если не останется способности радоваться. Тогда и у них этого не будет. Начнутся недовольства, капризы - всё это от недостатка той самой любви, тех самых чувств, которые идут изнутри самой женщина -мамы. Именно то, что ты получишь с ЛЭ - ты отдашь своей семье, в конечном итоге, но у тебя останется возможность наполниться вновь, так что этот процесс бесконечен и замечателен. Наполненность заставляет женщину светиться от счастья и любви. Это заразительное и окрыляющее состояние, это сама радость жизни, которая дарит счастье ребенку. Это состояние способно дарить счастье даже незнакомым людям (когда они видят на улице улыбку счастливой женщины, у них самих внутри загорается солнышко). И ты на верном пути!!! Я очень за тебя рада.

То, что в твоей жизни появилось место творчеству, желанию жить и чувствовать радость - огромное достижение. Счастья всей вашей семье и много-много радостных моментов!!!

по началу мне казалось странным что кураторы такие милые, восторженные ,
да-да, мы именно такие!

Причем совершенно искренне. Со временем, когда ты будешь учиться дальше, к тебе придет понимание, отчего это. Когда женщина рада, спокойна и счастлива - она этим и делится. Для нее это так же естественно, как дышать. Каждая из нас уникальна, и когда начинаешь понимать свою природу, свои сильные стороны, то покидает чувство необходимости ориентироваться на успехи других...Приходит понимание своей особенности, единственности в этом мире такой, какая есть; понимание того, что для тебя может быть совершенное особое счастье, не похожее ни на чье другое, что это наполняет особой уверенностью! А еще - спокойствием, умиротворением, чувством, что всё по силам, стоит лишь захотеть, как и тем ощущением, что всему свое время и все хорошее, что с нами случается - случается в самое лучшее время! Впрочем, что говорить?

Ты и сама, продолжая обучение, откроешь много важного, ценного. А в трудные минуты можно читать итоговые отчеты выпускниц школы, где ясно видно (и очевидно

), что у каждой - свой путь и свой оттенок счастья!))))

Успехов тебе, милая!

Добро пожаловать во 2-й класс!

Колибри73, итоговый отчет принят.