Итак, мой 30 отчет в первом классе прокомментирован, поэтому выкладываю свой:
Итоговый отчёт за 1 класс. Смешанные чувства охватывают меня, когда пишу этот отчет. Я шла к нему, как Лео к Оскару.

Не могу уже посчитать какой заход это у меня в Школе. Впервые я пришла сюда в марте 2013. Потом много-много раз пыталась вернуться (никак историю уже не посмотреть, прошлый профиль удалила, но раз восемь точно пыталась начать снова). И ни разу не дошла до итогового!

Теперь, думаю, вы понимаете, какой восторг я испытываю, печатая этот отчет. Если учесть что и этот первый класс я шла два с половиной месяца.
1. Подсчет эмоций. Считать было несложно. Я делала три-четыре подхода в день к дневнику. Выписывала ситуации, которые произошли в перерывах между записями и букет эмоций по каждой из них. Пользовалась распечатанной табличкой (я ж опытная уже!).

Специально над дневником не пыталась вспомнить, что произошло за день. Если какая-то ситуация происходила и дневника под рукой не было, то просто прислушивалась к себе, вычленяла эмоции, которые испытывала в данный момент, но в дневник потом их не считала. Все предыдущие попытки меня губил именно перфекционизм, и сейчас я решила отказаться от него. Да, эмоций в отчете получалось не очень много. Но я знаю, что их было больше. Суть дневника и подсчета эмоций, как я понимаю, понять, что ты чувствуешь в данный момент, жить «здесь и сейчас», а не вспоминать полвечера, что тебя сегодня расстроило, а что порадовало. Если это было действительно что-то важное, то оно никуда не делось, когда села за дневник.
Поняла, что подсчетом эмоций на самом деле занимаюсь практически постоянно, только лишь не записываю их.
Ещё заметила, что чем больше наблюдаю за собой, тем ровнее состояние. И если раньше я 100-200 эмоций легко насчитывала, то сейчас нет постоянной бури. Есть штиль, который не пугает. Бури тоже случаются, конечно, но получается ловить ветер и делать его попутным, поэтому они тоже не пугают...
Может как-то так и взрослеют женщины…
2. Дневник. Дневники я всегда любила и вела. Пишу в тетради от руки. Форма дневника чувств и эмоций мне не очень нравится, если честно. Я больше люблю этакие фрирайты – чтоб потоком, чтоб самой себе задавать вопросы и отвечать на них. Объем получался разный. Иногда две страницы, если день насыщенный делами и вечером устала. Утром прошедший день не описываю, если уж чего-то из ряда вон не произошло. Утром пишу уже о том дне, который начался, а не о том, который прошел. Чаще, конечно, объем был больше трех страниц, потому что писать я люблю. Тетрадь обычно лежит на моём рабочем столе, я иногда подхожу и пишу. С доверием в семье проблем нет, поэтому я могу быть спокойна, что никто это не прочитает (сын не умеет читать рукописный текст, а муж достаточно выслушивает моих рассуждений, чтоб ещё читать их по четыре страницы мелким почерком в каждой клеточке).
3. Наполнение лунной энергией. С запланированным иногда возникали сложности, на этапе планирования. Я открывала список (он у меня тоже распечатан) и понимала, что я ВСЁ уже делала. То есть, нового нет. Совсем. Потом выключила своего внутреннего критика и большую часть времени брала пункты просто из списка по порядку и в течение дня пыталась их выполнить каким-нибудь новым способом. Иногда эффект был просто потрясающим, особенно от, казалось бы, совсем привычных способов, но выполненных по-новому.
Спонтанных обычно было больше, они были ярче и интереснее. Отмечать спонтанное пополнение ЛЭ мне понравилось, становишься внимательнее к миру, больше прекрасного видишь.
Ну и основа основ оказались для меня именно постоянные, именно они помогают как минимум "не уходить в минус".
С каким уровнем пришли. С низким.
Спросите моего врача, он скажет с каким уровнем я пришла.

В этот раз я пришла в школу на антидепрессантах. Просто на очередном приеме я послушала врача, о том, что он говорит мне о массаже, о том, что нужно есть сладкое, гулять, попробовать побегать на стадионе и сходить в церковь или следующий этап психиатрия и поняла, что, однако, в школе всё это есть, надо возвращаться. Хотя бы попробовать.
Причем, даже в состоянии депрессии я старалась поддерживать ЛЭ, но болезнь отнимала всё. Чтобы остановить её, нужно было принимать ежедневные ванны с ЛЭ и принимать её литрами внутрь.
Что стало. Через три недели в школе мы с врачом смогли отменить мне препараты и оставили только витамины. У меня ушло фоновое ощущение непрекращающейся внутренней боли. Сын стал спокойнее. Муж ласковее. Кот от меня перестал шарахаться, каждый день приходит ко мне на руки за порцией ласки. Фиалки зацвели.
Я немного похудела. Скинула три килограмма. Стала лучше выглядеть. Стала лучше спать.
Мы съездили отдохнуть на Байкал, провели немало интересных активных выходных, и на всю осень и зиму у нас много интересных планов на любую погоду.
Я снова начала шить. Узнала много нового о себе, о том, что я люблю, о том кто я, о том, зачем я.
Нашла в себе силы побывать на могиле сестры.
Снова начала писать и фотографировать. Пошла на курс по писательскому мастерству, начала изучать аюрведу.
Я чувствую, что становлюсь свободнее и счастливее и планирую продолжать обучение.
Благодарности. Ну и раз уж я тут стою с моим первым школьным Оскаром в руках, то хочу поблагодарить Бога, за то что он послал мне тех людей, что рядом со мной, за то что послал силы идти, за то что привел меня в эту школу тогда в марте 2013 и сейчас летом 2016, за то что поцеловал однажды создательницу школы Графиню Кисточку Лиану Димитрошкину и она воплотила это чудесное место.
Благодарю кураторов и одноклассниц, которые были рядом и вдохновляли.
Надеюсь, дальше будет ещё лучше.
С нетерпением жду перевода во второй класс.