Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087840 раз)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
Волшебная Олечкин!!!

От души поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Восхитительная работа!  (d22)
1)Подсчёт эмоций - эмоции я записывала с помощью телефона в блокнот. Хорошей подсказкой куратора оказалось еще и в виде смайликов их писать.
.....
Не могу сказать что это мне пользу принесло. Контролировать эмоции негативные все же не получалось
Смайлики- действительно чудесная идея!  (d22) А насчет контроля - этого и не нужно. Мы считаем эмоции вовсе не для этого. Мы это делаем, чтобы разобраться в себе, в том, что чувствуем, позволить каждой эмоции быть, потому что каждая из них нам нужна, у каждой - своя роль. Появление конкретной - это результат целой цепочки действий, событий, и наша реакция на них. Если реакция ожидаемая и приятная - отлично, если случается что-то, чего не ждем и тем более, нам неприятно, некомфортно, тогда наша задача - разобраться, что к чему. Часто повторяющиеся эмоции по схожим ситуациям помогают найти корень проблем, исцелить больную рану. Так что, проявить негативную эмоцию, излить ее (очень желательно в дневник) - это первый шаг на пути к этому исцелению. Об остальном уже расскажут материалы 2-го класса, лекция которых целиком и полностью посвящена теме исцеления от негативных эмоций. Так что ты все узнаешь, солнышко! Удачи в этом! 
По ДЧиЭ  - ты отлично справилась. Умничка!!  (d40)
Не думала, что энергию положительную можно и главное нужно наполнять.
Нужно. Как раз все знают о том, что, когда мы устали физически, то нужно отдохнуть, сон тоже восстановит силы, однако мало кто знает, что наши душевные силы тоже нуждаются в восстановлении. Да, правильное питание, режим дня и отдыха, уход за собой - дадут нам хорошее, здоровое тело. А душа? То, что незаметно, оно упускается из виду. На самом деле, любом человеку нужно восстанавливать сосуд нашей души, наполняя его различными энергиями из которых наша душа сумеет помочь нам увидеть все краски жизни и почувствовать всю радугу эмоций и их оттенков!  (d9) (d9) (d9) Только мужчинам - по-своему (их наполняет женщина), а женщинам - так, как мы учились в первом классе. А если мы не наполняем наш внутренний источник, не даем нашей душе той энергию, которая ей нужна, то нас ненадолго хватает. Энергия расходуется, расходуется и настает момент, когда краски жизни блекнут, возникает ощущение, что ничто уже не удивляет и не радует. Это не значит, что жизнь изменилась, нет, это изменились мы изнутри, когда иссякла вся энергия. И у нас уже нет сил радоваться. А откуда они возьмутся, если они только расходуются, но не восполняются или восполняются очень мало.
Ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда. Это не я сказала.))) Это - Универсальный Закон Сохранения Энергии, который я познала еще в школе, но вот не думала, что вспомню его здесь. Притягательность этой темы для величайших умов человечества поразительна. Многие по-разному формулировали свои выводы,  например, Демокрит принял принцип сохранения бытия: «ничто не возникает из ничего» , сформулированного Мелиссом Самосским (485-425 до н. э. ) и в схожем виде повторенном Анаксагором (500–428 гг. до Р. Х.), но, все равно всё в итоге сводилось именно к этому. (d10) 
Твои изменения, которые возникли в жизни вследствие наполнения ЛЭ - весьма многозначительны. (d41) (d41) (d41) (d41)
Во многом ты предугадала, предвосхитила некоторые направления, на которых далее в школе, в более старших классах, будем работать на другом уровне, это будет очень интересно))):  (d14)
Теперь дома порядок.
Это же великолепно! Чистота и порядок всегда нас вдохновляют, и, в этом простом действии может быть заключена большая сила, просто Великая!  А ты уже начала здесь работать )))) Так получается. (d9)
2.3. Подарками удивлять старалась
Умение дарить с любовью - величайшее искусство!  (d40)
2.4. Появился цветок в комнате
Изменилось пространство, оно наполнилось живой энергией, а также - новым объектом заботы и любви. Теперь твоя забота будет и о нем))) Что прекрасно и женственно, что наполняет очень сильно. Забота - одна из форм любви.  Даже маленький живой цветок в доме может много значить для этого.  (d63)
2.5. Ухаживать лучше стала за лицом.
2.6. Появились платья летние.
2.7. Косметики стало больше. интересоваться макияжем стала.
2.8. Изучаю свою внешность. Цветотип. Фигура. Форма лица. Какие прически мне идут. Теперь волосы хочу отрастить немного.
Как много! Я в восторге, потому что, с одной стороны, это чудесная новость для любой женщины, а с другой, я в предвкушении твоего удивления в будущем - именно  в этом направлении программа курса тоже принесет тебе много открытий и приятных сюрпризов! Ты умничка! Отличная у тебя интуиция!!!)))))  (d22)
2.9. Отдавала вещи двум семьям через знакомых.
Отличное пожертвование! Молодец!  (d2) (d2) (d2)
2.10. Стала расскрашивать расскраски по номерам
А это значимо уже сейчас. Мы не знаем, что именно и как именно (в каком количестве) нам нужно. И, когда в нашей жизни появляется новое, оно приносит нам словно новую жизнь, новое ее вИдение, осмысление, пусть не сразу, но постепенно всё меняется, в лучшую сторону. А картину вносят вдохновение, энтузиазм, увлеченность, страсть и пробуждают в нас творческое начало. Женщина - в каком-то смысле тоже Творец. Творец своего мира и мира для своих близких!!! И пусть в этом Творении ты будешь самой счастливой! 
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать во 2-й класс!  (d2)

Олечкин, итоговый отчет принят.

Оффлайн Лаванда

• 5-ый класс
  • Благодарности: 122
  • ольга leto
Итоговый отчёт за 1 класс.

1)Подсчёт эмоций -  Как только я начала выполнять это задание, столкнулась с тем, что кроме эмоций раздражения-злости-негодования-усталости-недовольства, которые сменяют друг друга по кругу, ничего другого распознать не могла. Тогда  я распечатала себе таблицу эмоций и начала ее подробно изучать. Изучив таблицу, мне стало очень грустно от того, что я давно уже не испытывала таких эмоций, как любовь к себе, очарованность, окрыленность, воодушевление, умиротворение и некоторые другие. Эмоции я подсчитывала следующим образом: писала в тетрадь эмоцию, а в скобочках писала событие, которым эта эмоция была вызвана. Эмоции сразу подчеркивала, а в конце дня все подсчитывала. Первое время мне было очень сложно распознавать много эмоций, получалось совсем мало. Но с каждым днем у меня получалось все лучше и лучше. Это задание принесло мне много пользы. Я стала часто задавать себе вопрос: "А что я сейчас чувствую?" И перед глазами возникает таблица из пяти колоночек, в которой я мысленно отыскиваю нужную эмоцию. Я поняла, что нельзя подавлять в себе эмоции и становиться бесчувственной.

2)Дневник - дневник я вела в толстой тетради в клеточку, с красивой обложкой, которую специально купила. Писала очень мелким почерком в каждой строчке, получалось ровно 3 странички, иногда 3, 5 страничек. День я разделила на три части - утро, обед и вечер, и записи делала три раза в день, равномерно, ничего не упуская, иногда удавалось делать записи сразу же после определенного события. Тетрадь у меня всегда была под рукой. Описание эмоций и их разбор делала с удовольствием.

3)Наполнение лунной энергией - О понятии "Лунная энергия" я впервые узнала в ШЖС. Я знала, что человеку для жизни нужна энергия, но о том, что женщине нужна именно Лунная энергия и тем более о способах ее получения я ничего не знала. О некоторых способах повышения ЛЭ я узнала впервые из лекции, очень удивилась, что раньше этого не знала, думала, что это все пустяки. Планирование новых способов повышения ЛЭ мне доставляло огромное удовольствие. И практически всегда удавалось выполнить все пять запланированных пунктов, в редкие дни  выполняла три-четыре  пункта из запланированного. Спонтанного было тоже много и оно приносило еще большее удовольствие, чем запланированное.  Эффект от выполнения этого задания стал чувствоваться практически через неделю! Просто волшебство какое-то!!!

1)С каким уровнем пришли - В ШЖС я пришла с НУЛЕВЫМ уровнем. Ужасно уставшая, вымотанная, выжатая, как лимон. Эмоции преобладали в основном отрицательные, радости - ноль. На себе все время экономила. Даже мечтать о чем-то лучшем себе не позволяла. Никого не просила о помощи, все тащила сама. Фраза, которую я часто употребляла последнее время: " Я устала." Я забыла, когда последний раз уделяла хоть немного времени лично себе, чтоб просто побыть одной, спокойно полежать в ванной, спокойно почитать книгу или посмотреть понравившийся фильм. А еще я все делала торопясь, быстрее-быстрее, успеть бы все переделать. И в итоге от этой торопливости еще больше уставала и много чего не успевала.

2)Что стало- Всего один месяц обучения в школе, а изменения в жизни колоссальные!
1. Я начала распознавать эмоции, и радостные стали преобладать.
2. Начала мечтать и мечтами делиться с мужем, а еще стала озвучивать окружающим чего бы мне хотелось, а чего бы не хотелось.
3. Прочитала фразу, что "Счастливая женщина - это медленная женщина" и перестала торопиться и спешить. И... О, чудо! Я все стала успевать.
4. Стала уделять время себе. То ванну наберу и лежу в ней долго, то на балкон выйду перед сном и дышу воздухом, любуюсь звездами, небом, луной.  И главное, меня в это время никто не беспокоит, не дергает.
5. Пересмотрела свой гардероб. Весь месяц ходила в платьях, сарафане. Купила себе длинную юбку в пол изумрудного цвета. В планах на осень прикупить новых платьев. Джинсы за месяц одевала только два раза, удовольствия  не испытала.
6. Стала меньше раздражаться по пустякам, отпало желание вступать в споры, ругаться. Хочется больше улыбаться.
7. Наладила отношения со свекровью, с которой не общалась 2 года. Стали ездить к ней на огород, вместе проводить время. Пригласила свекровь сходить вместе с нами в зоопарк, замечательно вместе погуляли.
8. Впервые в жизни моя мама взяла к себе на целую неделю старшую и среднюю дочек, а я осталась дома с младшей и отдохнула.
9. Стала больше обращать внимания на женщин: как одеты, какой макияж, какой маникюр, какая прическа, походка, речь. Заметила, что женщина в джинсах и брюках не так привлекательно смотрится, как в платье и юбке. Захотелось отрастить волосы подлиннее. Стала ходить с выпрямленной спиной и следить за речью.
10. Достала из дальнего угла забытую аромалампу и стала ее использовать, накупила различных аромамасел и наполнила дом приятными запахами.
11. Стала себя чаще баловать: накупила себе гелей для душа с приятными ароматами, маски для волос различные, новые духи, чаще стала покупать себе любимые сладости - пастилу, мармелад, мороженое, вкусные чаи.
12. Неожиданно ко мне приехала моя лучшая подруга детства вместе со своей семьей ( с ней мы не виделись 5 лет), она живет в Дагестане, а ехала с семьей в Пермь к родственникам мужа и остановились у меня на два дня, чем меня очень порадовали.
13. Стала мужа просить о помощи. А на улице незнакомые люди сами стали предлагать помощь: то дверь в магазине откроют, то велосипед детский помогут по ступенькам поднять. Я перестала отказываться от предлагаемой помощи, принимаю ее с удовольствием.
Очень насыщенный получился месяц и я считаю, что это все благодаря учебе в ШЖС.

1)Хочу поделиться - Сначала я очень сожалела, что не узнала о ШЖС раньше. Сколько времени потеряно! Но потом подумала, что все случается в нужное для нас время и именно тогда, когда тебе это больше всего необходимо и именно тогда, когда ты к этому готов.
2)Я очень благодарна Всевышнему,  что привел меня в нашу замечательную Школу женского счастья!
Благодарна Лиане Димитрошкиной за создание данного проекта,  кураторам за ценные советы и искреннюю поддержку.
Благодарна одноклассницам и ученицам ШЖС, особенно Огромное Спасибо Ирине08, Amelisiе  за их поддержку и огромную помощь в учебе!
Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!

Милая Аннушка

• Гость

1)Подсчет эмоций-проблем с подсчётом  эмоций не возникало. В начале обучения насчитывалось 60-70 эмоций, спустя 1/3 первого класса-стабильно больше 100.
2)Дневник-вела в тетрадке в клеточку. Проблем тоже не было. Дневник начала вести ещё до поступления в ШЖС, примерно на неделю пораньше, да и опыт его ведения тоже уже был, со школы. Дневник проще было вести в режиме онлайн, но удавалось это крайне редко, чаще писала его в конце дня, либо ранним утром следующего. Легко удавалось писать по 5,  6 стр, но бывало и 7, и 8, ещё реже-3. Пока пишешь и прорабатываешь ту, или иную ситуацию, то уже и решение приходит, и вспыльчивость убывает. В общем, мне очень нравилось!
3)Наполнение лунной энергией-поначалу было очень сложно выполнять новые пункты по повышению ЛЭ, да и вообще я не могла понять какими способами я её каждодневно поднимаю. Но, в итоге, оказалось, что это совсем не сложно! И, начиная, с 6-10 привычных способов повышения ЛЭ, к концу обучения в первом классе, их было уже 20-26! (Многое за время учебы переходило из нового в привычное! Спасибо ШЖС)
Особенно трудно было наполняться именно НОВЫМИ способами, ведь иногда они выходили за зону моего комфорта, но от этого становилось ещё приятнее! А узнав, что женщина наполняется энергией и при мытье посуды, и при стирке, и при готовке, и т д, эти дела ещё больше стали приносить мне радость и удовлетворение! До этого я просто наводила порядок, потому как безумно его люблю, а теперь я действительно НАПОЛНЯЮСЬ ЛЭ. Я стала чувствовать эту наполненность! Я знаю что и для чего я делаю.

1)С каким уровнем пришли-пришла с некими знаниями, в том числе про ЛЭ (прочитав книгу Валяевой "Предназначение быть женщиной"), но совершенно без плана действий. Знания так и оставались просто знаниями, но нужно было действовать. Хотя кое в чем я стала менять себя и свою жизнь-я ушла от брюк и джинсов на (почти всегда) длинные юбки и платья, чему безумно рада. Я начала вести дневник того, что происходило со мной в течение дня (нужно было выяснить на какие мои эмоции и какие ситуации дочка реагирует сыпью на теле, да и у меня тоже имеются кожные проблемы). Узнав эти мои шаги, подруга, ученица ШЖС, настоятельно мне рекомендовала поступить учиться. Рекомендовала долго и настойчиво. И я решилась!)
Таким образом, в ШЖС я пришла с кое-какими знаниями, желанием менять себя и свою жизнь, с огромным рвением учиться (учеба-моё неотъемлемое место в жизни!) и жутким интересом и любопытством!🙈
2)Что стало-
2.1.Я стала обращать внимание на свои чувства и эмоции, проживать их, озвучивать, искать причины той или иной реакции на раздражители;
2.2.Всё чаще стала возвращаться в реальность, жить здесь и сейчас, а не прошлым;
2.3.Я стала менее раздражительной, злой и недовольной. Суетливость, злость, вспыльчивость и неуравновешенность постепенно заменяют спокойствие,  умиротворение, смирение и счастье;
2.4.Я уделяю себе всё больше и больше внимания, и, как ни странно, на это откуда -то появилось время!;
2.5.Теперь то я точно знаю какими способами могу повысить свою ЛЭ:быстро, легко, в любое время!;
2.6.Я стала наслаждаться обычными рутинными делами, зная, что с помощью их растёт моя ЛЭ;
2.7.Я поняла сколько всего интересного и неизведанного могу попробовать и воплотить в свою жизнь!!! Кое-что уже воплощаю👏🏻;
2.8.Я стараюсь делиться своими мыслями и эмоциями с мужем спокойно, пробую объяснить причины своего состояния. Иногда, конечно, ещё случаются взрывы, но намного реже, чем до ШЖС.

1)Хочу поделиться-я очень рада, что муж уже видит перемены, хоть и меняемся мы в первую очередь для себя, но мнение мужа для меня играет не последнюю роль) Сказал, что я стала более счастливой, более женственной, более весёлой, перестала злиться на него по пустякам.
2)Выводы, благодарности, мысли-я очень благодарна Богу за знания и возможности! Благодарна, что на моем жизненном пути встречаются люди, которые мне действительно нужны! Одной из которых является Женечка (Евгения Ч). Спасибо ей огромное! Спасибо, что рассказала мне про ШЖС!
Спасибо Лиане Ивановне за возможность учиться женскому счастью! Спасибо внимательным и заботливым кураторам, которые целый месяц помогали мне! Спасибо милым девочкам-одноклассницам за их вдохновляющие отчёты! Спаси Вас, Господи!

Оффлайн ЮлияРом

• 4-ый класс
  • Благодарности: 131
  • до самой самой луны...и обратно
1)Подсчёт эмоций - По началу было сложно разобраться в том, что твориться у меня в душе, я часто путала многие эмоции а некоторые даже не знала как назвать) Прибегала к помощи таблицы ЧиЭ.  Считаю, что это задание очень помогло мне стать спокойнее, научиться контролировать свою агрессию и увеличить позитивные моменты. Теперь уже вошло в привычку записывать мысли и все что не могу напрямую высказать. Завела отдельно небольшой блокнотик, так сказать походный, ношу его в сумочке с собой.) )
2)Дневник - Дома писала в большой записной книжке, формат не знаю...как обычная тетрадь, может на см поменьше...Писала по несколько раз в день, когда выдавалась свободная минутка или когда нужно было слить негатив....С маленькими детками это происходит очень часто)))) Писала просто - описывала ситуацию подробно и в ней потом выделяла фломастером чувства и эмоции, в конце дня считала. Писала примерно по 3-4 страницы ( в каждой строчке и почерк мелкий.)
3)Наполнение лунной энергией - удавалось  выполнить запланированное почти всегда, Спонтанного наполнения было не много...ну по крайней мере я по началу так думала))) Постепенно я научилась в каждой мелочи, которую раньше даже не замечала, видеть что то необычное и наполняющее! Теперь вижу много прекрасных моментов, и постоянно контролирую себя - напоминаю себе, что Я живу Здесь и Сейчас!!!! Останавливаюсь, делаю глубокий вдох и пытаюсь осознать, как прекрасна данная ситуация....
На эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение
1)С каким уровнем пришли - Трудно сказать с каким уровнем...Наверное вообще без уровня!
2)Что стало- Стала спокойнее, перестала грустить в одиночестве, теперь Мне комфортно наедине с собой! Сейчас я могу с легкостью найти для себя любимой время и для своих увлечений. Перестала ругаться с мужем, перестала вообще его пилить)))) Задания очень полезные и интересные. Выполнять их было очень легко, так как пробовать что то новое для меня всегда увлекательно, а когда я чем то увлечена, я не замечаю трудности))))
1)Хочу поделиться - Первый класс казался в начале пути таким долгим.... Боже, целых 30 дней! А пролетели они как один)))) Каждый вечер писала отчет и с нетерпением ждала коментария от Кураторов, ведь столько позитива от их комментариев исходило, что прямо УУУх)))) (d22)
Хочу сказать моим Кураторам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! За тепло, за поддержку, за новые идеи, за ВСЁ!!!! (d55)
Надеюсь что тоже смогу попробовать себя в роли Куратора!!!!

до самой самой луны...и обратно

Забава Путятишна

• Гость

1)Подсчёт эмоций - поначалу было непросто, распозновала только сильные эмоции и набор этих эмоций ограничивался шестью-семью. Потом набор расширялся, а чувства стали более "тонкие". Таблица очень помогала. Хотя не все эмоции из таблицы я испытывала, поняла, что мне не хватает ярких эмоций, все приглушено. Пользу это задание однозначно принесло, я стала задаваться вопросом: что я чувствую. Раньше этого не было. Распозновать свои эмоции буду и дальше. С помощью этого задания я определила моменты, в которые "я ничего не чувствую". То есть на самом деле чувствую, но делаю в эти моменты всё в полной несознанке. Кроме того, я стала лучше видеть в себе зависть, гордыню.
2)Дневник - вела в блокноте, писала раза три в день. В первые дни получалось много описаний ситуаций и мало самих эмоций, а к концу я писала буквально одно-два слова о событии и к нему десяток эмоций. Объем в 3 страницы мне давался с трудом, никогда больше 3 страниц не писалав. Напишу нужный объем и выдохну, с большим сопротивлением шло ведение дневника.
3)Наполнение лунной энергией - здесь сопротивление вызывало планирование нового. Видимо, не умею я этого делать. Иногда наполнялась не потому что хочется, а потому что надо! Надо выполнить, надо отчитаться, начинала нервничать, раздражаться. Мне кажется,  от этого больше ЛЭ уходило, чем накапливалось. Хотя сам список способов мне был очень полезен. В последние дни и на ближайшие две недели, пока я буду в отпуске и на каникулах, выписала, чем бы новым я хотела позаниматься и возвращаюсь к этому списку каждый день, выполняю, что больше хочется. В таком формате наполняться новым мне больше нравится.

1)С каким уровнем пришли - неплохо было с привычными способами. Спасибо другим проектам Лианы Ивановны, в которых я была.
2)Что стало- ощутимых изменений в жизни я не чувствую. Но само то, что у меня хватило сил 30 раз заполнить дневник и отчитаться, это для меня маленькая победа. И еще раз скажу, главным результатом обучения стала возможность лучше видеть свои недостатки (знаешь врага - легче бороться) и я стала отлавливать ситуации, в которых действую неосознанно.

1)Хочу поделиться - огромный плюс - это общение с кураторами и девочками. Даже чтение их отчетов уже обогащает, что -то новое узнаю, вдохновлюсь. Так в этом классе я узнала про Владимира Головина (спасибо Маркизе), теперь слушаю его проповеди регулярно. И узнала про проект Заочная школа любви (спасибо однокласснице Ричардинке), в котором подписалась на программу "искусство молитвы". Где бы еще я обо всем этом узнала, если бы не ШЖС!
2)Выводы, благодарности, мысли - больщущее СПАСИБО кураторам! За их теплоту, деликатность, терпение! Кстати хорошо, что кураторы периодически менялись. Я спустя неделю начинала привыкать к куратору, уже знаею, что прокатит в отчете, что не прокатит. И, скажу честно, местами начинала филонить. А тут бац! И новый куратор, у которого требования немного отличаются и это встряхивало! Приходилось шевелиться))) В общем, это очень на пользу.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Очаровательная Лаванда!

Поздравляю тебя  с окончанием 1-го класса!
Ты достигла прекрасных результатов!
Я поняла, что нельзя подавлять в себе эмоции и становиться бесчувственной.
ДА!!! Верно! Ты- умничка из умничек!!!  (d41)
Любые эмоции нам нужны. Просто мы живем в обществе, с другими людьми. Другим удобно видеть нас всегда белыми и пушистыми. Но для нас самих существует потребность переживать те или иные эмоции. Одни в меньшей степени, другие -в большей. А сдерживать их нельзя. Ты обратила внимание, что мы в классе не раздели подсчет отдельно на положительные и отрицательные? Дело в том, что способность чувствовать, выражать эмоциями наши ощущения - это наша природа. И, когда мы подавляем в себе, сдерживаем, закрываем выход гневу, раздражению, то тем самым перекрываем выход и радостным эмоциям. Они ведь рождаются не по заказу нашего сознания, их природа глубже. Создавая механизм препятствия отрицательным, мы и понятия не имеем, что этот механизм срабатывает на все без исключения эмоции. Словно бы их все кто-то изнутри начинает контролировать. Сильные пробиваются все же, а вот более спокойные, которые обогащают нашу жизнь разными оттенками ощущений - им уже не пробиться.  (d19) Те, кто очень часто сдерживается, вскоре может поймать себя на том, что он и порадоваться-то толком не может. Поэтому-  каждая эмоция важна, каждая - нужна. Другое дело, что жизненные уроки разные. Отрицательные эмоции подсказывают нам, что и где не так, с чем работать. Ты сделала изумительный вывод! Великолепно прочувствовала задание! Высший класс!  (d68) (d71) (medal)
ДЧиЭ - тоже отлично!
По ЛЭ - я могу только поздравить тебя с волшебными ощущениями!  (d40)
И подтвердить, что это нужно. Мы же даем телу восстановить силы? И знаем, что это достигается за счет отдыха и сна, хорошего питания. Так и наша душа и тот внутренний источник силы, что есть у каждой женщины, откуда черпается ее любовь, лучшие чувства. Никто и правда не знал, как его наполнять. Пока мы растем, учимся в школе, у нас существует много способов наполнения в обычной жизни. Но когда жизнь меняется, появляется семья, многие женщины теряют возможность наполняться так, как привыкли, из-за того, что в жизни все поменялось, появились новые обязанности.  И, зачастую, этот внутренний источник быстро иссякает, поэтому остается мало сил, только на повседневные дела. Самое интересное, что это наполнение нельзя компенсировать физическим, скажем, сном. Поэтому мы часто чувствуем усталость, но после сна она не проходит, потому что то, что восстанавливает физические силы, не может восстановить наш чудесный внутренний источник. Наполняться нужно сообразно природе. Потому что мало кто знает, что наши внутренние резервы тоже нуждаются в грамотном наполнении, из тех самых источников, откуда Женщина черпает свою силу.  (d9) Теперь-то  мы всё это знаем)))).
2)Что стало- Всего один месяц обучения в школе, а изменения в жизни колоссальные!
1. Я начала распознавать эмоции, и радостные стали преобладать.
2. Начала мечтать и мечтами делиться с мужем, а еще стала озвучивать окружающим чего бы мне хотелось, а чего бы не хотелось.
3. Прочитала фразу, что "Счастливая женщина - это медленная женщина" и перестала торопиться и спешить. И... О, чудо! Я все стала успевать. 
И это правда чудо! Правда и то, что главное чудо - это твоя душа, которая умеет любить. Ведь это именно любовь к близким привела тебя к нам, желание быть счастливой и дарить родным всю свою любовь. Всё получилось и дальше будет еще очень и очень много чудесных открытий!  (d55) (d55) (d55) 
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать во 2-й класс!

Лаванда, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Прекрасная Милая Аннушка!

Ты отлично поработала!  (d22)
1)Подсчет эмоций-проблем с подсчётом  эмоций не возникало. В начале обучения насчитывалось 60-70 эмоций, спустя 1/3 первого класса-стабильно больше 100.
Это - необыкновенно хорошо! Ты просто чемпионка по их количеству!  (medal) (d71)
Дружба с ДЧиЭ тебе тоже пригодится, тем более, что опыт есть! И с этим заданием ты справилась более чем успешно!  (d10)
3)Наполнение лунной энергией-поначалу было очень сложно выполнять новые пункты по повышению ЛЭ, да и вообще я не могла понять какими способами я её каждодневно поднимаю. Но, в итоге, оказалось, что это совсем не сложно! И, начиная, с 6-10 привычных способов повышения ЛЭ, к концу обучения в первом классе, их было уже 20-26! (Многое за время учебы переходило из нового в привычное! Спасибо ШЖС)
(d41) (d41) (d41)Шикарно! Можно сказать, ты стала в три раза более счастливой чем была, или трижды счастливой... (d19) Ты можешь сама выбирать фразу, которая больше подойдет, но факт есть факт)))))  (d65) (d40)
До этого я просто наводила порядок, потому как безумно его люблю, а теперь я действительно НАПОЛНЯЮСЬ ЛЭ. Я стала чувствовать эту наполненность! Я знаю что и для чего я делаю.
Это очень тонкое чувствование, и, что интересно, когда мы фиксируем свои эмоции, мы не только ради них стараемся. Бонусом приходят чувства и ощущения, которые ранее не фиксировались, вот как твои: непривычные, новые ощущения. чувства среди совершенно привычных действий. Словно видишь всё по-новому, да?  В нашей душе пробуждаются краски жизни, эмоции ведь тоже окрашены, только не цветами, а оттенками чувств, но они воспринимаются нами так же, как богатство красок. Ведь душа тоже может "видеть" по-своему, только глаза видят цвет, а душа - живет богатством чувств, все они зарождаются внутри нашего чудесного источника, нашей женской силы.
У тебя просто восхитительные результаты! Я восхищаюсь тем, как много ты сделала, и с каким вдохновением!!!  (d40)
У меня просто нет слов, сказать, что ты старалась - это ничего не сказать, можно сказать, ты сделала всё возможное и даже невозможное, ты достойна восхищения, милая!  (d22) (d22) (d22)

1)Хочу поделиться-я очень рада, что муж уже видит перемены, хоть и меняемся мы в первую очередь для себя, но мнение мужа для меня играет не последнюю роль) Сказал, что я стала более счастливой, более женственной, более весёлой, перестала злиться на него по пустякам.
Мир в семье - это достижение Женщины. И это Твоё достижение, солнышко! У тебя чудесный муж, который тебя уважает и любит. И у него есть самое большое сокровище - это Ты! Счастья вам! Радости!  (d9) (d9) (d9) (d9)
Успехов тебе, милая!

Милая Аннушка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Чудесная ЮлияРом!

Ты достигла прекрасных результатов!
1)Подсчёт эмоций - По началу было сложно разобраться в том, что твориться у меня в душе, я часто путала многие эмоции а некоторые даже не знала как назвать) Прибегала к помощи таблицы ЧиЭ.  Считаю, что это задание очень помогло мне стать спокойнее, научиться контролировать свою агрессию и увеличить позитивные моменты.
И это замечательно! Это очень большой шаг вперед. От путаницы в ощущениях к подсчету более 80 эмоций в день! Это очень много, солнышко.  Я горжусь тобой и той работой, которую ты сделала!  (d71) (medal) (d68)
И с дневничком все отличненько! Ты молодец, это точно! Отлично справилась с заданием, просто на 5+++++ (d41)
Постепенно я научилась в каждой мелочи, которую раньше даже не замечала, видеть что то необычное и наполняющее! Теперь вижу много прекрасных моментов, и постоянно контролирую себя - напоминаю себе, что Я живу Здесь и Сейчас!!!! Останавливаюсь, делаю глубокий вдох и пытаюсь осознать, как прекрасна данная ситуация....
О! (d22) Какие прекрасные слова! Сколько в них Любви, Вдохновения, Нежности! Настоящий полет Души!  (d9) (d9) (d9) (d9)
Удивительные итоги и восхитительные ощущения! Ты сделала жизнь похожей на песню, где слова тебе приносит мир, а музыка рождается в недрах души. Я поражена....Хотя удивительного и чудесного на свете очень много. Я рада, что ты так чувствуешь, особенно рада тому, что чувствуешь здесь и сейчас. Мы ведь живем именно так: всегда только здесь и сейчас, в конкретный, уникальный миг. Не в прошлом и не в будущем, а именно так, как ты сказала: Здесь и Сейчас!!!!  (d55) (d55) (d55) (d55)
Впереди еще много замечательно! Счастья твоей семье, мужу, деткам! Пусть и далее ваша жизнь с каждым мигом наполняется радостью, благополучием, песнями, мечтами, и всем тем. что сама пожелаешь, ведь ты  - Волшебница в своей жизни.  (d40)
Успехов тебе, милая!

ЮлияРом, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Несравненная Забава Путятишна!

Отличная работа: через трудности, к первым результатам. 
1)Подсчёт эмоций - поначалу было непросто, распозновала только сильные эмоции и набор этих эмоций ограничивался шестью-семью. Потом набор расширялся, а чувства стали более "тонкие". Таблица очень помогала. Хотя не все эмоции из таблицы я испытывала, поняла, что мне не хватает ярких эмоций, все приглушено. Пользу это задание однозначно принесло, я стала задаваться вопросом: что я чувствую. Раньше этого не было. Распозновать свои эмоции буду и дальше. С помощью этого задания я определила моменты, в которые "я ничего не чувствую". То есть на самом деле чувствую, но делаю в эти моменты всё в полной несознанке. Кроме того, я стала лучше видеть в себе зависть, гордыню.
У тебя правильный выводы. Умничка! Как чудесно, что ты сама поняла, что собой представляют момент "ничего не чувствую". Мы в любой момент что-то чувствуем. Иногда это выражается яркой эмоцией, но мы не можем жить, не чувствуя. Благодаря этому чудесному упражнению с подсчетом эмоций можно определить даже свой темперамент.  (d10) Ведь понятно же, какие эмоции нам более свойственны, а какие - нет. Мы - уникальны. Ты права в том, чтобы продолжать. Действительно, хотя в следующих классах нет такого задания, но его можно оставить на самоконтроле и делать по необходимости, олт этого только польза будет.  (d22)
2)Дневник - вела в блокноте, писала раза три в день. В первые дни получалось много описаний ситуаций и мало самих эмоций, а к концу я писала буквально одно-два слова о событии и к нему десяток эмоций. Объем в 3 страницы мне давался с трудом, никогда больше 3 страниц не писалав. Напишу нужный объем и выдохну, с большим сопротивлением шло ведение дневника.
Ты молодец в том, что ты держала объем. Это очень правильный подход. Про сопротивление ты сможешь чуть дальше понять, ведь это ощущение индивидуальное. Но если есть такое, значит, что-то внутри твоего подсознания сидит такое болезненное, что боится всячески хотя бы случайно выйти, может, какая-то тревожная ситуация, воспоминание. Пока не стоит на этом останавливаться. Все, что нужно, дальше по курсу школы и так будет даваться.
3)Наполнение лунной энергией - здесь сопротивление вызывало планирование нового. Видимо, не умею я этого делать. Иногда наполнялась не потому что хочется, а потому что надо! Надо выполнить, надо отчитаться, начинала нервничать, раздражаться. Мне кажется,  от этого больше ЛЭ уходило, чем накапливалось. Хотя сам список способов мне был очень полезен. В последние дни и на ближайшие две недели, пока я буду в отпуске и на каникулах, выписала, чем бы новым я хотела позаниматься и возвращаюсь к этому списку каждый день, выполняю, что больше хочется. В таком формате наполняться новым мне больше нравится.
Как искренне ты написала о том, что давалось с трудом... (d19) Да, на злость и раздражение может уходить ЛЭ. И, знаешь, я не вижу в тебе неумения планировать. Здесь дело может быть в другом. И фраза "не умею" - это лишь способ не разбираться дальше. А это нужно. Можно разобраться в дневничке. Кстати, вот и ГК так советовала: если не хочется чего-то делать нового и планировать, значит нужно сесть и описать в дневничке: что случится, если я потрачу на себя полчаса, чтобы сделать что-то для себя, что-то новое. Что случится? А? Вот здесь может быть проблема: жалко времени (и вообще ресурсов) на саму себя, или же другое - сопротивление подсознания переменам. Второе может быть, если в прошлом был печальный опыт изменений и стабильность достигалась с трудом. Сформировалась некая установка внутренняя, что любых изменений лучше избегать...чтобы не разочаровываться. Но ты поступала верно: делала, делала. Да, иногда вначале и так бывает: делаешь без желания, но со временем ощущения меняются, ты привыкаешь, твоя жизнь становится богаче и разнообразнее и появляются новые привычки, занятия, подсознание воспринимает эти положительные изменения и со временем перестает сопротивляться, а начинает радоваться новому, свежему, чувства пробуждаются, желания... Это удивительный процесс.  (d22) (d9)
1)Хочу поделиться - огромный плюс - это общение с кураторами и девочками. Даже чтение их отчетов уже обогащает, что -то новое узнаю, вдохновлюсь. Так в этом классе я узнала про Владимира Головина (спасибо Маркизе), теперь слушаю его проповеди регулярно. И узнала про проект Заочная школа любви (спасибо однокласснице Ричардинке), в котором подписалась на программу "искусство молитвы". Где бы еще я обо всем этом узнала, если бы не ШЖС!
(d10) То ли еще будет...Так в песне поется, помнишь?  (d40) И ты права - жизнь приносит нам порой замечательные сюрпризы, которые делают нашу жизнь такой сказочной!
Успехов тебе, милая!

Забава Путятишна, итоговый отчет принят.

Оффлайн Екатерина88

• 2-ой класс
  • Благодарности: 19

1)Подсчёт эмоций - сначала совсем было непросто. Даже непонятно, была неуверенность, страх, что что-то не получится, пойдет не так. Но день за днем все пришло в норму. Таблица очень помогала. Многие эмоции я открыла для себя впервые, было удивительно и в то же время приятно открывать себя "Новую". Теперь я проживаю каждый день не как сторонний человек, а как творец каждого дня, я знаю и чувствую, что многое теперь в моих руках, многое зависит от меня.
2)Дневник - вела в своем ежедневнике. Эмоции фиксировала на стикере в смартфоне. Конечно, не все эмоции получалось словить, записать. Но я старалась, и с каждым днем приходило понимание, что я не просто записываю эмоцию, я ее изучаю, анализирую и я дорожу каждой эмоцией, даже негативной. Дневник писала каждый вечер, перед сном, это вошло в такую замечательную привычку, что заснуть без дневника я уже не могла, не хотела брать выходные. Дневник словно очищал мою душу, наполнял энергией, давал силу на новый день.
3)Наполнение лунной энергией - с планированием нового были проблемы, не всегда получалось выполнить запланированное. Зато спонтанное новое давалось легко, мне было интересно увлекательно находить в каждом дне что-то новое необычное

1)С каким уровнем пришли - наверно с нулевым, хотя до этого я пыталась в себе разобраться, изучала вскользь разные методики, проходила тренинги, вела дневник позитивов, но это было бессистемно
2)Что стало-отношение к себе поменялось, это точно! стала лучше себя понимать, чувствовать, я поставила себя, свои предпочтения, свои идеи, мысли в центр своей жизни, вселенной и теперь понимаю, что для меня это правильно, когда я счастлива, наполнена энергией, то складываются прекрасные отношения с дочкой, мужем (а ведь мы были на грани развода), родителями, коллегами

1)Хочу поделиться - теперь я научилась пить воду 2 л в день, вести ежедневник, еще изучила статьи про тайм-менеджмент, стала вести дневник моего успеха, позитива жизни, моих идей, достижений доченьки, видеть во многих вещах позитив, и ощущать наполнение энергией от самых простых вещей. Это здорово!!!
2)Выводы, благодарности, мысли - спасибо кураторам за позитивное отношение к отчетам, старание помочь и направить, спасибо всем девочкам, кто шел со мной в 1 классе, спасибо создателям этой школы! Успехов вами и огромной любви!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Прекрасная Екатерина88!

Поздравляю с окончанием 1-го класса!
Ты постаралась на славу! (d55)
Подсчет  эмоций и дневник - просто отлично!  (d22)
3)Наполнение лунной энергией - с планированием нового были проблемы, не всегда получалось выполнить запланированное. Зато спонтанное новое давалось легко, мне было интересно увлекательно находить в каждом дне что-то новое необычное
Хорошо, что ты подружилась с этим заданием! Это - шикарно! Чувство увлеченности - оно дорогого стОит!! (s10)
1)Хочу поделиться - теперь я научилась пить воду 2 л в день, вести ежедневник, еще изучила статьи про тайм-менеджмент, стала вести дневник моего успеха, позитива жизни, моих идей, достижений доченьки, видеть во многих вещах позитив, и ощущать наполнение энергией от самых простых вещей. Это здорово!!!
Это великолепно! Смотри, как много изменилось в твоей жизни: и отношения стали доверительнее и теплее, и ты стала заниматься саморазвитием, читая новое, и, что очень важно - вернулось ощущение того, как может быть прекрасна жизнь, если видеть всё вокруг особенным взглядом, который излучает радость. И вновь, как когда-то в детстве, могут удивлять и восхищать простые вещи, которые на самом деле не так уж и просты. Они очаровательны!)))) (d22) (d22) (d22) (d22)
Ты замечательно трудилась и получила прекрасные результаты. Ты просто молодец!
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать во 2-й класс! (d2)

Екатерина88, итоговый отчет принят!

Фиона

• Гость

1) Подсчёт эмоций - надо написать каким образом подсчитывали, получалось распознавать эмоции, было ли сложно ( легко), есть ли желание продолжать выполнять задание, принесло ли оно вам пользу? (описывается подробно)

Мне помогала табличка чувств и эмоций. Было легко распозанавать то, что и так знаю. Задание прописывать три страницы каждый день показало, что знаю не все. Появлялись эмоции, название которых определяла по табличке, по описаниям, то есть знакомилась с ними. Я выписывала названия эмоций и считала их поштучно. Отдельно выписывала чувства - то, что задерживалось надолго.

Желание продолжать задание - и да, и нет. Мне было неинтересно прописывать чувства в рутинных или малозначимых периодах времени. А, вот, в значимых событиях было интересно и полезно. Не знаю.
Я очень довольна тем, что осознание чувств теперь происходит автоматически. Очень помогает в общении с людьми.

2) Дневник - в каком формате вели, когда чаще удавалось написать ( время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писали.(описывается подробно)

Вести получалось по-разному: сразу после события, в течении дня, вечером, когда еду в метро или на автобусе, дописывала на следующее утро перед выложением отчета. Формат: я описывала событие, какие эмоции и чувства были.

Старалась писать по три страницы. Иногда получалось четыре. Один раз пять. Зависило от событийности дня.

3) Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения? (описывается подробно)

Запланированное было выполнять страшно, потому что в моей практике запланированное на день редко сбывается. Например, общение в женском кругу - у каждого свое свободное время, и получается это по стечению обстоятельств.
Но полезно - так я бы никогда не научилась квиллингу, не заинтересовалась ездой на лошадях.
Больше понравилось спонтанно делать то или иное. В планах все, а там как получится.
Эффект мне понравился. У меня меньше появляется чувства скуки и пустоты. Я знаю, чем занять себя и от чего могу получить реальное удовольствие. Появилось стремление развиваться.
Чувствую себя богаче.

1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.

У меня был опыт ведения дневника и немного выполнения дел, в которых могу реализоваться, но не строго как женщина. Чувствовала себя уверенно при прохождении первого класса.

4) Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.

Я стала себя более комфортно чувствовать в общении с людьми, стало более спокойней, уверенней, определенней на душе. Я стала богаче, наполненней. Для меня это самое ценное. Плюс, наверное, появилась вера в себя, благодаря этим планам и отчетам.

Впечатления от заданий яркие - во-первых, их многообразие, во-вторых, эффект, который они приносят. Я так поняла, что, благодаря этой работе, стало или даже отпало желание заедать, когда скучно и одиноко.

5) Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.

Благодарна кураторам за проверки отчетов, замечания и всем неравнодушным ученицам, которые выкладывали материалы по женственности.
Благодарна основательнице этой школы за школу и свой опыт.
И благодарна ученице этой школы, которая рассказала о ней.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Яркая звездочка, Фиона!

Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Ты отлично справилась с заданиями!
Я очень довольна тем, что осознание чувств теперь происходит автоматически. Очень помогает в общении с людьми.
Прекрасный результат! Вижу, что задание не вызвало у тебя сложностей, можно сказать, ты освоила его мастерски! Ты умничка!
И ты права в том, что это в будущем будет помогать в сложных ситуациях. Но и в рутинных может помочь, т.к. в процессе обычных повседневных дел очень легко скрыть свои желания за маской слова "надо". Помнишь, как у Скарлетт: "Я подумаю об этом завтра." Именно в суете повседневных дел очень важно иногда останавливаться и спрашивать себя, что чувствуется, и почему? Это тоже помогает освободиться от недовольств, разочарований и прочих моментов, заместить другими эмоциями. Разумеется, после определенной внутренней работы. Впрочем, я очень забегаю вперед. По курсу далее ты и сама всё узнаешь.  (d10)
Объем ДЧиЭ - ого-го!!! 4-5 страниц - это просто шикарно!  (d22)
Запланированное было выполнять страшно, потому что в моей практике запланированное на день редко сбывается. Например, общение в женском кругу - у каждого свое свободное время, и получается это по стечению обстоятельств.
Но полезно - так я бы никогда не научилась квиллингу, не заинтересовалась ездой на лошадях.
Это необыкновенно! Ты приобрела новое хобби, творческое. А про лошадей - у меня слов нет. Ведь у этому нужна определенная смелость, нужно не только их любить, но и уметь ладить с этими величественными, красивыми, сильными животными, вместе с тем преданными и надежными! Ты молодец!
4) Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.

Я стала себя более комфортно чувствовать в общении с людьми, стало более спокойней, уверенней, определенней на душе. Я стала богаче, наполненней. Для меня это самое ценное. Плюс, наверное, появилась вера в себя, благодаря этим планам и отчетам.
И это замечательно!  (d9) (d9) (d9) (d9)
Уверенность в себе, легкость в общении с людьми, внутреннее наполнение  - это то, что останется с тобой теперь навсегда  и даже будет еще лучше. Тебя ждут удивительные открытия и еще много-много приятных моментов.
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать во 2-й класс!  (d2)

Фиона, итоговый отчет принят.

Оффлайн Conechko

• 5-ый класс
  • Благодарности: 448

1)Подсчёт эмоций - надо написать каким образом подсчитывали, получалось распознавать эмоции, было ли сложно ( легко), есть ли желание продолжать выполнять задание, принесло ли оно вам пользу?
Подсчитывала емоции вечером, когда все оставляли в покое и было время заняться своими делами.Училась слушать себя, не сразу пришло понимание того, что в емоции меняются ежесекундно, в зависимости от развитися ситуации. Выписывала емоции таким методом : писала ситуацию, а потом все емоции, которые возникали по мере ее развития, потом считала все вместе, когда все события за день были записаны в дневник. Сначала было трудно вспоминать, но потом без труда. За период обучения задание стало привычным, буду ли продолжать выполнять - пока что не могу ответить точно,потому что когда день спокойный, как бы и вспомнить нечего, когда насыщенный - это совсем другое дело, мысли бежали впереди ручки (d21). Польза от задания: стала более урановешенной, поняла что у меня больше емоций позитивных (негативные тоже бывают, но их намного меньше), более спокойно общаюсь с людьми, даже если с чем то не согласна с ними (наверно это называют толерантностью).

2)Дневник - в каком формате вели, когда чаще удавалось написать ( время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писали.(описывается подробно)
Писала дневник по разному: начинала с событий вечера или с утренних событий, писала в каждой строчке (тетрадь в клетку), для понимания емоций использовала табличку (есть на форуме).  Подробно расписывала каждую ситуацию за день, а потом все мысли и чувства, которе возникли, писала как правило три страницы.

3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения? (описывается подробно)

1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу -
Свой уровень я бы назвала "понимаю, что надо что-то делать, но как - не знаю", понимала что у меня проблемы с личной жизнью, что корни этого надо искать в прошлом, искала ответы эти вопросы на разных сайтах, читала статьи псхологов, но четкой системы действий,как работать - не нашла.

2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий. -
Тяжело было понять тот факт, что себя надо радовать, о себе надо заботиться, в первые полторы-две недели планирование радости для себя давалось с трудом, но потом вошла во вкус (d21), помогли принять это лекции Р.Нарушевича "Как стать счастливой без помощи мужчин", кстати нашла там ответы на некоторые свои вопросы в отношениях с мужчинами. Наполнения енергией сначала происходило потому что "надо", а потом я уже перешла в "хочу", к тому же появилась привычка - с утра задать себе вопрос "Что сделать для себя хорошего?", ответы приходят очень быстро (d21), считаю лично для себя это очень хорошим достижением.

1)Хочу поделиться - объём любой и по желанию,
Спасибо большое уважаемой Лиане Димитрошкиной за такой проект, (d63), в котором можно учиться женскому счастью,  спасибо девочкам-кураторам за поддержку и за советы, при комментировании отчетов, внимание кураторов - очень хорошая поддержка в процессе обучения.
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Да, изменения есть, за 30 дней обучения у меня появились новые увлечения: оригами, рисование карандашом, рисование абстрактных рисунков; вспомнила о фитнесе, вышивке, шитье (некоторые навыки есть, и есть идеи, что себе пошить на весну), настроилась на изучение английского, на создание духов; приучаю себя к домашним косметическим процедурам и планированию своего дня,  и что самое главное для меня - пришло понимание, я - женщина, и это нормально для меня покупать себе косметику, платья, баловать себя кофе, сладостями и т.п., и не чувствовать себя виноватой при этом,  и счастливой я хочу быть "здесь и сейчас", а не когда то там, при каких то условиях и т.п.
Для себя решила, что после небольших каникул, буду продолжать обучение (d21)

Надин

• Гость

1)Подсчёт эмоций - надо написать каким образом подсчитывали, получалось распознавать эмоции, было ли сложно ( легко), есть ли желание продолжать выполнять задание, принесло ли оно вам пользу?

Для меня это был мега полезный опыт. Я научилась распознавать в себе очень много разных эмоциональных подвижек. Это оказалось очень полезным занятием, поскольку я постоянно следила, чтобы пребывать в состоянии "Здесь и сейчас". А еще я стала честнее сама с собой. Если меня кто-то или что-то раздражало или злило, я больше не говорила себе, что все в порядке, что я на самом деле не злюсь. Я же хорошая! Я честно признавала и принимала весь негатив, прописывала в дневнике и отпускала. Мне конечно же неохота продолжать выполнять это на постоянной основе. Поскольку это отнимает много сил и времени. Надо же постоянно приостанавливать себя :) Но если это необходимо в старших классах, я готова продолжать.

2)Дневник - в каком формате вели, когда чаще удавалось написать ( время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писали.(описывается подробно)

Преимущественно писала дневник в электронном виде. Храню в запаролленной папке. Так мне спокойней, поскольку я постоянно боюсь что мой дневник найдет кто-то из моей семьи и получится скандал. Вошла в норму - 1 печатная вордовская страница в день. Пробовала переписывать - получается 5-6 страниц от руки. С удовольствием буду продолжать. Там я могу высказать все то, что не могу высказать в жизни, да и не нужно это никому высказывать. Более того, я разбираю ситуации, почему меня постоянно кто-то раздражает, как мне с этим быть, что я дальше буду делать.

3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения? (описывается подробно)

Не все запланированное удавалось выполнять. Более того какие-то новые пункты выводили меня из равновесия и не приносили мне желаемого удовлетворения. Но, мне удалось найти свои мега приятные удовольствия, которые доставляют мне радость: я начала учиться петь (хотя с детства меня все убеждали, что у меня нет слуха и не надо даже начинать....может это и правда....НО я уже взрослая женщина и могу себе позволить плохо петь, чтобы научиться впоследствии петь хорошо. Это реально удовольствие). И еще я научилась видеть наполнение ЛЭ в повседневных привычных для меня вещах. Я уже мою полы с радостью, молюсь и чувствую, что это повышает мою ЛЭ, готовлю и уже не ропщу что устала, а думаю, какое же это приятное занятие, чем бы удивить свою семью. Правда один пункт остается мне неподвластен. Это ранний подъем и отход ко сну. Ну никак я не могу с этим справиться.

1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу -

Я не могу сказать, что у меня был низкий уровень энергии. Но я была более склонна к депрессиям и нытью. Сейчас я уже могу быстрее восстанавливать свою энергию. Даже когда дела идут не самым лучшим образом, я могу найти радость в малом...мое мировоззрение и понимание вещей немного расширилось

2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий. -
Очень легко заботится о других, а о себе тяжелее всего. Но все же в этом есть определенный кайф. Я позволила себе купить вещи из новой коллекции, не дожидаясь скидок, а еще я позволила себе откладывать деньги на вязальную машинку и теперь я счастлива.

1)Хочу поделиться - объём любой и по желанию,

Хочу поблагодарить всех создателей школы, кураторов, моих одноклассниц и всех всех сопричастных к этому делу людей!

Сначала я не понимала, зачем мне это все. Но чувство сопричастности, видение своих проблем новыми глазами, общение с девочками, милыми, красивыми, ищущими себя помогает мне подняться над собственными устоявшимися представлениями о жизни. Однозначно буду продолжать обучение и очень прошу перевести меня в следующий класс.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
Сияющее наше Conechko

Поздравляю тебя с успешным окончанием 1-го класса
все задания выполнены просто на ура и в великолепном темпе

просто чудесное внимание к себе - количество подсчитанных эмоций. Уверена, что тебе это во многом помогает в жизни

смотрю, что с дневничком ты тоже подружилась - это вообще универсальное средство, похоже, что ты это уже прочувствовала

Свой уровень я бы назвала "понимаю, что надо что-то делать, но как - не знаю", понимала что у меня проблемы с личной жизнью, что корни этого надо искать в прошлом, искала ответы эти вопросы на разных сайтах, читала статьи псхологов, но четкой системы действий,как работать - не нашла.
могу только пожелать, чтобы эта система оказалось именно тем, что тебе надо. И - ты огромная умничка, что искала. А кто ищет - тот всегда найдет

Тяжело было понять тот факт, что себя надо радовать, о себе надо заботиться
рада, что ты это поняла. Мы очень часто забываем о себе, отдавая все свои силы своим родным, близким, друзьям. А ведь так сложно баловать ту, которая не умеет баловать себя сама, правда?
Счастья тебе, милая. И с мужчинами - и без них. Просто огромного счастья. Уверена, что теперь ты никогда не будешь забывать о себе любимой
к тому же появилась привычка - с утра задать себе вопрос "Что сделать для себя хорошего?", ответы приходят очень быстро (d21), считаю лично для себя это очень хорошим достижением.
абсолютно с тобой согласна!!! роскошное достижение. А утренний вопрос - просто БРАВО!!! Хочется тебе пожелать, чтобы этот вопрос всегда был с тобой

самое главное для меня - пришло понимание, я - женщина, и это нормально для меня покупать себе косметику, платья, баловать себя кофе, сладостями и т.п., и не чувствовать себя виноватой при этом,  и счастливой я хочу быть "здесь и сейчас", а не когда то там, при каких то условиях и т.п.
Знаешь, для многих именно такое понимание становится той точкой, после которой жизнь начинает идти по совершенно другому пути. И многим даже этого осознания будет достаточно. Но - это только первый класс. Представь себе какие осознания и превращения ждут тебя впереди!!!

Попутного ветра, солнышко
добро пожаловать во второй

Conechko, итоговый отчет принят
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Яркая и ароматная Надин
поздравляю тебя с окончанием первого класса
ты хорошо справилась со всеми заданиями
Хотя ведение дневничка лучше все-таки от руки. Потому как в дальнейшем будут задания, которые можно только от руки писать, а ты в этом немного недотренировалась

А еще я стала честнее сама с собой.
по-моему, это из самых важных твоих открытий в этом классе. Честно себе признаваться в своих эмоциях. Никуда не заметать негатив. Проживать и отпускать его. Браво!!!
Мне конечно же неохота продолжать выполнять это на постоянной основе. Поскольку это отнимает много сил и времени.
Солнышко, тут вопрос не в том, что надо или не надо делать в старших классах. Тут вопрос в том насколько это нужно и помогает тебе. Очень часто у нас у всех бывают негативные эмоции. И если мы их просто замалчиваем, играем роль хороших девочек - лучше от этого не будет никому. И нам - в первую очередь. Все эти невысказанные обиды будут копиться внутри нас - и очень частенько они приводят к болезням. Да, на первых этапах распознавание, проживание, прописывание действительно может занимать много времени. Но - стоит ли это делать - решать только тебе. Это - твоя жизнь и твое здоровье. Повторюсь - речь не в заданиях школы. Так что - сама смотри. Многие пользуются этой техникой даже тогда, когда это уже можно и не делать. Честно - очень помогает. Так что...

я разбираю ситуации, почему меня постоянно кто-то раздражает, как мне с этим быть, что я дальше буду делать.
очень полезный и нужный навык. Браво

по ЛЭ - все очень и очень хорошо и разнообразно. А то, что не всегда получается выполнить запланированное - не так важно. Ты научилась планировать повышение ЛЭ - и это тебе еще пригодится в дальнейшем

мое мировоззрение и понимание вещей немного расширилось
а вот это уже начало очень большого и долгого пути. Прекрасное начало. Понимание будет расширяться и расширяться. Я в этом просто не сомневаюсь

Очень легко заботится о других, а о себе тяжелее всего.
такое встречается очень часто. Мы не всегда умеем заботиться о себе. Не принято это у нас, что ли? При этом все знают, что практически невозможно любить человека, который не любит себя. Но знать - это одно, а вот делать
Надеюсь, что в дальнейшей жизни ты никогда не забудешь, какой же это кайф - забота о себе любимой. И будешь это делать с завидной регулярностью

Сначала я не понимала, зачем мне это все. Но чувство сопричастности, видение своих проблем новыми глазами, общение с девочками, милыми, красивыми, ищущими себя помогает мне подняться над собственными устоявшимися представлениями о жизни. Однозначно буду продолжать обучение и очень прошу перевести меня в следующий класс.
Знаешь, действительно очень хочется тут тебе просто аплодировать. Не понимая что и зачем - все-таки делать. И - добиться достаточно значительных результатов.
Рада, что у тебя появились новые подруги и настолько поменялся взгляд на жизнь

добро пожаловать во второй класс

Надин, итоговый отчет принят

Оффлайн Алеся

• 1-ый класс
  • Благодарности: 463
Здравствуйте, милые девочки - вдохновляющие и целеустремленные красавицы!
Проходила повтор 1 класса 10 дней.
Подсчет эмоций - считала на основании дневника, с одним событием или воспоминанием всплывало 2-5 эмоции. Пользовалась первые дни табличкой. Через пару дней появилась привычка в течение дня задавать себе вопрос, что же я чувствую, и это очень помогало замедлиться, повышало осознанность, а затем и уверенность, заботу и любовь к себе. Просто волшебный эффект! Было легко и приятно, и вместе с этим оставалось чувство, что очень много эмоций пролетают неучтенными. Задание принесло пользу однозначно, постараюсь придумать себе напоминалочки, чтобы не забывать о нем в дальнейшем, потому что для меня это реально основа самопонимания!
Дневник - писала в тетради в каждую клеточку, каждый день строго по 3 страницы, потому что писалось сложно, а задание требовало именно три. Было легко писать, когда получалось разделить записи на 2-3 подхода (днем и вечером), и очень сложно, когда все оставляла на вечер. Приходилось ложить ребенка спать, а потом самой подниматься и браться за дневник. Это, конечно, снижало энтузиазм, и при таком вечернем написании иногда получались полусонные полеты мыслей, напоминающие УСы, и приходилось перестраивать себя на события и эмоции прошедшего дня. В общем, честно - очень ждала, когда уже закончится такая вечерняя писанина, но старалась из последних сил. В дневнике отмечала события,мысли, эмоции, связанные с событиями, воспоминаниями и текущим состоянием. 
Наполнение лунной энергией - Запланированное удавалось выполнять не всегда, иногда на половину или даже меньше. Или заменить на другое новое, запланированное уже попозже, по настроению. Иногда именно список помогал не забыть и не полениться выполнить пункты. Стала акцентировать внимание на именно новых способах, которые раньше никогда не делала или очень давно, и это было сложно! Появлялись иногда сомнения новое или старое это. Старалась оценить и ориентироваться на наполнение ЛЭ от этих действий. Эффект от выполнения задания колоссальный! В первые дни само возобновление учебы было мощнейшим фактором подъема ЛЭ! В другие дни замечала, что как-то невесело, если недонаполнилась. Сложилась такая формула для приподнятого настроения: наполнение ЛЭ+соблюдение режима дня (как минимум выспаться).
С каким уровнем пришла Вернулась после немалого перерыва, и оказалось, что совсем отодвинула основные задания ШЖС в дальний угол.
Что стало - Повтор 1 класса еще раз показал, даже может больше, чем в первый раз, важность внимания, прислушивания к себе и наполнения ЛЭ.
Благодарю Лиану Ивановну, всех хозяюшек, кураторов и учениц за такую бесценную возможность - двигаться в сторону своего Счастья!!! И за просто волшебную дружественную теплую атмосферу в Школе - такой нигде больше не найти!
И отдельная благодарность за линейку 1 сентября, которая очень вдохновила меня и на этот итоговый отчет, и на активную дальнейшую учебу!
Желаю всем Счастья и прошусь во второй класс!

Оффлайн Леди Мэри

• 2-ой класс
  • Благодарности: 97

Подсчёт эмоций 
Эмоции я записываю в течение дня в дневник вместе с событиями и своими мыслями, подчеркиваю и потом вечером подсчитываю. Сейчас я уже легко их распознаю, раньше пользовалась табличкой, теперь уже нет. Задание замечательное, оно мне очень помогло, выполняла его и вне школы и планирую продолжать дальше.
Дневник 
Я вела дневник в тетрадке формата А5, писала несколько раз в день, когда появлялась свободная минута и если произошла какая-то неприятная ситуация старалась сразу же все записать. Писала не меньше трех страниц, чаще всего получалось даже больше. Это мое любимое задание и навсегда останется со мной, так как я вижу от него большую пользу. На страницах дневника я выговариваюсь, а не коплю все в себе и из моей жизни изчесли моменты, когда "накипело" и летит все, что под руку попало (бывало и такое). Очень часто получается подмечать похожие ситуации, мою абсолютно одинаковую реакцию на них и я осознала, что в большинстве случаев играет роль не сама ситуация, а мои мысли по этому поводу, именно на них возникает эмоция. Это для меня было открытием и теперь я осознанно меняю свое отношение к некоторым вещам, либо если есть возможность стараюсь изменить как-то саму ситуацию, чтобы в моей жизни было меньше негатива. То же самое касается и положительных эмоций, я подмечаю, что мне приносит больше всего радости и беру на заметку.
Наполнение лунной энергией 
Честно говоря, мне не очень понравилось задание планировать новое, тем более целых пять пунктов. Мне оно давалось очень тяжело. Во-первых, я лишний раз убедилась, что у меня напрочь отсутствует фантазия и мне было сложно каждый раз придумывать себе пять новых занятий. Во-вторых, если не удавалось выполнить все запланированное я была собой не довольна и это сопровождалось нервозностью, раздражением, разочарованием, одним словом - плохим настроением. В-третьих, когда удавалось все сделать, вроде бы я и ощущала удовлетворение, но в результате, чувствовала себя загнанной и уставшей. То есть по чувствам и эмоциям все было отлично, а вот физическое состояние - выжатый лимон. Что касается спонтанного повышения ЛЭ, его было очень мало.
К моему величайшему сожалению, я по сей день так и не поняла как ощущается наполненность ЛЭ, поэтому мне трудно судить о результатах выполнения именно этого задания. У меня несколько раз менялось мнение на этот счет, поэтому сейчас я уже ни в чем не уверена, просто выполняю пункты из списка и надеюсь на лучшее.
С каким уровнем пришли 
Изначально в школу пришла в кошмарном состоянии, ничего не радовало, ничего не хотелось.
Что стало
1 класс меня расшевелил. Жизнь стала насыщеннее и интереснее, в ней появилось больше радости, стало меньше раздражения.
Хочу поделиться
За время учебы здесь, я поняла, что в моих мыслях было слишком много мужа и дочки и слишком мало меня. Теперь потихонечку возвращаю себе себя. И пускай я несколько раз уже бросала учебу, уже не первый раз заканчиваю 1 класс, но зато больше не возвращаюсь к тому состоянию, в котором пришла сюда.
Выводы, благодарности, мысли
Хочу поблагодарить девочек-кураторов! Katerina и Mollka, спасибо огромное за ваш труд, за поддержку и внимательное отношение!  (d63)

milenaa

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс

1. Подсчет эмоций
Эмоции записываю в течение дня вместе с событиями. То есть обычно в маленьком блокноте пишу событие и ориентируясь по табличке записываю эмоции, которые испытала. Распознавать эмоции для меня совсем не сложно, я как-то тонко чувствую что испытываю в данный момент, благодаря заданию осознала как много самых различных эмоций я испытываю за день. Задание мне нравится, только бывает, что нет возможности взять блокнот и записать испытываемые эмоции, поэтому иногда приходилось вспоминать.
2. Дневник ДЧиЭ пишу в тетради формата А4 обычно перед сном. Обычно это происходит так: беру блокнотик, в котором записаны эмоции, которые я испытала в течение дня и с самого утра начинаю выписывать каждое событие и перечислять и анализировать испытанные эмоции и чувства. Дневник мне очень помог увидеть где я правильно себя повела (порадовалась не скрывая эмоций, показала любимому/папе/подруге как я рада подарку/помощи/встречи), а где негативно отреагировала на что-то по непонятной причине (нахамила продавщице/сказала маме, что мне некогда ей помочь/грубо увильнула от очередных расспросов сестры или мамы и подобное). Очень легко писалось после насыщенного дня, когда много размышлений и анализа. Иногда просто не о чем было писать - эмоций испытано не так много, добавить особо нечего, самый обычный день (кстати после этого я поняла, что нужно добавлять больше новых способов ЛЭ, тогда день просто не может быть обычным, так как наполнен эмоциями, полученными после повышения ЛЭ)
2. Наполнение лунной энергией
С ЛЭ работать мне очень понравилось! Запланированное выполнять удавалось, но не всегда (d27) Бывало уедешь куда нибудь отдыхать или пойдешь с подругой посидеть и уже о запланированном забываешь, так как наполняешься спонтанным)) Эффект от наполнения несомненно чувствуется, но тоже не всегда. Поняла, что к наполнению нужно подходить осознанно, а то бывает лежишь в ванне с арома маслами, на лице масочка, в телефоне играют мантры - вроде все идеально для наполнения, но в голове куча мыслей, проблем, раздумий, выходишь из ванны и чувствуешь себя как высохший лимон, хотя должна была наполнится. Вобщем, во время наполнения нужно отключать голову и включаться в тело, чувствовать каждой клеточкой как ты наполняешься))

Пришла я уже очень подготовленная в теории (читала много статей, книг, слушала лекции), но на практике была полный ноль  (d27) Все знаю, все понимаю, а делать не могу. Какой-то ступор был. Но в первом классе этот "барьер" рухнул и все пошло как по маслу))
Об изменениях...в жизни появилось много-много мелких женских радостей (я о запланированных ЛЭ) и она стала горазда ярче, счастливее и радостней!

Хочу поблагодарить прежде всего Лиану Димитрошкину за такую чудесную школу и за то что дала возможность каждой! женщине встать на верный путь и двигаться к своей истинной природе! А так же всех кураторов, которые помогали мне, направляли и поддерживали меня и на моей первой ступеньке на пути к женскому счастью  (d63)

Оффлайн ягодка румяная

• 5-ый класс
  • Благодарности: 153

Эти задания должны быть описаны максимально подробно.
Подсчет эмоций выполняла по вечерам. Садилась, вспоминала события дня, мысли и записывала их через строчку, а потом в свободные строки вписывала чувства, эмоции, состояния. Насчитывала обычно больше ста, не составляло труда отличить оттенки. Для себя открыла, что каждую секунду меняется наше состояние, любая мысль, взгляд, обстановка вокруг вызывают массу переживаний, эмоций. Но подсчет  оказался делом непростым, так как делать это нужно вечером (утром все сглаживается, забывается), а вечером приходится откладывать семейные дела или жертвовать сном, что тоже неловко. Пару раз засыпала прямо над тетрадью, как студентка.

2)Дневник - в каком формате вели, когда чаще удавалось написать ( время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писали. Дневник писала в  тетради, купила понравившуюся. Записывала все подряд, самое яркое - более подробно. В начале обучения записи помогали выяснить, почему же все-таки злюсь или недовольна.  Несколько раз  спас от семейного скандала, повезло же всем, подумалось мне. Когда анализ дня проведен, давала себе волю и писала все, что на душе. Последние дни этого стало больше,  выскажешься, и все довольны. Иногда рука  писала некое подобие молитвы, получалось само собой. Вообще признаю, что  вещь полезная, домашний психотерапевт, все стерпит. Хочу пользоваться в дальнейшем, при необходимости.
3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения?
Наполнение лунной энергией давалось относительно легко. Запланированное выполняла почти всегда, исключение - творчество - хочется, а не получается, времени нет. Спонтанное было по 2-3 повышения в день. К концу месяца начала осознавать моменты нехватки и необходимость срочного повышения. Применяла экстренные способы, о которых прочитала на форуме.

1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.
В школу пришла с некоторым запасом знаний и большим желанием менять жизнь в лучшую сторону. Это все было интуитивно, порывами, бессистемно. Соответственно, и хорошие привычки  складывались не так быстро, как хотелось бы,  и жизнь налаживалась не так быстро, как за первый класс в школе.
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении, чувствах. Впечатления от заданий.
Изменений масса. За этот месяц я, прослушав лекцию Торсунова о режиме дня, стала вставать в 5 утра и перестала спать днем. Глядя на меня, и супруг тоже ложится спать пораньше, но  все никак не получается лечь в 10, из-за этого не высыпаюсь, надо стараться. За этот месяц много внимания уделяла осанке, семейную сутулость победила. Прослушав Нарушевича о правилах семейной жизни, стала смиреннее с мужем, так он за неделю  крылья расправил. С выпадением волос боролась уже лет 15, оказалось, что и нужно-то, что 108 раз расчесывать, все прошло. Ноги в голеностопах болеть перестали, связываю это с тем, что болезнь начинается с каких-то неправильных мыслей, от которых получилось избавиться частично или полностью. Обнаружилось, что время на уход за лицом и руками тоже можно выделить при желании. Странно то, что утро теперь начинается только с молитв, никогда не увлекалась, просто теперь тянет, и все. Вообще при плохом настроении  не бегу к холодильнику, а понимаю, что делать нужно что-то из 150. Со старшей дочкой наладились отношения, ушла напряженность, она стала ко мне больше тянуться, не зря говорят, дети зеркало нашей души. Просто поразила статья О.Валяевой про гордыню и комментарий к ней Лианы Ивановны на форуме, столько внутри неприглядного обнаружила, начала над этим работать.  Целый месяц ношу юбки и платья, в джинсах теперь некомфортно.  Посвящена в ученики  Рэйки, стала работать с этим осознаннее и с большим пониманием.   Стала видеть простые, но очень важные вещи вокруг:  обострилось зрение, слух, обоняние. Если вижу цветок, то замечаю детали, если дерево - то не просто дерево, а прямо до каждого листика вижу, как будто резкость навели.  Это прекрасно и   наполняет жизнь радостью.

1)Хочу поделиться: несколько лет назад проходила курс доктора Гаврилова, хотела научиться правильно питаться. Навык действительно остался, только там кроошечную часть курса уделяют радостям, хотя и говорят, что это главное. Если хочешь решить проблему - иди к психотерапевту. Не находишься же к постороннему человеку. А душа просит большего.  Сейчас  поняла, что и правда, еда не имеет такое большое значение, когда о себе заботишься. Вот наша школа лучше, так как в поле зрения попадает вся жизнь, а не только то, что в тарелке и какой это  калорийности. И с едой отношения налаживаются, и с теми 2-мя литрами воды, которые не так-то просто выпить за день, а главное, с тем внутренним ребенком, которого надо баловать и любить.
Вывод из всего пройденного: хочу вперед, ползти, идти или лететь, но обязательно вперед. Спасибо основателю школы Лиане Ивановне за такой чудесный проект. Спасибо за книгу "Хозяйка Дара", которая принесла вдохновение и из нее я узнала о школе. Спасибо девочкам кураторам за теплые слова поддержки и мягкую, но справедливую критику.  Спасибо всем ученицам за чувство, что нахожусь в кругу единомышленников и не какая-то там белая ворона. И я благодарна Богу за то, что теперь знаю, где почерпнуть знания, необходимые для того, чтобы стать счастливее самой и сделать счастливее близких. Хочу во второй класс
Счастье начинается с тебя самой, а не с кого-то или чего-то вокруг

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Солнечная Алеся
поздравляю с окончанием первого экспрессного
все задания вспомнила, очередные выводы сделала

но все-таки давай по порядку

Подсчет эмоций -
Через пару дней появилась привычка в течение дня задавать себе вопрос, что же я чувствую, и это очень помогало замедлиться, повышало осознанность, а затем и уверенность, заботу и любовь к себе. Просто волшебный эффект!
Супер. Навык не спешить и просто наслаждаться жизнью, слушать и, главное - слышать себя, что может быть важнее?
Дневник - понимаю, что не всегда он бывает в радость, но тут главное, что ты просто вспомнила об этой технике, которая сказочно эффективна при негативе. Умница, что всегда старалась выполнить заданный объем, ты - очень старательная у нас красавица
Наполнение лунной энергией - бесподобно. Научилась поднимать ЛЭ по плану и четко ощущать, когда его не хватает. Сама знаешь, как это поможет в дальнейшей учебе, да и в жизни тоже.
Способы у тебя очень приятные, женственные и разнообразные. Надеюсь, что и в дальнейшем с этим пунктом у тебя не будет никаких проблем

Что могу еще сказать - добро пожаловать во второй экспресс!!! И пусть он у тебя пройдет просто на одном дыхании. Я в тебя очень верю!!!

Алеся, итоговый отчет принят

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Само Совершенство - Леди Мэри
поздравляю с окончанием первого экспресса
смотрю, что остались некоторые вопросы по заданиям, несмотря на хорошее их выполнение. Ну что - попробуем разобраться?

Подсчёт эмоций - тут все прекрасно, рада, что это задание стало для тебя настолько простым
Дневник - и тут все чудесно, ты прочувствовала эту технику и поняла все ее прелести. Продолжай применять - пусть лучше весь негатив будет на бумаге, туда ему и дорога
Наполнение лунной энергией - а вот тут будем разбираться
Давай сначала остановимся на сущности новых запланированных пунктов. Понимаешь, всем нам временами не хватает ЛЭ. Причем очень часто мы вроде как и делаем достаточно много из списка 150, но то, что мы делаем - это уже по сути автопилот. Эти действия конечно повышают нашу энергию, но, чаще всего - не сильно. И когда ощущается недостача - возникает вопрос. Что делать? Вроде и много чего делаю, а результата не ощущая. И именно в этой ситуации (а в дальнейшем обучении такие ситуации могут частенько возникать - нагрузка-то увеличивается) нас спасает планирование. Потому как новое действие (или новое исполнение привычного) повышает ЛЭ намного больше, чем привычное.
Дальше, давай честно посмотрим на недовольство из-за невыполненного. Как ты думаешь, почему это происходит? Хорошая правильная девочка? Раз запланировано - значит обязательно надо исполнить, даже через силу, через полное отсутствие энергии, имея на выходе меньше энергии? Я тебе предлагаю просто подумать в эту сторону - почему ты недовольна в таких ситуациях? И вопрос тут даже не в данном задании - уверена, что такое же отношение у тебя есть во многих других сферах твоей жизни.
И, кстати, пацан сказал - пацан сделал, это же не про нас, девочек, правда? (d27)
Кстати, даже если с фантазией напряженка - ее же можно развивать, правильно? А как - конечно максимальным ее использованием. Чем ты весь класс и занималась. Вот сама попробуй сейчас оценить свою фантазию? Уверена, что сегодня найти (придумать) 5 новых пунктов ЛЭ тебе намного проще, чем в начале класса
По поводу спонтанного повышения ЛЭ - вот как-то не верю, что его было совсем-совсем мало. Просто слишком много действий, которые мы делаем, на самом деле можно по разному оценить. И очень многие из них повышают наше ЛЭ. Попробуй чуть внимательнее оценить любой свой день. Пусть не для задания - а просто для себя. Как часто ты себе позволяешь просто замереть на миг и чем-то любоваться? Облаками, деревьями, людьми, просто картинками в интернете? Уверена, что стоит тебе подумать и еще раз внимательно почитать список 150 - как окажется, что ты очень многое спонтанно применяешь. Просто - не обращаешь на это внимание

По поводу наполняемости - через пару классов сможешь очень четко ощущать разницу в уровне ЛЭ - там будет одно любопытное задание, которое можно делать только при определенном уровне ЛЭ и никак не получится при недостатке энергии. Так что пока - просто наполняйся. Побольше и поразнообразней
Теперь потихонечку возвращаю себе себя
- это наверно самый важный на этот момент для тебя вывод. Вернуть себе - себя. Ту счастливую девчонку, которая живет в каждой из нас. Веселую, озорную, неунывающую. И я уверена, что все у тебя получится. Хотя бы потому, что ты сама этого хочешь. А правильно хотеть - это уже половина дела

Добро пожаловать во второй!!!! И - попутного тебе ветра

Леди Мэри, итоговый отчет принят

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Женственная milenaa
поздравляю с окончанием первого класса
ты успешно освоила все задания, браво!!!

Подсчет эмоций - судя по количеству эмоций ты уделяешь себе достаточно внимания, хотя, по факту, эмоций ты явно испытываешь минимум в 2-3 раза больше, особенно если учитывать повторяющиеся эмоции и их разные нюансы. Но - все прекрасно. Научилась следить за собой и жить с настоящем времени. Это - очень дорогого стоит

Дневник - тут тоже полный порядок. Очень понравилась твоя привычка анализировать события и чувства за день. Таким образом можно сразу "отловить всякие бяки", понять причины многих своих действий, выявить то, что причиняет боль и вообще сильно влияет на твое настроение. А это бывает очень и очень полезно. Умничка

Наполнение лунной энергией - рада, что тебе понравилось это задание. И - полностью одобряю твой вывод -
во время наполнения нужно отключать голову и включаться в тело, чувствовать каждой клеточкой как ты наполняешься))
. Очень полезный навык. Вообще - когда голова отдыхает от мыслей и постоянного анализа и ты умеешь просто насладиться моментом - это такой кайф!!!!

По поводу знания теории и нуля на практике - очень знакомое состояние. Наверно многие из нас это проходили. И я очень рада, что ступора больше нет и ты с пользой и удовольствием перестала быть наблюдателем и стала все знания применять. Ты - огромная молодчинка. Уверена, что и в дальнейшем у тебя все будет получаться, несмотря на внутреннее сопротивление

Желаю тебе добиться того, о чем ты мечтаешь

Легкого тебе второго класса

milenaa, итоговый отчет принят

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
роскошная ягодка румяная
все задания освоены просто на ура!!!

Подсчёт эмоций - ты нашла свой режим и спокойно ему следовала - браво!!
Дневник - рада, что ты уже в первом классе ощутила всю прелесть дневничка. Ты абсолютно права - он вполне может уберечь от многих семейных скандалов. Применяй и дальше!!!
Наполнение лунной энергией - и тут просто чудесно. Радует, что ты уже чувствуешь, когда нужно срочно наполниться - и умеешь применять экстренные методы.
По-моему - все просто великолепно!!!

выводы из заданий класса и произошедшие в твоей жизни изменения могут только радовать. Уверена, что и в дальнейшем все будет получаться на ура и направление к счастью всегда будет тобой выдерживаться

добро пожаловать во второй класс!!!

ягодка румяная, итоговый отчет принят

Alina5

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс
1)Подсчёт эмоций - Мне было приятно делиться, рассказывать правду в дневнике. Особенно когда в жизни происходила ссора, я делилась с дневничком. Я даже молилась в дневнике своими словами. И это самое приятное, первое. Второе, чем мне оказался полезен дневник, я зафиксировала, что в ПМС характер становится хуже, мысли плохие. Раньше я не знала, что ПМС у меня тоже бывает. Третье, что мне понравилось, я могу быть искренняя в дневнике, и некоторые расписанные мной эмоции похожи на статьи, хорошие глубокие статьи. Мне понравилось сливать негатив в дневник, очень понравилось. Больше всего понравилось, что могу там обращаться к Богу своими словами. Удивительно, в дневнике я становилась ближе к Богу. Потому задание пользу принесло, я бы и дальше его продолжала, но мне сложно: быт и маленький ребенок, а еще много интересов. Но продолжать буду, не каждый день, а 1-2 дня в месяц, к примеру.
2)Дневник - Я подсчитывала и фиксировала эмоции во время дневного сна ребенка, в ежедневник. Также я фиксировала эмоции в течении дня одним словом, а потом в свободное время подробно расписывала их в дневнике, каждую эмоцию подробно. У меня получалось в среднем 65 эмоций, но это зафиксированные эмоции, которые я успела записать и расписать, на самом деле их гораздо больше.
3) Наполнение лунной энергией - Запланированное я старалась выполнять, но я знала, что я не могу все и сразу, потому я ограничилась просто просмотром видеороликов по тому, что меня интересует, то есть мне нужна была теория, например, как вязать носки, как расписывать гжелью. Многое узнала, сформировались некоторые желание и захотелось заниматься творчеством. Я не успела еще приступить к делу, но пониманию, что меня это очень серьезно наполнит, когда я  начну.
1)С каким уровнем пришли – Я ничего не знала про лунную энергию и ее пополнение, и продвинулась пока минимально.
2)Что стало – Прошло совсем мало времени, я еще не сильно изменилась, совсем немного. У меня появилась парочка длинных платьев, я хочу заниматься творчеством, мне понравилось вести дневник и общаться в нем с собою любимой.
Благодарна, что вы со мной общаетесь, занимаетесь мной и заботитесь. Спасибо.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Искренняя Alina5

Подсчёт эмоций - тут все хорошо, хотя ты права - эмоций у тебя было каждый день намного больше, чем оказалось зафиксировано. Но радует, что у тебя появилось такое внимание к себе
Дневник - рада, что ты подружилась с дневничком, судя по количеству страниц - работа проделана огромная. Ты абсолютно права - эта техника позволяет сливать негатив, помогает многое структурировать, проанализировать. Так что - продолжай применять при необходимости. А по поводу времени - частенько проще выделить 15 минут на слив эмоций в дневник, чем потом несколько часов ругаться или что-то другое в этом же роде. Но - решать только тебе.
Наполнение лунной энергией - просмотр роликов это конечно хорошо, но может стоит наконец-то количество переводить в качество? Надеюсь, что твое желание заниматься творчеством выльется во что-то очень красивое и полезное. У тебя все получится
А вообще - ты научилась планировать повышение ЛЭ, что само по себе прекрасно и очень сильно тебе поможет в старших классах
И хотя ты считаешь, что почти ничего не изменилось, я думаю, что это не так. Всем нам нужно время для разгона, главное - в правильном направлении. Так что - все у тебя будет прекрасно, я в этом не сомневаюсь

добро пожаловать во второй

Alina5, итоговый отчет принят

Оффлайн Вера)

• 4-ый класс
  • Благодарности: 136
Итоговый отчет за первый класс.
1)Подсчёт эмоций - вела с помощью дневника. Обычно вечером, или рано утром. В течение дня вести записи некогда, но старалась запомнить важные моменты, что их потом нужно описать в дневнике. Потом вспоминая, переживала заново и фиксировала эмоции. Базовые эмоции распознаю легко, их мало, когда-то я прошла курс саногенного мышления. Там учили из всего многообразия эмоциональных состояний выделять основные и с ними работать. А сейчас пришлось наоборот, каждому оттенку эмоции давать свое название. Это вызывало некоторое раздражение и сопротивление, все равно, что с бисером работать. Но, видимо, в этой работе есть свой смысл. Удовольствия для меня в этом не было, я просто подчинялась заданию. Сначала эмоций фиксировала мало, потом  стало легче, эмоций подсчитывала все больше. А значит, польза в этом есть.
2)Дневник - вот не люблю я дневники вести, простое перечисление событий кажется пустой тратой времени. Если бы сразу прорабатывать весь негатив, в этом был бы смысл и удовольствие. Я понимаю, что все это потом и потому смиренно выполняю задание. Правда, вот сейчас понимаю, что смысл все-таки есть, стихийно при этом происходила переоценка значимости событий и радостные становились более весомые, а неприятные лучше понимались и болезненность эмоций слабела. В этом пункте стоит вопрос: было ли описание эмоций и их разбор? О каком разборе идет речь? Нам давалась схема разбора? Я что-то упустила? Я плохо владею компьютером и могу упустить что-то. По объему с трудом вышла на три страницы, т.к. было внутреннее сопротивление.
3)Наполнение лунной энергией - Вот эти пункты выполняла с наслаждением. Запланированное в основном выполняла, т.к. планировать старалась доступное. Например, украшения терпеть не могу, потому и не планировала. Наверно, нужно, но как-то не хочется насилия над собой. Постараюсь постепенно привыкнуть и полюбить. Но в общем-то диапазон способов наполнения ЛЭ расширила. Кое-что стала делать мне не свойственное. И в привычных скучных делах (стирка, уборка готовка) ощутила новый смысл и интерес. Если мыть посуду и представлять, как эта вода течет из горной реки и наполняет меня лунной энергией, то веселее моется. Эффект несомненно есть. Большинство женской рутинной работы я считала раньше каторгой, а сейчас священнодействием. Открытия для меня случались, когда заполняла пункты о спонтанном наборе ЛЭ. Сначала кажется, ничего хорошего и не было за день. Но вспоминаю и вдруг заполню все пять пунктов и еще добавлю. А день-то, оказывается, какой был радостный!. Как много дает Вселенная! Знай только черпай и пей! Я научилась фиксировать внимание на хорошем, а раньше больше на неприятностях. Вот за это огромное спасибо ШЖС!!! 
1)С каким уровнем пришли - Меня в ШЖС привела дочь. У нас были плохие отношения, от чего я очень страдала, но не знала, как исправить. Прошла много всяких тренингов психологических и даже с эмоциями училась работать, курс СГМ. Сидел и сидит еще во мне глобальный страх перед жизнью, который не дает выстраивать хорошие отношения. Огромная тяжесть на плечах от всех неудач и поражений. Я и забыла, что значит быть женщиной. Опереться не на кого, ухватиться не за что. А сейчас, набирая ЛЭ, я будто по ниточкам выбираюсь их глубокой ямы.
2)Что стало- Мы стали лучше общаться с дочерью, больше понимаем друг друга, тем более, что она тоже ученица ШЖС. С мужем спокойнее стали отношения. Я стала больше замечать его помощь и ценить ее. Появилась надежда, что все в моей жизни наладится. Я стала добрее, меньше срываюсь на окружающих, больше говорю им добрых слов. Даже в ответ на чью-то грубость нет реакции нагрубить, а хочется улыбкой сгладить чье-то трудное житье.
Эти пункты вы вправе включать по желанию, объём любой, можно не включать в итоговый.
1)Хочу поделиться - я до сих пор наращивала в себе мужские качества, чтобы выстоять перед житейскими бурями. Муж слабохарактерный, из него опора никакая. Меня всю перекособочило даже на физическом плане, дико болит спина. Чувствовала, что не туда иду, а куда? А сейчас вижу ПУТЬ. И уже есть результаты. Благодарна в первую очередь своей дочери. И автору этой системы, и всем кураторам , которые не за деньги помогают и ведут по этому пути.

Оффлайн Летний Дождь

• 5-ый класс
  • Благодарности: 242
  • Оля

1)Подсчёт эмоций
Все получалось. Самое тяжелое  было не забыть, что надо отметить эмоции. Так как оставляя первые дни все на вечер- многое забывалось. По совету одноклашечки- ставила таймер- описывала, отмечала- супер.
Выполнять больше не буду.  Отметила, что эмоции очень разные, но если при первом прохождении класса было много отрицательных, то сейчас таких закономерностей нет
2)Дневник 
Дневник писался легко, если и были сложности, то только с тем, что бы никто не отвекал- найти время, уединиться и тихонько поразмышлять. Иногда полностью описывала ситуацию. Иногда кратко, в зависимости от важности. Три странички писались легко,  начинала с 2
3)Наполнение лунной энергией -
Да, все получалось. Если и были "нет"- то это от того, что запланированное переносила на следующий день в силу обстоятельств.
Сами 150 пунктов- достаточно знакомы, многое уже вошло в привычку.

1)С каким уровнем пришли -
несмотря на то, что в повседневной жизни много делаю для поднятия энергии,  часто бывали сильные спады. Возникающие проблемы просто опустошали меня и требовалось много времени,  чтобы вернуться в коллею

2)За время обучения первого класса,  ни разу не скатилась в пустоту. Планируя, что либо для себя, получалось поддерживать себя на нужном уровне
удивительно,  но теперь я не только пополнила энергию, но и определила своих "вампиров"-людей и ситуации, после которых энергия на нуле.

1)Хочу поделиться:
хочу поделиться счастьем))) я снова в рядах учениц школы. и если в прошлый раз я сделала долгую остановку, чтобы все переосмыслить и подумать,  надо ли идти лальше- то сейчас я хочу пройти до конца.

Благодарю своих кураторов! Цветочная Фея настолько вдумчиво и внимательно относилась к отчетам, что первая неделька задала правильный темп и стало очень легко - планировать, выполнять пунктики. Пестринка Необыкновенная - она на самом деле Необыкновенная!  милая и душевная. и вторая половина класса легко пролетела в компании  Olgushi и Siriel - которая, как оказалось, мы живем в одном городе, потому надеюсь,  что знакомство мы еше продолжим.

И класс!  это был чудесный класс!
Спасибо хозяюшкам!  администратом и Лиане Ивановне - вы творите волшебство!!!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Искренняя Вера)
от всей души поздравляю тебя с окончанием первого класса
ты очень хорошо поработала

Подсчёт эмоций - для первого класса просто великолепно. Хотя сама понимаешь, что это далеко не все эмоции, которые были испытаны в течение дня. Главное, что ты научилась жить в настоящем времени, фиксировать свои ощущения - это очень важно. И польза есть однозначно
Дневник - рада, что ты старалась выполнять это задание, даже не видя в нем большого смысла. Разбор эмоций возможен без всякой схемы. Просто когда начинаешь описывать ситуацию очень часто получается, что смотришь на ситуацию с разных точек зрения и чувствуешь причины своих эмоций. Что-то из прошлого вспоминается, например. Никакой схемы тут нет. И частично ты это точно выполняла, раз происходила переоценка значимости событий. А вообще дневник - это идеальный вариант для "слива" негативных эмоций. По крайней мере - самый безопасный для себя и окружающих. Бумага стерпит все и возьмет на себе все. Пусть на бумаге это будет, а не разъедает душу
Наполнение лунной энергией - рада, что это задание нашло такой отклик в душе. Кстати, любопытно по поводу украшений - подумай на досуге, почему ты их так не любишь? Что для тебя значат украшения? Как ты реагируешь на украшения на других людях? Вполне возможно, что будут интересные выводы, тем более, что ты сама пишешь, что у тебя скорее мужской характер, а украшения и мужчины вряд ли гармоничное сочетание для многих людей. Хотя кольцо/перстень или цепочка - нормально, а вот что-то более крупное и яркое - это все-таки больше к женщинам имеет отношение правда? И не надо себя насиловать. Придет время и для этого пункта.
Очень понравилось твое отношение к спонтанным методам. Сначала - да не было ничего, а подумав - да вот же как минимум 5 пунктов. БРАВО!!!
Очень хорошие в тебе происходят изменения. И это только после первого класса. Женщина просыпается, открывает глазки и начинает с любопытством посматривать вокруг

добро пожаловать по второй класс

Вера), итоговый отчет принят

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Сказочная Летний Дождь
ты очень хорошо поработала, очень радует твой общий настрой - желаю тебе идти по курсу школы в удобном темпе и действительно закончить ее как можно быстрее и эффективнее

Подсчёт эмоций - рада, что все получалось. Результат восхитительный. Ты - большая умничка
Дневник  - и тут все хорошо, приятно, что никаких сложностей не возникало и тебе удавалось поразмышлять о себе и своей жизни. И с минимальный объемом все хорошо
Наполнение лунной энергией - супер, что многое уже вошло в привычку и что ты научилась планировать при необходимости спада
Благодарю, что так щедро делишься своим теплом и счастьем с окружающими

добро пожаловать во второй класс!!!! попутного ветра в твои паруса

Летний Дождь, итоговый отчет принят

Оффлайн Nezabudka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 141
  • Ольга, на пути к девушке-плюс!
Даже не верится, что я наконец-то закончила 1-ый класс. Села и подсчитала, что само прохождение заняло у меня почти 2 месяца. За это время я успела переехать в новую страну, выйти на новую работу, совершенно непохожую на мои предыдущие, познакомиться с новыми людьми.

С каким уровнем пришла? Около двух лет я начала меняться в сторону большего осознания своей женской природы. Полтора года старалась носить только юбки (правда сейчас пришлось от этого отказаться), читала статьи Валяевой и других авторов, участвовала в различных марафонах.  Долго присматривалась к ШЖС, пыталась начать обучение, год назад закончила подготовительный класс и на этом застопорилась. Тяжело было каждый день планировать ЛЭ, отслеживать эмоции и тд. Постоянно была уверена, что у меня не получится, так как на это все нужно много времени и сил. Все-таки я была не права...

Что стало — по мере прохождения класса, я стала чувствовать, как наполняюсь ЛЭ. Были даже дни, когда я почти ничего не делала, просто позволяла себе полежать в ванне, выпить чашечку кофе, и чувствовать 100% наполнение после этого. После переезда мне пришлось немного изменить образ жизни, но регулярное планирование ЛЭ сотворило чудо  (d64). Я начала регулярно заниматься растяжкой, и физическими упражнениями, перешла на вегетарианство, стала пить много воды в течение дня, слушать киртаны и мантры. Для меня это вдвойне удивительно, ведь раньше я была достаточно ленивым человеком, любящим провести время за книжкой, компьютером, и очень было трудно заставить себя чем-то заниматься (а особенно на регулярной основе). Сейчас мне не нужно пить кофе, чтобы почувствовать себя бодрой, достаточно просто позаниматься упражнениями на балконе или послушать киртан. Также открытием было то, что многие способы повышения ЛЭ не настолько ресурсозатратные, как казалось. Достаточно хотя бы чуть-чуть напрячься и попробовать. В течение всего класса я я очень вдохновлялась, пытаясь найти различные способы реализации запланированных способов повышения ЛЭ (чаще всего через Интернет).  (d5)

С дневником ДчиЭ напротив отношения у меня не задались почти до конца класса. Сначала я не понимала, как можно отслеживать эмоции, но по мере прохождения класса, я смогла научиться работать с таблицей и дневником. Чаще всего я писала дневник вечером после работы, иногда дописывала с утра следующего дня перед отправкой отчета. Писала в тетрадь, но также удобно было делать заметки в компьютере или в телефоне. Эмоции досконально не разбирала, замечала только, что во многих ситуациях испытываю часто одни и те же эмоции негативного спектра,даже несмотря на характер события.  При подсчете особой системой не пользовалась, подсчитывала общее количество эмоций, и записывала его для отчета. Пока желания продолжать выполнять данное задание у меня нет, так как оно слишком энергозатратное.

Хочу искренне поблагодарить своих кураторов — Елень, Аесли, Маркизу, которые поддерживали и давали подробную обратную связь, и своих одноклассниц (d19) (d19). С нетерпением иду во второй класс (d22)!
"I am not what happened to me, I am what I choose to become" Carl Gustav Jung
Ни одно желание не даётся тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Ричард Бах).

Незабудкино поле

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Прекрасная Nezabudka

рада, что ты наконец-то смогла его закончить, причем - с очень хорошими результатами
Подсчет эмоций - тут ты нашла свой подход, количество эмоций радует, как и внимание к себе, без которого ты бы просто не смогла эти эмоции увидеть. И - умение жить настоящим. Без которого, опять же - вряд ли тут все так чудесно получилось бы
Дневник - жаль, что у тебя с ним было столько проблем. Однако - нужный объем выполнен. Хотя, похоже, что ты не до конца оценила эту сказочную технику. Особенно учитывая, что у тебя частенько бывали негативные эмоции. Вот их бы и полностью "слить" в дневничок. Причем не тихим ручейком - я настоящим цунами. Чтобы в душе стало чисто и очень ясно. Попробуй как-нибудь. Когда что-то сильно обидело, задело, разозлило - без форматирования и цензуры - все в дневник. Любопытно, какие будут ощущения
Наполнение ЛЭ - тут все прекрасно, что ты и ощущаешь. Навык планирования при необходимости - получен. Наполнение очень приятное и разнообразное. Очень много открытий ты сделала для себя - БРАВО

Радует, что ситуация в твоем состоянии потихоньку меняется

Добро пожаловать во второй класс

Nezabudka, итоговый отчет принят

Птица Света

• Гость
Итак, мой 30 отчет в первом классе прокомментирован, поэтому выкладываю свой:

Смешанные чувства охватывают меня, когда пишу этот отчет. Я шла к нему, как Лео к Оскару.  (d41)
   Не могу уже посчитать какой заход это у меня в Школе. Впервые я пришла сюда в марте 2013. Потом много-много раз пыталась вернуться (никак историю уже не посмотреть, прошлый профиль удалила, но раз восемь точно пыталась начать снова). И ни разу не дошла до итогового!  (d38)
   Теперь, думаю, вы понимаете, какой восторг я испытываю, печатая этот отчет. Если учесть что и этот первый класс я шла два с половиной месяца.  (d41)

1.   Подсчет эмоций.
   Считать было несложно. Я делала три-четыре подхода в день к дневнику. Выписывала ситуации, которые произошли в перерывах между записями и букет эмоций по каждой из них. Пользовалась распечатанной табличкой (я ж опытная уже!). (d10) Специально над дневником не пыталась вспомнить, что произошло за день. Если какая-то ситуация происходила и дневника под рукой не было, то просто прислушивалась к себе, вычленяла эмоции, которые испытывала в данный момент, но в дневник потом их не считала. Все предыдущие попытки меня губил именно перфекционизм, и сейчас я решила отказаться от него. Да, эмоций в отчете получалось не очень много. Но я знаю, что их было больше. Суть дневника и подсчета эмоций, как я понимаю, понять, что ты чувствуешь в данный момент, жить «здесь и сейчас», а не вспоминать полвечера, что тебя сегодня расстроило, а что порадовало. Если это было действительно что-то важное, то оно никуда не делось, когда села за дневник.
   Поняла, что подсчетом эмоций на самом деле занимаюсь практически постоянно, только лишь не записываю их.
   Ещё заметила, что чем больше наблюдаю за собой, тем ровнее состояние. И если раньше я 100-200 эмоций легко насчитывала, то сейчас нет постоянной бури. Есть штиль, который не пугает. Бури тоже случаются, конечно, но получается ловить ветер и делать его попутным, поэтому они тоже не пугают...
   Может как-то так и взрослеют женщины…

2.   Дневник.
   Дневники я всегда любила и вела. Пишу в тетради от руки. Форма дневника чувств и эмоций мне не очень нравится, если честно. Я больше люблю этакие фрирайты – чтоб потоком, чтоб самой себе задавать вопросы и отвечать на них. Объем получался разный. Иногда две страницы, если день насыщенный делами и вечером устала. Утром прошедший день не описываю, если уж чего-то из ряда вон не произошло. Утром пишу уже о том дне, который начался, а не о том, который прошел. Чаще, конечно, объем был больше трех страниц, потому что писать я люблю. Тетрадь обычно лежит на моём рабочем столе, я иногда подхожу и пишу. С доверием в семье проблем нет, поэтому я могу быть спокойна, что никто это не прочитает (сын не умеет читать рукописный текст, а муж достаточно выслушивает моих рассуждений, чтоб ещё читать их по четыре страницы мелким почерком в каждой клеточке).

3.   Наполнение лунной энергией.
   С запланированным иногда возникали сложности, на этапе планирования. Я открывала список (он у меня тоже распечатан) и понимала, что я ВСЁ уже делала. То есть, нового нет. Совсем. Потом выключила своего внутреннего критика и большую часть времени брала пункты просто из списка по порядку и в течение дня пыталась их выполнить каким-нибудь новым способом. Иногда эффект был просто потрясающим, особенно от, казалось бы, совсем привычных способов, но выполненных по-новому.
   Спонтанных обычно было больше, они были ярче и интереснее. Отмечать спонтанное пополнение ЛЭ мне понравилось, становишься внимательнее к миру, больше прекрасного видишь.
   Ну и основа основ оказались для меня именно постоянные, именно они помогают как минимум "не уходить в минус".

С каким уровнем пришли.
С низким.
Спросите моего врача, он скажет с каким уровнем я пришла.  (d84)
В этот раз я пришла в школу на антидепрессантах. Просто на очередном приеме я послушала врача, о том, что он говорит мне о массаже, о том, что нужно есть сладкое, гулять, попробовать побегать на стадионе и сходить в церковь или следующий этап психиатрия и поняла, что, однако, в школе всё это есть, надо возвращаться. Хотя бы попробовать.
   Причем, даже в состоянии депрессии я старалась поддерживать ЛЭ, но болезнь отнимала всё. Чтобы остановить её, нужно было принимать ежедневные ванны с ЛЭ и принимать её литрами внутрь.

Что стало.
   Через три недели в школе мы с врачом смогли отменить мне препараты и оставили только витамины. У меня ушло фоновое ощущение непрекращающейся внутренней боли. Сын стал спокойнее. Муж ласковее. Кот от меня перестал шарахаться, каждый день приходит ко мне на руки за порцией ласки. Фиалки зацвели.
   Я немного похудела. Скинула три килограмма. Стала лучше выглядеть. Стала лучше спать.
   Мы съездили отдохнуть на Байкал, провели немало интересных активных выходных, и на всю осень и зиму у нас много интересных планов на любую погоду.
   Я снова начала шить. Узнала много нового о себе, о том, что я люблю, о том кто я, о том, зачем я.
   Нашла в себе силы побывать на могиле сестры.
   Снова начала писать и фотографировать. Пошла на курс по писательскому мастерству, начала изучать аюрведу.
   Я чувствую, что становлюсь свободнее и счастливее и планирую продолжать обучение.

Благодарности.
Ну и раз уж я тут стою с моим первым школьным Оскаром в руках, то хочу поблагодарить Бога, за то что он послал мне тех людей, что рядом со мной, за то что послал силы идти, за то что привел меня в эту школу тогда в марте 2013 и сейчас летом 2016, за то что поцеловал однажды создательницу школы Графиню Кисточку Лиану Димитрошкину и она воплотила это чудесное место.
Благодарю кураторов и одноклассниц, которые были рядом и вдохновляли.
Надеюсь, дальше будет ещё лучше.
С нетерпением жду перевода во второй класс.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Птица Света, сказочная, легкая и воздушная
поздравляю тебя с таким твоим долгожданным окончанием первого

у каждой из нас свой путь, непохожий на других. Для кого-то очередная попытка закончиться ничем, кто-то попробует - и забудет. Если это не твое - зачем это помнить вообще? А вот кто-то будет пробовать. И в лоб. И в обход. И перелететь. И подкоп сделать. Потому что понимает, что там, за этой стеной что-то очень и очень нужное и важное. Поэтому это и не отпускает. Поэтому и пробуешь.
Ты - огромная умничка, что дождалась свой вариант и наконец-то - смогла.
И сразу желаю тебе, чтобы и все другие классы тебе обязательно покорились. Пусть тоже не сразу. Но - чтобы ты обязательно оказалась на вершине этой огромной башни (d22)

1.   Подсчет эмоций. - молодчинка, что отказалась от перфекционизма. И абсолютно права, что эмоций было больше. И - конечно это задание на "здесь и сейчас". Ты научилась жить текущим моментом. Не сравнивать ни с чем - а просто чувствовать то, что сейчас и тобой происходит. Браво!!!
2.   Дневник. - не очень понимаю, почему тебе не нравится форма дневника, потому как вполне нормально помимо всего прочего писать там потоком. Все чувства и эмоции. Все вопросы и ответы. И я очень рада, что с дневничком ты настолько хорошо дружишь

3.   Наполнение лунной энергией. - брависсимо за абсолютно правильный подход к теме планов - новый подход к привычным моментам. И очень радует, что столько было спонтанного. И, кстати, спонтанное - это ведь тоже из "здесь и сейчас", правда?

Уровень, судя по всему, изменился капитально. Так держать. Похоже, что это действительно твой вариант. Техник, подходящих всем подряд не существует, и ты оказалось в правильном и нужном для тебя месте
Безумно приятно читать такие отчеты - столько изменений и это только первый!!!!
Благодарю за щедрость твоей души, за то тепло, за те чувства, которые вызывают твои искренние слова

добро пожаловать во второй!!! Пусть он пройдет легко и быстро
попутного тебе ветра!!! Путь твой полет будет долгим и прекрасным

Птица Света, итоговый отчет принят
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь, 2016, 12:18:04 12:18 от Lena »

Птица Света

• Гость
Танюська, милая, благодарю тебя за душевный комментарий.
Дневник писать я люблю, но считать эмоции в дневнике мне не очень понравилось, останавливаться специально, потому что надо вычислить эмоцию по разным поводам. Вряд ли буду это практиковать дальше  (d21)
У меня к тебя просьба - мой ник Птица Света, а не Счастья  (d21) (начинаю уже расстраиваться, что так часто путают  (s14) ) И программа считает, что мой итоговый не принят и не переводит меня  (d38) Исправь пожалуйста  (d10) (d55)

Оффлайн Леди И

• 6-ой класс
  • Благодарности: 189

1)Подсчёт эмоций – в  ДЧиЭ  фиксировала на полях название эмоции ,а вечером считала . С помощью таблицы распознавала легко,но казалось в ней как то меньше названий эмоций,чем я испытываю.Потом приспособилась. Пользу принесло ,конечно! Это снимает с автоматического проживания жизни и дает задуматься -что я чувствую сейчас ,чего я хочу на самом деле? Выполнять задание письменно нет желания в дальнейшем, т.к. неудобно с маленьким ребенком писать ежедневно и часто. Но понимание какую эмоцию я испытываю в данный момент-хотелось бы закрепить этот навык.
2)Дневник - Писала поначалу на компьютере,но поняла,что от руки пишется легче и душевнее. Стала писать в тетради,в  основном каждые 3-5 часа,как только появлялось время.Ну и вечером ,когда малышка засыпала-писала уже то, что вспомню. По объему выходило в среднем 3 листа. Описывала текущие события и эмоции от них,но одно за другое цеплялось и всплывали старые обиды,разочарования, которые не расскажешь кому-то дабы не грузить своими проблемами. А здесь можно «развернуться» по-полной. Можно писать все,что хочешь и не быть хорошей девочкой. Проживала день за днем старые эмоции,которые уже пережеваны,но еще не выплюнуты. И наступало облегчение. В дальнейшем буду пользоваться дневничком для слива негатива.
3)Наполнение лунной энергией
Выполнить запланированное удавалось  процентов на 80,опять же дочка на первом плане и жаркая погода вносили коррективы. Спонтанного было много, стала больше замечать прекрасного  и старалась себе сделать приятное в любых условиях. Эффект  не заставил себя долго ждать-приходит состояние покоя ,живешь сегодняшним моментом,и понимаешь,что он-прекрасен!
С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.
 Пришла с уровнем  4-5 из 10. До рождения ребенка с мужем были прекрасные отношения, ссорились редко, быстро находили компромисс. А после рождения -частые непонимания друг друга вели к конфликтам, роли поменялись, вернее добавился новый статус мамы и папы, новые обязанности. Да еще и послеродовая депрессия-комплексы по поводу тела, вечно плачущая дочка, на себя времени не было вообще. Естественно мне нужен был отдых, нужно было где-то брать силы, а муж не понимал почему я прошу чтобы он чаще был дома и помогал мне. Я даже есть пыталась как можно быстрее,чтобы у мужа дочку взять,как бы это же моя обязанность заботиться о ней. Еще добавилась ревность к его коллеге(девушке) ,с которой он переписывался постоянно. После одного случая я хотела даже на развод подавать. Потом все проанализировала и поняла,что много надумываю и дело во мне,в моей неуверенности. И тогда решила начать учиться в Школе.
Что стало- О Школе я узнала от сестры,которая тоже ученица уже старших классов. Я не видела ее год и могу сказать,что в поведении и внешности ее произошли изменения,она стала более спокойной ,более мудрой. Я связываю это с обучением в ШЖС и  это меня вдохновило на обучение.
1.Я стала больше времени уделять себе,не испытывать чувство вины за то,что покупаю что-то или не экономлю семейный бюджет на то,что мне нравится.Мало того,я специально иду  в магазин и что-то покупаю себе,пусть и пустячок,но приятный! И настроение мое улучшается!
2.стала заниматься творчеством-никогда не рисовала,особого навыка нет,но подключила фантазию,купила краски и стала рисовать по стеклу. Разрисовала бутылку- получилась ваза,но задумок еще много. Еще недавно увидела как девочка плетет из бисера и камней украшения,вдохновилась! Тоже хочу попробовать) Можно сказать,что заработало правое полушарие! Я долго оперировала цифрами,процессами и всегда выбирала что выгодно и принесет прибыль,а сейчас ценю красоту и  вдохновляюсь ей!
3. Очень редко стала смотреть ТВ и новости,раньше он фоном всегда работал,а сейчас больше читаю или слушаю что-то полезное для себя. Ребенку часто музыку ставлю или пою ей сама,мне кажется это нас сближает)
4.Стала больше готовить  блюд  по новым рецептам,и сама придумываю что-то. Опять же правое полушарие))
5. Благодаря тому,что постоянно выполняла какие-то задания,читала,переключилась с  мужа на себя. Мне кажется,я стала интереснее,стала лучше выглядеть, наносить макияж ,носить платья и украшения ,больше общаться с подругами и с незнакомыми людьми. Стала больше говорить комплименты  близким и хвалить мужа. И как внешний результат-муж  2 раза за месяц подарил мне цветы без повода,один из них орхидея в горшке,о которой я мечтала вслух))
6.Мне захотелось уходить от конфликтов ,не всегда это конечно получается, но я стараюсь!
7.Стала ХОТЕТЬ! То есть у меня появились желания! Которые я записываю и уверена,что они материализуются!

Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Я благодарна Графине Кисточке за создание Школы-это кладезь полезной информации и сообщество мудрых женщин,которые никогда не останавливаются на достигнутом и ищут совершенства ,помогая делать это другим! А также  всем-всем кураторам ,ведь они направляли и вдохновляли  целый месяц ,особенно запомнились Лейна и Росинка,такое чувство,что  общаешься действительно с Феями из сказки,доброта которых безгранична !

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Прекраснейшая Леди И
поздравляю с окончанием первого класса
ты просто великолепно справилась со всеми заданиями
но - давай по порядку (хвалить, так хвалить)
Подсчет эмоций - очень правильный выбрала подход к этому заданию. И - навык жить текущим моментом. Выполнено тобой на ура
Дневник - ты очень четко почувствовала один из важнейших смыслов дневничка - слив негатива. Бумага действительно стерпит все. Пусть негатив будет в дневничке, а не разъедает душу. Все поняла, все прочувствовала, все правильно делала
Наполнение ЛЭ - очень радует, что ты стала больше обращать внимание на спонтанные радости, опять же - научилась жить текущим моментом. БРАВО!!!
Наполнение - очень разнообразное и приятное. И - научилась планировать. Этот навык тебе очень пригодится в будущем

Очень вдохновили твои изменения за этот класс. Побольше бы таких итоговых. А то многие бояться начать - потому что не верят, что что-то может достаточно быстро в их жизни измениться. И - просто  (d9) (d9) (d9) за озвученное желание с орхидеей. Правильно загаданное желание, небольшое изменение в поведении и вуаля - желание исполняется.
Так держать. Я уверена, что каждый класс будет приносить тебе все больше открытий и изменений. Больше мудрости и любви. Больше исполненных желаний

добро пожаловать во второй!!!

Леди И, итоговый отчет принят

Галинка Счастливая

• Гость

1)Подсчёт эмоций - с распознаванием эмоций я подружилась еще до школы, ну а в школе это понимание стало еще глубже и интереснее, что ли. Ну и, учитывая, что я уже в.... не помню, который раз учусь в 1-м классе, сложностей не возникало. Но вспомнить полезно, конечно, было.
2)Дневник - писала по три страницы. Хотя раньше писала и по 4 и по 5. Я вообще писать люблю, но сейчас занятость больше (дочка маленькая у нас теперь), поэтому главное было - написать быстро и на три страницы. Бывало пару раз, что на пол-страницы писала свои переживания по какому-либо поводу, обычно повод был не очень приятный, ну и мне легче становилось. Дневник я пишу и вне школы, не каждый день, но все-таки. У него сейчас еще одна функция - наблюдение за дочкой )))
3)Наполнение лунной энергией - здесь я наконец-то, можно сказать, повзрослела. Вот, наверное, нужно было мне столько раз проучиться в первом классе, чтобы понять: я писала в план способы ЛЭ и выполняла их для себя, а не для школы и отчетов. И напоминала себе об этом каждый раз, когда думала: Ой, ну может мне маску для лица завтра сделать..... И работает. Понимаю, что это в первую очередь мой личный интерес. И уже не хочется лениться. Ведь это моя ЛЭ! По поводу спонтанного - в разные дни по-разному. Иногда поменьше, иногда побольше. Мне этот пункт очень нравится, главное - разрешить себе это спонтанное. А то периодически так бывает, что или времени жалко, или финансов....
Очень благодарна девочкам-кураторам. От души. Так все тепло и уютно в этот раз!  (d22)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Прекрасная моя Галенька! ✿

Как замечательно, что с распознаванием эмоций ты подружилась еще до школы!!! Ну а уж то, что в школе это понимание стало еще глубже и интереснее, вообще расчудесно!!! Да ещё и повторение - мать учения))) Всё на пользу))))

Теперь ты мама, поэтому на учёбу, конечно же, меньше времени, ты большая молодчинка, что учишься и стараешься!!!

И ЛЭ повышала для себя, а не для школы и отчетов! Ты повзрослела и помудрела точно)))).

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

Галинка Счастливая, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Nevesta Poloza

• Куратор
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 184
  • Анна)
  • Подписка до: 12 мая 2024

1)В начале подсчитывать эмоции было сложно, но при этом удивительно прекрасно) потому что осознавать, что Я за МИНУТУ испытала около ДЕСЯТИ эмоций, да разве так бывает?))
сначала у меня было три способа - записывать сразу в ДЧиЭ, на работе записывала на листок бумаги, потом более подробно записывала (если чувствовала потребность) в ДЧиЭ, а просто где-то в дороге в OneNote в телефоне. Потом еще добавила для очень подвижного  дня просто подсчет количества ( но засчитывала только те, которые смогла распознать и определить причину возникновения, чтобы не терять смысл упражнения, хотя записывать в ДЧиЭ мне понравилось больше)). Под конец обучения почти все записывала в ДЧиЭ.
бывали дни, когда за весь день было так мало эмоций, что начинала подозревать саму себя в отлынивании от задания, но потом поняла, что малоэмоциональные дни бывают и это тоже нормально) оказывается, я такая разная))
это задание было для меня очень полезно, потом что оно учит лучше чувствовать и понимать сея, а у меня с этим были большие проблемы)
думаю, даже  если бы я захотела перестать выполнять это задание, я бы еще не скоро перестала подсчитывать и определять эмоции по привычке))
2)Под дневничок сразу выделила толстую тетрадку, при этом где-то в середине учебы задалась вопросом - а хватит ли его на первый класс) хватило))
Чаще всего писала вечером после работы, но очень радовалась,когда удавалось писать в течение дня,т.к. чувствовала от этого больший эффект. В разные дни дневник получался разным иногда почти весь день событие-эмоция(и)-возможно,анализ или мысль, а бывало почти три страницы лирические отступления и совсем чуть-чуть эмоций и их анализа. Почти всегда выдерживала рекомендуемый объем, хотя в самом начале первого класса пошла на хитрость перед своим мозгом, которому так не хотелось выполнять "обязаловку" писала просто всякую ерунду, как песня чукчу -что вижу, то пою. В моем случае это было рассуждение на тему творчества Тиамти  (d5) после этого взяла два первых выходных и больше проблем с ДЧиЭ не возникало) если и писала меньше(не писала), то исключительно из-за нехватки времени))
Бывали дни, когда было сложно выполнить запланированное, причем иногда простейшие пункты. Но зато как радостно было в дни когда выполнялись все (почти все) пункты)
Спонтанного обычно бывало довольно много, но иногда просто забывала записать сразу, а при заполнения отчета такие мелкие радости уже вылетали из головы (но главное, они были!!)
А ещё я стала замечать гораздо больше привычных)) оказалось их так много)) и они так радует) Результат пополнения я заметила , а к окончанию класса он оказался просто замечательным))

1)Начальный уровень был довольно низкий, но я уже раньше начала работу с пополнением ЛЭ (ранее участвовала в марафоне Ольги Валяевой), поэтому не критичным. Но, что интересно, во время учебы я начала чувствовать свой уровень энергии и бывали дни и ситуации, когда мой уровень уходил резко вниз, чуть ли не в минус. Но благодаря полученным знаниям,я понимала, в чем причина и начинала потихоньку его восстанавливать. И если до обучения в ШЖС подобные случаи могли увести меня надолго в депрессивное состояние, сейчас я научилась негатив ситуации изливать (конечно, в ДЧиЭ)), а оставшуюся пустоту заполнять теплотой (ЛЭ))). А не "заедать" (едой ли, сериалами) неприятности, оставляя их нерешенными.
2)Что стало? Я счастливая! Впереди еще огромный путь, но я уже знаю, что он не будет напрасным! И он будет прекрасным, несмотря на все сложности и трудности))
Я чувствую изменения в себе, я стала более искренней, более эмоциональной, но при этом более спокойной) заметила изменение в отношениях, в них тоже появилось больше искренности и теплоты.

Хочу поделиться - счастьем))) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) всем лучиков)))
Хочется выразить слова огромной благодарности всем кураторам, которые поддерживали в сложностях, уточняли в непонятностях и радовали в радостях)) первый класс- первая ступенька) такая важная, интересная и наполненная))
огромная благодарность всем, кто имеет отношение прекрасной школе и просто невыразимая словами, но надеюсь ощутимая, в своей искренности благодарность и низкий поклон до земли Лиане Ивановне за аткую прекрасную возможность познакомиться с собой и научиться быть счастливой))) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41)
И всем ученицам счастья и веры в себя) и, кончено, любви к себе и миру)))
 (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40)
Если хочешь быть счастливым - будь им!

Мое творчество - https://vk.com/kogda_prihodit_muza

Мой дневничок - Мир безумных фантазий

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Чудесная моя Анечка! ✿

Вот такие мы - женщины - разные)))) То эмоциональные, то малоэмоциональные)))))) Это норма, я считаю)))))))) Замечально, что ты учишься лучше чувствовать и понимать себя, солнышко! И даже Тимати тебе в этом помог)))))))))))  (d27)

Великолепно, что гораздо больше привычных способов ПЛЭ появилось в твоём арсенале!!! Поздравляю!!!
Ух ты, я тоже участвовала в нескольких марафонах Ольги Валяевой), привет, сестра)))))  (d78)

Благодарю тебя за тёплые слова и искренние светлые пожелания!!!

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя Анечка

Nevesta Poloza, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Юласик

• 4-ый класс
  • Благодарности: 153

При распознавании эмоций , как в прошлом первом классе, мне очень помогала табличка. Описывая события, я в скобочках отмечала события , которые они у меня вызывали.В конце подсчитывала все эмоции. Сложностей абсолютно никаких не вызывало, наверное, еще и опыт прошлого первого класса сказался.Главное трудность для меня всегда-это найти время для написания дневника, а уж если с этим сложилось, то все остальное несложно, а очень даже интересно!!!

2)Дневник - в каком формате вели, когда чаще удавалось написать ( время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писали.
Это самое любимое мое задание , я до сих пор пользуюсь дневником. Время выдавалось разное,и не имело для меня никакого значения!Писала почти всегда 3 страницы, наверное. могла бы и больше все зависит от событий дня и количества эмоции, вызванных этим днем!!
3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения?
Наполнение лунной энергией помогает мне восполнять запасы своих сил. главное не потратить все полностью, а это у меня бывает Запланированное почти всегда удавалось исполнить, планы-это мое!!

Я так понимаю, я сюда пришла не из подготовительного класса, относительно его соответственно мне не нужно диагностировать. А вообще с откатом назад-я потратила много сил, начиная учится вновь я почувствовала облегчение!!
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении, чувствах. Впечатления от заданий.

Скажу честно, что перспектива повторного обучения меня не вдохновила, но приступив,я поняла, что это все мне нужно. Я отчетливо увидела , насколько у меня высок уровень привычного лунного наполнения ежедневно, но именно сейчас я начала пробовать новые способы и вновь почувствовала прилив сил, а значит неслучайно это со мной!!И самое главное-это общение и поддержка кураторов.Они молодцы!!
1)Хочу поделиться:
Благодаря школе внутри происходит масса изменений, которые благоприятно отражаются на внешнем виде!! Благодарю, Лиану Ивановну за прекрасную возможность развиваться и возвращаться к себе самой!!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Восхитительная моя Юленька! ✿

Как хорошо, что при распознавании эмоций ты, как и в прошлый раз, пользовалась табличкой, и она тебе очень помогала!!!
За то, что ты до сих пор пользуешься дневником, медалька тебе!  (medal)

Как замечательно, что практика способов ПЛЭ помогает тебе восполнять запасы своих сил, а главное - не потратить все полностью, как это зачастую с нами бывает))))
За то, что запланированное тебе почти всегда удавалось исполнить, держи ещё одну медальку, лапка!  (medal)

То, что ты начала пробовать новые способы ПЛЭ и вновь почувствовала прилив сил, вдохновляет и радует!!!  (d22)

Юласик, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Samidar

• 11-ый класс
  • Благодарности: 622
  • Галина :)

1)Подсчёт эмоций - я распечатала себе табличку и всегда опиралась на нее, где-то через недели 2,5 я уже сама распознавала эмоции и правильно их называла почти без таблички. Я обычно описывала событие и перечисляла эмоции,которые меня тогда переполняли. Мне было легко писать дневник - я раньше часто вела дневники,так что мне привычно. Но никогда не описывала эмоции - а теперь научилась! И мне кажется,что это полезно -я научилась распознавать скрытые эмоции - которые прятались за другими.
2)Дневник - завела тетрадочку в клеточки и писала от руки. Туда же в начале дня писала новые способы повышения ЛЭ, а потом уже сам дневник шел. Когда была в отпуске - делала по 3 подхода за день - утром,днем и вечером- для описания событий и эмоций. А с выходом на работу- писала уже вечером, вспоминая весь день. Стабильно 3 странички писала без усилий, могла и больше. Возможно,не все эмоции отлавливала- ведь записывала по событиям самым ярким, значит могла что-то пропускать, поэтому в среднем 50 эмоций насчитывала, к концу месяца даже к 60 приближалось. 
Чаще всего запланированное выполняла, но было несколько дней когда 2 или 3 пункта не могла сделать - возможно не хватало времени. Я вообще раньше всегда списки дел составляла,я люблю планировать,выполнять и ставить плюсики там,где сделала)) Здесь было так же, но это были не просто необходимые рабочие  или учебные моменты,  а приятные способы ПЛЭ)) Спонтанное вылезало больше в отпуске и на выходных, в будни спонтанного мало, а хотелось бы больше. Для меня необходимо повышение уровня ЛЭ, потому что для меня это ассоциируется с женственностью. А мой муж как раз хочет,чтобы я на первый план ставила себя и свою женственность,наши отношения, а не работу или какие-то переживания по ней. Поэтому новые способы повышения ЛЭ как раз постоянно напоминали мне о том,что я женщина и имею право на отдых и какие-то свои личные дела(  и пускай это даже уборка, зато я знаю,что она повышает мою ЛЭ)
На эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение:
1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.(пишется по объёму на своё усмотрение) В подготовительном классе я уже была заинтересованна темой женственности и способов повышения ЛЭ( т.к. этим вопросом занималась уже около года, книги Валяевой,например. Мила Туманова - вебинары). Но мне не хватало практики. Благодаря ежедневным отчетам я смогла применить практическую сторону всех полученных мною за год знаний. Я чувствую,что уровень начал повышаться, и не хочу останавливаться на достигнутом,хотя придется нелегко- работа забирает все время((
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.
Задания мне понравились, понравилась система, по которой мы работали. Я начала чаще позволять себе расслабиться и забить на что-то. Стало проще отпускать работу и мысли о ней, потому что муж важнее! И семья важнее! Я не могу жить только работой. Кроме того, я внимательно слежу за тем,как выгляжу дома- ведь любимый муж меня только тут и видит..Я чувствую,что мне нужна школа и нужно это обучение,потому что оно помогает отвлечься о всех других вещей,которые грузят...По крайней мере я знаю,что когда я пишу очередной отчет -я работаю над собой, создаю себя, меня себя в лучшую сторону. И никакая работа на которую я хожу мне этого не даст.

1)Хочу поделиться - объём любой и по желанию , Сегодня я уже не писала запланированных способов ЛЭ,но мне кажется,что я неосознанно их все таки придумала и исполнила. Ну или они были спонтанными, кто знает....Готовлю куриные ножки в маринаде барбекю, сделала обертывание для живота, общалась с счастливой замужней женщиной и показывала ей фото со свадьбы...заботилась о пожилом человеке - заварила чай, оставила пульт и вкусняшки...
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.  Я благодарю Бога за то,что случайно нашла это форум и зависла здесь! Потому что это то,что мне безумно нужно! Я без вас жить не смогу!) Безумно благодарна девочкам-кураторам,которые оказывали помощь во время моих 30 дней и принимали отчеты. Благодарна создательнице ШЖС! И желаю всем процветания,счастья и любви! И с нетерпением жду перехода в новый класс,чтобы узнать,какие там будут материалы,какие будут задания и жду продолжения обучения!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Солнечная моя Галенька! ✿

Какая ты молодчинка, что  распечатала себе табличку и опиралась на нее! Так ты и распознавать эмоции научилась, и описывать их!
За стабильные 3 странички без усилий медалька тебе!  (medal) Хорошая основа для дальнейшего обучения!

То, что ты всегда любила составлять списки дел, планировать и следовать плану, очень помогло тебе в 1 классе!

И Муж мудрый! Это говорит о том, что ты замечательная жена для Него! Тебе будет намного легче в старших классах)))).

Samidar, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Анютка

• Гость
Доброго дня всем!

1)Подсчёт эмоций - эмоции выписывала в течение дня в блокнот, который лежит на рабочем столе. Я работаю одна в кабинете, поэтому трудностей задание не вызывало. Плюс при написании дневника еще какое-то количество набирается. Посмотрела отчеты одноклассниц, на их фоне у меня не так много... Возможно от того, что я не прописываю весь спектр эмоций, возникающий на какое-то событие. Например, позвонила дочка - пишу "радость", а эмоций на самом деле гораздо больше... Если все расписывать, придется весь день писать-писать  (d5) Отдельно хочу отметить своего старого доброго таракана - нежелание писать отчеты на форуме. Не могу пока понять причину, но в тетрадке все прекрасно пишется, а переносить на форум - мука ужасная  (d5)
2)Дневник - вела в блокноте формата А4, основную часть - в рабочих паузах, что-то дописывала вечером. С утра писала в дневник запланированные способы повышения ЛЭ, иногда - планы на день, вдохновляющие цитаты. Пока формат дневника меня устраивает. Одно НО - после травмы руки в студенчестве, мне тяжело долго писать. Мне было бы легче вести дневник на компьютере, но, насколько я знаю, это не рекомендуется.
3)Наполнение лунной энергией - Запланированное не всегда удавалось выполнить, отчасти потому, что возобновила обучение в весьма сумбурный период жизни - начало учебного года у дочки и некоторые активные процессы на работе. Но я старалась. Достижение для меня - включение в список такого "бесполезного" дела, как рисование. Давно хочу научиться рисовать, постоянно откладывала. А сейчас хоть по чуть-чуть, но рисую. Эффект от повышения ЛЭ есть, особенно на фоне трехмесячной паузы в учебе - стала спокойнее, несколько замедлилась.

1)С каким уровнем пришли - не могу сказать, что пришла на нуле, у меня в жизни достаточное количество привычных вещей, способствующих набору ЛЭ - рукоделие, уход за собой, изучение материалов по саморазвитию, походы по книжным магазинам, прогулки и тд... Но после некоторых событий (писала в беседке 3го класса) было ощущение, что выбили почву из-под ног, хотя сейчас понимаю, что то, что случилось, принесло мне больше пользы чем вреда. Наконец-то появилось чувство ответственности за свою жизнь, что засиделась уже в Маленьких Девочках и Жертвах, пора строить свою жизнь так, как Я считаю нужным. Перестала искать в Муже отца. К слову, характер отношений очень изменился после всего этого. Благодаря возобновлению учебы и общению с девочками смогла вернуть себе стабильное эмоциональное состояние - это для меня главное на данный момент.
2)Что стало- стала уравновешеннее, отношения с мужем стали откровенне и доверительнее. Спокойнее стала выдерживать дочкины перепады настроения. Перестала цепляться за мужа, спокойно отпускаю его в рабочие поездки (раньше было "как я тут без тебя!" вслух или вынос мозга по возвращению. Бросили девочку  (d38)) Сейчас отпускаю, не названиваю, с радостью встречаю по возвращению. Муж в шоке (d65)
1)Хочу поделиться - в очередной раз убедилась, что Школа - особое место, со своей атмосферой. Тут, написав о проблеме, получаешь поддержку и реально работающие советы. На фоне этого совсем перестала общаться на другом форуме, очень отличаются общие настроения и мироощущение форумчанок. Сейчас образовался некоторый кризис жанра... Общение с подругами в ватсапе стало напрягать - тяжело читать регулярные сплетни, обсуждение мужей-детей-свекровей, но и прекратить общение - не вариант. Думаю)
2)Я очень благодарна тем, кто поддержал меня в сложный период, предшествующий началу обучения в 1 классе. Это была та самая точка опоры, с которой я начала переворачивать свой мир. Безусловно, хочется поблагодарить кураторов - без обратной связи учиться было бы тяжело. И конечно, Лиану Ивановну - за мудрость, за готовность делиться своими знаниями.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Прекрасная наша Анютка! ✿

Позабавила "старым добрым тараканом"))))
за то, что учишься рисовать, медалька тебе!  (medal)

Чудесно, что у тебя получилось вернуть себе стабильное эмоциональное состояние в столь непростой для тебя период!

Анютка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Катюня

• 5-ый класс
  • Благодарности: 308

1)Подсчёт эмоций - сначала подсчитывала эмоции, которые записывала в Дневнике. Но со временем стала отслеживать их и считать просто. А под конец класса в самом дневнике эмоции как таковые почти не записывала, а только считала. Приятные ощущения жизни, когда ты понимаешь что ты СЕЙЧАС чувствуешь.
2)Дневник - вела в тетради. Старалась писать в течение дня и дописывала вечером. Был период, когда лучше и плодотворнее писалось утром. Дневник - это супер-вещь. Удалось выплеснуть все наружу. Стала более спокойная, даже если что-то и раздражало, то это было именно что-то из сейчас и к этому не прибавлялись не прожитые обиды из прошлого. Стало легче общаться с мужем, он стал меня понимать и стал сам более спокойным. Первый раз за долгое время у меня не было ПМС!!! Раньше  по своему поведению могла догадываться, что через день-два начнется, а тут прям неожиданность была.
3)Наполнение лунной энергией - в большей степени удавалось выполнять запланированное, но были конечно и накладки. Тогда понимала, что не время. Ощущение полноты чувствовалось. Поняла, что многие вещи банальные наполняют ЛЭ, если их делать чуть-чуть по-другому. Спонтанного нового было не так и много.
1)С каким уровнем пришли - в начале было полное эмоционально истощение, несмотря на то, что недавно вышла из отпуска. Не радовало совершенно ничего.
2)Что стало- обучаясь в ШЖС я смогла уже на старом "ужасном" месте работы перестроиться и начать наполняться энергией. Но где-то ближе к концу обучения случилось то, о чем я даже представить не могла: мне предложили работу, которая мне была нужна. Не скажу, что здесь не расходуется ЛЭ, но я теперь тут учусь ее восполнять максимально продуктивно и быстро, когда надо.
Эти пункты вы вправе включать по желанию, объём любой, можно не включать в итоговый.
1)Хочу поделиться - Были периоды, когда писала и такие тексты "вот не знаю что писать, а надо, вот и пишу, да что за бред" и т.д. Когда лежала в сторону мечты. Но это стоило того.
2)Спасибо большое кураторам: все девочки такие молодцы! Без их поддержки невозможно было бы идти дальше. Очень важна живая обратная связь.
И, конечно же, ОГРОМНОЕ спасибо Лиане Ивановне!!! То, что Вы сделали и делаете - это бесценно!!!
Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Восхитительная моя Катюня! ✿

Впервые встречаюсь с тем, что эмоции как таковые почти не записывают, а только считают... Я в замешательстве)))
Приятные ощущения жизни, когда ты понимаешь что ты СЕЙЧАС чувствуешь.
Будем надеяться, что ты действительно это понимаешь))).
За то, что ты так подружилась с дневником и почувствовала его пользу, медалька тебе!  (medal)
За то, что от полного эмоционального истощения ты пришла к наполненности и радости, ещё одна медалька!  (medal)

Поздравляю с чудесным поворотом в плане работы!!!  (d22)

Катюня, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿