Здравствуйте!
Итоговый отчёт за 1 классПодсчёт эмоцийЭмоции подсчитывала во время написания отчета за день, просто находя их в тексте дневника. Эмоции распознавать было легко и интересно. Продолжать обязательно буду. Осознание эмоций помогает сконцентрироваться на моменте "здесь и сейчас", понять, что именно вызывает позитивные и негативные эмоции. Была удивлена, как много негативных эмоций у меня возникает просто потому, что я что-то подозреваю, или придумываю... То есть, не на основании реальных фактов, а в связи с какими-то ложными умозаключениями. Я с удивлением узнала, как много тревоги в моей жизни, и чаще всего, напрасной тревоги. Я не подсчитывала отдельно позитивные и негативные эмоции, но планирую посчитать в процентном отношении, сколько было за месяц позитивных, а сколько негативных эмоций, думаю, будет интересно это оценить.
ДневникДневник вела в общей тетради. Лучше всего и удобнее всего было заполнять его по немногу в течение дня. Но так практически никогда не удавалось. В основном, я писала его в конце дня, после возвращения с работы и приготовления ужина

. В начале месяца он выглядел как перечень эмоций с коротким упоминанием ситуации. Объем был примерно 1,5 страницы и было непонятно, что еще можно в нем писать, чтобы растянуть на 3 страницы. Но постепенно я "расписалась" и заметила, что трех страниц маловато

. Объем в среднем увеличился до 3,5-4 страниц. Я стала более подробно описывать и анализировать события и свои эмоции, возникающие в ответ на эти события. Было очень интересно и вдохновляюще. Иногда дописывала дневник ночью в кровати.
Наполнение лунной энергиейДействия по повышени ЛЭ планировала так: одно-два - в предыдущий день, остальные в течение дня. Сначала планировала всего 2-3 действия, но потом один из кураторов объяснил, что их должно быть 5

. Пришлось усилить работу. Скажу честно: я перфекционист, и если я что-то планирую - я должна это сделать, иначе я себя плохо чувствую

. А слово "должна" уже как-то снижает уровень наполнения от этих действий. Иногда доходило до того, что я, уставшая и сонная, слушала какие-то вебинары в кровати, или читала лекции, чтобы выполнить задуманное. Так вот - в таком случае особого наполнения я, естественно, не чувствовала, скорее удовлетворение, что таки выполнила план (издержки перфекционизма). Но, в общем и целом, конечно же, эти действия наполняли и вдохновляли. Только одно мне не удалось исправить: в рабочие дни все эти действия я чаще всего делала поздно вечером - после работы и выполнения привычных действий. Было бы идеально суметь выполнять эти действия в рабочее время, тем более, что моя работа в последнее время мне приносит в основном негатив...Но мне это не удалось.
Мне очень понравилось заботиться о себе, радовать себя. Мне удавалось быстро выйти из состоянии, огорчения, уныния, тоски с помощью этих действий - это было просто потрясающе. И очень впечатлило, что привычные действия приносят больше энергии и радости, если делаешь их осознанно.
С каким уровнем пришлиЯ очень активно и много занимаюсь собой в течение последних двух лет... Школы, курсы, тренинги, вебинары, практики Рейки и Дао, книги по психологии, лекции Торсунова, Нарушевича, книги и статьи Валяевой, Дзуцевой, книги по психологии, сказкотерапия, работа с психологами - и еще очень много чего!
В моей жизни случилась такая ситуация, которая заставила меня двигаться и развиваться, просто для того, чтобы выжить.
Что стало Я не могу сказать, что я полностью вышла из кризиса и достигла своих целей. НО! Я же пока первоклашка!

. Изменения есть: я научилась сама выходить из негативных угнетающих состояний, научилась повышать себе настроение, научилать осознанно заботиться о себе, распознавать свои эмоции, чувства, анализировать их... У меня прекрасные впечатления, я не разочаровалась и с нетерпением жду втрого класса. Это так потрясающе - быть на пути к себе самой и к своему счастью!
Хочу поделитьсяЭто был прекрасный опыт, вдохновляющий и интересный. Такая система помогает выполнять все действия осознанно. А ведение дневника помогает проанализировать свои действия и эмоции, прожить их, принять и продумать. Я смогла оценить, что именно повышает мою энергию, а что приводит к ее снижению.
Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделитьсяЯ хочу выразить искреннюю благодарность всем-всем кураторам. Вы такие умнички, девочки! Так приятно было читать ваши комментарии! Как вы умеете поддержать, вдохновить, подсказать! И так радостно было узнать, что я "лапуля", "солнечный зайчик", "драгоценная", "заюшка", "красотулечка", "унимничка" и т.д. Это так приятно!

Спасибо вам, дорогие королевы!!! Спасибо всем девочкам, которые были со мной в одном классе - ваши отчеты тоже вдохновляли и поддерживали! БЛАГОДАРЮ!!!