Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087551 раз)

Оффлайн Натуся

• НП
  • Благодарности: 604
Здравствуйте!

Итоговый отчёт за 1 класс

Подсчёт эмоций
Эмоции подсчитывала во время написания отчета за день, просто находя их в тексте дневника. Эмоции распознавать было легко и интересно. Продолжать обязательно буду. Осознание эмоций помогает сконцентрироваться на моменте "здесь и сейчас", понять, что именно вызывает позитивные и негативные эмоции. Была удивлена, как много негативных эмоций у меня возникает просто потому, что я что-то подозреваю, или придумываю... То есть, не на основании  реальных фактов, а в связи с какими-то ложными умозаключениями. Я с удивлением узнала, как много тревоги в моей жизни, и чаще всего, напрасной тревоги. Я не подсчитывала отдельно позитивные и негативные эмоции, но планирую посчитать в процентном отношении, сколько было за месяц позитивных, а сколько негативных эмоций, думаю, будет интересно это оценить.

Дневник
Дневник вела в общей тетради. Лучше всего и удобнее всего было заполнять его по немногу в течение дня. Но так практически никогда не удавалось. В основном, я писала его в конце дня, после возвращения с работы и приготовления ужина (d21). В начале месяца он выглядел как перечень эмоций с коротким упоминанием ситуации. Объем был примерно 1,5 страницы и было непонятно, что еще можно в нем писать, чтобы растянуть на 3 страницы. Но постепенно я "расписалась" и заметила, что трех страниц маловато (d27). Объем в среднем увеличился до 3,5-4 страниц. Я стала более подробно описывать и анализировать события и свои эмоции, возникающие в ответ на эти события. Было очень интересно и вдохновляюще. Иногда дописывала дневник ночью в кровати.

Наполнение лунной энергией
Действия по повышени ЛЭ планировала так: одно-два - в предыдущий день, остальные в течение дня. Сначала планировала всего 2-3 действия, но потом один из кураторов объяснил, что их должно быть 5  (d21). Пришлось усилить работу. Скажу честно: я перфекционист, и если я что-то планирую - я должна это сделать, иначе я себя плохо чувствую  (d10). А слово "должна" уже как-то снижает уровень наполнения от этих действий. Иногда доходило до того, что я, уставшая и сонная, слушала какие-то вебинары в кровати, или читала лекции, чтобы выполнить задуманное. Так вот - в таком случае особого наполнения я, естественно, не чувствовала, скорее удовлетворение, что таки выполнила план (издержки перфекционизма). Но, в общем и целом, конечно же, эти действия наполняли и вдохновляли. Только одно мне не удалось исправить: в рабочие дни все эти действия я чаще всего делала поздно вечером - после работы и выполнения привычных действий. Было бы идеально суметь выполнять эти действия в рабочее время, тем более, что моя работа в последнее время мне приносит в основном негатив...Но мне это не удалось.
Мне очень понравилось заботиться о себе, радовать себя. Мне удавалось быстро выйти из состоянии, огорчения, уныния, тоски с помощью этих действий - это было просто потрясающе. И очень впечатлило, что привычные действия приносят больше энергии и радости, если делаешь их осознанно.

С каким уровнем пришли
Я очень активно и много занимаюсь собой в течение последних двух лет... Школы, курсы, тренинги, вебинары, практики Рейки и Дао, книги по психологии, лекции Торсунова, Нарушевича, книги и статьи Валяевой, Дзуцевой, книги по психологии, сказкотерапия, работа с психологами - и еще очень много чего!
В моей жизни случилась такая ситуация, которая заставила меня двигаться и развиваться, просто для того, чтобы выжить.
Что стало
 Я не могу сказать, что я полностью вышла из кризиса и достигла своих целей. НО! Я же пока первоклашка! (d10). Изменения есть: я научилась сама выходить из негативных угнетающих состояний, научилась повышать себе настроение, научилать осознанно заботиться о себе, распознавать свои эмоции, чувства, анализировать их... У меня прекрасные впечатления, я не разочаровалась и с нетерпением жду втрого класса. Это так потрясающе - быть на пути к себе самой и к своему счастью!

Хочу поделиться
Это был прекрасный опыт, вдохновляющий и интересный. Такая система помогает выполнять все действия осознанно. А ведение дневника помогает проанализировать свои действия и эмоции, прожить их, принять и продумать. Я смогла оценить, что именно повышает мою энергию, а что приводит к ее снижению.
Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться
Я хочу выразить искреннюю благодарность всем-всем кураторам. Вы такие умнички, девочки! Так приятно было читать ваши комментарии! Как вы умеете поддержать, вдохновить, подсказать! И так радостно было узнать, что я "лапуля", "солнечный зайчик", "драгоценная", "заюшка", "красотулечка", "унимничка" и т.д. Это так приятно!  (d22) Спасибо вам, дорогие королевы!!! Спасибо всем девочкам, которые были со мной в одном классе - ваши отчеты тоже вдохновляли и поддерживали! БЛАГОДАРЮ!!! (d55)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
Изысканная Натуся!

С ДЧиЭ, мне кажется, у тебя все отлично! Так же как и с распознаванием эмоций в целом!
А вот про перфекционизм в наполнении немного грустно, что твое восприятие ограничивало тебя в получаемом уровне радости) Ты могла бы планировать себе маленькие приятные мелочи - намазать ручки кремом, полюбоваться видом из окна или в течение рабочего дня смотреть несколько раз на дорогую сердцу фотографию - и времени много не займет, и радость, и для отчета хорошо (d21) Я верю, что ты можешь найти для себя такие секундные мелочи, которые будут поддерживать тебя в течение рабочего дня! Попробуй!
Как я рада, что учеба тебе по душе! И, конечно же, каждый класс несет в себе увлекательно новое и полезное!
Мне было очень радостно читать твой отчет! Благодарю тебя, что делишься своими позитивными эмоциями и впечатлениями!
Вперед, к новым успехам и радостям!

Натуся, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Прекрасная Я

• 6-ой класс
  • Благодарности: 203
  • Галинка:)
Доброго времени всем Волшебницам! Не терпится во второй класс! Поэтому, примите пожалуйста, мой

Итоговый отчет за первый класс.

1. Подсчет эмоций - это удивительное задание! Я понимаю, что никакого волшебства, простая техника, но для меня это было исцелением:) Я давно поняла, что мой внутренний механизм по заталкиванию чувств по-глубже убивает меня, но как научить себя и действовать по-другому, я не знала. Искала. И нашла:)) Задание нравилось и в целом, сложностей с ним не было. Я почувствовала, что оно мне необходимо и старалась. Но были дни, когда от отсутствия ЛЭ просто не было сил погружаться в себя, чтобы понять, что я там чувствую. Внутри был туман (очень чёткое определение прекрасной Simono4ki). Это я поняла уже позднее, и это было ещё одним доказательством для меня о необходимости наполнения себя ЛЭ (об этом ниже))) Когда были силы, записывала на телефон, потом расписывала. Иногда подробно вспомнила последовательность прожитого и так глубоко я снова это проживала заново, что испытывала те же чувства, и записывала. Часто было так, что от отсутствия сил, или возможности понять, что я чувствую (не было уединения, сынулька просто как хвостик, который не замолкал ни на секунду) я садилась за дневник вечером, находила для себя комфортную на данный момент формулировку (что-нибудь типа "Я доверяю Миру" или "Я принимаю себя любой"), и писала писала писала, пока изнутри из меня не вылезало всё, что я не прожила и не прочувствовала в течении дня)))) Очень удобно:) Продолжать упражнение однозначно. Хочу сделать это своим, внутренним:)
2. Дневник - вела в тетради. С ним было сложно. По началу, было скучно. Потом прочитала у драгоценной Лианушки, что это от того, что я сама не вижу ценности в себе и в своих чувствах. Поняла. И что-то чуть-чуть изменилось. Потом, кто-то из кураторов (не помню, хочу попозже найти в отчетах) посоветовала мне расписывать об эмоциях красиво и чувственно. И это помогло:) Но всё равно выходило с огромным усилием на 2 странички, о 3х было страшно думать. А потом, появилась куратор Цыганочка (безмерно благодарна тебе милая!), которая не сюсюкаясь, очень строго дала мне понять, что НАДО 3 страницы. И с помощью этого, у меня случилось такое открытие! Которое стучалось ко мне, без преувеличения, всю жизнь. А ещё, в тот момент, я поняла, что у меня нестандартная тетрадь и, на самом деле, я писала больше, чем думала. К этому времени она у меня закончилась, я купила новую... И со всем этим, писать дневник стало для меня любимым занятием!
С начала ведения дневника было удобно прописывать и подчеркивать чувства. Иногда расписывала, когда чувствовала необходимость прожить и "вылить", часто просто хватало идентифицировать и прописать, и эмоция испарялась:)
Опять же в начале, старалась писать не в ущерб "важным" делам и семье, пока меня не видели. А потом, для меня это стало отдыхом, временем уединения (моё любимое время провождения) и я "обнаглела", и посреди бела дня да ещё и выходного, когда любимый дома, говорила: "Хорошие мои, мне нужно уедениться". Для меня это большой шаг:)
3. Наполнение лунной энергией. Это, пожалуй, стало для меня самым важным и ценным за 1ый класс. Я давно знала о том, что Женщине необходимо быть наполненной, что она наполняет всю семью, что от этого зависит процветание и благополучие... бла-бла-бла... Конечно-конечно, я всё знаю... Но! Где же я возьму время на эти "глупости"?! Столько "срочных и важных" дел в жизни... )))) Я давно к этому шла, или даже ползла)) Просто не было понимания и системности, и что нужно делать помимо привычного ещё и новое!))) Я вроде делала, но на следующий без сил... и вера в это пропадала. А ещё, чтобы что-то делать, нужны силы, а как делать, если сил нет?)))) Это всё было до школы, и вначале. И я поверила и стала себя заставлять. С раздражением и сопротивлением. А потом почувствовала радость, изумление, волшебство этого. И чем больше делала, тем больше становилось сил, и волшебства внутри! И хотелось делать:))
Запланированное - сначала это как то мимо меня было, почему-то непонятно, что это даже важнее привычного. Но постепенно доходило)) Были моменты раздражения, сопротивления и нежелания делать. Стало интересно, по-немногу впускала в себя новое. Но, я перфекционист и не делать не могла. Поэтому, старалась выбирать именно то, что точно получится сделать. И было удивление, что некоторые не делают всё, значит и я могу себе позволить расслабиться?! Но с каждым днём и до сих пор, я иногда, как будто заново читаю список 150. До смешного - буквально на днях увидела пунктик, который почему-то "не замечала")))) Сколько ещё нового впереди попробовать!
Со спонтанным было легко - очень радостно и интересно это наблюдать, как будто это вообще делалось без меня, а Мир давал мне делать это:)
Чем больше ты наполнена, тем больше хочется делать, тем больше ты в моменте и тем больше от этого результат... эээ корявенько описала... Короче, если перефразировать товарища Ильича - Наполняться, наполняться и ещё раз наполняться!
С каким уровнем пришла - приползла:) Не было сил ни на что. Знаний было много, давно этим увлекаюсь, но делать... было чувство, что тащу себя за волосы из болота.
Что стало - первый класс совпал с авральным месяцем. Была такая насыщенность Жизни... Я до сих пор под глубоким впечатлением от того, что я это выдержала. Благодаря Школе. Нет, не выдержала. А достойно прожила:)
Хочу поделиться - опять же, для меня это было азбукой, но только за это время я прочувствовала на себе - все держится на Энергии. Без неё нет Жизни. И чем её больше, тем больше Жизни - творческой, божественной, искрящейся, всеобъемлющей, принимающей, творящей и благословляющей...
И ещё - поняла и почувствовала, что Жизнь дает нам ситуации, даже не ради самих ситуаций, а для проживания их. Всё будет повторяться до тех пор, пока ты это не проживешь, не впустишь в себя и до кончиков пальцев не разольешь по всему телу.
Глубокий поклон удивительной Лианушке! За возможность научиться Жить.
Благодарю моих первых заботливых девочек-кураторов! Тёплая Августина, чуткая и мягкая Sunami, строгая и требовательная Цыганочка и таинственная и тонкая Simono4ka. Каждая из вас исцелила и наполнила светом кусочки моего сердца!
Уф... как будто всю школу закончила и уходить собралась))) А это только начало! Урраа!
Какое счастье быть СОБОЙ!

Хельгаa

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс

1)Подсчёт эмоций - когда описывала эмоции, сразу отмечала их на полях, чтобы потом было легко их подсчитать. Сначала было сложно описывать все что я испытываю, какие то одни и те же слова были и девочки подсказали с табличкой эмоций, и вот с ней конечно было очень легко их описывать писать в дневник и писала их в течении дня и даже так входила в кураж с описанием эмоций что получалось и более 3 страниц. Были дни, когда мало ,что происходило и я думала что же мне и как написать свои эмоции и все равно легко выходило 3 странички, даже если было лень я настаивала что надо и получалось. А иногда прям аж распирало от нахлынувших эмоций. И даже Мысли были так много у меня их это не перебор! В дневнике выливала весь негатив, и сразу становилось легче, смотрела и думала и что во мне вызвало столько злости. И думала зачем так злится ведь все хорошо! Главное все здоровы ! И все больше приходила к выводу что все не просто так нужно извлечь из этого урок и двигаться дальше, нужно обдумать, принять и жизнь продолжается ! Это был не забываемый опыт. Такое ощущение, что все вокруг стремилось мне показать, что я на правильном пути. Писать дальше ДЧиЭ, Буду писать с большим удовольствием,  вообще ещё до школы я очень все хотела и много слышала что нужно вести дневник, но все ни как не могла собратья и незнала что правильно писать туда и теперь я с точностью знаю что случайности не случайны и поэтому в мою жизнь пришла девушка которая рассказала о школе женского счастья и вот он дневник сего все в школе и начинается. Мне очень нужна была эта школа в моей жизни и пришла ! Благодарю эту девочку ! Благодарю школу что она пришла в мою жизнь !
2)Дневник - Дневник писала в обычной тетради в клеточку, ставила дату, день обучения, писала в каждой клеточке и каждой строчке 3 странички писались легко и даже больше получалось. Я писала дневник в течении дня начинала с утра и брала его всегда на работу с собой и как получалось сразу записывала свои эмоции, писала  где-то часов до 21:00. За период обучения я поняла какие ситуации на меня влияют отрицательно и способствуют всплеску раздражения и злости, а что наоборот помогает достичь спокойствия и умиротворения. Дневник помогает мне разобраться в себе и своих чувствах и желаниях. Чего я все таки хочу !
3)Наполнение лунной энергией - Иногда выполняла все, что запланировала, а иногда не получалось и что-то приходилось переносить. Были дни когда спонтанное новое не оставляло мне времени на выполнение планируемого. Но все таки и спонтанного было не мало. Вообще с планированным было сложнее чем спонтанным, спонтанное мне легко выполнить, так то я себя всегда наполняла ещё до учебы в школе я наполнялась ЛЭ. Многие очень много пунктов для меня привычные были а не новыми просто на фото сессию например каждый день же не походишь )))а вот фото сессии я очень люблю и в год ходу на несколько фото сессий ! Очень много увлечений у меня люблю творчество очень. Я в это время чувствую такое умиротворение и спокойствие. Выделила для себя все самые действенные способы наполнения, некоторые вещи приходилось выполнять через "не хочу", может от этого они не оказывали на меня значительного эффекта. Эффект ощутила почти сразу, как начала обучаться, стала спокойнее, стараюсь не участвовать в обсуждениях и осуждениях людей.

На эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение:
1)С каким уровнем пришли - Уровень был и не начальный и что то нового много приняла для себя, я очень много чего выполняла из наполнения ЛЭ , а вот дневник я очень давно хотела вести и вот школа пришла в мою жизнь и теперь я всегда хочу вести ДЧиЭ. Много чего изучала по психологии, но о женском счастье ни чего .
2)Что стало- Стала больше внимания уделять себе и своим желаниям, меньше раздражаюсь и пытаюсь находит компромиссы. Я знала еще до школы нужно отказаться что все сама , и вот ещё раз убидилась и мне нравится просить помощи у родных и близких и вообще у людей. Планы, мечты и желания, конечно в меня всегда были и пишу их почти каждый день.  Очень понравилось учиться, а когда вместе гораздо веселее.

2)Выводы, благодарности - Благодарю всех, кто создал эту школу и помогает нам находит путь к себе. (d55) (d55) (d55) А также нашим кураторам за поддержку и одобрения, подсказки и вдохновения. И девочка мой Ангел, которая вдохновляет меня учиться и меняться и искать себя меняться , благодарю её за Веру в меня ! Отчеты девочек вдохновляли, от них узнала много нового и интересного. (d22) (d2) (d9)
Спасибо всем!!! (d40) (d40) ( (d40)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Нежная, чувственная Хельгаa!

Как ты хорошо все описываешь, и как много радости от обучения! - я очень за тебя рада!
С дневничком вы подружились по полной программе) И он помог тебе узнать новое и ценное о себе!
Конечно, со спонтанным повышением ЛЭ проще - от тебя ж ничего не требуется, оно сама тебя нашло! А с запланированным нужно еще потрудиться - запланировать, найти в себе силы выполнить) Но спонтанное есть не всегда, и тогда нас выручает запланированное!
Вместе учиться не просто веселей, но еще и гораздо проще - девочки и поддержат, и подскажут, и похвалят)
И ты тоже для кого-то вдохновение и пример!
Так что сохраняй и дальше свой позитивный радостный настрой!

Хельгаa, итоговый отчет принят!
« Последнее редактирование: 18 Октябрь, 2016, 16:28:17 16:28 от Малинка »

Оффлайн Ксюша

• 6-ой класс
  • Благодарности: 196
  • Я - счастье!!
Добрый день!!
Итоговый отчёт за 1 класс.
1)Подсчёт эмоций - эмоции подсчитывала в течение дня. Мне не сложно было их различать, да еще и таблица если что помогала.очень нравилось в себе копаться и находить эмоции не только положительные но и отрицательные одновременно и такое бывало. Вот вроде все написала про эту ситуацию, но чувствую что не выговорилась, прислушиваешься и вот:красивая осень красочная не налюбоваться и солнечная и вроде еще тепло, можно без шапки гулять косы французские заплести,  а вот грустно хоть умри, лето то прошло. Как то так. И сразу понятно почему радостно и почему грустно. А когда понятно уже спокойно, уже принять только нужно. Это уже осознанность.
2)Дневник - дневник вела в стандартной школьной тетради в клетку. Число. Какой день из 30. Запланированные новые. А дальше в течение дня делая какие то дела сразу отписывалась, мне так удобнее было. Если в течение дня не было возможности писать дневник то эмоций насчитывалось однозначно меньше. Бывало даже не все помнишь что делала в течение дня, а уж какие эмоции испытывала тем более. В конце писала спонтанные новые и подсчет эмоций. Если писать дневник было очень лень, столько времени на это уходило, единственный плюс негатив уходит. И когда эмоции пишешь себя лучше понимаешь. А то бесишься бесишься, что зачем почему. Потом села написала прочитала, а вот теперь понятно что к чему. Думаю что дневник тоже буду вести но в крайних случаях. По поводу спонтанных новых тоже не всегда могла их вычислить. Иной раз куча событий в день, а бывает и нечего написать. Потом я поняла видимо одни события очень впечатляют и послушаешь массу удовольствия, а другие вроде и ничего особенного.
3)Наполнение лунной энергией - прочитав список 150 с. п. Л. Э. очень порадовалась за себя что большинство я делаю уже сама сейчас, по тому что нравится, по тому что хочется, по тому что интересно. Именно новое мне было сложно найти, но я старалась. Конечно, я и дальше буду повышать такими способами энергию потому как у меня появились новые идеи и не только творческие и мне все хочется сделать и воплотить в жизнь
1)С каким уровнем пришли - психологией занимаюсь с 2011 года. Женские тренинги, работа с психологами, книги, фильмы, курс РПТ, сейчас хожу на расстановки.
2)Что стало- изменений в жизни пока нет, изменения в себе да, хоть и не большие, но меня они очень радуют. Женская непосредственность это что то, настигает меня так спонтанно и стремительно как ураган. Иной раз сама от себя в шоке, от мыслей который вдруг закрадываются в голову, от идей. Они конечно может и раньше были, но я их отгоняла, а сейчас даже следую им. И мне это нравится. Проявлять смирение это такая великая вещь. Для меня это не просто принятие, для меня это целый процесс: помолчать, послушать, совсем не много подумать, почувствовать, а потом уже принять. И благодаря этому еще и взращиваю свое достоинство. Я в такие моменты как будто вижу себя со стороны, вся ситуация в замедленном действии...А еще когда ты женственно и красиво одета. С лучистыми глазами и доброй улыбкой. наполненная. счастливая. Это и есть настоящая женщина!!!
1)Хочу поделиться - работа над собой, самая сложная работа. Но я знаю чего хочу и готова работать. Мне сложно и временами все хочется бросить. Но я понимаю, что ответственность за мою жизнь, за ее качество, за саму себя и мое состояние это МОЯ ответственность. И конечно я буду работать и дальше общаться со знающими людьми и единомышленниками, узнавать и использовать ту информацию и те методы которые мне нужны для моего личностного роста.
2)Спасибо большое ШЖС что она есть. Спасибо людям которые ее придумали. Спасибо девочкам кураторам за помощь и поддержку. Спасибо девочкам одноклассницам за их открытость, отчеты и идеи. Всем желаю счастья!!!
Блеск в глазах и улыбка - лучшая косметика.

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 4168
  • Что невозможно человеку, возможно Богу!
Здравствуй, Очаровательная Ксюша!
         Прям насладилась твоим итоговым! Ощущается глубокая осознанная работа над собой, ты невероятная умничка! Так все основательно и чётко разложено по полочкам! Очень импонируют твои выводы про осознанность, смирение, женскую суть и примеры эмоций шикарные, я так рада за тебя!
          Про дневник -мне очень нравятся твои выводы по поводу уходящего негатива, все ведь так и есть, мы, девочки, такие!  Выписалась-высказалась  и раз, как новенькая!  А по поводу дальнейшего ведения дневника, знаешь, бывают моменты, когда это спасительная палочка-выручалочка даже спустя 3 года с начала обучения.
          Очень порадовалась за тебя потому что список из 150 пунктов у тебя работает и успешно....уверена, что и в дальнейшем ты будешь находить и находить новенькое там....потому что ты Волшебница и умница!
          Уровень у тебя изначально достаточно высокий и это очень чувствуется по отчетам и по итоговому, но ведь нет предела совершенству!  Мне очень понравилось, что твоя работа направлена на изменение себя самой , а не мира вокруг, все остальное при такой кропотливой работе по-любому притянется!
          Желаю тебе, солнышко, счастья и наполненности! Удачной тебе учёбы в дальнейшем!

Ксюша, итоговый отчёт принят!

Главная Хозяюшка с 15 по 29.02.2024
Радость моя! Возложи упование на Бога и проси Его помощи, да умей прощать ближних своих - и тебе дастся все, о чем попросишь.
Влюбленная

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Фееричная Галинка-картинка!

Прошу простить меня, что задержала тебя в первом классе) уже скоро-скоро во второй!

Как замечательно, что ты осознала важность всех заданий и их пользу для себя, прониклась ими и полюбила! Несомненно, такое отношение значительно облегчает учебу!
Очень мне понравилась история твоей дружбы с дневником!
Еще только первый класс пройдет, а уже столько открытий, и ты уже меняешься! А список ЛЭ, на самом деле, безграничен, ведь каждый пункт можно интерпретировать ни одним, и даже ни двумя способами, так что каждый раз его можно превращать в новой, такое наполняющее и прекрасное!
Чем больше ты наполнена, тем больше хочется делать, тем больше ты в моменте и тем больше от этого результат.
мне кажется, ты прекрасно описала, именно так оно и есть!

У тебя получился очень трогательный отчет, и его очень радостно читать!
Поздравляю тебя, моя дорогая, с окончанием первого класса, и добро пожаловать во второй!

Галинка-картинка, итоговый отчет принят!

Маруся88

• Гость
Здравствуйте всем! (d2)

1)Подсчёт эмоций - это трудное занятие я пробовала делать до школы, всё дело в том,что у меня есть круг (очень такой небольшой,но честный) людей,которые прошли курс в реабилитационном центре помощи наркозависимым-люди необычные именно  в силу того,что максимально честно смотрят на себя,на реальность,не живут в иллюзиях, естественно теперь ведут здоровый образ жизни, честный!!! я начала вникать в их программу,читать кучу литературы-так вот!подсчет эмоций и анализ чувств-основа основ для познания своего внутреннего я-настоящего!сложность,с которой мне пришлось столкнуться-не передать словами,я злилась,не могу понять,что я чувствую,из-за чего и почему и тд!!!я распечатывала таблицы чувств и эмоций, искала значения в словарях, узнавала,как это было у других, но до сих пор испытываю трудности!что я увидела?!-а увидела я то,что на самом деле я не такая милая,добрая и безотказная девочка))) иногда меня просто поражало,какая я на самом деле-вспыльчивая, беспокойная! если честно,до сих пор некоторые вещи в себе не принимаю,но прогресс есть) в общем,дело это нужное и необходимое!
2)Дневник-писала в тетради по вечерам, т.к. у меня всё не очень типично в семье (не как у нормальных людей  (d27)-я от этого на самом деле кайфую), сливала я в дневник очень-очень много негатива,многое и уничтожалось! иногда даже в процессе написания проживание чувств было просто необыкновенным, узнавала подмену чувств эмоциями!по началу сталкивалась с затруднением просто написать-лень ведь! создавала в телефоне заметки,где писала эмоцию и причину,а потом вечером перерабатывала, так сказать!
3)Наполнение лунной энергией - это очень здоровское задание! 90% запланированного я с удовольствием выполняла! т.к. я живу по ежедневнику и всегда составляю план на день, умела рассчитывать время по приоритетам и не забывала наполнятся! я наконец-то системно учу китайский, стараюсь по максимуму уделять время ребенку, читаю молитвы и духовную литературу, чаще обращаю внимание на домашний уют и самое для меня ого-го-Я СТАЛА НОСИТЬ ЮБКИ,НЕ СНИМАЯ!!!!и разгрузила квартиру!-даже чересчур)

1)С каким уровнем пришли - т.к. у меня постоянно психологический и душевный голод, я кое-что уже совсем чуть-чуть понимала и до школы, всё чаще заглядывала сюда и решилась начать обучение!
2)Что стало- а стало всё очень и очень совсем не так,как было-и не могу сказать,что я вся такая возвышенная и наполненная!с меня самой слетела куча масок, так же и с тех,с кем я общалась! я перестала видеть иллюзию что ли...если честно,иногда даже страшно...просто начинаешь ведь видеть в людях и эмоции и очень часто причины, модели поведения-но все живут только головой (а многие и нет,т.к. там пусто)), и никто-чувстами! рядом со мной сейчас любимый человек, который прекрасно в этом всём разбирается и я рада,что именно сейчас я могу честно и открыто себя вести и быть такой,какая я есть-настоящей!
Всем спасибо!!! за комменты к отчетам, такие теплые слова! Девочки,всё то,чему мы учимся здесь,нежно внедрять в детских садах, наш мир настолько перевернут!!! Благодарна,что бродя по просторам интернета,я забрела к ВАМ!!!

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, Открытая и Прекрасная  Волшебница  Маруся88!
Так приятно принимать такие насыщенные эмоциями отчеты, потому что ощущается огромная внутренняя работа над собой! Я увидела, что ты реально взглянула на себя Настоящую!
Ты заметно выросла  в подсчете эмоций по сравнению с первым отчетом, и в то же время это процесс длительный и я желаю тебе увидеть истинную свою глубину! Ты невероятная умничка, справилась, у тебя все замечательно получается!
-а увидела я то,что на самом деле я не такая милая,добрая и безотказная девочка))) иногда меня просто поражало,какая я на самом деле-вспыльчивая, беспокойная! если честно,до сих пор некоторые вещи в себе не принимаю,но прогресс есть) в общем,дело это нужное и необходимое!
Золотые слова! Это твои шаги к себе Искренней! Все замечательно!

Золотко, вижу, что проблем с записями в дневнике  нет, зато находчивость зашкаливает ! Супер! Записывать в телефоне и перерабатывать - это вообще выше всяких похвал! Вообще ощущается, что своим внутренним миром ты занялась всерьез! Так держать!

И в итоговом ты отметила и я по отчетам  увидела, что в тебе многое кардинально изменилось - те же самые  Юбки! Как же я тебя понимаю, сама такая! Скажу даже больше, в моем гардеробе почти не осталось брюк и может еще поэтому очень это отозвалось!

Очень приятно поразило то, что ты сюда в качестве гостя заглядывала и решилась учиться - как же это здорово!

Солнышко, вообще твой итоговый, твои ежедневные  отчеты произвели на меня приятное очень впечатление, как человек, который пришел вовремя туда, куда ему и нужно было прийти! Я желаю тебе дальнейших успехов в обучении! Желаю тебе стать еще более Женственной! еще более Наполненной! и самой  Счастливой! Удачи, милая!

Маруся88, итоговый отчет принят!
Радость моя! Возложи упование на Бога и проси Его помощи, да умей прощать ближних своих - и тебе дастся все, о чем попросишь.
Влюбленная

Яночка

• Гость

1) Подсчёт эмоций – эмоции подсчитывала в ДЧиЭ. Писала дневник и выделяла эмоции. В конце каждого дня подсчитывала. Поначалу, конечно, было сложнее. Т.к.  мало что знала об эмоциях и их «оттенках». Распознавала только «радость» - «грусть».
Позже уже начала глубже вникать в чувства и находить именно то название эмоции, которое 100% соответствует. Я уже настолько привыкла «ловить» эмоции, это происходит уже само по себе) Я очень благодарна этой практике, т.к. начала жить СЕЙЧАС и наблюдать эмоции СЕЙЧАС. Не жить «вчера» или «завтра», а именно здесь и сейчас!

2) Дневник – сначала вела дневник в электронном виде (на компьютере), позже перешла на тетрадь. Всегда писала дневник вечером, перед сном. Когда все дела сделаны, есть внутреннее спокойствие и время на себя. Конечно, когда день проходил активно, дневнику было много что рассказать. Дни, когда каждый следующий похож на предыдущий, описывала свои эмоции детальней, воспоминания, ситуации… Обычно дневник занимал 3 страницы. Но у меня с дневником особые отношения) Я не очень люблю писать дневники, да еще и переживала что его кто-то заметит, прочитает. Приходилось писать, вырывать страницы, выбрасывать в урну на улице… Но через месяц практики поняла, что могу быть блогером)))) Писать много и «ни о чем»)
Огромный плюс – дневник не раз спасал от большого скандала с мужем. Когда внутри все кипит, хочется вылить весь негатив и гадость, но ты берешь открываешь дневник, пишешь все это и бац (как волшебная палочка) ты успокаиваешься, вдох-выдох, находишь в себе силы и становится спокойно, находишь правильные слова, задумываешься, анализируешь.  И все совсем по другому.
Не думаю, что буду вести дневник дальше, но теперь знаю какой для меня самый эффективный способ справиться с негативом. Любым. Не только в отношениях с мужем. Просто сесть все написать и проанализировать.

3)Наполнение лунной энергией – это мое любимое) эффект усиливали лекции Нарушевича. Практически всегда выполняла все запланированное. Понимаю, что живя в родном городе смогла бы попробовать больше нового. Здесь немного ограничивалось незнанием языка и не родным городом. Старалась по максимуму выполнять то, что возможно здесь. Всегда была рада и открыта к спонтанному и новому. Эта практика помогла ощутить себя женщиной, получать удовольствие от «женских штучек». Наверное именно это задание полностью заставило меня изменить свое поведение с мужем, пересмотреть свои взгляды на жить, изменить приоритеты в жизни, задуматься кем я хочу быть и чем хочу заниматься.

1) С каким уровнем пришли – пришла в школу с ощущением «мне все должны», «меня никто не любит», «за что мне такие наказания, я же такая хорошая девочка», «почему мир так несправедлив ко мне», «почему именно со мной это происходит»… Я заведомо понимала и знала, что проблема только во мне, что помочь могу только я сама. Но как это сделать совсем не было понимания и знаний. Но и правду говорят «знания приходят тогда, когда мы готовы их принять». И я очень рада, что попала в ШЖС! Это именно то, что я хотела и искала.

2) Что стало - изменилось очень многое! В первую очередь, произошли заметные изменения самой себя, и как следствие изменения окружающего мира и людей. Изменились отношения с мужем. Для себя определила правило «Сколько отдаешь, столько и получаешь». Результат приходил сразу же, на глазах. Еще произошло переосмысление и переоценка поведения, характера, может даже целей в жизни. Однозначно все только в лучшую сторону!

Еще мне очень интересно, что ждет меня дальше в школе!

А еще ОГРОМНАЯ благодарность кураторам! Это большой и неоценимый труд! Лично я прям чувствовала их заботу, помощь и поддержку!

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, Удивительная Яночка!
Так приятно было читать твой итоговый, твои отчёты в классе... Как же вовремя в твоей жизни появилась школа! Очень радует твоя открытость знаниям и твоя осознанность! Счастливых тебе открытий!

Я уже настолько привыкла «ловить» эмоции, это происходит уже само по себе) Я очень благодарна этой практике, т.к. начала жить СЕЙЧАС и наблюдать эмоции СЕЙЧАС. Не жить «вчера» или «завтра», а именно здесь и сейчас!
Удивительные и точные слова! Как же радостно такое читать! Вот именно "находиться в здесь и сейчас" одно из самых важных женских умений! Ты умничка что словила это состояние!

Так замечательно, что ты подружилась с дневником, а то, что он тебя спасает от ссор с мужем - вообще вау! Я рада, что ты ощутила такой эффект!

Не думаю, что буду вести дневник дальше, но теперь знаю какой для меня самый эффективный способ справиться с негативом. Любым. Не только в отношениях с мужем. Просто сесть все написать и проанализировать.
Ну тут только время подскажет, Как лучше для тебя,  у меня он работает и сейчас, потому что как отрицательные так и очень положительные эмоции тоже нужно куда то сливать, чтоб от переизбытка не разорвало....

Наполнение лунной энергией – это мое любимое) эффект усиливали лекции Нарушевича. Практически всегда выполняла все запланированное.

Ой, как же приятно! Прям суперский эффект! Я очень рада за тебя!

А ещё мне необыкновенно приятно читать о твоих достижениях за первый класс и очень верю, что они будут ещё более значимые ! Солнышко, с удовольствием поздравляю тебя с окончанием первого класса! Желаю тебе женственности, желаю тебе семейного и женского счастья!

Яночка, итоговый отчёт принят!
Влюбленная

наташа_

• Гость

1)Подсчёт эмоций
Подсчитывала эмоции подчеркивая красной ручкой (или любой какая была в данный момент)непосредственно перед написанием отчета. Распознавать эмоции удавалось  не сразу помогала таблица и словарь, дальше стало проще. Выполнять задание каждый день было сложно, постепенно привыкла, хочется продолжать писать. Пользу принесло, стало легче на душе.

2)Дневник
Вела сначала в тетраде в линейку мелким почерком в строчках и между строчек, затем в тетраде в клетку в каждой клетке. Удавалось писать утром и вечером основной объем, в течении дня было только перечисление эмоций. Иногда казалось их столько, что нет сил уже писать. Больше 3,5 листов не получалось, казалось, что не хватает времени для уединения, а ночью тоже нужно спать.

3)Наполнение лунной энергией

Запланированное ЛЭ в большей степени удавалось выполнять. По поводу спонтанного - стала больше замечать того, что было не замечено или воспринималось как должное. Например, на природу стала обращать внимание, больше благодарить за заботу мужа, помощь сына и мамы.
Так что эффект однозначно есть.

1)С каким уровнем пришли
Пришла с нулевым уровнем, как выжатый лимон, собственно поэтому и пришла
2)Что стало
Стала спокойней реагировать на дочкины капризы (казалось, что этим больше всего себя выматывала) Высвободилось больше сил на уборку-готовку. Меньше стала обижаться на мужа по любому поводу. Появилось что ли хобби какое-то, свое занятие, план дня. И не просто план высасывающий силы, как бывало, а наполняющий, после выполнения которого хватает сил не только на себя, но и на мужа и детей. Начал вырабатываться какой-то здоровый пофигизм. Небо не упадет! Если я чуть больше времени потрачу на себя)
Мom is happy- everyone is happy

1)Хочу поделиться - в школе ощущается особая атмосфера, что здесь ты со всеми на одной волне, что тебя понимают, происходит общение с единомышленницами, ощущение, что ты не один.
И  хочется идти дальше вместе со всеми, хочется научиться удерживать ЛЭ. Хочется дальше развиваться...
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Благодарю создателей школы и всех кураторов, которые комментировали отчеты, подбадривали, поддерживали, подсказывали, направляли, вдохновляли. Это очень помогало идти дальше, не бросать начатое.
Огромное всем спасибо!

ТаняС

• Гость
 Итоговый отчет за 1 класс.

1. Подсчет эмоций. Сразу же подчеркивала в ДЧ чувства и эмоции, в конце дня считала. Когда надолго зависала в каком-нибудь чувстве, то писала его несколько раз, пока оно не уйдет, перемежая рассуждениями и размышлениями, поиском глубинных причин возникновения этого чувства. Например, это касалось обиды, вины, страха, грусти. Что касается положительных чувств - научилась распознавать их оттенки - не просто "радость", а "восторг", вдохновение", "воодушевление" и др. Это полезно для меня, потому что в моем характере была тенденция скорее концентрироваться отрицательных чувствах. А сейчас стало больше света в жизни. И Благодарности за каждый прожитый день.

2. ДЧ. Вести дневничок стало моим любимым занятием. Если забываю его, когда куда-то выхожу, очень не хватает . Веду в течении дня. Пару раз пыталась вести в конце дня, но выходило плохо - почти не помню по чувствам, что было в течении дня, только в общих чертах. Вела (вернее веду) в красивой тетрадке в твердой обложке в мелкую клеточку. Меня ДЧ очень успокаивает и как бы ставит голову на место. И еще... вести дневник для меня очень романтично, чувствую себя почти Татьяной Лариной)

3. Наполнение Лунной Энергией. Вот уж где я почувствовала ярко выраженный контраст жизни с ЛЭ и без ЛЭ! Когда БЕЗ(почти) - такая опустошенность, так грустно и одиноко! Ни на что нет никаких сил. А когда целенаправленно выполнишь 5 пунктиков - совсем другое дело и другое состояние.
 Изменилось многое. Например, раньше я НИКОГДА не гуляла в парках, несмотря на то, что живу в месте, просто окруженном царскими парками и дворцами. Мне было скучно. А сейчас очень полюбила эти прогулки, и стараюсь по-возможности бывать в каком-нибудь парке каждый день. И так радостно - всегда какие-то открытия и благодарности Богу.
 Еще, читая в ежедневных отчетах кто как повышает ЛЭ, многое переняла у девочек. Например, тоже прочитала "Магия утра". И теперь практикую ежедневный подъем в 6.30 и сказочную жизнь ранним утром. Потом весь день под впечатлением и сказка продолжается...
 Что еще... Безусловно научилась выводить себя из плохих состояний при помощи ЛЭ. Иногда просто механически делаю что-то из запланированного и становится лучше. Хочу оставить эту практику на всю жизнь, чтоб не затеряться в суете и мелких заботах.

1) С каким уровнем пришли.
 С так себе уровнем. Я перестала работать с психологом, так как почувствовала что-то не то. И осталась без поддержки и помощи. Очень нуждалась и в том и в другом.

2)Что стало -  И вот, Бог послал мне ШЖС. И помощь, и поддержку! И настроение, и состояние стали гораздо лучше. И... появились надежды на перемены к еще лучшему. И подружки новые появились!

Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.

Огромная благодарность Лиане Ивановне за созданную ею абсолютно гениальную ШЖС. Ничего подобного я не встречала. Все продуманно, четко, с любовью, с миллионом всевозможных практик, открытий, идей. Это действительно нужно быть личностью огромного масштаба, чтоб объединить столько женщин и обучать их счастью. ШЖС похожа на дворец, который непрерывно украшается, переливается волшебными огнями, сверкает драгоценными камнями. И даже, если какая-то девушка стучится сюда, прилетев на помеле,  через какое-то время она выезжает непременно в карете и непременно на бал, под чудесную музыку, с улыбкой на прекрасном личике, в восхитительном платье и с любовью в сердце... Просто огромная благодарность!

Еще букет благодарностей кураторам! От слов одобрения девочек-кураторов я часто просто летала! Их слова очень адресные, чуткие, неравнодушные. А сколько благодаря им новых интересных статей, сказок стихов я прочла! И стала гораздо богаче.

Желаю всем наставницам и ученицам Женского счастья!

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, Прекрасная Волшебница Наташа Happy!

Какой же воодушевленный и наполненный итоговый! Так радостно читать о твоих изменениях! Ты умничка!

Радует твоё осознанное отношение к заданиям класса! Очень необычный ты способ изобрела подсчета эмоций! Мммммм! Шикарно! Очень сложное задание - распознавание эмоций, у многих не один год уходит на это, поэтому ты вдвойне умничка!

Прекрасно, что ты выбрала оптимальный способ ведения дневничка! Это так важно!

Просмотрела твои отчёты в классе  и мне нравится твой темп, твоё выполнение заданий выше всяких похвал! Ты такая замечательная феюшка, потому что достижения уже видны!

Я желаю тебе успешной учёбы в дальнейшем!

Наташа Happy, итоговый отчёт принят!

Влюбленная

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Приветствую тебя, Удивительная ТаняС!

Насколько же приятно было читать твой итоговый за 1 класс! Ты такая чудесная!
Так замечательно, что у тебя получилось не только прочувствовать оттенки ,  но и акцентироваться на положительных эмоциях! Вот это Да! Это же здорово!

Что касается положительных чувств - научилась распознавать их оттенки - не просто "радость", а "восторг", вдохновение", "воодушевление" и др. Это полезно для меня, потому что в моем характере была тенденция скорее концентрироваться отрицательных чувствах. А сейчас стало больше света в жизни. И Благодарности за каждый прожитый день.
Какие замечательные слова! Ты такая умничка!

чувствую себя почти Татьяной Лариной)
Ах, Танюша, как это романтично! И как же я тебя понимаю, сама такая! Мне вести дневники тоже очень нравится!

Мне так понравились твои выводы по поводу ощущений с ЛЭ и без неё....ты на верном пути! Ты прекрасна! Все так точно подмечено!

И вот, Бог послал мне ШЖС. И помощь, и поддержку! И настроение, и состояние стали гораздо лучше. И... появились надежды на перемены к еще лучшему. И подружки новые появились!
В который раз убеждаюсь, что все в нашей жизни с Божьей помощью! Рада за тебя и за себя, рада за то, что в нашей жизни есть школа!
Солнышко! Я желаю тебе женского счастья! Я желаю тебе удачной и плодотворной учёбы!

ТаняС, итоговый отчёт принят!
Влюбленная

Анастасия Sh.

• Гость

1)Подсчёт эмоций - Первое врямя распознавать получалось не все эмоции. Потом нашла сайт со списком и читала определения. Потом стало легче. Считала их на полях - ставила плюсики - при написании ДЧиЭ. Было по разному: иногда я могла с легкостью определять эмоции, иногда были периоды какого-то сопротивления - не могла понять, что чувствую. Только несколько эмоций фоном на протяжении дней. Выполнять наверное не буду. Пользу наверное принесло, т.к. стала при разговоре говорить "Я чувствую..." Раньше я столько эмоций не знала  (d21)

2)Дневник - в тетради в каждую клеточку. В основном половину писала в течении дня, остальную половину вечером, описывая и разбирая эмоции. Писала по 3 страницы. Иногда больше. Мои дни не насыщенные, поэтому три дописывала с трудом. Последние дни чувствовала сильное сопротивление. Очень не хотелось писать, а когда начинала мысли пропадали вообще.
При написании ДЧиЭ пропала хроническая злость. Я была злая, я злилась на все и всех целыми днями, наверное года полтора. Сначала злость сменилась раздражением, а потом раздражение сменилось каким-то аппатичным недовольством.
Когда я прерывала обучение на 4 месяца у меня начались срывы и истерики. Ходила и орала (d30)

3)Наполнение лунной энергией - Выполнить удавалось не всегда все пункты. Но я старалась. Спонтанного было достаточно. Старалась всегда об этом помнить и искала возможность наполниться дополнительно: к птичкам прислушаться, дерево обнять. Правда забывала потом когда отчеты писала. Эффект от заданий есть. Пропало чувство всеобщей опустошенности.  Чувствую опустошение уже к ночи, а не целый день. Пропал перфектционизм в плане ухода за собой.  (d27) Раньше я думала "Вот какой мне ежедневный самомассаж ног, если я еще макияж ежедневно делать не научилась?! Мои массажированные ноги никто не увидит, а макияж увидят. Значит макияж важнее занести в привычный уход за собой "  (d65)
 А сейчас хочу ноги массажирую, хочу лицо, хочу банки, значит банки. А на макияж я вообще забила.  (d5) Он сейчас больше энергии забирает, чем дает.

1)С каким уровнем пришли -  с опустошением. Я просыпалась уставшая, еще хуже, чем ложилась спать. Я перестала хотеть,мечтать. Даже, про какие-то мелочи для дома, я просто забыла. От усталости. Я думала, как же не сойти с ума от материнства и замужества? Не могу сказать, что сейчас я наполненная. Нет. Но уровень стал чуточку выше.
2)Что стало- стала спокойнее, стала думать, что я достойна хорошего. Набралась сил и смелости и пошла в ИСС
Спасибо Лиане Ивановне! За такой проект! За возможность учиться сдесь бесплатно!!! Я давно мечтала найти что-то подобное!
Спасибо любимой сестре, Katerine, за то, что дала ссылку на ШЖС и вдохновила своим примером прийти сюда!!!
Спасибо Богу за то, что ответил на мои просьбы и дал инструмент для изменения себя в сторону СЧАСТЬЯ!!!
Спасбо БОЛЬШОЕ девочкам кураторам, а за 1 год моего обучения их было много-много!!!
Спасибо моей любимке, Наталии Ц, за то, что составила мне компанию и подгоняла меня последние дни!!!
СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ!!! (d55) (d55) (d55)

Ух! понесло меня!

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, Очаровательная Красавица Анастасия Sh.!
 Какая ты чудесная и женственная на аватарке! Прелесть! Очень приятно принимать такие живые  итоговые отчёты ! Лапушка, видно, что изменения приходят в твою жизнь, когда ты прилагаешь усилия! Молодчинка, что вернулась после перерыва в школу и нашла в себе силы продолжить!

1)Подсчёт эмоций - Первое врямя распознавать получалось не все эмоции. Потом нашла сайт со списком и читала определения. Потом стало легче. Считала их на полях - ставила плюсики - при написании ДЧиЭ
Солнышко! Как замечательно! Ты умничка! А плюсики и я ставила на полях, ммммм!

стала при разговоре говорить "Я чувствую..." Раньше я столько эмоций не знала  (d21)
Какие трогательные слова!  (d9) я очень за тебя рада! Это и есть первые шаги к себе настоящей, когда начинаешь распознавать то, что чувствуешь!  (d2)

Очень порадовалась за тебя и за твоё ведение дневника, потому что это важно выписывать и злость и раздражение, чтоб не выплескивать это на любимых и дорогих!

Да, кошечка, быть счастливой и наполненной - это тоже ежедневный труд! Ты уже сравнила и то ощущение без школы и теперешнее и сама убедилась, что само по себе все только портится, а когда хоть что то начинаешь делать и понимаешь, для чего тебе это - результат есть!
Солнышко, продолжай наполняться и узнавать что то новое и новое каждый день!

Я очень рада за тебя, что ты решила учиться в ИСС - это глубинная работа и пусть тебе сопутствует удача!  (d9)

Анастасия Sh., итоговый отчёт принят!
Влюбленная

Оффлайн Цветочная радуга

• Выпускница
  • Благодарности: 718
  • Валентина

1) Подсчёт эмоций - так как в 1 классе я уже во второй раз, то справится с этим заданием было легче, нежели, когда я первый раз его выполняла. Во многих эмоциях уже разбираюсь, понимаю, где что, но тем не менее было в какой-то степени интересно заново к этому вернуться. Считала в конце дня после написания дневника - хорошо помнились события и эмоции дня.
2) Дневник - вела в тетрадке, писала от руки вечером. Описывала свой день с утра по порядку, что делала, какие мысли в этот момент приходили, какие эмоции ощущала. Когда было сложно, выписывала негатив в тетрадь. Кстати, его было меньше, чем когда я была в 1 классе в прошлый раз.
3) Наполнение лунной энергией - новая система. В прошлый раз было немного по-другому. Не было планов на новые способы. С одной стороны, это в чём-то помогало, с другой стороны, немного ставило в какие-то рамки. Всё по плану не удавалось сделать, спонтанному радуешься больше, я заметила.

1) С каким уровнем пришли - перерыв в учебе совпал с летом и началом осенью. Отдохнула, дачный сезон закончился, решила дальше учиться.
2) Что стало - изучила за это время 150 способов поднятия ЛЭ вдоль и поперек. Попробовала что-то новое.

Оффлайн Наталия Ц.

• 2-ой класс
  • Благодарности: 26
1. Подсчет эмоций - подсчет вела в блокнотике, выписывая каждую эмоцию которую почувствовала. Было, в принципе, не сложно, потом прочитала список с возможными эмоциями и стало все гораздо легче и проще. Когда писала ДЧиЭ, распознавала еще дополнительные эмоции, которые сразу не заметила и дописывала их в свой список эмоций. Было не сложно. Выписывать эмоции вряд ли буду, но уже как на автомате отслеживаю их в течении всего дня. Пользу принесло однозначно - я стала лучше себя распознавать и понимать что именно происходит со мной в данную секунду (момент).
2. Дневник - дневник писала в тетрадки в каждую клетку. Писала по разному, чаще всего делала записи в течении дня, а вечером уже дописывала. Иногда и за раз могла написать четыре-пять страниц. В ДЧиЭ описывала ситуацию, свои чувства и эмоции на данный момент, параллельно выписывала и подсчитывала эмоции. Три страницы писала стабильно, бывало и по четыре-пять страниц писала.
3. Наполнение лунной энергией - выполнять запланированное удавалось не всегда и чаще с трудом. Спонтанного было по разному, бывало что вообще не было, а бывало и много. Эффект конечно есть - теперь я знаю что такое ЛЭ, как этим пользоваться и как это влияет на меня и мое состояние!

1.) С каким уровнем пришли - была ужасная нервозность, раздражительность, постоянные срывы, опустошенность. С мамой бесконечное состояние войны.
2.) Что стало - стала менее раздражительная, стала сдержаннее и с большим пониманием относиться к своим детям. Теперь я знаю что такое наполнение и знаю как этого достичь! Стала гораздо больше замечать мелочей и красоты природы, смотреть новыми глазами на то, что казалось бы таким обыденным. Это для меня настоящее открытие (d14) Мое внутреннее состояние стало для меня гораздо важнее, чем личная жизнь всех окружающих. Я стала менее зависима от мнения окружающих, теперь меня волнует только мнение моего мужа и моей семьи. Поняла, что если я опустошена, то баланса в семье просто не может быть! Поэтому стараюсь хоть немного, но сначала наполнить себя (d21) Мамино отношение ко мне как-то изменилось, не кардинально, но вот есть что-то более положительное, как-то иначе она стала ко мне относиться (d10) А еще у меня появилось больше уверенности в себе! У меня появилось чувство глубокой благодарности к Богу, мужу, детям (каждый день я выражаю им благодарность)! Даже к маме появляется временами глубокое чувство благодарности (d14) (d22)

Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Лиане Ивановне за такой проект и всем тем кто ей в этом помогает!!! (d40) (d40) (d40) Спасибо девочкам кураторам за поддержку и направление в нужное русло!!!  (d63) (s18) Отдельная благодарность Анастасии Sh. за то что показала мне ШЖС, помогла мне зарегистрироваться и терпеливо отвечала на мои "тысячу почему"  (d40) (d40) (d40) (d9) (d9) (d8) (d8) А так же ОГРОМНОЕ спасибо Анастасии Sh. и Katerine за поддержку и вдохновение (d55) (d55) (d55) (d22) (d22) (d22) И за то что рассказали про ИСС и его пользу!!! Я ВАС ЛЮБЛЮ (d9) (d9) (d9) (d40) (d40) (d40) (d8) (d8) (d8)
ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ, НАПОЛНЕННОСТИ И ЛЮБВИ!!!!!!!
 (d63) (d63) (d63) (d56) (d56) (d56) (s18) (s18) (s18) (d8) (d8) (d8)

Оффлайн taisa

• НП
  • Благодарности: 130
Итоговый отчет за 1 класс
1) Подсчёт эмоций - для этого я завела мини-блокнотики и носила их почти всегда с собой, очень пригодились карандашики из Икеи( они маленькие, их удобно держать в кармане рядом с блокнотиком. Так как в этой школе у меня училась сестра, то она помогла мне и снабдила всеми необходимыми материалами:распечатала мне табличку с чувствами и эмоциями, 150 ЛЭ и ещё словарик Смирнова, где некоторые эмоции разъясняются. В течении дня я чиркала в блокнотик, а вечером после написания Дневничка, подсчитывала, правда не делила на положительные и отрицательные. Задание не простое, очень много времени уходит, но я считаю, это на пользу - находишь свои слабые места.
2) ДневникЧиЭ - в подготовишке начала писать в обычной тетради в клетку, и продолжила в 1 классе, а потом перешла на листы из тетради, так как поняла, что не хочу оставлять свои записи для хранения (просто через некоторое время рву и выбрасываю на сжигание) Записи вела обычно вечером ( и для меня это время более продуктивное), иногда рано утром. Эмоции, конечно, здесь ещё раз описывала. Выписывать обычно всегда удавалось на три страницы, иногда чуть больше.
3) Наполнение ЛЭ - запланированное наполнение почти всегда удавалось, и я почувствовала эффект от исполнения пяти пунктов, дополнительно и спонтанное наполнение ЛЭ научилась находить. Что запланировала, но не сделала - переписала ещё раз и дала себе установку пройти "экспресс-курсом" до конца октября.
Я считаю, что мне многое удалось: хожу регулярно на йогу с прекрасным инструктором, сходила в женский клуб с тренажерами, посетила косметолога, регулярно посещаем Семейную Мягкую школу.
4) Знаменательно, что пришла я в ШЖС первого сентября! До этого, конечно, и с подружками обсуждали все женские темы, и на разных форумах что-то читала, но не было системности, а главное,  не удавалось прочувствовать, а для чего мне всё это надо!
5) Что стало - я стала лучше себя чувствовать психологически, я поняла, что сама могу себе помочь во многих "проблемах" лишь только своей наполненностью, я почувствовала, что быть Женщиной - это счастье!
Благодарна создателю этой чудесной Школы и всем, кто помогает нам на этом пути к себе!

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
  • Мария
Дорогая Цветочная Радуга!

Поздравляю тебя с повторным окончанием 1 класса!  (d10)

1) Подсчёт эмоций - так как в 1 классе я уже во второй раз, то справится с этим заданием было легче, нежели, когда я первый раз его выполняла. Во многих эмоциях уже разбираюсь, понимаю, где что, но тем не менее было в какой-то степени интересно заново к этому вернуться. Считала в конце дня после написания дневника - хорошо помнились события и эмоции дня.
Прекрасные результаты! Как ты правильно заметила, прошлый опыт тут сыграл немалую роль.

2) Дневник - вела в тетрадке, писала от руки вечером. Описывала свой день с утра по порядку, что делала, какие мысли в этот момент приходили, какие эмоции ощущала. Когда было сложно, выписывала негатив в тетрадь. Кстати, его было меньше, чем когда я была в 1 классе в прошлый раз.
И это замечательно! Заодно ты вспомнила, что у нас есть этот инструмент, и его можно использовать в любом классе - по необходимости.

3) Наполнение лунной энергией - новая система. В прошлый раз было немного по-другому. Не было планов на новые способы. С одной стороны, это в чём-то помогало, с другой стороны, немного ставило в какие-то рамки. Всё по плану не удавалось сделать, спонтанному радуешься больше, я заметила.
Да, система новая, и я рада, что ты нашла в ней плюсы. Планирование именно нового - очень важно, нужно внедрять этот навык в свою жизнь. Пусть в дальнейшем будем не по 5 пунктов ежедневно, но хоть сколько-нибудь в неделю для поддержания тонуса. Спонтанное, безусловно, вдохновляет!

2) Что стало - изучила за это время 150 способов поднятия ЛЭ вдоль и поперек. Попробовала что-то новое.
Отлично!

Цветочная радуга, итоговый отчет принят!
« Последнее редактирование: 26 Октябрь, 2016, 13:44:45 13:44 от Lena »

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Мария
Наталия Ц.,

Выложи, пожалуйста, итоговый отчет заново с шапкой

Без этого программа не сможет его учесть, а я по правилам не могу принять. (d5)

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Мария
Прелестная taisa!

Поздравляю с окончанием 1 класса! (d63)

1) Подсчёт эмоций - для этого я завела мини-блокнотики и носила их почти всегда с собой, очень пригодились карандашики из Икеи( они маленькие, их удобно держать в кармане рядом с блокнотиком.  В течении дня я чиркала в блокнотик, а вечером после написания Дневничка, подсчитывала, правда не делила на положительные и отрицательные. Задание не простое, очень много времени уходит, но я считаю, это на пользу - находишь свои слабые места.
Ты добросовестно подошла к выполнению этого задания, и количество ежедневно отслеживаемых эмоций тому подтверждение. Умница!

2) ДневникЧиЭ - в подготовишке начала писать в обычной тетради в клетку, и продолжила в 1 классе... Записи вела обычно вечером ( и для меня это время более продуктивное), иногда рано утром. Эмоции, конечно, здесь ещё раз описывала. Выписывать обычно всегда удавалось на три страницы, иногда чуть больше.
И тут всё четко!

3) Наполнение ЛЭ - запланированное наполнение почти всегда удавалось, и я почувствовала эффект от исполнения пяти пунктов, дополнительно и спонтанное наполнение ЛЭ научилась находить. Что запланировала, но не сделала - переписала ещё раз и дала себе установку пройти "экспресс-курсом" до конца октября.
Конечно, не всегда получается выполнить все запланированное, но главное, что оно присутствует и наполняет, как ты сама и заметила.

Я считаю, что мне многое удалось: хожу регулярно на йогу с прекрасным инструктором, сходила в женский клуб с тренажерами, посетила косметолога, регулярно посещаем Семейную Мягкую школу.
Это прекрасно, очень рада за тебя!  (d22)

5) Что стало - я стала лучше себя чувствовать психологически, я поняла, что сама могу себе помочь во многих "проблемах" лишь только своей наполненностью, я почувствовала, что быть Женщиной - это счастье!
А вот это по-настоящему здорово! Желаю продолжать в том же духе! (d55)

taisa, итоговый отчет принят!

Оффлайн Наталия Ц.

• 2-ой класс
  • Благодарности: 26
Итоговый отчет за 1й класс.

1. Подсчет эмоций - подсчет вела в блокнотике, выписывая каждую эмоцию которую почувствовала. Было, в принципе, не сложно, потом прочитала список с возможными эмоциями и стало все гораздо легче и проще. Когда писала ДЧиЭ, распознавала еще дополнительные эмоции, которые сразу не заметила и дописывала их в свой список эмоций. Было не сложно. Выписывать эмоции вряд ли буду, но уже как на автомате отслеживаю их в течении всего дня. Пользу принесло однозначно - я стала лучше себя распознавать и понимать что именно происходит со мной в данную секунду (момент).
2. Дневник - дневник писала в тетрадки в каждую клетку. Писала по разному, чаще всего делала записи в течении дня, а вечером уже дописывала. Иногда и за раз могла написать четыре-пять страниц. В ДЧиЭ описывала ситуацию, свои чувства и эмоции на данный момент, параллельно выписывала и подсчитывала эмоции. Три страницы писала стабильно, бывало и по четыре-пять страниц писала.
3. Наполнение лунной энергией - выполнять запланированное удавалось не всегда и чаще с трудом. Спонтанного было по разному, бывало что вообще не было, а бывало и много. Эффект конечно есть - теперь я знаю что такое ЛЭ, как этим пользоваться и как это влияет на меня и мое состояние!

1.) С каким уровнем пришли - была ужасная нервозность, раздражительность, постоянные срывы, опустошенность. С мамой бесконечное состояние войны.
2.) Что стало - стала менее раздражительная, стала сдержаннее и с большим пониманием относиться к своим детям. Теперь я знаю что такое наполнение и знаю как этого достичь! Стала гораздо больше замечать мелочей и красоты природы, смотреть новыми глазами на то, что казалось бы таким обыденным. Это для меня настоящее открытие (d14) Мое внутреннее состояние стало для меня гораздо важнее, чем личная жизнь всех окружающих. Я стала менее зависима от мнения окружающих, теперь меня волнует только мнение моего мужа и моей семьи. Поняла, что если я опустошена, то баланса в семье просто не может быть! Поэтому стараюсь хоть немного, но сначала наполнить себя (d21) Мамино отношение ко мне как-то изменилось, не кардинально, но вот есть что-то более положительное, как-то иначе она стала ко мне относиться (d10) А еще у меня появилось больше уверенности в себе! У меня появилось чувство глубокой благодарности к Богу, мужу, детям (каждый день я выражаю им благодарность)! Даже к маме появляется временами глубокое чувство благодарности (d14) (d22)

Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Лиане Ивановне за такой проект и всем тем кто ей в этом помогает!!! (d40) (d40) (d40) Спасибо девочкам кураторам за поддержку и направление в нужное русло!!!  (d63) (s18) Отдельная благодарность Анастасии Sh. за то что показала мне ШЖС, помогла мне зарегистрироваться и терпеливо отвечала на мои "тысячу почему"  (d40) (d40) (d40) (d9) (d9) (d8) (d8) А так же ОГРОМНОЕ спасибо Анастасии Sh. и Katerine за поддержку и вдохновение (d55) (d55) (d55) (d22) (d22) (d22) И за то что рассказали про ИСС и его пользу!!! Я ВАС ЛЮБЛЮ (d9) (d9) (d9) (d40) (d40) (d40) (d8) (d8) (d8)
ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ, НАПОЛНЕННОСТИ И ЛЮБВИ!!!!!!!
 (d63) (d63) (d63) (d56) (d56) (d56) (s18) (s18) (s18) (d8) (d8) (d8)

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Мария
Очаровательная Наталия Ц.!

Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!

Прекрасная работа по опознаванию своих эмоций и отличные результаты!

Умница! И норму выполняла-перевыполняла, и по количеству эмоций - высший пилотаж!

И это - самое главное! То, без чего дальнейшая учеба невозможна! Не останавливайся на достигнутом!

Очень много положительных перемен и это радует! Желаю тебе продолжать в том же духе. Но тут хочется заметить, что эйфория после 1 класса и таких чудесных достижений со временем может немного утихнуть, но ты помни, что всё в твоих руках, а значит надо денно и нощно продолжать "взбивать масло лапками". (d10)

Спасибо за россыпь смайликов, благодарственных слов и признаний! Это взаимно! (d55)

Наталия Ц., итоговый отчет принят.

Оффлайн Шантита

• 4-ый класс
  • Благодарности: 81
Приветствую всех  (d2)

1)Подсчёт эмоций После того, как описывала волнующую меня ситуацию, внизу перечисляла эмоции, которые испытывала и записывала их количество на полях. После середины обучения решила немного изменить ведение дневника. Стала чаще писать так: "чувствую радость" ,например, и подчеркивала сразу в тексте. Потом считала сколько получилось. К концу обучения получился микс из этих двух способов. Писать дневник сначала было интересно, но трудно дотянуть до 3 рекомендованных страниц. Потом стала писать легче. Замечала, если не выговорюсь в дневник, гораздо тяжелее переношу трудности, особенно непонимания, раздражения. А если описываю положительные эмоции, то я вновь их переживаю и мне приятно вспоминать. Распознавание своих эмоций помогало разобраться иногда в ситуации, в которой было непонимание отчего она произошла и что с этим делать. После описания в дневник мысли становились более упорядоченными и ясными.
2)Дневник - завела красивую тетрадь ярко красного цвета, чтобы она у меня маячила на глазах и призывала к действию. Писать старалась в течение дня. Носила тетрадь с собой. Если не получалось, укладывала всех спать, уединялась и вспоминала, что не успела записать. Но лучше, писать сразу после ситуации, а то когда вечером вспоминаешь что-то неприятное, уже не хочется это ворошить.  Эмоции записывала только в виде списка, не анализировала. Количество чаще всего получалось в размере 3 страниц, иногда ближе к четырём.
3)Наполнение лунной энергией - Запланированное старалась выполнять, но, получалось не всегда. Бывали форсмажоры, бывало не расчитывала свои силы и время или возьму запланирую какой-то пункт, но когда начинаю думать как его выполнить, возникает непонимание. Но когда всё получалось, чувствовала жизненный прилив сил. Появились и спонтанные наполнения, то на солнышке постою посреди города, впитывая в себя его лучи, то комплиментами начинаю осыпать всех направо и налево, причем, самой так радостно от этого. А пункт улыбаться себе утром в зеркале-просто супер! (d22) А украшать голову? Почему я никогда этого не делала? Оказывается это такой заряд позитива и любви к себе! Обязательно научу дочек всему, что сама познаю и освою! В голове всегда была программа на позитив. Планирование помогало не останавливаться, а делать что-то ещё, искать новые пути.

1)С каким уровнем пришли - я всегда интересовалась психологией, позитивным мышлением. Но такого уровня, именно на подсознании, получилось достичь именно в Школе Красоты. Возможно это произошло из-за систематичности и пошаговым разъяснениям что нужно делать с конкретными руководствами к действию.
2)Что стало- Изменения произошли очень заметные, причём не только мне, но и близким. Стала гораздо спокойнее, веселее, энергичнее. В домашнем хозяйстве проявились не только рутина, но и интерес. Раньше готовила потому что нужно, а сейчас полюбила и стало интересно делать что-то новенькое и слушать похвалу от мужа. Когда пришла в Школу и проучилась  8 дней, у меня умер любимый брат, который очень давно тяжело болел и я бросила обучение, вернулась почти через месяц. Задания и дневник помогали мне в тяжёлые моменты скорби особенно. Раньше при каких-то проблемах, я звонила подругам и жаловалась. После этого испытывала какое-то неприятное чувство. Дневник действительно мне стал лучшим другом. После разговоров с ним, мне становилось легче и не было чувства, что я сказала что-то лишнее и меня кто-то осудит. Планирую писать и дальше. Но буду давать себе возможность писать столько сколько хочется.

1)Хочу поделиться - желание развиваться даёт жизненную силу, я поняла, что мне постоянно нужно быть в гуще событий, просто необходимо заботится о своей семье, от этого я наполняюсь очень приятными чувствами, но также нужно любить и баловать себя. От этого лучше всем!  (d21)
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться. Хочу выразить благодарность и признательность замечательным девочкам кураторам: ЮлияРом, Ларя, Марципан Чувствовалась забота, внимание и понимание. Очень приятно было читать комментарии к отчетам и слышать прекрасные ласковые слова. Большое спасибо всем основателям Школы-это очень благое дело. Желаю всем счастья, здоровья и исполнения желаний!  (d63)
Улыбайтесь, Господа-улыбайтесь!

Оффлайн luckySasha

• 4-ый класс
  • Благодарности: 154
  • Александра 🌿🌙 1 А🌿🌙
Доброго дня!

1)Подсчёт эмоций -подсчитывала с помощью таблицы эмоций, эмоции получалось распознавать по-разному. Чаще всего было легко. Но были и сложные дни. Иногда гнев или раздражение преобладали и затмевали все вокруг. Я все еще не могу с точностью определить, что вызвало ту или иную эмоцию. Желание продолжать выполнять задание отсутствует, но чувствую, что вот этот раз задние провисло. Раз или два, пока я выписывала эмоции в дневничок (негативные эмоции) мне это принесло ощутимую пользу. Я смогла прожить эти эмоции. 
2)Дневник - Вела в форме рукописного дневничка, несколько раз забывала его дома, тогда писала на альбомных листах. чаще всего удавалось писать во время обеда и вечером, перед уходом домой. Дома много дел и писать не удавалось. Эмоции писала, разбирала не всегда. Иногда не могла понять откуда они взялись. Объем снизился, по сравнению с прошлыми классами и писала от 2-3 страницы. 
3)Наполнение лунной энергией - Запланированное выполнить полностью не удалось ни разу. В среднем где-то 2-3 пункта. Спонтанное наполнение происходило практически всегда. В среднем в районе 5 пунктов. Эффект почувствовала, так как у меня постоянные болезни, простуды, на работе очень много дел и пертурбации. С МЧ жить стали вместе и я теперь в ответе за хозяйство. В общем расход энергии везде колоссальный. Но я держусь. Были, конечно, плохие дни. Но, в целом, энергии хватает. В плюс так и не ушла.

1)С каким уровнем пришли - Пришла после очередного перерыва в учебе. Я этот бедный 1 класс пинаю уже не помню в который раз. Только итоговый отчет уже третий. В целом, пришла с нормальным уровнем. Только постоянные болезни подкашивают. 
2)Что стало
- Конечно можно было бы лучше. Но не получилось. Изменений особых не заметила. Но стала чуть более собранной, начала планировать свой день, потому что совмещать работу, учебу, развлечения, друзей, любимого и хозяйство довольно сложно (Это у меня еще детей нет. Вижу, что я снова стала очень раздражительна. Это мне не нравиться, положительных изменений к концу класса я не заметила. Ведение дневника мне нравиться, отслеживание эмоций меня раздражало, вот и провисло. Понимаю, что не просто так. Запланированные повышения ЛЭ висели надо мной немым укором, но у меня так и не получилось приноровиться выполнять запланированное. День всегда вносил свои коррективы.

Выводы -
Отслеживать причины появления негативных эмоций. Более качественно наполняться ЛЭ. Стараться выполнять запланированные ЛЭ. Не мучить себя угрызениями. А самое главное - все делать ВОВРЕМЯ. А не галопом по Европам.

Спасибо! Желаю любви и счастья всем-всем!!!

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Мария
Замечательная Шантита!

Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!

1)Подсчёт эмоций

2)Дневник
Ты очень осознанно и ответственно подошла к выполнению этого задания, и я рада, что ты почувствовала его пользу. Несмотря на то, что в дальнейшем дневник не будет в числе обязательных задания, ты все равно можешь прибегать к нему в случае необходимости выплеснуть эмоции и успокоиться.

3)Наполнение лунной энергией - Запланированное старалась выполнять, но, получалось не всегда. Бывали форсмажоры, бывало не расчитывала свои силы и время или возьму запланирую какой-то пункт, но когда начинаю думать как его выполнить, возникает непонимание. Но когда всё получалось, чувствовала жизненный прилив сил.
То, что ты описываешь - прекрасно! Конечно, все мы люди, а мы так и не просто люди, а еще и женщины, и нам что-то жестко планировать не всегда хорошо. Однако не забывать о себе и целенаправленно наполняться невероятно важно. Собственно для этого и введено это задание в такой форме. Хорошо, что ты прочувствовала прилив сил от новых и спонтанных пунктиков, и я надеюсь в последующих классах будешь продолжать их внедрять. А все, что не совсем понятно, всегда можно уточнить у кураторов или  в беседках.  (d10)

2)Что стало- Изменения произошли очень заметные, причём не только мне, но и близким. Стала гораздо спокойнее, веселее, энергичнее. В домашнем хозяйстве проявились не только рутина, но и интерес. Раньше готовила потому что нужно, а сейчас полюбила и стало интересно делать что-то новенькое и слушать похвалу от мужа. Когда пришла в Школу и проучилась  8 дней, у меня умер любимый брат, который очень давно тяжело болел и я бросила обучение, вернулась почти через месяц. Задания и дневник помогали мне в тяжёлые моменты скорби особенно. Раньше при каких-то проблемах, я звонила подругам и жаловалась. После этого испытывала какое-то неприятное чувство. Дневник действительно мне стал лучшим другом. После разговоров с ним, мне становилось легче и не было чувства, что я сказала что-то лишнее и меня кто-то осудит. Планирую писать и дальше. Но буду давать себе возможность писать столько сколько хочется.
Милая, очень сочувствую тебе в связи с потерей. Мои соболезнования!
Но ты стойкая, мудрая и позитивно настроенная - это достойно уважения и похвалы. Я могу только восхищаться тем, что несмотря на сложности, ты нашла в себе силы вернуться к учебе и двигаться дальше.

1)Хочу поделиться - желание развиваться даёт жизненную силу, я поняла, что мне постоянно нужно быть в гуще событий, просто необходимо заботится о своей семье, от этого я наполняюсь очень приятными чувствами, но также нужно любить и баловать себя. От этого лучше всем!  (d21)
Ну конечно же! Это так по-женски!  (d9)

Большое спасибо всем основателям Школы-это очень благое дело. Желаю всем счастья, здоровья и исполнения желаний!  (d63)
Спасибо за добрые слова и пожелания! (d55) Мира и благополучия тебе и твоей семье! (d55) (d55) (d55) Желаю успехов в дальнейшей учебе.  (d2)

Шантита, итоговый отчет принят.

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Мария
Милая luckySasha!

Поздравляю тебя с окончанием 1го экспресса!

По твоему итоговому и ежедневным отчетам я вижу, как непросто он тебе дался.  (d55) (d55) (d55)
Честно говоря, я даже почувствовала твое раздражение и местами протест. Я не уверена, связано ли это только с тем, что ты уже не первый раз проходишь этот класс и с непростыми окружающими обстоятельствами, но предположу, что ЛЭ тебе все же не хватает.

1)Подсчёт эмоций
2)Дневник -
Несмотря на то, что ты не всегда дотягивала до 3 стр, по количеству эмоций не так уж все и печально, а местами даже рекордные цифры были. Возможно, это просто не твоя форма работы с эмоциями. Надеюсь, дальше тебе будет легче.

3)Наполнение лунной энергией -
Эффект почувствовала, так как у меня постоянные болезни, простуды, на работе очень много дел и пертурбации.
Согласна, болезни отнимают очень много ЛЭ. А иногда являются как раз таки указанием на то, что ее критично мало. Несмотря на сложности с планированием ЛЭ на день, я очень тебе рекомендую не бросать это дело, планировать и выполнять хотя бы 1-2 пункта, но регулярно. Или найти для себя максимально радостные и вводить их в свою жизнь также на регулярной основе. Это то задание, которое не терпит формальности. Как опытная ученица, я думаю, ты сама это прекрасно знаешь.

Выводы Более качественно наполняться ЛЭ. Стараться выполнять запланированные ЛЭ. Не мучить себя угрызениями. А самое главное - все делать ВОВРЕМЯ. А не галопом по Европам.
Именно так!!!  (d10)

Желаю тебе мирного духа, гармонии и побольше сил и энергии!  (d55) (d55) (d55)

luckySasha, итоговый отчет принят.

Выше Радуги

• Гость
Добрый день!
Вот и дошла до этой темы  (d21)

1)Подсчёт эмоций - в начале не очень верно распознавала эмоции, с помощью таблицы дело пошло намного лучше. Одно событие вызывало за собой цепочку чувств и эмоций. Подсчитывала при выкладывании очередного отчета в сеть - читала написанное, где-то уже по ходу отмечала свое состояние, а где-то при прочтении изложенного могла дополнить парочкой-другой эмоций. Подсчет вела на какой-нибудь бросовой бумажке, суммируя -2,5, 9, итоговую цифру заносила на форумский отчет. Разделение на положительные и отрицательные эмоции не вела. Но есть такая штука - очень, очень много раздражения. Куратор советует расписывать случаи раздражительности не отходя от кассы, чтобы выплеснуть все на бумагу. Не всегда есть для этого возможность, да и начала попытки расписывания уже к концу курса. Почувствовала все же облегчение от этого действа. Считаю, что с моим раздражением нужно продолжить работу в этом плане.
2)Дневник - Дневник веду в пружинной тетради, формата А4. Объем написанного за день 2-3 стр., по-разному бывало. За записи садилась 2 раза в день - утром и вечером. Разбор эмоций - если только к концу класса произвела попытки, обычно просто констатировала как факт - вот сейчас то-то и то-то, расписывать не расписывала в подробностях.
3)Наполнение лунной энергией - Почему-то трудно было планировать заранее что-то именно из нового, спонтанно как-то лучше получалось. Запланированное выполнялось и не выполнялось где-то 50 на 50. Спонтанное то накрывало волной - успевай фиксировать, то совсем по чуть-чуть приходило. С чем это связано - особо не анализировала, скорее всего завязка в физической усталости (то бишь в отсутствии ЛЭ опять же). Ну т.е. когда хочется, например, спать после бессонной ночи, то и наяву находишься в подобие анабиоза. Какие уж тут встречи спонтанного наполнения. 
С каким уровнем пришли - ох, на душе было тревожно, беспокойно. Невеселые мысли (в них я могу углубиться просто до безобразия, нарисовать себе монстров и т.д.). Уныние, чувство собственного бессилия, вопрос - где взять сил на то и другое?
Что стало - сказать, что тревоги совсем меня покинули не могу, проблемы были и есть. Но появилась некая целеустремлённость, мысли по полочкам разложены, план действий намётан. Во время прохождения 1 класса прожит не самый благоприятный период болезней детей - по кругу все четверо переболели. Но я выдержала, и выдержала, считаю, очень достойно и даже где-то весело, и было здорово. Появилось пара возможностей возобновить свою физическую активность - зарядке начало положено, по мере возможности делаю, записалась на фитнес (прямо удачное время занятий в расписании вдруг появилось!) - занятия с этой недели должны начаться.
Хочу поделиться - своими благодарностями: сестре, которая мне мыслишку подкинула про этот форум, напомнила, что есть такой, создательнице форума за её бескорыстное деяние, которое идёт всем лишь на пользу (сколько энергии у этой женщины!), моим кураторам, особенно запомнились девочки Galaktika (один ник произвёл на меня впечатление) и Фея Динь-Динь.

Выводы, благодарности, мысли - в очередной раз убеждаюсь в том, что без внутренней работы над собой мне становится тоскливо жить, теряю свои желания в потоке обыденности, забываю про себя. Хотя, казалось бы - писанина скучная, перечисление своих дел и обязанностей, давно ставших обычными. А вот эта писанина даёт вспомнить о себе, получается, что заботишься о себе таким образом. И это приятно осознавать, да).

Оффлайн Юля Рун

• 5-ый класс
  • Благодарности: 205

1)Подсчёт эмоций - я всегда ношу с собой блокнотик, куда записываю эмоции, как только они меня посетят или я вспомню, что это надо сделать) И конечно же в конце дня, когда пишу ДЧиЭ дополняю, если что пропустила)))
Это было не сложно, поскольку первый класс у меня не в первый раз) Но продолжать выполнять это дальше, если честно, я бы не хотела, поскольку в следующих классах и без того задания только прибавляются, а после первого класса и так остается привычка обращать внимание на свои эмоции и озвучивать их для себя)
2)Дневник - дневник вела вечером) Перед сном писала все! Что было, что делаю, что думаю, что волнует) И описания эмоций и их разбор в моем дневнике был. Писала по 3 страницы, но часто не очень аккуратным почерком)))))))
3)Наполнение лунной энергией - так как я уже во второй раз в первом классе у меня в начале немного голова лопнула от случившихся изменений в форме ежедневного отчета))) Долго раскладывала что все-таки в какой раздел относиться) Это, наверное, с непривычки (d27) Я иногда очень туго реагирую на такие изменения) Вот и форма итогового отчета теперь совсем другая) У меня прям микро бунт в таких ситуациях случается  (d65) В общем... Иногда были трудности с планированием новых способов, так как многое уже не новое))) потому что учусь давно и в старших классах многое идет как "обязательное", а находить все новые и новые способы, на которые я действительно найду время и возможность выполнить, иногда составляло большое затруднение и я даже пропускала дни))) А потом и осень накатила серостью и холодностью своей... А в более приятные мои дни у меня было много как спонтанных способов, так и постоянных) И план из 5 новых всегда старалась выполнять)

1)С каким уровнем пришли - с хорошим, я считаю) До перерыва доучилась до 5 класса. Во время перерыва всегда следила за наполнением ЛЭ, если казалось мало, то что-то предпринимала) Все по списку 150))))
2)Что стало - у меня вообще много изменений в последнее время, поэтому мне очень интересно обучаясь здесь с самого начала по экспресс курсу посмотреть на себя такую)

Оффлайн Агафья Мудрена

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1037
Доброго времени суток. Итоговый отчет за мой 1Ж экспресс класс.
Подсчет эмоций. Очень помогал. Как раз было важно отследить и пронаблюдать эмоции, сложный период в жизни. Навык помогал найти себя в сложной ситуации.
ДЧиЭ вела по 3 страницы и постоянно анализировала в голове в течении дня. Понравился новый образец.
Наполнение ЛЭ
В этот раз это было самым сложным заданием, позволившим мне понять,как мало я стала уделять внимание себе, как мало рессурса осталось. Делала по принципу "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус". Как всегда самое сложное оказалось самым полезным. "Бабий бунт" заставил осознать, куда и как я докатилась?
1. С каким уровнем пришла? В плане ЛЭ практически бездыханная. Очень сложный период в экономике и в бизнесе, дочь поступила на платное обучение. Так как яодна ращу ее, то все мужские обязанности тяну тоже я. Прохожу личную терапию.
2. Что изменилось? Осознала, что дефицит ЛЭ катастрофический, и так дальше просто невозможно, сейчас прорабатываю и, по возможности,  исправляю. Тяжело, очень, но знаю, что мне это необходимо. В первый раз все проходило легче, вроде,решила перечитать отчеты первого класса за прошлый период обучения.
У Бога нет других рук, кроме наших.

Агашин Сундучок

Оффлайн Ольга Д

• 3-ий класс
  • Благодарности: 128

1)Подсчёт эмоций - Выполнение этого задания эволюционировало вместе со мной на протяжении курса  (d30). Сначала я записывала эмоции в дневничок пользуясь табличкой, писала много раз в день, но записывала в основном чтоб успокоится  (d19). У меня было впечатления что я испытываю только разные оттенки злости и раздражения. Несмотря на то что эмоции все были одного оттенка их у меня было довольно немало для начала - 60+. В дневнике я не просто писала что за эмоции испытываю но и анализировала почему. Благодаря таким честным признаниям я выяснила истинные причины своей агрессии и срывов.
Из основных причин - 1) я очень тороплюсь (неправильно расставила акценты, отвлеклась, не запланировала как все успеть, день не задался у дочки и она изменила все планы...), когда тороплюсь то нервничаю, дочка ощущает мое беспокойство и начинает помогать нервничать и все заматывается в снежный нарастающий ком;
2) Я очень сосредоточена на чем-то важном в этот момент, и меня что-то постоянно отвлекает (дочка, муж решил отправлять сообщения, муж пытается "навязать" мне свой план проведения моего дня, звонки..);
3) Я все красиво запланировала но чувствую себя уставшей, невыполненный план давит на меня, я не могу расслабиться и отдохнуть, и не могу все успеть через усталость, начинаю оправдываться сначала перед собой, а потом и перед мужем. Виню все и вся вокруг что так случилось, злюсь, огрызаюсь (в такие моменты я могу орать даже на дверную ручку  (d65) );
4) Я хочу побыть одна, хочу чтоб мне помог муж, чтоб конкретный человек сделал для меня что-то конкретное, не справляюсь с какой-то задачей, но забывают об этом сказать вслух  (d5). Психую и раздражаюсь что никто не читает мои мысли;
5) В ситуациях когда речь идет о здоровье членов семьи. 
Это те ситуации которые встречались очень часто. Зная проблему ее намного легче решить. Я имела заготовленный план для повторяющихся ситуаций. Начала говорить в слух свои эмоции, почему я их чувствую и предлагала экстренную помощь - не спеши, отдохни, попроси о помощи, съешь пироженку  (d10).  Как результат я пришла к своему следующему периоду - периоду спокойствия и умиротворения. Пожары конечно были, никуда не исчезла злость в ответ на раздражитель. Но все тушилось быстро и сразу, не затягивалось на пол дня, а то и на дольше. Я начала отмечать эмоции прямо в таблице, ставя галочки трех цветов (утро, день, вечер). Писала дневник два раза в день - утром и вечером. Описывала ситуации, записывала эмоции. После периода спокойствия наступил период радости и легкости. Я выяснила что мне очень трудно давать имена позитивным эмоциям. Я с легкостью отличала все оттенки страха и злости, а вот кроме радости ничего из таблички в хорошие деньки ко мне не подходило. Начала более внимательно прислушиваться к себе и искать все оттенки своего счастья. В последнем периоде мне было намного проще продумывать эмоции в голове к каждой ситуации и по возможности записывать их в блокнот восстанавливая по списку дел. У меня к этому времени появился планнер где я записывала свой день и как представлялась минутка переносила эмоции из головы в дневник смотря на список дел. Это было очень легко. Я как будто погружалась внутрь своей головы и смотрела запись своего прошедшего дня. Таким методом с легкость насчитывала 160-180 эмоций.
Не уверенна что буду вести дневник эмоций, но проговаривать в голове планирую и дальше. Но продолжу пользоваться ДЧЭ как успокоительным при всплесках ярости и агрессии.   

2)Дневник - Дневник вела в блокноте который мне очень нравился. Вела его разноцветными ручками. Всегда набиралось три страницы (раз или два по 2,5). Я чувствовала что могу писать больше - но именно дневники писать не люблю. Поэтому всегда с удовольствием "обрывала" свою историю дойдя до третей страницы (несколько раз было 3,5). Вначале писала по несколько раз на протяжении дня. Потом писала в середине дня и вечером. Бывали дни что записывала только раз - перед сном. Думала что будут трудности с этим заданием, но почти всегда писалось легко. Я любила листать списанные страницы и смотреть как быстро заканчивается блокнот. Запись начинала с приветствия себя и заканчивала пожеланиями. Эффект от записей однозначно есть - я многое узнала о себе, начала справляться с сложными ситуациями.

3)Наполнение лунной энергией - Очень много раз пункты "проваливались" через забывчивость. Пока не научилась смотреть несколько раз в план и планировать не только новые пункты, а и весь день. Трудно было адаптировать по новому многие не новые для меня пункты. По середине класса ощутила настоящий кризис реализации и поиска нового. Выделила день и время, села в парке на скамейку и разрешила себе помечтать. Составила список своих желаний давних и новых, назвала его "фламинговые мечты". Я открыла для себя как много я могу даже будучи с ребенком в декрете, а раньше казалось что руки связаны. Я воплотила многое, что лежало в сундучке "хочу" давно. Иногда было ощущение что сама судьба помогает воплотить желаемое. Спонтанного было довольно много, просто научилась по другому смотреть на возможности и главное - не упускать их. Сначала мне казалось что меня наполняют только те вещи которые я записала, а еще лучше отчиталась. Тогда они ставали для меня очевидными, я смотрела на них и думала - да я должна летать после этого! И я летала  (d9). У меня появилось много идей и желания поскорее все воплотить. Стали насыщенными и "не отчетные" дни и я ощущала наполнение. С середины класса ощущение эйфории прошло, но у меня всегда было много сил для дел и для себя.

1)С каким уровнем пришли - до декрета я многое успевала, и часть из списка 150 я могла отнести к привычному. Но оставшись один на один с ребенком и рутиной, я застряла в злости с раздражением. Начала паниковать что ничегошеньки не успеваю, но при этом жутко устаю. У меня не было сил делать что-либо и меня не хватало на поиски решения этой проблемы.  Несмотря на то что я очень люблю свою дочку и пытаюсь быть хорошей мамой, у меня были ощущения что из цветной красивой картины стала серая мазня. И я очень счастлива что знаю что сама, а не декретный отпуск меня загнал в этот уголок  (d41).
2)Что стало - Ощущение что я открыла окно в душную комнату и ветер ворвался внутрь. У меня начались ощутимые изменения в жизни. Мне удалось изменить многие привычки и укрепить в распорядке то чего не хватало. Муж тоже начал меняться. Мы больше времени проводим вместе. У меня очень больная тема отношений с мамой, но и тут стало немножко полегче. Я стала более уверенной в себе - могу попросить о помощи, могу себе позволить лучшие моменты и вещи, могу отстоять свое право.

Выводы - выход все таки есть из любых ситуаций, мы можем влиять на свою жизнь, учится можно всему и в любом возрасте.

Хочу поблагодарить сестру, благодаря которой я сюда попала! Кураторов за труд и теплые слова при редактировании отчетов. Одноклассниц за их вдохновляющие отчеты и интересные пункты.

Оффлайн Ясуня

• 5-ый класс
  • Благодарности: 153
  • Светитесь сами - осветите путь другим

1)Подсчёт эмоций - Первое врямя распознавать получалось не все эмоции. Потом куратор скинула расширенную табличку со списком и читала определения. Потом стало легче. Считала их подчеркивая в тексте - при написании ДЧиЭ. Было по разному: иногда я могла с легкостью определять эмоции, иногда были периоды какого-то затруднения - не могла понять, что чувствую. Когда писала ДЧиЭ, распознавала еще дополнительные эмоции, которые сразу не заметила и дописывала их в свой список эмоций. Выписывать эмоции вряд ли буду, пока не знаю точно. Пользу наверное принесло, т.к. я "разрешила" себе многие эмоции. Раньше я столько эмоций не знала

2)Дневник - в тетради в каждую клеточку. В основном половину писала в течении дня, остальную половину вечером, описывая и разбирая эмоции. Писала по 3 страницы, иногда больше. Мои дни не особо насыщенные, особенно когда я на работе, поэтому три дописывала с трудом. Последние дни чувствовала сильное сопротивление, лень, раздражение - очень не хотелось писать, а когда начинала мысли пропадали вообще.

3)Наполнение лунной энергией - выполнять удавалось не всегда все пункты, но я старалась. Спонтанного было достаточно. Старалась всегда об этом помнить и искала возможность наполниться дополнительно: к птичкам прислушаться, дерево обнять. Правда забывала потом когда отчеты писала. Эффект от заданий есть. Пропало чувство всеобщей опустошенности. Пропал перфекционизм в плане выполняемой работы и требований от других - стала спокойнее. Даже муж заметил, что я смогла переключиться с "солнечности" к "лунности".

1)С каким уровнем пришли -  с опустошением. Я просыпалась уставшая, еще хуже, чем ложилась спать. Я перестала хотеть,мечтать. Была обозленная и вечно раздраженная. Сейчас я наполненная, спокойная, любвеобильная.
2)Что стало- стала спокойнее, стала думать, что я достойна хорошего.  Сейчас я наполненная, расслабленная, любвеобильная.
Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Лиане Ивановне за такой проект и всем тем кто ей в этом помогает!!!  (d55) (d9) (d40)
Я - автор своей жизни!

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Мария
Дорогая ученица Выше Радуги!

Прошу тебя повторно выложить свой отчет с обязательным заголовком:

Только после этого я смогу его прокомментировать и принять.  (d2)

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Мария
Дорогая Юля Рун!

Поздравляю тебя с окончанием экспресса по 1 классу!

1)Подсчёт эмоций - Это было не сложно, поскольку первый класс у меня не в первый раз) Но продолжать выполнять это дальше, если честно, я бы не хотела, поскольку в следующих классах и без того задания только прибавляются, а после первого класса и так остается привычка обращать внимание на свои эмоции и озвучивать их для себя)
Это неудивительно, ведь ты опытная ученица. Тем не менее, я рада, что ты подошла к выполнению задания не менее ответственно, чем в первый раз.

2)Дневник - дневник вела вечером) Перед сном писала все! Что было, что делаю, что думаю, что волнует) И описания эмоций и их разбор в моем дневнике был. Писала по 3 страницы, но часто не очень аккуратным почерком)))))))
Здесь все прекрасно!

3)Наполнение лунной энергией - так как я уже во второй раз в первом классе у меня в начале немного голова лопнула от случившихся изменений в форме ежедневного отчета))) Долго раскладывала что все-таки в какой раздел относиться) Это, наверное, с непривычки (d27) Я иногда очень туго реагирую на такие изменения) Вот и форма итогового отчета теперь совсем другая) У меня прям микро бунт в таких ситуациях случается  (d65)

Прекрасно понимаю твои чувства, сама такая. (d27) Это дополнительный стимул не уходить в откат. (d65)

В общем... Иногда были трудности с планированием новых способов, так как многое уже не новое))) потому что учусь давно и в старших классах многое идет как "обязательное", а находить все новые и новые способы, на которые я действительно найду время и возможность выполнить, иногда составляло большое затруднение и я даже пропускала дни))) А потом и осень накатила серостью и холодностью своей... А в более приятные мои дни у меня было много как спонтанных способов, так и постоянных) И план из 5 новых всегда старалась выполнять)
Тем ценнее результат!!!

1)С каким уровнем пришли - с хорошим, я считаю) До перерыва доучилась до 5 класса. Во время перерыва всегда следила за наполнением ЛЭ, если казалось мало, то что-то предпринимала) Все по списку 150))))
2)Что стало - у меня вообще много изменений в последнее время, поэтому мне очень интересно обучаясь здесь с самого начала по экспресс курсу посмотреть на себя такую)
Хоть класс не был для тебя чем-то прорывным в плане знаний и навыков, тем не менее, изменения есть, и это замечательно!

Желаю тебе легкой поступью двигаться дальше по экспрессу!

Юля Рун, итоговый отчет принят.

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Мария
Милая Агаша,

Поздравляю с окончанием экспресса по 1 классу!

Доброго времени суток. Итоговый отчет за мой 1Ж экспресс класс.

На будущее попрошу тебя писать заголовок по установленной форме:
В противном случае, программа может его не распознать, и тебе придется выкладывать его заново. Но в этот раз тебе повезло, все обошлось.  (d27)

Подсчет эмоций. Очень помогал. Как раз было важно отследить и пронаблюдать эмоции, сложный период в жизни. Навык помогал найти себя в сложной ситуации.
ДЧиЭ вела по 3 страницы и постоянно анализировала в голове в течении дня. Понравился новый образец.
Ты прекрасно выполняла это задание все 10 отчетов экспресса. Умница!

Наполнение ЛЭ
В этот раз это было самым сложным заданием, позволившим мне понять,как мало я стала уделять внимание себе, как мало рессурса осталось. Делала по принципу "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус". Как всегда самое сложное оказалось самым полезным. "Бабий бунт" заставил осознать, куда и как я докатилась?
2. Что изменилось? Осознала, что дефицит ЛЭ катастрофический, и так дальше просто невозможно, сейчас прорабатываю и, по возможности,  исправляю. Тяжело, очень, но знаю, что мне это необходимо. В первый раз все проходило легче, вроде,решила перечитать отчеты первого класса за прошлый период обучения.
Рада твоим осознаниям и тому, что ты понимаешь важность наполнения. Обязательно продолжай в том же духе, ведь обстоятельства у тебя и правда не самые простые. Надо быть ресурсной. Пусть новый заход на учебу тебе в этом поможет! (d55)

Желаю тебе качественного наполнения и Ангела-Хранителя в помощь во всех делах! (d55) (d56) (d9)

Агафья Мудрена, итоговый отчет принят.

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Мария
Творческая Ольга Д!

Поздравляю с окончанием 1 класса!

Впечатлена твои итоговым отчетом и масштабным анализом. Это просто восхитительно! При таком отношении к учебе я уверена, твоя жизни будет меняться очень заметно и в лучшую сторону! (d9)

1)Подсчёт эмоций - Выполнение этого задания эволюционировало вместе со мной на протяжении курса  (d30).
Ты очень эмоциональная девушка, но при этом весьма разумная. Хорошо, что у тебя получилось найти причины своих эмоций, хотя заданием было всего лишь научиться их отслеживать и фиксировать. Прекрасный задел на будущее. Возьму на себя смелость порекомендовать тебе книгу Николая Мрочковского "Экстремальный тайм-менеджмент". То, что ты описывала про срыв планов и раздражение, очень хорошо разбирается на примере главного героя этой книги. Как будто с тебя писали. Либо посмотреть его фильм на 35 минут. Могу тебе в ЛС бросить ссылку. Я это все не к тому пишу, чтобы ты загнала себя планированием аки лошадь Печорина и создала экстрим в жизни, но чтобы научиться планировать правильно, с учетом форс-мажоров и т.п.

2)Дневник - Дневник вела в блокноте который мне очень нравился. Вела его разноцветными ручками. Всегда набиралось три страницы (раз или два по 2,5).  Запись начинала с приветствия себя и заканчивала пожеланиями. Эффект от записей однозначно есть - я многое узнала о себе, начала справляться с сложными ситуациями.
Тут все хорошо. И твой творческий подход мне очень понравился! (d9)

3)Наполнение лунной энергией - Очень много раз пункты "проваливались" через забывчивость.

См. рекомендации выше.
Пока не научилась смотреть несколько раз в план и планировать не только новые пункты, а и весь день. Трудно было адаптировать по новому многие не новые для меня пункты.
На самом деле, это вопрос привычки. Просто продолжай наполняться и это не пройдет бесследно.

Составила список своих желаний давних и новых, назвала его "фламинговые мечты". Я открыла для себя как много я могу даже будучи с ребенком в декрете, а раньше казалось что руки связаны. Я воплотила многое, что лежало в сундучке "хочу" давно. Иногда было ощущение что сама судьба помогает воплотить желаемое. Спонтанного было довольно много, просто научилась по другому смотреть на возможности и главное - не упускать их. Сначала мне казалось что меня наполняют только те вещи которые я записала, а еще лучше отчиталась. Тогда они ставали для меня очевидными, я смотрела на них и думала - да я должна летать после этого! И я летала  (d9). У меня появилось много идей и желания поскорее все воплотить. Стали насыщенными и "не отчетные" дни и я ощущала наполнение. С середины класса ощущение эйфории прошло, но у меня всегда было много сил для дел и для себя.

ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НА-Я работа, милая! Ни добавить, ни прибавить! Хвалю тебя!

2)Что стало - Ощущение что я открыла окно в душную комнату и ветер ворвался внутрь. У меня начались ощутимые изменения в жизни. Мне удалось изменить многие привычки и укрепить в распорядке то чего не хватало. Муж тоже начал меняться. Мы больше времени проводим вместе. У меня очень больная тема отношений с мамой, но и тут стало немножко полегче. Я стала более уверенной в себе - могу попросить о помощи, могу себе позволить лучшие моменты и вещи, могу отстоять свое право.
Отличные результаты! Порхай дальше по курсу и твоя картина будет обретать все более яркие краски!

Желаю успехов и радости жизни! (d55) (d55) (d55)

Ольга Д, итоговый отчет принят.

Выше Радуги

• Гость

1)Подсчёт эмоций - в начале не очень верно распознавала эмоции, с помощью таблицы дело пошло намного лучше. Одно событие вызывало за собой цепочку чувств и эмоций. Подсчитывала при выкладывании очередного отчета в сеть - читала написанное, где-то уже по ходу отмечала свое состояние, а где-то при прочтении изложенного могла дополнить парочкой-другой эмоций. Подсчет вела на какой-нибудь бросовой бумажке, суммируя -2,5, 9, итоговую цифру заносила на форумский отчет. Разделение на положительные и отрицательные эмоции не вела. Но есть такая штука - очень, очень много раздражения. Куратор советует расписывать случаи раздражительности не отходя от кассы, чтобы выплеснуть все на бумагу. Не всегда есть для этого возможность, да и начала попытки расписывания уже к концу курса. Почувствовала все же облегчение от этого действа. Считаю, что с моим раздражением нужно продолжить работу в этом плане.
2)Дневник - Дневник веду в пружинной тетради, формата А4. Объем написанного за день 2-3 стр., по-разному бывало. За записи садилась 2 раза в день - утром и вечером. Разбор эмоций - если только к концу класса произвела попытки, обычно просто констатировала как факт - вот сейчас то-то и то-то, расписывать не расписывала в подробностях.
3)Наполнение лунной энергией - Почему-то трудно было планировать заранее что-то именно из нового, спонтанно как-то лучше получалось. Запланированное выполнялось и не выполнялось где-то 50 на 50. Спонтанное то накрывало волной - успевай фиксировать, то совсем по чуть-чуть приходило. С чем это связано - особо не анализировала, скорее всего завязка в физической усталости (то бишь в отсутствии ЛЭ опять же). Ну т.е. когда хочется, например, спать после бессонной ночи, то и наяву находишься в подобие анабиоза. Какие уж тут встречи спонтанного наполнения.
С каким уровнем пришли - ох, на душе было тревожно, беспокойно. Невеселые мысли (в них я могу углубиться просто до безобразия, нарисовать себе монстров и т.д.). Уныние, чувство собственного бессилия, вопрос - где взять сил на то и другое?
Что стало - сказать, что тревоги совсем меня покинули не могу, проблемы были и есть. Но появилась некая целеустремлённость, мысли по полочкам разложены, план действий намётан. Во время прохождения 1 класса прожит не самый благоприятный период болезней детей - по кругу все четверо переболели. Но я выдержала, и выдержала, считаю, очень достойно и даже где-то весело, и было здорово. Появилось пара возможностей возобновить свою физическую активность - зарядке начало положено, по мере возможности делаю, записалась на фитнес (прямо удачное время занятий в расписании вдруг появилось!) - занятия с этой недели должны начаться.
Хочу поделиться - своими благодарностями: сестре, которая мне мыслишку подкинула про этот форум, напомнила, что есть такой, создательнице форума за её бескорыстное деяние, которое идёт всем лишь на пользу (сколько энергии у этой женщины!), моим кураторам, особенно запомнились девочки Galaktika (один ник произвёл на меня впечатление) и Фея Динь-Динь.

Выводы, благодарности, мысли - в очередной раз убеждаюсь в том, что без внутренней работы над собой мне становится тоскливо жить, теряю свои желания в потоке обыденности, забываю про себя. Хотя, казалось бы - писанина скучная, перечисление своих дел и обязанностей, давно ставших обычными. А вот эта писанина даёт вспомнить о себе, получается, что заботишься о себе таким образом. И это приятно осознавать, да).

Оффлайн Шорох Листьев

• 5-ый класс
  • Благодарности: 291
  • Солнечный Котенок

1) Подсчёт эмоций - еще перед подготовительным классом распечатала себе табличку эмоций и пользовалась ею каждый раз. Когда перерывов не было, то заглядывала в нее не очень часто, а когда были перерывы больше недели, то приходилось перечитывать ее заново. Какие-то эмоции из нее я ни разу не записала, между некоторыми так и не смогла понять различия. Описывала событие и в скобочках указывала чувства и эмоции которые испытывала, на полях ставила галочку и в конце подсчитывала галочки. Пару дней пыталась отследить соотношение положительных и отрицательных эмоций, но потом отказалась, так как не видела смысла в этом. Вначале было очень сложно распознать эмоции, казалось, что я испытываю не более 15. Под конец их стало как минимум 25 разных каждый день, что я расцениваю как маленький, но прогресс.
С целью "Научиться в любую минуту в течение дня понимать какую именно эмоцию вы испытываете." я считаю  не справилась. Когда я чувствую раздражение от какой-то ситуации или человека, то у меня обычно уходит как минимум один день чтобы понять что конкретно мне не нравится. Обычно это происходит утром, тогда, при разговоре с собой, у меня случаются озарения и я начинаю понимать ситуацию.
Пожалуй 2-мя самыми распространенными чувствами было раздражение и восторг ))
За 30 отчетных дней я пользы от записывания эмоций не ощутила. Желания продолжать это задание нет. Хотя если кто-то сможет убедить меня в его пользе, то может передумаю.
2) Дневник - записывала в обычную красивую тетрадку формата А5 своим обычным почерком. Меньше 3 страниц никогда не выходило, больше 4 правда тоже было всего пару раз. Почти всегда вела дневник вечером, что в итоге помогло натренировать память. Пожалуй это единственная польза, которую я ощутила от него. В рабочие дни мне только пару раз удавалось уединиться и настроиться на записывание эмоций на работе. Сливала негатив в него раза 4 наверное. Но это совершенно не помогало понять почему так произошло. Ждала утра и тогда все прояснялось. Все-таки мне ближе выговаривать самой себе, чем записывать. Сейчас вот подумала, что мой способ конечно хуже, так как я выбрасываю негативный звук в пространство, записывать было бы лучше, но за эти 2 месяца не получилось перестроиться.
3) Наполнение лунной энергией - вначале удавалось выполнять по 5, к концу учебы почти каждый день что-то оставалось невыполненным. Спонтанного много было в начале, в середине почти не было, а к концу опять стало появляться. Возможно это связано с тем, что мой день почти всегда распланирован, спонтанному там сложно было появиться.  Некоторые способы из списка вообще не наполняли никак, какие-то очень наполняли, а какие-то вызывали отчаяние (как например танцы, когда у меня стало не получаться почти 50% движений и я поняла, что это меня начало тянуть вниз, а не наполнять. Это конечно не значит, что я отказалась от мысли заниматься танцами вообще, но по крайней мере пришлось отказаться от посещения этих занятий).
Я кайфовала от заданий примерно 10 отчетных дней, потом наступило отчаяние, вызванное тем, что моя жизнь итак была полна различными способами накопления, от которых мне отказываться не хотелось, а времени на добавление чего-то нового стало совсем мало. Не бросила только благодаря нескольким кураторам. Я люблю вас девочки  (d9) После этого я решила отказаться от затратных по времени способах и сосредоточилась на нахождении вариаций. Наслаждения от новых способов я получала меньше, чем мне бы хотелось, но мне так хотелось узнать, что же будет во 2-ом классе, что я успокоилась и решила просто пробовать и ползти.
За время учебы в 1-ом классе я нашла несколько интересных для себя занятий, которые я в итоге включила в свой почти каждодневный ритуал наполнения (мантры, чтение вдохновляющих отчетов на форуме, составление разных списков, благодарить других людей как можно чаще). Какие-то способы я обязательно хочу попробовать в будущем.

1) С каким уровнем пришли - ведическими знаниями я начала интересоваться примерно 4 года назад. Потихоньку в течение этого времени меняла свое отношение к жизни. К началу этого года я считаю я неплохо продвинулась. Я прекрасно осознавала, что именно я притягиваю все в свою жизнь. Я делала то, что мне нравится и не обращала внимания на мнение окружающих. В итоге многие мои желания начали исполняться, к лету я вообще смогла достичь состояния, когда работая на двух работах у меня оставалось достаточно времени на то, что приносит мне радость. Я определилась с тем какие конкретно действия наполняют меня.  Но пришла в ШЖС  я в период, когда меня зациклило на идее получения счастья от своего жениха. По поводу чего он конечно протестовал, считая меня сумасшедшей. Что в итоге выливалось в постоянные конфликты.
2) Что стало - стоило мне увлечься поисками новых способов насыщения, как я отстала от него, и наши отношения улучшились. Я опять стала получать удовольствие от жизни. Успокоилась, утвердилась в том, что Бог послал мне учителя в лице моего жениха. Я не могу сказать, что теперь я все время наполненная, но я планирую скоро полностью поменять свою жизнь, убрать то, что меня не наполняет, добавить очень много всего нового. И за такую возможность я безмерно благодарна Богу.

2) Выводы, благодарности, мысли,  - лично для меня такая жесткая форма программы первого класса не совсем подошла (чувство отчаяния не то, чего бы мне хотелось испытывать в начале обучения), но куратор сказала, что это скорее всего вызвано тем, что я итак много чего делаю для своего наполнения.

Благодарю всех кураторов. Ваши подбадривающие комментарии - лучший способ наполнения!  (d9)  (d63)
Я слышу шорох листьев, и мне кажется, что я ветер.

Оффлайн Шорох Листьев

• 5-ый класс
  • Благодарности: 291
  • Солнечный Котенок
Забыла добавить. Благодаря школе я нашла столько новой информации, фильмов, книг. Мне казалось я много всего знаю уже (  (d27) ), но рада, что в жизни еще так много неизведанного.
Я слышу шорох листьев, и мне кажется, что я ветер.

Латина

• Гость

1) Подсчет эмоций- эмоции  фиксировала в блокноте, который всегда был под рукой. На начальном этапе я задавала себе вопрос:"что я сейчас чувствую", и заносила опознанную эмоцию в блокнот, если эмоция повторялась я напротив уже записанной ставила галочку. Очень помогала предложенная табличка, которая находилась вместе с блокнотом. Иногда были колебания, казалось, что эмоция раздваивается, и четко определить ее не удавалось, как оказалось это были моменты перетекания одной в другую. Здесь я столкнулась с определением тонких граней. Тогда, я завела себе словарик эмоций и записывала в него полное определение эмоции, значение этого слова ( происхождение, из каких слов образовалось и т. д). Пользовалась интернетом, а там помимо определений есть разные статьи, выписки из духовных писаний с описанием этого состояния. Читала, вдумывалась душой и ясности становилось все больше и больше, плюс расширялся кругозор.
Раньше мне не удавалось длительно удерживать состояние "здесь и сейчас", а это задание оказалось ключом к этому состоянию, это большая для меня польза.
2) Дневник- дневник, оказался для меня отдушиной. Я вела его ежедневно, даже вне отчетные дни. Писала в общей тетради, в каждую клеточку. Чаще удавалось писать по утрам, и в течение дня я к нему обращалась, если нужно было слить негатив. Писала туда все: описывала эмоции, сливала негатив, разбирала эмоции, анализировала, записывала сны. Никаких трудностей по этому заданию не испытывала, напротив...
  Однажды, в самом начале, я разобрала целый букет негативных эмоций, которые повторялись время от времени и беспокоили меня. Я писала в форме вопрос-ответ, рассуждения; получилось 8,5 листов. Никакого эффекта я не ждала, просто писала и писала. Но, потом я почувствовала освобождение и легкость, и по сей день ко мне эти чувства не возвращаются.
3) Наполнение лунной энергией-мне удавалось выполнять практически все запланированные задания. Задания я планировала заблаговременно, исходя из предстоящих событий и возможностей. Планирование облегчало выбор задания, и если события как- то менялись я с вечера вносила изменения по выполнению заданий на следующий день. Обязательное выполнение заданий, еще и с позиции осознанности, необходимости прочувствовать, сделать выводы, выработали у меня привычку находить для себя пользу в том, что делаешь. Было достаточно спонтанного, через которое я ощущала повышение ЛЭ. Раньше на спонтанности я не обращала внимание, стала акцентировать на этом внимание, поняла, чем больше я действую, тем больше спонтанностей, чем больше спонтанности, тем больше жизни.
   Для меня эффект состоял в том, что некоторые мои убеждения стали давать трещину. Я была убеждена, что не смогу освоить иностранный язык (память не та, в силу возраста и др.), но стоило попробовать и я уже читаю простые слова, выучила 20 слов, и все за 4 дня. Или например, я не думала, что могу так радоваться сбору балованной сумочки, была убеждена, что ничто не может меня так завлечь.
1)С каким уровнем пришли-состояние растерянности, депрессии. Я пробовала различные практики для выхода из этого состояния, но улучшения были кратковременными, я понимала, что есть пробелы которые необходимо заполнить. Я не останавливалась, читала одну книгу за другой, слушала лекции, опять пробовала, ничего не цепляло. Подруга посоветовала ШЖС, заинтересовалась. На момент поступления в школу цели - размытые, желания слабые, угасшие, за исключением одного - выйти из этого состояния.
2)Что стало- находиться в состоянии "здесь и сейчас" стало более легким. Я стала более спокойной, это заметили мои близкие. У меня появились четкие цели, желания прояснились, я стала действовать, происходит оживление, мне кажется я на правильном пути.
Выводы, благодарности, мысли- спасибо основателю ШЖС Лиане Ивановне Димитрошкиной; всем, кто помогает и поддерживает существование этого проекта; кураторам, которые сопровождали меня; подруге, и отзывчивым одноклассницам. Жду новых встреч и заданий.

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1821
  • Светлана
Здравствуй, дорогая Ясуня!  (d55)
Сердечно поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d63)
Комментирую твой итоговый
1)Подсчёт эмоций
Молодец, что пользовалась таблицей при подсчете эмоций. Как минимум, это значительно расширяет кругозор). Теперь мы знаем, что эмоции сопровождают нас в каждой ситуации, что они разные, что их можно идентифицировать. Наверняка ты отследила основной эмоциональный фон.
2)Дневник
Выписывание - это вообще один из самых эффективных методов работы с сознанием, и со знанием. (d10) Так что письменной работы будет много на протяжении всего курса. Нужно иметь это ввиду.
И то, что ты прописывала необходимый минимум - это отличное начало!
Замечательно, что даже на начальном этапе виден результат! Это позволит с энтузиазмом приступить к другим очень интересным заданиям. А уж что муж увидел - так это вообще чудо! Значит результат действительно ощутимый.
Чудесная Ясуня, конечно, опустошенность - это неестественное состояние человека. Обязательно нужно наполняться правильным знанием и применять его на практике.
Добро пожаловать во 2 класс! Всяческих тебе успехов!
Ясуня, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

М.А.Шолохов “Судьба человека”

Посткроссинг полученное

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, дорогая Выше Радуги!  (d55)
Поздравляю тебя с окончанием первого класса! (d63)
Комментирую
1)Подсчёт эмоций
Очень порадовал вдумчивый подход к определению эмоциональных состояний. Раздражительность - просто бич нашего времени. Здесь ты не одинока. Постепенно, когда в голове все упорядочится, все войдет в систему, то и этот общий фон раздражительности тоже притушится.
2)Дневник
Ну а как тебе вообще ощущение от задания? Нравится писать ДЧ или это вызывает отторжение? То, что ты писала не меньше нормы, очень хорошо! ДЧ - подготовка к другому письменному заданию 2 и последующих классов  (d21)
По большому счету, мы формировали привычку наполняться. Нужен был большой заряд, на волне которого хорошо пойдут все прочие задания. А новое наполняет больше, чем привычное. Поэтому все усилия не прошли даром.
Хорошо, что ты трезво осознаешь, что от одного только наполнения наши проблемы никуда не исчезнут. Необходима планомерная работа над собой. И ты к ней, чувствуется, готова.
Поэтому я с легким сердцем приглашаю тебя во второй класс!
Выше Радуги, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, дорогая Шорох Листьев! (d55)
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d63)
Комментирую
1) Подсчёт эмоций
Никогда не стоит сравнивать себя с кем-то еще. Нужно сравнивать себя нынешнюю с собой предыдущей. И тут налицо прогресс в идентификации эмоций. Стоит еще учитывать, что ситуация может вызвать не одну, а целую гамму эмоций. 
Когда я чувствую раздражение от какой-то ситуации или человека, то у меня обычно уходит как минимум один день чтобы понять что конкретно мне не нравится.

Здесь, по-моему, ты путаешь идентификацию эмоции и поиск причины, вызвавшей эту эмоцию. Да, на поиск причины может уходить достаточно времени. Но наша задача поймать именно само чувство и обозвать его.
2) Дневник
Как бы ни сложились отношения с ДЧ, тем не менее, есть реальный опыт письменного задания. Письменные задания будут на протяжении всего курса. Но, в твоем отчете ты неоднократно указываешь, что "осознания" к тебе приходят в утреннее время. Поэтому, думаю, что задание 2 класса придется тебе больше по душе.
3) Наполнение лунной энергией
Это же здорово, что ты и раньше наполняла себя энергией в течение дня! Новое нужно, потому что оно наполняет сильнее. Такая программа и мы должны ее придерживаться. В дальнейшем ты сама будешь регулировать уровень своей наполненности, поэтому новые пункты в таком количестве постоянно вводить не придется.
Тем более, что новизна может выражаться не в выборе нового способа, а в новом подходе к старому. Например, по-новому уложить волосы.
За время учебы в 1-ом классе я нашла несколько интересных для себя занятий, которые я в итоге включила в свой почти каждодневный ритуал наполнения (мантры, чтение вдохновляющих отчетов на форуме, составление разных списков, благодарить других людей как можно чаще). Какие-то способы я обязательно хочу попробовать в будущем.
Это замечательный результат!
Ведическое знание тем и замечательно, что оно очень практичное. Если практиковать жизнь в соответствии с правилами и предписаниями, то вскоре обязательно почувствуешь результат. Попытки получить счастье от близкого человека, действительно, смахивают на насилие. Не мудрено, что жених стал сопротивляться. Счастье только внутри. Программа курса помогает понять это.
С удовольствием приглашаю тебя во 2 класс!
Шорох Листьев, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, дорогая Латина!  (d55)
Поздравляю с окончанием 1 класса!  (d63)
С удовольствием комментирую твой итоговый отчет
1) Подсчет эмоций
Изумительно вдумчивый подход к заданию! Ты молодец, что не побоялась признаться себе в том, что чего-то не знаешь, и поискать определения. Зато так ты можешь быть точно уверена, что именно ты испытываешь. Да, это задание очень хорошо помогает находиться в настоящем.
2) Дневник
И здесь я могу только порадоваться, что ДЧ выполнил свою основную функцию, стал полезным. Бумага все стерпит, а вот наши близкие нет. Так что теперь в твоем арсенале есть замечательный психотерапевтический инструмент, которым ты можешь пользоваться всю жизнь.
3) Наполнение лунной энергией
Вот видишь, в какие рамки мы себя зажимаем сами! Ведь наши возможности огромны, но мы сами ставим себе ограничения. Ты позволила себе выйти из зоны комфорта и получила потрясающий результат!  Продолжай экспериментировать. Возможно есть еще действенные способы наполнения, подходящие именно тебе.
Замечательно, что даже задания начального класса смогли вывести тебя из тяжелого эмоционального состояния. Школа помогает, потому что в ней есть система. А если использовать какие-то отрывочные знания, то надежного результата и не будет. Дорогу осилит идущий!
С радостью приглашаю тебя во 2 класс!
Латина, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн БисИринка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 359
1) Подсчёт эмоций - это задание у меня не вызвало никаких проблем. Наверное, помогло то что занималась трансерфингом, который научил быть здесь и сейчас.Очень хорошо чувствую как наплывают эмоции, переходя одна в другую. На примере работы - когда не успеваю, начинается раздражение, которое переходит в тревогу что не успею, далее в жалость к себе, далее в обиду что всё так. Писала в скобках, в дневнике и выделяла маркером, чтоб потом быстро посчитать.
2)Дневник - а это задание было самым трудным для меня. Был опыт писать дневник пару раз, но более чем 2 дня вести его не получалось. Дневник лежал у меня на рабочем столе, формат А4, как блокнот, на планшетке, разлинованный в клетку. Но тут было чётко сформулировано задание, описывать то что происходила и что чувствуешь. Поэтому, сразу писала в блокнот в течение всего дня и с объёмом в 3-4 страницы(переводя в тетрадный формат) справлялась. Где-то на 20-ый день было раздражение, почему у меня почерк очень мелкий и не обязательно писать в каждой клеточке, никто ведь не увидит, не проверит. Это длилось примерно пару дней, а потом дневничок стал просто родным. Даже поздно не могла уснуть, пока всё не напишу ему.
3)Наполнение лунной энергией - это задание стало для меня самым большим открытием. Поняла, откуда берутся силы и энергия. Потому что всегда было жаль времени на себя, что могу с большей пользой распорядиться временем. Постоянное ощущение что всё не успеваю. А тут - чудо! Чем больше тратила на себя времени, тем больше появлялось сил и успевала тот же объём сделать, если бы на это потратила весь день. Выполняла практически всегда то что запланировала, потом вошла в азарт, захотелось выполнить, по возможности, все 150 пунктов. Многое получилось. Стала понимать что больше даёт энергии, а что совсем не даёт. Поняла, что в течении дня очень многое делаю из 150 пунктов, стала уважительнее относиться к повседневным делам, получать от них удовольствие.
1)С каким уровнем пришли - пришла в полной депрессии, когда уже совсем ничего не понимала что происходит со мной, куда всё катится, и что все от меня хотят. Понимала, что у меня просто нет сил, нет сил совсем. И это после лета и отдыха. Такое ощущение что жизнь это сплошные обязательства. 
2)Что стало- уже после подготовительного класса поняла что это моё. Я ожила,  просто стала что-то соображать. Захотелось жить, творить. И с каждым днём сил, энергии и желаний появлялось всё больше и больше. Улучшились отношения с дочкой, с родными, с окружающими. Стала лучше выглядеть. На улице, незнакомые мужчины стали говорить комплименты, чего уже давно не было. Я стала принимать свою женскую природу, которую всегда подавляла, потому что было как бы неудобно, почему я в отличии от других, люблю каждый день красивую сервировку, посуду, длинные красивые платья. А теперь всё просто - это даёт мне энергию. И это не смотря на то, что за эти дни дочка получила травму ноги и до сих пор в гипсе. Что у меня сломались сразу и посудомоечная и стиральная машинки, и пылесос- всё что связано с чистотой в доме. Раньше меня бы это просто вывело из себя, а сейчас намного спокойней отнеслась ко всему этому. Особенно довольна переменами в отношениях с дочкой - очень сблизились.
Выводы, благодарности, мысли - спасибо всем кто всё это придумал и воплощает в жизнь, девочкам - кураторам за их поддержку, внимание, понимание и деликатность. Самое интересное и ценное для меня это то, что есть система, шаги, которые просто делаешь каждый день, пусть даже по чуть-чуть, и они дают результаты, открытия, понимание своей жизни.

Оффлайн Viska

• 6-ой класс
  • Благодарности: 183
Добрый день, чудесные девочки!

1)Подсчёт эмоций - эмоции прописывала в дневнике, перед написанием отчета подсчитывала. Сначала описывала ситуацию, потом эмоции, которые она вызывает. Вначале определять эмоции было довольно сложно, но постепенно стало легче, несколько раз пользовалась табличкой. Эмоции подчеркивала и считала уже на следующий день. В плане распознавания своих эмоций я думаю, что стала более опытная, единственно, не выработалась привычка определять негативную эмоцию в процессе ее возникновения, а только когда ситуация уже прошла, страсти улеглись.
 2)Дневник - вела дневник в красивой школьной тетради, описывала, что происходило за день и какие эмоции при этом испытывала. Писала 3 странички, не больше, в особо спокойные дни было сложно столько написать, но в основном, проблем с количеством не было. Эмоций набиралось за день примерно 70-80.  Чаще всего писала днем, пока ребенок спал, и ночью, когда уже уложила его. В другое время сынок постоянно отвлекал, забирал ручку, просился к маме, поэтому писать при нем я бросила. Возможно, именно то, что писала уже гораздо позже того, как все происходило, я не почувствовала особой пользы от дневника. При этом пробовала писать просто перечисляя события и эмоции, и эмоционально выплескивая все на бумагу. Но особого облегчения от этого не испытывала, зато каждый день было небольшое сожаление, что нужно столько времени на него тратить, когда в это время могу заняться более интересными делами. Так это сожаление и разочарование от ведения дневника не прошло, а жаль, потому что читала, какую пользу он может принести, но на себе, к сожалению, почти не ощутила.
3)Наполнение лунной энергией - старалась подойти к этому заданию так, чтобы действительно почувствовать эффект. Для этого выбирала способы пополнения ЛЭ такие, которые раньше не использовала. Чаще всего, выполняла большую часть того, что запланировала, но спонтанного было мало. Хотя в последние дни поймала себя на том, что уже без списка перебираю про себя способы, как можно повысить себе энергию, что для этого надо, и это очень здорово!
В результате выполнения всего запланированного много способов попробовала (хотя хочется еще больше), узнала много вариантов, которые подходят именно мне, которые быстро действуют (одна улыбка себе с утра, введенная в привычку, чего стоит! Вроде просто, а результат радует). Правда, иногда было трудновато внедрять именно новое, казалось, что уже даже фантазии не хватает, все перепробовано, а на что-то времени и ресурсов, но чаще всего, все получалось. 
1)С каким уровнем пришли - в общем-то, я считаю, что уровень у меня был неплохой, время я на себя выделяю ежедневно, но с разной степенью эффективности.
2)Что стало -
Что касается эмоций, то я стала лучше распознавать свои эмоции, поняла, что испытывать негативные эмоции - это нормально (после прослушивания лекций Нарушевич), от этого стало поспокойнее. Но вот что делать с этими эмоциями, как с ними справляться, я пока не поняла.
А вот результат от выполнения заданий по наполнению ЛЭ я очень довольна. Самое главное -  у меня появились дни, когда я действительно радуюсь жизни, получаю от нее удовольствия, у меня уже очень давно не было таких периодов. Я поняла, что действительно сама отвечаю за свое настроение, за свою жизнь.
1)Хочу поделиться - в процессе выполнения заданий я поняла, что могу сделать так, чтобы почти весь мой день был наполнен делами, повышающими ЛЭ. Ведь на что уходит у меня много времени - готовка, уборка, другие домашние дела, уход за ребенком. Можно относиться к ним, как к не особо радостной обязаловке, а можно выполнять с удовольствием и любовью. И теоретически я это понимала и до этого, но одно дело понимать, а другое - пробовать и внедрять в жизнь. Так вот, сейчас я попробовала и мне понравилось, для меня это было открытием, я теперь понимаю, к какой жизни я стремлюсь.
2)Выводы, благодарности, мысли, - Большое спасибо за эту школу, ее создателями и кураторам. Я очень рада, что есть такое место, где всем небезразлично, что происходит с женщинами, как сделать, чтобы им стало лучше. Здесь я чувствовала, заботу и внимание, спасибо большое за это!

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, дорогая БисИринка!  (d55)
Поздравляю с окончанием первого класса!  (d63)
Спешу прокомментировать твой итоговый отчет
1) Подсчёт эмоций
Замечательно, что задание далось легко. Сразу чувствуется опыт. Такой анализ эмоций позволяет определить типичные реакции на ту или иную ситуацию и, в какой-то момент, начать действовать более осознанно!
2)Дневник
Очень порадовала история любви с дневничком! Пусть писанина и занимает время, но зато внутри появляется ощущение выговоренности, того что день прожит не зря. Лично у меня было так. Плюс пройдена подготовка к следующему письменному заданию.  (d21)
Природу не обманешь, большинство из нас делали многое из списка 150. Но отношение то как много значит, правда? Одно дело уборка как тяжелая повинность, а другое - уборка для создания уюта и чистоты! А еще, чем больше делаешь, тем больше успеваешь! По крайней мере, не остается времени на тоску и депрессию  (d10).
Чудесная БисИринка, твои успехи несомненны! Я очень рада за тебя, что ты смогла начать дышать свободно, почувствовать, что твои желания естественны и достойны того, чтобы осуществиться! Ты умничка, что с достоинством пережила полосу неприятностей, не утратив задора и энтузиазма!
С удовольствием приглашаю тебя во второй класс!
БисИринка, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное