Итоговый отчёт за 1 класс.
Подсчёт эмоций – поначалу не расставалась с табличкой чувств и эмоций, несколько раз в день заглядывала в неё, чтобы просто понять, что я чувствую и чувствую ли что-нибудь. Результат «опознания» записывала в дневник чувств и эмоций по возможности сразу и с легкой расшифровкой, откуда и почему возникло то или иное переживание, вечером подсчитывала количество. В какой-то момент поняла, что, во-первых, мне не хватает таблички, отлавливала у себя состояния, словесного выражения которым в табличке не находилось, во-вторых, поняла, что некоторые эмоции и переживания мне еще надо объяснить самой, что это и откуда может браться, и тут очень помог словарик чувств Смирнова, который рекомендован в качестве дополнительных материалов к 1-му классу. И в-третьих, поняла, что эмоций гораздо больше, чем я успеваю записать в дневник, поэтому стала ставить галочки в блокнотике, который был всегда с собой или загибать пальцы в кулак, когда не было возможности поставить даже в блокнот «галочку», а потом количество записывала в дневнике, расписывая только самые яркие и запомнившиеся. Как-то первый класс закончился неожиданно, определенно есть желание продолжать отслеживать свои эмоции, потому как с осознанием приходит понимание, что твоя жизнь, нет не легче, но явно ярче и красочнее, чем думалось ранее. Потому польза от выполнения задания конечно огромна, оно учит внимательному отношению к себе, своим мыслям, чувствам, эмоциям и желаниям. Особенно ощутима польза в части понимания своих желаний, оказывается они есть.
Дневник – для дневника завела отдельную тетрадку в клетку, выбрала в магазине самую красивую и всегда носила её с собой. Первые дни было тяжеловато, не привыкла я беседовать сама с собой да еще на бумаге, старалась просто записывать отслеженные эмоции и пытаться объяснять, что и откуда взялось. Зато потом… В общем, если поначалу мне едва удавалось написать 2,5 страницы, то под конец класса это было 3,5 или 4 каждый день, и мне кажется могло бы быть и больше, но не хватало свободного времени. Писала в основном в течение дня, в режиме он-лайн, пришло в голову – написала, сначала просто разбор эмоций, потом планы, мысли, размышления, желания.. Потихоньку тетрадка превратилась в полноценного собеседника, хочется продолжать вести дневник дальше.
Наполнение лунной энергией –в подавляющем большинстве дней запланированное выполнить удавалось, но не всегда это приносило заметный подъем ЛЭ, по крайнее мере так казалось. Зато спонтанные радости появились и увеличились к концу класса очень заметно и вот спонтанное в повышении ЛЭ давало раза в три, а то и еще больше радости, ощущения свечения изнутри, солнечности какой-то. Месяц был не самым легким в плане личных событий в жизни, но благодаря вот этим осознанным, но незапланированным действиям удавалось гораздо быстрее придти в себя, ощутить снова прилив сил и вообще принять все с благодарностью как волю Творца.
С каким уровнем пришли – не могу сказать, что все было плохо, когда я пришла сюда. .. И тем не менее.. Моя жизнь недавно сделала крутой поворот. Я встретила мужчину, с которым впервые за 10 лет со дня официального развала первого брака захотела жить вместе и создать семью.. А до того, двум близким членам семьи врачи поставили непростые диагнозы по здоровью, я потеряла возможность самостоятельно оплачивать жилье, потом ситуация сложилась так, что на данный момент я живу на два дома: в одном родители с дочкой, в другом собственно я и ММ. И радостей и сложностей хватает.. Захотелось в жизни и в эмоциях стабильности и уверенности в том, что, чтобы ни случилось, у меня хватит женских сил, счастья и мудрости, чтобы и самой на плаву остаться и помочь любимым людям не растерять веру, надежду счастье и любовь.
Что стало- самое удивительное для меня изменение, что у меня появлились желания. Если бы месяц назад меня спросили, чего я хочу, я вряд ли бы смогла ответить на этот вопрос. Не осознавала, не понимала, возможно даже не позволяла себе чего-то желать. А сейчас они есть. Начиная с пироженки на обед например и до более глобальных, как материальных, так и душевных мечтаний и желаний. Я вспомнила, как это мечтать и стала осознаннее относится к своим хотениям. Это удивительно.
Выводы, благодарности, мысли, - собственно все мысли уже написала в основной части отчета.. А благодарность да, хочу выразить благодарность всем нашим девочкам-кураторам, иногда они своими комментариями заставляли задуматься и обратить внимание на то, что раньше мне и в голову не приходило. Спасибо огромное за внимание, поддержку и за помощь. Хорошо, что эта школа существует.