Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087591 раз)

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1821
  • Светлана
Здравствуй, дорогая Viska!  (d55)
Сердечно поздравляю тебя с окончанием первого класса! (d63)
Комментирую твой
Итоговый отчёт за 1 класс.
1)Подсчёт эмоций
Умничка, все делала правильно! А насчет отслеживания негативных эмоций в состоянии аффекта, так если бы так управлять своим умом, то и негативных реакций бы не возникало. Анализ эмоций постфактум тоже имеет место быть.
2)Дневник
Конечно, с малышом очень тяжело ежедневно уделять внимание такому количеству письменной работы. Но ты справилась! Результат все равно есть - привычка прописывать 3 листа. Возможно, от письменных заданий следующих классов ты прочувствуешь больше пользы для себя.
3)Наполнение лунной энергией
Могу тебя поздравить с тем, что все получилось! Наполнение ЛЭ - основа основ, фундамент, который дает силу для выполнения всех заданий школы. Так что привычка наполняться - это очень полезная привычка! А новизну можно вносить не только применением нового способа, но и творческим подходом к привычному. Например, прогулка не на площадке во дворе, а путешествие на удаленную площадку, где еще не гуляли  (d21).
Солнечная Viska, поздравляю тебя с хорошими, ощутимыми результатами! Ты обязательно еще всему научишься, впереди еще столько нового и интересного!
Приглашаю тебя во второй класс!
Viska, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

М.А.Шолохов “Судьба человека”

Посткроссинг полученное

Оффлайн Юша

• 6-ой класс
  • Благодарности: 147
Добрый день, девчата!

1) Подсчёт эмоций - Эмоции подсчитывались довольно легко.  Постоянно пользовалась таблицей. Когда не понимала свое состояние, просто пробегала глазами по таблице и находила ответ. У меня всегда одновременно (в единицу времени) присутствовала целая гамма чувств. Было интересно наблюдать за собой, когда в течение дня всплывает негативная эмоция, которая уходит, стоит только правильно назвать её по имени! Обнаружила у себя разные оттенки радости - это был приятный момент. Еще обнаружила у себя одну эмоцию, с которой живу постоянно, а значит, это зона моего развития. Туда мне и надо идти. Заметила, что я сильно зажата. Внутри миллион эмоций, а снаружи 0. Мало выражаю радости и любви. Еще было открытие такое - мои эмоции сильно зависят от внешних обстоятельств, а это значит, что обстоятельства руководят мною, а не наоборот. Где-то с середины 1 класса, я обнаружила у себя второй уровень эмоций, более глубинный, до которого раньше не добиралась. Он открывается только, если я становилась искренней сама с собой. Возможно, он еще не последний! Это задание очень понравилось, но я очень устала постоянно писать дневник, тем более, там, в основном, было одно и то же.
2)Дневник - Дневник вела в обычной общей тетради. Всегда удавалось написать 3 страницы без проблем, эмоций всегда было много. На это у меня уходило всего полдня. За целый день выходило бы 6 страниц. Я думаю не было необходимости писать больше, так как эмоции все время были одни и те же. Сильно их не разбирала в дневнике. Просто кратко описывала ситуацию, а затем какие эмоции испытывала при этом. Это приучило меня в течение дня наблюдать за собой и выделять те ситуации, над которыми необходимо будет поработать. Всегда начинала писать с утра, потом в любую свободную минутку и/или при эмоциональной ситуации. Подсчитывала эмоции вечером перед написание отчета.
3) Наполнение лунной энергией - Вначале было очень трудно выполнять запланированное, а спонтанное вначале вообще не шло. Зато потом я даже не заметила тот момент, когда все изменилось. Каждый день стало получаться вводить 5 новых способов и выполнять 4-5-6 спонтанных. Было чувство драйва, когда было необходимо придумать какой-то новый вариант выполнения тех способов, которые на первый взгляд казались невыполнимыми. Я обнаружила, что фантазия безгранична! Было очень интересно! Это немного раскрепостило меня, и я стала более спонтанно вести себя на людях, что принесло много радости мне и окружающим.

1)С каким уровнем пришли - я и раньше знала, что у меня много эмоций, но часто не умела их распознавать, от чего очень страдала. Не принимала в себе женское начало.
2) Что стало - теперь я научилась распознавать свои эмоции. Выделила одну основную, которая очень сильно мне мешает радоваться жизни, давать любовь и получать любовь. Я немного изменила стиль одежды, стала пользоваться различными аксессуарами: разные ремешки, шарфики, платочки, шапочки, бусы, сумочки. Стала носить сапоги на каблуке. Отказалась таскать тяжелые сумки из магазина.
Хочу поделиться - поняла, что у меня с ЛЭ все в порядке, и я все-таки девочка! (d41) Раньше я в себе не замечала женственности совсем.
Выводы, благодарности, мысли - благодарю всех кураторов, которые помогали и поддерживали на этом пути! Благодарю всех одноклассниц, которые вдохновляли меня своими отчетами! Без всех вас было бы гораздо труднее! (d9)
Все идет отлично!

Оффлайн Юша

• 6-ой класс
  • Благодарности: 147
Хочу добавить, что составила список любимых способов наполнения ЛЭ. (d21)
Все идет отлично!

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, дорогая Юша!  (d55)
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d63)
Комментирую
1) Подсчёт эмоций
Спасибо за глубокий анализ работы над этим заданием. Было очень интересно почитать. Я тоже считаю, что одна и та же ситуация вызывает гамму эмоций, не одну. Дело это весьма занятное, определять их. А негативные эмоции при их идентификации уходили, наверное, потому, что ум отвлекался от самой ситуации и сосредотачивался на другом). Так что очень полезная штука - определение эмоций!
Еще обнаружила у себя одну эмоцию, с которой живу постоянно, а значит, это зона моего развития. Туда мне и надо идти.
Вот здесь я тебя не до конца поняла, если честно. Работать нужно над состоянием баланса. Все эмоции имеют место быть, главное, чтобы их проявление было культурным, т.е. не приводило к ухудшению отношений, учитывало место, время и обстоятельства.
Внешне выражать стоит научиться прежде всего благодарность, радость и любовь. Здесь ты абсолютно права! Это позволит стать центром притяжения, человеком, с которым хочется общаться!
Еще было открытие такое - мои эмоции сильно зависят от внешних обстоятельств, а это значит, что обстоятельства руководят мною, а не наоборот.
Это очень высокий уровень, когда человек черпает счастье в самом себе и спокойно относится к внешним обстоятельствам. По сути, это уровень мудрецов и святых. Наша задача - изо всех сил стремиться к такому уровню сознания! Первый шаг на пути к такому состоянию: не слишком радоваться, когда происходит что-то хорошее и не слишком огорчаться, когда происходит что-то плохое. Это позволяет избегать так называемых эмоциональных качелей, успокаивает ум.  (d21)
2)Дневник
Мне понравилось, как ты подошла к выполнению задания! Главное, что основную задачу он выполнил - развить осознанное отношение к жизни, не проживать день по инерции, а анализировать свои действия, мысли и поступки.
3) Наполнение лунной энергией
Это задание ты превратила в увлекательную игру! Пользу это принесло не только тебе, но и окружающим тебя людям. Отличный результат! Ты просто умничка! А список любимых способов наполнения ЛЭ - это по сути твоя эмоциональная аптечка. Теперь сразу, как почувствуешь себя опустошенной, доставай этот список и вперед! Это позволит избежать пустых и ненужных периодов уныния и жалости к себе.
Я очень рада, что ты почувствовала результат от выполнения заданий 1 класса! Теперь тебя ждет еще более интересная и увлекательная работа! Добро пожаловать во 2 класс!
Юша, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Маркиза

• 3-ий класс
  • Благодарности: 355
  • Меня зовут Ирина

1)Подсчёт эмоций - к этому заданию я отнеслась максимально ответственно и осознано,в прошлый первый класс я его профилонила,и не поняла пользу,а потом поняла насколько оно важно для меня.
Задание мне далось очень сложно,меня колбасило,если можно так сказать,я сильно похудела,и мне комфортно было закрыться в себе и сосредоточиться на внутренних ощущениях.Продолжать-нет наверно именно в таком формате,спрашивать себя о своих чувствах я буду продолжать.
2)Дневник - в каком формате вели, когда чаще удавалось написать ( время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писали.(описывается подробно)
Писала чаще на работе,событие-чувства,бывало что писать не хотелось,писала благодарности Богу,мечтала о будущем.
3)Наполнение лунной энергией - все 5 пунктов выполнить не всегда удавалось,но от пунктов выполненных был подъем.Для меня было такое сравнение,чтобы каждый день не был как в фильме "День сурка" нужно делать усилия,и иногда достаточно 5 минут потанцевать,и день раскрашивается совершенно другими красками.
1)С каким уровнем пришли - я около 10 месяцев не училась,только курировала,но про такое понятие ЛЭ я не забывала,в гардеробе появился длинный сарафан,разобралась с цветотипом.если судить от 1 до 10,но наверно на отметке 6.
2)Что стало- стала спокойней,не тороплюсь.и стараюсь благодарить мир,Бога,родителей за все что у меня есть.и взращиваю чувство уважения к Мужу.

1)Хочу поделиться - тянула с последним отчетом,впереди 2 класс,а значит задание УС.
разрешение на обучение Муж дал,но я его буквально выклянчила
переживаю что он передумает
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться-спасибо кураторам и одноклассницам за теплый прием в 1 "Божественном!"

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, дорогая Маркиза!  (d55)
Поздравляю тебя с окончанием экспресс-повтора 1 класса!  (d63)
Комментирую
1)Подсчёт эмоций
Очень хорошо, что удалось сделать задание более качественно в этот раз. Правда удивительно, что получилась такая бурная реакция. Наверное, ты очень эмоциональный человек. Тем не менее, любые эмоции имеют место быть. Главное, чтобы их выражение было культурным и не причиняло беспокойства окружающим. А для этого у нас есть второе задание.
2)Дневник
Тоже знакомое тебе задание, сложностей не вызвало. Все отлично!
Да, сделать так, чтобы один день не был похож на другой, дорогого стоит. Прекрасно, что тебе это удавалось!
Чудесная Маркиза, желаю тебе хорошенько наполниться и со спокойным сердцем продолжать обучение дальше! Добро пожаловать во 2 класс!
Маркиза, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Алёнушка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 290
  • Я верю в сказку ! ❤️
Всем доброе утро!
Итоговый отчет за 1 класс.
1) подсчет эмоций - я очень эмоциональный человек и где- то мне это очень мешало:) было так - сначала бурная реакция на какую-то ситуацию, а уж после  " разбор полетов' и обычно сожаление - здесь нужно было промолчать, а здесь сказать так- то и так-то.... Или наоборот - полное молчание и уход в себя без объяснений причины - догадайся сам, почему я обиделась...
Уже давно задумывалась, что с моими эмоциями нужно что- то делать, как-то учиться проявлять их экологично, и поэтому задание по подсчету эмоций было для меня самое то, что доктор прописал:)
Теперь прежде чем съэмоционировать я начала задумываться - а что я сейчас чувствую, а как это и почему? Я стала более спокойной, но это не значит, что свои эмоции я утрамбовывают глубоко внутри себя (d10) Наоборот - теперь я их проживаю более осознанно  (d9)
2) дневник - уже очень давно ( года три) пишу утренние страницы по книге " Путь художника" Д. Кэмерон. Но то пишу, то забрасываю - нет системы. И поэтому ведение дневника меня очень обрадовало - я стала писать не только по утрам, скорее даже совсем не утром ( утром у меня обычно не хватает времени на писанину), а в любое время суток. Особенно если плохо на душе или неприятность какая-то, тогда дневник эмоций это лучшая пилюля (d22)
3) наполнение лунной энергией - это для меня было новое, но как оказалось очень необходимое и действенное средство! В повседневности очень часто не хватает времени на себя - муж, дети, работа, домашние хлопоты. Но оказалось, что всю рутинную работу можно сделать удовольствием и наполнением. Я давно знала, что если мне плохо, то нужно убрать квартиру, помыть полы и " почистить перышки", но не догадывалась, что и сам процесс может быть приятным (d41)

С каким уровнем пришли - года три я ищу свою потерянную женственность, и , нужно сказать - довольно успешно. Год назад мы с мужем были на грани развода, он уже ушел от меня к другой женщине. А сейчас осыпает меня комплиментами, начал баловать меня - покупает цветы и вкусности без причины. Мы много времени стали проводить вместе. И мне хочется, чтобы наши отношения стали еще лучше и доверительнее. Теперь я понимаю, что очень многое зависит от женщины и поэтому  я в нашей школе... (d9)
2) что стало - написала выше... Всё стало намного лучше, чем было (d55)
Я желаю всем счастья  (d41) (d55) (d9)
" Кто знает сколько слов перепробовал Бог, прежде чем нашёл то, которое сотворило мир. "
Станислав Ежи Лец

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, дорогая Аленушка!  (d55)
Поздравляю с окончанием 1 класса! (d63)
Комментирую твой
1) подсчет эмоций
Очень хорошо, что подсчет эмоций стал некоторым отрезвителем. Действительно, большинство эмоций при малейшем переключении сходят на нет.
Замечательный результат!
2) дневник
Всегда приятно читать, что задание пришлось по душе и принесло результат. Ну а с утренними страницами все-таки еще придется повстречаться.  (d10)
3) наполнение лунной энергией
Как правило, рост заключается не в том, чтобы получить что-то новое, а в том, чтобы научиться эффективно использовать то, что уже есть. Выполнение свои прямые женские обязанности с чувством удовлетворения, с целью создать уют и позаботиться о дорогих людях, уже и есть полноценное наполнение.
Я очень рада, что, несмотря на то, что в отношениях были серьезные сложности, вам с мужем удалось их преодолеть и сохранить отношения. Это огромная ваша общая заслуга. Программа школы обязательно поможет тебе стать по-женски мудрее, укрепить семью и глубже понять себя.
Желаю тебе всего самого доброго, добро пожаловать во 2 класс!
Алёнушка, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Лучик

• Гость

Подсчёт эмоций – поначалу не расставалась с табличкой чувств и эмоций, несколько раз в день заглядывала в неё, чтобы просто понять, что я чувствую и чувствую ли что-нибудь. Результат «опознания» записывала в дневник чувств и эмоций по возможности сразу и с легкой расшифровкой, откуда и почему возникло то или иное переживание, вечером подсчитывала количество.  В какой-то момент  поняла, что, во-первых, мне не хватает таблички, отлавливала у себя состояния, словесного выражения которым в табличке не находилось, во-вторых, поняла, что некоторые эмоции и переживания мне еще надо объяснить самой, что это и откуда может браться, и тут очень помог словарик чувств Смирнова, который рекомендован в качестве дополнительных материалов к 1-му  классу. И в-третьих, поняла, что эмоций гораздо больше, чем я успеваю записать в дневник, поэтому стала ставить галочки в блокнотике, который был всегда с собой или загибать пальцы в кулак, когда не было возможности поставить даже в блокнот «галочку», а потом количество записывала в дневнике, расписывая только самые яркие и запомнившиеся.  Как-то первый класс закончился неожиданно, определенно есть желание продолжать отслеживать свои эмоции, потому как с осознанием приходит понимание, что твоя жизнь, нет не легче, но явно ярче и красочнее, чем думалось ранее.  Потому польза от выполнения  задания конечно огромна,  оно учит внимательному отношению к  себе, своим  мыслям, чувствам,  эмоциям и желаниям. Особенно ощутима польза в части понимания своих желаний, оказывается они есть.

Дневник – для дневника завела отдельную тетрадку в клетку, выбрала в магазине самую красивую и всегда носила её с собой. Первые дни было тяжеловато, не привыкла я беседовать сама с собой да еще на бумаге, старалась просто записывать отслеженные эмоции и пытаться объяснять, что и откуда взялось. Зато потом… В общем, если поначалу мне едва удавалось написать 2,5 страницы, то под конец класса это было 3,5 или 4 каждый день, и мне кажется могло бы быть и больше, но не хватало свободного времени. Писала в основном в течение дня, в режиме он-лайн, пришло в голову – написала, сначала просто разбор эмоций, потом планы, мысли, размышления, желания.. Потихоньку тетрадка превратилась в полноценного собеседника, хочется продолжать вести  дневник  дальше.

Наполнение лунной энергией –в подавляющем большинстве дней запланированное выполнить удавалось, но не всегда это приносило заметный подъем ЛЭ, по крайнее мере так казалось.  Зато спонтанные радости появились и увеличились к концу класса очень заметно и вот спонтанное в повышении ЛЭ давало раза в три, а то и  еще больше радости, ощущения свечения изнутри, солнечности какой-то. Месяц был не самым легким в плане личных событий в жизни, но благодаря вот этим осознанным, но незапланированным действиям удавалось гораздо быстрее придти в себя, ощутить снова прилив сил и вообще принять все с благодарностью как волю Творца.

С каким уровнем пришли – не могу сказать, что все было плохо, когда я пришла сюда. .. И тем не менее.. Моя жизнь недавно сделала крутой поворот. Я встретила мужчину, с которым впервые за 10 лет со дня официального развала первого брака захотела жить вместе и создать семью..  А до того, двум близким членам семьи врачи поставили непростые диагнозы по здоровью, я потеряла возможность самостоятельно оплачивать жилье,  потом ситуация сложилась так, что на данный момент я  живу на два дома: в одном родители с дочкой, в другом собственно я и ММ. И радостей и сложностей хватает.. Захотелось в жизни и в эмоциях стабильности и уверенности в том, что, чтобы ни случилось, у меня хватит женских сил, счастья  и мудрости, чтобы и самой на плаву остаться и помочь любимым людям не растерять веру, надежду счастье и любовь.

Что стало- самое удивительное для меня изменение, что у меня появлились  желания. Если бы месяц назад меня спросили, чего я хочу, я вряд ли бы смогла ответить на этот вопрос. Не осознавала, не понимала, возможно даже не позволяла себе чего-то желать. А сейчас они есть. Начиная с  пироженки на обед например и до более глобальных, как материальных, так и душевных  мечтаний и желаний.  Я вспомнила, как это мечтать и стала осознаннее относится к своим хотениям. Это удивительно.

Выводы, благодарности, мысли, -  собственно все мысли уже написала в основной части отчета.. А благодарность да, хочу выразить благодарность всем нашим девочкам-кураторам, иногда они своими комментариями заставляли задуматься и обратить внимание на то, что раньше мне и в голову не приходило. Спасибо огромное за внимание, поддержку и за помощь. Хорошо, что эта школа существует.

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, дорогая Лучик! (d55)
С удовольствием комментирую
Подсчёт эмоций
Это задание тем и интересно, что помогает понаблюдать за собой как-бы со стороны. Как правило, день пролетает, и вроде все как обычно, и так день за днем. А здесь хоть на мгновение останавливаешься, осмысливаешь свою жизнь. Даже если делать это не в режиме онлайн, то рекомендуется трижды в день задумываться о том, как ты живешь: утром, в обед и вечером. Как минимум. Желания то у нас у всех есть, теперь главное направлять свои желания в культурное русло, чтобы не навредить никому.  (d21)
Отлично поработала с эмоциями!
Дневник
Очень хорошо, что у тебя есть возможность вести дневник в режиме онлайн! Выписывание мыслей позволяет действовать более разумно, анализировать и контролировать свое поведение, свою речь и т.п. Вести дневник и дальше - это очень хорошо, если есть возможность.
Наполнение лунной энергией
На следующем этапе нужно будет научиться так контролировать свой уровень наполненности, чтобы не оставаться "пустой" ни на мгновение. Многие девочки создают такую своеобразную ЛШную МЧС, т.е. самые любимые действенные способы для критических ситуаций, которые позволят быстро наполниться. Подумай, может тебе тоже пригодится эта идея.
Чудесная Лучик, от души желаю тебе освоить все знания и приемы, которые дает школа, и создать полноценную дружную семью, где можно почувствовать себя настоящей женщиной, хранительницей очага!
Добро пожаловать во 2 класс!
Лучик, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Лада

• 5-ый класс
  • Благодарности: 245

1) Подсчёт эмоций – это задание не вызывало сложностей, единственное,  иногда забывала считать эмоции, потом возвращалась в этот момент и загибала пальчики))) Именно так и считала, в основном десятками. Распознавать эмоции теперь уже не сложно. В начале иногда грустила, что основные мои эмоции – это Раздражение или Радость, но потом начала слышать оттенки.  Задание отличное, продолжаю его делать ежедневно.
Вот, сейчас, например, испытываю счастье, восторг, ликование, ожидание, возбуждение, предвкушение, надежду, нетерпение, веру по поводу того, что на выборах в США выиграл Дональд Трамп! Это значит только одно: наша жизнь изменится в лучшую сторону!!!

2) Дневник – вела рукописно в тетрадке, начинала писать утром, иногда продолжала днем, заканчивала вечером. Иногда только утром и вечером. Описания испытываемых эмоций, почему я их испытывала, что явилось причиной, что спровоцировало – обязательно писала, «Кто виноват и Что делать»  (d86) Объем три-четыре страницы. Наверное, хотелось бы больше писать, если честно, но не всегда удается по времени.

3) Наполнение лунной энергией – запланированное по большей степени удавалось, спонтанного всегда много, жизнь каждый день подкидывает много радостей, новых встреч с интересными людьми, знакомств… Да, эффект потрясающий. К началу 1-го класса я была очень расстроена, был большой перерыв в занятиях (я еще в ИСС учусь), и без ежедневных практики как-то кисловато стало жить. Но практики вернули меня снова на мою карамельную орбиту!

1)С каким уровнем пришли –  пришла второй раз, второгодница , и с гордостью могу об этом заявить)))) первый раз прошла и окончила первый класс ровно год назад. Потом стала учиться в ИСС. В сентябре закончила второй курс ИСС и решила вернуться в Школу и продолжить обучение и в Институте. Уровень сейчас был хороший, но ежедневное обучение и практики – это мой наркотик!

2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий:
Сейчас после первого класса снова стало веселее, счастливее, позитивнее.

1)Хочу поделиться – вот сейчас впереди второй класс. Послушание мужу. В прошлом году я бросила обучение из-за того, что тема послушания вызывала во мне массу сопротивления. Сейчас я к ней готова. За этот год многое поменялось во мне, многому научилась, и я готова идти дальше.

2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться:
Очень благодарна Лиане Ивановне за этот прекрасный проект. Наверное, Вы представляете, сколько Душ ежедневно благодарят Вас, и обнимают мысленно! Вы удивительный Человек! Дай Вам Бог всех Благ!!! Очень люблю Вас и обнимаю!!!!
Благодарна всем кураторам, потому что через каждого человечка приходит новое, важное, полезное, зеркальное и просто радостное!
ВСЕХ ЛЮБЛЮ! ВСЕМ СЧАСТЬЯ ЖЕЛАЮ!!!
 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, дорогая Лада!  (d55)
Поздравляю с окончанием экспресс-повтора 1 класса!  (d63)
Приступаю к комментированию
1) Подсчёт эмоций
Рада, что это задание стало для тебя полезным и доставляет удовольствие. Спасибо, что привела пример. Я, конечно, удивлена, что изменение нашей жизни к лучшему зависит от того, какой в США президент. Но, возможно, так и есть, я телевизор не смотрю. (d10) Хотя наша жизнь изменится в лучшую сторону только если мы сами изменимся в лучшую сторону, я так считаю. (d21)
2) Дневник
Здесь придраться не к чему. Все правильно делала. Видно, что этот инструмент оказался нужным и полезным. Значит, в случае чего, обязательно будешь к нему возвращаться.
3) Наполнение лунной энергией
Замечательно, что ежедневная работа с ЛЭ принесла свои плоды в виде стабильного эмоционального состояния! Научиться контролировать уровень ЛЭ - это задача-минимум обучения в школе.
Очень рада, что ты решила продолжить обучение.
Лучше поздно, чем никогда, тем более, что учеба и не прерывалась. Если есть энтузиазм к учебе, то и результат обязательно придет!
Лада, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

littleksusha

• Гость
1)Подсчёт эмоций -

Писала свои эмоции в Дневнике и потом обводила и подсчитывала. Все время пользовалась табличкой распознавания эмоций. Без нее было трудно. Писать в Дневнике было легко, делала это с удовольствием. Возможно продолжу его вести или буду писать в дневнике, когда надо будет выплеснуть что-то плохое или грустное
2)Дневник -
Для дневника завела красивую тетрадь формата А5. В начала писала в течение дня, потом чаще стало получаться писать только вечером. Писала эмоцию и что ее вызвало. Писала легко, особенно в первые дни получалось написать много страниц и выявить в себе много эмоций. Потом стала писать стандартные 3 страницы.
3)Наполнение лунной энергией -
Не всегда удавалось выполнить задуманное, но в такие дни старалась сделать какой-то другой пункт из списка ЛЭ, более легкий и менее затратный по времени.  Спонтанного было не много. Эффект я почувствовала сразу в первые дни, потом как-то уже по привыкла к новому уровню ЛЭ.
1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.
Думаю уровень был средний.
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.
Да, меньше стала раздражаться на детей, меньше стала их ругать за мелочи. Стала более внимательна к мужу. Стала больше задумываться о том, что я чувствую в данный момент и что мне с этим делать.
Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Хочу выразить благодарность всем девочкам-кураторам за поддержку и внимание!!

Виталия

• Гость

1)Подсчёт эмоций - Писала в дневнике ситуацию или мысли и тут же прописывала эмоции и сразу подчеркивала их, чтобы потом легче было считать, поначалу очень активно пользовалась табличкой. Задание не вызывало каких то сложностей или неудовольствия. Удивило насколько я эмоциональный человек (d21), скорее всего продолжу и дальше, может быть не так тщательно буду прописывать. Однозначно это принесло огромную пользу. Благодаря этому заданию я очень многое про себя поняла, почему поступаю так а не иначе, какие эмоции стоят за этим и в очередной раз убедилась, что "все мы родом из детства", многие вещи тянутся оттуда. Так что работы предстоит еще много.
2)Дневник - для Дневника специально завела красивую тетрадь А4, долго искала и купила то, что радовало. Писала "онлайн", так часто как позволяло время, первые два дня пробовала писать вечером за день, но быстро поняла, что этот вариант мне не подходит, многое забывалось, а какие то эмоции и ситуации случались и улетучивались и спустя какое то время не всегда понимала о чем было (d27). Меньше 3 страниц писать не получалось, 3 или 3,5 комфортная норма для меня, писала всегда легко и с удовольствием.
3)Наполнение лунной энергией -запланированное удавалось сделать всегда, но в первые дни для меня было дико выполнять это задание, был своего рода выход из зоны комфорта, а потом я начала получать от всего этого колоссальное удовольствие. Спонтанного было не очень много, если сравнивать с другими отчетами, но для меня важно было то, что я научилась это спонтанное видеть и чувствовать, испытывая при этом радость и наполнение. Эффект я почувствовала почти сразу.

1)С каким уровнем пришли - думаю уровень был средний,пришла потому, что однажды поняла, что слишком много отдаю, а заботиться о себе и наполняться толком не умею, как то не сложилось этому научиться раньше (d14)
2)Что стало- стала больше заботиться о себе, у меня появились желания и хочушки, и удивительно, что опять как в детстве появилась радостная легкость и удовольствие от жизни, до этого было эмоциональное выгорание и не понятно было куда двигаться дальше.
1)Хочу поделиться - с нетерпением жду продолжения учебы (d41)
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться - Огромная благодарность Лиане Ивановне за этот проект и всем девочкам-кураторам за теплую атмосферу, за поддержку, за душевные и вдохновляющие комментарии большое спасибо! (d9) Желаю всем счастья, любви и душевного равновесия! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, дорогая littleksusha!  (d55)
Комментирую твой
1)Подсчёт эмоций -
Подсчитывать эмоции у тебя получалось очень хорошо. По крайней мере, появилось представлении об их разнообразии. Надеюсь, что задание пошло на пользу. (d21)
2)Дневник -
Теперь у тебя есть навык регулярного письма. Это пригодится на протяжение всего курса школы. Дневник может стать незаменимым помощником в критической ситуации, когда нужно избежать открытого конфликта.
Тебе нужно научиться контролировать свой уровень ЛЭ. И, если ты чувствуешь, что для новых заданий или при каких-то обстоятельствах тебе не хватает ЛЭ, то у тебя есть хороший выбор, чем можно наполниться.Контроль уровня ЛЭ мы осуществляем до конца всего курса.
Я очень рада за тебя, что задания первого класса принесли практическую пользу. Если есть результаты, то двигаться дальше становится гораздо приятнее и интереснее!
Я желаю тебе удачи и прекрасных результатов! Добро пожаловать во 2 класс!
littleksusha, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, дорогая Виталия!  (d55)
С удовольствием комментирую
1)Подсчёт эмоций -
Замечательно, что это задание принесло пользу! Оно позволило глубже заглянуть в себя, провести какой-то предварительный анализ.
2)Дневник
Написание дневника в режиме онлайн - лучший вариант, если есть такая возможность. Тебе очень хорошо удалось справиться с этим заданием!
Да, выходить из зоны комфорта всегда нелегко, то этим ты расширяешь свое поле деятельности, вносишь новые краски в свою жизнь. Я очень рада, что все получилось как нельзя лучше!
Чудесная Виталия, пусть учеба приносит тебе много приятных сюрпризов, пусть все меняется только к лучшему!
Виталия, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Осянка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 149
  • Ольга

1)Подсчёт эмоций - в дневнике были большие поля, в нужной строчке на этих полях сразу прописывала эмоции. Сначала с табличкой, потом уже сама начала разбираться. Это задание было легким для меня, но из-за этой легкости часто возникало желание подсчетом заняться в конце дня, мол, ну перед отчетом перечитаю дневник, пальцы позагибаю, быстренько эмоции подсчитаю - что писать то одно и то же. Боролась с собой, чаще всего успешно. Пользу задание определенно принесло - когда разберешься в том почему злость, она сразу и проходит.
2)Дневник - Вела в толстой тетради, она у меня еще с первого прихода в ШЖС) Писала я ооооочень много и каждый день, даже тогда, когда не отчитывалась по заданиям. Когда дочка ходила в садик - писала постоянно в течение дня, Если она болела, то в ее тихий час и вечером писала основательно, весь день тезисно, чтобы не забыть ничего. Копалась в себе, разбиралась. Причем, когда знала, что за этот день отчета не будет - писать было легче. Когда же маячил отчет за этот день - уже посложнее, потому что чувствовала какое-то обязательство и висело рядом: "3 страницы обязательно". А я самосаботажница та еще  (d5)
3)Наполнение лунной энергией - это оказалось самым сложным. Из-за ЛЭ мои 10 дней ЭК растянулись на 1,5 месяца.
Чтобы что-то делать мне надо было прям пинать себя, а пинать то себя всегда жалко.
Если болела дочка мне вообще было не ЛЭ (но эту ситуацию мы разбирали в беседке, спасибо всем девочкам, которые откликнулись). После того, как я поняла откуда растут ноги такого отношения к себе - стало попроще. Я поняла, что не такая я плохая (было чувство вины перед дочкой с ее рождения) и достойна маленьких и больших удовольствий. Запланированное стало выполняться, со спонтанным еще есть проблемы. Мне кажется, я многие события  не воспринимаю как наполнение ЛЭ

1)С каким уровнем пришли - мне кажется, с низким. Я была этакая мама и жена-робот. Я должна, должна, должна. И постоянная усталость внутри, и хочется уже скорее сбежать хоть на работу из декрета, и вечный день сурка. И какие там чувства и радость, просто желание полежать и чтобы никто не трогал.
2)Что стало- внутреннего напряжения стало меньше. Я не раздражаюсь теперь постоянно, к дочке стала теплее относиться, позволила себе это (с чувством вины то разобралась). Начала вспоминать, как это: уделать время себе. Начала по-тихоничку себя любить и заботиться о себе тоже. Понемногу втягиваю мужа в мои заботы, чаще оставляю его вдвоем с дочкой.
Работы еще огромное поле, я все еще в своем болоте, но по ощущениям: рука уже оказалась на поверхности, так, глядишь, и вся выберусь))
"Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.
Быть счастливой очень легко."
Все о Муми-Троллях

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, дорогая Осянка!  (d55)
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d63)
Комментирую твой
1)Подсчёт эмоций
Молодец, что старалась дисциплинировать себя! Если делать что-то осмысленно и регулярно, то это обязательно приносит пользу. А тем более, анализ эмоций позволял быстро избавляться от негатива.
2)Дневник
Очень хорошо, что дневник стал другом и даже личным психоаналитиком! Теперь эту нежную дружбу можно продолжать на протяжение всего курса школы и дальше. Думай о том, что даже в отчетные дни ты все-равно делаешь все для себя. А отчет - как некая точка с запятой.  (d10)

Как минимум все женские обязанности как жены и мамы наполняют женщину. Главное, действительно, восприятие. Необходимо в каждое действие внести осознанность, иначе каждый день становится днем сурка. С первым ребенком, конечно, тяжело. Я тоже рвалась из декрета на работу, было скучно, тяжело, все опротивело. И только во втором декрете я поняла, какое это счастье, растить своего ребенка, наблюдать за ним, ловить каждый момент. И как можно прекрасно сочетать ежедневную работу о детях и муже, о доме и о себе. К сожалению, вернуть время нельзя, иначе прожила бы те 1,5 года первого декрета по-другому. Ребенок - это дар Бога!
Практики следующих классов позволят тебе переоценить отношение к себе, к отношениям. Все обязательно изменится к лучшему!
Осянка, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

koshka-v-sapozhkah

• Гость
1)Подсчёт эмоций - считала в конце дня по записям, отмечая палочки на полях.
2)Дневник - в каком формате вели, когда чаще удавалось написать ( время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писали.
Писала в общей тетради. Утром, вечером, иногда в течение дня и даже в маршрутке. Объём разный получался. Эмоции - да разбирала иногда, если этого требовало моё состояние.
3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения? Чаще да. Эффект почувствовала, но поняла, что это должно быть каждодневной привычкой и из всего списка в течение дня для меня важно что-то, что будет максимально радовать и вдохновлять и к чему модно стремиться в течение дня.

1)С каким уровнем пришли. Я на экспресс-повторе. Многое уже было понятным, привычным.
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.
Эти пункты вы вправе включать по желанию, объём любой, можно не включать в итоговый.
1)Хочу поделиться - спасибо за возможность вернуться к учёбе.
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться- спасибо внимательным и чутким кураторам. Рада вернуться к учёбе. Надеюсь осилить следующие классы. (d55)

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
Здравствуй, дорогая koshka-v-sapozhkah!  (d55)
Поздравляю тебя с окончанием экспресс-повтора 1 класса! (d63)
Комментирую твой
1)Подсчёт эмоций
С подсчетом эмоций, я посмотрела, у тебя проблем не возникала. И табличку ты использовала активно. Надеюсь, что это задание позволило тебе лучше понять себя.
2)Дневник
Режим написания онлайн самый оптимальный. У тебя получилось, что дневник стал не только фиксатором текущих эмоциональных состояний, но и используется для анализа и планирования (это я в одном из твоих отчетов вычитала). Очень хорошо было бы вспоминать об этом инструменте и в более старших классах.
Конечно, наполнение ЛЭ должно стать каждодневной привычкой! Именно к этому мы и стремимся и именно это позволит выстроить фундамент для дальнейшей работы со своим сознанием. Всегда полезно иметь ввиду любимые быстрые способы наполнения, которыми можно воспользоваться в экстренных случаях.
Несмотря на то, что ты на экспресс-повторе, было бы интересно узнать, изменились ли впечатления и результаты по сравнению с предыдущим разом. К сожалению, ты ничего не написала об этом.
Тем не менее, надеюсь, что впечатления от заданий класса остались положительные. Желаю тебе успехов в дальнейшей учебе!
koshka-v-sapozhkah, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Оляля

• 5-ый класс
  • Благодарности: 211
  • Жизнь-это удивительнейшее путешествие!

1)Подсчёт эмоций - эмоции определяла по табличке и отмечала на полях тетради с ДЧ.
2)Дневник - Вела в тетради, чаще в конце дня, но бывало при необходимости сразу после случившегося чего-то острого, что нужно было выплеснуть и тетрадь мне в этом помогала! Сразу чувствуется *гора с плеч*!!! Не всегда хотелось писать, скорее я заставляла себя это делать, я чувствовала сопротивление, но внутреннее Я говорило*это поможет*!

1)С каким уровнем пришли - это мой экспресс-курс и с заданиями я хорошо знакома. За время обучения успело войти в привычку) в приятную и важную привычку!!! А за время экспресса я смогла оживить полученные знания и вспомнить 150 способов! Очень рада вернуться к учебе!
2)Что стало- Дневничок помог мне не держать все в себе, а это для здоровья неоценимая помощь! Я благодарю кураторов за поддержку и советы (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Прелестная моя Оленька! ✿

Как приятно, что ты пользовалась табличкой!  (d22)

Молодчинка, что несмотря на сопротивление, ты заставляла себя делать письменные задания! В школе они - основной метод, и из класса в класс, как ты уже успела заметить, их будет всё больше и больше, но зато и эффект от их выполнения прекрасный. Нам, женщинам, полезно выплеснуть свои мысли на бумагу)).

Замечательно, что за время экспресса ты смогла оживить полученные знания и вспомнить 150 способов повышения ЛЭ!

Я тоже очень рада, что ты вернулась к учёбе, солнышко!

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

Оляля, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Илона

• 5-ый класс
  • Благодарности: 271
  • Прохожу экспресс-курс!:)

1)Подсчёт эмоций -
Эмоции подсчитывала при написании дневника, указывала номер по табличке. В конце уже и помимо дневника и описания ситуации просто на отдельный листок писала список эмоций. Так получалось больше, ведь не все сразу запомнишь и на 3 страничках описаний ситуаций не все вмещается и не все к моменту написания запоминается.
С распознаванием были вопросики, я как-то словно не в полную силу ощущала ту или иную эмоцию. Я помню, как впервые проходила 1 класс 3 года назад и как я все ярко ощущала! Как радостно мне было от всего приятного из 150!)) а сейчас такого не было..
правда, есть у меня пару вероятных причин такой ситуации.. но да не буду загромождать отчет их описанием)

2)Дневник -
Дневник вела, конечно же, в письменном виде, в общей тетрадке, писала по 3 положенных странички. Чаще всего 1 страничку писала на работе где-то в обед, а 2 другие уже вечером перед сном. Описывала произошедшие события и сбоку прописывала эмоции по номерам из таблички.

В связи с моей хронической нехваткой времени выполнить 5 новых пунктов не очень представляется возможным)) Чаще всего не справлялась и даже внося их в список запланированного я заранее знала, что не сделаю.. Спонтанного практически не было. Как я уже писала, сейчас эффект гораздо меньший, чем 3 года назад.. Но безусловно были пункты, которые хоть как-то радовали))

1) С каким уровнем пришли -
Честно говоря, лето у меня было очень стрессовым периодом. Конец июня-июль - изменения в плане личной жизни, места жительства.. Было не легко. Поэтому и запустила 5 класс. Ничего не хотела..

2)Что стало -
За этот период успела получить предложение о замужестве, порадоваться, понаслаждаться новым статусом, предвкушением! и успокоиться.. + понаходили у меня при обследовании кучку заболеваний, о которых я вообще не подозревала… это ввело меня в новый стресс. А еще роль жены она очень сложная в бытовом плане.. Раньше я после работы чаще всего куда-то шла, развлекалась и дома уделяла время себе. Готовила 1-2р в неделю, убиралась и того реже, жила с девчонками и у нас был график уборки. Сейчас же от меня требуется, чтоб дома была еда и порядок.. А я все делаю медленно. + сейчас вторая (пока мини) работа на дому)) Соответственно, справляюсь не очень и чувствую недовольство)) Хотя уже практически никуда не хожу!) Но в ближайшие неделю-две планирую увольняться с работы основной и работать полностью дома (на фирму жениха:). Надеюсь, что времени будет больше и на дом, и на себя, и на Школу!)

Оффлайн Илона

• 5-ый класс
  • Благодарности: 271
  • Прохожу экспресс-курс!:)
Жаль, что нельзя корректировать отчет
Еще хочется поделиться -
давала мч послушать половинку лекции 1 класса, рассказывала о Школе! Ему оч понравилось, спросил, есть ли такая для мужчин)) Теперь, когда мне лень писать, он меня заставляет))) и пообещал за каждый оконченный класс тортик с цифрой номера класса!:) будем отмечать каждый выпускной!:)
 (d41)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Вдохновляющая моя Илоночка! ✿

Ты замечательно поработала со своими эмоциями! И табличкой пользовалась! Молодчинка!  (d22)
Ох уж эта нехватка времени! Вот бы его хватало на всё!!!  (d55) (d55) (d55)

Я рада, что несмотря на прошлые стрессы, ты всё же нашла в себе силы и мотивацию идти дальше!

Вау! С новым статусом тебя, лапушка!  (d68) (d37) (d44) (d78)

Желаю тебе здоровья, терпения и сил!

Как здорово, что тебя поддерживает Любимый!!!

Илона, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Русалочка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 115

1) Подсчёт эмоций - эмоции подсчитывала по таблице, в целом легко получалось распознать эмоции, отследить их, наверное связано с тем, что я давно, если возникает потребность, лечусь гомеопатией, а в ней не только физические симптомы важны, но и эмоции отслеживаются. Я поняла доминирующие свои эмоции. В целом практика понравилась, потому что заставляет остановиться, почувствовать себя, жить здесь и сейчас. Но с детьми именно на подписывание времени очень очень мало остается, поэтому, я бы предпочла далее просто отслеживать эмоции, но не записывать.

2) Дневник вела в телефоне в течение дня, максимально стараясь фиксировать кратко события и эмоции, а далее, в основном вечером, переносить это на бумагу, иногда оставалось на следующее утро. Больше 3х страниц не получалось, я прочитала, что это минимум и была настроена на это.
3)Наполнение лунной энергией - старалась выполнять запланированное, но не всегда получалось. Эффект действительно почувствовала. Было такое, что я совсем была без сил, ничего не хотелось, но через "не хочу" я заставила себя наполняться и уже в процессе чувствовала, как мне становится лучше.

1)С каким уровнем пришли - я пришла с огромным минусом, сильной нехваткой сил.
2)Что стало- я не могу сказать, что все изменилось за такое короткое время, но я поняла, в каком направлении нужно двигаться, стала отслеживать, что лучше всего меня наполняет. Главное, я поняла, что нужно наполняться, что это не просто эгоистическое время, оторванное от детей и мужа. Я поняла, например, смысл красиво одеваться (раньше муж говорил, ну, куда ты так оделась, мы же просто погулять идём), поняла, что можно и нужно побродить по магазинам  (муж считает, что в магазине надо быстро купить что нужно и уйти) итп. Я теперь понимаю его точку зрения - мужскую, но знаю, что как женщине мне нужно другое и иначе!
Я благодарна Лилиане Дмитрошкиной за создание школы, девочкам кураторам, которые так позитивно комментировали мои отчеты!!!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Русалочка! ✿

Ты молодчинка, что распознала свои доминирующие эмоции, пользовалась табличкой и была внимательна к себе!

Так приятно читать о том, что ты действительно почувствовала эффект от способов повышения ЛЭ!

То, что ты поняла, в каком направлении нужно двигаться, и то, что нужно наполняться, и уловила разницу между мужским и женским восприятием, очень ценно!

Ты прекрасно поработала!

Русалочка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Versi

• 4-ый класс
  • Благодарности: 320
  • Вера, 4 "Б" класс

1) Подсчёт эмоций - эмоции выделяла сразу при ведении дневника, подсчитывать старалась за каждый "присест" и записывала под каждым абзацем/частью, а перед отчетом просто суммировала. Распознавать эмоции легко, хоть это был экспресс-курс, но забыть, что я делала целый месяц около полугода назад, я не успела. В среднем насчитывала 60-90 эмоций. Было приятно осознавать, что в сравнении с периодом знакомства со школой, появилось больше позитивных эмоций, спокойствие, умиротворение, смирение. Гнева, агрессии и раздражения намного меньше (статистически не выводила, но даже по собственным ощущениям прогресс заметен). Продолжать задание не буду (по-крайней мере, письменно), так как ребенок требует много внимания, а во втором классе ждет много письменных заданий и без ДЧ :)

2) Дневник - вела в телефоне, иногда переносила на тетрадь, чтоб оценить написанный объем. Писала свои действия, события, а потом чувства и эмоции, которые испытываю. Вести удавалось 2-4 раза в день, но не регулярно (отчет 1-2 раза в неделю), потому что не всегда получалось с утра вести, а потом к вечеру это было бы уже не полноценное описание эмоций, рутина и ребенок замыливали мысли и забывалось, что происходило пару часов назад :(
Объем - около 3-х страниц всегда.

3) Наполнение лунной энергией - вернулась в школу ради этого, так как без отчетов и поддержки кураторов повышение ЛЭ стало сложно для меня. Если мне удавалось спланировать свой день, то он оказывался очень наполненным и радостным. Не всегда я успевала выполнить все 5 пунктов, но от этого настроение не падало. Спонтанного было как правило 2-3 пункта, не знаю, много ли это. Надеюсь, что полученный опыт поможет повышать ЛЭ новыми разнообразными способами и далее, а не утонуть в рутине и унынии.

1) С каким уровнем пришли - вернулась в школу в полном упадке ЛЭ
2) Что стало  - появилось желание измениться, хочется повышать ЛЭ и обрести счастье!

Хочу поделиться - очень хочу, но очень боюсь снова уйти в откат
Всем огромное спасибо! Я желаю всем счастья! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Леночка-конфеточка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 98
1)Эмоции. Подсчитывала параллельно с написанием дневника, т.е. писала события, мысли и выделяла эмоции. Пользовалась таблицей-подсказкой, с ней легче дифференцировать. Со временем количество распознанных эмоций увеличилось. Пользу от этого занятия я поняла на второй неделе. С удивлением для себя открыла, что в моей жизни преобладают эмоции любви и радости, а не гнева, страха и грусти как мне думалось раньше. Разобралась, кто и что мне приносит позитив и негатив. Сейчас не вижу нужды продолжать это задание. Но, возьму его на вооружение как способ разобраться в себе.
 2)Дневник. Вела как в электронном виде, так и в рукописном. Чаще писала в течение дня до вечера и дописывала на следующий день утром. Писала в среднем 3 – 3,5 страницы. Разбирала негативные ситуации и свое поведение в них. Иногда помогало. Дневник помог увидеть свою жизнь как бы со стороны (как если бы я читала книгу). Думаю пора заводить Дневник благодарностей.
3)Наполнение лунной энергией. Наполнение ЛЭ из списка 150 в качестве запланированного старалась выполнять, иногда не получалось. Спонтанное было само собой или целенаправленно (когда понимала что мне это нужно очень, мне плохо). К списку привычного дня меня в качестве повышения ЛЭ взяла на вооружение то, что мне больше всего подошло. Буду дальше практиковать и расширять для себя этот список.
Изменения во мне. Я ощущаю себя более спокойной и счастливой, чем до занятий в 1 классе. Мои дела, мысли и чувства более, чем раньше направлены в мою семью. В непростых ситуациях дома я стала задумываться над тем, что нужно сделать (сказать), перед тем как сделать, правда не всегда. В этом классе я развернулась лицом к себе и заглянула внутрь себя.
Хочу над собой работать дальше.
Спасибо кураторам 1Е за внимание, подсказки и корректные замечания, благодарности и не равнодушие.
Спасибо девочкам-одноклассницам, ваши отчеты вдохновляют.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
Aurel, чтобы принять твой отчёт, мне нужно составить представление о том, как ты поучилась в первом классе. Пожалуйста, без ссылок на отчёты и на беседы с кураторами, кратко подытожь:
сколько по объёму ты писала ДЧиЭ.
Получалось ли применять новые способы наполнения ЛЭ, как часто, планировала ли ты.
С каким уровнем ты пришла - что было (диагностика уровня по подготовительному классу).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Обворожительная моя Верочка! ✿

Как здорово, что ты не успела забыть навыки прошлого первого класса))). 60-90 эмоций - это замечательный показатель! Ты умничка! И объём нужный выдерживала!

2-3 пункта спонтанного повышения ЛЭ за день - это очень хорошо, особенно учитывая главную твою миссию (мама)

Versi, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Сладкая наша Леночка! ✿

Как приятно читать, что ты пользовалась таблицей-подсказкой и у тебя получалось дифференцировать эмоции!!!

Дневник благодарностей будет в заданиях чуть более старших классов, успеешь))

Замечательно, то ты взяла на вооружение наиболее подходящие пункты из списка-150)) и намерена дальше практиковать и расширять для себя этот список)))).

Леночка-конфеточка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Ахуненочек

• Гость
Добрый вечер всем! Ну вот и я созрела для итогового отчета по первому классу (d2)
1) Подсчет эмоций - подсчитывала эмоции при помощи таблички. Поначалу пыталась без нее, но получалось плохо. Поняла,что "изобретать велосипед" ни к чему и стала пользоваться. Дело пошло лучше,настолько,что к концу первого класса мне стало не хватать эмоций,предоставленных в таблице. В день получалось насчитывать от 60,до 90 эмоций. Честно говоря, продолжать писать не хочется,потому что это занимает много времени, а фиксировать эмоции в голове уже получается. И за счет этого в какие-то моменты я могу зафиксировать, например злость, и либо поискать причины ее вызвавшие, либо переключиться.
2) Дневник - дневник сначала вела в блокнотике, но неудобно было подсчитывать количество листов. Поэтому продолжила в обычной ученической тетрадке в клетку. Записывала либо два раза в день ( в обед и вечером), либо только вечером. Разбор эмоций был редко, в основном это была фиксация. По объему писала 3- 3,5 страницы.
3) Наполнение лунной энергией -  к сожалению, были доступны не все способы пополнения ЛЭ, потому что некому оставить детей. Но по мере возможности я старалась делать то, что запланировала. Некоторые пункты приятно удивили ( например, раскрашивание или водить хоровод с детьми). От некоторых я чувствовала дискомфорт (например, каждое утро улыбаться себе в зеркале). Но это наверно оттого, что я не привыкла улыбаться себе.
 Что было -пришла я в школу в такой период своей жизни, когда невозможно уже было сосуществовать с самой собой. На домашних орала как неномальная, потом грызла себя чувством вины, сил никаких не было, ничего не хотелось. Внешний вид: хвостик на голове, постоянные джинсы, кроссовки и побежала. Причем "побежала" тоже уже безумно утомленная. Каждый день как день сурка.
Что стало - по окончании первого класса могу сказать, что я все-таки ору на домашних,но гораздо меньше. А самое главное, я подхожу и извиняюсь (раньше это было редкостью) и могу объяснить,почему я кричала (раньше это был просто бесконтрольный ор). Я учусь замечать красоту природы,ценить каждый момент жизни. Учусь думать о своих чувствах и чувствах моих родных и близких.
 Хочу поделиться: думаю дальше будут более серьезные изменения во мне. Надеюсь достигну внутреннего спокойствия.
Сумбурный кажется отчет получился,но вот такие мысли в голове.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
Эльмирочка, лапка, ты всё правильно сделала, осталось только продублировать этот же отчёт в этой же теме, добавив к нему шапку
Итоговый отчёт за 1 класс
Иначе программа не видит твой отчёт. Жду).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Ахуненочек

• Гость
Добрый вечер всем! Ну вот и я созрела для итогового отчета по первому классу (d2)
1) Подсчет эмоций - подсчитывала эмоции при помощи таблички. Поначалу пыталась без нее, но получалось плохо. Поняла,что "изобретать велосипед" ни к чему и стала пользоваться. Дело пошло лучше,настолько,что к концу первого класса мне стало не хватать эмоций,предоставленных в таблице. В день получалось насчитывать от 60,до 90 эмоций. Честно говоря, продолжать писать не хочется,потому что это занимает много времени, а фиксировать эмоции в голове уже получается. И за счет этого в какие-то моменты я могу зафиксировать, например злость, и либо поискать причины ее вызвавшие, либо переключиться.
2) Дневник - дневник сначала вела в блокнотике, но неудобно было подсчитывать количество листов. Поэтому продолжила в обычной ученической тетрадке в клетку. Записывала либо два раза в день ( в обед и вечером), либо только вечером. Разбор эмоций был редко, в основном это была фиксация. По объему писала 3- 3,5 страницы.
3) Наполнение лунной энергией -  к сожалению, были доступны не все способы пополнения ЛЭ, потому что некому оставить детей. Но по мере возможности я старалась делать то, что запланировала. Некоторые пункты приятно удивили ( например, раскрашивание или водить хоровод с детьми). От некоторых я чувствовала дискомфорт (например, каждое утро улыбаться себе в зеркале). Но это наверно оттого, что я не привыкла улыбаться себе.
 Что было -пришла я в школу в такой период своей жизни, когда невозможно уже было сосуществовать с самой собой. На домашних орала как неномальная, потом грызла себя чувством вины, сил никаких не было, ничего не хотелось. Внешний вид: хвостик на голове, постоянные джинсы, кроссовки и побежала. Причем "побежала" тоже уже безумно утомленная. Каждый день как день сурка.
Что стало - по окончании первого класса могу сказать, что я все-таки ору на домашних,но гораздо меньше. А самое главное, я подхожу и извиняюсь (раньше это было редкостью) и могу объяснить,почему я кричала (раньше это был просто бесконтрольный ор). Я учусь замечать красоту природы,ценить каждый момент жизни. Учусь думать о своих чувствах и чувствах моих родных и близких.
 Хочу поделиться: думаю дальше будут более серьезные изменения во мне. Надеюсь достигну внутреннего спокойствия.
Сумбурный кажется отчет получился,но вот такие мысли в голове.

Оффлайн Aurel

• Выпускница
  • Благодарности: 368
  • Aurel = Аурель

Подсчёт эмоций
Эмоции отмечала на полях, потом подсчитывала.  Распознавать получалось. Было не очень сложно. Пользу принесло. Узнала много нового о себе и эмоциях. В среднем получалось отследить около 100 эмоций. Иногда получалось больше, но обычно когда исписывала три страницы (по эмоциям) останавливалась.

Дневник
Дневник вела в бумажной тетрадке. Чаще всего записывала вечером. Иногда в онлайн режиме. То что касалось эмоций в среднем 3 страницы в день. Остальное в разные дни по-разному. Максимум в один день -   16 страниц.

Наполнение лунной энергией
Был ряд отрицательных эмоций связанных с "запланированным новым", что уменьшало ЛЭ.
5 новых способов в день, как правило, получалось. Планировала, обычно, больше, чтобы точно получилось пять.
Обратила внимание, что максимальный уровень поднятия ЛЭ у меня был без планирования.

С каким уровнем пришли
Доводилось работать над собой, ежедневно и целенаправленно по другим областям жизни, но не было такого опыта в отношении женских качеств. Хотя большую часть способов повышения ЛЭ уже взяла на вооружение до прихода в школу, т.к. давно прочитала лекцию, но тогда не записалась в школу. Могу сказать, что лучше так не делать, а записаться сразу. Мне, например, казалось что я ряд пунктов ну никак не смогу выполнить на тот момент. Все оказалось проще, не обязательно выполнять их непременно все и есть вариации, как их можно делать. Задания первого класса построены с учетом того, что этот список в новинку, поэтому лучше сразу записаться и не терять времени даром. Я немного жалею, что не записалась сразу, как узнала. Сейчас бы уже гораздо больше освоила.

Что стало
Научилась отслеживать, обращать внимание когда делаю способы повышения ЛЭ или есть такая возможность.
В целом узнала много нового о семейных отношениях, о мужчинах и женщинах.
Еще обратила внимание, что стоило что-то записать в отчет, на следующий день становилось трудно это делать, или возникали какие-то препятствия, или ощущения менялись. Иногда из-за этого записывала не все, что делала.

Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.

Хочу поблагодарить всех кто курировал первый и подготовительный класс: Элейн, Леди Кис, Танюшку, Цыганочку, Маркизу и особенно Anna-elizabeth и Почемучку. Хочу поблагодарить всех, кто способствовал технической работе форума. А также всех, кого было не видно и не заметно, но тем не менее благодаря их деятельности все здесь работало.
Отдельно, также, хочу поблагодарить всех, кто повышал карму, помогал, поддерживал и делился положительными эмоциями и, конечно, создательницу этого форума Лиану Димитрошкину. Спасибо.

cornflowerchik

• Гость

1)Подсчёт эмоций – эмоции распечатала лист из соответствующей темы, а ещё определения с какого-то сайта из дополнительных источников. Читала определения, что было очень даже полезно. Считала записывая в дневник, а затем просто пересчитывала. В дневник писала событие или время дня и дальше потоком эмоции и чувства. Иногда, если что-то сильно впечатлило, то описывала словами и события, и больше каких-то слов. Задание не очень понравилось. Мне больше нравится остановиться и подумать, а что я чувствую сейчас, но не всегда есть возможность записать. Хотя и после событий интересно погрузиться вновь в эмоции и распознать незамеченное ранее. Не уверена, что буду считать далее, но делать остановки в течение дня – да, буду стараться.
2)Дневник – взяла ежедневник и в нём писала. Сначала шло сложно. Т.к. не было времени. Писала по-разному, иногда онлайн, иногда вечером потоком (ту помогали воспоминания об остановках). Если были какие-то выдающиеся события (чаще негативные), то использовала дневник по полной: писала и чувства, и события, и что я думаю, и что хотела бы и т.д., и т.п. Но, скажу честно, часто вздыхала облегченно, закончив третью страницу и убирала до следующего дня.
3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения?
Наполнение шло успешно, особенно поначалу, когда было много новых лёгких способов наполнения ЛЭ, затем надо было думать, готовиться, но выполняла 4 из 5 почти всегда, часто и 5 из 5. Главное, что я поняла, что мне нужно, когда я устала и «жизнь кончена», чтобы прийти в себя и снова начать всех любить.

1)С каким уровнем пришли – видимо, я пропустила диагностику, это должен был быть какой-то тест? Напишу по ощущениям. Я была именно тем, кто надевал всем маски и умирал. В последние полтора года много чего произошло, что вычерпывало мои силы, но я совсем не наполняла себя. И если бы не рождение третьего ребёнка и гормоны, которые при этом вырабатываются, я бы сдулась намного раньше. Основное что заставило меня прийти сюда и попробовать это то, как точно в лекции Лиана описала, ПОЧЕМУ последние пару месяцев я хотела на работу.
2)Что стало- Где-то через неделю после начала прохождения курса я услышала, что младенец на кухне рядом со мной подвывает: и тут я осознала, что уже некоторое время пою вслух. А ребенок просто меня копирует. Обычно я не пою вообще, а последние года два было просто не до этого. И тут я поняла, что наполнение ЛЭ действительно работает!
Вообще я теперь помню о себе. Когда случаются форс-мажоры (у меня сильно болел младший ребёнок и я после него), то завод заканчивается не через полдня, как это было раньше, а хватило почти на неделю (это хорошо отслеживается по поведению остальных детей). И потом я взяла себя в руки и начала снова наполнять себя и снова всё пошло лучше и лучше. У меня даже появилось предчувствие нового года, хотя уже года два как я его уже и не ждала. Накупила кучу всего нам с детьми на декабрь. Главное теперь, чтобы хватило всё задуманное осуществить.
Муж подарил мне за это время два обещанных ещё в начале весны букета, надежду получить которые я потеряла уже в начале лета. (после моих просьб, конечно, но не забыл зайти и купить)
Ещё очень приятно выполнять уборку, понимая, что таким образом я повышаю ЛЭ. Это радует :)
Со спонтанным сложнее, не всегда замечала и отслеживала. Потом вечером долго думала, а что было? Но иногда шло просто прекрасно.

1)Хочу поделиться –
2)Выводы, благодарности, мысли, Я очень благодарна всем кураторам, как в подготовительном классе А, так и моем 1 Женственном. А так же девочкам, с которыми мы учились. У меня почти никогда не хватало времени почитать их отчеты, но когда хватало, то меня они всегда радовали.
Буду продолжать планировать что-то привычное и новое для повышения ЛЭ и дальше.

Оффлайн Хранительница

• 4-ый класс
  • Благодарности: 110

1)Подсчёт эмоций - эмоции пересчитывала после того как заканчивала писать дневник. Первое время трудно было найти эмоции, а потом стала подробней описывать свои эмоции, и положительные и отрицательные. В процессе ведения дневника задумывалась над своими эмоциями, мыслями, размышляя об их причине, и, самое главное, над тем что они мне должны дать, какой опыт. Иногда приходили инсайты, озарения мне был послан опыт, и мое отношение к какой-либо негативной ситуации менялось.
2)Дневник - дневник вела на отдельных листах, иногда удавалось в течение дня написать несколько строк, но в основном писала вечером перед сном, описывая весь прошедший день, совмещая с выписыванием благодарностей, и своих желаний. На следующее утро подсчитывала эмоции, отправляла отчет и уничтожала исписанные листы.
3)Наполнение лунной энергией - первое время конечно легко планировала новое, потому что было много незнакомого, потом стало сложней, приходилось задумываться, искать новые варианты наполнения ЛЭ, но удовольствие получала однозначно, и от самого планирования и от выполнения запланированного. Благодаря этому стала замечать вокруг себя больше интересного и прекрасного, стала наслаждаться каждым моментом, даже самыми простыми вещами (едой, природой, своим отражением, рабочим пространством и т.д.)

1)С каким уровнем пришли - когда начала обучение, уже о том, что такое женская лунная энергия, для чего она нужна
2)Что стало- изменения безусловно произошли, преимущественно в том, что я замедлилась во всех смыслах

1)Выводы, благодарности, мысли - благодарна всем кураторам за внимательное отношение к отчетам, добрые слова, подбадривания, и всем ученицам класса, у них я тоже училась (d55)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Чудесная моя Эльмирочка! ✿

Какая ты молодчинка, что прибегала к помощи таблички!  (d22)

И эмоциональный диапазон расширился!!! И объём ДЧиЭ выдержан отлично! Супер!

Ты старалась выполнять запланированные пункты ПЛЭ! Некоторые из них даже удивили тебя приятно!

Мне так нравится читать о том, что ты стремишься думать и о своих чувствах, и о чувствах твоих родных и близких!

У тебя получился очень даже замечательный отчёт!

Я одна такая, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Сказочная моя Aurel! ✿

Я рада, что наконец-то имею возможность принять твой чудесный отчёт!

Замечательно, что упражнение ДЧиЭ принесло тебе пользу принесло! А какой эмоциональный диапазон! Сразу видно, ты слушаешь и слышишь себя! И объём в 3 страницы выдерживала! Умничка!
За 16 страниц ДЧиЭ медалька тебе!  (medal) Это потрясающе!

Твои отрицательные эмоции, связанные с "запланированным новым", я думаю, очень понятны многим-многим из нас. Это действительно сложное задание во многих отношениях, и ты большая молодчинка, что справилась!

Aurel, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Цветущая моя Василёчек! ✿

Как же кропотливо и вдумчиво ты поработала с эмоциями и дневником! Это просто потрясающе! А с учётом того, что задание не было самым приятным для тебя, это вообще подвиг! Ты умничка!

С радостью читаю о том, что наполнение ЛЭ шло у тебя успешно!
видимо, я пропустила диагностику, это должен был быть какой-то тест?
Я так понимаю, что писать надо именно по своим ощущениям, как ты и сделала, солнышко)))

Лапка! Как вдохновляюще ты пишешь! Какая ты женственная (вероятно, мама троих и более деток априори женственна))), какая мудрая и искренняя!

cornflowerchik, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Gerda, солнышко! ✿

Так как со дня, за который ты писала 30-й отчёт до дня, в который ты выложила итоговый, прошло больше двух недель, ведомость автоматически распределила тебя в список ДВ (до востребования). Тебе необходимо написать в тему для тех, кто прервал обучение и отчётность. Тогда, я думаю, тебя восстановят... Надеюсь, не надо будет откатываться на 10 отчётов и возвращаться в 1-й класс...

На всякий случай приму твой итоговый))

Приятно читать о том, что на протяжение класса ты всё подробнее описывала свои эмоции, задумывалась над ними!

Да-да, новые пункты наполнения лунной энергией со временем всё сложней и сложней находить, замечательно, что ты всё же получала удовольствие и от самого планирования, и от выполнения запланированного. Как здорово, что ты стала замечать вокруг себя всё больше и больше интересного и прекрасного, наслаждаешься каждым моментом и даже самыми простыми и обыденными вещами))))

И замедлиться во всех смыслах удалось! Это ли не мечта?)))

Gerda, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Annaa

• НП
  • Благодарности: 43
Всем добрый день!!!

Подсчет эмоций - Эмоции подсчитывала и записывала в течении дня. Сначала не понимала для чего это нужно и делала упражнение просто  чтобы сделать. Потом появился интерес. Раньше я определяла эмоции очень просто радость, злость, скука, страха вообще не чувствовала. А оказалось, что есть еще и ликование, и возбуждение, и потрясение и еще много, много всего, оказалось и страха во мне очень много. Все это очень интересно и удивительно. Для меня открылся новый мир - мир самой себя. Меньше стала влезать в чужую жизнь, успеть бы в своей разобраться. Сейчас эмоции определяю, еще часто заглядываю в таблицу, но не записываю. Если хочу с этой эмоцией разобраться - пишу сразу  дневник.

2)Дневник - Я писала на тетрадных листах, 3-4 страницы. Когда поняла для чего это - стало интересно. Много чего про себя поняла и решила некоторые свои проблемы, чему очень рада, к психологу ходить не надо. Прошло уже 10 дней, как я написала последний отчет в 1 классе, но дневник пишу, правда не каждый день, а по желанию - это меньше напрягает. Написанные листы выбрасывала, а теперь думаю:"Может оставить для мемуаров?".
-
3)Наполнение лунной энергией. Задания выполнять старалась, часто это удавалось. Открыла много новых или забытых способов наполнения энергией. Я как-то совсем не обращала раньше внимание на спонтанное, поэтому у меня основная проблема была именно со спонтанным. Сейчас я это замечаю и радуюсь.

1.С каким уровнем пришли? Просто жила, намечала себе план и выполняла его - без чувств, без энергии, иногда и без энтузиазма.

2.Что стало? Стала совсем новая жизнь - интересная, удивительная, спокойная, радостная, интересная, наполненная - я так никогда не жила. Мне кажется, что за этот месяц я ощутила жизнь намного больше, чем за многие годы своей прежней жизни.

Спасибо всем организаторам, кураторам и одноклассникам.

ВСЕГО ДОБРОГО!!!

Юстина

• Гость

Честно вам признаюсь я -
Изменилась жизнь моя!
Я теперь веду дневник,
Я - прилежный ученик!
Я эмоции считаю,
Наизусть табличку знаю!
Все отчёты я пишу,
Наставленьем дорожу!
Очень многое узнала
И совсем другою стала!
Вот что значит - дисциплина!
С уважением, Юстина.

1)Подсчёт эмоций - сначала я писала ДЧиЭ, потом распознавала, сверяясь с табличкой,что я испытала, какие струны задели. Благодаря подсчёту, я осознала, как часто расходую энергию по мелочам, научилась реагировать, то есть ловить себя на эмоциях и почти научилась их контролировать, хотя впереди ещё много работы.

2)Дневник - писала в тетради (специально завела ещё в подготовительном), в среднем по 3 страницы. Писала в течение дня, или спонтанно, испытав сильную эмоцию или после того, как что-то произошло. Могу признаться, что это первый дневник в моей жизни, который работает, который знает обо мне всё.

3)Наполнение лунной энергией - удавалось выполнить запланированное, много было спонтанного в повышении ЛЭ. Как-то быстро я включилась в поток. Интуитивно что-то начинала делать, а потом смотрела в список 150 и с восхищением обнаруживала - а вот оно! Получилось!!!

1)С каким уровнем пришли - пришла с живым интересом и надеждой на то, что сумею, как Барон Мюнхгаузен вытащить саму себя из болота. Многое делала, но не осознавала того, как это на меня влияет. Не видела собственную личность, растворившись в муже и детях.

2)Что стало- Я осознаю себя, чувствую себя, владею собой. За первый класс я вдруг осознала, что сутки стали резиновыми и подчиняются моим планам! Я будто обрела крылья и мне хорошо!!!

1)Хочу поделиться -  Как-то быстро пролетели 30 дней! Я познакомилась с самой собой, нашла и вернула себя из глубины повседневности и обыденности. Вспомнила, что умею радоваться мелочам и не пугаться выходить за рамки комфортности. На всё это мне открыло глаза обучение в ШЖС.

2)  Я очень благодарна всем моим Кураторам! Вы - самые чуткие и внимательные!!!! Я чувствую себя по-другому, я чувствую мир по-другому, и Вселенная отвечает мне! Ещё хочу сказать спасибо Аесли, потому что, приведя меня в эту школу, она изменила моё будущее!!! Всем желаю счастья и добра!!!

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
  • Благодарности: 7090
Восхитительная Annaa, поздравляю тебя с финишем!
Первый важный рубеж ты прошла, и вижу, что училась прилежно, без откатов и долгих пропусков. 
А какое открытие шикарное ("Для меня открылся новый мир - мир самой себя") - это дорогого стоит!!
И хвала тебе, что работу с дневничком и эмоциями не бросаешь, этот инструмент нам в помощь на всю жизнь, вне зависимости от обучения в ШЖС. Если в ДЧиЭ сливаешь негатив, прописываешь там неприятные моменты, то надо ли это хранить для мемуаров, как ты думаешь?
Чувствуется, что 1-ый класс открыл тебе горизонты и в ЛЭ. Чем больше мы наполняемся, тем ещё больше возможностей для этого мы видим, и тем более яркой и удивительной становится наша жизнь.
Я рада проводить тебя во 2 класс, милая!
Annaa, итоговый отчет принят!
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Мой дневничок "На территории сердца"

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
Удивительная и творческая Юстина!
Какое удовольствие читать твой итоговый и заряжаться позитивом!
ЛЭшка на высоте, и это ощущается через каждую строчку. Неудивительно, что кураторы тебя хвалили.
Эмоции - это краски нашей жизни, как Нарушевич говорил. И нам важно испытывать их все, давать им волю, не подавляя и не пряча.
И такой волшебный инструмент как ДЧиЭ пусть остается с тобой и дальше, помогая на каждом этапе.
Удивительное ощущение потока ты описала, и мне остается лишь радоваться и восхищаться, что даже интуитивно ты могла качественно наполнять себя!
Пусть же те крылья, которые ты вновь обрела в этом классе, помогут тебе парить и продуктивно пройти всю программу Школы.
Добро пожаловать во 2-й класс!
Юстина, итоговый отчет принят!

Оффлайн mary-1984

• 7-ой класс
  • Благодарности: 189

1)Подсчёт эмоций – эмоции я считала в течение дня, а потом вечером заносила все в дневник, поначалу эмоций практически не было, я все время пребывала в одном и том же настроении, с одними и теми же мыслями, и решила волевым усилием менять свое настроение. Для этого я изучала их «физиологию», стало получаться, хотя конечно, я неэмоциональна, мое настроение ровное и в этом моя сила). Теперь я ясно понимаю, что мои эмоции в моих руках и зависят от тех информационных источников, к которым я «подключаюсь» по привычке или же делая свой осознанный выбор.
2)Дневник – дневник я веду вечерами в тетради и в компьютере есть электронный и никак не могу выбрать, что же мне нравится больше)), мой средний объем 2,5 – 3 страницы, иногда я увлекалась, иногда ленилась, я недавно нашла свой дневник 5-ти летней давности, так интересно было его почитать и увидеть свои ошибки, заблуждения, в нем я задавала те вопросы, которые теперь уже и вопросами не являются.
3)Наполнение лунной энергией – поначалу мне с трудом удавалось выполнить намеченные задания, а потом все стало на свои места, многие вещи я и так делала, а вот другие несвойственные мне не принесли удовольствия и радости. Я люблю делать что-то пока это не станет получаться идеально, легко и красиво, поэтому выполнение каждый раз нового задания пытка для меня, раздражение и пустое занятие, это сложно, лишь однотипные задания я смогла осознать за это время и получить удовольствие.
1)С каким уровнем пришли – придя на обучение, я была какой-то зацикленной, вся в своих проблемах и мыслях, туда я никого не пускала. В процессе выполнения заданий я много общалась и это принесло свои плоды, это во многом личные переживания связанные с моими комплексами)))
2)Что стало.- изменения есть, пока они только в голове, но надеюсь скоро отразятся и во внешнем моем образе, я стала более общительной, раньше меня раздражала эта «жертва общения», а сейчас я понимаю, что мне приятно иногда. Люди ко мне тянутся, стремятся дружить со мной, искать утешения и совета, я как снова в детство попала, я всегда была словно маленькой старушкой, мудрой, понимающей…. Я хочу, чтобы дружба была основана на условиях равноправия, не хочу быть всем всепонимающей, мне кажется из-за этого моя жизнь и не складывается, видимо я не умею устанавливать барьеры, и люди становятся слабыми рядом со мной, вернее позволяют себе слабость, ненавижу это в себе, почему я не могу вдохновлять быть сильными, как это печально для меня, это просто крик души)))
1)Хочу поделиться – все что я хочу, я сейчас делаю в ту же минуту, хватит откладывать жизнь на потом
2)Выводы, благодарности, мысли, мне было сложно и хотелось все бросить, мне казалось что ничего не изменится, но меняется, приятно осознать что мои страхи не оправдались и я не была права)
Вопросов появилось больше, на которые хочу получить ответы, появилось больше желаний, надежда родилась на то что все получится! Наверное...

Оффлайн Svetaa

• НП
  • Благодарности: 199
Добрый день!

1)Подсчёт эмоций – в начале класса было немного непривычно фиксировать и самое главное определять свои чувства, т.к. такое действие для меня было в новинку, но благодаря «табличке» и советам кураторов вскоре все наладилось.  В начале эмоции подсчитывались при вечернем написании дневника , но ближе к середине класса получилось уже останавливать себя и думать о том, какие я чувства сейчас испытываю, это сопровождалось краткими записями эмоций и ситуаций в течении дня. Отслеживание своих эмоций интересная вещь, заинтересовало, но не всегда получается остановить себя и подумать о своих чувствах и переживаниях. Более яркие чувства и эмоции определялись легче, чем другие, иногда не всегда могла определиться точно в сходных чувствах и эмоциях (например, удовольствие и довольство, умиротворение и спокойствие). В начале первой недели обучения в основном фиксировалось раздражение, уныние и другие подобные эмоции, но к середине класса стали преобладать позитивные чувства и эмоции и даже  получилось  идентифицировать «любовь к себе», раньше я как-то не задумывалась об этом чувстве, просто заботилась о себе. В будущем, наверное, продолжу ведение ДЧиЭ, действительно помогает вытянуть из себя переживания за день и увидеть в целом какие эмоции преобладают.
2)Дневник – вначале обучения (1-я неделя) получалось писать только вечером, но ближе к середине стала писать кратко в небольшой блокнотик ситуацию и эмоции, а вечером уже все писать нормально. Во второй половине обучения поняла, что такой порядок занимает много времени вечером и стала брать 2 листа на работу и в течении дня все записывала все подробно, а вечером минут за 20 дописывала все остальное (вечерние события). Так понравилось намного больше. По объему получалось писать 2,5-3 листа спокойно, в начале обучения было немного трудновато все из себя вытаскивать, но потом легче пошло. В прошлом был опыт ведения дневника, но там скорее описывались кратко события и мое отношение к ним тоже кратко.
3)Наполнение лунной энергией – то, что планировалось, в большей части получалось выполнить. В начале обучения были небольшие трудности с планированием, т.к. ставила в план «трудные» для исполнения действия, которые вечером после работы не получалось выполнять. Со временем все наладилось, в будни в плановое ставила что-то полегче, а на выходные оставляла что-то посерьезней. Наполнение чувствовалось. Спонтанные способы ЛЭ тоже были, не скажу, что много, но часто. Стала чаще себя баловать приятными покупками, фруктами (хотя раньше особых проблем с этим не было). Стала чаще заботиться о себе.
Само наполнение ЛЭ у меня в течении класса происходило постепенно по нарастающей, откатов не заметила, но ближе к середине класса проснулась тяга к рисованию (с детства не рисовала) и еще появились разные задумки  относительно творчества. С рукоделием и танцами до обучения была дружна, теперь еще и рисование будет в копилке. Большую радость принесло участие в марафоне «Вам-открытка». Кроме этого, заметила, что стала немножко замедляться и обычные способы ЛЭ выполнять осознанно , наслаждаться процессом уборки, прогулки и т.д. А мытье посуды вообще стала совмещать с другими способами (к примеру, пока мою посуду слушаю приятную музыку, напеваю что-то, улыбнусь себе в отражение в шкафу, сделаю упражнение для ног, восьмерки бедрами и др. элементы танца). Эффект от ЛЭ был, к концу класса стала спокойной, к проблемам стала относиться легче без «зависания» на негативных моментах, стала более спокойной и жизнерадостной, улыбчивой. Как пример,  в транспорте стала ощущала себя лучше, отсутствовало раздражение по поводу пробок и пассажиров  и ездила с легкой полуулыбкой. Такой эффект у меня раньше получался после отпуска в деревне или на природе. Теперь понимаю, что это было.

1)С каким уровнем пришли – Раньше какие-то способы наполнения ЛЭ использовала (отдых на природе, работа с землей, рукоделие, восточные танцы), но при поступлении в школу состояние было немного депрессивное и зацикленное на своих проблемах, раздражительное, грустное, сил вечером особо не хватало.  Еще хорошо, что перед поступлением в школу решила возобновить свои занятия восточными танцами после 2 лет перерыва, это придало немного сил.
2)Что стало - настроение к середине класса стало жизнерадостное, появились силы  и желание что-то делать, на работе все хорошо складывается, даже начальник перестал раздражать, состояние стало благодушным, спокойным, появился интерес к чему-то новому.

1)Хочу поделиться – о школе узнала в 2013г. от ученицы школы, но было это на сайте Волшебников, тогда я просто зашла на сайт школы, посмотрела, сделала себе «закладку» на память и все. Этой осенью в очередной раз не сложились отношения с парнем, и я решила что как-то надо решать эту проблему в себе. Сходила в Покров с утра на службу, попросила помощи, а выйдя из храма, вспомнила о ШЖС и решила начать учиться для себя. Теперь понимаю, что просто пришло время для учебы в ШЖС, в 2013г. я была еще не готова, хотя есть небольшое сожаление, что столько времени зря прошло.
2)Выводы, благодарности - я меняюсь в лучшую сторону и мне это нравится. И большая благодарность всем нашим Кураторам за помощь и ученицам.

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
mary-1984, рада приветствовать тебя на первом финише!
Хвалю тебя за желание разобраться в заданиях, за осознания, пришедшие к тебе, за девиз жить здесь и сейчас, не откладывая на потом!
поначалу эмоций практически не было
Очень важно понимать разницу между тем, когда мы по жизни не эмоциональны, и тем, что мы заметаем эмоции под ковер, или просто не привыкли замечать и тем более анализировать свое состояние, задаваться вопросом, а что я сейчас чувствую. Надеюсь, что твоя сила не только в том, что настроение всегда ровное, но и в понимании, насколько важны нам все эмоции, без разделения их на положительные и негативные.
Возможно, тот факт, что дневничок ты вела вечером, сыграл роль в сложности вспомнить эмоции дня, их оттенки и малейшие перепады настроения. Ведь и спокойствие, и умиротворение, и лень - всё это эмоции, но мы можем ошибочно думать, что ничего не чувствуем. Призываю тебя в этом аспекте более чуткой быть к своему состоянию, продолжить эту работу по изучению своего эмоционального фона. Вот увидишь, результаты не заставят себя ждать!
Также хочу напомнить, что ЛЭ и ощущение радости от какого-либо дела не обязательно идут рука об руку. Поэтому не сдавайся, пробуй новые занятия, экспериментируй! Наша наполненность считывается в первую очередь близкими и окружающими, они нам зеркалят наше состояние. Ты можешь внешне быть совсем не радостной, но от внутренней твоей энергии вокруг происходят маленькие чудеса. И постепенно ты увидишь эту закономерность.
Благодарю тебя за искренность и надежду на лучшее! Ну а то, что появилось много вопросов, это замечательно: значит, будет стимул найти на них ответы!
mary-1984, итоговый отчет принят!

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
Прекрасная Svetaa, вот и твой первый финиш!
Ты права, мы совершенно не привыкли в обычной жизни останавливаться и задаваться вопросом, что чувствуем в тот или иной момент времени. И далеко не все наши эмоции отражают нынешнюю ситуацию, часть из них являются реакцией на другие раздражители (воспоминания о прошлом или страхи о будущем). Поэтому нам важно учиться жить здесь и сейчас, отслеживать свои чувства и понимать причины эмоций. И ДЧиЭ - наш верный друг и помощник в этом, так что призываю продолжать пользоваться им.
Замечательно, что ты нашла наиболее эффективный способ ведения дневничка для себя, умничка!
И с планированием и выполнением пунктов ЛЭ ты достойно справилась! Похоже, твоя забота о себе стала более нежной и чуткой, ведь ты смогла прочувствовать любовь к себе! А механическая забота и забота с любовью - это две разные вещи! И твои неожиданные позывы к рисованию яркое доказательство того, что базовые потребности удовлетворены, ЛЭшка наполнена, поэтому и возникает жажда творчества! Когда мы опустошены, нам не хочется вообще ничего. Очень радует и возросший уровень осознанности в привычных делах! Восхищают меня твои открытия!!
Всему свое время, и ты уже это поняла, придя в ШЖС в самый благоприятный момент. 2-ой класс ждет тебя, солнышко!

Svetaa, итоговый отчет принят!