Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087032 раз)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
Сияющая Машенька, вот и закончила ты еще раз этот замечательный первый класс!!!
Все задания класса выполнены просто прекрасно!!! Твои дни такие насыщенные и очень-очень-очень светлые и теплые. Браво!!!

Подсчет эмоций - тут полный порядок. Ты явно умеешь их отлавливать. И мне очень нравится твое желание - разрешить быть всем эмоциям и позитивным и негативным, но позитивным уделять чуть больше внимания. Надеюсь у тебя это получится и ты не прекратишь этим заниматься в следующих классах

Дневник - очень правильный подход к его использования для "слива" негативных эмоций. Когда пишешь - многие вещи становятся более ясными и понятными и не ускользают от нашего внимания. Так что - продолжай свою теплую дружбу с дневничком, она поможет тебе сделать свою жизнь светлее

ЛЭ - ты абсолютно права, без ЛЭ просто никуда. Как наше тело не может жить без пищи, так и наша душа и энергетика нуждается в постоянной подпитке. Тем более - это так приятно, согласись. Радует твоя осознанность в этом вопросе. С таким подходом тебе будет легко дальше учиться - твоя женская энергия тебе в этом очень поможет

Машенька, попутного ветра в твои паруса - второй класс ждет твою очаровательнейшую улыбку

Машенька, итоговый отчет принят
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Леночка-конфеточка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 98
Добрый день!

Итоговый отчет за 1 класс.
1) Подсчет эмоций - как в начале класса, так и сейчас пользуюсь табличкой для ДЧ и Э - так проще, хотя могу и без нее определять, смену эмоций и чувств удается замечать и их дифференцировать. Заметила, что количество подсчитываемых эмоций зависело от наполненности ЛЭ, событий в течение дня, моей открытости на встречу жизни и людям. Уловила связь, там где у меня Гнев, причина как правило Грусть. Поэтому стала себя нагружать разными способами по повышению ЛЭ, чтобы во-первых не грустить. Задание выполнялось легко, параллельно с написанием ДЧ и Э.
2) Дневник - начала с написанием в электронном виде, потом перешла в тетрадь (так быстрее). За первую неделю обучения по 3 страницы научилась писать каждый день легко. Задание понравилось тем, что во-первых выливается негатив (я разгружалась), во-вторых пока писала, получалось анализировать, в-третьих делала выводы, которые сподвигали меня на действия, основанные на анализе и выводах, а не на негативных эмоциях. Буду дальше пользоваться этой техникой, мне она принесла пользу.
3) Наполнение ЛЭ - постаралась по максимуму попробовать из списка 150 способы повышения ЛЭ. Есть один "затык", мне трудно улыбаться себе в зеркало. Нужно ли над этим работать или это не мой способ повышения ЛЭ и не нужно на нем зацикливаться? В течение месяца количество способов повышения ЛЭ увеличилось, если чувствую эмоциональный упадок, делаю намеренно то, что мне принесет подъем ЛЭ. Буду дальше расширять "свой список повышения ЛЭ".
Сама я себя сейчас ощущаю не вполне эмоционально на подъеме, видимо есть над чем работать. Спасибо за первые инструменты на пути к женскому счастью! Спасибо девушкам кураторам, за внимание, поддержку, очень мягкие и верные наставления! Мне интересно сейчас учиться и очень интересно что будет дальше...

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Волшебная Леночка-конфеточка, поздравляю с окончанием 1 класса
Умничка, что уловила связь между яркостью эмоций и наполненностью! "Нагружать" себя ЛЭ звучит не очень по-женски, а вот целенаправленно наполняться стоить учиться!
Шикарно, что ДЧиЭ оказался для тебя целительным инструментом. Так и должно быть.
. Есть один "затык", мне трудно улыбаться себе в зеркало. Нужно ли над этим работать или это не мой способ повышения ЛЭ и не нужно на нем зацикливаться?
Пока, наверное, не стоит. Вернешься к этому в 4 классе. Я бы порекомендовала отследить мысли и чувства, когда глядишься на себя в зеркало.
Отлично проработала 1 класс - старт просто отличный!
Сияющая Леночка-конфеточка, итоговый отчет принят! Поздравляю с Новым годом и желаю успехов в дальнейшей учебе! (d9) (d9)
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Рубиния

• НП
  • Благодарности: 120
Добрый вечер, девочки!
Итоговый отчёт за 1 класс.
1)Подсчёт эмоций- С дневником эмоций я увидела разницу в восприятии прошедшего дня, как наполненного не только плохим, но и хорошим! Писала в течение дня и сразу возле эмоции ставила в скобках «+» или «-» , а в конце дня подсчитывала количество. Очень расстраивалась, что отрицательных гораздо больше. Раньше я об этом не задумывалась , а теперь оказалось, что я сильный, если можно так выразится, пессимист. И во всем вокруг я скорее увижу отрицательное, чем положительное. Но сама заметила, что теперь при разговоре с кем-нибудь стараюсь не затрагивать печальные и «больные» темы, не рассказывать плохие новости.
2)Дневник – писала в тетрадке в течение дня, если не получалось, то вечером  описывала все события за день и чаще всего укладывалась в три страницы. Писала с удовольствием, т.к. я и до этого часто писала себе задания на день и потом отмечала, что сделано, что перенесу на следующий день, особенно это я делала на даче, так что имею восемнадцатилетний опыт. Вот только эмоции я раньше не подсчитывала. Дневник буду вести и дальше.
3)Наполнение лунной энергией – Многое из списка «150» я делала и раньше, тут проблем не было, но были пункты, которые в моем городе выполнить невозможно, тут помогал интернет.  Все, что я выполняла, а я старалась, очень поднимало настроение и даже почувствовала себя моложе.
1)С каким уровнем пришли – Мне трудно ответить на этот вопрос. Для меня кроме подсчета эмоций все было легко.
2)Что стало- жизнь стала у меня сейчас веселей и интересней, т.к. нужно было планировать приятные, наполняющие события, а потом внедрять план в жизнь.  Я уже упоминала, что многое из того, что написано в списке заданий я делала и раньше. Задания мне очень понравились.
Благодарю создателей ШЖС, хозяюшек и кураторов за поддержку, теплоту и вдохновение, девочек-одноклассниц за идеи и приятную компанию.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
Прекрасная Рубиния, поздравляю с окончанием 1 класса!
Какая ты умница, что старалась как можно больше освоить способов повышения ЛЭ!
Чудесно, что ведение дневника и подсчет эмоций помогли тебе увидеть себя со стороны и начать корректировать свое поведение и образ мыслей - здорово, просто здорово!
Очень рада, что учеба здесь тебе нравится и дается легко.

Восхитительная Рубиния, итоговый отчет принят. С Новым годом, лапушка! И пусть твоя учеба тебя и дальше вдохновляет! (d9)
Дневник

Оффлайн Любимушка

• 2-ой класс
  • Благодарности: 81
Здравствуйте девочки!

1)Подсчёт эмоций -  с этим у меня все хорошо. Легко их определяю, иногда с табличкой, чаще без нее.  Есть какая-то неудовлетворенность. В смысле, что много испытываю полутонов эмоций, что ли. И названия им не нахожу. Это не прямо разочарование, а легкая досада, например. Но сейчас я нашла как это назвать, а чаще - нет. Поэтому бросила с этим морочиться и называю как хочу. В начале обучения ловила себя на том, что отрицательные эмоции преобладают. Но быстро сумела переключиться и уже почти одна радость в отчетах. Очень понравился слив эмоций на отдельном листке.  Правда, был период, когда это не помогало. Не знаю, с чем связано было. Не наступало ощущение пустоты, облегчения. А вообще -
 кайф! там все-все можно! Это оочень важно - разрешить себе. А то мы же такие воспитанные, сдержанные, интеллигентные...)))
Дневник вести понравилось. Только у меня есть некоторая раздвоенность в жизни, и вести его непросто. То, о чем хотелось бы написать, как раз писать нельзя. Пока не знаю, продолжу ли...
2) Дневник писала в основном вечером. Исписала все блокноты в доме, которые были начаты кем-то, чем-то и когда-то. И, наконец, начала писать в большой тетради в клетку формата А4. Изредка делала заметки по ходу дня. Легко писала по памяти, восстанавливала все эмоции в течение дня. Интересно! Сначала считала отдельно "+" и "-". А потом прочитала полезную инфу о том, что все они - мои. Все имеют равные права. И перестала их оценивать. Просто проживала.  Сначала считала только разные эмоции. И удивлялась, как это у девочек столько много их. Потом прочитала разъяснение и у меня тоже стало много.)) Объем в 3 страницы выдерживала потому, что так надо. Сама бы писала меньше. Изредка больше. Но изредка.))
Дневник помог наладить общий эмоциональный фон. Обычно теперь всегда радость.  Все хорошо. (А может это у меня в жизни такой период?))
3) Наполнение лунной энергией - это что-то невероятное! Это просто прорыв для меня! Я никогда не думала, что делать что-то для себя - это не эгоизм, а буквально жизненная необходимость. И делаю все с радостью. Вначале строго планировала все заранее. Но не всегда получалось выполнять задуманное. Расстраивалась очень. И отчеты, бывало, не принимались. Тогда стала делать по-другому: запланировала и сделала, тут же. И сама радешенька, и отчетность не страдает.))) Не все 150 пунктов удалось выполнить. В дет.интернат даже побоялась сунуться. Не могу. Вспоминаю, как в больнице была с детками-отказниками - сердце разрывалось. Все пункты, связанные с религией, собрала в 1 день и разом сделала. Просто сделала. Безоценочно. Потом заболела надолго. Не душевное расстройство)) - шею продуло.
Было много озарений, связанных с наполнением ЛЭ. Теперь точно знаю, что нужно делать, если упадок сил. Спасибо, это очень-очень ценно для меня. 
Спонтанного было много. Хвалю себя, что умею в обычном разглядеть прекрасное, наполняющее.
4) Пришла в 1 класс из подготовительного вся такая воодушевленная. Очень везло с кураторами - обратная связь была очень качественная. И я старалась от души. А потом увидела, что и по-другому бывает - все люди, не феи, и все разные и как-то разочаровалась. Да так, что слетела совсем. И учебу забросила. Но поняла, что без этого я остаюсь на месте. Движения нет. И я с радостью вернулась. Теперь не стремлюсь все делать на отлично и  просто позволяю себе отдыхать, когда устала. Во мне стало больше любви, которой я могу оделять своих любимых. И хочу сама быть куратором. Думаю, смогу поделиться своей любовью и вниманием с новичками. Пусть у них будет все хорошо.

Любимушка

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
(d29)Драгоценная Любимушка, поздравляю с окончанием 1 класса!
А слушала ли ты лекцию "Эмоции - краски жизни"? Там Руслан Нарушевич так просто говорит о том, что все эмоции нужны, все эмоции важны).
Чудесно, что ДЧиЭ помогал тебе знакомиться с собой - такой разной и порой противоречивой. А полутона тем и прекрасны, что это переходные состояния, и ты сама заметила, как наполненность женщины помогает их переводить из минора в мажор. Но мы же не роботы, в конце концов, чтобы всегда улыбаться. Бывают у нас в жизни разные моменты, и погрустить нужно, и позлиться. Это нормально.
Рада, что все тетрадки в доме были исписаны. Тренировка - великая вещь.
Великолепно, что способы наполнения ЛЭ тебя окрылили. Да, это тоже полезный и нужный навык.
Здорово, что ты перестала оглядываться на других и очаровываться ими. Ведь чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться). Все верно - у каждой свой темп и ресурс. Твоя задача - СВОИ изменения. Очень и очень рада, что у тебя появился ресурс отдавать и делиться знаниями с другими девочками!  (d40)

Легкая Любимушка, итоговый отчет принят! Волшебного Нового года и успехов в учебе желаю тебе! (d9)
Дневник

Оффлайн Танюша

• 1-ый класс
  • Благодарности: 399
Добрый вечер!
Итоговый отчет за 1 класс

1. Подсчет эмоций
В принципе задание далось легко, возможно не все эмоции удалось отследить, что то обобщала.
Не было деления на хорошие и плохие, все имеет место быть. Получила некую осознаность в переживаниях тех или иных эмоций.

2. Дневник чиэ
Задание не очень понравилось, ну не особо я люблю писать дневники. Возможно было бы намного интереснее писать дневник в течении дня, но время не позволяло, а в конце дня уже не интересно все заново писать что было. Единственный плюс этого задания для меня, это возможность выговорится если произошло что то неординарное.

3 Наполнение лунной энергией

самое любимо задание, очень окрыляет, наполняет. Старалась охватывать все сферы наполнения лэ. Наполняясь лэ чувствуешь умиротворение и спокойствие. Старалась действовать по плану и выполняла почти все задуманное, кроме форс мажоров.

С каким уровнем пришла?

Я пришла после долгого перерыва, после 4 класса

Что стало?

Чувствуется улучшения самочувствия физического и эмоционального, хотя понимаю есть куда рости, сколько еще впереди нового опыта, что то прийдется вспоминать вновь
"Не ищи ничего вне души - все в ней. Ищи счастье в собственном твоем сердце: если его там нет, то нигде не найдешь".
Святитель Филарет (Дроздов)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
Восхитительная Танюша, Доброго Времени!

Поздравляю тебя солнышко,  с еще раз завершенным повтором первого класса. Повторенье- мать ученья и я очень рада за тебя, что ты нашла возможность после долгого перерыва вернуться и начать все сначала.

Ты правильно определилась с ощущениями эмоционального состояния. Нет плохих или хороших эмоций, это условные разграничения. Все эмоции для нас нужные и имеют место быть.

А вот ДЧиЭ - это задание не только для определения эмоционального уровня, но и для слива своего негативного эмоционального всплеска, если такой имеет место быть.
Не на окружающих излить злость и обиду, а именно в этот дневник. Так называемая экологическая разгрузка. И ДЧиЭ может очень хорошо помочь в этом его качестве.
И так отрадно, что наполнение ЛЭ - твое любимое задание. Без этого задания, без правильного наполнения и четкого понимания этого процесса не получится полноценной учебы в школе . Без наполненности могут быть и  срывы и откаты и вообще уход со школьного процесса. Наполнение ЛЭ - наш базовый инструмент, фундамент школы и я рада, что ты полюбила это задание. Оно остается  с нами до конца школы.  (d9)

С удовольствием приглашаю тебя, солнышко Танюша,  повторить второй класс школы и успехов тебе на школьном пути!  (d40)

Танюша, итоговый отчет принят.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Likra

• 6-ой класс
  • Благодарности: 132
  • меня зовут Ирина

1)Подсчёт эмоций .
Это задание мне было несложно делать в практическом смысле, так как я учусь несколько лет на гештальт-психолога, и с этим много работали. У меня есть табличка эмоций с учебы, и я ее визуально даже помню.
Но сложно давалось уговорить себя их считать. Казалось, что это уже не интересно...

2)Дневник
Писала его сначала на компьютере, но к середине перешла на тетрадку. Сначала писала вечером, потом начала менять режим дня и стала писать утром. И, если что-то происходит на внешнем уровне- тогда в любое время. Когда ездила на природу- брала с собой тетрадку и писала там.

3)Наполнение лунной энергией.
Наполнение ЛЭ очень понравилось. Я чувствовала эффект повешения энергии(а вместе с ней и осознанности, способности адекватно реагировать, способности оставаться спокойной в стрессовых ситуациях). Благодаря этому заданию многое включила в свою жизнь. Посещение церкви, молитву, лекции ведических авторов. Стала наблюдать и замечать, что вызывает отток моей энергии. Не полезный расход, а именно пустую трату. И стала стараться ограничивать эти действия в своей жизни.

1)С каким уровнем пришли.
Пришла с интересом, сначала показалось, что первый класс нового мне даст мало. Но, оказалось, что дал очень много.
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.
Я получила инструмент управления уровнем своей энергии. Мне его , такого конкретного, не хватало очень. Я стала спокойнее, увереннее, я опираюсь внутренне на то, что моим состоянием я могу управлять.
1)Хочу поделиться
не смотрела пока, что будет во втором классе. Боюсь, что задание с наполнением лэ уже не будет. И переживаю- готова ли я следить за этим сама. Отчеты меня как-то дисциплинировали.
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Благодарности очень много к кураторам- за теплую поддержку, организаторам ШЖС. Это очень нужная женщинам идея! Спасибо огромное!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
Великолепная Likra!

Поздравляю с окончанием 1-го класса!
Отличная работа!   (d9) (d22)
Отдельно хочу отметить, как  точно  ты завершила класс и написала итоговый как раз до наступления срока первого курирования. Просто удивительно!  (d22)
Благодарю тебя за это!   (d2)
1)Подсчёт эмоций .
Это задание мне было несложно делать в практическом смысле, так как я учусь несколько лет на гештальт-психолога, и с этим много работали. У меня есть табличка эмоций с учебы, и я ее визуально даже помню.
Но сложно давалось уговорить себя их считать. Казалось, что это уже не интересно...
Понимаю твои чувства. Задание полезно тем, кто вообще не замечает своих эмоций и его подсчеты ограничиваются 10 эмоциями в день максимум. На самом деле, мы что-то чувствуем постоянно, но чему-то не придаем значения, что-то не замечаем. В итоге, не замечаем эмоций, но ведет это к тому, что себя перестаем замечать. Мы живые, не просто потому что дышим, осознаем себя, но и потому, что чувствуем что-то каждый день. Более того, порой это даже важнее всего остального. Но это для тех, кто не может считать эмоции. Когда приходит понимание этого задания, вот как у тебя, когда знаешь всё точно, замечаешь всё, согласна, может стать и скучновато. Но..Мы же творим собственную жизнь по своему усмотрению, и если женщина, как известно,  из ничего может сделать даже салатик  (d27), то уж из комплекта чувств и эмоций за день и подавно.  (d10) Правдивое исследование. Например, какая эмоция за день преобладала? Порой это полезно, чтобы понимать, какое настроение движет тобой в течение дня и почему. Иногда одна эмоция бывает сильнее другой и кажется, что именно вот этим и отмечен день. Важно ли это? Для кого-то нет. Но есть люди, которые из-за такого будут критиковать себя ("какая я злая, каждый день я злюсь" или "вот я слишком печальная, почему мне каждый день так грустно"), не ведая того, что не только злость или печаль были в их дне. Было разное, значит, не стоит делать вот такие выводы, и для людей впечатлительных такая терапия может оказаться очень полезной. Даже для очень-очень гармоничного человека полезно будет знать, что за день он  тоже испытывал разные эмоции. Пусть преобладали хорошие, положительные, но были и ... Не пробовала ты вот так отслеживать свои преобладающие эмоции? Может, каких-то не хватает (в смысле, хотелось бы)? Я -  серьезно. Например, фильмы ужасов меня не привлекают, но я с понимаем отношусь к тем, кто увлекается, ведь очевидно, что в их жизни немного не хватает того, что восполняют эти фильмы. По тем же причинам домохозяйки любят смотреть долгие сериалы. Иногда вот так, за счет фильмов, мы восполняем то, что никак иначе не можем получить. Может, их жизнь спокойна, и хочется немного "встрепенуться". Иногда люди совершают странные для них поступки, неожиданные, не знают причин, но ответ может скрываться тут же, за табличкой эмоций. Мы живые, а поэтому всегда стремимся испытать всего по-максимуму. Ну, конечно, у всех разный темперамент, но,  так или иначе мы получаем то, что хотим. То же касается и наших желаний. Табличка эмоций может научить нас прислушиваться к себе, понимать себя, наши возможности, наши желания.
Я очень рада, что это задание класса ты выполнила уверенно, молодец!  (s10)
2)Дневник
Писала его сначала на компьютере, но к середине перешла на тетрадку. Сначала писала вечером, потом начала менять режим дня и стала писать утром. И, если что-то происходит на внешнем уровне- тогда в любое время. Когда ездила на природу- брала с собой тетрадку и писала там.
Замечательно! Все правильно, приятно знать, что тебе все понятно, и нет никаких внутренних сопротивлений заданию! Дневничок - наш лучший друг! (d22) 
Наполнение ЛЭ очень понравилось. Я чувствовала эффект повешения энергии(а вместе с ней и осознанности, способности адекватно реагировать, способности оставаться спокойной в стрессовых ситуациях).

Верно-верно. Это - базовый уровень, так сказать. С одной стороны, мы наполняем себя, с другой, отсюда же черпаем силы и для себя, и для окружающих. И да, очень помогает при незапланированных тратах, стрессах, огорчениях, когда много моментов, подавляющих наши силы. Раньше, до того, как я узнала про ЛЭ, да и просто про нашу женскую энергию, мне было сложно выбираться из проблем, отнимающих силы. Но теперь все гораздо проще. В нашей жизни порой приходится решать и сложные задачи, но если знать, как можно быстро восстановить силы - это огромный плюс.  Твои выводы и впечатления очень радуют. Чудесно!  (d41)
1)Хочу поделиться
не смотрела пока, что будет во втором классе. Боюсь, что задание с наполнением лэ уже не будет. И переживаю- готова ли я следить за этим сама. Отчеты меня как-то дисциплинировали.
Порадую тебя. Будет. Только форма ее немного преобразуется, ты после поймешь плюсы этого. Это задание будет с нами на протяжении всего обучения, потому что оно - базовое. Но оно, кроме 2-го класса, изменится еще в 6-м и тоже, кстати, только с плюсами. Ну, постепенно ты все узнаешь))) Желаю тебе всяческих успехов!  (d55) (d55) (d55)
Добро пожаловать во 2-й класс!  (d2)

Likra, итоговый отчет принят. 

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 754

1)Подсчёт эмоций
Первое время мне сложно было их фиксировать. Я очень эмоциональный человек и очень часто реагирую именно на эмоции, а не на слова, но свои эмоции я не всегда замечала. До обучения было только два вида эмоций - безмерная детская радость и полное уныние. Плюс я постоянно что-то делаю на компьютере очень сосредоточена и не до эмоций. Первые дни обучения эмоции были только утром и вечером. Остальные эмоции я просто не помнила. Потом стала вспоминать их по событиям. Если получалось, то сразу записывала в тетрадь событие и эмоции, которые оно вызвало. Очень удивлялась по вечерам, когда просматривала дневник, что такая эмоция была. Последние дни обучения старалась фиксировать хотя бы для себя в голове какую эмоцию вызвало то или иное событие, если не было возможности сразу записать в тетрадь. Потом пыталась восстановить в дневник по событию.
Если я никак не могла понять, какую эмоцию вызвало событие, то я несколько раз перечитывала столбцы с эмоциями и указывала ту (или те, если был целый комплекс эмоций), на которую что-то внутри меня откликалось. Список эмоций (так же как и тетрадка) всегда были под рукой, чтобы в любой удобный момент все зафиксировать и не держать в голове.
Наверное, это задание помогает мне лучше себя узнать. Если я правильно поняла, гнев и страх не возникает на пустом месте. По какой-то причине я именно так отреагировала, из-за каких-то похожих ситуаций в прошлом. Пока еще не знаю буду ли я продолжать делать такое задание в полном объеме, как это требуется в 1-ом классе, может быть, просто буду замечать, анализировать и при возможности записывать. Наверное, все будет зависеть от объема заданий в следующих классах.

2)Дневник
Писала в тетрадке в клеточку, в каждой строчке с полями от руки. Минимум три страницы всегда выполняла. Несколько раз написала больше, но из-за ограничений по времени, через какое-то время меня стало хватать только на минимальные 3 страницы. Когда дописывала третью страницу, уже ничего больше не могла вспомнить. Писала в разное время суток. Иногда сразу получалось написать, иногда запоминала информацию за пару часов и выливала все в дневник, иногда появлялась время только поздно вечером, но в этом случае было очень тяжело что-то вспомнить, еще и спать очень хотелось, но я только один день себе позволила дневник дописать на следующий день (так как день был очень сильно загружен) и пришлось все свои эмоции держать в голове.
Обычно я описывала кратко событие и в скобках указывала какие эмоции появлялись. Если они менялись, то старалась указывать именно в той последовательности, как они появлялись.
Были ситуации, когда действительно выливала в дневник отрицательные эмоции. Тогда писала пока не остановлюсь и не почувствую пустоту и облегчение, при этом в голове фиксировала эмоции. Потом в скобках указывала все эмоции). На полях указывала какая по счету эмоция.

3)Наполнение лунной энергией
Большую часть запланированного я выполняла. Спонтанное и привычное очень тяжело у меня шло. Привычное было настолько привычным, что я его просто не замечала. Куратор обратила внимание, что я ничего почти не заполняю в привычном или заполняю очень мало. Стала отслеживать это внимательнее, а на спонтанное новое уже обычно не хватало времени, хотя иногда получалось что-нибудь записать. Где-то на 20 день обучения я составила список того, что никогда не делала, но можно было бы попробовать и уже из него стала выбирать, что запланировать. На самом деле очень много интересного узнала и на форуме, и в интернете, пока экспериментировала с разными способами наполнения. Например, читала притчи, узнала про технику цигун (правда пока не очень понравилась), читала про известных личностей и т.д.
Выполнение минимум 5-ти новых пунктов позволило мне в течение обучения в 1-ом классе, оставаться в тонусе. Даже после тяжелого рабочего дня я приходила веселая домой и находила силы, чтобы что-то еще вечером сделать.

1)С каким уровнем пришли
У меня были резкие перепады настроения. Я могла быть гипер активная, а потом резкий спад энергии и плаксивое настроение.
Когда я узнала о школе женского счастья, я была в тупике. Слушала разные лекции, понимала, что я делаю очень много вещей неправильно, но не знала куда идти и что делать. За прошлый год несколько раз была на грани депрессии, но все время вылезала оттуда и потом сразу приподнятое настроение. 

2)Что стало
Стало немного легче поддерживать себя на определенном минимуме и не опустошать себя полностью. Мне показалось, что отношения с мамой и бабушкой стали немного лучше. Стараюсь замечать больше хорошего, чем плохого. И появилась надежда, что смогу справиться со своими детскими обидами (если, конечно, именно они мне мешают жить)

1)Хочу поделиться
Пока не знаю, что будет впереди, даже страшновато немного, но первый класс для меня пролетел очень быстро, очень много информации почерпнула на сайте, посмотрела фильмы, которые раньше никогда не смотрела. Осталось еще очень много информации, которая не успела прочитать на сайте, но отлично понимаю, что физически все не успеть и выбираю те моменты, которые важны для меня на данный момент. Стала сегодня читать про комплекс отличницы здесь на форуме. Поймала себя на мысли, что во многом пытаюсь добиться лучших результатов, но почему-то меня совершенно не расстраивало, что я не успевала сделать какой-нибудь пункт из запланированного нового, или мала эмоций насчитывала. Я концентрировалась на эмоциях и на наполнении энергией. Для меня что-то стало меняться в жизни и процесс стал нравится больше, чем результат. Любой результат полезен))) Ведь я для себя это делаю.

2)Выводы, благодарности, мысли
Огромное спасибо Лиане Димитрошкиной и всем, кто ее поддержал за организацию такой школы. Огромное спасибо кураторам за подсказки, в каком направлении двигаться, за моральную поддержку  (d41)
« Последнее редактирование: 16 Январь, 2018, 10:09:51 10:09 от Iris »
Заболела счастьем, больничный брать не буду, пусть люди заражаются)))
Мое сообщество:
https://vk.com/katestv

Главная Хозяюшка с 16 января по 7 февраля

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
Волшебная Катерина стайл!

Поздравляю с завершением 1-го класса!
Отлично постаралась, молодец!  (d41)
1)Подсчёт эмоций
Первое время мне сложно было их фиксировать. 
...
Наверное, это задание помогает мне лучше себя узнать. Если я правильно поняла, гнев и страх не возникает на пустом месте. По какой-то причине я именно так отреагировала, из-за каких-то похожих ситуаций в прошлом.

Да, ты права, тут множество ниточек из прошлого тянется, но, как говорится, обо всем и по порядку. Дальше в процессе всё встанет на свои места.  И, конечно же, у тебя будет возможность самой решать, продолжать это задание выполнять регулярно или время от времени. Его суть ты поняла верно.
2)Дневник
Писала в тетрадке в клеточку, в каждой строчке с полями от руки. Минимум три страницы всегда выполняла. 
 ...
Были ситуации, когда действительно выливала в дневник отрицательные эмоции. Тогда писала пока не остановлюсь и не почувствую пустоту и облегчение, при этом в голове фиксировала эмоции. Потом в скобках указывала все эмоции). На полях указывала какая по счету эмоция.
И в данном задании ты очень точно подметила, что писала, пока не почувствуешь облегчения - это просто удивительно, что ты поняла основную функцию дневничка, мы и впрямь можем многое в него вложить, и то, чем хотим поделиться и то, от чего хотим избавиться. Все верно! Ты просто умничка!  (d40) (d9)
3)Наполнение лунной энергией
Большую часть запланированного я выполняла. Спонтанное и привычное очень тяжело у меня шло. Привычное было настолько привычным, что я его просто не замечала. Куратор обратила внимание, что я ничего почти не заполняю в привычном или заполняю очень мало. Стала отслеживать это внимательнее, а на спонтанное новое уже обычно не хватало времени, хотя иногда получалось что-нибудь записать. Где-то на 20 день обучения я составила список того, что никогда не делала, но можно было бы попробовать и уже из него стала выбирать, что запланировать.
Какая хорошая идея, подвести таким вот образом итоги то, что надо сделать.  (d22)
Ты правильно подметила, что ЛЭ помогает оставаться в тонусе. Да, ведь она и обеспечивает нам приток сил, по правде говоря.  (d21)
Выполнение минимум 5-ти новых пунктов позволило мне в течение обучения в 1-ом классе, оставаться в тонусе. Даже после тяжелого рабочего дня я приходила веселая домой и находила силы, чтобы что-то еще вечером сделать.
И это прекрасно! говорит о том, что это класс пройден тобой успешно!
Успехов тебе и в дальнейшем!
Добро пожаловать во 2-й класс!

Катерина стайл, итоговый отчет принят.   

Оффлайн Apelsinka

• 3-ий класс
  • Благодарности: 136
Здравствуйте!

1)Подсчёт эмоций - подсчитывала в течение дня в основном, распознавались легко с помощью таблицы. Буду продолжать вести ДЭЧ. Главное осознание для меня - эмоции - это мои привычки. Как будто залипаешь в одном и том же. Нет включенности в данный конкретный момент жизни. Когда считаешь и распознаешь, сразу и краски жизни меняются. Очень полезное для меня задание получилось!
2)Дневник - пишу в тетради. Чаще в течение дня. Когда с утра. Особо трудностей не вызывал. Помогал сливать негатив.
3)Наполнение лунной энергией - удалось попробовать много нового. Что-то буду продолжать, что-то у меня не прижилось. Многое добавилось в привычное. Например, зарядка, уход за собой, юбки, мечтания, книги. Запланированные пункты чаще выполнялись, чем нет. Стала писать себе ежедневные планы.

1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.(пишется по объёму на своё усмотрение)
Пришла уставшая, пустая, быт замучил, нелады в семье.
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.
Я на пути исправления ситуации. Но еще очень много работы!
Огромная благодарность всем девочкам, которые заботятся! Основателям! Спасибо!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Нежная Apelsinka, поздравляю тебя с окончанием такого важного первого класса
ты прекрасно справилась со всеми заданиями

Подсчет эмоций - супер!!! Радует такое огромное внимание, которое ты к себе проявила в этом задании. Ты научилась себя слушать и слышать. Научилась жить настоящим, что особенно ценно в наш вечно спешащий куда-то век. Умничка
Дневник - освоила по полной программе. Надеюсь, что ты и в будущем, когда это задание перестанет быть обязательным продолжишь использовать дневничок хотя бы для слива негатива - он в этом реально очень и очень хороший помощник, что ты уже полностью сама ощутила. И тут ты достойна только самых больших похвал
Наполнение ЛЭ - ты чудесно воспользовалась этим заданием, чтобы по максимум познакомиться со способами, выбрать те, что тебе идеально подходят. Прочувствовать, насколько разная отдача от привычного и новго повышения ЛЭ. Один из самых важных инструментов женского счастья тобой освоен просто на ура. Браво!!!!

По твоему уровню - ты абсолютно права, работы предстоит еще очень и очень много, но ты сделала как минимум очень важный первый шаг. Почувствовала, как можно быть более наполненной и счастливой, научилась пользоваться дневником, научилась жить здесь и сейчас. Для кого-то даже этот шаг и тот уровень, которого ты сейчас уже достигла - это что-то недостижимое. А ты уже тут. И я уверена, что дальше все будет лучше и лучше, не скажу, что будет просто, но ориентируйся на свои ощущения. Если тебе легче, если есть ощущение счастья и роста - значит ты идешь верной дорогой.

Удачи тебе во втором классе!!!! Пусть будет легким и приятным

Apelsinka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Apelsinka

• 3-ий класс
  • Благодарности: 136
Спасибо !!! Большое спасибо !!! Ура! (d41) (d41)

Кристи

• Гость

Дневник ЧиЭ.
 Не понимаю, откуда другие участницы берут столько эмоций? Вопрос глупый конечно, все очень разные. У меня 10-15 с натяжкой получается, и то не уверена, что все их испытываю, а не надумала ради количества. Я вообще спокойная. Я не путаю эмоции и чувства, чувства - глобальное состояние души, эмоции - некие энергетические разряды на поверхности той же души. У меня разряды бывают редко, обычно на внутреннем экране ровное белое поле с подсветкой потенциальной эмоциональной энергии. В которой есть все возможные потенциальные эмоции, которая пассивно ждет, когда какое-то впечатляющее событие ее оформит во вспышку. Такое бывает не по три раза на дню. Но уже когда вспышка есть, ее не опишешь упрощенным словом "радость" или "огорчение". Потенциальной эмоциональной энергии во мне много, но она именно потенциальная. Ее включают только сильные и яркие события или особенные яркие люди, и я всегда нахожусь в поиске таковых. Я не нахожусь внутри «эмоционального фейерверка» постоянно, как, по-видимости, считается «должно быть» у всех. Мне просто нечего писать. Все эти таблицы и столбики с перечислением эмоций как будто не обо мне, все, что я записываю, не обо мне, надуманное оно какое-то. И еще один момент – если уж происходит нечто стоящее, то я или внутри ситуации и переживаю ее, или пишу о ней. Если начинаю писать, я сразу отстраняюсь и любые эмоции исчезают. Поэтому предпочитаю переживать, а не писать списки по таблице, это для меня намного более ценно. :)

Писала по-разному, пробовала все способы. И в течении дня, и вечером, и по таблице, и в свободно стиле, просто писать, а потом вычленять эмоции. В конце концов стала даже писать те эмоции, которые гипотетически должна испытывать в этой ситуации, и выкапывать их в себе. Но четко поняла, что это не то. Мои - в районе 10 в день, как в начальных отчетах.

Наполнение женской энергией.
Наполнение  -  очень полезная вещь и масштабная задача. Начала до того, как приступила к отчетам, за несколько месяцев, то есть на самом деле занимаюсь этим еще дольше. Грандиозных перемен не было, но в жизни ощущается, несомненно. Пробовала по-разному, и по плану, и без плана. Без плана лучше. )) Много раз оказывалось, что запланированные вещи совсем не поднимает энергию, а поднимают какие-то неучтенные, всплывшие в течении дня. Или для качественного наполнения нужно делать одну вещь в течении дня, а необходимость остальных пунктов для галочки только мешает. А еще – что больше всего наполняют не конкретные дела, которые зачастую не вписываются в мою жизнь (ей-богу, если бы у меня были деньги ходить по курсам танцев и театральным студиям, ходила бы уже давно), а мелочи, которых ни в один отчет не впишешь, но они происходят каждую минуту. Немного по-другому двигаюсь, немного по-другому говорю, больше обращаю внимания на ощущения, более внимательно ем, больше внимания к чистоте и порядку по мелочам, в маленьких моментиках, из которых состоит жизнь. Я без особого труда держу в голове задачу наполнения, мне это нетрудно, она затягивает. :)
Часто писала для себя свои, неформальные отчет, где не было ни пунктов, ни фраз из официального списка ЛЭ )) Они были для меня более полезны, жалела только, что нельзя создать тему, в которой можно было бы обмениваться такими, настоящими отчетами.
Пользовалась и списком 150, и списком из трехсот с сайта Валяевой, но больше как ориентировочными. Часто потом подтягивала фразы из «официального списка», пытаясь понять, чему из выполненного они больше соответствуют, поэтому так редко писала отчеты – моя настоящий отчет приходилось переделывать «под форму», а это раздражает т.к. ненастоящее.
По сути, отчеты были отдельно, а мое настоящее наполнение отдельно.
Не скажу, что пришла пустая, но наполнение было очень неравномерным  -  там густо, а там пусто. Так есть и сейчас, на самом деле. Есть очень необходимые мне вещи, на которые нет возможностей. Хотя я постепенно подтягиваю слабые стороны.
В моей жизни точно стало больше чистоты и порядка. Больше качества, во всем понемногу. Я стала лучше чувствовать себя в своем теле, потому что стала обращать внимания на ощущения. Перемена не масштабная, но заметная, и у нее есть хорошая перспектива.
Многие возможности наполнения еще не воплощены в жизнь, но хочу со временем найти на это возможность. В общем, есть куда развиваться.   
Очень интересный проект! Подает массу идей для развития, только некоторые приходится сильно адаптировать под себя, но ведь это интересно, по ходу рождаются новые идеи. Хочется узнать, что дальше.
Да, вопросик по поводу диагностики. Предлагали нарисовать себя в виде вазы. Я нарисовала стройную вазу из чего-то непрозрачного, наполненную цветами. И по ходу рисования стало ясно, что цветы-то самая главная часть картины, и занимают больше места. Я понятия не имела, что она должна быть чем-то наполнена, и мне это как-то в голову не пришло. ))) Как-то задним планом подразумевается, что раз в вазе цветы, то в ней есть и вода, иначе как ни будут стоять, но я об этом совсем не думала, и сколько там воды, не знаю. )) Что по этому можно сказать?

Кристи

• Гость
Почему нельзя подредактировать отчет? Заметила в нем грамматические ошибки, а я их не люблю! :)))))

Кристи

• Гость
И вообще он недооформлен, привыкла редактировать в ходе публикации, не ожидала что тут такой возможности нет.

Оффлайн Guzel123

• 4-ый класс
  • Благодарности: 218
  • Подписка до: 05 апреля 2024

1. Подсчёт эмоций - было немного тяжело подсчитывать. Поняла одно у меня много негатива ..каждый лень все в негативе, не понять откуда такое . Но после нескольких дней, стало лучше и начала замечать позитивные мысли
2. Дневник ЧиЭ - ой как обожаю я писать три страницы, они меня начал спать, я хоть выплескиваю весь негатив на листы
3. Наполнение лунной энергией
С этим заданием немного лучше, после рождения ребенка я Поняла, что можно много чем наполнится ..но вот про себя забываешь.. начала снова ухаживать за собой ..обеватчя красиво и краситься.

Хочу поделиться - очень счастлива, что возобновила обучение в школе, очень хочу быть счастливой...

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Неординарная - Кристина -, рада приветствовать
Вот ты и закончила первый класс, хотя, как по мне, многие вопросы все еще остались.
Задания ты выполняла на достаточно хорошем уровне, ты права, все мы разные и одинаково у всех не получится, поэтому - и твой вариант тоже приемлем. А остановиться хотелось на некоторых моментах, вернее на моем их видении (которое, конечно, не претендует на истину в последней инстанции, так - информация к размышлению)...
По поводу количества эмоций. Да, согласна, бывает достаточно спокойный эмоциональный фон, а потом - невероятной силы взрывы, которые не заметить просто невозможно. У тебя, насколько я понимаю, была несколько более сложная задача - настолько глубоко себя почувствовать, чтобы улавливать не только спокойный текущий фон, но и нюансы легких эмоций, которые, как ни крути, у всех бывают. Ты же не робот у которого всегда все ровно и спокойно. Ты - человек. Причем, как я понимаю, очень творческий и неординарный человек. Поэтому я, честно, не верю, что у тебя нет уймы эмоций. Пусть не настолько ярко выраженных, как у других (повторюсь - все мы разные), но они есть. И надо просто научиться их видеть и различать. В этом по сути и есть смысл этого задания - научиться слушать и слышать себя. Кстати, очень интересно - а ты всегда была такой эмоционально спокойной, как ты говоришь? или все-таки в детстве это была яркая, озорная, восторженная девчонка, которая радовалась всему окружающему миру. И - грустила с ним, когда был повод. Кристина, задумайся - когда ты стала себя считать настолько спокойной и замечать только самые сильные эмоции. Кстати, еще один повод задуматься - откуда берутся эти самые сильные эмоции. С нуля сразу до максимума? Или может быть иначе. Знаешь такое выражение - последняя капля? После которой как раз и идет взрыв. Вот только предыдущие капельки проходили часто внешне не очень заметно... а вот еще мысли - ты ищешь яркие события и ярких людей. Зачем? Значит есть какие-то эмоции внутри, которые этого требуют. А еще тоже небольшой вопрос к размышлению - зачем таких людей искать? Может логичнее стать самой магнитом для таких событий и людей? пусть это они тебя ищут.
Меня вообще заинтересовало твое отношение к себе - тубу нужен повод со стороны, чтобы что-то в себе менять, за собой ухаживать, подчеркивать свою красоту и женственность. Почему ты не хочешь разобраться и найти в самой себе повод к изменению? Как ни крути, единственный человек в этом мире, которому мы всегда нужны и который всегда будет рядом - это мы сами. Другие люди появляются в нашей жизни какими-то периодами. И все-таки, мне кажется, стоит свою жизнь строить из расчета своих вкусов, желаний и предпочтений. Просто подумай над этим, если будет время и желание.

сложности с написанием отчетов бывают у всех, но, ты сама понимаешь, что учениц сотни и создать что-то абсолютно устраивающее всех просто невозможно. Это - школа. У нее есть свои правила, которые мы обещаем выполнять, раз здесь учимся. Тем более школа ведь не обязательна. Каждая из нас ищет то, что максимально отзовется внутри. Вариантов роста есть бесчисленное количество. Тут - только один из них. Но - есть свои требования, которые надо выполнять.

Кристиночка, я очень тебе благодарна тебе за твою искренность и непосредственность. И - за мое удивление, как такой искренний человечек может считать себя настолько спокойным и почти безэмоциональным.
Возможно в моих размышлениях ты найдешь что-то, о чем задумаешься. А пока - успехов тебе во втором классе!!!! И - ярких эмоций!!!

- Кристина -, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Чудесная Guzel123, поздравляю тебя с окончанием первого экспресса

Ты хорошо вспомнила все задания.
Очень рада, что ты с таким удовольствием пишешь дневничок и пыплескиваешь на бумагу весь свой негатив - там ему и место. Надеюсь, когда дневничок перестанет быт обязательным заданием ты все равно продолжишь пользоваться этой замечательной техникой.
С наполнением ЛЭ - все хорошо. Дети - это очень важно, но про себя нельзя забывать никогда. Ты прочувствовала как это важно - уделять внимание себе, планировать какие-то важные моменты, чтобы в суете дней просто о них (и себе любимой) не забыть.
И - добро пожаловать во второй!!! Пусть в нем ты откроешь для себя что-то новое и станешь на одну ступеньку ближе к своей мечте

Хочешь быть счастливой - просто будь ей. У тебя нет никаких причин не быть счастливой.

Guzel123, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ташута

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1093
  • Наташа)))
  • Подписка до: 2 декабря 2023

Поверить не могу, что так быстро первый класс закончился))) Итак:

1)Подсчёт эмоций – с подсчетом эмоций проблем не было сразу. Я очень эмоциональный человек и табличка просто давала возможность определить какую именно эмоцию я испытывала. На самом деле было очень интересно это делать)))
Не сразу нашла способ фиксировать эмоции. Потому что к вечеру, к моменту писания ДЧиЭ, эмоции притуплялись, а некоторые события вообще вылетали из памяти. Сначала пробовала тетрадку с собой носить и писать в течение дня. Но коллеги стали коситься))) всем же не объяснишь, что ты там пишешь))) Потом пробовала делать пометки в блокноте. И это меня сразу продвинуло очень хорошо вперед. Но и это как-то мне было не очень удобно. А вот затем я нашла для себя возможность вести записи онлайн, сперва попробовала на Гугл-диске, а потом установила Evernote и на телефоне, и на ноуте дома. И синхронизировала их. Стало очень удобно и как-то день получалось описать в полном объеме. Причем где-то недели через две я уже без таблицы определяла свою эмоцию. Но со мной она была всегда))
Как я их подсчитывала? Сперва я описывала произошедшее событие, подробно, а затем в скобочках перечисляла эмоции, испытанные в связи с произошедшим) Для меня было большим открытием, что я оказывается испытываю огромное количество положительных эмоций! Я была уверена, что СТОЛЬКО я не могу их испытывать! И когда подсчитывала и оказывалось, что за день положительных было больше, мне просто летать хотелось, кричать всем вокруг, что они просто не замечают сколько вокруг радости!!! И на следующий день мне хотелось этой радости еще больше испытать, и чтобы все вокруг ее разделили со мной!
Есть ли желание продолжать выполнять задание? Конечно! Да я постоянно про себя фиксирую, что я сейчас чувствую! Вот дочурка никак не соглашается пойти в ванну перед сном, убегает, прячется, а время уже – давно спать пора! И понимаю, что я про себя в этот момент фиксирую – так, меня это раздражает, надо как-то по-другому, иначе я на нее голос повышу. Хоп! И я чувствую спокойствие. И решение тут же приходит, и ситуация в корне меняется. То есть, это уже привычка выработалась, понимаете?))) А ведь раньше я и подумать бы не успела, что со мной, и вместо того, чтобы мирным путем эту проблему решить, я бы повысила голос. И в итоге было бы море слез и столько же раздражения! Поэтому, есть ли польза от этого – даже вопроса такого не стоит!)))

2)Дневник – с дневником проблем тоже не было)) Я вела дневник с 13 до 26 лет. Но когда произошли подряд два события – смерь брата и развод – писать больше не смогла.
Писала всегда вечером, пока дочурка засыпала, я рядышком под ночником и строчила)) Старалась эмоции записывать все. И если были события, вызывающие у меня эмоции, отличные от тех, какие я бы испытала раньше, то я старалась подробненько это описать, а также свои размышления, почему именно такие эмоции возникли, а не другие. По объему сперва было 1,5-2 страницы. Потом 3 и чуть больше. Если бы не писала так поздно вечером, то наверно могла и больше писать)) Ведение дневника точно не брошу! Невероятно помогает! Особенно если прям вот сразу выплеснуть все, а не в себе держать. Я после ссоры с мамой не заметила, как настрочила минут за десять аж 1,5 страницы! Как на одном дыхании. А если бы в себе снова все это держала? Вырвалось бы где-нибудь и на кого-нибудь!)

3)Наполнение лунной энергией –вот здесь не все сразу гладко шло. Я сначала вообще в панику просто впала – столько всего! Да еще по пять пунктов надо каждый день! Как же все совместить то!!! Паника была просто кошмарной!))) Сперва составляла себе список на каждый следующий день и продумывала что и как смогу сделать. Было невероятно трудно! Я не могла понять почему испытываю такой дискомфорт и отторжение! Думала, что со мной что-то не так!)) Почитала форум и успокоилась – у многих так! Зона комфорта оказывается!))) Привычка жить в своем коконе и задыхаться там значит нас не отпускает! И так на меня вдохновение накатило и какая-то злость, что-ли, веселая! Я расписала себе всю неделю. И старалась спланировать так, чтобы я все успела, старалась все продумать! Конечно было тяжело, еще как! Хотелось то плакать, то смеяться. Я это назвала эмоциональными качелями)) Но преобладало все же позитивное. Я вставала к окну, закрывала глаза и наслаждалась теплом солнышка. Я обнимала кого-нибудь. Я улыбалась. Я мурлыкала себе песенки. Я танцевала, сидя за рабочим столом. Я даже потанцевала в лифте (раньше бы и в голову такое не пришло!)))) Наверно со стороны коллегам моим было смешно меня такую видеть)) Но мне нравится быть такой. И не потому, что они мне говорят, что я стала улыбчивей и от меня тепло идет. Нет. Мне нравится, потому что я чувствую себя намного лучше, я чувствую в себе это тепло. Оно растет во мне, греет меня и во мне все оживает))) И выполнение этих заданий показало мне, что возможностей себя порадовать, уделить себе внимание, сделать себя, пусть и на мгновение очень счастливой, - просто неограниченное множество!!!
Спонтанного было мало, но как-то очень ярко и неожиданно для меня! Взять хоть комплимент моей сумке, что вообще меня в шок просто повергло!))) Надеюсь, спонтанного будет становится все больше и больше)))

1)С каким уровнем пришли – с чем пришла…я пришла далеко не пустая, нет. Я пришла переполненная болью, виной, обидой, непониманием и неприятием. Я пришла сюда по совету психолога, к которому обратилась два месяца назад, когда поняла, что у меня внутри болит так, что я могу сделать очень неправильный шаг. Как-то один человек сказал мне, что у каждого свой маленький ад внутри. Мой ад уже не был для меня маленьким, потому что длился вот уже 12 лет! И имя ему – бывший муж. Человек, который не просто меня предал. Человек, который не просто не захотел признавать свою дочь, родившуюся уже после развода. Человек, который не просто находился в отношениях одновременно с тремя женщинами, две из которых родили ему детей с разницей в три месяца. Нет. Это человек, которому я позволила сделать все это со своей жизнью. Человек, который причинил и причинял мне столько боли, что наверно это просто стало моим именем за это время. Мне не хотелось больше испытывать эту боль. Мне хотелось, чтобы она прекратилась. И я просто молила о помощи. Потому что стало страшно, что я больше не выдержу.

2)Что стало - я стала намного спокойней. Разбор эмоций и ведение дневника очень помогли мне начать понимать себя, принимать себя, любить себя. Я каждый выходной балую себя ванной)) Я балую себя конфетками)) И ем их с таким удовольствием невероятным! Я улыбаюсь себе в зеркало)) Я говорю себе, что люблю себя! Я стала ближе к детям. Я стала их чаще обнимать, особенно сына, которого последнее время обнимала очень редко. Я чувствую себя с ними одним целым! Я много улыбаюсь, я много радуюсь и мне это состояние радости приносит бесконечное удовольствие! Я люблю это состояние! Я вижу небо, и вижу, что оно голубое. Я радуюсь солнышку и его теплу. Я замечаю и чувствую это тепло! Я вижу людей, и перестаю их понемногу бояться. Я вижу краски вокруг, я вижу краски жизни. И это так невероятно и здорово!!! И хочется раскинуть руки, взглянуть в голубое небо и крикнуть -  как же я люблю тебя, жизнь!!!! Я испытываю столько эмоций, что даже не знала, что могу столько их испытывать! И это замечательно! Ведь это значит, что я ЖИВУ!))) 

1)Хочу поделиться – конечно, работы еще очень и очень много. Да я и не ждала какого-то мгновенного результата. Сейчас все то, что я так тщательно в себе утрамбовывала, все вскрыто, бурлит во мне и причиняет боль. И иногда становится так больно, плохо и страшно, что просто руки отпускаются. И хочется свернуться клубочком и выть, и выть от боли и отчаяния. Но я напоминаю себе о том страшном состоянии, в котором я пришла к психологу. О тех мыслях, которые меня тогда одолевали. И я иду вперед! Потому что назад мне никак нельзя! Я советую своим подругам пойти сюда учится. Даже счастливым. Потому что счастье, оно ведь внутри нас, и его не бывает много))) И они видят и говорят мне, что видно, как я преображаюсь))) Хотя никто и не понимает, какой это труд, и с какими демонами идет жуткая борьба. И я даже не заметила, как прошли эти тридцать дней! Потому что они были настолько насыщенны, настолько отличались от того, что было ДО!))) И думаю, что и впереди еще немало удивительного ждет меня!))))

2)Выводы, благодарности, мысли – Сперва я хочу поблагодарить Графиню Кисточку. Лианочка, низкий Вам поклон и бесконечная благодарность!!! Для меня ШЖС – спасательный круг! Спасибо Вам большое пребольшое!

Хочу поблагодарить Всех девочек, которые курируют и помогают ШЖС – ведь Вам приходится это совмещать со своей учебой, подарить свое тепло, внимание, заботу. Я Вами искренне восхищаюсь! Спасибо Вам!

Я хочу сказать огромное спасибо своему первому куратору Samidar! То дружелюбие и поддержка, которую я почувствовала в первый же свой отчет меня просто ошеломили, и я помню, что сказала себе – так не бывает! Но все пять дней это было, и я, хоть и не перестала шарахаться, но чувствовала ту частичку тепла, которая исходила от каждого твоего слова))) Спасибо тебе, милая!!!

Хочу сказать огромное спасибо кураторам первого класса ЕкатеринаК и Звездочке! Девочки! Знаете ли Вы о том, что Вы просто волшебницы, феи! Ваши комментарии, Ваши похвала и поддержка так окрыляли, так удесятеряли веру и придавали столько силы, что чувствовалось – я могу, я умею, у меня все получится! Я не одна!!! Хотя и было ощущение, что это не могут так про меня, это все не мне))) Каждый раз, когда Вы хвалили меня, у меня наворачивались слезы благодарности и неверия в то, что про меня так могут сказать! Но я всегда с нетерпением ждала Ваших комментариев! Спасибо Вам, Солнышки! Надеюсь, еще встретимся на просторах ШЖС!

У меня опять получилось все так эмоционально и много)))
И, ура! Неужели у меня получается?))))
Ну что ж, придется быть СЧАСТЛИВОЙ, раз вариантов больше нет)))

(s18)

Оленька Светлая

• Гость

1. Подсчет эмоций
Не скажу, что легко было с этим заданием. Под рукой была всегда таблица, казалось, что ты испытываешь два чувства (радость, гнев), но на самом деле всплыла целая гамма. Сидя с таблицей приходилось в начале подбирать подходящее. Со временем становилось легче, сейчас ты прислушиваешься к себе, стараешься гнать от себя негативные эмоции.

2. Дневник чиэ
Задание очень хорошее. Дневник хороший друг, когда нужно выписать мысли, очистить сознание, выговориться, выплакаться и никто тебя не осудит, спокойно лечь спать. Правда удавалось в основном писать на следующий день утром. В течение дня на работе не удавалось. Поэтому приходилось вспоминать события и фиксировать эмоции.
3 Наполнение лунной энергией.
Отличное задание. Благодаря ему очень многое пришлось внедрить, изменить, внести коррективы в свой образ жизни, много читать и познавать себя. Порхать и улыбаться, наполнять любовью и делать все осознанно))).

С каким уровнем пришла?

Пришла уставшая, опустошенная…

Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.
Безусловно!! Только положительное. Правда встаешь, падаешь, встаешь.. Школа очень дисциплинирует. Вот прошло несколько дней после ежедневных отчетов и начинаешь подлениваться.
Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Низкий поклон и слова благодарности создателям школы, идейных вдохновителям, кураторам!!! Пускайте меня скорее во второй класс, а то разленюсь)))

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Вдохновляющая Ташута, поздравляю тебя с окончанием первого класса
Это такая маленькая и такая важная ступенька - и ты на нее поднялась так бодро и задорно. Да, возможно что-то было не очень легко и просто, но - ты это сделала!!!!

Подсчет эмоций - брависсимо!!! Ты очень хорошо себя слушаешь и слышишь. И - понимаешь, что намного важнее. А еще это задание помогало быть здесь и сейчас - и просто наслаждаться своей настоящей жизнью и эмоциями. Ты - огромная умничка

и Дневничок стала использовать просто в самом идеальном варианте - для разговора с собой, для слива негатива. Да, человеку, который в свое время вел дневник особой сложности это задание не представляет, но - научиться не задерживать в себе надолго негатив и просто отдавать его бумаге - это точно дорогого стоит. И - однозначно сохраняет твое и душевное и физическое здоровье, а еще намного улучшает атмосферу дома. Так что - просто продолжай в том же духе. В тебе я абсолютно не сомневаюсь - дневничок явно надолго стал твоим хорошим другом.

ну и конечно ЛЭ - как же это сначала трудно - начать уделять себе внимание и делать это с огромным удовольствием. А еще и планировать, а еще и 5 новых пунктов каждый день. Но - это самая замечательная школа. Школа принятия и любви себя. По разному. И - ежедневно. А злость, между прочим, это очень хорошая эмоция. Это когда тебя "выбивает" из ступора. Ты выходишь из зоны комфорта. И - начинаешь жить по-настоящему. Очень часто именно злость дает нам такой необходимый толчок для жизни. И как же приятно читать, что еще одной женщиной, которая приняла и полюбила себя, нагло и откровенно полюбила - стало на этой Земле больше. Да, ты только в начале пути, да, будет очень много трудного, сложного и панически страшного, но - ты научилась просто радоваться. Жизни. И - радовать в этой жизни себя. Браво!!!!!

Ты просто решила поменяться... выйти из того кокона, в котором жила последние 12 лет. И - тебе это удалось. Пережить страх - а как там, в другом мире. Принять себя - да, я такая и да, со мной многое произошло, но - я все равно люблю и эту жизнь и себя. Выучить урок - наш опыт, всё, что с нами происходит в этой жизни - все лишь наши уроки. И - у тебя обязательно всё получится. Уже - получается!!!!

Ташута, мне очень приятно было читать твои отчеты и твой итоговый. Ты очень теплая и пушистая. И - щедрая на тот свет, который ты даришь другим. Потому что внутри у тебя этот свет есть и ты его снова стала ощущать.
Добро пожаловать во второй, солнышко. И - без паники. У тебя всё обязательно получится. Главное тут - захотеть. И - довериться этому Миру. Ну и конечно просто любить себя - самую чудесную женщину на свете, достойную самых сказочных чудес!!!

Ташута, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Нежная Оленька Светлая - поздравляю с окончанием первого класса!!!

Первое, что бросилось к глаза в твоем итоговом -
Пускайте меня скорее во второй класс, а то разленюсь)))
понятно, что это шутка, но - в каждой шутке есть доля шутки. Зачем тебе так срочно второй? Ведь есть прекрасные задания первого. Да, 30 отчетных дней прошли, но это же не значит, что эти задания можно забыть. Тем более уверена, что ты еще не все 150 способов попробовала. Так что... конечно пустим во второй, но помни, что каждая из нас учится для себя. Да, хочется вперед, дальше, больше, но временами стоит немного остановиться и чуть больше побыть в заданиях текущего класса, поделать их не для отчета - а просто потому, что это тебя меняет.
И ведь - меняет. Ты сама об этом говоришь.
Эмоции - ты научилась понимать, что ты чувствуешь в данный момент. Причем не только самые яркие эмоции, а и те, которые их сопровождают, которые чуть потише, но - не менее важны. И это - прекрасно.
Дневник - с ним ты похоже подружилась. Надеюсь, что на всю жизнь. Дневник - просто идеальный собеседник, особенно когда на душе больно и горько.
ЛЭ - замечательные изменения в жизни, ты увидела правильно - это возможности изменить себя, свой привычный образ жизни, раскрасить свою жизнь новыми яркими красками. И - тебе это удалось. Браво!!!

И - ты учишься для себя. Школа и ее задания - всего лишь инструмент. Не ленись быть просто счастливой, это так классно!!!! И, при этом, если очень хочется ничего не делать - не делай, слушай себя. Временами так надо просто побыть наедине с собой, услышать, что хочет душа... никуда не спешить... а просто смотреть на звезды, которые так ярко светят в твоей прекрасной душе...

Оленька Светлая, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ташута

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1093
  • Наташа)))
  • Подписка до: 2 декабря 2023
Ура!!! (d41) Спасибо большое!!! (d41) Я так нервничала в ожидании принятия отчета!!! (d5) (d40)
Ну что ж, придется быть СЧАСТЛИВОЙ, раз вариантов больше нет)))

(s18)

Оффлайн Умница

• 4-ый класс
  • Благодарности: 179
  • Наталья
Здравствуйте!  (d55)

1. Подсчёт эмоций -  Не всегда получается точно определять каждую эмоцию. Их настолько много! И это прекрасная возможность осознать, что за день я столько чувствую. 
2 Дневник - Не очень мне нравился. Осознавать эмоцию- прекрасно, а вот запечатлеть в дневник - почему-то нет. Когда до него доберешься что-то уже забывается, особенно эмоции (они настолько мимолетны). Вообщем, ДЧиЭ это не мое, мне больше нравятся другие форматы дневников. Но как опыт это прекрасно!
3. Наполнение лунной энергией - Ооо.. не перестаю удивляться как от нового приятного досуга (из списка 150) поднимается жизненная энергия. И ведь на это "подсаживаешься", хочется еще и еще.
1)С каким уровнем пришли - уровень был такой, что досуг складывался сам собой из привычных дел. Были наполняющие занятия, но этого было недостаточно. Хотелось больше впечатлений. Все таки зима, холода, рано темнеет- это все несколько угнетает.
2)Что стало- Я счастлива. Я живу. В моей жизни стало больше ухода за собой и чаще расслабления в ванной ( с лепестками, солью). Я продолжила читать книгу, которую когда-то забросила. Появилось новое занятие от которого я расслабляюсь и кайфую- разукрашиваю картину!! Я вернулась к физическим упражнениям, которые благополучно забросила несколько месяцев назад. Также сейчас в процессе просмотра ооочень наполняющего сериала- он дарит мне весь спектр эмоции, но всегда с положительным акцентом. У меня появилось больше энергии на домашние дела, а сколько еды было приготовлено за эти 10 дней (d14) Причем опробовано несколько новых рецептов! И еще я очень рада осознавать насколько меня наполняет общение с родными, друзьями и с котиком  (d14). Меня окружают потрясающие люди!   И это за 10 дней!!! (d30) видимо предыдущий опыт обучения в ШЖС дает о себе знать. (d9)
4. Выводы, благодарности, мысли- Я рада вернуться в ШЖС! Мне это необходимо! Хочу прочувствовать и сохранить все, что получаю здесь.
Девочки, я благодарю и желаю счастья, каждой из Вас! (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d9) (d40)

Svet@pa

• Гость
Здравствуйте девочки!

Подсчёт эмоций -  Эмоции считала когда писала свой дневник, на полях отмечала количество и всегда делала для себя пометки +-, хоть это и не обязательно. В процессе обучения начала распознавать все оттенки основных чувств (в этом помогла табличка ЧиЭ). Задание полезное, учит правильно воспринимать свои чувства и эмоции.
 Дневник - Писала немного вечером, а заканчивала утром, в среднем по 3 странички. Иногда анализировала, почему мне так грустно, или почему меня что то сильно раздражает. В дневничке можно выплеснуть весь негатив в любых формах, в результате не копится раздражение из-за того, что все время себя сдерживаешь или что не нашлась как правильно ответить. Положительные эмоции всегда воспринимаются как должное, а дневник помогает воспринять какие то моменты как чудо, ярче и радостнее.
 Наполнение лунной энергией - Трудности возникали при планировании 5 способов повышения ЛЭ на каждый день, частенько ловила себя на  желании выполнять привычное для себя, то что и так делала раньше. Постепенно поняла, как выполнение новых пунктов помогает изменить жизнь и себя, появляется "запас прочности", становишься спокойнее, увереннее и, как результат, меняется отношение окружающих к тебе в лучшую сторону, а это еще дополнительно вдохновляет. Обязательно буду продолжать, много еще не выполнено, есть куда стремиться.
 С каким уровнем пришла - Уровень был начальный. Все внове, незнакомо, не понятно было для чего это делать и смогу ли.
 Что стало- Чувствую существенные изменения: я научилась использовать малейшие возможности для повышения своей ЛЭ, делать это попутно, постоянно искать чем еще можно вдохновиться без затраты особых ресурсов, а что запланировать в отдельный день недели, а может быть и стоит взять за правило на постоянной основе.
 Выводы, благодарности, мысли - Я очень благодарна дочери, что она посоветовала мне записаться в ШЖС, что вообще существует такая возможность для женщин. Спасибо всем кураторам, которые помогали и вдохновляли меня на освоение новых способов повышения ЛЭ, всем тем, кто работает для Школы, оставляя здесь частичку своей души!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
Здравствуй, дорогая Svet@pa!

Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!

Задание полезное, учит правильно воспринимать свои чувства и эмоции.

Совершенно верно! А еще помогает нам возвращаться в состояние "здесь и сейчас", что часто бывает трудно: столько в голове мыслей, планов, тревог

Дневник - Писала немного вечером, а заканчивала утром, в среднем по 3 странички. Иногда анализировала, почему мне так грустно, или почему меня что то сильно раздражает. В дневничке можно выплеснуть весь негатив в любых формах, в результате не копится раздражение из-за того, что все время себя сдерживаешь или что не нашлась как правильно ответить. Положительные эмоции всегда воспринимаются как должное, а дневник помогает воспринять какие то моменты как чудо, ярче и радостнее.

Очень хороший результат, а, главное, правильно уловила суть задания. Дневничок нам во многом помогает разобраться, в том числе и в самой себе. А также это замечательный инструмент для слива негатива не на окружающих, не внутрь себя, а на бумагу

Наполнение лунной энергией - Трудности возникали при планировании 5 способов повышения ЛЭ на каждый день, частенько ловила себя на  желании выполнять привычное для себя, то что и так делала раньше. Постепенно поняла, как выполнение новых пунктов помогает изменить жизнь и себя, появляется "запас прочности", становишься спокойнее, увереннее и, как результат, меняется отношение окружающих к тебе в лучшую сторону, а это еще дополнительно вдохновляет. Обязательно буду продолжать, много еще не выполнено, есть куда стремиться.

Умничка!!!! Все правильно понимаешь!!! Продолжай! Со временем какие-то пункты войдут в привычку, а что-то будет забываться и возвращение к ним будет наполнять с новой силой))

Выводы, благодарности, мысли - Я очень благодарна дочери, что она посоветовала мне записаться в ШЖС, что вообще существует такая возможность для женщин. Спасибо всем кураторам, которые помогали и вдохновляли меня на освоение новых способов повышения ЛЭ, всем тем, кто работает для Школы, оставляя здесь частичку своей души!    

Как здорово, что доченька становится проводником для мамы в чудесный мир женских энергий! И как здорово, что мама не отмахивается от идей дочки, а видит в ней чудесные изменения к лучшему и сама вдохновляется!!!! пусть у тебя все получится! Желаю удачи и дальнейших открытий!!!!

Svet@pa, итоговый отчет принят!

Мой дневник * Нежные вещи.*

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
Моя дорогая Уимница! Бегу-бегу принимать твой отчёт!!!!

Для начала поздравляю тебя с окончанием 1 класса!

Замечательно, что ты научилась себя слышать, чувствовать и улавливать эмоции во всех их красках! Замечательная возможность помогать себе возвращаться в состояние "здесь и сейчас".

А дневничок, уверена, что ты найдёшь для себя наилучший способ взаимодействия с ним. Это вещь все-таки полезная и нужная, особенно для нас, девочек, натур тонких и ранимых))

Повторенье-мать ученья, и я очень рада, что повторенье стало для тебя не скучным заданием, которое нужно поскорее пройти, чтобы побыстрее начать узнавать новое, а принесло новые открытия и радости!!!!

Умничка моя, с возвращением! Надеюсь, что дальнейший твой школьный Путь пройдёт без сучка и задоринки! Добро пожаловать во 2 класс!!

Умница, итоговый отчёт принят!

Оффлайн radiocloud

• 3-ий класс
  • Благодарности: 31
Эти задания должны быть описаны максимально подробно:
1)Подсчёт эмоций – подсчитывала в конце дня, вспоминая. Иногда в два захода – обедний и вечерний. Распознавать несложно, но немного непроработанной эта тема остается, потому что хотелось бы конкретного инструмента с работой с эмоциями, а не просто распознавать. Но я этому еще научусь, уже запланировала пройти тренинг на эту тему. Само задание на этапе вообще хоть как-то познакомится с эмоциями конечно полезное, но мне очень необходим следующий уровень.
2)Дневник – вела в тетрадке от руки, так лучше уходит все с меня. Вообще этот инструмент стал моим постоянным помощником в обыденной жизни. Писалось когда хотелось и был запрос. Но так как для себя не веду его постоянно, а когда хочется, то не каждый день была надобность, и я просто дотягивала до обязательных 3 страниц. Но большое спасибо ШЖС за этот навык, я им пользуюсь уже годы)
3)Наполнение лунной энергией – этот пункт также стал частью моей постоянной жизни. Иногда, конечно не удавалось все выполнить, но компенсировалось за счет спонтанного. Думаю, я научилась наполнятся. Именно в этом экспресс-курсе мне удалось научится планировать новое, чего не пробовала раньше, интересно. Регулярные действия никогда не скорочиваю, всегда стараюсь выполнить хотя бы программу минимум.

На эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение:
1)С каким уровнем пришли – да ничего особо не поменялось, хочу поскорее в старшие классы
2)Что стало- в общем, немного устаю от многопрофильной деятельности. Посмотрим, смогу ли я учится дальше. Но я вернулась в школу именно потому, что инструменты, которые я изучила до 3 класса- работают и вообще изменили со временем мою жизнь

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
Здравствуй, radiocloud!

Рада принять твой отчет за 1 класс!

Распознавать несложно, но немного непроработанной эта тема остается, потому что хотелось бы конкретного инструмента с работой с эмоциями, а не просто распознавать.

На данном этапе важно было научиться именно распознавать эмоции и работать с негативом, сливая его в дневничок. Сейчас это было важно. Умение распознавать эмоции - это возможность научиться слышать и понимать себя, осознавать, как мы реагируем на ту или иную ситуацию, какие эмоции чаще всего нас сопровождают и почему. А также это отличная возможность не убегать мыслями в прошлое или будущее, а оставаться и жить в настоящем. Поэтому не стоит браться за все сразу, лучше начать с малого. Хотя умение распознавать эмоции - это задача не из простых и не каждому она под силу. Я бы порекомендовала тебе еще проработать этот момент, потому что все-таки количество "пойманных" за день эмоций у тебя все-таки мало. Ведь у наших эмоций много нюансов, много оттенков, и очень здорово уметь чувствовать себя. Обрати, пожалуйста, на это внимание!

2)Дневник – вела в тетрадке от руки, так лучше уходит все с меня. Вообще этот инструмент стал моим постоянным помощником в обыденной жизни.
Очень хорошо! Вот тебе первый инструмент по работе с эмоциями  (d10)

2)Что стало- в общем, немного устаю от многопрофильной деятельности. Посмотрим, смогу ли я учится дальше. Но я вернулась в школу именно потому, что инструменты, которые я изучила до 3 класса- работают и вообще изменили со временем мою жизнь
Желаю удачи! И не спеши! Прочувствуй всю прелесть новых заданий, новых занятий! пусть у тебя все получится!

radiocloud, итоговый отчет принят!

Оффлайн Lapo4ka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 529

Подсчет эмоций. В этом классе для меня подсчет эмоций нес не колличественную оценку, а качественную. В этот раз вела учет эмоций на протяжении дня, а не только вечером, во время ДЧиЭ, как раньше. Это и помогла сформировать привычку отслеживать мысли во время их появления. Я отметила у себя и самые мелкие, микроэмоции, что промелькали в разных ситуциях, и удивлялась, что есть столько неуместных чувств! Тут надо горевать - а я отметила тоску по бывшей любви, тут надо радоваться - а я полна страха. Я считаю, что в который раз проходя 1й класс, это задание я усвоила.
ДЧиЭ - мой друг, помощник, советчик и первый товарищ. Когда нагнетает, чувствую, поддавливает ком в горле, усталость одолевает - я стаю писать. Я эти дни писала - каждый день - очень разгружает. Я за столько лет учения в школе очень привыкла к письменным выплескиваниям эмоций, и это стало просто палочкой-выручалочкой. Чтоб не валить все на мужа, не носиться со своими проблемами, выговориться, порассуждать - только на бумаге. И эффективно, и экологично. Еще отметила, что лучше пишется с утра.
Наполнение лунной энергией.
У меня уже было много наработаных пунктов повышение Лунной энергии, но каждый раз что-то новое и открываеться. Я нашла и начала обрабатывать 333 способа Валяевой, я завела список "своих" пунктов ЛЭ, того, что необычного меня наполняет, я планирую пункты. Очень помогает в этом мой ежедневник, там я планирую учебные дни, пункты повышения ЛЭ, дела, покупки, списки, отмечаю события ( к слову, раньше не удавалось вести ежедневники, а сейчас так пошло). Больше стала украшать себя дома, иногда макияж даже, хотя для учения я это делала, но, эфект ощутила. Слушала лекции Торсунова, спокойную музыку, больше гуляла, расскрашивала мандалы, очень много творила-мастерила, украшая дом к первому празднику доченьки, вычитала выписала систему флай-леди, спланировал под себя, перечитала опыт Графини о похудании, несколько новых рецептов применила.
В направлении ЛЭ очень хочу развиваться дальше! Хочу больше утренних и вечерних рутин вести, организовать уход за собой более качественно, продолжать оттачивать мастерство уборки, кулинарии, домоводства и т.д. Пока сижу дома в декрете, то акцент на доме и семье.
Я делала перерыв в обучении, но все равно очень скучала по школе. Здесь такой источник мудрости, открытости, знаний. Я чувствую, что оно мне надо, что это так важно, я осознаю это. Это и есть мой основной двигатель в учебе.
Я очень благодарю всех девочек, что трудятся на благо школы, учениц, что учатся, двигают процесс (я отметила для себя, что учениц стало намного меньше, и аж стало страшновато - хочется успеть закончить школу) и конечно же, мудрую и ласковую Графиню Кисточку за такой волшебный проект!

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
Здравствуй, милая Лапочка!

Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Надеюсь, что теперь пойдёшь дальше уверенным шагом, и повторение пройденного тебе больше не понадобится)))

Замечательный анализ своей работы над эмоциями! Я рада, что сейчас ты чувствуешь, что это задание усвоила.

Очень здорово, что в страничках ДЧиЭ ты увидела хорошего помощника для слива негатива. Это то, что нужно! Возможно, ты захочешь взять себе на вооружение это задание и в дальнейшем

Вижу, как много планов и надежд у тебя связано с повышением ЛЭ. Внедряй!!! Главное помнить, что пребывание дома не должно огранивать нас только домашними делами. Смелей внедряй что-то новое! Энергии и желания на это у тебя хватает!

С удовольствием провожаю тебя во 2 класс!

Lapo4ka, итоговый отчёт принят!

Оффлайн Ал Ми

• 5-ый класс
  • Благодарности: 536
  • Сашенька. Была Акварель
Добрый вечер! Пишу итоговый отчет за первый класс , и очень расстраиваюсь. Расстраиваюсь, что не взяла от него максимум, как собиралась. Насколько в начале был энтузиазм, настолько в конце была тягомотина. И ведь всего 10 дней, которые растянулись у меня больше чем на месяц.

1)Подсчёт эмоций -
О, я знаю насколько полезно это задание. И когда я наконец сажала себя за него, я чувствовала освобождение, легкость. Но заставить себя сесть и записать, вспомнить к концу класса становилось все труднее и труднее. Я записывала на диктофон в начале в течение дня , затем вечером, иногда утром следующего дня. Писала кратко событие и дальше мои эмоции от него.  Использовала таблицу. Возможно, в конце класса, допускаю, что снизился энтузиазм от того, что я не совсем понимала, для чего нам нужно определять эти наши эмоции- то есть что с ними дальше делать? А потому может быть лучше и не определять? И таким образом откладывала написание дневника.
В целом, есть ощущение, что Это задание было довольно насильственным:)
2)Дневник -
Дневник я вела в 2 форматах, иногда писала в блокноте 3 страницы с подчёркиванием эмоций, иногда надиктовывала текстом телефоне нужное количество для письменных 3 страниц. Чаще писала утром следующего дня. Разбор эмоций был слегка поверхностным, но всё же был. Отследила наиболее повторяющиеся эмоции - стыд, вина и страх. В целом, заметила что спектр эмоций расширился значительно. Однако без таблички мне по-прежнему трудно распознать, а хотелось бы уметь это делать в моменте...
3)Наполнение лунной энергией -
Запланированное выполняла чаще всего. Однако трудности с дневником наверное касались как раз дней, когда с ЛЭ немножко подхалявливалось. К сожалению, сумела использовать не такое уж большое число новых пунктов, наверное это тоже сыграло роль.
Из запомнившегося- за это время я прошла курс длиною в месяц по базе моего любимого танца и ощутила новый уровень принятия своего тела, наконец почувствовала что я ЛЮБЛЮ свой дом (даже в состоянии ремонта) и для счастья в нем мне не нужно ЖДАТЬ ЗАВЕРШЕНИЯ РЕМОНТА (непередаваемый инсайт), начала молиться по утрам, ввела мытье полов в ежедневнюю утреннюю привычку, потихоньку стала пытаться открывать сердце мужу и мне даже кажется, что мы стали сокровеннее общаться, а ведь я всегда так ждала и хотела больше близких разговоров, но ЧТОБЫ ОН ПЕРВЫЙ НАЧАЛ...
Сама удивляюсь, ведь это очень важные темы для меня, неужели это правда? Чудесно))

1)С каким уровнем пришли -  уровень был депрессивный. Чувствовала постоянное напряжение, ощущение того, что со мной что-то не так и надо срочно с этим куда-то бежать прорабатывать.

2)Что стало-
Стала гораздо спокойнее относиться к внешним обстоятельствам, стала с большим принятием относиться к себе и своим настроениям.
Кстати, сейчас для себя осознала, что ответ на то, что писала выше "для чего нам нужно определять эти наши эмоции- то есть что с ними дальше делать?" - не обязательно что-то делать, надо их принять. Очевидно же)) но я всё пытаюсь что-то начать делать, как-то себя еще интенсивнее менять)) а нужно просто с ними жить и не отрицать их существование.

1)Хочу поделиться - я делала большой перерыв в обучении, почти год. И скучала, вернулась с удовольствием, как домой. Просто почувствовала, что мне это нужно. Как глоток вожы, настолько теплая тут атмосфера, осознанность и принятие.
2)Выводы, благодарности, мысли Благодарю за этот опыт, что я получила. И очень вдохновляет читать Итоговые отчеты выше:)

Оффлайн Женевьева

• 7-ой класс
  • Благодарности: 343
  • Куратор 1Б и 2А с 22 по 28 февраля

1)Подсчёт эмоций
Эмоции считала иногда в течении дня, но чаще "вспоминала" их, когда садилась за ДЧиЭ. Эмоции распознаю я довольно легко, я всегда хорошо их знала  у себя, т.к. с юности увлекаюсь психологией, а тем более, что это уже "второй" первый класс))) Большого желания продолжать их отслеживать нет, но пользу я явно вижу, лучше начинаешь себя понимать, быстрее находится выход из негатива..
2)Дневник.
Дневник вела в тетради, а4, в этот раз специально приобрела новую удобную тетрадь. Пишу в каждой клеточке, чаще всего я вела его рано утром, единственное время тишины  и покоя, вечером пыталась писать, но дети не дают сосредоточиться. Мой дневник - это как краткое изложение для с указанием последовательности эмоций. По объему в среднем 1,5 страницы. Я знаю, что в дальнейшем норма у нас будет 3 стр, но пока я "раскачивалась" и не хотела себя особо напрягать, хочется постепенно войти в ритм и сделать это своей постоянной привычкой.
Я поняла для себя в очередной раз, что не люблю планировать. Так я успеваю больше дел, да, но вот это "надо" меня очень напрягает, возможно для меня комфортнее было бы 3 запланированных дела. Мне легче даются и больше доставляют довольствия спонтанные наполнения, а они  у меня как то сами собой случаются очень часто, мне достаточно лишь помнить примерно, чем можно наполниться и воспользоваться этим в нужную минту. В общем я сделала для себя вывод, что я очень спонтанна и.. я люблю себя такой) Так что, из запланированного давалось выполнить не все, примерно 50%, иногда больше. Но еще такой момент, Дети. Очень часто я даже и планирую что то на вечер, а они вносят свои коррективы и вот мы уже вместо запланированного чтения, например, идем в гости или играем..
Меня очень сейчас наполняет пребывание дома, размеренность, отсутствие планов, рукоделие, я люблю шить себе одежду, музыка и приготовление еды
1)С каким уровнем пришли. Поскольку я пришла после перерыва с 4го класса, то трудно сказать с каким уровнем я пришла.. за 2 месяца, пока меня не было, конечно многое уже забывается, но тем не менее. Скажем так осознанность снова возросла.
2)Что стало. Стала больше успевать, стала больше уделять внимания себе и баловать себя, больше себе позволяю... Жизнь стала наполненнее событиями, эмоциями..
1)Хочу поделиться - очень наполняют концерты! Вчера ходила на концерт итальянского композитора Roberto Cacciapaglia, это что то невероятное! Как побывать в космосе.. Под его мзуыку так легко мечтать, видеть свое успешное и счастливое будущее и ощущать себя ...Богом!
2)Благодарю всех кураторов, кто берет на себя труд и удовольствие вдохновлять и мотивировать учениц! Так приятно получать восхищение, одобрение и внимание!! Вы настоящие феи!!

(d55) (d55) (d55)
Любить - значит видеть человека таким, каким его задумал Бог.

Приглашаю заглянуть ко мне https://www.instagram.com/nesu_i_daryu_krasotu

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Ал Ми, милая Сашенька - позравляю тебя с окончанием первого ЭК
и - не расстраивайся, всё идет именно так, как надо. Да, бывает что энтузиазм покидает в самый нужный момент, но я очень рада, что ты все-таки довела это дело до конца. Надеюсь, что в следующих классах тебе будет немного проще с энтузиазмом.
То, что ты все прекрасно вспомнила - я даже не сомневаюсь. Давай посмотрим, какие вопросы у тебя еще остались по ходу этого класса. Эмоции. Зачем мы их пытаемся определить в текущий момент времени? Мне всегда казалось, что это помогает нам жить именно настоящим. Понимая, что чувствуешь здесь и сейчас - ты просто живешь и наслаждаешься жизнью. Да, эмоции могут быть абсолютно разными - и мы позволяем себе в них быть. Некая ревизия своего состояния вечером помогает понять - а прожиты ли эмоции или опять было "заметание под ковер". Потому что если оно было - как раз дневничок в помощь - свежие эмоции легко поднимаются и выписываются на бумаге. И - в твоей жизни будет одной проблемой меньше. А если преобладали хорошие эмоции - ты можешь просто им еще раз порадоваться и с удовольствием ждать нового дня, который обязательно принесет еще что-то хорошее, доброе и интересное.
Кстати, ты пишешь, что часто отслеживала стыд, вину и страх - ситуации были похожие? или просто чувства повторялись в абсолютно разных ситуациях? опять - как раз отслеживание и осознание своих эмоций помогает увидеть проблему, которая мешает. Так что, хотя это задание только первого класса, как ты знаешь, но некоторые моменты ты вполне можешь продолжить применять и в дальнейшем. И пусть это тебе поможет жить чуть более осознанно и намного счастливее.
А изменения в твоей жизни говорят сами за себя. Жизнь немного изменилась. Ты многое вспомнила. Научилась планировать повышение ЛЭ - это по сути для тебя сейчас было самым важным.
Добро пожаловать во второй. Надеюсь, что пролетишь его на одном дыхании

Ал Ми, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Нежная Женевьева - рада приветствовать.
И - поздравляю с окончанием первого класса

Вот ты и вспомнила, с чего это все когда-то начиналось. Вопросов по заданиям у тебя точно не было - второй раз всегда если даже не проще, то точно - яснее.
Рада, что уровень понимая себя у тебя немного повысился. Да, эмоции отслеживать не обязательно, особенно когда разрешаешь себе быть здесь и сейчас и не убирать негатив "в долгий ящик", а сразу решать все возникшие вопросы. Объем дневника - тут как пошло, в дальнейшем ты прекрасно знаешь необходимый минимум, думаю, что особых проблем у тебя с ним быть не должно.
Любовь к планированию - это отдельная тема. Да, мы все разные. И я понимаю, что тебя максимально наполняет именно спонтанность. Но - в жизни могут случаться разные ситуации. И временами необходимо повысить уровень ЛЭ "насильно и быстро". Именно этому мы и учимся в первом классе. Для спонтанного человека, который осознает свои эмоции и не забывает себя баловать - это скорее нужно в каких-то критических ситуациях. Ну и просто пробегать по тому, как повышалось ЛЭ в течении дня, чтобы никакие сферы не остались вне твоего внимания..
Поздравляю, что жизнь стала более наполненной. Это очень важно и ценно.
Ну что - вопросов к выполнению тобой заданий у меня нет - всё вспомнила, со всем разобралась, так что - добро пожаловать дальше. Второй ЭК тебя ждет

Женевьева, итоговый отчет принят.

Оффлайн Татьяна KTV

• НП
  • Благодарности: 125
  • была Brooklyn baby
Всем привет!!!
Первый класс оканчиваю не впервые.
1)Подсчёт эмоций – так странно, когда-то, давным-давно, казалось нереальным количество подсчитанных эмоций более 100 в день, сейчас стало нормальным в 140, и чувствую, что это не предел. Честно, больше понравилось подсчитывать в дневнике, в скобочках, когда с одним событием сразу цепочка распознанных эмоций. Дальше хочу просто также распознавать эмоции, но без самого подсчета.
2)Дневник – для меня самое любимое задание в первом классе! В основном писала по 3 стр. в тетрадке вечером, иногда частями утром, днем, вечером. Особенно почувствовала его ценность, когда было сильное напряжение на работе, что можно поделиться своими эмоциями, и при этом, не сделав никому особо больно словами, которые могли бы вырваться без дневника (хотя всё же часть эмоций вырвалась))). Единственно, очень сложно выделять на него время, часто жертвовала временем на сон, но хочу научиться планировать свой день, чтобы и выполнять все письменные задания, и ложиться спать в 22.00.
3)Наполнение лунной энергией – для меня самое сложное задание в первом классе, в этот раз больше чувствовала наполнение и удовольствие от привычного, как-то больше  «замедлялась» в привычном, по-прежнему непросто планировать новое и еще сложнее отслеживать спонтанное.
1)С каким уровнем пришли -  после мощного «отката» в ШЖС, с осознанием, что задания ШЖС для меня чрезвычайно важны.
2)Что стало- теперь у меня настоящая потребность писать дневник)) я поняла, что мои негативные эмоции – это часть меня, полюбила их насколько это сейчас для меня возможно, не хочу бороться с ними или избавляться от них, хочу просто проявлять их, стараясь делать это наиболее экологично, т.е. через дневник.
Стала меньше быть «хорошей девочкой», которая всегда боится кого-то обидеть своим высказанным негативом, держа все эмоции в себе, сейчас как-то осмелела высказывать свое недовольство чем-то для меня принципиальным, и к удивлению, окружающие достаточно спокойно это воспринимают, иногда даже чувствую, что меня больше стали уважать.
По наполнению ЛЭ поняла, что много ЛЭ не бывает, т.к. в жизни всё может быть, и бывает, что сегодня вроде много пунктов ЛЭ выполнила, а происходят какие-то события – и всё, ЛЭ нужно заново набирать, словно ее и не было. Поэтому чем больше ЛЭ, тем лучше.
3)Хочу поделиться - Изменения в работе ШЖС с 10.02.2017г. действительно мне помогли в обучении, в середине 1 класса был небольшой «откат», потом вспомнила, что про эти «Изменения», осознала, что я не могу больше брать от Школы, не отдавая ей ничего. После оплаты стало гораздо легче учиться. НЕ говорю, что и первоклашки должны что-то давать школе, просто говорю о себе, о той, которая очень много взяла от Школы.
Про курирование – очень восхищаюсь девочками-кураторами, это очень большой труд, требующий большого запаса ЛЭ, и ценный вклад для ШЖС.
4)Выводы, благодарности, мысли – очень- очень благодарна Всевысшнему, глубокоуважаемым Лиане Ивановне и Фалееву Алексею Валентиновичу, моим дорогим Булочке, Юленьке, Светлой, БисИринке, Трампампулька и Apelsinka, всем моим замечательным кураторам и одноклассницам. (d40) (d40) (d40) Любви вам, личного счастья и благополучия во всех сферах жизни!  (d55) (d55) (d55)
Женственность начинается с юбки и платья)))

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Вдохновляющая Brooklyn baby - рада приветствовать.

Ну что - первая ступенька тебе опять покорилась, как я понимаю
Да, жизнь это очень странная штука, то, что когда-то казалось абсолютно нереальным со временем становится не просто достижимым, а реальным и даже простым. А ведь наверняка и с другими моментами в жизни также, ты как думаешь? Ты научилась жить настоящим - в этом вся штука.
Дневничок - это да. Рада, что ты с ним подружилась. Надеюсь, что он останется с тобой как помощник и собеседник еще на долгие годы и это абсолютно не будет зависеть от школьных заданий. И, конечно, желаю тебе научиться находить для него время не в ущерб себе.
ЛЭ - ну планировать новое все-таки надо научиться. Сама чувствуешь. Да, привычное наполняет. Но именно что - наполняет привычно. Достаточно немного. Без этой энергии тебе тоже будет не очень хорошо, она поддержит на плаву, но вот сил для рывка, если он нужен - а в жизни ведь всякое случается - она не даст. Тут нужны будут более серьезные варианты. Новые подходы и способы. Ты теперь примерно понимаешь, что это такое и как к этому подходить. Так что - пробуй. Экспериментируй. У тебя впереди вся жизнь для этого
И, конечно, очень радует, что ты не столько поняла, сколько прочувствовала баланс "брать-давать". Он в нашей жизни очень и очень важен. Без него - ну никак. Нельзя постоянно брать. И никак не получится все время отдавать. А вот балансировать между этими состояниями - это да. И тебе это удалось почувствовать, так что - браво!!! Запомни это ощущение. Думаю, еще не раз в жизни ты с ним столкнешься.

Ну что - поднимаемся на новую ступеньку? Второй класс тебя уже заждался, милая

Brooklyn baby, итоговый отчет принят.

Оффлайн Алеся

• 1-ый класс
  • Благодарности: 463
Подсчет эмоций.
Считала эмоции по дневнику. Первые дни было сложнее, а потом привыкла. Использовала табличку, запомнила самые часто встречающиеся у меня эмоции и легко с ними разбиралась. Со временем стало получаться осознавать эмоции, которые чувствую в течение дня. Понимаю, что многие эмоции остались неучтенными, потому что их было очень много, а дневник я писала два или три раза в день.
Дневник.
Дневник писать чаще всего было сложно и лениво. В свое свободное время хотелось заняться повышением ЛЭ или сделать домашние дела, и было очень трудно заставить себя сесть и писать.  Если не написала часть дневника за день, вечером, после того как уложила всех спать,  это было сделать вообще нереально, потому что очень хотелось спать самой. Поэтому в такие дни не выкладывала отчёты из-за отсутствия дневника. Ох, как много было таких дней! Старалась писать дневник в несколько подходов: если позволяло время, писала утром хотя бы пол странички, потом страничку-полторы днем и оставшиеся вечером. Писала ровно три странички, потому что так требовалось, желания писать больше все-таки не возникало.
В дневнике писала события дня, свои чувства, эмоции, мысли или размышления. Иногда так получалось, что долго описывала какую-то ситуацию, и остальных событий и эмоций получалось записать меньше. Дневник у меня шел хорошо, когда очень хорошее настроение и очень высокий уровень энергии. А еще могла много писать, когда были негативные эмоции. Да, могу сказать, что научилась их сливать дневник. Это помогает остыть, переосмыслить, подумать, поделиться и часто после этого становится легче! Это очень помогает не срываться на своих домашних, улучшить настроение – очень ценный инструмент.
Каждый день планировала новых 5 пунктов -  или с утра или накануне вечером. Выполнять получалось большую часть запланированного, иногда всё удавалось, иногда один или два пункта оставались невыполненными. Наполненность чувствовала, особенно когда новые способы оказывались приятными для меня. Вообще это основное задание для меня! Только оно мне помогло оставаться «живой», даже когда у меня болели детки, дочка оставалась дома, и я была вся в заботах и делах. Раньше в таких случаях я была очень уставшая, злая, раздражительная, недовольная,  меня мало что радовало. А теперь когда я выделяю хоть какое-то время для наполнение лунной энергией, я чувствую себя намного лучше и веселее! Чувствую, ч то я могу дарить любовь своим деткам, мужу и дому и оставаться бодрой, не превращаясь в выжатый лимон. У меня хромает раздел с активностью, старалась хотя бы выбираться с малышней на улицу, и даже эти простые прогулки меня несказанно радовали!
Благодаря работе над своей ЛЭ, я заметила большие изменения в себе.  Даже в те дни, когда не писала отчёты, всегда планировала новые способы и старалась их выполнять. Было много спонтанных способов. Кажется, что подсознательно думаю, чтобы такое сделать в свободную минутку, чтобы порадовать себя и наполниться. Иногда спонтанного было даже больше, чем запланированного, и выполнение было приятнее.  Иногда хотелось делать не то, что заранее написано в своем списке на день, а то что пришло в голову в течение дня.
Сейчас чувствую, что наполняюсь энергией примерно настолько, сколько и отдаю. Еще нет у меня ее избытка, но нет и упадка сил, как раньше. Вижу цель и знаю, что помогает к ней идти, буду стараться!
Хочу поделиться.
Несмотря на то что я так долго пыталась повторно пройти первый класс, наверное так было нужно для того, чтобы мне лучше научиться чувствовать себя здесь и сейчас , вспомнить, как важно осознавать свои эмоции, подружиться с дневником, и особенно взять в привычку планировать новые способы повышения ЛЭ. В будущем я хочу вести дневник в случаях, когда переполнена эмоциями.  Когда выписываю негативные эмоции, чувствую облегчение, а когда пишу радостные – они усиливаются во много раз, и это же это очень окрыляет!
Выражаю благодарность всем кураторам, девочкам-одноклассницам, администраторам Школы и Графине Кисточке за такую прекрасную возможность учиться здесь! Спасибо большое от всей души!!!

Джулия

• Гость
Здравствуйте, дорогие девочки!

Училась в первом классе повторно и второй раз понравился мне больше, чем первьій (d27). Прохождение класса заняло у меня 3,5 месяца и похоже, что єто мой комфортньій ритм движения.
Подсчет эмоций.
Считала в дневнике, писала и сразу подчеркивала, а потом считала. Количество эмоций насчитьівала среднее от 37  до 140. Если удавалось заметить 60+ эмоций, то я оставалась довольна своей работой, а если меньше, то тренировала смирение. Табличкой пользовалась несмотря на то, что большинство эмоций писала из головьі. Иногда нужно бьіло почитать и примерить несколько вариантов, чтоб понять себя. Табличка очень полезная штука. Распознавать бьіло легко и пользу приносило огромную.
Большим достижением класса считаю то, что во время вспьішки сильньіх негативньіх эмоций я осознавала, что чувствую и меня постепенно отпускало. Например, я заметила, что от гнева болит желудок ( у меня и фразочка любимая бьіла "аж завязьівается в узел"), но когда я осознаю, что єто гнев и говорю про себя "я злюсь! Єто гнев", то узел распускается и боль уходит.
Еще находка, что отследив что-то сильно негативное мне не нужно никуда бежать и ничего делать (жаловаться, писать дневник, обливаться, гулять и пр) нужно остановиться и прочувствовать все. И оно проходит, узльі развязьіваются, боль утихает и все налаживается.
Дневник.
Мое любимое и легкое задание. Большую часть класса писала с большим удовольствием за 2 подхода утром и во время сна ребенка. Так я открьіла для себя возможность вьіложить отчет после 19 часов, а дальше спокойно заниматься вечерними делами и ложиться вовремя спать. Одним из намерений класса я вьібрала антиперфекционизм. И начала с того, что не писала судорожно все-все, что в голове и на сердце, т.к. єтого всего оооочень много, прямо нескончаемьій поток и не считала каждую эмоцию, боясь упустить что-то важное, а писала 3-3,5 страницьі дневника и отмечала, то что туда поместилось. В прошлое я сознательно не ходила и всякие рассуждения не писала. В будущее тоже старалась не лезть, только списки хотелок писала. Мой ДЧиЄ простая фиксация собьітий дня и моих чувств по єтому поводу.
Труднее всего бьіло планировать новое. Треть класса прошла легко, т.к. многое я могла повторить с вариациями. А дальше начались поиски затьіков и большие перерьівьі в отчетах. Я поняла, что придется делать над собой усилие и пробовать делать то, чего никогда не делала. Бьіло чувство, что я опять не справлюсь, провалюсь и навечно застряну в первом классе. И все свои метания я написала куратору в ЛС. В ответ пришло "Тьі 100% перфекционист" и совет "Сосредоточься не на том, что бьі сделать, а на том, что бьі попробовать". Ага, очередное бла-бла сознательного куратора, подумала я, но совет-то оказалася прямо в точку. Новая грань моего намерения бьіть антиперфнкционистом. Понадобилось время, что бьі я осознала и смогла применить єтот совет на практике. Благодаря ему и замечательной ЕкатеринаК(d40) (d63) ) я все єто тут пишу.
Ярким примером стал для меня пункт "Научиться варить мьіло". Возьми, да попробуй, - думала я, - столько всего нужно купить. Да невозможно єто! Ха-ха. Оказалось в магазине продают детские наборьі для мьіловарения, как раз поробовать разок. Я купила и вуаля. Конечно, я не умею варить мьіло, но я пробовала его варить. Вот где секрет.
Учась в первом классе первьій раз я делала, то чего никогда не делала, а в єтот раз делала то, что думала никогда делать не смогу!
В итоге у меня все сферьі наполнения освоеньі на 70% и больше. Конечно, есть куда работать, есть совсем не освоенньіе пунктьі, но их уже не большинство. Я вьіписала пунктьі которьіе ни разу не планировала (значит даже мьісли не допускала, что смогу воплотить хоть как-то) в блокнотик, отдельно от других. И каждьій день смотрела, что из єтого списка я могу попробовать сделать сегодня. Ииии ... кое-что удалоооооось!
Спонтанного бьіло маловато и не каждьій раз, но антиперфекционизм и смирение очень мне помогали вьікладьівать отчетьі без него.
Привьічного насчитьівала 5-13 пунктов, зависимо от того на сколько трудоемкие у меня бьіли планьі на новое.
Эффект от наполнения, конечно же, бьіл. И когда я его не ощущала, тоже бьіл. Я знаю.
С каким уровнем пришли
Я пришла уже зная, что такое ЛЭ и как с ней работать, но все равно бьіли качели. То наполнилась и летаю, то слила все и лежу тряпочкой.
Что стало
Стало легче. Я перестала себя ругать за промахи, перестала требовать бьіть идеальной, т.к. єто вьіливалось в лежачий протест, начала делать по чуть-чуть и пробовать тоже по чуть-чуть. Ииии... кажется оно работает (шепотом).

Хочу поблагодарить своих солнечньіх кураторов за заботу и внимание, терпеливость и добрьіе слова. Всех хозяюшек и помощниц за то, что школа работает, как часики. И Лиану Ивановну за создание такого чудесного места для женщин. Благодарю.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
Прелестница Алеся!
Поздравляю с тем, что ты решила вернуться к учебе!

Я с интересом прочитала твой отчет: столько сквозь него видно изменений в тебе и открытий, что даже удивительно - ведь ты проходишь первый класс не первый раз) Но это и еще раз показывает нам, что не зря ты вернулась к началу Школы, даже самой первой ступенечке есть, что тебе дать. И ты сумела это взять, принять, не прошла мимо, лишь бы отчитаться, а полностью прошла через все тернии заданий еще раз и получила за это свою выгоду - наполненность, спокойствие, уверенность! Это очень правильный путь, хоть и не самый легкий, и мне очень радостно читать о его прекрасных результатах в твоей жизни.
Особенно мне хочется отметить твой уже совсем продвинутый подход к наполнению ЛЭ:
Кажется, что подсознательно думаю, чтобы такое сделать в свободную минутку, чтобы порадовать себя и наполниться. Иногда спонтанного было даже больше, чем запланированного, и выполнение было приятнее.

Мне кажется, это замечательно, когда ты неожиданно знаешь, что сейчас будет для тебя приятным и можешь это претворить в жизнь. Это то, к чему мы и стремимся: уметь поддержать себя в любой момент, даже если ничего не было запланировано. Некоторые девочки наполняют себя практически насильно, настолько им это непривычно, а ты уже интуитивно к этому стремишься и желаешь наполняться. Сказывается, что повтор)
Дневник тоже очень хороший инструмент. Когда нужно для отчета, когда потребность идет извне, бывает сложно, но, я уверена, ты обязательно к нему вернешься уже для себя, ты уже и сейчас ощутила его пользу. И даже к подсчету эмоций иногда стоит возвращаться - это этакий диагностический инструмент общего эмоционального фона, который помогает понять, где нужно внимание и корректировки)
Но, думаю, ты и сама все это поймешь! И во втором класса откроешь для себя тоже новые прелести, оставшиеся незамеченными при предыдущем его прохождении, ведь мы всегда берем столько, сколько можем вместить, а сейчас, будучи уже более продвинутой в вопросах женственности дамой, ты, несомненно, сможешь "унести" гораздо больше из каждого класса!
Удачи, Милая!

Алеся, итоговый отчет принят.
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Восхитительная Джулия!

Я очень рада, что ты ощутила такую явную пользу от распознавания эмоций! Когда сразу видишь, что задание приносит тебе нечто хорошее, то и легче его выполнять.
По дневничку тоже хорошо, что ты нашла комфортный режим работы с ним, но знаешь
не писала судорожно все-все, что в голове и на сердце, т.к. єтого всего оооочень много, прямо нескончаемьій поток
если однажды дать себе волю и написать все-все-все, то можно заметить что-нибудь очень интересное, поймать давно неуловимое или найти решение нужного вопроса. Потому что все эти интересные и полезные мысли зарыты под ворохом маленьких, суетливых, вертких мыслинок, которые, пока не сбросишь на бумагу, не дадут разглядеть фундаментальные идеи, живущие в подсознании. А эти идеи иногда очень кстати)
Так радостно читать про твои победы над "невыполнимыми" способами пополнения ЛЭ! Знаешь, а ведь у меня тоже есть пункты, которые я даже и не собиралась пробовать, вот до сих пор. Теперь, вдохновленная твоим примером, я, пожалуй, пересмотрю свои взгляды! И это так прекрасно! Мы помогаем друг другу меняться в лучшую сторону, вдохновляем, заражаем примером, поддерживаем! Думаю, этот твой опыт может помочь многим ученицам Школы! Благодарю тебя за него!
И еще очень радостно читать, как ты это описываешь. Я, кажется, чувствую твой восторг, и он передается мне тоже!
Какие мы девочки разные! Кому-то не хватает старания и усердия, а кто-то борется с перфекционизмом. И что бы нам ни казалось в один конкретный момент, все же самое лучшее - это баланс. Я желаю тебе найти свой баланс, получить стабильность в состоянии наполненности, и в полной мере насладиться всем тем хорошим, что приходит в нашу жизнь вместе с выполнением иногда сложных, иногда кажущихся странными, иногда не совсем приятных заданий Школы. Потому что в итоге мы неизменно выигрываем. Так что, вперед, к победе над вторым классом, а потом и к новым вершинам!

Джулия, итоговый отчет принят.

Оффлайн Elena.Val

• 4-ый класс
  • Благодарности: 157

Привет всем (d21)

1)Эмоции писала в течение дня и вечером, с собой брала дневник и таблицу, по таблице было легче распознать эмоции, было не очень сложно, сложно было позволить себе чувствовать например - ненависть к человеку, близкому, очень стыдно было писать даже перед самой собой, признаться про свои чувства, про свою ненависть, страх, и потом стыдно перед этим человеком было, что я испытываю такие чувства, как будто он видел это, потом начала себе позволять, и такие чувства начали выходить, я писала и писала, и еще много чего нужно вытаскивать из себя, мне очень понравилась эта техника и я хочу продолжать писать дневник!!!
2)Дневник вела в тетради, брала ее с собой, и писала в течение дня, когда была возможность, на работе, в кафе, дома, писала свои чувства, эмоции, писала 3-4 страницы, иногда было что сразу 3 страницы писала не могла остановиться. Поняла, что завишу от других людей, от их настроения, много обижаюсь, ожиданий много.
3)Наполнение лунной энергией - запланированное удавалось выполнить, не всегда, но многое выполняла, спонтанное повышение ЛЭ тоже было, мне очень понравилось выполнять запланированное, сходила на мастер класс по флористике, ходила дома с венком на голове, и с короной), читала романы, смотрела фильмы, начала вести свой личный дневник) Ходила в храмы, молилась, много встречалась с подругами, нашла новых подруг, единомышленниц, учителей, каталась на коньках, танцевала дома под музыку, кружилась, занималась гимнастикой дома, йогой, занималась благотворительностью - давала деньги музыкантам на улице, кормила птиц, делала пожертвования в храме, ухаживала за цветами, снимала фотосесии за деньги, узнала новые рецепты, готовила по ним, изучала новые традиции, культуру других стран, заявила о своих правах на работе и мне помогли))) Варила мыло, сделала подарки на праздники из него, собрала свою балованную сумку, вязала одежду куклам, украшала интерьер цветами, вазами, рисовала картину, купила себе украшения, духи, играла в шахматы с папой, доработала родословное дерево, слушала медитации, читала стихи Цветаевой, Ахматовой, изучала английский язык, общалась с психологом, пела песни, играла на пианино, сыграла Элизе полностью, составляла план на неделю, на будущее, мечтала о будущем. И все эти занятия я делала благодаря этому списку, что-то и раньше делала, что-то забыла, и восстановила благодаря этим заданиям, это очень повышает энергию, улучшается настроение, мне и дальше хочется все выполнять и узнавать что-то новое, пробовать, это очень здорово, настроение повышается))))

1)С каким уровнем пришли - сначала мне было трудно писать дневник, не знала что писать, а потом по таблице начала искать свои чувства, и начала писать, и чувства начали выходить, все больше и больше, и потом уже даже не задумывалась, выходили они на бумагу)))
Я стала больше слушать себя, заявлять о себе, на работе сказала что не справляюсь, сейчас ищут помощника, и временного взяли, раньше мне было неудобно заявлять о себе, и вообще говорить о своих чувствах, что мне не нравится, а сейчас я стала смелее, чувствую, что я достойна, видимо энергии прибавилось))) И действительно повышение ЛЭ очень помогает общаться с людьми, внутри чувствуешь силу и не  так страшно, если тебе откажут, и можешь уже сказать, что тебе не нравится. И так приятно заниматься собой, своими желаниями, раньше я больше думала о других, сейчас стараюсь слушать себя и делать то, что нравится)))
1)Хочу поделиться - во время прохождения 1 класса у меня появились несколько заказов на фотосессии за деньги, я фотографировала, мне помогли на работе, дали помощника, и дали премию, я высказала что меня не устраивает на работе, я стала больше заниматься собой и меньше обращать внимание на других, на их советы, недовольство. Появилось у меня больше единомышленниц, мы стали встречаться с девушками с чата женского, появились подруги, психолог, творческое общение.
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться. Благодарю Школу Женского Счастья, спасибо за обучение, спасибо за кураторство, такая поддержка, очень мне понравилось такое ласковое общение, это помогает и вдохновляет, и обязательно буду сама вести дневник, и пополнять энергию, это необходимо для жизни)))))

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Великолепная Elena.Val!
Вот и первый класс закончен! Да как успешно!
Не бойся испытывать разные чувства! Во-первых, ты живая!И тебе не просто так дан весь спектр чувств, а не только положительные. Негативные чувства нам жизненно необходимы! Они создают баланс и помогают нам справляться со сложными ситуациями. Не прочувствовав негативные чувства, сможем ли мы ощущать положительные? И лучше честно признать, да, я в ярости, чем копить эту ярость в себе до критической точки, возможно, самой себе запрещая думать, что это ярость, а потом удивляться, отчего произошел взрыв. Чувства разные нужны, чувства разные важны! Все в мире не зря!
А еще простое осознание эмоции иногда помогает ее сразу прожить и отпустить. И, думаю, ты с этим уже сталкивалась, пока писала дневник!
Наполнение лунной энергией - просто на отлично! Даже от простого перечисления настроение поднимается!
Дорогая Леночка, видно, как твоя, сначала немного робкая, энергия нарастает, а то ли еще будет! Учись, расти, цвети!
Elena.Val,  итоговый отчет принят.

Милая Аннушка

• Гость
Здравствуйте, девушки!

1. Подсчет эмоций-для определения эмоций пользовалась предложенной здесь табличкой. Не всегда удается разглядеть все эмоции, но это занятие очень даже интересно! Это как игра: так…А что я сейчас чувствую?! Особенно полезно отрицательные эмоции признавать, ведь именно их мы все время пытаемся заглушить. Бывало шла с таким диалогом в голове: «Что я чувствую? Злюсь. Нет. Я ужасно злюсь! Нет! Я просто в бешенстве!!!» При чем от самого этого диалога становилось так смешно, что и бешенство сразу отступало.
2. Дневник ЧиЭ-дневник вела еще до возвращения в ШЖС, начала вести после рождения третьего ребенка. Здесь трудностей нет, люблю это делать. Писала обычно всегда вечером.
3. Наполнение ЛЭ-иногда было небольшое сопротивление на использование новых способов, но в итоге, все равно получала удовольствие! В целом, с наполнением ЛЭ проблем не ощущаю: много привычных способов, спонтанные новые тоже всегда есть.

Я вернулась в ШЖС спустя почти год со дня последнего моего отчета в ШЖС, после рождения моей второй девочки, моего третьего ребенка. Ее рождение продолжило изменения меня как женщины, и я снова почувствовала желание работать над собой, желание дальнейших изменений и желание разобраться со своими «приветами» из прошлого. Это как второй глоток воздуха, как второе дыхание! Думаю, на этот раз у меня получится! Спасибо девочкам-кураторам за внимание и поддержку эти 10 дней, и спасибо моей любимой Евгении Ч за вдохновение (мое возвращение сюда произошло отчасти благодаря ей)!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Милая Аннушка!
Какая у тебя весенняя солнечная фотография, и твой наряд прямо отражает природу вокруг и погоду! Очень согревающий образ, особенно в нынешнюю пору!
Какой веселый опыт распознавания эмоций) Эмоции все нужны, и все важны - отрицательные ли, положительные ли. Это часть нас, и себя надо принимать полностью!
Я посмотрела твои ежедневные отчеты, и мне очень понравилось разнообразие и многообразие в наполнении ЛЭ. И вообще читая твои отчеты не возникает сомнения, что ЛЭ у тебя в достаточном количестве!
Я очень рада, что ты вернулась к учебе. Надеюсь, в этот раз у тебя получится продвинуться намного дальше. Главное, сохраняй свой задор и позитив!
Мне бы хотелось увидеть более развернутый и многословный отчет, но этот тоже вполне хорош и достаточен для приглашения тебя во 2 класс (d10)
Милая Аннушка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ольга15

• 6-ой класс
  • Благодарности: 176
Добрый вечер, милые девушки !!!
Поздравляю всех с прекрасным праздником весны - 8 марта !!! (d55)

1. Подсчет эмоций- эмоции подсчитывала в уме в течении дня (заодно и память тренировала), иногда читала табличку для уточнения эмоций и знакомства с новыми. При подсчете была в основном сложность остановиться во времени, выйти из суеты рабочего дня,найти время, чтобы отследить эмоцию. Ну и определение самой эмоции, отличить, например, злость от гнева или ярости тоже вызывало затруднение. Также казалось, что я постоянно испытываю одно и тоже или вообще ничего не испытываю, но думаю, что это связано с определенными событиями в моей жизни. Отвечу честно, что выполняла задание, потому что так надо, какой-то пользы не ощутила и желания продолжать это упражнение тоже нет.
2. Дневник ЧиЭ-дневник писала всегда вечером перед сном, 3 страницы, иногда чуть больше. Сложностей написания дневника нет, главное заставить себя сонную и уставшую писать. Пишу прямо в кровати. В основном в дневник сливаю свой негатив, напишу, поплачу, становиться легче. Гораздо сложнее писать, когда за день ничего не плохого не случилось, или наоборот случилось что-то хорошее. Положительные эмоции трудно расписывать.
3. Наполнение ЛЭ-давалось очень тяжело ! Я сейчас на физическом уровне чувствую, что ЛЭ у меня катастрофический недостаток, и мне ее надо много. Но старые способы меня не наполняют, а новые пока не применимы для меня. Например, хочу научиться петь, но курсы вокала - это деньги и время, ресурсы, которые я трачу на работу и ребенка. Очень не хватает времени.

С каким уровнем пришли - поэтому и пришла, что чувствую, что уровень не просто нулевой, а уже ушел в минус, хочу себя вытянуть из этого депрессивного состояния.
Что стало - не могу похвастаться, что стало лучше. Но желание продолжать есть.

Выводы, благодарности, мысли в который раз начинаю учебу и никак не могу дойти хотя бы до экватора. Из экспресс-курса вынесла, что подьем ЛЭ и ее спад я теперь чувствую очень четко. Второй главный вывод - учеба должна быть каждый день, а то я расслабляюсь, переношу на завтра, в итоге, учебы теряет весь свой эффект.