Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087013 раз)

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
Доброго времени, лучистая Ольга15!
 (d41) (d41) (d41)
Поздравляю с окончанием класса и с радостью комментирую твой отчёт!

Согласна, эмоции не так просто идентифицировать. Особенно если находишься в постоянном аврале. Здесь можно пробовать вносить бОльшую осознанность в свой день, возвращать себя в момент здесь и сейчас, чувствовать то, что происходит внутри себя и вокруг. Практика не простая, но изменение качества жизни после такой работы, стоят потраченных усилий!

С ДЧиЭ проблем не было, и это здорово! Писать его перед сном хороший вариант! А почему трудно расписывать положительные моменты? Что-то в этом пугает или что?

Радостно, что научилась чувствовать подъём и спад ЛЭ! Это очень ценно! Уверена, ты научишься наполняться теми способами, что доступны! Ты уже на пути к этому. Кто ищет, тот всегда находит!

Оленька, желаю, чтобы этот заход на ЭК был плодотворным и привёл к желаемому классу и к окончанию Школы! Ты умничка! В добрый путь!

Ольга15, итоговый отчёт принят!
24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн Sevgilim

• 7-ой класс
  • Благодарности: 846
Доброе утро, девочки! Я желаю всем счастья (d55) (d55) (d55)

Итоговый отчет за 1 класс.

1. Подсчет эмоций- трудностей с заданием не возникало.
2. Дневник ЧиЭ-дневник писала в основном вечером, иногда в течение дня. Эмоции выписывала на поля, потом подсчитывала
3. Наполнение ЛЭ-очень тяжело давалось запланированное новое. Именно планировать. Но иногда такую муть запланируешь себе, а когда это чудесным образом будет сделано-тихое ликование и галочка. Больше всего мне нравилось наблюдать за новым незапланированным. От этого я получала еще больше радости

С каким уровнем пришли - пришла снова в колу на полном минусе во всем. Отношения разваливаются, с собой не знаю что делать. За 2 недели обучения в 1 классе я восстановилась в ИСС, прохожу марафон Моя любимая Я и делаю кучу практик для себя. Бывают моменты, что переживаю, а не много ли я на себя взяла. Внутренний голос отвечает нет, все в порядке. С любимым мужчиной сокращается расстояние, холодность в отношениях.

Выводы, благодарности, мысли - благодарю кураторов, хозяюшку и главную хозяюшку. Я за 1 класс получила определенный урок)
-А разве по-моему исполнится?
-Да делайте же, вот мучение...

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
Прекрасная Sevgilim, рада, что ты опять с нами

Сложно что-то комментировать, когда класс проходится не в первый раз. Все задания тебе известны, все выполнено на должном уровне.
Самое главное - принятие решения все-таки быть счастливой, несмотря ни на какие обстоятельства в твоей жизни. Да, жизнь дает нам очень разные уроки. Тут главное - понять, что это за урок и выучить его. Ведь в жизни пока не выучишь - урок будет повторяться снова и снова. Я не знаю, какой урок ты получила за это время, но желаю тебе, чтобы он больше не повторялся. Потому что ты его выучила!!!
И - слушай свой внутренний голос. Раз был минус во всем, то чтобы вырваться из этой ситуации нужна все-таки более сильная нагрузка и загрузка. Когда ты в яме - стоит пробовать разные варианты, как из нее выбраться. И школа, и ИСС, и марафоны - оно всё тебе поможет, однозначно!!!!
Сил тебе, солнышко  (d55) (d55) (d55). Пусть у тебя всё получится!!!

Sevgilim, итоговый отчет принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Блистательная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 545
  • жизнь удивительна и прекрасна!!!
Добрый вечер.

Подсчет эмоций - эмоций много, но в основном негативные, положительных к сожалению очень мало. Распознавать отрицательные было легче, чем положительные.
Дневник - писала вечером,3 страницы. Кратко событие и перечисление всех эмоций, которые оно во мне вызвало.
Наполнение лунной энергией - запланированные не всегда удавалось выполнить, они меня как то не вдохновляли, какое-то сопротивление возникало, что нужно делать по обязанности. А вот спонтанные очень сильно наполняли и вдохновляли.
С каким уровнем пришли - я прохожу этот класс уже 3 раз, очень сильно меня откатило назад... Задания все знакомые и сложностей не возникало. но осознание, что энергии во мне очень мало заставляет двигаться вперед.
Что стало - Энергии прибавилось, но очень мало. Нужно больше...намного больше...
Хочу поделиться - 10 дней экспресс курса проходила почти месяц, меня очень это огорчает, но почему то нет сил... Вернее знаю почему и понимаю, что мне это крайне необходимо.
Выводы, благодарности, мысли - Моя жизнь 5 месяцев назад изменилась...я потеряла сестру...стала мамой для ее маленькой дочери... И в голове  сплошной хаус из мыслей... Благодаря школе я потихоньку вытаскиваю себя из депрессии... Я очень благодарна Лилиане Д., что она создала этот проект, он очень нужен и важен... Я благодарна всем, кто участвует и помогает этой школе... Спасибо Вам, за то, что вы есть. (d40)
Живи каждый миг!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
Прелестная Блистательная!

Поздравляю тебя с окончанием ЭК 1-го класса!
Отличная работа!  (d22)

Подсчет эмоций - эмоций много, но в основном негативные, положительных к сожалению очень мало. Распознавать отрицательные было легче, чем положительные.
Дневник - писала вечером,3 страницы. Кратко событие и перечисление всех эмоций, которые оно во мне вызвало.
Всё верно, всё правильно. Не огорчайся, что очень много негатива. От этого мы не становимся хуже, оттого, что мы грустим, сожалеем, злимся на судьбу и людей, боимся, вовсе нет, мы не всё такие же. Негативные эмоции не идет просто из ниоткуда, все они имеют свой источник. Пусть даже он и объективен, однако, любой негатив - это как маленькое испытание: станет ли эта эмоция "камнем преткновения" или же просто маленьким камешком, на который наступил, было неприятно, но забыл и идешь дальше. Нам всегда даются такие испытания.  Почему-то, чем больше мы погружаемся в переживания, тем таких испытаний больше. Здесь мы учимся с ними справляться по возможности, избегать тех, что можно избежать. Мы также учимся тому, что рождает положительные эмоции. Так что у тебя все впереди!  (d40) и Удачи!   
Наполнение лунной энергией - запланированные не всегда удавалось выполнить, они меня как то не вдохновляли, какое-то сопротивление возникало, что нужно делать по обязанности. А вот спонтанные очень сильно наполняли и вдохновляли.
Это же учебный процесс, запланированное новое призвано для поиска для себя новых способов наполнения, наиболее близких по духу, поэтому не исключено, что не все придутся по душе.   Разумеется, приятные сюрпризы в виде спонтанного наполнения  - это просто здорово!  (d55) (d55) (d55)
С каким уровнем пришли - я прохожу этот класс уже 3 раз, очень сильно меня откатило назад... Задания все знакомые и сложностей не возникало. но осознание, что энергии во мне очень мало заставляет двигаться вперед.
Что стало - Энергии прибавилось, но очень мало. Нужно больше...намного больше...
Тогда лови шарики:  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
Хочу поделиться - 10 дней экспресс курса проходила почти месяц, меня очень это огорчает, но почему то нет сил... Вернее знаю почему и понимаю, что мне это крайне необходимо.
Выводы, благодарности, мысли - Моя жизнь 5 месяцев назад изменилась...я потеряла сестру...стала мамой для ее маленькой дочери... И в голове  сплошной хаус из мыслей... Благодаря школе я потихоньку вытаскиваю себя из депрессии... Я очень благодарна Лилиане Д., что она создала этот проект, он очень нужен и важен... Я благодарна всем, кто участвует и помогает этой школе... Спасибо Вам, за то, что вы есть. (d40)
Держись, дорогая! Здесь ты всегда найдешь поддержку. Пусть жизнь очень сложная, но именно в тяжелые минуты нужно не останавливаться, непременно двигаться вперед, помня о том, что именно движение - это жизнь. Уверена, что маленькая дочка подарит тебе много приятных минут , любви и нежности. Верь в себя, просто делай, что должна и что будет лучше, порой нужно даже специально искать поводы для радости, тогда сможешь изменить ситуацию, а твоя жизнь вновь получит так необходимую тебе сейчас наполненность и радость!
Добро пожаловать во 2-й класс!

Блистательная, итоговый отчет принят.

Наташенька

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс.
1) Подсчет эмоций – эмоции в начале первого класса считать было сложно, пыталась в течении дня ставить галочки на листочке, но потом не помнила за что и бросила.  Потом старалась писать в дневнике почаще, но в результате поняла, что надо ее осознать, тогда эмоция запомнится – стало легче. Дальше стали появляться оттенки эмоций, тоже возник тупик – помогла таблица чувств и эмоций. Потом сложностей не было. После насыщенных эмоциональных дней – хотелось спокойствия. Еще открытие – как-то давно читала книгу «Трансерфинг реальности» и там говорилось, что на работе или других местах с большой эмоциональной нагрузкой, надо «сдавать себя в аренду», но до меня не доходило , как это сделать, ведь все равно захватывает рабочий процесс и ты уже в водовороте событий, а оказывается надо отслеживать, что ты на данный момент чувствуешь, где ты, кто ты, почему так… Когда идет такой контроль, тогда ты находишься в стороне водоворота. Продолжать отслеживать эмоции надо, чтобы лучше закрепить и сделать неотъемлемой частью жизни. Польза огромная! Единственное, что мне показалось – когда отслеживаешь эмоции, то события теряют … душевность что-ли… , хотя для негативных ситуаций это отличное решение, а вот положительные моменты хочется пропустить через себя. Поняла что такое обида, не знаю верно или нет, но мне кажется, что это просто неоправданные наши ожидания. Поэтому теперь не навешиваю ярлыки на людей, а пытаюсь воспринимать такими какие они есть, ведь я тоже не идеал.
2) Дневник- для дневника завела красивую розовую с пионом тетрадь в клеточку на 96 листов, обернула в обложку, купила удобную ручку. Исписала ¾ тетради. Писала в основном вечером, но удавалось иногда утром и днем. Получалось от двух до пяти страниц, в основном 3-4 страницы. В самом начале в основном описывались события, эмоций было мало, но потом наоборот – напишу эмоцию, и всплывает событие. Иногда прописывала разбор эмоций, в основном негативных. При разборе становилось легче, будто негатив заканчивался, когда есть ему объяснение. Также бывало что дописывала дневник утром , тогда получалось будто два дня проживала в одном. Самый оптимальный вариант писать дневник вечером- подвести итог дня и закрыть его, чтобы  эти эмоции не переходили на новый день.
3)Наполнение лунной энергией – в большинстве случаев выполняла запланированное, но бывало, что жизнь вносила свои коррективы.  Спонтанного было по разному, иногда много, иногда нет. Опять же, все зависело от осознания происходящего или  эмоций. При выполнении заданий по повышению ЛЭ важно осознавать, что это делается для себя, для улучшения качества своей жизни. Раньше приготовление еды я воспринимала, как обязанность, рутину, но если это преподнести как процесс, от которого будет всем хорошо, а главное мне, то сразу же меняется отношение к готовке и, самое интересное, становится еда вкуснее. Еще очень интересные пункты были – ощущать чью-то помощь  и чувствовать благодарность. До учебы в школе, за помощь я просто говорила спасибо и шла дальше, но теперь забота или помощь другого человека проходит через душу и чувствуется благодарность, которая может ощущаться  несколько дней. Я даже заметила, что в молитвах стало больше благодарности. Еще одно наблюдение – в дневнике, например , много негатива и день не заладился, но заполнила отчет, а в отчете все прекрасно получается и задумываешь, а может и действительно все так здорово.  Эффект от этого задания несомненно есть, иногда моментально-положительный. Еще наблюдала, как правило, после «все хорошо», наступает – «не очень хорошо», вот тут – то и важно не терять самообладания и помнить о ЛЭ, эмоциях. 
Задания из списка 150 выполняла не все, а только те, которые приносят удовлетворение или пользу. Например, заниматься творчеством ,потому что есть такой пункт я не готова, если бы поделки можно было продать, подарить  или участвовать в конкурсе, то я это делаю с удовольствием .
1)С каким уровнем пришли – уровень, как я считаю, у меня был достаточно хороший, примерно на 5 из 10, поднялся до 7. Больше стало осознания и понимания происходящего. Стала пробовать просить мужа о дорогих покупках – не отказал ни разу, раньше боялась рот открыть на эту тему. Меньше стала кричать и проще отношусь к постоянному присутствию мужа дома (сейчас он в поисках работы), хотя раньше мы бы часто «спорили».  Пришло понимание, что все происходящее необходимо прожить и воспринимать как урок.
2)Что стало- описано выше
1)Хочу поделиться – надо пробовать в жизни все, что может изменить твою жизнь к лучшему. Я не была уверена, что дойду до конца первого класса, но дошла и сама удивляюсь. Процесс учебы в школе увлекательный и познавательный, много открытий и позитива. 
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Огромная благодарность кураторам - это просто неиссякаемый кладезь  позитива, поддержки и любви. Восхищена их работой!!!

Katerinka11

• Гость

1)Подсчёт эмоций - для подсчета эмоций использовала данную на форуме табличку, очень интересная и очень мне пригодилась. она теперь у меня везде под рукой - на рабочем столе, в телефоне сохранена и даже распечатана и вложена в дневник :))) научилась распознавать разные оттенки своего настроения, эмоций и чувств. сначала я просто перечисляла, что чувствовала за день вообще, затем к концу первого класса куратор подсказала, что надо каждую эмоцию подсчитывать, даже если она повторяется, это увеличило количество значительно)) также я для себя сделала мега важный вывод - я поняла истоки своего гнева и раздражения. я поняла, что часто, когда мне страшно или когда я волнуюсь, я гневаюсь, в общем, у меня большой сдвиг в понимании своих эмоций и реакций. поняла, что нет проблем в выражении настоящего гнева, поняла, какие эмоции "настоящие", а какие прячутся за другие, чтобы блокироваться по разным причинам)) насчет распознавания эмоций: это мне легко удавалось и удается, с этим проблем не было. пользу однозначно принесло это задание, продолжать скорее всего буду, но очень уже хочется идти дальше, глубже себя познавать :))) жду с нетерпением начало второго класса!)
2)Дневник - вела в основном электронный, чтобы была возможность записывать сразу, "не отходя от кассы") прочла на форуме, что желательно записывать сразу несколько раз в день, а не в конце дня, в этом у меня был просто разрыв шаблона)) раньше по-другому представляла себе ведение дневника. так что попробовала кое-что новенькое для себя) бумажный всё-таки мне больше нравится вести, но не всегда есть возможность записывать, особенно, когда день разъездной. чаще всего я писала днем и вечером. иногда и по  утрам писала, если с утра было мало дел, но много чувств )) по объему писала три странички, как и было положено, мне было не трудно - только волю дай что-нибудь порасписывать и поразмусоливать)) эмоции я старалась разбирать, писала эмоцию и всё, что с ней связано писала, все расписывала - и события тоже. с разбором эмоций ведение дневника, конечно, наиболее эффективно и приходят разные инсайты. дневник - наш лучший друг ;) никому ничего не расскажет, а ему можно рассказать всё, что угодно.
3)Наполнение лунной энергией - для меня тут несколько осознаний было. первое - что нужно пробовать и добавлять новые наполняшки, чтобы получать больше энергии, а всё привычно обеспечивает нас нынешним уровнем, то есть как бы  не считается за новое, но тоже важно )) никогда не думала в этом ключе о наполнении, хотя и списки, и информация об этом для меня не новая. второе, это то, что был повод все-все наполняшки перепробовать и осознать, что наполняет, а что нет!) без школы как-то сложно было себя простимулировать для этого) особенно так регулярно. после каждого опробованного нового я писала в дневнике, что мне это дало, насколько меня это наполняет, насколько хочется продолжать это делать и почему. в общем, некий анализ тоже получился. некоторые вещи, как оказалось, меня не наполняют и не хочется их делать только потому, что они есть в списке) но попробовать всё однозначно стоило) несколько пунктов я отложила до наступления потепления, но всё равно считаю, что отлично потрудилась и в этом задании тоже :) эффект от выполнения определенно почувствовала, думаю, у меня стало намного больше наполненности, чем было до "вхождения в школу"))) да, определенно стало больше наполненности! насчет спонтанного в наполнении: я этот пункт поняла, как оказалось, не верно, и где-то в середине только мне одна из кураторов понятно объяснила. потом суть я уже поняла и легче было выполнять , так что да - спонтанного было много :) у меня вообще много в жизни в целом спонтанного и это меня очень наполняет и вдохновляет. куда же без творчества :)

1)С каким уровнем пришли - просмотрела свои отчеты в подготовительном классе. поняла, что тогда мне было очень трудно и лениво "заглядывать в себя", было большое сопротивление к ведению дневника :) но потихоньку раскачалась и появились инсайты, что конечно мне принесло огромную пользу в самопознании и совершенствовании. и сейчас я более наполненная, чем была до :)
2)Что стало- я стала более осознанной в выражении своих чувств и эмоций; стала лучше понимать себя; стала просто и элементарно счастливее :) задания очень простые и в чем-то банальные, но если делать всё качественно, то результаты непременно будут) даже если выполнять очевидные вещи. надо просто фокус переместить))в самое привычное можно и нужно привносить новизну) что еще из изменений.. сделала множество отложенных дел,в том числе и по наполняшкам )

1)Хочу поделиться - хочу поблагодарить всех-всех милых, добрых и отзывчивых кураторов!)) Вы чудесны!  (d55) (d55) (d55)

Мамочка

• Гость

1)Подсчёт эмоций - перед началом обучения я подготовилась, распечатала табличку с эмоциями, со всеми ознакомилась. В первые дни в течение дня задавала себе вопрос: "А что я сейчас чувствую?". Сначала реже, потому что еще не было такой привычки, затем чаще, а потом привыкла и даже без вопросов ощущала себя. И этот вопрос как-будто выталкивал меня из "витаний в облаках" в реальность. Вечером, когда садилась за написание ДЧиЭ, к каждой ситуации записывала эмоции, сначала перечитывала всю таблицу эмоций, чтобы выбрать нужную, а потом уже уверенно определяла, даже не заглядывая в табличку. Каждая ситуация за день влекла за собой ряд эмоций, и не всегда это были эмоции из одной группы, т.е. в один момент можно было почувствовать эмоции из группы РАДОСТЬ и ГРУСТЬ. Думаю, что это задание возьму дальше с собой, мне нравится ощущать себя "здесь и сейчас".

2)Дневник - для дневника я купила тетрадь формата А4. На первой странице наклеила таблицу с эмоции, а на последних  - 150 способов повышения ЛЭ. Выполненные ЛЭ отмечала и старалась выбирать новые. Чаще удавалось писать дневник вечером, после того как уложу дочь спать. Оставалась один на один со своими мыслями. Конечно, не всегда удавалось это сделать вечером этого дня, иногда (2-3 раза) приходилось писать на утро следующего дня (это случалось по причине очень активного повышения ЛЭ - поход в баню, подруги в гостях). Писала я каждый день по 1,5 страницы, но как это давалось! Иногда хотелось быстренько написать и скорее идти спать, потому что за день так с малышкой устанешь, но как сядешь писать, так на час - два уйдешь с головой. Продумываешь моменты за день, описываешь их с эмоциями. Порой размышления выливаешь на бумагу о той или иной ситуации. И каждый раз не просто описываешь день, а словно переживаешь его, но уже не в действии, а эмоционально. Бывает так поплачешь над ДЧиЭ, так уж эмоции переполнят.

3)Наполнение лунной энергией - большинство запланированных пополнений ЛЭ удавалось сделать. Конечно, хотелось попробовать все пункты из списка 150, но т.к. у меня маленький ребенок (я привязана к дому), у меня этого не получилось. Например, я бы с удовольствием сходила в кино, но нет пока такой возможности. Спонтанное пополнение тоже было, конечно, не так много как запланированного и привычного. Очень много повышения ЛЭ прешли со временем из запланированного списка в привычный.
Т.к. я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, каждый день был как день сурка, ничего я раньше не планировала, день идет и идет себе. А в дни обучения дни начали наполнятся событиями, эмоциями... Я начала планировать и выполнять и действительно чувствовать от этого наполнение, от планирования, от каждого выполненного пополнения, от самого процесса. Даже мыть посуду начала с таким удовольствием (практически перестала пользоваться посудомойкой, потому что мне сам процесс начал приносить удовольствие). Когда наполнишься ЛЭ, чувствуешь в душе такую радость, и тебя так и распирает от нее, хочется делиться этой радостью с окружающими. Конечно, были дни, когда не было возможности (сил, времени) выполнить все запланированное. Были дни "ленивки", когда выдохлась и ничего не хочется, тогда приходилось себя брать в руки, главное перебороть это состояние, и приходило наполнение, появлялся "вкус к жизни".

1)С каким уровнем пришли - про наполнение ЛЭ я узнала задолго до участия в ШЖС на страницах книги Ольги Валяевой. У нее был свой список пополнения. Я его перечитала и тогда подумала :"Ну да, периодически я примерно все это делаю, что-то не делаю, ну и ладно, пополнения ведь есть".
2)Что стало- теперь каждый день мой несет в себе особую смысловую (эмоциональную) нагрузку. Сейчас каждая эмоция чувствуется в разы сильнее. Если позитивные эмоции, то горы готова свернуть, если негативные, то пока не знаю что с ними делать, пока просто переживаю их, стараюсь перестроиться, выполняя что-то из списка 150.

есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.

Эти пункты вы вправе включать по желанию, объём любой, можно не включать в итоговый.
1)Хочу поделиться - в процессе обучения начала присматриваться к окружающим вокруг женщинам. И сделала для себя такой вывод: Женщинам природой заложено все 150 способов пополнения ЛЭ, хотя многие и не догадываются, что пополняются.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Великолепная Наташенька!

Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
1) Подсчет эмоций – эмоции в начале первого класса считать было сложно, пыталась в течении дня ставить галочки на листочке, но потом не помнила за что и бросила.  Потом старалась писать в дневнике почаще, но в результате поняла, что надо ее осознать, тогда эмоция запомнится – стало легче. Дальше стали появляться оттенки эмоций, тоже возник тупик – помогла таблица чувств и эмоций. Потом сложностей не было.
...
Поняла что такое обида, не знаю верно или нет, но мне кажется, что это просто неоправданные наши ожидания.
Всё верно, ты умничка!  (d22) Правда, в том, что касается обиды - она как маленький камешек на сердце. Есть выражение - "затаить обиду". Верное, поскольку обида - это состояние души по отношению к событию или человеку. Обида отзывается в сердце болью, но таит в себе сгусток гнева, зависти, отчаяния, страха, зависти или других сильных негативных чувств. А первопричина этого - да, как бы там ни было, по большей частью  именно неоправданные ожидания...Например,  когда мы  обижаемся на неправильное отношение к себе или на то, что кому-то дано, а нам нет, - это так и есть.
Хорошие выводы ты сделала! Очень продуктивный у тебя получился класс!  (s10)
2) Дневник- для дневника завела красивую розовую с пионом тетрадь в клеточку на 96 листов, обернула в обложку, купила удобную ручку. Исписала ¾ тетради. Писала в основном вечером, но удавалось иногда утром и днем. Получалось от двух до пяти страниц, в основном 3-4 страницы.
Ах, мило-то как! Я в полном восторге от такой красоты!  (d22) (d9)
Хороший объем, правильное выполнение задания! Да ты просто супер!  (d40)
Самый оптимальный вариант писать дневник вечером- подвести итог дня и закрыть его, чтобы  эти эмоции не переходили на новый день.
Ты не перестаешь удивлять! Это весьма зрелый и очень профессиональный вывод!  (medal) (d71)
И это только после 1-го класса... Желаю удачи и дальнейших открытий!
3)Наполнение лунной энергией – в большинстве случаев выполняла запланированное, но бывало, что жизнь вносила свои коррективы.

Отлично!  (d21)
Задания из списка 150 выполняла не все, а только те, которые приносят удовлетворение или пользу. Например, заниматься творчеством ,потому что есть такой пункт я не готова, если бы поделки можно было продать, подарить  или участвовать в конкурсе, то я это делаю с удовольствием .
Практичность, значит? Понимаю.  (d10)  Но творчество - многогранно. Начнем с того, что оно - есть процесс. Это как вдохновение, как волна чувств и желания сотворить.  (d9) (d9) (d9)
В общем, в жизни это не только то, что можно продать или подарить. Например, вот решиться и сделать перестановку в комнате - процесс творческий. Создать новую прическу - тоже творчество. Создать новый, свой, домашний рецепт - творчество. Например, все готовят шарлотку. Но у меня есть свой прием "подать блюдо", в результате которого простая шарлотка во виду напоминает торт. И это тоже творчество! Придумать новые шторы, воплотить мечту о новой кухне, оснащенной всеми новинками мебельной и технической индустрии...А свой неповторимый стиль в одежде?  Творчество - в крови каждой женщины, мы такими рождаемся, просто кто-то вкладывается в вещи повседневные, и тогда мы настолько считаем все привычным и обыденным, что нам трудно найти грань между рутиной и творчеством. Мы привыкли, что творчество - это вязание или вышивка, аппликация, или другое прикладное искусство,  и забываем, что изначально это - процесс. Прекрасный творческий процесс, рожденный вдохновением. Творить. ... (d9) Да, повесить шторы после стирки - это обычное дело, но если мы решили в них что-то изменить или, скажем, повесить их совершенно по-новому, тогда сие уже есть - творчество. Или, как это в быту скромно называют - применить творческий подход к привычному.  (d5) (d40)
1)С каким уровнем пришли – уровень, как я считаю, у меня был достаточно хороший, примерно на 5 из 10, поднялся до 7. Больше стало осознания и понимания происходящего. Стала пробовать просить мужа о дорогих покупках – не отказал ни разу, раньше боялась рот открыть на эту тему. Меньше стала кричать и проще отношусь к постоянному присутствию мужа дома (сейчас он в поисках работы), хотя раньше мы бы часто «спорили».  Пришло понимание, что все происходящее необходимо прожить и воспринимать как урок.
Ты просто молодец! Радуюсь таким осознаниям!!!!))))) (d41)
1)Хочу поделиться – надо пробовать в жизни все, что может изменить твою жизнь к лучшему. Я не была уверена, что дойду до конца первого класса, но дошла и сама удивляюсь. Процесс учебы в школе увлекательный и познавательный, много открытий и позитива. 
(d56) (d56) (d56)
Добро пожаловать во 2-й класс, милая!  (d2)

Наташенька, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Очаровательная Katerinka11!

Поздравляю с прекрасным завершением 1-го класса!

1)Подсчёт эмоций - для подсчета эмоций использовала данную на форуме табличку, очень интересная и очень мне пригодилась. она теперь у меня везде под рукой - на рабочем столе, в телефоне сохранена и даже распечатана и вложена в дневник :))) научилась распознавать разные оттенки своего настроения, эмоций и чувств.
Отлично!!! на 5+++++  (d22)
в общем, у меня большой сдвиг в понимании своих эмоций и реакций. поняла, что нет проблем в выражении настоящего гнева, поняла, какие эмоции "настоящие", а какие прячутся за другие, чтобы блокироваться по разным причинам)) насчет распознавания эмоций: это мне легко удавалось и удается, с этим проблем не было. пользу однозначно принесло это задание, продолжать скорее всего буду, но очень уже хочется идти дальше, глубже себя познавать :))) жду с нетерпением начало второго класса!)
Вот-вот!  (d90) Действительно, ты хорошо поработала! Молодец! И выводы - потрясающие!  (d22) (d22) (d22)
2)Дневник - вела в основном электронный, чтобы была возможность записывать сразу, "не отходя от кассы") прочла на форуме, что желательно записывать сразу несколько раз в день, а не в конце дня, в этом у меня был просто разрыв шаблона)) раньше по-другому представляла себе ведение дневника. так что попробовала кое-что новенькое для себя) бумажный всё-таки мне больше нравится вести, но не всегда есть возможность записывать, особенно, когда день разъездной.
Да можно по-разному, на бумажном просто проще отслеживать необходимый объем,  в электронном виде это посложнее будет. Точнее, самый оптимальный вариант - делать заметки в течение дня, вроде напоминаний, чтобы не забыть важное, ну а вечером уже сводить воедино. Хоть строгих рекомендаций здесь нет, и вариантов довольно много.
дневник - наш лучший друг ;) никому ничего не расскажет, а ему можно рассказать всё, что угодно.
Золотые слова!   (d22)
3)Наполнение лунной энергией - для меня тут несколько осознаний было. первое - что нужно пробовать и добавлять новые наполняшки, чтобы получать больше энергии, а всё привычно обеспечивает нас нынешним уровнем, то есть как бы  не считается за новое, но тоже важно )) никогда не думала в этом ключе о наполнении, хотя и списки, и информация об этом для меня не новая. второе, это то, что был повод все-все наполняшки перепробовать и осознать, что наполняет, а что нет!) без школы как-то сложно было себя простимулировать для этого) особенно так регулярно. после каждого опробованного нового я писала в дневнике, что мне это дало, насколько меня это наполняет, насколько хочется продолжать это делать и почему. в общем, некий анализ тоже получился.
Вот как! Ты даже и проанализировать попробовала! Шикарно! Прекрасные достижения.  (d41)
некоторые вещи, как оказалось, меня не наполняют и не хочется их делать только потому, что они есть в списке) но попробовать всё однозначно стоило)
Просто чтобы убедиться, что мы друг друга понимаем правильно: лунная энергия она есть не только радости. Потому что бывает так, что сам процесс нам труден, можно даже чувствовать усталость, но результат - вот это важно. Например, уход за больными  - в плане энергии довольно противоречив, но сама помощь таким людям - это чувство оставляет в душе глубокий след. Или уборка - процесс кому как, но чистота и красота - это то, что безусловно наполняет женщину, дарит чувство удовлетворения и силу. Это я к тому, что в нашем списке 150 есть совершенно различные по эффекту способы. Как и то, что что-то может наполнять больше, и эффективнее, а что-то менее. Хотя любой опыт познания бесценен. Конечно, мы все равно в итоге выберем для себя наиболее оптимальные, более ощутимые для нас.
Полагаю,  ты именно о таких и говорила.))))  (d10)
эффект от выполнения определенно почувствовала, думаю, у меня стало намного больше наполненности, чем было до "вхождения в школу"))) да, определенно стало больше наполненности!
Замечательно!  (d41)
2)Что стало- я стала более осознанной в выражении своих чувств и эмоций; стала лучше понимать себя; стала просто и элементарно счастливее :)
Пожалуй, это самый важный результат!!!))) (d79)
Добро пожаловать во 2-й класс, милая!  (d2)

Katerinka11, итоговый отчет принят.

Оффлайн Svetaa

• НП
  • Благодарности: 199
Добрый день.
1)Подсчёт эмоций - задание не ново, поэтому трудностей не было. Таблица была в помощь, а так в основном эмоции легко распознавались и считались. В целом анализ эмоций помогает оценить общий эмоциональный фон и преобладание тех или иных эмоций.
2)Дневник - вела в формате тетради, писала в основном утром и вечером около 3 страниц.
3)Наполнение лунной энергией - запланированное выполнить удавалось, проблем с этим заданием не было. В разные дни спонтанного было то больше, то меньше, не сильно зависело от общего наполнения. Задание помогло вновь внести в жизнь планировать наполнения ЛЭ и какие-то пункты внести уже в привычные пункты.  Эффект от наполнения был, пусть и такой ярко выраженный.
1)С каким уровнем пришли - на Экспресс попала после начала 4 класса и в принципе уровень ЛЭ был хороший, сейчас уровень находится на нормальном для меня уровне.
2)Что стало- Заметила за собой, что  эффект от заданий класса начинает проявляться уже  после окончания класса, так после 3 класса начала более активно следить за собой (маникюр с лаком стало привычкой и даже начала использовать яркий, т.к. раньше считало яркий маникюр не прилично, не разрешала себе этого) и уделять внешности больше внимания именно будучи уже в 4 классе  (d27)
1)Хочу поделиться - В связи переездом я как-то слетела с 4 класса и долго не могла приступить к учебе, это немного огорчает, что столько времени потеряно, но возможно это было не зря. 1ЭК подошел к концу, надеюсь и дальше все получиться))
2)Благодарю этот проект, что помогает обратить более пристальное внимание на себя, в глубь себя и проработать большую часть своих страхов. Поэтому благодарю всех девушек-кураторов, наставниц  за помощь в учебе)) (d40)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Прелестная Мамочка!

Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Ты хорошо потрудилась!  (d55)
1)Подсчёт эмоций - перед началом обучения я подготовилась, распечатала табличку с эмоциями, со всеми ознакомилась. В первые дни в течение дня задавала себе вопрос: "А что я сейчас чувствую?". Сначала реже, потому что еще не было такой привычки, затем чаще, а потом привыкла и даже без вопросов ощущала себя. И этот вопрос как-будто выталкивал меня из "витаний в облаках" в реальность. Вечером, когда садилась за написание ДЧиЭ, к каждой ситуации записывала эмоции, сначала перечитывала всю таблицу эмоций, чтобы выбрать нужную, а потом уже уверенно определяла, даже не заглядывая в табличку. Каждая ситуация за день влекла за собой ряд эмоций, и не всегда это были эмоции из одной группы, т.е. в один момент можно было почувствовать эмоции из группы РАДОСТЬ и ГРУСТЬ. Думаю, что это задание возьму дальше с собой, мне нравится ощущать себя "здесь и сейчас".
Отлично, что тебе так понравилось это задание. Будет хорошо, если ты продолжишь с ним работать.  (d22)
2)Дневник - для дневника я купила тетрадь формата А4. На первой странице наклеила таблицу с эмоции, а на последних  - 150 способов повышения ЛЭ. Выполненные ЛЭ отмечала и старалась выбирать новые. Чаще удавалось писать дневник вечером, после того как уложу дочь спать. Оставалась один на один со своими мыслями. Конечно, не всегда удавалось это сделать вечером этого дня, иногда (2-3  ) приходилось писать на утро следующего дня (это случалось по причине очень активного повышения ЛЭ - поход в баню, подруги в гостях). Писала я каждый день по 1,5 страницы, но как это давалось!
Умничка, что находила возможность писать нужный объем. Может, это и не так просто, как хотелось бы, но это важная работа, точнее начало работы над собой, что порой, для достижения каких-то изменений, бывает просто необходимо! Задание выполнено правильно, ты молодец!  (d41)
3)Наполнение лунной энергией - большинство запланированных пополнений ЛЭ удавалось сделать. Конечно, хотелось попробовать все пункты из списка 150, но т.к. у меня маленький ребенок (я привязана к дому), у меня этого не получилось. Например, я бы с удовольствием сходила в кино, но нет пока такой возможности. Спонтанное пополнение тоже было, конечно, не так много как запланированного и привычного. Очень много повышения ЛЭ прешли со временем из запланированного списка в привычный.
Это ведь только начало. Будет еще такая возможность. Главное - знать о том, что какие-то из 150 способов ты успешно осуществишь в будущем и это наполнит тебя по-другому. Кроме того, ведь иногда случаются разные возможности, спонтанно, так сказать.  (d40)
Т.к. я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, каждый день был как день сурка, ничего я раньше не планировала, день идет и идет себе. А в дни обучения дни начали наполнятся событиями, эмоциями... Я начала планировать и выполнять и действительно чувствовать от этого наполнение, от планирования, от каждого выполненного пополнения, от самого процесса. Даже мыть посуду начала с таким удовольствием (практически перестала пользоваться посудомойкой, потому что мне сам процесс начал приносить удовольствие). Когда наполнишься ЛЭ, чувствуешь в душе такую радость, и тебя так и распирает от нее, хочется делиться этой радостью с окружающими. Конечно, были дни, когда не было возможности (сил, времени) выполнить все запланированное. Были дни "ленивки", когда выдохлась и ничего не хочется, тогда приходилось себя брать в руки, главное перебороть это состояние, и приходило наполнение, появлялся "вкус к жизни".
Все идет хорошо. И то, что ты чувствуешь - это бесценно.  (d9) Пусть вкус к жизни только усилится.  (d55)
1)Хочу поделиться - в процессе обучения начала присматриваться к окружающим вокруг женщинам. И сделала для себя такой вывод: Женщинам природой заложено все 150 способов пополнения ЛЭ, хотя многие и не догадываются, что пополняются.
Да-да.   (d90) Многое в нас есть, но мы не придаем этому значения, не считаем важным. Вот так мы теряем тот самый вкус к жизни, теряем желания, не замечаем собственных чувств. Так можно много хорошего пропустить. Но ты уже не пропустишь. Ты уже сейчас умеешь наполнять свою жизнь яркими красками. Ты умничка!
 (d56)
 Добро пожаловать во 2-й класс.  (d2)

Мамочка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Прекрасная Svetaa!

Поздравляю с окончанием ЭК 1-го класса школы!  (d55)
Все задания на месте, все очень даже хорошо!
С радостью принимаю твой отчет.
1)Подсчёт эмоций - задание не ново, поэтому трудностей не было. Таблица была в помощь, а так в основном эмоции легко распознавались и считались. В целом анализ эмоций помогает оценить общий эмоциональный фон и преобладание тех или иных эмоций.
Молодец! Пусть задание и не в диковинку, но оценить его пользу всегда можно. Ведь именно это и вышло, верно? Иногда даже лучше, когда суть задания понятна и трудностей не вызывает. Ты хорошо справилась.  (d10)
2)Дневник - вела в формате тетради, писала в основном утром и вечером около 3 страниц.
Отлично! 5++++
3)Наполнение лунной энергией - запланированное выполнить удавалось, проблем с этим заданием не было. В разные дни спонтанного было то больше, то меньше, не сильно зависело от общего наполнения. Задание помогло вновь внести в жизнь планировать наполнения ЛЭ и какие-то пункты внести уже в привычные пункты.  Эффект от наполнения был, пусть и такой ярко выраженный.
И это замечательно! Ведь, по сути, технику наполнения ты уже изучила, поэтому что-то наполняющее есть в каждом дне. Не так-то просто найти разнообразие, так что запланировать что-то и почувствовать разницу - прекрасный результат. Умничка!  (d9)
2)Что стало- Заметила за собой, что  эффект от заданий класса начинает проявляться уже  после окончания класса, так после 3 класса начала более активно следить за собой (маникюр с лаком стало привычкой и даже начала использовать яркий, т.к. раньше считало яркий маникюр не прилично, не разрешала себе этого) и уделять внешности больше внимания именно будучи уже в 4 классе  (d27)
Вот как. Интересная закономерность!  (d22)
1)Хочу поделиться - В связи переездом я как-то слетела с 4 класса и долго не могла приступить к учебе, это немного огорчает, что столько времени потеряно, но возможно это было не зря. 1ЭК подошел к концу, надеюсь и дальше все получиться))
Конечно, получится! Ведь каждый экспресс - всего 10 дней! Должно получиться все так, как ты задумала!
 (d56)
Добро пожаловать во 2-й класс ЭК. (d2)

Svetaa, итоговый отчет принят.

Оффлайн Дилара

• 4-ый класс
  • Благодарности: 83
Всем солнечный привет! Рада внести и свою «отчётовую» частичку сюда!)

1. Подсчёт эмоций.
Изначально я подсчитывала эмоции по табличке-выручалочке. Считаю, что сразу начало получаться неплохо. Могла распознавать многие эмоции. Далее я распознавала уже без таблицы. Но считала, что все равно маловато. И куратор в конце класса мне подсказала, что чаща всего из одной эмоции вытекают и другие. И после этого меня немного осенило, я стала отслеживать и выходящие эмоции из какой-то главной одной.
Распознавание эмоций, я считаю, мне очень помогало в моменты какого-то стресса или обиды, я все выливала в дневник и ощущала, понимала, что я чувствую на данный момент. Также было в счастливые моменты, но здесь и без записи я распознавала в себе это, я замечала то, что ощущаю и от этого прочувствовала эти эмоции ещё больше. И радовалась больше оттого, что чувствую эти чудесные эмоции.
Безусловно, полезно. Но чтобы регулярно приучить себя к этому, нужно время и усердие для меня. Но точно знаю, что теперь во многих ситуациях я буду писать о эмоциях.
2. Дневник.
Писала в формате дневника - почти размером как тетрадь. Писала в основном так: с утра садилась писать отчёт за предыдущий день на сайт школы и сразу начинала заполнять дневник на настоящий день. Заполняла так с утра около страницы и остальное заполняла в конце дня, вспоминала все эмоции за день и записывала. Писала в основном 3 страницы, но было и 4, иногда 5. Эмоции я разбирала, иногда сравнивала с чем-то. Анализировала их. Дневники мне помогал успокаиваться, выливать все, что копилось внутри.
3. Наполнение лунной энергией.
Чаще удавалось выполнят запланированное, чем не получалось. Бывали дни, когда спонтанного было очень много, а иногда, но это намного реже - ничего. Этот пункт мне очень помог. Я научилась чувствовать больше эмоций, быть счастливее и радостнее, потому что я замечала то, что я делала, прочувствовала это ярче. И было постоянное ожидание чего-то хорошего. Например, завтрака с утра. И научилась повышать себе настроение, свою энергию - но не идеально, над этим я буду ещё долго работать. Плохо получается в дни, когда настроение бывает ужасное. Мне очень нравится, что многие обыденные дела я научилась делать с счастьем, с настроением, с энтузиазмом, отчего и радовалась.

Я решила начать здесь учиться, чтобы стать лучше. Пришла, мне казалось, с неплохим уровнем. Но оказалось, что мне очень многому нужно учиться. А это ещё только первый класс. Я очень радуюсь возможностям, что может открыться передо мной.
Считаю, что я стала более счастливая, что-то резко начало меняться во мне. Появилось больше гармонии внутри. Но работы ещё очень много, на всю жизнь)
Спасибо большое всем девочкам-куратором. Они отдают частицу себя. Скидывают много полезностей, которые мне очень нравятся!))) и которые я с удовольствием применяю в жизни. А ещё поддерживают и пишут очень приятные и добрые слова.
Создавай в себе солнце и дари его лучики миру!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Прекрасная Дилара!

1. Подсчёт эмоций.
Изначально я подсчитывала эмоции по табличке-выручалочке. Считаю, что сразу начало получаться неплохо. Могла распознавать многие эмоции. Далее я распознавала уже без таблицы. Но считала, что все равно маловато. И куратор в конце класса мне подсказала, что чаща всего из одной эмоции вытекают и другие. И после этого меня немного осенило, я стала отслеживать и выходящие эмоции из какой-то главной одной.
Верно-верно!  (d90) Очень правильные выводы и наблюдения! Молодец!  (d40)
2. Дневник.
Писала в формате дневника - почти размером как тетрадь. Писала в основном так: с утра садилась писать отчёт за предыдущий день на сайт школы и сразу начинала заполнять дневник на настоящий день. Заполняла так с утра около страницы и остальное заполняла в конце дня, вспоминала все эмоции за день и записывала. Писала в основном 3 страницы, но было и 4, иногда 5. Эмоции я разбирала, иногда сравнивала с чем-то. Анализировала их. Дневники мне помогал успокаиваться, выливать все, что копилось внутри.
О, да ты подружилась с этим заданием!  (d9) Так чудесно! Приятно читать, что это задание не вызвало у тебя никаких трудностей. На самом деле, это очень полезная практика.
3. Наполнение лунной энергией.
Чаще удавалось выполнят запланированное, чем не получалось. Бывали дни, когда спонтанного было очень много, а иногда, но это намного реже - ничего. Этот пункт мне очень помог. Я научилась чувствовать больше эмоций, быть счастливее и радостнее, потому что я замечала то, что я делала, прочувствовала это ярче. И было постоянное ожидание чего-то хорошего.
Прекрасные впечатления и замечательное настроение! И состояние духа - просто волшебное! Значит, ты действительно качественно выполняла это задание, ты умничка-учничка!  (d41)

Я очень радуюсь возможностям, что может открыться передо мной.
Золотые слова!!! (d22) (d22) (d22)
Ты отлично справилась с заданиями!
Удачи тебе в следующих классах, изменений и открытий чудесных!  (d55)
Добро пожаловать во 2-й класс!  (d2)

Дилара, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Алёнушка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 272
  • Фея Алёнушка

1)Подсчёт эмоций – начав обучение, очень серьезно подошла к вопросу эмоций. Стала себя слушать, в какой момент, что и как отзывается внутри. Была поражена, тем что можно чувствовать несколько эмоций одновременно. Обращала внимание на все: вот я смотрю на падающий снег, а что я при этом чувствую? Готовлю кушать, а что происходит внутри? И так с каждым днем подсчет становился все интересней, задание не вызывало трудностей, оно просто дало возможность узнать себя лучше, научило заглядывать внутрь себя. Так случилось, что у меня в семье произошло несчастье с мужем. Мне было очень тяжело и только благодаря отслеживанию эмоций, я смогла понять, что со мной происходит. Где то около недели у меня были большую часть только отрицательные эмоции, но потом вдруг у меня открылось «второе дыхание», стало легко и просто. Я не записывала и не делала заметок, как то у меня получалось положить в «ячейку» своего мозга))) все что происходило в течение дня. Было ли это полезным – безусловно!!!!
2)Дневник –это для меня не новшество. Вела дневник в юности, потом после большого перерыва лет так в 20, вела, но уже не каждый день. Писала только когда совсем тяжело на душе становилось. И вот, начав учиться в ШЖС, вновь пришлось начать вести дневник, но уже каждый день и с отслеживанием эмоций. Это на самом деле очень классная вещь. Когда брала выходные дни  и не писала, к концу дня стала понимать, что мне этого не хватает, хочется сесть и написать о том, как прошел день и что я чувствовала. Писала каждый вечер, завела красивую тетрадь со вставными листами (очень удобно) и начинала открывать «ячейки» мозга. Получалось, что я проживала день 2-жды. Сначала когда зафиксировала эмоцию, а второй раз при написании дневника вечером. Проблемы с объемом написанного не возникало, когда начинаешь подробно описывать свой день, ну не может он уложиться на 1-2 листа. Утреннее пробуждение (наслаждение, теплота), молитва (умиротворение, спокойствие), контрастный душ (восторг, наслаждение) и т.д., а по времени это только около 1 -1,5 часов, поэтому за день это много эмоций. Буду продолжать написание дневника, очень помогает. Легко становиться после написания.
3)Наполнение лунной энергией – начну с того, что в юности я очень увлекалась самосовершенствованием. Я жила по заповедям Порфирия Иванова, ходила на лыжах, в бассейн, в танцевальный, в читальный зал библиотеки, каждый день обливалась холодной водой - все это было расписано в течение недели, у каждого свой день. И сейчас, когда я окунулась в просторы ШЖС, поразилась тем, что когда то всем этим занималась и даже не задумывалась о том, насколько я правильно делаю, мне просто нравилось так жить и я так жила.  А потом, наверно, как у всех семья, быт и все что было накоплено за годы быстро растворилось, а начать вновь накапливать ЛЭ, все не было ни сил, ни времени. Господи, как я рада, что попала на этот форум, что я вновь учусь тому, что когда то очень хорошо освоила. Раз смогла тогда, в 16 лет. Значит смогу и сейчас. Возобновила бассейн, купила лыжи (испытала такую радость от покупки, какую не испытывала с детства) и теперь стараюсь раз в неделю выбраться на лыжню. Стала принимать контрастный душ (раньше обливалась холодной водой), но «лиха беда начала», учусь заново смотреть на окружающий мир, радуюсь солнышку, вижу каждую иголочку на ветке сосны, а как чудесно щебечут птички радуясь приходу весны. Главное, что я начала вновь все это замечать и радоваться этим мгновениям. Запланированное удавалось легко. Хотелось все попробовать и ощутить, где оно моё? Спонтанное - это описание того, чего я раньше не замечала, а благодаря ведению дневника стала отслеживать даже мелочи: как я заплетаю дочку, ведь я делаю это каждый день, но никогда не придавала этому большого значения. А теперь я понимаю, что я не просто заплетаю, а испытываю наслаждение от этой процедуры (волосы такие длинные , сильные).Я люблю плести различные прически и радуюсь, своему результату, а у дочурки голова всегда прибрана, и я знаю, что в классе у нее прическа лучше всех! Люблю баню, старалась раз в неделю выбраться обязательно. Теперь это мой день SPA. И теперь я не жалею денег ни на веники (беру сразу два: пихту и березу), ни на маски и скрабы, еще и маслом припаслась, чтобы тело порадовать массажем. Массаж стала посещать 1 раз в неделю, раньше находила причины, то денег жалко, то времени. Танцы- на зумбу хожу 2-ой год, но только сейчас наверно начала понимать, насколько они мне важны и нужны. Какая я довольная выхожу с них тоже поняла, благодаря ДЧиЭ. Эффект от выполнения этих заданий колоссальный!!! Буквально через неделю, во мне было столько радости, что когда я бежала по лесу на лыжах я кричала во все горло «Эге-гей!» Мои глаза горели счастьем. А как я теперь смотрю на себя в зеркало: «Я самая счастливая! Я самая красивая!»- каждое утро. Во-общем я точно знаю, что я наполняюсь ЛЭ.
1)С каким уровнем пришли – чувство загнанности постоянно присутствовало в жизни, день «сурка», не очень хорошие отношения с мужем, никаких отношений со свекровью. Частые срывы, постоянная тревога внутри.
2)Что стало- есть ли изменения в жизни? Да есть. Появилось чувство, что я живу, а не проживаю. Что каждый день по своему хорош и разнообразен. Стала более спокойной и степенной, научилась отслеживать эмоции и извлекать из этого пользу для себя. С мужем проходим испытание его болезнью, но есть надежда, что мы справимся. Ему конечно сейчас тяжело, но он должен этот путь преодолеть сам. У меня появилось четкое представление, что я за него сделать ничего не смогу, все что от меня нужно было –я сделала, и не виню себя как раньше. Для меня это большой шаг.
1)Хочу поделиться – радостью и счастьем, со всеми ученицами этой замечательной школы.  Особо хочется отметить моего первого куратора БисИринку-большое спасибо за поддержку, за теплые слова. Благодаря тебе я не опустила руки, когда у мужа отказали ноги и продолжила учиться.
2)Выводы, благодарности, мысли, -Хочется выразить огромную благодарность Л.И. Димитрошкиной за этот замечательный проект, за счастье и любовь, которую вы несете этим проектом.  (d40)
"Любить этот мир, любить его свет.
За то, что в нем есть, за то - чего нет.
Любить просто так, за то, что живешь,
За то, что берешь, и, что отдаешь."

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Драгоценная Фея Алёнушка!

Поздравляю с завершением 1-го класса!  (d63)
Отличный отчет!
1)Подсчёт эмоций – начав обучение, очень серьезно подошла к вопросу эмоций. Стала себя слушать, в какой момент, что и как отзывается внутри. Была поражена, тем что можно чувствовать несколько эмоций одновременно. Обращала внимание на все: вот я смотрю на падающий снег, а что я при этом чувствую? Готовлю кушать, а что происходит внутри? И так с каждым днем подсчет становился все интересней, задание не вызывало трудностей, оно просто дало возможность узнать себя лучше, научило заглядывать внутрь себя. Так случилось, что у меня в семье произошло несчастье с мужем. Мне было очень тяжело и только благодаря отслеживанию эмоций, я смогла понять, что со мной происходит. Где то около недели у меня были большую часть только отрицательные эмоции, но потом вдруг у меня открылось «второе дыхание», стало легко и просто.
Вдвойне молодец!!!  (d22) (d22) (d22) Если даже в трудной ситуации это задание не создало тебе препятствий, а, напротив, очень помогло - это очень даже здорово!
2)Дневник –это для меня не новшество. Вела дневник в юности, потом после большого перерыва лет так в 20, вела, но уже не каждый день. Писала только когда совсем тяжело на душе становилось. И вот, начав учиться в ШЖС, вновь пришлось начать вести дневник, но уже каждый день и с отслеживанием эмоций. Это на самом деле очень классная вещь.
Верно-верно!  (d90) Я тоже очень люблю разные дневники.   
3)Наполнение лунной энергией – начну с того, что в юности я очень увлекалась самосовершенствованием. Я жила по заповедям Порфирия Иванова, ходила на лыжах, в бассейн, в танцевальный, в читальный зал библиотеки, каждый день обливалась холодной водой - все это было расписано в течение недели, у каждого свой день. И сейчас, когда я окунулась в просторы ШЖС, поразилась тем, что когда то всем этим занималась и даже не задумывалась о том, насколько я правильно делаю, мне просто нравилось так жить и я так жила.  А потом, наверно, как у всех семья, быт и все что было накоплено за годы быстро растворилось,
Какие удивительные выводы!  (d22) (d9) Хотя, так оно и есть. Мы зачастую заботимся о потребностях тела (сон, еда, отдых, некоторая активность, уход),  но только принимаем это - как потребности. Ну а есть еще и душа, которая тоже нуждается в наполнении, и то, чем мы ее наполняем - это наши эмоции и чувства, связанные с разными делами, которые, в общем-то являются именно потребностью души, но об этом никто не знает. Детишкам своим мы обеспечиваем такую разнообразную и насыщенную жизнь, а себе - увы, подчас и не знаем, что нужно. Наша душа с детства очень наполненная, но, к сожалению, с созданием семьи многое "забывается", уходит в прошлое, вот душа постепенно и истощает свои запасы сил. Надо сказать, что ведь наши силы складываются не только из телесного, но и душевного благополучия. Оно важно.  Вот и ты обратила на это внимание. )))

А теперь я понимаю, что я не просто заплетаю, а испытываю наслаждение от этой процедуры (волосы такие длинные , сильные).Я люблю плести различные прически и радуюсь, своему результату, а у дочурки голова всегда прибрана, и я знаю, что в классе у нее прическа лучше всех!

(d41) Да!!!!!!!! Именно так. Мелочи - важны. Они - несут нам разные оттенки чувств. И это наполняет нас сильно -сильно!  (d55)
Удачи тебе, милая!

Фея Алёнушка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Мария И

• 3-ий класс
  • Благодарности: 424

Здравствуйте!!! (d21)

1)Подсчёт эмоций -  пользовалась табличкой, ощущение как после душа. Данный объем – 3 страницы ,пишутся без затруднений.
2)Дневник – писала в разное время, как получалось, подстраивалась под ситуацию
3)Наполнение лунной энергией –

1)С каким уровнем пришли – уровень лэ очень был низкий, не было ежедневного постоянного  подпитывания  себя.

2)Что стало- ушла безмолвная  внутренняя истерика, желание все охватить, всех организовать заставить, ушло состояние раздражения и претензии. Появилось много интересных и «вкусных» дел, целенаправленное планирование этих дел , нахождение ресурсов  именно для себя, вновь вспомнила все многообразие способов повышения ЛЭ.

Хочу поделиться –  благодарностью хочу поделиться за тактичность и поддержку.
Выводы, благодарности, мысли-  даже в самых сложных ситуациях возможно изыскивать  силы ,время, создавать красоту, по кусочкам, собирать маленькие приятности для себя ,по крупицам, наполняя жизнь вдохновением, спокойствие и радостью. (d21) (d21)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Очаровательная Мария И!

В отчете ты не отразила наполнение ЛЭ.
Пункты, что было и что стало - это отдельные пункты, а о наполнении ЛЭ нужно написать хотя бы вкратце, т.е. как выполнялось запланированное новое, сколько было спонтанного, а также, расширились ли твои возможности наполнения в результате 10 дней.
Жду от тебя дополнения.

Оффлайн Ольга Лето

• 6-ой класс
  • Благодарности: 447

1)Подсчёт эмоций - отслеживала эмоции в конце дня по дневнику ЧиЭ, распознавала при помощи таблички, спасибо за неё, очень удобно пользоваться. Поначалу было сложно привыкнуть к такому многообразию эмоций, которые представлены в табличке, казалось что испытываешь только гнев, страх, радость, счастье - без оттенков, а потом даже понравилось перебирать варианты и слушать - какой отзывается в душе - какую действительно эмоцию я испытала в тот или иной момент. Хочу отметить, что почему то сначала я пыталась написать те эмоции, которые я как бы ДОЛЖНА чувствовать по какому-либо поводу. Наверное рвалась наружу моя "хорошая девочка". Первое время заливали негативные эмоции, будто давно никому не рассказывала и надо было излить душу, поделиться наболевшим. Дальше всё пошло получше, негативные эмоции были, но не сплошь, а к месту. За время обучения в классе спонтанно приобрела привычку выполняя дела проговаривать про себя , что я сейчас чувствую, любопытная вещь, позволяет осознавать себя в текущем моменте.
2)Дневник - Дневник сделала с отрывными страничками и всё написанное рвала и выбрасывала - так я знала, что никто не прочитает, и писала только для себя и всё что мне было угодно! Могла себе позволить и слова гнева и радости, или писала благодарности, например, свекрови, тогда когда вслух ей это сказать у меня язык не поворачивался - вот такой парадокс. Вести дневник было нелегко, скажу прямо, что часто жертвовала сном для его написания, так как писала вечером, после того как уложу сына. Писала необходимый объем, потому что так было нужно, кураторы говорили, что это важно. Были дни насыщенные событиями и эмоциями, когда я бы могла написать и больше страниц,  а бывало и так, что ничего особенного за день не вспоминалось, тогда я писала рассуждения на какую-нибудь проблемную тему. Запомнились несколько случаев, когда у меня получился разбор эмоций и я осознала про себя важные вещи, опишу один: выяснила неочевидную причину гнева на свекровь, когда она подметает на кухне. Спросила в дневнике - откуда идет этот гнев и почему, и стала писать, предложение за предложением и  оказалось, что я думаю, что она отбирает мой "хлеб" - выполняет мою работу как хозяйки дома! а человек-то может просто хочет помочь, а у меня такой гнев на это был! Сейчас, когда я вижу, что она прибирается, я говорю ей спасибо, что она мне очень помогает!
Несколько раз задание помогло выбраться из капкана негативных эмоций , так как я выписывала все гадости, которые роились в голове, сливала негатив, таким образом дневничек спасал не раз моих близких от моего гнева.

3)Наполнение лунной энергией - так как я сижу в декрете с годовалым ребенком, то я переделала не по разу те способы, которые не требуют куда-то ехать, или больших финансовых вливаний. Не всегда удавалось выполнить запланированное, спонтанное было почти в каждом отчете, эффект от заданий на мой взгляд был хороший, настроение поднималось. Чаще стала принимать ванну, накупила себе масок для лица, увеличила количество маленьких радостей - трубочка с кремом,  мороженное, новая кружка, новый наряд, посмотреть фильм, порукодельничать. Я чаще стала прибираться на полках - хоть там и не всегда идеальный порядок, но я туда чаще заглядываю, складываю вещи с любовью, понимая, какое удовольствие я испытываю глядя на ровные стопочки.  Легко шли способы, связанные с заботой, домом, обучением ребенка - чтение стихов, сказок, рисование, лепка. Некоторые способы шли тяжело - купить себе наряд смогла себе позволить только на 29 день, а до этого купила обновки и мужу и сыну, а себе все никак не покупала, мне надо принять это во внимание, больше работать в эту сторону.

1)С каким уровнем пришли - когда я зарегистрировалась в школе, в анкете написала, что отношения немного напряженные со свекровью, что я хочу обрести знания как оставаться в позитивном настрое при жизненных неурядицах, развить женские качества во внешности и характере.
2)Что стало- стала чаще смеятся, меньше тревожится, особенно по тем пунктам, которые не в моей компетенции. Муж подарил цветок, 2 раза была в храме, выяснила причину чувств и эмоций через ДЧиЭ, стала лучше относится к свекрови (думаю помогли написания благодарностей и анализ эмоций по отношению к ней), и она иначе теперь ко мне относится, предлагаю ей помощь сама и принимаю от нее с радостью (хотя еще есть над чем работать). Женские качества во внешности и характере тоже потихоньку подтягиваются, но очень маленькими шажочками, но меня радует, что движение есть!

1)Хочу поделиться - в целом задания первого класса помогли мне замедлится и прислушаться к себе в каждом моменте жизни, так как до этого меня преследовало ощущение, что я ничего не успеваю и что-то всё время упускаю.
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться - огромное спасибо девочкам-кураторам за разъяснения, за веру и за своевременные подсказки, их поддержка бесценна! Благодарю всех, кто трудится в школе!

Оффлайн Мария И

• 3-ий класс
Хорошо,обязательно!

Оффлайн Мария И

• 3-ий класс
Инна,приветствую тебя,пишу дополнение!

Я -мама двух детей(мальчики -восемь лет и год и десять) , сейчас в декрете. Мои способы ,которые открыла при обучении: делегирование ( прошу старшего сына и мужа о помощи),прогулки-малышки(15 минут) несколько раз в день,помогают снять напряжение,несколько страниц книги,хоть полстраницы,работает,хоть в это не верила,качественная одежда дома,несмотря ни на что ,помогает,работает на 100%, уход за лицом и руками в виде масок различных. Также открыла для себя эфирные масла,список любимых песен,начала планировать коллекции . Это коллекция статей и исцеляющих фраз. Коллекцию статей уже начала создавать,а коллекция исцеляющих фраз только в проекте.Начала делать маленькие дела хозяйственные ради удовольствия и смаковать,а не набрасываться и загонять себя. Вообще научилась радоваться малому и замечать,находить это,планировать это. В постоянном списке удовольствие от свежего воздуха.начала чаще проветривать,впускать свежий воздух , постоянно практиковать благодарность Богу, уделять внимание детям,играть в настольные игры со старшим,придумываю игры для младшего. Но есть над чем работать.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Милая Мария И!

С удовольствием принимаю твой отчет!
Ты написала очень хорошее дополнение!
Замечательно, что сейчас, находясь в декрете, когда все мысли, собственно, о ребенке, ты все-таки находишь время для такой важной и нужной работы над собой, ты молодец!  (d22)
1)Подсчёт эмоций -  пользовалась табличкой, ощущение как после душа. Данный объем – 3 страницы ,пишутся без затруднений.
Замечательно! Этот класс знаком для тебя, должно быть, ты в определении эмоций уже ас! И наловчилась прислушиваться к себе и распознавать оттенки самых разных эмоций и чувств.  (d10)
2)Дневник – писала в разное время, как получалось, подстраивалась под ситуацию
Верно-верно! Так и нужно!  (d90)
3)Наполнение лунной энергией –
Дополнение просто супер!  (s10) Даже удивительно, что за короткий курс у тебя появилось несколько новых способов наполнения, которые тебе пришлись по душе.
1)С каким уровнем пришли – уровень лэ очень был низкий, не было ежедневного постоянного  подпитывания  себя.

2)Что стало- ушла безмолвная  внутренняя истерика, желание все охватить, всех организовать заставить, ушло состояние раздражения и претензии. Появилось много интересных и «вкусных» дел, целенаправленное планирование этих дел , нахождение ресурсов  именно для себя, вновь вспомнила все многообразие способов повышения ЛЭ.
Мои поздравления! Снять напряжение - это прекрасный результат, а возвращение "вкусных" и приятных занятий и дел - это очень даже важно! Рада твоим достижениям!

Мария И, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Прекрасная Ольга Лето!

Отличная работа и замечательный отчет!
1)Подсчёт эмоций - отслеживала эмоции в конце дня по дневнику ЧиЭ, распознавала при помощи таблички, спасибо за неё, очень удобно пользоваться. Поначалу было сложно привыкнуть к такому многообразию эмоций, которые представлены в табличке, казалось что испытываешь только гнев, страх, радость, счастье - без оттенков, а потом даже понравилось перебирать варианты и слушать - какой отзывается в душе - какую действительно эмоцию я испытала в тот или иной момент.
За оттенки!  (d71) (medal) Ты умничка! Это просто блестящий результат!
2)Дневник - Дневник сделала с отрывными страничками и всё написанное рвала и выбрасывала - так я знала, что никто не прочитает, и писала только для себя и всё что мне было угодно! Могла себе позволить и слова гнева и радости, или писала благодарности, например, свекрови, тогда когда вслух ей это сказать у меня язык не поворачивался - вот такой парадокс.
Это немножко от неуверенности.  (d5) Но ничего, это все нормально. Когда-то ты легко сможешь сказать все что угодно. Тем более, приятные слова.  (d55)

Спросила в дневнике - откуда идет этот гнев и почему, и стала писать, предложение за предложением и  оказалось, что я думаю, что она отбирает мой "хлеб" - выполняет мою работу как хозяйки дома!
Вот ты молодец! Даже такую ситуацию проанализировала. И сколько открытий! Ты просто супер!  (d41)
3)Наполнение лунной энергией - так как я сижу в декрете с годовалым ребенком, то я переделала не по разу те способы, которые не требуют куда-то ехать, или больших финансовых вливаний. Не всегда удавалось выполнить запланированное, спонтанное было почти в каждом отчете, эффект от заданий на мой взгляд был хороший, настроение поднималось. Чаще стала принимать ванну, накупила себе масок для лица, увеличила количество маленьких радостей - трубочка с кремом,  мороженное, новая кружка, новый наряд, посмотреть фильм, порукодельничать. Я чаще стала прибираться на полках - хоть там и не всегда идеальный порядок, но я туда чаще заглядываю, складываю вещи с любовью, понимая, какое удовольствие я испытываю глядя на ровные стопочки.
Читаю и представляю всё это настолько ярко, словно ты рядом. И чувствую умиротворение и радость. Прекрасно, что ты делаешь домашние дела с любовью!  (d9) И так нежно заботишься о себе! Все здорово! Ты прекрасно поняла и выполнила задания. 
Добро пожаловать во 2-й класс!  (d2)

Ольга Лето, итоговый отчет принят.

Оффлайн MissPu

• 1-ый класс
  • Благодарности: 158
  • Подписка до: 24 ноября 2023
Доброго дня и хорошего настроения!

Итоговый отчет за 1 класс - экспресс курс.

1. Подсчет эмоций - поскольку я уже проходила первый класс, для меня это занятие достаточно привычно. Я легко распознаю оттенки эмоций и причинно-следственные связи. Но повторение было очень полезным. Я рада что снова всецело осознала себя.

3. Дневник - писала когда могла, в основном по,3 страницы. Описывала событие и рядом ставила эмоцию.

4. Наполнение лунной энергией - было сложно организовать себя и пробовать целенаправленно способы, перечисленные в таблице. Тем не менее я получила удовольствие от этого и поняла как важно в принципе упорядочивать и организовывать свою жизнь, даже в плане радости.

5. С каким уровнем пришли - на самом деле пришла с позитивным настроем изменить сеья к лучшему. И с каждым новым отчетом воодушевлялась все больше и больше. Не могу сказать сто уповень моей ЛЭ был на нуле. Но не так как я люблю, конда весь мир тебе радуется.

6) что стало - Сил стало больше и снова появилось ощущение себя как женщины, милой романтичной и красивой...жаль только что оно не стабильно. И мелкие неприятности на работе и дома дают откаты.

Хочу поделиться - Мне тяжело найти уединение. На работе, дома я всегда на аиду и у меня всегда много дел. Тяжело было выкладывать спокойно отчеты. Мойэкспресс курс затянулся.

Выводы, благодарности, мысли - Я благодарна всем кураторам которые помогали мне на этом пути, я рада что у меня есть возможность совершенствоваться. Я знаю что это только начало. Но мне интересно идти до конца. Надеюсь у меня хватит сил и желания.
Все могу в укрепляющем меня Христе

Оффлайн Роза

• 5-ый класс
  • Благодарности: 475
Добрый день!
Итоговый отчет за 1 класс - экспресс курс

последний отчет тут - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?board=135.0
1. Подсчет эмоций. На самом деле этот класс я почему-то  проходила долго, не удавалось выкладывать отчеты регулярно (d5) я это связываю  с тем, что я уже и так живу по привычке по принципу 1 класса, из-за того, что прохожу 1 класс в 4 раз эмоция кажется я научилась отслеживать и различать, понимаю с чем связана та или иная эмоция, сейчас мне надо учиться их контролировать, потому что иногда в порыве гнева или обиды могу наболтать лишнего, ну это уже другая история)))
2. Дневник веду на своем компе по возможности, мне так удобней и надежнее, он у меня является ВД, в него я сливаю все что было, дневник запаролен, поэтому мне спокойно и я могу писать там что угодно и как угодно, могу быть в нем разной и злой и вредной, доброй и мечтательной)) Обычно после написания конечно становится легче, если это был стрессовый день, или нужно разобраться с какой-то ситуацией, то дневник мне помогает расставлять все по полочкам, когда пишу , как будто вижу ситуацию со стороны и ответы приходят яснее и четче.
3. Наполнение лунной энергией - Наполнение лунной энергией для меня привычное дело, я давно поняла от чего я черпаю энергию, и на что у меня уходит ее много)))) из списка 150 выполнила практически все, это конечно очень важный ресурс в моей жизни, и я благодарна ШЖС, что дала когда-то эти инструменты и я сейчас более осознанно повышаю свою ЛЭ
4. С каким уровнем пришли - Я вернулась в ШЖС с желанием работать над собой, научиться любить и прощать себя, навести порядок в своей голове и жизни, режимно заниматься своим развитием и совершенствованием, мне нравится вШЖС, что тут мне нужно будет отчитываться, это дисциплинирует меня и конечно общение с девочками-единомышленицами )))
5. Что стало - я стала следить за своим режимом дня, стараюсь ложится до 23 ч и вставать до 7 ч, больше пью воды, начала в этом месяце делать упражнения из фейсфитнес))) мне кажется стала менее раздражительной, хотя это тоже проявляется время от времени)))кардинальный изменений нет, зато у меня есть серьезный настрой жить более осознанно, дисциплинировать себя посредством отчетов и развиваться дальше
Выводы, благодарности, мысли - очень благодарна Лиане Димитрошкиной за этот курс и организацию такого форума, всем кураторам и хозяюшкам за их труд, помощь и внимание, это бесценно
счастья и гармонии вам!Пусть станет невозможное - возможным. Пусть станет ближе все, что далеко. И пусть все то, что кажется так сложно, решается красиво и легко

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
MissPu, поздравляю тебя с окончанием повторения 1 класса!

Итоговый отчет за 1 класс - экспресс курс.

С удовольствием отметила твои достаточно регулярные отчеты в этом классе. Для меня это такой ритм -  показатель, что с заданиями класса ты справлялась  хорошо. Теперь ты замечаешь больше 60 эмоций и можешь проанализировать их, а ведь начинала когда-то ровно с половины - с 35. Здорово!
Я рада что снова всецело осознала себя.
Отличный вывод! Ты на верном пути!
Прекрасная работа с дневником. Вспоминается знаменитая фраза о том, что кто хочет - тот делает. Тебе удалось найти время в твоем сложном графике. И по новым способам повышения ЛЭ - абсолютный зачет: занятия были разными и, практически всегда, в полном объеме выполнены.
Желаю тебе и дальше так же баловать и радовать себя, чтобы были силы принять себя такой, какая ты есть (ну, или поменяться, если захочешь).

MissPu, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Дорогая Роза, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!

Итоговый отчет за 1 класс - экспресс курс

На самом деле этот класс я почему-то  проходила долго, не удавалось выкладывать отчеты регулярно (d5) я это связываю  с тем, что я уже и так живу по привычке по принципу 1 класса, из-за того, что прохожу 1 класс в 4 раз эмоция кажется я научилась отслеживать и различать, понимаю с чем связана та или иная эмоция, сейчас мне надо учиться их контролировать, потому что иногда в порыве гнева или обиды могу наболтать лишнего, ну это уже другая история)))
Спасибо за то, что поделилась своими живыми переживаниями, очень трогательно и мило. Здорово, ты не только фонтанируешь эмоции, но и замечаешь их - 100 учтенных в дневнике - достойный результат! По поводу нерегулярности отчетов: Какие эмоции ты испытываешь от того, что ты так учишься в школе?
А если бы школы в твоей жизни не было, о чем бы ты также (похожими эмоциями) переживала? Возможно, есть в твоей жизни значимая область, где испытывать подобные эмоции по какой-то причине не удается, например, из-за боли или бессилия и проч. И тогда легче переживать из-за виртуальной школы, а не из-за значимой жизненной ситуации. ИМХО и это одна из сотен возможных причин
Очень понравилась твоя забота о безопасном ведении дневника - характеризует тебя как человека, умеющего заботиться о себе.
По поводу "надо учиться их (эмоции) контролировать" - УСЫ снизят уровень нагрузки на нервную систему, ГП - уменьшат количество болевых точек, и в 8 классе ты полностью проработаешь тему агрессии (как прямой, так и косвенной). Ты достигнешь этой цели - своеобразный бонус при обучении в ШЖС.
ЛЭ - понравилась твоя забота о теле, об уме и еще многочисленное общении.
Заждались тебя во 2 классе. Пусть его повтор принесет тебе много радости и удовлетворения!
Роза, твой итоговый отчет принят.

Счастливая777

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс
1.Подсчет ЭмоцийВ течении дня старалась фиксировать,улавливать эмоции на события.Когда писала Дневник,то еще раз сравнивала эмоции с таблицей-подсказкой.Эмоции наши волшебники!Они могут окрылить и  обогреть.Могут уничтожить и сломать.Не всегда удавалась распознать. (d39)
2.Дневник Я пишу от руки.Нужные слова появлялись тогда,когда не сильно утомлена и когда как говориться"Город спит". Дневник оказался самым нужным собеседником в тот момент,когда все рушилось.Я запуталась в своей жизни окончательно.Будучи от природы эмоциональной я не понимала, как  успокоится,сконцентрироваться,не быть рассеянной,понять наконец-то,что со мной. Психолог ,слушая меня, сказала,что я устала от жизни в свои 40 (угнетена до старческой хандры).Дневник оказался лучше всяких антидепрессантов.В буквальном смысле вытащил меня из "болота".
3.Наполнение лунной энергией. .Список из 150 дел я делала с азартом,с какой-то живительной силой -- с душой (d9)Я конечно не все смогла воплотить.Не всегда позволяют обстоятельства,средства,время.Но поняла,чтоб дарить любовь другим и что-то делать,нужно полюбить себя такой и сделать что-то вначале  для себя.
4.С каким уровнем пришли.В 20 лет была довольно хорошая самооценка и скатилась примерно до 0 ,энергии не осталось.Я не радовалась совсем.Не было ни сил,ни желания что-либо делать.В карьере ничего не клеилось, в  коммуникациях тоже.Семья меня держала на плаву. Вдруг, здесь, все стало, ужасно плохо!И я тону. (d35) Я перепробовала
все.Профессии,тренинги,лекции,книги.Слушала других.Но я не понимала основного: где Мужское и где Женское начало нашей прекрасной Жизни
[b5.]Что стало[/b] в ШЖС попала в самый разгар  жизни,когда все плывет перед ногами.Особенно болезненно был разлад с любимым.Школа  со списком ЛЭ,с написанием Дневника ,с добросердечными комментариями кураторов,советами,лекциями буквально помогла мне не утонуть во всем этом,а наоборот дала  спасительный глоток воздуха и плавно по-женски (d10) вывела из кризиса.
Хочу поделиться Мне здесь очень интересно.Я эмоциональна.Мама научила только сочувствию и меланхолии.А я стараюсь налаживать свою жизнь. Жизнь близких мне людей.Жизнь окружающих меня людей!!!Когда я с радостными эмоциональными людьми ,с творческими,позитивными,где можно делиться радостью и самое главное не завидовать,а тоже радоваться.Это так здорово  (d9)
Выводы,благодарности,мысли Хочу выразить благодарность одной знакомой,которая посоветовала мне вашу школу.Спасибо Графине Кисточке и ее помощницам.Спасибо кураторам (d63) (d63) (d63)

Оффлайн ЯНиколь

• 5-ый класс
  • Благодарности: 179
Итоговый отчет за 1 класс - экспресс-курс.
1) Подсчёт эмоций - эмоции считала по ходу написания дневника, старалась это делать в несколько приемов в течении дня, чтобы ощущать "здесь и сейчас". Эмоции и чувства подчеркивала в тексте, затем считала. Пользовалась таблицей чувств и эмоций, чтобы научиться лучше распознавать гамму своих чувств.
2) Дневник - вела в  тетради, писала  3 страницы, иногда чуть меньше, из-за нехватки времени, а не потому, что нечего писать, писать наоборот мне видимо необходимо, и обдумать что-то и высказаться. Очень нужен мне дневник, это точно.
3) Наполнение лунной энергией - хотела выполнять полностью все пункты по порядку, конечно, что-то не удалось сделать,  но это отличный инструмент для увеличения женской энергии, помогает раскрасить серые рабочие будни . Помогает ценить маленькие незаметные радости жизни, придает вкус. Очень нужное задание.
1) С каким уровнем пришли - это мой второй-первый класс, сейчас у меня гораздо больше осознанности и понимания того, что я делаю и для чего.
2) Что стало - появилась радость, я чувствую, что по немножку становлюсь женственнее, раскрываюсь, как бутон, именно наполняюсь, новыми женскими радостями,
1) Хочу поделиться - прервав обучение в школе, я не думала, что начну заново, но привычка духовного развития осталась, и обращаясь к лпугим источникам я все время натыкалась на предложение инструментов, которые даются в Школе, дневники, распознавание эмоций, осознанность это лучшие инструменты для самопознания и развития. Так зачем же искать что-то еще, когда в Школе все идеально для нас подано, еще и неоценимая дружеская помощь присутствует. Просто, выходить за рамки своего комфорта -это всегда не просто. Надо это понимать мне конечно.
2) Выводы, благодарности, мысли - прошел год перерыва обучение в Школе, первый раз я спешила, бежала по классам, сейчас я никуда не тороплюсь, я пребываю в процессе и наслаждаюсь этим. Периодически случаются небольшие нужные открытия для меня, я спокойна, наполнена, я именно проживаю каждую минуту своей жизни и благодаря Школе чувствую это счастье просто-быть.
Огромное спасибо за проект и поддержку умных, тонких, замечтательных людей.

Оффлайн Смешинка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 206
  • Всё неважно
Итоговый отчёт за 1 класс - экспресс - курс

Подсчёт эмоций - если сравнивать с предыдущими моими попытками учиться, эмоциями я буквально фонтанировала (d21) Меня очень радует такой прогресс, потому что прошлые разы мне было очень сложно выполнять это задание. А сейчас я наконец то начала себя чувствовать, понимать себя! (d22) 105 - мой рекорд (d41)

Дневник - заполняла его в несколько этапов, обычно получалось 3 странички, размышляла. Случилось несколько инсайтов, которые я себе сохранила (d10)

Наполнение лунной энергией - я всего 10 дней проходила это задание, так что с запланированным особых проблем не было, из 150 способов уж можно выбрать то, что гарантировано могу выполнить. Удивительно что и спонтанного нового было много. Эффект потрясающий, большую часть времени я была на подъеме. (d2)

С каким уровнем пришли - хоть я и бросила учебу в свое время, но времени даром не теряла, поэтому к учебе приступила в достаточно осознанном состоянии. (d64)

Что стало- есть воодушевление, я рада что возобновила учебу. (d22)
Я наполнена любовью и счастьем💖💖💖
Мой инстаграм

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
Прелестница Счастливая777!!!
Поздравляю с завершением первого этапа обучения! Для многих первый класс дает уже очень большой импульс и приносит значительные изменения качества жизни! Мне кажется, что ты тоже получила этот импульс радости и наполненности. ЛЭ волшебная штука, иногда просто на крыльях поднимает!
Да, эмоции не всегда просто распознать, но наша помощница Табличка  (d10) подсказывает и показывает нам, что эмоции разнообразны, их огромное множество, а не те две скудные подружки, которых мы привыкли у себя замечать. А эмоции всякие важны и нужны, отрицательные тоже приносят свою пользу, если уметь с умом применять информацию о них. Вот этому мы и пойдем учиться дальше  (d22)
Так что оставляй свою хандру в дневничке, пусть там полежит, приживется на первых страничках, ей дальше и ходить не надо, а мы побежим-поскачем вперед - там так много нужного, полезного и интересного, что - вот точно - раскрасит жизнь разными красками, наполнит звуками, ароматами и молекулами счастья!
А в ШЖС все попадают вовремя)) Ничто не случайно, все всегда встречается там, где надо, и тогда, где надо! А значит, все, что нужно, обязательно придет прямо в руки!

Счастливая777, итоговый отчет принят. Ура! Добро пожаловать во 2ой класс!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Очаровашка ЯНиколь!
Какими восхитительными осознаниями ты делишься!
И как интересно получается - все инструменты первого класса тебе знакомы, но, не учась, так сложно мотивировать себя ими регулярно пользоваться, да? А вернувшись, ощущаешь их огромную пользу, радость и вкус жизни. Ведь и без Школы все это было доступно, верно? (d10) А значит надо просто развить в себе привычку этих маленьких ЛЭшностей)) Пусть же они будут радовать и наполнять теюя каждый-каждый денечек, независимо от того, отчетный в Школе день, выходной ли, каникулы ли, либо ты взяла перерыв. Ведь этот такой несложный рецептик счастья: самое раннее утро приправить щепоткой ЛЭшностей и день осветился солнцем и согрет теплом. Вот красота!!!
С такими глубокими мыслями о пользе Школы для тебя, я уверена, ты сможешь продвинуться гораздо дальше в обучении, чем в первый заход. А умение идти вперед неторопливо (очень важное и нужное, и полезное) убережет от перегрузов и сделает путь к счастью легче и ровнее!
 Удачи!

ЯНиколь, итоговый отчет принят.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Блистательная Смешинка!

Третья попытка должна увенчаться успехом, посылаю тебе импульс энергии и энтузиазма, чтобы в следующий раз я могла принять твой отчет за второй класс))
Пусть воодушевление остается с тобой и дальше, наконец-то, количество перешло в качество - ты замечаешь прекрасные результаты коротенькой 10-дневной учебы, и, я надеюсь, что следующий класс помножит эти результаты на 2 (или даже на 4  (d2))) И с каждым классом понимание себя станет все глубже, вот увидишь, совсем скоро ты сможешь познакомиться со своим скрытым Я, которое живет так близко, но так ловко прячется от сознательного рассмотрения) А чтобы ускорить эту встречу, подпитывай себя вдохновляющими делами из списка и прочими спонтанными радостями, такими нужными и важными каждой девушке!

Смешинка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Мариaна

• 5-ый класс
Добрый вечер!
1.Подсчет эмоций-эмоции считала при написании дневника подчеркивая их.Пользовалась таблицей чувств и эмоций,чтобы научиться лучше распознавать где чувства ,а где эмоции.
2.Дневник вела в тетради писала 3 страницы ,а иногда и 4.Писала все ,даже выплескивала негатив после чего становилось легче.Писала дневник и размышляла,думала  что можно изменить.После того как стала вести дневник я стала спокойнее.
3. Наполнение лунной энергией - хотела выполнять полностью все пункты по порядку, конечно, что-то не удалось сделать,  но это отличный инструмент для увеличения женской энергии, помогает раскрасить серые рабочие будни . Помогает ценить маленькие незаметные радости жизни, придает вкус. Очень нужное задание.
4.С каким уровнем пришли- прошла подготовительный и первый класс.Первый класс уже проходила более осознанно и обдуманно.
5.Что стало-появилась радость,чувствую ,что становлюсь женственнее,расцветаю как цветок,наполняясь радостью.Стала следить за режимом дня и питанием.Научилась дисциплинировать себя посредством отчетов и развиваться дальше.
Выводы:испытываю благодарность создателям школы,всем кураторам  и хозяюшкам за их внимание,труд и поддержку-это очень ценно.

Марина

Оффлайн Мариaна

• 5-ый класс
Добрый вечер!
1.Подсчет эмоций-эмоции считала при написании дневника подчеркивая их.Пользовалась таблицей чувств и эмоций,чтобы научиться лучше распознавать где чувства ,а где эмоции.
2.Дневник вела в тетради писала 3 страницы ,а иногда и 4.Писала все ,даже выплескивала негатив после чего становилось легче.Писала дневник и размышляла,думала  что можно изменить.После того как стала вести дневник я стала спокойнее.
3. Наполнение лунной энергией - хотела выполнять полностью все пункты по порядку, конечно, что-то не удалось сделать,  но это отличный инструмент для увеличения женской энергии, помогает раскрасить серые рабочие будни . Помогает ценить маленькие незаметные радости жизни, придает вкус. Очень нужное задание.
4.С каким уровнем пришли- прошла подготовительный и первый класс.Первый класс уже проходила более осознанно и обдуманно.
5.Что стало-появилась радость,чувствую ,что становлюсь женственнее,расцветаю как цветок,наполняясь радостью.Стала следить за режимом дня и питанием.Научилась дисциплинировать себя посредством отчетов и развиваться дальше.
Выводы:испытываю благодарность создателям школы,всем кураторам  и хозяюшкам за их внимание,труд и поддержку-это очень ценно.
Марина

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Обворожительная Мариaна!

Могу только похвалить)
Все задания сработали именно так, как нужно: дневник принес успокоение и мир в душе, благодаря подсчету эмоций ты осознала всю гамму своих чувств (не знаю, отследила ли связь между эмоциями и вызывающими их факторами, но это был бы высший пилотаж!!), наполнилась ЛЭ, почувствовала вкус и яркость жизни. Это только первый класс, но он неоспоримо и неизменно срабатывает очень качественно и приводит к огромному скачку в отношении к миру и к себе. А повторяя класс, мы закрепляем навыки, заставляя их уже входить в привычку. Такую хорошую и нужную нам привычку)) Надеюсь, у тебя эта привычка радовать себя уже сформирована, так что твои дни всегда будут раскрашены яркими красками положительных эмоций и любви к себе! А то, что попробовала не все способы повешения ЛЭ - не беда, у тебя еще все впереди, море возможностей, главное - не отступать от своей цели!
Приветствую во втором классе!
Мариана, итоговый отчет принят.

Оффлайн Milena

• 2-ой класс
  • Благодарности: 179

Подсчёт эмоций – эмоции распознавала с помощью таблицы, пользовалась распечатанной расширенной версией. Распознавание происходило достаточно легко, хотя, конечно было открытием, что одновременно можно испытывать и чувствовать столько много эмоций. По моему мнению, это очень полезное задание – помимо распознавания чувств и эмоций, учишься наблюдать за собой, отслеживать реакцию на события, проживать чувства и эмоции и позволять им быть, осознавать, что  это нормально чувствовать эти эмоции. В моём случае – постепенно перестаю заниматься самобичевание за «негативные эмоции», а если удаётся пережить в полной мере, долго не возвращаются и остаюсь довольной собой, что не вылила их на окружающих.

Дневник – для меня дневник был открытием. Эффект почувствовала с первых дней, когда удалось избежать несколько ссор с мужем, поделившись ситуацией и чувствами с дневником. Это та практика для меня, которая стала спасением от излишней надуманности, от рутины, от переживаний. Я осознала, что у меня нет привычки делиться с кем-то своими переживаниями и как факт обычно доставалось мужу и ребёнку мои непрожитые, а зачастую раздутые ситуации и эмоции. И здесь на помощь пришёл дневник, с которым можно делиться любыми переживаниями, взглянуть со стороны на ситуацию.
Дневник вела в течение дня, очень редко дописывала с утра, но поняла, что это уже не тот эффект, лучше делать записи в этот же день. Писала от 2,5 до 7 страниц. Меньше, когда общее настроение  в течение дня было спокойное, радостное, счастливое. До 7 страниц – это во время эмоциональных бурь.

Наполнение лунной энергией – В этой части с самого начала я выбрала не правильный (для себя!) подход, я начала ставить себе задачи – определённые 5 новых пунктов на каждый день. И на третий день поняла (хорошо, что почти сразу), что я как будто бегу марафонскую дистанцию, которую я не пробежать просто не могу! – т.е. кровь из носу, но все 5 пунктов должны быть выполнены. Конечно, это было невозможно сделать, так как на всё нужен настрой, время, средства,  некоторые договоренности, и как факт я начала ругать себя и бесится от  своей нерешительности и несостоятельности. И тогда я для себя решила, что каждый день я буду выполнять любые 5 новых пунктов из списка, на что будет возможность, время, желание, средства. Конечно, со временем я начала планировать что-то и на несколько дней вперед. Но такой настрой меня сразу успокоил и дальше я начала наслаждаться процессом – «а чем бы сегодня/завтра себя порадовать».
Были и остаются некоторые сложности в активной части. В связи с тем, что я в декрете, нет возможности оставить кому-нибудь ребёнка, кроме мужа. А мне не хватает походов в театр, музеи, встреч с подругами, поездок, обучения чему-то новому, большей свободы во внешней жизни. Но это временно.
Эффект, безусловно, я почувствовала, хотя накопленная энергия могла в один момент слиться, и это случалось часто. Но с другой стороны без неё было бы  сложнее для себя и окружающих проживать ситуации. Одни пункты вошли в привычку, другие были переосознаны. И это меня радует.

С каким уровнем пришли – в плане уровня женской энергии – то нулевым. Хотя в общем информация для меня не новая. Сейчас я немного подзарядилась, но не настолько, чтобы чувство спокойствия и благополучия присутствовало всегда. Меня все же бросает эмоционально из стороны в сторону. И работа над собой только началась, но идёт в нужном направлении – я это чувствую.

Что стало – стала спокойней к общей жизненной ситуации, начала учиться отслеживать себя, свои эмоции и чувства, понимать, где нужно замедлиться, остановится, где наоборот ускориться, и не ждать что кто-то за меня сделает. Начинает получаться проживать свои эмоции, иногда аж до мурашек и с благодарностью расставаться с ними, особенно с «негативными».

Хочу поделиться – сделала для себя несколько открытий; поняла, где мои «слабые» стороны, на что нужно обратить внимание; быстрее проживаю негативные эмоции, и быстрее отпускает беспокойная ситуация без последствий для себя и окружающих; если что-то очень-очень сильно беспокоит - говорю об этом мужу, но уже без эмоций, спокойно; меньше стала себя ругать и критиковать; в конце концов, знаю, что делать, если переполняют негативные эмоции – поделиться с дневником; меньше осуждаю мужа.

Оффлайн Олюшка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 131
Итоговый отчет за 1 класс

1)Подсчёт эмоций/ Эмоции распознавала легко, но подсчитывать их, если честно, не всегда хотелось. Затрудняюсь сказать, насколько полезным было для меня именно это задание. Продолжать их считать вряд ли буду.
2)Дневник. Очень эффективный инструмент. Были случаи, когда прибегала к написанию дневника как к таблетке от головной боли. Только тут это лекарство от душевной боли. Порой хотелось завыть, силой заставляла себя «принять» этот препарат и он всегда помогал. Вся боль оставалась на экране монитора. А потом я ее просто удаляла. Буду использовать и дальше. 
3)Наполнение лунной энергией.  ШЖС действительно помогает сделать жизнь ярче и проживать ее более качественно. Именно поэтому я в очередной раз и пытаюсь здесь учиться. В 1 классе  я порадовала себя втрое  больше , чем за два предыдущих месяца. Были дни, когда удавалось выполнить все запланированные пункты по повышению ЛЭ. А иногда не удавалось и тогда я не писала отчеты, потому как хотелось, чтобы дни учебы были качественными. Несколько раз благодаря именно целенаправленному повышению ЛЭ я ловила ощущение счастья. Очень хочу, чтобы такие ощущения были как можно чаще. Потому иду дальше))
1)С каким уровнем пришли. Сложно написать в двух словах. Болит душа. Болит тело. От того, что не могу многое принять в жизни, со многим смириться. Старшая дочь – особый ребенок. Не могу принять диагноз , принять то, что она не может учиться в обычной школе, страх за будущее. Хотя дочери уже 12 и пора смириться. За последние месяцы пришлось сделать то, что прежде всеми способами откладывала, и от чего бежала. Получили инвалидность, взяли направление в другую коррекционную школу, откуда выходят со справкой(((. Отсюда мое состояние, которое могу описать одним словом – больно и страшно. Я как пустой сосуд.  Энергии едва хватает, чтобы волочить ноги. Сил физических и душевных нет совсем. Даже на то, чтобы «поддерживать» себя и дом «в форме». Не говоря уже об отношениях с мужем. Чем дальше, тем больше у меня на него обид. Из-за того, что не чувствует меня, не понимает мои чувства и переживания, не уважает мои желания , из-за того, что мы живем так, как считает правильным и нужным он.  Порой даже разговаривать не хочется(((. 
2)Что стало..После того, как выписывала переживания в дневник, повышала ЛЭ, на какое-то время становилось легче. Мне нужна полная перезагрузка.
Девочки-кураторы, спасибо вам большое за поддержку. Спасибо одноклассницам за отчеты. И, конечно, Лиане Ивановне, за этот проект!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Прекрасная Milena!

Благодарю тебя за такой обстоятельный отчет и глубокий анализ! Я даже не знаю, как развить твои признания - ты сама пишешь все настолько вдумчиво и правильно, что совсем нечего добавить!
Ты просто мастер дневника! 7 страниц - вот это объем! Я очень рада, что дневничок помог тебе, оказался полезной практикой и подспорьем! Твои "взаимоотношения" с эмоциями восхищают! Уверена, что со временем положительная наполненность ЛЭ станет твоим привычным состоянием, и даже в минуты сбоев ты будешь иметь общий позитивный настрой. Я вчера слушала один вебинар по психосоматике, и ведущая там начала с того, что все события "никакие", ни положительные, ни отрицательные, до тех пор, пока мы их такими для себя не сделали (а миру все они нужны для каких-то целей). Т.е. на самом деле мы сами можем выбирать, что нам чувствовать))
Положено отличное начало. У меня нет ни капли сомнений, что ты целиком и полностью готова принять информацию и практики второго класса, и так же планомерно и вдумчиво им следовать!
Я впечатлена твоей работой и с радостью приглашаю тебя дальше по курсу Школы.

Milena, итоговый отчет принят!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Прелестная Олюшка!

Как ты думаешь, а зачем мы эмоции считаем?)) Порой нам может показаться, что день прошел как-то не очень, что не произошло ничего положительного, возможно, все слишком нейтрально, а возможно одно огорчение озаглавило весь день. Но! вокруг нас столько маленьких радостей! Они внесли свою лепту в наш день! Без них, возможно, краски дня были бы еще темнее. И забывать их несправедливо. Может статься, что посчитав положительные эмоции от наших маленьких радостей, мы с удивлением поймем, что день-то был великолепный, и та грустинка, которой мы придали столько веса, не так уж и тяжела. Мне бы хотелось, чтобы однажды и ты испытала такое неожиданное приятное осознание. Тем более, что приятных эмоций у нас, учениц ШЖС, в день случается множество - и помогает нам им приобрести выполнение списка 150. Ну, впрочем, ты это и сама знаешь)) -
я порадовала себя втрое  больше , чем за два предыдущих месяца
Я рада, что Школа смогла оказать тебе нужную поддержку, что ты сама смогла стойко пройти через задания, получив от них пользу, что Дневничок стал тебе другом и помощником.
Я сочувствую тебе в ситуации, которую ты описала, и верю, что ты справишься, сможешь "поднять" себя, наполнить счастьем, а счастливая мама может дать ребенку гораздо больше, чем мама пусть очень старательная и любящая, но не испытывающая счастья. И пусть счастье и любовь сотворят для вас чудеса!  (d55)
Ты попала в Школу не просто так, ты вернулась в нее не просто так - мир ведет тебя сюда, а значит здесь ты сможешь получить что-то нужное  важное! И пусть это случится скорее!
Олюшка, я желаю тебе счастья!

Олюшка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Lakshmi

• 3-ий класс
  • Благодарности: 81
Итоговый отчёт за 1 класс.  (d55)

Подсчёт эмоций –

По началу вызвало трудности.. как, что, куда, где вообще взять табличку… потом смотрела по столбцам, хорошо табличка небольшая и легко получалось определять оттенки эмоций. Но не тут то было, начался поиск большего кол-ва эмоций, и на просторах этого форума нашла расширенную табличку, вот это уже было интереснее! Считала практически сразу после какого-то события, если не забывала, и описывала его в дневнике, особенно если негатив, выписывала его и сразу легче становилось, и вот уже и хорошие эмоции пошли!

Дневник -
В течение дня писать было легче, если просто событие – эмоция, да, получалось где-то 3 стр., но когда прописывала какое-то событие, аля «дневник-психолог», вот тогда получалось намного больше. Ох, он у меня и слушателем выдался хорошим – я ему и плохое, и хорошо, и поговорить, и накричать, а он всё молчит и принимает все мои эмоции! Я благодарна своему Дневнику!

Наполнение лунной энергией -
Это теперь моё любимое занятие! Увидела в нем огромный смысл для меня, слово как в фильме «Путешествие Гектора в поисках счастья», так вот и у меня, «Путешествие в поисках счастья лунного наполнения»  Это отличное понимание себя, как женщины, которая открывает себя и становится сама источником счастья для других

С каким уровнем пришли -
счастье присутствовало, но так скажем не структурированное, что-то делала, но не особо вдавалась в подробности, может даже иногда ‘делала ради сделать’, а не для того, чтобы наполниться..
Что стало-
Осознанность от наполнения! Что, как бы мелочно и ненужно не звучало какое-либо действие, оно колоссально может видоизмениться, если к нему подходить с точки зрения женской энергии!
Хочу поделиться –

«К вам притягивается и от вас исходит только то, что соответствует вашему внутреннему состоянию» Экхарт Толле
Наполняться Всем и Всегда! И дарить это тепло окружающим! Миру нужна наша Красота!

Выводы, благодарности, мысли…
Огромная благодарность тем девушкам-ученицам, которые очень красиво описывали свой день, вы, возможно даже не зная того, очень вдохновляли и дарили своё тепло!
Кураторы – было так приятно ощущать вашу поддержку! Всегда была в ожидании приятных слов, это неимоверно поднимает настроение!
Благодарна за весь проект целиком! Это высочайшее искусство вести женщин к их собственному счастью! Вам Поклон!  (d34)

<3 Истинная Женщина кроется внутри!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Драгоценная Lakshmi!

Поздравляю с окончанием первой, но очень важной ступенечки Школы Женского Счастья!
У тебя такой позитивный отчет, так его приятно и радостно читать!
Ты за этот месяц научилась очень нужным вещам: сбрасывать негативный эмоциональный фон в правильное место, никому не вредя, освобождать место для позитивных эмоций, радовать себя!
Всего лишь немного сместила акцент своих мыслей, а результат налицо)) Замечательно, правда?))
А еще ты разобралась, как ориентироваться на форуме, а значит дальше будет легко)
Благодарю тебя за свет и радость, которыми наполнены твои слова! И желаю прекрасных результатов дальнейшего обучения, улучшения качества всего-всего и безмерного счастья!

Lakshmi, итоговый отчет принят.

ЕленаMusic

• Гость
Доброго дня!!!!

Итоговый отчёт за 1 класс

1. Подсчёт эмоций-с эмоциями мне было тяжеловато,т.к. я человек эмоциональный и уловить их требовалось потрудиться и держать голову под контролем. Но зато я приобрела привычку спрашивать себя: «Что я сейчас чувствую».
2. Дневник- дневник я веду с 15 лет,поэтому с этим у меня проблем не возникло. Единственное, иногда из-за усталости и нехватки времени заставляла себя писать,но зато через него я себя больше понимаю и это отличный способ выговориться и сбросить негативные эмоции
3. Наполнение ЛЭ. Многое из списка я делаю очень часто,но раньше я делала это неосознанно. Сейчас я даже наполняюсь от того,что знаю,что наполнюсь))) Запланированное выполнялось иногда труднее, в то время как спонтанное очень легко и не в разрез с повседневными делами.
4. С каким уровнем пришли Год налазят я уже начинала обучение в шжс. Но бросила из-за нехватки времени как я тогда думала. Сейчас я подошла с другим настроем, обучение было намного осознанней. Причём параллельно с учебой в шжс я прохожу марафон женственности Валяевой. Оказывается можно очень многое успеть,если упорядочить свои дела
5. Что стало. Я стала больше понимать себя,стала добрее и спокойнее,терпимее по отношению к домашним. Мой день стала более организованным и осмысленным
6. Хочу поблагодарить за создание шжс все,кто в этом принимал участие. Это очень полезный проект,помогающий быть настоящей женщиной. Жалко,что учиться мы не начинаем в детском возрасте,не в школе,вместо ненужных для девочек предметов. Ещё я хочу поблагодарить кураторов,которые очень чутко поддерживают и подбадривают. Это очень приятно. А некоторые кураторы давали много полезной информации ,за что отдельное спасибо!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
Хрустальная ЕленаMusic, рада поздравить тебя с окончанием первого класса
ты поднялась на следующую ступеньку. Изучила самые важные, базовые моменты, которые тебе очень помогут в будущем

По эмоциям - очень хорошая привычка - умение себя слушать и слышать. В жизни однозначно пригодится. Понимать что и почему ты чувствуешь - это действительно высший пилотаж. Так что, хотя это задание дальше не повториться - не забрасывать это внимание к своим эмоциям.
Дневничок - тоже прекрасная привычка. И тоже - не бросай ее. Слив негатива на бумагу - очень хороший вариант от него избавиться.
Наполнение ЛЭ - спонтанное на то и спонтанное - что выполняется абсолютно без напряга. А новое - не знаю, насколько ты это ощутила, но именно новое дает обычно намного больше энергии, чем привычное. Так что - и это прекрасный навык на будущее. Когда чувствуешь, что нет энергии - сделала какую-то простую новую наполняющую мелочь - и опять есть силы дарить свое тепло и свет всему миру

очень приятны твои наблюдения и изменения, произошедшие за время этого класса. И радует, что в твоем доме стало теплее и добрее. Пусть и дальше счастье в твоем доме только растет и увеличивается
А теперь - добро пожаловать во второй класс!!!

ЕленаMusic, итоговый отчет принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн НаташаШ

• 7-ой класс
  • Благодарности: 222
Здравствуйте!
1)Подсчёт эмоций - эмоции подсчитывала в Дневнике и, если не было возможности записать, фиксировала в телефоне. Нравилось именно назвать эмоцию, спасибо за "Словарь". стала проговаривать свои эмоции, спрашивать про эмоции близких. Это сподвигает нас быть более осознанными. Понимаю, что наши эмоции сильно зависят от установок, шаблонов. В то же время целенаправленная смена установок меняет и эмоции.
2)Дневник -Писала по 3 страницы, описывала эмоции, установки, прописывала свои Я высказывания. Раньше практиковала дневник событий, благодарности, а здесь именно акцент сделала на эмоции, себя.
3)Наполнение лунной энергией - это замечательно. Осознанное привнесение в свою жизнь энергии любви. Снова же изменение установок и шаблонов-не просто душ принять, а насладиться, не просто помыть пол, а с удовольствием. Общение с близкими стало более наполненным. Молитва и медитация вошли в мою жизнь.

1)С каким уровнем пришли -  Пришла с ощущением, что меня нет, меня не слышали близкие, мои желания не учитывались, было ощущение пустоты.
2)Что стало- уже лучше. с помощью отслеживания эмоций я определяю себя. Раньше я говорила вы-высказываниями, теперь стараюсь говорить о своих чувствах, желаниях и вижу, что люди слышат. Наполнение тоже обозначает меня, в течение дня я не просто что-то делаю, я это осознанно проживаю, наслаждаюсь.
1)Хочу поделиться - в первую очередь осознанность, не механическое выполнение, а осмысленное. Во-вторых, природа. Я часто зациклена на отношениях и деньгах, слияние с природой помогает понять ценность вечного, здоровья, любви. в-третьих, позволить себе. Быть счастливой, тратить на себя время, деньги, учитывать свои потребности. Это так важно. Этому мне еще предстоит учиться.
Благодарю за такую доброжелательную проверку отчетов. Я таким комплиментам, нежным словам, радости за мои успехи благодарна очень! С нетерпением жду 2 класса!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
Чудесная НаташаШ!

Мне очень приятно поздравить тебя с успешным завершением программы первого класса!  (d63)

Начинать новое дело в жизни всегда было ответственно и сложно, ведь недаром говорят, что "Хорошее начало, полдела откачало". У тебя было положено отличное начало работы над собой  в нашей замечательной школе и я желаю тебе легкой и плодотворной учебы в классах дальше.
Ты употребила несколько раз слово "установки" в своем прекрасном итоговом отчете. Мне не совсем понятно, кто и что может устанавливать в нашей жизни без собственного на то желания. Социум всегда есть и будет, законы общества, моральные принципы - это непреложные установки бытия. А вот установки твоей личной жизни должны быть только твоими и ничьими больше. Это же касается и так называемых "шаблонов". Общие слова и они ни в коей мере не могут открыть твой богатый внутренний мир и ты это обязательно поймешь, целенаправленно идя по классам и осваивая новые для тебя знания и главное - применяя их в своей жизни.
Мне очень понравилась твоя работа в классе с новым для тебя инструментом нашего женского мира - эмоциями. Также ты упомянула в отчете про Я высказывания, которые писала в ДЧиЭ.. По секретику шепну, что ты затронула очень сложную тему ЯСов- Я-сообщений, которая будет очень подробно рассматриваться в одном из старших классов.
И последнее, но самое глубинное задание школы, с которым работают на протяжении всей школьной программы - повышение ЛЭ. Без этой энергии, без этой женской силы не получится даже близко приблизится к полноценному женскому счастью. Поэтому этому заданию уделяется в каждом классе самое пристальное внимание.
Ты справилась, милое солнышко, со всеми заданиями на отлично и я с огромным удовольствием могу сказать: "Добро Пожаловать в второй класс!"  (d56)

НаташаШ, итоговый отчет принят.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн НаташаШ

• 7-ой класс
  • Благодарности: 222
Благодарю! (d41)

Лебедь

• Гость

1. Для меня считать эмоции оказалось очень интересно. Часто я задавала себе вопрос: "А что я сейчас чувствую?" и искала свои чувства. Оказалось, они у меня есть. Я всё время пользовалась табличкой, так было проще определить название того, что испытываешь. Я наконец-то смогла разрешить себе все эмоции (а не только "правильные"). Сначала в дневнике было больше негатива, который накопился и теперь требовал выхода. Потом было всякое. Проще было отследить яркие эмоции. К концу месяца я научилась "ловить" и неяркие чувства. Я рада, что чувствую, чувствую разное и принимаю это в себе.
2. Дневник чувств и эмоций вела в тетрадке. Писала по 3 страницы, иногда чуть больше, пару раз было меньше. Старалась писать в течение дня, а вечером дописывала то, что не записала днём. Я и раньше иногда выплёскивала свои эмоции в дневник, но это было не регулярно и носило больше характер размышления над сложной ситуацией. Здесь я делала упор именно на чувствах. Описывала кратко ситуацию и фиксировала, что я при этом чувствовала. Эмоции подчёркивала, чтобы потом легче было считать.
3. Наполнение ЛЭ.  Сначала было интересно пробовать новые способы и придумывать как их воплотить. К концу месяца это немного поднадоело. Ещё я заметила, что мне больше удовольствия (и, наверное, энергии) приносят простые в исполнении способы, то, что можно сделать здесь и сейчас (спеть, поприседать и т.п.) Много было радостных эмоций, когда я выполняла запланированное новое. Не всегда удавалось выполнить всё запланированное. Спонтанного было мало.
За этот месяц осознанного наполнения ЛЭ я поняла, что мой начальный уровень не так уж и плох. Многие способы привычны, многое раньше делала интуитивно и бессистемно, а теперь осознанно.
Главным открытием и достижением для меня стали мои эмоции: они есть, они разные и их не мало! Я дала себе право злиться, обижаться, а не пытаться всегда выглядеть счастливой, и мне стало легче!

Спасибо кураторам за их поддержку и заботу.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
Лебедь, чудесное солнышко, Доброго Времени!

Мне очень приятно поздравить тебя, солнышко, с самой первой пройденной ступенечкой нашей замечтельной школы. Первый класс всегда самый волнующий и очень ответственный в любом обучении - он дает старт и закладывает дальнейшую базу для успешной работы. Ты прекрасно, солнышко лучистое,  освоила материал класса и что очень важно -
считать эмоции оказалось очень интересно.
Да, это действительно очень интересно, особенно когда до этого и не думала о них и даже не знала, насколько богат наш эмоциональный мир. Отличная работа была с ДЧиЭ - именно так, как и требовалось в задании - писать о своем дне, упор делать на свой эмоциональный фон при этом. Но еще одна задача дневничка - слив отрицательных эмоций именно в него, так называемый экологичный сброс на бумагу, а не на голову окружающих. Именно с этим заданием я дружу и после окончания школы, скорая психологическая помощь и разгрузка..

И наполненность ЛЭ -  базовое задание школы. Правда только в первом классе оно принимает именно такую форму отчета - планирование, спонтанность, привычные способы наполнения. Это задание будет до самого последнего класса,  форма отчета будет другой, но содержание точно такое же - 150 способов наполнения ЛЭ. И ты прекрасно справлялась с этим заданием, несмотря на небольшую под конец усталость от него..

И очень приятно было прочитать твой суммарный итог первого класса, милая Лебедь -
Главным открытием и достижением для меня стали мои эмоции: они есть, они разные и их не мало! Я дала себе право злиться, обижаться, а не пытаться всегда выглядеть счастливой, и мне стало легче!
И это большой твой успех, солнышко - не выглядеть, а просто быть сама собой. Умница!  (d9)

Благодарю тебя за прекрасную работу в классе и с удовольствием приглашаю во второй класс, с пожеланием легкой и благотворной учебы!  (d56)

Лебедь, итоговый отчет принят.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.