Итоговый отчёт за 1 класс.1)Подсчёт эмоций – начав обучение, очень серьезно подошла к вопросу эмоций. Стала себя слушать, в какой момент, что и как отзывается внутри. Была поражена, тем что можно чувствовать несколько эмоций одновременно. Обращала внимание на все: вот я смотрю на падающий снег, а что я при этом чувствую? Готовлю кушать, а что происходит внутри? И так с каждым днем подсчет становился все интересней, задание не вызывало трудностей, оно просто дало возможность узнать себя лучше, научило заглядывать внутрь себя. Так случилось, что у меня в семье произошло несчастье с мужем. Мне было очень тяжело и только благодаря отслеживанию эмоций, я смогла понять, что со мной происходит. Где то около недели у меня были большую часть только отрицательные эмоции, но потом вдруг у меня открылось «второе дыхание», стало легко и просто. Я не записывала и не делала заметок, как то у меня получалось положить в «ячейку» своего мозга))) все что происходило в течение дня. Было ли это полезным – безусловно!!!!
2)Дневник –это для меня не новшество. Вела дневник в юности, потом после большого перерыва лет так в 20, вела, но уже не каждый день. Писала только когда совсем тяжело на душе становилось. И вот, начав учиться в ШЖС, вновь пришлось начать вести дневник, но уже каждый день и с отслеживанием эмоций. Это на самом деле очень классная вещь. Когда брала выходные дни и не писала, к концу дня стала понимать, что мне этого не хватает, хочется сесть и написать о том, как прошел день и что я чувствовала. Писала каждый вечер, завела красивую тетрадь со вставными листами (очень удобно) и начинала открывать «ячейки» мозга. Получалось, что я проживала день 2-жды. Сначала когда зафиксировала эмоцию, а второй раз при написании дневника вечером. Проблемы с объемом написанного не возникало, когда начинаешь подробно описывать свой день, ну не может он уложиться на 1-2 листа. Утреннее пробуждение (наслаждение, теплота), молитва (умиротворение, спокойствие), контрастный душ (восторг, наслаждение) и т.д., а по времени это только около 1 -1,5 часов, поэтому за день это много эмоций. Буду продолжать написание дневника, очень помогает. Легко становиться после написания.
3)Наполнение лунной энергией – начну с того, что в юности я очень увлекалась самосовершенствованием. Я жила по заповедям Порфирия Иванова, ходила на лыжах, в бассейн, в танцевальный, в читальный зал библиотеки, каждый день обливалась холодной водой - все это было расписано в течение недели, у каждого свой день. И сейчас, когда я окунулась в просторы ШЖС, поразилась тем, что когда то всем этим занималась и даже не задумывалась о том, насколько я правильно делаю, мне просто нравилось так жить и я так жила. А потом, наверно, как у всех семья, быт и все что было накоплено за годы быстро растворилось, а начать вновь накапливать ЛЭ, все не было ни сил, ни времени. Господи, как я рада, что попала на этот форум, что я вновь учусь тому, что когда то очень хорошо освоила. Раз смогла тогда, в 16 лет. Значит смогу и сейчас. Возобновила бассейн, купила лыжи (испытала такую радость от покупки, какую не испытывала с детства) и теперь стараюсь раз в неделю выбраться на лыжню. Стала принимать контрастный душ (раньше обливалась холодной водой), но «лиха беда начала», учусь заново смотреть на окружающий мир, радуюсь солнышку, вижу каждую иголочку на ветке сосны, а как чудесно щебечут птички радуясь приходу весны. Главное, что я начала вновь все это замечать и радоваться этим мгновениям. Запланированное удавалось легко. Хотелось все попробовать и ощутить, где оно моё? Спонтанное - это описание того, чего я раньше не замечала, а благодаря ведению дневника стала отслеживать даже мелочи: как я заплетаю дочку, ведь я делаю это каждый день, но никогда не придавала этому большого значения. А теперь я понимаю, что я не просто заплетаю, а испытываю наслаждение от этой процедуры (волосы такие длинные , сильные).Я люблю плести различные прически и радуюсь, своему результату, а у дочурки голова всегда прибрана, и я знаю, что в классе у нее прическа лучше всех! Люблю баню, старалась раз в неделю выбраться обязательно. Теперь это мой день SPA. И теперь я не жалею денег ни на веники (беру сразу два: пихту и березу), ни на маски и скрабы, еще и маслом припаслась, чтобы тело порадовать массажем. Массаж стала посещать 1 раз в неделю, раньше находила причины, то денег жалко, то времени. Танцы- на зумбу хожу 2-ой год, но только сейчас наверно начала понимать, насколько они мне важны и нужны. Какая я довольная выхожу с них тоже поняла, благодаря ДЧиЭ. Эффект от выполнения этих заданий колоссальный!!! Буквально через неделю, во мне было столько радости, что когда я бежала по лесу на лыжах я кричала во все горло «Эге-гей!» Мои глаза горели счастьем. А как я теперь смотрю на себя в зеркало: «Я самая счастливая! Я самая красивая!»- каждое утро. Во-общем я точно знаю, что я наполняюсь ЛЭ.
1)С каким уровнем пришли – чувство загнанности постоянно присутствовало в жизни, день «сурка», не очень хорошие отношения с мужем, никаких отношений со свекровью. Частые срывы, постоянная тревога внутри.
2)Что стало- есть ли изменения в жизни? Да есть. Появилось чувство, что я живу, а не проживаю. Что каждый день по своему хорош и разнообразен. Стала более спокойной и степенной, научилась отслеживать эмоции и извлекать из этого пользу для себя. С мужем проходим испытание его болезнью, но есть надежда, что мы справимся. Ему конечно сейчас тяжело, но он должен этот путь преодолеть сам. У меня появилось четкое представление, что я за него сделать ничего не смогу, все что от меня нужно было –я сделала, и не виню себя как раньше. Для меня это большой шаг.
1)Хочу поделиться – радостью и счастьем, со всеми ученицами этой замечательной школы. Особо хочется отметить моего первого куратора БисИринку-большое спасибо за поддержку, за теплые слова. Благодаря тебе я не опустила руки, когда у мужа отказали ноги и продолжила учиться.
2)Выводы, благодарности, мысли, -Хочется выразить огромную благодарность Л.И. Димитрошкиной за этот замечательный проект, за счастье и любовь, которую вы несете этим проектом.