Итоговый отчет за 1 класс
1. Подсчет эмоций. В начале обучения распознание эмоций давалось с трудом, насчитывала 20-30, в основном это было раздражение, досада, обида и усталость. Не могу сказать, что я совсем ничего не чувствовала, но в сознании ничего другого не откладывалось, а т.к. дневник я вела вечером, то записывала то, что помню. Ближе к окончанию класса стала замечать, что в моем списке стали преобладать благодарность, нежность, умиротворение, спокойствие. Это меня удивило и порадовало. Стала в дневнике выделять отдельную страничку, где записывала выполненные пункты по наполнению ЛЭ на текущий день, дни перестали быть похожими один на другой. Стала получать больше удовольствия от всего, т.к. присутствую здесь и сейчас, а не в прошлом или будущем. Стали появляться планы на будущее, хотя с этим большие трудности, т.к. последнее время у меня пропало желание желать.
2. Дневник. С ним были сложности. Мой супруг категорически против обучения, он считает что это секта и ни к чему хорошему привести не может, поэтому крайне негативно относился к ведению любых записей. Я стала писать дневник в метро по дороге на работу и обратно, благо времени провожу в метро много, по 40 минут в каждую сторону. Для меня был просто открытием и спасением ДЧиЭ. У меня есть синдром «отличницы» и «хорошей девочки», который не позволяет сливать свой негатив на объект раздражения, поэтому все переживания держала внутри. Если что-то произошло утром, то минимум день мне был необходим на переваривание ситуации. В дневник можно писать истинные чувства, не скрывая свою злость, боль, обиду, ненависть. Это здорово, я после того как солью весь негатив на бумагу моментально забывала о ситуации, она меня больше не волновала, не расстраивала, вообще не вызывала эмоций. Раньше я начинала работать, как только садилась в метро, сейчас я хоть по привычке таскаю с собой те или иные документы, но ни разу ими не воспользовалась. Это мое личное время и я его провожу с пользой для себя любимой. Иногда ловлю себя на мысли, что писать лень, особенно в выходные, когда не надо ехать в метро на работу. Но если начала писать, то делаю это с удовольствием. Мне нравиться даже сам процесс писания ручкой на бумаге, т.к. в обычной жизни я все записи делаю на компьютере, а хочется полистать бумажные листы. Тяжело давалось написание отчета в электронном виде, поэтому периодически выкладывала отчет за 2, а то и за 3 дня.
3. Наполнение лунной энергией. Это задание мне очень понравилось, я прям на физическом уровне чувствовала, как наполняюсь энергией, когда ее излучаю и что из меня ее буквально высасывает. Для меня это было действительно открытием способы повышения ЛЭ такие простые и действенные. Я всегда думала, что должна быть гармония в доме, тогда женщина будет спокойна и уравновешена, а оказалось совсем наоборот если женщина спокойна и уравновешена, то будет гармония в доме. Пару дней назад произошло одно событие, которое меня повергло в шок от моей реакции. Муж случайно удалил все наши семейные фотографии со дня знакомства, сказал, что возможности восстановить данные нет (он копьюерщик, обычно сам всем восстанавливает данные при удалении, а тут удалил как-то особенно). Сидел, на нем лица не было, я стала выспрашивать что случилось, выпытала что все удалилось. В это время я красила ногти лаком, после принятия ванны и всевозможной заботы о своих волосах и теле. Я подняла брови, сказала ничего страшного, ведь мы же вместе, придется еще разок объехать все страны, чтобы воссоздать удаленные фотографии. И была при этом внутри невозмутимо спокойна, вдобавок успокоила мужа. Вселила в него веру, что «чудесам необходимо, чтобы в них верили» и что обязательно каким-нибудь образом что-нибудь восстановится. Раньше моей реакцией были бы слезы, обида и грусть. Не знаю каким чудом, но по прошествии 3 бессонных ночей, муж восстановил 70-80% фоток, котя до сих пор повторяет, что это просто не реально.
Есть сложности с планированием и с выполнением некоторых блоков по наполнению ЛЭ, зато сразу стало понятно где слабое место и над чем надо усиленно работать.
С каким уровнем пришли. Моя ЛЭ почти на нуле и я не могу выдержать никакого даже самого незначительного стресса, постоянная усталость и раздражение были моими вечными спутниками.
Что стало. Заметила, что я стала больше времени уделять заботе о себе, на это стало появляться время. Стала спокойнее, появилась вера в светлое будущее, желание желать и стали появляться силы на движение вперед. Муж тоже как будто очнулся ото сна и стал поддерживать меня и развиваться сам. В наши отношения снова вернулись нежность и забота, стало появляться время на нас двоих (первый раз за 3 года сходили в кино вдвоем, попросили свекровь посидеть с ребенком).
Хотела поблагодарить Графинюшку за создание этой прекрасной школы, где девчонки снова могут стать собой; девочек одноклассниц, которые делились своими чувствами и эмоциями, которым также как и мне приходилось преодолевать себя при выполнении заданий; девчонок –кураторов, которые находили силы, время и слова поддержки.