Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087017 раз)

Оффлайн Regina

• НП
  • Благодарности: 168
  • прохожу экспресс-курс
Итоговый отчет за 1 класс
Подсчет эмоций.
Первое время спустя такой перерыв, забыла вообще, как распознавать, какие именно они бывают. Была утеряна нить отслеживания действие - эмоция, чувства. Поэтому сначала их было меньше, в последующем, на этот период как раз пришлось время разнообразных переживаний – соответственно переживала огромную гамму чувств. Стала внимательнее к себе, стала прислушиваться к собственным ощущениям, слышать отклик. Собственную реакцию на происходящее и что именно на меня имеет то или иное воздействие.
Дневник.
Тесно переплетается с тем, что я начала слушать себя. А дневник, как верный помощник, выслушивал все мои горести и радости, счастливые и грустные моменты, злость и разочарование. И пыл он тоже терпел. Забыла совсем об этом чудесном инструменте. Редко удавалось вести в течение дня. Чаще всего вечером и скопом. Но тогда нуждалась очень сильно, брала и писала много, сразу же, в порыве.
Наполнение лунное энергией.
Наполнение присутствовало в моей жизни, но, мне кажется, его было совсем немного, либо оно было настолько постоянным и однообразным, что не приносило должного эффекта. Да и пришла сейчас сюда совсем «обессиленная» от очередных отношений, закончившихся крахом. Потеряв себя, своё достоинство.
В жизнь вновь пришли давно забытые радости и «наполняшки». Либо желания были слишком малы, либо лень, либо пенка не хватало хорошего))
Спонтанные идеи наполнения приходят не всегда в большом объеме, но все новое и новое спонтанное действуют моментально на резкий подъем сил и энергии.
Сильно глобальных изменений пока нет… хотя) хотя есть!Возвращается желание жить, творить, все успевать) Это только моя жизнь и творю ее я сама. Еще непоздно все полправить)
Благодарю кураторов, которые умело поддерживали и бережно вели по пути 1го класса.
Сколько же надо мудрости, чтоб никогда не терять доброты! :-)

Оффлайн Агнеша

• 12-ый класс
  • Благодарности: 479
Итоговый отчёт за 1 класс.

1)Подсчёт эмоций - Чаще всего в течения дня отслеживала свои эмоции, особенно если они ярко выражались, заметила что одно событие могло вызвать 2-3 и более эмоций, фиксировала количество на листике, если шла по улице или была в гостях, то просто называла  про себя эмоцию которую я испытывала, если доступны были лист и ручка,  то записывала эмоцию и несколько слов о ситуации которую ее вызвала, вечером когда я описывала день в дневнике, я вспоминала эмоции добавляя их в дневник, описывая ее, и отмечая на полях галкой. Несколько дней я делила их на "-" и "+", затем просто стала ставить птички принимая все свои эмоции. Самое интересной что через некоторое время отслеживания эмоций я заметила у себя интересные изменения: при очередном гневе когда я вот-вот понимала что сейчас меня порвет от злости и я разорусь, я заметила стоило мне прокричать что я злюсь, или понять зафиксировав данную эмоцию, как моё состояние начинало гаситься и я постепенно успокаивалась, или хотя бы выходила из состояния истерики. Иногда правда я замечала что доводила подсчет до состояния абсурда (в начале) и вместо того чтобы огорчаться или радоваться я усердно считала эмоции. 
Очень полезное упражнение, интересно, что эффект "улучшения эмоционального состояния" появляется не мгновенно , а через некоторое время и не исчезает сразу а длиться, как правильное лекарство с пролонгированным эффектом. Я планирую его продолжать, отслеживая своё состояние и эмоции, мне интересен результат от более длительного отслеживания. Когда описывала чаше пользовалась табличкой, заглядывала в нее чтобы точнее описать свое состояние не просто радость или гнев.

2)Дневник - Купила красивый ежедневник в клетку с пухлыми корками, вела вечером, уложив сына и закончив свои дела садилась одна на кухне описывала день вспоминая ситуации и свои эмоции. Чаще получалось, что писала до 12 ночи, затем выкладывала отчет и падала уставшая, спать. Иногда не могла ничего написать и тогда просто описывала день, чаше получалось легко написать 3 страницы. Я описывала ситуацию и вызвавшую эмоцию без дополнительного анализа и разбора, скорее просто сливая негативные эмоции, несколько раз в самые напряженные моменты на работе выписывала гнев в течении дня - становилось легче. Читая отчеты других девочек видела, что у них происходили "озарения" и понимание при написании ситуации как вопроса в дневник появлялся ответ из подсознания. У себя я не замечала озарения и появления ответа на ситуацию, может потому - что использовала дневник для "слива" или ответ на заданный мной вопрос был очевиден и лежал на поверхности. Поэтому планирую продолжать писать дневник и дальше чтобы попробовать именно в качестве анализа ситуации и возможно получения ответа на ситуации, которые беспокоят, но остаются чаще без ответа. Дневник веду максимально описывая ситуации, хотя иногда появлялась мысль что его кто-нибудь может прочесть, поэтому решила что дописав буду сжигать. И еще заметила, что самое сокровенное могу обтекаемо описывать из-за того что кто-нибудь прочтет

3)Наполнение лунной энергией -  Признаюсь честно, у меня были трудности с планированием. Старалась планировать  максимально разнообразно, но попробовать все пункты не удалось . Как правило планировала утром на предстоящий день, или чаще на время которое осталось после работы, на выходные старалась включить  такие пункты как организовать званный ужин или сходить с семьей в музей. Выбирала из списка то, что могу сделать сегодня,  но удавалось не всегда.   Например: когда покупала себе розу (п. 27), заметила что чувствую себя крайне неловко, будто я делала что-то запрещенное.  По возможности буду стараться  попробовать не испробованные пункты.
В отношении спонтанного повышения ЛЭ замечала по разному, иногда , если просижу на работе не выходя весь день, вроде и не было ничего спонтанного,. В таком случае я просто вспоминала день и отмечала в нем приятные маленькие маячки, и понимала что что-то всё-таки  было. Заметила интересные изменения при наполнении спонтанной ЛЭ, я стала чаше любоваться полянкой  обычных одуванчиков, или забавно бегущей по тротуару маленькой трясогуской, или красивым закатом раскрошенного в необычные цвета.  Мне доставляло это положительные эмоции. Которые я складываю в общую копилку дня.
Почувствовали ли вы эффект от выполнения? Да, я почувствовала. Я стала спокойнее реагировать на раздражающие меня раньше вещи. Раньше я ходила очень быстро, практически бежала, а теперь я стала осознанна замедляться. Стала осознавать, что я женщина, и поняла, что это приятно, и позволять себе вести себя непосредственно, или другие капризы. 
  I)С каким уровнем пришли - Наверное уровень был среднестатистической замученной требованиями и ответственностью женщиной, которая ищет выход из того «места» куда пришла, хочет наладить и улучшить отношения с мужем, сыном, близкими и родными и с самой собой.

II)Что стало -   Изменения скорее внутренние, чем внешние. Задания не понимала сначала зачем надо делать, просто делала и все. 

1)Хочу поделиться -    В какой-то, момент мне показалось, что мне мало месяца для первого класса, я  не успела качественно наполниться ЛЭ, через некоторое время я поняла что могу и дальше продолжать практику первого класса. Огорчает немного, что из-за не хватки времени я не успела прочитать все материалы, прослушать лекции и посмотреть фильмы рекомендованные в  1 классе.

2)Выводы, благодарности, мысли  -- Большое спасибо  девочкам кураторам за теплые слова и необходимые советы, за поддержку. Большое спасибо  за интересный и необходимый многим  проект. Жду с нетерпением перевода во второй класс!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
Regina, солнышко лучистое, Доброго Времени!
От души поздравляю тебя  с отличной работой в первом классе и его успешным окончанием.  (d63)
Повторять пройденное иногда бывает сложнее, чем изучать что-то новое. Но задания первого класса сейчас изменились, особенно задание по наполнению ЛЭ, но ты солнышко милое прекрасно это задание прочувствовала и отлично справилась и с ним и с другими, знакомыми ранее  заданиями первого класса.
Подсчет эмоций.
Первое время спустя такой перерыв, забыла вообще, как распознавать, какие именно они бывают. Была утеряна нить отслеживания действие - эмоция, чувства

С подчетом эмоций, несмотря на немного подзабытые знания, однако ты справлялась, милая Регина, прекрасно. Я внимательно прочитала каждый твой отчет в классе. Умничка!
И ДЧиЭ велся в полном объёме и правильно. Спасибо также солнышко, за отличную работу и с третьим, сложным, но очень важным заданием по наполнению лунной энергией. Без этой техники, без внедрения приемов, изученных в первом классе и умения быстро наполнить себя энергией женской будет очень трудно учиться дальше и быть гармоничной, счастливой девушкой, женщиной и даже бабушкой, как я )))
Мне очень приятно, что ты сумела понять эту технику и к тебе возвращается вкус к жизни, желание творить и все успевать. Я желаю тебе Счастья и чтобы у тебя все все получилось в жизни!

С удовольствием приглашаю тебя, милая Региночка, на повтор материалов второго класса. Легкой тебе дальнейшей учебы.  (d56)

Regina, итоговый отчет принят.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
Прелестная Агнеша!
Доброго тебе Времени, ласковое солнышко. Поздравляю тебя от всего сердца  (d63) с отличным окончанием первого класса нашей замечательной Школы!
Первый класс дает подъём, настрой и специальные знания на успешное обучение в следующих классах и одно задание класса останется до самого последнего школьного отчетного дня и я очень рада, солнышко милое тем,  что ты отлично потрудилась в этом классе и прекрасно освоила все задания. А они не такие уж и простые были:
1)Подсчёт эмоций - через некоторое время отслеживания эмоций я заметила у себя интересные изменения: при очередном гневе когда я вот-вот понимала что сейчас меня порвет от злости и я разорусь, я заметила стоило мне прокричать что я злюсь, или понять зафиксировав данную эмоцию, как моё состояние начинало гаситься и я постепенно успокаивалась, или хотя бы выходила из состояния истерики. Иногда правда я замечала что доводила подсчет до состояния абсурда (в начале) и вместо того чтобы огорчаться или радоваться я усердно считала эмоции. 
Очень полезное упражнение, интересно, что эффект "улучшения эмоционального состояния" появляется не мгновенно , а через некоторое время и не исчезает сразу а длиться, как правильное лекарство с пролонгированным эффектом. Я планирую его продолжать, отслеживая своё состояние и эмоции, мне интересен результат от более длительного отслеживания.
Благодарю,  за такой интереснейший и подробный анализ первого задания класса. Милая Агнеша, ты действительно замечательно работала с ним и великолепно, что тебе хочется его продолжить и дальше.. Это значит, что задание у тебя вызвало не только интерес, но ты почувствовала несомненную от него пользу. УМНИЧКА!!!  (d9)
И такая же благодарность за второе задание - делала ты его осознанно, писала ДЧиЭ именно в том ключе, в каком это задание и должно быть - эмоциональный день описать и слить в дневник весь негатив дня. Я восхищена твоим очень ответственным подходом, солнышко мое лучистое Агнеша.
И наконец самое важное задание класса - умение наполнять себя лунной энергией, подпитывать умело свою женскую энергетику. И опять я вижу твой исключительно ответственный подход:
3)Наполнение лунной энергией -  Признаюсь честно, у меня были трудности с планированием.

Трудностей нет у того, кто ничего не делает или притворяется, что делает, обманывая себя в первую очередь. Ты честно написала, что трудности были, не всегда удавалось выполнить запланированное. Это нормально, главное, что ты планировала и делала то, что получалось. И видишь, как интересно - ты радуешь себя покупкой розы, но при этом чувствуешь неловкость. Это потому что ты, солнышко ласковое, не балуешь себя часто, нет опыта в таком важном деле)))  (d10)

По возможности буду стараться  попробовать не испробованные пункты.
Конечно же, обязательно попробуешь. Это задание, правда немного в другой отчетной форме, будет до конца школы. Без хорошего наполнения ЛЭ нет качественной не только учебы, но и в целом счастливой жизни нет.
Очень мне понравилось описание спонтанного наполнения. Это очень воодушевляет, когда замечаешь прекрасные мелочи жизни, прежде убегающие от внимания. И результат  от класса впечатляющий:
Я стала спокойнее реагировать на раздражающие меня раньше вещи. Раньше я ходила очень быстро, практически бежала, а теперь я стала осознанна замедляться. Стала осознавать, что я женщина, и поняла, что это приятно, и позволять себе вести себя непосредственно, или другие капризы. 
  I)С каким уровнем пришли - Наверное уровень был среднестатистической замученной требованиями и ответственностью женщиной, которая ищет выход из того «места» куда пришла, хочет наладить и улучшить отношения с мужем, сыном, близкими и родными и с самой собой.

И это только начало осознанной работы над собой. Сколько же впереди еще будет открытий, я даже немного завидую)))  (d40)
  II)Что стало -   Изменения скорее внутренние, чем внешние. Задания не понимала сначала зачем надо делать, просто делала и все. 

1)Хочу поделиться -    В какой-то, момент мне показалось, что мне мало месяца для первого класса, я  не успела качественно наполниться ЛЭ, через некоторое время я поняла что могу и дальше продолжать практику первого класса. Огорчает немного, что из-за не хватки времени я не успела прочитать все материалы, прослушать лекции и посмотреть фильмы рекомендованные в  1 классе.
К первому классу можно будет всегда вернуться, для себя, без отчетов обязательных. И лекции дополнительные послушать и фильмы посмотреть. Когда будет время и желание. У нас  ученицы учатся много больше классных заданий и расширяют свой кругозор постепенно, с каждым пройденным классом. А наполняться ЛЭ мы учимся до конца школы, в каждом классе есть это задание, чтобы это умение осталось с каждой ученицей до конца жизни.

Мне очень по душе , солнышко милое Агнеша, твой целенаправленный  и творческий подход ко всем заданиям и обучению и я с огромным удовольствием провожаю тебя во второй школьный класс, такой же творческий и интересный.  (d56)

Агнеша, итоговый отчет принят.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Murlyka

• Гость
1.   Подсчет эмоций. В начале обучения распознание эмоций давалось с трудом, насчитывала 20-30, в основном это было раздражение, досада, обида и усталость. Не могу сказать, что я совсем ничего не чувствовала, но в сознании ничего другого не откладывалось, а т.к. дневник я вела вечером, то записывала то, что помню. Ближе к окончанию класса стала замечать, что в моем списке стали преобладать благодарность, нежность, умиротворение, спокойствие. Это меня удивило и порадовало. Стала в дневнике выделять отдельную страничку, где записывала выполненные пункты по наполнению ЛЭ на текущий день, дни перестали быть похожими один на другой. Стала получать больше удовольствия от всего, т.к. присутствую здесь  и сейчас, а не в прошлом или будущем. Стали появляться планы на будущее, хотя с этим большие трудности, т.к. последнее время у меня пропало желание желать.
2.   Дневник. С ним были сложности. Мой супруг категорически против обучения, он считает что это секта и ни к чему хорошему привести не может, поэтому крайне негативно относился к ведению любых записей. Я стала писать дневник в метро по дороге на работу и обратно, благо времени провожу в метро много, по 40 минут в каждую сторону. Для меня был просто открытием и спасением ДЧиЭ. У меня есть синдром «отличницы» и «хорошей девочки», который не позволяет сливать свой негатив на объект раздражения, поэтому все переживания держала внутри. Если что-то произошло утром, то минимум день мне был необходим на переваривание ситуации. В дневник можно писать истинные чувства, не скрывая свою злость, боль, обиду, ненависть. Это здорово, я после того как солью весь негатив на бумагу моментально забывала о ситуации, она меня больше не волновала, не расстраивала, вообще не вызывала эмоций. Раньше я начинала работать, как только садилась в метро, сейчас я хоть по привычке таскаю с собой те или иные документы, но ни разу ими не воспользовалась. Это мое личное время и я его провожу с пользой для себя любимой. Иногда ловлю себя на мысли, что писать лень, особенно в выходные, когда не надо ехать в метро на работу. Но если начала писать, то делаю это с удовольствием. Мне нравиться даже сам процесс писания ручкой на бумаге, т.к. в обычной жизни я все записи делаю на компьютере, а хочется полистать бумажные листы. Тяжело давалось написание отчета в электронном виде, поэтому периодически выкладывала отчет за 2, а то и за 3 дня.
3.   Наполнение лунной энергией. Это задание мне очень понравилось, я прям на физическом уровне чувствовала, как наполняюсь энергией, когда ее излучаю и что из меня ее буквально высасывает. Для меня это было действительно открытием способы повышения ЛЭ такие простые и действенные. Я всегда думала, что должна быть гармония в доме, тогда женщина будет спокойна и уравновешена, а оказалось совсем наоборот если женщина спокойна и уравновешена, то будет гармония в доме. Пару дней назад произошло одно событие, которое меня повергло в шок от моей реакции. Муж случайно удалил все наши семейные фотографии со дня знакомства, сказал, что возможности восстановить данные нет (он копьюерщик, обычно сам всем восстанавливает данные при удалении, а тут удалил как-то особенно). Сидел, на нем лица не было, я стала выспрашивать что случилось, выпытала что все удалилось. В это время я красила ногти лаком, после принятия ванны и всевозможной заботы о своих волосах и теле. Я подняла брови, сказала ничего страшного, ведь мы же вместе, придется еще разок объехать все страны, чтобы воссоздать удаленные фотографии. И была при этом внутри невозмутимо спокойна, вдобавок успокоила мужа. Вселила в него веру, что «чудесам необходимо, чтобы  в них верили» и что обязательно каким-нибудь образом что-нибудь восстановится. Раньше моей реакцией были бы слезы, обида и грусть. Не знаю каким чудом, но по прошествии 3 бессонных ночей, муж восстановил 70-80% фоток, котя до сих пор повторяет, что это просто не реально.
Есть сложности с планированием и с выполнением некоторых блоков по наполнению ЛЭ, зато сразу стало понятно где слабое место и над чем надо усиленно работать.
С каким уровнем пришли. Моя ЛЭ почти на нуле  и я не могу выдержать никакого даже самого незначительного стресса, постоянная усталость и раздражение были моими вечными спутниками.
Что стало. Заметила, что я стала больше времени уделять заботе о себе, на это стало появляться время. Стала спокойнее, появилась вера в светлое будущее, желание желать и стали появляться силы на движение вперед. Муж тоже как будто очнулся ото сна и стал поддерживать меня и развиваться сам. В наши отношения снова вернулись нежность и забота, стало появляться время на нас двоих (первый раз за 3 года сходили в кино вдвоем, попросили свекровь посидеть с ребенком).
Хотела поблагодарить Графинюшку за создание этой прекрасной школы, где девчонки снова могут стать собой; девочек одноклассниц, которые делились своими чувствами и эмоциями, которым также как и мне приходилось преодолевать себя при выполнении заданий; девчонок –кураторов, которые находили силы, время и слова поддержки.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
Мурчащая и ласковая Murlyka - поздравляю тебя с окончанием первого класса

Первая ступенька школы тебе покорилась. Много сделано открытий, несмотря на только первый класс - много изменений в жизни, что не может не радовать.
Очень правильное отношение к эмоциям. Ты сама заметила, что когда просто о них изредка думаешь, то почему-то в голове всплывает один негатив. А когда специально вспоминаешь, распознаешь, записываешь, считаешь - всё оказывается абсолютно по другому. и меняется общий настрой. Ведь мы чаще всего замечаем именно то, на что настроены. Так что сама прекрасно видишь, насколько изменился твой взгляд на мир всего лишь за первый класс. Брависсимо.
Дневничок. И тут тоже ты молодчинка - как говорится, бумага всё стерпит. И "слив эмоций" на бумагу - достаточно известный и очень эффективный метод для работы с негативными эмоциями. Не забывай о нем и в дальнейшей жизни. Тем более время для этого найти, как оказывается, совсем не сложно. Надеюсь к концу класса отношение супруга к школе все-таки изменилось и он не будет против твоего дальнейшего обучения. Тем более он явно не мог не заметить пусть пока не очень большие, но уже существенные изменения в твоем поведении и отношении к жизни.
ЛЭ - восхищена твоей чувствительностью, тем, что ты чувствуешь наполнение этой энергией. Постарайся не потерять его в суете дней. Теперь ты прекрасно знаешь, что и как можно сделать, когда это ощущение наполненности отсутствует - можно просто взять список 150 - и сделать из него что-то новенькое.
И хочется отметить очень правильное твое открытие - мы очень часто в нашей жизни путаем причину и следствие. Сделайте чудо - и я поверю в чудеса. А на самом деле - поверь и чудеса будут в твоей жизни происходить почти постоянно. Когда женщина становится гармоничной и счастливой - именно этой энергией она наполняет свой дом. И всех своих близких. Ведь в таком доме невозможно ругаться и злиться, энергетика дома этого просто не позволит. Так что огромный плюс нас женщин - мы можем изменить в своей жизни абсолютно все. Начав работать с собой. У счастливой женщины настолько мощная и огромная аура, что у других членов ее семьи просто не остается шансов - они тоже становятся счастливыми. Так что - делай свою жизнь и свою семью счастливой. Похоже, что у тебя это очень хорошо получается.
У тебя впереди еще много открытий, но именно вот эти ощущения и открытия базового первого класса постарайся никогда в своей жизни не терять. Это действительно база. Когда женщина пуста, сколько бы они ни знала и не умела - в ее жизни, особенно в ее отношениях с мужчинами, всегда будут возникать все новые и новые проблемы, решить которые будет все сложнее и сложнее. У наполненной женщины это чаще всего не проблемы - а просто новые радостные открытия и возможности, так что - свою жизнь мы всегда строим сами

Попутного ветра в твои паруса, солнышко!!! Добро пожаловать дальше!!

Murlyka, итоговый отчет принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Трампампулька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 440

1)Подсчёт эмоций - с этим заданием проблем не было, считала, сверяясь с таблицей. В среднем, около 90-100 эмоций насчитывала, но могла бы и больше, под конец начала немного филонить)))
Чувствовать эмоции и разделять их я научилась ещё год назад, когда была «первый раз в первый класс», так что инсайтов не было.

2)Дневник - писала по 3 странички каждый день, под вечер. Подробно разбирала волнующую ситуацию, а потом эмоции к ней. Считаю задание очень полезным, буду писать в ДЧиЭ в минуты волнения)

3)Наполнение лунной энергией - в начале класса генератором случайных чисел разбила ЛЭ на 5ки)
По сравнению с предыдущим 1 классом, я стала разнообразнее и больше наполняться, но также стала активнее свою энергию тратить)))
Выполнять запланированное удавалось, только под конец немного всё смешалось. Эффект я чувствовала и считаю это задание основой основ. Я стала легче соглашаться на разного рода деятельность, повышающую энергию. Стала «легче на подъем». А ещё после энергозатратного действия я стала искать, что бы такого сделать для себя)))

1)С каким уровнем пришли - с чем пришла, с тем и осталась)))) Ожидала, что сейчас как наполнюсь, как заряжусь! Но не случилось. был перерыв в обучении чуть больше 2х месяцев, поэтому первые дней 20 выписывала в ДЧ негатив, потом смогла переключиться на позитивную волну и черпать силы от написания.
2)Что стало- вышла на волну позитива, с ней жить гораздо легче))) За этот месяц случилось несколько эмоционально нестабильных ситуаций, но я с дневничком достаточно быстро с ними справилась, очень этому рада. А ещё я научилась планировать наполнение, раньше плыла по течению дня и подстраивала отчёт под него, сейчас же я понимала, что мне ещё нужно сделать и когда лучше.

1)Хочу поделиться - пойти на полный первый класс было экспериментом для меня, поняла, что всё-таки экспресс не зря придуман для тех, кто идёт по кругу
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Спасибо кураторам и одноклассницам, и Графине Кисточке, конечно)
П.С. Переведите меня во второй класс на экспресс-курс, пожалуйста.
Оплата:
Номер заказа
2028-1523521904
Идентификатор плательщика
1912

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Веселая Трампампулька, поздравляю с очередным окончанием первого класса

Так как у тебя не первый раз первый класс, особых проблем быть и не могло.
Хорошее распознавание эмоций.
Прекрасное ведение дневничка - рада, что тебе удалось прочувствовать всю прелесть письменного разбора ситуаций, особенно негативных. И еще более ценно, что ты взяла эту технику на вооружение для всей дальнейшей жизни.
Очередной раз ты вспомнила, как можно и нужно планировать свое наполнение. И что желательно делать, после каких-то энергозатратных событий. Так что и тут полный порядок.
Тебе явно пора во второй. Хочешь экспресс - будет экспресс. Удачи тебе на нем

Трампампулька, итоговый отчет принят.

Оффлайн БогЕМа

• 5-ый класс
  • Благодарности: 701

Эти задания должны быть описаны максимально подробно.
1)Подсчёт эмоций - пишу событие и эмоции к нему. Даётся легко, но уже нудно. Нет желания продолжать выполнять задание, т.к. уже выполнялось 100500 раз при прохождении экспресс классов.
2)Дневник - тетрадь А5 в клетку, в течение дня. 3 страницы (в основном), для соблюдения требований, а не по желанию.
3)Наполнение лунной энергией - не всегда удавалось выполнить запланированное. Спонтанного было мало. Эффект такой, что новое из списка уже сложно находить, т.к. 80% списка делалось и что-то даже разными способами. Было сложно. Думаю даже, что не наполнилась в этом классе, хоть и пыталась себя заставить.
1)С каким уровнем пришли - упадок и нет сил.
2)Что стало - Скорее бы дальше пройти. Эффекта от повтора того, что уже пройдено несоколько раз нет.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
БогЕМа, поздравляю тебя с окончанием первого класса. Спасибо за искренность. С сожалением и грустью прочитала, что повторение тебе ничего не дало. А ведь самое главное в этом классе - найти дыры, куда утекает энергия (дневник) и почувствовать, какие действия делают тебя энергичнее и умиротвореннее (ЛЭ). Жаль, что ты не смогла получить новое состояние. Однако надеюсь на отсроченный результат: когда количество переходит в качество. Возможно, тебе сейчас кажется, что выполненные задания не дали никакого эффекта, но они уже есть, просто игнорируются тобой. Такое часто бывает.

БогЕМа, итоговый отчет принят.

Оффлайн Дарина

• 3-ий класс
  • Благодарности: 72
Мой итоговый отчёт за 1 класс. (d55)

1. Непросто далось задание с дневником: и в плане  - найти время на записи (d38) и в плане размышлений на тему - а так ли это нужно лично мне (d14), я считала, что чувствую свои эмоции хорошо, проявляю их ярко, открыто и искренне, но оказалось, что не все так просто! Именно прописывание(!)  неприятных ситуаций, хоть их было и немного, дало мне возможность глубже разобраться в себе и понять: действительно эти ощущения вызваны именно конкретным чувством или я немного лукавлю сама себе, за вихрем первостепенных чувств-эмоций, те что на поверхности, вдруг вскрывались чувства более глубинные и доселе мне неизвестные...запрятанные где-то глубоко внутри меня. Я рада, что мне удалось вытащить их наружу и познакомиться с собой истинной еще ближе (d55) и, главное, понять фронт работ на ближайшее время (d10)
2. Наполнение ЛЭ: Это задание было самым любимым и увлекательным (d22), было приятно узнать,что многое из этого списка составляет большой пласт моей каждодневной жизни; было интересно пробовать что-то новое, жаль многое еще не успелось из списка, но это задание на перспективу (d10)! Любопытен момент отслеживания количества наполняшек: на своем примере убедилась, что дни, которые были скудны на качественное и количественное наполнение были бедны и на мой уровень энергии этого дня в целом, я это очень чувствовала на себе и особенно на своих близких!В итоге сделала вывод на всю жизгь - прежде всего я забочусь о себе, потом забочусь СЧАСТЛИВАЯ И С РАДОСТЬЮ о близких и они заботятся обо мне в ответ с большой любовью (d9),такой вот чудесный круговорот любви в природе (d10)
3. Еще порадовало то, что я научилась быть более организованной благодаря школе и правильно распределять свои ресурсы в течение дня; у нас маленький малыш и порою было непросто выделить время на написание отчетов, я часто брала выходных больше, чем рекомендовано (d5), но с радостью и упорством двигалась дальше все равно, научилась больше прощать себе несовершенства и ошибки да и просто легче и проще смотреть на многие вещи! Смиряться со многим и просто говорить себе: сегодня не получилось, это ничего, завтра обязательно получится (d55)!Хочу оставить перфекционизм и стремление быть идеальной, сделать все идеально и т.п. в прошлой жизни, а то это слишком тяжелая ноша для счастливой, наполненной и очень разнообразной и благословенной жизни к которой я стремлюсь

Я очень благодарна кураторам за их поддержку и заботу, терпение и чуткое внимание к нашим личностям, судьбам и, конечно же, заданиям и обучению в целом! Девочки, спасибо Вам! Всего вам самого доброго, светлого и вдохновляющего!!! Любви, мира и благоденствия! (d63) (d63) (s18) (d48) (d9) (d22) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
[/quote]

Оффлайн Пышечка

• НП
  • Благодарности: 58

1)Подсчёт эмоций - эмоции вроде распознаю, но у меня эмоции одни и те же, благодаря этому упражнению поняла,что постоянно хочу хмурая как туча, постоянно как будто проваливаюсь в негатив, бессилие, апатию и это уже моя привычка, режим по умолчанию, тяжело перестаиваться на позитив, но я не теряю надежды, сложно но возможно. упражнение очень понравилось, буду обязательно продолжать, но думаю в формате УС, тк писать и ДЭ и УС мне кажется сложно найти время. Вообще, самой большой проблемой для меня было найти время для написания ДЭ и заставить себя сесть и писать, но когда все-таки получалось было много приятных озарений и самое главное - улучшение настроение, поднимался груз с души. благодарю!
2)Дневник - писала в тетради в клетку в каждой строчке, чаще всего писала вечером, когда дети уже спали, тк нужно сосредоточиться на своих чувствах и мыслях, мне трудно это сделать когда вокруг дети и в любой момент меня могут отвлечь. я обычно перечисляла эмоции которые чувствовала в какой-то момент, описывала ситуацию, анализировала и в конце старалась писать аффирмацию для исправления ситуации и развития качества души. писала по 3 страницы, обычно трудно начать и расписаться, а потом сложно остановиться, когда поток пошел))
3)Наполнение лунной энергией - старалась планировать выполнимое, иногда приходилось усилием воли заставлять себя делать задания, в другой раз выполнялось легко тк является привычным занятием. очень нравилось выполнять задания, эффект чувствовался, но у меня в голове постоянно мысль что не хватит времени. вообще, я заметила, что мне в общем очень сложно заботиться о себе и найти для этого время, я охотно отказываюсь в пользу дел для семьи или родственников, если выберу себя кажется что я эгоистка. спонтанное тоже было, но сложно замечать, нужна привычка наверно.

1)С каким уровнем пришли - пришла во второй раз уже, с отчаянным желанием учиться в школе, закончить ее и быть счастливой и спокойной и наполненной женщиной и  потом самой помогать другим женщинам.
2)Что стало- мне нравятся задания, нравиться школа, что все четко структурировано и понятно и проходя классы и задания, выкладывая отчеты, есть четкое ощущение прогресса, движения вперед вверх , к своей цели к счастью и гармонии.
Эти пункты вы вправе включать по желанию, объём любой, можно не включать в итоговый.

2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться. - огромная благодарность кураторам, студентам и авторам!!!
Сделайте сегодня разгрузочный день, перестаньте себя грузить)

Оффлайн птица Феникс

• 4-ый класс
  • Благодарности: 130
Итоговый отчет за 1-ый класс.
Вернулась в школу после длительного перерыва, чувствую, что мне нужно пройти обучение до конца.
1. Подсчет эмоций - с радостью вернулась к этой практике, мне ее не хватало)) Это упражнение помогает каждую минуту осознавать себя, удерживает меня в позиции "здесь и сейчас". К тому же, когда осознаешь свою эмоцию, то практически сразу же осознаешь и ее причину. Лично мне это очень помогает.
2. Дневник чувств и эмоций вела в течении дня. Носила с собой тетрадь и старалась записывать сразу же, событие - вызванные эмоции. Иногда коротко, иногда расписывала подробно - как позволяло время. Три страницы к вечеру набегало стабильно))) Дневник помогает проживать каждый день своей жизни осознанно. Я даже эмоции от просмотра телепередач записывала и благодаря этому обратила внимание, что постоянно выбираю передачи, вызывающие у меня одни и те же эмоции. А раньше думала, что мне "просто интересно" их смотреть)))) Дневник помогает быть в контакте с самой собой, а мне это очень важно.
3. Наполнение лунной энергией - многие пункты с удовольствием вспомнила, попробовала некоторые новые. Запомнила, что наполнение нужно отслеживать, иначе количество пунктов сокращается (как-то незаметно и само), а жизнь становится серой и ленивой))
Пришла с довольно слабым уровнем, уставшая от борьбы с самой собой. За короткое время удалось воспрянуть духом и поверить, что у меня все получится! Появилась радость жизни и желание творить.
Огромная благодарность кураторам и автору программы!

Оффлайн July Summer

• 2-ой класс
  • Благодарности: 51
  • В человеке все должно быть прекрасно...
Итоговый отчёт за первый класс.

1) Подсчет Эмоций - в начале первого класса было трудно с этим, да и сейчас тоже не очень +)
Распознаю эмоции «сильные» наподобие радости, злобы, грусти и тд. Во время первого месяца даже говорила себе - я злюсь, я раздражена, я счастлива. Пользуясь табличкой уже интуитивно догадывалась, что могла испытывать «впридачу» к остальным эмоциям.

2) Дневник - с этим тоже были небольшие огрехи. Иногда писалось с трудом, иногда с удовольствием. Постоянно веду с собой внутренний диалог, быть может поэтому было трудновато писать ещё что-то вдобавок к разговору с самой собой. Но в целом мне ведение дневника очень нравится, чувствуешь облегчение внутренних ситуаций, проблем. Опишешь проблему и нет ее.

3) Наполнение лэ - это мне очень понравилось. Опробывание чего-то нового очень мотивировало и воодушевляло. За этот месяц я обучилась нескольким новым навыкам и чувствую, что как улитка выползла из раковины и воодушевилась.

1) С каким уровнем пришли - особо не понимаю с чем пришла.
2) Что стало - пока смотрю на мир широко открытыми глазами и радуюсь жизни. Мне интересно что будет дальше.
3) Выводы и благодарности - в один момент я сидела в огороде вечером, невероятно красиво пели птицы и шумели березы, и я поняла - как хорошо жить. Это был мой главный вывод этого месяца.
А поблагодарить хотелось девочек кураторов и учениц первого Вэ. Мне было радостно и интересно читать их отчёты и хотя бы заочно прикасаться к жизни таких далеких и неповторимых людей.
В человеке все должно быть прекрасно: и одежда, и тело, и душа, и мысли.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Дарина, поздравляю тебя с окончанием 1 класса.
С восхищением прочитала про твои результаты первого класса. Ты удивительная - обычно мамы с младенцами опустошены, а от твоего итогового веет спокойствием и добром. Здорово, что ты такая женственная.
Задания выполнены качественно и осмысленно. Приятно, что во всех ты нашла для себя пользу. А какая у тебя замечательная задача: стать
 счастливой, наполненной и очень разнообразной и благословенной
(d9) (d9) (d9)
Дарина, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Пышечка, поздравляю тебя с окончанием 1 класса.
Очень приятно читать о твоих успехах: ты такая умница! Ты старательно считала свои эмоции, анализировала ситуации, прописывала в УСах и в ДЧиЭ, наполняла и баловала себя! Пусть негатив, апатия и бессилие пока еще сильны и привычны для тебя. Только не так уж и много времени осталось им оставаться в твоей жизни, ведь даже простой практики УС достаточно для трансформации. А ты еще и другие задания школы выполняешь.
Кто запретил тебе быть счастливой? Зачем ты подчиняешься этому приказанию? И маленький секретик - для того, чтобы быть счастливой совсем необязательно ждать окончания школы, ты уже сейчас можешь в полной мере насладиться своим счастьем просто так, по праву рождения
p.s. Автор проекта - Лиана Ивановна Димитрошкина
Пышечка, итоговый отчет принят. (d63)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
птица Феникс, поздравляю тебя с окончанием повторного 1 класса!
Твои цифры эмоций - бальзам на сердце для читающего твои отчеты! Как же это здорово, быть такой осознанной! Даже удалось отследить свой выбор передач, удивительно! А какое наполнение ЛЭ! В целом от твоих отчетов веет женской энергией, теплом, расслабленностью, чувственностью - так приятно их читать. Мне очень импонирует, что ты кайфуешь от процесса, а потом еще и радуешься результатам. Здорово!
Добро пожаловать на повтор 2 класса.
птица Феникс, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
July Summer, поздравляю с окончанием 1 класса.
Если взять количественные показатели, то ты стала замечать, как минимум, в два раза эмоций за день, то уже это показывает, что работа проведена колоссальная. Ну, и почему бы не поговорить с умным человеком, даже если это ты сама ( (d27), чем больше страничек ты испишешь, тем реже будут эти диалоги проявляться. Хорошо, что сейчас ты в полной мере испытываешь воодушевление, интерес и радость:
Цитата: July Summer
и я поняла - как хорошо жить
July Summer, итоговый отчет принят. Добро пожаловать во 2 класс.

Оффлайн Власма

• 4-ый класс
  • Благодарности: 328
  • Подписка до: 19 декабря 2023
Здравствуйте!

1)Подсчёт эмоций.
На протяжении всего первого класса я «ловила» себя в какие-то моменты и задавала вопрос: «Что я сейчас чувствую?»
Я и до Школы так делала, но никуда не записывала. Часто я «ловила» себя 2 раза в сутки, рано утром и вечером с мыслями: «Снова утро. Быстро ночь прошла. Много работы. Я не живу, а существую» или «Снова ложусь спать. День пролетел. А я и не заметила себя в нём»
Перед обучением заранее купила себе очень милый дневник с картинкой моей мечты. Писать в нем было приятно. За день успевала настрочить 3 страницы или больше (когда работы меньше).
Распознавать эмоции с помощью таблицы ЧиЭ было несложно. Я разбивала листок в дневнике на два столбца. В первый записывала событие, а напротив перечень чувств. Польза от этого задания однозначно есть. Я стала чувствовать, что живу, а не растворяюсь в работе, как терминатор в расплавленном металле. Продолжу выполнять это задание.
Наполнение лунной энергией.
С вечера выписывала из списка 150 подходящие, интересные дела, а на следующий день почти все выполняла.
Я и раньше, чисто интуитивно занималась наполнением. Но как-то однобоко. Расскажу, как это было.
Два года назад я стала учителем в гимназии и моя жизнь изменилась. Каждый день я чувствовала себя выпитой до дна, без сил. И силы я черпала двумя способами - поглощала вкусную еду и «вкусные» фильмы. Полнела и ничего не хотела. Появилось безразличие, все стало скучным, неинтересным. Работа забирала, пожирала все мое время. Муж стал ворчать. Он твердил, что я убиваю себя, что должна бросить эту работу. Я отвечала, что работу люблю, просто в начале нет наработок, опыта. Муж хотел снова видеть меня творческой, энергичной, инициативной, яркой. Чтоб я как раньше писала, сочиняла, выступала.  Затем я ушла из поэтического клуба, в котором несколько лет была заместителем председателя, где организовывала поэтические вечера. Я видела, что моим друзьям и близким грустно видеть меня такой, какой я стала. Или не стала. Меня будто не было. Работа, 4 часа сна и снова работа. И давящее чувство вины перед всеми и везде. Потому что не могу быть такой, какой меня хотят видеть.
Всё стало медленно меняться, когда я пришла в Школу. Задания по наполнению ЛЭ вынудили меня заниматься разнообразными делами. Я снова стала читать, сочинять. Купила скакалку, начала заниматься физкультурой. Стала ухаживать за волосами и кожей. Купила себе обновку. Стала, как раньше, гулять одна и с друзьями. Меньше покупать вкусняшки. Чувствую, что действительно живу. Наблюдаю себя в настоящем. Купила наушники, стала слушать много музыки, петь. Экспериментировать с едой. Поняла, что здорово читать про национальные блюда разных стран и готовить всякие буррито и кормить кого-то. Это так классно! Как в детстве, стала наблюдать за облаками, природой, людьми.
 Эффект -  чувствую себя переполненным кувшином, полным сил и энергии. Проблема – не могу (или не хочу?) её отдавать. Впечатления - уже сыта по горло. Хочу во второй класс. Мне нужны перемены. Кажется, что я топчусь на месте.
Хочу поблагодарить кураторов. Вы умеете дарить любовь и заботу. У вас есть чему поучиться.
Большое спасибо, Графиня Кисточка.

Анастасия-Кошка

• Гость
1)Подсчёт эмоций - считала всегда сверяясь с таблицей, распечатала ее и носила с собой. Сразу старалась записать свои чувства, таким образом те негативные эмоции получалось не сдерживать в себе  - это большой плюс. Распознавать бОльший спектр эмоций конечно же значительно интереснее. Пока таблицу с собой ношу и когда сомневаюсь в чем- то, то сверяясь с таблицей нахожу что меня тревожит (какое чувство) и от этого легче разбираться с ситуацией. Последнее, конечно, больше к эмоциям со знаком "-" относятся.
2)Дневник - дневник вести мне не очень легко. хотя и од ШЖС я регулярно писала о своих размышлениях и чувствах, но только тогда, когда была потребность, когда накоплю кучу - кучу))  понимаю, что ежедневный выплеск эмоций более терапевтично, но приходилось заставлять себя. Да и писать я не очень - то ручкой люблю. Писала в течение дня- старалась максимально записать днем (по чуть чуть), чтобы вечером за один присест было меньше писать. Иногда просто писала разные размышления, что было как положено - 3 стр. это задание мне не далось легко. Как я понимаю, полезное не всегда легко - вот в этом и секрет))
3) Наполнение лунной энергией - думаю, что этот пункт мне повышал настроение значительно. В моей жизни и так присутствует достаточно большое количество из списка, сейчас, пристально рассматривая пункты, попыталась добавить больше и больше, что - то приживется на постоянной основе. Думаю, что у меня лучше стало получаться замечать то прекрасное в жизни , что в жизни моей творится. Если раньше, полюбовавшись цветами - на этом все и заканчивалось, то сейчас, когда пришлось это особенно отмечать,  вдохновения получаю больше.
4) С каким уровнем пришли - вообще то я несколько лет назад дошла до 3 вроде бы класса, но там работа с письмами меня застопорила. Я поняла где мне нужно "копаться" в себе, хожу теперь регулярно к психотерапевту. Повторная работа в 1 классе помогла закрепить мои навыки, которые уже подзабылись, теперь я готова работать и идти дальше.
5) Хочу поделиться - хочу поделиться своей благодарностью (именно в этом пункте "поделиться") со всеми, кто меня поддерживал на протяжении данного месяца, очень отзывчивые и внимательные кураторы были за это время. Очень радует, что я с единомышленниками!

Желаю добра и света всем милым дамам!!!   (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
Доброго дня, очаровательная Власма!  (d2)

Польза от этого задания однозначно есть. Я стала чувствовать, что живу, а не растворяюсь в работе, как терминатор в расплавленном металле. Продолжу выполнять это задание.
Это отличный итог первого класса! Очень ценные осознания! Пусть желание работать с дневничком и дальше крепнет и приносит ещё больше открытий! Маленький секрет - дневник даёт нам ощущение полёта, ощущение жизни и наполненности, помогает понять, где наши прорехи, в которые утекает ЛЭ, а где наши палочки-выручалочки. ДЧиЭ помогает понять себя и окружающих, разобраться в проблеме и решить её. Даёт моральную и эмоциональную устойчивость. Это клад, который нам открывается с первых ступенек Школы, это сокровище! И довольно мощный инструмент, который ой как хорошо будет помогать в 4-ом классе)))

Потому что не могу быть такой, какой меня хотят видеть.
А надо ли? Исходить из того, какой хотят видеть. Может, приятнее будет быть такой, какой хочешь быть сама?  (d10)

Чувствую, что действительно живу. Наблюдаю себя в настоящем. Как в детстве, стала наблюдать за облаками, природой, людьми.

Чудесно! Пробуждение к жизни! Очень радостно! Отличный ресурс после первого класса!

Эффект -  чувствую себя переполненным кувшином, полным сил и энергии. Проблема – не могу (или не хочу?) её отдавать. Впечатления - уже сыта по горло.
Здесь скорее не хочу, ты верно подметила)) 5 класс очень поможет, там мы начинаем учиться отдавать)) Уже более осознанно. А пока можно обратить внимание на такие способы повышения ЛЭ, которые помогают не только тебе, но и другим - делать добро другим людям, животным, природе в целом.

Великолепная Власма, с радостью открываю тебе двери 2-го класса! Он чудесный и увлекательный! Желаю вдохновения и новых открытий!

Власма, итоговый отчёт принят
24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
Анастасия-Кошка, доброго дня!

таким образом те негативные эмоции получалось не сдерживать в себе  - это большой плюс.
И это суть Дневника, умничка! Научиться идентифицировать эмоции, различать оттенки, силу, яркость.

Как я понимаю, полезное не всегда легко - вот в этом и секрет))
(d21) Дневник помогает слить негатив, разобраться и вытащить из ситуации свои осознания)) А в этом не всегда хочется копаться. Но можно и о хорошем, тогда эти эмоции будут усиливаться)) Куда внимание, там и результат.

Если раньше, полюбовавшись цветами - на этом все и заканчивалось, то сейчас, когда пришлось это особенно отмечать,  вдохновения получаю больше.
Здорово! Когда находишься в состоянии "здесь и сейчас", больше наполнения от привычных вещей идёт)) Я рада, что ты это поняла и взяла на вооружение!

Анастасия-Кошка, но к моему сожалению, принять отчёт я не могу. В форме отчёта за класс говорится:
3. Наполнение лунной энергией - обязательно планируем 5 новых пунктов на каждый день. В отчёте прописываем все 5 пунктов, отмечаем что смогли сделать что нет.
Это условие у тебя не выполнено. Из всех 30 отчётов 5 пунктов запланированного нового есть только в 7, это значительно меньше половины. Вынуждена попросить тебя вернуться в 1 класс по ведомости и продолжить ещё 10 отчётов. Нумерация будет 21/30, 22/30, 23/30 и так до 30 отчёта. Отчёты можно выкладывать, начиная с сегодняшнего дня.

Успеха!
24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн СолнечнаяЛебедь

• 7-ой класс
  • Благодарности: 288
Для начала, хочу сказать Большое Спасибо создательнице форума и всем девушкам, которые вели наш класс, и вообще, всему коллективу ЖШС! Вы делаете серьёзную, важную и нужную работу! Ранее я уже была подготовлена знаниями, которые получила, слушая ведических лекторов ( Сатью Дас, Нарушевича), объездив много фестивалей, слушая Батюшку Владимира Головина (очень помогает задуматься над женственностью и  мужественностью в частности). Тут я нашла системный подход и кураторство. Общий дух сотрудничества, поддержки, одобрения! Нашла Чистый Женский Форум единомышленниц!
1.   Подсчет эмоций сначала было вести не так уж и просто. Я сперва выписала себе виды эмоций по группам из первой лекции и сверялась. Т.е. я чувствую эмоцию, к примеру положительную, и пытаюсь найти ее название, если она более сложная, чем просто восторг, ликование, изумление и т.д.  За этой месяц я научилась больше прислушиваться к себе. Не делила чувства на черные и белые, а просто принимала то, что со мной происходит.  Училась ПРОЖИВАТЬ чувства, выпускать их наружу. Доставать те, которые сидели глубоко и отравляли мне жизнь.  Считать их было достаточно просто, если записывать не все скопом, а разделить хоть на 2 захода. Чем больше проходит времени, тем больше забывается.
2.   Дневник вела каждый день. В повествовательной форме. Чувства подчеркивала в предложении. Потом считала подчеркнутые слова. Я и раньше вела дневник, еще школьницей, недолго. Потом раз в 3-4 года у меня возникало желание вести личные записи. На месяц-два. Потом сходило на нет. Бросала. В этот раз я старалась по совету девочек записывать чувства в телефон. Просто перечисление, потом переносить на бумагу вечером. Смотрела на чувства и вспоминала события. Но, признаюсь честно, часто я записывала 1 раз в день. Скопом.
3.   Наполняться лунной энергией было приятно. Я вообще люблю спонтанные вещи, поездки, общение, заботу, уход за собой, активный образ жизни, уделяю внимание духовной жизни – потому в том или ином виде у меня и так присутствовало Лунное Наполнение.  ШЖС помогла мне систематизировать и углубить мои знания в этом вопросе, стать дисциплинированней, качественней и разнообразней наполняться, пробовать новые способы. Я стала делать зарядку и другие физические упражнения, которых раньше не делала. Улыбаться себе в зеркале. Больше читать разнообразной познавательной литературы. Для меня системный подход – это ключ к успеху. Потому Огромное Спасибо за это Школе! Не все задания удалось выполнить. Что-то не делала в силу насыщенности жизни, что-то забывала. Что-то было лень, откладывала до последнего. Задание с митингом пока для меня мало выполнимо, что-то у нас ничего такого не проходит) И до детдома я не добралась, хотя раньше сама волонтером ходила в детский дом семейного типа. Эффект конечно почувствовала, даже если задание выполняла совсем немного времени. Но я за это время старалась максимально в него погрузиться. Выбирала то, что мне нравиться или старалась делать в хорошем настроении.  Спонтанного было не мало. Что-то по мелочи, что-то более чувствительное. Учитывая, что я вообще тяготею к спонтанности, во время обучения она у меня тоже присутствовала)
4.   С каким уровнем пришла? До прихода в Школу я себя чувствовала достаточно прилично: эмоциональное состояние, внешний вид, окружение. Но были и пробелы. Были вопросы. Были сложные отношения в прошлом, последствия которых было необходимо окончательно вычистить. Поэтому я и пришла в ШЖС. Обновиться, очиститься, наполниться, найти единомышленниц.
5.   Что стало? Мое состояние однозначно стало лучше. Удалось прожить некоторые из тех эмоций, что сидели глубоко, отпустить их. Я стала спортивней, активней, приходили инсайты, на прошлых выходных я уже организовала ведические женские посиделки.
6.   Хочу поделиться. Этот курс мне понравился! Моя жизнь стала более наполненной и яркой! Планирую продолжать обучение)
7.   Благодарность Всем моим кураторам, особенно Агнеше, Ташуте и Милене) И Конечно же Всему Коллективу ЖШС!!! Вывод – хотите быть счастливой – БУДЬТЕ! Трудитесь, общайтесь, освобождайтесь от лишнего и наполняйтесь нужным, делитесь, любите, улыбайтесь – все это доступно!)
Личный рост - это не скоростные гонки, не бег к финишной черте... Это абсолютно естественный процесс! Нужно найти время, чтобы уроки стали органической частью личности )

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
Прелестная и нежная СолнечнаяЛебедь!

Какой у тебя прекрасный отчет!!!
Спасибо тебе большое за высокую оценку труда создательницы форума и всех кураторов!  (d40)
1.   Подсчет эмоций сначала было вести не так уж и просто. Я сперва выписала себе виды эмоций по группам из первой лекции и сверялась. Т.е. я чувствую эмоцию, к примеру положительную, и пытаюсь найти ее название, если она более сложная, чем просто восторг, ликование, изумление и т.д.  За этой месяц я научилась больше прислушиваться к себе. Не делила чувства на черные и белые, а просто принимала то, что со мной происходит.  Училась ПРОЖИВАТЬ чувства, выпускать их наружу.
...Чем больше проходит времени, тем больше забывается.
Ты отлично справилась с заданием! И выводы сделала просто потрясающие! Всё так: со временем часть эмоций стирается, чувства становятся не такими острыми, и,да, чем больше и ярче мы проживем здесь и сейчас, причем именно чувствуя, ощущая, тем полнее, насыщенней  нам будет казаться жизнь. Чувства - это то, что есть у каждого человека, но в то же время, мы чувствуем по-разному. Нам дороги наши чувства, но чувства другого человека мы можем лишь понять, но не пережить. Лишь иногда - разделить, хотя это все равно будет наши, просто похожее на чувство другого человека.  (d19)
Чувства рождают желания. Хорошо, что ты принимала без разделения на цвета. Это честно. Ты молодец!
2.   Дневник вела каждый день. В повествовательной форме.   ....
этот раз я старалась по совету девочек записывать чувства в телефон. Просто перечисление, потом переносить на бумагу вечером. Смотрела на чувства и вспоминала события. Но, признаюсь честно, часто я записывала 1 раз в день. Скопом.
Хороший совет дали девочки-кураторы. Это правда. Можно пойти по легкому пути и просто вспомнить один раз, что было. Но можно (раз уж мы учимся, то надо пробовать новые методики) делать действительно что-то, что будет словно конспект на вечер  (d10)  ведь так же можно как бы заново пережить, верно? И приятное тоже? Ты умница, что проявила творческий подход и старание. А также большое терпение. )))
3.   Наполняться лунной энергией было приятно. Я вообще люблю спонтанные вещи, поездки, общение, заботу, уход за собой, активный образ жизни, уделяю внимание духовной жизни – потому в том или ином виде у меня и так присутствовало Лунное Наполнение.  ШЖС помогла мне систематизировать и углубить мои знания в этом вопросе, стать дисциплинированней, качественней и разнообразней наполняться, пробовать новые способы. Я стала делать зарядку и другие физические упражнения, которых раньше не делала. Улыбаться себе в зеркале. Больше читать разнообразной познавательной литературы. Для меня системный подход – это ключ к успеху.

Это же здорово! У нас тут без дисциплины никак)))
Поэтому я очень надеюсь, что и в следующих классах тебе понравится. И у тебя действительно каждый учебный день было очень много запланированных новых способов повышения ЛЭ. И поэтому чувствуется, насколько качественным было твое лунное наполнение. ))) Замечательно. А то, что не совсем ладилось - всё можно дальше наверстать.    Даже если задания не будет в отчете, оно остается с нами и мы можем делать его дополнительно, сколько душе угодно.
Прекрасный и солнечный отчет!  (d63)
Успехов тебе во 2-м классе!
СолнечнаяЛебедь, итоговый отчет принят.

Оффлайн Белочка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 163
  • Смотри в свой огород!
1)Подсчёт эмоций-считала всегда сверяясь с таблицей, распечатала ее. Считала вечером и писала вечером. Эмоций у меня все таки больше со знаком "+", ведь сейчас я на экспрессе. Сразу видно как повлияли на меня даже эти 3 класса , которые закончила.
2)Дневник - дневник  эмоций  писать было лекго. Это все льется как поток.
3) Наполнение лунной энергией - когда осознанно начинаешь планировать из 150 пунктов, то реально наполняешься ЛЭ. А если еще пытаться из разных сфер жизни набирать. то это просто бобма. Новизна даже в мелочах оказалась очень полезна и эффективна. И если честно то в 1 классе мне это казалось пустым. А вот с высоты 3 своих классов я понимаю насколько этот пункт важен. И что реально это основа всего дальнейшего обучения, как фундамент у дома.
4) С каким уровнем пришли -  дошла до 4 класса.  Работа с письмами у меня застопорилась и я пропустила 2 месяца. И поняла,  сейчас это все нехватка ЛЭ и работа по нескольким направлением. Мне нельзя распылятся. Хотела удалить профиль и начать все с начала, раньше бы так и сделала. Но сейчас поняла жизнь прожить сначала не получится, переписать набело тоже. Надо учиться работать над ошибками. Да сейчас не получилось, но я это признала, поняла в чем причина и хочу двигаться дальше. Ведь если я уйду, пропадут не только мои ошибки, но и достижения. А их гораздо больше, чем неудач.
5) Хочу поделиться - очень хочу поделиться своим опытом: девочки не распыляйтесь на несколько проектов, не хватит топлива. Это все равно что ехать одновременно в разных направлениях и в результате так никуда и не приедешь. Это была моя ошибка.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна

Очаровательная Белочка!

Поздравляю тебя с окончанием 1 класс ЭК.
Отличная работа! (d40)
1)Подсчёт эмоций-считала всегда сверяясь с таблицей, распечатала ее. Считала вечером и писала вечером. Эмоций у меня все таки больше со знаком "+", ведь сейчас я на экспрессе. Сразу видно как повлияли на меня даже эти 3 класса , которые закончила.
Конечно же, они повлияли! Ты теперь на несколько уровней выше того, что было вначале. Положительная динамика налицо!))) Но, я думаю, в любом случае для тебя были моменты, когда что-то и удивляло, на что-то ты смотрела "иными глазами", совсем не как в самый первый раз. И значит, ты опять влилась в этот прекрасный учебный поток. Молодец!
2)Дневник - дневник  эмоций  писать было лекго. Это все льется как поток.
Вот и дневничок это настроение подтверждает.  (d10)
3) Наполнение лунной энергией - когда осознанно начинаешь планировать из 150 пунктов, то реально наполняешься ЛЭ. А если еще пытаться из разных сфер жизни набирать. то это просто бобма. Новизна даже в мелочах оказалась очень полезна и эффективна. И если честно то в 1 классе мне это казалось пустым. А вот с высоты 3 своих классов я понимаю насколько этот пункт важен. И что реально это основа всего дальнейшего обучения, как фундамент у дома.
О, вот это выводы! Супер! Как же хорошо, что ты открыла для себя так много нового, важного, интересного! Замечательно просто!  (d22)
4) С каким уровнем пришли -  дошла до 4 класса.  Работа с письмами у меня застопорилась и я пропустила 2 месяца. И поняла,  сейчас это все нехватка ЛЭ и работа по нескольким направлением. Мне нельзя распылятся. Хотела удалить профиль и начать все с начала, раньше бы так и сделала. Но сейчас поняла жизнь прожить сначала не получится, переписать набело тоже. Надо учиться работать над ошибками. Да сейчас не получилось, но я это признала, поняла в чем причина и хочу двигаться дальше. Ведь если я уйду, пропадут не только мои ошибки, но и достижения. А их гораздо больше, чем неудач.
Просто умница! Да и не ошибки это все...Это нормальный учебный процесс. Что-то получается сразу, а на что-то нужны силы. Хорошо, что бы не начала "с чистого листа", это действительно не тот случай, когда стоит так поступать. У тебя всего лишь была остановка, не более. И эта остановка позволила многое понять, стать спокойнее и мудрее. Она научила тебя ценить свои собственные достижения,  - это великолепный результат. Рада, что ты снова с нами!
С возвращением и добро пожаловать во 2-й класс ЭК.  (d2)
Белочка, итоговый отчет принят.

Лелечка

• Гость
1)Подсчёт эмоций- эмоции писала в скобочках, после повествования события, и в конце подчитывала их. Сначала делила на положительные и отрицательные. Отрицательных было больше. По совету куратора, перестала делить. К концу месяца стало тугова-то с эмоциями. Я опишу событие и сижу ...сижу и думаю, смотрю в таблицу и думаю, чего я ощущала. Но это к концу месяца, в течении месяца все было впорядке.
2)Дневник - дневник эмоций вела вечером. Иногда получалось писать утром, если не успела вечером. Я заметила по поводу дневника у себя: если я описываю свои мысли, а не события, то прям льется само все и пишу и пишу. А если я описываю события, то какое то напряжение появляется, и мне становиться трудно дописать даже 3 страницы. Эффект дневника как "жилетки", куда можно поплакаться, я почувствовала. После того, как все изольешь туда, то через какое-то время ситуация уходила из головы. Но я ни одного раза не захотела прочитать написанное. Просто пишу, считаю эмоции и закрываю
3) Наполнение лунной энергией - самый интересный пункт)) в основном я с удовольствием его выполняла, но бывало что и через силу, просто потому что это задание и его надо выполнять. От выполнения этих заданий я почувствовала, прям ощутила в реальности большую пользу для себя. Внутри появлялась легкость и непринужденность, и я не играла доброту и женственность, у меня она действительно появлялась. Появлялось терпение более спокойно относиться к близким и стессовым ситуациям. Даже в те дни, когда я не писала отчеты, я придумывала себе задания, и хотя бы несколько делала, чтобы поднять себе настроение и вернуть состояние комфортности. 
4) С каким уровнем пришли -  слушала лекции О.Г. Торсунова, Р.А. Нарушевича, проповеди отца В.Головина. И все. Пыталась как-то сама менять свою жизнь, разобраться в своих ошибках.  Молилась Богу. Стала в церковь ходить чаще. Подготовительный класс прошла на одном дыхании, была в восторге. А уже в середите класса 1-го поняла, что предстоит не такая уж и легкая работа.
5) Хочу поделиться - я даже не думала, что комментарий отчета буду ждать каждый раз. Так приятно получать обратную связь, особенно с похвальными и поддерживающими словами. Благодарна всем кураторам, которые проверяли мои отчеты и подарили частичку тепла.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна

Нежная и очаровательная Лелечка!

Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса! Отличные итоги!
1)Подсчёт эмоций- эмоции писала в скобочках, после повествования события, и в конце подчитывала их. Сначала делила на положительные и отрицательные. Отрицательных было больше. По совету куратора, перестала делить. К концу месяца стало тугова-то с эмоциями. Я опишу событие и сижу ...сижу и думаю, смотрю в таблицу и думаю, чего я ощущала. Но это к концу месяца, в течении месяца все было впорядке.
И все равно, даже если вот такое затишье к концу месяца, то динамика в течение месяца - налицо! Молодец!  (d40) Наверное, жизнь для тебя немного ускорилась ил событий стало больше, акценты сместились на них, поэтому ты внезапно перестала "запоминать" эмоции, точнее, некоторые из них.
Но это ничего! Все нормально! 
2)Дневник - дневник эмоций вела вечером. Иногда получалось писать утром, если не успела вечером. Я заметила по поводу дневника у себя: если я описываю свои мысли, а не события, то прям льется само все и пишу и пишу. А если я описываю события, то какое то напряжение появляется, и мне становиться трудно дописать даже 3 страницы. Эффект дневника как "жилетки", куда можно поплакаться, я почувствовала. После того, как все изольешь туда, то через какое-то время ситуация уходила из головы. Но я ни одного раза не захотела прочитать написанное. Просто пишу, считаю эмоции и закрываю
Да, в общем, это и вполне ожидаемо: записала, отработала и перешла к новому дню. "Работать" и перечитывать рекомендуется время от времени, поскольку можно вспомнить какие-то эмоции внезапно, либо же, если есть какая-то проблема и эмоции по ней не нравятся, тогда работаешь с ними, стараешься найти причину, поработать с ней (принятие, смирение, прощение) и т.п. И эффект жилетки - в этом и есть смысл, по большому счету. Мы не можем некоторые вещи держать в себе, не должны. И рассказать никому не можем, если это глубоко отрицательные эмоции, например, чтобы не огорчать других, дорогих нам людей. И здесь главное - слить эти эмоции безопасно. Ты все правильно делаешь!  (d55)
3) Наполнение лунной энергией - самый интересный пункт)) в основном я с удовольствием его выполняла, но бывало что и через силу, просто потому что это задание и его надо выполнять. От выполнения этих заданий я почувствовала, прям ощутила в реальности большую пользу для себя. Внутри появлялась легкость и непринужденность, и я не играла доброту и женственность, у меня она действительно появлялась. Появлялось терпение более спокойно относиться к близким и стессовым ситуациям. Даже в те дни, когда я не писала отчеты, я придумывала себе задания, и хотя бы несколько делала, чтобы поднять себе настроение и вернуть состояние комфортности.
Замечательно!  (d41)  Ты уловила его суть! Каждый источник ЛЭ для нас, для нашей души - это как пища духовная, каждая частичка - как кирпичик красивого домика, или же, как частичка света, разные оттенки и лучики. Наполняясь, мы становимся сильнее. Даже стрессы не страшны. Часто мы не можем пережить что-то, потому что опустошены и обессилены и тогда даже мелкая проблема кажется размером со слона. Ты прекрасно справилась с заданием! Просто умничка!  (d9)
5) Хочу поделиться - я даже не думала, что комментарий отчета буду ждать каждый раз. Так приятно получать обратную связь, особенно с похвальными и поддерживающими словами. Благодарна всем кураторам, которые проверяли мои отчеты и подарили частичку тепла.
Спасибо тебе за высокую оценку нашей работы!  (d2)
Удачи тебе вот 2-м классе!
Лелечка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Александрочка

• 2-ой класс
  • Благодарности: 74

1)Подсчёт эмоций - с начала было очень тяжело было непонятно где какие эмоции, казалось иногда что вроде и нет никаких сильно выроженых эмоций а значит нет и никаких, обычно считала вечером, бывало в течении дня. Со временем стало намного легче, но ещё есть куда расти, иногда не замечаю эмоции.
2)Дневник - дневник вела вечерами, бывало в течении дня, писала много иногда получалось по 5 страниц, а иногда по 3 страницы, старалась в каждой ситуации описать что чувствовала. Раньше когда побывала писать дневник мне совсем не чего было писать, но не сейчас, очень часто размышляю, и он помогает мне найти ответы на мои вопросы, или пережить то что мне тяжело пережить. А радость он увеличивает. Вот так, пользуюсь дневников всегда.
3)Наполнение лунной энергией - с этим заданием справлялась хорошо, запланированное почти всегда выполняла в полном объёме, спонтанного всегда было много, и привычного тоже, от этого конечно же есть эффект положительный, стала чаще улыбаться, перестала все время хмуриться. С добротой стала смотреть на людей в том числе на мужчин, к слову они чаще стали уступать место в транспорте, открывать двери. С мужем мне кажется отношения стали теплее, конечно за это время были и ссоры, но к концу первого класса все стало спокойнее. Ещё кое что важное для меня женский цикл в этом месяце был безболезненно почти в отличие от прежних месяцев с дикой болью. Стала воспринимать информацию более правильно, некоторые вещи прям переворачивают мировоззрение.
1)С каким уровнем пришли - я многое уже знала, но смотря сейчас назад я понимаю что у меня были знания, но не было полного понимания. Не нулевой уровень но ниже среднего. Я была часто недовольная и грустная часто переживала, ревновала мужа страшно, мало о себе заботились и совсем себя не знала, плохо понимала чего я хочу и к чему именно стремлюсь а главное каким путем идти.
2)Что стало- я стала мягче, мне кажется что я стала больше улыбаться, стала добрее, смотрю на людей с пониманием и уважением, и с любовью и пожеланием добра. Стараюсь больше понимать мужа, стала уважать его интересы тоже, и именно в это время мне приходили статьи которые этому способствовали ещё больше. Стала чаще любоваться природой, и чувствовать себя её частью. С Богом у меня всегда были хорошие взаимоотношения, но теперь я стараюсь ещё больше ему доверять. Приобрела полезные привычки которые приносят радость и мне и мужу. Сейчас мы в другом городе где нет не знакомых не друзей, но учась в школе я не чувствую себя одинокой.
1)Хочу поделиться - за время обучения в первом классе я на многое посмотрела другими глазами. Я искала себе работу которая меня бы полностью устраивала, график, расположение, зарплата, коллегтив и эта работа пришла. Муж несколько раз дарил сирень, хотя раньше просто так он не дарил цветов, пусть они и не купленны но он очень старался и добыл мне большой букет, который очень долго простоял. Кстати мужа я стала больше благодарить.
2)я очень благодарна школе за возможность обрести женское счастье, которое внутри души, спокойствие и расслабленость. Так же я очень благодарна Лиане Ивановне основательнице! Она сделала великое дело для женщин, которые блуждали в неведении и многие даже не предполагали что можно жить подругому. Благодарна всем наставницам, они всегда с душой комментировали отчёты, находили тёплые слова, подбадривали и делились опытом,. Ученица класса я тоже очень благодарна, своими отчётами они мотивировать, подбрасывали идеи для новых наполнений ЛЭ, делились находками. Ну и вселенной я тоже благодарна за возможность развиваться, это большой подарок! Мужу благодарна, он для меня многое делает, поддерживал меня во время поисков работы, и позволил найти именно то что я хочу, хоть и переживал за то что сам пока не сможет обеспечивать полностью семью, но не гнал меня на работу первую попавшуюся. Вот такой получился отчёт, я счастлива что могу пойти дальше! Всем спасибо! Всем желаю счастья и любви во всем! И гармоничного развития!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна

Милая и цветущая Александрочка!

Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!  (d9)
1)Подсчёт эмоций - с начала было очень тяжело было непонятно где какие эмоции, казалось иногда что вроде и нет никаких сильно выроженых эмоций а значит нет и никаких, обычно считала вечером, бывало в течении дня. Со временем стало намного легче, но ещё есть куда расти, иногда не замечаю эмоции.
Молодец! Ты отлично справилась!  (s10)
2)Дневник - дневник вела вечерами, бывало в течении дня, писала много иногда получалось по 5 страниц, а иногда по 3 страницы, старалась в каждой ситуации описать что чувствовала. Раньше когда побывала писать дневник мне совсем не чего было писать, но не сейчас, очень часто размышляю, и он помогает мне найти ответы на мои вопросы, или пережить то что мне тяжело пережить. А радость он увеличивает. Вот так, пользуюсь дневников всегда.
Вот это дружба! Замечательно, что так. У нас много письменных практик, в принципе, включая и дневники, так что умение выражать свои мысли вот так, и находить ответы на проблемные вопросы тебе будет очень даже нужным.  (d9)
3)Наполнение лунной энергией - с этим заданием справлялась хорошо, запланированное почти всегда выполняла в полном объёме, спонтанного всегда было много, и привычного тоже, от этого конечно же есть эффект положительный, стала чаще улыбаться, перестала все время хмуриться. С добротой стала смотреть на людей в том числе на мужчин, к слову они чаще стали уступать место в транспорте, открывать двери. С мужем мне кажется отношения стали теплее, конечно за это время были и ссоры, но к концу первого класса все стало спокойнее. Ещё кое что важное для меня женский цикл в этом месяце был безболезненно почти в отличие от прежних месяцев с дикой болью. Стала воспринимать информацию более правильно, некоторые вещи прям переворачивают мировоззрение.
Какое отличное начало! И какой великолепный результат! Очень, очень много всего хорошего. Наполняясь ЛЭ, мы наполняемся светом, излучаем приятную ауру вокруг себя, люди это чувствуют и тянутся к тебе, как к солнышку!  (s18) (d63)
2)Что стало- я стала мягче, мне кажется что я стала больше улыбаться, стала добрее, смотрю на людей с пониманием и уважением, и с любовью и пожеланием добра. Стараюсь больше понимать мужа, стала уважать его интересы тоже, и именно в это время мне приходили статьи которые этому способствовали ещё больше.
Как гармонично и нежно!  (d9)  Ты словно наполнилась добром, и теперь излучаем не страх, как это было прежде, а любовь. Страх заставляет людей бежать, неважно, свой он или чужой, но это - инстинкт наш - убегаем. Поэтому чем больше человек боится потерять, тем больше теряет. Но любовь совсем иная. Когда ты излучаешь любовь, человек приходит к тебе сам, потому что ему приятно.  (d40)
1)Хочу поделиться - за время обучения в первом классе я на многое посмотрела другими глазами.  ... Муж несколько раз дарил сирень, хотя раньше просто так он не дарил цветов, пусть они и не купленны но он очень старался и добыл мне большой букет, который очень долго простоял. Кстати мужа я стала больше благодарить.
Это очень важно. Когда мы купаемся в любви и внимании, мы счастливы. ты немного изменила себя, свой взгляд на жизнь и мир вокруг стал меняться словно по волшебству.  (d22)  Это просто чудесное превращение! Будь счастлива! Продолжай начатую работу и все получится так, как тебе хочется. Постепенно, но уверенно. Удачи во 2-м классе!
Александрочка, итоговый отчет принят. 

Оффлайн Liudmila

• 4-ый класс
  • Благодарности: 141
Добрый день,
1)Подсчёт эмоций - самый неприятный пункт для меня, давался с трудом . Эмоции прописывала и считала прямо в дневничке, сразу после описания события перечисляла эмоции. Проблема в том , что я сейчас не удовлетворена своей работой и потому очень много отрицательных эмоций , а главное очень похожих. И перечисляя раз за разом одни и те же эмоции, от этого становится совсем грустно.  Поэтому последние пару дней я пыталась замечать побольше положительных событий и побольше о них писать, это чуть  помогло и писать стало легче. Реально помогла и табличка , сразу я решила что и так справлюсь, ведь уже не первый раз, оказалось, что с табличкой всё же гораздо легче.
2)Дневник - старалась вести в течение дня на работе небольшими частями, вообщем как получалось, но 2.5-3 стр в итоге получались. Тяжело было описывать сами события, гораздо легче было просто выписывать свои мысли, рассуждения и размышления, поэтому я описывала несколько самых важных событий и всё что чувствовала по этому поводу.
3)Наполнение лунной энергией - запланированное выполняла далеко не всегда , но старалась в каждом дне найти что-нибудь новое, из совсем нового получилось сделать мало, но покрайней мере стала опять отслеживать что из способов повышения ЛЭ использую и стараться их разнообразить, уже давно есть понимание что не хватает творчества и физической нагрузки. Впервые в жизни начала по чуть-чуть бегать ( буквально по два круга на стадионе), но для меня это достижение))).
С каким уровнем пришли - про мою учёбу в ШЖС можно сказать , что я лежу в нужном направлении, так медленно и тяжелова-то я учусь, результаты то есть, то совсем нет, но меня радует мысль, что я хоть пытаюсь менять свою жизнь и что для этого есть способы.
Хочу поделиться - по-прежнему очень вдохновляют отчёты других девочек и работа кураторов!

Маленькая Тами

• Гость

1) Подсчет эмоций - учитывая, что первый класс я проходила раз десять, подсчет эмоций не был для меня трудным и непривычным заданием. Эмоций я стала распознавать гораздо больше, чем когда училась три года назад. На отрицательные и положительные я их никогда не делила, но именно сейчас научилась принимать любые эмоции как данность, как отражение.

2) Дневник - писала в дневнике от одного до трех раз в день, чаще вечером. Иногда очень не хватало дневника под рукой, например, на работе, и тогда писала на тетрадных листочках и потом вкладывала их в блокнот. Вести дневник несложно, сложно преодолеть свою лень)

3) Наполнение ЛЭ - здесь было сложновато, так как почти все из наших 150 пунктов я перепробовала. Старалась находить новое и необычное в обыденном. Приготовила несколько новых блюд, посетила новый храм, научилась сажать цветы, записалась в бассейн, покупала и собирала для себя букеты... Было очень интересно, хотя, повторюсь, сложно.

4) С каким уровнем пришли и что стало - повтор первого класса не принес каких-то необыкновенных открытий, но я настроилась на ритм школы и намерена продолжать (d21)

Благодарна своим одноклассницам, кураторам и всем, кто поддерживает работу форума.

Оплатила второй класс и уже готова продолжать обучение!

Оффлайн Статица

• 1-ый класс
  • Благодарности: 215
  • Меня зовут Надя)

1)Подсчёт эмоций - давался довольно легко, сразу распечатала табличку с эмоциями и писала с ней. Была неприятно удивлена количеством негативных эмоций. Даже когда не писала ДЧиЭ, мысленно продолжала их отслеживать.
2)Дневник - для меня задание было сложновато - не люблю писать от руки. Писала в тетрадке, кратко, каждый день вмещала ровно в 3 страницы. Описывала событие, своё отношение к нему и после в скобках эмоции. Писала от 1 до 8 раз в день, как получалось, чаще утром.
3)Наполнение лунной энергией - самое сложное задание. Сначала вообще не знала, как его делать. Поначалу редко удавалась выполнить запланированное полностью. Под конец стало проще. Задание реально понравилось, продолжаю выполнять.
С каким уровнем пришли - в принципе, в моей жизни было всё хорошо - муж, ребёнок, но тем не менее началась депрессия, срывы на родных. Решила, что надо что-то с этим делать. Нашла ссылку на Школу. Быстро прошла подготовительный класс, а в первом просидела пол-года... Дважды пропускала по 2 недели, откатывалась назад. В общем, за 1 класс написала 50 отчётов, и поняла, что учиться мне ещё ой сколько нужно. 
Хочу поделиться - главной ошибкой, как я считаю, на момент начала обучения было то, что я полностью посвятила свою жизнь семье, засунув подальше свои чувства и желания. Очень понравилась фраза из лекции, что на своём несчастье чужого счастья не построишь. Надо заботиться не только о других, но и о себе. За время обучения в Школе я стала делать макияж, причёски, одевать не первое под руку попавшееся.
В первом классе была так долго ещё и потому, что, оказалось, не умею учиться. Школу и университет закончила в принципе не прилагая усилий. Поэтому учиться регулярно, постоянно, работать над собой для меня оказалось в новинку и не так легко. 
За эти 6 месяцев произошло много чего в моей жизни, разных непростых ситуаций, неожиданных открытий, интересных встреч. Есть ощущение, что потихоньку вылажу из состояния унылой повседневности, в которое сама себя загнала.

Благодарна Основательнице проекта, Графине Кисточке, за такую возможность учиться и менять свою жизнь! Также большое спасибо всем девушкам-кураторам за поддержку, советы; одноклассницам - за вдохновляющие, интересные отчёты; и всем остальным, кто поддерживает и развивает Школу!  (d63)
Быть несчастливой - это такая же вредная привычка как, например, курение ©

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Милая Liudmila, поздравляю тебя с окончанием первого экспресса.
Судя по твоему отчету он тебе явно был нужен. Потому что ты явно несколько подзабыла что такое жить здесь и сейчас. И - как себя слушать и слышать.
По поводу эмоций - ничего страшного, что было много негатива. Так раз это хорошо, что ты его видишь. И у тебя есть прекрасный шанс убрать его из головы на бумагу. Писать пока есть эмоции. Бумага всё стерпит. А вот голова прекрасно очиститься от негатива. И второй положительный момент - ты стала пробовать видеть и другую сторону жизни. Несмотря на негатив. Ведь что-то хорошее в жизни можно найти абсолютно всегда - и ты это делала. Пусть пока с переменным успехом, но... Так что я бы тебе посоветовала не прекращать ведение дневничка, хотя это больше и не будет заданием в следующих классах. Когда в жизни много негатива дневник - это просто спасение. И совсем не обязательно описывать строго сами события. Как раз нужны твои эмоции по этому поводу, так что тут ты абсолютно права - у тебя получился именно дневничок чувств и эмоций. И это прекрасно. Ты стала немного лучше себя понимать. Увидела свои эмоции и их причины. А когда видишь причины - очень легко изменить отношение к ситуации, правда?
Повышение ЛЭ - ты не первый раз и прекрасно знаешь, что это - база всего. Без ЛЭ ты не сможешь сдвинуться с места, так что - делай выводы. Знаешь, представь что ты - машина. А ЛЭ - это топливо. Машина просто сама ехать не будет. Ну разве что в горки вниз. А оно тебе надо? Думаю, что нет. Поэтому просто подумай чего и как ты хочешь. Заправка у тебя есть. Рядом. полностью описаны способы. А что и как ты будешь применять - зависит только от тебя.
Впереди второй класс. Новые победы и вершины. Если захочешь. В твоей жизни всё решать тебе и только тебе.
Добро пожаловать во второй

Liudmila, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Нежная Тами, поздравляю с окончанием первого экспресса

Ты все прекрасно вспомнила. Очень приятно видеть такое количество эмоций. И еще более приятно, что ты их перестала делить. Ты просто научилась принимать себя и свои чувства по факту. Какие есть. И, поверь, это очень и очень ценно. Браво!!!
Хорошее отношение к дневнику. Мало кто доходит до стадии - не хватает дневника под рукой. А у тебя в этот раз с этим полный порядок. Мысли и эмоции требуют свой выход наружу. хотя бы на бумагу. И ты себя слышишь, вот что в этом самое важное. И снова - браво!!!
Согласна, что когда все способы ЛЭ перепробовала уже немного усложняется задача. С другой стороны - открывается твоя творческая сторона. Это же надо придумать что-то эдакое, интересное. Сделать привычное дело каким-то непривычным способом. По-моему - великолепное развитие себя любимой. Умение видеть ситуацию с разных сторон. Умение находить нестандартные пути. Вообще - выход за какие-то свои рамки. Не сомневаюсь, что это тебе еще очень поможет в обычной жизни. Так что - принимай от меня очередное - браво!!!

Да, повтор ничего особого вроде как принести и не мог, хотя, мне кажется, многое все-таки дал. Просто может ты не до конца это сама осознаешь.
Но - ритм спойман. Задания выполнены. Ждут новые вершины.
Очень хочется тебе пожелать, чтобы этот путь был наконец-то пройден до конца. Тебе он по силам, поверь. И еще - эта вершина стоит того, чтобы ты ее покорила. Так что надеюсь в обозримом будущем увидеть твой ник в перечне выпускниц. Не подведи!!!

Тами, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Воздушная Статица, поздравляю тебя с окончанием первого класса!!!
Ты наконец-то сделала это!!! Умничка!!!
С заданиями в принципе всё ясно - что-то проще, что-то сложнее. Понятно, что за полгода и в тебе и в твоей жизни очень много чего поменялось. И самое главное, как по мне, то, что ты стала  намного больше внимания уделять себе. Да, семья - это очень важно, но... Это по сути банально - для того, чтобы что-то отдавать, это что-то надо иметь. Чтобы вкладывать силы в семью - эти силы надо откуда-то брать. Ведь даже техника не может работать без энергии и без перерыва. А вот наши женщины умеют всё. Правда в какой-то момент удивляются, почему нет сил. Или - почему семья не ценит то, что они делают. И вот тут мы приходим именно к этому - если не любить себя, не вкладывать в себя, не радовать себя хотя бы разными мелочами - вроде налаженная жизнь может рухнуть словно карточный домик. Если не слушать свои желания и чувства - они вылезут по-другому. Когда не даешь технике отдохнуть - она просто ломается. Когда не даешь отдохнуть себе - включаются механизмы болезни. И мы удивляемся - почему заболели? причем вроде как на ровном месте. А всё просто - давали бы себе больше отдыха, слушали бы свои желания - и никакой болезни бы не было.
Так что - я очень рада, что за полгода ты стала больше внимания уделять себе любимой. Продолжай в том же духе. Я уверена, что всё получится и сложится.
Удачи тебе во втором!!!

Статица, итоговый отчет принят.

Оффлайн Елена Астро

• 5-ый класс
  • Благодарности: 296
  • Будь здесь внизу всем, что ты есть наверху

Доброго времени. (d9)
1)Подсчёт эмоций -  практика родная . Под рукой всегда  были рабочая таблица чувств с дополнениями ,блокнотик  и телефон, где онлайн фиксирую эмоции, при распознавании эмоций включался внутренний исследователь и отыскивал оттенки, различия . Практика эта  теперь дается легко после ИСС.Сейчас акцент делела именно на эмоциях периода горевания. Работа с чувствами и эмоциями в свое время качественно поменяла мою жизнь и теперь это неотъемлемая часть моих повседневных практик.
2)Дневник - дневник чувств и эмоций писала чаще всего вечером, но иногда важно это было сделать в течении дня. Веду в бумажном виде , обычно получается 3-4 страницы. С удовольствием веренулась к этой практике, так как после недавнего ухода из жизни папы почувствовала в этом острую необходимость. Причем именно не в УСах , а в ДЧиЭ.
3)Наполнение лунной энергией - новое плановое наполнение давалось легко, не было самосаботажа в этой практике, так как удавалось выполнить запланированное, да еще и разнообразить уже привычные наполнения. Стала детальнее замечать спонтанное в повышении ЛЭ, еще глубже прочувствовала разницу между наполнением именно лунной энергией и энергией в привычном обыденном смысле. В моей жизни присутствует достаточно большое количество из списка, сейчас сфокусировала внимание на непривычных для меня наполнениях.

С каким уровнем пришли - в свое время дошла до 5 класса, затем стало непросто  сочетать обучение в ИСС и ШЖС, и я сосредоточилась на ИСС, закончила обучение в бакалавриате. Почувствовала необходимость вновь вернуться к практикам ШЖС после ухода из жизни папы  в мае 2018.
Что стало- практики работы с чувствами помогли сосредоточится на чувствах и эмоциях этого периода, отпустить,очиститься от напряженных чувств горевания и напитаться более благостной энергией по макушечку

БлагоДарности- низкий поклон и благодарность Лиане Ивановне, душевным кураторам  и восхитительным ученицам 1 В класса (d9) (d9) (d9)
Разговариваю со звёздами
Выпускница Института Семейного Счастья

Оффлайн Mariechka

• НП
  • Благодарности: 56
Здравствуйте!
1)Подсчёт эмоций - Эмоции записывала в телефоне по ходу дня, под конец обучения было достаточно вспомнить просто ситуации для записи в дневнике уже и без помощи телефона, потому что ум сам четко фиксировал, что я чувствую и запоминал. Эмоции удавалось распознавать достаточно легко, я всегда сверялась с таблицей. Это задание для меня просто феноменальное, есть желание продолжать и дальше: это упражнение помогло мне хоть немного оказаться «здесь и сейчас», прочувствовать и проанализировать то, что раньше ускользало. Например, я думала, что у меня все гораздо лучше с моей позицией «я-не ок», но раз за разом я отмечала у себя чувства и эмоции, вызывающие состояние неполноценности, гораздо чаще, чем я думала, что испытываю его!
2)Дневник - В начале пыталась вести записи электронно в телефоне, но потом дневник писала в тетради в каждой клеточке 3 страницы 2 раза в день в обед, пока дочка спала, и вечером дописывала. Описывала и анализировала эмоции, делала микровыводы, что делать, чтобы определенные эмоции ушли из моей жизни, в общем, определила для себя большой фронт работы на будущее.
3)Наполнение лунной энергией - В основном удавалось выполнить запланированное, но не всегда, один пункт из пяти иногда выпадал в связи с жизненными обстоятельствами. Спонтанного не так много было, старалась замечать и быть благодарной за маленькие приятности и подарки вселенной.
Эффект есть, хотя до 100 % наполненности еще расти и расти). Наполнение, вообще, моя слабая сторона, и это труд для меня.
Я поняла, что можно многое сделать, даже если раньше казалось, что на это нет времени. В мою жизнь вошли разные новые маленькие интересности: ароморасчесывание, собирание букетов, общение с природой, обучение жонглированию, натуральные средства собственного приготовления по уходу за собой, фейсфитнес...)). Для себя выделила свои мощные источники  пополнения: вдохновляющее общение, книжные магазины, природа и уход за волосами. За время курса я стала на постоянной основе выполнять зарядку и питаться здоровой едой без пищевого мусора и сахара.
1)С каким уровнем пришли - О школе и о том, что первый класс посвящен лунной энергии, я знала давно, поэтому, когда почувствовала полный упадок сил и то, что «нервишки шалят», решила действовать.
2)Что стало- Сейчас я себя чувствую гораздо более наполненной, спокойнее, ощущаю вдохновение и силы, менять свою жизнь. Хотя небольшой упадок сил был пару раз, думаю, это еще связано с лунным циклом.
Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Я рада учиться в этой школе и очень благодарна ее создательнице Лиане Димитрошкиной, всем ее удивительным помощницам и моим прекрасным кураторам!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Восхитительная Елена Астро, поздравляю с окончанием первого ЭК

Задания тебе знакомые, поэтому неудивительно, что затруднений не вызывали.
Прекрасное наполнение. Ты огромная умничка, что используешь дневничок для своих эмоций, особенно в такой непростой для тебя период. Ведь это действительно - новый этап жизни. На многое ты начала смотреть другими глазами. Тем более в ИСС многое проработала на подсознательном уровне, теперь на сознательном работа намного более простая и приятная. И тебе она однозначно удается.
Продолжай в том же духе. Сил тебе, милая. И - тебя ждет второй ЭК

Елена Астро, итоговый отчет принят.

Анастасия-Кошка

• Гость
1)Подсчёт эмоций - считала всегда сверяясь с таблицей, распечатала ее и носила с собой. Сразу старалась записать свои чувства, таким образом те негативные эмоции получалось не сдерживать в себе  - это большой плюс. Распознавать бОльший спектр эмоций конечно же значительно интереснее. Пока таблицу с собой ношу и когда сомневаюсь в чем- то, то сверяясь с таблицей нахожу что меня тревожит (какое чувство) и от этого легче разбираться с ситуацией. Последнее, конечно, больше к эмоциям со знаком "-" относятся.
2)Дневник - дневник вести мне не очень легко. хотя и од ШЖС я регулярно писала о своих размышлениях и чувствах, но только тогда, когда была потребность, когда накоплю кучу - кучу))  понимаю, что ежедневный выплеск эмоций более терапевтично, но приходилось заставлять себя. Да и писать я не очень - то ручкой люблю. Писала в течение дня- старалась максимально записать днем (по чуть чуть), чтобы вечером за один присест было меньше писать. Иногда просто писала разные размышления, что было как положено - 3 стр. это задание мне не далось легко. Как я понимаю, полезное не всегда легко - вот в этом и секрет))
3) Наполнение лунной энергией - думаю, что этот пункт мне повышал настроение значительно. В моей жизни и так присутствует достаточно большое количество из списка, сейчас, пристально рассматривая пункты, попыталась добавить больше и больше, что - то приживется на постоянной основе. Думаю, что у меня лучше стало получаться замечать то прекрасное в жизни , что в жизни моей творится. Если раньше, полюбовавшись цветами - на этом все и заканчивалось, то сейчас, когда пришлось это особенно отмечать,  вдохновения получаю больше.
4) С каким уровнем пришли - вообще то я несколько лет назад дошла до 3 вроде бы класса, но там работа с письмами меня застопорила. Я поняла где мне нужно "копаться" в себе, хожу теперь регулярно к психотерапевту. Повторная работа в 1 классе помогла закрепить мои навыки, которые уже подзабылись, теперь я готова работать и идти дальше.
5) Хочу поделиться - хочу поделиться в 1 классе я дополнительно провела еще 10 дней. Для меня это было очень травматично, ведь я, сравнивая свои отчеты с другими девочками, понимала, что мои отчеты были более вдохновляющими, в них было столько пунктов, я их писала с любовью и радостью, но... как оказалось, где - то система дала сбой и несмотря на то что в привычном и спонтанном было много пунктов, в новом их было недостаточно, хотя я рассчитала все пункты на дни и использовала всевозможные. Я очень была зла, потому что считала, что не могу использовать в новом повторно еще раз пункт - он уже не новый - в итоге, пережив это событие я собралась и прошла снова эти 10 дней. Наверное, подумала Я, это для чего - то необходимо было мне, пройти снова 1 класс и снова.... теперь без уверенности написала отчет вновь, в надежде на переход во 2 класс.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Волшебная Mariechka, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса.
Самый важный - первый - шаг ты очень хорошо сделала.

Отслеживание эмоций действительно очень важно. Потому что часто в жизни бывает, что мы о себе думаем одно, а на самом деле мы несколько другие. И чтобы увидеть эту разницу надо всего лишь быть более внимательной к себе. Ну и, конечно, ты начала жить здесь и сейчас. Не падать в прошлое и не улетать в будущее. А просто жить настоящим. И пробовать быть счастливой именно в текущий момент. И это - твое самое важное приобретение этого класса.
Дневничок - это всегда хорошо. Ты заметила, что письменное описание ситуации делает ее намного более понятной, правда? Ну и не могу не посоветовать продолжать писать дневничок, особенно для ярко-выраженных эмоциональных состояний - он хорошо помогает убирать эмоции (особенно негативные) и спокойно жить дальше, не беспокоясь о произошедшем событии.
ЛЭ - тут главное ты научилась планировать повышение энергии. Не забывай об этом задании. Когда ощущаешь, что внутренне пуста - срочно планируй и выполняй 2-3 способа. И - продолжай наслаждаться этой прекрасной жизнью.
И - добро пожаловать во второй класс!!!

Mariechka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Грациозная Анастасия-Кошка
Да, и такое тоже бывает у нас в школе. Когда явно видно, что задание не проработано до конца - нам приходится отправлять ученицу на доработку. Ничего в этом страшного нет. Я тебе больше скажу - чаще всего именно это задание оказывается просто необходимым в близлежащем будущем. Так вот любит играть Судьба. По сути в такой ситуации тебе просто дают крапленые карты. Ты получаешь то знание, без которого очень скоро не сможешь обойтись. В твоей ситуации вполне возможно какие-то кризисы, для прохождения которых тебе очень понадобится ЛЭ. А как ее можно быстро поднять ты уже знаешь - новыми способами, которые вполне можно запланировать. Так что - уверена, что эта ситуация пойдет тебе только на пользу.
Последние 10 отчетов ты старалась планировать 5 новых пунктов, так что тут у меня к тебе никаких претензий.
И еще один момент, который "царапнул" - не стоит себя сравнивать с другими ученицами. Все мы разные. И отчеты у нас разные. Да и результаты будут непохожими друг на друга. Да, стоит читать отчеты одноклассниц и комментарии кураторов, чтобы лучше разбираться в теме, чтобы получить ответы на свои возможно незаданные вопросы. Но - старайся воспринимать это именно как факт. Без сравнений. Лучше сравни свое состояние сегодняшее с вчерашним. Удалось ли тебе сделать то, что хотелось. Что помешало, если не удалось. Чему новому ты научилась. Споймала ли это прекрасное чувство жизни здесь и сейчас. Много можно сравнивать, но лучше это делать только в отношении себя. Это продуктивнее и экологичнее. И - не оставляет пространства для обид.
По поводу дневничка - не все мы любим писать, хотя временами наверно каждая из нас просто не может остановиться. Но - только в определенные моменты. И тут ты права - проще понемного ремонтировать крышу, чем ждать, когда ее совсем унесет и только после этого строить новую. Но - тут каждый выбирает для себя. Это - школа. И в ней достаточно много письменных заданий. И она, к сожалению, подходит не для всех. Нет такого метода, который бы смог идеально подойти абсолютно любой женщине, так что...
Свою жизнь мы выбираем сами. Возможно, тебе будет сложно, а может ты привыкнешь писать. Я не могу предсказать дальнейшее развитие твоего обучения. Но уверена, что первый класс не прошел для тебя даром. И ты всегда сможешь за минимальное количество времени наполниться и встретить любые невзгоды с улыбкой. Потому что наполненная женщина не может не улыбаться. Это наверно какой-то механизм такой, не знаю, как это работает, но - работает.
Пробуй на вкус второй класс. Там тоже есть уйма нюансов, но - ведь когда все легко и просто мы так редко получаем то, что хотим. И еще реже это ценим.
Хочу пожелать, чтобы тебе повезло. И в жизни, и в школе.

Анастасия-Кошка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mutnadzmet

• 8-ой класс
  • Благодарности: 234
  • Жизнь - это наслаждение!
Итоговый отчёт за 1 класс

1)Подсчёт эмоций – подсчет эмоций и записи в дневнике всегда совмещала. Вначале класса писала 2-3 раза в день, вконце – 1 раз в день вечером перед сном. Я описывала в двух словах ситуацию и потом писала эмоции и чувства, в скобочках расписывая, что под этим понимала и с чем связано. Не видела необходимости записывать эмоции сразу, используя смайлики или диктофон потому, что вконце дня все хорошо помнила. Вначале было сложно распознать эмоцию: что-то есть, но что это? Потом стало легко. Очень помогал список с эмоциями. Я еще дополнительно читала описание каждой эмоции и составила свою таблицу, сгрупировав эмоции. Вобщем умение распознавать эмоции – это была моя главная задача 1 класса. Считаю, что ее выполнила на отлично! Желания продолжать фиксировать эмоции нет – не вижу необходимости, ибо эмоции распознаю.   (d19)
2)Дневник – дневник вела в тетрадке формата А5, писала мин. 3 страницы в день. Когда не хватало объема, старалась вспомнить еще ситуации или более подробно описать. Вконце класса не было необходимости искать повод для объема – все само собой легко писалось. Пару раз описывала подробно волнующие меня темы. Увидела, что после написания становилось легче или вообще проблема уходила. Однозначно буду использовать дневник в кризисных ситуациях, но не каждый день – порой вконце у меня было ощущение, что я просто теряю время описывая прошлое – мне хотелось больше быть здесь и сейчас, наполняться ЛЭ. Конечно дневник как инструмент познания прекрасен, но в предложенной форме я бы не хотела его вести. Для себя придумала следующее – дневник выводов/ концентрированной мысли: 2-3 предложения в день о своем познании себя и мира.  (d10)
3)Наполнение лунной энергией – так как моей главной задачей была работа с эмоциями, на повышение ЛЭ вначале обращала меньше внимания. В середине класса уже начала больше работать. Очень часто одно запланированное ЛЭ мероприятие занимало столько много времени, что несколько остальных автоматически переносились на другой день. Но я не переживала потому, что видела эффект наполнения, эффект мягкого восприятия стресса, желание дарить радость и любовь окружающим. Даже когда пишу эти слова, чувствую радость в груди!  (d9) (d9) (d9)

Ответы на дополнительные вопросы:
1) С каким уровнем пришли – на начало класса я чувствовала себя довольно гармонично, хотелось углубить свои познания в сфере женственности, чтобы продолжать развивать отношения с мужем. Когда-то я училась в школе женственности и результат был прекрасным. Теперь же хотелось продолжать развитие.  (d64)
2) Что стало – однозначно есть изменения в качестве жизни – она стала более наполненной и гармоничной, светлой и легкой. Конечно есть свои трудности, разные жизненные ситуации, но как я писала выше – их удается воспринимать легче и после не остается негативное ощущение (отработка в дневнике + осознанное наполнение ЛЭ).   (d2)

Мысли: Вначале класса мне казалось, что заданий слишком много и они все очень объемные. Но с течением времени я увидела, что когда одно задание постигается, появляется возможность больше работать с другим и так можно в короткое время (30 дней) хорошо поработать над собой!  (d2) (d9)

Благодарности: Хочу поблагодарить кураторов за поддержку, добрые слова и советы – очень ждала коментарии и буду рада стать куратором для других, чтобы подарить свое тепло другим. Благодарна также школе, ее создателю, администрации за возможность работать над собой в доступном виде! (d55) (d55) (d55)

Ксенна

• Гость
Приветствую. Я с опозданием (в разъездах) выкладываю итоговый отчет.

1)Подсчёт эмоций - было несложно. Распечатала таблицу, отмечала в дороге в телефон, в блокнот, потом все сводила.
2)Дневник - вначале не "набирала" на 3 страницы, потом пошло, сложностей не было.
3)Наполнение лунной энергией - самое увлекательное и мотивирующее. Новое - мотивировало и организовывало. Благодаря школе, начала делать то, что откладывала. Спонтанное новое не всегда получилось. Уровень с которым пришла - ну...я пишу дневники, а тут начала более внимательно относиться к своим эмоциям, отслеживать свои чувства, куда сливается энергия, где набирается, чем стоит уделить внимание. Наблюдаю эмоции других людей, стараюсь быть внимательной к ним.
Хочу поделиться - не сразу поняла про "спонтанное новое ЛЭ" выискивала то новое, чего никогда не было, потом втянулась и поняла
Сложности- лето - часто уезжаю, без ноутбука и интернета.

Вдохновилась и наполнилась. Благодарю основательницу проекта и замечательных кураторов и подругу, которая меня сюда привела:)
Сейчас , прислушалась к себе и уезжаю на ретрит. Временно приостановлю обучение, так дома буду по 2-3 дня. Хочу пожить без интернета, повторить практику випассану (в прошлом году уже проходила)  и вернусь в школу вероятней всего осенью:)

Оффлайн Ясуня

• 5-ый класс
  • Благодарности: 153
  • Светитесь сами - осветите путь другим
Приветствую хозяюшку (d34) и выкладываю свой

Итоговый отчет за 1 класс.
1)Подсчёт эмоций - эмоции выделяла цветными ручками прямо в тексте дневника, описывая ситуации и мои реакции на них. Я делила свои эмоции на положительные и отрицательные (я знаю, девочки рекомендовали не делить, чтобы принять свои отрицательные эмоции), но в моей ситуации это было необходимо как раз для того, чтобы увидеть и принять положительные эмоции, т.к. я натура скажем так не оптимистичная и в основном живу в спектре негативных эмоций. И я была сильно удивлена, когда при подсчете обнаружила, что положительных эмоций больше, просто я их не обогащаю своим вниманием. Распознавать привычные для меня эмоции было легко (напр., гнев, раздражительность, радость), а некоторые необычные было сложно, иногда я оставляла их без названия и просто подчеркивала в тексте дневника целыми словами (напр., щемит в груди, душа болит, счастлива и слёзы). Продолжать наверное не буду, хотя в голове комментарии сами собой озвучивают - "я сейчас злюсь". Польза от этого задания для меня в том, что я увидела и свою светлую сторону, приняла её, расширила спектр своих эмоций.
2)Дневник - вела в обычной общей тетради, если записывала всё вечером, то трудно было прийти к объему в 3 стр. - многие эмоции забывались. А если в течение дня, то объем был даже более 3 стр. Дневник я и раньше вела, но  там было больше описания событий и моих мыслей, выводов.
3)Наполнение лунной энергией - многие пункты (около половины) являются в моей жизни постоянными (или хотя бы знакомыми - 1,2,3 раза делала). Приятно было вспомнить то, что давно не делала - напр. пользоваться аромамаслами и благовониями - они у меня есть, но лежали года 2 без дела - достала, пользовалась, было очень полезно и приятно. Эти задания помогли мне тем, что я стала делать, то что давно откладывала. Также помогло наполняться ЛЭ, когда чувствовала, что надо, но не знала как - заглядывала в список и выбирала более актуальное и выполнимое на данный момент.
1)С каким уровнем пришли - в момент настоящего кризиса. С одной стороны разбитая, с другой - полная решительности идти в новое, меняться, с желанием погрузиться с головой в Школу.
2)Что стало - Школа (и параллельно другие практики) вывели меня на другой уровень - более позитивный, стали появляться "вспышки" счастья, моменты полного расслабления и умиротворения.
1)Хочу поделиться -первый раз не смогла пройти школу, забросила - было трудно, не хватало времени, многое казалось бессмысленным, невозможным. Я тогда сделала для себя вывод, что нужно отдельно выделять время и заниматься только Школой (совмещать у меня не получилось). Моя подруга, которая закончила Школу на мои вопросы "как тебе удалось?как всё успевала?" ответила, что ей было нужно срочно что-то менять в своей жизни и она пошла в Школу "не постояв за ценой" выполняла все задания, почти без запинки прошла всю школу. Благодаря её словам, я поняла - если действительно хочешь изменить жизнь к лучшему (что делает Школа) - нужно быть к этому готовой, открытой, отказываться от чего-то старого, от старых убеждений.
2)Выводы, благодарности, мысли - хочу поблагодарить мою подругу, которая меня вдохновила на Школу. Мне второй раз проходить гораздо лучше - уже знаю на что иду и иду осознанно, решительно. Еще хочу поблагодарить знакомую, от которой узнала про Школу. Также благодарю создательницу Школы - Графиню Кисточку и наших милых кураторов - как они комментируют отчеты (d22)я в восхищении (medal) Благодарю Бога за мой чудесный жизненный путь и уроки и саму себя, за то что иду этим путем и принимаю всё, что дает мне Бог.
Я - автор своей жизни!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Роскошная Mutnadzmet, рада поздравить тебя с окончанием первого класса

начало пути положено - и очень часто это самое важное и самое сложное.
Очень радует, что тема эмоций тебе оказалась созвучна и ты в ней достаточно хорошо разобралась. Умение слушать и, главное, слышать себя - очень ценно. И, не сомневаюсь, что оно тебе очень помогает в жизни.
Дневничок - очень хорошо, что для тебя не составляет трудностей писать нужный минимум. И еще - ты очень правильно прочувствовала момент использования дневника, как очень эффективной техники для работы с негативными эмоциями. Применяй ее всегда, когда эмоции рвутся наружу и ты не хочешь ими никого ранить. Выписывание эмоций - очень экологичный способ их пережить и не оставить внутри себя.
И, конечно, ЛЭ - по сути именно оно было базовым заданием класса, потому что дальше без достаточного уровня ЛЭ у тебя просто не получится хорошо учится. И очень хорошо, что ты серьезно подошла к этому вопросу и смогла ощутить свое наполнение. Главное - научилась наполнятся этой загадочной женской энергией.
Все задания класса выполнены на очень хорошем уровне, так что не вижу никаких препятствий для твоего дальнейшего обучения. И пусть второй класс принесет в твою жизнь еще больше открытий и побед.

Mutnadzmet, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Целеустремленная Ксенна

к сожалению я не могу принять твой отчет. Программа класса в принципе усвоена на неплохом уровне, но - на выкладывание итогового дается срок до двух недель, после чего ученица попадает в список "до востребования". Тем более, что ты планируешь вернутся к обучению осенью. Если это будет именно так, то тебе придется проходить первый класс заново, потому что перерыв между отчетными днями будет более 2 месяцев. Если ты решишь вернуться с перерывом до 2-х месяцев, то тебе придется повторить в первом классе еще 10 дней и после этого еще раз выложить итоговый отчет.

Желаю тебе хорошо отдохнуть этим летом, наполнится и привести в исполнение все планы.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Яркая Ясуня, поздравляю тебя с окончанием первого ЭК
Класс для тебя знаком, хотя и был достаточно значительный перерыв в обучение - это никак не повлияло на хорошую проработку заданий. Все прекрасно вспомнилось.
По эмоциям - люблю я такие открытия. Мы то, что о себе думаем, на что обращаем внимание. И только когда становимся как бы сторонними наблюдателями - можем более-менее объективно оценить ситуацию. Думая, что преобладает негатив - ты увидела несколько иную картинку. Приятно, правда? Ты увидела себя со стороны. И, вполне возможно, это тебе поможет изменить отношение к себе. Вот смотри, ты больше концентрируешься на негативе и именно так себя и воспринимаешь. А позитивные моменты теряются. Но - они ведь есть. Что будет, если попробовать акцентировать свое внимание именно на них, как ты думаешь?
Ну и конечно хорошо, что ты просто научилась себя слушать и слышать. Это - прекрасные навыки для жизни.
По поводу дневника - по сути описание событий, выводов и мыслей очень созвучно описанию эмоций. Просто немного другой подход. Но все твои выводы, как ни крути, имеют определенную эмоциональную окраску. Как и слова, которыми ты описываешь события, четко показывают твое к нему отношение и эмоциональное состояние. Да, для тебя было скорее всего непривычно писать именно эмоции. Четко понимая, что это именно эмоции. Но по сути ты всегда вели именно такой дневник. Потому что нельзя описывать свой день и события из него в абсолютно нейтральном изложении. Мы же женщины - существа изначально эмоциональные. Так что - продолжай вести свой дневничок. Особенно учитывая количество негатива в твоей жизни - сливай его почаще на бумагу. Ей от этого точно ничего не будет. Зато у тебя на душе однозначно станет немного светлее.
С наполнением ЛЭ - тоже полный порядок, ты вспомнила что и как делается, научилась опять планировать наполнение, значит всё будет хорошо.
Касательно желания изменить свою жизнь и т.п. Мы все очень и очень разные. Да, школа может помочь очень многим, но - далеко не всем и не во всех ситуациях. Когда ощущаешь, что именно сейчас она может помочь - не стоит вопрос нехватки времени и т.п. Ты просто делаешь все задания. Несмотря ни на что. Но бывает и иначе. Класс пройден - и пока нет ни сил ни желания идти дальше. Это тоже нормально. Вполне возможно, что на данном этапе тебе достаточно тех знаний, которые дал этот законченный тобой класс. И пока не стоит идти дальше. Тут очень сложно давать четкие рекомендации. То, что для одного прекраснейший нектар, для другого может вполне оказаться смертельным ядом. Поэтому я бы тебе все-таки рекомендовала побольше слушать себя. Искать свои пути к своим целям. Мы все и всегда прекрасно знаем, правильным ли путем идем, надо только уметь себя слушать и слышать, чего я тебе искренне и желаю.
И, если есть душа просит - давай продолжать шагать по школе к своему счастью.
Добро пожаловать во второй, милая

Ясуня, итоговый отчет принят.

Оффлайн Katerina

• 5-ый класс
  • Благодарности: 268
Добрый день, Девочки (d21)
1)Подсчёт эмоций -
Раньше я их не распознавала совсем.
Я открывала таблицу чувств и прикидывала, что я должна чувствовать в данной ситуации, и считала, что именно это я и чувствую (d67)
Используя практики ИСС в этот раз мне удалось увеличить свою способность понимать, что я чувствую. И чувствую я, что это только начало (d27)
Желания продолжать выполнять это задание нет.. Но куда ж я денусь (d2) Когда негатив накатывает - Дневник с вопросом: Что я чувствую сейчас? - это самый простой и быстрый способ понять откуда у него (негатива) ноги растут (d30)
2)Дневник -
Вела ручкой в тетрадке в течении дня. Старалась описывать именно эмоции, но иногда просто был слив или размышления на волнующую тему. 3 страницы пишутся легко. Обычно делила на 2-3 части в течении дня. Иногда на вечернюю часть не оставалось сил ))
3)Наполнение лунной энергией -
Это уже образ жизни. Хорошо чувствую, когда есть недобор. Планирование помогало не только обновить способы повышения ЛЭ, но и появляться спонтанным пунктам. Эффект от выполнения конечно имеется.  (d55)
С каким уровнем пришли -
В этот раз пришла после окончания всех возможных ступеней ИСС. Поэтому уровень - далеко не новичок (d64)
А если сравнивать с той, которая пришла в самом начале...
мой самый первый отчет  (d39)
Я совершила квантовый скачок за эти почти 3 года в своем развитии благодаря ШЖС и ИСС (s18) (s18) (s18)
Что стало-
Все теперь по-другому. Начиная от количества детей и заканчивая моим состоянием в целом.
1)Хочу поделиться - У всех свой объем каши из тараканов в голове. В моем случае - Практики ШЖС без ИСС стабильного результата не дали. Будем посмотреть, как будет в этот раз (d22)
2)Выводы, благодарности, мысли Огромная благодарность и низкий поклон Лиане Ивановне за проекты, девочкам-куратора и всем кто работает над этим очень нужным и важным проектом. (d9) (d9)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Нежная Katerina, рада приветствовать.
Вот и очередной раз ты прошла 1-й класс. Очень хочется тебе пожелать больше в него не возвращаться, а бодро прошагать по школе до статуса выпускницы

Задания класса тебе давно известны. Эмоции теперь распознаваемы. Внимание к себе - на хорошем уровне. Дневник используется оптимальным образом. ЛЭ - стал образом жизни, о чем тут вообще говорить.
Прекрасно, что после ИСС ты опять вернулась в ШЖС. Проработаны глубокие и серьезные вопросы, максимально вычищен уровень подсознания. И - ты вернулась к сознательной работе над своей жизнью. Ты права - это самый настоящий квантовый скачок.
Согласна по поводу тараканов. Многие слишком глубоко засели и их вывести могут более серьезные практики, чем те, что предлагаются в школе. Зато после ИСС отшлифовать результат - это наверно идеальный вариант.
Так что - вперед по школе. Чтобы из неограненного камня стать ярчайшим бриллиантом.
Удачи тебе на этом пути

Katerina, итоговый отчет принят.