Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1091090 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!

Ещё мне понравилось, что дневник — не только возможность выплеснуть эмоции, но и лучше понять себя, «проговорив» в более определённой форме свои ощущения, мысли — то, что всё время напоминаем так важно для женщин.
Очень точно подмечено.
Отлично поработала, Ангелина!
Успехов во 2-м классе!

• *
Думаю, дальше будет еще лучше, пусть даже чуточку сложней :)

Ты совершенно права :)
Успехов во 2-м классе!

• *
И дневник. Узнав об это обязательном задании, я вообще не хотела начинать учиться! Но лиха беда - начало! Решила попробовать - и теперь безо всяких напоминаний я беру свой любимый дневничок и изливаю душу!

Вот важный нюанс.
Справилась ведь, хоть и пугалась.
Главное - попробовала!
И вознаграждена.
Умница.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Taya

• 1-ый класс
  • Благодарности: 527
  • Королева Тая
  • Подписка до: 23 декабря 2023
добрый день.
вот и подошёл день моего итогового отчёта за первый класс. многое случилось за этот месяц. главное, думаю, я разрешила себе любить себя.
раньше все эти дела из списка 72 присутствовали в моей жизни но с одним отличием от сейчас - после их выполнения я чуствовала себя виноватой в чём-то, как будто я не добро, а что-то нехорошее, подозрительное такое сделала. и старалась как можно быстрее оправдаться, если меня не дай Бог кто-нибудь застал! Школа помогла мне наслаждаться выполнением этих приятных заданий. Эти задания превратились в мои "обязанности" - в ковычках, потому что они были очень приятными обязанностями. и выполняя их я и не заметила, как день за днём я всё счастливее и счастливее просыпалась утром. как я начала принимать решения, как я стала увереннее в себе, красивее и гармоничнее. Было несколько таких ситуаций, где я чувствовала свою силу, которой раньше не было. я считаю нужным привести пару из них здесь в пример.
19.09.12.
сегодня утром мой любимый человек решил поспорить, где стоит кастрюля. в принципе это было совершенно неважно, но мы поспорили и я выиграла, но дело в том, что его тон показался мне неуважительным и я подумала: раньше я бы дождалась, когда он уйдёт на работу и проревела бы весь день о том, что он меня не любит, потом бы позвонила бы ему, чтоб он знал, как мне плохо, и вот, наши отношения испорчены.
тогда я взяла список 72 в руки и подумала поднять свою энергию, и это показалось мне не тем, что нужно, ведь я налажу себя, а он так и не будет знать, что меня поранил.
после этих размышлений он подошёл ко мне, обнял и спросил, что случилось. я ещё раз трезво обдумав, как лучше выразиться, ответила, расскладывая по полочкам: "хотя роли никакой не играет, где стоит кастрюля, меня поранил твой тон и то, что ты этого не заметил и поэтому не извинился. я могла бы плакать как раньше или развлечь себя, чему я сейчас учусь, но мне ценно наше понимание и поэтому я считаю нужным рассказать тебе о том, как я себя в этот момент чувствую."
он выслушал меня. извинился от всего сердца и обнял ещё крепче и так стояли мы долго долго и я поняла- самое главное быть честной с собой и партнёром и говорить открыто то, как ты себя чувствуешь, ведь в ответ на это откроется и его сердце! и ещё он сказал, что гордится мной, что я достаточно сильна,чтобы сказать открыто ему о своих чувствах!
ну а потом я, конечно, сделала красивую причёску и получила комплимент от моего счастливого любимого человека!
11.11.12
произошла одна ситуация - очень удивительная и приятная! Моя профессор очень экспрессивная и сильная женщина, настоящий творческий человек! и она, бывает, делает замечания или критикует. раньше я переносила критику крайне сложно! не могла ничего поделать - расстраивалась и переживала ещё минимум неделю..а тут произошла такая ситуация - она сказала, как делать не стоит и вдруг совершенно неожиданно для себя я поняла - а мне то ничего! я не расстроилась, не начала убиваться по этому поводу, не думала, что теперь я плохой человек... я просто почувствовала спокойствие, уверенность в себе и силу. и репетиция прошла на ура! я предлагала многое, я мне было приятно находиться в такой рабочей творческой атмосфере, и я была уверенна, что я хороший человек. стоящий.
19.11.12
сегодня у меня был урок у ассистента моего профессора. он, в отличие от профессора, мужчина. прямой, честный и просто очень хороший человек. мы занимались, и вдруг встал вопрос "почему я не решаюсь взять открыться и просто жить?" я всегда как-то наполовину тут, наполовину там и все время готовлюсь - даже мой папа мне говорил: " Тая, ты не  можешь стоить дом для барби целый день, тогда подружке надо будет идти домой, и вы не успеете поиграть". мне было, может 6 или 7 лет. с тех пор, к сожалению, ничего не изменилось - я всё ещё готовлюсь играть и жить. то, что мой учитель сказал мне правду и что мы вместе работали надо мной - над голосом, интонацией, осанкой, подачей себя, жестами и повадками - подарило мне чувство, что я в состоянии сделать этот шаг. я смогу вырваться из этого искусственного детства, я смогу стать взрослым, независимым, самостоятельным человеком. только так я поднимусь на уровень выше, а раньше я боялась этого взросления, я же читала книжку "маленький принц" и поэтому всегда хотела оставаться ребёнком. только вот теперь я поняла в ущерб себе любимой я этого делать не хочу. и я уже повзрослела, мне осталось только в это поверить.
вот это я думаю основные моменты за пролетевший месяц.
Также я покупаю себе подарки. и теперь - радуюсь им! и вот, сейчас, сижу закутанная в одеяле, пью чай, и передо мной стоят свечи. одна наша с любимым, а другую я купила только для себя и приняла решение зажигать её в гордом одиночестве. и не жалеть, и не экономить, а жечь только для себя.
в последний день первого класса я сидела с нашей свечой - мою я распаковала, конечно, сегодня впервые, ради такого знаменательного случая - я вела дневничок. мой любимым возвратился с работы и я сначала дописала предложение до конца, потом встала и поприветствовала моего долгожданного. и в это время, пока я дописывала до конца, он стоял в прихожей и приговаривал: "какая ты уютная! какая ты красивая! у тебя новый заколочки, ой такие смешные!" а я сидела и светилась от счастья - они мне тоже нравились :)
и ещё один разговор, думаю, относится к этому отчёту:
несколько раз за это время мы разговаривали о школе. и каждый раз милый мой говорил: "я думаю, это очень хороший опыт для тебя." а на днях мы говорили о роли женщины и изменениях этой роли в истории. мы живём в Германии и он видел своими глазами, как женщины становились эманципированными. как они омужались, делали всё и вся сами. отсюда мы наблюдали ситуацию русских женщин и мне было их жаль. но ни одна их ролей мне не нравилась. ни немецкая - мужицкая, ни русская - жертвенная. а здесь, мне и моему любимому кажется, я на правильном пути. я не буду приносить себя в жертвы, я не буду делать всё сама, ведь это крайности. я просто учусь быть собой. и это главное. и ради этого я здесь.
спасибо.

• *
Taya, какой отчет замечательный!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Taya

• 1-ый класс
  • Благодарности: 527
  • Королева Тая
  • Подписка до: 23 декабря 2023
Спасибо, Графиня Кисточка!
 ;D

Katuna

• Гость

Здравствуйте!
Наконец-то я созрела для итогового отчета за 1ый класс.

Немного предыстории. Попала я в Школу в разгар семейного кризиса, который после рождения ребенка все увеличивался. После крупной ссоры я искала в интернете материалы об улучшении семейных отношений. И, блуждая с одной ссылки на другую, попала на сайт Нарушевича, а с нее на сайт Школы. И остановилась на нем.  Сначала не думала, что к меня получится. Но решила попробовать. Отступать было некуда. Надо было спасать семью. Тем более, что муж был в курсе, что я занимаюсь.

Тем не менее, закончить первый класс удалось. Хотя муж сказал, что никаких изменений во мне за это время он не заметил. Все оказалось не так просто. И нужно еще много работать, чтобы произошли видимые глазу изменения.

Обучение шло непросто и затянулось на полтора месяца. За это время были кризисы,   два раза болел ребенок, я сама заболела в середине класса. Начало учебы в первом классе совпало с началом болезни ребенка.
Дневник  и отчеты писала поздно вечером. Катастрофически не высыпалась. С ведением дневника проблем не возникло. Я его и раньше вела с 13 лет практически до замужества. И сейчас он оказался весьма кстати. Стала сливать все эмоции в него, выговариваться ему.

Выяснилось, что с чувствами и эмоциями у меня большие проблемы. Я вообще не могла понять, чувствую я что-нибудь, или нет, настолько слабо они были выражены.  Сначала определяла только несколько за день, а к концу обучения уже насчитывала их несколько десятков. Но все равно не так много, как должно было быть. Стали вспоминаться ситуации, когда я запрещала себе чувствовать, забивала их. Их было много по жизни.
 А последние несколько лет я вообще жила как робот, на автопилоте. Муж и сейчас говорит, что я живу на  автопилоте, не думаю, что делаю. А я бы добавила, что и не чувствую, что делаю. Задания первого класса великолепно возвращают в состояние «здесь и сейчас». Приходится постоянно прислушиваться к себе:  Что я сейчас чувствую? Что я сейчас делаю?

Первая половина класса шла по нарастающей. Я стала чувствовать, что оживаю. Чувства стали чувствоваться, а эмоции и испытываться. Потом я заболела. Потом приехала мама…

Заметила, что стало неохота отслеживать свои эмоции. Прямо через силу заставляла себя это делать. Шло очень сильное сопротивление. Какой-то внутренний голос шептал: « Кому и зачем это нужно? Совершенно не нужно». НО я продолжала. Договаривалась с собой. Когда совсем было невмоготу, устраивала выходной или писала нулевой отчет. И все таки закончила первый класс.
   По наполнению лунной энергией. Вначале думала, что тоже не получится. Но потом стала искать и находить возможности наполняться. Сначала не верила, но это работало.
В итоге настроение стало в основном ровным, хорошим. Злости, негатива в жизни стало меньше. Хотя были моменты, когда «колбасило не по-детски». Всплывали чувства вины, собственной неполноценности. Появлялась злость, и даже ненависть на всех и на себя. Но как-то потихоньку все прошло. Последнюю неделю обучения настроение было только хорошим.

Итоги месяца:
- Муж за этот месяц был необычайно активным. Сделал столько дел для дома и семьи, сколько не делал за весь предыдущий год.  Поставил новые окна в комнате и на кухне. Стало как-то светлее и красивее. Считаю, что пошла энергия обновления в дом. Можно сказать, это случайно совпало. Но глубоко убеждена, что случайности не случайны.
Правда, все закончилось в конце сентября, когда  вышла новая компьютерная игра, которую он ждал. У него компьютерная зависимость. Он все свободное время проводит в игре за компьютером.

- Настроение и эмоциональный климат в семье изменились. Ребенок стал спокойнее, муж  и я тоже. За это время у нас больше не было серьезных конфликтов, ругани, криков. Отношения потеплели. Не могу сказать, что все проблемы разрешились, но отношения стали лучше, более мирными. Муж перестал ходить каждый день злющим и недовольным. Иногда он приходит с работы уставший и злой, и срывается на мне. А я  еще не могу затормозится, и автоматически раздражаюсь в ответ. Но потом это как-то быстрее все проходит. Иногда хватает энергии промолчать в ответ, еще и посочувствовать ему. Тогда его раздражение проходит еще быстрее.
У нас с мужем разные взгляды на многие вопросы, особенно относительно воспитания ребенка. Я в теории согласна , что мужа нужно во всем слушаться, но есть некоторые моменты, с которыми категорически не могу согласиться. Из-за этого у нас были большие ссоры.
Так вот за время моего обучения в 1м классе эти проблемные вопросы всплывали реже и не так остро как раньше. Один вопрос как-то решился сам собой.

- Поняла, что у меня крепко сидит убеждение, что «у меня ничего не получится». Но я пробовала. И получалось.  ;)

- Поняла, что не люблю и не принимаю себя. Женственность свою не ощущаю совсем. Стала делать шаги в этом направлении.  Поняла, что моя Женственность нежная,  мягкая, скромная, не слишком яркая, не слишком эмоциональная. Символом ее стала моя аватарка. Для меня наиболее комфортно состояния тихой радости, умиротворения, равновесия, когда я нахожусь в гармонии с собой и со всем миром. В поисках этого состояния нахожусь всю свою сознательную жизнь. Перестала стала сравнивать себя с другими.

- Всплыли проблемы в отношениях с мамой. Между нами не было эмоциональной близости, доверия. Всплыли старые обиды. Видимо настало время решить и эту ситуацию. И тут стала поступать информация от Вселенной на эту тему. И девочки в классе поддержали и поделилсь информацией, и статья Валяевой появилась  о родителях, и книжка Гадецкого попалась с медитацией прощения. В общем, улучшения наметились и в отношениях с мамой. Мне стало легче с ней общаться. Я даже смогла обнять ее. Мне почему-то это было раньше неприятно, а сейчас захотелось.

- Оказалось, что я жила жизнью ребёнка, и на все остальное забила. Сейчас учусь жить вместе с ребенком.

- Стала чувствовать нежность к ребенку. Именно ЧУВСТВО нежности появилось, теплая волна в груди, а еще гордость и восхищение этим маленьким человечком, каждый день рядом с которым  полон новых открытий. Я  еще удивлялась, что чувств не ощущала к ребенку, хотя любила его конечно. А вот с чувствами к мужу еще нужно поработать.

- Стала больше и с вдохновением готовить.
- Купила 2 юбки.

- Поняла, что моя энергия в глубоком минусе. Задумалась о способах ее восстановления. Задумалась об изменении питания, режима дня, самоорганизации.

Хочу поблагодарить Графиню Кисточку за создание Школы, где все продумано до мелочей и отлично работает! Благо дарю кураторов 1ж класса мудрую Марианну, чуткую  Алину, вдохновляющую Танюфку, и энергичную Panterа за то что поддерживали, вдохновляли, помогали, направляли в нужную сторону. Благодарю своих одноклассниц за поддержку, чуткость, вдохновение, отзывчивость. В классе царила замечательная атмосфера, которая нас поддерживала и способствовала раскрытию всех лучших качеств в нас.
  Очень хочу продолжить обучение во втором классе. Хотя чувствую страх, что не справлюсь. НО такой же страх был перед первым классом.  И ничего ,справилась.

chereshnya

• Гость
Елень, спасибо за пожелания! ;)
Графиня Кисточка! Вам особая благодарность за ваш проект! ;)

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
Taya, спасибо за искренний и позитивный отчет!
Рада твоим успехам, пускай они продолжатся во 2-м классе!  :-*
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

• *
Katuna, спасибо, очень вдохновляющий отчет.
Успехов во 2-м классе!

katya

• Гость
Здравствуйте!
Пора подводить итоги обучения в 1-м классе.
Как я попала в ШЖС. 2 года назад я развелась после 9 лет брака. Причем последние 3 года были очень тяжелыми для меня и сына. Что самое страшное после развода? Одиночество, да. Но для меня страшнее было состояние, когда ни во что и никому и ничему не веришь. Прямо по Нарушевичу «Бог есть, но ему до меня нет никакого дела». Первый человек, которому я поверила был О.Г. Торсунов. Потом Р.А. Нарушевич. Я еще много что слушала.
А так как такие знания нельзя просто слушать, я конечно же пыталась менять свою жизнь, и отношение к людям и себя. И из списка 72 я что-то делаю уже год, не так регулярно, правда.
Что же такого в ШЖС, чего нет в лекциях и книгах? Для меня это:
1.   Поддержка и помощь кураторов и учениц ШЖС. Огромное спасибо всем кураторам, девочкам, которые возились со мной. Когда чувствуешь к себе участие, готовность помочь, это очень вдохновляет, просто не передать словами!
2.   Дневник эмоций и чувств. Я не сразу поняла, насколько это мощная вещь. У меня дневник снимает ту сломанную пластинку, которая постоянно прокручивает одни и те же эмоции. А еще наружу выходят застарелые негативные эмоции, и становится легче. Это свобода! Можно двигаться дальше!
Что во мне изменилось:
1.   Стала носить только юбки и платья. Получаю от этого массу удовольствия.
2.   Более регулярно ухаживаю за собой – за телом, за волосами. Надо же что-то в отчет писать  :). Отращиваю волосы. Стала гораздо чаще нравится сама себе. Улыбаюсь своему отражению.
3.   Изменилось отношение к уборке в доме. Из мучения, ощущения, что я Золушка, она стала одним из способов поднятия ЛЭ. Очень простой и бесплатный способ.
4.   Стала ли я спокойнее? Не знаю. В середине 1 класса эмоции выплескивались так, что мне аж страшно было. Сейчас все устаканилось, на некоторые проблемы реагирую более спокойно, чем раньше, но иногда в душе буря эмоций. Будем дальше работать :).
5.    И еще я могу теперь высказывать претензии как-то так, что люди не обижаются. Видимо раньше я терпела до последнего, а теперь нет.
6.   Больше общаюсь с сестрой, мамой. Появились хорошие приятельницы на работе. Я стала чувствовать, как черпаю энергию из общения с женщинами. Делаю комплименты (раньше было сложно)! Сократилось общение с двумя моими подругами. Очень жалко, потому что мне обязательно нужны подруги. Не знаю в чем тут дело, но после начала занятий они как-то свели наше общение на нет (про школу я с ними не говорила).
7.   Пользуюсь успехом у мужчин. Вокруг меня куча женатых мужчин и холостых подруг – это что, карма такая плохая? – хотелось бы наоборот :) Пока не знаю что с этим делать. Поживем-увидим.
В целом жизнь стала более яркой, заиграла всеми красками, оттенками. И я очень хочу идти дальше!
Графиня Кисточка, спасибо за возможность стать счастливой!

Katuna

• Гость
Спасибо, Графиня Кисточка!

Оффлайн Любимка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 771
Доброго времени суток всем удивительным Женщинам, читающим сейчас мой отчет.

После затянувшегося отпуска, у меня появилось желание пройти экспресс-курс, начиная с первого класса. Нет, я не забывала о заданиях курса, всё так же писала УС (пусть и не строго каждый день), с любовью и заботой относилась к себе всё это время, балуя и радуя себя любимую, окутывала шаром любви по мере возможности, держала осанку и улыбалась, но и, конечно, была послушной Женой. Просто не захотелось "прыгать с места в карьер", а подойти к обучению плавно. Всё-таки, я не на марафоне за счастьем бегу.

О задания первого класса...

Дневник мыслей и чувств. Вела каждый день, исписывала положенных три страницы. К уже имеющимся выводам о ведении Дневника (а это и разговор с собой наедине, это и "чистая" головушка на ночь, это и прилив положительных эмоций, и принятие себя), добавлю следующее. Думаю, выполнение этого задания также развивает во мне женственность, я уже не стремлюсь анализировать, не продумываю ходы-выходы, а думаю о том "что я сейчас чувствую?", я становлюсь мягкой, пластичной.

Повышение ЛЭ. Всё в порядке с этим заданием. Хоть я и мама с малышкой на руках, но пункты всегда стараюсь разнообразить, учитывая лунный календарь. Сейчас очень много времени уделяю своему духовному развитию, делая разные техники, медитации, читаю книги. Чувствую себя наполненной Женщиной, готовой делиться со всеми нуждающимися.

Немного о жизни в целом...

За это лето многое в моей жизни изменилось.
Я стала взрослее, я стала мудрее, я стала умиротвореннее.
У меня практически наладились отношения с Мамой, я стала испытывать глубокую искреннюю благодарность к ней за то, что она привела меня в этот мир, дала все, что могла дать, любила так, как умела.
С супругом тоже отношения выходят на другой, более духовный уровень. В семье мир и полная гармония. Нет недопонимания, нет обид и тем более ссор.

Выражаю БлагоДарность моим кураторам Gami и Эльмире, всем попутчицам и, конечно, Графине Кисточки! Вы удивительны!

Очень хочется продолжения этой удивительной истории под названием моя "Школа Женского Счастья". Прошу перевести меня во второй класс.

Irina Feliz

• Гость
Katya! Angelina! Chereshnya!
Милые девочки!

Поздравляю с окончанием первого класса!
Желаю успехов в учёбе во втором классе! :)

Ksenjia

• Гость
Доброе утро!
Вот и моя очередь подошла написать первый на пути моего обучения итоговый отчет за первый класс! Что ж, расскажу о том, что со мной произошло за это время.
Чисто на подсознательном уровне я уже давно поняла, что что-то в моей жизни не так. Еще в далеком 2008 году, когда все в моей жизни рухнуло и мне пришлось начинать свою жизнь с нуля в самом буквальном смысле. Год жила в глубокой депрессии, и только через год начала сама себя вытаскивать из болота как тот самый Мюнхгаузен в известном мультике. Поборола свой страх перед психологом, сходила на несколько сеансов (благо мне попался профессионал, а не шарлотан). Из депрессии выбиралась долго, мучительно, но выбралась. Изменила в своей жизни все и разом: переехала из Петербурга жить в Москву, изменила прическу, нашла новую работу, жилье.... Моя подруга, которая тоже учится со мной в нашей школе, наверное помнит меня, приехавшую в Москву. 40 кг веса, тощая, измученная....
Но это все в прошлом. Началась новая жизнь, новые эмоции, новые события.... Но чувствовалось, что что-то еще не закончено. Строить новые отношения с мужчинами было страшно, не хотелось совершать те же ошибки, испытывать те же чувства..... И вот стала искать подсознательно выход из ситуации. Моя подруга посоветовала мне Школу женского счастья. Я зашла на форум, почитала статьи, отзывы, посты учениц. Но не зарегистрировалась. Прошла неделея или две, прежде чем я решилась попробовать....... и не жалею.

1. Дневник мыслей и чувств. С ведением дневника не было проблем, так как по совету психолога я его начала вести уже давно. Но вот с различением эмоций и чувств были проблемы. Мне казалось порой, что я ничего не испытываю из того списка. Каждый отчет в течение первых дней 10 я писала с табличкой в руках, разбираясь, что же я такое чувствую. А потом я открыла другое чудо: это возможность сразу написать эмоции, которые возникли, если например тебя кто-то обидел. Это колоссальная помощь, ты выливаешь весь негатив и обиду на листок, а не на человека, переживаешь всю бурю эмоций в дневнике и рвешь этот листочек (если требуется) и и как бы выкидываешь или уничтожаешь этот негатив. Это очень помогает.

Читая потом свои записи, я убеждаюсь, что в моей жизни столько всего интересного. Раньше я этого не замечала.....
2. 72 пункта. Пробуя добавлять в свою жизнь что-то новое из 72х пунктов, я сделала столько нового для себя. Один только концерт органной музыки чего стоил! Раньше я бы не пошла на такое мероприятие.
И ванна с маслами и пеной! Я раньше не любила принимать ванну, мне больше был душ по душе)))) Однако, однажды вернувшись домой уставшей и опустошенной, я чисто инстинктивно набрала ванну и уже в первые минуты, лежа в ванне с пеной и вдыхая аромат граната, я поняла как живительно она действует на тело и душу!

За время обучения в первом классе я стала слушать лекции Нарушевича. Сначала, признаюсь честно, он меня раздражал во всем: и его голос, и манера говорить, и то, что он говорил. Каждое слово я критиковала.... Но потом наткнулась на лекцию о чувствах, прослушала ее и столько полезного в ней услышала. Эту лекцию я слушала два раза. И каждый раз узнавала новое и полезное. Потом пошли другие лекции из ШИЛДа. Слушая его лекции, я видела свои ошибки, которые совершала. Теперь мне ясно многое, что оставалось непонятным и загадочным ранее.

Что ж, я точно знаю, что пришла в эту школу не зря. Что все, что я делаю здесь и все новое, что я узнаю, оно обязательно принесет мне пользу. Теперь я учусь любить себя и принимать такой, какая я есть. Впервые мне не хочется одевать маску и играть какую-то роль. Ведь настоящая "я" не хуже и не менее интересна!

Еще хотелось бы поблагодарить мою подругу, которая посоветовала мне сюда прийти и Графиню Кисточку за возможность изменить себя, изменить свою жизнь, за возможность любить и быть любимой!
Большое спасибо кураторам, их комментарии всегда даны вовремя и слова оказываются такими нужными, поддерживающими и приободряющими.

Большое спасибо!

katya

• Гость
Спасибо, Ирина! Буду стараться!

• *
Katya! Любимка! Ksenjia!
Спасибо за ваши отчеты.
Сегодня мы с ученицами произвели "перезапись" лекции первого класса.
Завтра выложим уже новый список для повышения ЛЭ.
150 способов!
Обязательно загляните в него.
Вы хорошо поработали, девочки.
Успехов вам во 2-м классе!

Ksenjia

• Гость
Спасибо, Графиня Кисточка.
Обязательно посмотрю обновленный список. Еще больше способов повышения ЛЭ!!! Это здорово!

Апельсинка

• Гость
Вот и пришло время для моего итогового отчета 1-го класса. Как изменилась моя жизнь за прошедший месяц? Столько всего произошло за это время, столько новых открытий, озарений, чувств и мыслей.. Кратенько, но обо всем по порядку.

1. Я научилась признавать свое право на негативные эмоции. Раньше я их заталкивала куда-то глубоко внутрь себя, где они лежали, пылились, пополнялись, и, как я теперь понимаю, образовывали этакую черную дыру, поглощая крохи лунной энергии.

2. Дневничок придал осознанность бытия. За четкостью повторения некоторых ситуаций, пришло понимание как, чего и какими способами я хочу поменять.

3. Открытие ЛЭ и способов её увеличения, придали особо яркие и радостные краски жизни. Обнаружила, что многие занятия из «списка 72» я раньше вычеркивала из своей жизни, считая их за лишнюю и неэффективную потерю времени. Сейчас постепенно восстанавливаю свои радости. )))

4. Одна из тем, которая мне не давала покоя в последнее время после рождения малыша – это «Женщина и работа». К моменту выхода в декрет я уже имела ту работу, о которой мечтала. Мне с школьных лет хотелось работать в иностранной компании, вести переговоры с разными странами и утром в костюмчике спешить на работу в любимый офис. После рождения малыша во мне что-то поменялось. Сначало штормило. Казалось, что я занята чем-то несущественным: пеленки, распашонки, подгузники, вытирание, подтирание, готовка - все это не требовало особых интеллектуальных способностей, однако эти постоянные занятия занимали все мое время и силы. Еще я привыкла действовать «до результата», а какой в домашних делах можно получить результат? Лишь только промежуточный - все накормлены, дом сияет от чистоты -  и то, это очень ненадолго.)) Домашние дела - это нескончаемые дела. И только за прошедший месяц я поняла и даже начала получать удовольствие от процесса! ))) И если до рождения малыша я думала выйти на работу, когда малышу исполнится 1 годик, то с его рождением я поняла, что не хочу его так рано отправлять в ясельки или отдавать няне, поскольку при выходе на работу я буду успевать только укладывать его спать и целовать на ночь в лобик.  И тут у меня был внутренний дискомфорт. Поскольку я находилась в обществе, где принято хвалиться, кто раньше вышел на работу после декрета, кто в 3 месяца, кто в 6 месяцев, кто в годик. За этот месяц в ШЖС у меня ушел этот внутренний дискомфорт и пришло осознание, что в первую очередь, я хочу быть женой и мамой  :) (к слову, работать мне по-прежнему хочется, но я определила для себя приоритеты и обязательно что-нибудь придумаю, как можно все это будет совместить).

5. Лекция 2-го класса произвела на меня огромнейшее впечатление, особенно про послушность и симметричные недостатки. С мужем у нас все и было хорошо, но проведя профилактическую работу, сразу заметила результаты. Муж стал инициативней, ответственней, и это очень вдохновляет к продолжению работы над собой.  :)

6.  И, пожалуй, самое главное ощущение за прошедший месяц - это то, что мое сердце начало наполняться любовью к миру, к жизни, к людям.. Это то, чего я страстно желала, но удалось встать на путь к этому только сейчас… Спасибо !!!  :)

Спасибо Графине Кисточке за этот интереснейший и уникальнейший проект!!! Спасибо всем моим кураторам за ваше драгоценное время и поддержку!!! И хочется также выразить благодарность за кладезь знаний, которые я подчерпнула из «Хозяйки  Дара», «Очарование женственности», за Нарушевича, за Торсунова и Валяеву, которых мне открыла ШЖС!!! СПАСИБО!!!!

• *
Апельсинка, замечательный отчет!
Успехов во 2-м классе!

Наша Наташа

• Гость
Отчёт по итогам первого класса, 1 И.
Хотя школа – не сказка, но волшебства тут происходят. Если трудиться, как золушка, конечно. Я хочу поблагодарить за создание такого доброго, домашнего, трепетного и наполненного любовью женского пространства, где каждой путнице дан шанс вернуться к своим женским истокам. Я давно искала что-то подобное. Проучившись в физико-математическом классе, уже через годы, я поняла, что нас, девочек, учили абсолютно не тому, чему надо. Я могла построить формулы, но не отношения. Уникальность и отличие этого форума в том, что здесь работа идёт ежедневно, ежечасно и поддержка оказывается колоссальная. Я пыталась проходить как-то дистанционно один курс для девушек, но там только еженедельный и ежемесячный отчеты – было ощущение заброшенности, ненужности, самопосебенишны. Не было ощущения сотрудничества, союза, не хватало того объёма поддержки, который ой как нужен начинающему. Благодарю Катю-Катерину – первого куратора, это уже на всю женскую жизнь, а также Ирину и Веру, которые делились с нами своей добротой, лаской, были внимательны и терпеливы.

Для меня самое главное достижение – это снижение уровня привязанности к мужчине. Для меня это очень важно.  Другое дело, что я продолжала за ним наблюдать виртуально, не мешая ему никак. После окончания первого класса и этого не будет. Решала, что пора исключать и эту «галочку», потому что общение зашло в тупик.

Я стала боле уверенной в себе, более лёгкой, более спокойной, более открытой. На своё удивление, даже обратилась к своей знакомой уменьшительно-ласкательно – просто захотелось. Это большой шаг, потому что телячьи нежности в нашей семье (я не замужем) не приняты. Эту внутреннюю жёсткость хочется сгладить, а ещё лучше – совсем растворить в лунной энергии. И отмечу, что моя мама, которая никогда меня в жизни не целовала и не обнимала (в осознанном возрасте не припомню такого), после внезапной устроенной на пустом месте ссоры (а я не реагирую на них) пришла ко мне не только извиняться, а даже обниматься стала. Я была в шоке.

Впервые попробовала то, чего никогда раньше не делала. Самые-самые из них для меня – сходила на массаж (хотя впечатление весьма двойственное) и была у психолога (дистанционно, но мне очень помогло в отношениях с мамой).

Что касается замужества, то сделала вывод, что считала себя не достойной этого.

Я стала более наполненной. Я почти всегда выгляжу готовой (платье, шарфики, причёска, макияж, искусственные цветочки на костюмчиках) к встрече с избранником – знаю, пока рано начинать отношения, но это ощущение уверенности в себе, ощущение своей красоты и самолюбование (в хорошем смысле) даёт хороший заряд бодрости и улыбку.

Прописывая в дневнике события дня, понимаешь, что это такая ночная самотерапия. сначала дневник был очень злым, потому что нет-нет, да и возвращаешься к застарелым обидам и травмам. Они, конечно, пока остаются непроработанными, но этот верхний слой негатива остался в дневнике. Уже не так больно, грустно и безысходно.

Я начинаю понимать главное – своё предназначение, женское предназначение. А ведь бывали минуты, когда жалеешь, что родилась девочкой: иногда думаешь, что из меня бы получился как минимум идеальный мужчина. И ощущение понимания зачем и почему даёт умиротворение, спокойствие. Просто идёшь по этому пeти в меру своих сил. Желание огромное, жажда познания - детская. А поддержку и, если надо – плечо, тут всегда можно найти.
Спасибо вам, девочки!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!

Katya, Angelina, Chereshnya, Ksenjia, Наша Наташа, Исключительные мои первоклассницы !!!
С нетерпением ждала ваших итоговых, а они символично появились именно тогда, когда состоялся наш замечательный форумный слет в Ижевске (где и я присутствовала, почему и читаю ваши отчеты только сейчас).
Ни одну дорогу нельзя начать, не сделав первый шаг. Самый важный. Самый главный.
И вами он сделан!!! Поздравляю!
Успешных следующих шагов, умницы и красавицы!

katya

• Гость
Графиня Кисточка, Катя-Катерина, спасибо огромное! Катенька, ты всегда останешься моим самым первым куратором! Спасибо за искренность и за участие, от тебя на сердце становится теплее! Постараюсь не свернуть с выбранного пути!

• *
Наша Наташа, замечательный отчет!
Успехов во 2-м классе!

@в@нтюрная

• Гость

Привет, женственные и милые! Этот отчёт писался у меня что-то очень долго – 4 дня: то вдруг с Интернетом какие-то проблемы, то позднее возвращение домой ;))) Но мы выстояли :)

В начале итогового отчёта я хотела бы выразить благодарности: чудесным одноклассницам из любимого 1 Ж, заботливым кураторам Алиночке, Танюфке, Pantere – благодарю вас за время, подаренное нам, заботу и подсказки, и , конечно, Графине, ведь такой потрясающий проект невозможно создать, не вложив в него всю свою душу, тепло, и знания- Спасибо!!!

Ну, теперь собственно итоги. Когда я начала занятия в школе, я не могла сказать, что мне нужно многое изменить в своей жизни ( у меня и так уже есть любимый муж, славный сыночек, заботливые родители и ещё многое другое…).Мне, в основном, хотелось сделать свою жизнь ещё гармоничнее, ярче и интереснее. Но, в общем,  меня всё устраивало в ней.
Слушая лекции О.Г.Торсунова, Р.Нарушевича, я лишний раз убедилась, что мне нужно менять, главным образом, свой «тяжёлый» характер! Он и является причиной большинства недопониманий в семье. Характер передался нам с сестрой от папы.
Отец у нас очень требовательный к себе и другим, упрямый, суровый. Он всю свою жизнь, и до сих пор, работает на руководящих должностях в гос . ведомствах. На работе его побаиваются и очень уважают, так как он справедлив и специалист замечательный. Мы с сестрой ,видимо, видели с детства такую модель поведения человека, которого все слушаются, уважают, и впитывали все эти отнюдь не женственные черты характера. А отец ,кстати, перенял характер от деде- тот тоже был мужчина суровый :).Вот тебе и характер «по наследству» и родовой сценарий .С таким характером раскрывать женственность непросто: ведь я привыкла быть инициативной. Сильной и всё контролировать. Невозможность контроля и даже мысль о том, чтобы всю ответственность за семью переложить на мужа поначалу вызывала шок,да и сейчас не всё спокойно. Но будем тренироваться ;)

Задания 1-го класса –дневник и повышение ЛЭ давались мне легко, я люблю ухаживать за собой и склонность к рефлексии присутствует. Их обязательное выполнения «даже если лень и устала» давали мне больше сил и спокойствия. Муж знает о моём обучении ( я с ним все делюсь) , насторожили его только мантры ( он негативно относится к буддизму и  Веды для него это аналогично), но я объяснила, что религию менять не собираюсь и он успокоился. Даже прослушал по моей просьбе кусочек лекции Р.Нарушевича :-*
Сейчас у меня резко изменились жизненные обстоятельства – я из декрета уже 4 дня как вышла на работу .Знаю, что школа не одобряет и непросто будет, но место хорошее. Надеюсь,  что всё получится, а если нет, то будем делать выводы :D
В общем, как говорит Графиня- война план покажет ;) Хочу во второй класс!!! И ещё раз спасибо!!!!

• *
Авантюрная, мантра - это просто более короткий термин вместо точного, но длинного словосочетания "индивидуально подобранный позитивно-мотивирующий настрой, положенный на популярную мелодию". Этакий наш школьный жаргон. К тому же я православная, об этом есть немало в моих статьях, в разделе "О душе" на мoем втором сайте, pozitivelive.ru. Покажи мужу, чтобы у него не было беспокойства, потому что его опасения разумны.
Хороший отчет.
Успехов во 2-м классе!

Pantera

• Гость
Авантюрная, солнышко, у тебя обязательно все получится! Ты молодец!:* желаю успехов во 2м классе!:*

@в@нтюрная

• Гость
Дорогая Графиня, моего мужа смутили мантры " настоящие"- я слушала Гаятри мантру, мантру любви и т.д.- вот он и удивился ;) Я знаю.что в старших классах мы будем создавать собственную мантру и что Вы православная, я его и успокоила подобным образом ;)Спасибо за пожелания!!!

@в@нтюрная

• Гость
Pantera, милая, благодарю!!! :-* :-* :-*

Галина Сергеевна

• Гость
Отчет за экспресс-повтор в течение 10 дней в 1м классе. Т.е. я начала все заново.То есть продолжила снова, только уже в новом своем состоянии.В первый раз я была "сильная, независимая, не в ком не нуждающаяся женщина,которая хотела вернуться к своей женственности, к своим истокам"До 4го класса это и было целью.О мужчине в моей жизни не говорилось и не думалось вообще, поскольку за прошедшие годы они как-то особенно и не надобились...ну прибить там или починить-у меня есть братья и знакомые мастера.И ТАК спокойнее.И вот наступает 4й, а затем и 5й класс.И-началось! Женщина во мне пробудилась очень женственная, уязвимая,нежная и слабая.И вот в таком состоянии я не смогла дальше идти.СПлошные затыки.Потому что,оказывается, без мужчины-то все таки тяжело! И счастье в отношениях, а их отсутствие- это ТОЧНО не то, чего хочет женщина, т.е. в данном случае -я.И мне захотелось снова замуж, захотелось почувствовать крепкое плечо рядом, почувствовать защищенность.И надумала я уже в новом состоянии снова пройти обучение. Интересные итоги.
ДЧиЭ -мой любимый.Я его превратила в Утренние страницы + дневник эмоций.Я стала вести себя на работе по-другому-как то мягче, стала стараться не брать на себя всю ответственность.В первый раз я тоже старалась, но сейчас я уже ощущаю, что я лучше этот тяжелый вопрос передам на решение мужчинам.Получается, что я же не на равных на работе с мужчинами, а сзади, за спинами. Мне это ощущение нравиться.
Ну, и ЛЭ набирать тоже как то надо расширяться. Решила написать свои способы повышения ЛЭ,личные,только для меня.
Второй класс буду продолжать уже с намерением создания отношений.Надеюсь, я понятно описала причины,почему начала снова!

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
Дорогая Жемчужинка!
Спасибо за искренний отчет и осознание своей женственности и хрупкости. Успехов во втором классе!  :-*
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

evademidova

• Гость
    Что-то очень сильно изменилось....
    О школе узнала в январе, а пришла в неё только в сентябре... Пришла из-за надежды на перемены. Но надежда была слабенькой-слабенькой.
    В самом начале своего пути в школе я попала на одну из ежемесячных встреч учениц школы ШЖС, где удостоилась чести лично познакомиться с Графиней Кисточкой и старшеклассницами. Помню смотрела на них, на их результаты с "широко раскрытыми глазами" и четко осознавала - я никогда так не смогу. Как они общались, как радовались друг другу, дарили подарки, делились новостями. А я безумно боялась того, что сейчас дойдет очередь и до меня. И что тогда я скажу? Кому вообще, я здесь интересна? Когда в последний раз я так непринужденно и естественно радовалась жизни, как они?
    Все это привело к сильному желанию хотя бы попробовать. Было по разному. Шла я долго. Не было куража. Не было лёгкости. Была работа.
    Началось знакомство с самой собой. В ДЧиЭ, действительно, нашла друга. Но тем не менее , сколько раз приходилось преодолевать сопротивление, привыкать к регулярности. Находилось тысячи причин. Приходили ко мне отчаяние и злость. Иногда писала дневник только потому что надо. Так прошло 2 месяца. Капля по капле.
    Я и сейчас не скажу, что всё легко, что всё получилось. Но, очень, осознанно хочется перемен. Осознанно, потому что каждый день стал длиннее. Его описание помещается порой на 6 страницах. Табличка с чувствами и эмоциями - это то, что я всю жизнь искала. Каждый день ищешь в ней оттенки своего настроения, и, каждый раз, получается особенная эмоциональная гамма. Порой насчитывала до 134 эмоций в день. Тогда, куратор Лапочка комментировала: "теперь я точно благодаря тебе буду ещё внимательнее к себе, вот у кого учиться-то!". А куратор Солнышко писала: "такой глубокий анализ эмоций я ещё не припомню ни у одной девочки". Ну как не вдохновиться после этого! И конечно, хочется идти дальше! В школу пришла абсолютно несчастной, "с протянутой рукой" за счастьем. Долго был блок. Лапочка поддерживала: "чувствую, что тебе надо преодолеть нечто, и потом ты раскроешься, расцветешь что-ли, вот такое чувство...".
    И это начало происходить... Незаметно... С маленьких изменений... Капля по капле.
    Научилась или ещё учусь принимать себя. Любой. Осознавать свои желания. Начала, после 12 лет совместной жизни с мужем!!!, принимать мужа таким, какой он есть! Замечать и чаще благодарить его за то, что он делает для меня. До обучения в ШЖС, с мужем могли неделями не общаться. Появилась какая-то новизна в отношениях, забота. Сам муж отмечает, что я меняюсь. Наверное, со стороны виднее!
    В заключение напишу комментарий куратора Алиночки на мой 30-й отчет" Ты так сильно наполнилась и изменилась! и раскрылась!".
    Я счастлива! Что еще могу я желать на данном этапе своего пути!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
Женечка!
Ты молодец!
Начала, после 12 лет совместной жизни с мужем!!!, принимать мужа таким, какой он есть! Замечать и чаще благодарить его за то, что он делает для меня. До обучения в ШЖС, с мужем могли неделями не общаться. Появилась какая-то новизна в отношениях, забота. Сам муж отмечает, что я меняюсь. Наверное, со стороны виднее!
Со стороны видно, что вы очень гармоничная и красивая пара!
Успехов в следующих классах!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Жень, у меня мурашки от твоего отчета, он такой искренний и настоящий ...
Ты просто умница, и я рада нашему личному знакомству  :-* :-* :-* :-*

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
evademidova, какая ты умница! Очень рада твоим успехам и осознаниям! Желаю тебе удачи , много лунной энергии и ещё больше новых открытий! :-* :)
Хочу тебе по секрету сказать, что дальше будет ещё интереснее!  ;)

evademidova

• Гость
Девочки, милые, я сейчас плакать буду... Спасибо вам! Такая поддержка, такие слова дорогого стоят!

Оффлайн Малинка

• Administrator
  • *
  • Благодарности: 5025
Женечка! Как светло читать твой отчёт! Аж сердце защемило. Так радостно!
Даже удивилась при мысли, что это ещё только первый класс. С удовольствием буду ждать, что у тебя будет дальше ;).

evademidova

• Гость
Спасибо, Малинка! На самом деле я всего боюсь.. Так вам всем благодарна. Благодарна Богу, что и лично вас видела, общалась, училась у вас...

Pantera

• Гость
Женя, наконец то! Так ждала твой итоговый! Прекрасный отчет, так рада за тебя!!! Успехов во 2 классе! :-*

• *
О, Жемчужинка, умница какая! Найди тему "чего хотите от курса" и зафиксируй там свои новые цели! Успехов в продолжении!

Женечка, у вас огромный потенциал у семьи, ты даже не можешь представить, какой счастливой будет ваша жизнь - и совсем скоро. Это я тебе как специалист говорю. Так что не бойся! топай дальше!

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
evademidova, ты такая искренняя! я очень рада, что сложилось так, что я курировала тебя) ты замечательная!))
до встречи в дальнейших классах!)
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

nyamka

• Гость
Дорогие мои! Вот пришел и мой черед писать отчет за весь первый класс. Вместо месяца он занял у меня два, потому что не все давалось легко, приходилось временами сильно воевать со своими привычками. Но благодаря девочкам кураторам и одноклассницам после каждого поражения и падения находились силы снова встать и продолжать свой путь. Хотя стоит признать, я пока слабо понимаю, куда он меня приведет. К счастью, да, но что такое мое счастье я пока не смогла определить со стопроцентной уверенностью. Но всему свое время.
Когда я увидела новость о Школе на сайте у Нарушевича, сразу поняла, что вот оно. Мне срочно нужно именно сюда. И не тянула ни секунды, сразу зарегистрировалась и вступила. Обучение не шло гладко, особенно в начале, но по ходу появления новых и новых радостных перемен я все больше втягивалась.
Всеми этими радостными переменами я делилась в ежедневных отчетах, но хотелось бы тут повторить, что принес мне первый класс. Я понимаю, что это всего лишь первый класс, и глобальных изменений не будет, но то, что появилось во мне, имеет для меня огромную ценность.
Школа научила быстро поднимать себе настроение, чтобы появились силы и желание заниматься повышением лунной энергией. Таким занятием для меня стали чтение форума и обучение жонглированию. С жонглированием я так и осталась на первом уровне, но впервые мое несовершенство меня не волнует. Главное то, как мне становится весело с первых минут, а через 10 я готова вязать, вышивать, слушать лекции, убираться, готовить, делать масочки, хотя была выжата полностью после работы. И да, о работе. Я научилась видеть в ней источник лунной энергии, а не ее пожиратель. Сделала ежедневную рутину творческой, и это отразилось и на отношениях с коллегами, и на качестве самой работы.
Еще меня радует, что я снова могу наслаждаться жизнью, даже когда что-то мне не нравится. В отчете за один из последних дней я рассказывала, что ненавидела темноту и холод последние года 4, а недавно вышла вечером на морозный воздух и поняла: я счастлива и в холод, и в жару. Счастлива просто так, потому что мне уютно жить и быть. Это неописуемое чувство, которое я потеряла как раз около 4 лет назад в борьбе за выживание в чужой (как мне тогда казалось) стране.
Дневничок чувств и эмоций вызывал наиболее сильные эмоции и долго мне не покорялся. Но с помощью одного из кураторов я взяла себя в руки и попыталась превратить запись эмоций в необходимую рутину. Постепенно стала чувствовать, что когда особенно обидно или страшно, хочется туда это выплеснуть. С положительными или нейтральными эмоциями такого желания не ощущается, а негатив уже привыкла сливать именно в дневник. Мне даже кажется, после этого становится легче, хотя это, может быть, просто сила убеждения :) Ну и, проанализировав немного свои записи, проследила смену эмоций. Если раньше чаще всего ощущала неловкость и раздражение, то к концу основными чувствами стали дружелюбие, нежность и теплота. Довольно много осталось неуверенности, но по ходу обучения это пройдет, я уверена. Я очень не понимала, зачем нужен был дневничок, и сейчас временами кажется, что не так он мне и нужен, но, безусловно, интересно было проследить за своим ростом в чувствах и эмоциях.
Ну и последнее, благодаря книгам и лекциям я снова обрела веру, а с ней и доверие к жизни. Теперь в любой непонятной ситуации я не ложусь спать, а молюсь :) И решение неизменно приходит. Вместе с умиротворением и спокойствием.
Спасибо вам за поддержку. Дарю любовь от всего сердца и желаю счастья! :-*

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
Nyamka милая и очаровательная! Поздравляю! :-* :-* :-* Ты большая умница!!!И это не только 1й класс, а уже 1й класс!! ^-^ ^-^ ^-^
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Enrica-girl

• Гость
Дорогая Nyamka!

Отчетик за первый класс у тебя просто на УРА ! Умница! Особенно понравилось, что ты сумела превратить повседневную рабочую рутину в источник Лунной Энергии! В этом отношении и мне есть, чему у тебя поучиться! Удачи тебе в дальнейшем обучении!

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1057
  • Перерыв в обучении
А вот и мой отчет. Да? Да! Аж самой не верится.

Я пришла в ШЖС с ощущением, что все я это знаю. Не пафосная напущенность, но уверенность в инструментах. Знаю я все эти ваши ЛЭ, УСы, дневники, как методы. Всем этим я занималась по-немногу в свое время. Ну и, конечно же, бросала. Мой максимум полмесяца тщательно отслеживать свою ЛЭ и повышать ее, писать отчеты, планировать способы в еженедельнике. Потом все сходило на нет.

Здесь же ожидался хоть какой, но контроль. Он и был. За что отдельное спасибо и Солнышку, и Лапочке, и Алине - кураторам моего класса, и девочкам - одноклассницам.

За месяц настроение и отношение менялось стремительно. Я вообще этим страдаю, сначала огромный энтузиазм, потом все идет на спад. Здесь же и энтузиазм, и лень, зависть, злость и агрессия на этот чертов дневник с его эмоциями.

Так же считаю нужным  отметить, что  пришла я в первый класс, расставшись с МЧ. А там любов была, така любов! Но что-то не сложилось, не срослось. В третий раз не срослось. И толи то того, что в третий раз уже не так больно, как в первый, толи потому, что ШЖС оказалась так вовремя со своими заданиямии и компанией девушек, готовых всегда поддержать и помочь, но процесс заживания и лечения моего сердечка проходит на подозрение гладко - без порывов вернуться назад.

Хотелось бы обратить внимание на эффект от заданий. Вот знала я прекрасно все эти методы, делала по чуть-чуть до ШЖС. А тут делать начала и поняла, что раньше все попытки были пудрой на прыщике гнойном. И теперь вся пудра полетела. С одной стороны обратный эффект — не радости, а одни расстройства. С другой, понимаю, что без этого нельзя. Сначала снимаем макияж, потом выдавливаем гной и только потом происходит уже заживление и хорошее, красивое сияние кожи. Признаться самой себе в том, что далеко мне до женственности, чистоты и светлости - тяжело. Я даже и не сделала это полностью. У меня есть еще тональный крем и основа под макияж, которую смыть надо.
Страх обуревает еще какой! У меня обострились отношения с близкими подругами, я стала более категорична к себе и своим желаниям, стала говорить более прямо и открыто о своих чувствах и переживаниях (вот они, последствия ДЧиЭ), и, естественно это вызывает резонанс. Опять же поле для дейтельности какое - учиться говорить мягко, чтоб не ранить, учиться не брызгать слюной во взаимных обвинениях, а где-то промолчать, где-то покаяться.
Идут сдвиги титанических пород, мои вулканы паруют и фыркают, сыпят пеплом на головы окружающих. Процесс запущен, результы пока не самые радужные. Да и можно ли назвать это результатами, когда это только начало?... Но я готова, мне это действительно необходимо. Я знаю и чувствую, что необходдимая информация мне попалась именно в самый точный момент.
"По капле, по словцу, по леденцу,
Из воздуха, из радиоэфира,
По номерам, как шарики в лото..."
как говорит моя любимая Верочка Полозкова. Вот так по капле, по словцу и буду открывать себя, принимать себя, учиться любить и ценить себя.

А мне, как любителю моментального результата, предстоит тянуть резину учиться терпению.

nyamka

• Гость
Nyamka милая и очаровательная! Поздравляю! :-* :-* :-* Ты большая умница!!!И это не только 1й класс, а уже 1й класс!! ^-^ ^-^ ^-^
Отчетик за первый класс у тебя просто на УРА ! Умница! Особенно понравилось, что ты сумела превратить повседневную рабочую рутину в источник Лунной Энергии! В этом отношении и мне есть, чему у тебя поучиться! Удачи тебе в дальнейшем обучении!
Спасибо большое! :-*:-*:-*

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
Даша Шадринцева, какая же ты умница!!! Очень-очень рада за тебя! Ты удивительная девушка и я желаю тебе всего самого хорошего. У тебя впереди ещё много интересных открытий и неожиданных осознаний. Побольше тебе терпения и лунной энергии! Поздравляю!!! :) :) :)

Оффлайн FrauKiTTY

• Выпускница
  • Благодарности: 390
Привет, я с отчетом об окончании 1 Д класса!) Желание прийти в школу возникло спонтанно, увидела где-то ссылку и решила попробовать, ведь наблюдение за собой со стороны и помощь других людей, и даже просто возможность высказаться во многом помогают! До этого был небольшой опыт отчетов в группе посылания любви, но там для всех, а тут конкретно по женской теме и целая школа! Дневники раньше вела и бросала, по питанию вела как-то, была помощь, но не было контроля, поэтому тоже прекращала вести...
Ситуация жизненная заставила последние полгода очень активно заняться именно женской темой, чтоб возродить себя. Думаю, что большинство нового впереди, а в отчете наверное ждете какие изменения у меня произошли. Они как то совпали и с другими жизненными обстоятельствами, не знаю что на что повлияло, главное ведь результат:
- переехали в квартиру мужа, там освободилось место для нас по инициативе его тети, живем там вдвоем и еще комнату снимает женщина, это уже гораздо лучше когда рядом не живет никто из родственников! то есть получили шанс пожить отдельной семьей, вдвоём!
- я стала больше убираться и готовить иногда, чего раньше трудно было сделать,
- как то неожиданно я стала работать преподавателем по вокалу и полностью перестала заниматься делами бизнеса, переложив их на мужа, работа стала женской (так и планировала, просто этот переход совпал с первым классом),
- наладились отношения с родственниками и пропали негативные чувства ко всем, к кому оставались,
- дневник помог дальше разобраться в себе и каждую ситуацию прорабатывать, чтоб не повторять уроки снова,
-  в конце класса я больше не цепляюсь за долгую эмоцию, переживаю коротко как вспышку если она вообще возникает, либо короткие реакции на что-то понравилось/не понравилось, которые не оставляют осадка,
- легче отпускаю ситуации и обиды, если кто-то разозлил обдумаю все и потом отпущу, не буду продолжать испытывать стресс,
- общий вывод - научилась наблюдать и смотреть стороны лучше, чем раньше и поэтому могу делать во многом адекватные выводы, закрепила позицию не делить все на хорошее и плохое, а принимать как есть здесь и сейчас!

Думаю еще много открытий который все не перескажешь, рада буду продолжить в следующем классе!
Спасибо кураторам!!!
дневник, заходите!) Поболтаем!

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
shadrintseva, FrauKiTTY, поздравляю с окончанием!!))))
вы очень хорошо потрудились, много было чего раскрыто и проработано! красотууули!:*:*:*:*
Успехов!!!)))
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

• *
nyamka, замечательный отчет, просто нарадоваться не могла, читая. Успехов во 2-м классе!