Здравствуйте!
Наконец-то я созрела для итогового отчета за 1ый класс.
Немного предыстории. Попала я в Школу в разгар семейного кризиса, который после рождения ребенка все увеличивался. После крупной ссоры я искала в интернете материалы об улучшении семейных отношений. И, блуждая с одной ссылки на другую, попала на сайт Нарушевича, а с нее на сайт Школы. И остановилась на нем.  Сначала не думала, что к меня получится. Но решила попробовать. Отступать было некуда. Надо было спасать семью. Тем более, что муж был в курсе, что я занимаюсь.
   Тем не менее, закончить первый класс удалось. Хотя муж сказал, что никаких изменений во мне за это время он не заметил. Все оказалось не так просто. И нужно еще много работать, чтобы произошли видимые глазу изменения.
  Обучение шло непросто и затянулось на полтора месяца. За это время были кризисы,   два раза болел ребенок, я сама заболела в середине класса. Начало учебы в первом классе совпало с началом болезни ребенка.
Дневник  и отчеты писала поздно вечером. Катастрофически не высыпалась. С ведением дневника проблем не возникло. Я его и раньше вела с 13 лет практически до замужества. И сейчас он оказался весьма кстати. Стала сливать все эмоции в него, выговариваться ему. 
    Выяснилось, что с чувствами и эмоциями у меня большие проблемы. Я вообще не могла понять, чувствую я что-нибудь, или нет, настолько слабо они были выражены.  Сначала определяла только несколько за день, а к концу обучения уже насчитывала их несколько десятков. Но все равно не так много, как должно было быть. Стали вспоминаться ситуации, когда я запрещала себе чувствовать, забивала их. Их было много по жизни.
 А последние несколько лет я вообще жила как робот, на автопилоте. Муж и сейчас говорит, что я живу на  автопилоте, не думаю, что делаю. А я бы добавила, что и не чувствую, что делаю. Задания первого класса великолепно возвращают в состояние «здесь и сейчас». Приходится постоянно прислушиваться к себе:  Что я сейчас чувствую? Что я сейчас делаю?
Первая половина класса шла по нарастающей. Я стала чувствовать, что оживаю. Чувства стали чувствоваться, а эмоции и испытываться. Потом я заболела. Потом приехала мама…
Заметила, что стало неохота отслеживать свои эмоции. Прямо через силу заставляла себя это делать. Шло очень сильное сопротивление. Какой-то внутренний голос шептал: « Кому и зачем это нужно? Совершенно не нужно». НО я продолжала. Договаривалась с собой. Когда совсем было невмоготу, устраивала выходной или писала нулевой отчет. И все таки закончила первый класс. 
   По наполнению лунной энергией. Вначале думала, что тоже не получится. Но потом стала искать и находить возможности наполняться. Сначала не верила, но это работало.
В итоге настроение стало в основном ровным, хорошим. Злости, негатива в жизни стало меньше. Хотя были моменты, когда «колбасило не по-детски». Всплывали чувства вины, собственной неполноценности. Появлялась злость, и даже ненависть на всех и на себя. Но как-то потихоньку все прошло. Последнюю неделю обучения настроение было только хорошим.
Итоги месяца:
- Муж за этот месяц был необычайно активным. Сделал столько дел для дома и семьи, сколько не делал за весь предыдущий год.  Поставил новые окна в комнате и на кухне. Стало как-то светлее и красивее. Считаю, что пошла энергия обновления в дом. Можно сказать, это случайно совпало. Но глубоко убеждена, что случайности не случайны.
Правда, все закончилось в конце сентября, когда  вышла новая компьютерная игра, которую он ждал. У него компьютерная зависимость. Он все свободное время проводит в игре за компьютером.
- Настроение и эмоциональный климат в семье изменились. Ребенок стал спокойнее, муж  и я тоже. За это время у нас больше не было серьезных конфликтов, ругани, криков. Отношения потеплели. Не могу сказать, что все проблемы разрешились, но отношения стали лучше, более мирными. Муж перестал ходить каждый день злющим и недовольным. Иногда он приходит с работы уставший и злой, и срывается на мне. А я  еще не могу затормозится, и автоматически раздражаюсь в ответ. Но потом это как-то быстрее все проходит. Иногда хватает энергии промолчать в ответ, еще и посочувствовать ему. Тогда его раздражение проходит еще быстрее.
У нас с мужем разные взгляды на многие вопросы, особенно относительно воспитания ребенка. Я в теории согласна , что мужа нужно во всем слушаться, но есть некоторые моменты, с которыми категорически не могу согласиться. Из-за этого у нас были большие ссоры.
Так вот за время моего обучения в 1м классе эти проблемные вопросы всплывали реже и не так остро как раньше. Один вопрос как-то решился сам собой.
- Поняла, что у меня крепко сидит убеждение, что «у меня ничего не получится». Но я пробовала. И получалось.  

- Поняла, что не люблю и не принимаю себя. Женственность свою не ощущаю совсем. Стала делать шаги в этом направлении.  Поняла, что моя Женственность нежная,  мягкая, скромная, не слишком яркая, не слишком эмоциональная. Символом ее стала моя аватарка. Для меня наиболее комфортно состояния тихой радости, умиротворения, равновесия, когда я нахожусь в гармонии с собой и со всем миром. В поисках этого состояния нахожусь всю свою сознательную жизнь. Перестала стала сравнивать себя с другими. 
- Всплыли проблемы в отношениях с мамой. Между нами не было эмоциональной близости, доверия. Всплыли старые обиды. Видимо настало время решить и эту ситуацию. И тут стала поступать информация от Вселенной на эту тему. И девочки в классе поддержали и поделилсь информацией, и статья Валяевой появилась  о родителях, и книжка Гадецкого попалась с медитацией прощения. В общем, улучшения наметились и в отношениях с мамой. Мне стало легче с ней общаться. Я даже смогла обнять ее. Мне почему-то это было раньше неприятно, а сейчас захотелось.
- Оказалось, что я жила жизнью ребёнка, и на все остальное забила. Сейчас учусь жить вместе с ребенком. 
- Стала чувствовать нежность к ребенку. Именно ЧУВСТВО нежности появилось, теплая волна в груди, а еще гордость и восхищение этим маленьким человечком, каждый день рядом с которым  полон новых открытий. Я  еще удивлялась, что чувств не ощущала к ребенку, хотя любила его конечно. А вот с чувствами к мужу еще нужно поработать.
- Стала больше и с вдохновением готовить. 
- Купила 2 юбки.
- Поняла, что моя энергия в глубоком минусе. Задумалась о способах ее восстановления. Задумалась об изменении питания, режима дня, самоорганизации. 
   Хочу поблагодарить Графиню Кисточку за создание Школы, где все продумано до мелочей и отлично работает! Благо дарю кураторов 1ж класса мудрую Марианну, чуткую  Алину, вдохновляющую Танюфку, и энергичную Panterа за то что поддерживали, вдохновляли, помогали, направляли в нужную сторону. Благодарю своих одноклассниц за поддержку, чуткость, вдохновение, отзывчивость. В классе царила замечательная атмосфера, которая нас поддерживала и способствовала раскрытию всех лучших качеств в нас.
  Очень хочу продолжить обучение во втором классе. Хотя чувствую страх, что не справлюсь. НО такой же страх был перед первым классом.  И ничего ,справилась.