Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1086834 раз)

Оффлайн Mamalove

• 4-ый класс
  • Благодарности: 118
  • Анна
Итоговый отчёт за 1 класс.
Добрый вечер! Даже не верится, что уже пишу итоговый отчет! Время неумолимо!

1)Подсчёт эмоций - надо написать каким образом подсчитывали, получалось распознавать эмоции, было ли сложно ( легко), есть ли желание продолжать выполнять задание, принесло ли оно вам пользу? (описывается подробно)

Сначала я их отмечала в дневнике, потом на листочке в течении дня, но этотвсе плохо работало. Использовала приложение, но тоже не надолго хватило. Сначала отмечала 3 раза в день, потом 1 вспоминая что было за день. Отслеживать эмоции было трудно, начало школы совпало с увольением мужа. Переживания, поддержка его до сих пор продолжается. Он хочет открыть свое дело. Мне и страшно, и в тоже время понимаю что надо. Научилась работать с эмоциями. Были очень сильные качели от полной любви до ненависти и гнева. К концу класса стала их распозновать и прорабатывать. Больших вспышек стало гораздо меньше. Советы девочек очень помогали и поддерживали.

2)Дневник - в каком формате вели, когда чаще удавалось написать ( время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писали.(описывается подробно)

Дневник вела в большой тетрадке. Чаще писала утром, иногда вечером. Несколько раз выливала негатив в него и ревела вместе с ним. Помогало. Сначала дневник был как описание дня и разбор эмоций. Где то на 5 6 дне это очень надоело и после начала прочтения книги путь художника формат общения с дневником изменился. Стала писать, то что именно сейчас хочу написать и получить ответы и советы как поступать. Это было откровение для меня. Так  и пользуюсь им. Объем в целом всегда соблюдала 1 лист что соответсвует 3 страницам обычной тетрадке. Писала в каждой клеточке.

3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения? (описывается подробно)

Планировала 5 пунктов, отмечая их в распечатке. Ставила соответсвующий номер дня напротив планируемого пункта. Сразу забывала, что планировала. После удивлялась, что многое удавалось. А я и не помнила. Много было спонтанного. Причем именно осознанного. Многие пункты вошли в привычку за этот месяц. Поняла, что нужно не менее 20 пунктов ежедневно, что бы день был прожит не зря.

На эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение
1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.(пишется по объёму на своё усмотрение)

Уже училась и работала над собой, но небыло системности.по наполнению по сути полный 0. Было большое открытие что я пуста и дать ничего немогу. Нашла хорошие способы повышать себя.

2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.

Видимых изменений не знаю, наверно есть. Очень хочется продолжить обучение. Задания все кроме работы с эмоциями были интересны. По эмоциям понимаю, что я до сих пор в коробке. Из которой как в салфетнице кое как вытаскивается что то. Тяжело именно этот пункт был. Хотя в подготовительном классе именно он легко зашел. А потом вот не очень. Но все чаще я замедляясь, набоюдаю за детьми и говорю себе, это нежность, любование любовь.
С остальными эмоциями сложнее, то что на внешнем уровне выглядит как спокойствие, умиротворенность, мне кажется на подсознании что то другое, что так и не распознвла, может и тревожность, а сама себе не могу в этом признаться.

Эти пункты вы вправе включать по желанию, объём любой, можно не включать в итоговый.
1)Хочу поделиться - объём любой и по желанию,

Девочки, не бросайте учебу. В начале всегда сложно! Но если не сейчас над собой работать, то когда? На пенсии будет уже поздно. Жизнь слишком скоротечна, что бы откладывать все на потом.

2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.

Спасибо всем, кто это все придумал и воплотил в жизнь! Спасибо, кто помогает этой школе быть. Она нужна! Очень!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
Восхитительная, удивительная Mamalove!
Поздравляю с завершением первого класса!
Я так и не поняла, какой для тебя оказался самый эффективный способ подсчета эмоций.
Дневник чувств и эмоций потому так и назван, что его задача - принять на себя "бурю", чтобы ты могла "вылить" в него все лишние эмоции. Ясно, что если ты их уже пережила 5 часов назад, то и делиться тебе уже не хочется. Но тем не менее, в 90% случаев эти эмоции никуда не делись, а просто спрятались внутрь тебя, и если их потеребить, то они снова "вспыхнут", и от них можно будет избавиться, подробно высказав все в дневнике. Конечно, теребить не хочется))) Но если представить, что они вредоносными червячками заползли в уголки души, но не возникает ли мысль, что уж лучше потеребить и избавиться, чем жить с паразитами?
Это было про то, что такое дневник и зачем он нужен)) В ответ прошу тебя более подробно поделиться тем, что такое был твой дневник и как он тебе помог?
20 пунктов в день! - мнооого!
То есть, отлично, конечно))))
Если у тебя по 20 пунктов в день, то ты вполне наполнена Лунной энергией с запасом.
Тем, у кого запаса нет, легко подрастерять и уйти в минус. Поэтому от них требуется планировать 5 и стремиться их выполнить! а не забывать))) Но в твоей ситуации, убедила, позволительно забыть))
Удивительно слышать, что ты пришла с нулевым уровнем энергии. Вот не верится! )
С эмоциями еще работать и работать! Но сейчас самое время научиться их распознавать, чтобы потом время на это не тратить, задания то будут новые, с учетом того, что эти должны быть уже освоены.
Расскажи мне, пожалуйста, про свой дневник, прежде, чем открою доступ ко второму классу) Я тебе выше подчеркнула) Заранее благодарю!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Mamalove

• 4-ый класс
  • Анна
Доброе утро, заботливая Тинкер Белл.
Отвечаю на вопрос, Что такое дневник и зачем он тебе нужен.

Это друг, это мое общение с лучшим другом. Я так например и писала. Что мне делать  описывала ситуацию и писала все что приходило в голову в этот момент без какого либо анализа или интерпритации. Если это сращу не выливалочь в 3 страницы, то либо я долго стпрашивала и писала помоги, либо уже долго благодарила. Обычно это было около половины странички. Я писала, что вот сейчас испытфваю гнев вот потому то, почему это произошло, и что лелать. Когда я начала вести дневник именно в таком формате мне стпло с ним легко работать. К сожалению чаще туда выливались какие то проблеммы. Иногда любование детьми. Всегда благодарность Богу.

С отслеживанием эмоций и их записью идеального варианта реально не нашлось. Сейчас я днем просто спраиваю себя, что чувствую. Ага вот это. Хорошо. Уже не фиксирую. Но больше помогало приложение. Сам себе психолог. Там много оттенков этих эмоций.

По наполнению энергией. Возможно не на нуле. Но с огромной дырой, из которой она просто выливалась не успевая задержаться. Сейчас я поняла где эти дыры и что с ними делать. Первый помощник это дневник. И еще принятие этой эмоции.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Прелестная Mamalove,
в принципе ты сделала даже больше, чем требовалось)) Более глубокий подход, уже следующий уровень работы!
Благодарю тебя за ответы!

Mamalove, итоговый отчет принят!

Оффлайн Лесная Сказка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 347
  • меня зовут Катеринушка
  • Подписка до: 26 декабря 2023

1)Подсчёт эмоций -
  каким образом подсчитывали, получалось распознавать эмоции, было ли сложно ( легко)
На мою удачу, попалось мне, совершенно счастливым образом, приложение "Сам Себе Психолог". И для 1 задания этого класса оно подошло, как нельзя, кстати. Эмоции отслеживала максимально подробно в нём, сложностей не было. Чаще всего они были смешаны -2, 3 сразу. Удобно, что в этой программке можно посмотреть процентное соотношение эмоций (у меня пока преобладали отрицательные). Я их называю "отрицательные " условно. Т.к. после просмотра мультфильма "Головоломка" ко мне пришло осознание, что гнев, страх, печаль..такие же нормальные эмоции как и радость, воодушевление. Они идут рука об руку. Как напоминание о том, что не надо быть "хорошей девочкой", надо быть искренней. Большим плюсом считаю, что с помощью такого приложения можно еще посмотреть какие именно ситуации какую эмоцию вызывают. Некоторые повторяются и  помогают сделать правильные выводы. Благодаря этому заданию и дневнику чувств мне удалось добраться до истинной причины страха и гнева. Это очень ценно для меня.
есть ли желание продолжать выполнять задание, принесло ли оно вам пользу
да, есть желание продолжить наблюдать за собой, своей реакцией, интересно посмотреть динамику в процессе учебы тут. Полезно было также отследить неосознанное желание фокусироваться на негативе и  игнорировать позитив в своей жизни. Это тоже ценность.
2)Дневник - в каком формате вели, когда чаще удавалось написать ( время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писали.
Дневник всегда вела вечером перед сном - очень хорошо помогает освободиться от накопившихся в голове переживаний, описание эмоций было, выводы, осознания, озарения...По объему писала 3 листа А4 мелким почерком с двух сторон как минимум.
3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения? 
Выполнить запланированное чаще всего удавалось, эффект почувствовала небольшой пока, потому что параллельно с наполнением я заметила дыры, куда ЛЭ утекает у меня. Я с одной стороны наполнялась, с другой стороны всё это уходило потом. Ставлю задачу на 2 класс не допускать утечки, беречь свою ЛЭ, копить.

1)С каким уровнем пришли - что было уровень, когда мало сил и энергии, ничего не радует.
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.
улучшилось настроение, сон стал крепче. я увидела на какие пункты нужно обратить особое внимание в следующем классе, написала план.
1)Хочу поделиться - объём любой и по желанию Задания этой школы, если отнестись к ним со всей серьезностью и вниманием  заменяют часы работы с психотерапевтом.
Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Благодарю одноклассниц и кураторов, наставниц, хозяюшек, Графиню Кисточку за поддержку, подсказки, наставления, мысли и полезные советы в дневничках.

Оффлайн Ольга Нарматова

• 2-ой класс
  • Благодарности: 58
Итоговый отчёт за 1 класс"
Доброго денечка! Жду жду перевода во второй класс, а оказывается ещё итоговый отчетик нужен.
Не нашла формы как его писать, но попробую так.
1. Эмоции, считала, ....иногда забывала, потом одергивала себя и снова считала, это учит быть постоянно в моменте....осознавать свои эмоции и принимать их.
2. ДЧиЭ вела, для меня это просто "бомба". При малейшем негативе или гневе бегу писать, и выливаю всё, не стесняясь в выражениях....чуть остыв, начинаю размышлять, а почему именно меня так цепляет, и много раз докапывалась до истины, иногда не с первого раза, но всё же просветления приходят.
3. Наполнение ЛЭ
Запланированно: Начав обучение я поняла, что пуста, нечего мне отдавать другим, от этого вся злость, нервозность, срывы. Очень хороший список со 150 способами..., И задание именно планировать.....я очень оценила это. Планируя успеваешь в 3 раза больше, а устаешь меньше..., Не чудо ли...!!!
2. Спонтанное: опять же внимательнее к себе стала.
3. Привычного: прям добавилось, мысленно ставлю галочку и хвалю себя.
Очень понравилось обучение, искренняя обратная связь кураторов. Огромное вам спасибо. Не терпится начать обучение во втором классе. Подскажите пожалуйста, оплатить нужно сейчас или Когда переведут?

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Чудесная Лесная Сказка!

Уже не первый раз вижу упоминание "Сам Себе Психолог", пойду тоже посмотрю)))
Какой хороший взгляд на эмоции!
Я тоже смотрела этот мультфильм, мне очень понравился!
фокусироваться на негативе и  игнорировать позитив в своей жизни.
ох, любимое из любимых! А кто так не делал?)) Главное, что ты сама это отследила и приняла! Вот уже и полдела!
Дневник как у тебя отлично пошел! Рада, что сразу с пользой!
беречь свою ЛЭ
А точно надо беречь?  (d10) Может стОит делиться и уметь быстро пополнять при необходимости? (d10)

Авторитетно заявляю, что с программой первого класса ты справилось на отлично с отличием (medal)
Выводы нужные сделала, задания усвоила, пользу получила!
Можно идти дальше))

Лесная Сказка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Прелестница Ольга Нарматова!

Милая Олечка! Итоговый отчет будет нужен после каждого класса. Форма итогового отчета размещается в теме формы отчета за класс.
Например, за первый класс в самом низу этого сообщения. А форма итогового за следующий класс будет внизу первого сообщения темы "Форма отчета 2 класса".
Но, несмотря на то, что формы у тебя не было, ты написала практически то, что и требовалось)) Поэтому приступим к чтению:
Сколько открытий тебе принес первый класс! (а то ли еще будет)))
Рада, что ты подружилась с Дневничком!
И, надеюсь, ты получила удовольствие от нахождения в моменте - так ты не упускаешь мелочей, а ведь среди них так много прекрасных!
Ты просто умничка, тщательно выполняла задания - А это залог успеха и результата! Результата нужного, в первую очередь, тебе самой.
Не задерживаю больше такую прелестную и прилежную ученицу) Покоряй вершины дальше!
Теперь тебе нужно оплатить, либо записаться на дежурство. Если успеешь оперативно, то в течение суток тебе автоматически откроют доступ во 2 класс. Если База быстрее распознает, что у тебя нет оплаты, то тебе придет письмо с инструкцией, как быть дальше. При появлении любых неясностей и сомнений не стесняйся уточнять у Хозяюшек.
Еще раз поздравляю с окончанием первой ступенечки!
Желаю полезной, интересной и продуктивной учебы!

Ольга Нарматова, итоговый отчет принят!

Оффлайн Джадис

• 12-ый класс
  • Благодарности: 753
Добрый день!

1) Подсчёт эмоций – поначалу сложно было распознавать эмоции. Отрицательные – легче. На положительные как-то закрыта была. Таблица спасала. Чувств много, а как их назвать? Первое время просто читала табличку и вычеркивала – вот эти чувствовала сегодня. Так в жизни стала замечать и называть эмоции. Но заметила, как только не обращаешь на это внимание – сразу все чувства в комок непонятных чувств сворачиваются – куча чувств и все. Значит снова табличку надо брать и анализировать. Пока на этом уровне. Увидела в предыдущем отчёте приложение, установила. Буду и дальше учится снова чувствовать.
2) Дневник – по началу писала в текстовом редакторе. Разбирала события, эмоции. Иногда просто констатировала факты, и по таблице искала эмоции позже. Потом написание от руки таки победило. Пишу в тетради. Дневник полюбила, потребность в нем. Хоть страничку, но написать что-то надо, после этого легче и можно спокойно заснуть.
Иногда писала в течение дня, когда такая возможность была, иногда вечером.  Особенно, когда эмоции негативные накрывают – сначала дневничку, а уж потом выводы с мужем обсужу или с собой.
3) Наполнение лунной энергией – в начале класса потребность была в новых. Потом какой-то внутренний конфликт с требованиями школы – потом поняла – учусь не для отчета и куратора, для себя. Поэтому, по совету куратора взяла список способов и старалась выполнить их все, вычеркивая сделанные. Под конец сложно было, и на данный момент осталось 9 не попробованных, но реальных к использованию. Почувствовала, что такое ЛЭ, чувствую, когда она кончается, знаю как наполнить себя.
Ну и чем не результат обучения в 1 классе: на др у мужа попросила не теплицу на дачу, а 3 услуги в спа-центре для меня!
1) С каким уровнем пришли – опустошённая, грустная и нервная.
2) Что стало – чувствую уровень ЛЭ. Умею поднять. Дневник обожаю, спасатель мой! Задания класса полюбились. Стали родными и нужными. И как хорошо в первом классе!  (d9)
Хочу поблагодарить одноклассниц, кураторов Лана Войта, Принцесса София, Ал Ми, Olya,  Настёна1, Sevgilim, Tatyana stv, Лиане Ивановне, создателям ШЖС и тем, кто помогает ей работать!!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Джадис, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Твоя регулярная и кропотливая работа над собой впечатляет. Ты сделала достаточно много, чтобы понять себя, свои желания, признать право на них. Как здорово, что тебе захотелось порадовать свою внутреннюю женщину, а не хозяйку. Спа - это отличный выбор!
      С удовольствием прочла про твою любовь к дневнику. Так держать! И хотя это задание трансформируется, писать много - отличительная особенность этой школы.
      Повышение ЛЭ - это задание ты тоже освоила замечательно. Теперь его можно шлифовать, чтобы ещё больше понимать, какие действия максимально быстро повышают уровень ЛЭ. Какие - поддерживают необходимый минимум для выполнения повседневных дел и т.д. и т.п.
    С огромным удовольствием приглашаю тебя во второй класс.
    Джадис, итоговый отчёт принят.

Оффлайн lenulya-lya

• 3-ий класс
  • Благодарности: 55

Эти задания должны быть описаны максимально подробно.
1)Подсчёт эмоций - подсчет эмоций дал мне лично возможность более глубоко себя почувствовать, что именно я чувствую, когда мне плохо, от чего мне радостно, а главное фиксировать эмоцию сразу же и попытаться ее проанализировать. Данное упражнение помогло мне обрести себя в настоящем моменте, находиться здесь и сейчас. До этого я всегда летала в облаках, в мечтах, в прошлом, в будущем, но только не в настоящем моменте!!! Сложности конечно возникали, иногда забывала записывать, и записывала конечно же далеко не все эмоции,  иногда было лень! Но потом брала себя в руки и продолжала!

2)Дневник вела в тетрадочке, в основном писала рано утром, были силы и время пока спят детки! с помощью дневника откопала свою маленькую обиженную девочку, которую надо мне защитить и успокоить. Именно описывая эмоции и понимаешь почему она возникла, начинаешь думать, анализировать и приходишь к таким выводам, что без дневника никогда не определила бы их. В основном писала 3 стр, самое большое было 6стр. там был прорыв!!!

3)Наполнение лунной энергией - в основном запланированное получалось. План - это конечно мощнейшее чудо!!! Успеваешь многое и не устаешь! Спонтанное тоже было и так радостно когда помимо плана успеваешь еще что то сделать, приятно! 150 способов- это шпаргалка на всю жизнь! Начала больше уделять себе внимания, быть более заботливой  к себе, больше себя любить и уважать! Спасибо огромное за возможность здесь обучаться, за эти мощнейшие инструменты!

1)С каким уровнем пришли - До этого понимание было, но не хватало практики! Слушала лекции Торсунова, Таргаковой! Но не было четкого понимания и четких действий!
2)Что стало- стала жить более осознанно, контролировать свой гнев. Работы конечно же еще много! Но главное я увидела свои ошибки и куда мне надо идти и стремиться!

Хочу поблагодарить Бога и всех кто причастен к этому проекту, за возможность изменить свою жизнь и соответственно жизнь окружающих! Стать более счастливой и наполненной и тем самым сделать этот мир чуть счастливее. Каждая по чуть чуть и заживем большой счастливой семьей! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ТРУД!!! для нас это очень ценно!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
 lenulya-lya, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Как здорово, что тебе удалось попасть в настоящий момент, осознать эмоции, найти причины их возникновения. Ты большая умница, что не бросила сложное задание, а выполнила его. Хорошо, что подружилась с дневником, т.к  в программе школы очень много письменных практик. Выполняя регулярно задания класса, ты привыкла к тому, что ты есть, о тебе можно и нужно заботиться. И это ощущение будет считываться окружающими. Очень рада твоим изменениям!
lenulya-lya, итоговый отчёт принят.

Оффлайн lenulya-lya

• 3-ий класс
  • Благодарности: 55
Уважаемая Багира, добрый день! Помоги пожалуйста разобраться что делать дальше! Как оплатить обучение во втором классе и как получить доступ?

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
Уважаемая Багира, добрый день! Помоги пожалуйста разобраться что делать дальше! Как оплатить обучение во втором классе и как получить доступ?
Солнышко, Багира была дежурной ГХ по 30 апреля. С 1 мая я заступила на пост Главной Хозяюшки и поэтому постараюсь ответить на твой вопрос.
Чтобы разобраться что делать дальше, надо открыть тему Как начать обучение, эта тема стоит в шапке форума на первом месте. Открываешь тему и читаешь, как можно продолжить обучение после первого, бесплатного класса.

Для перехода во второй класс необходимо:
1. Написать все 30 отчётов по форме отчёта 1 класса.
2. Написать итоговый отчёт по классу
3. Дождаться принятия итогового отчёта Хозяюшкой. На следующий день после этого можно смотреть в Ведомости https://классы.школа-женского-счастья.рф/, в какой класс вас направили для продолжения обучения (удобно пользоваться поиском по странице - нажать на клавиатуре кнопку F3 и набрать свой ник на форуме) (подробнее информацию по Ведомости см. в теме Вопросы по Ведомости и переводам из класса в класс.)
4. После окончания класса отработать куратором одну неделю для перевода в следующий класс или оплатить обучение в следующем классе.

Схема обучения в остальных классах аналогична, различаются только права доступа: материалы 1-го класса доступны сразу всем, а со 2-го и выше - только для тех, кто до них доучился.
Исключением являются Итоговые отчёты. которые доступны для чтения любому, даже незарегистрированному посетителю форума.
С оплатой все понятно.
Чтобы оплатить класс неделей кураторства, надо написать заявление о своем желании в этом разделе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3297.0

Если ещё будут непонятные вопросы, можно их задать в теме: Беседка первого класса
« Последнее редактирование: 16 Октябрь, 2021, 14:30:53 14:30 от Lena »
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Благодаринка

• 3-ий класс
Ура. Впереди что-то новое, жду с нетерпением и радостью :)
Пока занималась тут делами своими по дому и для себя, ходила и напевала "Драмы больше нет" (d21) Это все было от осознания, как все классно у меня получается, главное - делать-делать-делать, другой лишь вопрос: "Как не поддаваться на провокации внешнего мира, близких людей, например?" Вот хочется моему молодому человеку в жертву поиграть, значит, так ему надо, а мое настроение не должно от этого портиться. Но портится  (d38)
А потом, когда я осталась одна и наполнилась своим чем-то, легко это расстройство отпустила, и строчка про отсутствие драмы поется и поется, надо песню, видимо, послушать :)
1. Подсчёт эмоций - в начале классе было интересно. Я сверялась с табличкой, выписывала, подчеркивала... А потом стала замечать, что, как только сажусь писать ДЧИЭ и конкретно внимание направляю на перечисление эмоций - так сразу один негатив. Хотя, до этого настроение могло бы быть и хорошим. И я подумала, что это я слишком на плохом циклюсь, поэтому взяла себе на пробу новый подход - пытаться не перечислять негативные вещи на бумаге, а как-то закрепляться на хорошем. Это мне понравилось, пока пробую.
Но в целом - ввиду этого задания постоянно приходила мысль, что я как-то... ну, не на полную, не на свой максимум чувствую. Почему не ощущаю благодарность, чтобы аж внутри теплело (если умом понимаю, что мне действительно сильно помогли..)? Почему не чувствую радости и любви так, чтобы, как тут кто-то говорил, "до неба и обратно"? Почему не могу концентрироваться? Почему не ощущаю переполняющую любовь? Почему не реагирую на чудеса и красоты природы так, как мне бы хотелось реагировать - восторгами, счастьем?...
На эти вопросы ответы пока не нашла. Но из-за этого еще иногда была трудность "А точно ли я сейчас чувствую презрение... и тд...?", поэтому, иногда было непросто "диагностировать" ту или иную эмоцию.
2. Дневник ЧиЭ - вела стабильно - почти не пропуская, даже если не выкладывала отчет. Всегда писала (еще до Школы), и очень люблю это задание. Писала по 3-4 страницы, иногда, когда меня неостановимо несло - доходило до 6, но такое случалось редко :) Иногда раскрывались поистине новые, трансформирующие вещи - и я плакала, а потом благодарно молилась. Но чаще - негатив. И какие-то рассуждения, описание моей реальности. Писала в разное время, понравился формат - днем пару страниц, и вечером (примерно столько же). Продолжать - буду (d55)
3. Наполнение лунной энергией - запланированное чаще всего выполнять удавалось, но не потому, что я такая умничка, а потому, я так думаю, что я не так уж и дерзновенно мыслила! (d27) Надо было ставить более грандиозные планы: брать с вечера список 150 - и выбирать себе 5 определенных пунктов на последующий день. Я же этим занималась обычно уже в течение текущего дня, когда какие-то серьезные пункты (к примеру, посещение какого-либо мастер-класса) уже не представлялось возможным осуществить. Стоит учесть этот момент, я уже себе сам список распечатала, мне так удобнее. Спонтанного было много! А еще обнаружила, что у меня очень крутые пункты привычного - уход за лицом, зарядка для спинки, делегирование обязанностей с молодым человеком и изучение языков. Кайф! (d22)
С каким уровнем пришли - сложно сказать. До этого много что делала- и практики, и Марафоны - тем не менее, часто были спады, депрессии. Они и сейчас иногда есть. Есть ощущение до сих пор, что поддержки нет и взять неоткуда (вот я с ним работаю). А теоретически - была и есть крайне подкована (d14)
Что стало - ну, если раньше в моменты плохого самочувствия я не знала, куда бежать и что делать, то сейчас у меня есть арсенал инструментов, - как минимум, я знаю, что можно сразу бежать к Дневнику - пописать что-то, излить на бумагу - и уже все будет немного по-другому. Также я стала чаще ходить на расстановки (и не жалеть на это денег).А еще нашла для себя новые пути, куда и где себя попробовать - мероприятия, курсы... (скоро стартует мой кур по обучению лепке из полимерной глиныыы (d2))
Вопрос с нехваткой общения стал постепенно решаться, появились какие-то новые связи.

Хочу поделиться - а завтра начинается мой психологический курс, я его уже ждууу :) он был спонтанным решением, но я в предвкушении, много от него ожидаю.
 (d55)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Очаровательная Благодаринка, приветствую!

Благодарю тебя, милая Благодаринка (какое чудесное сочетание ))) за потрясающую работу в первом классе и прекрасный итоговый отчет!  (d40)
Это очень чувствуется, что ты пришла в класс не совсем новичком в психологических практиках и приемах. И как я поняла из некоторых твоих отчётов в классе, твоя родная сестра дипломированный психолог. И тогда тебе должен быть более менее понятен ответ на вопрос:
"Как не поддаваться на провокации внешнего мира, близких людей, например?" Вот хочется моему молодому человеку в жертву поиграть, значит, так ему надо, а мое настроение не должно от этого портиться. Но портится  (d38)
Ты человек и не просто человек, а девочка. Наше девичье настроение очень легкое. Его можно быстро испортить, но так же быстро и поднять. Твоему МЧ возможно недостаёт в чем-то внимания. С вопросом, ну что ему нехватает и на каком психологическом языке с ним говорить, чтобы быть ему не только понятной, но и отпустить его игры в жертву, мы разбираемся в седьмом классе школы. И вообще, ну очень на многие твои вопросы, которые ты задаешь в этом итоговом, мы ищем ответы в разных классах нашей замечательной школы. Единственная возможная сложность - обучение делает упор на огромную самостоятельную работу. Лекции дают направление работы, задания класса позволяют не сбиваться с этого направления, а все остальное ученица делает самостоятельно. От подъема, умелого подъема своего настроения, до ощущения благодарности окружающему миру. Здесь тоже есть много психологических практик, которые именно на это и направлены. В разных классах, начиная от простых практик и заканчивая достаточно сложными психологическими практиками мы учимся не просто ощущать себя счастливой, а действительно быть счастливой. Для этого нужна работа, куда же без нее?
И мне очень понравилась, милое мое солнышко Благодаринка, твоя упорная, целенаправленная работа в первом классе. С такой отдачей, с прекрасными отчетами в классе, просто любо-дорого. Умничка!
Мне осталось только поздравить с успешно законченной первой ступенью обучения в классе и с удовольствием пригласить во второй класс интересных практик и возможно собственных открытий в отношениях с окружающим миром и людьми.
Удачи тебе, солнышко!

Благодаринка, итоговый отчет принят.

Оффлайн anna05061985

• 3-ий класс
  • Благодарности: 44
Итоговый отчёт за 1 класс. 13.05.2019

1)Подсчёт эмоций -  Подсчитывала эмоции распечатав табличку с эмоциями на каждый день- ставила галочки, было сложно иногда определить какая именно негативная эмоция бурлит во мне. Полезным было то , что я поняла что мая жизнь состоит в основном из отрицательных эмоций- гнева, агрессии и не любви к себе, миру, и Богу! Это открытие было весьма печальненькое. Пришло осознание , что негатив в моем эмоциональном состоянии просто зашкаливает и с этим нужно, что то делать.
2)Дневник – Вела дневник с удовольствием… пишу вечером перед сном…осознала ,что когда пишу днем, как то меньше успокоения получаю, решила, что это единственный и очень эффективный вариант по стабилизации моего психического состояния. Когда пишу становиться значительно легче на душе и потом лучше спиться. Стараюсь писать по 3 страницы- отметила, что три страницы и более –это оптимальный объем для слива моего негатива за день.
3)Наполнение лунной энергией – Выполнять запланированное удавалось почти всегда. Со спонтанным тяжелее- день расписан по минутам, а из за общего депрессивного состояния фантазия работает очень слабо. Эффект ощущается только тогда когда я что то делаю по списку 150 и постоянно напоминаю себе, что это для наполнения ЛЭ.Но и тогда особого прилива энергетики нет -просто силы затраченные на данное действие быстро возвращаются. А если делать по запланированному списку и не напоминать для чего…то эффекта ни какого не наблюдаю.
1)С каким уровнем пришли – Пришла очень и очень раздраженная…раскачка-то радость …то гнев…искала в этой работе умиротворения…нахождения женской мудрости в общении с сыном. Постоянно мучает чувство, что я плохая мама. Чувство собственной неполноценности с каждым дне усугублялось! Неконтролируемые вспышки агрессии!
2)Что стало- Мне кажется стала значительно спокойней…а возможно, правильное слово сдержанней…но из за этого если агрессия выплескивается, то увеличенная десятикратно, чем это было, до начала работы…это очень-очень пугает. Из за общей сдержанности- положительные эмоции ушли напрочь…стало на душе очень-очень серенько…улыбка вообще пропала с лица…это заметили окружающие на работе. Во многом это связано с кризисом 3х лет у нашего сына!

1)Хочу поделиться – Что для себя осознала, что ведение дневника очень сильное психотерапевтическое средство, особенно для одиноких людей(живу в сыном 2г9 месяцев и с котом)
2)Выводы, благодарности, мысли- Огромная вам благодарность за такой замечательный проект. И за поддержку .

Оффлайн Миссис Фрей

• 2-ой класс
  • Благодарности: 501
  • Подписка до: 12 июля 2023

1)Подсчёт эмоций - Скачала на телефон программу, в которую было удобно записывать все эмоции, которые я чувствовала в течении дня. Писала, как рекомендуют в задании, сначала - чувства и что их вызвало. Иногда не понимала, что за чувство в данный момент я испытываю, тогда я искала его в таблице. Под конец класса стало легче отслеживать эмоции. Когда испытывала негатив, стоило его признать и написать, как достаточно быстро он уходил. Раньше мне казалось, что я какая-то ненормальная и неадекватная, если испытываю негативные эмоции. Что это плохо, и я плохая. Теперь у меня открылись глаза на то, что это нормально!!! Женщина живет эмоциями, и абсолютно нормально быть не только белой и пушистой, но злой и раздраженной. Заметила, что когда я очень счастлива, то за этим следует плохое или грустное настроение. Такой спад.

2)Дневник - Вела в течении дня на телефоне, а вечером перепечатывала на компьютер. Получалось в среднем три страницы, очень редко когда больше. Старалась быть честной с самой собой, быть искренней в своих эмоциях. С помощью дневника мне удалось пообщаться со своим миром чувств, я стала более внимательной к себе. Когда я писала о своих переживаниях, мне легче было разобраться в том, что именно меня зацепило. Например, поняла, что очень много энергии забирают капризы и плохое настроение детей. Старалась более спокойно реагировать на них и не обращать внимание, но не всегда это получалось.

3)Наполнение лунной энергией - В основном все запланированное удавалось выполнить, и от этого очень поднималось настроение. Из списка 150 осталось только несколько пунктов, которые сделать в данный момент не предоставляется возможным.  Заметила, что в течение дня было достаточно много пунктов в спонтанном повышении ЛЭ, какие-то мелочи отлично поднимали настроение. 
Очень здорово, что есть такой список, который может так разнообразить жизнь. Наполнение ЛЭ дает мне спокойствие, гармонию и хорошее настроение. Если я начинаю забывать про себя, то в конце дня накапливается усталость, раздражение и злость. Поэтому добрая мама и любящая жена - это женщина, которая осознанно посвящает себе время! Еще меня очень сильно наполняет общение с природой. Утром я старалась всегда побыть в одиночестве - каталась на велосипеде в лесу или бегала. Отключала все мысли в голове и наслаждалась звуками природы.

В целом динамика от обучения в 1 классе очень положительная. Я стала уделять больше времени себе и на удивление получалось выполнить намного больше домашних дел, чем раньше. Благодаря составленному плану на день, я много готовила, выпекала, делала разные практики, рисовала, читала интересные статьи.  И это приносило мне огромное удовольствие. Я поняла, что нужно быть настоящей и испытывать настоящие эмоции!! Не нужно строить из себя правильную женщину...

Я от всего сердца благодарю всех, кто помогает жить этому проекту! А всем девочкам желаю изменить свою жизнь к лучшему!  (s18)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Прекрасное солнышко anna05061985, приветствую!
Мне очень понравилась твой работа в первом классе. Ты работала с заданиями класса впервые, именно с такими впервые. С такими заданиями, которые направлены только на тебя и для тебя. Посмотреть свое настроение, увидеть свой эмоциональный фон, научиться очень важному умению радовать себя. Ну кто ещё это сделает за нас. Никто.
Ты увидела, мое солнышко, как много негатива и раздражения в твоей жизни. Увидела, отметила, стала с этим работать. И это самый важный момент первого класса. Начать работать с собой. И я очень рада, что такое начало тобою положено. А дальше будут небольшие шаги по этому направлению. Почему небольшие? А потому что вся программа школы именно так и построена. Делаем первые, поначалу небольшие изменения и накапливаем их от класса к классу. И все шаги ведут к одной цели - научиться быть счастливой несмотря ни на что. И многим это удается. Тем, кому под силу одолеть достаточно большой объем работы и понять вкус и смысл почти самостоятельной практики самообучения, тому достаются в награду очень важные Знания о жизни, о себе,  о своем месте в жизни. Удачи тебе, милая Анечка, на этом интересном пути.

Выводы, благодарности, мысли- Огромная вам благодарность за такой замечательный проект. И за поддержку .
Огромное СПАСИБО!!!  (d40)

anna05061985, итоговый отчет принят.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Чудесная Миссис Фрей, приветствую!
Поздравляю тебя, милое солнышко, с окончанием первого класса. Ты отлично потрудилась и всю программу класса, каждый ее пункт выполняла с большим старанием и любовью.
Ты очень точно подметила, что выполнение заданий, даже просто настрой на повышение ЛЭ,дает неповторимые ощущения спокойствия и гармонии. Ведь так жить гораздо интересней. И действительно, не надо строить из себя правильную женщину, надо просто быть счастливой. И для этого я с огромным удовольствием приглашаю тебя, милое солнышко, на второй уровень нашей замечательной школы.
 Успехов тебе , очаровательная звездочка, на школьном пути!

Миссис Фрей, итоговый отчёт принят.
« Последнее редактирование: 16 Май, 2019, 12:26:16 12:26 от Малинка »

Оффлайн Машенька

• Выпускница
  • Благодарности: 808
Всем доброго дня!

1)Подсчёт эмоций - Эмоции чувствую хорошо. Давно перестала делить их на плохие и хорошие. Хорошо чувствую эмоции из столбцов радость и любовь, что очень радует (при первом прохождении класса этими столбцами вообще почти не пользовалась, не чувствовала себя счастливой). Вообще стараюсь жить осознанно. ДЧ веду часто, вне школы, но в основном сливаю туда негатив. Буду писать конечно дальше.
2)Дневник - Писала в течение дня, когда есть свободная минутка. В каждой строчке мелким почерком, 3 странички.
3)Наполнение лунной энергией – Старалась планировать то что мне под силам и все выполнять. За все время обучения в школе я научилась радовать себя постоянно, планировать и т.д. Поэтому сильного наполнения я не чувствовала в этот раз, все это и так уже часть меня.

Благодарю всех девочек, кто идет рядом со мной и администрацию школы! Готова идти во 2 экспресс.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить. Ошо.

Создаю себя сама.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Машенька, поздравляю тебя с итоговым отчетом за 1 класс. Здорово, что тебе хватило всего 10 дней, чтобы убедиться, что все задания 1 класса тобой усвоены. Горжусь твоим признанием про эмоции - отличная динамика по сравнению с первым прохождением класса. Ты достигла заметных результатов в этой практике. Еще было приятно обнаружить в твоих отчетах достаточное количество дел, которые реально повышают энергию. Наверно, ты уже знаешь секрет: если чем-то заниматься и думать именно об этом, то энергия копится, а если в это время думать о другом, то утекает.
С удовольствием приглашаю тебя во второй класс.
Машенька, итоговый отчет принят

Оффлайн Катюня

• 5-ый класс
  • Благодарности: 308

1)Подсчёт эмоций - эмоции подсчитывала по ДЧиЭ, подсматривала в таблицу. Распознавать эмоции было проще, т.к. уже не первый раз начинаю обучение в ШЖС. Уже есть некий автоматизм в таком ключе: "да, я сейчас злюсь" или "такое вдохновение".
2)Дневник - писала на тетрадных листочках в клетку в каждой строке. Чаще всего удавалось писать вечером, но было несколько дней, когда писала и в течение дня. Когда пишешь в течение дня, получается лучше, и не так напряжно, как написать 3 страницы за один раз, ну и эмоции "выливаешь" негативные сразу. Описание эмоций было, а вот разбор не делала.
3)Наполнение лунной энергией - выполнять запланированное не всегда получалось, сложно было придумывать новое, т.к. вроде как уже много чего пробовала, делала. В некотором роде уже знаешь, что тебя наполняет, а что нет. Было немного спонтанного нового. Эффект от выполнения задания был, если бы не было наполнения, я бы этот период не выдержала.

1)С каким уровнем пришли - начинаю уже не первый раз, некий базовый уровень уже есть. Плюс за счет того, что прошло время, произошло некое переосмысление.
2)Что стало- стала меньше "зависать" на работе, легче сохранять спокойствие.

1)Хочу поделиться - обучение начала при выходе на работу после отпуска, это помогло не впасть в "трудоголизм" и пережить сложный период на работе.
2)Выводы, благодарности: огромная благодарность куратору, которая вела меня основной период Ksusha - просто колоссальная поддержка, такие нужные и тонкие комментарии.
Поняла, чо мне нужен некий период на "пережевывание" результатов, поэтому некоторый перерыв между классами нужен (после месячного обучения). Наверное поэтому я уходила с учебы после каждого класса.
Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать.

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
 Катюня, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Катюня, мне твой отчет по-настоящему понравился. Он такой взрослый, осознанный, сильный.

Катюня, это классно, что эмоции распознавать стало проще. Значит, 1й класс уже не пройден зазря. И посмотрела твои ежедневные отчеты. Достаточное количество их находила! Скажи же жизнь с ними становится ярче?  (d10)

Замечательно, что и дневничок так хорошо прижился  (d9) Можно и не делать разборы, главное писать и выливать на тетрадные лситы, а не на домашних или соседку. И писала ведь много. Молодец!

И в наполнении ЛЭ ты уже основной принцип поняла. Это очень радует! Про новое не забывай. Не обязательно из таблицы находить теперь. В старших классах новое га задний план уходит, поэтому очень даже хорошо, что 1й класс пришлось не один проходить. Закрепила все навыки шоколадно! 

С удовольствием  (d55)

Катюня, итоговый отчет принят.

Оффлайн OlgaSam

• 6-ой класс
  • Благодарности: 97

1)Подсчёт эмоций - я записывала все что произошло за день, потом выявляла эмоции и считала их. Распознавала эмоции просто полагаясь на свою интуицию, так как многие пункты в табличке непонятны, записывала те, которые считаю своими, которые понятны мне. Сложно было если получался перерыв день-два, да и вообще частенько было сложно. Вроде как и не чувствую ничего. Польза есть! Продолжать буду обязательно. Стала лучше понимать себя.
2)Дневник - вела дневник бумажный, записывала чаще всего вечером. иногда меня это раздражало, что надо его писать, но потом чаще всего радовалась, что написала. Сначала не дотягивала до трех страниц, потом стала писать три.
3)Наполнение лунной энергией. Чаще всего мне удавалось выполнить запланированное. Спонтанное, если поискать находилось тоже (4-5 пунктов). Но, если бы не отслеживала могла бы не заметить вообще. Эффект от выполнения конечно же был! Я заметила как можно повышать ЛЭ просто сидя дома и даже не тратя ни копейки денег (которых всегда не хватает). Что эти "бесплатные" способы наполнения приносят не меньше ЛЭ, чем те, которые вне дома.
1)С каким уровнем пришли - о наполнении энергией знала уже давно и многое мне знакомо и ношу только юбки, но есть проблемы, с которыми хочу разобраться.
2)Что стало - я потихоньку учусь переключаться. Это очень важно для меня. Вместо того, чтобы весь день думать что муж мог бы, занимаюсь собой. Наверное, уже энергии достаточно накопилось, чтобы самой делать шаги, а не ждать от мужа. По заданиям: я открыла для себя лепку. Решилась на общение с психологом, побывала в контактном зоопарке. Если бы не ШЖС я бы вряд ли это всё бы делала, просто жила бы по инерции.
Благодарю создательницу и кураторов за такой счастливый и позитивный период в моей жизни!)))

Оффлайн Tararova

• 4-ый класс
  • Благодарности: 44
  • Ники

1.   Подсчет эмоций: считала эмоции сначала вспоминая в дневнике, но это оказалось достаточно рутинно и я бросила, в связи с чем и прервалась моя учеба, потом я начала снова по другому, скачала программку , поставила напоминалку и вперед, дело пошло лучше. Мне до сих пор сложно распознавать эмоции, я не могу их определить, а некоторые даже боялась назвать вслух, это о положительных в основном. То что я сейчас счастлива, да не м.б., то что я испытываю эйфорию, да ну куда там. После второй попытки дела пошли заметно лучше, в списке появились и любовь и много радости и восторга и т.д. А изначально в основном был негатив. Т.е. я не скажу что у меня по жизни один негатив. Отлеживать могла я именно негативные эмоции. Я ощутила себя счастливее, это точно.
2.   Дневник. Вела утром, могла за 2 дня сразу накатать вперед. В основном писала про свои ощущения и размышления. А пищи для размышлений было много. На многое открылись глаза. В период обучения съездила к психологу, она кроме своего приема, дала мне еще список литературы, который я медленно но верно исследую. А там… ой что там.. И вот я читаю, пишу, пишу и читаю.
3.   Наполнение лунной энергией. Т.к. класс прохожу долго, список выучила практически наизусть, и планировалась устно. Эффект от выполнения чувствовался. А еще подход ко многим вещам изменился. Ну к примеру для меня теперь новое блюдо это уже целый праздник, или устроить семейный ужин, или обязательно выход только в платье на улицу и с духами..

1.   Пришла к обучению, созависимая, вечно виноватая, всем обязанная жертва. Сейчас я не так далеко от всего этого ушла, но я стараюсь и вижу, что успехи есть. Это заметил и самый близкий человек – муж.
2.   Стала больше уделять времени себе, своему психологическому состоянию, стараюсь набирать больше позитива. Чувствую что «сливаюсь», могу уже на это влиять. Не беру на себя вину за все и за вся, стала более в себе уверенна. Больше непредсказуемости и женственности. Стало легче. Разгребаю свои эмоциональные дебри. Но я только в начале большого пути.
Хочу поделится:
1.      Я удивляюсь сколько в нас с детства психологических проблем, мне еще тяжелее это понимать, т.к. я занимаюсь воспитанием троих детей. И понимаю, что тут у меня так все запущенно. Детей не просто родить, нужно конечно их правильно воспитать. А как это правильно? Как? Столько вопросов..
2. Конечно огромная благодарность основателю проекта и кураторам. Кстати, да заметила, когда хвалят, хочется идти вперед и вперед. СПАСИБО!!!!

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
 OlgaSam, поздравляю с окончанием 1-го класса!

OlgaSam, чувствуется, что 1й класс прошёл качественно. Молодец! Очень хорошее подспорье для будущих классов.

Стала лучше понимать себя.
И это главное! Конечно же продолжай и у других также можно распознавать чувства, эмоции - прокачать эту мышцу.

иногда меня это раздражало, что надо его писать,
Оля, и ты его писала! Молодец, преодолела самосаботаж!

Эффект от выполнения конечно же был!
Оля, радостно это читать! Пусть так и дальше продолжится.  (d55)

Вместо того, чтобы весь день думать что муж мог бы, занимаюсь собой. Наверное, уже энергии достаточно накопилось, чтобы самой делать шаги, а не ждать от мужа.
Вот это и есть самое главное и важное осознание 1-го класса!  (d40)

OlgaSam, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
Tararova, поздравляю с окончанием 1-го класса!

скачала программку , поставила напоминалку и вперед, дело пошло лучше.
Вот это я понимаю основательный подход. Восхищена, Ники! Не бросила совсем, а нашла выход из положения. Молодец!

Я ощутила себя счастливее, это точно.
И это классно! Это и есть эффект 1-го класса.  (d22)

Стало легче. Разгребаю свои эмоциональные дебри. Но я только в начале большого пути.
И действительно становится легче жить.  (d21) Молодец, что разгребаешь дебри. Пока предлагаю наслаждаться процессом до 4-го класса, а там уж начать основательно. Ники, и желаю удачи в начале большого пути и шлю тебе шарики  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Детей не просто родить, нужно конечно их правильно воспитать. А как это правильно? Как?
Не загоняться и чтобы было просто в кайф, я так для себя решила  (d10)

Кстати, да заметила, когда хвалят, хочется идти вперед и вперед.
Значит один из твоих языков любви - похвала  (d10) пригодится в 7м классе.

Tararova, итоговый отчет принят.

Оффлайн Радость каждого дня

• 2-ой класс
  • Благодарности: 11
Итоговый отчет за 1 класс

1.Подсчет эмоций
- очень трудно было вначале распознавать эмоции. Табличку эмоций распечатала и вклеила на внутреннюю обложку дневника, чтобы было удобно подглядывать. Если не понимала, что сейчас во мне бурлит, то просто читала табличку и прислушивалась к себе, какое название чувства отзовется. Дней через 10 стало полегче, уже чаще узнавала свои чувства "в лицо" и понимала, что со мной. Задание оказалось настолько полезным, что планирую и дальше вести ДЧиЭ. Потому что очень часто за простым "я раздражена" оказываются страхи, или опасения, или подавленные эмоции, а когда я их выписываю, мне становится легче.
2.Дневник - сначала думала вести в конце дня, но это оказалось плохой идеей. Трудно вспоминать все события с самого утра, тем более сопровождающие их эмоции, запоминаются только самые яркие. Поэтому стала вести дневник понемногу в течении дня, хотя бы пару предложений за час и неожиданно оказалось, что я постоянно наполнена эмоциями. Даже самые обыденные дела - попить чай, уборка, вязание - все равно сопровождаются какими-нибудь эмоциями. Ближе к концу месяца поняла, что это отличный способ управлять своими мыслями. Если мне вдруг грустно на ровном месте - я беру ДЧиЭ и выписываю:что я чувствую, что я думаю, как я в эту эмоцию окунулась. И я понимаю, что если изменить направление мыслей, то изменятся и эмоции. Это очень приятно - знать, что своим состоянием можно управлять))
Несколько раз в моменты пика эмоций выписывала все в дневник. В такие дни получалось и 5, и 6 страниц. Зато я лучше узнавала себя, сразу же разбиралась в своих чувствах и не зависала в негативе. Спасибо за этот бесценный опыт!
3.Наполнение лунной энергией - попробовала много новых пунктов, хотя, конечно, пришлось проявлять фантазию - и это тоже было приятно и интересно. Иногда не все запланированное удавалось выполнить, но хотя бы три пункта из пяти - обязательно) Есть ощущение, что стала бодрее. И еще стала больше ухаживать за собой, раньше мне вечно не хватало на это времени. А тут нашлось, да и увидела в реале, что не так-то много времени это и занимает, тут больше лени и неуважения к себе было. Нанести крем на ручки или на пяточки - дело двух минут, а вот приходилось себя заставлять... Но теперь это уже почти привычка)))

С каким уровнем пришли - пришла именно потому, что было очень мало сил, постоянно чувствовала себя усталой. А подруга посоветовала ШЖС, сама она очень изменилась за время прохождения. Я решила, что мне тоже еще рано стареть и вот, я здесь))))
Что стало - жизнь стала веселее, это однозначно! Новое планировала с умом, на выходные ставила всякие походы в музеи, галереи, парки и просила мужа меня сопровождать.  По вечерам стали гулять вместе, благо, сейчас как раз тепло. Ему, кстати, тоже очень понравилось. Видимо, не одну меня угнетал просмотр телевизора как единственное развление))

Хочу поделиться- искренне благодарна школе и лично Лиане Димитрошкиной за такую четкую, отлично разработанную программу! Получила много удовольствия от прохождения первого класса и с нетерпением предвкушаю второй (d9)

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
Радость каждого дня, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Радость каждого дня, отлично придумала приклеить таблицу в дневник. Молодец! И молодец, что писала иной раз по 5-6 страниц, сливала эмоции на бумагу  (d71)
Отлично, что стала себя ощущать бодрее. Значит класс прошёл не зря! Молодец, что научилась пополнять ЛЭ и распознавать свои чувства, эмоции. Радость каждого дня, шикарна проучилась в 1м классе. Прямо здорово! И замечательно, что муж подключился, почувствовал, что его женщина наполнена, вот и потянулся.

С радостью  (d9)

Радость каждого дня, итоговый отчет принят.

Оффлайн Княгиня Ольга

• 4-ый класс
  • Благодарности: 478
  • 1 а на пути к себе
Итоговый за 1 класс
Пишу уже не в первый раз))) но впечатлений все равно много.
Эти задания должны быть описаны максимально подробно.
1)Подсчёт эмоций - надо написать каким образом подсчитывали, получалось распознавать эмоции, было ли сложно ( легко), есть ли желание продолжать выполнять задание, принесло ли оно вам пользу? (описывается подробно)

Подсчет эмоций поначалу проводила как привыкла, села писать и вспоминала, что же чувствовала. Но в конце, на 9-10 отчет стала ловить себя на мысли, что думаю, что же сейчас чувствую, даже когда не пишу. Подсчет трудностей не вызвал, все давно знакомо.

2)Дневник - в каком формате вели, когда чаще удавалось написать ( время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писали.(описывается подробно

Дневник люблю писать в тетрадке. Ношу ее с собой и пишу в течение дня, что было, и какие чувства эмоции это вызвало. Последний день пришлось писать в телефон, в нем непонятно, сколько написано.
Заберу ведение дневника во 2 класс, нужное задание)

3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения? (описывается подробно)

Запланировать много не получалось, потому что работа, дети и многое за годы в шжс вошло в привычное.
Спонтанное с моей точки зрения было мало, но благодаря подсказке куратора mamaIrisha я стала подмечать и незначительные ситуации, повышающие Лэ, пусть капельку, но все равно)))

1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.(пишется по объёму на своё усмотрение)

Пришла на возврат в состоянии полного раздирая, сейчас получше)))

Как я уже писала в одном из своих отчетов, раньше училась для мужа, чтоб он лучше относиться ко мне стал, чтоб стать лучше для него. Многие задания вошли в привычку, это УС, благодарности, повышение Лэ, я стала более чуткой к себе, и продолжила это даже в перерыве учебы. А все это привело к тому, что я ушла от Тирана. Да, мой муж тиран. И раньше, во время учебы, он говорил, что во сне что то изменилось, что хочется для меня что то сделать, но, как я потом поняла, это была манипуляция, чтоб я не ушла. Он специально так говорил. Но не делал ничего, а продолжал тиранить. И в итоге я забросила школу, потому что не получилось мужа изменить и я решила, что это бесполезно. Но ничего не проходит даром, и привычки, приобретенные в школе, позволили мне по новому взглянуть на жизнь, позволили отмечать, где мне плохо, когда он тиранит и я не виновата, и в конце концов, дали мне силы и решимость уйти.
В этот раз, ч переосмыслила все, многое читала про абьюз, и учусь для себя. Ощущения, небо и земля, учиться в кайф, когда от окружающих не ждешь изменений. И мне хорошо))/

Хочу поблагодарить еще раз Лиану Ивановну за проект, за такую шикарную возможность стать счастливой. Кто знает, где бы я сейчас была без школы.
И отдельная благодарность сестренке за поддержку.
Маленькие шаги, выполняемые каждый день, приведут к большому успеху.

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
Великолепная Княгиня Ольга, поздравляю с окончанием 1 класса!
То, что у тебя каждый раз новые впечатления от учебы в этом классе - шикарный ресурс. Он говорит, что учась не впервый раз в этом классе, ты каждый раз выходишь на новый уровень! А это самое ценное!
Но в конце, на 9-10 отчет стала ловить себя на мысли, что думаю, что же сейчас чувствую, даже когда не пишу.
Супер, осознанность на высшем уровне!
Желание взять с собой задание  дневник в следующий класс, ещё раз подтверждает, насколько внимательна и бережно ты к себе относишься. Размышления о ЛЭ с очень порадовали меня  самоанализом, мысли про спонтанные ЛЭ очень ценны, следуй им, полезный подарок класса.
    С трепетом читала твою историю. Сложный, но и прекрасный путь ты прошла. Потому что смогла приблизиться к себе настоящей. То , что ты стала к себе более чуткой и внимательной стоит дорого. А вот за этот вывод я готова тебя расцеловать.

Ощущения, небо и земля, учиться в кайф, когда от окружающих не ждешь изменений. И мне хорошо)
"Нельзя других переделать" - это знают почти все, но ощутить, прочувствовать, принять эту мысль, смириться с ней и получать от нее удовольствие и радость не каждый может. Молодец!
  Меняйся во благо себе и окружение изменится! Благодарю за прекрасный итоговый! Удачи в следующем классе!!
Княгиня Ольга, итоговый принят.

Оффлайн Госпожа своих желаний

• 3-ий класс
  • Благодарности: 91
Доброго времени суток, прекрасные дамы!
Мой отчет за 1 класс.

Подсчёт эмоций
Всегда считала себя эмоциональным человеком и не видела в этом проблем.

Эмоции считала без затруднений. Просто кратко записывала содержание события дня, а потом расписывала, начиная с самой заметной эмоции, которую оно вызвало, и до оттенков. Иногда брала табличку и еще раз себя проверяла. Спасибо Малинка за словарь чувств Смирнова. Потом стала ловить себя на том, что просто в процессе жизни&деятельности отмечаю то и дело, что именно я в данный момент чувствую, и что еще, и еще... Может быть, это было от того, что в этот период возможность сесть и записать выпадала реже из-за хлопот с переездом. Но я и не гналась за количеством.

Было ли это задание полезным? Скорее, было любопытно заниматься самонаблюдением.

Дневник.
С трехстраничной нормой я справлялась. Дневники – это привычное. Писала, когда выпадал удобный момент, то есть могла несколько раз за день за него садиться, а могла в один присест написать 3 страницы еще утром или уже вечером.

Писала в обычной ученической тетради в клеточку, не пропуская клетко-строк.

Дневник за 1 класс хранить не стану, но табличку эмоций, которая там прописалась, пока оставлю для себя, хотя обычный формат дневника мне, признаться, ближе.

Наполнение лунной энергией
Еще в подготовительном я взялась за список 150. К началу 1 класса список был почти переполовинен (я четко определилась с тем, что из этого мне доступно и одновременно позволяло добавить или попробовать новенькое, так как из оставшегося многое и так было в моей жизни и было довольно регулярно). В средине класса случился переезд, и набор пунктов несколько изменился следуя за сменой условий обитания. Но должна признаться, что ежедневные пять пунктов было, кажется, сложнее запланировать, чем выполнить.  Я старалась разнообразить. Даже порой пробовала то, что никак не ассоциируется у меня с получением энергии. Очень доходчиво, на мой взгляд, сказал об этом И.Нарушевич в одной из своих лекций: нельзя, обнаружив источник счастья, радостно его эксплуатировать и только его.

Работа со списком 150 навела на мысли о том, что пора искать себе хорошую работу, не ждать милости, а самостоятельно обеспечивать ресурсами свои маленькие женские желания, а если повезет с оплатой труда, то и вполне себе большие и заветные.

Вот что мне реально понравилось, это спонтанное повышение ЛЭ. Бывает же, что происходит что-то мимолетное в течении дня, приносящее прилив энергии, но забывающееся уже к вечеру. А если наоборот сесть и припомнить все эти моменты дня, то получается, будто они дважды смогли осчастливить: когда были и когда вспомнились.

Отмечать привычные способы повышения ЛЭ было тоже хорошо. К концу дня я видела его итоги, видела, сколько мною сделано (сколько!). И что я – молодец. Женская работа в доме, в семье ведь часто заметна только тогда, когда ее вдруг перестают делать. А то, что делается лично для себя, вообще может восприниматься как расточительство времени…

К средине класса стала замечать за собой прижимистость: жаль было выдавать острые эмоциональные реакции на заезженные ситуации, поскольку это трата драгоценной энергии, собираемой весь день и день за днем. Потом как-то быстро прошло само собой.

Вопрос пожирателей ЛЭ для меня все еще остается открытым. То есть, я с ними тоже определилась. Но многие из них, видимо, могут быть устранены только, если иметь крупную зверушку, знающую команду «Дракарис»  (d27)

С каким уровнем пришли
За пару недель до прихода в Школу я участвовала в 14-дневном практикуме. Там было задание, представить себя кувшином с водой, представить, как ты наполняешься, как переливаешься через край во внешний мир, одаривая его… Что-то вроде «Источника» Энгра в идеале должно было бы получиться, как мне думается. А у меня пошел образ разбитой старинной посудины, забытой посреди пустыни, сквозь посудину, некогда лишившуюся дна, струятся пески и когда-то заметут ее совсем. Показательнее уровень не описать.

Было какое-то чувство внутренней засухи. То есть ничего плохого не происходило, но ничего особенно хорошего не происходило тоже. И даже перемены глобальные на самом деле не несли никаких перемен. Впрочем, если не иметь ожиданий, то и страданий быть не может, ведь так? Вот только что делать с механизацией, с автоматизмом, с колеёй, если хотите? И куда деть огромную часть себя, которая изо дня в день не пригождается совсем?

Что стало. Я хорошо и осознанно провела этот месяц. Помните фразу из романа «Макулатура» Чарльза Буковски: «Дела шли хорошо, но неизвестно куда»? Вот. Пока так.  (d5) Пока мой список реальных перемен пуст (но зато там много свободного места). Возможно, месяц – слишком короткий срок. В любом случае, весь месяц я прилагала усилия.

1 класс окончен.

Хочу поблагодарить всех, кто сопровождал меня (курировал) в это время. Прекрасные Джадис, mamaIrisha , Ksusha, Счастливая Жена, спасибо вам огромное! Спасибо всем, кто работает в этом проекте, его создательницам . Спасибо девочкам из класса за вдохновение и приятную компанию.

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, Госпожа желаний. Поздравляю с окончанием класса!

Подсчёт эмоций
Всегда считала себя эмоциональным человеком и не видела в этом проблем.

Эмоции считала без затруднений. Просто кратко записывала содержание события дня, а потом расписывала, начиная с самой заметной эмоции, которую оно вызвало, и до оттенков. Иногда брала табличку и еще раз себя проверяла. Спасибо Малинка за словарь чувств Смирнова. Потом стала ловить себя на том, что просто в процессе жизни&деятельности отмечаю то и дело, что именно я в данный момент чувствую, и что еще, и еще... Может быть, это было от того, что в этот период возможность сесть и записать выпадала реже из-за хлопот с переездом. Но я и не гналась за количеством.
Было ли это задание полезным? Скорее, было любопытно заниматься самонаблюдением.
Да, это задание прекрасно развивает самонаблюдение, но еще и любовь к своему чувственному миру, принятие его и узнавание множества оттенков. Поэтому за количеством важно "гнаться". Кто-то видит один цвет, а кто-то  26 оттенков. Так и мы через это задание учимся тоньше чувствовать свою эмоциональную природу и замечать, какие события люди, запахи, звуки вызывают у нас чувства. А ведь одно чувство имеет несколько оттенков. Например, мы по-разному гневаемся на начальника, мужа или человека, плюющего нам под ноги. Посмотрела внимательно отчеты и сначала удивилась, что эмоций уменьшались, но в последних было даже больше нормы. Значит все в порядке.
Дневник.
Дневник за 1 класс хранить не стану, но табличку эмоций, которая там прописалась, пока оставлю для себя, хотя обычный формат дневника мне, признаться, ближе.
Табличка эмоций всегда пригодится. А вот дневник бы я пока не выбрасывала, понадобится. Зачем, узнаешь в старших классах.
Наполнение лунной энергией
В средине класса случился переезд, и набор пунктов несколько изменился следуя за сменой условий обитания. Но должна признаться, что ежедневные пять пунктов было, кажется, сложнее запланировать, чем выполнить.  Я старалась разнообразить. Даже порой пробовала то, что никак не ассоциируется у меня с получением энергии.
Как замечательно, что переезд помог тебе потворить и разнообразил способы ЛЭ. Творчество это одно из тех качеств, которое и развивается этим заданием. Ведь наполняет только новое, а способов всего 150. Поэтому  здорово, что ты фантазировала.
Очень доходчиво, на мой взгляд, сказал об этом И.Нарушевич в одной из своих лекций: нельзя, обнаружив источник счастья, радостно его эксплуатировать и только его.
Все верно. Поэтому и существуют эти пункты и их вариации, чтобы мы не черпали силы только из трех источников- Бог, Природа, Человек.
Работа со списком 150 навела на мысли о том, что пора искать себе хорошую работу, не ждать милости, а самостоятельно обеспечивать ресурсами свои маленькие женские желания, а если повезет с оплатой труда, то и вполне себе большие и заветные.
Шикарная мысль. Пусть реализуется на все 100%, чтобы хватило и на заветные и на большие желания!

Вот что мне реально понравилось, это спонтанное повышение ЛЭ. Бывает же, что происходит что-то мимолетное в течении дня, приносящее прилив энергии, но забывающееся уже к вечеру. А если наоборот сесть и припомнить все эти моменты дня, то получается, будто они дважды смогли осчастливить: когда были и когда вспомнились.
Ура! У тебя появилась любимая практика! Вспоминать вечером чудесные моменты и фиксировать их, очень благотворно для поддержания счастливого состояния, это как благодарственная молитва. Ведь радость и восторг - лучшие проводники благодарности за свою жизнь.

Отмечать привычные способы повышения ЛЭ было тоже хорошо. К концу дня я видела его итоги, видела, сколько мною сделано (сколько!). И что я – молодец. Женская работа в доме, в семье ведь часто заметна только тогда, когда ее вдруг перестают делать. А то, что делается лично для себя, вообще может восприниматься как расточительство времени…
Очень ценные выводы. Подводить итоги дня и хвалить себя очень важно для женщины!

К средине класса стала замечать за собой прижимистость: жаль было выдавать острые эмоциональные реакции на заезженные ситуации, поскольку это трата драгоценной энергии, собираемой весь день и день за днем. Потом как-то быстро прошло само собой.
Вопрос пожирателей ЛЭ для меня все еще остается открытым. То есть, я с ними тоже определилась. Но многие из них, видимо, могут быть устранены только, если иметь крупную зверушку, знающую команду «Дракарис»  (d27)
А вот здесь ты вышла на очень интересный этап, когда уже начинаешь замечать, что от кого-то или чего-то у тебя теряется уровень ЛЭ. Это здорово, теперь нужно не устранять "крупную зверушку", а научится отстранятся и наполнять себя ЛЭ. Солнце - неиссякаемый источник света для любых зверушек, но даже оно заходит за горизонт, чтобы вновь выйти и озарить всех.

С каким уровнем пришли

Было какое-то чувство внутренней засухи. То есть ничего плохого не происходило, но ничего особенно хорошего не происходило тоже. И даже перемены глобальные на самом деле не несли никаких перемен. Впрочем, если не иметь ожиданий, то и страданий быть не может, ведь так? Вот только что делать с механизацией, с автоматизмом, с колеёй, если хотите?
Прекрасная отправная точка, запоминающаяся и яркая. Я бы на классе 7 еще раз повторила эту практику. Интересно, каким получится образ.
И куда деть огромную часть себя, которая изо дня в день не пригождается совсем?
Замечательный вопрос. Мне кажется, ответ на него уже есть  (d10)

Что стало. Я хорошо и осознанно провела этот месяц. Помните фразу из романа «Макулатура» Чарльза Буковски: «Дела шли хорошо, но неизвестно куда»? Вот. Пока так.  (d5) Пока мой список реальных перемен пуст (но зато там много свободного места). Возможно, месяц – слишком короткий срок. В любом случае, весь месяц я прилагала усилия.
Месяц -  короткий срок для  глобальных изменений (потому что в себе можно заметить только глобальные изменения, маленькие же наш женский перфекционизм не признает  (d27)) , но это большой срок для определения направления пути. Реальные перемены - это когда замечаешь красоту в том, мимо чего раньше проходила. Когда радуешься  как новому тому, что делала каждый день и хвалишь себя за это. Идти, пусть и не известно куда, но идти с усилиями, а не сидеть у телевизора и сокрушаться, что там жизнь яркая и люди красивые.

От всей души, желаю новых открытий и откровений в следующем классе.

Госпожа своих желаний, итоговый отчет принят

Оффлайн Анна-прядка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 730
  • 5 класс)
Здравствуйте!) вот,наконец-то мой отчет)))))

1)Подсчёт эмоций -О! Эмоции - это жизнь))) (d14) распознавались легко)) с любовью и ожиданием)) почти всегда перед глазами табличка с эмоциями и я решаю какую эмоцию хочу в данный момент испытать) нуу не всегда получается))) но в том и прелесть)))

2)Дневник - писала в тетради 96 листов по три странички)))по вечерам, когда все спят)))описывала ситуацию и к ней - эмоции)до 15-18 эмоций получалось)))
3)Наполнение лунной энергией - нуу тут несколько сложнее потому, что почти все из Волшебного списка попробовала))запланированные чаще получалось, а еще чаще-не запланированное)))Эффект- замечательный) уровень стараюсь держать)если не хватает -есть спасательный круг)
1)С каким уровнем пришли - Уровень был достаточен)
2)Что стало- конечно, стала уверенней)
Эти пункты вы вправе включать по желанию, объём любой, можно не включать в итоговый.
1)Хочу поделиться -
 (d40) 
Живи, сохраняя покой. Придет весна и цветы распустятся сами!

китайская пословица

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Жизнерадостная Анна-прядка!

твой отчет заряжен энергией)
я решаю какую эмоцию хочу в данный момент испытать)
супер подход! возьму на заметку. Решу, какие действия приносят мне какие эмоции, и буду сама решать, когда и что чувствовать, и что для этого конкретно сейчас надо сделать!
Вот удивительно, сколько уже в школе, а из итоговых даже первого класса черпаю новые мысли!
Спасательный круг - отличный термин. Мне нравится!
Я тебя тоже целую и обнимаю и спешу принять отчет!

Анна-прядка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Ведьмочка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 358
  • Подписка до: 20 февраля 2024

1)Подсчёт эмоций - не вызывал затруднений, ведь я прохожу 1 класс не первый раз  (d65). Очень помогает табличка чувств и эмоций. На каждое действие в скобках указывала что я чувствую на данный момент (2-3 эмоции). Положительных эмоций больше, и это радует.
2)Дневник - Дневник вела в простой тетради в клетку. Писала примерно каждые 2 часа, как выдавалась минутка. Но и в этот раз, вести дневник мне не нравится, с нетерпением ждала 2 класса, что бы уйти от дневника. Не моё это. Занимает много времени.
3)Наполнение лунной энергией - В этот раз, почему-то, не удавалось следовать планам. Поэтому часто пропускала отчёты. Запланирую одно - утром просыпаюсь и планы меняются. Было, что менялось всё кардинально, причём резко и стремительно! Например, запланировали с мужем выезд на природу в соседнее село, на рыбалку и вроде собрались уже, как звонит подруга с просьбой встретиться. И выезд на природу превратился в дружеские посиделки. И то, и другое наполняет.
А вообще, стала наблюдать за уровнем своей энергии и в случае чего - шла гулять
1)С каким уровнем пришли - Я думаю, что в этот раз я пришла с высоким уровнем наполненности. Потому что, даже без школы, старалась следить и не опустошаться.
2)Что стало- Поэтому и и изменений особых нет. Хотя, добавила несколько новых пунктов.

1)Хочу поделиться - я очень рада своему возвращению! Надеюсь, в этот раз пройду дальше 3 класса  (d5)

Хочу в очередной раз поблагодарить создателей школы,прекрасным кураторам - Джадис и Госпоже своих желаний! Благодаря вам хотелось двигаться дальше!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Ажурная Ведьмочка!

Вот и я комментирую твой отчет)))
прохожу 1 класс не первый раз

зато назубок)))
Положительных эмоций больше, и это радует.
вот как раз, мне кажется, при первом прохождении это не всем дается))
2)Дневник Занимает много времени.
Я прямо даже растерялась) Разве не ты решаешь, сколько его писать? И разве тезисные записи не могут быть вариантом?)) А не дневник, так другое писать дальше нужно будет - оно, другое, тебе больше по душе?
Я понимаю, что мы все такие разные, хотя  вроде и похожи) И продолжаю удивляться встречаю другие вкусы и мнения)))
почему-то, не удавалось следовать планам
.
А и ладно. Ведь не в планах счастье. И умение подстроиться под ситуацию и все равно получить удовольствие - очень важное, нужное, и помогает в жизни!
Дорогая, считаю, что по программе первых двух классов ты уже первоклассный ас)))) Желаю тебе понять, что же в них тебя не отпускает/не пропускает дальше)

Ведьмочка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Комарик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 148
  • Я Виктория)
Вот я и закончила свой первый класс Школы Женского Счастья во второй раз.
За 10 лней обучения в первом классе я снова смогла правильно расставить для себя приоритеты, я увидела свои ошибки, и я их приняла, а это уже 50% УСПЕХА – понять, где, когда и с кем ты «накосячила».
Итак, чего я достигла: (d88)
Подсчёт эмоций Повторила спектр эмоций, бушующий у на внутри, снова выделяла в себе мысли, вызванные этой гаммой чувств, выливала негатив на бумагу, а не в семью или ещё хуже оставляла в себе. Задание давалось мне легко.
Дневник Я с удовольствием вела Дневник Чувств и Эмоций. Он снова моё ВСЁ (как говорится «бумага всё стерпит»). Учусь жить здесь и сейчас, в настоящем, а не возвращаться к прошлому и не витать в облаках в будущем (хотя это очень приятное занятие «мечтать»))).  Мне очень нравится разговаривать с Дневником, бедненький, сколько он выслушал... (d5). Мне не составляло труда писать по 5-6 страниц, описывала все события и действия. Буду продолжать писать Дневник и дальше (d22)!
Наполнение лунной энергией Благодаря Первому Классу в Школе Счастья я с новой силой наполнилась Лунной Энергией, Энергией Женщины, Энергией, которой я теперь могу питаться и делиться со своими родными и близкими мне людьми. Очень большой список способов повышения ЛЭ, как говорится "есть на любой вкус и цвет", я наверное не осуществила и половины списка, но у меня все впереди!

Хочу добавить!
Мне очень понравилось писать Письма Благодарности, ведь порой бывает очень сложно или невозможно сказать кому-то слова благодарности, а с помощью письма ты легко это можешь сделать, легко говоришь: «СПАСИБО» или «БЛАГОДАРЮ» обстоятельствам или людям.
В планах овладеть в совершенстве Женским Практиками, Йогой, Мантрами, Молитвами. Мне нужно научиться просить у мужчин, служить, научиться благодарить и многому, многому другому, что я даже и не знаю, что нужно знать обязательно.
Счастье состоит из мелочей доступных каждому.Просто нужно научиться их замечать)))

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Трепетная Комарик!

Хочется спросить (и не только тебя, всех!), как так? - мы знаем, видим, ощущаем пользу каких-то наших действий, да и не только пользу, нам приятно совершать эти действия! а  мы перестаем их делать, и проходит много-много времени, прежде чем мы, может быть, к ним вернемся. А ведь для себя ж стараемся) Давай сейчас с тобой задумаемся об этом и будет любить себя и стараться для себя лучше))) Быть может экспресс повтор был и нужен, чтобы напомнить о важном и действенном.
Жаль, что не поделилась своим спектром бушующих эмоций))
Заглянула в ежедневные, увидела вопрос) поверь, ответ ты знаешь лучше окружающих) загляни в подсознание, позови его на диалог, и получишь ответ, а может не ответ, а только намек, но, в любом случае, будет от чего оттолкнуться)
Забирай задания из 1 класса с собой дальше и пользуйся ими по мере необходимости и просто для тонуса)

Комарик, итоговый отчет принят!

Оффлайн ольга_5555

• 5-ый класс
  • Благодарности: 87
Ну, вот и подошел к концу мой 1-й класс, самое главное -это научилась контролировать уровень наполняемости ЛЭ, как у меня ее забирали на работе, как ей наполнялась в выходные и очень не хотелось её отдавать испытывая страх, агрессию, беспомощность и негодование.
1)Подсчёт эмоций вела чек-лист подсчета эмоций, т.е. на полях своих записей выносила испытываемую эмоцию и считала все, польза данного занятия в анализе того, какой процесс тебе приносит больше положительный или отрицательных эмоций, так или иначе суть в том, что ты начинаешь задумываться: "ой , что-то я погрязла в плохих мыслях и эмоциях, надо бы их разбавить радостными эмоциями", если вовремя это уловить, то легче напитаться ЛЭ в течении дня.
2)Дневник вела в формате еженедельника или на отрывках(если на работе, потом переписывала), чаще удавалось писать вечером, после работы,в дневнике порой описывала эмоцию и проводила анализ эмоций, по объему мне комфортно было писать 1,5-2 листа, но т.к. по правилам нужно не менее 3-х листов, приходилось как бы заставлять себя увеличивать объем, все же мне не так комфортно писать на бумаге, комфортнее выговаривать эмоции, я иногда наговаривала на аудиозапись в телефон, а вечером переносила на бумагу.
3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное- да чаще удавалось, чем нет, спонтанное испытывала каждый день, но немного 2 пункта в среднем. Спонтанное- повышает ЛЭ и эффективно улучшает эмоциональный фон.
В подготовительном классе очень хорошо наполнилась ЛЭ, в течении 1 класса, к концу стала замечать больше спокойствия, хотелось меньше говорить, чтобы не тратить энергию попусту, хотелось испытать больше радостных эмоций и запланировать больше методов повышения ЛЭ. Стала замечать взгляды мужчин, да и, вообще, стала замечать мужчин, раньше не так ощущалось, испытывала неуверенность в себе.
Выполняя задания-главное начала задумываться что делаю, как и что из этого повысит ЛЭ, а что заберет, сократит наполняемость ЛЭ.
Благодарю ШЖС за столь прекрасный опыт, повышение женственности и по мере возможности повышение уровня спокойствия.

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1892
  • Диана :) ученица 12А
Здравствуй, ольга_5555.

К сожалению, не могу принять твой Итоговый отчёт за 1-ый класс. В большинстве твоих отчётов в классе неправильно выполнено одно из основных заданий, а именно количество запланированного нового менее требуемого и в некоторых отчётах неверное описание запланированного. Прочитай, пожалуйста, как именно выполняется это задание.

3. Наполнение лунной энергией - обязательно планируем 5 новых пунктов на каждый день. В отчёте прописываем все 5 пунктов, отмечаем что смогли сделать что нет.
Оформляем эти 5 пунктов так: сначала пишем то, что запланировано из списка 150, для этого копируем точно фразу из этого  списка, и далее через тире - описываем уже своими словами каким образом это выполнялось/не выполнялось по факту.
Обращаем ваше внимание, что раздел "запланированное новое" должен оформляться именно таким образом (пункт списка 150 - отметка о выполнении) нельзя придумывать новые пункты самостоятельно или менять формулировку, имеющуюся в списке 150, в противном случае отчёт приниматься не будет.

Тебе необходимо вернуться в класс ещё на 10 отчётов. Следующий отчёт необходимо пронумеровать 31 из 40. После прохождения дополнительных отчётных дней, напиши Итоговый отчёт в этой теме вновь.
Удачи (d55)
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. ( Конфуций)

Оффлайн ольга_5555

• 5-ый класс
  • Благодарности: 87
Всем прекрасного дня, дорогая куратор, которая читает мой отчет, и дамы, начинающие обучение в прекрасной Школе Женского Счастья!

Мой итоговый отчет за 1-й класс.

1. Начнем с подсчета эмоций

Специально для этого сделала чек-лист. Каждый день на полях своих записей выносила испытываемую мной эмоцию и считала их все. Также выработала в себе привычку, как анализ привычного мною дела, с каким настроением я делаю его, искала в нем пользу. В начатых мною делах смотрела, где больше присутствуют: положительные или отрицательные эмоции.

2. Мой верный друг и помощник в различных ситуациях - дневничок

Его я вела в формате ежедневника. Исписывать 3 странички поначалу было в тягость, но когда начинаешь анализировать весь день, то намного проще записывать свои впечатления. Таким образом, день становился ярче с каждой записей в дневнике и я выполняла ДЧиЭ – 3 страницы.
Очень помогла табличка эмоций и чувств. Ей я буду пользоваться всегда и в любых ситуациях.

3. Наполнение лунной энергией

С каждым отчетом, я старалась выполнять запланированное новое.
Спонтанное новое я испытывала каждый день, оно повышает ЛЭ и эффективно улучшает эмоциональный фон.
С чем пришла: наблюдалось ощущение безысходности, частая раздражительность, придирки  к дочке.
Что стало: В подготовительном классе очень хорошо наполнилась ЛЭ, проштудировала список 150. В  процессе занятий в 1 классе, особенно к концу стала замечать больше спокойствия, не хотелось тратить энергию попусту. С каждым деньком мне хотелось испытать как можно больше радостных эмоций и выполнить большую часть запланированного нового. Раньше многих чувств не испытывала, т.к. была «закоренелая» неуверенность в себе. Также замечаю, что отношения с дочкой в основном зависят от моего настроя и отношения к ситуации. Я стала чувствовать больше тепла от близких людей. Начала  замечать вокруг больше позитивных моментов и добрых людей.

Прекрасные кураторы: Isha, ИннаЯ, Госпожа своих желаний, Джадис - всегда поддерживали меня во всем, указывали на мои промахи, от них я черпала вдохновения и мотивацию (ведь она всем так нужна!!!). Благодаря вам, с радостью хочу сказать, что путь в 1А классе закончен!

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1892
  • Диана :) ученица 12А
Удивительная ольга_5555, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса.
Благодарю за то, что эти 10 дней пройдены так, как того требует задание класса. (d55)
Надеюсь, что ты почерпнула много полезного за пройденный период.
Понимать что чувствуешь, очень ценно. Ведь понимая что именно чувствуешь, можно разобраться почему и из-за чего. Табличка в этом деле отличный помощник. Хочу заострить твоё внимание, что мы не делаем упор на деление эмоций на положительные и отрицательные. Все эмоции нужны и важны. Это только на первый взгляд эмоция отрицательная, а она всего лишь сигнализирует о том, что что-то для тебя и твоего организма идёт не так, чтобы предупредить и обезопасить тебя. Как своеобразная защита.
С каждым отчетом, я старалась выполнять запланированное новое.
Да, это удавалось не всегда, но главное начать и понять принцип. Чем больше планируешь и чем больше стараешься выполнить, тем больше появляется сил и энергии для себя и своей семьи. Если помнить об этом задании и дальше, прохождение следующих классов будет намного легче. И это "легче" касается не только заданий, но и жизни.

У меня к тебе небольшая просьба. Всегда внимательно читай задания класса. Здесь каждый учится для себя, поэтому и ответственность за правильное выполнение у каждого своя. Кураторы - обычные люди, которые могут что-то не доглядеть, и чтобы не получилось как в предыдущий раз, необходимо разбираться с заданиями от и до. Если что-то непонятно, задать вопросы в классе или в темах с соответствующими заданиями.

Добро пожаловать во второй класс.

ольга_5555, итоговый отчет принят.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. ( Конфуций)

Оффлайн Невидимка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 76
Всем доброго времени суток!.
Итоговый отчет за 1-ый класс.

1. Подсчет эмоций. - сначала было трудно и казалось, что эмоций немного. На самом деле много, просто не заострялась на них - начала сокращенно чиркать в блокнотик ситуацию и эмоцию, чтобы вечером после работы уже проанализировать что действительно чувствовала, откуда эта эмоция взялась. Очень помогает таблица. На этом пути меня ждали открытия. Сейчас уже на автомате идет анализ, но все равно пишу в блокнот, чтобы ничего не упустить.
2. Дневник.- сначала писала немного. Просто лентяйка. Потом словно прорвало. Негатив лился потоком, его было больше, чем позитива. Сейчас пишус удовольствием. Обычно делаю наброски в блокнот, а вечером уже полностью пишу в обычной тетради. Иногда наброски - в телефоне, в заметках.
3. Наполнение Лунной Энергией. - Старалась выполнять все запланированное, но не всегда удавалось. Когда-то просто не хватало времени. Энергии стало больше в разы. Стала задавать себе вопросы чего я хочу в данный момент и что меня порадует. Вечером, при написании Дневника вспоминались многие моменты спонтанного повышения Лунной Энергии. Хотя сразу-то казалось, что и не было ничего и писать нечего. Многие моменты жизни раньше проходили мимо, не радовали, воспринимались как само собой разумеющиеся. Сейчас все иначе - может порадовать и наполнить жизнь  даже мелочь - во время подошедшая маршрутка, улыбка, комплимент.

1. С каким уровнем пришли. - В школу пришла в плохом душевном состоянии. За месяц до этого переехала в Новосибирск. Переезд осознанный, но эмоционально выжал до дна.  На работу ходила как на заклание. Раздражение, злость, гнев.  Сил почти нет - ни физических, ни моральных. Начались опять проблемы со здоровьем. Про ШЖС знала на тот момент больше двух лет. Все никак не решалась начать.

2. Что стало. - Я - живу! Осознанно! Я счастлива, что родилась девочкой. Больше не боюсь жизни, знаю, что справлюсь.

Хочу поделиться . - Так много хотела написать. Эмоции переполняют.  Я очень рада, что я в ШЖС. Это только первые шаги, но я чувствую, что я меняюсь. Всю жизнь меня учили не показывать эмоций, не тратить время на "дурацкие "занятия. Учили быть скромной и не любить себя. Меня учили не быть женщиной.  Сейчас я это отчетливо понимаю.  Жаль, что потеряно много времени. Счастье, что есть Школа. Огромная благодарность Лиане  Димитрошкиной , которая поселила в моей душе надежду. Огромная благодарность кураторам. Девочки, ваша поддержка  и грамотные советы бесценны. Я вам всем желаю женского счастья.

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, лучезарная Невидимка

С огромным удовольствием прочитала твои отчеты. В них столько радостных открытий, приятных удовольствий. Пока читала представляла солнечную лесенку, по которой бежит любопытная девочка.

Подсчет эмоций увеличился за класс в три раза! Вот это результат! Умница!  (d41) Пусть они и дальше расцветают в твоем сердце!
Здорово,что вечерний дневничок обрел свою тетрадочку. Это волшебное время, когда можно побыть с собой наедине, надеюсь, практика станет частью твоих лунных радостей.

3. Наполнение Лунной Энергией. - Старалась выполнять все запланированное, но не всегда удавалось. Когда-то просто не хватало времени. Энергии стало больше в разы. Стала задавать себе вопросы чего я хочу в данный момент и что меня порадует.

Старания всегда приносят успех, а то что не удается выполнить, значит еще не пришло для него время.  Если энергии стало в разы больше, значит все идет верно. Вопрос про "я хочу" самый нужный и главный. Пусть он как можно чаще возникает в твоей жизни, ведь с ним приходит возможность познакомиться лучше со своей внутренней девочкой.

Многие моменты жизни раньше проходили мимо, не радовали, воспринимались как само собой разумеющиеся. Сейчас все иначе - может порадовать и наполнить жизнь  даже мелочь - во время подошедшая маршрутка, улыбка, комплимент.
АХ, какая красота и радость! Читала и улыбалась, ведь это одно из важных открытий этого класса.

Что стало. - Я - живу! Осознанно! Я счастлива, что родилась девочкой. Больше не боюсь жизни, знаю, что справлюсь.
(d40) (d40) (d40) нежно и ласково за такие слова. Да будет так!

Это только первые шаги, но я чувствую, что я меняюсь. Всю жизнь меня учили не показывать эмоций, не тратить время на "дурацкие "занятия. Учили быть скромной и не любить себя. Меня учили не быть женщиной.  Сейчас я это отчетливо понимаю.

Все в этой жизни приходит вовремя. Пусть твои первые шаги будут твердыми, но легким, чтобы путь, который ты выбрала стал дорогой счастья и радости!

С большим удовольствием принимаю отчет.  С улыбкой и нежностью открываю двери в следующий класс.

Невидимка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Lyubaffka

• 2-ой класс
  • Благодарности: 51
  • Улыбнись в ответ
Итак,вот и мой итоговый отчёт. (d34)
1)Подсчёт эмоций.
По началу для меня это было сложно отслеживать свои эмоции,так как я их, в основном, всегда прятала. Помогала табличка,потому что не всегда получалось распознать ту или иную эмоцию.Чтобы не ходить всё время с блокнотом,я ходила всё время с телефоном ) и записывала всё на диктофон. Какие то моменты,которые можно легко забыть,когда сядешь писать дневник. И так в течении дня у меня накапливались записи. Ситуация и что я почувствовала в этот момент. Потом вечером я все прослушивала и как бы писала итог в дневник. А ближе к концу первого класса бывало и такое,что я просто брала дневник и сливала в него весь негатив,который скопился или возник в результате какой-то ситуации. Это мне понравилось,потому что сразу становилось легче,а через пару часов и вовсе всё забывалось. Это я оставлю и буду так делать впредь  (d22)

2)Дневник.
Красивый блокнот ) Записи делала вечером. Иногда и в любое время,как описала выше. Описания эмоций были,в основном негативных,старалась разложить их полностью,чтобы во мне ничего не осталось. В начале было по 2,5 страницы,бывало и меньше,потом по 3,один раз,по-моему, 3,5.
3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное. Чаще удавалось,я поняла,что когда удается что-то запланированное, энтузиазм прибавляется  (d41) Поэтому старалась выполнять. Было и много спонтанного,на что раньше не обращала внимание. Самое простое, послушать музыку или потанцевать,я и раньше это делала,но я не понимала в тот момент,что меня наполняет энергия,не могла описать то чувство. Так же,как и генеральная уборка в квартире, когда всё отдраишь,потом примешь ванну,заваришь чай и садишься смотреть какой-нибудь классный фильм. Я не могла описать тогда своё внутреннее состояние. Теперь я знаю,что меня переполняла Лунная энергия в тот момент. (d55)
1)С каким уровнем пришли.
Ой,с каким уровнем.... Незадолго до того,как прийти в школу,у меня с мужем состоялся разговор. Я ему рассказывала,что я не чувствую в себе сил, как будто из меня всю энергию выкачали. Это не лень, просто сил нет, что-то начинаешь делать и такое ощущение,что сейчас упадешь и не поднимешься уже. Я ему ещё говорила,где мне взять эту энергию,а то я утром встаю,а уже устала. Не знаю,как муж,но Вселенная меня услышала  (d34) Каким-то чудом я оказалась в Школе Женского счастья  (s18)
2)Что стало.
Ну во-первых,я перестала прятать свои эмоции,если раньше я всё прятала внутри,раздувала там до огромных размеров,страдала от этого жутко,то теперь я всё выплескиваю наружу и сразу становится очень легко.
Во-вторых,я стала общительней,раньше я была такая молчунья, всё в себе,опять же. Сейчас я не боюсь что-то сказать,поддержать беседу. Раскрепощеннее стала чтоли. Стеснение не ушло совсем,но если мне нужно что-то сказать,я теперь говорю   (d21)
В-третьих,я стала меньше кричать на детей,вообще практически перестала. Не скажу,что я раньше была жутким тираном,нет,просто периодически срывалась на дочь,за что потом очень переживала и говорила себе,больше так не делай. Теперь я во многих ситуациях стала спокойней относится ко всем шалостям или непослушанию.  Стала ближе к дочери. Ну и что,что за собой не убирает и в комнате вечный бардак  (d38) Подрастёт (ей 9 лет), будет делать всё без напоминаний  (d21). Я ей просто покажу пример. Зная теперь,что уборка наполняет энергией,а разбор своего гардероба вообще ум в порядок приводит,я теперь дома такую чистоту наведу  (d10)
1)Хочу поделиться.
Теперь я точно уверена,что Бог меня слышит,за время обучения я это поняла не раз. Это для меня Чудо (d34)
2) Постараюсь не свернуть с этой тропы,которая ведёт к Женскому счастью. У меня есть нехорошая черта или привычка,я все дела бросаю на полпути. Но в этот раз я всё таки постараюсь идти до конца. Потому что так жить,как я жила до обучения,я больше не хочу. И Огромная Благодарность конечно же Лиане Димитрошкиной за эту школу,за ее книги  (d34) Всем девочкам кураторам,столько комплиментов и красивых слов мне никто никогда не говорил  (d9)
Всё идёт как надо!

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, нежная Lyubaffka. Поздравляю с окончанием класса! 
1)Подсчёт эмоций.
Великолепная работа. И результат радует, здорово, что научилась так экологично использовать Ди ЧЭ , он для этого и существует, пусть терпит наши женские истории, зато мы становимся от этого краше и улыбчивее. Прекрасно, что тебе удалось поймать один из главных эффектов этой практики - очищение своей души от ненужных эмоций.
2)Дневник.
Красивый блокнот ) Записи делала вечером. Иногда и в любое время,как описала выше. Описания эмоций были,в основном негативных,старалась разложить их полностью,чтобы во мне ничего не осталось. В начале было по 2,5 страницы,бывало и меньше,потом по 3,один раз,по-моему, 3,5.
Прекрасный результат. Не важно сколько каких эмоций, они все наши любимые. А негативные эмоции великие рыцари, которые защищают нас от разрушения, поэтому их надо проявлять, но лучше выписывать вот в такие дневнички, чтобы на людей не сбрасывать. Со временем они успокоятся, когда поймут, что ты сильная и уступят место другим эмоциям.
Так же,как и генеральная уборка в квартире, когда всё отдраишь,потом примешь ванну,заваришь чай и садишься смотреть какой-нибудь классный фильм. Я не могла описать тогда своё внутреннее состояние. Теперь я знаю,что меня переполняла Лунная энергия в тот момент. (d55)
А то, она родимая. Классные осознания. И это очень ценно, что ты начинаешь осознано себя наполнять и замечать как спонтанно наполняешься. Ценишь это в своей жизни, вот такие женские мелочи совсе не мелочные результаты потом творят.
1)С каким уровнем пришли.
Ой,с каким уровнем.... Незадолго до того,как прийти в школу,у меня с мужем состоялся разговор. Я ему рассказывала,что я не чувствую в себе сил, как будто из меня всю энергию выкачали. Это не лень, просто сил нет, что-то начинаешь делать и такое ощущение,что сейчас упадешь и не поднимешься уже. Я ему ещё говорила,где мне взять эту энергию,а то я утром встаю,а уже устала. Не знаю,как муж,но Вселенная меня услышала  (d34) Каким-то чудом я оказалась в Школе Женского счастья
Ах, какая же ты счастливая, как любит тебя мир и Вселенная, раз так удивительно ответила на твой запрос. А еще я очень рада, что ты нашла в себе силы искренне и открыто назвать свое состояние для себя и мужа. Это очень ценно. Пусть твоя внутренняя открытая девочка и дальше получает подарки счастья от мира.
2)Что стало.
Ах, целую многократно в макушечку за такие результаты. Красота и благодать.
 А вот за это хочется обнять и закружить в танце
Подрастёт (ей 9 лет), будет делать всё без напоминаний  (d21). Я ей просто покажу пример. Зная теперь,что уборка наполняет энергией,а разбор своего гардероба вообще ум в порядок приводит,я теперь дома такую чистоту наведу 
Вот это бриллиант, не только научить убираться, а раскрыть созидающую и наполняющую тайну уборки. Уверена, теперь тебе такое под силу. Пусть и доченька растет волшебной хозяюшкой.
1)Хочу поделиться.
Теперь я точно уверена,что Бог меня слышит,за время обучения я это поняла не раз. Это для меня Чудо (d34)
2) Постараюсь не свернуть с этой тропы,которая ведёт к Женскому счастью. У меня есть нехорошая черта или привычка,я все дела бросаю на полпути. Но в этот раз я всё таки постараюсь идти до конца. Потому что так жить,как я жила до обучения,я больше не хочу.
Слышит, слышит, я тоже это почувствовала. А вот про черту здорово, что ты вспомнила. У нас это называется "саботаж". Так что, как говорится, предупрежден, значит вооружен. Как почувствуешь его шажки, срочно наполняйся ЛЭ и беги, ползи, шагай вперед, лежи по направлению, мигая глазками, потому что он боится только движения.

Дорогая Lyubaffka, с легким сердцем открываю тебе дверь во 2 класс.

Lyubaffka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Власма

• 4-ый класс
  • Благодарности: 328
  • Подписка до: 19 декабря 2023
Здравствуйте, девушки!

1)Подсчёт эмоций - Эмоции в течении дня я записывала следующим образом. Когда происходило какое-то событие, я старалась тут же мысленно распознать, какие чувства сейчас испытываю. Если был с собой блокнотик, то тут же записывала. Если нет - запоминала. Потом вечером садилась и прогоняла в голове весь день, самые памятные моменты. Мысленно возвращалась назад. Вот я каталась на велике, что я чувствовала? Спокойствие, блаженство. Началась сильная гроза - опасения, интерес, восторг и так далее. Таким образом сейчас я уже умею разбираться в своих чувствах и эмоциях. Но еще не достаточно хорошо. Иногда не могу понять, что именно чувствую. Бывают моменты, будто вообще ничего не чувствую. Но мне нравиться этим заниматься. Уже не в тягость, как было поначалу. И дальше с удовольствием продолжу подсчитывать эмоции. Когда я это делаю, действительно ощущаю, что нахожусь здесь и сейчас. А это мне нужно, что бы чувствовать себя живой.

2)Дневник - В дневнике писала по 3 страницы. Подробно каждое событие не расписывала, потому что день длинный, и событий очень много. Делаю гимнастику - одни эмоции, принимаю контрастный душ - другие, пью ароматный травяной чай - третьи. И так весь день. Очень полезное задание, я рада, что оно есть в этой Школе. Без него дни пролетают очень быстро, неосознанно. А с дневником всё ярче и сочнее.

3)Наполнение лунной энергией - Практически все запланированное удавалось выполнить. Во-первых, я в отпуске, времени полно. Во-вторых,  я итак раньше многие пункты выполняла, но не по плану, бессистемно. Планирую, в основном, то, что реально могу и хочу выполнить. Эффект однозначно есть. Я чувствую в себе прилив сил. Кажется, что их даже больше, чем надо. Жду не дождусь, когда вернусь в город к мужу и к работе.

1)Пришла я в Школу уже в третий раз. Вернулась в этот раз со средним уровнем сил и энергии. Так как в отпуске уже успела отдохнуть и зарядится солнцем. Его в июне было очень много. Но в один прекрасный момент почувствовала, что жутко сильно хочу вернуться в Школу. Просто как изголодавшийся путник с дороги.

Хочу поблагодарить Лиану, за прекрасный проект. А также хозяюшек, кураторов и всех-всех-всех!!! Слава Богу, что Он свел меня с вами!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Очаровательная Власма!
От души приветствую тебя в теме итоговых первоклассных отчётов и поздравляю с завершением повтора первого школьного уровня. Так как это был не первый твой приход в класс, то шла ты уже знакомым путем и повтор -обучение не было потрясающе новым. Что тоже очень даже неплохо.
И что больше всего мне понравилось в твоем, солнышко, отчете, я специально выделю:
Здравствуйте, девушки!
Пришла я в Школу уже в третий раз. Вернулась в этот раз со средним уровнем сил и энергии. Так как в отпуске уже успела отдохнуть и зарядится солнцем. Его в июне было очень много. Но в один прекрасный момент почувствовала, что жутко сильно хочу вернуться в Школу. Просто как изголодавшийся путник с дороги.
Воистину, это был прекрасный момент. Он показал голод души, которая требует, она у всех нас это требует всегда,  двигаться вперед в своем развитии. И потрясающе, что ты этот момент не упустила, не спустила на тормозах, а снова вернулась в родную школу и вот результат, твои чудесные итоги.
И пусть другие классы будут для тебя легкими и насыщают знаниями до самого краешка.
Я желаю тебе Счастья!  (d40)

Власма, итоговый отчет принят.