Доброго времени суток, прекрасные дамы!
Мой отчет за 1 класс.
Подсчёт эмоцийВсегда считала себя эмоциональным человеком и не видела в этом проблем.
Эмоции считала без затруднений. Просто кратко записывала содержание события дня, а потом расписывала, начиная с самой заметной эмоции, которую оно вызвало, и до оттенков. Иногда брала табличку и еще раз себя проверяла. Спасибо
Малинка за словарь чувств Смирнова. Потом стала ловить себя на том, что просто в процессе жизни&деятельности отмечаю то и дело, что именно я в данный момент чувствую, и что еще, и еще... Может быть, это было от того, что в этот период возможность сесть и записать выпадала реже из-за хлопот с переездом. Но я и не гналась за количеством.
Было ли это задание полезным? Скорее, было любопытно заниматься самонаблюдением.
Дневник.С трехстраничной нормой я справлялась. Дневники – это привычное. Писала, когда выпадал удобный момент, то есть могла несколько раз за день за него садиться, а могла в один присест написать 3 страницы еще утром или уже вечером.
Писала в обычной ученической тетради в клеточку, не пропуская клетко-строк.
Дневник за 1 класс хранить не стану, но табличку эмоций, которая там прописалась, пока оставлю для себя, хотя обычный формат дневника мне, признаться, ближе.
Наполнение лунной энергией Еще в подготовительном я взялась за список 150. К началу 1 класса список был почти переполовинен (я четко определилась с тем, что из этого мне доступно и одновременно позволяло добавить или попробовать новенькое, так как из оставшегося многое и так было в моей жизни и было довольно регулярно). В средине класса случился переезд, и набор пунктов несколько изменился следуя за сменой условий обитания. Но должна признаться, что ежедневные пять пунктов было, кажется, сложнее запланировать, чем выполнить. Я старалась разнообразить. Даже порой пробовала то, что никак не ассоциируется у меня с получением энергии. Очень доходчиво, на мой взгляд, сказал об этом И.Нарушевич в одной из своих лекций: нельзя, обнаружив источник счастья, радостно его эксплуатировать и только его.
Работа со списком 150 навела на мысли о том, что пора искать себе хорошую работу, не ждать милости, а самостоятельно обеспечивать ресурсами свои маленькие женские желания, а если повезет с оплатой труда, то и вполне себе большие и заветные.
Вот что мне реально понравилось, это спонтанное повышение ЛЭ. Бывает же, что происходит что-то мимолетное в течении дня, приносящее прилив энергии, но забывающееся уже к вечеру. А если наоборот сесть и припомнить все эти моменты дня, то получается, будто они дважды смогли осчастливить: когда были и когда вспомнились.
Отмечать привычные способы повышения ЛЭ было тоже хорошо. К концу дня я видела его итоги, видела, сколько мною сделано (сколько!). И что я – молодец. Женская работа в доме, в семье ведь часто заметна только тогда, когда ее вдруг перестают делать. А то, что делается лично для себя, вообще может восприниматься как расточительство времени…
К средине класса стала замечать за собой прижимистость: жаль было выдавать острые эмоциональные реакции на заезженные ситуации, поскольку это трата драгоценной энергии, собираемой весь день и день за днем. Потом как-то быстро прошло само собой.
Вопрос пожирателей ЛЭ для меня все еще остается открытым. То есть, я с ними тоже определилась. Но многие из них, видимо, могут быть устранены только, если иметь крупную зверушку, знающую команду «Дракарис»
С каким уровнем пришли За пару недель до прихода в Школу я участвовала в 14-дневном практикуме. Там было задание, представить себя кувшином с водой, представить, как ты наполняешься, как переливаешься через край во внешний мир, одаривая его… Что-то вроде «Источника» Энгра в идеале должно было бы получиться, как мне думается. А у меня пошел образ разбитой старинной посудины, забытой посреди пустыни, сквозь посудину, некогда лишившуюся дна, струятся пески и когда-то заметут ее совсем. Показательнее уровень не описать.
Было какое-то чувство внутренней засухи. То есть ничего плохого не происходило, но ничего особенно хорошего не происходило тоже. И даже перемены глобальные на самом деле не несли никаких перемен. Впрочем, если не иметь ожиданий, то и страданий быть не может, ведь так? Вот только что делать с механизацией, с автоматизмом, с колеёй, если хотите? И куда деть огромную часть себя, которая изо дня в день не пригождается совсем?
Что стало. Я хорошо и осознанно провела этот месяц. Помните фразу из романа «Макулатура» Чарльза Буковски: «
Дела шли хорошо, но неизвестно куда»? Вот. Пока так.

Пока мой список реальных перемен пуст (но зато там много свободного места). Возможно, месяц – слишком короткий срок. В любом случае, весь месяц я прилагала усилия.
1 класс окончен.
Хочу поблагодарить всех, кто сопровождал меня (курировал) в это время. Прекрасные
Джадис, mamaIrisha , Ksusha, Счастливая Жена, спасибо вам огромное! Спасибо всем, кто работает в этом проекте, его создательницам . Спасибо девочкам из класса за вдохновение и приятную компанию.