Итоговый отчёт за 1 класс.
1)Подсчёт эмоций –считала по тексту дневника. Распознавать эмоции было немного сложно, хотя я и в первый раз, когда проходила, тоже не все отлично было. Если бы не таблица эмоций, то было бы очень сложно. Как хорошо, что уже накоплена информация от других учениц. Первым школьницам было намного сложнее. Спасибо им большое.

Порой было интересно «раскапывать» эмоции. Как цветок, который сначала показывает свои первые лепестки, а когда распустится полностью, то может быть совсем не похож на изначальный вид. В середине может оказаться другой цвет, приятный аромат и т.п. Так и с эмоциями, начинаешь со злости, к примеру, а заканчиваешь виной и стыдом со своей стороны.
После нескольких учебных дней стала порой анализировать ситуацию «онлай», то есть происходит что-то, и сразу ловлю себя на мысли: «Ага, вот тут радость, а тут вредность». Интересное занятие, которое порой помогает не нарубить дров сгоряча, ведь до много мы доходим спустя какое-то время. Часто эмоции берут над нами силу (что особенно свойственно нам, девушкам), и дневник и подсчет эмоций помогает понять их природу, суть. Есть поговорка: Врага надо знать в лицо. Конечно, наши эмоции - это не наши враги, а наши друзья, но знать в лицо их тоже не мешает. Ведь мы очень хорошо знаем нашим близких подруг, что помогает нам их лучше понимать и крепче дружить.

Расписывать эмоции порой было приятно, порой нет. Продолжать дальше надо бы, но не потому что нравится, а чтобы еще больше закрепить это навык, ведь польза однозначно есть. Но боюсь, что в следующих классах на это просто не будет времени.
2)Дневник – писала с трудом, мне казалось, что потраченное время я могла бы с пользой использовать для других дел. Мне было жалко времени. Писала и думала – за это время я могла бы сделать то то и то то...Хотелось бы иметь внутренний счетчик – вот «радостно мне» – плюс один в этот пункт, «недовольство» – плюс один в этот пункт, а конце дня готовый отчет с итоговыми цифрами Побочный эффект современности – все хочется автоматизировать, все хочется перевести в приложения и т.п. Потом разделила написание дневника на две части – одна после обеда, как ребенок спит, и другая утром на следующий день, и стало полегче, так как писаться он стал быстрее, ведь с памяти свежи воспоминания, чем все на раз вспоминать после. Написание велось по основным событиям дня. В голове составляла примерный список, что произошло, от этого и отталкивалась. Писала всегда от руки. Чаще 2,5-3 станицы, редко по 4 страницы.
Описывала обычно кратко, это здесь я философ, а вот внутри себя что-то копаться не очень люблю. Эмоция – при каких обстоятельствах, если еще что-то она вызвала – продолжаю цепочку.
3)Наполнение лунной энергией – вначале планировала много того, что вряд ли в ближайшее время исполню, к примеру, заниматься спортом. Мечтать то не вредно. Позже стала ставить перед собой более выполнимые задания (хотя ранее я все равно их считала невыполнимыми). Если мало что выполняла, то этот день не записывала в учебные просто. Возможно из-за этого достаточно долго проходила экспресс.
В моем случае эффект от выполнения считаю колоссальным. Очень много я сделала впервые, за последние 1-1,5 года, так как в это время была беременность, а после первые месяцы с малышом. Понятно, что ни до чего. Но почему-то именно при прохождении класса, я поняла, что я многое могу делать с ребенком, чего ранее боялась. Поняла, что закрыла себя в своем доме и в своем районе, что часто делают молодые мамы, изолируют себя от внешнего мира. Сейчас будет много слова «впервые».
Впервые стала ездить одна с коляской на общественном транспорте, при чем на достаточно большие расстояния. Впервые, сходила в гости одна с ребенком. Впервые сходила одна с ребенком по магазинам, в ТЦ. Впервые нашла за период декрета хорошую подругу-единомышленницу. Знакомилась часто, но как-то все не на одной волне и общение получалось коротким. Впервые стала делать прически дома, кроме косички. Впервые сходила в кафе одна с ребенком. Это то, что сейчас вспомнилось. А сколько еще впереди запланированного!! Раньше я жила от выходных до выходных, когда с мужем выезжали куда-нибудь на машине. Теперь я знаю, что есть жизнь и в будни, когда ты одна с ребенком. Советую теперь девушками на детских площадках почаще выезжать из своего района, рассказываю, куда можно сходить. Чувствую себя намного увереннее и свободнее.
1)С каким уровнем пришли – уровень был низкий. Не делала практически никаких заданий, хотя я доходила ведь до пятого класса… Все время занимал ребенок и бытовые дела. Хотела больше времени проводить с пользой для себя, позволить себе это. Да и вообще, давно думала уже, что надо вернуться в школу, как говорится в лекции, само только может разрушаться, чтобы создавать и стоить, нужно работать.
2)Что стало- появился энтузиазм, хорошее настроение, вера, что я это могу, что все же не все забыто и не все потеряно. Как писала выше, моя жизнь заиграла новыми красками. Вдохновляюсь и стараюсь вдохновлять других. Периодично избегаю ссор с мужем, так как ловлю себя, свои эмоции. Очередной раз поняла, какая эта хорошая школа.
1)Хочу поделиться – я рада, что вернулась. Рада, что у меня есть здесь подружка, которая так же помогла мне начать заново обучение.
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться – спасибо девочкам-кураторам. Приятно поддерживали и делились своим опытом в обучении.