Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1086817 раз)

Оффлайн Mongolka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 134
Итоговый отчёт за 1-ый класс.

1)Подсчёт эмоций
Подсчет эмоции вела  в виде таблицы, в которой описывала ситуацию (что происходит, что я делаю), мысли ( что я об этом думаю), эмоции ( что я чувствую в связи с этим) и мои выводы ( о чем мне говорят мои эмоции, чего я хочу в этой ситуации).
В начале выписывать свои эмоции было сложно и болезненно, потом  - стало легче это делать и все равно эта боль пока есть. У меня даже детские обиды всплыли и я поняла, что я не умею выражать свои эмоции злости и радости по-взрослому.Желание продолжать вести ДЧЭ есть, потому что вижу пользу. Я стала намного спокойнее и учиться радоваться по любому поводу).

2)Дневник
Дневник  вела онлайн в ГугДокс. Чаще всего начинала писать в середине дня, в течение дня, когда ноут был открыт и вечером перед сном.
Старалась описывать свои эмоции развернуто. В начале было сложно отследить все эмоции и понять что это за эмоция такая, было ощущение притупленности эмоций) и уложиться в 3 страницы не удавалось, а потом - стала больше прислушиваться к себе и стало легче описывать свои эмоции и писать страницы 3.

3)Наполнение лунной энергией
Удавалось в большинстве случаев и не думаю,ч то было много спонтанного в повышении ЛЭ, хотя со временем. думаю, что пополнится список спонтанного повышения ЛЭ, дело времени. Несомненно есть эффект от выполнения повышения ЛЭ - чувствуется, что есть энергия, стала более наполненной и спокойной, улыбаться чаще, высыпаться. просыпаться утром отдохнувшей и с улыбкой на лице,муж заметил изменения, говорит, что то ты такая спокойная что ли стала, не вижу раздражения в голосе-)), ”разбитости в лице”); даже есть и остались любимые: полежать в ароматной ванне, поход в салон красоты, посидеть в тишине, послушать музыку, рисовать, шить куклы….осталось освоить и привить другие способы повышения ЛЭ, которые будут мне по душе)
1)С каким уровнем пришли
Пришла какой то потерянной, несобранной в эмоциях. Научилась и учусь понимать и принимать все свои эмоции)

2)Что стало
Стала намного спокойнее, учусь радоваться по любому поводу и быть благодарной, научилась принимать себя такой какая я есть. Задания понравились, немного нудновато. конечно), но это стоит того, чтобы разобраться со своими эмоциями и чувствами-))
1)Хочу поделиться
Я в предвкушении новых заданий и “встреч” с опытными наставницами и единомышленницами)

2)Выводы, благодарности, мысли
Благодарю Школу ЖС за то, что вы есть!

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
Лучезарная, сказочная Mongolka, доброе утро!

Пишу с телефона, поэтому могут быть описки. Заранее прошу за них прощения.  (d21)

Mongolka, меня восхитил твой основательный, ответственный подход к подсчету эмоций. Это просто сногсшибательно! Не просто вычвление эмоций, но и анализ и выводы. Апплодирую!

Также вомхищает, что через сложности ты все-таки делала задания. Это отлично, замечательно, искренне поддерживаю тебя  (d55) Пусть обиды всплывают, значит тем легче будет от них избавиться.

Mongolka, и ЛЭ отлично подзаправилась, раз даже муж заметил. ТТТ пусть так будет и дальше!

С радостью и счастьем  (d9)

Mongolka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mongolka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 134
Лучезарная, сказочная Mongolka, доброе утро!

Пишу с телефона, поэтому могут быть описки. Заранее прошу за них прощения.  (d21)

Mongolka, меня восхитил твой основательный, ответственный подход к подсчету эмоций. Это просто сногсшибательно! Не просто вычвление эмоций, но и анализ и выводы. Апплодирую!

Также вомхищает, что через сложности ты все-таки делала задания. Это отлично, замечательно, искренне поддерживаю тебя  (d55) Пусть обиды всплывают, значит тем легче будет от них избавиться.

Mollnia, доброе утро! (d55)

Спасибо огромное) я так рада до небес (d41) за обратную связь по моему отчету) Жду с нетерпением перейти во 2 класс (d40)
Mongolka, и ЛЭ отлично подзаправилась, раз даже муж заметил. ТТТ пусть так будет и дальше!

С радостью и счастьем  (d9)

Mongolka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ладомира

• 3-ий класс
  • Благодарности: 401
  • "Счастье - путь..."
Приветствую!  (d55) (d55) (d55)
Итоговый отчёт за 1 класс.

1)Подсчёт эмоций - Часть эмоций я прописывала прямо в ДЧиЭ и ставила точки на полях, чтобы потом быстро подсчитать не перечитывая. А часть - набрасывая черновик отчета, просто вспоминала, что я чувствовала в тот или другой момент. Табличку просмотрела заново, но ею не пользовалась. Я психолог. На ШЖС 6 лет (с перерывами), поэтому с идентификацией проблем не было. Яркие легко идентифицируются. А более мягкие (типа грусти или не сильной тревоги) иногда проживаются, но не осознаются тут и сейчас. Тогда уже помогало прописывание событий в дневнике, с анализом, а что я чувствовала и вспоминание полутонов этих чувств и эмоций посткрипутм уже.
2)Дневник - бумажный. Строго 3 стр. Только с утра, сразу после пробуждения и небольшой медитации. По сути это были УС, но я напоминала себе, что о чувствах и эмоциях в этом потоке тоже нужно писать :)
3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения?
Вначале меня раздражало, что нужно планировать наперед, да еще и не своими  словами, а копировать из списка пункт. Но я приняла это как даность, потому что очень уж хотела вернуться к системной учебе тут. И потом увидела как это удобно. Потому что до некоторых дел сами по себе руки не дошли бы. И наоборот, если что-то два дня из запланированого переносится, то на третий уже точно получалось!

Спонтанное было. Сложно оценить много ли, но то, что ярко, интересно, ценно, позитивно или просто тепло и уютно - это 100%. Очень часто такие подарочки дня просто теряются в рутине и проблемах. Услышал песню, улыбнулся и забыл. А тут улыбаешся дважды-трижды, когда слушаешь ее, когда вспоминаешь это в ДЧиЭ и когда пишешь отчет :) Вот и четвертый раз, в итоговых :)

Меня всегда наполняют ЛЭшные дела. Но как же круто видеть, что их фиксация умножает эту энергию еще раз.
И хоть паралельно в жизни идут у меня сложные процесы, небольшой кризис, но это самонаполнение помогает мне держаться на плаву. Негатив не исчезает, нет. Я просто принимаю его, вижу. И паралельно вижу, сколько же есть хорошего, замечательного, того, ради чего стоит двигаться дальше. Эффект я почувствовала... Самое главное, я вижу свой рост сейчас, и меня 3 года назад, сейчас и меня 6 лет назад.

1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.
Я пришла в сложный период жизни. И одновременно на кураже. В момент, когда твердо решила выйти из определенного кризиса. Запланировала ряд действий для этого. И паралельно записалась опять в ШЖС, потому что тут удобно отслеживать все и заботиться о себе системно... И с одной стороны круто видеть, как ты существенно продвинулась за годы в плане силы воли, внедрения полезных привычек (когда медитация или ежедневный спорт это уже не новое, это привычное, любимая рутина). Но одновременно, когда в процессе выполнения своих задач ты видишь как другая их половина сыплется и саботируется мной же, то кураж этот улетучивается. И вот тут самопомощь в виде ДЧиЖ и поднятия ЛЭ и поддержки куратора и девочек с форума просто необходима!
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.
Легче стало переключаться с негативного, с переживаний. Потому что в страдашках можно утопать, а когда нужно остановитсья и подумать, а что за страдашки, то уже как то так упоительно и не тонется. Плюс, когда запланированы баловашки себя, то уже и не до страдашок в этот конкретный момент. Моя основная проблема (не связаная со школой и отношениями) не решена еще. Но одновременно есть оптимизм и уверенность в том, что при таком системном подходе я дойду до момента, когда она будет решена. Дойду, доползу, долечу. Потому что когда полна ЛЭ то как-то больше летать хочется))

1)Хочу поделиться - Я в Школе с 2013 года, но никогда дальше 3го класа не заходила. За шесть лет около десяти раз восстанавливалась, но редко держалась более недели-двух. А сейчас есть какое-то благостное чувство, что все получится. Не загадываю ничего наперед, но очень рада, что оно есть. И в этом тоже заслуга моего первого экспресса.
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться. Хочу публично поблагодарить своего куратора Mоngolka, она просто потрясающая! Внимательная, чуткая, душевная! Одно удовольствие было работать с ней в группе.
Мой дневник "Счастье - путь..."

Если хочешь иметь то, чего раньше никогда не имела, делай то, чего никогда раньше не делала.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
Прелестница Ладомира!

Я понимаю, что,зная, к чему ведет задание, уже сложно выполнять его в упрощенной версии)) Все-таки ДЧиЭ и УС это разные вещи, и, на мой взгляд, с утра уже не до полутонов незначительных эмоций вчерашнего дня. Да, сильные эмоции могут еще оставаться и после ночи, хотя, конечно, не даром говорят "утро вечера мудренее" - потому что утром уже можно эмоции откинуть и трезво взглянуть на мир. И все это заставляет меня считать, что задание ДЧиЭ вышло провально) Но не буду к этому придираться, раз уж ты не впервые его выполняешь, с эмоциями вопросов нет, и явно стремишься уже вернуться к актуальному месту в учебе)))

Я искренне тебе желаю, чтобы все твои сложности разрешились, пусть Школа тебе помогает сохранять настрой и бодрость духа!
И может быть в тот момент, когда ты почувствуешь, что снова готова скатиться в откат (а такие моменты у всех бывают!), просто сказать себе: я заставлю себя проучиться еще 2 дня и написать еще 2 отчета, через силу, через не могу, а там как получится - и пусть это будут целительные и наполненные учебные дни, которые вернут и силу, и желание, и порыв!

Удачи!

Ладомира, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Звёздочка

• 2-ой класс
  • Благодарности: 410
  • Подписка до: 30 января 2024
Всем привет!  (d55)
Выкладываю итоговый отчет за первый класс:
1)Подсчёт эмоций – эмоции отслеживаю и считаю легко. От мимолетных до глубоких и серьезных. Учитываю их при принятии решений, прислушиваюсь к себе.
2)Дневник – тут было сложней в плане дотянуть до 3 страниц только из-за того, что мне было скучно прописывать эмоции. Я их отслеживаю, да, но вот писать…Старалась в несколько подходов за день все написать, потому что вечером за один присест  точно никак((
3)Наполнение лунной энергией – выполнить запланированное обычно удавалось, но было непросто придумывать 5 новых способов. Потому что были сомнения в том, считаются они по-настоящему новыми или нет. Со спонтанными было так – если были сомнения, стоит чему-то уделить время, или нет – приходила мысль – это пойдет в отчет в спонтанные – и я делала). Вообще это давалось мне непросто потому что я живу в безумном ритме и нужно постоянно работать. И в моменты, особенно незапланированные меня бывает разрывает тревога – ты вот тут прохлаждаешься, а могла бы более качественно работу сделать в это время…но я старалась это гасить. Сейчас, когда несколько дней не отчитывалась, да еще и холодина настала, я одеваюсь лишь бы тепло и быстро… и вся сосредоточена на работе с мыслью, что главное – мои навыки, которые я сейчас оттачиваю, а нарядиться я всегда успею.

1)С каким уровнем пришли – я снова пришла потому, что без школы меня уносит совсем в дела. Я становлюсь четким роботом в толстовке, кроссовках и собранными волосами. И все эти отношения становятся для меня какой-то ерундой, отвлекающей меня от профессионального развития, которое мне нравится. И нравится то, что я в этом одна, ни с кем не надо договариваться, все под контролем, и я точно от этого выиграю. А отношения – слишком рискованные инвестиции. Мне периодически кто-то нравится, мне хочется развития, но как-то его в данный момент не происходит, и я опять ныряю в дела с головой. А лет мне уже вполне достаточно для того, чтоб иметь семью. Школа помогает об этом помнить и развиваться в это сторону. Нельзя мне уходить отсюда, а то так и состарюсь на работе.
2)Что стало- изменения в жизни конечно происходят. Я перестаю быть прагматичным роботом, начинаю замечать красивое, больше смеяться.
1)Хочу поделиться – рада, что снова встала на первую ступенечку. Буду потихоньку двигаться дальше. Спасибо Лиане Ивановне за такое чудесное место!

(d55) (d55) (d55)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
Лучезарная Звёздочка!

Получается, ты эмоции отслеживаешь, но не фиксируешь нигде?
ты вот тут прохлаждаешься, а могла бы более качественно работу сделать в это время
А тебе более качественное выполнение работы доставило бы больше счастья, чем Лэшная радость?

а нарядиться я всегда успею.
Извини, что пишу неприятное, но ведь можно и не успеть. Жизнь быстро проходит. Поэтому тут вопрос приоритетов. Что тебе важнее и что сделает тебя счастливее. Хотя, конечно, есть такие дела, которые никак не отложишь и не отменишь, но они все ж не 24*7 обычно.

Ты сама пишешь, что не хочешь свести жизнь к одной лишь работе, но сейчас у тебя это так. И я понимаю, что это уже привычка, от которой сложно отступить, потому что это требует постоянной концентрации на своих истинных желаниях и еще силы воли. А истинные желания еще надо услышать, чтобы они были именно твои, а не навязанные извне уже так давно, что ты привыкла их считать своими. Но сознание не обманешь)

Мне кажется, тебе жизненно необходимо больше внимания уделять списку ЛЭ и внедрению его в свою жизнь, и не важно, что можно считать новым, а что уже не новое, получается ли спонтанно или запланировано - надо заставлять себя)))) Тогда появится ощущение, что ты живая, что ты есть настоящая, а не только работник. Я искренне желаю тебе обрести многогранность бытия, засветиться разными красками, найти поддержку в разных сферах. Но все это начинается с тебя. Лучшая семья сложится тогда, когда ты научишься себя беречь, любить, слышать, и перестанешь прятаться за броней работы, уходя от всего остального мира.

Очень надеюсь увидеть тебя выпускницей следующих классов!

Звёздочка, итоговый отчет принят!
« Последнее редактирование: 09 Октябрь, 2019, 06:36:57 06:36 от Малинка »
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Вечно Счастливая Леди

• 6-ой класс
  • Благодарности: 387
  • Инна
Всем добрый вечер (d55)                              Итоговый отчёт за 1 класс.

1. Подсчёт эмоций - сначала было тяжело подсчитывать ,не понимала как правильно отслеживать и считать , постепенно благодаря нашим кураторам с их помощью училась ,потом становилось все легче и легче ,сейчас уже легко их замечать ,пока не могу понять как и каким образом ,но это мне помогает .Желание продолжать подсчитывать и учиться есть ,мне это нравится .
2. Дневник ЧиЭ - сначала купила тетрадь А 4 ,думала буду писать туда ,писала ,носила с собой ,было неудобно .Сделала из нее "Дневник Благодарностей". Затем пошла и купила обычную общую тетрадь с моими любимыми словами "море "и "путешествие",то есть морское путешествие и уже туда начала записывать ,писала большую часть где-то до 7 вечера ,потом уже так пару предложений или вообще не записывала .Эмоции бывало разбирала ,почему я так сделала ,а не иначе и что из этого вышло . Так как в дневник писала правду ,то и легче было отсматривать . Сначала писала очень мало ,но постепенно начала писать больше. Особенно если какая -то ситуация ,которая вызывает всплеск эмоций ,вот тогда -то и писалось много .
3. Наполнение лунной энергией.
Запланированное новое выполнялось по разному ,когда все выполняла ,когда нет ,расстраивалась если получалось выполнить не все ,потому что если запланированное новое выполнялось ощущала внутреннюю полноту ,сначала уставала ,вроде как не успевала ,затем научилась распределять все. И благодаря этому научилась распределять свое время . До школы ШЖС у меня было раздражение ,что я ничего не успеваю . Теперь такой проблемы нет ,у меня все распределено. Спонтанного нового сначала также не замечала ,постепенно начала видеть спонтанное,но не много. Бывало ,на следующий день думаешь ,вчера у меня было вот это ,а это же было спонтанно ,поздно замечала ,не сразу видела . И ещё я почему то не люблю возвращаться во вчерашний день ,а почему тоже не могу понять .Даже если он был неплохой день . На работе мне очень трудно отслеживать спонтанное новое ,хотя и здесь всегда есть что-то новое . Эффект от спонтанного был ,то что я раздумывала где в этой или иной ситуации было что-то спонтанное . Немного тяжело мне это давалось .Но опять же если замечала ,внутренне наполнялась.
1) С каким уровнем пришли -пришла с 0 уровнем ,вообще ни с каким .Подготовительный класс был 5 дней ,я не успела ещё тогда понять что надо делать ,что не надо. Для начала что-то делала ,по указанию куратора .Мне помогла Mongolka 😘, я ее запомнила , спасибо ей огромное.  Я по тексту чувствовала ,какая она добрая и хорошая ,приятно было с ней работать . Я всегда читала ее ответы на мои отчеты с улыбкой ,приятно было читать . Затем  Барвинок,тоже помогла мне очень ,помогла и поддерживала меня .Каждая куратор по своему мне помогала . Огромная им благодарность .
2) Что стало - стала более спокойной ,хотя дни всякие бывают ,но уже не держу ту или иную ситуацию в голове .Выплеснешь ее в дневник и сразу вроде полегчало , ситуация не ушла ,но ты по другому на нее смотришь . Не прокручиваю ее больше в голове . С дневником становится легче . И может это неправильно ,но я не люблю перечитывать дневник ,а почему не могу понять.
Хочу поделиться- я в ожидании что же там дальше ,мне очень нравится здесь учиться .  Надеюсь на улучшение своей жизни .
Выводы ,благодарности ,мысли .Все ,чем вы хотите поделиться . Хочу ещё раз поблагодарить своих наставниц -кураторов Mongolka и Барвинок . Спасибо Вам огромное ,я вас как-то прям полюбила ,вы мне очень помогли . Потому что если бы я писала сама себе ,я бы точно ни в чем бы не разобралась ,а вы поддерживали и помогали мне . Хочу продолжать учиться дальше ,идти к своим целям . Спасибо большое всем и ШЖС . Вы вдохновляете . Приятно с Вами работать и учиться .
Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят.

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
Добрый вечер, лапушка Инесса. С радостью читала твой отчет

Больше всего меня порадовало, что за этот месяц изменилась твоя жизнь.

1. Подсчёт эмоций - сначала было тяжело подсчитывать ,не понимала как правильно отслеживать и считать , постепенно благодаря нашим кураторам с их помощью училась ,потом становилось все легче и легче ,сейчас уже легко их замечать ,пока не могу понять как и каким образом ,но это мне помогает .Желание продолжать подсчитывать и учиться есть ,мне это нравится .
Здорово, что тебе нравится осознавать свои эмоции. Большого значения не имеет ,как работает подсчет. Ведь не каждый автоводитель досконально знает, как работает двигатель. Главное, что машина довозит до цели. В нашем случае, главное, что ты получаешь удовольствие от развития своей чувственной природы.
2. Дневник ЧиЭ - Эмоции бывало разбирала ,почему я так сделала ,а не иначе и что из этого вышло . Так как в дневник писала правду ,то и легче было отсматривать . Сначала писала очень мало ,но постепенно начала писать больше. Особенно если какая -то ситуация ,которая вызывает всплеск эмоций ,вот тогда -то и писалось много .
Какой замечательный подход. Очень важно научиться видеть причины своих поступков, какие эмоции повлияли на решение. Ведь так мы учимся управлять своей жизнью.
3. Наполнение лунной энергией.
Запланированное новое выполнялось по разному ,когда все выполняла ,когда нет ,расстраивалась если получалось выполнить не все ,потому что если запланированное новое выполнялось ощущала внутреннюю полноту ,сначала уставала ,вроде как не успевала ,затем научилась распределять все. И благодаря этому научилась распределять свое время .

Родненькая моя, не надо расстраиваться от невыполненного. Ты же нежное и хрупкое существо, а не стахановец. Главное - получение удовольствия от выполненного.  А вот то, что ты научилась планировать свой день, чтобы выполнять задуманное - это ценно.

Спонтанного нового сначала также не замечала ,постепенно начала видеть спонтанное,но не много. Бывало ,на следующий день думаешь ,вчера у меня было вот это ,а это же было спонтанно ,поздно замечала ,не сразу видела . И ещё я почему то не люблю возвращаться во вчерашний день ,а почему тоже не могу понять .Даже если он был неплохой день .
Это задание учит нас видеть красоту в мелочах, чем-то обычном и незначительном. Это прекрасно, что и на следующий день вспоминалось что-то хорошее. Вчерашний день - это уже произошедшее, так что ничего нет страшного, что в него не хочется возвращаться. Жизнь - это настоящее. Если не хочется, значит и не надо, а если интересно понять, почему, то знание обязательно придет, душа даст ответ.
1) С каким уровнем пришли -пришла с 0 уровнем ,вообще ни с каким .Подготовительный класс был 5 дней ,я не успела ещё тогда понять что надо делать ,что не надо. Для начала что-то делала ,по указанию куратора .Мне помогла Mongolka 😘, я ее запомнила , спасибо ей огромное.  Я по тексту чувствовала ,какая она добрая и хорошая ,приятно было с ней работать . Я всегда читала ее ответы на мои отчеты с улыбкой ,приятно было читать . Затем  Барвинок,тоже помогла мне очень ,помогла и поддерживала меня .Каждая куратор по своему мне помогала . Огромная им благодарность .
Человек, который так нежно благодарит, сам наполнен нежностью. А это значит, что твои женские силы выросли.
2) Что стало - стала более спокойной ,хотя дни всякие бывают ,но уже не держу ту или иную ситуацию в голове .Выплеснешь ее в дневник и сразу вроде полегчало , ситуация не ушла ,но ты по другому на нее смотришь . Не прокручиваю ее больше в голове . С дневником становится легче . И может это неправильно ,но я не люблю перечитывать дневник ,а почему не могу понять.
Здорово, верно уловила одно из предназначений дневника. А зачем его перечитывать, это же не автобиография  (d10). Написала- очистила головушку и сердце - с глаз долой.
Хочу поделиться- я в ожидании что же там дальше ,мне очень нравится здесь учиться .  Надеюсь на улучшение своей жизни .
Интерес и любопытство  - великие силы. А удовольствие - большой стимул. Твоя жизнь уже, судя по отчету, заиграла новыми красками. Дальше будет еще интереснее. Иди к своей цели, пусть и дальше тебе встречают дружеские и щедрые объятия девочек нашей школы  (d22) (d9) (d55) (d55) (d55)
Инесса0506, итоговый отчет принят

Оффлайн НатаШик

• 3-ий класс
  • Благодарности: 119

Наконец-то я добралась до конца 1-го класса. Он у меня растянулся вместо 10 дней на 2 месяца.

1)Подсчёт эмоций - перечитала все на эту тему заново. Почему-то было сложно с распознаванием. Считала в конце дня, выбирая из дневника. Задание помогло ощутить себя здесь и сейчас. Что касается продолжения - оставлю пеииодический вопрос в течение дня: "А что я сейчас чувствую?"

2)Дневник - писала в тетрадке в клеточку, делала несколько подходов в течение дня, 3 странички. Пробовала разные форматы, так и не нашла для себя удобного. Не могу сказать, что это задание нравится. Заставляла себя и вымучивала. Продолжать не буду.

3)Наполнение лунной энергией - это задание давалось легко. Возможно я не все способы перепробовала, но давно многим не занималась, и они мне реально повышали ЛЭ :) Что касается планирования - я планировала больше, чем 5 пунктов. И то, что удавалось воплотить - записывала в отчет. Совсем жесткое планирование не приемлю. Очень нравится читать список повышения ЛЭ вечером, и смотреть, что же получилось. А затем продумывать завтрашний день.

1)С каким уровнем пришли - пришла в упадке (чувств, сил, здоровья).
2)Что стало- Сейчас активно занимаюсь диагностикой здоровья, прохожу курс лечения. Есть цель - вернуть здоровье. Стала правильно питаться.
Самочувствие улучшилось. Могу сказать, что настроение повысилось, есть чем поделиться с близкими. Появился настрой: вижу цель - не вижу препятствий)

1)Хочу поделиться - благодарю создательницу этой школы и всех девочек, которые участвуют в нашей жизни здесь! Для меня это - место силы)
Благодарю!

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1892
  • Диана :) ученица 12А
Очаровательная НатаШик, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса ЭК.

В начале класса у тебя возникали сложности с ДЧиЭ и подсчётом эмоций, зато потом всё пошло гораздо лучше.
Понимаю, что не всегда хочется делать что-то через силу. Попробуй задать себе вопросы:
почему так не хочется выполнять то или иное задание?
что мешает и что будет при выполнении?
для чего мне нужно то, что я делаю?

Ответь себе на эти вопросы, возможно узнаешь что-то новое для себя и сможешь понять как изменить восприятие.

Теперь по наполнению. Записывать необходимо было все запланированные пункты, так как это помогает лучше понять что у тебя идёт легко, а что с трудом. Записывая только то, что получилось, как игра в хорошую девочку. Мы все тут не идеальны и учимся для себя и ради себя. (d55) (d55) (d55)

Хочу похвалить тебя, ведь наполнение, даже в течение этих двух месяцев, значительно повлияло на твоё самочувствие и мировосприятие. Это же так здорово! Ты умничка! (d9)

Надеюсь, что повторение этого класса было эффективно для тебя. Чтобы проделанная работы была не зря, возвращайся к этим заданиям хотя бы время от времени и не забывай про новые пункты по наполнению себя для следующих классов (это значительно поможет тебе в выполнении заданий классов).

НатаШик, итоговый отчет принят.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. ( Конфуций)

Оффлайн Фландрин

• 6-ой класс
  • Благодарности: 170
1) Подсчёт эмоций – мне было полезно вести дневник именно с фокусом на эмоции, распознавать эмоции мне удавалось достаточно легко, заметила, что часто некоторые эмоции “ходят парами” как шаблон поведения, выделила для себя за этот месяц самые распространённые для меня эмоциональные реакции. Иногда удавалось проходить глубже, чем просто обида или злость, например, и видеть за ними свой страх часто или стыд; иногда я видела, что эмоциональная реакция на один стимул “выливается” совсем в другом моменте и не к месту, к сожалению. Желание продолжать вести ДЧиЭ у меня однозначно есть. Вообще для меня оказались очень важными и тема эмоций, и тема наполнения энергией. Благодарю за это задание!
2) Дневник – дневник вела вечером в основном, писала в тетрадь (в среднем 3-3,5 страницы ежедневно). Мне очень понравилось это задание, единственное – немного сложно было постоянно держать объём 3 страницы, но мне показалось, что он, действительно, оптимален. Для меня сложился вечерний ритуал: писать 3 страницы дневника эмоций и чувств, потом я эти страницы вырывала и сразу рвала и выбрасывала, очень символично было, что тетрадь, конечно, становится тоньше и тоньше, потом я наливала себе вкусный чай в любимую чашку и открывала другую свою тетрадь, где пишу благодарности – ощущение, будто освободившееся место наполняется чем-то важным, добрым, нежным, светлым. Благодаря планированию пунктов наполнения энергией, которые я пишу следом за этими дневниками, я как-то пришла к планированию следующего дня (пока совсем не идеально, но мне очень нравится).
3) Наполнение лунной энергией – мне все дни удавалось выполнить запланированные пункты, в общей сложности за подготовительный и первый класс я попробовала более 130 новых пунктов наполнения лунной энергией (или просто новых подходов для себя к привычному). Спонтанно тоже получалось ежедневно чем-то наполняться приятным, ещё, наверное, внимательнее стала: то, что раньше было само-собой-разумеющимся, в отчётах приобретало дополнительный нежный смысл. Главным выводом в наполнении стало то, что наполнение для меня – это отношение в сущности, а не само действие. Можно играть с ребёнком или бегать, но при этом не наполняться, а опустошаться. Важным стало само настроение на наполненность и доброе отношение к своим делам и планам. Из очень позитивных изменений за этот месяц были: 1) записалась на языковые курсы (второй иностранный язык), 2) записалась вместе с сыном ходить в бассейн (пока у него тренировки, у меня аквааэробика и плавание), 3) стала лучше готовить (как-то красивее и разнообразнее), 4) открыла для себя мир аюрведы, точнее – ещё открываю, 5) фокусироваться на одном из пунктов – например, я брала себе пункт о заботе о престарелых людях (особенно одиноких), но в моём окружении их нет, поэтому я просто фокусировалась на этом весь день и поняла, что есть такие маленькие дела, которые тоже очень наполняют – сказать доброе слово, улыбнуться бабушке-дедушке, уступить место и т.д., обычно вроде бы и знаешь, что это хорошо, но когда себе держишь в уме, выходит гораздо лучше. Из сложностей в этом пункте для выполнения – мне было тяжело ориентироваться в большом неструктурированном списке, и у меня часто возникали вопросы по этому списку (почему, например, отдельным пунктом стоит “крутить обруч или бегать по утрам”, почему не прыгать со скакалкой и не гулять по утрам, и почему они именно так объединены, а не два разных пункта?) и т.п., мне казалось, что иногда от меня ускользают различия одного пункта с другим (особенно там, где касалось общения), но в целом логика была понятна. Эффект от выполнения задания точно есть – я однозначно стала спокойнее, чаще могу промолчать без лишних усилий и ущерба для себя, немного меньше обижаюсь и  намного реже повышаю голос.
Я очень рада, что попала в эту школу – мне нравится даже сам факт того, что каждый месяц есть задания для развития своих женских умений, для улучшения себя. Большое спасибо за поддержку кураторам – их комментарии часто действовали как ещё один способ наполнения. И большое спасибо одноклассницам, которые поддерживали словами и вдохновляли своими отчётами. Спасибо!
За чашечкой душистого чая
Ароматом роз веет от руки, которая их дарит

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
Чарующая Фландрин, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса.

С удовольствием прочитала все твои отчёты. Столько эмоций у себя можешь распознать (d22) Это значит, что ты чувствуешь и слышишь себя.

Распознавать свои эмоции и добираться до самой сути, а значит понять и принять происходящее. Тобой усвоен замечательный и значимый урок.
Ты умничка! (d40)
Объём в три страницы дневника выбран не случайно. Он подготавливает тебя к заданию в следующем классе, где три страницы необходимый минимум.
Для меня сложился вечерний ритуал: писать 3 страницы дневника эмоций и чувств, потом я эти страницы вырывала и сразу рвала и выбрасывала, очень символично было, что тетрадь, конечно, становится тоньше и тоньше, потом я наливала себе вкусный чай в любимую чашку и открывала другую свою тетрадь, где пишу благодарности – ощущение, будто освободившееся место наполняется чем-то важным, добрым, нежным, светлым.
Это как расхламление, только не вещей в доме, а твоей души. (d55)

мне все дни удавалось выполнить запланированные пункты
Прекрасное выполнение запланированного - первое, что я отметила, читая твои отчёты.
Один разговор с подругой в течении пяти часов чего стоит (d27)
Испробовано 130 пунктов! Замечательно! А теперь подумай, каждый этот пункт можно применить ещё и иначе. В этом случае новых пунктов может быть бесчисленное множество. Помни о задании по наполнению всегда, особенно про новое и редкое (они особенно хорошо наполняют (d9)). Это существенно облегчит задачу при прохождении других заданий класса.

Пусть твоя доброта и открытость вернутся к тебе стократно (d55) (d55) (d55)

Добро пожаловать во второй класс.

Фландрин, итоговый отчет принят.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. ( Конфуций)

Оффлайн angelolga

• 2-ой класс
  • Благодарности: 89
  • Оля
Итоговый отчет за 1 класс.

1) Подсчет эмоций - на начальном этапе было трудно с определением и распознанием, но мне очень помогала таблица ЧиЭ, она всегда была у меня под рукой, я проходилась по ней и отмечала у себя в еженедельнике какие именно эмоции я испытала в данный отрезок дня. Открывала я ее около 5 раз в день. И поначалу все это было скорее машинально, но к концу класса я поняла плюс этого упражнения : в течение дня я просто стала притормаживать и думать, что я сейчас чувствую в целом, какие эмоции у меня вызывает то или иное мое намерение, идея, план. И, если я чувствовала негатив, я старалась поменять свой ход мыслей - это очень непросто. Даже, будучи в эмоционально напряженном состоянии, мне удалось 2 раза не довести до конца задуманное "в состоянии аффекта", благодаря тому, что я почувствовала одну из негативных эмоций и поняла, что ни к чему хорошему это не приведет. В итоге, я считала эмоции по таблице и также учитывала повторяющиеся эмоции и засчитывала их в общее число эмоций за день
2) Дневник - вести дневник мне нравится. Вела я его на работе в течение дня, записывала туда все свои возникающие мысли, состояния, желания, эмоции. Практически всегда получалось более 3 страниц. Дневник стал моим другом, я не очень люблю делиться тем, что у меня на душе, только с самыми близкими людьми, разговоры - опустошают меня, а здесь появился товарищ, который всегда выслушает, которому можно и душу излить, и поплакаться, и радостью поделиться - здесь и сейчас. Бывали, конечно, ровные дни, когда и мыслей особых не возникало, рутина, но и тогда старалась записывать свои планы на вечер, и просто то, что в данный момент чувствую себя ровно. Недавно перечитывала его, очень интересно читать, то, что чувствовала около месяца назад - как все меняется - сегодня ты думаешь, что все сложится так, но, в итоге, все совсем по-другому, но всегда хорошо. Записывала в дневник свои эмоции из таблички ЧиЭ - так я наглядно видела, что именно в течение дня вызвало у меня отрицательные эмоции, а что, наоборот, положительные. То есть, писала какую-то мысль - и рядом эмоции, которые она вызывает или какое-то намерение, план - и также эмоции, связанные с этим. Эмоции, связанные с людьми - так мне было понятно с кем, возможно, нужно ограничить общение, а с кем, наоборот, увеличить.

3) Наполнение лунной энергией - в наполнение лунной энергии я поняла для себя одно - если хочешь наполниться, обогатиться новыми ощущениями, испытать состояние подъема, то придется  через силу, может быть, выйти из зоны комфорта - ТОЛЬКО ТАК. Я впервые благодаря этому побывала волонтером в акции по сбору продуктов для малоимущих семей  - одна, без подруг, я впервые одна съездила в 2 потрясающих похода и нашла хороших подруг там, я впервые съездила на выходные дни в лечебный санаторий, теперь вся моя квартира в цветущей герани и это еще не предел, мне стало нравится готовить, я стала больше общаться с подругами, я впервые в своей жизни покормила уток, я полюбила платья, каблуки, я стала еще более яркой блондинкой, стала больше следить за собой, мне стало нравиться убираться, создавать чистоту в квартире и вокруг себя. Из 150 пунктов поняла, что все индивидуально, что всех вдохновляют абсолютно разные вещи, главное у меня была возможность определить и понять, что именно вдохновляет меня

С каким уровнем пришли - во мне было минимум женственности, вообще, наверное, не было. Я ничего не понимала, просто чувствовала, что мне сейчас плохо или хорошо, но чаще было плохо. Я не носила платья и каблуки, все это было у меня, но лежало где-то в заброшенном состоянии. Я не пыталась ничего попробовать, только повторяла то, что уже было в моей жизни. в 1 классе я просидела долго, был перерыв достаточно большой, около 3х недель, но это был мой путь, мой темп
Что стало - я поняла в какую сторону надо смотреть, чтобы что-то изменилось, я пока не знаю точно, какой я стану, но 1 класс помог мне наметить курс направления. Сейчас я не могу жить без походов, без платьев, без цветов, без подруг, без прогулок по выходным по парку, без чистоты в своей квартире. В определенные моменты в течение 1 класса отчеты и задания просто спасали меня в прямом смысле из эмоционально жалкого состояния. Сейчас думаю, что нужно сделать чтобы все это закрепилось во мне, потому что пока все все-таки зыбко. Но очень надеюсь, что в дальнейшем обучении это получится у меня. Спасибо тебе, ШЖС!
Лечу навстречу своему счастью!

Оффлайн Благодаринка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 118
Дубль два! Экспресс-класс завершаю, хочу стать второклассницей)
1)Подсчёт эмоций - писала помимо ДЧиЭ, в ту же тетрадь. Подчеркивала, потом подсчитывала, заодно прокручивала день в голове, вспоминала новые. Довольно удобно таким способом. Поскольку это уже второй мой первый класс (ха-ха), делать я это умею, полезно ли - определенно. В написании особых сложностей не возникало. Что изменилось - стала больше говорит с позиции "Я" и "мои чувства" в конфликтных ситуациях, а не давить на другого человека.
2)Дневник - писала обычно по три (иногда по четыре) страницы,от руки, эмоции разбирала, обычно так происходило - что-то случается, я беру тетрадку, начинаю все красочно описывать, там же подчеркиваю все эмоции. Писала без привязки ко времени суток, но заметила, что мне удобнее (и более эффективно получается, что ли), если пишу где-то в середине дня/вечером, когда уже произошли события, и я могу на них отреагировать.
3)Наполнение лунной энергией - самый важный, на мой взгляд, пункт. Старалась, было много нового из запланированного - училась красиво кушать, заказывала новые вкусные продукты, стала больше гулять. Поучаствовала в двух психологических Марафонах - богато получилось на развитие :)
Спонтанного тоже было много - начиная от внезапно прекрасного времени с любимым и заканчивая неожиданным (но срочным для меня) визитом к психологу (d21)

С каким уровнем пришла - как и в прошлом итоговом, повторюсь, что пришла довольна "прокачанная" в теоретическом плане. Но, Школа - это настоящая находка для меня оттого, что она упорядочивает, заставляет обращать внимание на конкретные задачи по саморазвитию и наполнению.

Очень хочется отметить двух моих кураторов - luchik-ra и Фландрин - окружали такой заботой и любовью, что хотелось писать больше и больше, отвечать на их вопросы, прислушиваться к комментариям. Это ценно!

С нетерпением жду второй класс! :)

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй , мерцающая angelolga. Поздравляю с окончанием класса  (d9)

1) Подсчет эмоций - на начальном этапе было трудно с определением и распознанием, но мне очень помогала таблица ЧиЭ, она всегда была у меня под рукой, я проходилась по ней и отмечала у себя в еженедельнике какие именно эмоции я испытала в данный отрезок дня. Открывала я ее около 5 раз в день. И поначалу все это было скорее машинально, но к концу класса я поняла плюс этого упражнения : в течение дня я просто стала притормаживать и думать, что я сейчас чувствую в целом, какие эмоции у меня вызывает то или иное мое намерение, идея, план. И, если я чувствовала негатив, я старалась поменять свой ход мыслей - это очень непросто. Даже, будучи в эмоционально напряженном состоянии, мне удалось 2 раза не довести до конца задуманное "в состоянии аффекта", благодаря тому, что я почувствовала одну из негативных эмоций и поняла, что ни к чему хорошему это не приведет. В итоге, я считала эмоции по таблице и также учитывала повторяющиеся эмоции и засчитывала их в общее число эмоций за день
Оля, спасибо за развернутые наблюдения. Рада, что таблица помогла тебе осознавать эмоции в душе. Это важный эффект. Умница. Прочитала в отчетах твои истории, где ты ловила негативные эмоции и старалась их то погасить, то поменять. Стремление прекрасное, но опасное. Сначала нужно дать этим эмоциям проявиться экологично без разрушений своего эмоционального состояния. Мы подсчитываем эмоции не для борьбы с ними или переделывания, а для умения их осознавать и позволять себе проживать, не принося вред себе. Если ты загоняешь эмоцию, она уходит в подсознание и может выйти через болезнь, тоску, неприятие кого-то или чего-то. Позволь себе проживать все эмоции, ты разумный человек и не допустишь разгром. Лучше прожить эмоцию тихо, чем терпеть и гасить, как ты делала в автобусе. Вот поэтому у тебя количество эмоций за три месяца обучения выросло на полтора десятка. А норма 70 и выше. Продолжай эту практику, позволяй себе все эмоции, не дели их на + и-. Они все благотворные  (d9) Выписывай на бумагу и жги, чтобы освободиться. Когда ты станешь эмоционально свободной, научишься легко управлять и менять эмоции. Дело это долгое, но благотворное. Все остальные классы тебе в этом помогут. 
2) Дневник - вести дневник мне нравится. Вела я его на работе в течение дня, записывала туда все свои возникающие мысли, состояния, желания, эмоции. Практически всегда получалось более 3 страниц. Дневник стал моим другом, я не очень люблю делиться тем, что у меня на душе, только с самыми близкими людьми, разговоры - опустошают меня, а здесь появился товарищ, который всегда выслушает, которому можно и душу излить, и поплакаться, и радостью поделиться - здесь и сейчас. Бывали, конечно, ровные дни, когда и мыслей особых не возникало, рутина, но и тогда старалась записывать свои планы на вечер, и просто то, что в данный момент чувствую себя ровно. Недавно перечитывала его, очень интересно читать, то, что чувствовала около месяца назад - как все меняется - сегодня ты думаешь, что все сложится так, но, в итоге, все совсем по-другому, но всегда хорошо. Записывала в дневник свои эмоции из таблички ЧиЭ - так я наглядно видела, что именно в течение дня вызвало у меня отрицательные эмоции, а что, наоборот, положительные. То есть, писала какую-то мысль - и рядом эмоции, которые она вызывает или какое-то намерение, план - и также эмоции, связанные с этим. Эмоции, связанные с людьми - так мне было понятно с кем, возможно, нужно ограничить общение, а с кем, наоборот, увеличить.
Красота и чудесность. Читала с удовольствием каждое предложение. Задание прожито на 100%. Очень точное описание значения дневника. Умничка, пусть и дальше твой товарищ (можно имя ему дать  (d10)) помогает тебе.
3) Наполнение лунной энергией - в наполнение лунной энергии я поняла для себя одно - если хочешь наполниться, обогатиться новыми ощущениями, испытать состояние подъема, то придется  через силу, может быть, выйти из зоны комфорта - ТОЛЬКО ТАК. Я впервые благодаря этому побывала волонтером в акции по сбору продуктов для малоимущих семей  - одна, без подруг, я впервые одна съездила в 2 потрясающих похода и нашла хороших подруг там, я впервые съездила на выходные дни в лечебный санаторий, теперь вся моя квартира в цветущей герани и это еще не предел, мне стало нравится готовить, я стала больше общаться с подругами, я впервые в своей жизни покормила уток, я полюбила платья, каблуки, я стала еще более яркой блондинкой, стала больше следить за собой, мне стало нравиться убираться, создавать чистоту в квартире и вокруг себя. Из 150 пунктов поняла, что все индивидуально, что всех вдохновляют абсолютно разные вещи, главное у меня была возможность определить и понять, что именно вдохновляет меня
Супер! Смело и восхитительно! Обнимаю и кружу в танце за выход из зоны комфорта в новый еще более прекрасный комфорт красоты, цветов, подруг и впечатлений.  Задание будет и в следующем классе, твори и придумывай свои варианты  (d30)

Что стало - я поняла в какую сторону надо смотреть, чтобы что-то изменилось, я пока не знаю точно, какой я стану, но 1 класс помог мне наметить курс направления. Сейчас я не могу жить без походов, без платьев, без цветов, без подруг, без прогулок по выходным по парку, без чистоты в своей квартире. В определенные моменты в течение 1 класса отчеты и задания просто спасали меня в прямом смысле из эмоционально жалкого состояния. Сейчас думаю, что нужно сделать чтобы все это закрепилось во мне, потому что пока все все-таки зыбко. Но очень надеюсь, что в дальнейшем обучении это получится у меня. Спасибо тебе, ШЖС!
Как замечательно, что ты еще не знаешь, кем станешь. Этот правдиво и самый верный путь к преображению. Я уже выпускница с хвостиком, но сама могу ответить на этот вопрос только "стану еще красивее и прекраснее" Не надо шаблонов, учись, твори, лети на своем чудесном велосипеде по дорожке к счастью  и красоте. Ты столько сделала за эти месяцы прекрасного, что результаты удивляют. Ты права, главное их удерживать и приумножать. Не поддавайся откатам и сомнениям. Верь в себя и своего Ангела хранителя. С легким сердцем открываю дверь во 2 класс!

angelolga, итоговый отчет принят

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  (d55)  Здравствуй, искристая Благодаринка. Поздравляю с окончанием класса

Веселый у тебя ник. Прочитала отчеты и поняла, что говорящий, так как ты любишь Дневник Благодарностей  (d9)

1)Подсчёт эмоций - писала помимо ДЧиЭ, в ту же тетрадь. Подчеркивала, потом подсчитывала, заодно прокручивала день в голове, вспоминала новые. Довольно удобно таким способом. Поскольку это уже второй мой первый класс (ха-ха), делать я это умею, полезно ли - определенно. В написании особых сложностей не возникало. Что изменилось - стала больше говорит с позиции "Я" и "мои чувства" в конфликтных ситуациях, а не давить на другого человека.
Красавица и умница (d22) Говорить с позиции "я" в конфликтных ситуациях, это из другого задания. ДЧиЭ мы стараемся опредметить свой эмоциональный мир, со всеми его реками, оврагами и горами. Обустроиться в нем. А вот, когда обустроимся, да приведем в порядок. Можно будет и в другие миры заглядывать, чтобы не разрушить чего-нибудь.
2)Дневник - писала обычно по три (иногда по четыре) страницы,от руки, эмоции разбирала, обычно так происходило - что-то случается, я беру тетрадку, начинаю все красочно описывать, там же подчеркиваю все эмоции. Писала без привязки ко времени суток, но заметила, что мне удобнее (и более эффективно получается, что ли), если пишу где-то в середине дня/вечером, когда уже произошли события, и я могу на них отреагировать.
Верная и продуктивная работа. Поздравляю, что ты нашла для себя время общения с собой.  Очень радует, что стремишься не зависать в эмоциях, а осмыслять их остраненно.
3)Наполнение лунной энергией - самый важный, на мой взгляд, пункт. Старалась, было много нового из запланированного - училась красиво кушать, заказывала новые вкусные продукты, стала больше гулять. Поучаствовала в двух психологических Марафонах - богато получилось на развитие :)
Спонтанного тоже было много - начиная от внезапно прекрасного времени с любимым и заканчивая неожиданным (но срочным для меня) визитом к психологу (d21)
С удовольствием прочитала твои отчеты. В них чувствуется игривость, нежность, ранимость и доброта.
С каким уровнем пришла - как и в прошлом итоговом, повторюсь, что пришла довольна "прокачанная" в теоретическом плане. Но, Школа - это настоящая находка для меня оттого, что она упорядочивает, заставляет обращать внимание на конкретные задачи по саморазвитию и наполнению.
Рада, что ты нашла свою вишенку на торте ШЖС (d22)
Жаль, что ты не написала, а что же стало. Тем более был уже итоговый. Прочитала его внимательно, посмотрела на отчеты, динамику в развитии увидела, поэтому не прошу дописать этот пункт. Пожалуйста, в следующий раз отражай все пункты в отчете.
С легким сердцем открываю дверь во второй класс, пусть он принесет тебе новые чудеса!

Благодаринка, итоговый отчет принят

Оффлайн Хранительница

• 4-ый класс
  • Благодарности: 110
Приветствую всех прекрасных девушек!
Выкладываю свой итоговый отчет.

1)Подсчёт эмоций - считать эмоции было не сложно, т.к. когда писала дневник, описывала свои ощущения и чувства. Я сразу делала акцент на свои внутренние ощущения, а не просто описывала события со стороны. Благодаря этому заданию я стала больше прислушиваться к себе, стала чаще замедляться и обращать внимание на себя, на свои чувства, стала понимать что мне нравится, а что нет, что мне приносит удовольствие, расслабляет, успокаивает. Хорошая практика, надо дальше продолжить, чтобы это довести до автоматизма и полного понимания себя настоящую.
2)Дневник - дневник вела днем, в первую половину дня. Утром тяжело было включиться и не хватало времени. А днем в тишине и одиночестве я его спокойно заполняла. Написать три страницы чаще было сложновато. Две страницы легко, а на третью приходилось тратить больше времени, иногда приходилось выжимать из себя еще эмоции для 3 страницы.
3)Наполнение лунной энергией - почти все запланированное удалось выполнить, пункты из списка были совсем не сложные. Эффект безусловно есть - открыла для себя много новых приятных дел и возможностей для восстановления сил и получения удовольствия. Спонтанного оказалось много и раньше много было, но я этого не замечала, а благодаря дневнику эмоций я стала замечать.

1)С каким уровнем пришли - пришла потому что было мало жизненных сил, удовольствий
2)Что стало- теперь я больше от самой себя кайфую (d2), больше уделяю времени для заботы о себе, больше уделяю внимания своим чувствам, это помогает мне лучше понимать себя и делать то, что мне нужно.
 Поняла что в наше время, в нашей активной быстрой жизни женщине очень важно уделять внимание своему внутреннему состоянию, замедляться иногда, фокусироваться на себе, возвращать свою женскую энергию, ведь она очень легко растрачивается. Благодарна ШЖС за такую возможность! Благодарна всем прекрасным кураторам 1 А класса за одобряющие приятные слова!

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
Хранительница, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса ЭК.

После прочтения твоих отчётов возникли мысли, что ты или не совсем научилась себя слышать и чувствовать, или неправильно подсчитываешь эмоции. Чтобы разобраться с этим, жду твоего полного ответа в ЛС, как именно делалось это задание.
Ты же помнишь почему ДЧиЭ пишется не менее трёх? Это подготовка к объёму задания следующего класса. Если ты возьмёшь это задание на дальнейшую проработку лично для себя (нужно бы, если я правильно ощутила ситуацию), то объём может варьироваться.
Повторение этого класса, надеюсь, было полезным для тебя. Результат этого повторения будет виден при повторении следующего класса.

Добро пожаловать во 2-ой класс ЭК.

Хранительница, итоговый отчет принят.

НастоящаЯ

• Гость

1)Подсчёт эмоций - эмоции описывала в дневнике за день, потом просто их считала. У меня их всегда было довольно много и я в жизни обычно их замечаю. Но когда пишешь дневник, все равно больше внимания уделяешь. Бывает, что на одну ситуацию целая гамма эмоций, а некоторые события просто описываю, видимо, не было эмоциональной реакции.
2)Дневник - дневник вела сперва на следующее утро, потом стала вести вечером того же дня, иногда получалось в течение дня кусочками. Большой разницы не наблюдалось. Писала в 80% случаев на ноутбуке в Ворде. Специально сделала подсчет и поняла, что норма в 3 страницы в каждую клеточку в тетради - это примерно 1 1/3 стандартных страницы в Ворде
В тетради 39 клеточек в высоту (строчек), в строчку входит от руки 4-5 слов, не больше (у меня). Итого 180 слов на страницу приблизительно. А в ворд странице 44 строчки примерно по 10 средних слов, итого 440 слов.
3) Наполнение лунной энергией - сперва список казался мне совершенно неприменимым. Да, часть заданий оказалась нереализуема (скажем, сбор целебных трав на природе - это не для зимы, а часть слишком требовательно к инфраструктуре места жительства или к доходу ученицы). Но даже узнать, какие бывают способы - это уже полезно. Я конечно заходила в основном на те способы, которые были мне доступны. И то они пробуксовывали порой. И все равно задание дало мне очень многое. Я неожиданно начала крутить обруч. Открыла для себя на ТВ канал с разными комплексами упражнений ("Живи"). Стала краситься не на выход, а просто дома. Стала смотреть о моде, красоте, стиле. Достала красивую (как раньше думала - непрактичную) посуду и стала ей пользоваться. Стала больше делегировать домашних дел внутри семьи. И так далее.

1) С каким уровнем пришли - пришла в состоянии истощения ЛЭ, близком к апатии.
2) Что стало - апатия сама собой не рассосалась, но я просто упрямо цеплялась за задания, делала хоть что-то - и энергия поступала. Неравномерно, но приходила. Иногда куда-то сразу выливалась (но ДЧиЭ помогал это замечать), иногда ее хватало для новых шагов. Я вижу очевидный прогресс к концу класса. Стала верить в себя и появились новые желания, планы.

Оффлайн Фрося

• 8-ой класс
  • Благодарности: 428
  • Лариса)

1)Подсчёт эмоций - подсчитывала по тексту написанного за день, распознавать эмоции получалось, сомнений не было, что это именно эта эмоция. Желания продолжать выполнять задание нет, мне казалось, что времени это занимает у меня много. Польза от ДЧиЭ безусловная - когда пытаешься в "неразрешимой проблеме" увидеть не виноватого, а эмоцию, картинка сильно меняется. Так что, вести дневник для меня полезно!
2)Дневник - испробовала три варианта заполнения дневника: электронный (дня два), от руки на листах А4 (дней 20), в тетради (дней 8).  Когда чаще удавалось написать - тоже по-разному, в зависимости от занятости. Сначала писала в течение дня список действий с пропусками, потом дописывала эмоции, сверяясь с таблицей. В некоторые дни писала за весь день вечером, Иногда утром за вчерашний день, вспоминая и дела и эмоции. Носила даже с собой тетрадку в сумке, но ни разу не удалось записать что-то на ходу. Иногда удавалось писать онлайн. К концу класса писала сразу с эмоциями и их разбором (что именно их вызвало), по объёму писала от 2х до 4 страниц.
3)Наполнение лунной энергией - запланированное новое выполнять старалась, удавалось процентов на 70. Спонтанного в повышении ЛЭ каждый день было по 2-4 пункта, эффект от выполнения почувствовала конечно. Мне даже кажется, что я стала целеустремлённее. Появилась привычка выполнять запланированное. Понравилась идея делать одинаковые действия по-новому.

1)С каким уровнем пришли - Пришла во вполне нормальном уровне примерно с таким запросом: ещё лучше узнать себя, чего мне не хватает для полного и постоянного счастья). Много знаю, мало делаю. Хочу уже делать!)
2)Что стало- ДЕЛАТЬ уж точно стала. Начала класс очень активно и с большим подъёмом, потому что имея некоторые навыки из ИСС, заметила, что при написании ДЧиЭ пошла зачистка по забытым (не найдённым ранее) травмам. Наблюдая в процессе учёбы за уровнем своей ЛЭ, стала её больше ценить. Заметила, что её то избыток и то недостаток. И мне надо ещё учиться, чтобы грамотно её накапливать и расходовать. Потому что когда энергии много, можно горы свернуть и хочется плакать от переизбытка счастья и любви)) А надо ли это?) Про недостаток ЛЭ говорить не о чем, без неё никуда.
За этот месяц я выполнила по меньшей мере 5 своих застарелых мечт)). Которые мечтала почти как несбыточные или не хватало каких-то ресурсов для их осуществления. И ещё стала бережнее к себе относиться.

1)Хочу поделиться - Я очень рада, что всё-таки решилась пойти в ШЖС. Очень давно собиралась.
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться - Очень здорово, что курируют разные девочки. Каждая научила чему-то своему, заметила что-то особенное своё и это прекрасно. Первые дни мне казалось, что я попала в какой-то волшебный мир феечек  (d22) Сейчас, конечно , уже привыкла)).  Благодарю всех, кто придумал ШЖС, создал, поддерживает, учится рядом  (d9).
Счастье внутри!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
НастоящаЯ, поздравляю тебя с окончанием 1 класса.
     С огромным удовольствием прочитала твой отчет и твои замечательные ежедневные отчеты. Какая же ты умница - как замечательно ты училась в первом классе! Порадовалась твоему умению замечать эмоции - на протяжении всех дней обучения у тебя достаточно высокие показатели. Интересно, какие преобладали? И в тех ситуациях, которые не вызывали эмоций, это про интенсивность или про спокойной принятие. Спасибо за то, что искренне делилась о том, что с тобой происходило в каждом отчете. Видна динамика - и она великолепна!
      Задание дневник - зачет. 
      Прекрасно справилась с наполнением лунной энергией. В первом классе достаточно почувствовать, что энергией можно и нужно наполняться. А еще и сохранять ее. Мне очень понравилось, что ты увидела процесс слива энергии на что-то непродуктивное. Ведь признать факт - это половина решения проблемы. Похоже, ты разобралась для чего она тебе нужна, поэтому появились любимые способы наполнения.

Я вижу очевидный прогресс к концу класса. Стала верить в себя и появились новые желания, планы.
Ты отлично поработала, с удовольствием приглашаю тебя во 2 класс.
НастоящаЯ, итоговый отчет принят.
p.s. Прости, пожалуйста, за долгое ожидание принятия  итогового.

Оффлайн Тигренок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 387
  • Мама в декрете

1)Подсчёт эмоций
–считала по тексту дневника. Распознавать эмоции было немного сложно, хотя я и в первый раз, когда проходила, тоже не все отлично было. Если бы не таблица эмоций, то было бы очень сложно. Как хорошо, что уже накоплена информация от других учениц. Первым школьницам было намного сложнее. Спасибо им большое.  (d2)
Порой было интересно «раскапывать» эмоции. Как цветок, который сначала показывает свои первые лепестки, а когда распустится полностью, то может быть совсем не похож на изначальный вид. В середине может оказаться другой цвет, приятный аромат и т.п. Так и с эмоциями, начинаешь со злости, к примеру, а заканчиваешь виной и стыдом со своей стороны.
После нескольких учебных дней стала порой анализировать ситуацию «онлай», то есть происходит что-то, и сразу ловлю себя на мысли: «Ага, вот тут радость, а тут вредность». Интересное занятие, которое порой помогает не нарубить дров сгоряча, ведь до много мы доходим спустя какое-то время. Часто эмоции берут над нами силу (что особенно свойственно нам, девушкам), и дневник и подсчет эмоций помогает понять их природу, суть. Есть поговорка: Врага надо знать в лицо. Конечно, наши эмоции - это не наши враги, а наши друзья, но знать в лицо их тоже не мешает. Ведь мы очень хорошо знаем нашим близких подруг, что помогает нам их лучше понимать и крепче дружить. (d78)
Расписывать эмоции порой было приятно, порой нет. Продолжать дальше надо бы, но не потому что нравится, а чтобы еще больше закрепить это навык, ведь польза однозначно есть. Но боюсь, что в следующих классах на это просто не будет времени.
2)Дневник – писала с трудом, мне казалось, что потраченное время я могла бы с пользой использовать для других дел. Мне было жалко времени. Писала и думала – за это время я могла бы сделать то то и то то...Хотелось бы иметь внутренний счетчик – вот «радостно мне» – плюс один в этот пункт, «недовольство» – плюс один в этот пункт, а конце дня готовый отчет с итоговыми цифрами  Побочный эффект современности – все хочется автоматизировать, все хочется перевести в приложения и т.п. Потом разделила написание дневника на две части – одна после обеда, как ребенок спит, и другая утром на следующий день, и стало полегче, так как писаться он стал быстрее, ведь с памяти свежи воспоминания, чем все на раз вспоминать после. Написание велось по основным событиям дня. В голове составляла примерный список, что произошло, от этого и отталкивалась. Писала всегда от руки. Чаще 2,5-3 станицы, редко по 4 страницы.
Описывала обычно кратко, это здесь я философ, а вот внутри себя что-то копаться не очень люблю. Эмоция – при каких обстоятельствах, если еще что-то она вызвала – продолжаю цепочку.
3)Наполнение лунной энергией – вначале планировала много того, что вряд ли в ближайшее время исполню, к примеру, заниматься спортом. Мечтать то не вредно. Позже стала ставить перед собой более выполнимые задания (хотя ранее я все равно их считала невыполнимыми). Если мало что выполняла, то этот день не записывала в учебные просто. Возможно из-за этого достаточно долго проходила экспресс.
В моем случае эффект от выполнения считаю колоссальным. Очень много я сделала впервые, за последние 1-1,5 года, так как в это время была беременность, а после первые месяцы с малышом. Понятно, что ни до чего. Но почему-то именно при прохождении класса, я поняла, что я многое могу делать с ребенком, чего ранее боялась. Поняла, что закрыла себя в своем доме и в своем районе, что часто делают молодые мамы, изолируют себя от внешнего мира. Сейчас будет много слова «впервые».
Впервые стала ездить одна с коляской на общественном транспорте, при чем на достаточно большие расстояния. Впервые, сходила в гости одна с ребенком. Впервые сходила одна с ребенком по магазинам, в ТЦ. Впервые нашла за период декрета хорошую подругу-единомышленницу. Знакомилась часто, но как-то все не на одной волне и общение получалось коротким. Впервые стала делать прически дома, кроме косички. Впервые сходила в кафе одна с ребенком. Это то, что сейчас вспомнилось. А сколько еще впереди запланированного!! Раньше я жила от выходных до выходных, когда с мужем выезжали куда-нибудь на машине. Теперь я знаю, что есть жизнь и в будни, когда ты одна с ребенком. Советую теперь девушками на детских площадках почаще выезжать из своего района, рассказываю, куда можно сходить. Чувствую себя намного увереннее и свободнее.

1)С каким уровнем пришли
– уровень был низкий. Не делала практически никаких заданий, хотя я доходила ведь до пятого класса… Все время занимал ребенок и бытовые дела. Хотела больше времени проводить с пользой для себя, позволить себе это. Да и вообще, давно думала уже, что надо вернуться в школу, как говорится в лекции, само  только может разрушаться, чтобы создавать и стоить, нужно работать.
2)Что стало- появился энтузиазм, хорошее настроение, вера, что я это могу, что все же не все забыто и не все потеряно. Как писала выше, моя жизнь заиграла новыми красками. Вдохновляюсь и стараюсь вдохновлять других. Периодично избегаю ссор с мужем, так как ловлю себя, свои эмоции. Очередной раз поняла, какая эта хорошая школа.

1)Хочу поделиться – я рада, что вернулась. Рада, что у меня есть здесь подружка, которая так же помогла мне начать заново обучение.
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться – спасибо девочкам-кураторам. Приятно поддерживали и делились своим опытом в обучении.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Лариса, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Приятно удивилась, увидев у тебя цифры гораздо больше, чем 100 в ежедневных отчетах. Ты - образец оосознанности. Согласна, что подсчет эмоций занимает огромное количество времени, а пользы от этого как будто бы нет. Но эти тридцать дней кропотливого труда заложат отличную основу для других заданий класса. И даже у таких умниц,  как ты будут озарения благодаря нудным записям своих эмоций. Да, а пользу дневника сразу же замечаешь. Рада, что тебе понравилось.

Классно, что тебе удавалось каждый день обнаруживать 2-4 пункта спонтанных радостей. Похоже, ты счастливая женщина. Отличная работа с повышением ЛЭ!
Как здорово, что мы учимся здесь радовать себя самыми простыми действиями. Тем, что зачастую и раньше делали, но теперь менее формально и с большей концентрацией. А сколько удовольствия в этом.

Спасибо тебе за искреннюю благодарность.
Пусть во 2 классе тебе будет так же полезно, интересно и волшебно.
Фрося, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Тигренок, поздравляю тебя с успешным повторением 1 класса!
Восхищаюсь твоим желанием быть счастливой, ведь с грудничком намного сложнее выделить время на себя, на задания, на отчет.  (medal)
Спасибо за красивую метафору эмоций. Действительно, они похожа на раскрывающийся цветок. Браво!
Да, для отчета в 1 классе было бы удобно иметь внутренний "счетчик-распределитель эмоций, а для жизненных задач - это было бы катастрофой. Здорово, что тебе удавалось идентифицировать их, раскрывать цепочки. Надеюсь, что пару-тройку интересных закономерностей ты для себя нашла.
Великолепное повышение ЛЭ! Твой список "впервые" - must have для молодой мамы. В твоих словах чувствуется энергия, желание жить, удовольствие от происходящего. Мне очень импонирует твое состояние ответственности за свое состояние, твоя свобода и креатив!
Спасибо за вдохновляющий итоговый.
Тигренок, итоговый отчет принят.

Оффлайн dragonfly

• 2-ой класс
  • Благодарности: 217

1)Подсчёт эмоций - Чаще всего описывала событие уже вечером и, подглядывая в таблицу, вспоминала эмоции. В случае какой-то сильной негативной эмоции, выписывала сразу и все что в голове. Сложности с распознанием были, особенно в первых отчетах, разучилась себя слушать. Пользу принесло – например вчера, уже не нужно было писать для отчета, но вечером, когда очень уже выбесили дети, вместо того, чтобы на них срываться, поймала за хвост эмоцию – и в тетрадь. Заметила, в случае с детьми, если во время капризов сесть пописать – капризы как-то быстрее заканчиваются. Продолжать писать именно 3 страницы не вижу смысла, а  вот выписывать некоторые сильные эмоции – точно буду.
2)Дневник - Писала в обычной тетради, а когда была возможность и необходимость написать не дома – на чем придется. Столько лет возвращаюсь в 1 класс, уже поняла, что для мнгя главное не как это оформлено, а что написано. Чаще всего писала за 3 раза – утром, разик в течение дня, пока дети заняты, основное вечером, когда спать всех уложила. По объему вытягивала 3 страницы, но в последний отчет расписалась уже – получилось больше.

3)Наполнение лунной энергией - Из запланированного большинство выполнено. Вообще, 1 класс пришелся на новогодние праздники, потому пополнить ЛЭ не было сложно. Наверное, потому я и смогла его закончить за 2 недели. Все шло само собой, очень способствовала вселенная, прямо чувствовала это. Было очень много спонтанного нового. Но самое важное, когда стала отслеживать эмоции, поняла, что меня очень много что раздражало дома по мелочам – какие-то не совсем исправные вещи, или подаренные – не нравятся, но не выкидывать же…  И я начала шаг за шагом от этого избавляться – причем пристраивать, вещи находят новых хозяев, а я вокруг себя организовываю новое пространство. И вот эти мелочи очень повышают ЛЭ, точнее не высасывают прежние.
Также стала осознанно выделять время для себя.

1)С каким уровнем пришли – конец прошлого года был очень сложным для меня. Кажется, я достигла дна. Не было сил ни на что, я существовала на минимальных оборотах. Много времени проводила в соц.сетях и за просмотром сериалов, почти все время в воображаемом мире, от реальности абстрагировалась, отодвинулась. Набрала сильно вес, как-то ужаснулась, увидев себя в зеркале, ложилась спать в 2 ночи, а собирать ребенка в  школу с утра никто не отменял. Кто-то говорит, что там с луна была не в том месте, кто-то, что это конец 12 летнего цикла, заканчивался мой год… Но я однозначно себя потеряла.
2)Что стало- изменения огромные. Но это моя суперсила – я питаюсь переменами, очень много могу сделать, когда меняется жизнь. Благодаря каникулам и заданиям по повышению ЛЭ – в жизнь пришла новизна и на этом очень бодро получилось выполнять задуманное. Ограничила очень сериалы и вк, ломка конечно была, но получилось заменить небольшими радостями. Стала слушать себя и больше любить. Стала экспериментировать.
1)Хочу поделиться -  вдохновением  (d22)
2)Выводы, благодарности, мысли, очень благодарна кураторам. Это такая помощь, очень ценно. Желаю им большого счастья и чтобы вселенная всегда помогала им.
В моем случае, вывод делать рано – меня надо на больших дистанциях проверять.

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
 (d55) Здравствуй, лучистая dragonfly, поздравляю с окончанием класса 

1)Подсчёт эмоций - В случае какой-то сильной негативной эмоции, выписывала сразу и все что в голове. Сложности с распознанием были, особенно в первых отчетах, разучилась себя слушать. Пользу принесло – например вчера, уже не нужно было писать для отчета, но вечером, когда очень уже выбесили дети, вместо того, чтобы на них срываться, поймала за хвост эмоцию – и в тетрадь. Заметила, в случае с детьми, если во время капризов сесть пописать – капризы как-то быстрее заканчиваются.
Прекрасное наблюдение, это одно из благотворных свойств ДЧиЭ , когда опредмечиваешь эмоцию, освобождаешься от ее власти. Желаю тебе удачи в работе над познанием своего эмоционального мира.  Хороший результат опознавать у себя 70 и больше эмоций. Замечательно, что ты готова идти и дальше по этому пути, использовать в своей повседневной жизни.
2)Дневник - Писала в обычной тетради, а когда была возможность и необходимость написать не дома – на чем придется. Столько лет возвращаюсь в 1 класс, уже поняла, что для мнгя главное не как это оформлено, а что написано.

Все верно, мы как раз и учимся здесь уходить от формальностей, улучшать качество своей жизни.
3)Наполнение лунной энергией - Из запланированного большинство выполнено. Вообще, 1 класс пришелся на новогодние праздники, потому пополнить ЛЭ не было сложно. Наверное, потому я и смогла его закончить за 2 недели. Все шло само собой, очень способствовала вселенная, прямо чувствовала это. Было очень много спонтанного нового.
Да, праздники очень наполняют нас. Надеюсь, к концу обучения каждый день станет похож на праздничный: много нового, радостного, и чудесного.
Но самое важное, когда стала отслеживать эмоции, поняла, что меня очень много что раздражало дома по мелочам – какие-то не совсем исправные вещи, или подаренные – не нравятся, но не выкидывать же…  И я начала шаг за шагом от этого избавляться – причем пристраивать, вещи находят новых хозяев, а я вокруг себя организовываю новое пространство. И вот эти мелочи очень повышают ЛЭ, точнее не высасывают прежние.
Умница! Отличное начало новой жизни - убирать из жизни без сожаления ненужное. Отличный результат работы!
Также стала осознанно выделять время для себя.
За это трижды хвалю!  (d41) Шикарный ресурс! Держись! В день нужно 3 часа, как минимум, выделять для себя!
1)С каким уровнем пришли – конец прошлого года был очень сложным для меня. Кажется, я достигла дна. Не было сил ни на что, существовала на минимальных оборотах. Много времени проводила в соц.сетях и за просмотром сериалов, почти все время в воображаемом мире, от реальности абстрагировалась, отодвинулась. Набрала сильно вес, как-то ужаснулась, увидев себя в зеркале, ложилась спать в 2 ночи, а собирать ребенка в  школу с утра никто не отменял. Кто-то говорит, что там с луна была не в том месте, кто-то, что это конец 12 летнего цикла, заканчивался мой год… Но я однозначно себя потеряла.
Горжусь, что ты описала честно без прикрас свое состояние. В жизни бывают, действительно, темные периоды, которые можно пережить лишь замерев как рыба. Ни переделать, ни перебороть, а просуществовать, сохранив все-таки веру и желание перемен.А потом найти силы из них выбраться.
2)Что стало- изменения огромные. Но это моя суперсила – я питаюсь переменами, очень много могу сделать, когда меняется жизнь. Благодаря каникулам и заданиям по повышению ЛЭ – в жизнь пришла новизна и на этом очень бодро получилось выполнять задуманное. Ограничила очень сериалы и вк, ломка конечно была, но получилось заменить небольшими радостями. Стала слушать себя и больше любить. Стала экспериментировать.
Отлично, что ты знаешь один из сильных своих ресурсов - перемены. Перемены=новизна. Помни об этом, и дальше для сохранения и  приумножения ЛЭ вноси сознательно новое в свою жизнь!
1)Хочу поделиться -  вдохновением  (d22)
Спасибо, поймала, от меня лови веру в чудеса!

В моем случае, вывод делать рано – меня надо на больших дистанциях проверять.
Прекрасно, у нас дорога длинная -12 классов  (d27) С радостью открываю дверь во второй класс.

dragonfly, итоговый отчет принят

Оффлайн Июлька

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1272
  • Подписка до: 17 января 2024
Доброго всем дня и радости в жизни!!

Итоговый отчет за 1 класс.

1. Подсчет эмоций
В течение класса удавалось отслеживать от 52 до 96 эмоций в течение дня. Среднее количество: 65-75 эмоций в день. Это примерно в два раза больше, чем когда я училась в 1 классе первый раз (с того времени прошло около 5-6 лет). Заметила, что в моей жизни очень много сомнений и страхов-опасений: я не люблю принимать решения и нести ответственность даже по пустякам: например, купить сыр этой фирмы или другой. И всё время боюсь совершить ошибку – причем меня страшит не сама ошибка, а то, что из-за этой моей «оплошности» огорчится близкий человек. Очень много таких опасений – живу в постоянном страхе, лишь бы не огорчить любимого мужа. А вот раздражений на детей за это время стало значительно меньше – я научилась их принимать (да и они здорово подросли за эти годы). Ещё заметила (и меня это опечалило), что в моей жизни мало надежды и веры (или я их ещё плохо отслеживаю?? Тоже вариант!) Но есть благодарности, нежность, теплота, забота, дружелюбие, принятие, любовь, радостное удивление, очарование и счастье!!

2. Дневник
Дневник вела в тетради в клетку (писала в каждой клеточке), записывала в течение дня по горячим следам (около 2 страниц примерно) и последнюю 3-ю дописывала на следующий день. Третья страница всегда была самая сложная, но самая продуктивная на открытия, потому что те эмоции, которые удавалось вытащить, вспоминая и анализируя чуть позже – это то, что тщательно пряталось и что было больно осознавать и прописывать.
Осознаю, что польза от дневника огромная, но он же был причиной того, что я проучилась в 1 классе 3 месяца с хвостиком. Потому что на его ведение и анализ себя у меня тратится огромное энергии. Есть желание продолжать его ведение, но не каждый день, а при сильных негативных эмоциях и когда не будет хватать УСов для анализа и рефлексии. 

3. Наполнение лунной энергией
Это замечательное задание! Оно снова меня встряхнуло и «заставило жить». Но с ним тоже были некоторые сложности… Главная сложность в том, что многие простые и доступные вещи из списка 150 были для меня уже не новы, так как я их с прошлой учебы периодически применяю (например, аромомасла или баня-сауна, вышивка или самостоятельные занятия спортом, походы по магазинам просто так или прием гостей), а на более сложные всегда нужна энергия и определенный настрой. А я, как говорят, «долго запрягаю», хотя и еду потом тоже небыстро. Сейчас, например, примеряюсь к игре на гитаре и губной гармошке, обдумываю улучшения в доме, изучаю новые неизведанные варианты творчества… Это то, что я еще только нащупываю. Но точно знаю: новые способы дают самый большой приток свежей энергии!! И надо обязательно разнообразить своё наполнение – поэтому обещаю искать и пробовать!! ))

То, что уже лежит в копилочке, – это 103 разных способа пополнения ЛЭ из списка. Некоторые из способов я «тестировала» несколько раз. Например, во время кухонных экспериментов за 1 класс впервые приготовила лазанью, лагман, лобио, хачапури по-аджарски, пельмени, вкусный торт, картофельную запеканку с курицей и пару необычных новогодних салатов. Некоторые способы освежила, используя привычные варианты: например, снова вернула в свою жизнь маникюр и педикюр, самомассаж и танцы «для себя», занятие спортом дома и рисование. Но хочется попробовать эти способы с новыми вариантами: сходить на маникюр и массаж в салон, купить абонемент в бассейн (и лучше с подружкой), а на танцы – в какую-нибудь школу (и лучше с мужем), чтоб научиться чему-нибудь необычному.

Спонтанное наполнение ЛЭ снова напомнило, какой прилив дает наблюдение за природой, за птицами, прилетающими к кормушке, небольшие знаки внимания и комплименты, неожиданные подарки, открытки-сюрпризы. Это вдохновляет изменить к лучшему чей-то день, позаботиться о ком-то незнакомом, случайно встречно. Потому что я знаю, что добро обязательно вернётся.

С каким уровнем пришли: пришла в период, когда ничто особо не радовало, опустились руки и не было вдохновения. Во время учебы стало легче, но еще бывают периоды апатии и самобичевания, но я знаю, что дорогу осилит идущий!

Хочу сказать спасибо Лиане Ивановне за эту школу, всем кураторам и одноклассницам за поддержку и Вселенной за то, что все в моей жизни складывается именно так!

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, кудесница Июлька, поздравляю с окончанием класса!
 Радости и чудес!

1. Подсчет эмоций
В течение класса удавалось отслеживать от 52 до 96 эмоций в течение дня. Среднее количество: 65-75 эмоций в день. Это примерно в два раза больше, чем когда я училась в 1 классе первый раз (с того времени прошло около 5-6 лет).
Супер! И я когда просматривала отчеты, приятно была удивлена таким стабильно высоким количеством эмоций с первого отчета!
Заметила, что в моей жизни очень много сомнений и страхов-опасений: я не люблю принимать решения и нести ответственность даже по пустякам: например, купить сыр этой фирмы или другой. И всё время боюсь совершить ошибку – причем меня страшит не сама ошибка, а то, что из-за этой моей «оплошности» огорчится близкий человек. Очень много таких опасений – живу в постоянном страхе, лишь бы не огорчить любимого мужа.

Вот и чудно ,что заметила, для этого и посчитываем эмоции. И пусть себе живут и влияют. На это есть свои причины. Постепенно через практики доберешься до них,  и потом решишь ,что делать.
А вот раздражений на детей за это время стало значительно меньше – я научилась их принимать (да и они здорово подросли за эти годы).

Красавица мама!
Ещё заметила (и меня это опечалило), что в моей жизни мало надежды и веры (или я их ещё плохо отслеживаю?? Тоже вариант!) Но есть благодарности, нежность, теплота, забота, дружелюбие, принятие, любовь, радостное удивление, очарование и счастье!!
О, новая эмоция - печалька. И пусть она будет тоже с тобой. "Мало" понятие относительное. Главное, они есть!!! Вот за это и хвали себя! А дальше шаг за шагом разберешься!

2. Дневник
Осознаю, что польза от дневника огромная, но он же был причиной того, что я проучилась в 1 классе 3 месяца с хвостиком. Потому что на его ведение и анализ себя у меня тратится огромное энергии. Есть желание продолжать его ведение, но не каждый день, а при сильных негативных эмоциях и когда не будет хватать УСов для анализа и рефлексии. 
Отличная версия использования ДиЧЭ. И пусть энергия тратилась, лучше потратить ее на такое полезное дело, чем на просмотр ненужного кино. Польза то огромная - серьезная рефлексия.       

3. Наполнение лунной энергией
Это замечательное задание! Оно снова меня встряхнуло и «заставило жить». Но с ним тоже были некоторые сложности… Главная сложность в том, что многие простые и доступные вещи из списка 150 были для меня уже не новы, так как я их с прошлой учебы периодически применяю (например, аромомасла или баня-сауна, вышивка или самостоятельные занятия спортом, походы по магазинам просто так или прием гостей), а на более сложные всегда нужна энергия и определенный настрой. А я, как говорят, «долго запрягаю», хотя и еду потом тоже небыстро.
С удовольствием читала твои эксперименты. Заметила, что к концу учебы ты стала больше их расписывать, пояснять. Это доказательство того, что они больше тебя наполняли. О чем женщина много говорит, то ее наполняет и составляет интерес жизни.  А интересы у тебя разнообразные. Удачи в овладении инструментами!

Но хочется попробовать эти способы с новыми вариантами: сходить на маникюр и массаж в салон, купить абонемент в бассейн (и лучше с подружкой), а на танцы – в какую-нибудь школу (и лучше с мужем), чтоб научиться чему-нибудь необычному.

Хочется - сбудется! Чем больше ЛЭ, тем быстрее сбудется.

Спонтанное наполнение ЛЭ снова напомнило, какой прилив дает наблюдение за природой, за птицами, прилетающими к кормушке, небольшие знаки внимания и комплименты, неожиданные подарки, открытки-сюрпризы. Это вдохновляет изменить к лучшему чей-то день, позаботиться о ком-то незнакомом, случайно встречно. Потому что я знаю, что добро обязательно вернётся.
Классное наблюдение и размышление о жизни!  (d55)

С каким уровнем пришли: пришла в период, когда ничто особо не радовало, опустились руки и не было вдохновения. Во время учебы стало легче, но еще бывают периоды апатии и самобичевания, но я знаю, что дорогу осилит идущий!
Хорошая установка. Как говорит Лиана Ивановна: " Все решается, есть только объем работы"

По отчетам и итоговому чувствуется ,что жизнь забила живительным ключом! С радостью открываю дверь во второй класс.

Июлька ,итоговый отчет принят

Оффлайн Эола-тета

• Выпускница
  • Благодарности: 371
  • Психол.помщь,проработка родовых программ
Здравствуйте, прекрасные!

Итоговый отчет за 1 класс

1. Подсчет эмоций. Весь день фиксировала ключевые для себя моменты, где "почувствована"))) реакция. Фиксация эмоций производилась в зависимости от обстоятельств: на диктофон, в блокнот, либо галочка в память. Вечером все это с анализом записывалось в дневник.
С эмоциями работаю профессионально не первый год, поэтому вытягивание большого количества эмоций из себя было для меня непривычным. Оно у меня уже не доходит до 40 в день, потому, что как раз до этого я потратила время, чтобы выровнять эмоциональный фон, снять заряды, отработать реакции. Успокоиться. Это и есть лунная энергия. Кстати, мои друзья-мужчины говорят, что во мне слишком много луны. Просто, все эмоции, которые у меня возникают в жизни я прорабатываю по своим методикам сразу. Поэтому старое как-то не фонит, новое редко возникает.

2. Дневники пишу уже давно ... разные - успеха, чувств, аналитические (вне Школы не каждый день). Для школы завела специальный дЧиЭ - красивую тетрадь, похожую на школьную. Полтора - два листа пишу легко. Три сложнее. Но к концу первого класса привыкла. Делала себе психоанализ, уделяла себе время. Я этого достойна. Мне это подходит.

3. Наполнение лунной энергией. Из списка выбирала только то, что склонна сделать, то, что наполняло энергией сразу ... только от мысли это сделать. Я не люблю себе врать. Если я стану делать то, что мне чуждо (не потому, что не испробовано, а потому, что не мое) моя энергия наоборот упадет вниз. Ну и ... как правило, такие вещи сколько не планируй, до них руки-ноги не доходят. Сильно расширить радиус действий не получилось, но некоторые выводы я для себя сделала. А, главное, я почувствовала это движение к наполнению новым. Впрочем, меня часто новыми идеями торкает ... только не из списка 150)).

С каким уровнем пришли: Пришла я с вопросом, можно ли среди женщин обрести подруг, хорошее отношение и, главное, искреннее отношение вкупе с хорошим. Я пришла с разочарованием. Не брала клиенток в работу уже долгое время. Не искала их. Это и сподвигло меня пойти в Школу.

Что стало? Не пожалела. Довольна. Получила то, что хотела. Пусть виртуально, но я позволила себе снова поверить в то, что хорошее отношение и дружба с женщинами возможна и в реале. Благодарю за это основателей и сотрудников Школы.

Хочу поделиться. Я в жизни прошла много жестокостей от учительниц, тети, начальниц, даже некоторых сотрудниц. Мне еще предстоит вернуть веру в женскую мягкость до конца. Я хочу прожить это. Теперь легче верить, что все получится.

Желаю добра и всех благ кураторам и собеседницам на форуме!!!

Я для тех, кто запутался и не может найти ответа

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
Эола-тета, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Очень чувствуется, что класс прошёл качественно и эффективно, т.к. от отчета прямо брызжет энергией, того и гляди со стула снесёт ))

Эола-тета, просто классно поработала над повышением лунной энергией, жму руку и восхищаюсь! Так приятно читать твой отчет, сама подзарядилась и свечусь теперь как светодиодная лампочка  (s18)

Эола-тета, умница, что отслеживаешь эмоции, подсчитываешь и замешаешь, это очень важно, особенно в 8м пригодится.

Хочу тебя предупредить  (d10) Лиана Ивановна не рекомендует начинать новые отношения с мужчинами, пока ученица не закончит ШЖС, ну или хотя бы 6й класс, т.к. на такое состояние женщины мужчины летят как мотыльки  (d27)

Поэтому с удовольствием и радостью  (d9)

Эола-тета, итоговый отчет принят.

Оффлайн Тоня

• 3-ий класс
  • Благодарности: 107
Добрый день.

1. Подсчет эмоций - Эмоции подсчитывала в течение дня, отслеживала, в конце дня заполняла дневник. Эмоций было много, часто распознавать не удавалось совсем, за время учебы многое изменилось, эмоции легче распознавать стало. Желание продолжать задание очень много, чувствую очень большую пользу от выполнения задания. Раньше не предавала особого внимания к выполнению этого задания, но не прошло и недели, как почувствовала себя лучше во много раз, даже не верилось сначала, но действительно отслеживание эмоций очень помогает.

2. Дневник - Дневник вела в специальной тетради в клеточку. Чаще удавалось писать вечером дневник. Пару раз попробовала сразу же записывать эмоции в дневник, как только они произошли, конечно эффекта намного больше было тогда, первый раз взрыв смеха произошел, во второй раз наоборот слезы полились. Эмоции были описаны, распознавать получалось, но не все. По объему - 3 страницы писала.

3. Наполнение лунной энергией - Да, запланированное выполнять удавалось почти всегда. Спонтанного в повышении ЛЭ было немного. Эффект почувствовала, особенно когда депрессия начинается, начинаю наполнять себя лунной энергией и сразу так хорошо становится, такое ощущение, что я окружена ореолом защиты. Женственность, доброта проснулась забытая. Оживаю такое ощущение.

С каким уровнем пришла - Была забитая, загнанная, забитая, было мало времени на себя.

Что стало - сейчас оглядываясь назад понимаю что много изменилось, первый класс помог найти свободное время на себя, раньше все думала откуда его взять и тут желание сбылось. Мама моя тоже занимается этой практикой, тоже меняется невольно. Сама перестала завидовать другим девушкам, стало лучше чувствовать себя, настроение поднялось. Когда тяжело, знаю что дневник поможет теперь всегда, потому что после него все меняется. Стала смелее намного, в заданиях имеются такие пункты которые без школы совсем бы не сделала.  Стала больше заботиться о родных близких, стало хорошо с самой собой. Мама даже заметила как сильно помогла мне эта школа.

Выводы, благодарности, мысли - очень рада, что эта школа пришла в мою жизнь, очень комфортно учиться.

Оффлайн Тоня

• 3-ий класс
  • Благодарности: 107
Добрый день.

Итоговый отчёт за 1 класс

1. Подсчет эмоций - Эмоции подсчитывала в течение дня, отслеживала, в конце дня заполняла дневник. Эмоций было много, часто распознавать не удавалось совсем, за время учебы многое изменилось, эмоции легче распознавать стало. Желание продолжать задание очень много, чувствую очень большую пользу от выполнения задания. Раньше не предавала особого внимания к выполнению этого задания, но не прошло и недели, как почувствовала себя лучше во много раз, даже не верилось сначала, но действительно отслеживание эмоций очень помогает.

2. Дневник - Дневник вела в специальной тетради в клеточку. Чаще удавалось писать вечером дневник. Пару раз попробовала сразу же записывать эмоции в дневник, как только они произошли, конечно эффекта намного больше было тогда, первый раз взрыв смеха произошел, во второй раз наоборот слезы полились. Эмоции были описаны, распознавать получалось, но не все. По объему - 3 страницы писала.

3. Наполнение лунной энергией - Да, запланированное выполнять удавалось почти всегда. Спонтанного в повышении ЛЭ было немного. Эффект почувствовала, особенно когда депрессия начинается, начинаю наполнять себя лунной энергией и сразу так хорошо становится, такое ощущение, что я окружена ореолом защиты. Женственность, доброта проснулась забытая. Оживаю такое ощущение.

С каким уровнем пришла - Была забитая, загнанная, забитая, было мало времени на себя.

Что стало - сейчас оглядываясь назад понимаю что много изменилось, первый класс помог найти свободное время на себя, раньше все думала откуда его взять и тут желание сбылось. Мама моя тоже занимается этой практикой, тоже меняется невольно. Сама перестала завидовать другим девушкам, стало лучше чувствовать себя, настроение поднялось. Когда тяжело, знаю что дневник поможет теперь всегда, потому что после него все меняется. Стала смелее намного, в заданиях имеются такие пункты которые без школы совсем бы не сделала.  Стала больше заботиться о родных близких, стало хорошо с самой собой. Мама даже заметила как сильно помогла мне эта школа.

Выводы, благодарности, мысли - очень рада, что эта школа пришла в мою жизнь, очень комфортно учиться.

Оффлайн Guzel123

• 4-ый класс
  • Благодарности: 218
  • Подписка до: 05 апреля 2024
Итоговый отчёт за первый класс.
1. Подсчет эмоций .
Самое  тяжёлое это задание было. Только поняла одно ,что у меня много плохих эмоций,один негатив .
2.дневник .
Мое любимое задание . Обожаю писать что в голове . И прям освобождается энергия .
3 наполнение лунной энергией.
Прошла немного с затруднением ,нужно возобновлять ,добавлять себе кайфугки,чтоб наполнятся энергией .
4. Что было
 Ой сейчас немного тяжёлый период с мужем.  Хочу начать быть женственной и говорит. Ему комплименты, показывать свою любовь и внимание
5 Стало
Пока не могу понять ,что изменилось. Немного стало спокойной ,но ховувсе успеть . Много дел по дому , а для себя мало уделяется время

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
Сказочная Тоня, поздравляю тебя с окончанием первого класса.
Первый класс - это база, без достаточного уровня которой будет сложно двигаться дальше.  Как я вижу, у тебя всё получилось. Даже первый класс помог сделать много полезных открытий и приобрести новые навыки.
Часть заданий останется с тобой и в следующих классах, но я бы тебе посоветовала продолжать разбирать свои эмоции - закрепить навык слушать и слышать себя, замедляться и жить настоящим.
Очень приятно читать, что к вопросу набора лунной энергии приобщилась ещё и твоя мама. Ты сама видишь, насколько проще наполненной женщине справляться с проблемами.
Желаю тебе новых полезных открытий в нашей школе!  И - добро пожаловать во второй класс.

Тоня, итоговый отчёт принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Стремительная Guzel123, рада тебя приветствовать
Меня несколько смущают твои ежедневные отчёты, учитывая то, что задания этого класса для тебя не в новинку.
Очень мало разнообразия в новых планах по ЛЭ. Пункты повторяются изо дня в день. Ты реально попробовала мало нового. По спонтанному новому у меня тоже есть вопросы. Да, не обязательно очень подробно его описывать, но в твоём описании (пообщались с сыном, поболтать со свекровью, занималась своими делами, поговорила по телефону) я не увидела чего-то нового. Это скорее привычные пункты, а если ты это делаешь как-то совсем по-новому, хотелось бы видеть это в твоих отчетах.
Guzel123, я предлагаю тебе провести в первом классе ещё пять дней. За эти дни постарайся попробовать по максимуму новые способы повышения ЛЭ, немного более внимательно отнесись к спонтанному и его описанию в ежедневных ответах.
Жду твоего нового итогового через пять отчетных дней. Нумерацию ставь 11 из 15 и т.д.
Удачи тебе и максимального наполнения

Оффлайн Guzel123

• 4-ый класс
  • Благодарности: 218
  • Подписка до: 05 апреля 2024

Итоговый отчёт за 1 класс

Подсчёт эмоций - сейчас уже проще и легко отчитывать эмоции. Поняла и начала прочувствовать,отслеживать их

Дневник ЧиЭ-  пишется легко,но иногда поздно вечером ,утром не получается сразу писать . Очень хорошо помогает отслеживать мысли ,становится все на свои места

Наполнение лунной энергией
Запланированное новое:
Попроболова новые задания по повышению лэ,интересно и реально меняется жизнь в лучшую сторону. Больше ярких моментов в жизни и разнообразие .

Что было : было раньше как не осознанно ,как день сурка,все одно и тоже .

Стало : сейчас придумаваего себе новые задания на день и выполняется,смотришь и понимаешь можно самой все менять в жизне .

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
Доброго Времени, старательное солнышко Guzel123!

Поздравляю тебя, лапушка,  с успешным повтором программы первого класса.  (d63)
Тебе программа знакома и даже очень, ведомость говорит, что ты проходила повтор не один раз. Что мешает тебе, милое солнышко, учиться более планомерно и стабильно? Задай себе такой вопрос, ведь недаром ты приходишь в школу раз за разом, пытаешься, начинаешь и снова наступаешь на одни и те же грабли, бросая незавершённое. У нас, женщин, достаточно сильно развито чувство недоделанной работы, в психологии это называется незавершённый гештальт и поэтому мы не любим оставлять начатые дела. Это я так себе объясняю факт, почему у некоторых учениц не получается начать школу и закончить её, учась стабильно, следуя своим планам.
У всех свои причины учиться именно так, а не иначе, их столько же, сколько капель в океане.
Но если есть чувство неудовлетворённости, есть чувство, что школа тебе нужна, милое моё солнышко, то я дам тебе один совет. ПЛАНИРУЙ, планируй заранее свою учёбу в классе. Подходи к плану очень тщательно и требовательно. Распиши по датам, лучше ставить один отчёт в несколько дней, чем бесконечно возвращаться в повторы. Так будет для тебя же легче и проще, уверяю тебя.
Тебя вернули на повтор в класс, на пять отчётных дней, чтобы ты смогла более тщательно планировать повышение уровня ЛЭ. Это не просто задание, солнышко Гузель, это базовое требование к обучению в Школе. Без этого навыка пройти Школу будет невозможно. Не научив себя восстанавливать свою энергию, женскую энергию, которая отдаётся семье, окружающим, детям постоянно и потоком, найти энергию ещё и на обучение это архисложно и для этого в помощь есть список 150 и весь первый класс. Вспомни, что говорила Лиана Ивановна в лекции первого класса об эмоциях??? Я умышленно не буду ставить ее слова, надеясь, что ты снова перечитаешь или переслушаешь лекцию первого класса. У меня такое ощущение, что ты ее немного забыла. В отчётах класса ты ставила хорошие цифры посчёта, но в прошлом итоговом, который был не принят,  прозвучало так:
1. Подсчет эмоций .
Самое  тяжёлое это задание было. Только поняла одно ,что у меня много плохих эмоций,один негатив .
Мы не стараемся делить эмоции на плохие и хорошие. Все они важны и нужны, но мы стараемся к себе прислушаться и понять, что же происходит в нашей жизни, что эмоции вот такие, а не другие. И это прислушивание к себе будет происходить всю школу и дальше по жизни и обучаясь в школе, ты будешь иметь много психологических  инструментов, будешь иметь опыт избавления от негатива. А пока, инструмент первого класса - это ДЧиЭ, туда мы сливаем всё, что нас тревожит.

Дам ещё один совет - перед повтором каждого класса обязательно перечитывай и слушай лекцию класса и не просто читай или слушай, бери на карандаш, на свою заметку бери каждое слово, которое коснётся твоей души. Лекции настолько умные и полезные, что хоть слушай и читай это каждый день, ты всегда там что-то сможешь найти для своей ситуации сегодня и сейчас.
И ты огромная Умничка, что стараешься, учишься и находишь для этого время.  (d9)
Не получится только у того, как мы все понимаем, кто ничего не делает. У остальных всё обязательно получится, рано или поздно.

Хвалю тебя и обнимаю за твоё старание и желаю от всего сердца успешной и плодотворной работы в школьных классах.
С удовольствием принимаю твой старательный первый класс и открываю двери второго класса. Удачи, солнышко ! (d56)

Guzel123, итоговый отчет принят.

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Светуля

• 2-ой класс
  • Благодарности: 67
Доброго времени суток, волшебные ученицы и чуткие кураторы!

1)Подсчёт эмоций: считала в конце дня по написанному в ДЧиЭ. Не могу сказать, что было сложно, т.к. уже до прихода в школу имела практику отслеживания своих чувств и эмоций. Просто с ведением дневничка подсчитывала более детально и внимательно.
2)Дневник: веду в тетрадке в клеточку. Писала на каждой строчке, в среднем по 3 странички.К дневничку привыкла, хорошая практика, помогает увидеть реакцию на события в течении дня, записать мысли, которые могут быстро забыться, идеи, планы. В дневнике видно, какие идеи вызывают нежелание, а какие воодушевление.
Закончив первый класс, понимаю, что ШЖС сыграла действительно большую роль для меня. Оканчивала первый класс со второй попытки и это не из-за моего нежелания. Первый раз я сдала все 30 отчетов и готова была писать итоговый отчет, но...внезапно умер муж. Мне казалось, что я вообще ни к чему не способна и у меня совершенно нет ни сил, ни энергии ни на что. Не то, чтобы писать и выполнять задания, а просто переодеться или сходить в душ.....но, у меня двое детей, которым в этот период я была нужна, как никогда. А в том состоянии, что я была....и я вернулась в школу. Во-первых практика с ДЧиЭ оказалась очень полезна для выливания всего того, что было на душе. За достаточно небольшой период времени я заметила, что "изливания " мои стали менее истеричными и депрессивными, а более ровными и спокойными, в моих размышлениях все чаще мысли наполненные благодарностью, смирением и теплом.
3)Наполнение лунной энергией. Ежедневное планирование вообще замечательная вещь когда нет сил и энергии, оно помогает выстроить цепочку, в которой каждое новое дело дает энергию для совершения следующего, а постепенно еще и на привычные ежедневные дела находятся силы и воодушевление. Вот так, достаточно быстро я вышла на свой прежний ритм жизни, когда достаточно энергии и на быт и на хобби и на общение с родными и на работу. А запланированное и спонтанное новое очень здорово помогает разнообразить привычный ход жизни.У меня всегда были сложности с ежедневными уходовыми процедурами и упражнениями, сейчас все это привычно и систематично. Многое делается на легке и воспринимается как развлечение. Естественно и общение с близкими, с детьми происходит вообще с другим эмоциональным окрасом: легко, согласованно, с учетом интересов друг друга. Даже ссоры детей почти "не включают" меня, зачастую мне просто удается переключить их внимание. По окончанию класса продолжаю писать ДЧиЭ, слушаю и читаю материалы школы, появилось много полезных привычек на постоянной основе. Стала находить время для отдыха и слушать себя. Научилась понимать чего мне не хватает для спокойного, умиротворенного состояния, когда я могу с любовью принимать все, что происходит в моей жизни и в жизни моих детей и восполнять недостаток этой энергии с помощью известных способов. С удовольствием продолжу учиться в школе.
Там, где Бог на первом месте, все остальное на своем.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Нежная Светуля, с удовольствием поздравляю тебя с окончанием 1-го класса.
Судя по твоему отчёту, задания класса уже стали для тебя привычными и очень полезными.
Я рада, что новые навыки помогли тебе в такой сложный момент твоей жизни. Да, жизнь постепенно налаживается. У тебя появилось много новых и полезных привычек и я надеюсь, что они останутся с тобой ещё очень долго.
Базовый уровень энергии набран. Уверена, что его тебе хватит на следующие классы. Поэтому мне остаётся только пожелать попутного ветра в твои паруса.

Светуля, итоговый отчёт принят.

Оффлайн murochka

• НП
  • Благодарности: 405
  • Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Добрый вечер, очаровательные и удивительные девушки!

1.Подсчёт эмоций – в целом, выполнения задания в этом классе для меня было легким. У меня есть желание выполнять письменные задания, но лично мне по душе Усы больше, утром приходят такие откровения, что сам от себя такого не ожидаешь. Выполняя это задание польза была в том, что прописывая дневник и анализирую, каких эмоций у меня было больше за день позитивных или негативных, я оценивала свой день. И каждый раз, когда случалось так, что день был полон негативных эмоций, это для меня было звоночком о том, чтобы задуматься, что-то поменять.
2. Дневник - чаще дневник писала вечером, в конце дня, писала от руки в тетрадке. Таблица чувств и эмоций очень помогала, с ней намного легче идентифицировать разные эмоции. Иногда мне удавалось писать дневник на протяжении дня, несколько раз за день, в таких случаях эмоций было намного больше и они были разнообразней. Описывая день, вкладывалась в 3 стр. иногда бывало чуть меньше, либо чуть больше. Это выглядело как констатация факта и эмоции, которая сопровождала меня, когда были сильные эмоции могла их разбирать и искать причину. Но к сожалению, дневник не всегда удавалось писать, поэтому в такие дни я не отчитывалась, хотя наполнение ЛЭ было прекрасное.
3. Наполнение лунной энергией – в основном запланированное удавалось выполнять, очень редко у меня что-то не успевала. Ну и я так старалась планировать, чтобы наверняка выполнить этот пункт. Спонтанного в этом классе было много, особенно последнее время, возможно я поменялась и как-то по-другому стала смотреть на вещи, в простых вещать видеть радость, красоту, ценить то, что есть. Эффект от выполнения заданий однозначно есть, единственное, что хотелось бы расширять свой список привычного и как можно больше экспериментировать с новыми пунктиками, а то на новое не всегда хватало времени и возможностей реализации.
В 1 класс я попросилась из 7, так как был у меня ступор и не было движения дальше, ощущала острую потребность в наполнении ЛЭ. Цель, которую я преследовала, возвращаясь в 1 класс была достигнута, я наполнилась, я вырвалась из круговорота быта и забот и стала уделять время себе и своему внутреннему миру. Пришла я в класс опустошенной и истощенной, по ходу обучения я стала расцветать как цветочек. Также, хочу отметить, что я как-то с легкостью стала относиться к заданиям, они для меня не были напрягом и домокловым мечом, как было раньше, особенно написание Дневника, в этом классе мне писался он очень легко и комфортно. Возможно, это еще связано с моей проработкой комплекса отличницы.
Хочу поделиться тем, что школа помогает дисциплинировать меня и держать в тонусе себя. На первый взгляд кажется, что можно все делать и самому, но все-таки обучение больше организовывает тебя, помогают рефлексировать. 
Благодарю всех, кто вкладывает частичку своего сердца в развитие школы, служение другим девочка. Это очень ценно. Также, благодарю всех девочек, которые принимали активное осознанное участие в курирование и с любовью, и заботой комментировали отчеты.

Всем добра и счастья!  (d55) (d55) (d55)
Королева - это Я!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Чудеснейшая murochka!

Приветствую тебя, моё милое солнышко в итоговых первого класса. Не скрою, Валюша, что немного удивилась, что ты здесь и через 30 полновесных отчётов в классе, но потом прочитала, что это было твоё решение, пройти заново программу с первого класса.
Если это тебе помогло вырваться из рутины ежедневности и особенно помогло начать наполняться ЛЭ более мощно и целеустремленно, то да, это было правильным решением.
В итоге ты избавилась от эмоционального истощения и снова начала видеть красоту окружающего мира, чувствовать радость в самых простых вещах и это невероятный и чудеснейший эффект от заданий первого класса. Вот что значит заставить себя затормозить, не заноситься на крутых поворотах бешеного ритма жизни, а начать ценить то, что ты имеешь и что умееешь. Я горжусь тобой, моё милое солнышко и искренне рада, что ты держишь себя в тонусе школьных занятий. И продолжай найденные тобой организационные фишечки, не упускай эту чёткость и ты обретёшь ещё бОльшую  уверенность в собственных силах.

Пусть твой цветочек становится ещё краше с каждый пройденным и повторённым классом, милая Валюша, а ДЧиЭ всегда помогает тебе избавиться от негатива, помни об этом чудесном задании всегда, оно реально работает прекрасно в качестве скорой психологической помощи.

С удовольствием приглашаю тебя, моё солнышко, также самоотверженно повторить программу второго класса, пусть она тебе будет в удовольствие и огромную пользу! Спасибо за добрые слова в адрес Школы и тебе я желаю Счастья и Добра!

murochka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Кима

• 6-ой класс
  • Благодарности: 330
Здравствуйте, прекрасные феи!
Делюсь своими результатами первого месяца. Итоговый отчет за 1 класс.
1)Подсчёт эмоций - это задание далось мне сложно. Я вернулась в школу, так как почувствовала, что я абсолютно не в ресурсном состоянии уже месяцы и поняла, что надо как-то выходить из него. В какие-то моменты в эмоционировании приходилось себя останавливать, так как из меня шел поток негатива - всплывали страхи, обиды и я специально возвращала себя в "здесь и сейчас". Эмоции распознаю легко.
2)Дневник -  писала в тетрадке, добросовестно - ежедневно по три страницы-иногда  сразу, так как надо было "выговориться", но чаще вечером. Благодаря дневнику  мой поток негатива не выплёскивался на близких и это очень ценно.
3)Наполнение лунной энергией. Задания выполнять получалось. Так как сейчас работаю дома, то появилось много свободного времени и запланированное почти всегда удавалось. Очень  прочувствовала из-за карантина как не хватает встреч с подругами, выходов в кафешку или  в магазин за приятными безделушками. Не смотря на самоизоляцию, обнаружила занятия, которые очень наполняют  - молитва, медитация, просмотр фильмов, чтение книг, приготовление вкусных и новых блюд.
В это период я как-бы замедлилась, так как в повседневной жизни  все делаю на ходу и я бесконечно благодарна Господу, что он так все для меня устроил.
Обратила внимание, что у меня маловато спонтанного наполнения. Нацелю на этот момент свой фокус-внимания.
Как уже писала выше, я  пришла в первый класс в состоянии крайней опустошенности. За этот месяц мне стало намного лучше и, как следствие, в отношениях с любимым мужчиной и детьми наступила оттепель. Конечно, надо не останавливаться.
Очень хочу поблагодарить Лиану за проект, а моих кураторов Настоящую, Июльку и Tisi  за внимательное и чуткое курирование, за заботу и поддержку, за переживание и сопричастность. Примите мои поклоны. (d9)
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите ее, разбрасывайте, расплескивайте повсюду, выверните карманы, вытряхните корзины, — и назавтра у вас ее будет больше, чем когда-либо прежде.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Доброго Времени восхитительная Кима!

Внимательно прочитав твои, мое солнышко, отчёты в классе увидела, как ты шаг за шагом работала над базовым заданием Школы - наполнение ЛЭ. Без этого умения, без плохо освоенной и усвоенной базы учёба в Школе будет невозможна. Будут откаты, срывы, уходы. Поэтому мне так понятно было твоё желание начать программу с самого начала, с первого класса и 30 отчётных дней  и это правильное решение, которое я всегда приветствую.
Что же удалось сделать за первый класс?
я  пришла в первый класс в состоянии крайней опустошенности. За этот месяц мне стало намного лучше и, как следствие, в отношениях с любимым мужчиной и детьми наступила оттепель.
Восхищаюсь всегда тем, что за простыми словами "мне стало намного лучше" стоит реальная работа с программой, с текущими заданиями класса. Увидеть свои эмоции, слить часть негатива в ДЧиЭ, наполнить себя волшебной лунной энергией и отдать её окружающим родным людям - что может быть проще и в то же время сложнее? Это и есть первые шаги к осознанию своего женского Счастья.
В чём оно, как проявляется, как его почуствовать?
Самые важные задачи нашей замечательной школы и они очень успешно решаются в ежедневной работе в школьных классах. (d9)

Благодарю тебя, милое солнышко, за слаженную и чёткую работу в первом классе и с удовольствием приглашаю на такой же радостный и нужный труд во второй класс. Я желаю тебе Счастья, милое солнышко!

Кима, итоговый отчет принят.

Оффлайн Пышечка

• НП
  • Благодарности: 58

1)Подсчёт эмоций - это мой второй раз в первом классе, по-новому взглянула на дневник эмоций, раньше писала всё, что в голову придет, а в этот раз старалась выписывать эмоции или скорее выбирать из списка предложенного на сайте. Ещё новое в том, что стала  выписывать и положительные эмоции, но в основном старалась избавиться от негатива, чтобы стало легче на душе. Задание мне давалось сложно, как и в первый раз, я не привыкла анализировать свои чувства, не привыкла их выписывать или проявлять другим способом, обычно просто сглатывала и старалась отвлечься. Сейчас мне нравиться "размышлять" на бумаге, узнавать себя лучше, свои взгляды убеждения и установки, но все равно я скорее заставляю себя это делать. Но планирую и дальше продолжать, вижу что мне помогает.

2)Дневник - писала дневник чаще всего вечером, когда дети спят. Просто выписывать эмоции мне не нравилось, это не давало облегчения, когда делала разбор и заканчивала позитивной аффирмацией, тогда было облегчение и надежда на улучшение. Писала 3 страницы с трудом, подчеркивала эмоции по ходу, а в конце подсчитывала.

3)Наполнение лунной энергией - сидела дома с тремя детьми в этот период, напоняться делать что-то для себя было оооочень трудно, чувствовала себя "преступницей" когда позволяла себе расслабится,  всё время тянуло сделать что-то по дому или провести время с детьми. Но я старалась задания выполнять, мне очень нравилось, но понимаю, что нужно менять отношение к себе и к детям, если хочу качественно наполняться и наслаждаться жизнью. Чтобы написать спонтанное наполнение, часто просто останавливалась и давала себе команду "расслабиться", посмотреть по сторонам, иначе мозг всё время в "запарке". Заметила, что у меня приличное количество ежедневного наполнения, но не даю себе "смаковать" делаю автоматически.

В общем, я рада тому, что стала на дорогу улучшений, с этой целью и вернулась в школу. Работы ещё много, но я готова прилагать усилия, находить время и стремиться к своему счастью, избавиться от "мусора" в голове и просто наслаждаться жизнью, чувствую сердцем, что школа мне поможет в этом. Благодарю школу, что дает возможность и инструменты для систематической работы над собой и улучшению своей жизни.
Сделайте сегодня разгрузочный день, перестаньте себя грузить)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Милая Пышечка, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса.
Основные, базовые моменты ты хорошо уловила.
Да, по набору ЛЭ нужно учиться спокойно уделять внимание себе. Это однозначно не преступление. Ты же не бросать больного или беспомощного ребёнка одного. Ты просто уделяешь себе немного времени. И получаешь от этого удовольствие. Кстати, подумай, а почему тебе так сложно это делать? Какие твои внутренние установки мешают тебе уделять себе внимание? И насколько эти установки правильные и вообще - твои. Но это так, просто направление к размышлениям.
Дневник - это прекрасный инструмент. Учись себя слушать и слышать. Выплёскивай эмоции на бумагу, пусть весь негатив остаётся на страницах твоего дневника, а не задерживает я в твоём теле, принося разные болезни.
И, главное, помни, что задания первого класса - это база, без которой никак и никуда. Поднимай уровень ЛЭ при первой же возможности. Наполненной женщине жить намного проще. И - добро пожаловать во второй класс.

Пышечка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Блистательная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 545
  • жизнь удивительна и прекрасна!!!

1)Подсчёт эмоций - эмоции подсчитывала, после написания ДЧиЭ. Ситуация - эмоции, которые у меня возникли. Негативные было проще распознавать, а вот когда день спокойный - сложнее было распознавать, что чувствовала. Кажется спокойствие и все.
2)Дневник - писала вечером, 3 -3,5 страницы. Очень помогал изливать мысли, чувства, негатив. Выпишу и легче становится. Все раздражение оставляла в нем. Иногда это превращалось в анализ сложившейся ситуации. Почему так произошло? Разговор с собой. Очень нужное задание, мне реально помогло решить некоторые вопросы. Потому что одно дело прокручивать все в уме, другое выписывать и осознать.
3)Наполнение лунной энергией - Запланированное полностью все 5 пунктов выполнять не всегда получалось, когда выполняла возникало чувство гордости - я это сделала.  (d41) А вот от спонтанного повышения, наполнялась больше, чем от запланированного. Скорее всего потому что запланированное - НАДО, спонтанное - ХОЧУ.

1)С каким уровнем пришли - я прохожу 1 класс повторно, проходила его где-то 4 года назад. Но именно работа с чувствами и наполнением, мне было необходимо. А то я была сильно в минусе.
2)Что стало- благодаря написанию дневника и работа над повышением ЛЭ, я стала спокойнее. Разобралась немного с хаусом в голове. Четко поняла, что хочу в жизни. И это помогло мне осознать, что отношения с МЧ, которые длятся уже 4 года и не к чему не приводят (нет предложения выйти замуж и взять ответственность за меня и моих детей), меня опустошают и делают нервной. Я поговорила с ним и мы расстались.

1)Хочу поделиться -
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться - Я очень рада, что существует эта школа. Мне лично она очень помогает расти и развиваться как женщине. Спасибо всем, кто работает в этом удивительном проекте.  (d40) А основательнице школы - глубокий поклон.
Живи каждый миг!

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
Блистательная, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Блистательная, блистательно поработала с дневничком. Умница, красавица  (d55) рада, что он тебе помогает и уже есть привычка записывать свои чувства, отслеживать. Это очень ценно  (d10)

Понимаю, что не всегда получается выполнять запланированное, бывает, конечно, такое, но зато замечательно выполнялся пункт "спонтанное" - хорошо чувствуешь отзыв тела, слышишь себя, и это классно!  (d40)

Блистательная, рада, что школа тебе помогает, пусть так и дальше продолжится!  (d40) (d9) (d55)

Блистательная, итоговый отчет принят.

Оффлайн Юлия

• 3-ий класс
  • Благодарности: 41

1)Подсчёт эмоций - надо написать каким образом подсчитывали, получалось распознавать эмоции, было ли сложно ( легко), есть ли желание продолжать выполнять задание, принесло ли оно вам пользу? (описывается подробно)
ОТВЕТ:
Подсчет эмоций вела так, как показано в примере: записывала событие и в скобках эмоции, которые в этот момент или период испытывала. Рядом ставила цифру – порядковый номер эмоции. В  конце дня по последней цифре понимала, сколько эмоций за день получилось.
Распознавать эмоции в моменте как бы на бытовом уровне (из серии радость, злость, грусть) было не сложно. А вот более подробно, так как указано в таблице эмоций, я могла записать только анализируя уже пост фактум.
Подсчитывать эмоции было сложновато. Записывать на протяжении дня не всегда есть возможность. К вечеру многое забывается.
Задание однозначно очень полезное. Очень помогает вернуться к реальности. Очень помогает отслеживать свои эмоциональные состояния, осознавать их. Так же я стала лучше отслеживать, какие эмоции у меня преобладают – в плюсе или в минусе. Это, в свою очередь помогло начать искать пути изменения своих состояний в сторону более позитивного отношения к себе и к жизни.
Желание продолжать подсчет эмоций есть. Главное, находить на это возможность.

2)Дневник - в каком формате вели, когда чаще удавалось написать ( время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писали.(описывается подробно)
ОТВЕТ:
Вела в тетради формата А-4. В основном писала вечером. Пару дней старалась писать сразу, на протяжении дня. Но так делать удается редко. За месяц несколько раз выплескивала свои обиды на мужа именно в дневник. Сама возможность их «высказать», пусть даже письменно, пусть даже не мужу, а дневнику, уже очень облегчает состояние. А один раз я зацепилась за свои детские травмы. И прописала в дневнике несколько детских травматичных ситуаций, из-за которых я чувствую вину до сегодняшнего дня. Написала тогда 7 страниц. Стало немного легче. Подумала, что надо еще так сделать. Пока не удается найти времени. Но планирую.
По объему писала в среднем 2 страницы А-4. Это три страницы в обычной тетради.

3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения? (описывается подробно)
ОТВЕТ:
Запланированное в большинстве случаев выполнять удавалось. По началу спонтанного повышения энергии, да и вообще наполнения лунной энергией, я почти не замечала. Но поскольку упражнение фокусировало на этом, то со временем я стала замечать, что и как на меня действует. Что вызывает воодушевление и прилив сил, а что оставляет равнодушной или вообще отнимает силы. Уже к середине месяца я поняла, что именно меня наполняет энергией лучше всего. И теперь стараюсь эти вещи включать в свою жизнь на регулярной основе.

На эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение
1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.(пишется по объёму на своё усмотрение)
ОТВЕТ:
Я уже больше 7 лет в декрете, двое детей один за другим. Очень уставшая, разбитая, потерявшая себя. Уровень энергии общий – ниже плинтуса. О женской энергии вообще речь не идет. Но я понимала, что жить в таком состоянии не хочу. К счастью, нашла этот проект.

2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.
Эти пункты вы вправе включать по желанию, объём любой, можно не включать в итоговый.
ОТВЕТ:
Изменения в жизни есть. Пусть не радикальные, но хорошие. Я стала замечать свои эмоции. Раньше они были просто фоном, который я даже не отслеживала, просто жила в нем, как в норме. И этот фон в подавляющем большинстве был негативным. За этот месяц я как будто «выпустила пар». Был период недели две, когда я была как мегера – кидалась на детей, срывалась, кричала. Я сама себя боялась в такие дни. Зато потом, когда зажатые негативные  эмоции вышли (я же хорошая мама!), мне стало легче, я стала сначала чаще улыбаться, а потом смеяться (оказывается, я разучилась это делать).
Кроме того, я четко определила, что мне нравится, что меня вдохновляет, воодушевляет, наполняет. Я за этот месяц впервые поверила в возможность наполняться лунной (женской) энергией. Раньше я относилась к этому очень скептично.

1)Хочу поделиться - объём любой и по желанию,
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Я хочу поблагодарить всех, кто имеет отношение к созданию и функционированию этого проекта. Кроме всего прочего, и за то, что он бесплатный (у меня сейчас нет возможности платить, я в декрете. Такой проект для меня – царский подарок!).
Это очень нужное и полезное дело. Огромное вам всем спасибо! Благодарю!

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
 Юлия, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Юлия, мне так понравилось читать твой отчет, прямо, эстетическое наслаждение для моего аналитического ума  (d10) Такие четкие осознания, раскладки, выводы, что вот хочется восхищаться и восхищаться! Юлия, ну ведь ты просто молодец!  (d9) Ты знаешь об этом?  (d10) Вспоминаю себя после пятилетнего декрета, как всё совпадает. Юлия, иди дальше по школе, наращивай ЛЭ, записывай, что особенно его повышает и жить станет ярче (ттт)... хотя не буду забегать вперёд. Ты просто шикарно выполнила задания: ответственно, точно, вдохновенно, прямо хочется расцеловать  (d40) Сначала думала пожурить за оптовые отчеты, а сейчас почитала итоговый и уже хочется кричать тебе, Юлия, браво  (d71) ведь всё выполнено чудесно, терпеливо и с надеждой на светлое, вкусное будущее  (s18) и оно настанет, я теперь это точно знаю  (d55)

С удовольствием и радостью  (d55)

Юлия, итоговый отчет принят.