Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1091088 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Шадринцева, с большим интересом ждала отчет, рада тому, что прочла. Прогресс безусловен. Успехов во 2-м классе!

• *
Фраукитти, сколько перемен! Успехов во 2-м классе!

Луна

• Гость
Ну, вот недельку дала себе отдыха, на анализ, и вот итоговый отчет за 1а класс. Как было до (не совсем корректный для меня в данном отчете вопрос, мало времени, чтобы уже сравнивать)?.. Ну, не очень. Острый вопрос развода и все такое... Куча внутренних вопросов и противоречий, быть или не быть....вот в чем вопрос и т. д... очень острое эмоциональное состояние и напряжение. Очень сложно, очень… За 5 лет жизни со своим мужем, угождая ему и "сохраняя" наши отношения, я просто убила саму себя. Советоваться мне было не с кем, у моих родных слишком субъективно-манипулятивная оценка всего происходящего со мной. Поэтому я пошла к психологу, правда мужчине, состояние у меня было такое, что и в жизни особого смысла не видела, но и подыхать совсем не хотелось… он склонял меня к разводу. Разумом согласна с ним, а вот в душе что-то не так. Хотя польза есть от этих консультаций несомненно.

Я уже слушала лекции Нарушевича и Торсунова. Скажем так, что на момент прихода в школу мне уже стало легче, глубокая депрессия собственными усилиями с небольшой поддержкой извне стала по-тихонечку отступать. Торсунова вообще сначала не воспринимала, но именно он своими лекциями, так сказать, удерживал от развода. После лекций Нарушевича, я поняла, что во-первых, я себя не правильно веду с мужем, во-вторых, что если я продолжу в том же духе, собственные проблемы уже будет некому решать ;D.Поэтому я для начала взялась за себя, поменяла прическу, стала больше пользоваться косметикой, старалась задушить уже эту жабу, которая не давала мне покупать наряды , которые нравятся, а квакала про экономию, стала позволять себе больше, а иногда просто заставлять, например, носить бусы и браслеты (теперь у меня это норма), гулять по магазинам просто так. Послушав лекцию Нарушевича, как быть счастливой без мужчины, ужаснулась, что из-за каких-то экономических соображений мужа или его неправильно высказанных мыслей и эмоций, я позабросила такие для меня важные  занятия, как вышивка, шитье, а ведь я это делала профессионально. Ведь пусть результат даже будет долгим, но сам процесс…это так поднимает ЛЭ. Я перестала рисовать и еще много чего. И сейчас я возвращаю свои утраченные удовольствия.

Но много вопросов все равно оставалось без ответа, тогда я решила получить консультацию у Нарушевича, и тут возникли чисто технические вопросы. Пока я решала эту задачку, на его же сайте увидела ссылку на Школу. Я долго ходила по сайту, читала разные темы, отчеты девочек, как менялась их жизнь, и меня это воодушевляло и дало дополнительную надежду, что я все могу изменить и решила пробовать.

Читая здесь итоговые отчеты девчонок, сердце мое наполняется радостью за них, уже за 1 месяц столько положительных изменений. Это так здорово. У меня не все так радужно. За этот месяц я не почувствовала каких-то перемен, или внутри себя перенастроек, все как обычно подъем и спуск…

По дневнику эмоций и чувств. Как же бесило меня это задание по началу. Я еще когда к психологу ходила, он мне говорил, что у меня проблема с выражением чувств, я эдакая атомная бомбочка, не правильную комбинацию кнопок нажал, и все… в радиусе энного количества км мертвая зона. В общем, я должна была вести такой дневник, чтобы весь негатив не копить внутри, а выливать и фиксировать сдерживаемое там. Я что-то пыталась, но на этом и закончилось, но здесь приходится отчитываться, а это уже дисциплинирует. И когда я садилась писать дневник, внутри у меня была паника, что мне нужно соприкасаться с тем, что внутри, да еще и каждый день. Я сразу находила кучу срочных дел, только бы не писать. Иногда я так и не могла себя заставить , в дни, когда мне уж совсем было плохо. Я вела дневник в юности, я там разбирала свои переживания, свои проблемы, мне нравилось. Вести дневник не трудно, но это задание другое. Проблема в том, что нельзя убегать  и оставить на потом, нужно остаться и прожить это негативное чувство или насладиться положительным сполна. Оказывается это непросто, особенно когда много лет все прячешь внутри и оно выходит только, когда теряешь контроль над собой. Быть здесь и сейчас очень непросто. Я вижу, что это задание правильное, поэтому я все-таки находила силы и усаживала себя писать. Я до сих пор редко довожу его до 3 страниц в день, но своим достижением я считаю, что я все-таки это делаю. И под конец месяца для меня было большим прогрессом, что я стала его писать без негатива!

По поднятию лунной энергии. Скажем так, стала подходить к делу более творчески, с осознанием, что это для меня жизненно важно. Поняла, что надо делать больше в этом направлении, но и здесь есть всякие мешающие факторы, внутренние установки, нехватка времени, а порой и просто страх. Я думаю, главное, делать,  и решать все эти вопросики по мере поступления. От этого задания много позитива и фиксировать то, что ты сделала для поднятия лунной энергии очень приятно.
Есть и еще несколько приятных моментов, но не хочу утомлять своей писаниной.

Окончание этого месяца для меня повернулось неожиданной стороной, я ожидала, что с таким душевным подъемом я приду во второй класс, но вдруг у меня случился какой-то спад. Негативный накал достиг предела на работе, я сбежала в отпуск на неделю. Эта неделя меня не спасет, в причинах разобралась, но негатив остался, дневник не помогает, уволиться не могу. Состояние воодушевления сменилось состоянием полного душевного упадка. Стараюсь бороться с апатией, поднимать разными способами лунную энергию. Надеюсь, что мое состояние выровняется, и я вновь почувствую воодушевление. И желание продолжать идти дальше по курсу есть, хотя некоторые задания уже меня привели в ужас ;D

Также хочу поблагодарить всех девушек, учениц и кураторов за поддержку и просто общение, такой теплоты так не хватает. А Gami просто обогрела меня своей нежностью.Спасибо ;)

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1057
  • Перерыв в обучении
Алиса, Алина, Графиня спасибо большое!

Оффлайн Marina-Marina

• 5-ый класс
  • Благодарности: 264
Финальный отчет за 1 В класс
Вот и закончилось мое обучение в первом классе. Скажу честно, далось оно мне нелегко. Сначала было столько оптимизма, окрылённость и действительно настоящий прорыв. Потом заболела дочка, и это были 2 недели застоя, потому что все внимание было брошено на ее выздоровление. А сейчас,  к моему глубочайшему сожалению, у меня настроение в провале. Так хотелось написать финальный отчет в радостном настроении, но уж как есть. Это же не повод теперь его не писать.

Теперь о главном, произошедшем со мной за этот месяц. Когда я узнала о школе, начала слушать лекции, читать материалы – я просто радовалась и плакала одновременно. Уже 3 года я хожу к психологу - индивидуально и на групповые тренинги. И конечно же, мы разбирали взаимоотношения с мужем, вообще между мужчиной и женщиной, и я была на женском курсе не один раз, работала с женской энергией. НО! Все это оставалось для меня в теории, разрозненные знания, не было четкого понимания куда это, к чему, что именно мне делать в своей повседневной жизни, чтобы меняться и т.д. А здесь я вдруг поняла, какое это мощное знание, какое необходимое, и что это именно то направление, куда мне надо идти. И с тех пор, все, что бы я ни делала для себя или для других как женщина, я делаю не разрозненные вещи, а очень целенаправленные и с ясными намерениями. Моя жизнь не размазана, а четко и верно направлена.
Плюс к этому, я теперь знаю, как я могу влиять на свои состояния, знаю , что я могу сделать для себя, как поддержать. А где еще этого нет – есть возможность понаблюдать и подумать. Мои эмоции структурируются вместе со всем происходящим за день, становятся материалом для исследований и раздумий. И главное – появилась уверенность в том, что рано или поздно все будет хорошо :)
Честно говоря, вторую половину 1-го класса мне было непросто писать отчеты. Это занимало у меня много времени, в основном ночного, от этого страдал сон и т.д. Но в то же время я понимаю, что если не сейчас – то когда? Поэтому буду пересматривать режим, задействовать новые способы повышения ЛЭ, и тогда все наладится.
Еще я стала гораздо меньше орать и срываться. Сказывается увеличение ЛЭ, лучшее понимание внутренних процессов и вообще ощущение появившейся твердой почвы под ногами. В моих отчетах стало гораздо меньше таких чувств, как "тревога", и гораздо больше появилось "уверенность".
Еще я перестала спорить с мужем и вообще с ним ругаться. Осознала, какой же он у меня чудесный, сколько всего от меня терпит, начала наполняться чувством благодарности и признательности к нему, а так же его ценность в моей жизни сильно повысилась. Пока нам еще далеко до близких отношений, но атмосфера в доме очевидно стала более здоровой, расслабленной и теплой.
Я почувствовала вкус того, что значит любить себя, уделять себе время, внимание, силы. Раньше мне казалось это все не таким важным по сравнению с семейными делами. И получалось так, что все, что я люблю – задвигалось на задний план, жалко было времени и денег и т.д. Теперь же все наоборот! Спасибо огромное!
Самое сложное для меня – это наработать регулярные новые привычки. Хочется ведь все и сразу :) И в этой суете забывается основательность и методичность. Больше себя ругаю за то, что что-то не сделала, чем хвалю хотя бы за ежедневные отчеты. Все, решено! Буду хвалить себя за мелочи. Тоже методично :)
Главное – моя жизнь обрела духовный смысл, направленность и содержание. Это стоит дорогого. Все мои усилия аккуратно складываются в одну копилочку, которая когда-нибудь обязательно наполнится. И когда ты знаешь об этом – все приобретает совершенно другой контекст. В каждом действии видишь гораздо больший смысл. Это большое счастье :)

Я хочу от всей души поблагодарить своих одноклассниц, отчеты которых были так полезны и нужны, и своих кураторов, которые поддерживали меня весь 1-ый класс, не давали мне упасть духом, хвалили и были настоящими волшебницами! Sara, Dushe4ka, Enrica – спасибо вам огромное! Вы потрясающие! :)
С нетерпением жду продолжения обучения!

Enrica-girl

• Гость
Дорогие мои подопечные Луна и Marina-Marina! Поздравляю вас с окончанием первого класса!

Луна, ты на правильном пути! У тебя непременно в скором времени разрешатся все проблемы - мы верим в это!

Marina-Marina, спасибо тебе большое за теплые слова!  :-* А отчетик твой просто вдохновляющий!

Elsy

• Гость
Здравствуйте, девочки! Я с новым отчетом за 1  класс! После долгого перерыва я вернулась на время в 1 класс, чтобы начать все сначала, но конечно это уже было не сначала - как говорится, мастерство уже не пропьешь  ;D, а потому и писать дневник и отслеживать эмоции мне было довольно легко, мешало лишь одно - лень и огромное количество этих самых эмоций, которые выливались в большое количество страниц ( а дневник у меня - толстый ежедневник, с мелкой разлиновкой, так что это были полноценнные странички с мелким почерком, за 10 дней я исписала треть этого блокнота). Иногда этот дневник помогал мне структурировать свои мысли, выделяя главное, иногда он был обузой, бесполезной тратой времени. Большое огромное человеческое спасибо куратору TYNYA, которая вела в это время мой класс! Даже казалось бы в совершенно "пустом и неинтересном" на мой взгляд, отчетике она находила изюминки, за которые мне было приятно испытать гордость за себя и свои "подвиги", что давало мотивацию продолжать начатое, не смотря ни на что.
В какой-то момент, а точнее за 3 дня до окончания 1 класса, наступило не очень приятное состояние, которое угнетало и беспокоило меня (да и сейчас еще присутствует, но уже легче), это я так понимаю, некоторый откат в состоянии, движение как на качелях "вверх-вниз", а значит, это пройдет, ничто не вечно, особенно настроение  ;)
Что же нового дал мне этот опыт - так это уверенность в том, что все в моих руках и все взаимосвязано - настроение и моя жизнь, моя жизнь - и жизнь окружающих меня людей, жизнь окружающих и моё настроение... Мы находимся в определенном балансе в каждый момент времени, и если в какой-то области это равновесие нарушить, то вся остальная система постарается восстановить его, и часто получается так, что чтобы восстановить ей приходится меняться самой. Так и происходят изменения. Если же мы не "дергаемся", не шевелимся, то все будет ровно, привычно, предсказуемо, но....скучно. Может кого-то это и устраивает, но меня это убивает. Поэтому я прямо таки заставляю себя "шевелиться" и двигаться. Потому я вернулась в школу, ведь тут идет мощная поддержка девочек, кураторов. Благодарю их за это! Мне это очень необходимо, потому что в реальной жизни я домохозяйка, а это приводит к ограничению общения, а это для женщины очень важно!
Ну и конечно вменённое в обязанность поднятие себе ЛЭ - это просто чудо, ведь частенько мы просто забываем себя порадовать! И хоть со времененем становится все труднее найти для себя что-то новенькое, что может порадовать, но зато включается творческий подход и спонтанность, что само по себе уже ценность. Еще раз всем огромное СПАСИБО! Успехов и счастья!

Оффлайн Настюша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 661
  • Ученица 10А
Луна, солнышко! С каким нетерпением я ждала твоего отчета, наконец то, получилось у тебя просто прекрасно!
Поздравляю с окончанием 1го класса! Смело шагай во 2 класс, там еще интересней ;)

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
Милая моя Elsy!! Очень рада за тебя и твои успехи! С удовольствием прочла твой отчет!! Я уверена, что дальше тебя ждет только самое лучшее!! :-* :-*
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

• *
Луна, сочувствую тебе в смысле трудного периода в жизни. Я тоже начала менять свою жизнь только после тяжелейшего периода. Бог даст, ты справишься.
Успехов во 2-м классе.

• *
Marina-Marina, отличный отчет. Приятно, что так быстро пошли подвижки в семье, вот уж действительно, каждая стартует со своей точки. И очень интересная формулировка - что жизнь не размазана))
Успехов во 2-м классе!

• *
Элси, рада твоему возвращению. Для тебя очень важно искренне принимать все свои эмоции.
Успехов во 2-м классе!

Ами

• Гость
Итоги за пять дней, проведенных в первом классе.
Это повторное прохождение курса, потому только пять дней.
За эти пять дней я вернулась просто в школу. Топала себе я курсом, топала не спеша, а потом бац - и  очутилась на работе. А там столько интересного, времени мало, учиться надо много, тут уже не до заданий из шестого класса. Вот и решила проходить экспресс-курс, чтоб не бросить школу вообще.  Первый раз начала проходить первый класс и бросила после 8 дней. Вот это для меня было просто откровение, я вдруг увидела то, что говорила мне подруга, что чаще всего сворачивают (или разворачиваются), когда пройдено 80% пути. Подумала, вот моя вторая попытка )) Так что результаты от первого класса точно есть. За это время перечитала еще раз все темы, увидела перезаписанную лекцию. Такая вот ревизия изменений.
По заданиям: радости новые тяжело добавлять (ведь за полтора года я уже добавила все, что могла), просто держу на определенном уровне свою лэ. Чувства вроде замечаю и так, хотя решила это задание до третьего класса экспресс-курса продолжить. Дневник - считаю необходимостью.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
Девочки здравствуйте, вот и я пишу итоговый отчет за 1 класс.

На сайт школы я наткнулась совершенно случайно, набрала тему в интернете, "как вернуть былые чувства", а мне выпал сайт с книгой Графини Кисточки, и конечно прочитала я эту книгу на одном дыхании, потом вторую книгу также, и сразу стала изучать сайт ШЖС.
 Когда я пошла в подготовительный класс, я для себя думала, что это не надолго, и все непонятно, и совсем мне в жизни не нужно, а уже все, пора мне ставить окончательный диагноз, что то, что творится у меня в жизни не лечится, и в принципе пора уходить в монастырь и становиться послушницой.
Но вот подготовительный класс закончился, и я начала обучение в первом классе, первая неделя была очень тяжелой, особенно ведение дневника, но потом как-то не заметно я втянулась в процесс, повышение ЛЭ стало меня радовать, дневник писать стало легче и главное я осознала его полезность.
Я стала спокойней (а раньше даже из-за пустяка были истерики), я стала по другому смотреть на события и поведение людей.
Конечно мне тяжело, сейчас очень сложный момент в моей личной жизни и я каждый день начинаю тревожно и на перепутье какое все-таки решение принять, и первый класс, это только маленький шажок в новую счастливую жизнь, и появление уверености в своих силах, я все сумею я все смогу., но на данный момент я уверена, что учеба в ШЖС мне необходима, и что именно школа мне поможет обрести счастье, и настоящую полноценную семейную жизнь, а также легкость и радость в себе.
Знаю, что будет трудно, но я хочу учиться дальше.
Отдельное спасибо моим одноклассницам, кураторам за их поддержку, теплые слова, они мне стали уже родными.
И хочеться написать как я благодорна Графине Кисточке, просто за то, что она есть, что она помогает всем нам девочкам, и от нее идет светлое такое теплое сияние.

Оффлайн Sanabana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1209
  • ученица 12 класса
Добрый вечер девочки! Вот и закончился мой первый класс, и я с надеждой смотрю вперёд, в своё будущее в нашей школе и я уверена теперь уже на 100%, что мои ожидания хороших изменений имеют реальную основу, потому что каждый день я замечаю происходящие в себе изменения, и не только в себе, но и в окружающих людях и даже уже немножко ситуациях. До поступления в школу я уже около пяти лет работала над собой, искала счастье и худо-бедно кое-чего достигла, но школа стала для меня настоящим прорывом, поскольку 1) мы здесь работаем с нашей женской энергией и 2) это система, которая дисциплинирует и вырабатывает в нас новые прекрасные привычки и новое мышление. Идея дневника - просто великолепна. Кто бы мог подумать, что это так уравновешивает и успокаивает, для меня это очень-очень актуально, потому что моя энергия неспокойная. А список из 72 способов повышения лунной энергии стал для меня настоящим откровением в каких-то пунктах. Кто бы мог подумать, что такая незамысловатая вещь как просто медленная созерцательная прогулка будет иметь такой эффект! Вот она я - настоящая, а не та скаковая лошадь , что мчится вперёд непонятно к какой цели всё сметая на своем пути... Я очень-очень довольна и спасибо всем моим кураторам - Фениксу, Жене и особое спасибо моей любимой Чуде - она просто супер! И конечно же самое главное Спасибо Графине Кисточке, такой умной, доброй и очень настоящей!
Я искренно благодарю за то, кем я являюсь!

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
Дорогая Яночка, спасибо за искренний отчет!
Я так рада твоим успехам и переменам, с таким настроем у тебя все получится :-* Благодарю за теплые слова и желаю удачи во втором классе! ;)
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

Оффлайн Flinka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 98
  • Я Елена, прохожу экспресс в 2Е
Вот и закончился мой второй первый класс :)
Я решилась на все 30 дней повтора, т.к. Мне нужно было основательно отработать Дневник. В первый раз я его толком не прочувствовала и думаю что это повлияло на то, что Школу я со временем и вовсе забросила.
В этот раз результаты уже не столь контрастны, но они есть. С Мужем этот месяц прожили очень мило и дружно, много нежности было с его стороны, при том, что летом как-то все было не очень. Отметила для себя как количество моей ЛЭ влияет на него: когда "чаша полна" то и Муж доволен, когда недобор- то и Он не очень-то. В этот месяц я стала больше уделять времени доче на совместные дела - рисовали, танцевали. Наконец-то достала швейную машинку и вновь взялась за любимое дело.
Вот такие мои результаты, хочу идти дальше :)

gulnara_k

• Гость
Девочки, всем приветик! прошла я экспресс-курс 10 дней, не успела выложить итоговый отчет, т.к. уехала в отпуск, но зато здорово отдохнула и набралась сил. ездила я на остров Хайнань, до сих пор под впечатлением:)
вообщем поняла я главное, что ДЧиЭ раньше я вела неправильно, в этот раз я распечатала таблицу чувств и прям то таблице вела. результат меня ошеломил, какая же я бываю разная. огромная гамма чувств раскрывается. вообщем ДЧиЭ - это сила! ну конечно ЛЭ - в очередной раз убедилась, что от наполненности ЛЭ зависит очень многое. хотя для меня очень трудно расширять ЛЭ, искать новые пункты.
Хочу идти дальше!!! в очередной раз поняла, что школа это светлая и широкая тропа на пути к себе! когда живешь сам без цели, как будто в темноте находишься, в темном лесу бредешь себе и бредешь.

KATE

• Гость
Отчет за первый класс!
Прям как в школе! Очень волнительно.
Скажу честно, сначала я прочитала книгу как сделать из мужа орла. Потом через нее узнала о школе. Когда попала, немного расстроилась, что каждый день нужно писать отчеты. Времени же мало и что за ерунда, давайте мне знания и ответы на мои вопросы, думалось мне. Потом начала работать с дневником, эмоциями, до этого я уже много читала о женской энергии, много упражнений знала, как делать. А вот то, что женской энергией нужно наполняться каждый день, я и не думала. Думала раз наполнилась и на долго хватит, а тут нет. Женской энергией нужно наполняться ежедневно, это как еда, только энергетическая для женщин и чем она разнообразнее, тем и вкуснее!
Поняла, насколько женская энергия на меня положительно влияет. Поняла, что у меня много интересов, про которые я забыла, пока была замужем. Сначала я отдалилась от подруг, я же замужем, теперь муж и семья и все. Потом ушла в науку, отдалилась от семьи, мне же надо было защититься и деньги дома нужны, стала очень много работать, сама тянула семью и долги отдавала. В общем взвалила на себя чемоданчик ответственности. Муж с каждым днем становился менее ценным и более тяжелым. Он не чувствовал себя мужчиной, так приложение. И сам говорил, зачем я тебе нужен, ты же сама со всем справляешься. И в интиме появились сложности. Кризис в отношениях всегда ведет либо к разрыву либо к развитию отношений. Сознательно понимала, что сама справлюсь, а бессознательно не хотела терять семью, не для этого мы женились. Начала читать, обращалась к психологам. И вот попала в школу. Задача не сложная начала учиться. Очень помогла поддержка кураторов и всех учениц класса. Получала интересные ответы от женщин в беседке. Чем школа отличается от обычного женского общения – это уровнем психологического мышления, гуманистического мировоззрения. Обычно принято стереотипно считать, что все мужики козлы, и они не меняются, поругать, поругать их, пожаловаться друг другу  и опять в свое болото. А оказывается, они люди со своими особенностями и свою женскую долю можно и нужно менять.
Я думала, что если займусь собой, то стану эгоисткой, и муж совсем уйдет. А, оказывается, нет. Он только рад, что собой занята. И вообще ему все равно, чем занята, главное кушать есть и я в хорошем настроении, не достаю его звонками и упреками.
Поняла, что самооценка у меня ниже плинтуса, начала повышать ЛЭ и самооценка стала повышаться. Стала слушать лекции Нарушевича, смеялась долго ,как все похоже, читала Ларису Ренар, брала техники на повышение ЛЭ, накачала медитации, читала Курпатова, Стива Харви (Поступай как женщина, думай как мужчина), Уилларда Харви (Законы супружеской жизни).
Поняла особенности мужчин, стала легко мужа отпускать по его делам, так он все реже стал рваться куда-то, стал сам замечать, что в доме нужно починить. Стала мужу больше доверять, оставляю его теперь с дочкой на целый день, и справляются, думала он будет на нее злиться и ничего не сделают, а нет, он проявляет к ней терпение, находит свои способы эффективного купания, кормления, новые игры. И он стал еще более близок к ней, она его обожает. Характеры у обоих упрямые, зато компромиссы находят, и мне легче могу свои дела сделать.
Стали вечерами гулять, видимо ему стало хотеться больше проводить со мной времени.
Стала тратить на себя деньги, и они стали приходить, позволила мужу принять свое важное решение по покупке новой машине и небольшом кредите на код, подумала, он мужчина, пусть сам решает и несет ответственность. Он был рад поему согласию, и стал больше стремиться заработать, стал работать сверхурочно за деньги, а раньше или только до 6 работал или если допозна, то без оплаты. Стала его хвалить, уважать и другим про него хорошо говорить. Он стал к себе лучше относиться и ко мне.
Стала развивать в себе женственность и хозяйственность, научилась распределять так время, чтобы все сделать быстро, появилась своя система. И перестала на себя все вешать, делаю посильные дела, не наваливаю все в один день и потом падаю как побитая собака, а кому это надо. Успела молодец, нет тоже молодец, зато для себя стараюсь все успеть.
Стала лучше выглядеть, лучше кушать, больше уделять времени ребенку, а то из-за сор было не до дочки, все выясняли отношения, потом грузились, потом не разговаривали. А теперь занимаюсь делом, а не мыслями почему да почему.
Научилась сливать негатив в дневник, это очень важно, не подругам или родным, у которых потом мнение о муже испортится, ни ему, из-за чего потом опять скандал, а в дневник. Потом почитаю и мудрости наберусь.
Стала перекладывать ответственность на мужа, перестала работать как ломовая лошадь, стала говорить о том, чего бы мне хотелось, и получила все, хотя раньше бы было жалко денег. И деньги нашлись и все купили, и отдыхать съездили.
Правда мужа на сто процентов не приняла, вот и попала в больницу с кровотечением, а он там приходил и говорил ДУМАЙ О СЕБЕ!!! Мы ругались, а потом поняла, ключевая фраза это была. Стала думать о себе и даже в больнице наполняться ЛЭ.
Занялась здоровьем, вылечила зубы, желудок, по женски, остался эндокринолог. И опять деньги нашлись. Так муж еще сделал приятное – купил дорогие сапоги. Стал сам покупать мне подарки просто так.
При конфликтах, я не завожусь как раньше или не обращу внимание, или отвечу добрым словом или солью все в дневник. Конфликтов стало значительно меньше. Все о чем хочу сказать или что меня обижает, говорю в спокойной обстановке без обвинений, а через: дорогой мне бы очень хотелось, что бы ты говорил со мной спокойно без криков, я все слышу и понимаю, а когда ты кричишь, я отключаюсь и толку нет, поэтому повторяю опять поведение, которое тебе не нравится. А как скажешь спокойно, сразу все понимаю и по возможности меняю.
Стала много общаться с людьми, с сестрой и ее детьми, до свадьбы мы были очень дружны, сейчас отдалились, теперь семья снова воссоединилась.
Стала общаться с подругами, окружила теми, кто в позитиве, а тем, кто в негативе, предложила другой взгляд на жизнь, кто принял, дружу, а кто не принял, стараюсь мало общаться. Не хочу грузиться негативом, когда все зависит от нас, и мы вправе все изменить.
На работе ушла с той, которая меня изматывала и пришла на такую, где свободный график, хороший заработок и уважение.
Теперь моя занятость зависит от меня.   
Главное я научилась быстро выходить из негативных эмоций, выплескивать эти эмоции в дневник и наполняясь ЛЭ быстро приходить в себя. Раньше я долго переживала неделями, и эти переживания меня съедали, и муж тоже в них варился. Сейчас не даю себя обижать или выражаю свое недовольство в мирной форме, а если не получилось, то сразу занимаюсь собой и настроение хорошее, это помогло много времени сэкономить и многое сделать. Мне некогда накручивать себя, меня ждет ребенок, ванна, салон, книги, подруги и куча дел. Жизнь короткая и она одна, хочется прожить ее счастливо и весело, что бы было что вспомнить.
И когда пошли очередной раз за покупками, мы с мужем вместе выбрали одни и те же вещи для меня, хотя раньше вкусы были абсолютно разными, и мы только ругались. Он выбрал мне одежду для дома, в которой он хотел бы меня видеть, одежду на выход. Сказал, чтобы я скорее прошла лечение у врачей и чаще стала ходить по салонам красоты, и тратить деньги там, а не в аптеках.
Раньше на такое бы обиделась, денег жалко, а теперь думаю, хочет видеть меня красивой и здоровой, и рад моим женским увлечениям.
Дочка начала говорить мамочка, мамуля, это так здорово! Она очень ласково разговаривает, наверное мой пример помогает. И занятия по развитию крупной и мелкой моторики пошли ей на пользу. При этом она очень общительная в свои год и 9 месяцев, с ней хотят играть все дети во дворе и она с ними дружная, дает свои игрушки, а кто с ней не делится, она спокойно идет к тем, кто делится и приносит свое. Понимает, что после операции мне тяжелое нельзя, так она и не просится на руки ко мне, и ходит пешком, хотя когда с другими гуляет просится на руки.
Результаты замечательные, много осознаний, много любви к себе, самооценка повысилась. И главное муж сказал, что очень меня любит, ценит и уважает.
Девочки, спасибо вам! Я люблю, ценю и уважаю Вас!!!!!!!

• *
Ого! Сколько отчетов! Душа радуется.
За эти пять дней я вернулась просто в школу.
С возвращением!
Дневник - считаю необходимостью.
Согласна с тобой. Для многих это просто необходимость минимум месяца на 4.
Умница.
Успехов в продолжении!

• *
Цитата: Sunlenusy link=topic=62.msg184304#msg184304

На сайт школы я наткнулась совершенно случайно, набрала тему в интернете, "как вернуть былые чувства", а мне выпал сайт с книгой Графини Кисточки, и конечно прочитала я эту книгу на одном дыхании, потом вторую книгу также, и сразу стала изучать сайт ШЖС.
До чего интересно - какими только путями не приводит Бог к женскому счастью!
Важнее всего - что ты идешь. Что ты не прошла мимо.

Цитата: Sunlenusy link=topic=62.msg184304#msg184304

Когда я пошла в подготовительный класс, я для себя думала, что это не надолго, и все непонятно, и совсем мне в жизни не нужно, а уже все, пора мне ставить окончательный диагноз, что то, что творится у меня в жизни не лечится,
Лечится, Леночка.
Все будет хорошо и даже лучше.
Увидишь сама!
Успеха тебе во 2-м классе!

• *
До поступления в школу я уже около пяти лет работала над собой, искала счастье и худо-бедно кое-чего достигла, но школа стала для меня настоящим прорывом, поскольку 1) мы здесь работаем с нашей женской энергией и 2) это система, которая дисциплинирует и вырабатывает в нас новые прекрасные привычки и новое мышление.
Да, сила в этом.
В перемене привычек, ведущих к изменению в характере.
Отличная работа, Санабана.
Успехов во 2-м классе!

• *
Вот и закончился мой второй первый класс :)
Я решилась на все 30 дней повтора, т.к. Мне нужно было основательно отработать Дневник. В первый раз я его толком не прочувствовала и думаю что это повлияло на то, что Школу я со временем и вовсе забросила.
Ты права. Те, кто не уделил достаточного внимания этому заданию, обречены на неудачу. Это первый ключ к счастью - научиться уделять внимание себе.
В этот раз результаты уже не столь контрастны, но они есть. С Мужем этот месяц прожили очень мило и дружно, много нежности было с его стороны, при том, что летом как-то все было не очень. Отметила для себя как количество моей ЛЭ влияет на него: когда "чаша полна" то и Муж доволен, когда недобор- то и Он не очень-то.
Замечательно!
Успехов в продолжении!

• *
вообщем поняла я главное, что ДЧиЭ раньше я вела неправильно, в этот раз я распечатала таблицу чувств и прям то таблице вела. результат меня ошеломил, какая же я бываю разная. огромная гамма чувств раскрывается. вообщем ДЧиЭ - это сила!
Еще какая!
Успехов в продолжении!

• *
КАТЕ, вот это отчет! Дух захватывает.
Замечательная динамика, и это всего-то первый класс.

Скажу честно, сначала я прочитала книгу как сделать из мужа орла. Потом через нее узнала о школе. Когда попала, немного расстроилась, что каждый день нужно писать отчеты. Времени же мало и что за ерунда, давайте мне знания и ответы на мои вопросы, думалось мне. Потом начала работать с дневником, эмоциями, до этого я уже много читала о женской энергии, много упражнений знала, как делать. А вот то, что женской энергией нужно наполняться каждый день, я и не думала. Думала раз наполнилась и на долго хватит, а тут нет. Женской энергией нужно наполняться ежедневно, это как еда, только энергетическая для женщин и чем она разнообразнее, тем и вкуснее!
Что верно, то верно!
Успехов во втором!

Оффлайн Sakura

• 6-ой класс
  • Благодарности: 692
Здравствуйте!
 Первый класс я прошла заново. И это было для меня очень полезно. Кстати, когда я закончила реальную школу, то бывали периоды, когда я хотела заново пойти учиться  и всегда воображала, что я поменяю в своем прошлом)) Такая возможность появилась в ШЖС, и я, действительно, многое исправила.
Я более осознано писала ДЧиЭ. И в этом дневнике уже больше отслеженных эмоций и больше откровений. Я каждую свободную минуту старалась поднимать себе ЛЭ, хотя мои радости и не были разнообразными, но я старалась их выполнять каждый день, я стала более организованной и продуктивной. У меня проснулся интерес к вышивке в этом 1 классе! И я уже купила себе набор и на днях начну учиться вышивать. Думаю, я полностью прочувствовала теперь всю силу, которую дает ЛЭ и теперь мне уже не терпится двигаться дальше! У меня есть на это силы!
"В чем кого осудишь, в том сам будешь".

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
sakura,дорогая!! Ты большая молодец!! Я рада, что мы познакомились! Успехов тебе и дальше!! :-*
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

• *
Сакура, рада новым открытиям!
Успехов в продолжении!
И поставь под авой класс.

Оффлайн Sakura

• 6-ой класс
  • Благодарности: 692
Cпасибо Графиня!
"В чем кого осудишь, в том сам будешь".

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Сакура, поздравляю!!!
А как мне про вышивку понравилось !!! Успехов в творчестве  :-*

Еленушка

• Гость
Добрый день, Очаровательные и Милые Красавицы!
Пишу мой итоговый отчет за 1 класс! Мысли разбегаются от изменений :)
Что было до ШЖС.
Сложилась сложная семейная ситуация, я раздраженная и нервная сидела в отпуске по уходу за ребенком. Устала от сидения дома, да общения был минимум (живем территориально отдаленно от спальных районов, где много мамочек). Стала срываться на домашних, ворчала на мужа, что не делается ремонт (у нас идет стройка дома, но в нем мы и живем), что по дому ничего мне не помогает. В общем депрессия, т.к. делать ничего не хотелось и казалось на это нет сил. С Нового года (2012) начала слушать лекции Торсунова Олега Геннадьевича (Спасибо ему огромное, дай Бог здоровья и сил и дальше воодушевлять людей на работу над собой), и стали меняться жизненные ценности. Вышла на работу, отдали малыша в садик. На работе сначала тоже было очень тяжело, периодически плакала. Потом стала успокаиваться. Съездили отдохнули в Абхазию, поездка была как-никогда наполнена духовным смыслом. По приезду подруга мне рассказала про ШЖС. и изменения пошли дальше
 Что изменилось за месяц обучения в ШЖС.
1. Я стала более спокойной и уравновешенной. С домашними больше улыбаюсь, стараюсь готовить им вкусненькое. С этим пришло понимание, что проявляю заботы о них очень мало, т.к. работа отнимает много времени. И за этот месяц я приняла для себя два очень важных решения, которое раньше бы никогда не сделала. Семья пока просто в шоке, но я считаю это решение правильным и для себя, и для семьи. Приняв эти решения мне стало намного спокойнее. И в тоже время негативные мысли и эмоции перестали так зациклено сидеть в моей голове и в моем сердце, и уходят уже быстрее за день-два. А если затягивается депресняшка, то я нашла способ лечения: бескорыстная помощь нуждающимся чужим людям.
2. Т.к. за этот месяц училась заботиться о себе и делать себе приятное, появилась внутренне чувство уверенности в себе как в женщине. Появилось желание делать приятное себе любимой.
3. Пришло осознание огромной благодарности Господу Богу за все, что со мной происходило и происходит. Я стала благодарить по возможности всех, или мысленно, или вслух за все, что то-либо делает для меня.
4. Дома появилось много цветов, раньше был только один кактус
5. Стала больше читать, до этого не помню какую книжку читала в последний раз. И удивительно интересная литература, журналы стали сами появляться в моей жизни. Да и вообще вроде бы случайные события происходят, но все какие-то нужные для моего духовного роста.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Еленушка, столько всего и только за 1 месяц! Просто здорово!
Поздравляю! И успехов тебе во втором классе :)

GoldenOrchid

• Гость
Мой итоговый отчет за 1 Е класс!
   Я пришла в ШЖС, уже прочитав книгу Покатиловой «Рожденная женщиной», познакомившись со статьями Валяевой. В интернете одна девушка дала мне ссылку на Школу. Сначала я решила, что мне это не надо – это же каждый день дневник вести, отчеты писать, когда же я все это буду делать. У меня же совсем нет свободного времени, а к вечеру я с ног валюсь. Чуть позже я все-таки решила попробовать – и вот я уже закончила 1 класс, я так привыкла писать отчеты каждый день, мне уже не хватает форума ШЖС.   
   В ШЖС я узнала, что у нас есть лунная энергия, и что ее надо повышать постоянно изо дня в день. И я стала сознательно ее повышать. За все это время не было ни одного дня, чтобы вечером, приходя с работы, я падала без сил. Я стала спокойнее, доброжелательнее, особенно к моим близким – мужу и дочке. Со свекровью правда отношения натянутые, и к маме порой проскакивает раздражение. С этим мне еще предстоит работать.
   Я слушала лекции Нарушевича и Торсунова. Лекции Торсунова мне очень нравятся, прослушала еще далеко не все, они мне близки, я их принимаю и понимаю, какой должна быть истинная жена. И стараюсь быть истинной женой своему мужу.
   Я стала лучше понимать свои эмоции. Ловила сама себя на злости, ворчливости, и искала причину этого. А поняв причину, намного проще справится с неприятной для меня эмоцией, она сама уходила или менялась.
   Ведение дневника не всегда давалось мне легко. Не получалось выделять достаточно времени на его написание. Хотя иногда очень полезно было выложить свои мысли в дневнике, чтобы все уложилось по полочкам. Чувствовала себя после этого спокойнее и увереннее.
   Хочу сказать Спасибо Школе Женского Счастья! Я узнаю себя, я понимаю себя, я развиваюсь, я становлюсь лучше, я начинаю творить мир вокруг себя, я начинаю чувствовать свою женственность, женскую силу. Для меня это очень важно, т.к. в моем близком окружении очень мало настоящих, женственных женщин, которые побеждают без войны. Я очень хочу научиться этому, и я только в начале пути к Женскому счастью.   

Milla

• Гость
           Всем доброго дня!
Вот настал и мой черед написать всё то, что произошло со мной и во мне, за последний месяц обучения в ШЖС.
Начну отчет с того, что хотелось бы вспомнить и поделиться с Вами милые девочки, как я сюда попала.
   На протяжении полу года моя замечательная подруга (счастливая и любимая своим мужем девушка) агитировала меня каждодневно, пыталась вызвать во мне интерес к обучению. Я стойко критиковала это внутри себя. Считала это пустой тратой времени.
Но всё таки её тонкий подход, меня переубедил.
 И  я приступила с большим интересом, в принципе не понимаю своего тогдашнего протеста. Сейчас от обучения получаю огромное удовольствие.
Постараюсь описать произошедшие во мне изменения:
 Во-первых, скажу сразу, что я не думала, что являюсь таким глубоко думающим человеком, раньше как-то поверхностно смотрела на свою жизнь и поверхностно оценивала события, которые в ней происходили, а сейчас заметила в себе желание проведения самоанализа, самокритики, т.е. желание работы над собой.
 Во-вторых, развила в себе стремление к получению новых знаний и навыков. Научилась переступать через свои страхи через свое стеснение. Стала чувствовать себя гораздо увереннее, а самое главное мне стало комфортно самой с собой и большинство людей это почувствовав, стремятся проводить время с о мной.
 А еще я заметила, что мне стало легче общаться с людьми, давать им дельные советы, высказывать свое объективное мнение. Начала культивировать в себе  позитивное мышление и оптимизм, и делиться этим с окружающими меня людьми.

Полюбила Нарушевича за его неоценимые лекции, которые кардинально поменяли мое ранее существовавшее
"восприятие мира мужчин". Это все помогает мне в повседневной жизни. Стараюсь развивать в себе женственность, быть истинной Леди.

Вот такие у меня итоги.
На этом не собираюсь останавливаться дальше. Стремление и желание не убавилось, поэтому здравствуй 2-й класс!

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
  • Благодарности: 1249
  • Ирина... ученица Закрепителя
Милочка, поздравляю тебя с успешным окончанием 1-го класса!!! какие замечательные и кардинальные изменения ты в себе отметила! Умница! очень хвалю за такой позитивный настрой к дальнейшему обучению!!! Успехов, солнышко!!! :-* :-* :-*

IRINA

• Гость
Ура! Людочка, поздравляю! Очень классный отчет, замечательные перемены! Так держать! :-* :-* :-*

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
GoldenOrchid, поздравляю с окончанием первого класса!
   Я стала лучше понимать свои эмоции. Ловила сама себя на злости, ворчливости, и искала причину этого. А поняв причину, намного проще справится с неприятной для меня эмоцией, она сама уходила или менялась.
Отличное открытие! А впереди еще столько всего!!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Milla, ну вот и твой первый класс закончен :)
И ты очень значительные выводы!

На протяжении полу года моя замечательная подруга (счастливая и любимая своим мужем девушка) агитировала меня каждодневно, пыталась вызвать во мне интерес к обучению. Я стойко критиковала это внутри себя. Считала это пустой тратой времени.
Подруга-то настоящая )))) С такими подругами твоя жизнь неизменно станет по настоящему счастливой :) Конечно с твоей личной помощью )))

Успехов во втором классе !

Оффлайн Ярия

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1799
  • Подписка до: 16 марта 2024
Итоги очередного прохождения 1 класса.

За эти 10 дней:

- Все 10 дней плела косу - днем и ночью, расплетала, чтобы помыть голову и расчесать волосы. Стала себе нравится с распущенными, слегка завитыми волосами. К тому же челка отрастает. Волосы не мешают в течении дня. Мне нравится эффект от сохранения женской силы в заплетенных волосах.

- Муж починил дома дверь на шкафу, сломанный центр (теперь есть возможность слушать диски) и перетянул струну, на которой висят шторы и занавески. Самое главное - выразил желание лечиться в реабилитационном центре, сам выбрал центр - теперь, главное, чтобы от желания перешел к действиям.

- Немного побаловалась с младшей сестрой (рисовали на одежде и окнах), стали чуть дружнее со старшей сестрой (у нас с ней довольно прохладные отношения), встретилась с подругой, у которой давно не была. Да и вообще неплохо провела время.

- Нашла минус: поняла, что ненавижу телефоны. Вздрагиваю, когда звонят, частенько не беру трубку, сама звоню с большой неохотой, говорю негромко и невнятно. С чего бы это? Раньше за собой такого не замечала. После разговора, чувствую себя не очень хорошо - сердце колотится, такое ощущение - "как в воду опущенная".

Alesechka

• Гость
Вот и мой отчет за 1й класс!!!
Столько всего произошло...
Хочу начать с того, что я чувствовала, что цели мои осуществляются, а счастливой я себя не чувствую, и я начала в интернете искать, каким образом получить удовлетворение от жизни. Так я нашла ШЖС - спасибо большое Графине Кисточке, кураторам, ученицам и всем, кто имеет к ней отношение, за огромную проделанную работу, любовь и внимание!!!

До занятий в ШЖС:
1. Апатия и лень, полное отсутствие энергии, иногда по две недели не делала уборку, почти не ухаживала за собой, ощущение безнадежности.
2. Страхи, много разных страхов, зажатость, напряженность. Из-за этого сильно уставала и приходила домой как выжатый лимон.
3. Безнадежность. Мои занятия по курсу ДАО зашли в тупик. Я не знала, где взять энергию. Хотя все равно, очень много хорошего мне дали.
4. Одиночество, тотальное беспросветное одиночество. Не делилась ни с кем эмоциями, мало общалась с друзьями, комплиментов не делала и не получала. Очень страдала от отсутствия общения.
5. Отсутствие интереса к жизни. Я все делала потому что надо: надо идти на работу, надо накрасить глаза, надо сделать зарядку. И результаты были, но счастья я не чувствовала. Запрещала себе удовольствия. Как ограничитель стоял. Столько радоваться нельзя!

1) Сначала я была в эйфории. То, что раньше меня волновало - перестало волновать. Чужое мнение, подколки мужа, неприятные эпизоды. Иногда накатывает, чувствую - энергии мало. По-настоящему наполненную женщину трудно задеть. Она просто счастлива и потому ей все равно.
2) Со временем и муж успокоился, чувствуется исходящая от него гордость и счастье, что благодаря ему жена счастлива, ведь он дает мне деньги на всякие женские приятности))).
Муж стал меня называть не иначе как "Моя любимая Лесечка", и к нам пришел еще один медовый месяц. Я очень давно не слышала от него грубостей, умею его успокоить, научила его меня слушать. Говорю ему: сейчас будут эмоции, ты в этом не виноват. Он спокойно меня выслушивает, обнимает, я его благодарю и все довольны!!!

3) В этом месяце был переезд в новую квартиру. Я пережила его ооочень спокойно. Хотя по себе знаю, что раньше я бы очень переживала, суетилась, взяла бы все на себя. Я просто доверилась мужу, и он все сделал наилучшим образом. Очень быстро привыкла ко всему. Я знаю, что это благодаря ШЖС!

4) Я на свой день рождения получила все, что хотела, в такой форме и так как мне нравится. Впервые!!! Я научилась просить помощи, просить внимания, просить те вещи, которые мне нравятся. Причем просить правильно! У меня появилась тетрадь хочушек. Половина составленного в начале месяца списка уже вычеркнута.

5) В этом месяце было столько приятных моментов, приятных вещей, приятных событий, сколько можно было набрать в прошлом лишь за несколько месяцев, а то и за год!
Я попробовала очень много нового, и еще очень много в планах, я помню почти каждый из дней, жизнь стала течь медленно, осмысленно и радостно!

6) У меня появилось много энергии, я больше готовлю вкусностей, лучше слежу за домом, за собой.

7) В этом месяце много общения, несколько раз принимала гостей, очень много общалась через интернет, созванивались с подругами, я стала более открытой. Мне легко говорить приятные слова, интересоваться людьми. Я стала больше общаться с родственниками.

8) Я хотя и раньше занималась своим здоровьем, увеличивающаяся энергия помогла посмотреть на себя по-новому. Я избавилась от перхоти (она была у меня 10 лет). Стала ежедневно ухаживать за кожей, волосами, телом, и делаю это с удовольствием. Узнала, что произошли изменения и в моем здоровье в лучшую сторону - я занималась давно, но в этом месяце особенно активно и появились значительные результаты.

9) Я впервые сделала шеллак, очень понравилось, что две недели ручки выглядят идеально, сходила в парикмахерскую, посетила бассейн и сауну.

10) Лекции Нарушевича и Торсунова оказали большое влияние. Все проще контролировать себя при общении с мужем. Все вспоминается само. Это просто кладезь полезной информации, и еще долго это предстоит изучать и применять.

11) Я стала больше любить себя. Очень понравилась лекция Нарушевича "12 чудес света - Невинность". Я все время себя обвиняла, и жизнь из-за этого становилась адом. Из-за этого я была хорошей девочкой. Стало гораздо легче, я не позволяю чувству вины меня захватить.

12) Мужчины на работе стали за мной ухаживать, помогать, обращать внимание, спрашивать моего мнения. На день рождения получила красивую орхидею от коллеги. В прошлом году такого не было. ))))

13) Дневник чувств очень помог. И со мной творилось что-то необычное. Осознавая свои эмоции, я смогла изменить поведение, у меня были очень сильные страхи, когда я стала описывать их, концентрироваться на них, они пошли на убыль. Потом у меня появился очень сильный гнев, я просто дышать не могла спокойно, но я выразила все это в наиболее щадящей форме - рассказала дневнику и мужу с соблюдением техники безопасности. Гнев прошел, потом печаль, апатия. И все это с огромной интенсивностью. Например, у меня есть несколько страниц исписанных словами: гнев или страх, у меня других слов не было, настолько остро я чувствовала все это. Мне кажется меня покидали невыраженные чувства. В последнее время эмоции стали более спокойными.

14) И самое главное: у меня появилось огромное количество планов, идей, интересов! И все это меня радует! Пропало ощущение пустоты и тщетности жизни. Появилось огромное желание пробовать новое, и каждый день воспринимается как радостное приключение (Боже, неужели Я это пишу???)))))

Спасибо большое за теплую атмосферу, меня очень спасали добрые слова кураторов, помогали двигаться дальше, вдохновляли, позволяли любить себя больше: Любовь моя, Танюфка, Pantera и Сияющая Богиня!! Вы лучшие!!!!!

Alesechka

• Гость
Ой, как-то длинно получилось! Причем уверена еще не все сказала ::)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Да вот просто - а-бал-деть !!!! Alesechka, я в восторге от твоего первого класса!
Поздравляю! Второй класс тебя ждет :)

• *
Отличный отчет, Еленушка, а вот тут не могла не улыбнуться
4. Дома появилось много цветов, раньше был только один кактус
Успехов во 2-м классе!

• *
в моем близком окружении очень мало настоящих, женственных женщин, которые побеждают без войны.
Очень точные слова. У многих дела именно таковы. Просто, значит, ты будешь первой)) а потом удивишься, что, оказывается, к тебе такие притянулись...

• *
Начну отчет с того, что хотелось бы вспомнить и поделиться с Вами милые девочки, как я сюда попала.
Но всё таки её тонкий подход, меня переубедил.
Умница твоя подруга.
На самом деле это не так-то часто случается - ты убедишься в этом сама. Как хочется помочь! и не слышат.
Успехов во 2-м классе!

• *
Ярия, так рада тебе.
Горжусь тобой, тем, что ты не сдаешься и снова и снова встаешь и идешь.
Каждый раз ты проходишь все дальше. Однажды ты сможешь закончить 4-й класс, и тогда мне будет за тебя куда спокойнее.
- Нашла минус: поняла, что ненавижу телефоны. Вздрагиваю, когда звонят, частенько не беру трубку, сама звоню с большой неохотой, говорю негромко и невнятно. С чего бы это? Раньше за собой такого не замечала. После разговора, чувствую себя не очень хорошо - сердце колотится, такое ощущение - "как в воду опущенная".
У телефонов бывает режим "только смс". Может есть и в твоем? может, тебе так подойдет?
Но важно было бы, чтобы благодаря ДЧиЭ и УС ты разобралась в причинах. Просто посмотри на них. Смотри и не отворачивайся.

• *
Алесечка, я просто наслаждалась твоим отчетом.
Последовательность чувств отметь где-нибудь. В 4-м классе кое-чему удивишься)))
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Ярия, милая, чуть не пропустила твой отчет !
Ты замечаешь все положительные изменения, происходящие в твоей жизни, умничка!
А по поводу телефонов... Прямо себя узнала... У меня был такой период, когда я после череды неприятных новостей, полученных именно по телефону, стала просто бояться телефонного звонка. Стала дергаться на такой же звонок (такую же мелодию звонка то есть) других телефонов. Просто ждала каких-нибудь новых неприятных новостей... Меняла мелодию - становилось чуть легче, но совсем не отпускало.
А потом в подписи под сообщениями у Графини Кисточки углядела фразу про Вселенную, которая меня любит и это взаимно. И стала твердить эту фразу - Вселенная меня любит и это взаимно - как заклинание. И знаешь - помогло :)
Удачи тебе и счастья!

Эрикка

• Гость
Пишу свой второй отчет за первый класс.
практически дошла до конца пятого, вышла на работу  - и сорвалась, потом всякие жизненные перепитии, обучение забросила. но однажды, идя домой с работы, я спросила себя - что я , лично я, сделала сегодня для себя?не для родителей, не для ребенка, не для начальства, а только для себя, ответ - ничего. Я посмотрела как изменилась моя жизнь -  я опять начала изредка курить, перестала следить за осанкой и речью, опять начала превращаться в какую-то ходячую жертву. И какое счастье, что у меня был этот период с 1 по 5 класс, когда я знаю, что можно жить по другому.
Возвращение в Школу  - как возвращение домой.
Я опять начала следить за собой - маски, маникюр, прически. Во мне опять проснулось желание что-то сделать  -достала из шкафа давно отложенную вышивку, опять начала плести и рисовать
Еще весной я накупила себе кучу платьев - теперь они не висят в шкафу, я их ношу!за все время пока длились мои 10 дней в 1 классе я ни разу не одела брюки и джинсы. Самое интересное, что мне в них комфортно, удобно и очень хорошо!Оказалось, что я обожаю платья
Самы главный прорыв этих чудесных 10 дней в 1 классе - я подружилась с дневником, я разрешила опять чувствовать, я вышла из своего домика. не знаю, как сказать правильно, но я могу чувствовать ненависть, злость, радость, восхищение как равноценные эмоции, больше не засовываю негатив внутрь, выплескиваю. Я принимаю все свои эмоции, любые
Спасибо кураторам, Графине Кисточке и всем девочкам!

Bembi

• Гость
Здравствуйте милые и прекрасные леди!!!
Мой итоговый отчёт за 1-й класс.
Я вообще по жизни оптимистка, спортсменка и довольно жизнерадостная. Но последние несколько лет жизни наложили отпечаток и на настроение и на здоровье. Мы жили с родителями мужа 6 лет. Со свекровью мне повезло, а вот свекор очень пил, а я не выношу алкоголиков. И последние 3 года совместной жизни превратились в ад. Нервов подпортилось очень много. Со старшим сыночком (7 лет)никак не могу найти общий язык, у него очень тяжёлый характер. А когда родился младший нам пришлось пережить очень много. В 1,5 и 2 месяца ему сделали 2 операции (паховая грыжа), при этом он был маловесный – меньше 3-х кг. Он мог не выдержать 2-х наркозов. Но слава Богу, всё обошлось. А в 10 мес у него начались удушья, он не мог вдохнуть и просто умирал на руках, а мы ему делали искусственное дыхание, и так бывало по несколько раз в день. Я разучилась улыбаться и постоянно была в нервном напряжении. Потом добавился капитальный ремонт в квартире. Вообщем нервов ушло столько, что я стала болеть. Сил не было, по утрам еле вставала с кровати. Начала бегать по врачам, немножко улучшила физическое состояние, но в душе не было покоя. Вроде бы всё нормально, а я ругаюсь с детками, нервничаю по каждому поводу, домашняя работа превратилась в рутину. Я забыла, что я женщина и должна очаровывать, перестала ухаживать за кожей, дома ходила в старых штанах и т.п.
Летом в ШЖС начала заниматься моя сестра. Я увидела как сильно она изменилась. И вот, когда я со слезами на глазах от домашней рутины и отношений с сыном пришла к ней, она устроила мне релакс. Я воспряла духом, ЛЭ поднялась и она мне сказала, что пришло время мне заниматься в ШЖС. Я ей очень благодарна за это.
Мои достижения:
1. Я начала больше времени уделять себе любимой. Позволяю себе и книжку, журнальчик  почитать, наконец-то занялась своей любимой вышивкой, научилась вышивать лентами, хожу на мастер-классы по лепке из теста.
2. Больше времени уделяю уходу за собой – масочки, ванны и пр., начала менять свой гардероб на более женственный. Раньше я всегда экономила на себе, оправдывалась тем, что сижу дома с детьми. Сейчас, на сколько позволяет бюджет, покупаю себе косметику, одежду.
3. Домашнюю работу в основном делаю с любовью и радостью. Начала носить дома платья и юбочки.
4. Благодаря ШЖС у меня стали более душевные отношения с сестрой.
5. Медленно, но уверенно работаю над отношениями с сыновьями.
6. Научилась после каких-то неприятных ситуаций поднимать себе настроение и ЛЭ, а раньше могла из-за какой-то мелочи переживать целыми днями. Учусь сливать негатив в дневник, начала снова радовать всему, что меня окружает.
7. Научилась перекладывать проблемы на мужа, и как оказалось он сам о многом думает и начал сам решать вопросы без моего постоянного напоминания. Научилась не указывать мужу. Да и вообще, отношения с мужем стали ещё лучше, чем раньше. Сейчас я не отказываюсь от его помощи, стала чувствовать себя более защищённой и более женственной. Перестала тянуть как лошадь все проблемы.
8. Частенько  даже мои сынишки ведут себя со мной как мужчины.
9. Отношения в семье стали более гармоничными.
10. Муж стал проявлять больше заботы. Когда я сильно заболела, так он шуршал на кухне, пылесосил, ухаживал за мной, даже 1-й раз в жизни помыл раковину и натёр зеркало в ванной!!!
11. Благодаря лекциям Нарушевича многое в поведении мужчин стала лучше понимать и воплощаю в жизнь его советы по женскому поведению.
Конечно же есть над чем работать дальше, ещё много «тараканов» в голове и в поведении.
Большое спасибо кураторам Bagi, Галюше и Серебряне за поддержку и комментарии.
Огромное спасибо Графине Кисточке за создание ШЖС!!!