Отчет за первый класс!
Прям как в школе! Очень волнительно.
Скажу честно, сначала я прочитала книгу как сделать из мужа орла. Потом через нее узнала о школе. Когда попала, немного расстроилась, что каждый день нужно писать отчеты. Времени же мало и что за ерунда, давайте мне знания и ответы на мои вопросы, думалось мне. Потом начала работать с дневником, эмоциями, до этого я уже много читала о женской энергии, много упражнений знала, как делать. А вот то, что женской энергией нужно наполняться каждый день, я и не думала. Думала раз наполнилась и на долго хватит, а тут нет. Женской энергией нужно наполняться ежедневно, это как еда, только энергетическая для женщин и чем она разнообразнее, тем и вкуснее!
Поняла, насколько женская энергия на меня положительно влияет. Поняла, что у меня много интересов, про которые я забыла, пока была замужем. Сначала я отдалилась от подруг, я же замужем, теперь муж и семья и все. Потом ушла в науку, отдалилась от семьи, мне же надо было защититься и деньги дома нужны, стала очень много работать, сама тянула семью и долги отдавала. В общем взвалила на себя чемоданчик ответственности. Муж с каждым днем становился менее ценным и более тяжелым. Он не чувствовал себя мужчиной, так приложение. И сам говорил, зачем я тебе нужен, ты же сама со всем справляешься. И в интиме появились сложности. Кризис в отношениях всегда ведет либо к разрыву либо к развитию отношений. Сознательно понимала, что сама справлюсь, а бессознательно не хотела терять семью, не для этого мы женились. Начала читать, обращалась к психологам. И вот попала в школу. Задача не сложная начала учиться. Очень помогла поддержка кураторов и всех учениц класса. Получала интересные ответы от женщин в беседке. Чем школа отличается от обычного женского общения – это уровнем психологического мышления, гуманистического мировоззрения. Обычно принято стереотипно считать, что все мужики козлы, и они не меняются, поругать, поругать их, пожаловаться друг другу и опять в свое болото. А оказывается, они люди со своими особенностями и свою женскую долю можно и нужно менять.
Я думала, что если займусь собой, то стану эгоисткой, и муж совсем уйдет. А, оказывается, нет. Он только рад, что собой занята. И вообще ему все равно, чем занята, главное кушать есть и я в хорошем настроении, не достаю его звонками и упреками.
Поняла, что самооценка у меня ниже плинтуса, начала повышать ЛЭ и самооценка стала повышаться. Стала слушать лекции Нарушевича, смеялась долго ,как все похоже, читала Ларису Ренар, брала техники на повышение ЛЭ, накачала медитации, читала Курпатова, Стива Харви (Поступай как женщина, думай как мужчина), Уилларда Харви (Законы супружеской жизни).
Поняла особенности мужчин, стала легко мужа отпускать по его делам, так он все реже стал рваться куда-то, стал сам замечать, что в доме нужно починить. Стала мужу больше доверять, оставляю его теперь с дочкой на целый день, и справляются, думала он будет на нее злиться и ничего не сделают, а нет, он проявляет к ней терпение, находит свои способы эффективного купания, кормления, новые игры. И он стал еще более близок к ней, она его обожает. Характеры у обоих упрямые, зато компромиссы находят, и мне легче могу свои дела сделать.
Стали вечерами гулять, видимо ему стало хотеться больше проводить со мной времени.
Стала тратить на себя деньги, и они стали приходить, позволила мужу принять свое важное решение по покупке новой машине и небольшом кредите на код, подумала, он мужчина, пусть сам решает и несет ответственность. Он был рад поему согласию, и стал больше стремиться заработать, стал работать сверхурочно за деньги, а раньше или только до 6 работал или если допозна, то без оплаты. Стала его хвалить, уважать и другим про него хорошо говорить. Он стал к себе лучше относиться и ко мне.
Стала развивать в себе женственность и хозяйственность, научилась распределять так время, чтобы все сделать быстро, появилась своя система. И перестала на себя все вешать, делаю посильные дела, не наваливаю все в один день и потом падаю как побитая собака, а кому это надо. Успела молодец, нет тоже молодец, зато для себя стараюсь все успеть.
Стала лучше выглядеть, лучше кушать, больше уделять времени ребенку, а то из-за сор было не до дочки, все выясняли отношения, потом грузились, потом не разговаривали. А теперь занимаюсь делом, а не мыслями почему да почему.
Научилась сливать негатив в дневник, это очень важно, не подругам или родным, у которых потом мнение о муже испортится, ни ему, из-за чего потом опять скандал, а в дневник. Потом почитаю и мудрости наберусь.
Стала перекладывать ответственность на мужа, перестала работать как ломовая лошадь, стала говорить о том, чего бы мне хотелось, и получила все, хотя раньше бы было жалко денег. И деньги нашлись и все купили, и отдыхать съездили.
Правда мужа на сто процентов не приняла, вот и попала в больницу с кровотечением, а он там приходил и говорил ДУМАЙ О СЕБЕ!!! Мы ругались, а потом поняла, ключевая фраза это была. Стала думать о себе и даже в больнице наполняться ЛЭ.
Занялась здоровьем, вылечила зубы, желудок, по женски, остался эндокринолог. И опять деньги нашлись. Так муж еще сделал приятное – купил дорогие сапоги. Стал сам покупать мне подарки просто так.
При конфликтах, я не завожусь как раньше или не обращу внимание, или отвечу добрым словом или солью все в дневник. Конфликтов стало значительно меньше. Все о чем хочу сказать или что меня обижает, говорю в спокойной обстановке без обвинений, а через: дорогой мне бы очень хотелось, что бы ты говорил со мной спокойно без криков, я все слышу и понимаю, а когда ты кричишь, я отключаюсь и толку нет, поэтому повторяю опять поведение, которое тебе не нравится. А как скажешь спокойно, сразу все понимаю и по возможности меняю.
Стала много общаться с людьми, с сестрой и ее детьми, до свадьбы мы были очень дружны, сейчас отдалились, теперь семья снова воссоединилась.
Стала общаться с подругами, окружила теми, кто в позитиве, а тем, кто в негативе, предложила другой взгляд на жизнь, кто принял, дружу, а кто не принял, стараюсь мало общаться. Не хочу грузиться негативом, когда все зависит от нас, и мы вправе все изменить.
На работе ушла с той, которая меня изматывала и пришла на такую, где свободный график, хороший заработок и уважение.
Теперь моя занятость зависит от меня.
Главное я научилась быстро выходить из негативных эмоций, выплескивать эти эмоции в дневник и наполняясь ЛЭ быстро приходить в себя. Раньше я долго переживала неделями, и эти переживания меня съедали, и муж тоже в них варился. Сейчас не даю себя обижать или выражаю свое недовольство в мирной форме, а если не получилось, то сразу занимаюсь собой и настроение хорошее, это помогло много времени сэкономить и многое сделать. Мне некогда накручивать себя, меня ждет ребенок, ванна, салон, книги, подруги и куча дел. Жизнь короткая и она одна, хочется прожить ее счастливо и весело, что бы было что вспомнить.
И когда пошли очередной раз за покупками, мы с мужем вместе выбрали одни и те же вещи для меня, хотя раньше вкусы были абсолютно разными, и мы только ругались. Он выбрал мне одежду для дома, в которой он хотел бы меня видеть, одежду на выход. Сказал, чтобы я скорее прошла лечение у врачей и чаще стала ходить по салонам красоты, и тратить деньги там, а не в аптеках.
Раньше на такое бы обиделась, денег жалко, а теперь думаю, хочет видеть меня красивой и здоровой, и рад моим женским увлечениям.
Дочка начала говорить мамочка, мамуля, это так здорово! Она очень ласково разговаривает, наверное мой пример помогает. И занятия по развитию крупной и мелкой моторики пошли ей на пользу. При этом она очень общительная в свои год и 9 месяцев, с ней хотят играть все дети во дворе и она с ними дружная, дает свои игрушки, а кто с ней не делится, она спокойно идет к тем, кто делится и приносит свое. Понимает, что после операции мне тяжелое нельзя, так она и не просится на руки ко мне, и ходит пешком, хотя когда с другими гуляет просится на руки.
Результаты замечательные, много осознаний, много любви к себе, самооценка повысилась. И главное муж сказал, что очень меня любит, ценит и уважает.
Девочки, спасибо вам! Я люблю, ценю и уважаю Вас!!!!!!!