Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1091229 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Возвращение в Школу  - как возвращение домой.
С возвращением!
Так хочется, чтобы Праздник всегда был с нами)))
Успехов в продолжении!

• *
Бемби, какой отчет чудесный!
Замечательная у тебя сестра, здорово, что она тебя мотивировала. в каком её классе изменения стали для тебя очевидными и мотивирующими присоединиться?
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Девочка-Праздник, это не просто ник, это состояние :)
И взяв такое имя, пусть даже в виртуальном мире, придется делать для себя жизнь - настоящим праздником!
Возвращаться всегда труднее, чем начинать с белого листа, но у тебя все отлично получается, я улыбаюсь тебе и твоему чудесному нику и желаю тебе новых успехов !

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Bembi, сестра у тебя несомненно умничка, что рассказала тебе о школе. Но знаешь, как часто мы рассказываем друзьям и родным о нашей школе, и часто совершенно безрезультатно... Всем тут известно про лошадь и водопой... Привести - можно, заставить пить нельзя. А ты - пришла, ты с нами, и ты уже сделала первый шаг, главный!
Успехов тебе в следующих шагах  :-*

Киса Ириша

• Гость
Девочки здравствуйте, вот и я пишу итоговый отчет за 1 класс. собиралась с духом я очень долго, последний отчет первого класса был написан 25.10.12. Огромная благодарность Графине Кисточке и кураторам, с которыми мне повезло. наверное главное что дал мне первый класс это осознанность "я женщина", во время каких то стрессов на работе я говорила себе стоп "ты женщина" - и ситуация мгновенно гармонизировалась. дневник особых трудностей  не был, но следить за внешним видом было тяжело, как-то у меня получалось юбки, платья да, то украшения забуду,то макияж-не было целостности- уже есть, первая неделя была на ура, а на второй началось утром "и так сойдет" пришлось себе говорить марш к зеркалу и косметику в руки, потом начали помогать   аффирмации, научилась "блондинить"-приставая к мужчинам с просьбами, или просила в открытую или вроде бы в пространство но для мужских ушей-работает помощь предлагается. ехала в маршрутке, сидят почти одни мужчины, стоя шпилька 13 см, водитель лихой резко остановился-начинаю падать, раньше бы "зубами" цеплялась бы за поручни что бы не кого не упасть, теперь нет зразу трое мужчин встали и предложили место.
клиенты начали носить то шоколад, то карточку на пополнения телефона-раньше этого не было. Благодаря школе мылый начал двери открывать и закрывать в машине, раньше только если плохая погода, сказал что стала женственней, при том что вредничать стала больше и ему это нравиться, учусь подарки не требовать, а выгрущивать. был период кризиса когда не любовь к себе вообще загнала в депресняк, но задания выполнять то надо, а депрясить с макияжем и с подарками как-то  не очень, депрессия была побеждена. поменялось ощущение к дому и к рабочему месту: захотелось наводить уют и комфорт, если говорить о рабочем месте раньше меня интересовал только мой стол, теперь весь офис- начала наводить уют раньше казалось что меня не поймут и не услышат что с картиной будет уютней кабинет-слышат и воплощают в жизнь, дома затеяла ремонт-с мыслю что дом отражает меня саму-я меняюсь значит и дому надо меняться, при том что покупаем прихожую понравилась-заказывать, а в магазине оказалась еще и акция на нее Вселенная помогает меняться.
 В женской теме уже года 3, улучшения были, но отсутствие системы не давало результатов. огромное спасибо за  итоговые отчеты и учениц первого класса, и старшеклассниц-когда был депресняк был момент, что думала брошу-почитала отчеты нашых ЖЕНЩИН и появлялись силы идти дальше. Огромная благодарность всем и за информацию, и за поддержку и за пинки.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
С окончанием первого класса, Киса Ириша :)
Столько проснувшейся женственности в твоем отчете !!!
Успехов во втором классе  :-*

• *
зразу трое мужчин встали и предложили место.
приятно читать))) видно, что поработала! Умница, что победила депресняк! Именно что -
задания выполнять то надо, а депрясить с макияжем и с подарками как-то  не очень, депрессия была побеждена.
Успехов во 2-м классе!

Bembi

• Гость
Бемби, какой отчет чудесный!
Замечательная у тебя сестра, здорово, что она тебя мотивировала. в каком её классе изменения стали для тебя очевидными и мотивирующими присоединиться?
Успехов во 2-м классе!
Дорогая Графинюшка, сейчас сестричка в 3-м классе, а изменения в ней я увидела уже после первого класса. Она стала более позитивной, жизнерадостной, хотя у неё в личной жизни не всё хорошо. Она много подсказывает мне в моих отношениях с мужем. И частенько по вечерам мы обсуждаем наши достижения в работе над собой и изменения в нашей жизни и отношениях. ;)

Enrica-girl

• Гость
Киса Ириша, красавица ты моя! Как я рада, что ты, наконец, написала итоговый отчетик, а то я совсем тебя потеряла...  :-* Очень рада, что у тебя все так хорошо идет!!!

Naia

• Гость
Итоговый отчет за 1В класс!
В школу пришла как раз за женским счастьем, последние 10 лет занималась духовными практиками всякими разными, но только тут поняла, что шла по мужскому пути, и развивала мужские качества, женские же были абсолютно не проявлены, ну разве что материнские.
Способы повышения ЛЭ восприняла с энтузиазмом, но сначала уделяла себе время через "надо", потом вошла во вкус. Например, я никогда не носила украшения, а тут появилось и желание, сначала попробовала бижутерию, сейчас хочу драгоценностей. Просто, чтобы было красиво =) Я имею право, я женщина =) А раньше думала, зачем эти бесполезные побрякушки, это же не духовно..
Весь месяц думала о пути женщины, в результате у меня появились духовные опыты, в которых я принимала качества женские.. Например, пела гаятри и просила о настоящей женственности, и как-то даже почувствовала себя настоящей богиней самодостаточной и совершенной, потом маленькой девочкой чистой и такой космической принцессой, то феей легкой и
воздушной..Столько ипостасей женщины и мне кажется, это только начало =)
На днях во мне открылся внутренний ребенок, которого столько лет забывала, и теперь буду о нем заботиться.
У меня появилась самооценка! Оказывается, до этого у меня её не было как таковой. А тут я поняла, что если я сама себя
любить не буду, то никто не будет. Очень новое для меня чувство - самоприятия,самоценности без внешнего внимания мужа..Внутри появляется наполненность и центр, когда я уверена, чтобы не случилось, у меня всё будет хорошо.

Благодаря ДЧиЭ сколько боли и обид выплеснулось, некоторые вскрылись из старых отношений и из детства.. Интересно, как писала сначала, одни и те же эмоции по кругу, одни и те же мысли и слова изо дня в день, сейчас научилась их отлавливать и не запускать пластинку по-новой, потому что вижу, что это придуманные страхи..
С мужем у нас после кризиса уже месяца три последние в семье отношения натянутые были, иногда теплота проскальзывала, но всё реже..
Были обоюдные обиды и раздражение, усталость друг от друга.
Во время первого класса я заметила, как муж сильно реагирует на мою энергетику. У нас исчезло абсолютно понимание и мы не
можем прийти ни к чему разговорами, как в былые времена. Мы вдруг стали полюсами, разными и удаленными.. Но я почувствовала, как мы связаны на тонком плане. Если у меня духовный опыт какой-то, то он меняет отношение сразу же ко мне. Если у меня наполненность, то и он веселый и радостный. Было два дня подряд, когда он назвал меня ласково Наташенькой, впервые за всю жизнь вообще..
Если у меня переживается какой-то негатив внутри, он приходит с работы выжатый и усталый. И хотя мы сейчас всё еще опасаемся близко общаться, но появилось какое-то уважение к чувствам друг друга. Я пытаюсь ему говорить о своих эмоциях, а не скандалить. Недавно был прогресс, когда после попытки разговора, он начал стандартно "отстань, не выноси мне мозг", но я
попыталась и он спросил "хорошо, чем я могу тебе помочь?", я попросила просто побыть рядом и обнять, и ссоры не состоялось.
Я поняла, что он совершенно по-другому воспринимает мою эмоциональность, для меня это просто выговориться, для него - укор и чувство вины. На днях мне было плохо, я уединилась в комнате, чтобы помолиться и не трогать семью, он сам пришел и побыл со
мной, пока я не сгармонизировалась.
Я хочу меняться, ради сохранения семьи.. 
Я задумалась о детях, нет, я и раньше о них думала, но теперь не просто мама-робот, которая выполняет свои функции. Я прежде
всего стараюсь наполнить себя, чтобы им оставалось, я лучше по дому что-то не успею сделать, а сама станцую или порисую, чем
к вечеру становится грымзой, которая только и мечтает, чтобы все уснули и от неё отстали.
Много молилась в этом месяце, поняла, что у меня нет смирения перед богом, поэтому и перед мужем откуда будет послушание(это я во второй класс уже подглядывала), нет доверия, "если не сама, то кто же", но учусь потихонечку отпускать ситуацию, не контролировать всё подряд..
Из приятных моментов, заставила себя ходить в юбках-платье, теперь так не хочется брюки одевать, что забросила совсем
джинсы. Пополнила коллекцию юбок за этот месяц, даже дома захотелось наряжаться, заинтересовалась макияжем и хотя времени не хватает всё равно на все новые интересы, но прогресс заметен.
Поняла, что как вышла в декрет и перестала работать, боюсь-стесняюсь тратить на себя и свои нужды. В этом месяце постоянно у мужа просила что-нибудь для себя купить и он ни разу не отказал, он и раньше не отказывал, просто я старалась не просить ничего, но в этом месяце я себя прямо заставляла желать. Вышла такая странная обида, что он сам должен был понять, что мне нужно и предложить, когда читала ШИЛД отловила это и теперь сама говорю, что мне надо. Хотя просить трудно, всё время подмывает думать, вот начну работать и сама себе куплю, всё что надо, но я буду над этим работать еще =)
Верю, что ШЖС мне поможет стать женщиной, потому что надоело быть мужиком. Хочу во второй класс =)

• *
Итоговый отчет за 1В класс!
В школу пришла как раз за женским счастьем, последние 10 лет занималась духовными практиками всякими разными, но только тут поняла, что шла по мужскому пути, и развивала мужские качества
...
 Было два дня подряд, когда он назвал меня ласково Наташенькой, впервые за всю жизнь вообще..
Ничего себе прогресс!
И это в 1-м классе.
Успехов во 2-м!!!

Оффлайн Ландыш

• 11-ый класс
  • Благодарности: 601
  • Я - Светлана)
Милая моя  Naia! Наташенька!
Я как куратор, который выпустил тебя из 1 класса, хочу тебе сказать, как во многом я тебя понимаю! и в том, что вы с мужем стали разными полярностями, между которыми искорками проскальзывает теплота... и в том, что "надоело быть мужиком..."
Ты удивительная, огромная, старательная умница, гигант работы над собой, одно твое желание все изменить в лучшую сторону дорогого стоит! Ты сама видишь прогресс - и это самое главное! Повторюсь, это только первая из 12 ступенек с тебе Идеальной Женщине, и прошла ты ее с невероятным успехом!!!
Мы слабостью своей сильны!

Enrica-girl

• Гость
Наташенька, читала твой отчет, затаив дыхание... Честно говоря, когда ты только-только пришла в ШЖС, я не была уверена, что тебе тут понравится - уж очень ты казалась мне негибкой в плане развития женских радостей - краситься не любила, например, с прическами не экспериментировала... Даже на фотографиях улыбалась очень редко. Опять же, духовные практики, которыми ты занимаешься. Думала, махнешь на все это обучение рукой, скажешь: "А, детский сад какой-то!"

Но к счастью, твой итоговый отчет показал обратное - твоя жизнь начала меняться в лучшую сторону, и это прекрасно!

А за то, что ты любишь и уважаешь своего мужа, не смотря на кризис в отношениях - отдельный респект!!!

Оффлайн Нармада

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 370
Добрый день!
Итоги 1-го класса обучения. Как изменилась я и моя жизнь.

Спасибо огромное Графине Кисточке за создание ШЖС! Это волшебная рука помощи многим женщинам, которые в силу социальных обстоятельств оказались в растерянности или в затруднительном положении.

Большое спасибо всем кураторам, которые так нежно и заботливо сопровождают нас в процессе учебы.

Мои достижения:
1. У меня появилось чувство необыкновенного внутреннего освобождения и раскрепощения, как будто нет уже сдерживающей пружины и я свободна в своих действиях, мечтах и достижениях.
2. Я перестала бояться, потому что ощутила внутреннюю силу и самостоятельность.
3. Я стала естественной, такой, какой я хочу быть.
4. Я наполнилась  любовью к себе и окружающему миру.
5. Я оказалась в коллективе прекрасных единомышленниц, которые очень вдохновляют и обогащают меня и я стараюсь своими достижениями поделиться с ними.
Спасибо! Я с вами! Мы вместе!

Прошу перевести меня во второй класс.

Небо надо мной -любовь,
Земля подо мной - любовь,
Люди вокруг меня - любовь,
Я сама - любовь!

• *
Нармада, хорошо поработала.
Успехов во 2-м классе!

заря.леночка

• Гость
Закончилось мое время учебы в первом классе.
   Могу сравнить этот месяц с перелазанием через забор на новую территорию:
Сначала я долго думала- перелазить или нет, т.е. начать ли обучение, ведь не известно, что там ждет. Но с той стороны стоит моя подруга- она уже учится в ШЖС- зовет меня решиться и действовать.Я ей доверяю- она всегда советует мне хорошее- потому и решилась.
Начало трудно. Наосщуп, осторожно, ничего не понимая- где? что? как? а зачем? Но подруга постоянно поддерживает, советует- то прочти, то послушай, то сделай. Спасибо тебе большое, Светик!
Дальше- смелее. Лезу- действую. Во! Я на верху забора! Стала разбираться куда, что и как, дневник стало легко писать.Вижу теперь, что за забором- много женщин, стремящихся к счастью и, что очень приятно, поддерживающих и меня. Спасибо Графине Кисточке, кураторам и всем ученицам – я всегда боялась одиночества, а теперь нас столько вместе.
Мне уже нравится то, что я вижу, решаю остаться в школе ( а ведь думала больше двух недель не протяну). Завершаю перелазание. Но часть меня где-то зацепилась за забор и слезла с меня, как шкура змеи. А ведь так оно и есть- слезло то, что заставляло ползать, а не летать, шипеть, злиться, стараться укусить побольнее, отравить ядом, спрятаться подальше и сидеть тихо- это НЕЛЮБОВЬ К СЕБЕ.
Теперь я на новой территории- то есть я живу по другому, получаю радость от того, что я женщина, что я просто живу, не боюсь того, что уже не 17 лет, понемногу учусь прощать обиды.
За этот месяц столько изменений со мной:
Я стала спокойнее.Чаще улыбаюсь, даже когда бываю одна. Иногда появляется чувство счастья и любви к себе- это совсем новые для меня ощущения. Стали сбываться желания-так удивительно. Нет депрессии- хотя это было  мое естественное состояние. Уже хочется контролировать сказанное, какие фильмы смотреть, слушать ли анекдоты. Стала принимать себя такую, какая есть. Перестала себя стесняться- а ведь сильно комплексовала по поводу своей внешности. Легко выражаю свои чувства к другим людям.
Дочь заметила изменения во мне, хотя живет далеко и мы общаемся через компьютер. Сестра  сегодня сказала, что я не избавилась от привычки поучительно говорить как учительница ( я далеко не учительница по профессии- у меня манера говорить властно и поучительно)– и я поняла, что не важно, что ОНА думает обо мне, а важно то, что Я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ ЖЕНСТВЕННЕЕ И СЧАСТЛИВЕЕ!

Enrica-girl

• Гость
Нармада, отличные результаты!

заря.леночка, очень интересное сравнение с перелазанием через забор!  ;)

Девочки, успехов вам во втором классе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
Милые, нежные девочки заря.леночка и Нармада! Поздравляю с первым взятым барьером! Успехов в дальнейшей учебе! :-* :-* :-* А тебе, моя красавица, лучшая подруга заря.леночка, отдельное огромное спасибо за то, что справилась, не бросила учебу в ШЖС, несмотря на некоторые сложности последнего периода твоей жизни! :-*  :-* :-*

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Заря.леночка, успешного освоения новой территории, первые шаги по новому пространству у тебя получились замечательные ! Успехов во втором классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Нармада, отличный список достижений ! И пусть этот список растет и растет, тебе на радость :)
Успехов!

• *
заря.леночка, отличный отчет!
И продолжу твое сравнение. По эту сторону забора... После первого отчета во 2-м классе ты увидишь столько всего, скрытого за забором! Дневнички, Владения, огромное количество интереснющщщщих тем!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
Дорогая Заря.леночка! Ты удивительная, добрая и женственная, продолжай в том же духе!
Успехов тебе :-*
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

Чолпон

• Гость
так ждала этого дня! так хотелось быстрее закончить первый класс и бегом-бегом скорее в следующие и прямо в 12-й. Нетерпение всегда было моей отличительной чертой, особенно в плане получения знаний :)

Все началось с того, что мой муж перестал меня слушать! Это сейчас, после статей Валяевой, Нарушевича и попавши в ШЖС кажется смешно, на самом деле это трагедия очень многих женщин на планете.

В общем, у меня случился глубокий кризис самооценки - я без работы (в традиционном понимании этого слова), живу далеко от родины (соответственно там остались все родственники и друзья), и еще я замужем! - вот с этим последним надо было что-то делать :).
Могу сказать, что я в свое время читала Транссерфинг реальности - он помог мне достичь таких высот, на которые я раньше и не замахивалась, решиться на действия, на которые раньше никогда бы не решилась, но тут меня приперло к потолку, который раздолбить было не посилам - нужна была очень тщательная работа над собой, над своими эмоциями, и в этом плане ШЖС оказалась настоящим подарком моих Ангелов.

Дневник ДЧиЭ - сделал самое главное для меня - я наконец-то смогла сменить фокус внимания с внешнего мира на себя, свои эмоции, чувства и переживания. Я перестала читать всякие ненужные сайты, вникать в чужую жизнь, в переживания окружающих людей, донимать своих родных никому не нужным беспокойством. Мне это не удавалось никак, а оказывается все очень просто!
Сделала очень много открытий в себе - смогла идентифицировать те эмоции, с которыми я думала давно справилась, скорее всего я их просто надежно запрятала где-то очень глубоко. В связи с этим, меня колбасило практически всю дорогу. В общем, я открыла для себя новую книгу, которую с нетерпением хочется прочитать и узнать чем закончится история - и этой книгой стала я сама :).

Повышение ЛЭ - Поскольку, у меня довольно любознательная натура, очень много читала, узнавала, прослушивала о достижении успехов и т.д. С большим усердием вырабатывала в себе качества успешного человека. В этой связи, я терпеть не могла все женственное , меня даж как-то воротило от этого слова.
Когда мне делали комплимент, что я женственная - я недовольно морщила нос, когда говорили что мне идут юбки, я упрямо надевала брюки, когда мне шеф сказал, что я мыслю как девушка - о боже, это было самое оскорбительное, что я могла услышать от руководства!
Когда стали жить с мужем готовила только потому, что вроде как надо, убиралась не часто, особенно как-то не ухаживала за собой - не было каких-то масок, особенных кремов, только все самое необходимое, хотя в общем-то выгляжу неплохо.  Все это казалось лишним - а зачем? зачем на всякие женские штучки тратить время, когда надо достигать, мужу помогать достигать???
В этом плане после статей Валяевой и 1-го класса ШЖС перевернулся мой внутренний мир. Как результат - муж хвалит мою стряпню, хотя и раньше хвалил, но в последнее время особенно, дома всегда чисто, не надо сутки прибираться перед приходом гостей, у меня всегда ухоженные ручки. И ура, наконец-таки начала вставать полшестого и ложиться в 10 ночи.
Не верить Валяевой я не могла - именно муж вытащил нас из довольно тяжелой ситуации, после того как я перестала его пилить, и именно благодаря моим беспокойствам мы приняли неверное решение, которое привело к кризису - это я сейчас осознаю.

Еще один пункт смущал меня всю дорогу - это то что касается работы и  женственности в целом. В какой-то момент я нарисовала себе образ и пыталась ей походить, но потом поняла, что просто насилую себя - не мое это, ну никак. Ведь можно быть женственной по разному, не обязательно для этого "сю-сюкаться", жеманничать, быть всюду белой и пушистой. К концу класса, решила оставаться собой, просто по-немногу начинать вырабатывать в себе качества, которых мне не хватает.

Общий результат - я стала спокойнее, расслабленнее, конечно недостаточно сил воодушевлять мужа, но я хотя бы его не пилю, поддерживаю как могу. Отношения стали еще ближе, стали меньше спорить, ссориться, я перестала его обвинять во всех грехах.

Кстати, очень помог вебинар Графини Кисточки "Доверие" - девушки, не пожалейте своего времени для этой практики. Это просто Мега Вещь!!!

Пользуюясь случаем, хочу поблагодарить девушек-одноклассниц, и всех учениц  - как хорошо, когда есть единомышленницы! кураторы - Алина и Лена - без Вашей помощи учеба была бы не такой воодушевляющией, конечно же неповторимая Графиня Кисточка - Вы просто Ангел-хранитель женских сердец!

Хочу во второй класс!

• *
Чолпон, замечательный отчет!
И благодарю за похвалу моему новому проекту - он еще такой юный, все время волнуюсь, вот "Баланс Давать и Брать" дописала, жду не дождусь старта))))
Успехов тебе во 2-м классе! И правильно, спешить уже незачем. Мы уже все успели. Мы уже здесь!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Чолпон, поздравляю :)
Знаешь, когда думаешь, что это результаты всего только месяца - даже мурашки по коже ! Умница!
Успехов во втором классе!

Чолпон

• Гость
Графиня Кисточка, Катя-Катерина

Благодарю Вас!!! @->---

И благодарю за похвалу моему новому проекту - он еще такой юный, все время волнуюсь, вот "Баланс Давать и Брать" дописала, жду не дождусь старта))))

Вебинары отличное дополнение, действуют как усилители чтоли, катализаторы, или даже реактивы, вот!

Знаешь, когда думаешь, что это результаты всего только месяца - даже мурашки по коже ! Умница!

Это стоило мне много слез  8) столько, сколько проплакала в первом классе, наверное не плакала никогда, благо что повод не внешний, а внутренний, ттт.  Ох, боюсь я АБ....
:)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
Чолпон, прекрасный итоговый за 1 класс! Просто WOW! как мне понравилось. Очень глубоко мыслишь и анализируешь. Было очень приятно с тобой пообщаться, надеюсь, еще встретимся на просторах школы :-*

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
Чолпон, заинька! с итоговым!!))
такие у тебя продвижения! ты всегда и девочкам помогала и сама ответы искала - вообще мурная премурная!!))))
всегда буду помнить наши поиски прекрасных и женственных девушек:*:*:*
успехов во 2 классе!
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Чолпон

• Гость
Девочкиии-и-и, спасибо Вам за поддержку  :-*   :-*   :-*   ::)

mariposa

• Гость
Итоговый отчет за 1Д:

Немного слов о себе той, дошкольной: не могу сказать, что я себе не уделяла внимание в плане заботы: косметолог, бассейн, макияж, юбки, постоянные встречи с друзьями – все это было. Мне кажется, не было глобального, на 100% ощущения себя женщиной, своей самодостаточности. Обманывать не буду, 100% я не достигла, но прогресс есть.
И вот мои маленькие итоги:
1. Я более тщательно обращаю внимание на свой внешний вид (нет предела совершенству), руки чешутся шить себе платья и юбки (одно платье уже сшила).
2. Чувствую более «мужское» отношение к себе со стороны сильной половины человечества, мне кажется, что мои обращения за помощью к отдельным знакомым и коллегам как-то фиксируются на мне так, что и у других мужчин появляется желание уступить мне место в транспорте, как-то проявить свое внимание. Это очень-очень приятно)
3. Маленький, и для кого-то незначащий штрих, я начала делать комплименты женщинам, и мне это нравится.
4. Поняла, что абсолютно в любой ситуации есть вещи и дела, которые могут поднять настроение или успокоить, будь то созерцание природы, книга, рукоделие. Все в наших руках.
5. Осознала, что захламленный дом – это не «особенность» моего характера, и это лечится) – сейчас я усиленно внедряю флай-принципы в свою жизнь.

Уверенна, эти полтора месяца не прошли для меня даром.

Особенное спасибо куратору Алине, я чувствовала ее заинтересованность в моих делах)

• *
mariposa, отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
mariposa, с окончанием первого класса !
Первые осознанные итоги наверное самые ценные, а ведь сколько еще их будет !!!
Успехов во втором классе :)

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
mariposa, баловница коллег кексами! с прекрасным окончаничаем 1 класса! дальше ждут великие дела!
курировать и общаться с тобой было чрезвычайно приятно!!)))) успехов и до новых встреч;)))
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Оффлайн Нади

• 6-ой класс
  • Благодарности: 143
Девочки, всем здравствуйте! Хочу поблагодарить создателя этой школы и всех девочек, принимающих участие в обучении. Отдельная благодарность кураторам подготовительного и 1А классов. Ваша поддержка очень важна для нас - начинающих быть счастливыми. Спасибо.
Подошел к концу первый месяц обучения. Настала пора подведения итогов. А итогов то не много. Возможно это связано с тем, что я за долго до ШЖС узнала о Лунной энергии и способах ее повышения, возможно пока недостаточно чутко вглядываюсь внутрь себя.
Однако, хочется отметить одну вещь. Не могу сказать, связано это или нет с моим обучением в первом классе ШЖС (хотя нет ничего случайного), но я теперь с легкостью даю право другим людям быть другими. Сдвинулась с точки в умении принимать людей такими какие они есть. Я теперь где-то в глубине души даже радуюсь, что все мы разные. А из этого нового качества вытекают другие - угасает желание спорить, доказывать свою правоту; стало меньше поводов для стычек с родителями; уже не так интересно сплетничать и обсуждать недостатки других. Т.е все это не насильственно уходит из моей жизни, а отходит, как что-то ненужное.
Дневничек очень помог в определенный момент, дал понять причину чувств и эмоции. Однако пока не понятно что с ними делать.  Думаю, клубок уже большой,распутывать долго прийдется. (немного изучила задания 2ого класса) Начинать что-то новое всегда интересно и захватывает! Т.ч основной итог скорее в том, что обучение в первом классе принесло плоды в виде интереса и большого желания продолжать обучение, заметны некоторые изменения небольшие, что дает силы, веру и надежду на успех в будущем. Всех благодарю!

Оффлайн Булочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1875
  • Анжелика
Нади,самая ответственная ученица 1 А.Поздравляю тебя с первым отчетом,ты-молодчина..И это только начало твоего пути,успехов тебе!!
Не уставай от добрых дел, продиктованных верой. Это воздастся тебе добром в самый неожиданный момент!!!

• *
обучение в первом классе принесло плоды в виде интереса и большого желания продолжать обучение,
Это просто замечательно.
Успехов во 2-м классе, Нади!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
С окончанием первого класса, Нади!
И успехов во втором, распутается и твой клубочек :)

tan888

• Гость
Вот пришел и мой черед писать свой первый итоговый отчет. На самом деле, этот месяц пролетел очень быстро и интересно.
Начну с того ,как я попала на страницы нашей ШКОЛЫ. Всё банально - подруга зарегистрировалась, поучилась какое-то время и предложила мне попробовать (а подруга у меня ой какая молодец, ей бы в рекламном отделе работать - убеждать-то она умеет), я долго маялась, сомневалась, задавалась мыслью надо ли это мне и вот в один прекрасный момент решила, а почему бы и нет. И я не ошиблась! Мне это действительно надо! А именно, мне нужно что бы я была счастливая!!! что бы моя семья была не средне-статистической!!! - где мама вкалывает на работе, воспитывает детей, заботится о доме ,носится по магазинам , вечера проводит у плиты ,забывает о себе и своей внешности (потому что времени у неё на себя уже просто-напросто нет), а муж приходит с работы и с бутылкой пива проводит свой вечер у телевизора или компьютера в ожидании, когда жена накормит его от пуза ,помоет за ним посуду , постелет чистую постельку и потом еще пол ночи будет ублажать его , в итоге ближе к 45 она будет похожа на старую бабку с обрюзгшим лицом, дряблым телом ненужной своим повзрослевшим детям и зажратому мужу ,который на тот момент уже будет крутить романы с молоденькими холеными девчонками (если сможет себе это позволить), ну а если нет, то будет забухиваться в гаражах и проклинать свою когда-то любимую жену , за то что она испортила всю его жизнь ,все его мечты и надежды. Так вот! Семью я хочу счастливую! Где будет царить любовь и согласие, семью где  поймут и поддержат, не упрекнут и помогут в трудную минуту.  И я решила начать с себя!
 Вот такие у меня грандиозные планы!  ;)
Еще отдельно хочу сказать про дневник ЧиЭ и Лунную Энергию: Дневник- это очень нужная вещь для каждого человека, может быть не на каждый день, но в моменты когда кажется ,что весь мир рушится, нет ничего лучше, чем вылить это всё на бумагу. Бумага всё стерпит!
Что касается ЛЭ- её я повышала сознательно! И пусть я практически не носила платья (у нас уже холодно, а куртки у меня все короткие, но обещаю ,что куплю себе если не длинную шубу, то обязательно длинный пуховик и буду носить юбки и платья), но я стала еще более тщательно следить за своим внешним видом, стараюсь не позволять себе выходить из дома без косметики, два раза в неделю маски для лица, маникюр и педикюр стали неотъемлемой частью моей жизни (раньше я вообще ногти не красила, раз в пол года на праздники), я снова научилась расслабляться в ванне с пеной, солью, маслами (до этого только душ, даже если сильно замерзала стояла под горячем душем и этого мне казалось достаточно), помимо себя я стала следить за домом, раньше я редко убиралась, так как обижалась на мужа и дочку, что не помогают мне, тогда мне казалось ,что они сами должны догадываться ,что маме нужно помогать, что мама работает и тоже устает, сейчас я этого не жду, раздаю задания и деваться им уже некуда))) Еще я стала обращать внимание на мелочи: на то как светит солнце или как падает снег, радуюсь, как ребенок, каждому распустившемуся цветочку у себя на подоконнике, вечерами долго могу смотреть на звезды- у меня их из окна оказывается очень хорошо видно, а я и не знала. Еще одним немаловажным событием этого месяца было то, что я сходила в театр Оперы и Балета на "Кармен", я потом еще долго рассказывала знакомым как это здорово ,посещать подобные заведения. И самое главное теперь я почти всегда довольная и спокойная! Былая злоба на людей, агрессии и раздражения ,как будто бы постепенно растворяются, при чем я насильно себя не сдерживаю, просто нет этого всплеска разъяренности: случаются ошибки - не беда, исправим; не получается -объясню ,помогу; потерялось что-то - найдем и прочее....Мне очень хочется продолжать в том же темпе, я мечтаю познать себя и заново себя полюбить.
Ну и конечно же хочу поблагодарить своих кураторов за их советы, доброту и искренность!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Вот это рывок первого месяца, у меня аж дух захватило :)
Поздравляю, tan888, и успехов во втором классе :)

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
Дорогая Танечка, как приятно читать о твоих переменах и достижениях. Это большой шаг вперед, ты умница - желаю успехов во втором классе! :-*
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

• *
tan888, отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

tan888

• Гость
Спасибо большое!!! Обещаю ,что буду стараться!  :)

Ёлка

• Гость
   Я закончила два класса и с наступлением лета, хорошей погоды и дачных хлопот оставила обучение.
За полгода запас лунной энергии иссяк, стала к себе невнимательной, появились обиды и раздражение...
  И вот я снова пришла в школу. Хоть на 10 дней, но опять в 1-й класс не хотелось: я же была успешной ученицей, задания не вызывали проблем...Это была гордыня. И забыла я что-то, и новое появилось - так в списке радостей уже 150 пунктов. Начала с режима дня, упорядочила его и стала больше успевать. Стала регулярно пользоваться косметикой, заботиться о здоровье. В доме стало больше порядка, я наряжаюсь, еду готовлю с удовольствием.  Семья сразу заметила перемены; доченька порадовалась моему возвращению к школу (видимо, ей больше всех доставалось от меня несчастливой ::) ) Вынесла очередной урок из ведения дневника: надо записывать события и чувства приятные; и когда всё становится серым и грустным (кажется навсегда), перечитывать счастливые моменты. После этого снова появляются яркие краски. Снова делаю планы - на завтра, на неделю. Планы большие, потому как все удается выполнить редко, но чем больше наметишь-тем больше сделаешь.
   Спасибо, что вернули меня в первый класс. Теперь я снова готова и к УС, и к послушанию.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Ёлка, отличная десятидневка :) Дальнейших успехов, теперь ты точно к ним готова !

• *
Ёлка, мудрые слова.
Успеха в продолжении!

Оффлайн Marybo

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1231
Здравствуйте, хозяюшки этого чудесного пространства ШЖС!
Вот мой отчет по итогам обучения в 1А классе.
По обучению
Дневник особо роли для меня не сыграл, наверное потому, что для меня естественно отдавать себе отчет в своих чувствах, работать с ними, искать основания, менять поведение  и т.п. А может потому, что для меня привычно вести дневники (со школьных лет еще :))
А вот повышение ЛЭ - стало настоящим спасением! Точнее не само повышение и способы, а именно необходимость каждодневного отчета - буквально обязанность себя радовать. Это позволило мне не столько повышать уровень ЛЭ, сколько восстанавливать мой природный уровень, подкошенный текущей ситуацией. Вот что оказалось для меня самым главным и действенным в 1ом классе - поддержка!
На момент поступления в школу
До последних 2-х лет слова "счастливая женщина" были про меня! (Способов 10 едва ли набирается из списка 150, чего бы я не делала, регулярно или хотя бы разочек :), хотя и не знала о его существовании :) ). А потом так случилось, что я открыла свое дело и почти сразу забеременела. Одновременное ожидание дитя и взращивание своего дела настолько меня вымотали, что за первые месяцы после родов, и при нормальном декрете непростые, я оказалась абсолютно обессилена. Отказаться от своего дела, о котором я столько мечтала, и которое тоже мое детище -  для меня было не реально. Тем более, что в нем завязаны множество людей, притом женщин, притом некоторые меня поддерживали, когда я была в декрете и я не могла их подвести. С 3-х месяцев ребенку я понемногу начала включаться в работу. Инстинктивно чувствуя, что мне надо восстановить уровень своей энергии - за весь 2012 я постоянно пробовала повышать ЛЭ (хотя и не знала, что это так называется :)) и творчеством, и встречами с друзьями и парикмахерскими, и уборкой и др. и пр. Но такие разовые всплески не давали длительного результата - это не сопоставимо с усталостью длящейся больше года. Постепенно ситуация, конечно, становилась лучше, но о-о-очень постепенно. А регулярный недосып (молодые мамашки поймут) почти на нет сводил все старания. Упадок сил, полный завал в квартире, в работе, в отношениях, постоянный внутренний прессинг "я не успеваю!", ощущение потери себя, некоторое отчаяние даже (не говоря уже о том, что я могла весь день проходить непричесанная - потому что некогда, надо же ребенка сырого в первую очередь перепеленать) - вот стартовая точка моего обучения. Я говорила себе "Это просто такой период, вот ребенок подрастет и..." И в то же время инстинктивно ощущала, что счастье невозможно отложить на потом - потом другие трудности будут! Надо быть счастливой прямо сейчас.
Результаты 1 месяца
Появились благодаря тому, что в моих попытках усилить себя, я получила наконец поддержку и опору, притом от прекраснейших женщин! Спасибо  :-*
1) Я сделала кучу вещей, которые давно собиралась, но все как-то времени не было или сложно казалось - а тут раз и срослось, и все просто организовалось, и время нашлось и возможности  ;) В итоге глубокое чувство удовлетворения, довольства жизнью - такое свойственное для меня и так на долго меня оставившее.
И, кстати, никогда не любила ванну (душ, как текущая вода, все смывающая, мне ближе), но тут даже попробовала из спортивного интереса :)
2) Я стала легче, веселее и спокойнее. Муж, кстати, заметил, что я изменилась за время обучения. Сказал, что спокойнее стала, и вообще - больше на себя ранешнюю похожа, снова мое творчество начинает проявляться.
3) У меня в доме наконец-то порядок (пусть не идеальный, но уют и чистота есть - это главное!). Да, я начала использовать флай-систему. Но для чистоты эксперимента отмечу - какие-то элементы этого я совершенно инстинктивно (те же 15-минутки, никогда о них не читала) применяла и до ШЖС. Но меня хватало не надолго, и снова завал ("у меня нет сил", "я не успеваю", "почему я" - и прочее). Думаю, что только когда я стала заботиться о себе постоянно, моя внутренняя хозяюшка сказала: "Отлично! ты заботишься обо мне - тогда я готова заботиться о доме!"  :) В итоге - порядок постоянный, без откатов, и я снова в уютном своем доме!
4) Начала больше готовить своим домашним и вообще начала больше всего успевать.
5) Как-то само собой получилось, что заботы о работе сдвинулись в сторону, даже забываю сделать какие-то важные вещи (что с моей гиперответственностью кажется невероятным!). И если до этого я металась между ребенком и работой (с полным ощущением, что ничего не успеваю, что я плохая мать и неуспешный руководитель) То сейчас фокус сместился на себя, дом и мужа - это на первом месте. А ребенок и работа - на втором.
Перспектива:
1) Надеюсь, что когда я восстановлю наконец свой природный уровень ЛЭ, когда почувствую "насыщение самой собой" под завязку - то все эти элементы моей жизни придут в равновесие и реализуются по полной программе.
2) Для меня важно продолжать обучение! И это не просто слова, а объективный факт: пока я отдыхала после 1 класса, и обязанности ежедневно отчитаться об ЛЭ отпали (хотя все время хотелось записать - а что же я сделала сегодня? чем себя порадовала?) у меня опять появилось ощущение усталости, бардак на рабочем столе, и раздражительность на мужа. Похоже, пока я не буду спать всю ночь подряд не просыпаясь на кормления, мне надо повышать ЛЭ, что называется, в двойном размере :D

Эльмира

• Гость
Марибо.
Я так ждала твоего итогового....
Умничка. Я так рада за тебя!
Успехов в дальнейшкм обучении.
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Marybo, поздравляю с окончанием первого класса :)
И нескончаемого набора ЛЭ - тебе это точно пригодится !
Ты очень много сделала за этот месяц для себя и своей семьи! Успехов во втором классе :)

• *
только когда я стала заботиться о себе постоянно, моя внутренняя хозяюшка сказала: "Отлично! ты заботишься обо мне - тогда я готова заботиться о доме!"  :) В итоге - порядок постоянный, без откатов, и я снова в уютном своем доме!
Класс!
Замечательно поработала, Marybo!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Рената

• 6-ой класс
  • Благодарности: 166
  • ученица 5 К класса
Отчет за 1 класс.
Долго не могла написать отчет. Так хотелось, чтобы все позитивно , но к сожалению не получается..
Итог моего месяца это понимание срочной необходимости перемен. Нельзя сказать что я этого не понимала, но оно было какое-то смутное , просто ощущение что тебе плохо и ты не знаешь что с этим делать. Просто вспышки неконтролируемого раздражения или полного упадка сил.   А ведение дневника, отчеты  и лекции Нарушевича раскрыли мне на многое глаза: я поняла что для меня на первом месте всегда другие – не я. ( моя дочь, мама , работа, студенты – все, но не я) Плюс понимание того, что моя работа заняла львиную долю моей жизни и к сожалению выкачивает из меня почти все силы, заставляя все время нервничать и беспокоится. И конечно же я конкретно осознала как сильно  на меня влияет постоянный завал дома.
Но все же достижения тоже есть.
1.    Я стала позволять себе время и дела для себя для поднятия лунной энергии. У меня не получается это делать каждый день, но я точно престала чувствовать вину за время для себя.
2.    У меня немного не простая сейчас ситуация с финансами. Я попросила помощи у Бога и тут же получила ее. Мне предложили работу по совместительству. Которая мне поможет с этой проблемой. Но удивление, что эта работа повышает лунную энергию (  это обучение детей инвалидов) и кроме того она позволила почему-то снизить ощущение беспокойства по основной работе.
3.   Это чувство поддержки, которое я испытываю в школе. Сколько раз совсем без сил или подавленном состоянии я заглядывала на форум школы и тут же получала положительный заряд . Спасибо вам Лиана за эту чудо –школу и вам девочки за то что вы есть и за огромную поддержку.!!!!