Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1086762 раз)

Оффлайн Миссис Фрей

• 2-ой класс
  • Благодарности: 501
  • Подписка до: 12 июля 2023
Здравствуйте! (d63)

Итоговый отчёт за 1 класс.

1. Подсчёт эмоций - Вела запись эмоций в телефоне. Несколько раз за день заходила в программку и перечисляла, то что я чувствовала. Заметила, что преобладает много негативных эмоций, таких как раздражение, безразличие, опустошение, злость. Очень часто эти эмоции были спровоцированы поведением детей, их ссорами и истериками на пустом месте. Конечно, если бы я была хорошо наполнена, то реагировала бы на это намного спокойней. Из этого следует, что наполняться надо лучше и качественнее. В среднем, за день выходило около 70-80 эмоций. 

2. Дневник - Писала в той же программе, где вела подсчет эмоций. Перечисляла эмоции и событие, которое их вызывало. По объему как раз выходило примерно на три страницы. Задание не нравилось, так как занимало много времени, потому что приходилось постоянно делать записи в телефоне.

3. Наполнение лунной энергией
Первый класс я прохожу уже в третий или четвертый раз, поэтому со списком из 150 дел я знакома давно. Было сложно обыграть эти задания как-то по новому, но я старалась. Каждый день с утра планировала себе пять пунктов, которые я должна сделать за день и вечером отмечала их, как "выполненные" в своем ежедневнике. Под конец месяца остались "неотмеченными" такие задания, которые уже либо было нереально сделать или просто не вдохновляли. Очень рада, что в моей жизни появилось больше творчества. С удовольствием вместе с детьми собирали и делали топиарий. Купила набор для мыловарения. Еще распробовала благовония. Очень нравилось зажигать и наполнять комнаты приятным ароматом. Их у меня около 20 видов. Достаточно много пунктов набиралось в спонтанном повышении ЛЭ - постоянно происходили какие-то неожиданные события, приятные покупки и мелочи. Из привычных повышений ЛЭ - почти всегда присутствовала моя любимая утренняя пробежка, которая давала мне силы и энергию на весь день, уход за собой, чистота и порядок в доме, чтение книги.

Очень рада, что у ШЖС новая программа, которая вдохновляет развиваться, учиться и меняться в лучшую сторону! (s18) (s18) (s18)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Миссис Фрей, поздравляю с первой покоренной ступенькой в Школе - с окончанием 1 класса!
Как же ты замечательно потрудилась: каждый день выкладывала новый отчет. А в нем и подсчет эмоций, и и все 3 странички дневника, и прекрасное повышение ЛЭ. Умничка!

Хочу отметить твою работу  с запланированными способами наполнения: редко встречается умение выполнить то, что запланировала накануне. Здесь нужна и интуиции, и умение напрячься и сделать. В спонтанных способах у тебя тоже полный порядок! Да и привычные великолепные!
Спасибо тебе огромное за такое прекрасное повторение 1 класса!

Добро пожаловать в обновленный 2 класс!
Миссис Фрей, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Обворожительная, поздравляю тебя с окончанием 1 класса.

Согласна, что подсчет эмоций довольно много требует внимания и времени, зато дает великолепные осознания. Рада, что ты вновь подтвердила для себя их пользу
Задание сильно возвращает меня к себе, заставляя постоянно обращать внимание на свои чувства.
И это прекрасно!Ты самый главный человек у себя!  Верю, что уже скоро в твоем настроении будет все больше и больше радости и удовольствия, ведь чаще всего ты испытываешь благодарность.
Знаю, что с таким прекрасным наполнением лунной энергией ты с легкостью полетишь к счастью. Лети, солнышко, у тебя все получится!
А я тебя приглашаю в обновленный 2 класс.
Обворожительная, итоговый отчет принят.

Оффлайн Шанти

• 2-ой класс
  • Благодарности: 22
Итоговый отчёт за 1 класс

1. Подсчет эмоций
Я счииала эмоции с помощью мобильного приложения "Сам себе психолог", а также когда писала отчет, вспоминала свои ощущения и около какждого слова, обозначавшего чуыство, ставила цифру по порядку. Распознавать эмоции было легко. У меня богатая практика. Если честно, продолжать записывать эмоции не хочется, так как я и ею давно наработанную привычку отслеживать свои эмоции и их анализировать. Но дневник писать мне понравилось, буду продолжать точно. Задание принесло пользу, потому что я увидела, что именно меня сдергивает в мрачное настроение. 2. Дневник
Писала от руки в тетради. Чаще всего писалось утром, но иногда и в вечерние часы. В основном это обуславливалось тем, когда у мпня было время уединиться на пару часов. Сначала я просто фиксировала, что я чувствую, но в дальнейшем, начала анализировать причины. Увидела много детских реакций на папу и на маму. Объем был разный от 2,5 страниц до 7. Чаще всего объем зависел либо от насышенности впечатлениями дня, либо от того, насколько далеко меня заводил разбор эмоций.
3. Наполнение лунной энергией Выполнить запланированное удавалось 50х50. Это зависело либо от насироения, либо от других людей, которые могли помещать моим планам. Мне было трудно искать новое в списке повыешия ЛЭ, потому что треть списка мне сейчас недоступна, но я вапьировала как могла. Спонтанного в повышении ЛЭ больше не стало, но я научилась понимать, что мне повышает ЛЭ, а что нет. Эффект от выполнения я почувствовала. Я начинала в депрессивном состоянии, но постепенно моё настроение выровнялось, и периоды депрессии стали меньше. Наверное, я научилась ещё лучше понимать себя, ну и плюс я коеэмоций.
4. С каким уровнем пришли
Ну я довольно таки давно поняла, что с собственной психикой можно и нужно работать. 15 лет назад начинала с 12 шагов по созависимости. Потом просто интересовалась психологией, читала книги, в основном научно-прпулярные. Мне попалась женщина, которая многое помогла осознаиь в себе. Я пыталась учиться в ИСС в 2018 году, но не потянула финансово и психологически. 2019 год был для меня очень тяжелым и закончился катастрофически. В 2020 я вошла в депрессии, я не могла радоваться. Я была как застывшая. К началу обучения в подготовительном классе я слегка оттаяла, но все ещё была в депрессии. Сейчас стало гораздо лучше.
5. Что стало,  есть ли изменения в жизни поведении чувствах Я почувствовала мебя лучше, появилось больше энергии. В поведении изменилось только то, что мне легче стало что-то делать, в жизни ничего не изменилось.
6. Хочу поделиться
Очень тепло относились ко мне кураторы, полюбила их от всей души.
7. Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Хочу поблагодарить девочек, которые так хорошо ко мне отнеслось, за их душевное тепло и благородный труд)
Вспомните, что Вы – чудо, и чудите!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
Восхитительная Шанти!
Пару часов на дневник - вот это серьезный подход! Но зато и результаты не заставили себя ждать!
Но и подоплека ясна - раз ты уже была знакома с темой, то и работать, вникать, конечно, хотелось глубже.
Перемены в жизни, наверное, к сожалению, ведь иногда так хотелось бы, по мановению руки не случаются. Медленно и тяжело все меняется, особенно, если нет импульса. Но как раз наш внутренний настрой нам очень помогает, во-первых, легче пережить ожидание, во-вторых, вдохнуть энергию в процессы, запустить эти самые изменения. Поэтому продолжай в том же духе, ты непременно увидишь и внешние результаты, а пока получай удовольствие от внутренних. Ведь внутреннее спокойствие и довольство крайне важны, почти что фундамент всей жизни.
Я рада, что тебе стало лучше, что ты получила удовольствие от учебы. Надеюсь, второй класс тоже принесет тебе приятностей и нового понимания себя.
Удачи тебе, милая, и всех благ!

Шанти, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Кэт

• Гость

Приветствую, прекрасная Хозяюшка!
Первый класс я прохожу повторно, ради интереса нашла свой первый отчет, оставляю ссылку:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=62.msg1227992#msg1227992

1) Подсчёт эмоций в этом плане мне было тяжело, но я постаралась справиться с этим заданием. легче мне было вести не подсчет, а в принципе понимать, что я чувствую и почему
2) Дневник помог мне зарежимить мой вечер, поскольку дневник веду перед сном. в какой-то момент мне было очень трудно вести дневник, но в определнный момент я смогла раскрыться, и сейчас мне приятно вести дневник (такой разговор с соой получается).
3) Наполнение лунной энергией - я заметила, что удаленная работала стала съедать мою личную жизнь (во всех смыслах), для меня это было шоком! по этой причине я стаа вылезать из-под этого завала, стала часто радовать себя (d9)
4) С каким уровнем пришла: я была в какой-то затяжной усталости, апатии, не знала. чего мне хотелось. одну из причин я нашла (см. пункт выше), точно могу сказать, что мой текущий уровень выше изначального, осознаннее отношусь к заданиям. мне в Школе очень нравится некоторая дисциплинированность, так что влиться в обучение вновь было посильным занятием (d14)
5) Что стало - я почувствовала радость от того, что я отдыхаю от работы, наполняюсь и вновь начинаю чувствовать вкус к жизни, появилось больше осознанности и внимания к себе (d64) в ближайшее время свою задачу вижу в том, чтобы обращать на себя внимания все больше и больше (d55)
5) Хочу поделиться - я очень жду перехода во второй класс (по новой программе), задание будет сейчас очень кстати - есть сейчас потребность в прокачке соуда любви (d55)
6) Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться  - очень грустно, что в Школе нас осталось очень мало, это как-то сразу бросилось в глаза. надеюсь, что со временем все бльше девочек проявят интерес к проекту. все же здесь содержится масса знаний, которые будут полезны каждой! (d55)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Волшебная Кэт!

Как интересно посмотреть, какой путь ты прошла в ШЖС тогда, аж до 8 класса! И очень показательно, что вернулась; в этом ты не единственная. Мне как-то сразу бросилось в глаза, что сейчас ты пришла менее легкой, чем пять лет назад, а потом я внимательно почитала и укрепилась в этом мнении. Но сейчас уже снова виден подъем! Как бы так изловчиться и включить нужные нам ритуалы любви к себе и миру в ежедневные дела на всю жизнь?!!)) 
Понимать, что чувствуешь, себя, суть эмоций, важнее, чем просто считать их, так что тут все правильно и хорошо.
А про затяжную депрессию - мне кажется, сейчас у всех какое-то эмоциональное истощение, а осенью это как-то еще более ярко почувствовалось, поэтому отлично, что именно в этот период тебе удалось себя подпитать радостями и любовью!

Новый второй класс тебе будет уже знаком по предыдущему опыту учебы, так что, думаю, все пройдет гладко, легко и радостно! Наслаждайся школьной атмосферой и собой! пусть тебя не огорчают внешние мелочи, ведь счастье внутри!!!!
 (d55) (d55) (d55)
Кэт, итоговый отчет принят!

Оффлайн Светуля-Красотуля

• 4-ый класс
  • Благодарности: 134
Добрый день, девочки.

Итоговый отчёт за 1 экспресс-класс.

1. Подсчёт эмоций – повторное выполнение этого задания было намного проще, чем в первый раз. Тем более, что оно почти вошло в привычку. Хочется отметить, что отрицательных эмоций я отметила за последние 10 дней в разы меньше, чем положительных. В купе с дневниками Эмоций и благодарностей я четко понимаю, что жизнь прекрасна и удивительно и у меня все хорошо!!!

2. Дневник ЧиЭ – вела ежедневно. В течение дня записывала яркие события своего дня и если удавалось, то расписывала подробнее по эмоциям. Но чаще происходило иначе – вечером или на утро (я – жаворонок, встаю рано и утром мне легче даются все умственные занятия)все спокойно расписывала, анализировала. В среднем записи за один день у меня занимали от 3 до 5 страниц. Это больше, чем прежде. Значит я лучше стала чувствовать себя. Здорово.

Запланированное новое:
Наполненеие лунной энергией – это мое любимое занятие теперь. Я делаю это осознанно и получаю огромное удовольствие. Повторение 1-го класса заставило меня еще раз изучить список из 150-пунктов и моими фаворитами теперь стали новые занятия. Т.е. мой текущий арсенал методов повышения ЛЭ увеличился (м.б. дело еще в том, что ограничений сейчас меньше, чем это было весной). В любом случае – все на пользу.
Я пришла с уровнем «Я устала»
5.  Что стало
Я взбодрилась, муж ходит кругами и не понимает, что происходит. Дочка звонит по 5 раз на дню и наобщаться не может. Подружки замучили – давай встречаться.
6. Хочу поделиться – в школе я окунаюсь в невероятную атмосферу любви, женственности и какого-то странного (незнакомого ранее) мира, где все друг друга любят, от всех девочек исходит потрясающая аура. Хочется здесь быть!   
7. Выводы, благодарности, мысли - спасибо огромное за предоставленную возможность стать лучше, эффективнее, женственнее и счастливее.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
Восхитительное солнышко rsa-68, доброго Времени!
Рада приветствовать в теме первоклассных итоговых такую трудолюбивую пчёлку, моя лапушка. Я внимательно почитала твои отчёты в классе и действительно восхищена твоим таким  кропотливым и очень тщательным трудом с заданиями и особенно приятно читать такие строки в итоговом:
С дневниками Эмоций и благодарностей я четко понимаю, что жизнь прекрасна и удивительна и у меня все хорошо!!!
Когда начинаешь думать над своим эмоциональным фоном и чувственным окрасом повседневных будней, считать эмоции и записывать всё это в ДЧиЭ, то выводы бывают иногда потрясающими. И так приятно, когда они вот такие позитивные и доставляют удовольствие не только тебе, но и всем, кто читает и будет их читать. Благодарю, милое солнышко..
Приятно очень, что ты замечательно поработала со списком 150 и сделала упор на новые пункты наполнения и внесла разнообразие в эту практику. Правильное и достаточное наполнение ЛЭ - база нашей школы, это основа счастливой , полноценной жизни женщины. Умничка, что у тебя в этом плане великолепный уровень и значит и самочувствие отличное и твои близкие это отмечают подсознательно, стремясь больше общаться с такой наполенной мамой и женой. Всем хочется прикоснуться к энергетически наполненному человеку, это происходит на уровне инстинктов. От опустошенной особи всем хочется бежать.
Вот какое это важное у нас задание - наполнение  лунной энергией..
6. Хочу поделиться – в школе я окунаюсь в невероятную атмосферу любви, женственности и какого-то странного (незнакомого ранее) мира, где все друг друга любят, от всех девочек исходит потрясающая аура. Хочется здесь быть!   
7. Выводы, благодарности, мысли - спасибо огромное за предоставленную возможность стать лучше, эффективнее, женственнее и счастливее.
Спасибо за такое красивое и благодарное послание, лучезарное моё солнышко. Мы очень стараемся наполнить нашу школу именно такой атмосферой, чтобы хотелось сюда возвращаться и не только в классы, но и в разные другие школьные источники, наполняющие радостью и дающие направления всевозможного интересного досуга. Посмотри в наши клубы, в другие интересные темы, здесь можно найти огромное количество разных вкусностей.
Я желаю тебе Счастья, милое солнышко и рада пригласить потрудиться над программой обновлённого второго класса нашей замечательнейшей Школы.

rsa-68, итоговый отчет принят.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Светуля-Красотуля

• 4-ый класс
  • Благодарности: 134
Оливушка, спасибо огромное за ласковые слова.  (d40)

Оффлайн Зимняя вишня

• 5-ый класс
  • Благодарности: 364
Итоговый отчет а 1 класс
Подсчет эмоций- подсчет вела онлайн всегда, так удобнее. Брала на работу тетрадочку. Сложно не было, иногда было просто лень. Тем более , что этим раньше приходилось заниматься, не впервой (d2)
Дневник-в режиме реального времени. Иногда вечером, но, то неудобно, так как уже устаешь и забывается все. Писала по три страницы. Эмоции старалась описать и понять, что мной владеет (d38)
Наполнение ЛЭ-удавалось выполнить запланированное не всегда, но все же было много сделано благодаря и вопреки)). Когда об этом помнишь, то идешь и делаешь. Но, тут у меня неоднозначно, иногда из-за усталости не чувствовала наполнения, даже наоборот . Иногда включался протест. Иногда было в кайф (d55)
С каким уровнем пришли-я уже училась в шжс раньше
Чем поделиться?? Раньше, когда я училась здесь, школа дала мне много опыта и навыков очень полезных. Но сил не хватило доучиться. Ползу медленно, насколько могу. Но очень хочу продолжить. Рада всем и спасибо за возможность обучения!!!! (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Зимняя вишня, поздравляю тебя с окончанием 1 класса.
Замечательно повторила задания 1 класса.  Теперь тебя ждут новые задания.  Пусть новые задания 2 класса тебе придутся по душе! Добро пожаловать во 2 класс.
Зимняя вишня, итоговый отчет принят.

ФрауЛау

• Гость
С наступившим Новым Годом!

1. Подсчёт эмоций – я еще в первый заход на учебу насчитывала много эмоций, потому что я внутренне часто проговариваю свои эмоции, озвучиваю их про себя, это моя давняя привычка. В этот раз считала, как обычно - отмечала эмоции между прочим в ДЧиЭ, потом их считала.

2. Дневник ЧиЭ – вела в тетрадке, по времени - когда как. Иногда в течение дня кусочками, иногда вечером, но чаще на следующее утро. Просто у меня вечером зрение резко садится и голова болела часто. А по кусочкам писать сложно было, конец года, туча дел...

Запланированные новые: скачала снова список 150 способов на рабочий стол и каждое утро открывала, пробегала глазами. 5 новых находить было не так просто, ибо многие способы не по сезону, какие-то требуют финансовых трат, какие-то - социального круга (у меня его нет пока в новом городе). Но как-то выходила из ситуации, старалась сильно не повторяться.
Спонтанные новые: приятный пункт, заставлял меня каждый раз повторно вспомнить свой день и найти в нем эти искорки-наполнения, сам процесс и то наполняющий, напоминающий о том, что каждый день случается много хорошего.
Я пришла с очень тяжелым внутренним фоном. Усталость, физическая и моральная. Опустошенность - а главное, какое-то равнодушие на себя саму. Ощущала себя живущей на автомате, без радости. Сейчас понимаю, что это было очередное выгорание.
5.  Что стало
Сперва просто чуточку переключилась на себя, причем через силу. Потом постепенно стала раскачиваться и энергия пошла! Лунная, причем. Внутри появилось тепло. Стали отпускать неуверенность, страхи, сомнения. В итоге к Новому Году вышла спокойная, благодарная, довольная (хотя все еще чуточку уставшая, но бережно относящаяся к себе). В общем, бесценный результат!

6. Хочу поделиться – Желаю всем в нашей удивительной школе женского счастья и любви (как минимум, самой себя к самой себе как частичке этого светлого мира))
7. Выводы, благодарности, мысли. Ресурс, наполнение - это, правда, фундамент, база. Никакие умные мысли и знания не принесут пользы, если нет энергии, настроения и сил на изменение своей жизни. Слава Богу, что я вовремя поняла, что пора возвращаться в ШЖС - и благодарю от всей души школу, Лиану Ивановну, хозяюшек и кураторов, других учениц - всех-всех!!!  (d9)

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
Приветствую, летящая на встречу к себе ФрауЛау. Поздравляю с окончанием класса
С наступившим Новым Годом!
Как необычно складывается жизнь, через год ты вернулась вновь в школу и опять закончила первый класс, но уже в другом состоянии, хотя исходные данные похожи.

Читала отчет и восхищалась твоим упорством, целеустремленностью, верой и оптимизмом. Да,да именно эти качества вновь привели тебя в школу. В каждом отчете я увидела их, и от всего сердца желаю тебе их закрепить и усилить, чтобы с мощными крыльями лететь уверенно к цели.

2. Дневник ЧиЭ – вела в тетрадке, по времени - когда как. Иногда в течение дня кусочками, иногда вечером, но чаще на следующее утро. Просто у меня вечером зрение резко садится и голова болела часто. А по кусочкам писать сложно было, конец года, туча дел...
На выполнение заданий даются рекомендации, но надо прислушиваться к своему телу, поэтому пусть написание ДиЧЭ идет своим чередом.
3. Наполнение лунной энергией[/b]
Запланированные новые: скачала снова список 150 способов на рабочий стол и каждое утро открывала, пробегала глазами. 5 новых находить было не так просто, ибо многие способы не по сезону, какие-то требуют финансовых трат, какие-то - социального круга (у меня его нет пока в новом городе). Но как-то выходила из ситуации, старалась сильно не повторяться.
Прекрасно, что нашла возможности для вариантов наполнения. Это великолепное умение, которое очень будет выручать и дальше!
Спонтанные новые: приятный пункт, заставлял меня каждый раз повторно вспомнить свой день и найти в нем эти искорки-наполнения, сам процесс и то наполняющий, напоминающий о том, что каждый день случается много хорошего.
Однозначно, каждый день случается много хороших чудес. Здорово, что ты это для себя отметила. И дальше концентрируйся на этом!
Я пришла с очень тяжелым внутренним фоном. Усталость, физическая и моральная. Опустошенность - а главное, какое-то равнодушие на себя саму. Ощущала себя живущей на автомате, без радости. Сейчас понимаю, что это было очередное выгорание.
Вот и замечательно, что ты так точно описала свое состояние. Это полезно. Теперь ты ЧУВСТВУЕШЬ каково жить в таком состоянии, а значит уже не допустишь его. Предупредишь  (d30)
5.  Что стало
Сперва просто чуточку переключилась на себя, причем через силу. Потом постепенно стала раскачиваться и энергия пошла! Лунная, причем. Внутри появилось тепло. Стали отпускать неуверенность, страхи, сомнения. В итоге к Новому Году вышла спокойная, благодарная, довольная (хотя все еще чуточку уставшая, но бережно относящаяся к себе). В общем, бесценный результат!
Самый бесценный результат- бережное отношение к себе. Он тебе лучше всего поможет выполнять основное задание 2 класса!

6. Хочу поделиться – Желаю всем в нашей удивительной школе женского счастья и любви (как минимум, самой себя к самой себе как частичке этого светлого мира))
А почему минимум? Любовь к самой себе - это МЕГАоснова пространства любви вокруг человека. Люди - это наше зеркало, поэтому любишь себя, значит видишь, как другие любят тебя.
7. Выводы, благодарности, мысли. Ресурс, наполнение - это, правда, фундамент, база. Никакие умные мысли и знания не принесут пользы, если нет энергии, настроения и сил на изменение своей жизни. Слава Богу, что я вовремя поняла, что пора возвращаться в ШЖС - и благодарю от всей души школу, Лиану Ивановну, хозяюшек и кураторов, других учениц - всех-всех!!!  (d9)
Отличные выводы, только добавлю, что еще главное ДЕЙСТВОВАТЬ!

Прекрасные результаты, с легким сердцем открываю дверь во 2 класс!
ФрауЛау, итоговый отчет принят

Оффлайн Berkana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 969
  • Подписка до: 28 апреля 2024
Доброго времени суток, хозяюшка!  (d2)

1) Подсчёт эмоций
– эмоции подсчитывала с помощью таблицы эмоций. Хотя с предыдущего своего 1 класса я научилась распознавать богатство оттенков эмоций, таблица помогает вспомнить события дня и учесть те эмоции, о которых уже забыла к вечеру или которые вытеснила. Эмоции распознавать было несложно благодаря филологическому образованию и пониманию семантики слов. Хотя желания продолжать считать эмоции нет (задача осознать себя как чувствующее существо выполнена), таблицей я буду продолжать пользоваться при ведении дневника чувств и эмоций, так как она помогает вытащить на бумагу вытесненные за день эмоции.
Интересное наблюдение выявила в ходе выполнения этого упражнения. Оказывается, чувство злорадства ВСЕГДА приводит к тому, что я сама оказываюсь в ситуации человека, в отношении которого испытала это чувство. Видимо, какая-то мистическая закономерность в этом есть: если радуешься злу в жизни другого человека, Вселенная думает, что это порадует тебя и в твоей жизни. Очень коварное чувство.
2) Дневник – дневник вела в обычной тетради, три страницы в каждой клеточке. У меня еще и почерк мелкий. Писала или вечером, или когда чувствовала потребность освободиться от негативных эмоций.
Если в прошлом 1 классе я писала в дневник и отрицательные, и положительные эмоции, без разбора ситуаций, то в этот раз я решила использовать дневник именно с целью слива негатива, выписывая подробно свои чувства и мысли. И потом рвала и топила в унитазе. Мне это понравилось больше, чем хранить дома записи с неприятными воспоминаниями. Мне кажется, когда дневники с негативными эмоциями остаются лежать у меня дома, они нехорошо "фонят".
3) Наполнение лунной энергией – энтузиазм по наполнению ЛЭ был высоким, запланированное, в основном, получалось выполнять. Спонтанные наполнения тоже были каждый день. Я снова вернула к себе вкус к этому процессу, утерянный во 2 классе, когда я была слишком загружена работой и не оставалось времени для себя. Основной эффект от выполнения – это рост чувства любви к себе и чувства собственного достоинства.
1) С каким уровнем пришли – повторно в первый класс я пришла полностью опустошенная. Несколько месяцев я работала без отдыха за нескольких человек, перенесла ковид и нервный срыв на работе. Несмотря на самоотверженный труд, начальник стал вытирать об меня ноги. Опустошенная и нервная, я стала не «вкусная» для своего мужа, и он стал пренебрегать мной именно тогда, когда я нуждалась в поддержке.
2) Что стало – Когда я опустилась практически на энергетическое дно, я просто в одночасье бросила работу: ушла на больничный и написала заявление на увольнение. Заблокировала телефон начальства. И занялась исключительно своим здоровьем и своими делами. Работа была огромной дырой, через которую утекали мои силы. Сейчас я залатала эту дыру и чувствую, как сосуды снова наполняются жизнью. Я повеселела, я стала по-другому тратить деньги: стала выделять деньги на свои личные потребности и желания. А с мужем пока дистанцировалась.
1) Хочу поделиться – второй раз 1 класс пролетел на одном дыхании.
2) Выводы, благодарности, мысли: напишу банальное: но без ежедневной работы со своей ЛЭ рано или поздно энергетическое дно неизбежно. Я благодарю отзывчивых кураторов. Я знаю, сколько ресурса расходуется на хорошее не формальное курирование, и очень ценю это.
Моя поэтическая страничка https://poeziya.ru/u/51374/

Оффлайн Berkana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 969
  • Подписка до: 28 апреля 2024
Дорогая хозяюшка, поскольку 2 класс по новой программе я не прошла полностью и проходила его в состоянии цейтнота, не включенно, прошу перевести меня на полные 30 дней.
Моя поэтическая страничка https://poeziya.ru/u/51374/

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
Здравствуй, чувственная Berkana. Поздравляю с окончанием класса.

Удивлена такими изменениями и размышлениями за десять дней отчета. Красота. Не случайно написала такой эпитет, так как это состояние ты в себе раскрыла, укрепила и, надеюсь, дальше сохранишь по отношению к себе, близким и жизни.

Про количество дней во втором классе отправлю твою просьбу хозяюшке по ведомости. Она или свяжется или просто ее выполнит. Мне кажется, если есть запрос, то надо ответить. Медленность - это качество женственности.

1) Подсчёт эмоций

Интересное наблюдение выявила в ходе выполнения этого упражнения. Оказывается, чувство злорадства ВСЕГДА приводит к тому, что я сама оказываюсь в ситуации человека, в отношении которого испытала это чувство. Видимо, какая-то мистическая закономерность в этом есть: если радуешься злу в жизни другого человека, Вселенная думает, что это порадует тебя и в твоей жизни. Очень коварное чувство.
Наблюдения хорошие про злость. В принципе, это относится ко всем эмоциям, здорово, что ты это начала видеть. Количество эмоций хорошее в отчетах, подсчитывать придется по учебе, но в жизни, действительно, это не имеет значение. Хотя дает возможность развить осознанно чувствительность. Вдохновляет, когда они растут.
2) Дневник
Если в прошлом 1 классе я писала в дневник и отрицательные, и положительные эмоции, без разбора ситуаций, то в этот раз я решила использовать дневник именно с целью слива негатива, выписывая подробно свои чувства и мысли. И потом рвала и топила в унитазе. Мне это понравилось больше, чем хранить дома записи с неприятными воспоминаниями. Мне кажется, когда дневники с негативными эмоциями остаются лежать у меня дома, они нехорошо "фонят".
Начало положено хорошее - сжигать. Но в ДиЧЭ выписывать лучше все эмоции, так как положительные тоже фонят и могут затуманить истину. Ведь есть поговорка "Добрыми намерениями..." Да и йоги освобождаются от всех привязанностей  (d9) Привязанность к положительному тоже губительна для познания мира.
3) Наполнение лунной энергией – энтузиазм по наполнению ЛЭ был высоким, запланированное, в основном, получалось выполнять. Спонтанные наполнения тоже были каждый день. Я снова вернула к себе вкус к этому процессу, утерянный во 2 классе, когда я была слишком загружена работой и не оставалось времени для себя. Основной эффект от выполнения – это рост чувства любви к себе и чувства собственного достоинства.
Я всегда за энтузиазм, главное, чтобы он стал постоянным и успокоительно-наполняющим. С удовольствием прочитала отчеты по ЛЭ. Столько было сделано прекрасного для себя  (d41)
1) С каким уровнем пришли – повторно в первый класс я пришла полностью опустошенная. Несколько месяцев я работала без отдыха за нескольких человек, перенесла ковид и нервный срыв на работе. Несмотря на самоотверженный труд, начальник стал вытирать об меня ноги. Опустошенная и нервная, я стала не «вкусная» для своего мужа, и он стал пренебрегать мной именно тогда, когда я нуждалась в поддержке.
Хорошая осознанная точка входа, поэтому и результаты радуют. Смелость ухода с такой работы меня восхитила  (d22)
2) Что стало – Сейчас я залатала эту дыру и чувствую, как сосуды снова наполняются жизнью. Я повеселела, я стала по-другому тратить деньги: стала выделять деньги на свои личные потребности и желания. А с мужем пока дистанцировалась.
Прочитала слово "повеселела2 и тоже улыбнулась. Здорово, что ипостась Девочки получила свои новогодние чудеса, а значит жизнь начнет меняться. Ведь жизнь - это постоянное чудо веселья и изменений.
1) Хочу поделиться[/b] – второй раз 1 класс пролетел на одном дыхании.
Чувствуется по отчетам.
2) Выводы, благодарности, мысли: напишу банальное: но без ежедневной работы со своей ЛЭ рано или поздно энергетическое дно неизбежно. Я благодарю отзывчивых кураторов. Я знаю, сколько ресурса расходуется на хорошее не формальное курирование, и очень ценю это.
Все верно. "Банальное" но истинное всегда нужно говорить  (d30), а то теряется главное.

С легким сердцем открываю дверь во второй класс

Berkana, итоговый отчет принят

Оффлайн Sanabana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1209
  • ученица 12 класса

1)Подсчёт эмоций - эмоции подсчитывала когда писала ДЧиЭ. Распознавание их поначалу давалось с трудом, но постепенно я восстановила это умение; где- то через две недели после начала класса я уже смогла смотреть на себя со стороны в различных ситуациях и задавать себе вопрос- что я чувствую? Есть желание продолжать, потому что за внешним спокойствием у меня скрывается уныние и гнев, которые выливаются во всякие неприятные психосоматические заболевания . Это просто необходимо
2)Дневник - вела в рукописном формате, в течении дня и вечером, иногда утром.  Обычно писала по 3 - 4 страницы, делая анализ эмоций  и ситуаций , во время которых они возникали.
3)Наполнение лунной энергией -
Запланированное новое - практически всегда выполняла  , но, к сожалению, из-за пандемии, локдауна и тяжелого экономического положения у нас в Ливане многие пункты из списка 150 я не смогла выполнить
Спонтанное - было мало, хотелось бы чтобы было больше
Эффект конечно же есть. Я сделала несколько новых творческих проектов, закончила старые, улучшила отношения с детьми, привела в порядок сад и занялась растяжкой, которой моя спина сказала большое спасибо, встретила новый год как хотела - результат определенно есть .
На эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение:
1)С каким уровнем пришли - Я основательно подзабыла то, чему несколько лет назад училась в Школе, уровень моей осознанности, распознавание чувств и эмоций и понимание себя и умение наполняться на момент начала обучения я бы оценила ниже 10 процентов
2)Что стало- сейчас этот уровень вырос примерно до 30 процентов и кое-что в моей жизни поменялось( см. выше)

1)Хочу поделиться - трудно прошел класс, очень много инерции и внутреннего сопротивления, прокрастинации
2)Огромная благодарность всем куратором!!!
Я искренно благодарю за то, кем я являюсь!

Оффлайн Синяя Ночь

• 3-ий класс
  • Благодарности: 269
  • Меня зовут Кристина)
Это был экспресс класс, но даже за десять дней результаты чудесные! Подошла к процессам со всей осознанностью.

1)Подсчёт эмоций - вела в телефоне, он всегда под руками. Большей частью в режиме онлайн: возникла эмоция — сразу записала.
Такой возможности нет при живом общении с людьми, которого в условиях этого ковида сейчас не так много. Поэтому записывать всё легко)
Распознавать тоже легко. Пару раз возникали очень запутанные клубки эмоций, например, одновременно страх страха вкупе с надеждой, неверием и стыдом за сами эти эмоции. Такие клубки тоже умею распутывать после того, как относительно недавно прошла тренинг по диалектическо-бихевиоральной терапии. Там этому тоже учат. Есть большое желание продолжать.

2)Дневник - скоро будет восемь лет, как я в своей жизни веду дневник. Польза от него всегда колоссальная. ДЧиЭ был дополнением к моему привычному ведению дневника. Веду его в телеграме, в чате с самой собой, то есть непублично. До прошлого года вела от руки, в прошлом году перешла на электронный формат — удобно добавлять картинки, видео, геопозицию, аудиозаписи, хештеги, по которым какие-то темы можно потом легко найти. Удобно. Веду дневник в течение дня. Поскольку раньше вела от руки, а потом перестроилась на электронный формат, то примерно знаю, какой электронный объём соответствует трём страницам. За десять дней всего один, кажется, раз было такое, что я написала примерно три страницы. Обычно я расписываюсь на многие многи) Когда пишу, у меня чётче структурируются мысли. Поэтому и пишу много, каждый день и уже много лет.

3)Наполнение лунной энергией - какое-то время назад у меня была очень тяжёлая депрессия, длившаяся больше полутора лет. И вот во время неё я у себя дома повесила крупную надпись: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Нужно наполняться ресурсом самой и осознанно!». Вот задание про ЛЭ — оно как раз об этом. Опыт в этом деле уже есть немалый, но порой, как и всем живым существам, так хочется лежать на диване и ждать, что вселенная сама подарит хорошее самочувствие) задание на ЛЭ — одно из главных, зачем я вернулась в школу. Чтобы дисциплинировать себя и вправду наполняться ресурсом осознанно. Не лениться. Во время первого прохождения первого класса сколько-то лет назад, я порой подгоняла то, что я делала за день, к тому, что надо написать в отчете. В этот же раз я отнеслась к этому заданию с большой важностью, понимая, что я не для отчета это делаю, а для себя и действительно старалась планировать новое. Эффект от него, конечно, как я и ожидала, замечательный. Сделано много всего радостного. А порой не очень радостного (например, сходить к врачу), но то, что я откладывала очень долго и из-за этого откладывания, внутри росла тревога, высасывающая из меня силы. Когда есть что-то такое, выкачивающее ресурс, сколько ни наполняй сосуд, в дыру всё равно всё утечёт. Вот помимо наполнения я и пару таких дыр за эти десять дней залатала.

Главным было то, что я дошла до врача и у меня нашли быстро прогрессирующую катаракту. Что встречается крайне редко в таком молодом возрасте. Я успела это отгоревать и с оптимизмом настроилась на скорую операцию. Если бы не школа, то я пошла бы к врачу очень нескоро. Диагноз шокировал, но вместе с тем снял огромную, всепоглощающую меня изнутри тревогу.

4)С каким уровнем пришли - пришла с середнячковым уровнем, серединка на половинку
5)Что стало - стало лучше. И в плане ресурса, и не только. Вернулось не просто осознание, которое и так всегда есть, но и непосредственное прочувствование того, что моя жизнь и моё ментальное состояние в моих руках. Стало больше оптимизма, что я смогу добиться того, чего хочу. Стала позволять себе больше мечтать. И строить планы на то, о чем раньше, может, и постыдилась бы думать, мол, где они и где я, якобы недостижимыми желания казались. Ещё стала обращать внимание на то, как меня поддерживают друзья. И заметила, что раньше я порой пропускала мимо ушей их поддержку, словно я ее недостойна.

6)Хочу поделиться — радуюсь, что разобрала кладовку, в которой раньше черт ногу бы сломал, за которую я даже взяться не могла два года. Потихоньку и в радость разобрала ее до безупречного порядка и системного хранения всего и вся за каких-то две недели)
Ещё очень давно хотела вернуться к обливаниям ледяной водой и наконец-то смогла начать! Уже четыре раза облилась)
И на психотерапию вернулась!) Год назад закончила курс терапии, к тому моменту мы разобрали казалось что вообще всё. А за этот год нашлось ещё много складов грязи)
Ещё заказала робот пылесос! Вот, сегодня только приехал, буду тестить, мечтала о нем уже лет пять!)
7)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться — спасибо кураторам 🙏 Обнимаю вас!

Оффлайн Olga

• 2-ой класс
  • Благодарности: 36
Эмоции старалась записывать сразу, как только была возможность, по несколько раз в день. В дни, насыщенные событиями, записывать сразу не удавалось, а вечером вспомнить было сложнее.  В целом отслеживать  и понимать свои эмоции и чувства было не сложно. Поняла скрытую причину раздражения на определенные ситуации, после самоанализа удалось снизить частоту раздражения.
Дневник старалась писать 2-3 раза в день, но чаще всего получалось только вечером. По объему получалось по-разному от2,5 до 4 листов. Все время хотелось просто описать события, но старалась описывать именно эмоции и разбирать их, получалось. Не могу сказать, что мне это нравилось… были дни, когда это было необходимо и приносило ощутимую пользу, в некоторые дни больше раздражало.
Наполнение ЛЭ.  Спонтанного было не много. Запланированное практически всегда удавалось выполнить. Если не получалось, то переносила на другой день. Некоторые пункты, например растяжку, закаливание, красивая одежда и украшения  дома и некоторые другие, удалось ввести в постоянное, привычное. Пересмотрела подход к уборке и приготовлению еды – раньше не думала об этом как о возможности наполниться энергией, теперь делаю уборку и готовлю с радостью и любовью, а не просто по необходимости.  У меня были свои способы восстановить ресурс и мне их вполне хватало, однако попробовать что-то новое было очень интересным и полезным.
За время обучения в 1 классе почувствовала себя более женственной, счастливой. Муж отметил, что у меня часто стали гореть глаза, а сыновья оценили, что я стала носить платья дома, делают мне комплименты, радуются. Я стала намного меньше раздражаться. Научилась выделять время для себя. (d9)
Изменения безусловно есть и мне они нравятся, с нетерпением жду обучения дальше. Спасибо всем кураторам за поддержку, теплые слова и советы.  (d40)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Милая Sanabana, очаровательное солнышко!
Мне было очень приятно, лапушка Sanabana, прочитать итоговый за первый класс и познакомиться с твоей трудолюбивой работой в классе и получить лучшее  подтверждение  мнению, что любые знания, полученные давно, обязательно надо обновлять и освежать, потому что они теряются, забываются и в результате обнуляются.
Я основательно подзабыла то, чему несколько лет назад училась в Школе, уровень моей осознанности, распознавание чувств и эмоций и понимание себя и умение наполняться на момент начала обучения я бы оценила ниже 10 процентов
- сейчас этот уровень вырос примерно до 30 процентов и кое-что в моей жизни поменялось
1)Хочу поделиться - трудно прошел класс, очень много инерции и внутреннего сопротивления, прокрастинации
2)Огромная благодарность всем куратором!!!
Почти у выпускницы Школы первый класс, программа которого не изменялась в принципе, шла трудно и с сопротивлением и это означает, что этот класс  был тебе, солнышко ,  нужный  и очень своевременный. Умение работать со своей эмоциональностью должно быть отточенным до совершенства. Класс только дает направление этой работы, а трудиться над собой приходится всю жизнь. ДЧиЭ тоже должно быть в арсенале, это быстрая скорая помощь для слива негатива и забывать об этой помощи не надо.
И конечно же наполнение ЛЭ - это базовый навык, который дает питание нашему восприятию жизни, творчеству.
Быть счастливой женщиной значит быть наполненной ЛЭ по самую маковку и больше. Осознанным наполнением ЛЭ мы начинаем заниматься с первого и до самого последнего класса, оттачивая и совершенствуя свой навык, чтобы после окончания школы уметь всегда себя подкрепить и поддержать в разных жизненных ситуациях.
Очень рада, милое солнышко, что ты освежила в памяти работу с эмоциями и дневником. Действительно был прошедший год трудным по всем направлениям, многие вещи были недоступны из-за карантинных мер, но тем не менее тебе удалось многое - творчество, отношения, личное здоровье. Умничка!
С удовольствием принимаю твою целеустремленную работу в первом классе и приглашаю в следующий, полностью обновленный второй класс.

Sanabana, итоговый отчет принят.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Доброго времени, прелестная Синяя ночь!
Спасибо тебе, милое солнышко, за такой подробный, с анализом и разбором своей ситуации, итоговый отчет. Вижу, что ты в этот раз вернулась в школу осознанно, после больших жизненных потрясений. Единственное хочу сделать даже не замечание, а примечание, чтобы не было запутанной  ситуации -
Это был экспресс класс, но даже за десять дней результаты чудесные!
Второй класс у тебя не может быть пройден экспрессом. Программа второго класса изменилась полностью и этот класс необходимо проучиться в обычном режиме - 30 отчетных дней. Так что за класс надо будет или доплату сделать или покурировать. Кураторская помощь школе всегда очень нужна.
Ну теперь давай поговорим о твоих итогах за первый класс.
Здорово, что ты проходишь еще тренинги, дополнительно к учебе школьной и там тоже разбирают такую важную тему - эмоциональный фон нашей богатой внутренней жизни, который несомненно, оказывает огромное влияние на все пласты жизни наполненной и счастливой женщины - общение, творчество, обучение итд.. Продолжай это увлекательное и полезное занятие и дальше.
Про ДЧиЭ даже замолвить словечко не придется, ты действительно уже большой профи в этой практике, если столько лет ведешь личные записи. Умничка!
Наполнение ЛЭ должно стать осознанной необходимостью, это закон не просто счастья, а закон выживания, в наше такое непростое время, изменившее жизнь до неузнаваемости. Очень я была рада почитать, что работая в классе с этим заданием, тебе удалось так много сделать для себя и в ощущениях, в доме  и особенно в здоровье. По всем фронтам жизни одни улучшения.  Нет слов, только положительные эмоции и улыбки, настолько мне понравилась твоя, милое солнышко, работа в классе.
С большим удовольствием, милая Кристина, принимаю твой отчет за первый класс и приглашаю во второй, с изменной программой,  класс.

Синяя Ночь, итоговый отчет принят.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Доброго Времени милое солнышко Olga!
Поздравляю с окончанием первого класса, это был совершенно новый для тебя опыт и понятно, что учебный процесс не всегда бывает легким поэтому вот  такие дни, когда -
Эмоции старалась записывать сразу, как только была возможностьстаралась описывать именно эмоции и разбирать их, получалось. Не могу сказать, что мне это нравилось… были дни, когда это было необходимо и приносило ощутимую пользу, в некоторые дни больше раздражало.
задание может раздражать,  вполне уместны и к этому надо быть готовой.
С первого класса ДЧиЭ недаром дается. Это не просто задание расписать свой эмоциональный фон - дневник очень нужен, когда необходимо куда-то выплеснуть раздражение на какую-то ситуацию, на обстоятельства, итд.. Стресс выплескиваем письменно, снимаем напряжение экологически, никого при этом не задевая. Вот для этого у нас всегда есть под рукой ДЧиЭ.
Считаем эмоции только в первом классе, прикасаясь слегка к этому жизненному фактору, учимся  работать со своими эмоциями, а вот ДЧиЭ надо всегда держать под рукой, чтобы уметь управлять своей эмоциональностью, которая частенько нас подводит в разных непредсказуемых выбросах.
Наполнение ЛЭ.  Спонтанного было не много
.
Ну здесь позволь мне, солнышко, не согласится с тобой. Жизнь настолько ярка и удивительна, что спонтанные наполнения происходят почти все время. Вот только заметить и отметить их не всегда удается. Вернее нет навыка это заметить и остановить это мгновение. Улыбнулась кому-то неожиданно, или тебе улыбнулись просто так , облако заметила красивое, снежинка приземлилась на рукав, птичка чирикнула и стало приятно - на дню таких моментов море, только успевай ловить.  Для этого нужен опыт, навык и просто хорошее настроение. Задание ЛЭ начинается с ПК и до конца школы, поэтому вполне этот навык можно в дальнейшем  отработать до автоматизма и пользоваться им повсеместно, останавливая для себя эти прекрасные мгновения жизни. 
Запланированное практически всегда удавалось выполнить. Если не получалось, то переносила на другой день. Некоторые пункты, например растяжку, закаливание, красивая одежда и украшения  дома и некоторые другие, удалось ввести в постоянное, привычное.

Здорово, ты просто умничка, что переводишь некоторые пункты из запланированных в привычные. Это прекрасная привычка, подпитывать себя  всякими приятностями, наполняясь при этом ЛЭ на все сто.. (d9)

Пересмотрела подход к уборке и приготовлению еды – раньше не думала об этом как о возможности наполниться энергией, теперь делаю уборку и готовлю с радостью и любовью, а не просто по необходимости.  У меня были свои способы восстановить ресурс и мне их вполне хватало, однако попробовать что-то новое было очень интересным и полезным.
За время обучения в 1 классе почувствовала себя более женственной, счастливой. Муж отметил, что у меня часто стали гореть глаза, а сыновья оценили, что я стала носить платья дома, делают мне комплименты, радуются. Я стала намного меньше раздражаться. Научилась выделять время для себя. (d9)
Замечательные изменения и так радостно, что домашние их заметили и оценили.
Изменения безусловно есть и мне они нравятся, с нетерпением жду обучения дальше. Спасибо всем кураторам за поддержку, теплые слова и советы.  (d40)
Я желаю тебе, милое солнышко Оленька и дальше идти по школе с таким же настроем и нетерпением. Отличную ты работу проделала, вот только скажу по итоговому отчету - надо его оформлять немного более структурированным, по тому шаблону, которому строились отчеты в классе. Ну и красиво оформленный  итоговый радует глаз, он же будет читаться всеми, кто заходит к нам школу со стороны и всеми другими ученицами. Приятно, когда это не просто сплошной текст, а удобный, красивый и понятный для чтения. Ну это мое замечание на будущие твои итоговые отчеты.

С удовольствием принимаю, милое солнышко,  твою замечательную первоклассную работу и приглашаю во второй класс нашей чудесной Школы!

Olga, итоговый отчет принят.

Оффлайн Emerald dragonfly

• 3-ий класс
  • Благодарности: 54
Итоговый за 1 класс
1)Подсчёт эмоций - подсчитывала в течении дня, иногда за 1 минуту и 20 эмоций могла насчитать, а иногда за несколько часов 1-2. Вначале, заметила, что чем больше уделяю внимания эмоциям, тем больше они из меня " прут", это местами пугаало, как будто у меня трубу прорвало.
2)Дневник - в каком формате вели, когда чаще удавалось написать ( время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писали.(описывается подробно) Купила себе красивую большую тетрадь на кольцах и каждый день писала за день прошедший, много интересного и нового для себ я открыла в себе,Во-первых, стало исполняться желаемое и записанное в дневник: например, разговор по душам с интересующим меня человеком, потом вот запишу, что хочу новую квартиру: муж предлагает съездить посмотреть, хоть в каком районе будем смотреть ( планируем через 2-3 года переезжать), но он считает, что надо планировать такие вещи заранее. В-третьих поняла, что я совсем неискренна и закрыта даже сама с собой, что мой дневник помогает мне преодолеть.
3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения? (описывается подробно)выполнила многое: обучение игры на истркменте, актерское мастерство, начала танцевать латину, учить испанский, вышивать, рисовать картину по номерам, готовить по новым рецептам, учавствовать в благотворительности, кормить бездомных животных и птиц, купила все для варения мыла, училась петь, занималась разными видами йоги, ходила в гости ( причем, я сама по себе затворница), сходила с девочками в кафе (данво такого не было), участвовала в поздравлении своих одноклассников с 23 февраля), ходила в книжные магазины (у меня давно электронная подписка от майбук), начали читать поэзию, стала больше заниматься с детьми и физически и духовно их развивать, стала дарить хорошие подарки, больше внимания уделять близким и многое другое. что не успела освоить- поездки с другими женщинами в другие города, поездки в монастыри и храмы, театр и поэтический вечер, но купила билет на лекцию по "семейной жизни" от ведического психолога Сатья))). Я заметила, что меня прям наполняет творчество и рукоделие, хотя ранее я себя считала нетворческой личностью)

1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.(пишется по объёму на своё усмотрение) я занималась в ШЖС в 2014-2015 годах, дошла джо 6 класса, вышла замуж (для чего и пришла тогда)) и посчитала свою миссию выполненной. Потом пришла в 2017 году в ИСС, когда начались проблемы в отношениях с мужем, да и декретный отпуск тоже, появилось время и деньги заниматься этим, поэтому, я считала, что необходимый уровень ЛЭ я всегда поддерживаю, но туту прям всплеск, как кран и фонтан)) разница в объеме ЛЭ.
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий. Я заметила, что чем больше я занимаюсь, тем лучше отношение мужа ко мне, только ленюсь, сразу претензии, упреки, оскорбления. Он у меня очень грубый,поэтому я и работаю над собой, чтобы понять, как "усмирить льва" моего мужа)))
Эти пункты вы вправе включать по желанию, объём любой, можно не включать в итоговый.
1)Хочу поделиться - объём любой и по желанию,вначале , было тяжело, вроде бы ничего сложного, но начать заниматься по нвоой системе очень сложно) и энергозатаратно, я даже переболела пару раз с температурой, так как перезанималась, вместо того, чтобы поспать и отдохнуть, вот такой у меня слабый энергопоток((
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться. Хорошо, что существует такой проект! Здесь еще такое сокровища закопаны, что многим и не снилось)

Оффлайн Yana23

• 2-ой класс
  • Благодарности: 18

1. Подсчёт эмоций - считала в дневнике, пока писала обвалила в тексте эмоции ручкой, иногда даже раскрашивала.  распознать было не так просто, потому что писать удавалось только вечером - эмоции притуплялись! но потом научилась записывать их в течении дня, и стало кончено более понятно! Но отслеживать свои эмоции и описать яркое событие вечером в дневник конечно стало очень приятным обрядом и однозначно так легче проживать какие то всплески эмоциональные! как положительные так и отрицательные! например в один день я бралась за дневник с мыслью о том какой был тяжелый день, а пока писала и присваивала событиям эмоции я осознала, что все эмоции очень даже положительные и уже совсем пропало ощущения е тяжелого дня!

2. дневник - удавалось писать вечером, после всех сделаны дел и уложенных детей! конечно были дни когда я не могла позволить себе писать - мы оказывались в больнице или семейные встречи до поздна и в эти дни я все равно старалась написать пару предложений о пережитом, лито наболтать аудио заметку! но проговаривать каждый день события пережитые было очень полезно!! аде не сколько слить негатив или разделить радость, сколько просто повторить что было за день и лишний раз насладиться моментом! дневник однозначно моя тема, буду с радостью вести его надеюсь многие года
3.  Наполнение лунной энергией - история с заданиями мне очень помогла планировать свой день еще и с такими прекрасными пунктами! я составила для себя рейтинг  - свою нумерацию и старалась освоить все 150 - но к чему то определенно душа лежит, а что-то без удовольствия выполнялось! но я старалась проанализировать свои желания! список распечатала и буду его пересматривать надеюсь чаще, задания по большей части все выполняла! со спонтанным кончено было хуже - скорее старалась насладиться моментом и это и было моим спонтанным! но все же когда перечитываешь 150 пунктов и какой то происходит сам собой без планов - это очень вдохновляет! и очень довольна тем что стало обыденным для меня - я заимела несколько полезных привычек!

- с каким уровнем пришли: пришла конечно как чистых лист, услышала от подруги о школе, она без деталей особо - поэтому была рада вникнуть! было желание за декоре научиться быть хорошей женой, матерью, дочерью! подруг у меня хватает и мне было важно заиметь какой то алгоритм по которому я бы нарабатывала свои хорошие и полезные женские качества
- что стало: я безусловно стала куда более нежной к окружающим! такая мощная сила женская тут, от кураторов столько поддержки - это просто чудо какое то! каждый раз открытая форум я спешила найти свою проверенную работу и потешить себя, что все же молодец! работа над 150 заданиями очень открыли глаза на то чем действительно стоит заниматься и что это не каторга а метод наполнения энергией - все зависит от нашего отношения!

Конечно хочу выразить благодарность кураторам, администраторам, хозяюшке и каждому винтику в этом большом механизме! у вас замечательное дело, вы каждый день делаете нас намного счастливей и наше окружение тоже - ведь им приятно наше общество в таком нашем состоянии!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
Очаровательная Emerald dragonfly, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Очень приятно читать, что ты замечаешь хорошие изменения в своей жизни. И что ты готова работать над собой, чтобы жизнь стала ещё лучше.
Дневник, хотя и был тебе ранее знаком, но явно принёс новые открытия. С чем я тебя и поздравляю. Надеюсь даже когда ведение дневника перестанет быть заданием, он все равно найдёт свое место в твоей жизни. И будет потихонечку менять её к лучшему.
По эмоции абсолютно с тобой согласна. Бывает, что их десяток в минуту, и бывают часы, в которые сложно выделить более нескольких эмоций. В целом ты лучше познакомилась с самой собой, сделала определённые выводы, увидела причинно-следственные связи. Так что и тут сплошные плюсы.
И, конечно, повышение ЛЭ. Приятное разнообразие. Ты очень много попробовала нового. И жизнь тебе ответила улыбкой.
В целом полный порядок и я с удовольствием приглашаю тебя во 2-й класс! Пусть он тоже преподнесет тебе много самых приятных сюрпризов.

Emerald dragonfly, итоговый отчет принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Snezhka

• 2-ой класс
  • Благодарности: 83
  • Учусь создавать счастье ❤

1)Подсчёт эмоций - Начинала, с того, что спрашивала себя в течении дня – что я сейчас чувствую, по отношению к событию, к человеку, ситуации, к своим мыслям, к чьим-то поступкам, словам.  Напоминала себе в течение дня про это задание.  Часто пользовалась табличкой ДЧиЭ. Если не было под рукой  таблички, записывала, как я понимала свою эмоцию, своими словами,  при возможности сравнивала, правильно я определила или нет. Было такое, что  ошибалась. Особенно если палитра эмоций.  В начале обучения 1 класса писала сама себе сообщением в соц.сети. Потом все перевела в дневник. Спустя какое то время,  при возникновении яркой  негативной эмоции автоматически возникал внутренний диалог – «Что я сейчас чувствую и что я сделаю исходя из этого чувства».    Количество эмоций подсчитывала  перед написанием отчета.
2)Дневник - В этом пункте для меня важно было начать. Было много сопротивления. Начинала по 2 строчки и не читала.  Первые дни совсем не перечитывала, что я писала. Постепенно страх ушел. Писалось легче и легче с каждым разом. Я разрешила себе писать все, что приходит в голову, не раздумывая и не подбирая выражений. Начинала с 1-1,5 страниц в подготовительном классе  и дошла до 4-4,5 в день в 1 классе.  Очень понравилось делать разбор эмоций, ситуаций. Много осознаний пришло. Делала посредством коучинговых вопросов взятых здесь на форуме и из видео на ютубе психотерапевта Е.Стрелецкой. Записываю свои мысли, события; сливаю негативные эмоции и делаю их анализ,  веду диалог сама с собой.  Пишу  в течение дня – онлайн.   
3)Наполнение лунной энергией - Планировала только то, что реально могу сделать и успеть по времени. Поэтому по большей части получалось. Увидела взаимосвязь – мои  действия – увеличение энергии. Прочувствовала, выполнение, каких действий повышает ЛЭ,  а что  забирает, выкачивает.  Самое главное открытие - это то ,что  поднятие  уровня женской энергии можно запланировать. И можно пополнять если его мало. И теперь я знаю как ) Это так просто !)
1)С каким уровнем пришли - Не могла правильно определять эмоции, эмоции могли руководить моими действиями. Уровень ЛЭ был маленький, радости замечались 1 -2 раза в день, а доставлялись намеренно для себя – 1-2 раза в неделю.
2)Что стало:
- В повседневных диалогах стала выражать вслух,что я чувствую.
- Стала спокойнее и увереннее в стрессовых ситуациях
- Перестала крутить в голове негативные диалоги, проработала в дневнике и забыла.
- Справилась со страхом - писать откровенно о своей жизни и чувствах.
- Продиагностировала над чем стоит поработать и что нужно «лечить» Наметила и выполняю шаги.
- Стала больше  ухаживать за собой.
- Попробовала много нового.
- Больше времени проводила с близкими.
- Стала осознаннее.
- Ко мне стали притягиваться новые события и новые люди.
- Больше общения.
- Появились силы на незавершенные дела.
- В доме стало больше улыбок и смеха.
- Стала чаще танцевать и слушать музыку.

1)Хочу поделиться - Дневник и анализ эмоций плотно вошли в мою жизнь. Чему я несказанно рада) Хотелось бы еще ,что бы так же вошло в жизнь планирование наполнения ЛЭ.
2) В начале января я попросила Бога, указать мне путь.  В этот же вечер мне скинула подружка видео, про родовые сценарии. Я заинтересовалась ими. И так вышла на книги  Л.Димитрошкиной и через книги по ссылке  на этот форум. Я благодарна Лиане за такую возможность , за книги которые она пишет, за данный форум, благодарна всем кто поддерживает данный проект и всем кто помогает и участвует в этом, кураторам за теплую обратную связь , за поддержку и  вдохновение !
Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя… (Вильгельм Фишер.)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Замечательная Yana23, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса.
Ничего в нашей жизни не происходит случайно. И я очень рада, что ты оказалась в нашей школе. Ведь даже первый класс настолько изменил твою жизнь.
По заданиям - вы очень точно и верно почувствовала пользу, которую дают эти задания. Самое главное, на мой взгляд, ты научилась жить здесь и сейчас. И наслаждаться текущим моментом. Это очень ценное приобретение, с которым я тебя искренне поздравляю.
Задания выполнены на отлично. Надеюсь эти задания займут своё место среди твоих хороших привычек.
А теперь пора тебе во второй класс. Ведь есть ещё многое, что может улучшить качество твоей жизни. И этим однозначно надо пользоваться!

Yana23, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Грациозная Snezhka, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

С удовольствием прочитала твой отчёт, и очень рада твоим достижениям и изменениям.

А в начале был вопрос
Что я чувствую
Этот месяц мне принес
Меня лучшую
И эмоции гурьбой
Лились тучею
Становилась я собой
Только лучшею
Пару строчек лишь в дневник
Но - наладилось
Внутренний напряг вдруг стих
Я расслабилась
Говорю сама с собой
Уж не мучаясь
И планирую покой
Стало лучше мне
А энергия кругом
Есть особая
Коль не в этом, так в другом
Всё попробую
Страхи - прочь. Теперь себя
Смело слушаю
И живу себя любя
Стала лучше я!

Милая Snezhka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Юлия

• 3-ий класс
  • Благодарности: 41
Приветствую всех!

Прошу принять мой итоговый отчет за первый класс.

1)Подсчёт эмоций – эмоции подсчитывала в процессе написания дневника. Описывала ситуацию, эмоции, которые испытывала и рядом в кружочке порядковый номер эмоции. В конце получала общее количество эмоций за день. Эмоции распознавать было сложнова-то. Очень помогала таблица чувств и эмоций. Читаешь и понимаешь, что да, вот такую эмоцию я испытывала в этот момент. Хотя в сам момент этого не понимала. Задание полезное – делает жизнь и отношение к себе более осознанным. Продолжать, наверное, надо бы. Потому что за месяц научиться осознавать свои эмоции в каждый момент времени невозможно.
2)Дневник – дневник вела в тетради и писала в основном по вечерам. Старалась писать по 3 страницы, как было указано в задании. Иногда было трудно набрать три страницы. Иногда получалось чуть больше. Разбор эмоций проводила пару раз. Как-то не шла мне такая практика. Период был более-менее благополучный.
3)Наполнение лунной энергией – с планированием и выполнением НОВОГО из списка 150 вариантов пополнения ЛЭ было сложно. Из-за карантийных ограничений и определенных жизненных обстоятельств список доступных мне для выполнения пунктов быстро закончился. Поэтому приходилось планировать не новое, а то, что уже два-три раза использовалось.
Спонтанных способов повышения ЛЭ было больше, чем в прошлый раз, когда я училась в первом классе. Думаю, это связано с тем, что за вторым разом я уже лучше умела отслеживать свое состояние и лучше замечала/понимала/обращала внимание на то, что меня наполняет, а что нет. То есть, не их было больше, а я научилась их больше замечать.
В этот раз я, наконец, более осознанно отследила и составила свой список методов повышения ЛЭ, которые действительно мне помогают, наполняют.
Конечно, если ты намеренно планируешь, а главное, выполняешь запланированное и специально отслеживаешь, что желаешь это для восполнения энергии, то действительно помогает. Хотя не все пункты, перечисленные в списке «заходят».
1)С каким уровнем пришли –поскольку в первом классе я уже второй раз после третьего класса, то с уровнем энергии было уже не совсем плохо. Но и не так хорошо, как хотелось бы (чтобы такая вся энергичная, наполненная).
2)Что стало – я явно стала осознаннее. Дело, конечно, не только в учебе ШЖС. Я много всего сейчас делаю для восстановления себя после декрета. Но ШЖС тоже важный инструмент для этого (потому я и здесь). 
1)Хочу поделиться - объём любой и по желанию,
2)Выводы, благодарности, мысли.
Выводы:
1. К количеству (уровню) энергии надо относиться осознанно (вот прицепилось ко мне это слово!)))))) Наверное, это важно для меня сейчас). Следить за уровнем, за тем, куда она расходуется, как быстро, куда сливается. Закрывать дыры, облегчать энергозатратные процессы или явления.
2. Энергию надо осознанно восполнять. Как рекомендовал российский миллионер Оскар Хартман, отслеживать на протяжении месяца, что энергию поднимает, а что отнимает. И потом корректировать свою жизнь так, чтобы первого в жизни было больше, а от второго избавляться.
3. Отслеживание эмоций помогает лучше себя понимать, свои реакции, свое фоновое состояние. Я поняла, что в большинстве случаев понятия не имею, что чувствую, ощущаю. Не замечаю, что большую часть дня провожу в угнетенном состоянии. Дневник чувств и эмоций помогает вывести это опять таки на осознанный уровень. А когда ты это замечаешь, то можно придумать, что с этим делать дальше.
Благодарю за этот месяц – в первую очередь кураторов. За теплые, добрые слова поддержки, подробные комментарии к отчетам, подсказки и советы.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Доброго Времени, ласковое солнышко Юлия!

Очень рада читать и вникать в твою осознанную, а это очень чувствуется по твоим чудесным отчетам в классе, работу. И даже больше хочу отметить, работа еще была и очень творческой, с ответственным подходом как к подчету эмоций, так и наполнением ЛЭ.
Конечно, немаловажным эффектом лучшего усвоения и как ты неоднократно, мое солнышко, подчеркнуло более "осознанной", то есть более зрелой работы в классе стало то, что ты   фактически второй раз прорабатывала  одни и те же задания первого класса.

Первый класс - это базовые знания, ключевые понятия для успешного обучения в нашей Школе. Все люди в любой момент жизни, даже во сне, испытывают эмоции. Даже просто спокойный отдых означает не тихое равнодушие, а умиротворение. А уж ловить моменты радости и счастья, смаковать их подольше - это высший пилотаж наполненной и счастливой женщины. И я очень рада, лапушка Юленька, что пусть и не всегда тебя устраивало собственное эмоциональное состояние и ты часто замечала  угнетенное состояние духа, это не страшно.
 Главное - ты научилась это распознавать и дальше будешь учиться все лучше и лучше управлять своим настроением и наполнением. Для этого все классы школы у тебя впереди. Ну и конечно не только для этого))
Очень помогала таблица чувств и эмоций. Читаешь и понимаешь, что да, вот такую эмоцию я испытывала в этот момент. Хотя в сам момент этого не понимала. Задание полезное – делает жизнь и отношение к себе более осознанным. Продолжать, наверное, надо бы. Потому что за месяц научиться осознавать свои эмоции в каждый момент времени невозможно.
Согласна совершенно, что за месяц достичь совершенства в искусстве владения своим эмоциональным фоном невозможно. Да никто этого и не требует. Задания класса дают путь, указывают программу работы над той или иной стороной жизни, а дальнейший путь зависит только от собственного, приложенного и старания и умения и желания.. Всё в твоих руках.
А ДЧиЭ - это не просто дневничок, где считаем свои эмоции - это один из самых быстрых и действенных путей работы с разными вещами, что могут произойти в жизни. Особенно с негативом, с обидой, с раздражением. Не на детей, не на мужа или соседку вылить недовольство и злость, а в ДЧиЭ. А потом сжечь, порвать, утопить.. и негатив сходит на нет и ты спокойна и все окружающие в порядке.
Энергию надо осознанно восполнять. Как рекомендовал российский миллионер Оскар Хартман, отслеживать на протяжении месяца, что энергию поднимает, а что отнимает. И потом корректировать свою жизнь так, чтобы первого в жизни было больше, а от второго избавляться.
ДЧиЭ - как психологическая практика именно это и помогает понять, что именно энергию высасывает, а что поднимает до неба. И скажу по секрету, что очень многие богатые люди регулярно ведут дневники, это действительно помогает и упорядочивает жизнь.

Я желаю тебе, милая Юленька, легкой учебы дальше по классам. И поздравляя с успешным окончанием первого класса обновленной программы школы, с удовольствием приглашаю во второй класс, где тебя ждет потрясающая программа второго класса, задания которого очень помогают  общению, коммуникации и лучшему взаипониманию людей.   

Юлия, итоговый отчет принят.

Оффлайн Valentinochka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 23
  • Ты сильна красотой и женственна ...
Всем добрый день!  (d55) (d55) (d55)

Итоговый отчет за 1 класс
1.   Подсчёт эмоций – в основном я считала эмоции после написания дневника, реже считала на протяжении дня, делая пометки в телефоне. Скажу честно, что было сложно и это задание мне не очень нравилось. Мне нравится писать дневники, но не конкретно сосредотачиваться на эмоциях и чувствах, больше по душе чтобы это был поток, так как в потоке приходят инсайты, а не сосредотачиваться на том, что конкретно я чувствую сейчас, ограничиваясь констатацией факта. Интересней, почему я это чувствую и что за этим стоит. Есть желание делать письменные задания, но желания продолжать конкретно это задание нет.
2.   Дневник – вела в письменной форме, в красивой тетрадочке, всегда писала вечером, по окончанию дня. В основном писала по 3 стр. Нравилось писать эмоции и в потоке разбирать их, получать ответы откуда идут ноги у этих эмоций.
3.   Наполнение лунной энергией – в основном запланированное получалось выполнять, спонтанное тоже было и довольно таки часто. Эффект от наполнения ЛЭ всегда мне чувствовался, единственное, что нужно было контролировать, чтобы было разнообразие в наполнении, это нужно было осознанно контролировать. Вообще, эти задания я всегда любила и старалась хорошо выполнять.
1.   Пришла с уровнем среднем, не скажу, что с нулевым, так как с понятием ЛЭ я уже знакома давно и всегда старалась поддерживать ее хоть на каком-то уровне.
2.   Это такое задание, что им нельзя перенасытиться, поэтому стало только лучше, особенно, когда систематично держать себя в тонусе.
Хочу поделиться – хочу отметить, что под конец класса мне как-то стало трудновато отчитываться и чаще всего у меня были прекрасные дни по накоплению ЛЭ, но я не могла по им отчитываться, потому что у меня не было письменных заданий(( поэтому, моя учеба немного затянулась.
Безгранично благодарна Лиане Димитрошкине за такй прекрасный проект и возможность развиваться, работать над собой, Сохранять свои семьи. Также, благодарна всем девочкам школы, которые дарят свое внимание, заботу и время ради того, чтобы наш мир стал прекрасней, счастливей, светлее. Всем добра!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Доброго времени, чудесное солнышко Valentinochka!
Очень рада познакомиться с тобой, прекрасная лапушка..
Мне не очень приятно тебе это писать, но к сожалению, я не могу принять твой итоговый отчет. Очень понимаю, что ты в сейчас находишься в самом прекрасном женском состоянии ожидания маленького чуда - малыша. Я очень внимательно прочитала все твои замечательные отчеты в классе и в общем особых замечаний у меня нет. И я понимаю, что если никогда раньше тебе не приходилось смотреть как бы со стороны на саму себя, записывая свой день в ДЧиЭ и считая при этом свой эмоциональный фон, то может показаться это занятие слегка скучным и неинтересным.
Ну возьмем например ежедневное мытье посуды  - тоже достаточно скучная рутина, но зато потом радует глаз чисто вымытый стол, раковина..
Так и здесь, в этом задании, которое направлено не на скучный расклад своей жизни на количество эмоций, а на конечное восприятие этого задания. На свой собственный взгляд на себя со стороны - кто я, как я себя веду, как я реагирую на что-то в той или иной ситуации.. Это очень важное знание в картине собственного саморазвития.  Как в одной философской книге написал замечательный автор
«Эмоции - это краски души, они прекрасны и зрелищны. Когда ты ничего не испытываешь, мир делается тусклым и бесцветным.»
Цитата из книги "Хижина" (Уильям Пол Янг)
Ну это просто мои размышления по поводу того, что задание подсчета эмоций тебе не понравилось. Но не могу принять я твой итоговый, милое солнышко, совсем не поэтому.
Ты свой самый последний отчет в классе посчитала за номером 30, но определила его нулевым.
В первом классе у нас еще не разрешается ставить нулевые отчеты и смысл нулевого отчета в том, что какие-то задания класса в этот день сделаны не были, а какие-то были и не хочется делать длинный перерыв в классе, вот тогда на помощь приходит нулевой отчет, который ставится номером предыдущего полноценного, в твоем случае 29-го отчета.

Солнышко мое, ты слегка не поняла смысл нулевого отчета, он не может иметь свой порядковый номер, потому что этот отчет неполный, не зачетный. Вернись, пожалуйста в класс, поставь полноценно-сделанный последний, тридцатый отчет и дополни свой  очень неплохой итоговый отчет именно этим, последним 30-м полновестным отчетом. С ДЧиЭ и обязательно количеством эмоций.
Прошу прощения за созданные неудобства, но правила есть правила. В  классе я увидела только 29 отчетов зачетных.

Благодарю за понимание.  (d40)

Оффлайн Машенька

• Выпускница
  • Благодарности: 808
Всем доброго времени суток!

1)Подсчёт эмоций - Считала чувства в тетради, чаще в течение дня, иногда все 3 страницы в конце. Писала действия и чувства, которые возникали. Было легко, т.к. я уже не первый раз в первом классе. Чувства осознаю хорошо.
2)Дневник – Почти каждый день ровно по 3 страницы. В течение дня нравится больше писать, я тогда сразу делаю разбор, почему я злилась, может это просто усталость, разбирала и успокаивалась. В среднем у меня выходит 50-60 эмоций. Но это потому что я на 3 страницах не могу их все описать. Тогда выйдет гораздо больше, можно непрерывно в течение дня записывать.  Дневник вести люблю и буду.
3)Наполнение лунной энергией – Почти всегда все выполняла, что запланировала. Старалась наполняться спонтанно. За время учебы в школе я даже привыкла думать, а что бы такого для себя сделать. С детьми конечно надо наполняться еще усиленнее.  В целом я собой довольна, я многое успела сделать за эти 10 дней. Выбор конечно пока ограничен с грудным ребенком, но я справилась.
 4)С каким уровнем пришли – немного уставшая, но воодушевленная. Я и в перерыв между учебой вела периодически дневники и старалась наполняться. Список 150 помню уже наизусть. Но усталость давала о себе знать и мне было тяжело отдавать миру. Я немного в себя ушла.
5)Что стало- После этого короткого класса я чувствую прилив сил. Хочется опять желать всем счастья. Я и так пришла не пустая, а среди единомышленниц наполнились еще больше.
6)Выводы, благодарности, мысли,
Девочки, которые трудятся в школе и которые просто учатся, я благодарю Вас за теплоту и вдохновение! Я желаю всем огромного женского счастья!
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить. Ошо.

Создаю себя сама.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Самого Доброго, милое солнышко Машенька!

Прекрасный повтор первого класса, так кропотливо и с любовью оформленные все 10 повторных отчета в классе, просто любо-дорого было читать и прикасаться и любоваться  через задания твоей такой целеустремленной работой.
За время учебы в школе я даже привыкла думать, а что бы такого для себя сделать. С детьми конечно надо наполняться еще усиленнее.  В целом я собой довольна, я многое успела сделать за эти 10 дней. Выбор конечно пока ограничен с грудным ребенком, но я справилась.
Справилась, конечно справилась и на отлично. Умничка!  (d40)

Машенька, звездочка милая, у меня нет замечаний и даже каких-то советов по твоему итоговому и в целом по классу.
Поэтому я с легкой душой даю тебе добро на следующий, второй класс.

Машенька, итоговый отчет принят.

Оффлайн Вечно Счастливая Леди

• 6-ой класс
  • Благодарности: 387
  • Инна
Всем доброго времени суток. (d9)
1. Подсчёт эмоций -эмоции подсчитывала в зависимости от ситуации ,ситуация=эмоция,было что и ситуация одна,а эмоций много причем ярко обозначенных. Почему-то  в этот раз я заметила ,учусь второй раз в школе ,что негативных эмоций оказывалось больше ,чем положительных ,хотя когда замечала хорошие позитивные эмоции,сразу поднималось настроение,но их было мало. Мне бы хотелось побольше положительных эмоций.  (d64)
2. Дневник ЧиЭ -дневник мне нравится писать,выплескиваю туда все не стесняясь, кстати нашла дневник за прошлую мою учебу в ШЖС и начала его перечитывать и замечала одни и те же ошибки в жизни что тогда ,что сейчас и удивлялась над собой ,неужели я так могла поступить?  (d5) Что тогда мне казалось глобальной проблемой,на самом деле оказывалась такой мелочной никчемной ерундой,такой мелкой и жалкой ,что я сидела с открытым ртом и диву-давалась ,перечитывая все это.  Я видела себя со стороны (d30)  (d14). Делала вывод ,что нужно прямо сейчас выкинуть из своей головы весь мусор и хлам и как делать не нужно фиксировала на бумаге. Дневник писала в обычной тетради в клетку ,бывало по 3 а то и больше страниц . Три страницы писала с разбором эмоций,а остальное просто выплескивала все ,что происходило . Старалась писать сразу по ситуации,когда не было времени ,перед отправлением отчета садилась и писала ,вспоминала события за пройденный день. Сейчас незнаю выкинуть ли его или оставить ,чтобы потом через год прочесть и снова чему-то удивляться.  (d19)  (d27)
Запланированное новое:
Запланированное новое чаще планировала,то что на самом деле входило в мои планы. Некоторое запланированное не удавалось выполнить, в основном, из-за нехватки времени или плохо себя чувствовала еще по каким -либо причинам ,но вообще старалась выполнить все задания.
Спонтанное новое:
Старалась искать и замечать что-то новое ,но бывали моменты когда нового ничего не происходило,тогда брала из списка задания и старалась их выполнить,например полистать журнал или погладить собачку и другое. Хотя бы один максимум 2 пункта старалась выполнить.

Пришла в школу второй раз ,поэтому было легче заниматься,стараюсь не переусердствовать,т.к в первый раз бросила школу от того,что устала. Через некоторое время поняла как ее мне не хватает и начала заново проходить обучение.
Сейчас отслеживаю свои эмоции ,действия . Впечатления от некоторых заданий удивительные. Решила попробовать сочинить стих и поняла ,что мне это нравится. Потом сочинила еще один. Конечно я не поэтесса,но мне нравится действие сочинения,думать, представлять,искать слова. Когда училась в первый раз не помню чтобы стихи сочиняла (d21)

Хочу поделиться -благодарю всех кураторов-наставниц за помощь и поддержку,за добрые наставления и подсказки. (d63) (d63) (d63) (s18) Когда комментирование читала всегда улыбалась,потому что так приятно было читать  (d9) (d9) (d9) . Благодарю всех кто трудится здесь как в учебе так и в работе. Всем  счастья .  (d55) (d55) (d55)
Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Вечно Счастливая Леди, приветствую сердечно!
И не только приветствую, но и поздравляю с отличным финишем первого класса. Так приятно, что старшеклассницы находят возможность и время повторить обновленную программу школы прямо с заданий первого класса.
Первый класс практически не изменился в заданиях, потому что это  базовая основа для изучения школьных ступеней дальше.
1. Подсчёт эмоций -эмоции подсчитывала в зависимости от ситуации ,ситуация=эмоция,было что и ситуация одна,а эмоций много причем ярко обозначенных. Почему-то  в этот раз я заметила ,учусь второй раз в школе ,что негативных эмоций оказывалось больше ,чем положительных ,хотя когда замечала хорошие позитивные эмоции,сразу поднималось настроение,но их было мало. Мне бы хотелось побольше положительных эмоций.
Солнышко мое милое, а ты посмотри внимательно на искомую нашу таблицу, где прописаны эмоции и чувства. Сколько колонок насчитывают негативные эмоции? Правильно - 3 колонки(гнев, страх, грусть). А положительных только две колоночки- радость и любовь. И если посчитать негативные состояния вообще все, то их будет почти в два раза больше, чем ярких, позитивных. Вот такая наша жизнь. Ну и негатив больше вспоминается, чаще приносит стресс, который влияет на качество жизни. В общем негативные эмоции должны быть в балансе с радостными, тогда это и будет гармоничная и полноценная жизнь. Недаром говорят про жизнь полосатую, как зебра  (d10). Здорово, что ты пробуешь сочинять стихи. Такое творчество мгновенно выводит из негативной зоны в радость.

Есть падения и взлёты,
Радость мига, горечь дней.
Кто-то хуже, лучше кто-то,
Полоса белей-темней.
Улыбнулась ли удача,
Иль Фортуна та спиной…
Если плохо — это значит:
Будет лучше в день другой.

А чтобы не было явных перекосов в сторону негатива, на помощь приходит еще одно задание класса -
2. Дневник ЧиЭ -дневник мне нравится писать,выплескиваю туда все не стесняясь,

Очень правильно. ДЧиЭ вообще должен быть под рукой всегда, в любом классе и даже после Школы. Это самая быстрая помощь для психологической разгрузки. Быстрая и экологичная.
Сейчас незнаю выкинуть ли его или оставить
Это уже на твое усмотрение, солнышко. Если хочется или нравится прикосаться таким образом к своему прошлому, то конечно лучше оставить, потому что тебе это понравилось, а значит повышало ЛЭ своим существованием.
И еще одно классное задание
Здесь отмечу очень правильное твое замечание, мое лучистое солнышко:
Пришла в школу второй раз ,поэтому было легче заниматься,стараюсь не переусердствовать,т.к в первый раз бросила школу от того,что устала. Через некоторое время поняла как ее мне не хватает и начала заново проходить обучение.
Вот видишь, как важно быть наполненной и уметь наполнять себя, питать именно женской, лунной энергией. Нет наполненности - учиться будет невозможно из-за усталости, так перегорели очень многие ученицы. Ушли и не вернулись и я очень рада, что тебя тянуло душою в школу и ты вернулась и учишься уже целеустремленно. Умничка! Так и держи такой настрой дальше по школе.
А  я радуюсь возможности , что могу тебя пригласить во второй класс нашей удивительной и чудесной Школы.
БлагоДарю за прекрасные пожелания и 
я желаю тебе Счастья!  (d9)

Вечно Счастливая Леди, итоговый отчет принят.

Оффлайн Булочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1875
  • Анжелика
Добрый день, девочки!

Прошу принять мой итоговый отчет за первый класс.

1)Подсчёт эмоций –было непросто, особенно вначале, потом полегчало. Много боли и разочарований, тяжелый период.
2)Дневник – дневничок вела в основном в маленьком блокнотике, иногда телефон. Записывала сразу, прорабатывала. Записей очень много, озарений тоже.
3)Наполнение лунной энергией – планировала и с удовольствием наполнялась, с этим проблем нет вообще. Было и спонтанные и уже давно привычные.
1)С каким уровнем пришли –поскольку в первом классе я уже давно не была, все было как бы первый раз))) Трудно, с надрывом, но я справилась!
2)Что стало – больше хочется писать в дневничке про себя и о себе! Попробовала  много нового, стала поспокойнее, и конечно, осознаннее. 

Выводы:
Первый класс-это фундамент нашего счастья! Очень полезно было побыть с собой и лучше познакомиться)Благодарю всех, кто ты был рядом !!! За теплые, добрые слова поддержки, подробные комментарии. Я желаю все счастья!!!!!
Не уставай от добрых дел, продиктованных верой. Это воздастся тебе добром в самый неожиданный момент!!!

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
Здравствуй, дорогая Анжелика!

Здорово, что решила опять начать с 1-го класса прохождение школы. А чего только 10 дней? Это ж один из приятных классов, в нем можно понежиться и дольше, как по мне )))

Подсчет эмоций шикарный  (d9) сразу видно сведущего в этом человека, да и просто легкого, светлого  (d10)

Анжелика, почитала твои ЛЭ  (d22) ах как приятно, тоже что ли первый класс пройти... такая беззаботность и наполненность чувствуется, что просто ах  (d9) а посткроссингом еще увлекаешься? У меня до сих пор чистые открытки остались, недавно только перебирала.

Булочка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Оляпка

• 6-й класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 1113
  • Ольга
Здравствуйте, мои хорошие!!!

И снова итоговый  (d27) Экспресс-повтор 1 класса.

1)Подсчёт эмоций - Ничего не изменилось, считается легко. Другое дело, что поймала себя на том, что будучи в сильных эмоциях не очень то и ловится, что стало причиной и зачем.. А ещё, чудная вещь - табличка с названиями эмоций. Как-то без неё сложно...
2)Дневник - Писала в обычной тетради в линеечку в этот раз, обычно 3 страницы, но бывало и чуть меньше и чуть больше. Вечером, перед сном, садилась и записывала события дня, свои размышления. В этот раз сильного сопротивления не случилось. Иногда и днём писала, если сильно было надо.
3)Наполнение лунной энергией - Да, учёба в 1 классе осенью, когда я для себя открыла возможность не делать то, что запланировала, очень помогла в этот раз. Планировать было легко. Не всегда всё выполняла из запланированного и не мучилась муками вины. При этом, ещё раз чётко заметила, что маленькие пунктики нового и непривычного надо обязательно вносить в распорядок дня. Иначе, на привычном, глаз замыливается и вроде как и не замечаешь, что это ЛЭ поднимала...
1)С каким уровнем пришли - Пришла я на подъёме энтузиазма после Самоценности в ИСС и желании не сдаваться в память о Лианочке Ивановне. Хватило его практически на всё время.
2)Что стало- Не сильно изменилось. А если учесть, что лекцию 2 класса я уже посмотрела и тест сделала и там открытия, уровень желания идти дальше высок!
1)Хочу поделиться - Всё-таки ежедневные маленькие ритуалы, практики нужны очень. Определённая дисциплина и контроль себя же. И возможность не забыть, не скатиться в минус.
2)Выводы, благодарности, мысли - Мои большие благодарности Лиане Ивановне, память и благодарность ей всегда будут в моей жизни!

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
Здравствуй, дорогая Оля!
Оля, до чего же вдохновляющий отчет  (d9) чувствуется солнечная, яркая, жизнерадостная энергия, прямо ухх  (s18)
Количество эмоций восхищает  (d9) вот это ты даешь, Оля, сразу чувствуется, что эта мышца прокачена  (s10)
А повышение ЛЭ до того захватывает, что уже думается, а не пойти ли и самой в первый класс, т.к. столько нового у тебя увидела, что вот прям садись и делай, да еще и весна нашёптывает "наслаждайся жизнью"  (d22) Рада за тебя, Оляпка, что такая яркость в твоей жизни присутствует  (d22) Я ж до "самоценности" не дошла в ИСС, теперь вот и не знаю, получится ли, а ты молодец! Прямо любуюсь и радуюсь  (d22) ттт, так держать!

Оляпка, итоговый принят.

Оффлайн Valentinochka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 23
  • Ты сильна красотой и женственна ...
Добрый день  (d55) (d55) (d55)!
Дубль 2. Мой итоговый отчетик.
Последний, 30 отчет опубликовала таким как он должен быть.
Основные свои размышления оставляю такими же.
1.   Подсчёт эмоций – в основном я считала эмоции после написания дневника, реже считала на протяжении дня, делая пометки в телефоне. Скажу честно, что было сложно и это задание мне не очень нравилось. Мне нравится писать дневники, но не конкретно сосредотачиваться на эмоциях и чувствах, больше по душе чтобы это был поток, так как в потоке приходят инсайты, а не сосредотачиваться на том, что конкретно я чувствую сейчас, ограничиваясь констатацией факта. Интересней, почему я это чувствую и что за этим стоит. Есть желание делать письменные задания, но желания продолжать конкретно это задание нет. Хочу отметить, что сам факт и фиксация на конкретной эмоции для меня были интересными и даже полезными, когда ловила себя на мысли, так, что это я сейчас чувствую и почему?, но не всегда у меня получалось это зафиксировать в письменном виде, так как все менялось слишком быстро.
2.   Дневник – вела в письменной форме, в красивой тетрадочке, всегда писала вечером, по окончанию дня. В основном писала по 3 стр. Нравилось писать эмоции и в потоке разбирать их, получать ответы откуда идут ноги у этих эмоций.
3.   Наполнение лунной энергией – в основном запланированное получалось выполнять, спонтанное тоже было и довольно таки часто. Эффект от наполнения ЛЭ всегда мне чувствовался, единственное, что нужно было контролировать, чтобы было разнообразие в наполнении, это нужно было осознанно контролировать. Вообще, эти задания я всегда любила и старалась хорошо выполнять. Пунктики о том, что каждый день должно быт что-то по ЛЭ хорошо зафиксировались в голове.
1.   Пришла с уровнем среднем, не скажу, что с нулевым, так как с понятием ЛЭ я уже знакома давно и всегда старалась поддерживать ее хоть на каком-то уровне.
2.   Это такое задание, что им нельзя перенасытиться, поэтому стало только лучше, особенно, когда систематично держать себя в тонусе.
Хочу поделиться – хочу отметить, что под конец класса мне как-то стало трудновато отчитываться и чаще всего у меня были прекрасные дни по накоплению ЛЭ, но я не могла по им отчитываться, потому что у меня не было письменных заданий(( поэтому, моя учеба немного затянулась.
1)Хочу поделиться - немного моя учёба затянулась в 1 классе, но я решила не сдаваться и всёравно идти вперед. Медленно, но уверенно. Очень хорошо помню тот положительный эффект, который я получила, когда первый раз начинала учиться в школе. Результат был на лицо и очень многое и во мне поменялось, и в моей семье. Ставлю себе цель закончить успешно все 11 классов ШЖС!
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Безгранично благодарна Лиане Димитрошкине за такой прекрасный проект и возможность развиваться, работать над собой, Сохранять свои семьи. Также, благодарна всем девочкам школы, которые дарят свое внимание, заботу и время ради того, чтобы наш мир стал прекрасней, счастливей, светлее. Также, благодарю девочек за ответственный и неформальный подход к каждой ученице, свое время и внимание! Сквозь терни к звездам!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
 Здравствуй, дорогая Valentinochka!

Валентиночка, поздравляю с окончанием 1-го класса! Ты отлично поработала  (d9) Восхищаюсь твоей целеустремленности.

Валентиночка, ты правильно подметила, что важно подходить осознанно к разнообразному наполнению ЛЭ, т.к. это очень заметно в старших классах, когда ЛЭ уходит на второй план и, бывает, ученицы сдуваются.

Подсчет эмоций замечательный, как мне кажется, именно они окрашивают наши серые будни яркими цветами грусти, радости, весёлости и даже гнева. В эдакий Клод Моне "Японский мостик" превращается наша жизнь. А еще дневник с эмоциями нужен для того, чтобы слить переполняющие эмоции, чтобы ненароком никого из близких не зацепило ))))

Приятно, Валентиночка, что завела красивенькую тетрадочку для дневника, а вдруг со временем из этого получится достойный роман, правда же?

Ну, ничего, и такое бывает, может просто не хотела расставаться с первым классом? Ведь в нём так приятно учится  (d9)

Валентиночка,  (d9) с удовольствием и радостью

Valentinochka, итоговый отчет принят.

Юлия Солнечная

• Гость
1)Подсчёт эмоций - подсчет всегда получался в ретроспективе. распознавать легко, а записывать - нет. я писала в одном из отчётов, что поняла, что сильно погружаюсь в дело и забываю вообще обо всем. и только вынырнув из потока дел насколько раз в день могу записывать все эти эмоции. но при этом я их замечаю, даю название... и чаще всего просто забываю. бывали дни ватные, когда эмоций не было. просто ровное настроение без всплесков. потом узнала, что это называется "покой" и тоже является эмоцией :)
ещё было осознание, что в эмоциях печали и злости я легко разбираюсь, знаю много оттенков. а вот оттенки радости плохо распознавала. в активном словаре этих слов не было. поставила их в фокус и общий настрой изменился. словно из мухи в пчелу превратилась. вместо Г начала видеть цветы.

2)Дневник - бумажный дневник получалось вести днём. Но это очень сложно найти время. это специально надо выделить час времени и сидеть выписывать. Так что я оставила его в формате "если чувствую, что накопилось - пишу ручкой". для ежедневного анализа эмоций хватало электронного дневника. я поняла, что с учётом шрифтов и моего почерка одна-две странички электронных равны одной печатной. и с этим коэффициентом писала в отчётах.
я так до конца и не поняла зачем мне дневник вести. писала в формате - эмоция - дело. если неоднозначно, то писала мысли. например - "разозлилась - ударила дочь". здесь вполне понятно, что ни одному человеку не понравится, когда его бьют. а вот если "раздражение - сын много говорил", здесь я писала ещё мысли - "я хотела в тишине попить цикория, а он пришел и начал требовать внимания. а я устала, мне очень хотелось отдохнуть",  или "я была посуду, торопилась, чтобы спать вовремя, и у меня не было сил его слушать". эти анализы происходящего местами помогли мне быть более честной и бережной с собой. я могу уставать. и я могу сообщить это ребенку. внезапно и сын стал принимать это, не пытаясь додоить меня досуха. видимо он зеркалил меня, мое отношение к себе.
в первые дни я просто писала в дневнике о том как же сильно меня бесит его писать. потом появились мысли. однако, я на 20х днях чуть не бросила школу из-за того, что не получалось вести дневник в бумаге. а это же не кошерно. в итоге разрешила вести записи в электронном виде и обучение вновь пошло нормально.
3)Наполнение лунной энергией -
не всегда удавалось выполнить все пункты. Но все равно каждый день старалась 6 пунктов выполнять. при этом даже если это один и тот же пункт, придумать под него разные дела. например, время с семьёй может быть совместной посадкой бархатцев и помидор, может быть зыринг в магазине Лего, настолка, прогулка, чтение книги всей семьёй, просто разговор из серии "я тебя люблю так сильно, как берёз в лесу". цветами можно тоже заниматься по-разному. модель садить, пересаживать, искать семена и саженцы, рисовать план посадок на даче... 
благодаря этому в семье отношения стали намного более разнообразными. дети наполнились вниманием выше критической отметки "пусто" и немного отстали. хотя дочь наоборот вцепилась в меня мертвой хваткой.
хотя я и до этого старалась каждый день себя баловать. однако... 5-6 новых пунктов каждый день! и ещё хотя бы 3 спонтанных! и десяток постоянных :) такие ударные дозы мне раньше и не снились.

С каким уровнем пришли и что стало - были в основном только спонтанные лэ, штук 5-7 в день. потому что это вопрос выживания. стала планировать лэ. поняла, что не обязательно планировать их на весь месяц вперёд, достаточно утром проснуться, перечитать список и выбрать из него как я хочу побаловать себя сегодня. это тоже запланированное повышение лэ, но при этом я учитываю свои потребности сегодня.
ещё оказалось очень удобным - писать список из 10-15 глобальных пунктов на неделю и переносить их изо дня в день, закрывая по 2-3 пункта каждый день и разбавляя ещё 3-4 пунктами, которые просто хочется сегодня сделать.
поняла, что мне очень не хватало спонтанности. либо жесткое планирование, либо вообще все самотёком. а вот чтобы планирование не мешало спонтанности и не приводило к излишкам контроля - это для меня прям большое открытие.
И файл из 150 пунктов уже вьелся в подкормку. но все равно нахожу там интересные пункты.

благодарю кураторов за вопросы, за поддержку, за благодарности. за мягкое отношение и своеобразные ласкательства. начала так называть подруг и дочь. дочь заявляет, что она не яркая искорка и не спелая вишенка, а девочка... а подруги крылышки отращивают.

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
Здравствуй, дорогая Юлия!

Приятно было почитать твой итоговый отчет.  (d9) Восхитила твоя целеустремленность, молодец!  (d55) Я тоже в своё время дневник вела на компе, а сейчас кайфую от бумажного. Здесь у кого как, главное отмечать эмоции, события, видеть причины и следствия.   (d21)

Юлия, я бы порекомендовала еще подтянуть подсчет эмоций, т.к. это важно в принципе, чтобы понимать свои эмоции, эмоции других, причины их и следствия, а также далее понадобится в Я-сообщениях.

Юля, восхищает твоя даже не работа, а интерес к ЛЭ. Столько всего сделано: сырники из тофу, и шитьё, и пускание мыльных пузырей, а выучить стих с сыном за 5 минут - это для меня прям олимпийское достижение  (d71)

Юлия с радостью и счастьем  (d22)

Юлия Солнечная, итоговый отчет принят.

Оффлайн Мурочка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1686
  • Катерина
  • Подписка до: 15 февраля 2024
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Повтор 10 дней.
1)Подсчёт эмоций - Идентифицировать было легко, трудно было веси записи в телефоне. Привычка - великая все- таки сила. Значит буду продолжать нарабатывать.
2)Дневник - Писала от руки в тетради в клетку. Писать было трудно. Наверное, тоже из- за привычки, точнее из-за ее отсутствия. Старалась дописывать все 3 страницы но иногда засыпала на 2-х. Очень помогла мне табличка чувств и эмоций.
3)Наполнение лунной энергией - Легко. К 6-му дню был прорыв. Я смогла пройти практику книжки про само саботаж. Книга аж с 18 года лежала у меня на почте и все эти годы я делала практики на силе воли. Еще в 18-м году Лиана Ивановна написала мне, что у моей лени есть причина. И подарила книжку. На 6-й день занятий я проснулась в 4 утра! и сделала практику. За эту неделю я сделала больше отложенных дел чем за полгода до этого, пытаясь как Павка Корчагин, собрать волю в кулак и идти делать. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом - у меня есть план и на следующую неделю тоже)))) 
1)С каким уровнем пришли - Пришла я на подъеме, который я бы оценила в 3 балла из 10. Почему это подъем? А просто до этого был 0.
2)Что стало- Стало примерно 5. Учитывая мою простуду. Есть понимание что мало знать надо встраивать себе новые навыки. Очень хочется успеть закончить 3 класс до закрытия школы.
1)Хочу поделиться - своим страхом и досадой. Школа закроется а как же я без нее?! Все казалось - доучусь, успеется.
2)Выводы, благодарности, мысли  Спасибо девочкам за чуткое курирование. Спаси Господи душу усопшей рабы Иулиании пошли ей Царства Небесного

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Приветствую, трепетная Мурочка!

Мне всегда было удобно совмещать дневник с подсчетом и писать дневник в течение дня - два в одном, экономия ресурсов)))
Табличка - великая вещь) у меня до сих пор в телефоне сохранена)))
Про силу воли и саботаж - рада прорыву! Но прислушивайся к себе, чтобы было комфортно.
Про простуду - тоже может быть форма выражения внутреннего саботажа, понаблюдай, подумай.
И подожди со страхом и досадой  - не мы решаем, мы можем только верить в лучшее)
Желаю удачи! Желаю договориться с внутренним миром лучшим образом! и все в твоих руках, верь в лучшее!

Мурочка,  итоговый отчет принят!

Оффлайн Женевьева

• 7-ой класс
  • Благодарности: 343
  • Куратор 1Б и 2А с 22 по 28 февраля
Всех приветствую, восхитительные женщины!!

1)Подсчёт эмоций - это задание всегда вызывает у меня сложности. Трудно в течение дня все отслеживать. В Этот раз я в конце дня подводила итоги, вспоминала день и подсчитывала
2)Дневник - писала по утрам, поначалу трудновато было, потом проще. В тетради в клеточку, по 2,5-3 стр. Более всего это напоминает утренние страницы, без особых разборов, писала все подряд
3)Наполнение лунной энергией - в который раз убеждаюсь, что спонтанность - это мой конек) Запланированное я тоже достигаю, но спонтанное мне почему то и приятнее и легче и больше получается. Запланированное удавалось, один раз только заболела и все отменила, зато спонтанного было много)
1)С каким уровнем пришли - трудно сказать. Скорее уровень остался пока прежним, но я стала расслабленнее...
2)Что стало- осознаю, что не ценю себя и не берегу, но хочу этого от мужчины.. Стараюсь прочувствовать что именно я хочу и дать себе это

1)Хочу поделиться - рада, что возобновила обучение (d41)
2)Благодарю кураторов и администраторов, вы чудесные! Благодарю за все и желаю вам счастья!

Будьте внимательны. После того, как вы опубликовали сообщение в этой теме, вы не сможете его изменить или удалить. Пользуйтесь функцией предварительного просмотра.
Любить - значит видеть человека таким, каким его задумал Бог.

Приглашаю заглянуть ко мне https://www.instagram.com/nesu_i_daryu_krasotu

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Восхитительная Женевьева!
Прошу простить меня за долгое принятие отчета.

В дневнике мы стараемся писать не все подряд, а именно эмоции и чувства (долгоиграющие эмоции). И тогда по дневнику их легче отследить, посчитать и дать им место в сознании. Помимо того, что ты можешь сливать негативные эмоции в дневник, а не на людей, он, дневник, повторюсь, помогает тебе дать место этим эмоциям. При определенном сформированном навыке можно это делать в моменте, но если навыка нет, дневник помогает. Ты замедляешься, проживаешь эмоцию, обдумываешь, что именно это было, и так даешь эмоции выход. В последствии одно только понимание (называние) эмоции может помочь тебе прожить ее в моменте. Но это непростой навык. Я вот только сейчас к нему пришла, хотя ШЖС уже несколько лет как закончила)
Всем этим хочу сказать, что сложности - это нормально. Главное, не сдаваться, не халявить, упорствовать  на пути к своим целям и вообще понимать, зачем ты это делаешь. Распознанную эмоцию очень легко фиксировать в блокноте или телефоне - это 10 секунд. Научиться распознавать безошибочно - вот она - задача! Желаю тебе в ней достичь высот! (d55) (d55) (d55)

Судя по отчетам запланированное повышение ЛЭ тоже неплохо шло) Просто ты зачем-то очень жестко себе рамки ставила) Спонтанное ЛЭ хорошо, но запланированное тоже важно. Сама знаешь, почему, верно? Пока на спонтанном выезжаешь - прекрасно, но всегда надо держать на всякий случай козырь в рукаве  - запланированное! В трудную минуту упадка и бессилия именно оно и немножко дисциплины могут быть лучшим спасением!

Вот такой у меня не хвалебный, а поучающий комментарий вышел)
Но ты умница, что вернулась к учебе, уже первый класс закончила, уже вот вот пойдут новые и интересные задания! Держись в потоке!
 (d55) (d55) (d55)

Женевьева, итоговый отчет принят!

Оффлайн vasilyek23

• 10-ый класс
  • Благодарности: 2320
  • Учусь загадывать желания!!! И они исполняются!!
  • Подписка до: 31 мая 2023
Здравствуйте!!

Подсчёт эмоций -записывала в течение дня и вечером, проблем с подсчетом эмоций не было.

Дневник - писала и в течении дня, а потом вечером. Записывала как проходили мои дни, что было.

Наполнение лунной энергией - как приятно было снова вернуться к этому списку. Я пришла к выводу, что нужно планировать для себя несколько пунктов на каждый день. Я снова почувствовала этот момент, когда осознала сколько интересного  может происходить. И как только начали появляться запланированные радости, начали возникать спонтанные радости.

С каким уровнем пришли - истощенная, напряженная. Я решила восстановиться в обучении, потому что ощутила необходимость восстановить себя.

Что стало- появилось желание снова собой заниматься, увидела насколько  я откатилась назад в энергетическом плане (по сравнению с с состоянием 2-3 года назад). В жизни были определенные негативные обстоятельства, которым я поддалась и откатилась назад. Сейчас понимаю, что ко всему надо подходить осознанно, проживать с наслаждением и удовольствием. И если решение принимается, то быть уверенной в нем и не забывать о себе. Не нужно жертвовать собой ради других, пусть даже это самые близкие. Ведь меня об этом никто не просил. И за это время пришло осознание на счет одних наших знакомых. Мы последние 1,5 года с мужем пытались с ними чаще общаться, звали, приглашали. Ответная от них реакция была или никакой, или снисходительной (такие мои ощущения - ну ладно... давайте встретимся), то есть цеплялись за них. А теперь понимаю, что пришло время отпустить это все.

Хочу поделиться - я осознала разницу прохождения тогда и сейчас. В первый раз проходила и вся информация была новой, переживала, что не успевала многое почитать, посмотреть.
А сейчас обучение идет осознанно, я беру ту информацию, которая мне нужна. И по списку я быстрее ориентировалась, основываясь на своих предпочтениях.

Всем большое спасибо за то, что вы есть, и что мне есть куда вернуться.