Здравствуйте, хозяюшки этого чудесного пространства ШЖС!Вот мой отчет по итогам обучения в 1А классе.
По обучениюДневник особо роли для меня не сыграл, наверное потому, что для меня естественно отдавать себе отчет в своих чувствах, работать с ними, искать основания, менять поведение и т.п. А может потому, что для меня привычно вести дневники (со школьных лет еще

)
А вот повышение ЛЭ - стало настоящим спасением! Точнее не само повышение и способы, а именно необходимость каждодневного отчета - буквально
обязанность себя радовать. Это позволило мне не столько повышать уровень ЛЭ, сколько восстанавливать мой природный уровень, подкошенный текущей ситуацией. Вот что оказалось для меня самым главным и действенным в 1ом классе - поддержка!
На момент поступления в школу До последних 2-х лет слова "счастливая женщина" были про меня! (Способов 10 едва ли набирается из списка 150, чего бы я не делала, регулярно или хотя бы разочек

, хотя и не знала о его существовании

). А потом так случилось, что я открыла свое дело и почти сразу забеременела. Одновременное ожидание дитя и взращивание своего дела настолько меня вымотали, что за первые месяцы после родов, и при нормальном декрете непростые, я оказалась абсолютно обессилена. Отказаться от своего дела, о котором я столько мечтала, и которое тоже мое детище - для меня было не реально. Тем более, что в нем завязаны множество людей, притом женщин, притом некоторые меня поддерживали, когда я была в декрете и я не могла их подвести. С 3-х месяцев ребенку я понемногу начала включаться в работу. Инстинктивно чувствуя, что мне надо восстановить уровень своей энергии - за весь 2012 я постоянно пробовала повышать ЛЭ (хотя и не знала, что это так называется

) и творчеством, и встречами с друзьями и парикмахерскими, и уборкой и др. и пр. Но такие разовые всплески не давали длительного результата - это не сопоставимо с усталостью длящейся больше года. Постепенно ситуация, конечно, становилась лучше, но о-о-очень постепенно. А регулярный недосып (молодые мамашки поймут) почти на нет сводил все старания. Упадок сил, полный завал в квартире, в работе, в отношениях, постоянный внутренний прессинг "я не успеваю!", ощущение потери себя, некоторое отчаяние даже (не говоря уже о том, что я могла весь день проходить непричесанная - потому что некогда, надо же ребенка сырого в первую очередь перепеленать) - вот стартовая точка моего обучения. Я говорила себе "Это просто такой период, вот ребенок подрастет и..." И в то же время инстинктивно ощущала, что счастье невозможно отложить на потом - потом другие трудности будут! Надо быть счастливой прямо сейчас.
Результаты 1 месяцаПоявились благодаря тому, что в моих попытках усилить себя, я получила наконец поддержку и опору, притом от прекраснейших женщин! Спасибо

1) Я сделала кучу вещей, которые давно собиралась, но все как-то времени не было или сложно казалось - а тут раз и срослось, и все просто организовалось, и время нашлось и возможности

В итоге глубокое чувство удовлетворения, довольства жизнью - такое свойственное для меня и так на долго меня оставившее.
И, кстати, никогда не любила ванну (душ, как текущая вода, все смывающая, мне ближе), но тут даже попробовала из спортивного интереса

2) Я стала легче, веселее и спокойнее. Муж, кстати, заметил, что я изменилась за время обучения. Сказал, что спокойнее стала, и вообще - больше на себя ранешнюю похожа, снова мое творчество начинает проявляться.
3) У меня в доме наконец-то порядок (пусть не идеальный, но уют и чистота есть - это главное!). Да, я начала использовать флай-систему. Но для чистоты эксперимента отмечу - какие-то элементы этого я совершенно инстинктивно (те же 15-минутки, никогда о них не читала) применяла и до ШЖС. Но меня хватало не надолго, и снова завал ("у меня нет сил", "я не успеваю", "почему я" - и прочее). Думаю, что только когда я стала заботиться о себе постоянно, моя внутренняя хозяюшка сказала: "Отлично! ты заботишься обо мне - тогда я готова заботиться о доме!"

В итоге - порядок постоянный, без откатов, и я снова в уютном своем доме!
4) Начала больше готовить своим домашним и вообще начала больше всего успевать.
5) Как-то само собой получилось, что заботы о работе сдвинулись в сторону, даже забываю сделать какие-то важные вещи (что с моей гиперответственностью кажется невероятным!). И если до этого я металась между ребенком и работой (с полным ощущением, что ничего не успеваю, что я плохая мать и неуспешный руководитель) То сейчас фокус сместился на себя, дом и мужа - это на первом месте. А ребенок и работа - на втором.
Перспектива:1) Надеюсь, что когда я восстановлю наконец свой природный уровень ЛЭ, когда почувствую "насыщение самой собой" под завязку - то все эти элементы моей жизни придут в равновесие и реализуются по полной программе.
2) Для меня важно продолжать обучение! И это не просто слова, а объективный факт: пока я отдыхала после 1 класса, и обязанности ежедневно отчитаться об ЛЭ отпали (хотя все время хотелось записать - а что же я сделала сегодня? чем себя порадовала?) у меня опять появилось ощущение усталости, бардак на рабочем столе, и раздражительность на мужа. Похоже, пока я не буду спать всю ночь подряд не просыпаясь на кормления, мне надо повышать ЛЭ, что называется, в двойном размере