🌺 В итоге этого класса я отзанималась полностью по двум книгам (любви к себе и благодарности), что меня каждый день наполняло очень сильно, я искренне теперь говорю себе в зеркале хорошие слова, слова любви и признательности, я стала более внимательной и искренней в благодарностях не только в дневнике, но и в жизни, чаще смотрю людям в глаза, отмечаю более внимательно их заботу о себе и в целом. Огромная благодарность школе за эти перемены в моём внутреннем ощущении.
🌺 Одним из пунктов наполнения был “пойти на курсы здорового питания”, я никогда особенно этим не интересовалась, но в списке этот пункт привлёк моё внимение, и, видммо, в процессе наведения порядке везде и во всём я решила и в питании тоже навести порядок и внести ясность и систему, я прошла курс, сдала тесты, и это было очень полезно для меня, т.к., во-первых, я начала дальше развиваться в этой теме, во-вторых, я открыла для себя кулинарию, честно могу сказать, что раньше я обходилась минимум приготовления еды, хотя в целом умею готовить, теперь я начала готовить более разнообразно, включать больше в рацион овощей, интересных и полезных блюд, начала готовить полезные и вкусные десерты – в семье этому, я прямо вижу, как рады. Кроме того, я начала изучать французскую кулинарию, и это дарит мне много вдохновения у плиты также. Спасибо от души!
🌺 В самом начале класса, не знаю, почему так вдруг, но я навела дома действительно идеальный порядок: вычистила все до спичечного коробка завалы и завальчики, - на данный момент у нас дома нет ни одного заваленного ящичка, ни шкафчика, ни кладовки, оказалось, что именно этот пункт наполняет меня колоссальным количеством энергии – просто видеть и чувствовать, что дома свежо и чисто. Прочитала на форуме здесь в темах, что девочки занимаются по системе флай-леди, я слышала примерно, о чём это, но особенно не вникала, а тут решила весь класс по ней идти, и у меня получилось! У меня, правда, всегда чистая раковина, прихожая, ванные, тумбочки, комнаты и т.д.
🌺 Постепенно в процессе класса я начала добавлять “капельки удовольствия” к домашним рутинам: аромапалочки в комнаты, масло чайного дерева в воду для мытья пола, лёгкий джаз во время уборки или приготовления еды, перелила и разложила в стеклянные и деревянные баночки разные принадлежности для мытья, а ещё у меня на столе в кухне всегда теперь стоит букет живых цветов, что меня радует безмерно. Думаю, что мне ещё месяц-два предстоит немного перестроить эту систему под себя больше и ввести в привычку, но уже сделан большой шаг к чистому, свежему дому и моему ощущению себя хозяйкой своего дома. Как же я благодарна девочкам, которые здесь делятся своим опытом, интересными моментами – спасибо вам большое!
🌺 Из классных совершенно новых для меня творческих наполнений было: я записалась и прохожу курс рисования, невероятно, что я повесила дома свои картины в рамочках, мне казалось, это невозможным совершенно!
🌺 Забота о своём теле тоже очень наполняла: начала ходить на массаж, что меня расслабляет и наполняет; продумала свою вечернюю рутину (это настоящее чудо!) и соблюдаю режим сна, что тоже было для меня важным пунктом этого класса, который я отслеживала.
🌺 Благодаря планироваю пунктов наполнения энергией я начала в целом планировать день, хотя бы общими штрихами, и это тоже, как выяснилось, приносит мне огромное удовольствие (и не лишает спонтанности

); ещё здесь я составила свой первый список желаний и коллаж осенних желаний и настроения, видимо, вдохновившись этими желаниями и наведением порядка, я составила список дел, которые у меня не доделаны и забирают много энергии (список был из 154 пунктов), в течение класса я планировала доделывание недоделок, и за этот месяц в списке уже 56 пунктов, т.е. почти 100 дел я закрыла и выполнила – это как починить все дырки в протекающем ведре.
🌺 Заметила так же, что есть категории, которые меня наполняют глубже и ярче, к ним относится моя личная работа с собой, например, когда я отслеживаю, что имею привычку перебивать, и мне удаётся день-два-три провести, никого не перебивая, я чувствую тогда прилив сил и спокойствия, наверное, не зря говорят о высшем искусстве владения собой. Есть ощущение, что я вышла на какие-то свои более глубинные уровни, понимание именно своих ценностей.