Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1086822 раз)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
Цветущая vasilyek23!

Иногда так хорошо повторять уже изученное! И каждый раз видишь новый слой за этим!
Другой взгляд, другое восприятие уже известной информации, и благодаря этому новые открытия в  себе!
Сейчас весна и время возрождения, поэтому все должно идти легче и веселее.
Нужно накопить это состояние, пропитаться им, чтобы дальше уже оно придавало инерции!
Да, мы каждый сам себе Барон Мюнхгаузен, тащим себя вперед и вверх)
Пусть новые открытия среди уже пройденных дорог воодушевляют и окрыляют!

vasilyek23, итоговый отчет принят!

Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Джадис

• 12-ый класс
  • Благодарности: 753
Здравствуйте!!

Итоговый отчёт за 1 класс.
1) Подсчет эмоций.
В первый класс я не первый раз, поэтому лекцию слушала ооочень внимательно. Особенно про первичные эмоции, вторичные, третичные. Старалась замечать у себя именно их, и дальше включать голову, в какую сторону меня уносит. Дневничок позволяет добираться до истинных событий, на которые были чувства и эмоции. Интересно было узнать, что между событием и эмоциями есть наши мысли. Вот эти мысли и выписывала в дневник, чтобы их уловить! Интересно распутывать клубочек - эмоция. Ага! какие мысли? На какое событие? Еще интересные мысли: я и мои эмоции - это не одно и тоже. Такой эффект получился не первый раз пройти первый класс.
2) Дневник.
Это для меня потребность уже, а не задание. Без дневника день непонятный и мысли разбегаются. Уже автоматически все ситуации расписываю подробно. Все  что меня трогает, обо всем пишу. Поняла, что прописанные ситуации не всплывают повторно. Да и мужу не приходится теперь выслушивать много. Дневник бережет мою нервную систему, заменяет психолога, бережет обстановку в семье, и спокойствие мужа.
3) Наполнение лунной энергией.
Очень хорошо обновила знания способами повышения ЛЭ. В этот раз уделила внимания спонтанным! Оказывается спонтанные можно найти в каждом дне!
Планировать отлично получалось. Сказывается опыт учебы в ШЖС.

4) С каким уровнем пришли.
Пришла после перерыва в обучении 3 месяца. В этим три месяца было разное. В том числе уход Лианы Ивановны. Ее советов не хватает.
5) Что стало.
Надо быть счастливой сейчас. И я кузнец своего счастья. В моих руках - какие эмоции я испытываю. Что я чувствую. Я сама управляю своим днем.

Благодарю всех, благодаря которым работает школа! Благодарю мудрых и чутких кураторов! Со мной в классе были очень милые и внимательные кураторы, каждому поклон!

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
Очаровательная Джадис, поздравляю с окончанием класса!

1) Подсчет эмоций.
В первый класс я не первый раз, поэтому лекцию слушала ооочень внимательно. Особенно про первичные эмоции, вторичные, третичные. Старалась замечать у себя именно их, и дальше включать голову, в какую сторону меня уносит. Дневничок позволяет добираться до истинных событий, на которые были чувства и эмоции. Интересно было узнать, что между событием и эмоциями есть наши мысли. Вот эти мысли и выписывала в дневник, чтобы их уловить! Интересно распутывать клубочек - эмоция. Ага! какие мысли? На какое событие? Еще интересные мысли: я и мои эмоции - это не одно и тоже. Такой эффект получился не первый раз пройти первый класс.
Шикарные наблюдения и размышления. Действительно, одни эмоции зацепляют, как якорьки другие, и порой трудно понять, какими на самом деле были продиктованы наши мысли и действия. Очень рада, что пришло осознание, что  "я" и эмоции это разные субстанции. Оно будет в помощь при выполнении основного задания в 3 классе.
2) Дневник.
Это для меня потребность уже, а не задание. Без дневника день непонятный и мысли разбегаются. Уже автоматически все ситуации расписываю подробно. Все  что меня трогает, обо всем пишу. Поняла, что прописанные ситуации не всплывают повторно. Да и мужу не приходится теперь выслушивать много. Дневник бережет мою нервную систему, заменяет психолога, бережет обстановку в семье, и спокойствие мужа.
Три золотых результата: Дневник- потребность, ситуации не всплывают и меньше мужу достается выслушивать. Пусть эти "три кита" берегут равновесие в голове и семье.

В этот раз уделила внимания спонтанным! Оказывается спонтанные можно найти в каждом дне!
Планировать отлично получалось. Сказывается опыт учебы в ШЖС.
Обязательно, спонтанные надо улавливать и отмечать в каждом дне, это не только научит видеть чудеса и красоту, благожелательность мира, но и поможет жить осознанно  (d9)

Пришла после перерыва в обучении 3 месяца. В этим три месяца было разное. В том числе уход Лианы Ивановны. Ее советов не хватает.
Согласна, очень не хватает советов Лианы Ивановны  (d34) (d55) (d55) Но надо идти дальше, опираясь на данные знания. Я уверена, что если сильно пожелать, то ответ и совет от нее придет.
5) Что стало.
Надо быть счастливой сейчас. И я кузнец своего счастья. В моих руках - какие эмоции я испытываю. Что я чувствую. Я сама управляю своим днем.
Получились почти аффирмации  (d55) Счастливой быть не надо, надо просто быть - это наше основное состояние  (d9) Эмоции иногда приходят из глубин, не от нас, а от опыта предков (они в нас генетически живут вместе с телесными проявлениями). Но решать, какие эмоции оставлять, на каких зацикливаться, с какими расставаться- право остается за  нами. Может ли человек управлять днем? Солнцем? Событиями, которые выстраиваются от поведения и мыслей многих людей? Скорее мы можем активно или неактивно участвовать в событиях дня, не управляя, но действуя. И за нами остается право решать, какими будут наши действия, мысли и чувства, именно НАШИ. И это прекрасно, когда ты понимаешь, что можешь менять свои реакции на чувства, мысли.

(d40) (d55) (d2) Удачи и открытий во 2 классе!

Джадис, итоговый отчет принят

Оффлайн Галатея

• 3-ий класс
  • Благодарности: 183
Что было:
 Слив негатива в дневник  вначале обучения вызывал трудности. Было просто какое-то безадресное повествование чтоли. В голове все равно оставался негатив и в итоге выливывался на человека. 
У меня на протяжении года тяжелый период в связи со вторым декретом, моими нереализованными планами, разочарованием в муже, в себе, в жизни. Все вокруг виноваты, принять никак не могла свое положение.

Как стало:
Общий эмоциональный фон стал спокойнее. Еще периодически лезут всякие бяки. Только к концу обучения мне удалось начать сливать негатив в дневник. До этого я тоже знала, что он нужен именно для этого, но, к сожалению, не получалось.  В итоге я стала не писать в дневник, как все плохо, а именно как будто я говорю всё человеку, только письменно — тогда быстро наступает очищение от заеженных негативных мыслей.
Сейчас уже легче, есть понимание, что такая ситуация (которую я планировала по-другому, не так себе представляла) и моих рук дело, скандалов стало меньше, больше позитивного действия.

Подсчёт эмоций вызывает у меня сложности в связи с загруженностью делами, сложно выделить время. Но осознавая ценность этого навыка, время получается найти в итоге ).

Наполнение лунной энергией — были как запланированные, так и спонтанные наполнения. Много интересных способов еще не опробовано, поле для творчества.

Я рада, что возобновила обучение. Хочу сказать спасибо всем, кто поддерживал, вдохновлял и просто шел рядом.
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
Милая Галатея, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Ты у нас ученица опытная, поэтому особых проблем я не наблюдаю. Всё, что было сложно - нашла свой выход, за что отдельное тебе браво!
Надеюсь и следующий класс принесёт много полезных открытий.

Я учусь писать дневник
Трудно почему-то
Собеседник вдруг возник
Как из ниоткуда
Я ему всё расскажу
Ничего не скрою
Как живу и с кем дружу
Что полнит тоскою
Стала я спокойнее
"Бяки" лезут редко
Мысли снова стройные
Лишь в тетрадку в клетку
Наполняюсь медленно
Планов громадьё
На мечту нацелено
Время всё моё
Рада, что вернулась к вам
Первый класс закончен
К новым я стремлюсь делам
Очень, очень, очень  (d2)

Галатея, итоговый отчёт принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Анна Владимировна

• 2-ой класс
  • Благодарности: 13
Здравствуйте!!!

Подсчёт эмоций -записывала в течение дня в телефоне в приложении, очень удобно, трудностей с подсчетом эмоций не было. Стала больше осознавать свои эмоции.

Дневник - писала и в течении дня, а потом вечером в тетрадь. В основном без сложностей.

Наполнение лунной энергией - чудесное задание! Чем больше запланируешь, тпм больше чудес каждый день! Я оставлю это задание на постоянно! Как планируешь, все и спонтанно получается. Как день пропущен, так о себе и забыла позаботиться.
Много нового для себя попробовать успела!
С каким уровнем пришли - истощенная, напряженная. Нужно активно восстановить себя!

Что стало- проснулось мое творчество, появилось больше сил и энергии. Меньше стала огорчаться и злиться.

Хочу поделиться - буду учиться дальше и работать над собой дальше!

Всем большое спасибо!!!

Оффлайн Serokotova

• Куратор
  • 3-ий класс
  • Благодарности: 1312
  • Ой, как мне все нравится! Да и я - красавица!
  • Подписка до: 17 марта 2024
Всем доброго дня! (d55)

1) Подсчет эмоций.
Да, я иду на поводу эмоций/ это я четко вижу. Также вижу, что энергия в негатив сливается махом. Копится-копится прям по капле. А сливается – вжиу! И все. Подсчитывала на бумаге. У меня такие листочки, я выписываю эмоцию. Если есть время быстро набрасываю пару абзацев.
2) Дневник.
Веду  течение дня, стараюсь накидывать с интервалом в несколько часов.
3) Наполнение лунной энергией.
Очень понравилось. Действительно, живем на автомате, особенно понравился пункт – спонтанное. Это правда, сколько всего хорошего происходит, а я и не замечаю.
С очень низким, пришла в трудный момент в жизни. Шла специально, т.к. знала – Школа поможет!
5) Что стало.
Умение отлавливать себя на слив энергии, умение замечать окружающий мир. Мы – это не истончаемый ресурс, нужно просто приобрести умение черпать из себя. Все ответы уже внутри нас.

Огромное спасибо всем девочкам, кто ведет этот проект! Особенно в свете недавних мартовских событий.  (d2)
Иммунитет надо наголодать, нахолодать и набегать!
Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Любовь творит ЧУДЕСА!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
Милая Анна Владимировна, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Я очень рада, что ты настолько сдружилась с лунной энергией. Это действительно задание на всю жизнь, ведь без энергии по сути никуда. Поэтому - удачи! Пусть всё сложится.
С подсчктом эмоций я проблем не вижу, ты явно немного лучше себя узнала - и это прекрасно. Да и с дневничком у тебя всё сложилось.
Поэтому не вижу причин не желать тебе удачи во втором классе!

Анна Владимировна, итоговый отчёт принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
Сияющее солнышко Serokotova!
Очень приятно увидеть ученицу почти старших классов, решившую повторить все классы, начиная с самого первого и по тридцать отчетных дней, повторение - мать учения, воистину говорят. Умничка!
Да, я иду на поводу эмоций/ это я четко вижу.
Это чисто женское восприятие жизни. Девочки всегда эмоциональней и впечатляются на все события быстрее, чем мужская половина человечества. И нет ничего страшного, если эмоции преобладают над логикой. Зато ты это увидела и поняла, а следующим шагом вполне может быть контроль над эмоциями. Это достигается только собственной тренировкой и опытом. Успокоиться и подумать - это должно быть на автомате, который достигается только опытным путем. И тогда не будет вот такого сожаления:
Также вижу, что энергия в негатив сливается махом. Копится-копится прям по капле. А сливается – вжиу! И все.
Значит негатив надо превращать в позитив любыми средствами. Попробуй, это бывает очень интересная личная практика. Злость на что-то превратить в улыбку. Обиду - в прощение..Опять же нужны личные тренировки и опыт. И жизнь станет ярче с таким опытом и ЛЭ будет на высоте. 
С очень низким, пришла в трудный момент в жизни. Шла специально, т.к. знала – Школа поможет!
5) Что стало.
Умение отлавливать себя на слив энергии, умение замечать окружающий мир. Мы – это не истончаемый ресурс, нужно просто приобрести умение черпать из себя. Все ответы уже внутри нас.
Истинная правда - все ответы есть в нашем подсознании и все практики нашей Школы только помогают их оттуда вытащить.

С удовольствием принимаю твой аналитический итоговый отчет, солнышко мое милое и приглашаю в следующий класс с огромным удовольствием.  (d9)

Serokotova, итоговый отчет принят.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Вишенка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 33
Здравствуйте дорогие девушки!

Итоговый отчет за 1 класс.

1)Подсчёт эмоций - скучное задание подсчет эмоций на самом деле таит в себе очень многое. В том чтобы определять свои чувства в тот или иной момент для меня всегда казалось чушью. Ну мало ли что я там чувствую. Но..  Теперь я понимаю как заблуждалась. Это задание для меня так и останется потому что я уследила как постоянно себя ругаю, как чувствую раздражение, страх, сомнения, стыд. И я перестала себя ругать! Я пока только вначале пути, однако уже Я понимаю что ключ любви к себе именно понимать что ты чувствуешь.
2)Дневник - писала все подряд. В тетрадке. Не особо люблю писать, кажется что пустое занятие, но потом приноровилась и уже стало привычкой писать все на бумаге.
3)Наполнение лунной энергией - Я посмотрела новым взглядом на эти задания. Теперь это не эфемерная лунная энергия а вполне реальные действия. Раньше Я думала что  обязательно все должно быть идеально и тогда вот Я точно наполнюсь этой преславутой лунной энергией. Но теперь даже пусть какие то проблемы Я понимаю и ловлю это прекрасное чувство удовольствия и радости. Стараюсь каждый день выполнять и находить новое
1)С каким уровнем пришли - не могу сказать что я стала безумно светиться, но по крайней мере Я заметила что Я как Губка впитываю положительные эмоции от наполнения лунной энергией.
2)Что стало- осознаю где себя ругаю, и просто это прекращаю, для меня это огромное достижение.
Спасибо!

« Последнее редактирование: 09 Июль, 2021, 08:49:46 08:49 от Mollnia »

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
Здравствуй, дорогая Вишенка!

Вишенка, очень радостно было читать твои рассуждения о чувствах  (d9) Буквально сегодня прочитала у психолога: "Запомните, когда вы признаете свои чувства, вы учитесь обходиться с ними, не травмируя себя. А это немаловажно". Хоть ДЧиЭ и не волшебная таблетка, но тоже очень помогают и в трудных ситуациях, да и в обычных тоже. Поэтому очень радостно было читать это осознание. ) Ну а пописать у нас придётся ))) можно и в телефоне заметки вести, чувства отслеживать.

Вишенка, и рада, что поладила с наполнением лунной энергией, ведь она гасит конфликты и как-то мы более адекватно и грамотно справляемся со всякими неурядицами ))) Замечательно, что ты ловишь чувства радости и удовольствия, это тоже шаг вперёд и вверх  (d9)

Вишенка, ты умница и красавица, замечательно поработала в этом классе  (d9)

Вишенка, итоговый отчет принят.

П.с. внесла изменение в отчет, добавила фразу "итоговый...", т.к. отчет не был виден ботом.

Оффлайн Medvedica

• Выпускница
  • Благодарности: 1922
  • Подписка до: 31 марта 2024
Добрый день, девочки

Подсчёт эмоций -записывала в течении дня, чаще всего фиксировала в телефоне. Но я всё равно осталась недовольна результатом, т к многое пропускала и знаю, что эмоций было гораздо больше. В этот раз я решила не пользоваться подсказкой, а писала эмоции по памяти. Поняла, что без шпаргалки идентифицировать их тяжело

Дневник - писала, но по прежнему это задание вызывает только отвращение и раздражает своей бесполезностью. Для меня это вырванные 30 минут жизни, я не вижу смысла в дневнике и пишу потому что надо, а не потому что мне это доставляет радость.

Наполнение лунной энергией -  вернуться к заветному списку было самым классным в течении этих дней. Я пришла к выводу, что просто необходимо планировать для себя несколько пунктов на каждый день.  Я решила, что буду планировать эмоции абсолютно рандомно и мой творческий хомяк бился в экстазе, т к часто выпавший пункт нужно было трансформировать и приспосабливать к существующим обстоятельствам.

С каким уровнем пришли - уровень ноль. У меня было несколько крупных стрессов, связанных с работой и я поняла, что без времени для себя я просто уйду в минус.

Что стало- появилось желание снова уделять время только себе. Качественно, осознанно, вдумчиво. Я поняла, что без поддержки единомышленников я снова буду филонить и все брошу.

Хочу поделиться - я понимаю, что многое изменилось в школе и я уже не в середине пути, а вновь в самом начале. От этого немного грустно, но радостно от того, что снова будет что то новое и полезное.
Мое имя Ольга
Лес Лориэн
Мой никнейм зарегистрирован:
https://nick-name.ru/nickname/id66047/

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
Здравствуй, дорогая Оля!
Оля, молодец, что отслеживала свои эмоции и видела всю их гамму, хоть и не все записывала, как ты говоришь. Главное замечать и понимать, что чувства есть, и они разнообразны, и нормально иметь всякие чувства.  (d10) Интересно, почему ты считаешь, дневник бесполезным? Это же хорошо, когда эмоции сливаются на бумагу, а не на кого-то, не бродят по организму, эдакое очищение происходит, как умывание перед сном, или как для кого-то вечерняя молитва.
Оля, я рада, что у тебя повысился уровень ЛЭ, пусть и дальше повышается! (d55) (d55) (d55) И очень замечательно, что появилось желание уделять время себе, это действительно важно и похоже на волшебную таблетку  (d70)
И мне кажется, что это нормально, что каждая наша середина превращается в начало чего-то классного ))) я постоянно на начале чего-то, с одной стороны страшновато, а с другой - трепетно. Поэтому это же даже интересно, когда новое что-то впереди.  (d10)

Оля, с радость и счастьем  (d9)
Medvedica, итоговый отчет принят.

Оффлайн katyuha

• 7-ой класс
  • Благодарности: 445
1. 1) Подсчет эмоций -
Я считала уже полюбившимся мне способом: писала дневник и каждый раз, когда писала эмоцию, ставила на полях палочку. А  в конце подсчитывала их количество. Иногда ещё вечером писала отдельно в телефоне то, что накопилось за остаток дня и прибавляла. Но чаще писать приходилось в телефоне и тогда я просто просматривала текст снова и считала эмоции. В прошлые разы получалось подсчитывать больше, было больше времени на дневник, не было лимитированных 30 минут. Но даже то, что делала я, позволяло мне в течение дня отслеживать эмоции устно и больше понимать, что со мной происходит. Опыт не из лёгких, но очень полезный. Желание продолжать есть. Но мне проще писать просто мысли. Потоком, как говорится.
2) Дневник - писала по три станицы строго. Просто писала обязательный минимум. А если хотелось писать ещё, то добавляла. Дневник помогает, когда эмоции очень сильные и не знаешь, куда их деть. А выпишешь и успокаиваешься. Писала чаще днём. Когда получалось остаться наедине с собой. А иногда в телефоне перед сном, когда все спят. Тогда бывает много напишешь.
3) Наполнение лунной энергией - в этот раз я как-то более осмысленно подошла к этим заданиям. Мне доставляли радость запланированные события. И надо сказать, я стала смелее планировать. Получалось, конечно не все или не сразу, но многое я на удивление себе смогла попробовать и просто разрешить себе. Спонтанное было по-разному. Иногда почти ничего, а иногда весь день спонтанно получался. И это даёт большое воодушевление. Особенно, когда внезапно сбывается что-то, что запланировала давно, но не получалось.
2. 1) С каким уровнем пришли - с ощущением беспросветности. И ещё я много раз пыталась закончить первый класс после рождения сына. Все эти попытки ни к чему не приводили. И я не верила. Но мне было легче жить, что-то делая для себя, чем вообще опустить руки. Так очень медленно, с большими перерывами, с боем иногда, но я начала для себя стол делать регулярно. В голове крутится одно убеждение, что не делать ничего для себя нельзя. И мне нужна система заботы о себе и система роста. До рождения сына я дошла до 7 класса и поняла, что это лучшая система, по которой я когда-либо училась.
2) Что стало.
Я похудела на 5 кг. Почти 6. И стала больше нравится себе в зеркале. Надо ещё 6. И я в себя уже верю)
Я купила себе вещи о которых мечтала. И они дают воодушевление.
Я нашла в себе силы сменить работу, хоть это было непросто. И новый интерес и удобный график помогают мне жить.
3. 1) Хочу поделиться - я уже очень многим девочкам отрекомендовал эту школу. Но пока никто не воспринял это серьезно. Немного обидно. Вместе было бы интереснее учится. Конечно, я понимаю, что у каждого свой ритм жизни, свои интересы и приоритеты. И ещё это ведь работа. На мой взгляд, тяжёлая.
2) Выводы, благодарности, мысли - я очень благодарна всем кто причастен к этой школе. Кто администрирует, курирует, помогает. Потому что это глобальный проект всей жизни. И он меняет судьбы. Мою, например, очень поменял. Спасибо вам от всей души!

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
 katyuha, здравствуй!

Катюша, мне так было приятно прочитать твой отчет, как будто я окунулась в теплые, домашние воспоминания. Отчего-то мне вспомнилось, как я пришла в ШЖС, как тоже рекомендовала этот сайт одной девушке (она на меня потом как на сектантку смотрела, ну, или на дурочку ))))  Даже не знаю еще почему, но так стало тепло и уютно на душе, что вот прям хочется тебя обнять и отблагодарить за это душевное счастье  (s18) (s18) (s18)

Мне так понравился твой практически научный поход к подсчету эмоций, это восхищает, работа проделана шикарно, основательно, просто супер  (d71) сразу видно, что этот навык отточила, вот и есть у тебя то ли щит, то ли оружие в критических ситуациях, это здорово!

Я рада читать о твоих изменениях, благодаря наполнению ЛЭ. Катя, ты большая молодец, что вернулась в школу, что продолжаешь идти этим правильным путем (это доказано не одним итоговым за школу  (d9) ) держу за тебя кулачки, пусть у тебя и дальше получится учиться с радостью, с легкостью, с кайфом  (d55) (d55) (d55)

То, что не все воспринимают школу всерьёз, значит время не пришло. Помню, когда-то заговаривала о психологии, о нашей школе, говорили это туфта, а теперь сами ходят по психологам и "женским кругам". Поэтому всему своё время, у тебя оно пришло, у других девочек, кому ты рекомендовала, пока нет, бывает, как говорила Лиана Ивановна )

Катя, большое спасибо за отчет.  (d9) С радостью и счастьем 

katyuha, итоговый отчет принят.

Оффлайн Oленька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 15

1)Подсчёт эмоций – самое трудное задание, учитывая то , что я родилась в дисфункционадьной семье, и мне очень тяжело понимать свои чувства. В конце дня  в основном подводила итоги, вспоминала день и подсчитывала.
2) Дневник - писала вечером, но в течение дня писала, когда подступали обидки, садилась за дневник, очень помогает сливать негатив и ни на кого потом не нападать.
 3)Наполнение лунной энергией – я очень исполнительна, поэтому с запланированным не было проблем, да и спонтанного было много. Хорошее задание, особенно период попал, когда 3 раза попала в больницу с малышом, приходилось восстанавливаться и  150 ЛЭ была хорошая подмога, да и качественно поменялась жизнь, когда ты у себя на первом месте счастливая мама- счастливые дети.
1)С каким уровнем пришли -   была измотанной, уставшей..)
2) Что стало- появились новые увлечения, больше стала сама с собой и на природе,
1)Благодарю Лиану Ивановну за создание школы , кураторов и всю команду за вашу работу !

Оффлайн MissPu

• 1-ый класс
  • Благодарности: 158
  • Подписка до: 24 ноября 2023

С радостью выкладываю итоговый отчёт за свой 1 экспресс класс
1)Подсчёт эмоций – это для меня уже давно самая эффективная практика. Я стараюсь вести себя осознанно и отслеживать свои эмоции. Стараюсь писать от руки в течение дня или фиксировать в телефоне.

2) Дневник - очень сложно найти время, пишу от руки. Сейчас в деревне с бабушками и детьми. Редко бывает возможность уединиться. Но стараюсь хоть вечером, когда все уснут

3)Наполнение лунной энергией – сейчас я чувствую себя максимально наполненной. Ежедневно я стараюсь привнести в свою жизнь и в жизнь своей семьи что-то новое, красивое, вкусное. Чем-то удивить своих близких. Я стала спокойнее относится к планированию, выбирала пункты которые мне бы точно принесли радость. Не экспериментировала с тем, к чему не лежит душа или нет реально времени.

1)С каким уровнем пришли - не могу сказать что уровень был на нуле. Но школа организует. И сейчас уровень ЛЭ гораздо выше. Я уже не надеялась что возобновлю своё обучение, что у меня получится. Дети, муж, домашние дела забирают все мое время. Но я поняла, что быть в система ШЖС для меня очень важно, это даёт мне возможность расти по немногу над собой. Пусть темп обучения не быстрый, но он есть.

2) Выводы, благодарности, мысли - мне очень тяжело учиться, выкраивать время, держать определенную дисциплину. Но! Мне ещё сложнее жить без всего этого. Я искренне благодарю всех, кто тем или иным образом причастен к функционированию школы. Мне нравится, что мы все здесь меняемся в лучшую сторону, поддерживаем друг друга. Я с радостью читаю дневники других девочек. Мечтаю что когда-нибудь я дойду до 12 класса.
Все могу в укрепляющем меня Христе

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Прелестная Oленька!

Посмотрела твои отчеты - ты отлично подготовлена))
Мне кажется, все неплохо получалось, и эмоции даже, хоть ты и пишешь, что сложно давались, но посчитаны и в достойном количестве)
Рада, что ты сама довольна результатом.
Все у тебя получится обязательно! Вижу большой ресурс)
Здоровья тебе и малышу! И пусть дальше все будет только лучше!

Oленька, итоговый отчет принят!
« Последнее редактирование: 09 Август, 2021, 14:42:14 14:42 от Lena »

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Целеустремленная MissPu!
Прямо с боем берешь 1 класс! Но победа на твоей стороне))
Маленькими шажками обязательно дойдешь до 12 класса, главное - не упускать мечту из вида. А еще каждый класс дает новый ресурс.
Ты большая молодец, что, несмотря на сложности, двигаешь вперед, видишь, что для тебя хорошо. Экспериментировать иногда тоже неплохо, вне зоны комфорта случаются открытия и прорывы, но раз сложный период  - береги себя и  свой ресурс, а эксперименты запиши в планы))
Удачи и благоприятных обстоятельств для второго класса! (и всех последующих, конечно (d21) )

MissPu, итоговый отчет принят!

Оффлайн Елена

• 2-ой класс
  • Благодарности: 404
Доброго и волшебного дня  (d55) с радостью выкладываю отчёт за 1 класс и с предвкушением жду обучение во 2 классе)

1)Подсчёт эмоций - задание не самое любимое. По причине того, что нужно было все время задавать вопрос «Что я сейчас чувствую?». Но называя чувства, принимая их и осознавая откуда они берутся, становится легче. Я понимаю, что все мои чувства и эмоции они мои. И я уважаю их и принимаю. Все эмоции и чувства мне для чего-то нужны. Фиксировала в телефон, иногда в конце дня прописывала эмоции и причины их появления. Распознавать эмоции получалось. «Здесь я чувствую злость и раздражение, потому что устала и не выспалась». «А здесь я испытываю благодарность вселенной за то, что у меня есть сыночек». Если говорить честно, то желания прям вот так продолжить выполнять задание, нет. Не могу сказать, что у меня проблемы с выражением эмоций. Я в них и себе и другим признаюсь.

2)Дневник - дневник вела в отдельной тетради. Писала, как правило поздно вечером, когда ребёнок сладко спал. Но не всегда удавалось писать все 3 страницы потому что это был конец дня и усталость давала о себе знать. В дневнике писала все, что приходит в голову. Прописывала разбор чувств и эмоций за день. Пару раз я отдала бумаге очень сложные для меня чувства и непростую ситуацию. Очень помогло, потому что не держала все в себе. Дневник помогает мне в том, что я могу ему высказать то, что накопилось из отрицательных эмоций и всякого мусора в голове.

3)Наполнение лунной энергией - запланированное чаще удавалось сделать. Благодаря пункту «новое» осознанно делала акцент на чем-то новом или том, что давно не делала. Но есть сейчас некоторые ограничения и поэтому некоторые пункты  не могла делать. Понимаю, что как только вернёмся в другой город, то там будет больше возможностей. Это задание дало мне понять, что даже находясь в декрете и другом городе очень много возможностей наполняться ЛЭ. Что очень важно себя наполнять, чтобы излучать Любовь и чтобы на все была энергия.

1)С каким уровнем пришли - пришла учиться не в очень ресурсном состоянии. Поняла, что наступаю на похожие грабли. Осознала, что если хочу изменений, то нужно начинать с себя.

2)Что стало- изменения в отношении с мужем очень позитивные. Муж стал более внимательный. Без моих просьб делал мне сюрпризы, дарил цветы, покупал мои любимые продукты, говорил и писал ласковые слова, не отказывал в моих просьбах дать деньги на покупки.
Я себя стала чувствовать более наполненной, желанной, сексуальности, женственной.

2)Выводы, благодарности, мысли/ очень благодарна школе женского счастья за возможность учиться и менять свою жизнь в лучшую сторону. Большая благодарность и мои объятия куратору Джадис. Очень чуткая, внимательная, искренняя. Я всем желаю счастья и добра

Оффлайн iriys

• 3-ий класс
  • Благодарности: 294

Добрый день!
Рада выложить свой итоговый и отправиться во 2й класс (d41)

1)Подсчёт эмоций - писала в тетрадке коротко событие и эмоции, вечером подсчитывала. Распознавание эмоций происходит легко, но ведение самого дневника бывает напрягает. Желания продолжать нет) но я веду обычный дневник периодически и эмоции буду отслеживать продолжать устно.
Пользу да, принесло. Можно слить негативные эмоции, все выписать на бумагу. Описывая приятные события, еще раз пережить эту гамму эмоций.

2)Дневник - писала в тетради в течении дня, стабильно 3 страницы. Подробный анализ эмоций проводила не всегда.

3)Наполнение лунной энергией - не всегда получалось, то не было желания, то возможности, то времени.
 Но получилось некоторые пункты новые воплотить.
Вот спонтанных да, много. Были дни, когда пусто, но видимо прожила день на автомате и не отследила. Но это было редкостью. Эффект кратковременный, видимо у меня много энергии утекает, не успевает произойти накопительный эффект.

1)С каким уровнем пришли - забыла, что такое делать то, что хочется. Взять и просто порисовать, например. Наполнение ЛЭ - это, наверное, самая весомая причина, почему я вернулась в 1й класс.

2)Что стало- изменения есть. Я стала более расслабленной, стараюсь выделить время на пункты радости.
Стала, наверное, чуть более спокойная и возвращается моя легкость, непосредственность.

1)Хочу поделиться -

2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться - огромная благодарность Лиане Ивановне за эту чудесную школу, так же благодарность чудесным кураторам. Это всегда такая поддержка добрым словом (d9) Хоть я и вылетаю из школы на продолжительное время, но всегда приходит мысль, что пора возвращаться!)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Доброго Времени, очаровательная Елена!
Очень рада поздравить тебя, милое солнышко с финишным отчетом первого класса. С удовольствием прочитала выборку из твоих отчетов в классе и вижу, что ты не первый раз заканчиваешь первый класс. Если честно, это так приятно  отметить, что наша Школа остается притягательным островком Знаний и доброты для учениц, кто проходил первый класс несколько лет назад, оставлял школу и возвращался снова и снова. Спасибо тебе звездочка, за такую верность и веру в ШЖС.
1)Подсчёт эмоций - задание не самое любимое. По причине того, что нужно было все время задавать вопрос «Что я сейчас чувствую?». Но называя чувства, принимая их и осознавая откуда они берутся, становится легче.
Ну это очень понятно, что подсчёт эмоций не вызывает большой любви. Да любое задание, связанное с механическим подсчетом, будет вызывать неприязнь, так как эта работа и непростая работа. Мы различаем собственные эмоции только через ощущения, живущие в нашем теле. Эти ощущения меняются непрерывно и частенько бывает так, что нет проблем с выражением эмоций, а вот  сам процесс отслеживания может вызывать некоторое отторжение. Вероятно отсюда и "нелюбовь" к этому заданию, а оно реально энергозатратно и трудоёмко. Но не имея базовых знаний о структуре своей личной эмоциональности, невозможно поднять свой духовный уровень на другую, более высокую ступень.. В древности медики, тот же Гиппократ, пристально рассматривали связь между эмоциональной и физической составляющими человека. Древние знали, что всё, что влияет на мозг, в равной степени воздействует и на тело.
«Как не следует пытаться лечить глаза отдельно от головы и голову — отдельно от тела, так и не следует лечить тело, не леча душу...»Сократ
Может быть нам и далеко от Сократа, в духовном развитии, но понимать свои эмоциональные всплески мы вполне можем. А насколько знаем, так и управляем.
И я там много написала о первом задании класса только по одной причине - Распознавание, подсчёт своих эмоций - это самый первый шаг  не только к наполнению ЛЭ, нашей личной женской энергией, но и ее управлению.
Очень рада, солнышко, что другое задание класса - ДЧиЭ было тебе в помощь в разных направлениях. И эмоциональный фон посчитать и негатив слить. Береги для себя это задание, помни о ДЧиЭ и всегда им пользуйся в сложных эмоциональных ситуациях, как ты и делала во время школьной практики:
2)Дневник - Пару раз я отдала бумаге очень сложные для меня чувства и непростую ситуацию. Очень помогло, потому что не держала все в себе.
УМНИЧКА!
Отличное осознание, солнышко -
3)Наполнение лунной энергией -  очень важно себя наполнять, чтобы излучать Любовь и чтобы на все была энергия.
Без хорошего уровня ЛЭ не получается вообще ничего. Научиться себя наполнять и не терять ЛЭ быстро - это целое искусство, но без этого навыка нет и счастливой женщины. Вот такой простой секретик.
И я безмерно счастлива, что твоя трудолюбивая работа с заданиями первого класса дала столь ощутимый положительный эффект в семейных отношениях. Это самая высокая оценка за класс, ты сама ее себе дала:
изменения в отношении с мужем очень позитивные. Муж стал более внимательный. Без моих просьб делал мне сюрпризы, дарил цветы, покупал мои любимые продукты, говорил и писал ласковые слова, не отказывал в моих просьбах дать деньги на покупки.
Я себя стала чувствовать более наполненной, желанной, сексуальности, женственной.
Благодарю тебя, солнышко лучистое за такую прекрасную работу.
С удовольствием принимаю твой замечательный итоговый и желаю такой же плодотворной работы и ощутимых эффектов во втором классе. Успехов тебе, милая Еленочка! Я желаю тебе Счастья!

Елена, итоговый отчет принят. 

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Приветствую, Чудесная  iriys!

И еще одна приятность этого дня - твой прекрасный итоговый отчет. Сразу две ученицы из первого А  закончили класс. Мне действительно приятно, когда ушедшие девочки возвращаются сюда снова и снова. Это то, ради чего мы все здесь трудимся.
1)Подсчёт эмоций - Распознавание эмоций происходит легко, но ведение самого дневника бывает напрягает. Желания продолжать нет
Ну а как же еще можно распознать и посчитать эмоции, если не будет описание событий дня? Это главное значение ДЧиЭ, но не единственное. Это инструмент очень быстрой и действенной, достаточно экологической психологической разгрузки. А если проще - помоги себе сам, когда горько и эмоции через край, вместе со слезами. Написать всё всё и разорвать, сжечь, утопить.. все что угодно, только не держать в себе и не изливать на окружающих черный поток негатива. Вот такая скорая помощь и она очень даже неплоха и действенна, когда это необходимо. В жизни всяко может случится, и ДЧиЭ вполне пригодится. 
3)Наполнение лунной энергией - не всегда получалось, то не было желания, то возможности, то времени.
Солнышко мое ненаглядное, все классы нашей школы именно этому и посвящаются - правильно наполнять себя и не опустошаться быстро, а быть счастливой от восхода до заката и особенно ночью))) Счастье - это когда ЛЭ до краешков и больше, поверь мне на слово. А вот как достичь этого - поется в одном замечательном видео

1)С каким уровнем пришли - забыла, что такое делать то, что хочется. Взять и просто порисовать, например. Наполнение ЛЭ - это, наверное, самая весомая причина, почему я вернулась в 1й класс.

2)Что стало- изменения есть. Я стала более расслабленной, стараюсь выделить время на пункты радости.
Стала, наверное, чуть более спокойная и возвращается моя легкость, непосредственность.
Да, солнышко, ты сама, на инстинктах понимаешь, что наполнение ЛЭ - это главная составляющая счастливой женщины и этому надо учиться и снова учиться и снова и снова.. пока это не станет привычным и обычным твоим ежедневным  делом. Быть счастливой - это не дар, не подарок судьбы, не генетика и не удача - это труд и опыт, это время и мудрость.

Очень была рада познакомиться с твоей первоклассной работой, милое солнышко iriys!
С огромным удовольствием принимаю твой прекрасный итоговый и легкой учебы во 2 классе тебе.

Я желаю тебе Счастья!  (d9)

iriys, итоговый отчет принят.

Оффлайн juliiana83

• 12-ый класс
  • Благодарности: 293
  • Милая Юлиана

Эти задания должны быть описаны максимально подробно.
1)Подсчёт эмоций - надо написать каким образом подсчитывали, получалось распознавать эмоции, было ли сложно ( легко), есть ли желание продолжать выполнять задание, принесло ли оно вам пользу? (описывается подробно)
С эмоциями все легко, ведь я ученица 12 класса) Я их распознаю и легко могу описать
2)Дневник - в каком формате вели, когда чаще удавалось написать ( время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писали.(описывается подробно)
В основном утром или днем, писала в среднем по 3 страницы, описывала эмоции на события
3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения? (описывается подробно)
На эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение
1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.(пишется по объёму на своё усмотрение)
К сожалению что-то непонятное творится в ИСС, и я решила повторить ШЖС. Ощутила потребность в обучении и повышении энергии
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.
Стало, стараюсь разнообразно повышать ЛЭ
Эти пункты вы вправе включать по желанию, объём любой, можно не включать в итоговый.
1)Хочу поделиться - объём любой и по желанию,
Иду дальше. И сразу вопрос,через сколько заходить во 2й класс, при условии что я прохожу не первый раз?
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Спасибо большое за поддержку
Я желаю всем счастья)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Милая juliiana83,
Насколько я поняла, произошло какое-то недоразумение. Вот заголовок твоего последнего отчета в первом А классе
Отчёт за 06.09.2021. День 10 из 30.
, где ты сама пишешь, что это десятый отчет из ТРИДЦАТИ.. И сегодня же ставишь итоговый отчет за класс..
Вероятно ты думала, что проходишь экспресс в десять отчетов, но.. день 10 из 30, это же твоей рукой писано?
Когда ты восстановливалась в первом классе, то тебе определили учиться 30 дней
Здравствуйте, перерыв более 2х месяцев, восстановите пожалуйста

С возвращением! Добро пожаловать в 1 А класс. Номер отчёта будет 1 из 30. Дата отчёта должна быть не ранее даты заявки на восстановление. Напоминаю, что за каждый пройденный класс должен быть выложен итоговый отчёт.
Думаю, ты сама слегка что-то напутала, первые три отчета были писаны, как из десяти, а с 4-го отчета ты стала вести нумерацию от 30 отчетов.
Солнышко Юлианочка, возвращайся в класс, пиши отчеты до 30 и тогда снова напишешь итоговый отчет, а этот я не могу принять, прошу прощения..

Оффлайн Luchik_ra

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2594
  • Алёнушка, Счастливая Жена и Мама Сына. 😊
Здравствуйте, Волшебные Феюшки- Хозяюшки!  (d55) (d37) (s18)

1. Подсчёт эмоций – Подсчет эмоций вела в телефоне. Перечисляла в течение дня всë, что осознавалось. Потом подсчитывала и вносила в отчет. Очень пригодился в этом классе шаблон  в редакторе телефона. Составлять отчеты было очень приятно.  (d22)

Распознавались эмоции довольно легко. В начале класса пользовалась таблицей, потом писала сама. Количество колебалось от 51 до 99. В это обучение особо не стремилась подсчитывать прям всë, проявляя свой  максимализм.  (d38)  Для меня было важно именно распознать. Очень полезное задание.   (d43)

2. Дневник ЧиЭ - Дневничок - это одна из причин, по которой вновь вернулась к обучению. Был период, довольно затяжной, когда не вела вообще записей. И однажды поняла, что соскучилась, поняла, что нужно.  (d38) Писала чаще всего в несколько подходов за день. В основном 3 страницы. Иногда, по внешним обстоятельствам, получалось меньше. И больше тоже выходило.  (d21)

3. Наполнение лунной энергией
Приятное, полезное задание. (d9) Знакомое давно, поэтому и нового совсем в нём получалось мало. Зато редкое и по плану. (d43) Пожалуй, что из всех классов эта форма отчета моя самая не любимая. И так хотелось распределить на привычные и вдохновляющие восемь пунктов. Порой был бунт внутри.  (d5) И всë же пользу ощутила от него.  (d19)
Осложнялось выполнение ещё и тем, что ограничена была в передвижениях накануне рождения малыша. К тому же тема родов, восстановления, ухода за ребёнком  занимали огромную часть моей жизни. Остальное казалось менее важным. И хотелось обязательно успеть ознакомиться со всем, что запланировала. Так успокаивался ум и приходило вдохновение. (d9)

С каким уровнем пришла и что стало.
Пришла с желанием погрузиться в тему конфликтов и границ. Однако получилось так, что попала на экспресс-повтор. В начале был протест и "не хочу", " мне тяжело". Затем пришло принятие, что в этом тоже свои плюсы есть. Пусть медленно и долго, но зато я повторю весь курс. Теперь когда уже замужняя и с малышом.  (d9) А это ооочень интересно!   (d43) (s18)

Хочу поделиться – Пишу отчет  и слушаю новую лекцию ко второму классу. Уже слушала ранее, и она осталась в телефоне. Сегодня включила музыку малышу, чтобы он спал (мама посоветовала), а тут вдруг лекция зазвучала.  ;D Малыш прислушался и уснул. (d27) Похоже, по душе ему пришелся голос Лианы Ивановны.  ;D Улыбаюсь от уха до уха, а внутри мысли: "Спасибо Вам, Лианочка Ивановна, за то, что Вы и сейчас с нами". (d37) (d55) (s18)

Живи, наша Школа Любимая, и Процветай! Всем Добра и Тепла (d55)  (d55) (d55) (s18)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Чудесная Luchik_ra!
Приветствую тебя, милое солнышко в теме итоговых отчетов первого класса. Кто бы ни писал такой отчет, новенькая ученица первого класса или повторяющая программу ученица, это всегда важная ступень подведения своей проделанной работы. Ты прекрасно с этим справилась и даже малыш тебе помогал))) Пусть сыночек и дальше будет твоим помощником во всех делах. Дла мамы дети всегда на самом первом плане, а значит в любом мамином деле они помощники и вдохновители.
Здорово, что ты умеешь находить приятную помощь даже в простом шаблоне. Такие мелочи действительно не только помогают в учебе, но и доставляют удовольствие.
Все задания класса были тебе конечно же знакомы, ну а наполнение ЛЭ по такому специфичному сценарию у нас только в первом классе, чтобы показать новым ученицам объем  и научить правильным приемам работы с этим заданием на всю оставшуюся жизнь. Ведь без хорошего наполения ЛЭ не бывает  счастливой женщины.
Пусть и дальше классы повторяются также легко и приятно и школа дает тебе энергию и счастье знаний. Мне очень понравилось твое статусное определение - замужняя и с малышом. Люблю и уважаю)))  (d9)
Благодарю за твою трудолюбивую работу в классе и подробный итоговый отчет. Умничка!!!  (d64)
С радостью приглашаю тебе во второй класс, ласковое  солнышко Алёнушка!

Luchik_ra, итоговый отчет принят.

Оффлайн Машенька

• Выпускница
  • Благодарности: 808
Здравствуйте!

1)Подсчёт эмоций - Подчитывала иногда в течение дня, иногда уже вечером писала (тогда получалось меньше). Эмоции уже чувствую хорошо, сложностей нет. Использую почти всю табличку. Эмоций выходило 50-60, но их гораздо больше, можно тогда целый день только и писать.
2)Дневник - 3 страницы. Либо 3 раза в день, либо 1 раз вечером. Разбор и анализ эмоций делать люблю, делаю постоянно вне заданий школы.
3)Наполнение лунной энергией - Много сделала запланированного, спонтанного мало. Стала больше отдыхать, просто сидеть на диване и ничего не делать. Я целый день одна до позднего вечера, годовалый ребенок + подросток дочь + 6 месяц беременности. Целый день как белка в колесе. ЛЭ тоже искала такие, чтоб посидеть, отдохнуть. Я в душ то одна теперь редко хожу. За 10 дней раза 3 медитировала, даже роман прочитала, пол фильма посмотрела. В общем старалась найти повышение ЛЭ, не связанное с активностью, этого и так пока хватает.
1)С каким уровнем пришли - Была просто усталость, все чему училась в школе старалась соблюдать, не хватало системности. Когда каждый день сверяешься по списку 150 и думаешь где у тебя пробелы, что еще можно такого сделать для себя, наполняться легче.
2)Что стало- За 10 дней я отдохнула, хотя и старые дела не отодвинула. А когда отдыхаешь, все получается быстрее и легче.

Спасибо всем девочкам и Лиане Ивановне! Я желаю всем счастья!  (d55) (d55) (d55)
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить. Ошо.

Создаю себя сама.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Доброго Времени, милая Машенька!
Рада приветствовать тебя, ласковое солнышко в замечательной теме итоговых отчетов.
Машенька, ты успешно повторила программу первого класса за 10 отчетных дней. Снова считала эмоции и отлично сознаешь, что на самом деле их посчитать за целый день практически нереально, настолько их много, неуловимых, вездесущных наших эмоций. Мне очень нравится базовое определение Руслана Нарушевича, что эмоции - это краски нашей жизни, без них жизнь была бы тусклой и однообразной. Только эмоции дают вкус всей жизни.

Замечательная работа с ДЧиЭ, этот отработанный навык - записывать свой день на бумагу, только истинные королевы  (d64) своей жизни имеют  такую привычку, дает всегда свои результаты.

Ну и главное задание класса, какое не должно прекращаться даже с окончанием Школы - наполнение ЛЭ.
В первом классе это делается особыми приёмами и так приятно, что список 150 тебе помогал. У меня неплохо развито воображение,но даже ему было трудно вообразить твои такие насыщенные дни - малыш годовалый, вторая половина 🤰 беременности, подростковая доченька, вот уж точно, что белка в колесе и усталость к вечеру. Очень надеюсь, что доченька тебе хоть в чём-то помощь. Вот какая у тебя большая семья и пусть у тебя всё будет не просто хорошо, а лучше с каждым твоим днём, лапушка Машенька. С огромным удовольствием принимаю твой замечательный итоговый и этим приглашаю во второй класс. Огромная тебе моя личная Благодарность  за твои добрые слова и время куририрования на этой неделе. Я  тебе  желаю СЧАСТЬЯ!  (d63) (d56)

Машенька, итоговый отчет принят.

Оффлайн Оля

• 2-ой класс
  • Благодарности: 35
Добрый день, девочки!

1) Подсчёт эмоций – очень полезное для меня задание, я писала дневник, эмоции подчёркивала, потом подсчитывала их :) не могу сказать, что мне было сложно, скорее всё-таки легко, но иногда требовалось время, чтобы определить, где мои, где чужие эмоции, немного “размотать” эмоциональный клубок, особенно в стрессовых ситуациях. Огромная польза этого задания для меня стала в том, что я стала различать эмоции, которые заедаю, просто этот факт и его понимание, прописывание ситуации вместо чая с печенькой привели к тому, что у меня листочек на кухне и снизился вес, что очень заметно в моём ощущении себя и своего тела.
2) Дневник – писала по 3-3,5 стр, чаще получалось писать вечером, но лучше для меня писать три раза в день (утром, днём, вечером), когда удавалось три раза в день писать, мне кажется, я чувствовала бОльшую эмоциональную стабильность что ли, спокойнее себя вела и чувствовала.
3) Наполнение лунной энергией – мне кажется, я выполняла все, что планировала, иногда планировала больше, чем 5 пунктов, иногда что-то меняла, в целом удовлетворена тем, как я поработала с этим заданием, потому что мне сложно планировать и идти по своему плану, а тут мне это удавалось + какие-то пункты требовали записаться, созвониться, договориться и т.д., и это тоже хорошо структурирует меня и позволяет выполнять задуманное. Я попробовала много новых для себя пунктов (учусь на курсе рисования, в чём нашла огромное удовольствие; прошла курс здорового питания для семьи, сдала даже экзамен; учусь сейчас на кулинарном курсе; ходила на массаж и спа-процедуры, на приятные процедуры для волос; прочитала книгу на иностранном языке; завела привычку ставить на кухню на стол живые цветы; планировала активный досуг для всей семьи, что стало для меня вообще находкой; нашла две группы по интересам, в которых мне тепло и уютно). Спонтанное наполнение в целом, на мой взгляд, у меня в достаточном количестве (танцевать, пускать пузыри, играть с детьми, петь песни, готовить новое, согласиться на неожиданное мероприятие и т.д.) присутствует в жизни, но, спасибо кураторам, они обращали на это моё внимание, и я смею надеяться, что я на пути более внимательного, благодарного и расслабленного отношения к спонтанности. 

С каким уровнем пришли – пришла с достаточным уровнем энергии (регулярно занимаюсь спортом, общаюсь с подругами, выращиваю растения и цветы, учу иностранные языки – это всё меня наполняет), но открыла для себя новые горизонты, конечно.
Что стало – изменения есть, и они меня вдохновляют. Мне кажется, что я этот класс прошла качественно для себя, с усердием и, несомненно, с огромным удовольствием. Меня абсолютно удовлетворяло и наполняло количество и качество обучения, спорта и женского общения в моей жизни, но у меня была яркая потребность в порядке, ясности, организованности, наверное, именно поэтому я выбирала в качестве новых пункты, которые требовали от меня дисциплины и самоорганизации, и я очень благодарна этой школе за то, что программа 1 класса, изучение лекции и способов наполнения привели меня к этой мысли и решению.
🌺 В итоге этого класса я отзанималась полностью по двум книгам (любви к себе и благодарности), что меня каждый день наполняло очень сильно, я искренне теперь говорю себе в зеркале хорошие слова, слова любви и признательности, я стала более внимательной и искренней в благодарностях не только в дневнике, но и в жизни, чаще смотрю людям в глаза, отмечаю более внимательно их заботу о себе и в целом. Огромная благодарность школе за эти перемены в моём внутреннем ощущении.
🌺 Одним из пунктов наполнения был “пойти на курсы здорового питания”, я никогда особенно этим не интересовалась, но в списке этот пункт привлёк моё внимение, и, видммо, в процессе наведения порядке везде и во всём я решила и в питании тоже навести порядок и внести ясность и систему, я прошла курс, сдала тесты, и это было очень полезно для меня, т.к., во-первых, я начала дальше развиваться в этой теме, во-вторых, я открыла для себя кулинарию, честно могу сказать, что раньше я обходилась минимум приготовления еды, хотя в целом умею готовить, теперь я начала готовить более разнообразно, включать больше в рацион овощей, интересных и полезных блюд, начала готовить полезные и вкусные десерты – в семье этому, я прямо вижу, как рады. Кроме того, я начала изучать французскую кулинарию, и это дарит мне много вдохновения у плиты также. Спасибо от души!
🌺 В самом начале класса, не знаю, почему так вдруг, но я навела дома действительно идеальный порядок: вычистила все до спичечного коробка завалы и завальчики, - на данный момент у нас дома нет ни одного заваленного ящичка, ни шкафчика, ни кладовки, оказалось, что именно этот пункт наполняет меня колоссальным количеством энергии – просто видеть и чувствовать, что дома свежо и чисто. Прочитала на форуме здесь в темах, что девочки занимаются по системе флай-леди, я слышала примерно, о чём это, но особенно не вникала, а тут решила весь класс по ней идти, и у меня получилось! У меня, правда, всегда чистая раковина, прихожая, ванные, тумбочки, комнаты и т.д.
🌺 Постепенно в процессе класса я начала добавлять “капельки удовольствия” к домашним рутинам: аромапалочки в комнаты, масло чайного дерева в воду для мытья пола, лёгкий джаз во время уборки или приготовления еды, перелила и разложила в стеклянные и деревянные баночки разные принадлежности для мытья, а ещё у меня на столе в кухне всегда теперь стоит букет живых цветов, что меня радует безмерно. Думаю, что мне ещё месяц-два предстоит немного перестроить эту систему под себя больше и ввести в привычку, но уже сделан большой шаг к чистому, свежему дому и моему ощущению себя хозяйкой своего дома. Как же я благодарна девочкам, которые здесь делятся своим опытом, интересными моментами – спасибо вам большое!
🌺 Из классных совершенно новых для меня творческих наполнений было: я записалась и прохожу курс рисования, невероятно, что я повесила дома свои картины в рамочках, мне казалось, это невозможным совершенно!
🌺 Забота о своём теле тоже очень наполняла: начала ходить на массаж, что меня расслабляет и наполняет; продумала свою вечернюю рутину (это настоящее чудо!) и соблюдаю режим сна, что тоже было для меня важным пунктом этого класса, который я отслеживала.
🌺 Благодаря планироваю пунктов наполнения энергией я начала в целом планировать день, хотя бы общими штрихами, и это тоже, как выяснилось, приносит мне огромное удовольствие (и не лишает спонтанности :) ); ещё здесь я составила свой первый список желаний и коллаж осенних желаний и настроения, видимо, вдохновившись этими желаниями и наведением порядка, я составила список дел, которые у меня не доделаны и забирают много энергии (список был из 154 пунктов), в течение класса я планировала доделывание недоделок, и за этот месяц в списке уже 56 пунктов, т.е. почти 100 дел я закрыла и выполнила – это как починить все дырки в протекающем ведре.
🌺 Заметила так же, что есть категории, которые меня наполняют глубже и ярче, к ним относится моя личная работа с собой, например, когда я отслеживаю, что имею привычку перебивать, и мне удаётся день-два-три провести, никого не перебивая, я чувствую тогда прилив сил и спокойствия, наверное, не зря говорят о высшем искусстве владения собой. Есть ощущение, что я вышла на какие-то свои более глубинные уровни, понимание именно своих ценностей.
Благодарю от всей души за вдохновение, дисциплину, поддержку, тепло и радость обучения! Благодарю за силы, труд и душу, которые вложены в создание и поддержание этой школы!
От всей души желаю всем всевозрастающего счастья!

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
Здравствуй, дорогая Оля!

Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса! Ура!  (d40) (d55) (d63)

Подсчёт эмоций
Какие замечательные у тебя достижения, думаю, им можно гордиться  (d10) И очень, хорошо, что замечаешь свои эмоции, это значит ты находишься "здесь и сейчас", это очень хорошо для ресурсного состояния.)

Дневник
Оля, здорово, что получается писать в дневник по 3-3,5 странички! Действительно, ты права, чувствуешь себя спокойнее, когда эмоции изливаются, особенно если в дневничок.

Наполнение лунной энергией
Оля, ты самый настоящий пример для подражания, как нужно делать это задание. Столько всего сделала и даже не встретилась или минимум встретилась с сопротивлением - это классно! так держать, пусть и дальше так будет  (d10)

С каким уровнем пришли
Оля, это просто "Ух ты!", что ощутила рост энергии при достаточном балансе  (d71) Говорю же, ты настоящий пример для подражания )

Что стало
Оля, действительно это так, когда есть какая-то систематизация, порядок, это успокаивает и становишься более уверенной. И очень приятно читать, что класс прошла с удовольствием  (d22) значит не зря он существует )

Оля, очень вдохновило, что у тебя написано под спойлером.  (d9) от порядка в доме до творчества! Это супер! Прям, даже самой захотелось еще раз пройти 1-й класс.

Оля, с удовольствием и радостью  (d9)

Оля, итоговый отчет принят.

Оффлайн Миссис Фрей

• 2-ой класс
  • Благодарности: 501
  • Подписка до: 12 июля 2023
Итоговый отчёт за 1 класс

Подсчет эмоций - записывала эмоции в течение дня в программу в телефоне.  Сначала печатала, а потом нашла отличную функцию "Микрофон" и стала проговаривать свои эмоции, а программа конвертировала их в слова и записывала. (d80) Затем их считала и записывала в отчёт. Свои эмоции я легко распознаю и знаю название каждой. За день я испытываю больше 100 эмоций. В этом классе я ещё глубже раскрыла и узнала себя, но под конец класса это задание изрядно поднадоело  (d3).

Дневник- сколько раз я уже училась в первом классе, но именно в этот раз произошло озарение (d58), что дневник нужно вести обязательно письменно на бумаге, именно в этом вся польза задания (s20). Раньше я вела его таким образом - писала эмоцию в телефоне и что ее вызвало и считала это написанием дневника. Но на этот раз, я завела тетрадь и начала вести его письменно. Садилась писать в разное время, иногда только вечером, иногда в течение дня по несколько раз. Описывала все волнующие меня моменты, и довольно часто получала полезный совет или ответы на свои вопросы от моего внутреннего Я. Происходил очень трепетный и нужный разговор с самой собой (d44). После написания дневника настроение заметно улучшалось и на душе становилось очень хорошо и спокойно (d9). По объему выходило 3-4 страницы.

Наполнение лунной энергией - здесь я тоже подошла со всей ответственностью к этому заданию. Зная себя, что пользуюсь только определенными способами повышения ЛЭ ( которые меня стали радовать и наполнять намного меньше, чем раньше  (d20)), решила, как можно больше разнообразить Лэ и внести новизну в свою жизнь. После выполнения каждого пункта, отмечала уровень в процентах, насколько он меня наполнил, чтобы в дальнейшем понимать, что меня хорошо наполняет, а что не очень.  За время обучения, я накупила много разных наборов для творчества, приобрела абонемент в фитнес-клуб себе и дочке, а также позволила много других приятных радостей, которые наполняли меня по самую макушку.  (d9) (d9) (d9) Приятным открытием стали для меня творческие вечера с разными актерами и уроки по ораторскому искусству от Марины Ливановой, которые я смотрела на Ютубе. (d9)

Итог:  1 класс пошел мне на пользу, несмотря на то, что я училась в нем не первый раз. Я многое почерпнула из него и осознала.

Благодарю своих драгоценных кураторов Джадис, Oksano4ka, Mapiчiчка, за теплые и поддерживающие комментарии, а также всех, кто старается, чтобы это школа существовала и дальше!! (d2) (d40) (d40) (d40) (s18)

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
Здравствуй, дорогая  Миссис Фрей!

Миссис Фрей, круто исполняла задание по подсчету эмоций! Это здорово, что использовала подручные технические средства, они дейтсивтельно ооочень помогают.  И просто шикарно, что эмоции проговаривала, они не засели внутри, не распирают, не выматывают, а вышли наружу, чтобы ты смогла принять новые классные эмоции. Миссис Фрей, восхищена!  (d9)

Миссис Фрей, все люди разные, некоторым действительно нужно писать именно рукой и на бумаге. Я, например, именно такой человек. Я кайфую от написания. И молодец, что ты нашла свой способ излития, что нужно писать рукой. Это класс, миссис Фрей, супер, что пробуешь, возвращаешься. Ты наша пример для подражания  (d10)

А наполнение лунной энергией, миссис Фрей, вообще фонтан эмоций! Действительно очень ответственно подошла к этому заданию, т.к. даже отчет твой светится и греет, а также мотивирует бежать и наполняться лунной энергией, именно разнообразными способами. Умница, восхищена! Ты просто волшебница, миссис Фрей  (d40)

Миссис Фрей, итоговый отчет принят.

Оффлайн Рапунцель

• 5-ый класс
  • Благодарности: 197
Добрый вечер, пишу итоговый отчет за 1 кл, нашла свой старый,
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=62.msg1419347#msg1419347

больше 5 лет прошло, забавно (d30)
1)Подсчёт эмоций - Распознавать эмоции было легче чем в первый раз, очень помогает дневник когда в голове начинаешь крутить всякую "ерунду", ( или чувствуешь "накал страстей"  (s20)) , как напишешь 3 странице всё испаряется,
2)Дневник - дневник как и раньше вела в тетрадке в клеточку, писала в каждой строчке, в основном вечером, но бывало и днем накатит и сразу можно странице 2 написать
3)Наполнение лунной энергией - запланированное выполнить удавалось, очень редко были "форм-мажоры", спонтанного было не много но достаточно для выполнения задний -1 раз в день, эффект от выполнения был очень ощутим, т.к. первый класс совпал с курсом "Любви к себе"

Благодарю ЩЖС и всех кто нам помогает, подбадривает, и открывает нам двери на пути любви к себе, спасибо всем огромное (d55) (d55) (d55) (d63)

Оффлайн Ведьмочка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 358
  • Подписка до: 20 февраля 2024

1)Подсчёт эмоций - здесь я не стала выдумывать ничего нового, и смотрела эмоции по табличке. В процессе обучения попалось интересное упражнение. Это когда ставишь таймер каждый час и по звонку записываешь свою первую мысль и отмечаешь положительная она или отрицательная. С помощью этого упражнения ещё легче было уловить спектр эмоций.
2)Дневник - Дневник веду в тетради в клетку, пишу в каждой строчке. У меня там всё: и дневник эмоций, и благодарности, и похвальбушки, и бытоописание, и радости дня. Пишу только не регулярно...
3)Наполнение лунной энергией - Чаще удавалось выполнить задуманное. Но сложно было выбирать новые пункты, так как учусь не в первый раз и уже большинство пунктов не новы. Пользовалась правилом - Новое - это хорошо забытое старое  (d65)

Коротенький отчёт получился. На самом деле я понимаю, что школа мне нужна, но уже не в первый раз включается сопротивление. Почему оно возникает я догадываюсь, поэтому и иду в своём медленном, улиточном темпе. Главное, не бросить.
И я благодарна всем, кто причастен к школе - вы делаете большое дело! И спасибо, что приняли решение оставить школу.
Вечная память рабе Божьей Иулиании

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, воздушная Ведьмочка. С интересом прочитала твой отчет

1)Подсчёт эмоций - здесь я не стала выдумывать ничего нового, и смотрела эмоции по табличке. В процессе обучения попалось интересное упражнение. Это когда ставишь таймер каждый час и по звонку записываешь свою первую мысль и отмечаешь положительная она или отрицательная. С помощью этого упражнения ещё легче было уловить спектр эмоций.
Здорово, что даже в это обязательное задание ты смогла внести новизну. Расширять осознание своего спектора эмоций очень важно, это делает нас чувствительнее, а значит мы можем лучше понять другого человека. Желаю тебе и дальше выполнять это задание также творчески.
2)Дневник - Дневник веду в тетради в клетку, пишу в каждой строчке. У меня там всё: и дневник эмоций, и благодарности, и похвальбушки, и бытоописание, и радости дня. Пишу только не регулярно...
Теперь, конечно, это уже не дневник чувств и эмоций, но такая форма тоже прекрасна. главное, что он тобой ведется с удовольствием.
3)Наполнение лунной энергией - Чаще удавалось выполнить задуманное. Но сложно было выбирать новые пункты, так как учусь не в первый раз и уже большинство пунктов не новы. Пользовалась правилом - Новое - это хорошо забытое старое  (d65)
С интересом посмотрела твои новые-старые задания. Баня, прогулка в одиночестве, праздники, отдых на море. Чудесные получились денечки. Особенно я в восторге, что ты находишь,являясь мамой 6 ребятишек, минуты для уединения и заботы о своем здоровье и красоте. Пусть эти мгновения наполняют еще больше тебя любовью к жизни.
Коротенький отчёт получился. На самом деле я понимаю, что школа мне нужна, но уже не в первый раз включается сопротивление. Почему оно возникает я догадываюсь, поэтому и иду в своём медленном, улиточном темпе. Главное, не бросить.
Больше всего мне понравилось в этой фразе "улиточный темп". Как редко нам дается возможность замедлиться и оглянуться на себя, поразмышлять, что происходит. Может быть школа как раз такой интересный помощник, который замедляет тебя. И не важно есть ли сопротивление, причины для такого замедления, главное, существовать в этом пространстве и знать, что есть еще один маленький кусочек бытия (пусть и виртуального), где можно подрейфовать в удовольствие, не напрягаясь.
И я благодарна всем, кто причастен к школе - вы делаете большое дело! И спасибо, что приняли решение оставить школу.
Вечная память рабе Божьей Иулиании
От всех хозяюшек спасибо  (d40) Вечная память Лиане Ивановне  (d55)

Ведьмочка, итоговый отчет принят

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй волшебная Рапунцель. С интересом прочитала твой отчет  (d9)
больше 5 лет прошло, забавно (d30)

Изменения существенные, молодец. Этот отчет краткий деловой, а первый как раз звучит противоположной ноткой- уход от деловитости. Пришлось заглянуть в ежедневные отчеты за этот период и пятилетней давности  (d10)
В ежедневных отчетах этого времени видно, как много ты стала успевать делать для наполнения ЛЭ и проявления женственности. 5 лет назад все было отрывочно и воздушно, как первые шаги. А сейчас многогранно и сочно  (d22) (вот такой странный эпитет, но другой не хочу писать).
1)Подсчёт эмоций - Распознавать эмоции было легче чем в первый раз, очень помогает дневник когда в голове начинаешь крутить всякую "ерунду", ( или чувствуешь "накал страстей"  (s20)) , как напишешь 3 странице всё испаряется,
Про очищение головы после написания дневника в точку  (d41) Очень хороший способ, как и  УСы.
3)Наполнение лунной энергией - запланированное выполнить удавалось, очень редко были "форм-мажоры", спонтанного было не много но достаточно для выполнения задний -1 раз в день, эффект от выполнения был очень ощутим, т.к. первый класс совпал с курсом "Любви к себе"
У меня тоже сложилось впечатление королевского выполнения этого задания. Ипостась Королевы не предполагает больших спонтанностей, больше следование плану, что тоже хорошо. Совпадения в жизни всегда для Чего-то или Зачем-то**. Надеюсь, курс и обучение в школе тебе помогли ответить на вопросы: Зачем любить себя? и Зачем женщине наполняться женской энергией?  (d10).
Благодарю ЩЖС и всех кто нам помогает, подбадривает, и открывает нам двери на пути любви к себе, спасибо всем огромное (d55) (d55) (d55) (d63)
(d2) (d2) (d40) (d40) (d9) (d9)

Открываю дверь в следующий класс. Рапунцель, итоговый отчет принят.

Оффлайн Sanabana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1209
  • ученица 12 класса

1)Подсчёт эмоций
     В течение дня вела дневник, во время написания которого и подсчитывала эмоции. Первый день было немного трудно их распознавать, затем вспомнился былой навык и с каждым днем было все легче их определять. Конечно, это задание для меня имеет огромную значимость, т.к. я не из тех людей кто слышит себя, оно принесло мне большую пользу, я снова на связи  с самой собой, и чем больше я подмечаю , тем больше оттенков  могу различить. Есть желание продолжать выполнять это задание -10 дней недостаточно.

2)Дневник
     Дневник писала от руки, в течение дня или на следующий день утром. Описание эмоций было, а вот разбора не было. Думаю, в дальнейшем надо будет сконцентрироваться именно на разборе. По объему писала обычно 3 - 3,5 листа.
3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения? (описывается подробно)
     Запланированное я выполняла ежедневно, и в полном объеме, никаких препятствий не было. Чему я очень была рада. Пока спонтанного было мало, но я собираюсь не останавливаться на достигнутом и повышать уровень энергии, тогда и спонтанного будет больше. Эффект просто поразительный. Просто не передать, когда человек находится в связи  с самим собой и делает что-то новое, насколько меняется качество жизни.

1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.(пишется по объёму на своё усмотрение)
    Я пришла с очень низким уровнем, меня просто поглотила рутина и скука повседневности, и я хотела вновь почувствовать себя живой. Что мне и удалось. Только результат надо закрепить
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.
     Жизнь стала интереснее, мне хочется жить, общаться с людьми, двигаться, пробовать что-то новое
     Я благодарна кураторам 1А класса, которые поддерживали и хвалили меня - Оле и Машеньке, а также ученицам нашего класса, администраторам и, конечно же, создательнице такого прекрасного форума - Лиане Ивановне.
Я искренно благодарю за то, кем я являюсь!

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, воодушевленная Sanabana С интересом прочитала твой итоговый

Как интересно складывается жизнь. Наверное, учиться вновь в первом классе, необычно.

1)Подсчёт эмоций
     Оно принесло мне большую пользу, я снова на связи  с самой собой, и чем больше я подмечаю , тем больше оттенков  могу различить. Есть желание продолжать выполнять это задание -10 дней недостаточно.
Золотые слова. Очень верно подмечено, подсчет эмоций помогает узнать все грани своей личности, что улучшает связь с собой. Умение видеть в себе многое очень важно укреплять, 10 дней недостаточно. Можно продолжить самостоятельно в других классах.

2)Дневник
     Дневник писала от руки, в течение дня или на следующий день утром. Описание эмоций было, а вот разбора не было. Думаю, в дальнейшем надо будет сконцентрироваться именно на разборе. По объему писала обычно 3 - 3,5 листа.
Объем хороший. Не очень поняла про разбор, надеюсь, ты не имела ввиду деление на +/-. Мы просто улавливаем эмоции, разбирать причины их появления, конечно, полезно для развития  рефлексии, но пока хорошо бы просто ловить эмоции и признавать их право на существование, как часть твоей души
3)Наполнение лунной энергией -
     Запланированное я выполняла ежедневно, и в полном объеме, никаких препятствий не было. Чему я очень была рада. Пока спонтанного было мало, но я собираюсь не останавливаться на достигнутом и повышать уровень энергии, тогда и спонтанного будет больше. Эффект просто поразительный. Просто не передать, когда человек находится в связи  с самим собой и делает что-то новое, насколько меняется качество жизни.
В выполнении запланированного ты великолепна. Молодец! Согласна полностью, что человек умеющий чувствовать себя и принимать, живёт на другом уровне жизни. Энергии обязательно будет больше, и потратить ее на проявление спонтанностей великолепная идея  (d41)
    Я пришла с очень низким уровнем, меня просто поглотила рутина и скука повседневности, и я хотела вновь почувствовать себя живой. Что мне и удалось. Только результат надо закрепить
Радостные результаты надо удержать (d9), а закрепление будет идти постоянно через другие практики. Ощущение живой-очень сильный результат, дорого стоит. Пусть с этого ощущения начинается каждое твое утро.
     Жизнь стала интереснее, мне хочется жить, общаться с людьми, двигаться, пробовать что-то новое
Желание пробовать что-то новое- отличный результат работы!! За это и за ощущение себя живой  (medal) (medal)

Я благодарна кураторам 1А класса, которые поддерживали и хвалили меня - Оле и Машеньке, а также ученицам нашего класса, администраторам и, конечно же, создательнице такого прекрасного форума - Лиане Ивановне.
🙏 Всех благ.

Sanabana, итоговый отчёт принят

Оффлайн Фрося

• 8-ой класс
  • Благодарности: 428
  • Лариса)

1)Подсчёт эмоций - задание давалось легко. Когда была возможность, подглядывала в шпаргалку-список чувств и эмоций. Писала дневник, по ходу выписывала эмоции и почему они возникли, если успевала подчеркивала их, считала потом, пробегаясь по тексту.
2)Дневник – писала в тетради в клетку. Иногда в течение дня, иногда утром за предыдущий день. Чаще вечером. Один раз даже в дороге. То, что надо делать описание эмоций и их разбор я увидела только с середины класса, хоть и проходила класс второй раз. С разбором эмоций стало писать интереснее. Объём писала 3 тетрадных страницы в каждую клетку, только чтобы выполнить задание. Задание так и не полюбила, хоть в сложных «неразрешимых» ситуациях, это, пожалуй, лучшее, что можно сделать. В уме эмоции отслеживаю почти постоянно и.. когда есть время, размышляю «Почему такая эмоция?»
3)Наполнение лунной энергией – запланированное выполняла процентов на 70. Вовремя прочитала пост на форуме про вред перфекционизма и перестала расстраиваться по этому поводу. Спонтанного в повышении ЛЭ было много. Но, в то же время, не такое уж оно и спонтанное. Список 150 был прочитан полностью и не раз, идеи в голове возникли, так что.. всё неспроста)). Эффект от выполнения наполнения чувствую конечно. Есть ощущение, что во мне кипит энергия. Дела делаются, мечты исполняются, планов громадьё.
1)С каким уровнем пришли – пришла с некоторой неуверенностью в себе. С пониманием, что Лиана Ивановна создала школу, в которой я уже узнала много нового и полезного. И что надо бы эту школу пройти, раз начала уже 2 раза.
2)Что стало – Прошла экспресс 1 класс на одном дыхании.  Прошла на новом своём уровне. Уже по-другому, с более глубоким пониманием. Много исполнила того о чём долго мечтала и сильно сократилось время от мечты до исполнения. Хотелось бы это сохранить)).
1)Хочу поделиться - когда думала про отчёт, испытывала какое-то дежавю. И, да... результат от прохождения класса похожий на первое прохождение - Я опять за эти 12-13 дней исполнила несколько забыто-несбыточных мечт. Какая то магия в первом классе.
Это мой первый отчёт за 1 класс). https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=62.msg1848348#msg1848348
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться. Благодарю всех девочек всех возрастов, которые поддерживают школу в рабочем состоянии, потому что она очень нужна! Очень рада, что вернулась.
Хочу быстрее продолжить обучение).
Счастье внутри!

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, радостная Фрося. С интересом прочитала твой отчет

1)Подсчёт эмоций
Прекрасное выполнение задания, высокое количество отслеженных эмоций.
2)Дневник – писала в тетради в клетку. Разбор я увидела только с середины класса, хоть и проходила класс второй раз. С разбором эмоций стало писать интереснее. Объём писала 3 тетрадных страницы в каждую клетку, только чтобы выполнить задание. Задание так и не полюбила, хоть в сложных «неразрешимых» ситуациях, это, пожалуй, лучшее, что можно сделать. В уме эмоции отслеживаю почти постоянно и.. когда есть время, размышляю «Почему такая эмоция?»
Действительно, порой вопрос "Почему?", помогает нам замедлиться и задуматься. Интереснее размышлять - зачем такая эмоция мне сейчас. Рада, что у тебя был даже инсайт в этом задании.
3)Наполнение лунной энергией – запланированное выполняла процентов на 70. Вовремя прочитала пост на форуме про вред перфекционизма и перестала расстраиваться по этому поводу. Спонтанного в повышении ЛЭ было много. Но, в то же время, не такое уж оно и спонтанное. Список 150 был прочитан полностью и не раз, идеи в голове возникли, так что.. всё неспроста)). Эффект от выполнения наполнения чувствую конечно. Есть ощущение, что во мне кипит энергия. Дела делаются, мечты исполняются, планов громадьё.
Шикарный результат - громадье планов и кипящая энергия. А со временем, действительно запланированное и спонтанное соединяются, и спонтанного становится больше  (d9)
1)С каким уровнем пришли – пришла с некоторой неуверенностью в себе. С пониманием, что Лиана Ивановна создала школу, в которой я уже узнала много нового и полезного. И что надо бы эту школу пройти, раз начала уже 2 раза.
Вот это да, такое упорство и целеустремленность  (d40) (d22)
2)Что стало – Прошла экспресс 1 класс на одном дыхании.  Прошла на новом своём уровне. Уже по-другому, с более глубоким пониманием. Много исполнила того о чём долго мечтала и сильно сократилось время от мечты до исполнения. Хотелось бы это сохранить)).
Фееричные отчеты. Осмысление по результату экспресса интересное. Это очень важно осознавать другой уровень в знакомом и когда-то проходившем. Очень рада за тебя, что получилось углубиться.
1)Хочу поделиться - когда думала про отчёт, испытывала какое-то дежавю. И, да... результат от прохождения класса похожий на первое прохождение - Я опять за эти 12-13 дней исполнила несколько забыто-несбыточных мечт. Какая то магия в первом классе.
Исполнение мечтаний, думаю, прекрасный бонус за новые осознания и познания себя. 
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться. Благодарю всех девочек всех возрастов, которые поддерживают школу в рабочем состоянии, потому что она очень нужна! Очень рада, что вернулась.
Хочу быстрее продолжить обучение).
(d9) (d22) Раз мы вместе, значит школа нужна. Меня тоже больше всего удивляет, как мы из разных городов, женщины разных возрастов умудряемся здесь быть и дарить друг другу тепло, поддержку и радость.

С нежностью открываю дверь в следующий класс (d55).

Фрося, итоговый отчет принят

Оффлайн vasilyek23

• 10-ый класс
  • Благодарности: 2320
  • Учусь загадывать желания!!! И они исполняются!!
  • Подписка до: 31 мая 2023
Здравствуйте!!

И снова итоговый за первый класс. Видимо так нужно.

Подсчёт эмоций -записывала в течение дня и вечером, проблем с подсчетом эмоций не было. Все знакомо.

Дневник - писала и в течении дня, а потом вечером. Записывала как проходили мои дни, что было.

Наполнение лунной энергией - как приятно было снова вернуться к этому списку. Я пришла к выводу, что нужно планировать для себя несколько пунктов на каждый день. Без этого никак. Я снова почувствовала этот момент, когда осознала сколько интересного  может происходить. Неприятно было осознать, что последнее время я концентрировалась на негативе. А вокруг меня столько всего чудесного. И снова учусь это видеть.  И как только начали появляться запланированные радости, начали возникать спонтанные радости.
 Вот это и есть чудеса. От этого становится очень радостно.

С каким уровнем пришли - истощенная, напряженная. Я решила восстановиться в обучении, потому что ощутила необходимость восстановить себя.

Что стало- пришло время меняться. И меня радует тот факт, что я могу адекватно оценивать свои состояния.
Сейчас понимаю, что ко всему надо подходить осознанно, проживать с наслаждением и удовольствием. И если решение принимается, то быть уверенной в нем и не забывать о себе. Не нужно жертвовать собой ради других, пусть даже это самые близкие. Ведь меня об этом никто не просил.

Хочу поделиться - я помню тот уровень, которого я достигла в обучении пару лет назад. Я помню свои ощущения радости и восторга. Обучение было нелегким, но сложнее в 100 раз сохранить достигнутый результат. И  я восхищаюсь выпускницами этой школы, которым год за годом удается быть на высоте.

Всем большое спасибо за то, что вы есть, и что мне есть куда вернуться.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Восхитительная vasilyek23!

Приветствую, дорогая!
Вот видишь, как был нужен снова этот первый класс))
Хоть все и легко, и знакомо, но снова и снова срабатывает волшебство! Волшебство, которое ты творишь сама для себя!
Что ж, нечего проверять в твоей отчете, хочу лишь вдохновить держаться на плаву) Помнить о себе всегда! Хоть немного, хоть чуточку, но всегда наполнять себя!
Поэтому пожелаю полноты! полноты жизни, полноты счастья, полноты эмоций!
Обнимаю!

vasilyek23, итоговый отчет принят!

Оффлайн Anytika ya

• 2-ой класс
  • Благодарности: 84
  • Подписка до: 8 июля 2023

1. Подсчет эмоций
Фиксировала эмоции с помощью мобильного приложения "Блокнот чувств". Распознавать эмоции было не всегда легко Основная эмоция страх.  Буду продолжать записывать эмоции и проходить курс по ним. Дэч не люблю. Но почувствовала его полезность. Наверное на месяц еще отсавлю эту практику 2. Дневник
Писала от руки в тетради вечером.
3. Наполнение лунной энергией.
Практически всегда удавалось выполнить запланированное. Стала понимать, что мне дает силы. И очевидно, что это обязательно нужно внедрять каждый день! И контролировать свой уровень.
4. С каким уровнем пришли
По уровню энергии пришла ненаполненная.уставшая. Без особых планов и радостей.
5. Что стало,  есть ли изменения в жизни поведении чувствах
Энергия появилась. Стала лучше себя осознавать. 
6. Хочу поделиться
7. Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Спасибо за кураторство и тепло!!!

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 754
Дорогая, Anytika ya!

Поздравляю тебя с первым итоговым отчетом в этой школе. Впереди тебя ждет еще много открытий и изменений. Ты только начала изучать себя, ты стала позволять себе чувствовать эмоции и начался внутренний саботаж. Почитала мельком почти все твои отчеты - чувствуется сопротивление при написании ДЧиЭ (отсюда и не любовь к этому заданию, но хорошо, что ты понимаешь его пользу). И я заметила, что под конец класса тебе стало сложнее выполнять новое запланированное и не все задания стали приносить тебе радость. Сейчас самое главное пройти абсолютно все пункты из списка хотя бы один раз и понять, что тебя действительно наполняет по самую макушку. Не бойся экспериментировать и творить - сейчас очень важно наработать твой спасательный список для экстренного (и не только) наполнения энергией.

Когда в классе есть дополнительные задания, отчет по которым ты будешь выкладывать в отдельной теме, то надо обязательно добавлять ссылку на него. В этом классе таким заданием был рисунок по нейрографике. По идее без него я не имею право принять итоговый отчет, но при сложившихся обстоятельствах в мире, было принято решение, что Виктория чуть позже выложит комментарий по твоему рисунку, а ты пока продолжишь обучение.

Хочу сделать несколько комментариев по твоему рисунку (я не специалист, я просто пользователь и за прошлый год много рисунков сделала с Викторией):
У тебя в рисунке осталось много не скругленных моментов, видны "шипы". Надо их все скруглить. Пройдись еще раз линером аккуратно по рисунку. Когда только начинаешь рисовать, они всегда появляются при скруглении, поэтому важно обращать внимание на них, чтобы через несколько дней почувствовать, как тебе станет легче.
Твое подсознание выдало очень правильные слова активации. Когда читала твои последние отчеты, это прям чувствовалось между строк, что у тебя нет сил и нет желания двигаться дальше. По идее, после рисунка (особенно после того, как скруглишь "шипы") тебе должно было стать полегче. Ты сама обратила внимание на то, что
Оказывается, на самом деле у меня очень много ресурсов, чтобы творить и заниматься не только своей семьей и работой.
Мне кажется, что это самый главный вывод, который ты сделала к концу обучения в первом классе. Впереди тебя ждет много интересных заданий и уроков по жизни. Удачи тебе  (d55)

Anytika ya, итоговый отчёт принят

Заболела счастьем, больничный брать не буду, пусть люди заражаются)))
Мое сообщество:
https://vk.com/katestv

Главная Хозяюшка с 16 января по 7 февраля

Оффлайн Императрица Весeнняя

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1206
  • Елена 2 "А"нгельский))
Дорогие девочки,здравствуйте!
Вот и мой
1)Подсчёт эмоций -
Эмоции я распознавала в течение дня. Распечатала таблицу и стала вести дневник с краткой записью по эмоциям. Сложность началась, когда дневник разросся, и стало ясно, что я просто ЗНАЮ, что ДОЛЖНА  чувствовать,  а не чувствую. Что отругала кого-то, по дневнику могу свободно отметить раздражение,  (сто раз сказала) возмущение, (Сколько можно), неприязнь (не хочу даже разговаривать), негодование(неужели не понятно, что я тоже устаю), обида. Вот сколько много, а внутри просто безразличие. И в следующий раз Безразличие, и вот я сосредоточилась, стала вслушиваться прописывать, к концу класса почувствовала, что оживаю, что не фейерверк, конечно, но жизнь заструилась по моим жилам, эмоции пошли. Регистрирую. Записываю. Даже страшновато бросить, если сейчас станет не обязательным при введении УСов во 2м классе.
2)Дневник -
 Сначала писала в старой тетради формата а4. Листы показались мягкими. Писала в течение дня, и вечером, и думала и рассуждала, и эмоции отмечала. Я на работе одна, мне в этом плане очень хорошо, я могу принести с собой тетрадь, а дома вообще сама себе хозяйка. Потом писала в такого же формата тетради на кольцах, в ней менее удобно, но сейчас меня устраивает. Маленькие мне не очень нравятся. Я люблю через клетку писать, покрупнее. Мне так лучше думается. Писала без сожаления, в конце дня зачеркивала исписанные листы, чтоб 2 раза не посчитать. В основном писала по 3 и более листа. Много есть над чем подумать )))
3)Наполнение лунной энергией
 Эффект от наполнения почувствовала не сразу, видимо я была пересохшим колодцем ) Но наполнялась по всем правилам, и потихоньку ожила. Очень понравилось, что можно планировать и не выполнять, это сильно расслабляет, убирает жесткость границ. Планировать понравилось, я даже себе купила красивый планер, и планирую в нем, потом переписываю в свою тетрадь, в которой веду записи, чтоб отмечать что у меня еще было. Спонтанное наполнение было когда как. Порой много, порой поменьше, я хорошо знакома со списком, поэтому, обычно получалось много, потому что многое вспоминается ))) И когда пишешь, оказывается я за день так много для себя сделала, что становится радостно)
4) Задание по Нейрографике   -
 меня сильно заинтересовало, я даже распечатала книгу и стала читать, поняла что тут тоже свои особенности в этом рисовании. Мне стало интересно. Прямо расчувствоваться, я не расчувствовалась, но безусловно, мою броню, эти задания пошевелили, я читала, думала, чувствую логику и какую то силу, но не могу включиться в нее. Записалась на курс Я и мои эмоции. Работаю. Первый рисунок по первому классу сдала и он принят )))
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9665.msg1919819#msg1919819

1)С каким уровнем пришли -
Я не диагностировалась, но было четкое ощущение безсмысленности жизни, безпричинной тоски и загнанности.
2)Что стало-
 Изменения безусловно есть. Я словно ожила. Отношения в семье стали безусловно лучше, мягче, дома стало теплее, душевнее. Думаю, надо продолжать, потому что я еще не научилась самому главному) Не научилась любить)
Хочу поделиться -
первый класс самый радостный, самый вдохновляющий ))) самый доверчивый. Если в свой первый раз я бросилась в нашу школу, как в омут, то сейчас уже все гораздо продуманнее, все взвешеннее. Мне нравится учиться в нашей школе, нравится сообщество, нравится быть частью этого сообщества.
2)Выводы, благодарности, мысли,
Огромная благодарность кураторам за поддержку, особенно Джадис, мы с ней успели больше всего пообщаться,  очень приятно и радостно.Спасибо всем кто делает нашу школу лучше, всем кто трудится на благо школы.
И конечно, земной поклон Лиане Ивановне за ее великий труд.
Спасибо всем!

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, великолепная Императрица Весeнняя. Поздравляю с окончанием класса.
1)Подсчёт эмоций -
Эмоции я распознавала в течение дня. Распечатала таблицу и стала вести дневник с краткой записью по эмоциям. Сложность началась, когда дневник разросся, и стало ясно, что я просто ЗНАЮ, что ДОЛЖНА  чувствовать,  а не чувствую. Что отругала кого-то, по дневнику могу свободно отметить раздражение,  (сто раз сказала) возмущение, (Сколько можно), неприязнь (не хочу даже разговаривать), негодование(неужели не понятно, что я тоже устаю), обида. Вот сколько много, а внутри просто безразличие. И в следующий раз Безразличие, и вот я сосредоточилась, стала вслушиваться прописывать, к концу класса почувствовала, что оживаю, что не фейерверк, конечно, но жизнь заструилась по моим жилам, эмоции пошли. Регистрирую. Записываю. Даже страшновато бросить, если сейчас станет не обязательным при введении УСов во 2м классе.
Интересное наблюдение "что должна чувствовать , а не чувствую" Важно такие моменты замечать и принимать. И погружаться, исследовать или просто удивляться, и идти дальше. Безразличие хорошее состояние (если не затягивается (d27)). То, что эмоции пошли, здорово. Бросать не надо, можно для себя писать, а можно в УСах прорабатывать. С этого можно начинать. Задать себе вопрос сразу"Что я чувствую?" иииии потоком сознания писать, однозначно среди всех мыслей будут прописываться эмоции.
2)Дневник -
 Сначала писала в старой тетради формата а4. Листы показались мягкими. Писала в течение дня, и вечером, и думала и рассуждала, и эмоции отмечала. Я на работе одна, мне в этом плане очень хорошо, я могу принести с собой тетрадь, а дома вообще сама себе хозяйка. Потом писала в такого же формата тетради на кольцах, в ней менее удобно, но сейчас меня устраивает. Маленькие мне не очень нравятся. Я люблю через клетку писать, покрупнее. Мне так лучше думается. Писала без сожаления, в конце дня зачеркивала исписанные листы, чтоб 2 раза не посчитать. В основном писала по 3 и более листа. Много есть над чем подумать )))
Красавица и разумница. Именно для этого и ведется дневник - отстраниться от проживаний событий и осмыслить, подумать.
3)Наполнение лунной энергией
 Эффект от наполнения почувствовала не сразу, видимо я была пересохшим колодцем ) Но наполнялась по всем правилам, и потихоньку ожила. Очень понравилось, что можно планировать и не выполнять, это сильно расслабляет, убирает жесткость границ. Планировать понравилось, я даже себе купила красивый планер, и планирую в нем, потом переписываю в свою тетрадь, в которой веду записи, чтоб отмечать что у меня еще было. Спонтанное наполнение было когда как. Порой много, порой поменьше, я хорошо знакома со списком, поэтому, обычно получалось много, потому что многое вспоминается )))
Очень рада, что получился "живительный" эффект от наполнения ЛЭ. Это самое то (d64) Расслабление от разрешения  себе что-то не выполнить, действительно, прекрасно помогает уйти от перфекционизма, здорово, что это очень понравилось и позволялось тобою себе с удовольствием.
И когда пишешь, оказывается я за день так много для себя сделала, что становится радостно)
Оо, вот это самое ценное! Хваление себя за приятные дела для своей женственности очень наполняет! Королева!
4) Задание по Нейрографике   -
 меня сильно заинтересовало, я даже распечатала книгу и стала читать, поняла что тут тоже свои особенности в этом рисовании. Мне стало интересно. Прямо расчувствоваться, я не расчувствовалась, но безусловно, мою броню, эти задания пошевелили, я читала, думала, чувствую логику и какую то силу, но не могу включиться в нее. Записалась на курс Я и мои эмоции. Работаю. Первый рисунок по первому классу сдала и он принят )))
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9665.msg1919819#msg1919819
Поздравляю с таким классным решением, записаться на курс. Сама очень люблю рисовать нейрографику с Викторией, пусть путешествие по курсу будет благотворным, раскрепощающим и наполняющим. Отчет по рисунку посмотрела. Заинтересовало, что в нем тоже говорится про Безразличие. Действительно, на сегодняшний момент эта эмоция очень важна для тебя. Стоит ее полюбить и исследовать  (d10) В чем выгода от нее, что она помогает пережить, когда возникает, что за ней скрывается, от чего спасает, чему мешает и как интереснее её всего переживать?

1)С каким уровнем пришли -
Я не диагностировалась, но было четкое ощущение безсмысленности жизни, безпричинной тоски и загнанности.
Хорошее начало. Как будто обнуленное - отличная точка отсчета для нового этапа.
2)Что стало-
 Изменения безусловно есть. Я словно ожила. Отношения в семье стали безусловно лучше, мягче, дома стало теплее, душевнее. Думаю, надо продолжать, потому что я еще не научилась самому главному) Не научилась любить)
За такие изменения  (medal) (d40)
Хочу поделиться -
первый класс самый радостный, самый вдохновляющий ))) самый доверчивый. Если в свой первый раз я бросилась в нашу школу, как в омут, то сейчас уже все гораздо продуманнее, все взвешеннее. Мне нравится учиться в нашей школе, нравится сообщество, нравится быть частью этого сообщества.
Замечательное ощущение от класса и очень радостно, что вернулась вновь в школу  (d9)
2)Выводы, благодарности, мысли,
Огромная благодарность кураторам за поддержку, особенно Джадис, мы с ней успели больше всего пообщаться,  очень приятно и радостно.Спасибо всем кто делает нашу школу лучше, всем кто трудится на благо школы.
И конечно, земной поклон Лиане Ивановне за ее великий труд.
Спасибо всем!
Поддерживаю от всего сердца, именно участницы нашей школы - самое ценное в ней!

Императрица Весeнняя, итоговый отчет принят

Оффлайн Sanabana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1209
  • ученица 12 класса
Итоговый отчет за 1 класс.
1)Подсчёт эмоций - надо написать каким образом подсчитывали, получалось распознавать эмоции, было ли сложно ( легко), есть ли желание продолжать выполнять задание, принесло ли оно вам пользу? (описывается подробно)
     При подсчете эмоций пользовалась таблицей. Записывала свои действия и события в дневник и по каждому из них те  эмоции и чувства, которые испытывала. Распознавала без особых трудностей, но иногда были ситуации, в которых я не могла понять, чтоя чувствую и только потом, во время ведения дневника, с табличкой в руках, я моглаописать всю гамму испытываемых эмоций. Да, есть желание продолжать выполнять задание. Конечно, польза есть. Из состояния однообразия и скуки я вышла на уровень, на котором вновь начала чувствоватьсебя живой
2)Дневник - в каком формате вели, когда чаще удавалось написать ( время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писали.(описывается подробно)
     Дневник вела в письменном виде, в течении всего дня. Разбор эмоций  делала не всегда, потому что  есть эмоции, возникновение которых я понимаю, а есть те, к которым не знаю, какподступиться
     К сожалению, из-за экономического положения в Ливане и перенесенной ковидной инфекции я была очень ограничена в выборе способов повышения ЛЭ. Практически всегда запланированное выполняла. Спонтанного было мало, особенно после ковида. Пока не совсем пришла в себя. Эффект от выполнения этого задания был всегда.
4) Нейрографика - ссылка на отчет и несколько слов в целом о своих впечатлениях от этого задания.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9665.msg1919627#msg1919627
     Задание очень понравилось, после его выполнения очень хорошо наполнилась, стала мягче, добрее и счастливее
На эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение:
     Была депрессия, жизнь казалась пресной и однообразной, было ощущение тупика
     Да, есть изменения, особенно после курса Я и мои эмоции. Теперь я принимаю всесвои эмоции, не делая отличия между негативными и позитивными, стараюсь проживать и замечать их все, не пряча в рукаве. Жизнь стала казаться интереснее, расцветилась, но я хочу большего. Наверное, это последствия короны
Эти пункты вы вправе включать по желанию, объём любой, можно не включать в итоговый:
1)Хочу поделиться - объём любой и по желанию,
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
     Огромная благодарность Виктории, было так интересно на курсе Яи мои эмоции, а также на нерографике. Новая программа меня вдохновила и я с огромным желанием иду во второй класс, с предвкушением новых заданий!!!!
Спасибо всем кураторам и администрации!!! И Лиане Ивановне, вечная ей память!
Я искренно благодарю за то, кем я являюсь!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Чудесная Sanabana!
О, как чудесно ты описываешь свои взаимоотношения с эмоциями! Именно то, что нужно!
Очень интересно разнообразие цветов в нейрографике! Как раз для меня они показывают спектр эмоций.
И так замечательно, что ты вдохновлена и заинтересована! Это самый лучший мотиватор!
И мне кажется, что способы для повышения ЛЭ можно всегда найти вокруг себя! Пусть они не слово в слово повторяют табличку, в них есть щепотка (или горстка))) творчества, но это и интереснее) Желаю тебе максимально восстановиться внешне и внутренне! и пусть разноцветье и разновкусье наполнят твою жизнь и радуют!
Sanabana, итоговый отчет принят!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Очаровательная Тата_Икината!

Здравствуй, Прекрасная Фея! Как ты прямо под новый год начала свою учебу и все каникулы словно пчелка-трудяжка работала с материалом)
С эмоциями все превосходно вышло, ты оказалась подготовленной)
первую часть класса я воспринимала его как досадную обязаловку, отнимающую мое драгоценное время  (d27)[/i][/i]
Поверь, так будет еще ни раз. Любая работа над собой - это преодоление сопротивления, ведь проще продолжать по накатанной. Зачастую задания воспринимаются именно с досадой и только потом понимаешь всю их пользу в жизни. Хотя некоторые прямо с первого момента очень приятные)))
Маленькие радости прекрасны! Мне очень отзываются)

С удовольствием прочитала про твой опят нейрографики, жаль, не увидела рисунка.

Поздравляю с таким новым вкусом жизни прямо с первых дней года, очень символично!
Желаю удачи, а также удовольствия и энтузиазма в дальнейшей учебе!

Тата_Икината, итоговый отчет принят!