Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1091206 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Итог моего месяца это понимание срочной необходимости перемен.
Рената, это очень, очень хороший результат.
Результат - появилась мотивация.
И поработала ты достойно, коль скоро к ней пришла.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Булочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1875
  • Анжелика
Девочки миленькие,Марибо и Рената.С окончанием 1 класса,новых ощущений во 2 классе!!!
Ренаточка,напиши заявку на поступление во 2 класс  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.525
Не уставай от добрых дел, продиктованных верой. Это воздастся тебе добром в самый неожиданный момент!!!

Елена Калита

• Гость
Итоговый отчет за первый класс.
За решение пойти учиться я благодарна своей подруге-коллеге. Если бы не она я бы еще долго собиралась. Примерно на протяжении года до этого момента я набирала массу теоретической информации (Статьи Павла Ракова, Книги Ларисы Ренар, информация от подруг на тему развития духовности и женственности, лекции Руслана Нарушевича и т.д.), но очень мало делала на практике.
Когда начала учиться сложно было войти в регулярный ритм написания отчетов и ведения дневника.
Теперь я понимаю как работает этот способ. Описывая ежедневно приятные позитивные моменты своей жизни в отчетах, мы невольно концентрируем свое внимание на наших радостях, и ум вынужден фиксировать каждое такое мгновение. Результат – приходит осознание, что в жизни есть «место празднику»!
Для меня, как человека недостаточно самоорганизованного, именно такой способ и подходит.
Я стала более позитивно настроена, значительно чаще пребываю в хорошем настроении, более активна, и теперь знаю, что вся на первый взгляд «пустая болтовня» с моими подругами - очень важное для женщин занятие, и  идет мне на пользу. Я увлечена важным делом – доставлять себе радость!
 Спасибо чуткие кураторы! Ваше внимание, поддержка и актуальные комментарии очень помогли мне продолжить путь. Благодарю вас - Изумительные Одноклассницы за ваши отчеты – это настоящая сокровищница.
Желаю всем успехов, Любви и Счастья!

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
Добрый всем день!
Вот и я закончила свой первый класс   :D
По жизни я всегда была оптимисткой, любила себя баловать маленькими радостями (из 150 способов поднятия ЛЭ), старалась получать удовольствие от каждой мелочи и не могла пройти мимо красивостей, которые встречают нас на каждом шагу. Даже несмотря на не очень-то счастливую семейную жизнь чувствовала себя счастливой и выкладывалась по полной.
В результате моих стараний сберечь своего мужа от трудностей и волнений и моих потерянных надежд дождаться от него помощи я взгромоздила все на себя. Довольно успешно в общем-то. Но в один прекрасный момент у меня случился кризис  :) Оказывается и такое бывает. Как я потом узнала, это у меня начался семилетний неблагоприятный цикл Сатурна по ведической астрологии. В общем я устала!
И тут у меня начались поиски смысла жизни. Спасибо интернету! Начала я с лекций Олега Гадецкого. Потом были Рами Блект, Нарушевич и Торсунов. Когда я услышала "Как стать счастливой без помощи мужчин", то просто подпрыгнула на месте. Мне разрешили делать все, что мне делать нравилось, но при этом я считала эти проявления себя не совсем нормальными. что ли. И они соответственно доставляли мне массу неудобств. Покупаю себе что-то - а как же семья. Не готовлю еду - ужас, ужас! Веду себя как ребенок - ну я же взрослая!
К слову в семье мы с мужем в отношениях типа "равные". Это значит работаем на равных, рассказываем друг другу обо всем... Но при этом - вся домашняя работа на мне, гуляет с друзьями он (честно говоря мне и в голову не приходило, что я могу с подругами загулять), за финансовыми выплатами слежу я и поиском денег занимаюсь тоже я. Зато он мне говорит "ты самая красивая, самая любимая, мне никто больше не нужен". Оказывается женщина на этом может долго протянуть.  ::)
Ну да ладно. При всем при этом следить за собой я как-то умудрялась и на работе коллеги-мужчины, да и друзья мужа видели во мне в первую очередь женщину. Спасибо моей маме!!! Она меня научила любить мир.  :-*
Несмотря на прослушанные лекции, прочитанные книги на волнующую тему, постоянные размышления и периодические рывки по изменению себя то в одну сторону, то в другую результата как такового не было. А за три года действия того самого замечательного Сатурна я оказалась в полнейшей, глубокой и затяжной депрессии. При этом снаружи я еще улыбаюсь, а внутри все очень-очень плохо. И главное поддержки нету нигде. Нет у меня острова, где я могла бы элементарно расслабиться, отдохнуть и восстановить силы. Есть мама, но ей тоже нужна от меня поддержка, хоть она и старается меня не напрягать лишний раз, да и волновать мам нельзя!!!
А потом я увидела Ваш сайт!  ;D
В один миг моя жизнь само собой не изменилась, зато появился свет... в конце тоннеля ))) А точнее остров. Я даже не заметила, как пролетел месяц в первом классе. И очень удивилась себе, что уже столько дней ежедневно пишу дневник и отчеты. Честно - когда начинала, то первую неделю делала все на автомате, особо не стараясь, в спешке. Сложнее всего дался дневник. Я привыкла держать все негативные эмоции в себе - не дай Бог кто-нибудь их увидит или кого-то ими зацепит. Оказалось, что мне их трудно даже на бумагу выплеснуть. Зато эти самые эмоции легко занимают ощутимую часть из обязательных трех страниц  ;)
А после того, как я распечатала таблицу эмоций, то и считать их оказалось намного легче.
Следующее мое открытие - если каждый день ты в юбке, ты становишься другой. Не лучше, не хуже, не красивее, а просто другой.  :)
Итоги:
 - в середине месяца участились скандалы с мужем. Он меня уже назвал Королевой (в контексте кому ты такая королева нужна, но ведь королева же! Он у меня очень тонкого восприятия мужчина). Следующим было назвать меня Стрекозой (это которая из басни пела и думала только о себе. Меня позабавило - я не против превратиться в красивую и легкую бабочку)
- узнала, что 9летний сын мне врал, что ходит на спортивную секцию. Опустим нюансы, просто для меня это стало потрясением, у нас с ним очень близкие доверительные отношения
- сейчас по-моему муж ко мне старательно присматривается, что я отколю еще
- главное. Сегодня мой первый день без ежедневного отчета. Я по инерции написала дневник (разрешила себе не считать эмоции). Продолжила женские безумства из способов повысить ЛЭ. А размышляя над итоговым отчетом поняла, что я стала сосредоточена на себе, я себя СЛУШАЮ. Почти в каждый момент времени. Меня немного пугает сей "эгоизм", но я чувствую, что пока я с собой такой не подружусь и не пойму себя удачи мне не видать. А я хочу быть счастливой не вопреки, а просто так. Потому что я девочка  :-* Хочу, чтобы меня любили, носили на руках и берегли.
Отдельная благодарность всем девушкам, встретившимся мне здесь на пути. Я Вас всех люблю! Спасибо за внимание и позитив!  :-* :-* :-* (Сейчас пойду скидывать ссылку на сайт по соцсетям, надо чтобы о нем знали!)
P.S. Простите, что так много. Не удержалась!  ::)

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
Миленькая Натали, поздравляю с окончанием первого класса! Какие важные шаги навстречу самой себе - это замечательно, ты раскрылась.
Желаю еще больших успехов во 2м классе!
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

• *
Результат – приходит осознание, что в жизни есть «место празднику»!
Одна эта фраза уже готовый отчет))
Отличная работа.
Успехов во 2-м классе, Разная!

• *
размышляя над итоговым отчетом поняла, что я стала сосредоточена на себе, я себя СЛУШАЮ. Почти в каждый момент времени. Меня немного пугает сей "эгоизм", но я чувствую, что пока я с собой такой не подружусь и не пойму себя удачи мне не видать.
Браво!
Натали, ты поняла очень важный аспект.
Умница!
Успехов во 2-м классе!

Ulin

• Гость
Нельзя сказать что я этого не понимала, но оно было какое-то смутное , просто ощущение что тебе плохо и ты не знаешь что с этим делать. Просто вспышки неконтролируемого раздражения или полного упадка сил.
Добрый день , Рената! Вот эти слова вызвали отклик в моей душе. Мне это состояние знакомо, я тоже проходила через эту смуту. Хочу , поддержать и пожелать любви к себе, уверенности в себе и искренней веры в светлое будущее, даже когда очень трудно и кажется, что все плохо ;). Счастья и Любви  вам!!!

Оффлайн Цаца

• 5-ый класс
  • Благодарности: 5
  • экспресс-курс 1 класса
Натали 01, Наташенька, какой глубокий получился отчет - продуманный и прочувствованный.  Желаю тебе удачи в дальнейшем пути к свету ли, к острову - неважно. Главное, чтобы не только точка прибытия, но и путь к ней целиком имели название "Вот оно - СЧАСТЬЕ!"
У тебя обязательно всё будет гораздо лучше, чем тебе хочется  :) Будем считать, что сейчас идет период трансформации))))
Радости тебе каждый день!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
 Добрый день!
Я очень благодарна Богу за то, что попала в ШЖС. Именно в этот период времени моей жизни. В другое время, даже при заинтересованности, не получилось бы. Оленька-Ola-la так и сказала на мое возмущенное, а почему ты мне раньше не сказала, ты бы не услышала меня. Всему свое время.
Очень хотелось бы отметить:
1) Очень приятная атмосфера, в которую сходу попадаешь. Ощущается дружелюбная и искренняя поддержка со всех сторон, утопаешь в советах, без нравоучений, как-то все девочки умудряются находить нужные слова в нужную минуту. Видимо, этому здесь тоже учат! Есть шанс, что и я такая стану, не назойливая и приятная, мудрая , но не поучающая. Спасибо девочкам кураторам, Серебрянке и Баги!   
2) Отдельное спасибо Графине Кисточке - я со своими размазанными по лицу соплями и слезами мало что понимала, куда бежать, как жить, без личного приема я бы так быстро не выбралась и со школой не разобралась, топталась бы на месте в своем всепоглощающем горе.
3) Читая отчеты старшеклассниц, сразу хочется туда ))) Чувствует колоссальный рост, и изменения в жизни в прямой зависимости от изменений девочек. Есть куда стремится, и не пропускать, и не отлынивать )))
Открытие года:
1) Нарушевич и его лекции
2) Дневник МиЧ, плавно переходиящий в УС (мое спасение от бессоных ночей - бесы уныния от него удирают как и от молитвы)
3) АБ вынуждена была опробовать в первом классе )) Супер! Идеальная подготовка к исповеди - для выковыривания фекашек духовных, всех грехов, о которых предпочитаешь забыть поскорее, и закопать поглубже.
Правда пока это не выковыривание, а скорее вываливание )))))
4) Понравилась сама идея лунной энергии, для меня это не более чем ассоциация с наращиванием женского начала, женственности, но очень действенная:
Как подрезультат:
-Никогда с таким удовосльствием я не чистила унитазы или не вывешила белье, прямо ощущая физически как лунная энергия растет и зашкаливает    :D
-захотелось красоты (раньше от нее быстро уставала, хотелось влезть в джинсы и смыть лицо, сделать хвостик и спрятаться, сейчас это ушло), ушки хочу проколоть, воть
-дом захотелось украсить, занимаюсь этим и с большим удовольствием;
- за чистотой больше стала следить, прибирать, благо образец рядом живет хозяйственности, можно увидеть как это должно быть, учусь, впитываю как губка;
-получение удовольствий телесного характера (массаж, ванна), а я себя всего это лишала, опустошаясь,
Лиана Ивановна как-то не ругаясь, в виде констатации факта почему я не могу перестать Михаилу смс в течении 3 дней кряду сказала, так ты же пустая совсем. Быстро 15 пунктов по наполнению ЛЭ. Я послушалась. И на следующий день я пришла на работу красивая, цветущая и уже без потребности в этом унижении. Помню, тогда все отметили эту разницу, как рубильник щелк: выкл/вкл. Заметная разница. Страдающая и пустая/наполненная, счастливая и самодостаточная.
-как результат подрезультатов - повышение внимания мужского, увеличение количество комплиментов со стороны всех, уверенности в себе, уровня счастливости. Благодаря приемам у Лианы  и ШЖС я оперативно и достаточно быстро выбралась из той ямы, в которую угодила сама же. А могла как раньше лежать на дне и страдать годами.
Слава Богу за все!
Пока есть запал и нет тормозов, готова даже не бежать, а лететь во второй класс! Примите пожалуйста! 

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
Оленька кис, как здорово! Ты умница! Очень вдохновил твой позитивный и интересный отчет! Успехов тебе в учебе!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Оленька кис, только что прочитала твою отпускную эпопею, испытала восторженное и благостное чувство только от знания того, что учусь с такой девушкой в одной школе !И практически сразу - твой итоговый.
Поздравляю с окончанием первого класса и с удовольствием желаю тебе успехов в втором :)

Оффлайн Светла

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
Молодец, Оля! Горжусь тобой!

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Благодарности: 1921
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
Оля, отличный итог класса! Ты умница!Я очень рада за тебя, успехов тебе в следующем классе  :-*
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Оффлайн Palmira

• НП
  • Благодарности: 942
Мысленно я начала писать этот отчет давно.
В нем я сравнивала себя с табуреткой, которая добровольно отбросила от себя три ножки и осталась стоять на одной. Но не твердо и устойчиво, как стул у барной стойки – стильный и самодостаточный. А как-то коряво, неестественно. Прислонившись к другой табуретке и ожидая, что та всегда будет неподвижна и, конечно, рядом. Вторая табуретка – муж, который «почему-то» был не очень рад сложившейся ситуации и дальнейшей перспективе. Мы никогда не проговаривали это вслух, но в поведении очень четко прослеживалась тенденция – как только я более-менее наполненная, он рядом, а когда «растворяюсь в нем» - он «убегает» к друзьям, в хобби, за компьютер и т.п. Эти переходы всегда были резкими и внезапными. И когда я ждала этой энергии, а ее не было – мне буквально не хватало воздуха и внутри все разрывалось от боли и страха.
Я понимала, что попала в западню. Я просто не знала, что делать. Чего только не пробовала… не помогало. Или помогало на короткие периоды, как будто мне давалась какая-то передышка. И снова… В этом я жила довольно долго.
Никогда раньше – даже в самом страшном сне – не могла представить, что со мной это произойдет. СО МНОЙ – яркой, наполненной, глубокой, интересной. Я ведь такой была… Мне ведь было с собой интересно: я писала статьи и начинала - книги, вела дневники, много читала, вела блокноты цитат – великих людей и своих собственных, у меня был круг друзей, с которыми мне было тепло и уютно, я слушала музыку и знала любимые тексты наизусть. Я вся была – творчество, волшебство, глубина… И именно это его тогда притянуло.
А потом в какой-то момент я ошиблась, и все пошло по накатанной. И я растеряла все. Наверное, никогда не забуду, как муж (тогда еще молодой человек), зло выговаривал мне: «Да, я встречаюсь с друзьями! Да, без тебя! Я же не виноват, что тебе некуда и не к кому пойти…»
Знаете, иногда так людей учат плавать – просто выбрасывают за борт на глубине. И здесь два варианта: либо человек всю жизнь боится воды, либо преодолевает этот страх. Я много лет боялась. Я бежала. Я закрывала глаза и уши руками – лишь бы не видеть, не слышать этого всего – и саму себя. Да, я перестала слышать и слушать саму себя. Я перестала позволять себе чувствовать, и – соответственно – жить. Да, как ни страшно звучит, все последние годы я была неживой…
В общем, потихоньку «оттаивать» я начала за несколько месяцев до Школы. Мне тогда «случайно» попались видеолекции Вячеслава Рузова (у него, кстати, сегодня день рождение – есть в этом что-то символичное))) по семейным отношениям. Это был глоток свежего воздуха, это была энергия жизни, это было что-то впечатляющее и потрясающее до глубины души. Через него я «познакомилась» с лекциями Торсунова и Нарушевича, а через сайт последнего попала в ШЖС.
Первый класс я проходила долго: два с половиной месяца. Уехала в отпуск, потом попала в больницу, а когда вышла, поняла, что все растеряла и нужно начинать заново. И не зря. Я по-другому – глубже и вдумчивей – начала вести Дневник. Когда очень плохо (а это бывает часто: непрожитых обид и боли - достаточно) я ввела за правило писать на отдельных листах все, что есть на душе, а потом сжигать это «творчество» на балконе, пепел развеивать или смывать в туалет. Очень действенно. Продолжаю и, думаю, буду продолжать. Иногда, благодаря этому, количество эмоций «зашкаливало» - 170-180…
Женские радости. О, это большая тема. Напишу вкратце. За это время я впервые в жизни:
- начала печь в духовке пироги и пудинги
- вставать в 6 утра, принимать душ и испытывать при этом подъем энергии и блаженство
- принимать часовые (!) ванны с пеной и свечами (а однажды – только со свечами, то есть в темноте)
- ходить дома в платьях и юбках
- краситься по-новому (посмотрела мастер-класс в Интернете)
- сходила на ультразвуковую чистку лица
- открыла для себя мир ароматерапии – эфирные масла, ароматические палочки. Теперь ни дня без них не проходит.
- начала читать блоги по косметике и выбирать, что нужно именно мне
- начала читать женские журналы
- начала чаще мыть полы, пылесосить (никогда это не любила). И вообще – приводить дом в порядок.
- я стала вышивать (!!) – по технике «ришелье», которую помню со времен бабушки
Я вернула в свою жизнь прежние радости:
- любимые книги – «Моряк в седле» Ирвинга Стоуна, «Праздник, который всегда с тобой» Хемингуэя, «Три товарища» Ремарка, Сент-Экзюпери, Цветаеву… Они стоят у меня под рукой – и что-нибудь из этого я обязательно читаю каждый день.
- я снова начала вести блокнот цитат
- я «реанимировала» свой любимый словарь синонимов …

Что произошло в жизни. Муж предложил уйти с работы и заниматься домом. Для меня это было как «гром среди ясного неба». Мы никогда об этом не говорили, и вообще – я была уверена, что он гордится тем, чем и как я занимаюсь. Я решила взять пока без содержания, а после Нового года вместе подумать о дальнейшем. В общем, уже две недели я дома и всем довольна.
В последнюю неделю начала замечать, что гораздо спокойнее реагирую на то, что муж не звонит среди дня или эмоционально отдаляется, то есть особо не разговаривает вечером. Не то чтобы даже спокойнее, скорее – никак не реагирую. Внутри в эти моменты звучит фраза: «Я просто не хочу об этом думать. Более того – мне просто некогда: столько всего интересного можно сделать))». Хотя иногда внутри – обида (и довольно сильная) – на то, что и как было раньше. Но с этим еще предстоит работать.
А еще у меня обострилась интуиция. Самый яркий и показательный момент произошел недели полторы назад. Была суббота, муж был на работе, я дома и вообще не думала о нем. Но в какой-то момент во мне возникла тревога, связанная с ним. Я от нее отмахнулась, но она росла и росла… Я себя остановила, начала думать, о чем это все.  Поняла, что дело не в наших отношениях, а конкретно в нем. Помолилась. Стало легче. И я об этом забыла. А вечером узнала, что в это самое время муж чудом избежал страшной аварии – не пострадал ни он, ни машина, ни люди на перекрестке. При сложившейся ситуации это было практически нереально. Когда я сказала, что почувствовала это и молилась за него, он ответил: «Может, это меня и спасло».

Я не скажу, что за это время стала собой – настоящей. Но я к этому иду. И чувствую, что на правильном пути. Потому что стремлюсь сделать свой мир женственнее, красивее и уютнее.
И мне очень приятно, что на форуме много молоденьких девочек, которые интересуются теорией и практикой счастливой семейной жизни еще до начала этой самой жизни. Еще до начала проблем. Это здорово!
Наверное, я побила все рекорды «по количеству букв»… ;)
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Palmira, солнышко. Твое "количество букв" прочитала  на одном дыхании.
Я вся была – творчество, волшебство, глубина…
Ты такой и осталась. Именно поэтому я постоянно заглядывала в 1 Ж , посмотреть, как там Palmira? Что интересненького  она написала?
Очень обрадовалась за тебя, когда прочитала пункт "впервые".
За время "своего" 1 класса, ты и нас многому сумела научить.
Отчет восхитительный!
Удачи тебе, нежная, прекрасная и яркая Palmira!!! :-*

• *
Оленька кис, ну вот я и дождалась твоего первого итогового.
(Знала бы, как жду четвертого!!!)
Я очень рада за тебя, миленькая. Ты честно пашешь, и будет тебе результат. Уже и начинается)))
А вот погоди, как выложишь первый отчет, будет тебе допуск в дневники - то-то наповышаешься ЛЭ!
Успехов во 2-м классе!

• *
Пальмира, чудесный отчет!
Столько нового и столько вернувшегося.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Княгиня

• Выпускница
  • Благодарности: 314
  • Екатерина
Здравствуйте, дорогие Форумчанки и Хозяюшки!
Как быстро закончился первый класс. Пора подвести итоги.
1.   Самым трудным заданием  оказалось для меня ведение дневника. Дневник все время получался или перечислением выполненных пунктов и эмоций или мемуарами .
2.   Очень понравилось отслеживать эмоции. Стала внимательнее прислушиваться к себе.   В результате наблюдений смогла понять, что частая раздражительность связана с усталостью. Режим дня помог справиться с этим. Муж очень помог. Распорядился: «Отбой для нас не позже чем в 23.30»  Послушной жене пришлось подчиниться. С удовольствием!!!
3.   Список радостей – это наше все!!! Многие вещи считала лишними или отошедшими на второй план. Но обязательное выполнение этих пунктов позволило понять, как они важны для каждодневного счастья. Растиражировала список среди коллег. Заинтриговала и заинтересовала!!! 
4.   Брюки не ношу уже несколько лет. Есть только джинсы для поездок и огородных работ. Но в 1 классе добавились давно запрятанные высокие каблуки и украшения.
5.   Стала более организованной и уравновешенной.
6.   Всегда любила готовить и кормить. Но осознание того, что это повышает мою ЛЭ, сделало это втройне приятным 
Спасибо Кураторам за подробный «разбор полетов» и волшебные советы. Желаю всем вам Счастья!!!
Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Жан Жак Руссо

Сияющая Богиня

• Гость
Дорогая Palmira!!!Поздравляю тебя с окончанием 1 класса и финальным отчетом!!! Ты такая чудесная и искренняя!!!   :-* :) :)

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
Оленька кис,  Palmira, вы вдохновительницы!!!!)))) волшебные итоговые!!))) успехов во  2 классе!!))))
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Palmira, ты просто чудо !!!! И с невероятной радостью хочу пожелать тебе новых успехов!

Ольга Аверкина

• Гость
Прежде чем написать свой первый итоговый отчет, я внимательно почитала отчеты у девочек. Заметила, что перед приходом у каждого были свои истории, иногда очень схожие. Есть своя история и у меня. Я замужем 20 лет, у нас двое детей, конец 2011 годя, я встречала замученной старой теткой, 42 лет, 124 кг веса, все в жизни размерено, скучно, лишнее движение давалось с трудом, в общем «болото» было стоячим. Как гром среди ясного неба, стало для меня заявление мужа, о том, что он полюбил другую. Моложе на 15 лет, свободную красивую, что меня поразило больше всего:  что я « нечто, переваливающееся с ноги на ногу, семенящая сзади», а она « красивая, ухоженная, чулки, высокий каблук. Я когда иду за ней, вижу, что на нее мужики оглядываются, мне завидуют». Тогда моя реакция была, естественной для моего состояния, как он мог, у меня же такой богатый внутренний мир, у нас дети, я с ним и  в горести и в радости. На всех психологических сайтах мне говорили, бросай его, где твоя гордость, он должен любить тебя какая ты есть. А я не могла его бросить, я люблю его. И начался долгий процесс борьбы за семью. В апреле мне знакомая дала книгу трилогию Л.Ренар, я ее запоем прочитала, и с тех пор начался поиск знаний в интернете, все мои знания оказались разрозненными и в голове каша. Случайно на одном из сайтов нашла упоминание о Школе, женщина очень красочно описывала свои эмоции. Для меня, попавшей на странички школы впервые, было настроение как у ребенка идущего в первый класс. Я с удовольствием выполняла «домашнее задание», писала свой дневник, отмечала эмоции, планировала способы повышения ЛЭ, и вот спустя месяц занятий: я стала спокойнее, увереннее в себе, высокий каблук, стал моим постоянным спутником, макияж, украшения, прическа, платья и юбки – я ношу все это с удовольствием. Я научилась радоваться мелочам, прогулки теперь не просто с работы до дома, а именно прогулки, домашнюю работу делаю с радостью, научилась понимать и принимать мужа таким какой есть, простила всех. Внутренние изменения заметил и муж, для меня ключевой была его фраза «Не могу тебя бросить, есть в тебе, что то такое..» Я не остановлюсь, я пойду дальше…Я хочу быть…настоящей женщиной - мудрой, красивой, загадочной и единственной для своего мужа.

Оффлайн Milana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 158
  • ученица 6 А класса
Прежде чем писать свой итоговый отчет хочу поблагодарить создателей этого проекта, а также всех людей, которые вкладываю свой труд в это благородное дело!!!

Еще в процессе обучения решила записывать основные изменения в себе и окружающем меня мире, которые произошли за этот месяц.
   Я стала намного дисциплинирование, я жажду знаний, я стала любить себя больше. Я почти избавилась от депрессии, это считаю основным плюсом.
     Дневник чувств и эмоций помог стать мне спокойней внутренне, если теперь у меня обиды, разочарования, я быстро все записываю, и дальше спокойна.
     Теперь прежде чем что то сказать, я стала задумываться. Как-то все стала больше осмысливать, анализировать.
     Если в начала месяца у меня было пунктов 6 ЛЭ, то к концу больше 10 и то уже не все записываю. Некоторые вещи вошли в привычку. И еще есть много идей, хочу начать вышивать крестом.
      Я стала больше открытой для людей и я чувствую они камне тянутся, я думаю это потому, что я стала к ним внимательнее. Я стала делать больше добра, и заметила, что хорошее возвращается ко мне в разы больше. Старалась всем помогать, всех угощать,  всех выслушать. И о чудо, все кто приходят к нам на фирму, заходят в мой кабинет. Приносят все: конфеты, печенье, шоколад, сырки, пирожные. 
      Камне на улице подходят люди и предлагают помощь, раньше такого не было. (Пример: Была в другом  городе в командировке, фотографировала пейзаж, так камне подошла незнакомая женщина, рассказала про местные достопримечательности). 
         Мужчины на работе стали больше уделять мне внимания, заботятся, помогают, а раньше все сама колеса качала, щетки меняла, колпаки на колеса одевала. Я теперь постоянно прошу о помощи.
          Улучшились отношения не только с мужчинами но и с женщинами. Увеличился круг знакомых.

Мой Instagram :  svet.z7, рада буду знакомству!!! 🌞🌼♥️

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
Palmira, мне не хватает просто строчки "Спасибо", чтобы написать и выразить мои чувства к твоему отчету!
Ты была со мной и с девочками не только в первом классе, но и сразу в нескольких вторых!
Мне кажется, что твое влияние и твоя энергия изменила многих девочек 1Женского - при том не только одноклассниц, но и кураторов. Когда человек меняется - он меняет мир вокруг себя. Это о ТЕБЕ!!! С тобой изменился весь 1Ж, без тебя он не был бы таким Женским))). А то волшебное и невероятно красивое богатство женских радостей, которое ты создала!!! Palmira, ты волшебница, знаешь, когда поддерживаю девочек - пишу им цитаты именно из твоих отчетов, потому что у тебя есть дар - вдохновлять)))
Спасибо за чувство красоты и богатство твоей души, которые ты нам подарила)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
Milana, прекрасные итоги 1 класса! Удачи тебе и новых открытий во втором! :-*

Оффлайн Palmira

• НП
  • Благодарности: 942
Серебряна, Genieria, Сияющая Богиня - девочки! - спасибо за вашу теплоту... И просто за то, что ВЫ ЕСТЬ))
Очень вас люблю..)) Надеюсь, что "стены" разных классов не помеха для продолжения общения)) :-* :-*

А еще перечитала свой отчет и поняла, что есть в нем одно упущение...
Графиня Кисточка, от всей моей Души спасибо за Школу!! ;)
С каждым днем все больше понимаю, насколько мне повезло, что я со всеми вами...
Благодаря этому внутри все крепче надежда, что все может быть еще лучше и счастливее)
Спасибо за то, что делаете мир красивее, наполненнее, добрее и лучше!

Быть здесь - бесценный опыт и уникальный шанс!
Еще раз спасибо! :-* :-* :-*

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
Ольга Аверкина, поддерживаю тебя: восхитительно чувствовать себя Женщиной с большой буквы! А вот это:
«Не могу тебя бросить, есть в тебе, что то такое..» Я не остановлюсь, я пойду дальше…Я хочу быть…настоящей женщиной - мудрой, красивой, загадочной и единственной для своего мужа.
Это же просто сказка!
Пусть дальнейшее обучение приносит тебе еще более волшебные результаты!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Milana, когда мы сами начинаем обращать внимание на собственный внутренний мир, то раскрываем его и перед другими людьми. И они тянутся на этот прекрасный свет души.
Сияй, расцветай! Тебя ждут не менее приятные и волнующие перемены в дальнейшем обучении!

Enrica-girl

• Гость
Олечка Аверкина,

я просто тронута твоим рассказом! Какая же ты все-таки мудрая, решительная, смелая!!! Я уверена, теперь у вас с мужем все будет просто сказочно! Удачи тебе, дорогая!!! :-*

• *
2.   Очень понравилось отслеживать эмоции. Стала внимательнее прислушиваться к себе.   
Это очень важно.
Отлично поработала, ЕЖинка!
Успехов во 2-м классе!

• *
Я научилась радоваться мелочам, прогулки теперь не просто с работы до дома, а именно прогулки, домашнюю работу делаю с радостью, научилась понимать и принимать мужа таким какой есть, простила всех.
Вот это работа за первый класс!
Я восхищена. Впереди еще много полезного.
По поводу лишнего веса - и я была за центнер, вот здесь статья "Как я похудела", и фотографии http://pozitivelive.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0/
Успехов во 2-м классе!

• *
Я почти избавилась от депрессии, это считаю основным плюсом.
Это просто грандиозный результат.
Поработала на славу, Милана.
Успехов во 2-м классе!

мариночка

• Гость
приветик!!! :)
я  очень рада что я попала в школу !!! здесь я много чего узнала о себе и  как можно себя радовать и баловать.я раньше не замечала вокруг себя мелочей каторые могут порадовать нас!
а первый класс даже немного раскрыл меня и открыл мне глаза на радости жизни.Во мне уже многие заметили перемен(и меня это уже радует)если я раньше по пустякам нервничала и взрывалась то сейчас я пыталась в любой ситуации увидеть только плюсики и это супер :D а дневник вести это классно он тебя понимает и терпит как никто другой.В школу я попала благодаря одной девочке которая учится в этой школе и она даёт мне много советов без неё я наверное не справилась(спасибочки ей огромное :-* :-* :-*)и девочкам кураторам которые понимают и вдохновляют продолжать дальше учиться!!!! :-* :-* :-*

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Мариночка, а дальше перемен еще больше!
А сколько еще нового о себе узнаешь!
Замечательно, что у тебя есть такая поддержка в школе!
Желаю тебе успехов!

• *
дневник вести это классно он тебя понимает и терпит как никто другой.
Очень правильно подмечено)))
Успехов во 2-м классе, Мариночка!

мариночка

• Гость
спасибочки вам большое!! :-* :-* :-*

Оффлайн Светла

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
Итак,  итоговый отчёт за первый класс.
 Моя история долгая и печальная), но я постараюсь коротко.   Смысл прост -  я на 10 лет  залипла на одном мужчине. Сейчас ситуация такова, что я осталась одна с сыном. А он живёт с другой женщиной,   которая ждёт ребёнка. Когда я узнала про эту беременность,  начался очередной этап сильной депрессии. Я до последнего ждала, что он вернутся к нам и он подпитывал эту надежду. А я с удовольствие подставляла уши под лапшу. Ах, обмануть меня нетрудно…, как писал классик. Буквально в этот же  период моя подруга сообщила, что от неё ушёл муж и чтобы справиться с тяжелейшим состоянием, которое её накрыло, она записалась в Школу Женского Счастья. Я решила тоже попробовать. Вот, какие перемены произошли со мной за этот месяц:
1)     Перестал дёргаться глаз, который мучал меня около трёх недель. Стыдно перед людьми было, всё время приходилось его прикрывать.)
2)   Мои коллеги и друзья стали чаще делать мне комплименты, некоторые прямым текстом говорят, что я стала другой.
3)   Я научилась справляться с отрицательными эмоциями, как только они меня посещали, я их просто фиксировала и они лопались, как мыльные пузыри, а потом добивала их в ДЧиЭ.
4)   Я стала понимать, откуда ноги растут, как появляются отрицательные и положительные эмоции, кто или что является их катализатором.
5)   Я начала больше времени уделять себе, сначала через не хочу, через не могу, через надо. И теперь макияж у меня каждый день, я наслаждаюсь запахом духов, причём мне стали нравиться ароматы, которые раньше казались не моими.
6)   У меня исчезло время на то, чтобы упиваться своим горем и несчастьем. Я стала планировать радости, а не только рабочие моменты.
7)   Я стала получать удовольствие от самых, казалось бы не очень приятных вещей, таких, как уборка  дома, например.

8)   Я поняла, что чтобы стать и быть счастливой, нужна круглосуточная работа, но она приятная и совершенно неутомительная. Раньше я много читала и изотерической и психологической литературы. Даже общалась он-лайн с замечательной женщиной-психологом, и, конечно, помогало. Но лишь на время, потому что как только болезнь  отступала,  я возвращалась к старой привычной жизни, но я твёрдо решила не возвращаться туда, откуда начала выкарабкиваться.

Поэтому мне просто необходимо во второй класс, мне жизненно необходимо пройти все этапы, закончить школу, справится со всеми своими комплексами, страхами, научиться принимать людей такими, какие они есть и превратится в настоящую Королеву и хозяйку собственного счастья и собственной жизни.
P.S. Если можно, возьмите меня во 2-Г. У меня там любимая подруга учится Оленька Кис.

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
Милая Светланочка! Сколько приятных перемен и открытий ты сделала - поздравляю!
То ли еще будет ;) Удачи тебе во втором классе!
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

• *
но я твёрдо решила не возвращаться туда, откуда начала выкарабкиваться.
Светла, это самое главное.
Намерение - вот что меняет нашу жизнь.
Держи его двумя руками!
И успехов во 2-м классе.

happy_woman7

• Гость
Вот и мой итоговый отчет
Начать обучение я собиралась давно, но всё чего то откладывала, откладывала, времени не хватало...А когда совсем стало некогда, решила, что теперь то уж точно пора. :D
Пару месяцев назад я прочитала 2 интересных книги о мозге http://www.koob.ru/hawkins_jeff/on_intelligence и эмоциях  http://www.koob.ru/goleman/emotional_intelligence_g. И поняла, что кроме как постоянно фиксировать, а потом и анализировать свои эмоции и автоматические реакции на любые раздражители, для меня другого пути к самоосознанию нет. Но без самосознания невозможно вообще что-то поменять. А менять нужно, потому что с мужем какие-то небольшие проблемы появились, да дочка маленькая растет, нужно ей пример счастливой женщины показывать. Тогда то я и приняла окончательное решение учиться, т.к. первым заданием было ведение ДЧиЭ.
Для меня это было сложным заданием, я никогда в жизни не вела дневников, но постепенно я раскачалась, дневничок получается легко, эмоции отслеживаются достаточно хорошо и даже когда я их не фиксирую онлайн, я стараюсь хотя бы осознать их.
Еще меня радует, что некоторые мои интуитивные желания оказались как раз способами повышения ЛЭ, например я всегда очень любила носить юбки, но с наступлением осени одевались брюки, холодно же, а теперь я просто теплее одеваюсь.
Ближе к концу 1 класса был некий кризис, тогда я поняла, что я себя не люблю по-настоящему, повышение ЛЭ шло через пень колоду, для себя было сложно что-то сделать. А из за этой нелюбви к себе на самом деле куча проблем, потому что я ее ищу у других. Для меня это стало настоящим открытием, т.к. и в семье я была желанным, любимым ребенком, и мне всегда! казалось, что я очень люблю себя и часто я даже поступаю эгоистично. Но на самом деле эта нелюбовь к себе, непринятие себя приводит к моему эгоизму, к моей гордыне и к моим страхам.
Поэтому теперь есть решимость полюбить себя по-настоящему через повышение ЛЭ! С нетерпением ожидаю задания следующих классов!
Хочу сказать спасибо всем кураторам и одноклассницам за потрясающую атмосферу! И, конечно, отдельное спасибо Вам, Графиня Кисточка, за Школу!

• *
happy_woman7, отличная работа!
Успехов во 2-м классе!

ELENA1212

• Гость
Добрый вечер!

Мой итоговый отчёт за  первый класс.

В школу я попала ища психолога на местном сайте.Был какой то предел моих возможностей,сил,не знала как дальше,что делать.Стояла перед стеной и не могла ни назад повернуть,ни дверь найти,ни перелезть.

Зашла в школу,почитала посмотрела и стало легче,поэтому сразу зарегистрировалась и начала обучение.
Дневник давался очень тяжело,но писала и писала.

Поняла,что я очень не люблю себя,у меня прям какое то неприятие самой себя,но и стремление переделать всех под себя.
Я не скажу,что стала собой,настоящей,но я иду к этому,и я поняла как идти,в этом мне очень помог дневник

За месяц я стала спокойнее,нет приступов раздражения,что аж руки трясутся
 Стала меньше обращать внимания,что муж занят вечером компьютером,днём может не позвонить,и не всегда уделяет внимание,мне просто есть чем заняться,ведь столько всего надо освоить и успеть.

Стала понимать,что моя раздражительность связана с усталостью и обыденностью,ещё поняла ,что если я ,например сегодня не помою полы,то никому не будет от этого хуже,но при этом дома стало чище,потому что начала всё делать с удовольствием для поднятия ЛЭ.

Начала носить юбки,не одевала несколько лет уже,даже купила ещё. Теперь не могу себя видеть в джинсах.

Каждый день стараюсь сделать причёску,а не хвостик,чтоб удобней.

Научилась избавлятья от плохих мыслей молитвой,за это спасибо девочкам-однокалассницам.

За месяц я получила столько поддержки и добрых слов,сколько давно не получала(а может быть и никогда)

Очень понравилось повышать ЛЭ,теперь мне просто плохо без этого и эмоционально и физически.

Изменений в муже я не заметила,но как то это не стало очень сильно волновать,у меня теперь есть цель,я к ней иду и я знаю что всё будет просто замечательно!

Огромное спасибо за Школу Графине Кисточке, за поддержку девочкам -кураторам- Genieriи-Женечке,Булочке-Анжелике,Эльмире и Gami-Анастасии.

Оффлайн Прекрасная Волшебница

• НП
  • Благодарности: 232
  • Я Ирочка.
Вот мне пришла очередь писать отчет.
я уже даже на бумаге написала, уже хочу  во 2 класс. Скажу по правде уже надоело ходить с блокнотом и табличкой, но это стоило результата,так как за этот месяц сделала много открытий:
1)то что всегда чувствую себя плохо когда что то случаеться не так как мне хотелось бы, но это плохо розшифровалось как чувство вины меня вовсем;
2)то что приходилось спрашивать себя: а что я чувствую, так как поняла что я всегда в прошлом,что то думаю, но себя не чувствую(например в душе говорю мыслям стоп,что я чувствую, тёплая водичка...)
3)то что я думаю о себе и что я реагирую на негативные события по_-детски( чувство неполноценности,вина,беспомощность, душевная боль, безысходность,безнадежность,загнанность,тупик, усталость,одиночество,отверженность, подавленность)и это практически в каждой ситуации, даже каждый день, я очень удивилась пересмотрев дневник с 1го дня учебы. Не понимаю какя живу,но чувствую что иду в верном направлении...
4)то что у меня много злости, даже не простозлости, а бешенства, ярости. Я,та которая такая добрая, хорошая, ивот злюсь на детей,а это не раздражение, а бешенство, ярость, Боже мой, даже страшно что я такая
5)когда злюсь на других,сразу злюсь на себя и приходиться напоминать себе фразу что мне очень понравилась:недостаточно простить других,надо ещё простить себя и поэтому я говорю:Боже прости меня что я злюсь на твою любимую дочь(то есть себя)и на других твоих любимых детей(тех на кого я злюсь).

А теперь о хорошем:
С БОЛЬШИМ ТРУДОМ но позволила себе не работать,пока,немножко поучусь, изменюсь, пойму, почувствую чем хочу зайняться.А пока я взялась за вышивку,которую я купила гдето год назад, прочувствовала как класно ванная с пенкой, свечами,даже иногда в душе моюсь, чувствую воду по теле и думаю как хорошо б в ванной полежать...
Прослушала много лекций Торсунова,Нарушевича,иногда получаеться готовить, стирать, мыть с любовью,поняла смысл дымохода эмоций в семье и поняла что дети часто получают изза того что я не отправляю дым в нужное русло.
Поняла как же я оказываеться не люблю себя и что я достойная любви и всего хорошего по праву рождения.  И что то что хочет женщина, то хочет Бог, просто надо научиться правильно просить. И прочуствовала как хорошо сделать себе масочку, скраб, ванную,сразу настроение поднимаеться, чувствую что день не прожит даром, а я сделала что то важное и приятное для себя, тогда и родным хочеться сделать что то приятное с радостью, а не потому что надо. Как же класно заботиться о себе, сразу появляеться больше сил для родных!!! Да я за этот месяц пекла несколько раз, домашние растения у меня зелёные красивые, я радуюсь что ухаживаю за ними и получаю удовольствие от этого. А то раньше были только те что выживали даже если я месяц к ним не подхожу. А, да, ещё теперь иногда с подружкой хожу в кафе на кофе поболтать(тратить деньги хоть и не зарабатываю сама).
В общем, ощущения очень позитивные. Не буду говорить что я в эйфории,но с удовольствием продолжаю учиться, чувствую что я на правильном пути, эта учёба, общение с единомышленницами, которого мне так не доставало.
Благодарю всех с кем училась в первом классе, кураторов Алину и Лену благодарю за поддержку и всех кто отзывался, когда я просила совета. и особо большая благодарность Графине Кисточке за этот проект. Пусть он расцветает и несёт счастье и любовь нашей планете. С каждым днем пусть растёт любовь, пусть на Земле царит ЛЮБОВЬ И ВСЕОБЩЕЕ БЛАГОДЕНСТВИЕ. ДА БУДЕТ ТАК!
"женщина, которая любит себя, никогда не станет жаловаться на жизнь. Ей просто не на что жаловаться. А если и бывают какие-то неурядицы, она улыбается, наливает чашку горячего чаю и спокойно думает о том, что все – к лучшему, ведь она достойна только самого хорошего

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Поэтому мне просто необходимо во второй класс, мне жизненно необходимо пройти все этапы, закончить школу, справится со всеми своими комплексами, страхами, научиться принимать людей такими, какие они есть и превратится в настоящую Королеву и хозяйку собственного счастья и собственной жизни.
Светла! Учитывая твои замечательные выводы и достижения,  я действительно считаю, что тебе необходимо во второй класс! И он ждет тебя!
Я желаю тебе сохранить свою чудесную мотивацию на весь период обучения! Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
happy_woman7, какой замечательный у тебя мотив - показывать личный пример своей дочке!
... я никогда в жизни не вела дневников, но постепенно я раскачалась, дневничок получается легко, эмоции отслеживаются достаточно хорошо и даже когда я их не фиксирую онлайн, я стараюсь хотя бы осознать их.
Просто замечательно! Это очень хороший уровень самоосознания, который еще не раз поможет тебе в жизни!
Я желаю тебе еще больших открытий в дальнейшем обучении!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Сказка, просто замечательно, что ты не цепляешься за изменения в муже, а ценишь изменения в себе!
Над принятием себя мы работаем очень много по всему курсу, поэтому с удовольствием буду следить за твоим изменением отношения к себе!
Успехов тебе, Солнышко!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Irochka_zirochka, сначала начинать новое всегда труднее, но когда войдешь во вкус, то получишь много-много  бонусов и удовольствия!
Я желаю тебе также тщательно выполнять задания и последующих классов! Счастья тебе!

• *
Я не скажу,что стала собой,настоящей,но я иду к этому,и я поняла как идти,в этом мне очень помог дневник
Очень важную вещь написала, Сказка.
Отлично поработала. И я рада тебе шепнуть, что это только начало!
Успехов во 2-м классе!

• *
Ирочка зирочка, абсолютно верно! Именно так! Именно поэтому срываешься на детей.
поняла смысл дымохода эмоций в семье и поняла что дети часто получают изза того что я не отправляю дым в нужное русло.
Поняла как же я оказываеться не люблю себя и что я достойная любви и всего хорошего по праву рождения.  И что то что хочет женщина, то хочет Бог, просто надо научиться правильно просить. И прочуствовала как хорошо сделать себе масочку, скраб, ванную,сразу настроение поднимаеться, чувствую что день не прожит даром, а я сделала что то важное и приятное для себя, тогда и родным хочеться сделать что то приятное с радостью, а не потому что надо. Как же класно заботиться о себе, сразу появляеться больше сил для родных!!!
Отличные осознания!
Успехов во 2-м классе!
И...
Да будет так!)))
С каждым днем пусть растёт любовь, пусть на Земле царит ЛЮБОВЬ И ВСЕОБЩЕЕ БЛАГОДЕНСТВИЕ. ДА БУДЕТ ТАК!