Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1091241 раз)

Евлампия

• Гость
    Добрый день девочки. Чувствую себя как на экзамене )
Встала раньше своих мужчин, чтоб написать ответственное сочинение )
Почти год назад на просторах Фалеевского форума я узнала Графиню Кисточку, и она показала мне этот сайт. Я очень заинтересовалась,  впечатлилась! Все прям загорелось, но учиться так и не решилась, с места в карьер спросила разрешения мужа, он был против. Стала иногда одевать юбки дома. Мужу эта идея очень нравится "ходить как человек по дому" ) Даже один разок 10 дней вела дневник, но в отчеты он так и не перерос. Сейчас я понимаю, что наверное я была не готова, находилась еще как бы куча объективных причин, чтоб не заниматься.
    С 1 октября вдруг, ни с того ни с сего, стала вести дневник. Как раз в подготовительном классе муж присылает мне статью о мотивации. Статья была хорошая, о чем не  помню ) Больше всего проняла фраза в комментариях статьи: "как себя мотивировать? ДА НИКАК, продолжайте сидеть в ж....." Я поняла что мне уже пора менять в себе что-то ) и есть хороший курс и я продолжу по нему идти.
Дневник писался легко, особенно когда было свободное время. С чувствами и эмоциями тоже не было проблем. Я давно отслеживала, но в уме и конечно событийные, те которые меняют круто настроение.
По ЛЭ очень помогают отчеты. Каждый день думаешь: а что я напишу в отчет, чтоб двигаться дальше? Я посчитала, оказывается я училась в первом классе 7 недель, т.е. почти 2 месяца, думала что меньше. Честно брала выходные по выходным, но считаю что время не было потрачено зря. Повышая ЛЭ на неделе, как-то уже на автомате стараешься что-то сделать и на выходных, и даже не задумываешься об этом.
Во время обучение в школе я пошла на йогу. Как же я рада, что вообще куда-то пошла, а то что мне это очень нравится, так это просто подарок судьбы.
Я стала лучше к себе относиться, в плане: передвинуть все дела на потом, чтоб просто  сходить  в душ, не быстро полить себя мыльной водой, а осознанно и с удовольствием )
В семье изменились приоритеты: я поставила для себя мужа на первый план, на второй перешел ребенок, как и должно быть по ведам. Я хожу довольная и красивая, муж мною любуется, разве не прелесть? Очень часто прошу Бога: дай мне сил продолжать учиться. Я чувствую, что это только начало, что я на правильном пути.
Где-то на третьей неделе обучения, я поняла масштабы разрушений моей личности, в сравнение с той, которой я была, и на которой женился мой муж. Я поняла что во мне умерла девочка, женщина-девушка, родилась мама и какая-то гипер ответственная, проживающая свою жизнь исключительно ребенком. Рыдала 2 часа над дневником. Строчку напечатаю-плачу, за слезами монитор не видно...Потом был разговор с мужем: говорю на такой бы как сейчас, ты наверное не женился, и, он согласился! я в шоке, но это тоже толчок в сторону ШЖС.
Я стала больше доверять случаю, миру. Почти на каждом шагу встречаю  доказательства, что "Все к лучшему в этом лучшем из миров!" С йогой складываются странные отношения: засиделась на вебинаре Графини, опаздываю на 10 минут на йогу. Для меня очень важно приветствие и не хотелось его пропускать. Летела сломя голову, прибегаю, и, с тренером едем в одном лифте. Вела дневник и стала понимать, что нужно планировать повышение ЛЭ, писать планы на день, буквально через пару дней ИвОлга объявляет флешмоб. Чудеса ) Ну как не поверить, что Вселенная любит нас? Стала понимать что каждый случай дается не просто так, нужно научиться замечать намеки Вселенной, и пользоваться ими себе во Благо.
Как-то нашла стишок, очень понравился, это в основном про нас :

Плачут люди и вздыхают -
Счастья людям не хватает.
Только где его искать,
Лучше сесть и повздыхать.

Тук-тук-тук, - стучит в окошко
Счастье светлою ладошкой,
Но никто не слышит стук –
Слишком громок плача звук.   

За 2 недели до конца первого класса уже начала обдумывать итоговый отчет, а сейчас не знаю что писать.
Я стала легче относиться к тому, что что-то не успеваю. В голове поселилась фраза: ну  и что, каждый имеет право на ошибку и я в том числе. Стараюсь себя не грызть.
Очень понравилась лекция первая перезаписанная , спасибо Лиане Ивановне-Графине, всем девочкам. Отличное упражнение по поводу "отдать больше нечего".
Ой, чуть не забыла. Я начала учиться хотеть(купила блокнот для хотелок, хоть свой банк открывай )), а раньше думала что меня в общем-то все устраивает. Я учусь мечтать, сильный блок по практичности, думаю что дальше по курсу найдутся материалы, которые помогут мне.
Я стала делать простые вещи более осознанно, и они приносят мне удовольствие, посуду не люблю мыть, пою песни когда мою и даже не замечаю как уже все перемыто, кстати вчера муж предложил купить посудомойку )
Я пока не научилась не кричать на ребенка, но все чаще у меня хватает терпения на шалости и все больше выдумки на отвлечение от этих самых шалостей.
Последнюю неделю обучения стала затягивать, потом покопалась в себе и поняла: очень боюсь АБ и вообще второго класса. Здесь, в 1Д так тепло и уютно, всё уже знакомо. А еще я поняла что не просто так попала именно в этот класс, всем одноклассницам спасибо  :-*
Большое спасибо моим кураторам: Воин_Света, Lena, Алина  :-*. Очень помогали и вдохновляли.
Спасибо всем-всем кто работает над этим проектом, и в беседках вдохновляет девочек на продолжение учебы.
Ну и как в песенке поется:
"Мы желаем счастья вам, счастья в этом миpе большом!
Как солнце по yтpам, пyсть оно заходит в дом
Мы желаем счастья вам, и оно должно быть таким -
Когда ты счастлив сам, счастьем поделись с дpyгим"

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
Евлампия, какой у тебя поэтичный отчет!
И я с тобой согласна - всему свое время и место в нашей жизни.
И очень рада, что сейчас ты делаешь свою жизнь лучше, создаешь свое счастье!
Даже самые смелые люди чего-нибудь боятся.
Но есть те, кто отсиживаются и продолжают бояться.
А есть те, кто идут навстречу своим страхам.
И именно они проживают настоящую жизнь!
Я желаю тебе жить настоящей жизнью и ценить каждый ее момент!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Евлампия, я очень рада твоей динамике!
Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
Евлампия, солнышко, молодец!
Прекрасный итоговый у тебя вышел!
Чувствуется, много интересного тебя впереди ждет  :D

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
Евлампия, ты красотуууля!!))) Поздравляю с переходом, с победой над страхом и обретением мотивации на дальнейшее движение и развитие!
Ты к концу класса очень изменилась!Наполненная, мудрая, светлая, более спокойная :-*
муррррная одним словом! ;)
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

мариночка

• Гость
здравствуйте девочки !!! а скажите пажалуста в какой я класс перешла ???? я была в 1А и теперь мне куда дальше идти??

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Мариночка, глянь в правый верхний угол форума. Там есть такая строчка:
Просьбы о переводе в следующий класс.
Нажимаешь ее.
Пишешь в ней заявку на перевод в соответствии с указанной там формой.
В течение суток там же, прямо в твоем сообщении появится ответ, куда тебя определили.
Желаю удачи!

Лучик

• Гость
Доброе утро всем!! Вчера написала свой 30 отчет в первом классе и теперь подвожу итог обучения. Дневник я раньше никогда не писала,даже в детстве и поэтому первое время он мне как то не очень легко давался. Может ещё и потому что в последнее время мало писала на бумаге,больше пользовалась клавиатурой. А потом мне даже стало нравиться его вести и я почти весь первый класс писала с удовольствием. В школе я чувствую себя замечательно,тем более особых усилий над собой мне делать не надо. Обожаю юбки и платья, люблю кормить,также мне доставляет удовольствие делать маленькие сюрпризы и подарки. Просто в последнее время я нахожусь под прессом каким то что ли, уставшая и иногда просто нет сил физических,а делать что-то без желания я не могу. Благодаря этому месяцу который я провела в школе я стала очень спокойной и у меня огромное желание творить добро. В доме может и не совсем все идеально, но уже ближе к тому. Я несколько раз делала прическу,накручивала волосы,вот это для меня очень приятное изменение. Появилось желание купить себе дорогой порфюм,вернее очень дорогой,только пока не определилась с ароматом. Сказать что я себя не люблю я не скажу,просто иногда на себя жалко тратить большую сумму денег. Вот только  для дочьки никогда не жалко. Теперь я думаю надо доставлять себе тоже  такие радосьти. Следила за эмоциями и мне это очень нравилось.Ещё я решила отказаться от очков и пока твердо уверена что мои глаза могут сами восстанивиться, такую уверенность я получила тоже благодаря школе. Раньше я пробовала отказаться от очков ,но у меня терпения не хватило и знаний не было. Хотя в то время со зрением было лучше,сейчас я вместо своей тройки перешла на единицу и ни черта толком не могу прочитать или написать. Но настроение все равно замечательное. Ещё огромное спасибо кураторам, столько добрых слов нам дарили, а ещё стихи смайлики и замечательные картинки,очень приятно было с ними общаться. Вот как-то так наверное,перечитать что написала уже сложно с моим зрением ^-^ Огромное всем спасибо.

Оффлайн Айшатгуль

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1430
  • Юлия
Лучик, поздравляю с итоговым! С открытиями приятными тебя, а главное с оптимистичным настроем на будущее очень понравилось, молодец.! ;D
У меня получится все о чем мечтаю и даже больше!
Искусство жить и творить

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Лучик, какой отчет у тебя теплый, словно привет от Солнышка!
Вот эта фраза меня зацепила:
Сказать что я себя не люблю я не скажу,просто иногда на себя жалко тратить большую сумму денег. Вот только  для дочьки никогда не жалко. Теперь я думаю надо доставлять себе тоже  такие радосьти.
Вот именно то, что на дочку не жалко, а себе жалко и говорит о том, кого ты больше любишь.
Но задумка с шикарным парфюмом - просто восхитительна!
Я желаю тебе прекрасных перемен и большой любви к себе!
Ведь наши дочки учатся любви к себе не только по тому, как мы относимся к ним, а еще и по тому, как мы относимся к себе!
С удовольствием буду ждать твоих следующих теплых итоговых отчетиков :)!

Skazka

• Гость
Вот и закончила я первый класс!

Очень долго не могла придумать с чего начать свой итоговый отчет,разные мысли роились в голове,все казалось не то и не так-и слова в предложения не складываються или складываються,но не так ,как бы хотелось.В общем,решила я не мудрствовать и не пытаться писать «как надо»в моем понимании,то бишь красиво и складно,а просто как есть,от души.

Началось все гораздо раньше,еще до поступления в ШЖС,вернее  чуть не закончилась моя десятилетняя супружеская жизнь.Так как я сама росла без отца,с отчимом,а с папой мама мне не разрешала видеться-я знала,как это ужасно для ребенка-развод и все сопутствующие ему «прелести».Поэтому я твердо решила,если и расставаться,то по-человечески,без скандалов и упреков.Так как мужу  идти было не куда,поэтому решили жить пока совместно,детям не озвучивая.Любви казалось больше не было и быть не может,но я задумалась,почему так происходит в моей жизни?Первый  муж умер по-глупости,в пьяной драке-осталась я одна с двумя детьми.Второй,вроде бы умный и красивый,женился на мне,еще одного  детеныша родили и тут такая пустота и разочарование обоюдное.И начала я копать,в себе родимой,информацию глотала как акула,впитывала,где-то сопротивлялась,но в подсознании откладывалось.И была у меня мечта,купить курс Дуплякиной,но все с деньгами не складывалось.Я, уже почти смирившись,купив книги Дуплякиной,читая рассылки начала действовать в одиночку.Результат,как ни странно появился,причем неожиданно-муж стал общаться,интим чуть наладился,конечно еще не было теплоты и душевности в отношениях,но для меня тогдашней-это уже был прорыв.Все реже стал раздражать муж,он уже не казался самодовольным идиотом,неудачником и эгоистом.

Но в обучении в одиночку есть один,просто таки огромный минус-нет обратной связи!Никто не глянет со стороны и не скажет тебе,а вот тут ты ,милочка,халтуришь,не дорабатываешь.Опять  же заниматься и работать над собой нужно СИСТЕМАТИЧЕСКИ,а мы ведь частенько забываем об этом,теряем мотивацию,особенно достигнув уже чего-то,продвинувшись на миллиметр,приписываем себе лавры «героя труда « и спешим на «заслуженный отдых».

И вот тут- случилось чудо!И дернуло меня чего-то в тот прекрасный день забить в поисковике в Яндексе такой запрос-«отзывы учащихся курса Дуплякиной».Всезнающий Яндекс выдал несколько сотен ответов,в одном из которых была ссылка на женский форум,уже и не вспомню какой.Обсуждение было бурным,как всегда ,были и ярые сторонники и не менее яростные противники,были желающие получить копию курса бесплатно и даже нашлись такие,кто обещал разослать всем страждущим чуть ли не все задания курса.Я ,почему-то ,прочитала весь этот бред и на последней странице,где-то 30 –й по счету одна девочка дала ссылку на ШЖС.

Где-то недели две я просто читала статьи,лазила по форуму и не решалась зарегистрироваться и дать  заявку на обучение.Мне казалось,что я не смогу,у меня не хватит времени.В очередной раз зайдя на форум -тут же из ниоткуда образовывались очередные«очень важные проблемы»,которые требовали незамедлительного решения или же интернет тупил просто безбожно и регистрация не представлялась возможной.Но все-таки я это сделала и ни о чем не жалею!

Низкий поклон Графинюшке за этот просто супер - необходимый  проект. Большая благодарность всем ученицам, кураторам, хозяюшкам!

Что изменилось за этот месяц? Я учусь ,и есть уже небольшие успехи ,любить себя ,ухаживать за собой и не чувствовать при этом угрызений совести .Развиваю по-тихоньку свои  хотелки  .
Сняла с себя бремя ответственности и теперь всеми финансами в семье заправляет муж.И,как ни странно ,он не забывает теперь во время платить по счетам .А как же мне легко и свободно стало! Хотя ,признаюсь ,не просто было это ,так как в семье родителей у мамы вечно были какие-то заначки ,стоимость купленных вещей или значительно занижалась ,или же обновки лежали и ждали своего часа ,пока не приедет бабушка и не выдаст их за очередные подарки.
В третьих ,я научилась просить его о помощи ,а ведь раньше -и сама могу ,а чего там и сумки тяжелые сама !Вот дура-то !
 Чувствую теперь себя ужасно ,если даже дома не одета  красиво и не причесана.
Отношения с мужем очень теплые ,нежные ,целуемся и обнимаемся теперь каждый день ,сплю теперь я с мужем и даже не представляю ,как я могла раньше спать одна и ведь все в муже раздражало-и то ,что ночью обниматься лезет и будит меня ,то читает с ноута  допозна .Теперь ложусь спать с блаженной улыбкой и счастливая .А люблю то ведь как  его оказываеться ,он теперь у меня «сокол мой ясный ,Богдан Александрович»

В общем -жить стало хорошо и интересней !И ,если случаются какие-то огорчения и неприятности ,то нет уже того чувства обиды и безысходности.
Хотела взять где-то недельный перерыв от учебы(дети в больнице лежат на плановой госпитализации ,не всегда есть возможность выйти в интернет),но муж сказал –учись !А мужа слушаться надо ,так что прошу о переводе во второй класс!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Skazka, у тебя такой сказочный отчет ;)!
За один месяц такие результаты!
И считай, уже и пропуск мужа есть, который все получают перед третьим классом!
Ты меня просто восхищаешь!
Я желаю тебе счастья! И успехов в дальнейшем обучении!

• *
Я желаю тебе прекрасных перемен и большой любви к себе!
Ведь наши дочки учатся любви к себе не только по тому, как мы относимся к ним, а еще и по тому, как мы относимся к себе!
+1))
Отличный отчет, Лучик!
Успехов в продолжении!

• *
Сказка, ты просто волшебным, сказочным образом нашла нашу Школу! Удивительно даже, неисповедимы пути Господни. Кстати, было бы замечательным пожертвованием для других девочек, если ты на 2-3 форумах-обсуждениях, в свою очередь, чего-нибудь написала бы про ШЖС, посоветовала сюда прийти. Вот кто-то у Дуплякиной написал, и улучшил свою судьбу за счет того, что этот отзыв приводит сюда все новых и новых девочек.
Отличные результаты! И ведь это только начало!
Успехов во 2-м классе!

• *
Мариночка, рада за твою динамику!
Привет подруге))
Успехов во 2-м классе!

Skazka

• Гость
Шайни,Графинюшка-спасибо за благословение!
Графиня,я ссылочку уже пару раз давала,но не воспринимала это как пожертвование,да...многого я еще не понимаю.Сколько же в школе впереди интересного,аж дух захватывает ;D

Лучик

• Гость
Айшатгуль,Шайни,Графиня Кисточка огромное спасибо за теплые слова. Впечатлил отчет Сказки, вот уж действительно ничего не бывает случайно.   

Оффлайн Натка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 151
Вот и пришла моя короткая десятидневка в первом классе. После третьего было очень легко и приятно учиться здесь. Вернуться к ДЧ в обязательном порядке оказалось очень непросто. Вспомнила свою застарелую проблему - сложности с подсчетом эмоций, ну просто блок какой то и все тут. Безумно хотелось вместо ДЧ писать УСы... Но теперь я к ним смогу вернуться :)
Чувствую в себе силы продолжить обучение, рада, что пошла вновь с первого класса. Ведь не главное галопом пробежаться по классам, главное в каждом взять свое.
Спасибо моим одноклашкам и кураторам! Готова идти дальше на вторую десятидневку :)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Как ты весело закончила свой первый класс, Натка!
Но очень жаль, что с дневничком не сложилось!
Хотя радость от дружбы с усами - это здорово!
Я желаю тебе также весело учиться и в дальнейших классах!

• *
Натка, главное, чтоб твои проблемы с ДЧ были связаны не со сложностью идентификации эмоций. Т.к. без этого навыка в 4-м придется лихо.
Успеха в продолжении!

OlgaReason

• Гость
Закончился месяц моего обучения в ШЖС. За это время я сделала для себе неутешительные выводы. Даже многое из того, что мне нравиться делать (танцевать,  процедуры по уходу за собой занимающие больше 5 мин и т.д.) я очень редко. Только когда совсем плохо. Даже в процессе занятий хотела сделать курс масок (10 раз через день), но сделала только 5. Опять были моменты: « ну сегодня мне некогда такой ерундой заниматься». То есть в голове еще полностью не отложилась мысль, что это все не ерунда, а совершенно необходимые для моего развития действия. Но я стараюсь.  И сейчас это одно из основных направлений моей дальнейшей работы (зачем мне нужен мужчина и нужен ли – мы же позже будем разбираться?), так что пока привыкаю ухаживать за собой и доставлять себя разные радости на регулярной основе. -))
P.S. Немного заумно получилось. Вы можете поверить, что так и в жизни говорю!  Это правда. Я и а жизни говорю такими сложными оборотами речи. И этим тоже надо что-то делать!!

• *
OlgaReason, то, что ты сделала эти выводы - это уже много.
А как у тебя с практикой ДЧ? Это важно.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
OlgaReason, допиши, пожалуйста, свои выводы о дневнике, а то отчет выглядит неполным.

Оффлайн Mariam

• НП
  • Благодарности: 89
Добрый вечер!,  23 ноября был месяц как я стала заниматься в 1 классе. За этот месяц многое узнала, стала несколько спокойнее, выводы о том стала ли женственнее делать мне кажется рано, но я уверена, что на пути к тому чтобы стать Настоящей женщиной. Эти практики с дневником помогают мне не озлобляться, меньше злиться, осознавать причины, меньше переживать, очень интересно следить за своими эмоциями и позволять им просто быть. Выписав их и выразив мне на душе становится легче. Что касается именно женских дел, много нового узнала, и стала делать уже осознанно. В общем хочу сказать, что занятия которые я выполняла в течении месяца нужно, конечно, продолжать и закреплять, но и то что уже сделано мне дает надежду, что не все так со мной безнадежно)))

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Отличное начало, Mariam! Ступив на такой чудесный путь, можно многое изменить в своей жизни!
Я желаю тебе веры в самое прекрасное на пути к женскому счастью в твоем дальнейшем обучении!

• *
Mariam, без сомнения, небезнадежно)))))) ты бы знала, с какими стартовыми позициями приходят девочки.
Хорошо поработала.
Успехов во 2-м классе!

Nelira

• Гость
Всем доброго дня!  :-*
Я дошла до 3го класса, на этом мои силы иссякли  :( Я вернулась после большого перерыва в 1й класс, уже с новыми силами (в жизни за это время многое поменялось, теперь я не работаю  :D) За эти 10 дней не сказала бы, что так уж много радостей было... Но я поняла в каком направлении нужно работать с лунной энергией. То, что многие относят к радостям, меня уже не вдохновляет. И мне так не хватает природы и близкого общения с подругами! Это то, что больше всего меня наполняет! На прошлой неделе во время завтрака неожиданно полились слезы градом, просто я вспомнила несколько мест, где я жила (переезжаю я часто) - там обязательно рядом был лес или парк. А чуть позже я стала бОльшую часть времени проводить за городом на природе (это была работа, но тем не менее мне нравилось) - мы занимались конным туризмом, каждый день верховая езда!.. А сейчас к лошадям езжу раз в неделю, а рядом с домом - ничего! Ни парка, ни лесочка! Каменные джунгли! Поделилась переживаниями с мужем, в итоге договорились летом построить дом с конюшней и житьв деревне (мечта моей жизни!  ;))
Мне почему-то сложно считать эмоции за день, но отслеживать их получается. Хорошо помогает дневник чувств, можно выплеснуть все, поделиться радостями и печалями. Только один раз был случай, когда я села за дневник, хотела высказаться, но не выдержала и пошла высказываться мужу лично... Благо, отношения не пострадали...
Ну вот, наверное, и все  ;)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Nelira, как ты все мило описала!
Красавица какая на аватарке!
И чудесно, что инструменты школы ты воспринимаешь как помощников!
И я желаю тебе еще больших успехов в последующих классах!

• *
Нелира, муж для того и есть, чтобы нас поддерживать))
Главное, что ты научилась отслеживать и идентифицировать эмоции. Без этого навыка дальше не получится учиться.
Хорошо восстанавливаешься, успехов в продолжении!

mari

• Гость
    Добрый вечер! Сегодня отправила последний отчет за 1-й класс. За этот месяц изменилось многе, прежде всего я сама:) Очень помог Дневник чувств и эмоций, хотя с ним я подружилась не сразу. Только на 2-ой неделе эмоций в дневнике стало прибавляться, а с 3-ей недели я окончательно разобралась с ними. Хочу сказать, что эмоций всегда было много, факт в том, что я не замечала их и не всегда правильно определяла.  Я стала больше понимать и ценить себя, я стала спокойнее и уравновешеннее, так как весь негатив я сливала в Дневник. Прописывая ситуацию в дневнике, я научилась определять причину моего гнева и раздражения. Уже после 1-ой недели обучения в 1-ом классе сестра сказала мне о изменениях, которые заметила во мне, чем приятно меня порадовала:) Я стала больше заботится о себе, я и раньше заботилась, но теперь это стало системой благодаря отчетам и списку радостей. Я узнала о ЛЭ, я научилась правильно ее накапливать, чтобы небыло "перекосов". Например, раньше я могла целый день просидеть дома и просто вышивать. У меня раньше были планы на день, но иногда они были просто в голове, а не на бумаге. Теперь же я планирую свой день, стараясь разнообразить его, и он действителльно становится ярче и насыщеннее и приносит мне море радости и удовольствия, а главное ЛЭ :) Теперь простые повседневные домашние дела стали приносить мне радость, я чувствую что становлюсь как-бы сильнее. Я стала увереннее. Мне очень помогли материалы 1-го класса, вибинары Графини Кисточки и лекции Р.Нарушевича. Я стала замечать, что получаю радость от вещей, от которых радости раньше не получала. Я перестала циклиться на своих отношениях с мужем, ушел страх его потерять (мы живем в гражданском браке). Я стала внимательнее к себе. Уже сейчас я вижу. что отношения мужа ко мне меняются, хотя мы уже около 2 месяцев в далеке друг от друга. Муж пишет совершенно иные сообщения, чем раньше. в них больше эмоций, больше интереса ко мне.
Я не замечаю, как бежит время! Я меняюсь, я готова к дальнейшим переменам. У меня неудержимое желание учиться дальше, я с уверенностью могу сказать уже сейчас, что я стала СЧАСТЛИВЕЕ! :) :) :)
  Большое спасибо Графине Кисточки за ШЖС, за возможность в ней учиться! Спасибо девочкам-кураторам, которые так помогают, поддерживают и вдохновляют! Огромное СПАСИБО, моей подруге, Юле, которая рассказала мне про эту чудесную школу!:)

Брисеида

• Гость
Я нашла этот сайт случайно, когда читала отзывы на сайт женщины предлагающей за определенную сумму денег сделать нас женщин счастливыми. И в этих отзывах один добрый человек указал ваш сайт.

В течение этого месяца я заполняла дневничок. Многие отрицательные эмоции и мысли повылезали, которые во мне сидели и сидят годами. Но мне становится легче от того, что я обликаю эмоцию в слова. После написания отрицательных мыслей в дневничок, они «успокаиваются», больше не беспокоят меня.
Я за собой заметила, что я начала не боятся говорить то, что думаю. Раньше, когда меня спрашивали о чем-то, я могла уйти от ответа. А сейчас боюсь (хотя чего боюсь), но отвечаю. Раньше я покупала себе что-нибудь (книгу, косметику) и везла до дома и там уже разглядывала. А в этом месяце я купила себе книгу и в метро ее всю просмотрела. Мне было все равно, смотрят на меня или нет. Я даже сама удивилась.
В течение этого месяца привыкала к тому, то нужно себя баловать, радовать. Раньше я очень любила это делать (валяться в ванной, ставить в комнате ароматные свечи и т.д.) А сейчас происходит это со скрипом.
Я не ожидала, что очень много радости может принести помощь другим людям, когда они тебе скажут спасибо.
Ежедневные отчеты показывали, какие мы все молодцы. Лунная энергия она не только придает женственность, но и поднимает самооценку.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
mari, как классно!
Принятие себя, понимание себя - это же то, о чем многие только мечтают!
Научилась ценить себя и ухаживать за собой постоянно - и любимый тоже это почувствовал, и тянется сам к тебе.
Я желаю тебе еще больших успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Брисеида, ты стала просто больше обращать внимания на себя, поэтому стало намного проще общаться и вести себя с другими.
Не боятся только люди с неадекватным отношением к жизни. А ты у нас смелая - боишься, но ведь делаешь! И это ценно - именно делать, а не позволить страху управлять тобой!
Больших успехов тебе в последующем обучении!

• *
mari, отлично поработала.
Рада твоему отчету и динамике.
Успехов во 2-м классе!

• *
Я нашла этот сайт случайно, когда читала отзывы на сайт женщины предлагающей за определенную сумму денег сделать нас женщин счастливыми. И в этих отзывах один добрый человек указал ваш сайт.

Неисповедимы пути Господни! Какими путями сюда приходят!
Ты тоже можешь изменить чью-нибудь судьбу, дав где-то ссылку на сайт. И кто-то тебя будет вспоминать, как ты того доброго человека)))
Отлично поработала, Брисеида!
Успехов тебе во 2-м классе!

Таис

• Гость
Итоги первого класса:

В свое время в популярнейшей телепередаче "Поле чудес" участники любили говорить: "Пользуясь случаем, хочу передать привет..." Так вот я тоже, пользуясь случаем отчета за первый класс, хочу передать привет и благодарность всем основателям и создателям ШЖС, а также кураторам и всем-всем-всем.

Что было до школы: бесконечные, изнуряющие и меня и мужа, почти ежедневные скандалы по любому, самому  ничтожному поводу. Еще раньше были не скандалы, а постоянные споры с выяснением, кто из нас в паре главный, кто более удачливый, умный, сообразительный, у кого родители круче, кто лучше водит машину, кто лучше готовит, лампочки вкручивает... Словом, все смешалось в доме Облонских. И мы кубарем катились к разрыву, хотя и я и он изначально были настроены на долгий и единственный брак, чтоб было как у моих и его родителей. Я не могла поверить в происходящее, постоянно задавала себе вопрос, почему то, о чем я так долго мечтала, к чему так стремилась, почему жизнь с мужчиной моей мечты, самым лучшим в этом мире, превращается в ад? Почему я мысленно пакую чемоданы с намерением вырваться из ежедневного кошмара. Я стала искать решение, читала массу книг по взаимоотношениям, слушала семинары, лекции. Так я и нашла школу, что стало настоящим подарком судьбы!

Что произошло за месяц:
О пользе ведения дневников говорят буквально все книги по психологии и развитию личности. У меня никогда не получалось вести его тщательно и регулярно. Как-то раньше пользовалась дневником иногда, чтобы слить туда негатив. В школе же дневник у меня шел сначала очень туго, хотя узнавать свои эмоции я училась уже давно на практике с психоаналитиком. Была лень, времени не было, приходилось себя заставлять. Потом я вошла во вкус. Я почувствовала, что дневник-отличное терапевтическое средство. Вчера, допустим, мне позвонил коллега и грубо со сной поговорил. После разговора с ним у меня на душе будто кошки скребли. И я выплеснула этот разговор в дневник, вместо того, чтобы грузить своими переживаниями мужа или подругу- и вуаля, сразу этот разговор забылся, стало легко.
Еще в процессе ведения дневника мне удалось выявить, что негатив я быстрее замечаю и легче идентифицирую, а про позитив временами вообще забываю.
Еще одно наблюдение по дневнику: я заметила, что изо дня в день испытываю одни и те же эмоции и чувства. Как запрограммирована на одну и ту де реакцию на повторяющиеся события жизни. Даже как-то обидно. Неужели, я так и буду ходить по замкнутому кругу. Не хотелось бы.

Вторая потрясающая вещь, которую мы практиковали в течение месяца- повышение лунной энергии. Эта штука мне настолько понравилась, что бросать ее я не намерена и дальше. Я и до этого настолько любила массажи, ванны и одежду, что мама меня даже стыдила за это. Теперь-то я смогла развернуться в полную силу!!! Пункты повышения ЛЭ и массовая практика других женщин как будто сняли у меня внутренний запрет на радости для себя. Раньше меня иногда съедала совесть за то, что я делаю массаж и прическу вместо того, чтобы ужин готовить или пылесосить. Сейчас я понимаю, что можно успеть все и даже все выиграют, если я буду довольная и счастливая:)
Еще я открыла для себя много новых радостей, например, украшать голову, носить дома красивую одежду. Это изменило меня настолько, что я стала с каждым днем все больше ощущать собственную женственность и, даже решила отрастить волосы, хотя муж и пока против, ему очень нравится моя короткая стрижка.

Я с нетерпением жду продолжения обучения, потому что итоги первого месяца меня приятно удивили. Я не жду, что все будет легко, вероятно, иногда придется попотеть. Но настроена оптимистично, потому что сделала главную ставку в своей жизни на взаимоотношения и счастливую семью и готова вкладываться в это.

Еще раз спасибо Графинюшке за всю идею ШЖС и отдельная благодарность за то, что это бесплатно. Такое благо, которое мы получаем тут в школе, обязательно стократ вернется к своим создателям!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Таис, у тебя отличные выводы!
Радует, что задания первого класса пришлись тебе по вкусу!
Женскими радостями ты будешь заниматься и во всех последующих классах!
Я желаю тебе еще больших открытий и удовольствий в дальнейшем обучении!

Чолпон

• Гость
" Я нашла этот сайт случайно, когда читала отзывы на сайт женщины предлагающей за определенную сумму денег сделать нас женщин счастливыми. И в этих отзывах один добрый человек указал ваш сайт. "

Не знаю как другие но я этой женщине, которая берет деньги за свои труды премного благодарна, одни ее статьи чего стоят?!!! Не думаю что готова идти к ней на курсы, но в благодарность заплатила за ее книгу. Очень талантливая женщина! и подруги ненарадуются ее бесплатным курсам.

Брисеида

• Гость
" Я нашла этот сайт случайно, когда читала отзывы на сайт женщины предлагающей за определенную сумму денег сделать нас женщин счастливыми. И в этих отзывах один добрый человек указал ваш сайт. "

Не знаю как другие но я этой женщине, которая берет деньги за свои труды премного благодарна, одни ее статьи чего стоят?!!! Не думаю что готова идти к ней на курсы, но в благодарность заплатила за ее книгу. Очень талантливая женщина! и подруги ненарадуются ее бесплатным курсам.

Я говорила о женщине, которая через интернет учит нас быть счастливыми за круглую сумму. А девушки, которые прошли обучение у нее были очень счастливы главным образом от того, что они стали независимыми, самодостаточными и повстречали богатых принцев. Ни о какой женской энергии речи не было

• *
Я когда-то заплатила за ее курс (правда, сошла с круга после 2 месяца - оказалось совершенно не моё) и купила все её книги.
Она делает великое дело своими рассылками. Очень многим именно такой стиль и подходит.

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
Мои родные Таис и Брисеида! Поздравляю вас с окончанием первого класса!! Вы умнички! Я уверена, что впереди будет ещё много всего интересного!! :-* :-* :-*
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Рута

• НП
  • Благодарности: 556
Итоги первого класса.

Мысли о том, что нужно изменить свою жизнь, посещали меня всегда. Однако всегда они оставались на уровне мечтаний, «как было бы замечательно, если бы…». Замуж я вышла рано, сейчас я понимаю, наверное, потому, что мне так захотелось. Замуж то вышла, но никто не научил меня, что значит быть ЗаМужем. И начались в нашей семье баталии за то, кто главный, кто самый умный, кто лучше знает. Несмотря на все это, вскоре я родила ребенка, и хотя это, конечно, очень изменило меня, но я все равно продолжала делать так, как хочется мне. И  вот теперь вроде больше любви и ласки от меня требуется, а не всегда есть где ее взять. Так что после рождения ребенка все только усугубилось. Вечно недовольная, вечно уставшая, частенько неопрятная, я продолжала пилить мужа (как он до сих пор от меня не убежал?), злилась на ребенка, если он не засыпал, когда я уже валилась с ног. Ссоры с мужем каждый день стали привычным делом. От ссор я даже начала получать заряд энергии. И однажды мы поссорились так, как никогда раньше. После этого я решила, что пора таки, пора что-то изменить, точнее, измениться самой. Неделей раньше, я зарегистрировалась  и поступила в школу, но еще не знала точно, нужно мне это или нет. Да и в начале первого класса, долго сомневалась, было тяжело подружиться с дневником. Поэтому в первом классе я просидела месяца полтора, а может и больше. Постепенно я уже не могла не писать дневник, хотя конечно были дни, когда ничего не хотелось. Я не изменилась кардинально за первый класс, сильно много нужно искоренять и изменять, но и происшедшие изменения радуют.

Дневник сначала напрягал, делала это потому что «надо». Но вскоре он стал верным другом и товарищем, с которым можно поделиться своими грустинками, тревогами и вовсе нехорошими мыслями. Хотя конечно работать над собой еще надо и надо, так как в основном пишу негативные эмоции, а в мире столько прекрасного!

Насчет повышение ЛЭ, то в  самом начале, прочитав где-то слова куратора, что отчеты девочек поднимают ей самой ЛЭ, я подумала «Что за брееееед», а сейчас мне самой чтение отчетов одноклассниц дает новые силы.

Очень важным открытием было для меня, что нужно самой себя полюбить и ни от кого не требовать любви. С этим у меня всегда было очень тяжело. Поэтому я мучила мужа и близких, требуя от них недостающей любви. Сейчас я учусь любить себя, и хотя это нелегко, но я потихоньку иду  к этому. Я учусь ухаживать за собой.

За последний месяц я стала более спокойной, практически прекратились ссоры и скандалы с мужем, хотя периодически и такое встречается, но я уже не воспринимаю это как конец  отношений. Я почти перестала раздражаться на ребенка, а если такое случается, то в тех случаях, когда уровень энергии на нуле. Я стала более доброй, стала меньше осуждать, обсуждать и лезть в жизнь к чужим людям, учить их, как правильно,  хотя раньше это очень любила. Сейчас я понимаю , что так делают несчастливые люди, а я ведь хочу быть счастливой. =)
За это время муж купил мне по своей инициативе платье, весеннюю куртку, накидку,  разрешил купить натуральную косметику, духи, достаточно дорогие для нашей семьи. А вчера, после моего разговора с мамой о том, что моя подруга купила зимнюю куртку, спросил у меня, хочу ли такую же? «Хочешь такую, такую купим, хочешь за 2 тысячи (гривен), за 2 купим, хочешь за 3 тысячи, купим за 3», честно, я была немного в шоке, не ожидала такого. И вообще отношения с мужем стали нежнее, доверчивее, мы снова близки как раньше, мне снова становится приятна близость с ним, хотя после рождения ребенка мне это стало безразлично.
А еще, в нашем доме снова появились порядок, чистота, еда (да, и такого могло не быть, «я же с маленьким ребенком, когда мне готовить»). И хотя и сейчас бывает, что нет чего-то из вышеперечисленного, я понимаю, что этим проявляю свой эгоизм по отношению к своей семье,  лишая ее уюта, чистоты, вкусной домашней еды, и стараюсь это исправить.

Мне очень помогали кураторы, которые всегда находили нужные слова для поддержки и стимула идти дальше. Спасибо вам, Bagi, Серебряна, Айшатгуль! Спасибо Вам, Графиня Кисточка, за создание этого уникального проекта! Спасибо милым одноклассницам из 1Г!
И если мы со Христом, то кто против нас?
В поисках Червоной руты

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Рута, своим итоговым ты и мне ЛЭ подняла!
Просто шикарные достижения, и это радует!
Я желаю тебе еще больших открытий и еще больше любви к себе в последующих классах!

Оффлайн Drozdik

• Благодарности: 1835
  • Все к лучшему!

Я говорила о женщине, которая через интернет учит нас быть счастливыми за круглую сумму. А девушки, которые прошли обучение у нее были очень счастливы главным образом от того, что они стали независимыми, самодостаточными и повстречали богатых принцев. Ни о какой женской энергии речи не было
Я когда-то заплатила за ее курс (правда, сошла с круга после 2 месяца - оказалось совершенно не моё) и купила все её книги.
Она делает великое дело своими рассылками. Очень многим именно такой стиль и подходит.
У меня ощущение, что вы о трех разных женщинах  ;D :D ;D
Но учитывая, что никто не называет имен, а все просто учатся, есть ли сильная разница?..
(Учитывая, что в интернете таких курсов не один и даже не три, а пара десятков...)

• *
Дроздик, и вправду, может и о разных.
И впрямь, какая разница. Пусть все зарабатывают, лишь бы несли доброе знание! Лишь бы оно помогало! Между прочим, бесплатно принимать знание могут считанные проценты, остальные считают, бесплатное хорошим не бывает. И для них ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть платные ресурсы - и просто замечательно, что они теперь есть на любой вкус. Я сама уже полгода развиваю такой ресурс. Главное, чтобы людям польза была!

• *
Рута, какое хорошее начало учебы! Сразу такие результаты!
Значит, в следующих классах прогресс тоже будет достаточно быстрым.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Рута, очень рада твоему отчету. Такой искренний!! Я видела, как тебе было непросто. Но ты справилась.  :-* Это дорогого стоит. 
Поэтому я мучила мужа и близких, требуя от них недостающей любви. Сейчас я учусь любить себя, и хотя это нелегко, но я потихоньку иду  к этому. Я учусь ухаживать за собой.
И эту любовь ты можешь получать всегда!!! Любовь от себя к себе. Это бесконечная любовь и её становится больше и больше. Как мне приятно читать об улучшении отношений с мужем!!
Успехов тебе, Волшебница!! :-*

Оффлайн Айшатгуль

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1430
  • Юлия
Замечательная, моя хорошая Рута, все у тебя получается, молодец. Очень понравился твой отчет, так держать.
У меня получится все о чем мечтаю и даже больше!
Искусство жить и творить

Оффлайн Рута

• НП
  • Благодарности: 556
Спасибо вам, Шайни, Графиня Кисточка, Серебряна, Айшатгуль за ваши теплые слова,очень приятно читать такие воодушевляющие слова поддержки и ободрения! Как радостно, что есть единомышленницы, наставницы, которые всегда помогут и поддержат! Спасибо вам всем огромное!
И если мы со Христом, то кто против нас?
В поисках Червоной руты

Оффлайн Натка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 151
Шайни, спасибо за напутствие :)
Графиня Кисточка, я честно говоря пока не поняла что именно за проблема с подсчетом эмоций, но надеюсь что это не помешает учиться дальше!

Спасибо за подсказки :)