Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1091329 раз)

Оффлайн Ucheniza

• 12-ый класс
  • Благодарности: 568
  • Наталья.
Графиня Кисточка, спасибо, за напутствие!
Слава Богу за всё!

Оффлайн Solenaya

• НП
  • Благодарности: 1566
Добрый вечер! Время подводить предварительные итоги)

Мое движение к женственности началось осенью 2011, после крупной ссоры с любимым. Тогда случайно нашла Валяеву. Усиленно читала, менялась, даже прошла один он-лайн курс «Как выйти замуж». С удовольствием  слушала Нарушевича и Торсунова. ШЖС тоже нашла случайно. Познакомилась, решила что надо посоветовать маме (ей нужнее) и сестре, а я сама и так все это знаю. Но периодически возвращаясь на сайт Школы, понимала, что для действительно серьезных изменений нужна система, и как раз ее мне не хватает. В итоге мама еще думает, сестра начала учиться немного позже меня, а я уже вовсю получаю удовольствие от школы)
Задания 1 класса показались мне очень приятными и легкими. Про ЛЭ и раньше знала прекрасно, но не делала. Так, изредка, встречаясь с подругами, думала про себя – это полезно для лунной энергии. А когда надо ежедневно отчитаться по нескольким пунктам, стала серьезней относиться к этому процессу. В результате почувствовала очень явно, как уровень ЛЭ сказывается на моем самочувствии. Были «полные» дни, когда вообще ничего не раздражает, и «пустые» дни, когда я как выжатый лимон. Заметила, что будучи «полной», я гораздо спокойней с домашними. И уверенней в себе.
За время учебы в 1 классе сделала несколько важных личных выводов. Когда записываешь мысли, само собой приходят в голову умные идеи). Очень полезен оказался дневник в критических ситуациях. Бывало, сижу, реву от непонимания мужа, пишу в дневник. Написала, устала, в голове пусто – а это самое главное, гораздо лучше бесконечных внутренних монологов, которые не дают спать.
Я не могу сказать, насколько я изменилась во вне, по-моему этот процесс начался давно. Но в 1 классе мне стало гораздо спокойней внутри. Это колоссально для меня. Потому что я из тех, кто кипит внутри себя, не умея выплеснуть эмоции наружу. Выплескиваю теперь в дневник.
Я так привыкла за 30 дней к этим двум инструментам, что не представляю, как можно во 2 классе этого не делать. И, честно говоря, немного боюсь потерять наработанный результат.
Еще такой нюанс – в этом месяце я как никогда продвинулась в занятиях творчеством. Частенько хотелось, но все руки не доходили. А теперь делаю это, потому что хочется и ведь полезно, значит, надо обязательно делать. Иногда лишний раз отложу домашние хлопоты, зато сделаю что-нибудь красивое руками. Освоила изготовление композиций из конфет)

Хочется выразить благодарность Лиане Димитрошкиной. Все-таки хороших статей, вдохновляющих текстов, нужных знаний много, а работающих и простых в применении инструментов мало. А школа – это как раз та азбука, без которой женщине ох как нелегко. А форум – такое теплое место, скорая помощь в трудных ситуациях, круг единомышленниц, понимающих с полуслова, каких мне пока не хватает в реале, но здорово, что они есть, такие доброжелательные, мудрые, понимающие, здесь. И главное, что мы идем одним путем.
Еще такой момент - многие девочки отмечали в моем списке для поднятия ЛЭ семейное чтение. А ведь этот ритуал я нашла на форуме Школы. Когда еще не собиралась тут учится, а просто читала интересные темы. Давно чувствовала, что чего то не хватает нам, общего времяпровождения. И семейное чтение прижилось. Чему я сама рада очень-очень.
И еще добавлю. В этом году я впервые развернула масштабную подготовку к Новому году. Тут многое сказалось - чувство  своего дома, вживание в роль хозяйки (в прошлый новый год я жила еще у родителей), но и то, что кажется впервые я нахожусь в состоянии внутренней силы и уверенности, что я хочу и могу творить, создавать уют и тепло. Внедрять традиции. Я уже большая (подумать только, в 30-то лет наконец-то), и могу готовить праздник по своему желанию, в своей семье, в своем маленьком домике, и мне так хорошо от этого!

Неточка

• Гость
Дорогая Ucheniza, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!

Я была рада курировать тебя, ты мне подарила много вдохновения, мне кажется, что и другим тоже. Желаю тебе дальнейших успехов и удачи!

Оленка

• Гость
Добрый вечер!
Отчет за 1-ый класс.
Я полностью повторно выполнила программу 1-го класса.
К началу 1-го класса моя лунная энергия была совершенно израсходовано. В голове только и крутились мысли, что все таки с мужем надо расставаться, пока не поздно. Я осознавала, что веду себя совершенно несносно, делая все, чтобы приблизить расставание.  Начала отслеживать, сколько пунктов в день я делаю, чтобы повысить ЛЭ и ужаснулась: один – два пункта! Решение однозначное – в первый класс и без пропусков.
К окончанию первого класса я вновь стала спокойной и послушной женой. Я чаще стала прислушиваться к мнению мужа, перестала спорить с ним. Вернулась внутренняя уверенность, что я смогу продвинуться вперед и стать настоящей женой. Я вновь оставила попытки изменить его, вернулась к изменению себя, своего мироощущения и мировосприятия. Моя задача сейчас, это прийти к Богу. Именно через отношения с Богом налаживать мир и взаимопонимание в семье.
Большое спасибо всем.

Оффлайн Василиска

• 5-ый класс
  • Благодарности: 119
Я начала думать об отчете чуть ли не с первого дня обучения:  «А что я буду писать?»
Было некоторое волнение, еще были мысли, что я ничего не добьюсь, не достаточно стараюсь и вообще…
Знаете, оглядываясь назад, я могу выделить одно большое улучшение: я стала терпимей к себе. Не ругаю за «безделье», за «недостатки», стараюсь давать себе право быть такой, какая я есть.
Каждая из нас индивидуальна, у каждой свой путь. Ругая себя, заставляя идти по какому-то пути, который мы навязываем себе, мы занимаемся саморазрушением. За свои 23 года я уже очень много издевалась над собой. Месяц в школе будто бы выдал мне справку о том, что я могу быть собой, не оглядываясь ни на кого: на знакомых и, что важнее, внутренние придуманные идеалы.
Этот месяц показал, что лучше действовать по чуть-чуть, но каждый день, чем делать 5 шагов вперед и 10 назад.
С вами я поняла, что в каждой девочке живет колоссальный потенциал. Что каждая – индивидуальна. Как цветок: есть лютики, тюльпаны, розы. Каждый цветок сам по себе прекрасен, как и каждая девочка.  И странно ругать розу, за то, что она колючая, а тюльпан за то, что у него так мало лепестков.
Я стала ближе, чтобы как говорит Оля Валяева, давать себе право на ошибку. Пока я стараюсь давать себе право быть собой.
Я благодарна за то, что я почти научилась вести дневник. Вчера вот я написала всего страницу, но мне это дало материал в работе над собой. Последующее прочтение дневника  показывает, что, оказывается, я себя очень плохо знаю :)
Благодаря дневнику я поняла причину возникновения всех негативных эмоций: если кто-то или что-то происходит не так, как я хочу, это вызывает раздражение, гнев, недовольство.
Каждый день присутствует «беспокойство» - если вдруг все пойдет не так, как я хочу, что делать?
Большое желание контролировать все и всех в моей жизни – это ключ несчастья. Сейчас пишу и сердце как будто в оковы одеваю.
Когда я записывалась в школу, как причину я написала «хочу принимать себя и других без условий».  На самом деле немножко слукавила: кроме этого  Я хочу развить в себе Женщину.
Благодаря Школе за этот месяц было много моментов, когда я чувствовала себя более Женщиной, чем обычно (Самое женственное во мне, по-моему мнению, была половая принадлежность в паспорте и десяток платьев, но не я сама): поведение было совсем не женским. В этом месяце я говорила странные вещи, совершала какие-то странные поступки, но мне это нравилось :) Очень понравилось чувство, когда что-то просила знакомых мужчин, и они делали. Когда-то давно я это испытывала,  но так давно, что уже не помню. Дает какое-то чувство надежности и защищенности :)
Хочу поблагодарить девочек, которые пишут  здесь. Девочек, которые были моими наставницами: Айшатгуль, Сакуру и Гами.
Вы подаете очень хороший пример. Спасибо девочкам, которые публикуют свои ежедневные и итоговые отчеты. Это вдохновляет на маленькие, посильные шаги со стороны каждой из нас в своем пути становления Женщинами.
Спасибо Графине Кисточке за то, что создала этот прекрасный сайт, проделала огромнейшую работу. Это большое дело, колоссальная работа. Скольких женщин и их мужей ты сделала счастливыми? :)

akaps

• Гость
Милая, дорогая Solenaya, поздравляю с окончанием 1-го класса, столько открытий у тебя за это время, ты прекрасно справишься с заданиями второго класса! А дневничок может быть всегда с тобой!

Маргарита Кекиша

• Гость
Solenaya Спасибо за такой подробный и вдумчивый итоговый Я так рада за тебя! Ты для меня пример серьезного и и тщательного подхода к заданиям школы Спасибо тебе!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Solenaya, ЛЭ мы до выпускного бала и потом всю жизнь повышаем)))
Отличная работа!
Успехов во 2-м классе!

• *
Оленка, как это было мудро - отследить взаимозависимость состояния ЛЭ и тебя!
И как правильно - вернуться в 1-й класс.
Выводы отличные.
Ангела тебе в помощь!
Успехов во 2-м классе!

• *
Месяц в школе будто бы выдал мне справку о том, что я могу быть собой, не оглядываясь ни на кого: на знакомых и, что важнее, внутренние придуманные идеалы.
Василиска, отлично сказано!
Хорошие осознания.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Малинка

• Administrator
  • *
  • Благодарности: 5025
Мой второй первый класс по факту получился каким-то смешанным. В моей жизни присутствовали практики из классов вплоть до 4-го. Может поэтому основное влияние этот период оказал не на меня, а на моего мужа. Вот такой странный оказался эффект.
Каждые выходные нынче он что-то делает по дому из того мужского списка дел, который почти год висит на холодильнике, и куда я записываю возникшие проблемы для подвига мужчине)). Мы так с ним договорились, но до сих пор это было просто кухонное украшение, у которого крепящий его магнитик-поцелуйчик со временем сменился на восклицательный знак, а потом и на молнию. А теперь вот вдруг...
Началось всё с "хочу кормить птичек" ;D. Убедившись в реальности моего намерения (три дня появляющиеся на дереве возле кухонного окна арахисовые бусы), насвистывая сколотил кормушку. Потом была переделка стола, который был низковат, смена прохудившегося крана на кухне (сам ездил, выбрал, купил, я совсем не ходила с ним в магазин, хотя обычно магазины - это моя ответственность. Но в этот раз я плавно утекла от этого), замена сломавшейся сушилки для одежды. И теперь вот в данный момент меняет бортик у ванны. И всё это за какой-то месяц :o. Мечты сбываются ^-^.
А мои изменения... Я не знаю. Как всегда, сложно судить о ситуации изнутри ситуации, так и о себе, сложно увидеть себя самой. По крайней мере, я отлежалась, восстановила силы (мой "экспресс" :D-повтор 1-го класса длился 2 месяца!) и, наверное, смогу дальше двигаться на уровне своего 5-го класса.
Спасибо всем, кто поддержал меня в этот период :-*.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Малиночка! Рада видеть тебя воодушевленной продолжать сразу же на уровне 5 (!) класса. Поздравляю! Все-таки муж у тебя золотой!

Оффлайн Ucheniza

• 12-ый класс
  • Благодарности: 568
  • Наталья.
Спасибо, Любовь моя! За твою теплоту, поддержку, чувство юмора, подробные и вдумчивые комментарии к отчетам. Ты мне тоже подарила вдохновение. Кстати самосы я испекла (получилось съедобно) ;)
Слава Богу за всё!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 2221
Добрый день, Божественные Богини, Волшебные Феи и замечательные Женственные Леди :)
Вот и настал день моего итогового отчета за первый класс.
Скажу сразу, что на форму моего итогового отчета меня вдохновила статья Графини Кисточки о том, как она училась. Я решила, что я тоже научусь, почитала литературу, посмотрела образцы, ну и вот мой итоговый за первый класс и по совместительству первое в моей жизни стихотворение  ))

Я ощутила, что та женщина,
Что лунную энергией полна,
Как будто с легкостью становится повенчана,
Исходит от нее спокойствия волна.
Глаза ее сияют вдруг алмазами,
И взгляд становится и томней, и нежней,
И говорит она уж не приказами,
А если запоет - нет голоса теплей.
Походкой, грацией и плавностью наполненной,
Она легко парит, творя добро,
И с сердцем, благодарностью заполненным,
Перестает греметь, как то ведро.
И сразу хочется со всеми ей делиться
Любовью, радостью, блаженством и теплом,
И мир вокруг нее сияет и искрится,
И муж уже парит... Орел орлом.
Она внезапно понимает, что музой быть или орлицей
В разы приятнее, чем свойским мужиком.
Да... С осознаньем этим вряд ли что сравнится,
Ну... Может, диалог с эмоций дневником?
Сначала он ее представит в странном свете:
Мисс Идеал вдруг завистью и страхами полна,
Потом... Во благо ей самой и даже всей планете
Поплачется в него она сполна.
Ну а теперь уж... благодарности исполнена-
По-новому живет ее душа,
Жизнь женщины, которая наполнена,
Становится как рай вдруг хороша.

P.S.
Наблюдение, которое не вошло в стихотворение, но важно для меня: моя зубная паста обрела вкус, запах и цвет, вот сто лет она была функцией - привести в порядок зубы, а тут поди ж ты, еще и вот что в ней есть...
P.S.S.
Сашенька, благодарю тебя за заботу, внимание и легкость :-*
Tynya, спасибо за твою потрясающую чуткость, нежность, умение находить подход и дарить тепло  :-*
Серебряночка, обнимаю тебя и от всей души благодарю за искренность, за глубину, за умение вдохновлять, за чуткость, за умение говорить нужное в нужный момент. А еще, мне кажется, что ты умеешь вкусно молчать. Я хочу этому научиться. Благодарю тебя.
Akaps, благодарю тебя, милая, за безграничную щедрость, за искренность, за нежность, за внимание к деталям и умение видеть суть, за тактичность и легкость, за умение учиться и умение воодушевлять. Безмерно благодарна.
Милые девочки 1 з класса, я вас очень люблю, спасибо, что поддерживали и радовались вместе со мной :-*

Графиня Кисточка, сказать, что я Вам безмерно благодарна и что я Вами восхищаюсь - это не сказать ничего... От всей души нижайший Вам поклон за Вашу энергию, за системность, за искренность, за простоту, за щедрость и за то, что Вы - счастливая женщина. Спасибо Вам!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Ольчик, ну вот и дождалась твой итоговый!!!
Думала, что это будет что-то необыкновенное, но чтобы настолько... :o Что он будет в стихах...
В очередной раз восхитилась тобой необыкновенно-прекрасная Ольчик!!! :-*
Прямо себе скопирую!!
Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!!!
Всего тебе самого лучшего, прекрасного, восхитительного, и побольше новых открытий!!!!
С любовью, Серебряна!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
Ольчик!
Просто прекрасное стихотворение!
Особенно если это первое...
Поздравляю от всей души с окончанием 1 класса!

• *
Ольчик, вот удивила так удивила!
(а меня тут уже трудно удивить))
Отличная работа. И ты замечательное стихотворение написала.
Умница!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 2221
Девочки, милые, замечательные, женственные! если бы вы только знали, как мне приятно и тепло, и радостно ощущать ТАКУЮ вашу поддержку! :-* :-* :-*
Спасибо-спасибо-спасибо... прямо сто миллионов раз спасибо :)
Графиня Кисточка, благодарю Вас на добром слове. И спасибо за напутствие.

Маргарита Кекиша

• Гость
Ольчик! С Праздником сердца тебя! От всей души!!! Вот такие у меня ощущения от твоего стихотворения!!!!

akaps

• Гость
Ольчик, твой отчет это что-то неимоверное, я поражена в который раз, восхищаюсь тобой, пусть твой полет будет счастливым и легким, он уже такой и есть!

Стихотворение просто чудо!

С любовью, Аня! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Оффлайн Колумбина

• НП
  • Благодарности: 285
Вот и закончился мой первый класс. В начале я все торопила время, так хотелось быстрее узнать, что там, за горизонтом первого класса. Потом успокоилась, да и рождение второго малыша поумерило мой пыл.
За это время я поняла, что дневник - это жизненно необходимая вещь для каждой женщины. Сколько чувств, эмоций, оказывается, я испытываю за день. И как здорово сливать негатив в дневник, а не на своих родных.
Платье, прическа и макияж стали моими постоянными спутниками. Без макияжа некомфортно даже дома. Платья я любила носить и раньше, но теперь у меня появился повод выбросить все домашние брюки и  штаны.
В школе я поняла, почему мне так нравится рукодельничать, смотреть в интернете и коллекционировать красивые платья, идеи декора. Захотелось украсить свой дом. Наконец, повешали в зале тюль, хотя год с момента переезда жили с голым окном. И оно меня нисколько не смущало.
Стала другими глазами смотреть на мужа, оказывается, у него столько положительных качеств. Полгода назад подумывала о разводе, после 8 лет совместной жизни.
С рождением ребенка материальная ответственность полностью легла на него, и он отлично справляется.
 Я стала спокойнее, послушнее. Но, беспокойство по поводу денег все еще преследует меня.
Выявила свои основные проблемы, которые не дают мне покоя. Но, я уверена, со школой, я справлюсь.

Различными практиками по совершенствованию себя я занимаюсь много лет. Результаты, конечно, есть. Иначе я не оказалась бы в Школе. Но, все эти техники были какими-то однобокими. Именно здесь я поняла к чему я все эти годы стремилась в работе над собой. Я хотела и хочу стать настоящей Женщиной. И благодаря Школе это стало возможным.
Были, конечно, срывы, когда хотелось все бросить, но, я заставляла себя писать дневник. И теперь я знаю, что может помочь, когда мне плохо - это ДЭиЧ и волшебный список 150.
За это время было сделано много открытий, а сколько еще впереди. Благодарю от всего сердца Графиню Кисточку, кураторов и учениц за прекрасную Школу и незабываемое общение!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Колумбина ! Поздравляю с окончанием самого главного - первого класса :) Ты обязательно станешь настоящей Женщиной ! Успехов !!!

• *
Колумбина, была очень рада прочесть о том, как ты сейчас видишь своего мужа.
Отличная работа! Сразу и динамика пошла.
Успехов во 2-м классе!

Сияющая Богиня

• Гость
Чудесная милая Колумбина!Поздравляю с отчетом и окончанием 1го класса!

HelgaHappy

• Гость
   Здравствуйте, мне даже не вериться, что я уже пишу итоговый отчёт за 1-ый класс. Когда-то, ещё в августе, я познакомилась с Вашей школой. Прослушала все лекции и начала учиться, но никак не получалось пройти подготовительный класс, меня смущал ДЧиЭ. Я не видела в нём необходимомти, тратить своё время на какие-то писульки. Я в детстве всегда вела дневники, туда писалась всякая чушь, и все одибы на мать. Сказать, что они мне помогали - нет. Я до сих пор обижена на свою маму. И гнев не уходит, обиды не уходят.
   И вот, спустя 4 месяца я разговаривала с подругой и она просила меня помочь, я предложила ей вашу школу. Не знаю как она, но я решила твёрдо, сколько можно откладывать и начала своё обучение, даже познания себя, удивительного мира женщины. ДЧиЭ давался легко, мне стало интересно прослеживать эмоции, меня конечно не удивило, что я  испытываю только чувства гнева, страха и грусти, но очень вдохновляло когда появлялись чувства радости. Я понимала, что я не бесчувственная, холодная и всё же ещё умею радоваться. И нужно учиться радоваться и любить. И это стало моей маленькой целью. И уже через не которое время радостей становилось всё больше и больше, и даже появляются эмоции и чувства связанные с любовью. Это конечно меня очень радует.
   Стала сливать гнев не на мужа и дочку, а в дневник. Да помогает успокоиться, избавиться от негативных мыслей на сегодняшний момент, нет обид. Но у меня всё равно остаётся не удовлетворённость. Ведь завтра всё повторяется, что меня в водит в состояние гнева. Муж прям издевается на до мной, я в дневник, только успокоюсь и сново всё начинается - это замкнутый круг, как с мамой. С дочкой всё получается, даже супер, это помогает. У нас с ней полная идилия.
   Может просто больше нет сил. Я с мужем хочу развестись уже как 2,5 года. Месяцев 8 назад решила восстановить отношения. Я меняюсь, даже муж заметил и говорит мне об этом, что я стала на много лучше, но теперь я не могу его принимать таким какой он есть, но я приняла. Но когда муж меня начинает критиковать за моё настроение, это крах. Прослушав лекции (3 раза) Нарушевича "Эмоции-краски жизни"- я поняла, что это лекция обо мне с мужем на 100% совпадает, я разобралась со всеми своими эмоциями и переживаниями, поняла в чём мои ошибки. Попросила мужа прослушать, и что Вы думаете, он снова стал меня критиковать, что я делаю не так, а понять что он делает не так он даже и не подумал. Это не выносимо.
   За этот месяц я многое узнала об эмоциях и энергиях, это так интересно. Буду продолжать работать в этом направлении. Хочется учиться. Появились цели в жизни. Я избавилась от страхов моего будующего после развода, моя жизнь прекрасна, работая над собой и идя вверх она будет с каждым шагом лучше и лучше.
   С мужем решала окончательно развестись, даже ходила к юристу. Все вопросы решаем мирно и спокойно, не переходим на личности. Это уже плюс.
   Спасибо Вам большое Графиня Кисточка!!! Вы так много для меня сделали. Я уже очистила свое пустое ведро от пыли, паутины, вымыла его и готова наполнять его ключевой водой. Такое ощущение, что я только начала жить. Жаль что не было таких школ 10 лет назад, тогда бы мною было сделано меньше ошибок. Спасибо вам за эти знания, щедрость. Какая же вы счастливая ;) . С благодарностью к вам ваша учиница!

P.S. Я не смогу прокомментировать ответы на мой отчёт, т. к. сегодня мы уезжаем на Украину (в глухую деревушку, там даже наверное не знаю слова интернет ;D , шучу!) нужно собираться. Я как вернусь, так сразу к вам сюда. А тока у меня новогодние каникулы. Буду скучать без школы. Но буду продолжать выполнять задания. С наступающим новым годом. Гармонии всем!!!

• *
HelgaHappy, это правда, я действительно очень счастливая.
Бог позволяет мне помогать - быть пером в Его руке.
Трудно придумать бОльшую радость, правда.
Ты хорошо поработала.
Успехов тебе во 2-м классе!

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
Здравствуйте, милые красавицы! Вот и мой итоговый отчет :-)

В школу я попала совершенно случайно. В голове появилась мысль, что срочно нужно что-то делать, менять в жизни, хотя в принципе у меня все хорошо, но не все устраивает, и есть к чему стремиться. Искала в Интернете отзывы о курсе Дуплякиной, и среди отзывов натолкнулась на сообщение о ШЖС. Когда просмотрела форум школы, была счастлива, что судьба меня привела сюда. В этот же день зарегистрировалась, стала изучать задания!

Дневник чувств и эмоций – замечательная вещь. Во-первых, при отслеживании ЭиЧ была удивлена некоторым своим настоящим эмоциям и чувствам, попыталась понять, откуда что идет, позволила им быть. Во-вторых, ежедневные записи событий и отчеты позволили увидеть, как оказывается в моей жизни происходит много хорошего и как много хорошего мне делают окружающие люди. Раньше я просто не обращала на многое внимания, забывала. А теперь такая полная картина нарисовалась – удивительно и приятно!

Повышение ЛЭ. Как здесь уже писали, важно не то, что ты делаешь, а то, как ты это делаешь. Действительно, теперь, понимая, что то или иное действие, даже вполне рутинное, повышает лунную энергию, выполняешь его совсем иначе. И результаты другие. Теперь и приготовление пищи, и уборка доставляет мне удовольствие. А раньше было совсем иначе – я считала, что за мои домашние дела, которые мне «приходилось» выполнять, мне должны бытьблагодарны. А ведь я это делаю и для себя)

Раньше некоторые занятия из списка по повышению ЛЭ считала глупыми, бесполезными, по крайней мере внешне, теперь понимаю, что на самом деле всегда самой хотелось это делать. Это и прогулки по магазинам, и фотографирование, и делиться-показывать свои фото подругам…

Еще поняла, что мало внимания, заботы уделяю себе, своему телу, своей внешности. Раньше считала, что лучше чем-нибудь более полезным заняться, чем, например, привести в порядок ногти. А теперь понимаю, что красота женщины очень важна.

Что изменилось? То, что заметно – я сама стала спокойнее. Когда уменьшаются силы, теперь понимаю, как их восстановить, что для этого нужно делать. Теперь спокойно отпускаю мужа встречаться с друзьями, зная, чем  буду заниматься в его отсутствие :) Еще - раньше муж практически не оставался с ребенком, боялся (хотя у этого есть свои основания – грудничок, постоянно нужна мама, но все же) и я после родов почти никуда не выходила. Теперь стала выходить, больше общаться с подругами, приглашать к себе домой. И муж стал спокойно отпускать меня на прогулки, в магазины, пока сидит с ребенком. Удивительно, но даже как-то САМ! предложил мне куда-нибудь сходить. И еще – я наконец-то стала ходить на йогу (хотела уже очень давно – несколько лет, и вот наконец-то сбылось). Может, это было бы все возможно и раньше, мне кажется, что я сама не позволяла себе многого. И не просила. А теперь стала учиться просить и стала учиться позволять) И понимаю, что муж практически всегда выполняет мои просьбы, желания. Просто нужно самой разрешить себе все это. И благодаря дневнику вспомнила, какими мы с мужем были раньше, а-то с рождением малышки некоторое стало подзабываться, а надо помнить и сохранять образ хорошего!

А вообще, работы над собой все равно еще много предстоит. Надеюсь, что все будет хорошо и все у меня получится!

Спасибо Графине Кисточке за этот замечательный проект. Очень порадовали ежедневные отчеты – держат в тонусе, помогают превратить новое в привычное)
Спасибо кураторам, Gami, Айшатгуль и Sakura,за Вашу теплую поддержку, искреннюю заинтересованность, внимательность, чуткость и верные замечания!
Спасибо одноклассницам! Вроде бы это Интернет и все мы далеко друг от друга, но вот читаешь ежедневно отчеты девочек, и кажется, что действительно как в реальной школе, совсем рядом) и сопереживаешь, и радуешься, и чему-то учишься новому! Пусть у вас все будет хорошо!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
Я ощущаю необыкновенную радость, когда пишу эти строчки. Могла ли я подумать, что за месяц с небольшим моя жизнь может так измениться в лучшую сторону? Я стала больше прислушиваться к своему сердцу и ни разу (!) об этом не пожалела...Может, обучение вызвало большое воодушевление, но этот последний месяц был поистине волшебным: у меня сбывались разные желания, пусть небольшие, но очень нужные и очень приятные, причем самым неожиданным образом! Я стала женственнее,  и я это чувствую: мне хочется наряжаться и каждый день быть красивой. Я наконец-то полюбила накладывать макияж и делаю это с удовольствием (раньше подружки тщетно пытались меня приучить к этому, даже комплименты не помогали, а теперь - меня и уговаривать не надо, я пробую новые варианты макияжа, обновила декоративную косметику), мои внешние изменения были замечены и моими подругами, и коллегами по работе, и мужчинами, с которыми мне неожиданно стало чуть легче общаться. Стало чуть больше уверенности в себе. Но главное, это  - "образ принцессы", каковой чувствуешь себя, когда нравишься сама себе, но и не только. Необычно, что этот образ также магически действует на окружающих, потому что в этом "образе" я чувствую себя настолько  сильной (по-женски), что в душе рождается что-то теплое, что хочется дарить окружающим, я так и поступаю, а они это чувствуют: мужчины улыбаются мне, даже незнакомые, а раньше я была незаметной для их взоров, женщины словно успокаиваются, иногда просят просто "посидеть с ними". Мне лучше всё удаётся, я всё успеваю. Настроение - замечательное. Я научилась быстро восстанавливать лунную энергию после потерь, однажды после тяжелой ссоры (не я была инициатором, просто пришлось "защищаться") мне хватило часа на восстановление, еще и помирились, к вечеру уже весело болтали, разве не чудо? Раньше я могла обижаться днями, неделями. Я словно получила чудесный ключик от чудесной двери, которую могу открывать когда угодно и для этого не нужно ничего, кроме моего собственного желания, потому что источник этих сил - во мне самой. Я научилась чувствовать радость и не в самые лучшие времена. Сейчас, например, в моей жизни есть неудачная влюбленность, но несмотря на это, я научилась жить и радоваться, а не грустить (а раньше я бы плакала бы каждый вечер). Я спланировала празднование Нового года, я думаю о тех развлечениях, которые я уже придумала, о вышивке нового костюма, о танцах и тренировках, о том, как буду украшать ёлку....Поверьте, и большое Вам спасибо, что научили меня таким чудесным вещам! Для меня на самом деле очень много значит "оторваться" от проблемы, связанной с неудачами в личной жизни. Мне раньше этого не удавалось, а когда боль достигала максимума, я просто переставала что-то чувствовать  и жила в безвременьи,  заглушая боль, вместе с этим я заглушала автоматически способность радоваться...Теперь всё иначе. Я, правда, не испробовала все 150 способов повышения ЛЭ, но, как я понимаю, все задания стали частью моей жизни,  моих новых ощущений и привычек, и впереди долгий путь, я уверена, что я всё успею еще попробовать. Я научилась   "быстро перестать обижаться", а когда случаются неприятности, я просто смотрю список ЛЭ, нахожу, что могу сделать прямо сейчас и...работает!!! Я очень рада тем достижениям, которые я чувствую в себе и описала здесь. Я не знаю, как их оценят со стороны, но для меня они очень много значат, они дали мне ощущение счастья и надежды, с которыми я вхожу в Новый год! Я с большим нетерпением  жду решения: я достойна перейти во второй класс? Я буду рада продолжить обучение, рада научиться новому! Я благодарна вам всем!

• *
Vesna, замечательный отчет!
И быстрая динамика такая.
Успехов во 2-м классе!

• *
Я словно получила чудесный ключик от чудесной двери, которую могу открывать когда угодно и для этого не нужно ничего, кроме моего собственного желания, потому что источник этих сил - во мне самой.
Замечательно как сказано!
Отлично поработала, Инна!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Vesna, Инна! Всего лишь один учебный месяц прошел, а ваша жизнь так изменилась !
Поздравляю с окончанием первого класса, и - успехов-успехов-успехов !!!

sovushok

• Гость
Здравствуйте! Наконец-то и я пишу итоговый отчет.

Скажу честно, первый класс дался мне не так легко, как я сначала ожидала. Я обнаружила парадоксальную вещь: делать приятные и полезные вещи для себя любимой оказалось сложнее, чем заниматься какими-то скучными рутинными делами. Оказывается, на себя у меня совершенно не было выделено свободное время! В результате я ничегошеньки не успевала, потому что к моей и так уже существующей куче дел добавился дневник, который я чаще всего писала глубокой ночью, отчеты и пунктики по повышению ЛЭ. И это было замечательно! Я наконец-то разглядела, насколько наплевательски стала относиться к себе, сколько замечательных желаний откладываю на неизвестный срок, и возмущения по этому поводу так и лились в дневничок. Я просто начинала перечислять всё, чего мне хочется и в чём я себя ограничиваю, у меня получались страницы текста и так почти каждый день, сотни нереализованных желаний и много-много огорчения...Какие же из этих желаний мне удалось реализовать?

1) Я стала более регулярно заниматься своим любимым рукоделием, даже когда вроде бы "нет времени". Оказалось, что это самое лучшее лекарство против "нет времени", ибо оно убирает стресс и переживания по поводу времени становятся уже не актуальными)

2) Я стала больше внимания уделять своему гардеробу. У меня теперь очень много идей, в какую сторону я хотела бы изменить свой стиль, и теперь я как можно чаще гуляю по магазинам, либо просматриваю журналы, либо изучаю, как можно сшить желаемое самой. Начала вырезать картинки с вещами, которые мне нравятся. Осталось купить подходящий альбомчик и вклеивать туда свои мечты)
3) Я сумела наладить отношения с мамой, это очень большое для меня достижение. Сколько себя помню, между нами всегда было полное противостояние и непонимание. Только сейчас я научилась говорить с ней так, чтобы эти беседы не переходили в скандал! Я наконец-то могу поделиться с ней важными для меня вещами и при этом быть искренней, не боясь нарваться на  осуждение. Не знаю даже, что именно так повлияло на меня: может, лекции, может, ШЖС, может, я просто сама стала спокойнее и терпимее...

4) У меня стало больше вдохновителей. В основном это разные милые дамы, с которыми я общаюсь исключительно в интернете, т.к. мы живем в разных городах. А ещё Нарушевич, лекции которого я слушаю в минуты тоски-печали)

5) Я стала больше наблюдать за окружающим миром, отмечать красоту. Раньше очень любила затыкать уши музыкой на улице и ничего не замечать, теперь так не получается) Хочется смотреть на деревья, на небо, на красивых людей, это куда интереснее одной и той же музыки каждый день.

6) Я приняла окончательное решение расстаться с молодым человеком, отношения с которым приносили мне больше расстройств, чем радостей. Мне было страшно сделать это раньше, так как я панически боялась остаться одна. Мне казалось, что это последний мужчина на планете Земля! Теперь, слава Богу, уже так не кажется и я наслаждаюсь своей свободой, расту, развиваюсь.

7) Я начала заниматься рисованием. Просто так, для развлечения.

8)Я стала немножко больше уделять внимания своему здоровью. Чаще гулять, делать упражнения, не морить себя голодом, следить за осанкой, раньше ложиться спать. С этим пока трудновато, не хватает дисциплины, но прогресс точно есть.

В общем, моя жизнь перестала быть однообразной суетой и беготней по одному и тому же маршруту. Не всё пока гладко, срываюсь  иногда обратно в колею, паникую, угрохиваю на учебу и работу целые сутки, но теперь умею вовремя остановиться и вернуть всё на круги своя. А ещё можно вдоволь поворчать в дневничке, что тоже отлично снижает уровень стресса)

Я так благодарна ШЖС! Это совершенно гениальный проект, о котором я мечтала, наверное, с детства, когда пыталась научиться планировать время, улучшить качество своей жизни, но ничего не получалось, так как не хватало поддержки и контроля со стороны единомышленников. И на этот раз у меня опять не вышло бы "начать новую жизнь", если бы я была одинока, но теперь я не одинока, вот самый-самый главный плюс этой школы

• *
sovushok, я так рада твоей динамике.
Именно что - женщина забывает о себе, как будто можно из несчастного человека выжать для кого-то счастье.
Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
sovushok,
В общем, моя жизнь перестала быть однообразной суетой и беготней по одному и тому же маршруту.
- узнала себя  ))) Родная душа :)
Успехов тебе и счастья !

Оффлайн Фотиния

• 5-ый класс
  • Благодарности: 527
 Как я сюда попала. О школе узнала давно, еще в апреле месяце, моя подруга просто рассказывала мне о ней при каждой встрече, дала мне ссылку, я открывала, и подумала про себя, что учится мне все равно некогда, ЛЭ я и без учебы смогу поднимать… Но.. наступил сентябрь…ЛЭ как была делом завтрашнего дня, так и оставалась, поэтому я написала заявку в подготовительный класс. А 1 октября моя главная помощница вышла на больничный, и ее не было на работе практически месяц, а у меня отчеты... учеба была снова отложена… В ноябре я решила пройти флешмоб Иволги, и что сказать, спасибо в первую очередь Иволге, благодаря ее 2 заданию « А чего откладывать? Давайте начнём ДЕЙСТВОВАТЬ прямо сейчас!» (с) я начала-таки учебу в первом классе!! И 2012 еще не закончен, а я пишу итоговый отчет.

Итоги. Учеба для меня далась нелегко, я бы даже сказала тяжело. Вывод после долгих раздумий и ведения дневника: Я столько лет выбивала из себя все женское, а теперь хочу, чтобы за месяц я стала просто Женщиной с Большой Буквы. Наверное, поэтому столько негативных чувств, особенно во второй половине месяца. Большая поддержка кураторов и девочек-одноклассниц. У меня была проблема, которую я описала в ежедневном отчете, и отозвался не только куратор, но и одноклассницы, за что им огромное спасибо!! Сказать, что у меня произошли какие-то грандиозные изменения, не могу. Но сдвиги есть.  Я стала уделять внимание рукоделию, творчеству, уюту в доме, работать тщательнее над своим внутренним миром, и проявлению внешних женских качеств. Скажу, что столько много о себе и своей жизни я еще не думала!! Общение с подругами у меня перешло с уровня «обсудить сплетни и посмеяться» на уровень обсуждения чувств, эмоций, и как и что нужно сделать, чтобы изменить их качество.

В отношениях с противоположным полом могу констатировать как свершившийся факт такие изменения: По воле случая я со своими девчонками сижу в офисе с другой фирмой, в которой директор и работники раньше могли уйти, даже иногда не сказав здравствуйте и до свидания, я не говорю уже о праздниках и прочем. Т.к. сидим рядом, то чувствовалась постоянная напряженность, недоверие, неловкость. Сейчас абсолютно другое отношение, я бы сказала нормальное для соседского. Апофеоз был  вчера: я предложила попить чай с тортом в честь нового года, на что директор соседней фирмы сказал, что они тогда тоже к нам присоединяются, сходил в магазин, купил шампанского, конфет, мандарин, мы все вместе сели за стол, вообщем в неформальной обстановке посидели практически час))) Кто бы мне сказал, что такое произойдет месяц назад, я не поверила. Хочется думать, что это «последствия» моей учебы в ШЖС. Возможно, я со своей стороны испытывала все эти негативные чувства, и получала это в ответ. Изменив свои чувства, я вижу изменения в отношении ко мне и нашему коллективу!!!

Ну и еще запоминающийся такой эпизод: брат ТАК посмотрел на меня, когда я принесла ему примерить связанный мной носок!!!

Я верю, что школа изменит меня, я очень этого хочу!!! И о чем я сожалею, что не послушала свою подругу раньше, и все искала причины, почему я не начинаю учебу в ШЖС.

Единственное, что меня немного тяготит, это продолжительность курса школы… И  если мне было трудно в 1 классе, как я выдержу все последующие…

Что греет душу и дает надежду: у меня есть поддержка - моя замечательная подруга, которая заканчивает 4 класс, мои кураторы, мои одноклассницы!!!  По сути я учусь в школе для себя, а за меня переживают и поддерживают!!!
Спасибо всем: Спасибо Графине за такой проект и за встречу в Малахите!!! Все успевающей Иволге, благодаря которой я закончила 1 класс в этом, а не в 2013 году!!! Моей Наталье, которая верит в меня всегда!!! Кураторам nyamkе, Булочке за их внимательное и небезразличное отношение ко мне!!! Одноклассницам, которые поддерживали меня, и отчеты которых вдохновляли меня на новые женские «подвиги», особенно лисенку, Ellenе, Княжне Аленушке, я думаю, что мы с Вами еще встретимся на просторах ШЖС!!!

• *
Фотиния, ни о чем не жалей!
Просто твоё время пришло именно сейчас.
Наверное, молится за тебя кто-то, вот и достучалась до тебя подруга, респект Наташеньке.
Отличная работа.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
Светочка, Фотиния!
Вот и дождалась я твоего итогового отчёта наконец-то!
Очень рада за тебя, что ты таки закончила свой 1 класс школы в 2012 году!
У каждого - свой путь, возможно, в следующих классах тебе, наоборот, будет легче, кто знает?
Главное, не сдавайся и знай - что мы рядом и всегда тебя поддержим!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Фотиния, ты обязательно выдержишь :)
Видишь, первый класс уже позади, и это ты успела сделать в уходящем 2012 ))
Ставь цели - и вперед, у тебя прекрасно это получается !
Успехов во втором классе !

Оффлайн Булочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1875
  • Анжелика
Фотиния Светочка,обожаю тебя!!!И успехов тебе во 2 классе!
Не уставай от добрых дел, продиктованных верой. Это воздастся тебе добром в самый неожиданный момент!!!

Ptushka

• Гость
Всем здравствуйте!
Первый класс закончен. Не могу сказать, что в моей жизни произошли серьезные изменения, но безусловно, положительный эффект от обучения есть.
Я начала вести дневник за несколько месяцев до начала обучения, поэтому с этим заданием проблем не возникало. Новым стало отслеживание эмоций. Это позволяет более глубоко анализировать свое состояние.
Присоединилась я к школе не в лучшей период своей жизни и в не лучшем душевном состоянии, поэтому способы повышения энергии оказались очень кстати. Конечно, часто приходится заставлять себя сделать что-то из списка и не могу сказать, что всегда чувствую приток энергии (это скорее исключение), но все же осознание того, что я что-то делаю для себя, для того, чтобы почувствовать себя лучше, как-то греет.
ШЖС открыла для меня лекции Руслана Нарушевича и абсолютно новое знание.  Я пока только в начале его постижения, в процессе осознания всего. Надеюсь, в будущем кирпичики сложатся...
Я связываю со ШЖС надежды на лучшее будущее, на то, что может, хотя бы в конце обучения снова смогу почувствовать радость от жизни, счастье, гармонию внутри. Спасибо всем, кто создал этот проект и участвует в его развитии!
Я желаю всем счастья!

Irena Amora

• Гость
Доброго всем времени.

Ну вот, наконец я собралась с мыслями написать итоговый отчёт.
У меня довольно сложный период в жизни последний год. Развод с мужем, устройство ребёнка в садик, устройство на серьёзную  работу.. Всё сама.. В одиночестве.. А ещё в конце концов случился разрыв зародившихся новых отношений... И тут я случайно познакомилась с одной замечательной девушкой, вашей ученицей Алиной.  Она поддерживала меня как только могла, и очень поднимала мне настроение. И однажды рассказала про Школу. Я не сразу решилась на такой шаг - зарегистрироваться и начать обучение. Я много думала. Но в конце концов поняла, а что собственно мне мешает? Ведь это и правда может изменить мою жизнь, чего же я жду?
Итак.. Что же произошло за первый класс..
Я научилась улавливать эмоции. При чём в таком количестве, о котором и не подозревала никогда. Когда я не успевала записывать - просто отмечала на отдельном листочке схематично) Это очень помогало. Дневник, поначалу, было вести тяжеловато.. Даже не знаю почему. Были в основном только негативные мысли. Но, с другой стороны, дневник помогал и разобраться в каких-то определённых моментах.
В конце ноября я наконец вышла на работу и сразу поняла, что мне нужно больше времени на уход за собой, так как у нас очень много мужчин. К сожалению с таким ритмом жизни, мне это  всё равно мало удаётся) Приходится совмещать несколько дел сразу. Но я не страдаю от этого, я понимаю, что мне, без моих ежедневных процедур, ну никак - одни только очень капризная кожа и непослушные волосы чего стоят. Гораздо больше кручусь перед зеркалом, напевая любимые песенки и улыбаясь своему отражению) Ношу красивую одежду и каблуки. В юбочке-то холодновато ходить к сожалению..
Больше времени  теперь уделяю уборке и уюту. Стараюсь даже рукодельничать, но времени на всё совершенно не хватает.
Стала отмечать для себя, что всё, что я делаю для повышения ЛЭ, действительно наполняет меня и приносит огромное удовольствие.
Кажется я, наконец, превращаюсь обратно в девушку) Меня это очень радует)
Сейчас я живу в немного странном состоянии - как будто в ожидании чего-то.. Может быть чуда?) Или влюблённости.. Очень жду весну. Если стоит относительно ясная погода, я очень много разглядываю небо и рассеянно о чём-то мечтаю. Раньше я как-то не замечала этого.

Я хочу сказать спасибо всем, кто поддерживал и курировал меня. Девочки - вы все просто чудо, я так рада, что познакомилась с вами)))
Графиня Кисточка, огромное спасибо за такую замечательную Школу) Я стала более дисциплинированной, как мне кажется. Ежедневные отчёт помогают)
Алиночка, а тебе отдельное мега спасибо, моя золотая. Если бы не ты, я бы до сих пор страдала бы наверно по тем моим отношениям, которые закончились, едва начавшись..

Я чувствую, что Школа медленно, но верно поднимают мою самооценку. И я искренне этому рада. Ибо за последние 10 лет это не удавалось сделать ни одному человеку.

Спасибо всем. И с наступающим Новым Годом. Пусть он будет ну хоть немного лучше у всех нас, чем предыдущий.

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
  • Благодарности: 1249
  • Ирина... ученица Закрепителя
Irena Amora, Ирочка!!! замечательный отчет!!! ты действительно очень хорошо потрудилась и немало, особенно в последние деньки :D... твои прекрасные результаты и многие выводы меня очень-очень порадовали!!! успехов тебе, солнышко, в дальнейшем обучении!!!  :-* :-* :-*

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Ptushka, отличное начало  :)
И знаешь, изменения тебе самой сразу могут быть просто не так сильно заметны, но пройдет полгода, и оглянись на себя, только начинающую школу. Просто уверена, тебе будет чему удивиться :)
Успехов во втором классе !

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Irena Amora, поздравляю с окончанием первого класса :)
Непростой период в жизни, ничего не скажешь, но обычно именно в такие периоды мы способны попробовать применять новые знания и учиться жить по-другому.
Успехов во втором классе ! Ведь в себя и в лучшее :)

• *
Ptushka,
отлично поработала.
Замечательный старт.
Успехов во 2-м классе!

• *
 Irena Amora, отличное начало.
Хорошо поработала!
Успехов во 2-м классе!
Алиночке респект))

Оффлайн ЕленаБакланова

• 7-ой класс
  • Благодарности: 332
Я не знаю о чем писать! С одной стороны так естественно, понятно, нужно и оправдано  все то что происходит со мной, с другой  - я уже и помню, да и не хочу помнить, какой я была всего-то 6 недель назад. О многих вещах я и думать-то раньше не могла, не то что как-то выносить на всеобщее обозрение и обсуждать с сестрой и подругами. Мне 48 лет, дочери - 10, очень поздний ребенок, и оставить хочется ей в наследство на самом деле что-то очень ценное. Как оставить в наследство то, чего у меня нет - полное женское счастье. Потом мой трудный роман с работой - взаимные отношения зачастую в ущерб здоровью, семье. Наконец, мой муж - он тоже достоин счастья. При написании отчетов я увидела свои самые проблемные направления, пришло понимании куда и где у меня копится следующая проблема. А самое главное - давайте пойдем дальше!

• *
Елена, ну, написать нужно хотя бы о двух аспектах.
1) привыкла ли повышать ЛЭ и как это получается?
2) привыкла ли распознавать чувства и эмоции и как это получается?
Без этих навыков нет никакого смысла двигаться дальше.
Вот именно эти аспекты и надлежит осветить в итоговом отчете.
А если есть что-то еще - тогда и дополнить.

По большому счету, зачем торопиться вперед? Вы уже успели главное, вы уже здесь.
Как говорила моя мудрая бабушка, "Спешка нужна только при ловле блох"...

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
Дорогая Елена!
Прежде всего, поздравляю тебя, милая! Короткий отчет, но и в нем есть важная информация-это осознание того, что ты выросла! Напиши же пару строчек, как тебе удалось придти к таким выводам! Ведь я знаю, что отчеты у тебя наполнены радостью и счастьем![/size][/font] :-* :-*
« Последнее редактирование: 04 Январь, 2013, 17:42:40 17:42 от Drozdik »
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

realywomen

• Гость
Вот и закончилось мое обучение в 1м экспресс-классе. Подведу краткие итоги.
Немного подзабыла как здорово вести дневник, но сейчас с удовольствием вспомнила его и он мне действительно помогает найти в себе что я могла скрывать даже от себя, лучше осознать некоторые вещи.
Дневник эмоций у меня получилось лучше вести, чем в прошлое обучение, я смогла более полно описать свои эмоции и поняла насколько я эмоциональная личность, дневник чувств и эмоций помог мне осознать многие эмоции, которые я пропускала мимо и не осознавала, помог мне лучше принять себя.
Т.к. я уже проходила когда-то первый класс мне наверное было проще соблюдать некоторые правила, т.е. радовать себя каждый день, это уже входит в привычку постепенно.