Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1091864 раз)

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
     Первый раз в первый класс – очень интересно, очень хочется и в тоже время страшно: что там будет, справлюсь ли, будут ли результаты?!
     Казалось, эмоции никогда не выйдут и эти страницы – 3 – что писать, как писать, откуда взять, чем заполнить? А теперь это такая приятная необходимость, о которой думаю уже утром, напишу это, вот это и еще вот обязательно, жду вечера, чтобы быстрее заполнить уже больше чем 3 страницы.
Жанин, справишься - справишься! Я точно знаю! И со "страшно" справишься...и с "интересно". Хорошо, что начала понимать эмоции...Я в 1-м классе вот недопонимала всей необходимости дневника....А результаты - эмоции поняла как выливать - уже серьезный результат!!! Молодец!!!

Оффлайн Svet04ka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 374
Вот и пришла моя очередь писать отчет за первый класс! Даже не верится, как пролетело время! А ведь еще недавно я говорила, что это все будет очень долго тянутся, что скорее хочу окончить все 12 классов и стать мудрой-предумдрой! Сейчас же у меня появились другие опасения – не пробежать бы «галопом по Европам», не упустить бы что важное! Но, думаю, что все будет в порядке, так как каждый класс нацелен на приобретение, отработку и, что самое главное, закрепление новых навыков! Создание новой меня! Не скажу, что мне было сложно писать ДЧиЭ, так как писать я люблю) Да, иногда было лень, но я знала, если не выскажусь, то на следующий день у меня и настроения не будет, и мысли всякие грустные будут лезть… В общем, самой же хуже сделаю! Поэтому не важно, во сколько садилась за дневник – всегда все писала! Хоть и не высплюсь, но зато «выговорюсь»! По ЛЭ, признаюсь, нужна доработка! Буду искать новые способы ее пополнения – прям по списку! Хоть к концу класса у меня достаточно пунктов по ее повышению, но как-то они у меня недолговечны… Куда-то что-то девается…
Изменилась ли я за этот месяц? Да, изменилась! Не скажу, что изменения бросаются в глаза окружающим, но я их чувствую и пока мне этого достаточно. Конечно, мне хочется возгласов, вроде: «Ой! Да тебя не узнать!» или «А что с тобой произошло?» Но пока я работаю на свое внутреннее состояние. Самые главные изменения произошли в моем отношении к окружающим – я стала более мягкой, стараюсь не впускать в себя никакой негатив, я теперь вообще никак не понимаю ЗАЧЕМ люди кричат! на работе стало как-то легче дышаться, отношение к молодым людям поменялось – если раньше я закрывала глаза на какие-то качества или черты характера, которые мне не нравились, то сейчас я их принимаю к сведению, но не подпускаю человека близко к себе, так как я знаю, что это не мое. А еще у меня изменился голос)) Чему я была просто шокирована! Наверное, многим знакома ситуация, когда в маршрутке необходимо кричать, что есть сил: «Остановите на следующей!!!» Так вот, сейчас, когда я произношу эту фразу, я просто кайфую от своего голоса! (Ну и «пожалуйста» я тоже добавляю) Ахах)) Вот такая вот глупость) Еще мне безумно нравится играть роль слабой девушки! Это такое чудесное состояние, когда ты вся такая мягкая и нежная и тебе приходят на помощь) Нет, я сумки не просила донести, как советует Нарушевич, но надеюсь и к этому прийти)

И да, садилась я писать этот отчет в не очень радужном настроении, но когда я увидела и документально еще раз зафиксировала те шажочки вперед на пути к своей мечте и к своей цели, я поняла, что это был чудесный месяц!
Я хотела бы поблагодарить моих кураторов: Жемчужинку, Гортензию и Nataly_01! Вы все необыкновенные и очень вдохновляющие! Огромное спасибо Графине Кисточке за такой чудесный проект! Большая благодарность Sashenka за то, что дала мне наводку на эту школу) и за постоянную поддержку! А также спасибо всем-всем моим одноклассницам за воодушевляющие отчеты! Особенно хочу отметить Lidiya, Василину, golubka, Bogdana и Rosa.

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
Умничка, Светочка!
Очень рада за тебя! Хороший итоговый, приятные результаты. Не зря племянник к тебе липнет!
Желаю тебе новых открытий в следующем классе!

Oxa

• Гость
Добрый день!
За месяц занятий в школе произошло много изменений. Мне стало нравиться заниматься домом и приготовлением пищи, хотя раньше терпеть этого не могла и считала, что это точно не для меня. Сейчас мне нравится получать удовольствие от порядка и чистоты, нравится находить в интернете интересные несложные рецепты и воплощать их в жизнь. Нравится сервировать себе завтрак, хоть я и кушаю одна)  Стала следить за тем, как я выгляжу дома. С помощью дневника научилась успокаиваться гораздо быстрее. Появилось больше энергии, ведь хочется побольше сделать для себя любимой)) Уверена, что меня ждет еще множество сюрпризов))))

Оффлайн Генриетта

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 1083
  • Десятиклассница
Добрый вечер! Я очень рада, что нашла эту школу и благодарна моей подруге, за то, что  она мне ее посоветовала!
За этот месяц произошли следующие изменения:
-Я стала более ухоженной: мне доставляет удовольствие следить за собой и я стараюсь не закрывать глаза, если что-то в моей внешности не в порядке, а я могу это исправить.
-Моя квартира стала намного чище: я поняла простую истину, что порядок в доме за один день не создастся, нужно прикладывать ежедневные усилия, пусть даже небольшие. Это доставляет намного больше удовлетворения и это легче, чем пытаться "вылизать" квартиру за один день в неделю- чем я раньше занималась...
-Дневник действительно очень помогает справляться с нахлынувшими эмоциями, это такое облегчение!
-Теперь я и дома хорошо выгляжу: заменила спортивные штаны платьями и юбками
-У меня появились дела, которые мне поднимают настроение: вместо того, чтобы сетовать на судьбу и жевать сопли, я встаю и делаю то, что нравиться, а когда настроение поднимается, начинаю думать над решением проблемы. Странно, почему я раньше так не делала.
-Наладились отношения с кошкой  :D , если раньше она даже близко меня не подпускала, то сейчас позволяет себя гладить и даже иногда приходит на руки :D
-Очень меня радует то, что повысилось количество энергии- я стала больше успевать, приподнятое настроение все чаще меня посещает, я иногда чувствую ТАКУЮ наполненность, что не передать словами.
Я благодарна девушкам-кураторам, Тюня, Маруся, вы такие молодцы! Спасибо вам за теплые слова, ценные советы, мягкие наставления, милые комментарии и дружескую поддержку! :-*
Огромное спасибо Графине за этот чудесный проект!!!

anamil

• Гость

Добрый вечер девочки!
Собралась духом, мой отчет за первый класс)
Итак что было:
Жизнь изменилась координально: защищенный наконец-то диплом , долгожданная беременность, рождение малышки и переезд из-за работы мужа в другой город, за 600 от прежнего места проживания. Новый жизненный этап, а потом упадок сил и постоянная борьба с собой в ежедневной суете, организации жизни.Не хотелось возвращаться к прошлому образу жизни, к  прежней себе, поставила себе рамки: сначала измени себя, саморазвивайся, что ты можешь дать своей семье, этому миру?
Пару месяцев назад я не знала о существовании Школы Женскокого Счастья, попала сюда интересуясь темой «женщина и работа»)) Осталась тут и читала, читала))Воодушевилась и начала!
Что стало:
Стала более собранной , перестала слишком много сразу требовать от себя и вечно ругать, что не продвигаюсь  в жизни дальше. Просто доверилась заданиям первого класса и укрепляла привычку  ежедневно писать страницы, поднимать лунную  энергию. Мне еще ой как далеко, и в плане разнообразия лунных радостей и ее повышения нужно еще поработать и я вижу в себе еще столько недостатков и понимаю, мне еще учиться, но благодоря ШЖС  я начала наконец двигаться и я чувтвую, что туда:)
Дневник чувств и эмоций стал моей частью жизни и нужным помощником. Сначала я как будто стеснялась саму себя, но со временем стала откровенной и честной позволила себе сказать то, что хочу сказать, быть честной  перед собой. Дневник со временем разделился на два, в один сливались негативные эмоции и сжигались, я в другой записывались позитивные чувтва, благодарности, радости которые я теперь нежно храню..
Бывали дни, когда было не легко, неожиданно событие и какой-то негативный блок начинал проситься наружу. И в такие дни я пряталась , с мыслями, кому нужен твой негатив и напряг, с уверенностью, что негатив переносится даже через клавиши компьютера, с чувтвом вины,что заступорилась.Писала писала дневник, жгла и рвала, делала водные процедуры, убиралась в доме  и усиленно повышала ЛЭ, чтобы к вечеру к приходу мужа быть радостной и спокойной. В такие минуты бессилия, мне очень  помогал форум, где я находила ответы и теплые комментарии девочек кураторов!

Большим для меня результатом стало как внутренее так и внешнее очищение,  у меня даже улучшилась кожа))Пропала тяжесть за грудиной и это ранее непонятное напряжение внутри. Расчистилось место для хорошего, нового и приятного! Захотелось наполнить себя маленькими радостями жизни и делиться этим с другими))

Наведение порядка в доме стала своего рода забота о себе и близких и стала приносить глубокое чувтво удолетворения.Я стала ежедневно носить платья, юбки у украшения, оказалось это легко!Я поняла, почему у меня была такая тяга к приготовлению еды и желание накормить и стала делать это еще с большим воодушевлением)!

Благодоря школе и тем знаниям, которые я получила на форуме у меня разрешилось ряд семейных кофликтов. Я перестала бояться слушаться мужа, учусь этому ежедневно.Раньше мне казалось это немыслимым, я ведь тогда теряюсь как личность. Не потерялась. Муж стал с большим уважением относиться к моему мнению.Хотя конечно в этом плане работы еще много. Здесь я получила такую мне нужную поддержку и советы в теме о большом желании моего мужа, чтобы я выходила поскорей на работу( послушно пишу резюмэ), обстановка дома стала спокойной. Откровение мужа были слова, что он хочет, чтобы я вышла на работу и стала снова более  счастливой!! Я боялась быть открытой с мужем, чтобы не быть уязвимой. Оказалось не страшно, оказалось он страдал от непонимания моей грусти и я получила от супруга большую поддержку. Позитивным изменением  стало то, что мы стали меньше цепляться к друг другу, мы стали больше хвалить и благодорить друг друга за мелочи, изменился вектор направления!
У меня появились силы давать мужу и крошке любовь и внимание и при этом перестала чувтвовать себя опустошенной. Мужа сперва пугала  моя увлеченность ШЖС ( лучше бы делом занялась и работу наконец начала искать) и писания дневника ( что за секреты). В итоге мы с мужем стали часто обсуждать мою учебу здесь, принципы семейной жизни.  Муж стал чаще повторять  слушай, хорошая школа.Она мне все больше нравится. Сказал, что ждет еще результатов)))))

Здесь я получила такое ценное и интерессное общение с единомыленницами! Благодоря кураторам я смогла посмотреть на себя со стороны свежим взглядом. Я в первые за лет 15 начала рисовать, восстановила походы в бассейн, записалась в спорт клуб, я наконец села за швейную машинку ( о чем мечтала многие годы), я получила так мне нужное понимание,  ценные советы, заряжалась энергетикой и легкостью и позитивом, чего мне так не хватало). Спасибо Вам, без вас бы так не продвинулась, правда).Одноклассницы, милые, спасибо Вам  за дружную компанию, поддержку, ваши вдохновляющие отчеты, мне было чему у вас поучиться! Лиана, моя глубокая благодарность за создание школы Женского Счастья!Недавно прошла Ваш Вебинар « Баланс брать и давать», ощущения глубокие и сильные! Описать не могу это надо почувтвовать!)
Спасибо еще раз Вам милые девочки! Счастья Вам и до встречи! :-*
« Последнее редактирование: 09 Февраль, 2013, 13:31:06 13:31 от Лесная фея »

Евлампия

• Гость
Замечательный отчет! Прекрасная работа над собой! Много хорошего хочется сказать, мало слов :)
Чудесная anamil, желаю тебе успехов на просторах Школы, надеюсь еще встретимся  :-*

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
Генриетта, милая моя, рада за тебя)
Хорошая работа) Успехов тебе во 2-ом классе)

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
За месяц занятий в школе произошло много изменений. Мне стало нравиться заниматься домом и приготовлением пищи, хотя раньше терпеть этого не могла и считала, что это точно не для меня. Сейчас мне нравится получать удовольствие от порядка и чистоты, нравится находить в интернете интересные несложные рецепты и воплощать их в жизнь. Нравится сервировать себе завтрак, хоть я и кушаю одна)  Стала следить за тем, как я выгляжу дома. С помощью дневника научилась успокаиваться гораздо быстрее. Появилось больше энергии, ведь хочется побольше сделать для себя любимой)) Уверена, что меня ждет еще множество сюрпризов))))
Oxa! Всего за месяц - и у тебя уже такие изменения! (Выделила их в твоем тексте). Ты научилась набирать и удерживать энергию.  Это, на мой взгляд, мега важный результат! Поздравляю!

Барыня

• Гость
Добрый день, девочки! Вот и подошел к концу мой первый класс. 
Сначала я думала: «А зачем мне это? Мне давно не 25, три официальных брака позади. Практически взрослый сын. Уже и не хочу ничего. Подкупила меня перспектива стать нормальной «принцессой». Я всё делала сама – зарабатывала деньги, пилила, строгала, чинила бытовую технику и ещё огромное количество не женских дел. Мужчинам я нравлюсь, да вот мне никто не нравится, всё попадались слабые маменькины сыночки. Теперь я понимаю, почему они ко мне тянулись: слабое нуждается в защите, опёке, ласке – они таковыми и были, а я наоборот. Вот я и захотела стать слабой, беззащитной, может и притяну к себе сильного нормального мужчину. Стала меняться, не кардинально, но что-то уже переключилось во мне и пошло в другом измерении себя, своей жизни.
Научилась вести «светские беседы» ни о чём. Пока не вижу в этом смысла, но я очень стараюсь. Надо – буду делать.
К себе стала бережнее относиться, ношу себя, как мама моя сказала, как хрустальную вазу очень дорогую. Она, к сожалению, сказала это с издёвкой, но я думаю, что именно так и надо относиться к своему телу, к душе и всему остальному, что тебя окружает.
Немного улучшились отношения с мамой, она у меня очень жёсткий человек, ни разу в жизни меня ни за что не похвалила, не говоря о том, чтобы погладить по голове, поговорить по девичьи. И отца у меня никогда не было. Мама много меня оскорбляла, унижала, била, хотя училась я очень хорошо, даже две школы закончила (общеобразовательную и художественную) с одной четвёркой в обоих. Ушла из дома, как только стала получать стипендию, чтобы было чем платить за квартиру. И вот с этого места я начала жить. Не всегда правильно (не тому учили), но я добилась в жизни очень многого сама. Когда мои душевные дела пошли на лад – я стала жизнерадостнее – ощущение, что ей захотелось не просто отпить моей радости, но и осушить мой сосуд. Она старый и очень больной завистливый человек, конечно, ей подсознательно хочется жить и радоваться. Она говорит, что старую собаку новым фокусам не научишь, ну это её дело. Стараюсь её понять – почти получилось, простить – пока ещё сложно до конца, но я стараюсь. И у меня получится, я знаю.
Дневник давался сложно, думала – зачем писать, если можно и так всё обдумать, в конце концов, на диктофон наговорить. Но слушая Торсунова О.Г. , поняла, что обдумывание – это своего рода самобичевание и самоуничтожение, а диктофон ещё хуже – я это пережила, а потом ещё и словом закрепила, как программу для своей жизни. Дневник не отчёт, а именно мои мысли, чувства, эмоции, переживания любого рода. Для меня дневник стал тогда настоящим другом-анализатором и психологом, когда начала писать в него негатив синим цветом и мелким почерком, позитив зелёным цветом и красным, то, что меня вдохновляет на правильную жизнь женщины.
Вот ещё изменение – я начала понимать, что женщина и мужчина не равны, а совершенно разные, но неотъемлемые части одного целого. Как свеча и подсвечник. Каждому необходимо просто выполнять свои обязанности.
Внешне моя жизнь почти не изменилась, кроме исключения из жизни брюк, видимо года шлифовки моего сознания и поведения хорошо закрепились во мне, но внутренне я меняюсь. Были дни с рёвом, с депрессией, с перееданием. Всё позади. Я это прошла. Дневник это принял, проглотил навсегда. К концу первого класса стала ощущать, что на душе стало немного легче. Мне казалось, что все на меня давят и стараются использовать, оказалось, что не все. Хороших людей много. Стала это видеть и по возможности больше с ними общаться, по-доброму, обязательно желая им счастья. Сын мой сказал, что у меня  появилось внутреннее спокойствие и радость. Мой взгляд стал его не просто радовать и успокаивать, но и согревать душевно. Мы с сыном вместе пережили о-о-очень много чего, поэтому мы самые лучшие друзья. Он для меня «Мужское мнение» и «мужское слово».
Кстати, если бы Школа Женского Счастья была платной, я бы, просто, не смогла здесь учиться. Сын студент — это о многом говорит, а добытчик пока один – я.
Спасибо Организатору школы Графине Кисточке и всем-всем девочкам – Жемчужинке, Булочке, Irine Feliz и конечно Alesechke за то что поддерживаете, наставляете, советуете и помогаете вернуться к истокам Женского начала, получить знания и пользоваться ими не только для нашего блага, но и для блага нашей Земли. Низкий поклон Вам Женщины.

Aurum

• Гость
Даже не знаю как мне лучше написать отчет…  Дело в том, что я не могу порадоваться позитивными изменениями. Скорее наоборот.  С момента как я пришла в школу у меня планомерно стали ухудшаться все стороны личной жизни. И дело не в школе, конечно.
Я для себя многое объясняю тем, что я неудачно выбрала время начала занятий. Я знала, что у меня будет очень тяжелый период в конце года, но самонадеянно посчитала, что все смогу. Но не смогла. На работе разве что не ночевала. Причем одна знакомая очень уговаривала,  ей я нужна в школе. Я пошла, хотя внутренний голос говорил «попозже».

Я давно работаю над отношениями, за последние 7 лет наша жизнь с мужем планомерно улучшалась. В 36 лет я родила второго ребенка и сидела с ним в декрете 3 года. Эти годы были взрывом моей женской силы и красоты. Я много молилась, часто бывала в церкви, было ощущение, что ангелы несут меня на крылышках.

Когда я вышла на работу, все стало ухудшаться. Я хотела в школе разобраться в себе. Я радостно взялась за выполнение заданий, но у меня поплыли все остальные сферы жизни. Дочке нужно, чтобы я ходила с ней по врачам и искала причину болезни, а я больше времени тратила на поиски ЛЭ. С мужем тоже как-то разладилось. А хуже всего, что когда больше всего нужна была молитва, у меня пошел перекос на внешнее вместо внутреннего. Я по натуре ленива и избалованна,  а тут бальзамом на самолюбивую душу, что надо баловать себя.
В церкви стало как-то лениво,  хотя все цитаты шли на тему: «друг миру - враг Богу», «жена должна украшать себя добродетелями, а не жемчугами»,  списывала на свою «фанатичность».  Верующая подруга, ради которой я все и затевала, отказалась идти со мной в школу и стала меньше общаться.  Другая тоже резко осудила. А я … я  девочка, мне нужно платьишко. Вильмонт, а не сложный Феофан Затворник. Конечно, школа не виновата в том, что я закрыла дверки сердца от Бога. Но так вышло…. ЛЭ повышалась и было очень приятно. Но потом самое обидное, что с большинством способов повышения ЛЭ все как-то оборачивалось наоборот. Я давно уже ничего не хотела и не вожделела так  чтоб прям размечтаться. Долго даже отучалась от этого. А тут предвкушала, как будет приятен тот или иной способ повышения ЛЭ. Но стоило мне размечтаться, как каждый мой способ повышения ЛЭ оборачивался разочарованием. Хотела ходить на каблуках – теперь заболели шишки на пальцах, стала регулярно краситься – покраснели от аллергии веки, хочу посидеть с дочкой в кафе в ТЦ, уезжаю злая и уставшая (пост, видимо), хотелось «побавловать» себя в пост пироженкой - сбойнула печень …даже стыдно писать взрослой тете весь этот бред. 

И вот дочке все хуже физически, но она отказалась от причастия, и в Рождественскую ночь отказалась по сути от веры и от церкви. Тут до меня дошло, что это все не шутки. Я проревела ночь, но осталось ощущение, что это еще не все, что за такое «прятание» от Бога ничего хорошего не будет. Мой юбилей, которого я тоже разрешила себе ждать и предвкушать, принес  какое-то разочарование от запланированной романтической поездки. А я так ждала ее!  Даже молочница началась, которой не было уже столько лет – докатилась! Женская сфера, над которой я типа работаю.

Я слушала Торсунова, Нарушевича, вела ДЧ, старалась с заданиями, но все это тоже с каким-то странным осадком. ДЧ помог многое увидеть со стороны, вначале даже это очень окрылило, просто как откровение. Но видимо я научилась врать даже самой себе, поэтому дело не особо продвинулось,  записи стали какими-то физиологическими (поела в кафе – приятно, радостно, не выспалась – разбитая, хмурая и т.п. Да и времени не было даже подумать как следует) . Поэт ому ставлю себе за первый класс  тройку…. Я очень надеюсь, что мне можно помочь. Я очень хочу учиться дальше,  т.к. мне жизненно важно проработать всех этих тараканов, которые повылазили.

Я понимаю, что в рамках 1 класса сложно было что-то решить, поэтому не мучила кураторов своими вопросами или замечаниями, просто старалась топать по курсу и делать, что смогу из предложенного. Тем не менее, я очень благодарна своим кураторам,  особенно Элейн, Marybo,
Irina Feliz, nyamka,  - они очень внимательно относились к каждому отчеты, помогали как могли. А главным своим достижением считаю, что не бросила школу или не отложила обучение….
Я знаю, что все получится, что муж меня очень любит, а дочка должна поправиться, но это все не главное. Счастье – тоже не главное. Главное - его мне показали где и в чем, я надеюсь, я теперь буду умнее. Простите пожалуйста, если кого-то расстроила своим нытьем. Ненавижу себя за такую вот ненормальность и очень радуюсь всем девочкам, у которых с первых же заданий сквозит радость в отчетах и перемены к лучшему!!!!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель

К Aurum:
Верующая подруга, ради которой я все и затевала, отказалась идти со мной в школу и стала меньше общаться.  Другая тоже резко осудила.
Вильмонт, а не сложный Феофан Затворник.
что с большинством способов повышения ЛЭ все как-то оборачивалось наоборот.
Долго даже отучалась от этого. А тут предвкушала, как будет приятен тот или иной способ повышения ЛЭ. Но стоило мне размечтаться, как каждый мой способ повышения ЛЭ оборачивался разочарованием.
Хвалю за честный отчет, Aurum!
В ШЖС учатся и глубоко верующие женщины. Мне кажется, у тебя идет постоянное противопоставление между церковной жизнью и светской. И глубоко внутри ты запрещаешь себе радости, т.к. есть убеждение, что это не от Бога, что хотеть платьишко и ходить на каблуках - греховно. И тело - на такой способ радости реагирует сразу болезнью. Мне это хорошо знакомо. И ещё: ты учишься здесь для кого? Для подруги? Желаю найти тебе радость и  гармонию!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель

Барыня! Какой замечательный отчет у тебя!!!
Ты так много поняла, и это всего за один класс. Мое восхищение и куча похвал тебе!!!! В следующих классах будут даваться способы и методы прорабатывать обиды. Поверь мне, они действительно работают!!! Почитай отчеты старшеклассниц - у многих заметно улучшаются отношения с родителями.
И ШЖС - не только для 20-30 летних (Мне - за 40). Совершенстваваться и учиться счастью - никогда не поздно!!!

Alesechka

• Гость
Милая Барыня!

Сын мой сказал, что у меня  появилось внутреннее спокойствие и радость. Мой взгляд стал его не просто радовать и успокаивать, но и согревать душевно.
Какой прочувствованный отчет! Восхищаюсь твоей настойчивостью и твоей любовью к жизни несмотря на все трудности. Все будет хорошо! Если сын  и мужчина заметил, что с тобой стало хорошо, это заметят и другие и потянутся как к солнышку! Желаю женского счастья!!!

Оффлайн ultramarinka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1098
  • Мариша
  :) Милые, добрые, отзывчивые девочки, привет!!! :)
Вот и я наконец-то созрела для своего итогового отчета. :)
«Осознанное» знакомство с собой я начала еще в апреле прошлого года, обратившись к психологу. Тогда у меня был тяжелый период в жизни – ничего не хотелось, я постоянно болела, стала закрываться от людей. И совсем не понимала себя. У меня в жизни уже были такие периоды, но как-то мне хватало тогда эмоциональных сил справиться с собой и найти стимул жить дальше. В этот раз я поняла, что самостоятельно мне из этой ямы не выбраться. Тогда я и обратилась за помощью. Хочу сказать, что занятия психоанализом мне позволили лучше узнать себя, наконец-то научиться понимать свои эмоции, принимать их и позволять им просто быть, не подавляя их. Самой главной моей ошибкой было то, что я постоянно подавляла в себе негативные эмоции, пытаясь казаться хорошей и со всеми «дружить». Только никому от этого легче не было – ни мне – из-за подавленных эмоций у меня начинались проблемы на физическом уровне – проблемы с желудком и кишечником, головные боли и бессоница;  ни людям – вся эта дружелюбность была неискренней, наигранной, мне самой от себя такой становилось тошно.
У своего психоаналитика я училась идентифицировать эмоции, была поражена, сколько во мне скопилось негатива. Я чувствовала себя совершенно беспомощной, впадала в отчаяние, потому что не знала, как с ним жить дальше, не подавляя его в себе и не нанося вред окружающим. Мы разобрались с прошлыми событиями, которые мне мешали жить в настоящем. К сожалению, психоанализ далеко недешевое мероприятие, и постепенно я  начала задумываться об окончании – я более или менее научилась справляться со своими эмоциями, стала более внимательной к себе. И тут я нашла ШЖС. Вернее, я заинтересовалась рассказами моей подруги о школе. Особенно меня заинтересовал подход – учиться идентифицировать эмоции, повышать ЛЭ (мой психолог называет это «подзаряжать батарейку»). Т.е. это по сути тоже самое, чему меня учил мой психоаналитик.
И я, долго не раздумывая, стала заниматься в школе.  Так все это своевременно случилось.
Первый класс научил меня многому:
- Последовательности, порядку (мне этого очень не хватало):  я стала постоянно заботиться о себе, именно ПОСТОЯННО (чего не было у меня раньше), «завела» себе много полезных привычек, которые повышают ЛЭ, отчего стала спокойнее, удовлетвореннее собой, увереннее в себе. Потому что наконец-то осознала закон жизни: сначала позаботься о себе, накопи сил, чтобы суметь позаботиться о других. Раньше я всё делала наоборот, выжимая себя до изнеможения и доводя себя до состояния полнейшей апатии к жизни.
- Важности ведения дневника: ведь я и раньше вела дневник, чувстовала его важность, всегда обращалась к нему в трудные моменты жизни. Но со временем я как-то подзабросила это дело. А ведь, судя по моим записям в старых дневниках, я именно с той целью и писала дневник – чтобы слить негатив. А потом я зачем-то стала копить его в себе, не давая ему выхода. И стала болеть. Зачем?
- Пониманию разницы между мужчиной и женщиной, и как на самом деле важно учитывать это в жизни. Стала позволять себе быть слабой, снимать с себя ненужную ответственность и «отдавать» ее мужу. Вернее даже, он сам проявляет инициативу – стал внимательнее к расходам, деньгам (раньше я занималась финансами), стал предлагать мне помощь в повседневных делах, чему я не перестаю радоваться. Муж вместе со мной стал меняться к лучшему!!!
- Перестала игнорировать все хорошее, что я делаю и что со мной происходит. Раньше я упорно старалась это не замечать и не принимать, зацикливалась на негативе, впадала в уныние, превращалась в жертву. Только благодаря дневнику, ежедневной отчетности и благодарностям миру, Богу, людям вокруг, я поняла, что на самом деле не все так плохо и запущено.
- Стала больше времени уделять самообразованию, больше читать, раньше то времени не было, то желания. Вечно находились причины какие-то. Рада, что школа открыла для меня ведическое знание и учит применять его в жизни.
- Стала больше нового пробовать в жизни, преодолевать свой страх всего нового. Стала менее зависимой от мужа (раньше все ждала, когда он мне предложит, чем заняться, как-будто он лучше меня знает), стала более самостоятельной, учусь прислушиваться к своим желаниям.
- Стала чаще носить платья, все чаще ловлю себя на мысли, что восхищаюсь собой и своим внешним видом, радуюсь по-тихоньку, что возвращаюсь к себе былой – раньше я всегда следила за собой, любила себя, потом со временем как-то порастеряла я все эти умения.

Конечно, есть многое, над чем еще стоит работать: частенько меня захватывают чувства вины, беззащитности, брошенности, злости ... Но я поняла – главное - не отчаиваться, ведь «лень, апатия и отчаяние – вот наши главные враги» … И моя самая большая ошибка. А еще перфекционизм. Но я вижу, что я не одна здесь такая. И, глядя на других девочек и их примеры, я понимаю, что все в жизни реально, главное, делать что-то для этого и не опускать руки. Маленькое дело лучше большого безделья!!! Спасибо моим любимым кураторам, а в особенности,  Ирине – ИСкринке, Даше – Даше Ша, за чуткость и умение в нужный момент найти нужные слова; девочкам-одноклассницам, которые показывают своим примером, что я не одна такая, и Графине за этот замечательный проект!!! :-*

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
© Макс Фрай

The Eternal Feminine
Пополнение лунной энергии

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Благодарности: 1921
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
 Aurum

Очень искренний отчет у тебя получился. Я увидела только то, что работа мешает тебе заниматься семьей.Когда ты не работала, твоя семья была более гармонична. ШЖС и церковь совместима, поверь.А вот работа очень мешает семейному счастью, особенно такая, как твоя - с большими затратами времени и сил, с командировками...
Желаю тебе найти свое женское счастье и понять, что оно не в работе  :-*
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Glafira

• Гость
Доброго времени суток всем. Даже и не знаю с чего начать и как,хотя прочитала некоторые отчёты и вчера об этом думала. За этот месяц я так и не научилась писать дневник и как не крути ни радости ни удовольствия в этом не вижу.И пользы особой в записи негатива для себя лично не замечаю.
В жизни у меня был трудный период,всего навалилось много и сразу.Грузить это на маму не могла а отношения с мужем значительно ухудшились и приходилось просто выходить из комнаты,чтобы не дойти до криминала. У друзей тоже забот полно да и далеко все очень.Вот и пришлось самой всем заниматься.Я ю
была на верном пути и хотя медлено но верно шла к поставленной цели. Как говорится,когда ученик готов,то учитель появится. Мне многое созвучно в ШЖС и по душе.
Все чему учат в школе я дошла сама,хотя я не пыталась следить за эмоциями и не вела дневник.  Хорошокогда идёшь к цели не один,а в окружении единомышленников и друзей. Купить вебинары у меня не было возможности и ШЖС даёт возможность,поддержку и базу всем.Какие здесь замечательные кураторы! Я получила за этот месяц много поддержки и дельных советов .И моё стремление такое же сильное стать более счастливой,женственной,спокойной и вернуться к прежним отношениях с мужем. И ШЖС помогает в этом. Хотя крутой гнев и проскальзывает до сих пор,но мне легче с этим справляться и как говорится выводить его из системы.И узнала больше о ЛЭ. Многие материалы в ШЖС помогают и достатляют удовольствие. Вообще хорошо быть женщиной и как замечательно радоваться жизни и всему меня окружающему.Благодарю и надеюсь продолжить обучение.

Оффлайн Bogdana

• НП
  • Благодарности: 110
  • Ученица 4-A класса
Начну с того, что меня переполняет чувство благодарности (аж до слез). Спасибо Вам Графиня Кисточка за то, что досигнув такого уровня развития и такого понимания сути женской природы, Вы делитесь этим состояние с окружающими и помогаете стольким женщинам (а вслед за ними мужчинам) обрести свое счастье. Конечно же, общение с такой огромной аудиторей доставляет радость, но вместе с тем это еще и огромный труд!!
А так же я благодарна девочкам-кураторам и девочкам- ученицами за атмосферу добра и любви на форуме,  за поддержку и теплые слова!
Моим самым большим достижением я считаю то, что вот уже больше чем 2 месяца я интересуюсь и занимаюсь определенной темой. Я и раньше полюбляла заняться какой-нибудь методкой саморазвития ...дня три и затем корить себя за то, чо такая нецелеустремленная. А вот недавно поняла, что многие из них построены по мужскому принципу (развитие силы воли, постановка четких целей) А некот. методики не работали потому, что негативными эмоциями я боялась заниматься,  даже одним глазком на них взглянуть боялась. Но вот с помощью дневничка мне удалось познакомиться с ними поближе, выявить явных лидеров и серых кардиналов… Я так понимаю, с ними предстоит еще огромная работа.
Чо касается ЛЭ, то с удивлением обаружила, что много способов повышения ЛЭ ипользовала и раньше, но часто корила себя как напр.за потерянное время (просмотр фотографий в интернете) или выброшенные деньги (покупка цветов).
Полностью поменяла свое отношение к дом. работе. Теперь стараюсь делать ее осознанно, и как результат - успеваю  больше и получаю больше удовольствия.
Немножко беспокоит то, что пока не получаю обратной связи от окружающих. Я думаю, потому, что мало использовала новые способы повышения ЛЭ. Значит это будет одним из приориетов во втором классе:-))
Все, что окружает женщину, создано только ею и ее энергией!

Оффлайн Голубка

• Выпускница
  • Благодарности: 435
Итоговый отчет за первый класс
Здравствуйте!
 Прежде всего хочу поблагодарить всех,кто был рядом со мной в течении этого месяца - за поддержку,советы, теплые , ласковые, добрые слова! Это приятно и очень помогает двигаться вперед! Я бы сказала нахождение в школе -это было еще одним пунктом повышения лунной энергии 73 -им! Столько доброго и позитивного благодатным потоком льется на тебя, что волей - неволей расцветает душа! Спасибо!
Что произошло в моей жизни за этот месяц? Самым главным открытием для меня стал дневник. Так сложилась моя жизнь, что высказать самое наболевшее мне уже некому - как удивительно просто оказалось - рассказать все, доверить  бумаге, какое огромное облегчение...мне не нужно более носить этот груз в себе...просто и очень действенно.Еще одно мое огромное спасибо!
Хочу честно признаться не все материалы мною изучены. плотный график работы и ограниченность во времени не дают мне такой возможности, к сожалению, приходится выбирать из всего предложенного самое актуальное для меня на данный момент. Но даже из того ,то я успела изучить мне помогло понять,что происходило в моей жизни  раньше,понять ошибки и разобраться в сложных моментах. Спасибо лекциям Торсунова и Нарушевича. Удивительно, как открылись у меня на многое  глаза, что так мучило меня...Многое из списка повышения лунной энергии я делаю давно и уже на автомате, я только не знала, что этим ее повышаю..Зарядка, молитва, уход за собой,цветы,рукоделие,спорт и прогулки..Это то же было для меня открытием...
  Я стала лучше понимать мужскую природу, это то же помогло мне наконец успокоится... Пришло какое то умиротворение, состояние равновесия. такое важное для меня всегда..
Уделяла больше внимания своей внешности,уходу за собой.  Купила столь давно желанные цветы , несколько вещей. С сотрудниками стали теплее отношения. Они теперь все время меня спрашивают - чему ты улыбаешься?  Это ощущение гармонии внутри меня  улыбается ...Еще хочу поблагодарить за совет как выходить из стресса.Помогло и не раз!
Стало интересно  анализировать свои эмоции и смотреть на себя со стороны. Раньше я не придавала этому значения...
Конечно.не все еще так стабильно, но я уже точно знаю как мне действовать, если мне не комфортно и что - то тревожит...

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
Генриетта, солнышко, поздравляю!! Я очень рада за твои успехи!!! Удачи и дальше!!
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

TatyanaShine

• Гость
Итоговый отчет за первый класс.
Как было.
Обучаться в школе меня подтолкнул... страх.  Внешне моя семейная жизнь замечательная: у нас царит уважение и гармония, спокойствие и умиротворение. Но были и свои "скелеты в шкафу". Дело в том, что ни у мужа, ни у меня, не складывались взаимоотношения со своими матерями. И, если муж со своей мог поддерживать нейтралитет, то мое общение со своей не редко заканчивалось скандалом и взаимными упреками. Поэтому наиболее оптимальным решением проблемы (для меня) было не подпускать бабушку близко  к нашей семье. Свекровь появлялась у нас в гостях раз в 2-3 месяца, не более, чем на 15 минут всего. А моя - в 10 часах лету на самолете. 5 лет мы не навещали друг друга, хватало скандалов по телефону и скайпу.
После рождения младшей дочери я все чаще и чаще задумывалась о том, что дальше так продолжаться не может. Нужно искать решение. Что-то доказывать взрослым людям, убеждать, что они ведут себя эгоистично по отношению к нам - дело неблагодарное и бесполезное. И, какие бы ни были взаимоотношения у нас, но лишать детей общения с бабушками нельзя. В первую очередь, это касается моей мамы., т.к. свекровь живет от нас в 10 мин езды на машине. Предоставить возможность общаться бабушке и внучкам можно, только пригласив мою маму в гости. И вот тут мне стало страшно!... 3 месяца нам предстояло прожить вместе под одной крышей.
Что это было за время - страшно вспомнить. Но труднее всего было от того, что все это происходило на глазах детей. У дочерей рушилось представление о спокойном, беззаботном и гармоничном существовании.
Они видели маму, которая изо всех сил старалась держать себя в руках, потом не выдерживала и орала на бабушку, старалась не выносить постоянные стычки и конфликты на обозрение детей и мужа, успокаивать бабушку, которая чуть что не так, бросалась собирать чемоданы, и слезы беспомощности, что все рушится и валится...
Разве такой пример я хотела дать детям? Этому научить? Такие взаимоотношения поколения показать?
Мне было безумно стыдно и горько.
И вот тогда я начала работать с собой. Да, хотела изменить мир, изменив себя. Начала это делать, и начало получаться! Сначала слабые крохи результатов, но они появились.
Потом я вспомнила про Школу, куда записалась, но обучения  тогда так и не начала. С азартом начала учиться!
Первое же задание по ведению дневника чувств и эмоций дало мне возможность просто... остановиться! Подумать о себе. О том, где я, как живу.  Да-да, именно сейчас! Что чувствую? Как воспринимаю то, что со мной происходит? Что наполняет меня?  Не та безумная гонка за результатом, перфекционизм во всем, и подчинение главной цели, а просто жить и чувствовать. И любить. И наслаждаться жизнью и собой. Позволить себе и обиды и радость, и не стыдиться своих чувств и эмоций. Позволить себе это все проявлять и  говорить об этом, не стесняясь. Стать более открытой с мамой. И более спокойной. То, чего нам так не хватало в отношениях. Чего, как я теперь понимаю, она требовала и ждала от меня. Ждала моей любви, и обижала меня, думая, что я ее не люблю, не ценю. Причем, поведение наше было взаимным. Мы обе не могли сказать о своих чувствах, и обе ждали любви и уважения.
Как стало:
Не все было и остается гладко. Все еще ловлю себя иногда на назидательном тоне. Иногда, анализировала ситуацию и видела, что сама спровоцировала обострение. В этом мне тоже помогает дневник. Но исправляюсь. И это только начало!

Оффлайн Nataly_01

• НП
Bandana и golubka! Поздравляю с окончанием первого класса! Очень хорошие отчеты. Рада за вас, за изменения, которые с вами происходят. Успешного продолжения!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
TatyanaShine
я тебя поздравляю. самый первый этап пройден. Часто это бывает самое трудное время. Ты преодолела себя и сделала его. Теперь тебе идти дальше. Желаю тебе увлекательного и полезного обучения во 2 классе.

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Благодарности: 1921
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
TatyanaShine какая ты умница, что осознала свою проблему! Отношения с мамой невероятно важны для тебя и твоих дочек. Вебинар "Принятие женского рода" с Позитива жизни был бы тебе очень полезен
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Ассолька

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс.
Что было до ШЖС: Незадолго до ШЖС я уволилась с работы. В никуда! Просто вернувшись из отпуска, я не смогла продолжать внешне вполне успешную жизнь. Я осознала, что это дорога - не моя, она не ведет меня к счастью. Скорее наоборот, несет в мою жизнь негатив, стрессы, плохое самочувствие, уводит от реализации мечты, от ребенка... Но при этом как начать новую жизнь, полную ДРУГОГО смысла, я не вполне осознавала. Конечно, я всегда читала ... психология, эзотерика, работа с психологом.... Знаний это прибавляло, а изменений кардинальных не было.
В общем, я тогда нажала на кнопку "ПАУЗА" и затаилась...
Что изменилось с приходом в ШЖС:  Случился ВОСТОРГ! Это чувство меня редко посещает, я даже забыла его, думала, что "засохла совсем". Восторг от того, что :
1. программа обучения рассчитана на год. А мне это очень  важно -  видеть перспективу! Это вселило в меня уверенность, что "медленно, но верно" я дойду до цели! Даже если на Финише результат будет не таким, как я замечтала, мне не за что будет себя упрекнуть, т.к. я сделала все, что в моих силах, остальное во власти Господа!
2. каждый месяц посвящен проработке конкретной темы, т.е. программа обучения целостная, структурированная, не однобокая. Очень мотивирует меня, зажигает! Глазки вновь загорелись! Я познакомилась с новыми авторами, много читаю и слушаю лекций, и это меня МЕНЯЕТ, а не просто "накачивает" мой Разум. Я хожу в бассейн, на Цигун, в Школу пластики, рисую, изучаю в другой Школе эфирные масла, пробую разные женские "вкусности" из 150 способов ЛЭ. И я позволила себе эти радости и расходы))), а не ругаю себя за них. Мне вкусно жить!
3. задания выполняются каждый день. Дома, не работая, очень тяжело находится в ритме, т.к. быт съедает. Но со ШЖС легко быть в тонусе! Халтурить некогда). Каждый день наполнен смыслом.
4. Начинаешь задумываться об очень простых жизненных вещах, которые до того стали привычными и знакомыми , что с ними невозможно уже стало "работать". Я увидела пути решения очень застарелых, многолетних "болячек", новые ТЕХНИКИ. Я стала свободнее, раскрепощеннее, простилась со многими стереотипами. А сколько всего меня ждет впереди?!
5. нет ни малейшей возможности хандрить и чувствовать себя одинокой. В ШЖС так много одноклассниц, учениц! Здесь много поддержки. И я здесь учусь быть теплее, светлее, раскрываться сердцем, помогать другим.
6. Благодаря вебинару "Возможно все!" в совокупности с обучением в 1 классе я первый раз не просто мечтала о прекрасном будущем, а работала с Целями! Результат меня потряс!

В итоге, негатива в отношениях с близкими стало меньше. Он к сожалению еще присутствует, но... "Москва не сразу строилась". Я на верном пути, полна оптимизма и энергии! Как там  у Веры Брежневой поётся? "Я знаю пароль, я вижу ориентир!"

СПАСИБО!

P.S. А что происходит после окончания обучения в ШЖС? есть не "школьная" программа, а ВУЗовская?  :D

« Последнее редактирование: 10 Февраль, 2013, 13:56:59 13:56 от Лесная фея »

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 2221
Ассолька, ты - замечательная умничка!
Училась усердно и с удовольствием - это чувствовалось, баловала всех нас своими отчётами ;)
Прекрасные результаты, а прошёл всего-то 1 месяц учёбы :)
То ли ещё будет ))

Мне вкусно жить!

:-*  пусть так и будет всегда  :-*

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 691
  • 7 класс Экспресс в 4 классе
Дорогая Ассолечка! Поздравляю тебя с первыми успехами!
Все замечательно!

В итоге, негатива в отношениях с близкими стало меньше. Он к сожалению еще присутствует, но... "Москва не сразу строилась". Я на верном пути, полна оптимизма и энергии! Как там  у Веры Брежневой поётся? "Я знаю пароль, я вижу ориентир!"

Милая, ты на правильном пути! Все получится! впереди много важных осознаний! :D УДАЧИ!

EWA-V

• Гость
Здравствуйте!  Здравствуйте , т.е. будьте здоровы все-все-все  преподаватели и ученицы Школы!
Я долго собиралась поступить в школу , читала рассылку Графини Кисточки. Долго не получалось пройти авторизацию , оставалась в подготовительном классе " на второй год". Долго тянулась первая половина 1 класса. Потом зажим развязался , писать стало  легко. Что изменилось? Да вроде-бы и ничего... Как были : работа , дом , семья  - так и остались.
Только я за это время закончила курсы по Интернету ( ездила в областной центр ) , для того , чтобы узнать назначение значков при оформлении ответа и завести свой блог. Муж до сих пор попрекает за потраченные деньги.
Возобновила занятия английским ( а вдруг появятся деньги на путешествия? ).
Научилась считать эмоции , а не отмахиваться от них.
Поступила в "Школу своего тела " Фалеева.
Произнесла вслух фразу "Тебе нужна красивая жена" ,чем подвергла мужа в шок.
Да , внешне всё осталось по-прежнему. А внутренне остался центр- дом , семья прогнала работу с первого места на третье.
Что дальше?

Оффлайн Nataly_01

• НП
EWA-V , ты такая умница! К концу класса начала прямо раскрываться как цветок. Очень рада твоему мужеству менять свою привычную обыденную жизнь! Успеха тебе!!!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Ассолька
Спасибо тебе за такой позитивный и вкусный отчёт. У тебя далеко идущие планы, оптимистичный настрой. значит всё получиться. Желаю тебе больших успехов во 2 классе
P.S. А что происходит после окончания обучения в ШЖС? есть не "школьная" программа, а ВУЗовская?
Есть колледж, Это Позитив Жизни. Возможно когда нибудь наша замечательная Графиня Кисточка напишет программу ВУЗа  :)

EWA-V
спасибо за удивительно честный отчёт. Не стоит ждать всего разом, я очень рада, что ты это понимаешь. И достижения есть, они довольно большие, всё таки согнать работу с постомента. дорогого стоит ;)
Что дальше?
Добро пожаловать во 2 класс, желаю тебе там много интересных открытий для тебя и твоих близких.

Оффлайн Нефертити

• 12-ый класс
  • Благодарности: 904
  • Перерыв)
Ну вот и я пишу свой отчет по 1 классу!
Сразу хочу поблагодарить девочек-кураторов! очень Вы нам помогали своей поддержкой и советами!
что было ДО:
Год назад я ушла от мужа. последние 3 года жизни с ним я не жила - будто "тлели угольки"...жизни...ничего не хотелось...мне стало уже всё- рав-но...Чувствовала, что внутренне изменилась, особенно после рождения ребенка. Хотелось поддержки - а получала лишь один поток критики в свой адрес..по всем направлениям...Чувствовала себя "на волоске"..
В один "прекрасный" момент я поняла, что хочу жить счастливо и спокойно.  С этого  и начался мой путь познания себя.  Так как я себя никогда не любила и позволяла другим (я это поняла позже) над собой просто издеваться.

ШЖС мне подсказала подруга, я начала читать отчеты..они меня вдохновили и не раздумывая долго, я начала обучение. О чем нисколечки не жалею!!! Вижу результаты..ощущаю их в себе... И я так рада, я чувствую, что нашла правильный путь... Я всегда мечтала быть женственной, уверенной в себе, счастливой женщиной...но не знала, с чего начать и как себя "переделать".
Что дал мне 1 класс:
Научилась отслеживать свои эмоции. Очень помогает дневник (это я поняла где-то к середине 1-го класса). Сольешь туда негатив…и полегчает… Иногда чувствуешь грусть какую-то, осознаешь свое состояние, обращаешь на него внимание и уже думаешь «Ага, а что я могу сделать сейчас, чтобы сделать свое состояние более радостным?». 
Заметила, что для поднятия ЛЭ я часто использую одни и те же способы, и, правда к концу класса, но всё же, начала расширять список.
Еще давно, много лет, мечтала пойти на танцы. Записалась! Хожу с удовольствием…Стала нравиться своя фигура, хоть до желаемого еще далеко…но тело отзывается на упражнения. Поняла, что мне очень не хватает гибкости – как в теле, так и в характере….
Стараюсь себя как бы подталкивать к новому, меньше бояться чего-то нового. Не всегда это еще удается…
 Прибавилось женственности...полюбила платья и себя в них…брюки, которые я носила постоянно  последние лет 14, уже одеваю редко. В основном они лежат в шкафу «мертвым грузом»…
Лекции Нарушевича очень вдохновили меня – я стала учиться себя любить.  Раньше, с самого детства, я себя не любила – считала себя какой-то «ошибкой природы, случайно появившейся на Свет»… Критиковала себя нещадно. Сейчас это уходит…Я стала себе нравиться, посмотрела на себя с другой стороны…Понимаю, что я в начале пути, что еще многое требует проработки и пересмотрения, и я так хочу этого!!!
Стала больше улыбаться, радоваться каждому дню, любой погоде!
Принимаю себя такой, какая я есть (стараюсь), разрешаю себе отдых вместо очередной глажки-уборки. А после отдыха все делается с другим настроением!
Мне очень нравится учеба! Дневник чувств впринципе, шел хорошо, были моменты, когда писалось тяжеловато (кстати, я заметила, что это был период перед и во время крит. дней), а потом вновь все хорошо...И такие интересные, неожиданные иногда мысли проявляются в период написания, что даже удивляюсь сама себе. И становится легче на душе. И чувствую теперь потребность в ведении дневника.
Неудача не означает, что Бог вас оставил. Это означает, что у Бога есть лучший путь для вас.

Оффлайн Комильфо

• 4-ый класс
  • Благодарности: 97
  • Я Женя))
Отчет о прохождении 1-го класса:
Я была одной из первых учениц, которые начинали здесь обучение 2 года назад:)) Но к сожалению для учебы, и к огромной радости для меня, я забеременела и стало трудновато продолжать учебу. Взяла тайм-аут. Конечно за эти два года многое прочитано, многое применяется в жизни, я уже не совсем та первоклашка двугодичной давности.
Но вот схлынули первые заботы, устаканился гормональный уровень, и мне страстно захотелось продолжить обучение! Хочется исполнить свою Мечту, а такой проект как Школа Женского Счастья, это можно отнести к разряду "Мечта каждой девушки и женщины"!  Беспрецендентный проект, и мне становится иногда так страшно, что кто-то про него не знает, и упускает такой шанс изменить свою жизнь к лучшему))
И как же я имея такую замечательную возможность, и отсиживаюсь, срочно продолжать!! Тем более и отношения с любимым мужем, становяться не такими теплыми и дружескими, если расслабиться и думать, что все само собой измениться к лучшему.
Теперь мне почему-то не так страшно продолжать, (а вдруг не справлюсь?)  как в первый раз, гораздо страшнее не продолжать, потому что я знаю результаты-фантастические!
И возможно, я временами буду не бежать, а всего лишь лежать по направлению к своей Мечте, но я буду.
Очень было здорово вспомнить про способы повышения ЛЭ ( а их теперь 150 ура-ура!), дневник помогает пережить какие-то моменты даже постфактум, без особых потерь для окружающих :P , все равно становиться легче, тем более мамочке с двумя  малыми детками - это важно!
Табличка чувств и эмоций - шедевральна, такая палочка- выручалочка! Часто происходит подмена эмоций одни на другие, и лишь их описание и анализ позволяет выявить истинные!
Ну и просто возвращение, и общение с единомышленицами - дорогого стоит! Спасибо, дорогие девочки что есть вы, и ваша поддержка!! :-*

Оффлайн Кати

• Благодарности: 1482
Женя, зашла на форум и увидела - случайно - что ты выложила отчет!))
Очень рада за тебя, поздравляю!!)

У тебя такой замечательный настрой, береги его и пользуйся им во всю!)))

Оффлайн Карамель

• 3-ий класс
  • Благодарности: 76
Итоговый отчет за первый класс.
У меня получилась простыня, прочувствованна и немного сумбурная)

Путь мой по первому классу был долгим и ухабистым. Началось все в октябре, но первый раз я не продержалась даже недели. Надо было писать этот жуткий дневник, да еще и пополнять ЛЭ. Нет, я конечно знала что это все очень нужно и полезно. Еще до прихода в Школу я читала разные статьи и проникалась мыслью что ЛЭ надо заниматься. Но вот как-то регулярно повышать ее не выходило. Так что когда я увидела, что в школе этим занимаются сразу же в 1м классе, очень обрадовалась.
По началу, шло туго, со скрипом. Писать всякие дневники я никогда не любила. И даже если начинала это делать, то быстро забрасывала. У меня до сих пор по квартире валяется  пяток разных красивых тетрадок, взятых мной для этого полезного, бессомненья, дела. Исписаны в них были в лучшем случае страниц 10. Первые дни первого класса я писала по страничке, полторы. Кураторы строго на меня смотрели и давали разные полезные советы. А я скрипела зубами и не понимала как, ну КАК вообще можно спокойно писать 3! страницы в день! Я одну-то еле-еле пишу. Потом я сорвалась и выпала на 2 месяца. Я даже как-то писала дневничок, но мало и редко, и каждый день себе обещала что вот завтра, ну вот точно завтра, я обязательно вернусь, и не возвращалась естественно))) Пока меня уже наконец в декабре не переклинило, и в отрыве от сознания, пока подумать не успела написала просьбу о восстановлении. Тут-то все и завертелось, сразу конечно легко не стало, но потихоньку я училась писать дневничок и делать Лунные радости. С лунными радостями тоже отдельная история. Когда читаешь это все в книжке, это все кажется очень простым, но когда доходит до практики сразу всплывает куча подводных камней в виде комплексов, привычек и тому подобному. И со всем этим тоже надо работать. И всему этому я тоже училась.

Я начала следить за собой, мазаться кремами, баловать себя гелями, маслами, скрабами. Начала, наконец, делать прически. Я всю жизнь мечтала иметь длинные волосы, но что делать с ними я просто не представляла. Каждый раз, когда они отрастали у меня примерно до середины лопаток, я их подстригала, т.к. весь мой арсенал причесок состоял из хвоста и косы, которые меня дико раздражали. Сейчас он уже заметно разросся. Да они все достаточно простые, но все равно когда проходишь мимо зеркала сразу ощущаешь прилив сил, чувствуешь себя красивой. Я начала ходить в кино, общаться с подружками, устраивать как-то свой досуг.
Летом после окончания института у меня был своеобразный отходняк, а потом я в нем так и застыла, даже не представляла что со своей жизнью делать дальше. С одной стороны идти работать не хотела, но с другой, а чем вообще заниматься дома? Одной бесконечной уборкой, к которой на тот момент даже подходить не хотелось? И вот в декабре я начала оживать. Потом в конце года опять был сбой на 2 недели, но я вернулась уже в  первых числах января, и тут все покатилось. Вроде я особо и не напрягалась, но я по настоящему почувствовала что такое, эта Лунная Энергия, про которую столько всего написано, зачем нужны прически, и как все это организовать в свой день так, что бы оно получалось почти незаметно. Дневник будто писался сам собой, да я до сих пор не очень люблю это дело, но 3 страницы во мне уже не вызывают ужаса. Ну 3 и 3 было бы 5 написала бы 5, это же не 10.
Ах, да. Забыла про чувства. Отдельную благодарность хочу выразить за ссылку на Лекции Нарушевича, про эмоции. Они мне очень помогли. Прям очень-очень. Раньше если всплывал какой-то негатив я как хорошая девочка пыталась его как-то подавить, и, конечно же, он никуда не девался, а жил где-то внутри и ждал своего часа. И вдруг эта лекция. Она перевернула мой мир с ног на голову, я только не сразу это заметила. Первое время я все время злилась, раздражалась по поводу и без, и выплескивала весь накопившийся негатив, дневничек пришелся очень кстати. А дальше такого уже не повторялось, если чувство появлялось, я просто позволяла себе его прожить, прочувствовать. Даже если не сразу, то вечером с дневничком, точно. Даже придумала себе такую игру, повертеть то, что я ощущаю и рассмотреть со всех сторон, как кубик Рубика, собрать как можно большее количество граней этой эмоции, разглядеть все оттенки и нюансы. И пока ты этим "чувствованием" занимаешься, все это уходит, отпускает.
В общем впервые за свою жизнь я начала понимать что такое быть девочкой, как это должно ощущаться и выглядеть.
Спасибо вам за это огромное!

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
Прекрасная Комильфо!

Я очень рада, что ты вернулась в школу и вот уже первый отчет!
От него столько радости и позитива! Молодец, что стараешься расти и постоянно совершенствоваться!

Теперь мне почему-то не так страшно продолжать, (а вдруг не справлюсь?)  как в первый раз, гораздо страшнее не продолжать, потому что я знаю результаты-фантастические!
Ты права! у тебя все получится! Девочки всегда поддержат и  найдут нужные слова!

Желаю удачи во втором  ;)

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
Карамель, такие замечательные результаты по первому месяцу!

Успехов в дальнейшей учебе и много-много Женского счастья! Впереди много удивительных и интересных заданий!  :-* :-*

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Женечка-Комильфо, как мне приятно читать твой отчёт: такой живой, такой позитивный и искрящийся...
Ты - большая молодчина!  :-*
Обнимаю тебя нежно, но крепко. Пусть дальнейший путь будет таким же лёгким, богатым на осознания и перемены.
Удачи и успехов, милая  :-*

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Карамелечка, вот он твой восхитительный итоговый, замечательная девочковая девочка  :-*
Я так рада за твои осознания, за твои открытия, за то, что ты ЧУВСТВУЕШЬ!
Спасибо за твои ароматные ежедневные отчётики, за то, что и меня вдохновляла  :-*
Успехов тебе на творческом и невероятно женственном пути и удачи! 

Оффлайн Jevgenija

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 272
Здравствуйте!

Мой первый итоговый отчетик  ;)

Уже почти два года я ищу выход из создавшийся, затянувшийся ситуации в личной жизни. Периодически одолевает отчаиние и чуство безисходности. За эти 1,5 года с полной самоотдачей перекапала все возможные источники знаний. Таким образом пришла в школу.

За первый класс обучения я для себя сделала следующие выводы и заключения:

1) Женщина должна быть счастливой. К сожалению, в своей жизни, мне трудно вспомнить моменты, когда мне хотелось бы жить, но я не воспринимала это проблемой. Я считала, что моя несчастливость, касается только меня. И  только сейчас я поняла, что от моего настроение зависит вся атмосфера в доме. Что, я должна быть счастливой и умиротвореной хотя бы для других.

2)Открыла для себя ДЧиЭ. Уже 12 лет я виду дневник, но записываю туда лишь важные события в моей жизни. Сначало, мне казалось, что это слишком писать что то каждый день, да и еще 3 страницы, так пристально капаться в своих эмоциях, для меня это попахивало психическим откланением. Но, так как я давно уже страдаю перфекционизмом, поэтому и дневник я начала вести по всем правилам, принимая во внимание советы с форума. Пользовалась табличкой, старалась. И вот, начала понимать, что стала спокойней, что меньше эмоций достается от меня моей любимой мамочке. Легче стала воспринимать поступки других людей, если на кого то рассердилась или обидилась, сразу все это выписывала. Бывали дни, когда ну соооовсем не хотелось вести дневник, но необходимость ежедневных отчетов, заставляли взять себя в руки.

3)Осознала необходимость в работе по накоплению ЛЭ. Осознала, но не начала еще активно двигаться в этом направление. Все время нахожу себе оправдания, почему я сегодня не накрасилась ( косметикой пользоваться вредно, сплошная химия), не сделала прическу ( все равно под шапкой испортиться), не купила наряд ( надо копить деньги на ремонт) и так до безконечности. Но, благодаря школе я хотя бы стала об этом задумываться.

В заключение: До прихода в школу, я думала, что я  по какой то нелепой случайности попала в такое полажение и только эмпирически догадовалась, что дело во мне. Сейчас я вижу, что есть над чем работать и не только теоритически, а практически, что есть четкий план, каторому можно с радостью следовать и наверное это главное, что дал мне первый класс.

Спасибо моим кураторам:Жемчужинке, Алине, Nyamke, Venus, всем кто участвовал в создание школы, всем одноклассницам и Графине Кисточки

П.С. Простите за грам.ошибки, училась не на русском.

Всем побольше вдохновения и радости! :-*

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Комильфо
твой отчёт особенно радует моё сердце. Так приятно видеть того с кем начинала. И не переживай, у меня вот и нет "особых причин", но дошла я только до 6 класса. Главное ведь итди ;), мы то это знаем. И спасибо тебе за интересный, глубокий отчёт. Добро пожаловать во 2 класс.

Василина
Спасибо тебе за такой развёрнутый и довольно подробный отчёт. Изменения довольно внушительные и ты сейчас видишь перспективу. Ещё ты очень внимательная к себе и это благодатная привычка. Желаю тебе интересного прохождения во 2 классе.

Карамель
У меня получилась простыня, прочувствованна и немного сумбурная)
Простынка. это замечательно :), чем больше буковок тем интереснее. И пусть первый класс прошёл у тебя сложно и с перерывами, но эти усилия очень важны. Ты замечательно всё прочувствовала, нашла свои стороны, где надо поработать. Плодотворного обучения во 2 классе.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Jevgenija
Спасибо за такой сильный отчёт. Всё прекрасно разложено по полочкам. Самое важное, ты это сделала для себя. Фронт работ обозначен, значит уже всё пойдёт легче.
1) Женщина должна быть счастливой.
Это мега-важное открытие, прямо лозунг для всех нас. Добро пожаловать во 2 класс.

Оффлайн Nataly_01

• НП
Василиночка, молодец!
Очень рада за тебя. Желаю тебе успешного обучения второго класса и позитивных изменений в жизни!

Оффлайн Ивица Счастливица

• 3-ий класс
  • Благодарности: 208
  • Я - это я.
Отчет за 1й "Е" класс.
Когда нашла сайт ШЖС душевное состояние было хуже некуда, так что даже просто шевелится уже не хотелось. Тяжело было на душе, очень тяжело. Всего и не опишешь, так как при всей видимой картинке "нормального житья-бытья" дела обстояли печально.
ШЖС.
За время обучения много хорошего произошло. Стала тщательно и продуманно одеваться на работу и даже просто в магазин, появились планы пересмотреть домашнюю одежду. Стала меньше лениться при нанесении макияжа. Перестала себя ругать за то,  что по моим словам "нафуфыриваюсь" - это украшаю себя бусами (украшениями), пользуюсь духами и стала позволять себе выглядеть великолепно.
В душевном плане пошли подвижки, но не так быстро как хотелось бы. Некоторые, мерзопакостные ситуации на работе с помощью дневничка прережились легче, а некоторые даже насмешили своей комичностью и даже были открытия "вселенского" масштаба. 
Дом. Уже появилось желание навести в квартире порядок и даже изменить в ней что-нибудь. Меня стало тянуть "домой" (живу на съемной квартире) я именно хочу "быть дома". За последние месяцы, не скажу, что готовка стала моим любимым занятием, НО последнее время все что не приготовлю ВСЕ ВКУСНО! Когда готовила раньше это было сплошной загадкой: то ли получится, то ли нет, а сейчас все получается и исчез этот жуткий напряг в отношении готовки.
Снялся комплекс "перфекционистки" - за что я себя обзывала всегда: все люди как люди, а я вечно лезу что-нибудь поправить, приукрасить... Как снялся комплекс?: я поняла что я просто творческая личность и я не могу быть как все, это моя суть. (Пусть пафосно звучит.)
Недавно поняла, что делать маникюр и педикюр могу без чувства вины: что деньги трачу "на ерунду", а их всегда есть на что потратить с "большей пользой" чем "на себя". Смешно звучит.
Трата денег в первый месяц по принципу ЛЭ, вызывала панику, что с таким подходом останусь без гроша в кармане. Однако получился обратный эффект: и купила то, что нужно и удовольствие получила и потом на этом удовольствии прожилось еще месяц, т.е. деньги автоматически "отложились", потому что ощущение того, что я накупила "целую кучу" не прошло за один день и эффект у него оказался более чем продолжительным...   
Отношения с подругой, пока особых изменений не вижу, скорее приятельницы для ходьбы "по магазинам", чем подруги.
Отношения с папой стали на удивление теплее: мы с ним больше стали по телефону общаться, а раньше он дежурно отчитался и все - трубку маме отдал.
Исполнение "списка 72" позволило более разнообразно провести эти 2 месяца обучения, что тоже вдохновляет. Радует что когда столкнулась с понятием повышение ЛЭ, то обнаружила что часть занятий делала чисто интуитивно ни чего не зная что это повышает ЛЭ. Видать все-таки существует Вселенская мудрость, от куда мы черпаем информацию ;D
За время обучения получила и теплоту и поддержку от кураторов и однокласниц... чего в моей жизни абсолютно отсутсвовало.
Ведение дневника позволило прислушиваться к себе, хотя ряд чувств я так и не научилась обозначать. Дневник ЧиЭ высветил частично и проблемные места. Я например запрещаю себе чувствовать негативные эмоции сразу, сию-минутно, я их не могу точно обозначить.
И еще вылезла куча огромная куча страхов... столько много что я бы сказала что я дин сплошной страх ;D
Вот такие итоги обучения.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Ивица Счастливица
Спасибо за такой развёрнутый отчёт. Итоги замечательные. Ты стала лучше себя понимать, а это главное. Добро пожаловать во 2 класс.

Ekaterina

• Гость
Отчет за 1И класс.

Что было. Была неуверенность в себе, в своих силах..Что ничего не могу, ничего не успеваю. Заняться собой, тот же маникюр - это было из ряда вон выходящее. Я просто НИЧЕГО не успевала, особенно для себя. Бегала, как белка в колесе, дел много, все надо успеть. А жизнь-то проходит...
Что стало. Я стала задумываться о себе, что жизнь-то проходит, детки растут, а замотанная мама обитает в своей реальности...Стала больше времени уделять себе, своему внешнему виду, стала больше отдыхать. Начинаю делегировать полномочия: А.Ю. много помогает, но и дети могут многое. Старшая в почти 11 лет может и полы помыть, и посуду, и в детской порядок поддерживать. Малявочка в 2,8 может складывать игрушки, относить их старшей...
Замечаю, как мужчины, с которыми приходится работать, сразу выполняют мои просьбы, стараются помочь. Я стала намного спокойнее, появилось больше сил, желание что-то изменять. Стало просто легче жить, пусть пока немного, но ведь все еще впереди ;)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Ekaterina
ты хорошо поработала, добротно. Направление выбрано очень правильно. Добро пожаловать во 2 класс. Интересной тебе учёбы.

Оффлайн Hungry Annie

• 5-ый класс
  • Благодарности: 224
  • ученица 5 класса, ЭК 1А класс
Приветствую, очаровательные! :-*
Мой итоговый за 1й(Ж) класс

Я очень благодарна девушке, которая в один прекрасный день мне посоветовала эту школу. Я даже не раздумывала и в тот же день записалась.

Меня в то время сильно волновал вопрос, почему мой муж так равнодушен ко мне, он просто приходит с работы и садится за ноутбук - и так пока не пойдем спать. Не скажу, что в этом плане что-то сильно изменилось, но это уже скорее всего привычка искоренение которой требует времени. Зато в других вещах стало намного лучше.

Я стала спокойней на все реагировать, перестала кричать. По началу муж в "горяченькой" ситуации ждал от меня нападок, но когда их не было, сам взрывался. Я просто просила спокойно - не кричать на меня. Через неделю он привык к тому, что я не ору и перестал сам повышать на меня голос. За последний месяц мы всего 1 раз поругались так, что я плакала. Но я воспринимаю это как возможность лишний раз очиститься от накопившейся грязи, ведь как никак но сдерживать свои эмоции мне иногда приходилось и она просто во мне накапливались.

На новый год муж мне сделал подарок - новый мобильный телефон, может для кого-то и мелочь, но для меня это было очень приятной неожиданностью, т.к. он НИКОГДА ничего не дарит. Теперь у меня появилась возможность слушать музыку и лекции, смотреть видео и делать записи - это был очень хороший подарок к моему обучению. Это послужило для меня уроком и теперь я стараюсь при возможности делать подарочки своим любимым.

Я стала по-другому вести себя с дочерью, она 100% как я по характеру, поэтому я веду себя так, как бы хотела, чтоб поступали со мной в детстве. У нее есть проблемы со здоровьем, которые на 90% зависят от психического состояние и то, что за это время ей не стало лучше говорит о том, что мне есть куда двигаться. Я стараюсь быть с ней нежной и не кричать, стала почаще ее обнимать, говорить, как я ее люблю.

Я спрятала все брюки, оставив только 1 джинсы, чтоб доходить зиму (к юбке у меня просто нет верхней одежды). Дома теперь хожу исключительно в юбках, на улицу - по возможности. Я стала больше времени уделять своей внешности  :-\, раньше мне было лень каждый день с самого утра делать макияж и использовать все мои кремовые завалы, сейчас я без марафета и маникюра - это скорее исключение.  Так же по совету одной из форумчанок, делаю зарядку "рождение звезды" - перестала болеть спина - может и на психическое состояние как-то влияет, но я пока не могу понять.

У меня появилась возможность готовить - живем мы с родителями и мама постоянно на кухне, то что я готовлю родители не едят. Сейчас мама 3 раза в неделю не дома и я могу хоть что-то готовить, чтоб не утратить свои навыки. Меня это очень радует  ;D

НА другие радости тоже стала находить время, на чтение книг, фильмы, музыку послушать - у меня ведь 3 года была тотальная тишина - то дети спят, то родители дома и им нельзя мешать. Подруге пишу сама, а то она всегда обижалась, что я жду первого шага от нее. Я ей сказала то, что у меня было внутри, мне стало легче намного.

Самое главное, я стала себя ЧУВСТВОВАТЬ - я знаю почему мне плохо, почему у меня нет сил (потому что не повышаю ЛЭ), знаю как очиститься (уборка), знаю как теряю свою ЛЭ (когда "мужики из меня прут" и я кричу на всех), знаю как повысить свою ЛЭ и поднять настроение (песня + приготовление пищи)

Может быть должно быть больше изменений, не знаю, мне есть куда двигаться дальше и пока нет желания останавливаться, хотя переломный период был очень сильный.

Всем кто вел меня в этот период, большущее прибольшущее спасибо и много много любви!  :-*
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Мой дневничок

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Hungry Annie у тебя замечательный отчёт. Изменений много ;)
В плане мужчин, они не способны так быстро меняться, зато как начнут их уже не остановишь. Так что продуктивного тебе обучения во 2 классе.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Hungry Annie,
ты замечательно поработала.
Спасибо за отчет, люблю многобукфф)))
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
итоговый отчет
чему же я научилась за этот месяц? у наверное первое я научилась писать, тяжело мне порой это давалось, но я всеравно писала.
Анастасия1981, не шутя скажу, что понимаю, как тебе это было трудно.
Но на самом деле это очень важный навык, и ты умница, что привила его себе.
Хорошо поработала.
Успехов во 2-м классе!