Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1091851 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!

- к тому же стало больше реальных дел, а не только задумок.
Леночка, уже это - замечательный результат!
Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

• *
И сейчас мне легко, я нашла свой путь!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
Алсу, респект твоему куратору))
Отлично поработала. А что дорога заняла больше, чем у других - так ведь все мы с разных точек стартуем.
Успехов во 2-м классе!

• *
за что могу себя похвалить - додержалась до конца первого класса, и хоть как - то но задания выполняла.   
Я тебя тоже очень, очень хочу за это похвалить.
Девиз нашего форума - перфекционизм в игнор!!!!
Ты умница и отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

• *
Ощутила, что многие радости не требуют денег или не так много как кажется.
Абсолютно точно.
Жанин, отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

• *
я теперь вообще никак не понимаю ЗАЧЕМ люди кричат!
Я как-то встретила такое объяснение. Что чем люди друг на друга сердитее, тем они внутренне отдалённее. И поэтому говорят всё громче - в надежде докричаться до этого далека. В надежде, что так их услышат...
Свето4ка, умница. Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

• *
Мне стало нравиться заниматься домом и приготовлением пищи, хотя раньше терпеть этого не могла и считала, что это точно не для меня.
Какое замечательное начало пути!
Отлично поработала, Оха.
Успехов во 2-м классе!

• *
-Наладились отношения с кошкой  :D ,
Так умилило.
И правильно. Так и должно быть.
Отлично поработала, Генриетта!
Успехов во 2-м классе!

• *
Муж стал чаще повторять  слушай, хорошая школа.Она мне все больше нравится. Сказал, что ждет еще результатов)))))
[/l]
Как умилило! Погоди, вот придешь в 5-6 класс - это рай для мужей!!!

Недавно прошла Ваш Вебинар « Баланс брать и давать», ощущения глубокие и сильные! Описать не могу это надо почувствовать!)
Спасибо за отклик! мне это очень важно!

Отличная работа, anamil!
Успехов во 2-м классе!

• *
Для меня дневник стал тогда настоящим другом-анализатором и психологом, когда начала писать в него негатив синим цветом и мелким почерком, позитив зелёным цветом и красным, то, что меня вдохновляет на правильную жизнь женщины. 
Очень креативное решение!!!

Вот ещё изменение – я начала понимать, что женщина и мужчина не равны, а совершенно разные, но неотъемлемые части одного целого. Как свеча и подсвечник. Каждому необходимо просто выполнять свои обязанности.   
Интересная формулировка. И мудрая.

Кстати, если бы Школа Женского Счастья была платной, я бы, просто, не смогла здесь учиться. 
Школа бесплатная до последнего гвоздя. Учись на счастье!
Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе, Барыня!

• *
я родила второго ребенка и сидела с ним в декрете 3 года. Эти годы были взрывом моей женской силы и красоты. Я много молилась, часто бывала в церкви, было ощущение, что ангелы несут меня на крылышках.

Когда я вышла на работу, все стало ухудшаться.

Каждая девочка приходит в Школу со своей историей.
Как правило, 95% приходит в период не самый счастливый и радостный.
У каждой свой путь. У тебя сейчас такой.
Ничего, шаг за шагом ситуация будет меняться.
Умница, что дошла!
Успехов во 2-м классе!

• *
это по сути тоже самое, чему меня учил мой психоаналитик.
Ничего удивительного))
Психоаналитик квалифицированный попался. Это удача.
Отличный отчет, ultramarinka, спасибо за него.
Успехов во 2-м классе!

• *
За этот месяц я так и не научилась писать дневник
Это очень огорчительно.
Ну по крайней мере ты дошла, а перфекционизм в игнор.
Поработала хорошо.
Успехов во 2-м классе!

• *
Моим самым большим достижением я считаю то, что вот уже больше чем 2 месяца я интересуюсь и занимаюсь определенной темой.
Это действительно непросто.
И ты отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

• *
Это ощущение гармонии внутри меня  улыбается ...
Как мило сказано!
Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

• *
Первое же задание по ведению дневника чувств и эмоций дало мне возможность просто... остановиться! Подумать о себе. О том, где я, как живу.  Да-да, именно сейчас!
Отличное начало, Татьяна.
Замечательно поработала.
Успехов во 2-м классе!

• *
Да , внешне всё осталось по-прежнему. А внутренне остался центр- дом , семья прогнала работу с первого места на третье.
Что дальше?
Дальше второй класс)))
Отличная работа, Ева!
Успехов тебе!

• *

P.S. А что происходит после окончания обучения в ШЖС? есть не "школьная" программа, а ВУЗовская?  :D
Я подумаю над этим)))))

Отличная работа!
И мне так радостно за то, что тебе сильно помог мой Марафон. На сегодня самый сильный мой продукт, я им очень горжусь.
Успехов во 2-м классе!

• *
Поняла, что мне очень не хватает гибкости – как в теле, так и в характере….
Очень точное наблюдение.
Моя инструктор по йоге всегда подчеркивает, как это связано.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Комильфо, с возвращением! Умница!
Хочется исполнить свою Мечту, а такой проект как Школа Женского Счастья, это можно отнести к разряду "Мечта каждой девушки и женщины"! 
Классно сказано!
Отличная работа!
И я так рада тебя снова видеть!
Успехов во 2-м классе!

• *
В общем впервые за свою жизнь я начала понимать что такое быть девочкой, как это должно ощущаться и выглядеть.
Спасибо вам за это огромное!
Здорово-то как!
Умница и красавица!
Успехов во 2-м классе!

• *
Сейчас я вижу, что есть над чем работать и не только теоритически, а практически, что есть четкий план, каторому можно с радостью следовать и наверное это главное, что дал мне первый класс.
Одно это уже могло бы быть отличным результатом.
Замечательно поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
я поняла что я просто творческая личность и я не могу быть как все, это моя суть. (Пусть пафосно звучит.)
Ивица Счастливица, +1.
Мы просто такие. И пусть все этому радуются!
Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

• *
Стало просто легче жить, пусть пока немного, но ведь все еще впереди ;)
Замечательный результат и правильный посыл!
Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
Ekaterina, Катюша, я так рада за тебя) Ты очень трудолюбивая и заботливая мама и жена. И очень исполнительная ученица) Я уверена, тебя ждут большой успех в школе)

ЯЛидия

• Гость
Отчет за 1-Б класс

Мой месяц в первом классе занял полтора месяца. ШЖС - это уже второе место, где я учусь быть Женщиной. С первым местом не очень заладилось, а здесь мне очень понравилась атмосфера - ясная, четкая, фиксируются этапы движения вперед, по которым можно (и нужно сверяться). Вообще очень порадовала манера изложения материала Графини Кисточки. Забавно - одной моей подруге, которой я прорекламировала ШЖС, как раз показадось все излишне заорганизованным, "достигательским". Ну а мне легче, когда все разложено по полочкам, есть план, которому нужно следовать - и вперед!

Та-ак, отвлеклась...

Что появилось за этот месяц:
1. Неторопливость. Я перестала спешить (почти:)) куда бы то ни было - на работу, в садик, на встречу. Теперь я понимаю, что моя болезненная пунктуальность - это своего рода гордыня: "смотрите, какая я - не обращая внимания на желания близких, на свои желания - в пене и в мыле успеваю, ура!". Вначале даже дневник писала - бегом, бегом, буквы вкривь и вкось, слова сокращаю, а потом сказала себе - СТОП! Получай удовольствие от выведения букв! Проживай эту минуту! Сейчас я стараюсь все делать неторопливо, даже какое-то муторное дело нарочно замедленно делаю. Если опаздываю - говорю себе: "Я  огромная ценность, меня можно и подождать. А кроме того, выигранные от моего галопа 2,5 минуты все равно глобально ничего не изменят." И продолжаю идти в прежнем темпе.

2. Начало появляться ощущение собственной ценности и важности. То есть я все чаще спрашиваю себя - я этого хочу или просто мне кажется что надо? А как я хочу сделать то или иное дело? В конце концов, что я хочу скушать сейчас? Больше прислушиваюсь к своим желаниям - вот сегодня весь день плохое самочувствие, а в доме беспорядок, посуда не вымыта. И вот я понимаю, что не могу сейчас убирать, но кто-то противный в голове зудит "надо, надо", и я весь вечер буквально бью себя по рукам, чтобы не начать метаться по дому и наводить порядок. Справедливости ради надо сказать, что слегка убрала все-таки, но ведь слегка! И я точно знаю, что еще пару месяцев назад до ночи бы убирала и намывала, а потом, совершенно раздавленная, заползла бы в кровать, проклиная свою жизнь.

3. С переменным успехом привыкаю к режиму дня. Первый раз лечь спать в 22.00 для меня было сродни съесть целый торт в одиночку - то есть что-то немыслимое. И мне так понравилось! Жаль только, что почти все мои рукоделки остановились - ведь им я как раз и посвящала время с 22 до 12 (или часу) ночи. С ранним подъемом тоже не все радужно. Я честно ставлю будильник на 5.00, но потом еще полчаса, а то и больше уговариваю себя встать. Зато теперь я не проваливаюсь в сон сразу после звонка будильника аж до 7 часов. Да, и еще - начала пить молоко на ночь. Вернее не совсем молоко, а масала-чай. Это индийский чай с пряностями и сахаром, который кипятится в 2 частях молока и 1 части воды. Неожиданно понравилось.

4. Претворяю в жизнь идею Ольги Валяевой о том, что любят то (и тех), в кого вкладывают много - сил, времени, денег.  Наверное каждой женщине (особенно с детьми) знакомо это чувство вины за потраченные на себя (вместо ребенка, хозяйства...) деньги. Не могу сказать, что это чувство вины меня уже не терзает, но я с ним борюсь. Надеюсь ежедневной привычкой покупать что-то себе, любимой, я его победю. Ну ладно, не ежедневной, ну хоть раз в неделю? И еще - борюсь со своей жабой, которая мешает от чистого сердца угостить кого-то, накормить гостя до отвала (только что заметила: "гость" и "угостить" - однокоренные слова!). Борюсь под девизом, озвученным Графиней Кисточкой в первой лекции: "поймать и накормить гостя".

Что-то очень длинный отчет получился, осилят ли кураторы столько букаф :)? Ну еще чуть-чуть...
Читала некоторые итоговые отчеты, и просто диву давалась - какие огромные перемены у девочек за один месяц! У меня немного не так. Все еще накатывает временами депрессия, иногда беспричинно раздражаюсь на Супруга, иногда на детей, иногда на всех! Огорчают вспышки моего гнева, но, как мне кажется, он уже не такой ослепляющий, я все-таки могу взять себя в руки в такие моменты. Не дается мне зарядка и не всегда мое питание можно назвать здоровым. Но я уже меньше виню себя за это. ДА, забыла самое главное, даже два.  Во-первых чувство вины я испытываю гораздо реже или слабее, чем раньше, а во-вторых сама для себя решила, что семья - мое предназначение и место самореализации. И еще - чаще улыбаюсь просто так, идя по улице, и больше нравлюсь себе в зеркале, и начала носить украшения....
Уфф! Еле остановилась. Спасибо нашим кураторам за поддержку и вдохновение!

• *
ЯЛидия, отлично поработала!
И многобукфф я оч люблю)))
И - прислушиваться к своим желаниям очень важно. Как твой муж сделает тебя счастливой, если ты и сама не знаешь, чего ты хочешь? Все хорошее начинается с осознания себя, своих чувств, эмоций, желаний.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
ЯЛидия
спасибо за замечательный отчёт. Класс прошёл плодотворно и ты много сделала и начал двигаться вперёд. Удачи тебе и добро пожаловать во 2 класс.

Оффлайн Рута

• НП
  • Благодарности: 556
Лидочка, какие у тебя замечательные изменения! Очень рада твои успехам!
И если мы со Христом, то кто против нас?
В поисках Червоной руты

Оффлайн Варюшка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 475
Итоговый отчет за 1 Е класс. Изменения, которые произошли со мной за этот месяц.
Начну с того, что я стала больше прислушиваться к своим чувствам, ощущениям и предчувствиям. И если у меня нет настроения с кем-то встречаться, то я и не буду себя, как раньше заставлять, пусть у меня и есть на встречу время. Начала спокойно говорить о том, что мне не нравится, и какие чувства я ощущаю. Стараюсь не зажимать свои негативные эмоции и сгладить углы в ущерб себе. Перестала торопиться- стала более спокойнее собираться на работу, гулять по парку. Появилось незнакомое до этого чувство- хочется везде навести порядок, не могу спокойно смотреть на грязную плиту, или неубранную немытую посуду. Появилось желание сделать свое пусть и съемное жилье более уютным, светлым, чистым. Появилась ответственность за порядок в квартире. Читая и слушая лекции, вебинары, статьи стала больше понимать себя- определила свои желания, а не «чужие» нереализованные мечты. Наметила план реализации своих желаний. И это так здорово,  попробовать то, что сама всегда мечтала и осознавать - мое это или нет. Из списка повышения ЛЭ много делала и до этого, но это было неосознанно. Приняла решение носить только юбки и платья, как на работу, так и дома. Пришла уверенность, что самые лучшие юбки и платья это длинные и не с большим декольте, хотя я и раньше не носила короткие юбки или открытые блузки. Все больше избавляюсь от чувства вины, которое мешало мне раньше в разных ситуациях. Замечаю моменты, когда окружающие стремятся играть на этом чувстве для получения от меня желаемого. Уже не примеряю все это на себя. Стараюсь посмотреть на ситуацию со стороны и принять верное решение. А еще пришло осознание, что испытывать негативные эмоции, или быть в плохом настроении иногда,- это нормально, это нужно. Раньше было трудно с этим справится, было чувство вины перед человеком, который для меня старается, а я просто грущу, хотя все хорошо. Учусь открыто говорить о своих желаниях человеку, который нравится. Было трудно вначале, был страх оказаться недостаточно хорошей, красивой, умной и т.д. А теперь больше ценю себя и свои чувства, свой внутренний комфорт. 

• *
Учусь открыто говорить о своих желаниях человеку, который нравится. Было трудно вначале, был страх оказаться недостаточно хорошей, красивой, умной и т.д. А теперь больше ценю себя и свои чувства, свой внутренний комфорт.
Это великолепный результат!
Любая положительная динамика возможна только на базе правды.
А правда начинается с искренности по отношению к себе.
Чего я хочу?
Что мне нравится, а что нет?
Отлично поработала, Варюшка.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Ленуся

• 10-ый класс
  • Благодарности: 527
  • ученица 10 класса.
Добрый вечер всем девочкам! Пишу мой первый итоговый отчет. В 1-й класс я поступала дважды.Первый раз это было в начале сентября.Проучилась всего 9 дней, ощущения были непередаваемые.Я заметила, что за эти 9 дней почти что не ругалась с мужем, везде видела один позитив, ходила вся какая то окрыленная и светилась просто.У меня были проблемы со сном, в эти дни я забыла что такое бессонница. Конечно были и негативные эмоции, но позитив их значительно затмевал.Бросила школу, не помню точно причину, но прочитав дневник сейчас, я поняла , что приехала моя "любимая свекровь" к нам на очередную долговременную побывку и моя ЛЭ упала и я не справилась, ушла в стресс, причем очень сильный с истериками, и прочим негативом. Потом долгое время я снова собиралась возобновить обучение, но останавливал меня все время дневник, а манили те чувства жизнелюбия и окрыленности. И вот толчком(может быть я поэтому и оттягивала начало обучения) снова поступить в 1-й класс для меня послужил очередной долговременный приезд свекрови,  и я подумала, что обучаясь в школе, я смогу справиться со своими негативными эмоциями и мне будет значительно легче жить.И вот подводя итог уже во второй раз, когда полностью я обучилась весь месяц в первом классе, я поняла, что с помощью таблички у меня хорошо получается понять и отследить эмоции. Я научилась поддерживать в себе ЛЭ, раньше я себя так изводила , что вечером просто не было сил, как опустошенная, изможденная.Теперь я такого не испытываю. Но и тех окрыляющих чувств,как в первый раз обучения я не испытываю (не понимаю почему?). Когда я испытываю отрицательные эмоции, научилась побыстрее от них избавляться, сразу же ищу дневник, или же захожу на форум и читаю отчетики девочек, а они так хорошо успокаивают вдохновляют.Я решила дневник ЧиЭ вести в одной тетради, а повышение ЛЭ дублировать в красивом блокнотике. И иногда я заглядываю в свой красивый блокнотик и прочитываю все положительное, чем я занималась, вдохновлялась.А дневник постепенно уничтожала, не хотелось снова перечитывать и ощущать этот негатив.Опять же благодаря дневнику и табличке, я поняла откуда больше всего в моей жизни исходят негативные эмоции, раздражения.И я так думаю, что в дальнейших классах я смогу уже справиться и управлять своими чувствами. Большая благодарность нашему куратору Луне, она очень много времени уделяла нашим отчетам , давала полезные жизненные советы. И когда она сменилась, очень не хватало её хвалилок теплых и радостных слов. Хочется, чтобы всем людям встречалось на жизненном пути таких позитивных людей, как Луна.

• *
Ленуся, отлично поработала!
Иногда у человека просто другой период. И нет полёта...
Погоди, впереди еще много чудес.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Yulia_Habana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 252
 Возвращение в Школу было истинным счастьем, ибо, как выяснилось,  мне нужна организующая структура. Сначала меня уколо, как это меня из третьего класса отправили на экспресс-повтор снова в первый. Но уже в первые пару дней оценила всю мудрость этого. День приобрел стержень, приобрел цель, на которой я стала концентрироваться и это дало возможность отвлечься от любых негативных эмоций. Что-то расстраивает – ну и ладно, а что еще я могу сделать для пополнения женской энергии? Хорошо, когда набираешь энергию на подъеме, с желанием, но гораздо важнее набирать ее, когда расстроена и все валится из рук.

В прошлый раз я выпала из обучения по этой самой причине – мало-помалу снова начала концентрироваться не на том. Сладко пережевывала, чем я недовольна и что мне не нравится вместо того, чтобы сделать что-то маленькое, но конструктивное для себя. Я за 10 дней экспресс-повтора потренировала этот навык.

Ну и как результат – все в жизни стало отчетливее и ярче, как будто окно распахнула. Появилась свобода в эмоциях – тут на днях навзрыд выплакала какое-то огорчение и с облегчением пошла дальше. Самоудовлетворения стало гораздо больше, а с ним и чувства самоценности. Увеличились запасы терпения и нежности для супруга и дочки.
До сих пор еще есть много важных вещей, над которыми мне надо работать. Пока не получается поддерживать здоровый режим дня. То лягу рано, то несколько дней ложусь критически поздно. Стала понимать, что это такая скрытая форма не безусловной любви к себе, что-то меня останавливает в том, чтобы заботиться о себе на 100%. До сих пор подвержена приступам раздражения, но все же они несравнимы с тем, что было год-другой назад, до моего появления в Школе. Понимаю, что у меня своя, совсем не быстрая скорость усвоения новых знаний. И испытываю огромную благодарность к дорогой Графине Кисточке и всем добровольным работникам Школы за то, с какой любовью и мудростью построено обучение, за шанс начать все с начала и двигаться в своем темпе, пусть и медленным.
Счастья и любви всем девочкам!

Ладушка-Деметра

• Гость
Здравствуйте дорогие девочки!

Пишу свой первый отчет за 1Д класс.Прежде всего хочу поблагодарить Графинюшку за такой проект,который просто воскрешает в нас забытую природу женственности,а ведь это все в нас живет на генетическом уровне и поэтому так благодарно откликается в наших душах и мы просыпаемся как от искусственно наведенных на нас чар.У меня такое чувство,что я жила как и большинство девочек как в тумане,как во сне,как я могла не замечать и не понимать таких элементарных истин жизни,что все проблемы кроются в нас самих,в нашем поведении и отношении к другим,сколько ошибок можно было избежать в построении отношений,жаль так прожитых лет ,хотя это все жизненный опыт,но лучше бы без такого опыта разочарований.Мне хочется верить,что я еще смогу правильно построить взаимоотношения и испытать женское счастье.Так хочется быть счастливой!Как такие простые истины были утрачены? Конечно жаль,что нас никто этому не учил в детстве,понимаю,что мама сама не знала ,в силу того,что ее тоже не учили быть женщиной.Хотя такой парадокс меня удивляет в маминой судьбе,что она всегда вела себя с точностью наоборот(совсем не женственно),но была любима всю жизнь моим папой ,который выполнял все ее желания.А я посещаю разные умные семинары,читаю литературу по саморазвитию и результата никакого.Два неудавшихся офиц брака и сейчас в странных отношениях,которые довели меня до глубокой депрессии,я замкнулась в себе,не хотела ни с кем общаться,не хотелось утром просыпаться ,не хотелось отвечать на телеф звонки и ходить на работу,все было в тягость.На Новый год осталась одна дома и хотелось укрыться с головой одеялом и никого не слышать,как люди веселятся .И тут наступил переломный момент-я решила,что так жить нельзя,что этот "такой" НГ не повторится больше,я зашла в интернет и случайно увидела ссылку на Школу женского счастья,я зарегистрировалась прямо в новогоднюю ночь,в то время когда люди пили шампанское за столами,я читала форум и биографию Графини.Вот такая случайная ,а может не случайная случайность.
И началась новая жизнь,по мере чтения материалов и прослушивания лекций стало наступать постепенное прозрение.Главное,что появилась забытая радость от жизни,я вспоминала,как раньше мне было приятно просто чувствовать,что я живу,радоваться солнышку,птичкам,людям.Все это стало ко мне возвращаться.Особенно порадовал и удивил  список 72 по повышению ЛЭ.Половину пунктов я считала раньше пустой тратой времени для БлОндинок.Как это можно  слоняться целыми днями по салонам красоты и по магазинам,трындеть по телефону ни о чем? Оказывается это не то ,чтобы осуждалось,а даже наоборот приветствуется и очень даже полезно!!!
Что-то у меня такой сумбур получился,сначала не знала о чем писать в отчете,а теперь хочется так много сказать,кто будет читать,вы уж простите меня за многословность ;)

За месяц произошло много перемен в моем внутреннем состоянии,порой даже эйфория беспричинного счастья появляется,хотя иногда бывает апатия,но очень поддерживает общение на форуме,заходишь написать отчет,читаешь отчеты своих одноклассниц,важно,что находишься среди единомышленников,если что-то не понятно,то есть наставницы,всегда подскажут,поделятся своим опытом,понимаешь,что у всех идентичные проблемы,хотя все мы такие разные,но мы девочки и переживаем очень похоже!
Присутствует еще некоторое чувство вины,что тратишь на себя деньги(тем самым ущемляешь потребности ребенка),стали появляться желания и так хочется себя порадовать!

Что еще важно,я стала более открыта с людьми,стала заводить новые знакомства с девочками.По этому поводу я вспоминаю замечательный мультфильм "Улыбка" ,где мама-енотиха учила малыша улыбнуться своему отражению в озере.Так и в жизни-если ты улыбаешься миру,то и мир улыбается тебе,если ты враждебен,то и мир враждебен к тебе.Как все просто оказывается!

Появилось желание себя украшать,потянуло на этнику ,одежду ,сделанную мастерицами ,это так женственно.Захотелось отрастить длинные волосы и носить длинные юбки!
Развивала  раньше в себе не ту энергию,следовательно и мужчины такие притягивались.

Спасибо всем кураторам и девочкам-ученицам,ваш опыт бесценен для начинающих!
Спасибо Даша ша и Sanabana!
Отдельное спасибо Графине!
PS Хозяйка дара очень понравилась мне!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Ленуся
спасибо за такой большой отчёт. Мы очень рады твоему возвращению. Думаю этот подход будет более осознанным, а значит и более продуктивным. Ты хорошо потрудилась, добро пожаловать во 2 класс.

Yulia_Habana
Ты очень плодотворно отработала эти 10 дней. И я рада, что ты поняла оправданность экспресс-курса. Добро пожаловать на дальнейшее восстановление во 2 класс.

Ладушка-Деметра
спасибо за твой удивительный рассказ. Надеюсь наша школа окажется для тебя самым удивительным новогодним подарком. Ты много узнала. впереди тебя ждёт ещё очень много интересного. Добро пожаловать во 2 класс.

Оффлайн Варюшка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 475
Спасибо большое, Графиня Кисточка! Приятно замечать положительные тенденции в себе, радоваться изменениям и учиться больше ценить себя! :) Буду стараться дальше.
Счастлива и любима :)

Рождение нежности

• *
Yulia_Habana, я так рада твоему возвращению!
Ты была уже в шаге от 4-го класса. Ну ничего, скоро дотопаешь. Отличные наблюдения и выводы.
Успеха в продолжении, миленькая!

• *
Ладушка-Деметра, я очень люблю многобукаффф))) спасибо за отчет!
Редкий у тебя случай - когда действительно новая жизнь с нового года началась. А не отложилась))
Умница, отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!
И спасибо за отклик на книжку! Писатели всегда так трепетно к откликам относятся. И я не исключение)))

Конфета

• Гость
Всем добрый вечер девочки!!!
Ну вот писала - писала отчет, нажала на предварительный просмотр и все слетело!  :(   интернет отключился!
Постараюсь восстановить! Мой отчет за 1 а класс.
Спасибо Школе Женского Счастья, я снова осознала и поняла, что я красивая, нежная, самодостаточная женщина!!! 
2012 год был для меня очень сложный развод с мужем, он ушел с другой женщине она ждала ребенка! Он даже не пытался объяснить, просто обвинил меня во всем и ушел!!! Было очень больно пережить предательство не только мне, но и нашей маленькой дочке!!! Она не понимала, почему папа больше не живет с нами и не приходит!!! Но время лечит, так же лечит доброе слово (мои родные меня очень поддержали) хотя все живут в других городах!!! Я много за это время анализировала, копалась в себе, пыталась понять почему он выбрал ее, а не нас!!! И постепенно моя самооценка все снижалась и снижалась, я винила себя во всем... и поняла, что хватит самоуничтожать себя!!! Стала искать помощь в книгах, помогли семинары Алексея Лосева и подруга рассказала о Школе Женского Счастья!
Вот я и здесь, уже пролетел первый класс! Я и раньше любила заботится о себе прическа, маникюр, педикюр всегда, есть свои мастера!  Сейчас я стараюсь выполнять каждый день по 2 пункта из списка 72. Самое важное я поработала над обидой, умение прощать великое дело, душа становиться чище и тело здоровее!!!  Появилось желание жить полной жизнью, столько  еще в жизни хочется увидеть и познать!!!
Спасибо всем девочкам кураторам за теплые и добрые слова!
Всем желаю вдохновения и любви!!!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Конфета
Как я тебя понимаю. когда строчишь от души, вкладываешь в каждое смысл и чувство, а потом раз и нет ничего.  :o :o. Не переживай, твой отчёт и так хорош, жаль только что ничего ты про дневник не написала. И пусть тот год для тебя был испытательным. этот год обязательно станет познавательным. Добро пожаловать во 2 класс.

• *
Конфета,
какие прекрасные осознания.
Отличная работа!
Успехов во 2-м классе!

twinkle

• Гость
Добрый день!
[/size]Вот я и закончила первый класс.В первую очередь хотелось бы написать о дневничке чувств и эмоций.Первое время было очень тяжело его вести. Максимум, который я могла из себя выжать, - это полторы странички. Но со временем я втянулась и у меня получалось исписать ровно три странички. Также первое время я никак не могла записать в дневник негативные эмоции, я пыталась отрицать их существование. Но со временем я приняла тот факт, что я не робот и не могу испытывать только положительные эмоции и имею право, например, на злость или раздражение (пока лежала в больнице, даже начала понимать возможную причину их возникновения). Еще в моем дневнике постоянным пунктом последние две недели была любовь к себе. Для меня это очень много значит, потому что я к этому иду уже почти полгода. Начало обучения в Школе стало для меня чем-то вроде последнего толчка.

Теперь перейдем к переменам в моей жизни.Огромным достижением для меня стало принятие женской слабости. Я поняла, что в этом нет ничего плохого и не нужно постоянно кому-то что-то доказывать. Ведь именно в женской слабости и есть наша сила. Я научилась просить о помощи мужчин. Первое время очень стеснялась, но постепенно, я перестала чувствовать себя неуверенно.
Я научилась принимать все, как есть. Результатом этого стало мое спокойствие и уверенность в том, что все идет именно так, как должно идти. Вселенная меня любит и не станет делать что-либо мне во вред. Это просто очередной урок, который я должна выучить и прожить. Теперь даже в форс-мажорах или, например, когда у нас на работе наваливается очень много работы и все начинают паниковать, что не успеем, мне удается сохранить спокойствие. Даже мой коллега (парень) сказал мне, что мое спокойствие и позитив как бальзам на душу)))) Мне было очень приятно, что мои внутренние изменения даже на окружающих влияют благотворно)))
Я научилась играть в бильярд=)Вообще, мой первый класс поделился на две части. Первые две недели я выполняла те пункты из списка 150, которые требовали бОльшей активности и каких-то материальных затрат. Я опять начала ходить на маникюр, к косметологу, больше внимания стала уделять своим чудесным волосам. Купила себе различные масочки и маслица. Раньше я к волосам относилась как-то наплеватльски (феном посушила и пошла), а теперь у меня каждый день укладочки.Также неотъемлемой частью моей жизни стал макияж. Даже в продуктовый магазин по выходным я отправляюсь при параде=)Я с огромным энтузиазмом принялась за обустройство моей новой квартирки, в которую я вот-вот перееду. Даже уборка в ней доставляет мне огромное удовольствие. Хотя я терпеть не могла это дело.Мы с подружкой устроили себе спа-девичник и отлично провели время! А если бы не Школа, вряд ли бы я решилась на такое.Вторая часть моего обучения в Школе пришлась на больничку. Сразу после новогодних праздников я слегла с пневмонией. Поскольку в больнице я была очень ограничена. Я даже хотела бросить Школу на время и потом начать все с самого начала, но по совету куратора нашего класса я продолжила обучение. И эти три недели я занималась в основном внутренним миром. Я научилась сама себе поднимать настроение. Стала много общаться с мамой и сестрой. Научилась мечтать, раньше мне это казалось бесполезным делом и не могла понять для чего это. Ведь если чего-то хочешь, не стоит терять время на бесплодные мечты, а идти к этому. А зачем тратить время на мечтания о том, чего точно никогда не будет? Зато теперь я прочувствовала всю мощь материализации наших мыслей и желаний)
[/size]В общем, я сейчас очень радостна и счастлива. Я в полном восторге уже после окончания первого класса! Что же со мной будет после окончания школы?! Я уже вся в предвкушении))))[/size]

• *
twinkle, отлично поработала!
Очень мудро, что в больничке тоже училась. Вести ДЧиЭ, и ЛЭ повышать - неважно, где ты есть и в каких обстоятельствах. Всегда полезно.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Ну, вот пришла и я отчитываться за свой экспресс-курс. :) Начну с нового и противоречивого

Подсчёт и деление эмоций
О, сколько эмоций у меня вызвало это задание. От интереса до раздражения. Было весело, но скажу довольно трудно иногда и любопытно. Без сомнения, весьма полезное задание, которого не было при начале обучения. Что мне дало  ::), понимание, что можно заниматься этим бесконечно, что наши чувства состоят из эмоций, а эмоции из разных оттенков. Когда я испытываю очень сильные чувства, то стараюсь их разложить на эмоции и уже там находится корень "зла". Это даёт возможность более чётко осознавать с чем работать. Побочный навык, научилась делать записи в новом смартфоне.
ДЧиЭ люблю, знаю что он очень полезен, прекрасный инструмент, много раз меня выручал. Вот бы ещё про него не забывать ::)
Лунная Энергия
Тут у меня была диагностика, как это задание прижилось за 2 года. Я в отличии от нормального и правильного обучения первоклассницы, ничего уж очень сознательно не планировала. Результат меня порадовал.Да! это прижилось в моей жизни, делается абсолютно бессознательно или полусознательно. В чём это проявляется сейчас расскажу. Я осознала, что жизнь нам много раз за день подбрасывает возможность пополнить свою ЛЭ. Два года назад, я 80% этих возможностей просто игнорировала, отметала, отказывалась. Сейчас я использую 80% предоставленных мне возможностей. Очень наглядно мне это показал недавний случай, когда мы с золовкой выехали на шопинг.Она мне написала по мейлу, что в детском магазине началась распродажа. Два года назад, я бы 3 часа думала, вот денег нет или жалко и вообще, а мне там наверное ничего не купить сыновьям, да и надо ли. время только потрачу. Сейчас: давай поедем, посмотрим что там там есть. При том, мне было абсолютно всё равно куплю я там что то или нет, по сути мне особо ничего и не надо. Два года назад это всё застряло бы на уровне ой. не знаю, а надо? Сейчас я в наглую подбила золовку оставить племяшку на мужа и поехать со мной. мотивируя, что мне одной стрёмно как то.  ;D. Погуляли мы на славу и прошлись и поболтали и в кафе посидели и вкусняшек поели. Точно знаю, раньше бы из магазина обе бегом домой.
К чему я весь этот длинный пост. Я осознала, что повышать ЛЭ можно играючи, если быть на это настроенной, если понимать важность и если хоть какое то время практиковать это осзнанно. Мой пост направлен в первую очередь девушкам, которые только начали обучаться и им кажется это задание трудным и не выполнимым по неким причинам. Девочки вы всему научитесь и повышение ЛЭ может стать для вас как дыхание.

Спасибо всем, кто прочтёт это пост. Низкий поклон Графине Кисточке за нашу чудесную школу. Спасибо всем старшеклассницам и просто кто меня давно знает, за пинки, подсказки и поддержку и  моему куратору Venus, мне было очень приятно читать твои отзывы.

• *
Елень, солнце, улыбнула со смартфоном))
Спасибо за твои выводы!
(ты, как всегда, на высоте).
Успехов в продолжении!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Писала, писала ответ и удалила тему :o.
Спасибо  :-*. Теперь я жду чего то этакого от 2 класса. И мне действительно было интересно учиться по новой, задания открылись с новой стороны и проанализировать что было и что стало. А ещё легко и весело.

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 734
Добрый день, жители самой замечательной Школы Женского Счастья!:)
Удивительно, но месяц обучения пролетел, практически, незаметно. Я даже выходные не брала ни разу, настолько увлеклась процессом ваяния из себя счастливой женщины  ;D
Все эти способы повышения лунной энергии, не только делают счастливой, но и помогают полюбить себя. А это самое главное и самое основное, чего не хватает нашим российским женщинам, а так как я не исключение, то и мне тоже.
Дневник Чувств и Эмоций, это вообще, открытие. Сначала я не могла понять, чего вообще от меня хотят, что именно я должна записывать. Но потом втянулась и сделала много удивительных открытий о самой себе. Оказывается, я даже не представляла, насколько часто испытываю раздражение и чувство вины. Причем одно, часто, перетекает в другое. Сначала я раздражаюсь, а потом испытываю вину за то, что злилась. И после этого стараюсь дать, что-то хорошее человеку, но получается, что исходит это не из чувства любви, а из чувства вины. Я очень ясно это увидела, сделала выводы и теперь пересматриваю ситуации.
Еще могу сказать, что за этот месяц, я стала на чуточку, но мудрее. Получилось даже разрешить дома одну сложную ситуацию. Чувствую, что весь мой негатив остается в дневничке, и своим близким мне стало легче дарить любовь и благодарность. Стараюсь каждое утро делать медитацию благодарения. Мне даже сны стали духовные сниться. А еще в одной из таких медитаций пришло полное прощение своего отца. Я уже несколько лет делала разные практики, но до конца простить не удавалось, а тут как озарение пришло. И сразу так легко стало.
Хочу поблагодарить хозяюшку этой школы – Графиню Кисточку за создание такого замечательного дома, где можно пообщаться с единомышленницами и очень многому научиться.
Спасибо всем девочкам-кураторам, за то, что помогаете нам, и переживаете за нас.
Спасибо моим милым одноклассницам, за то ощущение общности и поддрежки, которое вы мне даете. 
Всем шлю лучики любви и много-много воздушных поцелуев!  :-* :-* :-*
Мой дневничок "Реалии жизни или есть ли рецепт для счастья"

"Истинная красота и женственность вне времени" М. Монро

Павловская Елена

• Гость
Katalina
какая ты умничка!  :-* Благодарю за помощь, поддержку :-* Удачи тебе во всем :-*

• *
Каталина,
Сначала я раздражаюсь, а потом испытываю вину за то, что злилась. И после этого стараюсь дать, что-то хорошее человеку, но получается, что исходит это не из чувства любви, а из чувства вины.
Очень, очень глубокое осознание.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Seniorita

• Выпускница
  • Благодарности: 1273
  • This is my real life !!!
Вот и пролетел первый месяц – незаметно! Сначала считала дни, а потом всё пошло-поехало :) ДЧиЭ – это что-то! Тоже хочу присоединиться ко всем девочкам, которые высказывались про его волшебство! Раньше я ненавидела дневники еще с подросткового возраста, когда видела, что его ведут всякие недалёкие барышни и пишут в них всякую чушь. Теперь же я поняла его действие! Он вытерпит ВСЁ!
Из положительных результатов первого месяца:
1)   Я перестала нянчить в себе отрицательные эмоции. Если такие прокрадываются, сразу стараюсь их прогнать, а их место засеять положительными эмоциями или воспоминаниями
2)   Почти победила в себе убеждение, что «у соседа вкуснее» :) Тем более на контрасте видно, что когда у меня происходит что-то интересное и веселое, окружающие в этот момент тоже думают, что «у меня вкуснее» и тянутся посмотреть, что там :)
3)   Добавила осознанности в способы повышения ЛЭ и стала получать от них удовольствие, а не как раньше – воспринималось как повинность
4)   На порядки уменьшилось количество появления эмоции «злость». До недавнего времени она полноправно царила в моей душе. Но ДЧиЭ показывает бесподобные и неожиданные результаты в борьбе с ней! Теперь я злюсь только по объективным причинам, если что-то важное не получается или по поводу каких-то негативных событий. А раньше злилась по любому поводу по сто раз на дню – это пример, как не надо делать :))
5)   Стала как-то мудрее.. Может, от осознания, что встала на долгий путь исправления и взращивания в себе ЖЕНЩИНЫ, и что работы впереди еще ооочень много, но, как гласит пословица, путь в тысячу миль начинается с одного шага. И еще одна фраза вспоминается, ее сказал Абрамович :) «Если у тебя есть десять партнеров по бизнесу и ты подозреваешь, что трое из них тебя обманывают – такое возможно. Если же у тебя также есть десять партнеров, но ты никого из них не подозреваешь, а радуешься жизни – тебя всё равно обманут трое. Разница в том, с каким ощущением жить» :)) Понимаю, что высказывание больше подойдет мужчинам и женские мысли должны быть более Лунными, что у истинных Королев гораздо меньше обманывающих и прочих вредящих, и что наоборот многое складывается так, как они хотят. Но на данном этапе пока так.

В любом случае, хочу поблагодарить моих дорогих кураторов и одноклассниц! Спасибо за ваше участие в решение проблем! Желаю всем дальнейшего развития, заоблачных горизонтов и еще очень и очень много жемчужин на пути к истинной женственности!
Солнечное ранчо Сеньориты

Счастье не ищут как золото и не ждут как выигрыш – его создают сами (с) Рами Блект

Чтобы плавать – надо плавать (с) Мао Цзедун