Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1092038 раз)

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
Моя солнечная ИрЛанДиЯ!
Я чуть не пропустила твой итоговый. Какая ты молодец! Поздравляю со всеми изменениями и осознаниями! Успешного тебе пути!

ИрЛанДиЯ

• Гость
Моя солнечная ИрЛанДиЯ!
Я чуть не пропустила твой итоговый. Какая ты молодец! Поздравляю со всеми изменениями и осознаниями! Успешного тебе пути!
Спасибо! Спасибо, милая заботливая волшебная Натали!!!
спасибо другим кураторам - добрые слова, внимание и поддержка - это так важно! это очень стимулирует!

Оффлайн NatashaT

• НП
  • Благодарности: 69
    Вот я и закончила свой первый класс. Даже радостно, спустя почти 30 лет, вновь ощутить себя первоклашкой.
    За пролетевший месяц я изменила свое отношение к родителям, мужу и сыну. Но еще предстоит наладить отношения с родственниками.
    Я готова в последующих классах обучаться, пройти через трудности.
    Муж стал более чуткий и внимательный. Ведь и раньше таким был, но многое просто не замечала, так как вся была в себе, занимаясь самоедством. И меня поразила фраза, пришедшего с работы супруга: "Хорошо, что отдохнула!" Раньше такого не было.
     Дневник стал мне другом, который не предаст. Сначала писался через силу, но потом втянулась. Стала перечитывать, отслеживать
события и положительную динамику в разрешении проблем.
     Думала, что недостойна многих женских радостей. Сейчас иначе. Настоящая женщина должна позволять себе красивые вещи, украшения, качественную косметику.
     В планах: упор на творчество(вязание), внешний вид (стать стройной, составить гардероб).
    У сына налаживается учеба. Вижу в этом нашу с мужем работу. Учителя говорят, что у него большой потенциал, который нужно использовать.
     Я в своей жизни ожидала подобного обучения,надеялась на чудо, которое свершилось в виде ШЖС !!!
    Большое спасибо Графине Кисточке за мудрую систему обучения!!!
    И конечно же выражаю благодарность моим кураторам-Маруся, Sofya, Arman- большое вам спасибо, что вы подстегивали меня двигаться дальше в нужном направлении, за теплые слова!!!

Оффлайн Arman

• НП
  • Благодарности: 968
  • Повтор на эскпресс-курсе
Успехов тебе, моя милая NatashaT!!!
Все, чего ты хочешь достичь ожидает тебя по классу.
Ты проделала отличную работу! И это только начало! :-* :-* :-*
Главная обязанность женщины - быть счастливой. Обо всем остальном позаботится Бог.
Мой дневник

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 691
  • 7 класс Экспресс в 4 классе
Забавушка!! Вот это результаты!!! Восхищена тобой, для первого месяца грандиозные перемены и в тебе и в окружении! Очень много важных осознаний, какая ты Умничка!!  :D
Ты очень приятная и открытая девушка, спасибо тебе за это! Желаю таких же грандиозных успехов в дальнейшей учебе!!!  :-*

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
Мышка, как я рада за тебя!!! Отличные осознания!!
Честно говоря, сразу заметила, что этот ник не про тебя, ты нежная и утонченная, мягкая пушистая Мышка  :D :D :D
Желаю осуществить планы обновления гардероба!!  :-* :-* :-*

Лиса

• Гость
Отгуляв 7 выходных дней, я вернулась, чтобы оставить итоговой отчет и перейти во второй класс)

Небольшое вступление:
Узнав о школе, я медлила и не решалась приступать к учебе довольно долго. Прорывов и радикальных перемен в жизни она мне не сулила: юбки и платья давно забили гардероб, "быть красивой"-это давно та обязанность, которую я за собой признаю. Уважать мужа и быть послушной-умею, в главных вопросах или когда мы не одни, то в 85% случаев я могу сойти если не за отличный, то за хороший образец (это слова однажды были сказаны самим супругом). Многие пункты из списка дел, повышающих ЛЭ, являются и так частью моей ежедневной будничной жизни... Но я все же чувствовала, что мне стоит пойти, чувствовала, что есть, что полировать в себе. Время показало НАСКОЛЬКО правильно я поступила, приняв решение о начале учебы. Вот об этом и будет мой отчет.

О самом важном, наверное, своем открытии напишу в самом начале. 
Все мы ведь помним и знаем принцип Паретто: 20% усилий дают 80% результата. 80% результата-это зачастую хороший показатель, не отличный, не идеальных, но ЗАМЕТНЫЙ. В школе за такой часто ставят четверки. Но чтобы перейти от хорошего к отличному, заполучить максимум и оставшиеся 20%, как гласит вышеназванный принцип, придется приложить 80% усилий. 
Прорыв от хорошего к отличному требует вложения очень большого кол-ва работы, ведь совершенство-это безупречность в деталях и мелочах, это про "каждый день", а не "от случая к случаю". И я осознала, сколько же мне предстоит трудиться! Что тот уровень, на котором я нахожусь, он действительно хорош(я ценю то, что имею), но между ним и "искусством быть Женщиной" километры пути и годы ежедневного труда над собой, своим характером и мышлением. Спасибо школе за это открытие! За то, что я лишилась опасной иллюзии. Раньше я думала, что как только захочу, возьму себя в руки и уже через пару месяцев смогу добрать необходимое до своего идеала(большая часть пути ведь уже пройдена!), а учась здесь, я поняла, что забираться выше будет не так просто и не так быстро. Что изменяется механизм получения результата. Если говорить метафорично, то есть два человека: один умеющий хорошо рисовать, а другой умеющий рисовать шедевры, надо ли говорить, что разница в их работах, с одной стороны, небольшая(техника, композиция, выбираемые цветовые сочетания могут быть одинаковыми), а, с другой- огромная(произведения второго цепляют, содержат удивительную гармоничность, которая неясно в чем конкретно, которая "между")! Научиться рисовать шедевры сложнее, чем картины. Хотя по факту научиться просто рисовать-это 80% работы в создании искуссных творений, а гармоничность, изюминки стиля-это лишь оставшиеся 20, но преодолеть эти последние проценты удается единицам и научиться этому кажется даже невозможно....
Так я поняла, зачем я здесь) 

Основная часть:
Что я теперь знаю про ЛЭ из своего опыта?
-ЗНАТЬ способы пополнения ЛЭ- это даже не половина успеха в достижении счастья. Так, в лучшем случае, 1/5. ПОЛЬЗОВАНИЕ этими способами тоже не дает гарантий: механическое выполнение пунктов из списка практически не приводит ни к какому ощутимому результату. Нужно подкрепить выполнение особым настроем, образом мышления... Нужно предвкушать предстоящее занятие, считать его удовольствием/привилегией (да, даже когда речь идет об уборке!) , нужно считать себя достойной и заслуживающей на все 100% баловать себя, заботиться о себе, чтобы светиться для близких, греть их своими лучами, быть переполненной силами служить им и делать это как можно дольше и лучше. В общем, женщине нужно придти к мысли, что быть счастливой-это не эгоистичная прихоть, а обязанность, выполняя которую она улучшает мир (привносит в него красоту, мягкость) и жизнь своих близких. И вот с этими мыслями уже браться выполнять пункты) Но! Все это еще лишь половина дела)Другая заключается в том, чтобы уметь эту полученную энергию беречь и сохранять (не расходовать суетой, обидами и прочими вещами), уметь направить ее на любимых и мир вокруг. 
-очень важно правильно расставлять приоритеты и помнить про то, что центральное место в жизни женщины занимает все же ее мужчина, а не шитье с вязанием, ванны с пеной, увеличивающие ЛЭ. Т.е. когда мужчина рядом и хочет общаться, делиться, наверное, не стоит хмурить брови и невербально говорить ему: "мне тут без тебя так хорошо, может ты пойдешь займешься чем-нибудь часок-другой пока я тут дошиваю?". Всему свое место и время. А мужчина всегда должен чувствовать как сильно его ценят, уважают и любят, что он нужен и для него есть место. Всегда понимала, но чуть не оступилась и не хлебнула гнева суженного) 
-очень важна чистота и красота всего, что окружает, особенно собственного дома! Беспорядок и неухоженность способствуют утеканию ЛЭ, в моем случае точно. 
-практика показала мне насколько важен баланс в пополнении энергии между секторами: "забота о себе"-"забота о других"; " внутренний мир"-"взаимоотношения ", "творческая деятельность"-"личностный рост", "домашние дела"-"активное времяпрепровождение". Мне показалась, что та же "забота о себе" лучше усваивается, если добавить "заботу о других", что они как бы фильтруют друг дружку и ты, твое развитие становитесь более гармоничными)
-будучи наполненной ЛЭ 
А)проще слушаться мужа
Б)по моим субъективным ощущениям и небольшой своей статистике, готовить получается вкуснее)

Что я теперь знаю про ДЧиЭ из своего опыта?
-До начала учебы я ЗАДУМАВШИСЬ могла найти название 90% эмоций. Но я не очень часто задумывалась о них. Не было такой привычки, в итоге немалую часть своих эмоций я проживала неосознанно. Ведение Дневника Чувств подарило мне привычку замечать и называть свои эмоции своими именами в разы чаще, я стала гораздо компетентнее в том, что касалось моего эмоционального состояния. 
-До начала учебы я периодически прорабатывала свои эмоции(негативные) на бумаге. Я признавала их, размышляла о них, выговаривалась, одним словом, тем самым делала их либо слабее, либо отпускала совсем. Но так я поступала лишь с негативными эмоциями и то не со всеми. А с заметно мешающими. Начав вести дневник, я увидела то, как чаша моего негодования наполняется из-за мелочей, проработать которые можно было за 2 минуты и тем самым предотвратить выплеск негатива. Я стала чаще это делать и размолвки "на пустом месте" стали еще реже происходить в нашей семейной жизни. Так что моя работа по ведению дневника, вложение своего времени в него окупилась миром в отношениях) Вот, что интересно: регулярно и более-менее полноценно я начала им заниматься лишь со второй половины учебы и плоды не заставили себя ждать, а до этого могущество ДЧиЭ я явно недооценивала, хотя механизм его действия был предсказуем, понятен и логичен) вывод не нов: лучше 1 раз сделать и почувствовать результат, чем 15 раз подумать и его предположить))
-дневник помог мне собрать статистику того, какие чувства чаще других живут во мне, увидеть эмоциональный портрет месяца и сделать выводы. Увидеть то, над чем стоит поработать, и за что себя похвалить))

Что же в итоге, какие изменения произошли у меня в жизни?
-Чувствую себя легче, гармоничнее, счастливее. Сложно посчитать насколько именно в процентах, не могу сказать, что в разы, но даже маленький прирост для меня важен и вначале казался вряд ли достижимым, ведь все и так хорошо) Стала еще больше улыбаться, замечать еще больше хорошего. 
-Отношения с мужем потеплели. Это чувствую я, об этом говорит мне он.
-Лучше стала справляться с домашними обязанностями. Поняла "сакральный" смысл занятия ими) Встретить дома внезапно нагрянувшую компанию друзей перестало быть стрессом и проблемой)
-Стала радостнее проживать радости. Ну да, мне и раньше было приятно купить себе обновочку или потанцевать перед зеркалом под любимую музыку, но сейчас я будто бы сильнее открылась занятию всем этим, стала больше концентрироваться на процессе, как результат, глубже пропускать сквозь себя получаемые эмоции) У близких стала чаще появляться возможность заряжаться от меня хорошим настроением)
-вовремя повторила урок о том, что надо концентрироваться на позитиве, это позволило избежать пары дней "провалов по настроению", пролететь выше откровенно сложных и проблемных ситуаций, подкинутых жизнью в этом месяце)
-вопрос: "ну а еще что-нибудь я могу сделать сейчас/сегодня для увеличения ЛЭ?", "чем бы новеньким заняться?" стал звучать в голове несколько раз в день, и мое время стало меньше пропадать за занятием ничего не дающей ерундой (т.е. всем тем, что и к достижению целей не ведет, и радости особенной не приносит). Т.е. все реже ловлю себя на мысли, что что-то делала, а что и зачем непонятно. Это прекрасно! И меняет мою жизнь в сторону большей эффективности, насыщенности и наполненности удовольствиями)
-"Случайным" образом стали распутываться ситуации из прошлого, на которые напрямую повлиять мне не удавалось. Мелочи и немелочи, которые висели месяца до этого нерешенными, стали испаряться. Я не очень верю в то, что это просто совпадение)
-В голове буквально "прописалась" мысль "не так важно, что делать, важно КАК". На своей лисьей шкурке убедилась, что можно от приготовления обычного ужина получить море позитива и создать спонтанно в итоге целый романтический вечер, было бы желание! Можно вроде бы просто прибраться по мелочам(!), углам шкафов в квартире, а муж скажет, что ему "вдруг" стало необыкновенно хорошо проводить время дома. Можно на ночь нанести обычные свои крема, но заснуть, чувствую себя даже не принцессой, а королевой, жизнь которой - СКАЗКА. Не нужно особых условий извне для счастья или для того, что быть особенно прекрасной в глазах супруга (банальность, известная и понятная, но, будучи прочувствованной, она совсем иначе воспринимается)
-Я стала чаще и с большим удовольствием общаться с другими девушками. 
Всегда предпочитала и вокруг себя поддерживала мужское общество, с женщинами общалась скорее вынуждено и относилась к этому как к, утрировано говоря, суррогату интересного времяпрепровождению. Не потому, что девушки "какие-то не такие", а просто потому, что мужчины вокруг были ооочень классными, с ними было интереснее, я понимала и всегда видела взаимную пользу от нашего общения. За этот месяц я дала девушкам больше шансов, сама была больше настроена на легкие, приятные беседы, обсуждение пустячков, дел сердечных или женско-будничных, и нам вместе было здорово). Такое общение-это новые краски в картине моего мира, это новые возможности и новые радости).

Что мне помогало?
-Желание выучиться в первом классе и идти дальше, навстречу еще более счастливой жизни)
-то, что я стала составлять отчеты "по секторам" (поначалу приходилось часто заглядывать в списки, перечитывать их, чтобы понять, к чему отнести тот или иной пункт, благодаря этому я смогла лучше и быстрее запомнить все способы(1), я смогла поддерживать гармонию в пополнении ЛЭ между ними(2) )
-еще до того, как это ввели обязательной формой отчета, я отмечала для себя новые радости в отчетах. И каждый день старалась, чтобы хотя бы несколько их случилось)
-концентрироваться на позитиве. Не на том, что из 15 намеченных пунктов реализовать удалось лишь 12, а на том, как же было здорово, что сегодня я работала и эти 12 сделанных пунктов тому поддтверждение и т.д. Таким мягким образом боролась с перфекционизмом) благодаря этому родилась привычка вести в отдельном блокнотике "списки радостей, благодарностей и красоты"
-доверие к школе, ее программе. Иногда хотелось "пойти по дорожке меньшего сопротивления", от выполнения чего-то отказаться, но я понимала, что задания даны именно такими не так просто, и что надо просто доверяя делать их, а не тратить свое время и силы на отговорки и сомнения. 
-поддержка кураторов (это приятно, когда твои успехи замечают другие!) и нахождение в среде таких же как ты, идущих и учащихся (но об этом лучше дальше)
-ЗАМЕЧАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ОТНОШЕНИЙ С БЛИЗКИМИ
-понимание того, к чему и зачем я иду. Ясность цели гармонизирует тело, душу, ум. 
"если мы знаем свою цель в жизни, то наша мысль ясна, а действия - чётки: тело, дыхание, ум и дух работают в полном согласии. ... Если мы не знаем наверняка, чего хотим и куда идем, то ум опутанный сомнениями, погружается в сумятицу и хаос. Этот ментальный "шум" -не что иное, как стресс, раздирающий нас на части: телом мы здесь, но мыслями блуждаем где-то далеко. ... Мы утрачиваем безмолвный покой сознания и попадаем в порочный круг страха, напряжения и дисбаланса. Энергия рассеивается, ум рассредотачивается, действия теряют эффективность и достигать целей становиться труднее. А без способности к достижению внешних целей невозможно достичь и внутреннего совершенства"  П. Райчур.

Благодарности:
-Графине Кисточке! За идею и создание такого необыкновенного места, системы. За то, что благодаря этому моя жизнь, жизни вокруг, а значит и наша страна, мир, меняются в лучшую сторону! Понемножку, по капельке, но это происходит и это просто фантастика! Вот, за что надо вручать премии мира) спасибо за тот труд, за те чистые намерения, которые вы уже вложили! Это бесценно! 
-Тем, кто учился в этой школе до меня или просто опережая. Ваши истории успеха заразительны! Ваш пример давал надежду и веру в возможные преображения!
-Всем, кто писал отчеты "от души", заряжая волной своих успехов, подкидывая идеи! Вы просто умнички! Вы внесли ваш вклад в изменение реальности других людей)
-Поддержке кураторов! Тем, кто искренне радовался и хвалил, находил теплое слово поддержки для каждого, не знаю, как оно было бы без вас... 
-Чудесным сокурсницам, за то, что были рядом! За то, что делились в нашем классе своими новостями и мыслями, благодаря этому чувствовалась Жизнь)) 
-Мужу (даже без комментариев, а то, отчет будет еще в1,5 раза длиннее, это точно)
-Всем и всему вокруг, за возможность практиковаться в своей Женственности)
-Солнышку, которое так ласково светит, радует и по которому я успела соскучиться)

птичка

• Гость
Лиса, вот это отчет, я бы сказала отчетище!!!

За принцип Паретто-спасибо!!! ;)

Linette

• Гость
Лиса, в каждой строчке твоего итогового отчета - целые бриллианты находок, открытий, выводов и изменений! Шикарно! Поздравляю с окончанием 1 класса и желаю настолько же продуктивного обучения в следующем

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
Лиса! Молодец!
Отчет впечатляет. Желаю успешного пути дальше. А с каждым классом будет все интереснее и интереснее!

ИзумруднаяАлина

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс

Принимайте еще один отчет выпускницы первого «Женственного»))
   Признаюсь, за этот месяц обучения открытий произошло множество, даже вернее будет тут сказать откровений...и пожалуй самым главным явилось откровение с самой собою.
Начну по порядку) Все началось с ДЧиЭ, необычайно полезной и стоящей вещью оказался этот дневник. Наверное, как и у большинства девочек поначалу вести его было тяжеловато... но потом я стала замечать интересную тенденцию: если что-то беспокоит, нужно набраться терпения и начать об этом писать. Описывание события и чувств, которые оно вызывает, может занять даже не один день, но результат того стоит - постепенно боль уходит. В первые дни получалось 1 – 2 странички, эмоций мало отслеживалось, напишу один абзац и сижу, что еще бы написать думаю)) Потом как-то начали всплывать воспоминания, ну я думаю, напишу о прошлом для количества страниц)) И тут что-то произошло... меня накрыло с головой, слова так и поперли)) Я даже не думала, что буду так расписывать события 7 месячной давности, а то и года. Казалось, все давно пережито и ничего не должно беспокоить, да куда там..))) началась генеральная уборка в душе, голове и в сердце. Я писала и так злилась на себя, что вспоминаю негатив и обиды, это так неприятно осознавать, что внутри мусор этот сидит!!! Вообще насмотришься всяких фильмов о том, что НЕЛЬЗЯ негатив вспоминать, потому что негатив притянет еще негатив и держишь все в себе((( сразу хочу сказать об Р. Нарушевиче..я его просто обожаю и с каждым разом все больше)))))), его лекция об эмоциях перевернула все!!! Я так ему благодарна, что он, так сказать, РАЗРЕШИЛ и одобрил проявление негативных эмоций. ДЧиЭ в этом плане явился спасательным кругом! потому что грузить постоянно родных и близких совсем не хотелось, а эмоции зашкаливали) Пока шел этот процесс очищения я очень много плакала, писала и плакала, слезы сами текли  и все, и откуда столько боли было во мне? Я описывала одно и то же и постоянно плакала, а после наступала необычайная легкость и ощущение огромной благодарности. Я перестала прокручивать в голове прошлое, перестала тратить свою настоящую жизнь на эти дурацкие передумки изо дня в день. Написала в дневнике, пережила во всех красках и все.... оно улетучилось)))
   Потом наступил эмоциональный пик... и вдруг все прошло... резко так! Я почувствовала себя приятно опустошенной... такое четкое чувство реальности, что я здесь и сейчас)) Я реально ощутила, что внутри появилось место для хорошего, причем куча места))))
А дальше началась сказка просто)) Иногда ведь бывает, когда выходишь на свежий воздух, голова кружится начинает слегка... вот что-то вроде того...
  Я по другому взглянула на себя саму. Пока я описывала прошлые события, я увидела как не просто мне было в то время, почувствовала как бы со стороны себя изнутри, это так смешно звучит наверное)) но я себя тогда увидела совсем маленькой, такой испуганной что ли)) пожалела себя, простила себя саму, свое сердце за то, что как-то позволила себя обижать) Мы подружились)))) Я начала изучать саму себя .. дневник это разговор с самой собой, честный разговор, искренний, очень чистый... это огромное доверие себе самой, какая же это прелесть гармония с собою! ведь иногда близким прощаешь многое, а себя простить забываешь. Огромную роль играют кураторы в школе!!! Мне очень повезло в этом плане) первая была ЛУНА, она так тонко почувствовала меня в самом начале, что я смело начала раскрываться. Я так расстроилась, когда ее кураторство закончилось в нашем классе) И конечно же необычайная Palmira, ее ежедневные порции красоты, лучезарность, доброта и любовь сделали свое дело)) Девочки я вас так люблю и благодарна вам за поддержку!
  Сейчас у меня такое объяснимое счастье внутри, естественное что ли) Я счастлива от того, что просто есть. Честно, такого никогда не испытывала. Душа поет. Я столько всего узнала сама о себе, и честно горжусь собою и своим характером, это даже как то не объяснить все словами. я на другом уровне совсем, сама для себя в своих глазах.
  Просто не понимаю, как я раньше жила без этого ощущения счастья. Все настолько полноценно, эмоции испытываю и положительные и отрицательные, но все по-другому, внутри уверенность, что все мое, все по моей природе. Я сейчас как никогда Я. Всем девочкам желаю счастья именно в этом качестве!  :-*
  Я в таком предвкушении нахожусь второго класса...

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Лиса, вот это отчет, я так люблю многабукаффф, получила несколько минут чистой радости.
Про принцип Парето - я в восторге, это же надо догадаться его сюда применить. И ведь абсолютно в точку!
Фрагмент про ДЧиЭ, модераторы, прошу перепостить в соотв. тему, оч. полезно.
Отличная работа!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Palmira

• НП
  • Благодарности: 942
Изумрудная Алина, прекрасная девочка!! ;) ;)

Бесконечно рада за тебя, за твои открытия, за дружбу с самой собой...
Ты очень нежная, женственная, милая... Открытая и трепетная. ЖИВАЯ.

Тебя ждет еще много открытий... Школа - она такая: класс за классом открываются все новые глубины.

И предвкушение - абсолютно естественное и правильное))
От всей души желаю тебе СЧАСТЬЯ!! :-*

• *
ИзумруднаяАлина, умилило, как ты ухитрилась в 1-м классе выполнить задание 2-го)) причем неосознанно. Тебе пригодятся твои записи, уже скоро))
Ты замечательно поработала, и отчет прекрасный!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Луна, Изумрудная Алина, ну просто невероятные отчеты для первоклассниц !!!
Истинное удовольствие и радость от чтения  :-* :-* :-*
Успехов вам, девочки !

moonshine

• Гость
Вот и пришло время и мне попрощаться с первым классом. Очень сложно сейчас вспомнить, что было до начала учебы. Сейчас совсем другое состояние и не хочется возвращаться к прошлому. Я не могу сказать, что чувствовала безвыходность и отчаяние (это скорее состояние год назад), но я просто крутилась в водовороте событий, периодически вспоминая, что надо что-то делать прежде всего с собой. Я достаточно много читала по психологии, в частности по восточной, но вот с реализацией полученных знаний на практике была проблема. А потом подруга мне рассказала про школу, которая стала для меня спасательным кругом.
Оказалось, что мои проблемы не уникальны и появилось самое главное - вера, что все можно исправить. Каждый день, когда читаю комментарии кураторов в своему отчету, эта вера только крепнет.

Итак, теперь несколько наблюдений за полтора месяца учебы:)

Первое, что появилось - это бОльшая осознанность. Я наконец почувствовала то, о чем говорит Экхарт Толле - быть здесь и сейчас. Причем этому способствует не только задание по отслеживанию эмоций, но и отчет о повышении ЛЭ. Теперь даже если делаешь что-то простое, привычное, но из списка ЛЭ, получается гораздо больше радости и счастья, потому что осознаешь, как это здорово и нужно, чувствуешь наполненность и хочется сразу поделиться полученной энергией. Каждый день проходит не в водовороте событий, а наполнен лунными радостями и запоминается. Нет ощущения зря прожитого дня, даже если провела его дома.

У меня были разные периоды "активности" во время обучения. В смысле, то все что хорошо, то вдруг как-то все на автомате проходило, даже отчеты (например, в начале отпуска). Это сразу сказывалось на отношениях с окружающими, но хочу сказать огромное спасибо кураторам, которые своей поддержкой и советами помогали снова вернуться в колею. Под конец учебы еще был момент, когда устала писать дневник, было лень, тяжеловато делать это каждый день и еще от руки, но вот с лунными радостями все наоборот: так здорово осознавать, сколько всего радостного и счастливого было за день! День, наполненный ЛЭ, весь негатив, даже если он был, сводит на нет. И я поймала себя на том, что я в принципе в дневник мало чего выливаю плохого, у меня теперь гораздо меньше претензий, я на них не концентрируюсь.

Удивительно все-таки наблюдать за своими эмоциями. Особенно за теми, которые еще надо понять, как назвать. Так например, особенно отмечала в дневнике: любовь и счастье(как ни странно, именно не просто радость или удовольствие), блаженство. Ведь есть просто радостные моменты, а вот именно состояние счастья было интересно и немного трудно поймать. Еще - естественность, а не просто спокойствие или умиротворение. Оказалось, что каждый день я испытываю столько страхов и волнений! Даже страшно стало))) Может ли их быть меньше?А еще частенько в растерянности, отрешенности, что отдаляет от состояния здесь и сейчас. Когда ты в настоящем моменте, то пожалуй нельзя быть отрешенным;)

Два раза за учебу Вселенная давала мне по голове - возвращала с небес на землю:) (в виде падений и отравлений) Через несколько дней повышения ЛЭ чувствуешь себя даже гиперпозитивной. Думаешь, как же все классно, как все получается, как много энергии, планов. В это время видимо вселенная посылает сигнал: успокойся. Это в принципе не так уж много убавляет энергии,но возвращает через какое-то время к балансу. Все-таки счастье-это не постоянная эйфория от того,какая я молодец,а как говорит Рами Блект,да и вообще аюрведа, состояние благости, спокойствия ума, умиротворения.

Очарование Женственности действительно переворачивает все. Самое сложное понять, что да, только я могу меняться и что-то изменить, не требовать изменений от мужа под себя. Я об этом уже давно знала, да и муж сам об этом говорит : Проблемы в тебе. Он вообще еще много всего правильного говорит:)) но вот одно дело услышать, а другое принять это, прочувствовать и воплотить в жизнь. Я учусь принимать мужа, благодарить его, уважать. Еще и недавно прочувствовала некоторые моменты в общении с дядей: как я раньше его и своего папу не очень уважала, в некоторых ситуациях смотрела свысока, как ведет себя моя мама, бабушки..Я еще только в начале пути, но действительно результаты видны сразу (как написано в одном из писем в ОЖ). То есть как только забываешь про установку уважения и принятия, сразу зеркально на тебя выплескивают раздражение. А как только предоставляешь право выбора и решения, пусть даже по мелочи - сразу все успокаивается. И вот например сегодня почувствовала, что когда я уступаю, признаю главенство мужа, то чувствую себя более женственной и беззащитной, а он спокоен и не пытается меня "забить" и унизить.
Хотя честно говоря, пока такоие состояния сложно назвать постоянными. Что-то у меня в голове еще не совсем укладывается. Например, что же я теперь во всем виновата и это нормально? муж никогда не извиняется передо мной, даже если грубо со мной говорил ... и вообще очень мешает воспитание и общий настрой в обществе: нас с детства приучают к равноправию, что типа мы не дуры, можем и должны за себя постоять...и ведь действительно, если уступаешь мужу, то подруги сразу косо смотрят: вот, что же ты как тряпка...
Я прочувствовала, как я все-таки люблю своего мужа и уважаю. и что он у меня просто замечательный (достаточно выписать недостатки из списка ОЖ), и что я вполне могу принять некоторые его слабости. некоторые недостатки вызывают во мне чувство горечи и не могут не расстраивать, но я верю, что мы сможем достигнуть бОльшей гармонии в семье и к нам в дверь постучиться маленькое чудо, а может и не одно:)

Школа дала мне вектор для развития и веру в то, что я тоже могу стать Гармоничной Женщиной. Мне еще столько всего сделать хочется! Конечно, нетерпится продолжить учебу и узнать, как справиться с проблемами в отношениях с мужем, но еще больше сейчас мне хочется продолжить увеличивать ЛЭ. Я даже составила свой список хотелок, который сплошь состоит из действий из списка 150. Это наверное еще перфекционизм-зараза:)), но только от части;) Просто хочется еще столько всего попробовать и что-то сделать даже привычным.

Спасибо всем моим одноклассницам и кураторам (Маруся, Sofya,Arman), которые каждый день поддерживали меня и вдохновляли идти только вперед!

Оффлайн Arman

• НП
  • Благодарности: 968
  • Повтор на эскпресс-курсе
moonshine, Отличный отчет!

Ты просто замечательно справилась с заданиями!

С мужем я думаю со временем все будет только лучше, ты главное не переставай верить и работать над собой!
Я более чем уверена, что отношения будут улучшаться и он со временем начнет признавать вину и т.д.

Успехов тебе, моя милая!!! Ты прекрасна!  :-* :-* :-*
Главная обязанность женщины - быть счастливой. Обо всем остальном позаботится Бог.
Мой дневник

• *
moonshine, просто замечательно поработала!
ОЖ я тоже сейчас перечитываю)) замечательная книга.
Успехов тебе во 2-м классе!

Milka

• Гость
Всем привет!  :)
Вот и закончился мой 1 класс (по иронии судьбы в школе я тоже училась в 1Б))) Я старалась не торопиться, чтобы как можно лучше усвоить материал. Вообще я «несостоявшийся перфекционист», поскольку всегда хочется сделать все идеально, однако это никогда не получается. Так и здесь я собиралась разобрать каждую эмоцию, получить точное ее определение, в общем узнать как можно больше, чтобы потом было легче. Но - увы и ах! – я снова не идеальна, но уже не так переживаю по этому поводу.
О ШЖС я узнала летом 2012 г. и мне очень захотелось учиться здесь, но т.к. я человек неуверенный, я сомневалась, что справлюсь и боялась ошибок. И наконец-то я решилась, после полгода мечтаний))) Я поняла, что удобное время никогда не настанет и откладывать не имеет смысла, особенно то, чего ты так хочешь))) Я еще с 13 лет понимала, что нужно менять себя, но  у меня не было руководства, я везде его искала и, наконец, нашла))) Благодарю от всего сердца создателей этой замечательной школы!  :) :-*
Что же произошло со мной за это время?
1.   Я узнала многое об эмоциях, их влиянии на людей, о важности негативных эмоций, которые особо не любила переживать. Но теперь благодаря знанию отношусь к ним как к естественному процессу и стараюсь их переживать и искать причины.
2.   Понемногу я стала понимать, откуда появились негативные эмоции и почему они стали «хроническими». Хотя работы здесь еще много. Для себя я отметила, что больше всего я испытываю неуверенность, сомнения, тревогу за будущее, раздражение, вину и различные страхи. В принципе стандартный набор. Что меня порадовало, ненависть – очень редкое явление  ;D
3.   Помимо того, что я стала лучше разбираться в своих эмоциях, также начала понимать эмоции других людей.
4.   Лекции Р.Нарушевича – это фантастика!  :P Я его знаю уже год и просто в восторге от его лекций. Заново прослушала его лекции, которые здесь рекомендуются, а также нашла замечательный семинар «12 чудес света», который тоже об эмоциях. Для меня было много открытий и мое мировоззрение значительно изменилось.
5.   В моей жизни стали происходить маленькие чудеса: исполнение моих желаний (причем довольно быстро), неожиданные подарки, комплименты, удивительные сны, много полезной и важной информации. А еще одно чудо – улыбка на моем лице стала появляться чаще и искреннее  :) Да и энергии стало больше, и я теперь не такая уставшая и хмурая, как раньше  ;)
6.   Ну и еще что для меня очень важно, что я наконец-то исповедалась, за это время я была в храме больше, чем за всю жизнь! У меня появляется доверие к миру, к Богу, я вдруг осознала, что многое в моей жизни было Божьим провидением и что ничего не было просто так. ::)
7.   И еще я занялась родословной. Этим я увлеклась 5 лет назад, когда еще не общалась с папой и его семьей. Сейчас я многое узнала о себе и своей семье. К сожалению, пока вижу только проблемы, но надеюсь, что ресурсы найдутся тоже  :)

С чем не было проблем?
1.  С ДЧиЭ проблем не было совсем, и я поначалу даже сомневалась, что все делаю правильно, т.к. у большинства были проблемы. Но потом я поняла, что у меня есть многолетний опыт ведения дневника, что мне помогало с легкостью выписывать все эмоции и без труда их определять.
2.  Выполнять пункты ЛЭ тоже было легко и приятно, у меня не было ощущения, что это эгоизм и тому подобное, наоборот, это для меня было очень естественным. Хотя иногда лень было что-то делать, и тогда я позволяла себе отдохнуть  ;)

С чем все-таки были проблемы?

1.  Мне до сих пор не всегда удается осознанно делать то, что обычно делаю машинально. Я стараюсь настроить себя на осознанность, но пока это непривычно для меня. Хотя я уже оценила важность этого)))
2.  Я заметила, что рядом с родными я закрытая, я опасаюсь им открываться, дарить им любовь. Это меня расстраивает, но причина тому есть – это защита. С этим я пока не в силах бороться.  :(
3.  Также я отметила, что помогать другим для меня тоже является проблемой. И здесь не столько эгоизм, сколько страх, что я сделаю что-то не так или что не получится. Еще одна проблема: я не знаю как, с чего начать. Я поняла, что я очень закрытая с людьми и что с этим делать не представляю :-[
4.  У меня нет единомышленников среди друзей, и это порой заставляет меня сомневаться: на правильном ли я пути? Сердцем я понимаю, что это оно, то что я так долго искала, но большинство друзей полагают, что я попала в секту или моя крыша немного поехала. Они считают, что я очень доверчивая и наивная и легко попадаю под влияние. Меня это очень беспокоит. Родным я вообще ничего не говорила, т.к. их реакция мне известна. И мой м/ч тоже считает, что я чересчур увлеклась ерундой, и у нас с ним много недопониманий из-за этого. Сейчас я уже поняла, что в этом виновата я, т.к. не нужно ему навязывать все это, а так хочется найти в его лице поддержку.
5.  Ну и мелкие проблемы: никак не могу наладить свой нормальный режим дня, почти каждое утро давалось тяжело, никак не пойму по какой причине, ведь было-то до НГ все нормально. Ну и я пока не могу себе многое позволить из-за финансовых сложностей. Очень мечтаю о юбочках, платицах, косметике, украшениях, книгах, семинарах и т.д. Надеюсь, все изменится.

Надо же, а ведь когда я собиралась писать отчет, не представляла себе, сколько изменений произошло! Порой казалось, что и не о чем написать. Это удивительно!  :)
Благодарю моих замечательных одноклассниц и кураторов. Рутa, Оленька Кис, Nelira, Еrmaryna, КатеринаУ спасибо вам за вдохновляющие комментарии, у меня всегда поднималось настроение от них. Вы придавали мне уверенность и заряжали позитивом :P

• *
Milka,
за это время я была в храме больше, чем за всю жизнь! У меня появляется доверие к миру, к Богу, я вдруг осознала, что многое в моей жизни было Божьим провидением и что ничего не было просто так.
Один этот пункт стОил месяца работы))
Отлично поработала!
Про пожертвования мы будем говорить позже - это 5-й класс, не спеши.
Дневники тебе пригодятся уже завтра))
Успехов во 2-м классе!

Анатольевна

• Гость
Закончила 1Е.
-Поняв,что изменить другого человека нельзя,решила менять себя и пошла в ШЖС.
Правда я целый год собиралась...мысль о том,что надо носить юбки меня убивала(да-да из-за юбки не хотела в школе учится),но решила не пугаться,а идти маленькими шажками.
-Ещё надо налаживать отношение со свекровью,это тоже наводит ужас на меня,но это для старших классов,я надеюсь изменится к этому моменту и не сбежать со школы.
-После 16 лет совместной жизни уже чувствуешь,что ты не та женщина ради которой муж готов горы сворачивать:( Надо учиться её быть!
-Ещё хочу,чтоб сын рос и видел,что такое настоящая семья,где взаимное уважение и любовь,а не показательные выступления для других.Дети фальшь очень сильно чувствуют,а я хочу чтобы он перенял от нас "здоровую модель семьи".
-Отчёты очень помогают оглянуться и оценить прожитый день.Раньше казалось,что день как день ничего особенного...а сейчас смотрю,за день столько маленьких радостей!Записываю свой отчёт и понимаю,что всё у меня хорошо,просто разучилась замечать меленькие радости,а ведь из них и складывается наше счастье!
-Ещё я не умею прощать и забывать обиды. Муж просит, жить сегодняшним днем,а не прошлым...а у меня не получается:( Надо работать и над этим!
-Надеюсь с помощью ШЖС я стану мудрее...
-Хочу через себя сделать своего мужа ещё лучше,а также вдохновлять его на подвиги:)

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
Анатольевна, как я рада, что ты в Школе! :-*
-После 16 лет совместной жизни уже чувствуешь,что ты не та женщина ради которой муж готов горы сворачивать:( Надо учиться её быть!
этому вся школа учит :-*
,просто разучилась замечать меленькие радости,а ведь из них и складывается наше счастье!
в этом поможет маленькое, но прекрасное задание 4 класса ;)
-Ещё я не умею прощать и забывать обиды. Муж просит, жить сегодняшним днем,а не прошлым...а у меня не получается:( Надо работать и над этим!
с этим тоже будешь работать. Главное - делать :-*
Хочу через себя сделать своего мужа ещё лучше,а также вдохновлять его на подвиги:)
какое прекрасное желание! у тебя всё получится! До встречи в следующих классах :-* :-*
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Оффлайн NATALIA76

• 6-ой класс
  • Благодарности: 88
 Итоговый отчет за 1 класс.
Очень долго собиралась начать обучение с мая 2012, пугали ежедневные отчеты, не было дома быстрого Интернета, не было практики общения в форуме, и еще много причин. Но в душе я твердо знала, что мне жизненно необходима эта школа. Приходила рассылка на эл. почту и с каждым разом я загоралась все больше и больше. И вот как только подключили быстрый Интернет, сразу написала заявку. И очень рада этому.
 Первую половину месяца летала от восторга. Мне нравилось, что я занимаюсь собой и делаю много вещей для себя. Начала слушать классическую музыку. Делать медитации, вычитала на форуме про зарядку «Рождение звезды», очень мне понравилась. Стала больше ухаживать за собой, покупать себе новые вещи. Раньше у меня на первом месте были муж, дети, себе я редко, что-либо позволяла. Стала больше носить юбки, раньше только в брюках и джинсах ходила. Почувствовала прилив сил и женской энергии.
С детства у меня всегда было мало энергии, вообще жизненной, не говоря уже о женской. Итог - два года уже очень плохие отношения с мужем. Измена.  Узнала в августе, а догадывалась давно, разрыв отношений 5 месяцев, после нового года помирились, и я поступила в школу, летала от счастья. Но быстро жизнь поставила на место. Нашла опять его переписку, уже была по дороге в суд, хотела подавать на развод. Но решила прослушать вебинар «Верность и Измена», он полностью переменил мою жизнь, увидела свои ошибки, нашла четкий план дальнейшей жизни. Спасибо, огромное,  Графине Кисточке! Увидела свет в конце тоннеля.
ДЧиЭ очень помог мне, сколько туда вылилось эмоций, в первой половине месяца положительных, а во второй отрицательных. Сколько во мне бушевало эмоций, хорошо, что они нашли выход на бумагу. Раньше мне надо было выговориться маме и сестре, а сейчас такая необходимость отпала, все написала и успокоилась.
Повышение ЛЭ вообще волшебная вещь, вторую половину месяца меня поддерживала, не давала упасть в депрессию, было плохо, садилась слушать музыку, или танцевать, в общем осознано что то делать для себя любимой и настроение поднималось.
 Начала молиться, писать дневник благодарности мужу.
Дома начала все делать с любовью, раньше это просто были раздражающие обязанности.
В общем, с нетерпением жду  2 класса. От лекции я в восторге  и скорей хочу все применить в жизни.
Благодарю кураторов:  Alesechkе, Elsy, Булочке, Алине за помощь, поддержку и вдохновение.
Особенно благодарна Графине Кисточке за эту возможность учиться быть счастливой женщиной.     

Я желаю всем счастья!!!

PinaKolada

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс.
Нашла эту школу чуть больше месяца назад и сразу, с первого дня, ухватилась, как за соломинку.
Сколько себя помню, бОльшую часть жизнь пребывала в каком-то тревожном и депрессивном состоянии.
Выполняя задания, часто ощущала противодействие, мне всегда сложно перестраиваться на что-то новое. Мне всё казалось, что никакого толку от этого нет и задумывалась о том, чтобы даже бросить.
По итогу обучения за первый класс глобальных изменений не произошло, однако: я стала каждый день носить только юбки или платья, за этот период приобрела несколько новых))) Хотя у меня много домашних цветов, вчера купила ещё один цветущий - жёлтую комнатную хризантему))) Стала писать положительные аффирмации в тетрадку, стараюсь каждый день. Почти каждый день кормлю голубей, кормила появившуюся выброшенную кем-то во дворе собаку, которая буквально вчера нашла себе нового хозяина, от чего нашей радости нет предела, а, соответственно, и ЛЭ)))
Я стала как-то более спокойна, уверенна, стараюсь чаще высыпаться, меньше нервничать из-за работы и не принимать так близко какие-то конфликты. Решила заняться здоровьем, на что раньше махала рукой.
Стала больше заботиться о своей внешности, у меня появилось много дополнительных  средств по уходу за лицом и телом, пару флаконов новых духов)))
Я стала соглашаться ходить на какие-то мероприятия и корпоративы, чего ранее за мной особо не наблюдалось))
В общем, состояние моё внешнее улучшилось  довольно основательно, внутреннее - немного меньше, так как основная моя цель пока только в мечтах, но надеюсь, что очень скоро всё осуществится.
Буду продолжать работать над собой в следующих классах. :)

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
NATALIA76, поздравляю!
ты удивительно искренняя и упорная. Я желаю тебе сил и терпения в работе над собой. У тебя всё получится! :-* :-*
Начала молиться, писать дневник благодарности мужу.
Дома начала все делать с любовью, раньше это просто были раздражающие обязанности.
это так здорово! Всё к лучшему :-*
Успехов во 2 классе :-* :-*
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

• *
Анатольевна,
отличное начало обучения, замечательно поработала.
И - да, изменять надо себя.
Успехов во 2-м классе!

• *
PinaKolada,
было бы очень удивительно, если бы твоя основная мечта выполнилась в первом классе - это хорошо, что ты не мелко мечтаешь.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
NATALIA76, в такой трудный жизненный период поработала просто замечательно!
Очень тронули строчки

уже была по дороге в суд, хотела подавать на развод. Но решила прослушать вебинар «Верность и Измена», он полностью переменил мою жизнь, увидела свои ошибки, нашла четкий план дальнейшей жизни. Спасибо, огромное,  Графине Кисточке! Увидела свет в конце тоннеля.   
Я очень рада.
Наша сила огромна. Надо научиться ею пользоваться.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Ненаглядная

• 6-ой класс
  • Благодарности: 474
  • Оля.
Отчет за экспресс-повтор 1-го класса. Буду краткой.
Повторение - мать учения! Я счастлива что есть экспрее-курс! Эти 10 дней дали мне возможность вернуться к учебе.
Краткие итоги:
1. я переслушала лекции, услышала то что прошло мимо при первом прослушивании.
2. ДЧ вв этот раз был более осознанным, более объемным, и более плодотворным.
3. благодаря ДЧ выровнялся мой эмоциональный фон. Раньше он прыгал то вниз, то вверх, а теперь на стабильно положительном уровне. Ежедневные рутинны дела стали делаться с радостью и даже как-то быстрее.
4. Поняла, что мы сами раскрашиваем свою жизнь и сами выбираем цвета. Планирую взять в следующий класс это задание.
5. Наладились отношения со старшим сыном.  Я перестала срываться, на все смотрю спокойно и даже с юмором.
6. По новому взглянула на книгу "очарование женственности", читаю ее с удовольствием по мере возможности.
7. Нашла возможности радовать себя, хотя поначалу казалось что их нет.
8. Стала более внимательной к себе и другим, вижу больше достоинств,чем недостатков.
9. Позволила себе мечтать, и не по мелочам, а покурпному :).
10. Составила список людей, с которыми я давно не общаюсь, но которых я хотела бы увидеть и поблагодарить и получила два очень неожиданных и приятных для меня звонка (можно сказать из прошлого).
Это самое основное. Еще раз хочу сказать, что я очень счастлива вернуться в школу, к учебе, в эту приятную атмосферу. На учебу взглянула с другой стороны, более основательно и более осознанно, увидела много нового. Хотя задания все очень глубокие и многогранные, и я думаю что сделаю для себя еше много новых открытий
Дополнительным бонусом считаю букет цветов в первый день весны, и выгрущенную мультиварку (уже заказали и через пару дней она будет моей! Хотя я уже сейчас прыгаю от радости!)
Спасибо всем огромное!!!!
« Последнее редактирование: 04 Март, 2013, 19:40:14 19:40 от Drozdik »
мой дневник
Я желаю всем счастья!!!

• *
Ненаглядная, замечательно освежила задания!
Успехов в продолжении!
И с мультиварочкой тебя))

Camomil

• Гость
Итоговый Отчет За 1 Г класс
 :) Принимайте еще Одну Выпускницу. Так незаметно Пролетел Месяц. Про школу снаю давно года 2 уже, от подружки. Но как-то все не решалась к вам заглянуть. А на самом деле все там Просто и Волшебно, Повышай ЛЭ и за Собой следи, что может быть Прекрастнее. С Дневником правда не всегда было время, но старалась отслеживать эмоции в дороге и записывать. Сейчас совсем другое состояние, хотя как было до начала школы и не вспомню уже, хочется что то что есть сейчас было всегда.Школа дала пинок для развития и веру в то, что я тоже могу стать Гармоничной Женщиной. И я хочу ею быть.Конечно, нетерпится продолжить учебу и узнать, как справиться с проблемами которые возникают в семье и с близкими, как правильно с малыми потерями для себя все решать! Что произошло за этот месяц
1. стала слушать себя, уделять себе время
2. стала лучше себя понимать и слышать, отслеживать эмоции
3. слушать лекции Валяевой и Нарушевича
4. молитва каждый день
5. больше тепла к близким, и терпения
6. учусь прощать и забывать обиды
Проблемы незначительные. Из-за частых переездов нет возможности утюда в доме, но все это временно.
Благодарна Поддержке кураторов! Девочкам, которые искренне радовались и хвалили, находили теплое слово поддержки для каждого, не знаю, как оно было бы без вас, За это Спасибо, Все Замечательные
Конечна Благодарна Мужу Который замечал перемены во мне и давал силы менятся и хорошеть...
Хочу Рости дальше и работать над собой

Оффлайн Голубка

• Выпускница
  • Благодарности: 435
Camomil, милая! Поздравляю с первым,замечательным  отчетиком и окончанием первого класса! Сделано много и предстоит еще пройти долгий путь к своему счастью - удачи, успехов,новых побед !

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
Camomil, дорогая, вот и пролетел месяц твоего обучения! Ты такая умничка! Так замечательно выполняла задания, твои способы наполнения ЛЭ всегда интересны и полезны!!
Радуюсь за тебя всей душой! Успехов во втором!!! :D :D

• *
Camomil, отлично поработала!
Хорошие результаты.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн belaola

• НП
  • Благодарности: 493
  • Ольга.
Здравствуйте!!!! Я окончила первый класс!Время пролетело так быстро)))

Итоговый отчет за 1 класс.
Я очень рада,что случайно-неслучайно  нашла Школу.  Я спешила к компьютеру,с нетерпением  открывала  наш сайт,просматривала комментарии куратора.Очень радовали и вдохновляли их слова поддержки .     
  По итогам-я не могу сказать.что у меня все гладко и я решила все свои проблемы,некоторые проблемы я наоборот только увидела...  И эмоций много негативных,прямо качели какие-то-то подъем,то спад.Может,потому,что я позволила своим эмоциям быть,заметила их.
Из радостей-стала внимательнее к себе. Стала замечать и отслеживать,что происходит внутри,что я чувствую. Пишу в дневнике каждый день,рада,что смогла себя организовать.А раньше писала от случая к случаю.
 Стараюсь себя радовать,придумываю,что бы я могла для себя сделать.
 А еще стала больше радоваться привычным вещам. Делаю что-нибудь,потом подумаю,что я не просто делаю,я ЛЭ наполняюсь-и порадуюсь !!!
 Жду продолжения обучения!!!
Первая твоя обязанность состоит в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливым и других.
(Людвиг Фейербах )

Camomil

• Гость
:))) Девочки Ириночка и Голубка, Спасибо за Теплые слова. Графиня Кисточка буду стараться. Всех С Наступающим Праздником Весны!!! :D :-* :-* :-*

• *
belaola,
если бы все проблемы решались в 1-м классе, зачем бы остальные? а в Школе их вон сколько.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

mari

• Гость
 :)  belaola, милая, я очень рада за тебя! Желаю тебе счастья! И Удачи в дальнейшем обучении! :-*

missiszinch

• Гость
ну вот и мой итоговый отчет за 1 класс! уже или ещё, главное, уже целый месяц я работаю. и живу с осознанием того, что пять (ПЯТЬ) лет я делала в основном то, что было призвано нашу семью разрушить. теперь буду укреплять. мне ещё тягостно писать дневник, но понимаю, как он меня часто выручает, я благодарна за это обязательное условие. мне все ещё трудно баловать себя и совесть словно нечиста от каждой сделанной покупки для себя. это меня печалит, ведь привычка экономить на себе породит у мужа привычку экономить на мне. борюсь с ней)). и наконец, я ощутила себя Женщиной. я поняла, как много зависит от меня, как много на мне ответственности за нашу семью, как благодарна я мужу за то, что он несет ответственность за наше благосостояние и как много делает для нас. я приняла его таким, какой он есть, со всеми его недостатками и перестала пытаться его исправить. ясное дело, это работа не на один месяц и мне приходится ещё сублимировать своё раздражение порой, но он для меня самый близкий человек и мысль о том, что мы проведем вместе всю жизнь больше не приводит меня в ужас, как год назад, а греет, как пять лет назад.  и ещё. спасибо кураторам, их комментарии вдохновляли на новые отчеты и радости))

Оффлайн Маруська

• 1-ый класс
  • Благодарности: 275
  • Сижу на экваторе
 Добрый вечер!
Поздравляю всех с наступающим праздником.
Отчет  за  экспресс-повторение 1-го класса.
Перерыв у меня получился большой, больше чем 6 месяцев. Но, думаю, мне это было необходимо. Ведь у каждого свой темп.  Многие задания из тех, что были, прочно прижились в моей жизни. Просто к новым заданиям на тот момент я оказалась не готова.  Сейчас мне кажется я готова продолжить.
За эти десять дней больших изменений не произошло. Более осознанными стали действия по накоплению ЛЭ, просто потому что вечером приходиться анализировать, что же я сделала сегодня, так как надо писать отчет. Большое спасибо за новый список из 150 пунктов.  Теперь я каждый день, пользуясь списком, составляю план радостей на следующий день. ДЧиЭ на этот раз не вызвал никаких сложностей. Я веду его уже год. Стараюсь вести в режиме онлайн, но не всегда получается.
Из бонусов. Четко чувствую, когда я наполнена энергией, и когда происходит провал. За эти десять дней получила от мужа в подарок к 8 марта ремонт в ванной. Даже не пришлось просить. Просто сказала, что хочу такой подарок.
Хочу сказать спасибо кураторам, модераторам и Графине Кисточке за вашу работу и внимание ко всем ученицам.
И очень большое спасибо Графине Кисточке за новую лекцию к первому классу. Начав проходить первый класс заново, я заново переслушала лекции. И мне показалось, что в этот раз голос, энергетика лекции изменились. Стали еще женственнее, легче. Сложно подобрать слова. Графиня Кисточка всегда говорит, что положительная динамика возможна из любой ситуации, имея ввиду, самую тяжелую. Я же в этом изменении увидела, то что если даже Графиня смогла еще что-то изменить в себе, то мне уж точно есть куда меняться. Т.е. и из очень хорошей ситуации также возможна положительная динамика.  Значит всегда может быть еще лучше.

• *
missiszinch,
принятие мужа - великое благо. Огромный шаг к счастью ты сделала.
Отличная работа!
Успехов во 2-м классе!

• *
Маруська,
отлично поработала!
Спасибо за интересное наблюдение. И вывод правильный)) мне еще ого-го сколько топать)) я-то вижу))
Успехов в продолжении!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
Здравствуйте! Вот пришло и мое время написать итоговый отчет за 1 "З" класс :) Только я кратко писать не умею, это ничего?)

Хочется сказать, что привело меня сюда...
Так сложилось, что в начале июня я рассталась с человеком, который был у меня первым и единственным, собственно говоря. 1,5 года я вела себя не совсем хорошо, да и он... В общем, ушла я, поняв, что в гареме жить не хочу. И поняла, что вот назло всем... Порыв изначально был таким, да. Поняла, что все равно стану счастливой. И все тут. Буду счастлива. И начался мой путь к счастью.
Попала тогда на Форум волшебников, увлеклась симороном, читала и о разных других техниках и тогда уже неосознанно выравнивалась психологически и наполнялась. Научилась не принимать все близко к сердцу. Тогда же неосознанно пополняла лунную энергию - потянуло меня к юбкам, стала покупать себе цветы, чаще приобретать обновки. Начала готовить, в основном,печь. Общаться с подругами, чего раньше не любила. Но не было системы в действиях и понимания, зачем, все только на интуиции. Все это время я страдала, что не могу начать отношения. Что мужчины появляются регулярно и так же регулярно исчезают. А я уже давно мечтаю о семье.
И вот на форуме том я случайно прочитала запись Изумрудной Алины о Школе. И воодушевилась, сама не зная, почему. Сразу перешла по ссылке, поколебалась буквально день и решилась.

И начала писать отчеты :) Сначала было сложно их писать, правда. Выдавливала из себя эти эмоции, с трудом натягивала, злилась, писала из принципа - упрямство помогло поначалу :) да что там, почти до последнего было сложно писать и эмоций было мало, а потом - дня с 20 первого класса - как плотину прорвало - писала бы и писала, жаль, не всегда успеваю в течение дня. С радостями... с удовольствием разрешила себе продолжать то, что делала и так - но начала себя за это хвалить, а не ругать,как раньше... И начала экспериментировать со списком. Во мне проснулась тяга к шитью игрушек, расширила возможности в готовке, с большим удовольствием стала убирать и разбирать шкафы. Более того - начала подпевать - слуха нет и я всегда стеснялась,а  теперь от души иногда поется. Я же для себя :) И даже пришел мне мячик случайно в руки, с которым начала учиться жонглировать, в выходные пойду, еще куплю. :)
Довольно сложно мне было слушать лекции Торсунова, не все получалось психологически принять, но потом соглашалась, обдумав... С Нарушевичем дело пошло проще.
В целом, этот месяц помог мне лучше понять саму себя: что мне нравится, а что - скучная обязанность. Благодаря тому, что я начала себя любить... я вернулась на танцы... съездила навестить подругу и ее семью в другой город, на что настраивалась полгода :) начала худеть... и поняла, что я каждый день чувствую себя счастливой! да, бывает негатив, бывает его много, но я перестала копить эти эмоции в себе. Отмечаю, что я чувствую, расписываю -и проблема рассасывается.
Еще я случайно умудрилась отпустить прошлое. Признать мысленно и свои ошибки, забыть о произошедшем - груз с моих плеч куда-то пропал, растворился и я перестала тяготиться тем, что было.
Одним из итогов этого месяца стало то, что вокруг меня буквально виться начали мужчины. При этом не с неприличными предложениями, как раньше, но всегда вокруг меня есть друзья и поклонники, и даже когда мне нужна помощь - стоит посмотреть по сторонам - находится желающий помочь. Я перестала почти ощущать одиночество. И опнимаю, что защищена. А этого не чувствовала никогда раньше. Не чувствовала за спиной гарантии защиты. а теперь сама ее излучаю.И в моей жизни появились несколько мужчин, каждый из который, как я чувствую, стал занимать в моей жизни некоторое место. Вот только влюбляться и начинать отношения я не спешу - сердце подсказывает, что еще не время.
Но знаете, что главное за этот месяц? Я успокоилась. перестала напряженно ждать любви и стала сразу ощущать наслаждение жизнью. Счастье от простых вещей. Ощущений стало очень много и они действительно поглощают меня. Одиночества нет. Есть путь и конец его уже виден. Я поверила в то что я обрету свое, а пока наслаждаюсь счастьем...
Я не ходить стала - летать! Исчезла тяжесть в ногах, хотя частенько ношу обувь на каблуках. Я перестала стесняться смеяться. Смело стала вести себя естественно. И понимаю, что я нравлюсь людям.
И мне просто - ну вот просто спокойно и хорошо.
Понимаю, что многое еще не сделано, правда. Но теперь во мне появляются силы что-то менять, а не ждать. Вообще сил намного больше стало - несмотря на бешеный график работы я не чувствую себя выжатой. Более того - умудряюсь распределить нагрузку, чтобы не только мне. И у меня все равно остаются силы и на танцы, и на тренировки. и на подруг.
И хочется лететь вперед :) Иногда страшно, думаю: дальше задания сложней. Но понимаю, что все реально :) И все у меня получится!

Спасибо большое всем-всем-всем!
Сумбурно получилось, но как могу...

Оффлайн Svet04ka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 374
missiszinch, жаль, что я тебя мало покурировала, но я благодарна даже за этот отрезок времени! Я верю, что у тебя все получится и уверена, что ты на правильном пути! Успехов во 2-ом классе!

• *
Darra,
отличные результаты.
Впереди работы много - но и результатов еще больше.
Насчет того, чтоб не спешить с кавалерами - умница-разумница. Ты будешь меняться с каждым месяцем. Не надо спешить.
Успехов тебе во 2-м классе!

Оффлайн Achira

• 9-ый класс
  • Благодарности: 647
  • Елена, ЭК 8А класс
Девочки, доброго дня!
Поздравляю всех с чудесным женским весенним праздником!

Мой итоговый отчет за 1Б класс.
Мне сложно сказать, что конкретно изменилось благодаря 1-му классу. Все получилось как-то в комплексе.
Сейчас попытаюсь объяснить. У меня в голове было куча теории, местами подкрепляемой практикой (лекции по ведам я слушаю давно, + как то была на нескольких семинарах именно по теме женственности и  именно в интерпретации вед). Но очень не хватало общения  и каждодневной привычки реализовывать услышанное. Помню как-то, закончив очередной семинар по женственности, который проходил у нас в городе, я думала: как не хватает клуба, или центра, или форума, чего-то такого что помогло бы оставаться в теме, не терять настроя. Кстати, из одной лекции (кажется Нарушевича) услышала интересную вещь: для того чтобы чему бы то ни было научиться, обязательно необходимы три вещи: учитель, книга и общение с теми, кто учиться этому же.  Поэтому, когда совершенно случайно, ища совсем другую информацию, я наткнулась на этот форум - я очень обрадовалась, даже удивилась, для меня это было как будто меня наверху услышали и ткнули носом куда надо. Для меня главный итог 1-го класса: я нашла общение, есть надежда что полученные знания не останутся лежать мертвым грузом, а станут частью меня, от самого факта этого у меня уже крылья вырастают.

Теперь по конкретным итогам первого класса:

Дневник чувств и эмоций.
Было интересно писать что произошло, отслеживать свои чувства, формулировать их и осознавать. Когда писала негатив - он действительно таял как-будто, т.е. опыт что так бывает у меня теперь есть. Правда привычкой это пока не стало, когда были выходные - отчет не писала, даже если было что-то очень вышибающее меня из колеи. Но если когда-нибудь случиться что-то очень тяжелое для меня, я думаю, вспомню об этом способе и буду им пользоваться.

Повышение лунной энергии по списку.
Кажется (т-т-т) это привычкой все таки стало: думать что бы нового сегодня  внедрить и более обстоятельней и чаще выполнять то, что уже стало моим привычным. Т.е. список точно мотивирует на новые впечатления и на то, чтобы сделав шаг вперед, не сделать два шага назад (как часто бывает).  Важность и ценность женских обязанностей и радостей стала выше, обязанности по работе отступили по приоритетности на второй план. Несколько раз за период обучения ловила себя на каком-то вдруг спонтанно  появляющемся ощущении себя вот прямо девочкой-девочкой (не в смысле возраста, а в смысле своей внутренней природы). Это не гордыня, не то что ты супер-пупер как хороша, это именно эмоциональное осознание себя женщиной, а не просто человеком :).

Чтение отчетов одноклассниц и форума
Узнала кучу интересного и нужного (девочки делились личным опытом, практиками, ссылками, рецептами и т.д.), было любопытно читать кто чем занимается, очень воодушевляет когда вдруг оказывается что вокруг столько творческих людей. Очень понравилась атмосфера форума - теплая, очень женская. Особенно это чувствовала, если шла потом на другие форумы, в которых постоянно сижу уже несколько лет. По ощущениям было как из теплого и уютного дома выходишь на улицу. Еще хочу сказать про удивительную для меня вещь, из отчетов поняла  что немало  людей молится ежедневно. Мне раньше казалось, что это я одна такая, даже сначала задумывалась - писать ли про молитву в отчетах, до такой степени привыкла не афишировать эту часть своей жизни. И конечно, спасибо кураторам - девочки очень старались нас порадовать, ободрить, воодушевить, от комментариев отчетов всегда поднималось настроение и становилось тепло на душе.

Рекомендуемые к прослушиванию лекции.
Аудиолекции по ведам слушаю уже года три, это у меня идет легко. Поэтому тут получилось все в кучу, за время обучения слушала и то что по программе обучения, и то что до этого скачала, плюс были знания полученные до этого. Но хорошо, что упор при прослушивании пришелся именно на отношения между мужчиной и женщиной, без школы я бы до этой темы могла не скоро дойти, а она очень важная, кое что для меня оказалось открытием.

Вот, вроде все, что хотела сказать по итогам обучения.
И конечно, огромная благодарность всем участвующим в ведении этого форума, у вас все очень хорошо получается.

Когда сила любви превзойдет любовь к силе, человечество познает мир. Джими Хендрикс.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
Achira
спасибо за замечательный итоговый отчёт. Общение это очень важная составляющая, особенно для женщин. И как же мало качественного женского общения, согласна наш форум спасение для многих из нас.
Спасибо за то, что оценила работу форума. Удачи и интересных сокурсниц во 2 классе.

• *
Achira,
отлично поработала. 
для того чтобы чему бы то ни было научиться, обязательно необходимы три вещи: учитель, книга и общение с теми, кто учится этому же. 

Очень точно. Именно так. Поэтому так плохо работает одинокое держание диеты, например)))

Еще хочу сказать про удивительную для меня вещь, из отчетов поняла  что немало  людей молится ежедневно.
Хмм, интересно, я давно-давно в ежедневные отчетные темы не заглядываю, не обращала внимания.
Может, по молитвам девочки и сайт наш находят...
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Очаровашка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1385
  • Оксана
Всем добрый вечер в этот праздничный день!

Мой отчет за первый класс

Что было:
Не могу сказать, что до школы у меня была черная полоса в жизни. На протяжении последних четырех-пяти лет я вела жизнь овоща, такая размеренная жизнь одиночки. Менять что-то хотелось, но активных действий не предпринимала. Прочитала прорву психологической литературы, но до практики руки так и не дошли. Это был ежедневный «день сурка»: дом-работа-дом, а в перерывах ожидание отпуска. Не знаю что случилось четыре месяца назад, то ли жизнь такая однообразная надоела, то ли еще что-то произошло, но захотелось активных действий.  В итоге последние четыре месяца живу на эмоциональном подъеме, в предвкушении чего-то нового. Такое состояние «в ожидании чуда», эмоционально чувствую себя сейчас на десять лет моложе.

Что привело в школу:
Дабы исправить эту страшную и ужасную жизнь овоща я полгода назад нарисовала карту сокровищ, но как-то мои желания не спешили исполняться. И вот тут началось отвратительное самокопание: со мною что-то не так, я этого не достойна и т.д. и т.п. Самооценка стремительно падала вниз )) (по секрету, ее никогда особо и не было).

Что хочу от школы:
Сейчас чувствую необходимость поменять в себе что-то и поменьше заниматься самоедством. Хочу начать уважать себя, любить, осознать, что я единственная и неповторимая. Не расстраиваться из-за того, что не оправдала чьи-то надежды, а идти своим путем!

Что стало через месяц обучения:
1.   Дневник реально помогает! Это не пиар-кампания дневника, а мой личный опыт )) Много событий произошло за этот месяц, как положительных, так и не очень, но в негативных ситуациях он помогает справиться и придти в себя за несколько дней. Была у меня в этом месяце очень неприятная ситуация на работе, когда хотелось просто уволиться, в эти дни я в дневник только об этом и писала те самые минимальные три страницы, в результате даже поплакать не смогла – не хотелось, все негативное ушло в дневник (теперь вспоминаю об этом с улыбкой). Хотя сначала я не понимала что туда нужно писать, буквально все высасывалось из пальца, лень было вообще что-то писать. Теперь каждый вечер как на свидание спешу к дневнику с улыбкой и любовью  ;)
2.   Я стала «легче» на подъем. Домосед я еще тот, махровый такой! Лишний раз себя выгнать на улицу подобно тринадцатому подвигу Геракла. А ведь стала себя выгонять, и даже получать от этого удовольствие, и не только на улицу, но и в кафе, в клубы, в гости, в общем в люди ))
3.   К концу месяца начала спокойнее относиться к своим намеченным планам (в основном долгосрочным). Если раньше я расстраивалась по поводу того, что что-то не получается в срок, то теперь понимаю, что режиссер здесь я и переписывать сценарий можно по ходу пьесы.

Это основное, а в добавок замечательное настроение и огромное желание меняться в лучшую сторону  ;D
Возьмите меня во второй класс!!!

Отдельное спасибо всем моим кураторам за поддержку и пинки в нужное время: внимательной Elsy, строгой Булочке и жизнерадостной Алине.
Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а расправив крылья, летишь ввысь.

Мой дневник

• *
Очаровашка,
улыбнули строки про не пиар-кампанию дневника)))
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!