Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1092029 раз)

Оффлайн mio

• 8-ой класс
  • Благодарности: 824
  • Мария
Добрый день! :)
Добрый день! С праздником 8марта! :)
Желаю вам еще больше любви, счастья и становиться всё прекраснее с каждым днем, пусть все ваши желания сбываются! Ведь мы волшебницы и всё можем сотворить в этом прекрасном мире!    :-*

В моей жизни особых проблем нет и жизнь хороша.Просто в какой-то момент стало так хорошо, что стал  чувствоваться застой и потребность в чем-то новом и изменений в жизни. Я стала капризничать, мне стало уже мало того, что у меня есть. Это Любимый, который любит меня и заботиться обо мне. Мы живем в прекрасном месте, где такая красивая природа, только пока не в своем доме. А я хочу большего, исполнения дальнейших своих заветных  желаний. Лекции Торсунова я слушала давно и они очень мне помогли по-другому взглянуть на мир, как результат – выбор моего Любимого. Но видно, развитие – это такой бесконечный процесс, что многому ещё предстоит научиться, а эта потребность у меня была всегда. Очень хотелось дальше расти и вот я нашла  ШЖС ! Сразу же начала обучение, не откладывая на  долго.
Хочу сказать, что очень рада, что я здесь учусь с вами под чутким руководством кураторов, ведь так ВАЖНА  обратная связь. Думаю, что обучение в ШЖС дает мне новый стимул для развития себя, как женщины, новый взгляд на привычные вещи. В первом классе я открыла для себя мир чувств и эмоций уже по-другому. На опыте убедилась зачем нужен ДЭиЧ.Узнала о Нарушевиче.Отношения с Любимым стали более близкие, нежные. Я стала более спокойной и меня уже не одолевают мысли по поводу "а приношу ли я пользу обществу?", "а вдруг я в жизни чего-то не успею?",сидя в деревне и на шее у мужа. Откуда это? При том, что я совсем недавно к этому пришла, и мужа на такую жизнь вдохновила, я вдруг начала сомневаться в себе.  :( А когда открыла для себя вашу школу ,снова убедилась в том, что правильным путем иду и подтвердились мои интуитивные желания. Стала легко справляться с «мрачными мыслями» с помощью дневника. Раньше могла долго мусолить и раздувать какую-нибудь негативную ситуацию или мысль. А теперь "слила "на бумагу и забыла! Стала более организована и появилось желание выражать мысли на бумаге. Я по натуре общительная и активная, а муж более спокоен. Теперь стала больше отпускать ситуацию и доверяться ему. А свою активность теперь направляю в нужное русло, благодаря ШЖС. Теперь спокойненько занимаюсь собой, рукоделием, хожу одна в гости к подругам, а ручка и тетрадь – это уже необходимый атрибут наравне с пяльцами и иголкой. Лишнюю энергию выпускаю в танцах, пении и зарядке по Исцеляющему импульсу. Перестала «грузить" мужа, зато стали чаще обсуждать , как он сказал, «конструктивно», важные темы нашей совместной жизни. Он стал чаще говорить комплименты,успевает мастерить руками.А по поводу денег,я вообще перестала беспокоиться.Готова дальше учиться и очень интересно! :)

Благодарна кураторам  Елена Троянская, Ульяна@, Elvira!

Отдельная благодарность и восхищение, Графиня Кисточка , Вам!

Оффлайн Elvira

• Выпускница
  • Благодарности: 799
  • Выпускница!
Mio, солнышко, отличный итоговый, радуюсь вместе с тобой!
Учитель приходит тогда, когда ученик готов.

Заметки на полях

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Mio,
замечательный отчет, спасибо за него!
Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

Влюбленная в жизнь

• Гость
Вот и настало время писать мой итоговый отчет за  первый класс!  :P
Мне показался он очень длинным….кажется, что прошло около полугода :D. Даже не знаю, почему такие ощущения.))) Наверное, когда начинаешь отслеживать события, чувства, эмоции, описывать что и как ты сделала, начинает казаться, что один день - это твоя маленькая  жизнь и это здорово!

Пришла я в школу, слава богу, не из-за одиночества или разрушающейся семейной жизни. Пришла, наоборот, в начале своего пути. У меня замечательный муж, понимающий, любящий и мы ждем ребенка, от этого уже любая  женщина будет счастлива.  До замужества, я очень много читала разной литературы и статей на тему семейных отношений, мужчин, красоты и т.п. Спасибо тем книгам, которые мне сильно помогли поменяться в лучшую сторону и сделать мою жизнь однозначно счастливее.
Но этого точно было недостаточно, т.к. некоторые недоработанные моменты все равно всплывают.

Во-первых, после переезда из маленького провинциального городка в шумную Москву, я постепенно начала терять свою женскую энергию. Эта задымленность, шум, грязь, многочисленный народ, постепенно начали высасывать из меня все соки, несмотря на постоянную поддержку мужа.
Однажды, я готовила ужин, и поняла, что делаю это как робот. А для меня это всегда было мое маленькое творчество. Я стала почти постоянно носить брюки, характер поменялся больше на агрессивный, и я меньше стала замечать красоту вокруг. Одним словом, постепенно пропадали мои искорки в глазах и умение радоваться жизни,  хотя для других видимых причин еще не было.

Во-вторых, несмотря на всю мою видимую доброжелательность и спокойствие, мне всегда сложно было  справляться со своими эмоциями. Я жутко неуверенная в своих силах женщина. С детства выработался какой-то комплекс неполноценности, всегда кажется, что кто-то другой знает больше, лучше тебя, присутствует постоянный страх ошибиться .

В-третьих, я никак не могу полностью довериться мужу. Хотя умом я понимаю, раз я вышла за него замуж, я должна не критиковать его действия. Хочется стимулировать его к движению, а получается наоборот, стоит ему что-нибудь придумать, как я начинаю искать недостатки, высказывать свои страхи и привожу к тому, что он отказывается от своих идей.

Одним словом, в каждой семье свои  тараканы))) и по совету моей замечательной подружки, которая отзывалась о школе практически как о волшебном месте, где вместе с женщиной преображается все вокруг, я решила зарегистрироваться. И конечно же не жалею!!

Простите, что такое длинное отступление от темы))) возвращаюсь о главном. :D
 Итоги:
1. Несмотря на мою лень (а дневник мне писать было ужасно лень :-[) через некоторое время, я поняла, что это замечательное средство отслеживания и сливания своих негативных эмоций и взгляд на себя как бы со стороны. В некоторых ситуациях мне даже удавалось одномоментно отследить, например, негативную эмоцию, отметить ее и посмотреть на себя со стороны дневника. Это помогало мне остановиться, удивиться и раздражение и злость притихали)) к сожалению такие манипуляции удавались не всегда. Но я думаю, не зря в школе столько классов и  я только в начале пути))
2.Про лунную энергию,  это конечно же радость, я и раньше выполняла ту же уборку, глажку, готовку с удовольствием, а тут это еще и дополнительный положительные пункты в дневник. Полюбила себя еще больше за это))) Стала, не то чтобы больше ухаживать за собой, но регулярно - это точно. Захотелось попробовать что-то новое в своем образе. Одним словом, я стала оживать))
3.Еще один положительный момент, я вернулась к своим юбочкам, во-первых, брюки мне лезть просто перестали из-за растущего животика, ну а желания покупать брюки специально для беременных что-то отпало))
4.Ну и самый положительный момент, вернулись мои искорки, вернулась радость жизни, готовлю последний месяц я исключительно с удовольствием и особым творчеством и меня это безумно радует. Пробую постепенно новые пункты из списка и чувствую себя настоящей женщиной! :-*

Проблемы конечно же остались и я очень хочу, чтобы школа помогла мне сохранить свое счастье и только преумножать его, а не терять
Спасибо огромное моим кураторам: добрейшей Elsy, наиволшебнейшей Булочке и заботливой Алине (правда последние два мои отчета остались непрокомментированы и после утра 8 марта Алина на форуме больше не появлялась, надеюсь у нее просто выходные и с ней все хорошо, а мне можно все равно выкладывать свой итоговый)
Извините за «многонаписано» но так получилось)))

Belochka

• Гость
Девочки привет! После 8-дневного отпуска возвращаюсь к своему отчету за первый класс. Самой интересно, что получится  :)

Итак, как было до школы?
Было хорошо. Недавно вышла замуж, красивая добрая свадьба очень объединила с родными, открыла доступ к какому-то невероятному потоку энергии. На работе все ок. Да и за ее пределами «спортсменка, комсомолка, красавица». Но… Как-то все больше и больше стала замечать, что я боюсь (за жизнь, за родных), тревога стала постоянным фоном. Кроме того, при всей внешней успешности, было ощущение жизни на холостых оборотах – снаружи все прекрасно, а внутри – тупик. Также было ощущение, что между страхом и этой внутренней неудовлетворенностью есть связь, и что в одиночку мне с этим не разобраться – нужна помощь. Когда подруга порекомендовала школу, я не поверила, что школа может эту помощь дать, но из любопытства зашла на сайт. Количество уменьшительно-ласкательных суфиксов и нарядных-в-виньеточку аватарок почти обратило меня в бегство. Но именно реакция отторжения заставила бегство отложить. Отложить и подумать. Я поняла, что в какой-то момент, еще в подростковом возрасте, мое восприятие женского расщепилось. Все типично женское: кастрюли, вязание, бигуди, женские журналы, преданность домашним обязанностям, сфокусированность на семье - я дискредитировала как противоречащее самореализации. И идеалом стала женщина, которая все как мужчина делать может, но при этом женщина и красавица. Отличается от всех, поражает, покоряет. За этим идеалом долгое время и гонялась. Пока через боль расставаний не поняла, что для счастья не покорять-поражать надо, а отношения строить. Тогда этот супер звездный образ отпускать начала. Но, глядя на суфиксы-аватарки поняла, что так и не примирилась с той другой – женской женственностью. И решила, что вот за этим в школу и пойду: лицом к лицу с кастрюльками, пяльцами, cosmopolitan встречаться. Почему? Потому что хочу счастливую семью. Потому что мы с мужем начинаем жить вместе. И я чувствую, что для гармонии в доме мне нужно женское принять во всех его аспектах – научиться быть женщиной.

Как было в школе?
Дневник:
Палочка-выручалочка на все случаи жизни! И со сложной ситуацией разобраться, и негативные эмоции слить, и за хорошие поблагодарить – заметить, пока их потоком событий не смыло. Первые несколько дней дневник буквально не отпускал – по 3-4 часа сидела - выписывала эмоциональный завал. Уставала жутко, но чувствовала, что права не имею кому-то внутри слова не дать.
Обнаружила, что эмоции редко ходят по одной – чаще группами, причем устойчивыми. Уязвленность, например, у меня всегда сопровождается неприязнью. А если, вдруг счастье – то за ним целый букет окрыленности, теплоты, благодарности.
С удивлением заметила, что некоторые люди (вне зависимости от их степени близости / важности в моей жизни) почему-то вызывают во мне эмоциональный шквал. Особенно в ситуации, где мне кажется, что меня оценивают. С этим еще нужно будет разбираться.. 
Дневник подтвердил, что у меня пунктик по поводу быть правой – такая любимая не свобода.. Большинство негативных эмоций возникает, когда пытаюсь другим свою правоту  / свой сценарий навязать.
С удовольствием обнаружила какой кладезь позитива для меня мой муж – просто неиссякаемый источник радости и счастья!  Дневник помог это из разряда бессознательно-само-собой-разумеющегося перевести в разряд артикулированной благодарности и заботы. И это огромный ресурс.
Изумилась, когда поняла, что у меня есть привычный эмоциональный репертуар. Я всегда думала, что у меня спектр эмоций огромный, мужу себя в пример приводила (!!), а оказывается хожу проторенной хоть и широкой тропкой. Теперь пытаюсь редкие для меня эмоции культивировать - вчитывать их в свой день.

Способы повышения ЛЭ:
Многими из них я пользовалась и до школы. Отчет стал просто лишним способом себя похвалить. Изменение формы отчета с разделением на новое/редкое и старое/привычное выступило неожиданным катализатором для двух важных открытий. Во-первых, я поняла, что списком ЛЭ я пользуюсь ретроспективно. То есть не планирую заранее, как повысить энергию, а просто в терминах предложенных способов описываю свой день пост фактум. Поскольку большинство способов я и так применяю, то отчеты выглядят прекрасно. Но фокус в том, что при этом я остаюсь в своей зоне комфорта. Вместо того, чтобы школьное задание использовать как инструмент изменения, я его подстраиваю под свой типичный день. И так ведь умница! Отчет Лисы за первый класс и предложенный принцип Паретта сильно отозвался.. За оставшиеся 20% придется побороться!
Во-вторых, анализируя 150 способов обнаружила, что самые часто используемые лежат в зоне самодостаточности (забота о себе, о своей внешности, о духовном росте, о саморазвитии), а самые редкие – в зоне заботы о других. Очень расстроилась, хотя понимаю, откуда ноги растут – очень долгое время жила одна. А потом обрадовалась -  вот он указатель пути – понятно куда вкладываться! И уже начала - на радость лунной энергии :)

Как стало?
Поразительно, но многое поменялось. Я стала спокойнее, счастливее, появилось прекрасное чувство удовлетворения, которое дает внимательная практика. Я стала чаще убираться, вдумчивее заниматься йогой, молиться. Вообще, школа новой осмысленностью осветила привычные действия. Я меньше стала думать про работу, больше про семью. Все чаще  и чаще появляется всеобъемлющее чувство благодарности. Изменения заметил муж. Сказал, что я стала спокойнее и внимательнее. Что ему нравится школа  :). Интересной обратной связью стали два мероприятия, которые я провела за последний месяц: важное установочное совещание лидерской команды и юбилей бабушки. В обоих случаях мне удалось сохранить дистанцию между проведением мероприятия и собственным самочувствием. Такая хорошая отрешенность, которая освобождает от чувства чрезмерной ответственности и потому позволяет хорошо, естественно и адекватно реагировать / поддерживать происходящее. Также, удалось осознать несколько ограничивающих меня шаблонов, от которых чувствую я могу и должна избавиться.

В общем, я очень благодарна за школу, за поддержку и вдохновение, которые дают девочки – и ученицы и кураторы. За открытия, сделанные за столь короткий срок. Очень любопытно, что дальше, и есть ощущение правильного пути. Так что до встречи!  ;)

Оффлайн Marybo

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1231
Belochka, ты такая умница!  :)
Это редкое умение - быть честной с самой собой. Уже в первом классе - такие открытия!  :o Что дальше будет?!  ;)

Я бесконечно рада, что ты в школе и уже второклассница  :-*

• *
У кураторов, как и у всех, выходные и праздники есть))) Алиночка обязательно появится, а ты правильно сделала, что выложила итоговый отчёт.

Мне показался он очень длинным….кажется, что прошло около полугода :D
- осознанная жизнь это насыщенная жизнь))
Влюбленная в жизнь, отлично поработала!
Животик, так умилило))
Успехов во 2-м классе!!

• *
Количество уменьшительно-ласкательных суфиксов и нарядных-в-виньеточку аватарок почти обратило меня в бегство. Но именно реакция отторжения заставила бегство отложить. Отложить и подумать. Я поняла, что в какой-то момент, еще в подростковом возрасте, мое восприятие женского расщепилось. Все типично женское: кастрюли, вязание, бигуди, женские журналы, преданность домашним обязанностям, сфокусированность на семье - я дискредитировала как противоречащее самореализации. И идеалом стала женщина, которая все как мужчина делать может, но при этом женщина и красавица. Отличается от всех, поражает, покоряет. За этим идеалом долгое время и гонялась. Пока через боль расставаний не поняла, что для счастья не покорять-поражать надо, а отношения строить.
Умница какая.
Осознаний много, просто удивительно для первоклассницы. Видно, что на славу отработан ДЧиЭ, именно там множество ключей к следующим заданиям.
Отлично поработала! Умница и красавица!
Успехов во 2-м классе!

Цитрин

• Гость
Ну вот и пришло время для моего итогового отчета за 1 класс. Время пролетело быстро, я побывала и в отпуске и на больничном и вышла поработать с новыми силами...
 Знаете, у меня как-то давно было желание дневник завести, да руки все не доходили. Давно как-то женское приятельское общение свелось к нулю, подружки "повывелись" и я все это понимала внутри себя. Появилось стойкое желание шататься по магазинам, что я в принципе и делала, но все время мысль такая из под тишка проскакивала, что я что-то делаю такое невообразимо глупое. И вдруг все свои подсознательные умозаключения я нашла на вашем сайте, как путь мною интуитивно выбранный, прочувствованный мной самой. Я получила уверенность в себе и в своих силах и это самое для меня главное на этом участке моего жизненного пути.
Большое спасибо Графине Кисточке и всем кураторам. Надеюсь на дальнейшие познания, изменения и встречи.

• *
Цитрин,
хорошо поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
Очаровашка, поздравляю!!))) лучше поздно, чем никогда ;D
В итоге последние четыре месяца живу на эмоциональном подъеме, в предвкушении чего-то нового. Такое состояние «в ожидании чуда», эмоционально чувствую себя сейчас на десять лет моложе.
ты прекрасна!)  :-* а дальше жизнь начнет ещё больше набирать обороты!! ;)
спасибо за твою открытость, жизнерадостность, лучезарность :-* :-*
успехов во 2 классе!
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • 4 Г на экспресе)
Влюбленная в жизнь, ох уже мне эти женщины ;D
Мне показался он очень длинным….кажется, что прошло около полугода . Даже не знаю, почему такие ощущения.))) Наверное, когда начинаешь отслеживать события, чувства, эмоции, описывать что и как ты сделала, начинает казаться, что один день - это твоя маленькая  жизнь и это здорово!
да, ты права, я тебя понимаю. С каждым новым классом казалось, что не месяц прошёл, а полгода уж точно ;D
поздравляю тебя с окончанием!) очень было приятно провести с тобой эту неделю :-*
успехов во 2 классе, береги себя :-*
Вкуснейшая Малина

Душа_и _сердце

• Гость
Всем дорого времени суток! Вот я  доросла до первого  итогового отчета за первый класс, а казалось,  что до него еще учиться и учиться.
Долго думала с чего же начать мой отчет??? И решила начать его с благодарностей всем тем, кто помог мне в моем не совсем легком пути  по первому классу.
 Во-первых, хочу поблагодарить Графиню Кисточку за замечательную идею  созданию такого нужного сайта и воплощения ее в жизнь, да еще и на бесплатной основе. Низкий Вам поклон.
Во-вторых, хочу поблагодарить кураторов Ульяна@, Елену Троянскую, Elvira за их теплые, позитивные наставления и комментарии к моим отчетам, порой они в корне исправляли неприятные осадки от неудачного дня. Спасибо Вам огромное! Огромное счастья Вам в жизненном пути!
А теперь и сам мой отчет.
О ШЖС узнала из дневника  Enrica на LiveInternet и сразу загорелась желанием начать обучение в школе. И не минуты не жалею об этом.
    Благодаря обучению в ШЖС я стала более уравновешенной, менее раздражительной, у меня практически всегда хорошее настроение, а раньше это была такая редкость, появилось внутреннее спокойствие. Благодаря отчетам по повышению ЛЭ (великая вещь и как я раньше без нее жила!) я стала находить радости в каждом дне, стала искать, чем побаловать себя таким, чем еще никогда не баловала. Я стала чаще ходить по магазинам, выбирать для себя одежду, меня практически перестала мучить совесть, что я трачу деньги на «тряпки», косметику и бижутерию. Я стала менее обидчивой.
Мой ГМ стал нежнее  ко мне относиться, за этот месяц я заметила очень большие изменения в наших отношениях в лучшую сторону. Он по нескольку раз в день обнимает меня, целует просто так без повода. Стал чаще спрашивать мое мнение на тот или иной вопрос. Как же это здорово!!! А раньше о таком я и мечтать не могла.
 Стало меньше раздражаться от общения с мамой. Она у меня очень тяжелый человек, пытается всех подмять под себя и под свое мнение, все и во всем должны слушаться ее. Поддержки и понимания от нее наверное никогда не дождешься. Только постоянный контроль и сомнения в моих силах. Но потихоньку я начинаю справляться и с этим.
Мне намного проще стало общаться с незнакомыми людьми, а раньше меня сковывал страх, а что им сказать? а что они обо мне подумают? а как они на меня посмотрят? Сейчас благодаря первому классу этого нет, даже не заметила в какой момент это все исчезло.
Еще хочу сказать по дневник ЧиЭ благодаря ему я научилась понимать какие конкретно эмоции я испытываю. Сначала очень трудно было расписывать на три листа  1 день, а потом научилась, за что тоже спасибо моим кураторам которые меня постоянно к этому подталкивали. Правда пока не очень получается выплескивать на страницы дневника свой негатив, пишу-пишу, а легче не становиться, наверное я еще не доросла до этого.
И это все первый класс!!!  Еще раз спасибо всем за поддержку!

Оффлайн Elvira

• Выпускница
  • Благодарности: 799
  • Выпускница!
Изумительная Душа_и _сердце!
Ты молодец. Не останавливайся на достигнутом. Впереди тебя еще ждет много открытий!
Успехов на пути к женскому счастью!
Учитель приходит тогда, когда ученик готов.

Заметки на полях

Душа_и _сердце

• Гость
Изумительная Душа_и _сердце!
Ты молодец. Не останавливайся на достигнутом. Впереди тебя еще ждет много открытий!
Успехов на пути к женскому счастью!

Спасибо за теплые слова и поддержку! :-*

Крошенька

• Гость
Привет! :)

Отчет за 1"Б" класс, за первый класс женской школы
(мне нравится повторять, что я учусь в женской школе :))

По Дневнику чувств и эмоций

К моменту поступления в Школу женского счастья я уже осознавала огромное значение эмоций.
Но настоящим открытием за время обучения в Школе для меня стало то, что именно МОИ эмоции и чувства важны (все мои эмоции, каждая моя эмоция).

Сначала было очень трудно: ежедневно я вкладывала немалые силы, чтобы уговорить себя приступить к написанию Дневника чувств и эмоций. Но зато тогда же пришло внутренне ощущение, что если у меня получится, а потом кто-то станет снижать ценность моей женственности, считая ее ерундой и блажью (типа «А делом-то когда займешься?»)…
у них мало что выйдет.
Я прочувствовала энергетическую себестоимость возрождения моей женственности.
Не так уж легко эта «ерунда» мне далась.

Где-то в середине первого класса я ощутила эффект от Дневника: реальное облегчение. Была ситуация, когда я сделала выбор подзадержаться на встречу, но записать свои «негативные» эмоции в Дневник. Я не пожалела.

Кроме того, благодаря Дневнику мне стало проще высказывать то, что я чувствую, окружающим людям.
Я сама замечаю (а внутри потом удивляюсь и улыбаюсь), что порой спокойно так, к слову, выдам: «Я грустила», «Мне обидно»… 
До Школы я была далека от выражения этой гаммы эмоций.

Я осознаю, что мне еще очень многому нужно учиться в Школе.
Из-за того, что теперь я больше, чем раньше, позволяю моим эмоциям быть (всяким-разным), поднялись и эмоции, задавленные годами. Поэтому случаются достаточно тяжелые переживания. Причем я из опасения оказаться полностью охваченной этой тягостью (и не выдержать) еще во многом притормаживаю ее поднятие из глубины меня…

А еще я хочу поделиться самой первой записью в моем Дневнике:
«1. Огромный восторг, воодушевление – от новости, что меня приняли в женскую школу
  2. Обида – когда прыгая и хлопая в ладоши по поводу 1., я ударилась».

По наполнению лунной энергией

К моменту поступления в Школу женского счастья я осознавала, что «женщина должна быть счастливой, и больше она никому ничего не должна».
Но… от того, что живя в антиженском режиме приказываешь себе: «Ну же, будь счастлива!», - мало что изменится.  А если и изменится, то в худшую сторону – нагрузишься чувством собственной никудышности да еще и начнешь обманывать себя.
Оказалось, счастьем-то себя нужно, постоянно нужно наполнять.
Вкладывать в себя эти радости – обязанность женщины (и в браке тоже!).
Обучаясь в Школе, в какой-то момент я прочувствовала, что именно посредством моей наполненности лунной энергией, которая преобразуется в мою веру в мужчин и в искреннее высказывание им благодарности… мужчины и действуют. Они реально совершают свои подвиги именно на этой моей женской энергии. Моя энергия – действительно топливо для их достижений.
Я ощущала это.
Так что теперь повышение лунной энергии – это одновременно и радость для меня, и… моя работа что ли, точнее дело моей жизни, мое предназначение.
За время обучения в Школе у меня появился навык видеть разнообразные источники женской энергии вокруг и желание напиться из них.

В Школе внутренне изменилось мое отношение к радованию себя. Ведь впервые в моей жизни значимые старшие (кураторы) поощряли это радование и поощряли увеличение этого радования.
Еще так вышло, что внутри меня остался звучать мужской голос: «Правильному там учат» (в ответ на мой рассказ знакомому о Школе женского счастья). Почему-то стерлось из памяти, что именно я рассказывала,
а мужское резюме запечатлелось.

Я осознаю, что мне еще очень многому нужно учиться в Школе.
Например, после где-то десяти дней первого класса я, зная о том, что просьбы повышают лунную энергию, и практикуя это по мелочам, замахнулась на просьбу более для меня важную. Затея повлекла такое эмоциональное напряжение, что отозвалась физической болью в течение последующих двух дней. Хотя в тот раз мне в просьбе не отказали. И я наслаждалась результатом помощи… начиная с третьего дня :)

В целом

По мере обучения в Школе я ощутила укрепление моего женского достоинства. Внимание и заботу о себе "в миру" я принимала естественно (не как должное, а с радостью и благодарностью, но естественно).
Также мне стало чуть проще очерчивать свои границы.

С сайта Школы женского счастья я узнала про существование диагноза «гнойный перфекционизм». Звучит мерзко. Теперь мне намного легче не перенапрягать себя, а идти вперед по мере моих женских сил. Гнойный – это уже не просто предостережение, это реально неприятно.

Причастность к Школе (с ее мощными женскими энергиями) отрегулировала мою внутреннюю настройку на женственность. Усиленная вибрация моей женственности зазвучала с меньшими шумами. И ее уже не так-то просто заглушить, то есть сбить меня с женского пути.

Меня поражает концентрация женственности и мудрости в ученицах Школы женского счастья. Причем мудрости реализованной (часто воплощенной в счастье семейное). Листая разные разделы форума, я натолкнулась на сообщение, которое начиналось приблизительно такими словами: «Здравствуйте, прекраснейшие и мудрейшие женщины планеты». У меня внутри отозвалось: я тоже так считаю.

В своей жизни я не имела доброжелательной и стабильной поддержки на моем пути (а уж тем более – на пути женском). Для меня эта поддержка драгоценна.
Особое спасибо за нее моим кураторам: Ermaryna, Anita, Лучику, Nelira, КатеринеУ, одноклассницам: Devika, Макоше ...

От души глубоко благодарю Графиню Кисточку за возможность учиться в женской школе :)

• *
Душа и сердце,
отлично поработала.
С мамой тоже будет положительная динамика, дай срок))
Умница!
Успехов во 2-м классе!

• *
К моменту поступления в Школу женского счастья я осознавала, что «женщина должна быть счастливой, и больше она никому ничего не должна».
Но… от того, что живя в антиженском режиме приказываешь себе: «Ну же, будь счастлива!», - мало что изменится.  А если и изменится, то в худшую сторону – нагрузишься чувством собственной никудышности да еще и начнешь обманывать себя.
Оказалось, счастьем-то себя нужно, постоянно нужно наполнять.
Вкладывать в себя эти радости – обязанность женщины (и в браке тоже!).
На редкость точная формулировка.
Умница, Крошенька!
И поработала замечательно.
Успехов во 2-м классе!

chereshnya

• Гость
Милые союзницы и Графиня! 
Настала время написать итоговый в первом классе. Второй, т.к. проходила экспресс курс.
Очень рада тому, чтоя вновь в ваших стройных и очаровательных рядах!
Рада в нашей школе есть правило повтора, как выяснилось мне это необходимо.
Перечитала новую лекцию первого класа и кое- что прояснила для себя. Например эмоции и чувства, не помню такого момента в старой лекции (может быть он был, но до меня только сейчас дошло) - для чего нужно их отслеживать, оказывается для осознания себя здесь и сейчас. Это для меня открытие, ведь правда я жила или в прошлом или в будущем. Спасибо, Графинюшка за этот момент.
Еще начала вести  дневник благодарности мужу, потому что девочки советовали. И поняла его предназначение - дневник требует заполнения, а значит я тчательно ищу повод за что же еще можно благодарить. Ооказывается даже за те вещи, которые раньше считались само собой разумеющимися. Думаю, резльтат не заставит себя ждать, очень полезная практика!
Еще порадовал обновленный и увеличенный список способов увеличения ЛЭ!
Вобщем, я с энтузиазмом готова двигаться дальше!

• *
Отличные осознания, chereshnya!
а ты лекции читаешь?
Слушать более благоприятно.
Чтение дает знание. Слушание - изменение судьбы.
Успехов в продолжении!

Оффлайн Игривая Кошечка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1647
  • Оля, КИСУНЬКА, 9 класс)
Мой отчет за 1 класс.
Как было. Из года в год я делала все, для того, чтобы усложнить себе жизнь. Экономила на всем на себе, муж пытался уговаривать что-то купить - с редким успехом. Себя не любила категорически. Все время обижалась на людей и жизнь. Постепенно стала загруженной, несчастной, неухоженной.

Результаты 1 месяца. Даже не помню, где я увидела ссылку на сайт ШЖС, но пришла она в том момент, когда совсем уже не было сил, схватилась как за спасательную соломинку. Очень, конечно, хочется, чтобы вот все на блюдечке само, но, видимо, так не бывает.

Итак,  дневник пошел очень тяжело. Я поняла, что в принципе не обращала внимания на свои эмоции. И даже не знала, что они сейчас есть. Пыталась до этого изменить что-то («Секрет», Свияш) и жить по американскому принципу – «все хорошо», но после временной отдушины становилось только хуже. Теперь я поняла почему – нельзя давить в себя негатив!!! Он тоже имеет право на существование!!! И он принес свои результаты – я немножко научилась радоваться (например, подарку на 8 марта). А ведь до этого не умела совсем, везде искала минусы. Я не могу сказать, что я преодолела эту черту полностью, но когда сливаешь негатив в Дневник становится значительно легче!

Повышение личной энергии. Как я уже написала, я экономила на себе во всем до идиотизма. При этом мне попался щедрый муж, который все пытался мне что-то купить и расстраивался, что мне ничего не надо. А я себя не любила категорически и еще любила сказать об этом мужу.

Но, как говорится, назвалась груздем, полезай в кузов. За 1 месяц обучения в ШЖС, я впервые в жизни:
1) сделала маникюр у мастера, а не дома;
2) сходила на тайский ойл-массаж;
3) записалась в спортклуб (абонемент на йогу, пилатес и т.д.).
Я перестала окончательно читать желтую прессу и сплетни о звездах. Я не смотрю телевизор (только когда муж включает новости). Я читаю полезную литературу, либо приятные женские романы.

В итоге себя я приняла и даже немного полюбила. Не могу сказать, что принимаю себя такой, какая я есть, на 100% и все-все мне в себе нравится, но когда вижу в зеркале чаще всего любуюсь собой))) У меня все еще возникает вопрос, зачем тратить деньги на себя, когда можно сэкономить, но я делаю это уже гораздо легче. Как я уже писала, я начинаю чувствовать свои состояния, в том числе и радость. Я думаю, это только начало, и мне еще учиться и учиться.

Хочу сказать большущее спасибо моим кураторам - это милая Ulin, обворожительная Palmirа и замечательной Даша Ша. Без них и их советов, не было бы моих результатов. И, конечно, отдельное спасибо Графине Кисточке, за такой полезный проект!!!
Владения
Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку. Шри Шри Рави Шанкар

Ольга Будницкая

• Гость
Здравствуйте, Девочки!
Наконец-то собралась с мыслями и села писать мой итоговый отчет за первый класс!
Честно говоря, когда написала последний отчёт в первом классе (пять дней назад), сразу захотелось бежать во второй, быстрей, быстрей, но не тут то было: мы с мужем вдруг начали ругаться, три дня на пролёт ругались, очень жёстко, с криками, воплями и конечно же мне уже было не до отчёта! Долго думала, рассуждала, почему так получилось (хотелось вообще всё бросить), т.к. весь этот месяц мы вообще не ругались, не спорили, я очень старалась, была смиренна и послушна!
Короче, я пришла к выводу, что мне ещё нужно очень-очень много над собой работать (я то думала, что я уже королева) и не нужно никуда спешить!
По мимо этого вывода я невероятно много полезного и нужного вынесла для себя за этот месяц, он был очень насыщенным и плодотворным!
1. Во-первых мой Любимый муж заметил изменения во мне, по его словам я стала намного мягче и нежнее! (конечно не смотря на эти трёхдневные "катаклизмы":-[)
2. Я стала с удовольствием готовить, почти каждый день, раньше для меня это было немыслимым, я терпеть не могла на кухне стоять!
    Сейчас же я пробую разные рецепты, экспериментирую, в основном получается очень вкусно, мужу всегда нравится! ^-^
3. Я стала носить юбки и только, на штаны вообще больше не могу смотреть! 8)
4. Подружилась с лунными радостями, обожаю их, конечно ещё далеко не все из списка делаю, но есть к чему стремится! ;)
5. Стала с огромным удовольствием за собой ухаживать! :-* Я прям наслаждаюсь всякими женскими штучками, маслами, кремами, косметикой и т.д.
6. Появились мысли, идеи на счёт рукоделия, хочется шить, вязать! Буду стараться во втором классе их реализовать!
    Никогда не думала, что захочу этим заниматься, потому что всегда считала себя некреативной и нетерпеливой!
7. Дневник чувств и эмоций конечно был для меня открытием! Эта такая классная штука! В начале было трудно и непонятно! В итоге поняла, что я уже не могу без него! Пишу негативные эмоции и они как-будто исчезают, особенно когда настроение плохое, начинаю всё прописывать и настроение волшебным способом улучшается, частенько так было! А также не возникает больше, как раньше, чувство вины и стыда, когда испытываю негативные эмоции (гнев, раздражение...), принимаю абсолютно ВСЕ эмоции и разрешаю им быть во мне!

Спасибо огромное Графине Кисточке за эту великолепную, волшебную Школу!!! :-*
Также благодарю моих заботливых кураторов Княгиня, Lena, KaMila!!! :-*

Саирана

• Гость
Доброго всем времени суток! Хочу поблагодарить моих замечательных одноклассниц, кураторов и создателей школы!

Попала я на сайт ШЖС случайно и осталась. Почему, да потому что я вроде как счастливая,   но чего-то не хватает для того что бы счастье было полноценным и полновесным. Да и в последнее время энергии не было совсем. И вот за месяц разобралась в том какие проблемы надо решить.
Итак что изменилось за месяц:
Я внешне:
1 я стала за собой более лучше ухаживать, и даже супруг мой не против того что бы я делала эпиляцию.
2 вытекает из первого стали лучше - кожа, волосы ногти.
3 я записалась и участвую в похудательном марафоне
4 стала опять носить украшения

Я внутренне

1 стала на много спокойнее
2 чаще улыбаюсь внутри себя и как-то теплее стала
3 стала отслеживать свои реакции на раздражители и следить за словами
4 начала опять писать до этого был какой-то застой прям

Другое:
1 мне стало нравится делать уборку и мыть посуду
2 мы начали ремонт в спальне
3 я написала список желаний на весну и часть из них исполнилась
4 начала потихоньку общаться с мамой, пока правда по телефону, но это уже достижение
5 стала как-то собраннее и обязательнее
6 начала писать от руки
7 у меня стали лучше отношения с людьми
8 мне стали делать комплименты

Про дневник, я конечно писала и раньше дневник, но никогда не писала про чувства и эмоции, обычно это было составление планов и потом разбор их, определение приоритетов и  тому подобное.

Одуванчик

• Гость
Доброе утро, девочки!!!
Вот наконец то и я выкладываю свой итоговый отчет за первый класс. Для начала расскажу как было. Так получилось что после рождения сыночка, я была вынуждена переехать к родителям в деревню, пожить тут некоторое время. То ли  из-за смены обстановки, то ли из-за отсутствия друзей и впринципе каких то развлечений я начала чувствовать себя несчастной, некрасивой, я конечно же поправилась после родов, моя жизнь превратилась в день сурка, все что я делала- это стирала, мыла,готовила кушать,смотрела за ребенком и так целыми днями, меня стало это ужасно тяготить,буквально все раздражать, я срывалась на родителей, на знакомых, даже на продавцов в магазине. Еще перестала ухаживать за собой, элементарно делать маникюр и укладывать волосы......короче надо было что то решать. Но как это сделать я даже не представляла, в итоге чисто случайно подруга рассказала мне про ЖШС, и (!!!) меня как по голове стукнуло в тот момент, я поняла что это мое, мне туда надо, только там мне помогут! Недолго думая я зарегистрировалась и начала. Самое сложное для меня было вести дневник ЧиЭ, оказалось я совсем не знаю себя и свои эмоции. Но благодаря таблице и собственным усилиям я научилась это делать. Итак, как изменилась моя жизнь: Во-первых, я стала спокойнее, перестала кричать и срываться, теперь если меня что то начинает раздражать я ищу причину этого начинаю искать ответ почему так происходит. Во-вторых, я начала соблюдать режим дня, планировать свой день и вообще жизнь, определилась наконец то с тем что я хочу от жизни. Я начала ухаживать за собой, за лицом и телом, правильно питаться, я даже похудела как то!!!сама не поняла как))) даже работа по дому начала приносить мне радость. У меня наладились дела на работе, стали появляться заказы. Мужчины начали делать мне комплименты)))) За этот месяц я купила себе и сыночку кучу новой одежды, сходила впервые в маникюрный салон, сменила цвет волос. У меня даже появились новые подруги! Я поняла что не все мужчины такие уж плохие, что я все таки хочу замуж,хочу большую семью и еще детей.В общем все стало как то налаживаться, несмотря на то что я пока сейчас одна, я чувствую себя счастливой!!!Хочу сказать за это огромное спасибо Графине Кисточке и ее школе, спасибо кураторам и девочкам-одноклассницам которые поддерживали и помогали мне!!!

svet

• Гость
Здравствуйте девочки! О ужас, написала отчет, а он не сохранился  :(
мой и так маленький отчетик за экспрес-курс, стал еще меньше
Пыталась написать отчет целую недель. Вся масса чувств и эмоций в итоге сформировалась во фразе - возвращается жизнь!
Я живу, окунаясь в мир с массой эмоций и переживаний, обращаю внимание на "мелкие мелочи" из которых состоит наша жизнь и меня это Радует. Я перестаю ощущать себя стира-посуда-уборкой, возвращается чувство  женственности.
Хочу расцветать дальше вместе с природой.

• *

Результаты 1 месяца. Даже не помню, где я увидела ссылку на сайт ШЖС, но пришла она в том момент, когда совсем уже не было сил, схватилась как за спасательную соломинку. Очень, конечно, хочется, чтобы вот все на блюдечке само, но, видимо, так не бывает.
[size=78%]Да, все требует труда.[/size]
[size=78%]И любовь к себе - тоже труд.[/size]
[size=78%]В горку - всегда труднее, чем катиться вниз.[/size]
[size=78%]Отлично поработала, Кисунька![/size]
[size=78%]Успехов во 2-м классе![/size]

• *
Короче, я пришла к выводу, что мне ещё нужно очень-очень много над собой работать (я то думала, что я уже королева) и не нужно никуда спешить!
Умница и красавица!
Уже это - отличный результат.
Успехов во 2-м классе!

• *
Саирана, отлично поработала!
Замечательный отчет.
Успехов во 2-м классе!

• *
Самое сложное для меня было вести дневник ЧиЭ, оказалось я совсем не знаю себя и свои эмоции. Но благодаря таблице и собственным усилиям я научилась это делать. Итак, как изменилась моя жизнь: Во-первых, я стала спокойнее, перестала кричать и срываться
Казалось бы, какие небольшие шаги сделаны, и какие результаты.
Замечательно поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Здравствуйте девочки. ( о ужас, написала отчет, а он не сохранился : ( )
Пыталась написать отчет целуё недель. Вся масса чувст и эмоций в итоге сформировалась во фразе - возвращается жизнь! Я живу, окунаясь в мир с массой эмоций и переживаний, обращаю внимание на "мелкие мелочи" из которых состоит наша жизнь и меня это Радует. Я перестаю ощющать себя стира-посуда-уборкой, возвращается чувство  женственности.
Хочу расцветать дальше вместе с сприродой.
Свет, ты вернулась?
Я тебе рада.
Прошла весь месяц целиком или была на экспресс-курсе?
Успехов в продолжении!

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 691
  • 7 класс Экспресс в 4 классе
Саирана, поздравляю с первым отчетиком!!!

Умничка, столько начато нового, впереди много развития и возможностей для усовершенствования!
Рада за тебя!!

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • 4 Г на экспресе)
Одуванчик, поздравляю с окончанием!!!))
Ты очень старалась, это было заметно!:*
Успехов в далнейшем обучении:*:*:*
суночку цалууууууууууууууууй!
Вкуснейшая Малина

chereshnya

• Гость
Графиня Кисточка, спасибо за совет!
В основном лекции я слушаю, а новую лекцию 1 класса паспечатала, чтобы вегда под рукой был обновленный список 150 способов.

Оффлайн Голубка

• Выпускница
  • Благодарности: 435
Саирана, прекрасный отчет! Удивительные успехи! Успехов в следующем классе и обязательно стать счастливой!

Оффлайн Regina

• НП
  • Благодарности: 168
  • прохожу экспресс-курс
Итоговый отчет за 1 класс.
  Настал и мой черед итогового отчета за первый класс.
Не смотря на то, что периодически выпадала из учёбы, все-таки нашла в себе силы и взялась. Должно же получиться!
Привела меня сюда единомышленница, за что ей очень благодарна.
Пришла сюда тогда, когда было тяжко, всё было в кучу: и расставание с человеком, которого любила очень, и работа, которая была в тягость… Казалось, что «увядаю». В этот период впервые и получила информацию о ШЖС. Долго читала, думала, но не готова была начать «наводить порядок» в собственной жизни.
Зато, сразу после подготовительного класса решила, наконец, сменить работу (меня это очень тяготило) и даже переехать пока на малую родину.
Затем был переезд, смена обстановки, новая работа, осваивание…
Никак не могла вновь взять и вернуться, хотя нутром чувствовала, что мне это очень надо.
Итак, по порядку.

• Теперь я позволила себе жить так, как мне нравится: заниматься тем, что мне нравится,  не заставляя себя ради денег ездить на нелюбимую работу, выстаивая многочасовые пробки, нервничая и суетясь.
  • отпустила бывшего, ну или почти. По крайней мере, уже гляжу на всю эту ситуацию «без шор», адекватно и более-менее трезво. Привязанности почти не осталось. И даже порой радуюсь, что это было не мое и мы все же расстались.
  • стараюсь успевать, как можно больше делать именно для себя, узнавая и осваивая что-то новое. Ни в коим случае не застаиваться. И слежу за собой постоянно.
  • настроение только положительное, в любом случае стараюсь искать положительные стороны в ситуации либо говорю «значит так оно и надо, просто надо пережить»
  • дневник очень помогает. Он и выслушает, и выведет к чему мудрому. Отличный способ выразить все переживания и выявить причины их возникновения. Начала внимательнее прислушиваться к себе, своему нутру, распознавать эмоции и чувства. Стала внимательнее сама к себе. Очень интересно познавать себя.
  • начала понимать, что молодой человек, что со мной сейчас – не совсем тот Мой мужчина. В общем, на счет этого пока боюсь предпринимать решительных мер – надо разобраться. Пока не знаю, что делать – вот и не делаю ничего.
  • стараюсь планировать свой день
  • вновь читаю полезную литературу
  • радуюсь всему! Тому, что живу! Солнцу ли, морозцу ли,  J детям ли своим на любимой работе)
  • делаю как можно больше добрых дел тех, что в моих силах: помогаю окружающим, благотворительность, делаю от души комплименты начальнице ли, подруге ли. Открылась миру вновь.
  • Хочу влюбиться вот),  но на этот раз хочу мудрой любви. Не спешу.
  • частенько ловлю себя на мысли, что, когда что-либо говорю,  слежу, насколько это верно и может ли так выражаться женственная женщина, стараюсь следить за речью.
  • стараюсь больше улыбаться и дарить всем только позитив.
  • появились новые мечты.
  • появилось желание находить что-то новое (рецепты, маски для волос)… появилось огромное желание жить не в полутонах, а ярко и насыщенно. И даже ярче, чем это когда-либо было.

Спасибо огромное, Графиня Кисточка, все-все дорогие наши кураторы за помощь, постоянную поддержку! Благодарю за столь нужный мегапроект, да еще и благотворительный!!!
Добра вам, счастья и всего самого-самого светлого!!!
Благодарю!!!! ^-^
С нетерпением жду 2го класса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
Сколько же надо мудрости, чтоб никогда не терять доброты! :-)

• *
Regina, хорошо сказано насчет полутонов.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

mari

• Гость
Regina, поздравляю тебя с итоговым отчетом! :)  Я так рада за тебя! И все твои отчеты были такие живые и насыщенные, я всегда с удовольтсвием и радостью их читала! Желаю тебе Счастья! :-*

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
Добрый день!
Сегодня я закончила свой повтор 1го класса. Осталась там аж на 20 отчетов, а по дням наверное на месяца полтора.
Для меня это был очень важный и полезный опыт. Я порядком подзабыла, что такое ДЧ, подзабыла обращать внимание на свои эмоции и их анализировать. Задания этого класса проявили то, о чем я раньше и не думала. Благодаря лекции 1го класса и аудио-лекции Р.Нарушевича "Эмоции - краски жизни", я смогла понять и увидеть, что в повседневной жизни я не даю выхода своему гневу, точнее весь мой гнев, скопившийся по самым разным поводам, выливался на мою дочь, и частично начал выходить на сына. То, что я сосредотачиваю свой гнев на детях я знала и раньше, заметила это при первом прохождении класса, но вот понять почему, тогда не смогла. Теперь я точно знаю, что не умею в безопасной форме возвращать свой гнев тому, кто его во мне зародил. В первую очередь это касается супруга, т.к. при более внимательном анализе я выяснила, что именно разногласия во взаимоотношениях с ним приносят мне столько негатива, но ЕМУ я этого раньше понять не давала, прятала в себе, а потом исподволь это выходило на детей. Благодаря лекциям я поняла, что имею право чувствовать то, что чувствую и что очень важно раскрываться перед мужем не только в своих радостях, но и в переживаниях, и этому не только мне надо учиться, потому что оказалось, что я совершенно не умею проговаривать четко, чем и почему я недовольна, Но еще и нужно научиться супругу моему воспринимать эту информацию. Я открыла для себя важный момент, что в общении с супругом я стараюсь полностью исключить тему МЕНЯ. Все о чем мы говорим это о муже. Я сама, своими руками взрастила в муже ощущение, что он центр, вокруг которого все и вся должны крутиться, и сама же страдала и страдаю от того, что не ощущаю себя нужной и ценной. Наконец до меня дошло что же это действительно значит - активный и пассивный интерес, так вот я совершенно не умею проявлять второе и все время проявляю 1ое. А ещё очень глубоко осознала важную ошибку, которую постоянно делала, я старалась показать мужу как надо действовать в отношении меня, на собственном примере, полагая, что он догадается. Об этом много говориться в ШИЛДе, и я прослушивая его первый раз поняла свои прошлые ошибки, но ни грамма не проанализировала сегодняшнее положение, и вот это осознание ко мне пришло.
Ещё на этот класс наложилось важное событие в нашей совместной жизни. Т.е. событие довольно обычное - ДР супруга, но в качестве подарка на него я решила сделать фотоальбом за последние 10 лет совместной жизни. И при работе надо фотоальбомом мне пришлось окунуться и вспомнить что же и как было, и это принесло столько информации  для размышления, что я до сих пор под впечатлением.
ДЧ не явился для меня способом переживания негативных эмоций, в нем я просто все отмечала, а потом анализировала. Не получалось писать полный объем, потому что УСы со мной остались и я просто не могла больше писать.
По ЛЭ важно было снова, с самого начала начать анализировать что же я делаю для того, чтобы её поднять. Делаю мало, явно, и тут пришлось почти насильно себя принуждать к некоторым действиям.
Зато как общий итог могу сказать, что вышла из глубокого транса и готова двигаться дальше. Понятны новые пласты для работы, новые аспекты этой работы, есть желание.
Благодарю кураторов, с которыми мы общались, ваша работа очень важна, и да, я старшеклассница и могу сама за собой следить, Но "доброе слово и кошке приятно", а мне было вдвойне важно эти добрые слова слышать, для меня это концентрированный поток ЛЭ.
Ну и конечно, Кисточка, спасибо!

Sevgili

• Гость
Ну вот и Я, со своим отчетом. Скажу честно, шла к нему очень долго.  То обстоятельства мешали, то не хотелось писать.  Как иногда случалось с дневником.  Просто не хочется писать.  Скажу одно, я благодарна девушке, которая оставила адрес этого сайта на одном из моих любимых сайтов.  Я пришла в ШЖС , когда почти уже уходила в очередную депрессию.  Мне казалось что я, совсем живу нет так, как нужно.  А как нужно или как мне бы хотелось, я и сама не знала.  Мне все время казалось, что я не на того училась, что не там работала, что не там живу. В общем все не так.  Послушав лекции и прочитав несколько литературы, мне стало еще жаль себя. Ну почему я не столкнулась со всей этой поучительной и богатой литературой лет несколько назад.  Я всегда думала, что на все я должна заработать сама. Хочу шубу – копи деньги. Хочешь отпуск провести на море – копи деньги. Хочешь купить машину – копи и останься голодной.  А работа, как сейчас себя вспомню, была просто рабочей лошадкой. Ничего не надо, кроме работы. Уходила с головой в эту работу, как будто она вся держалась только на мне.  Даже не разрешала себе болеть. ;D  И только сейчас понимаю, какая я была глупой. 
   Благодаря школе, я поняла что такое женственность. Я стала делать макияж для себя, а не для работы. Я стала учиться носить украшения. Стала носить одежду более светлых тонов. Стала больше смотреть сайты и журналы по моде. Каюсь, платья и юбки так и не стала носить.  Хотя фигура позволяет. В свои 35 выгляжу как студентка. Иногда это даже выводит меня из себя….в основном знакомятся совсем молодые люди. :'( 
   Учусь по иному относиться окружающим людям…более гуманно, добрее, сдержаннее, терпеливее.  А самое главное, поменялось отношение к мужчинам.  Стала находить или пытаюсь найти хорошие качества. Стала больше просить о помощи.  В начале было очень трудно перебороть себя. Как это, у незнакомого мужчины просить о помощи. Да даже и у знакомых не просила помощи. Оказывается это очень легко. Даже когда они отказываются, они это делают так вежливо, что самой смешно.
   Я не могу сказать, что научилась всему, что давалось в первом классе. Но, я старалась. Я не совсем научилась распознавать эмоции. Пока у меня с ними трудности.
   Хочу выразить огромную благодарность создателям Школы Женского Счастья, моим девочкам-кураторам Ириночке, Руте и Голубке. Они умнички и такие молодцы! Так же спасибо моим девулькам-одноклассницам! Читая их отчетики, вдохновлялась и кое-что брала себе на заметку. Спасибо Всем!

Оффлайн Голубка

• Выпускница
  • Благодарности: 435
Sevgili, поздравляю с окончанием класса, с и итоговым отчетом! Молодец, что не бросила, что работаешь над собой и уже есть изменения в твоей жизни! Успехов тебе и в дальнейшем! Удачи  и обязательно пройти весь курс!

• *
Бусинка, какая умница.
ДЧиЭ потому первым делом, что это ключевое задание.
Я даже вебинар про комплекс Хорошей Девочки сделала - потому что это страшная вещь. Он ломает детей, разрушает отношения и уничтожает здоровье.
Я просто счастлива, что ты обрела эти осознания.
Умница и красавица!
Успехов в продолжении!

• *
Sevgili, спасибо за искренний отчет.
ДЧиЭ - великая сила и ключевое задание курса. Ты умница, что осознала свое недостаточное овладение распознанием эмоций. Прочти отчет перед твоим - Бусинка из 7-го класса вернулась назад, т.к. дальше не смогла двигаться.
Я бы тебе порекомендовала на какое-то время оставить себе задание анализировать эмоции. Носи с собой табличку, постоянно прислушивайся к себе.
Ты замечательно потрудилась.
Успехов тебе во 2-м классе!

Айше

• Гость
Вот и написан последний отчет в первом классе. Честно, жаль расставаться с девчонками,  и с нашими такими внимательными и чуткими кураторами. Девочки, вам отдельная благодарность!

Что изменилось в моей жизни, пока я училась в первом классе? Многое, но изменения происходили очень плавно, и в какой-то момент я ловила себя на мысли, что поступаю, думаю и чувствую уже по-новому, не так, как раньше. Помимо всего прочего, очень помогли советы Графини в беседке, которые она давала другим ученицам. Я многими из них стала пользоваться. Например, до обучения в ШЖС у меня были крайне натянутые и конфликтные отношения с мамой. Мы постоянно ругались, не могли спокойно находиться вместе в комнате, было жуткое раздражение, причем взаимное. По совету Графини я стала мысленно благодарить маму каждый день. И теперь у нас все хорошо, мы спокойно и с радостью общаемся, я жду ее с работы, она может подойти и обнять меня, а раньше это было что-то на грани фантастики. В этом плане на меня произвела впечатление "Хозяйка дара", особенно где говорится, что если нет мамы, то и нет мужчины. После этих слов я поняла, что мне нужно не убегать от проблемы, не закрываться и отгораживаться, а наоборот, идти и решать, принимать и прощать.

Из заданий самым сложным моментом стал ДЧиЭ. Ох, как же порой не хотелось писать. Буквально из-под палки, нехотя, со скрипом. Я, честно говоря, порадовалась, когда узнала, что в остальных классах он не обязательный. Но несмотря на это я реально ощутила его полезность, когда сливала туда негатив, раздражение и всякие нехорошие мысли. Напишу и становится легче. Не срываюсь на ребенке, нет ворчливости и колких замечаний  в адрес родных.
 Повышать ЛЭ мне очень понравилось. Я рассталась с последними джинсами, и купила себе платье. Купила в магазине для беременных, потому что в обычных магазинах шоппинг с моим размером - сплошное расстройство. Но зато какие ощущения! Это что-то удивительное! Последнее платье, которое я надевала до этого, было свадебное(((.

За этот месяц я оформила развод, и скоро буду менять паспорт. Теперь у меня будет паспорт с красивой фотографией, это плюс))). Каждое мое утро теперь начинается с гимнастики, приема клетчатки и недавно я начала обтирание ромашковым льдом. Отказалась от жареного, мучного, сахара и картофеля, отчитываюсь в Марафоне Стройности. Я возвращаюсь к жизни.
 Безумно понравилась Лариса Ренар! Все практики я вынесла в отдельную папку на компе, и осваиваю их. Делаю ритуал прощения себя, Рог Изобилия, набор энергии, вскоре планирую начать воронки.
 Ко мне вернулась тяга к чтению. Я купила серьги с имитацией жемчуга, каждый вечер маски для лица и рук, внимательно отношусь к прическе. Появилось желание научиться играть на гитаре. В целом, у меня такое ощущение, что я возвращаюсь к состоянию в мою бытность  первокурсницей. А все эти годы, что разделяют меня-первокурсницу и меня-сейчас, кажутся спячкой. Время без эмоций, без желаний, растворение в мужчине, цепляние за разрушающие отношения, желание быть хорошей для всех, но не для себя уже в прошлом. Графинюшка, спасибо за пробуждение меня настоящей! Огромное спасибо!

Леночка

• Гость
Айше, какой замечательный отчёт! С пробуждением!

Оффлайн Arman

• НП
  • Благодарности: 968
  • Повтор на эскпресс-курсе
Айше, милая! Я так рада за тебя!
Ты замечательно поработала в этом классе! Молодец, что не бросила!
Желаю тебе вдохновения! Пусть все получится! Иди к счастью! :-* :-*
Главная обязанность женщины - быть счастливой. Обо всем остальном позаботится Бог.
Мой дневник

• *
Айше, замечательный отчет.
Платья в реал!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Карамелька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 739
  • Подписка до: 7 июня 2023
Здравствуйте, прекраснейшие!!!

Рада, что подошло время и для моего итогового отчета первого класса!

Сразу же хотелось выразить благодарность девочкам-одноклассницам, которые своими отчетами вдохновляли на новые подвиги и на продолжение действия, не бросать и идти вперед!
И поблагодарить наших искренних и доброжелательных кураторов: Даша Ша, Sanabana, olenka8, mari - очень чуткие и мудрые девочки!

Начало обучения в 1Д классе началось позитивно, бодренько и воодушевленно, примерно через 2-3 недели, я почувствовала спать энергии, хотелось всё бросить. Тут и начались мои затянувшиеся нулевые дни. НО, благодаря отчетам других девочек, которые я читала в то время, меня сподвигнуло на "я тоже так хочу!", находила в себе силы и даже иногда заставляла вести ДЧиЭ. А потом всё пошло, как по маслу: последние дни класса дневник вела на одном дыхании, даже мысль возникала "почему я раньше так не могла", "откуда столько много мыслей"...

Итак, какие изменения произошли:
Во-первых, позволяю проявляться своим отрицательным эмоциям. Но потом в дневнике, анализируя ситуацию, ищу источник их возникновения. Уже составила несколько пунктиков над чем стоить поработать.
Во-вторых, теперь я становлюсь более спокойной, на некоторые ситуации реагирую спокойнее. Думаю, прежде, чем что-то сказать, чтобы не спровоцировать конфликтную ситуацию, иногда даже промолчу. Обычно раздражение проявлялось при общении с МЧ. Стала наоборот нежнее и теплее к нему относиться. Изменения Он эти заметил, активно поддерживает их!:)
В-третьих, стала больше времени уделять себе, своей внешности, ношу теперь исключительно платья и юбки. По секрету, брюки отсортировала и убрала на дальнюю полку, чтоб с глаз долой))
В-четвертых, теперь составляю план на ближайшее время, появился режим дня, хотя раньше могла будильник на пять минут долго переводить. Наконец, записалась на пилатес, что уже хотела сделать около полугода назад.
В-пятых, "пропускаю через себя" всё что читаю и слушаю. Раньше, как книгу дочитаю, на полочку положу, несколько дней вдохновлена на подвиги, а потом забывала. Теперь работаю над собой, анализирую. Ищу что-то новое.
В-шестых, начала активно молиться Богу и благодарить Его. Часто чувствую Его помощь и поддержку!

Спасибо огромное, Графиня Кисточка, за уникальную возможность обучаться в Школе Женского Счастья!!!

Мой дневник

Каждый день всё изменяется к лучшему!

Вселенная заботится обо мне!

• *
Карамелька, замечательный отчет.
Отлично, что подружилась с ДЧиЭ. Без навыка осознания своих чувств и эмоций дальше учиться будет трудно, и в конце концов снова придется вернуться в 1-й класс. Просто не сможешь двигаться дальше.
Успехов во 2-м классе!

Северное сияние

• Гость
Добрый вечер, девочки!!!
Сама не верю, что дотянула, мой итоговый отчет за 1-й класс.
К началу обучения у меня уже было стойкое убеждение в необходимости кардинальных изменений своего характера, я скакала по верхушкам, касаясь внешней стороны событий и людей, осознала необходимость "углубить форватер". Когда я по ссылке пришла в школу, то решила для себя- не мое, не могу вот так - в системе, ежедневно что-либо делать. Потом всё-таки решила попробовать, конечно я ходила на разные семинары, были результаты, но потом все затихало, а здесь - постоянные отчеты, заботливые кураторы. Но обстоятельства сопротивлялись, за время обучения моя собака перегрызала интернет, ломался монитор  ;D

- Я открыла для себя аудио-лекции, это здорово!!! можно заниматься чем угодно и слушать!!! Правда многие пришлось слушать повторно, и что интересно опять что-то новое понимаешь.
- Стала внимательнее к себе и добрее к окружающим. Раньше хотелось какого-то понимания со стороны, сейчас мне с собой хорошо, правда бывает сваливаюсь в самолюбование, вроде как вау, может завяжем уже все ОК.  С удивлением, вдруг поняла, что если ты не интересна себе (ну не заботишься о себе), то вряд ли будешь особо интересна другим.
- Всегда считала, что приборка, готовка и прочие "радости" отнимают энергию, а здесь говорят- пополняют. Пока особо это до меня не дошло, наверно надо чаще прибираться и хорошо бы площади увеличить.
-  Раньше сомнения были в своей нормальности, так как чувствовала большой прилив энергии от казалось бы абсолютно ненужных занятий, ну там игрушку сшить или связать, оказалось это норма.
- Очень понравилось говорить комплименты женщинам, я потом так радуюсь, наверно больше их. Мне почему-то раньше казалось, когда я слышала комплименты, что это не искренне. (Оказывается я такая подозрительная).
-  Еще я поняла, что сколько бы у меня ни было денег - выгляжу я всегда одинаково, то есть получается нет особой связи между этим. Я стала больше заботится о себе, сколько всяких масок за это время я делала, наверно этого хватало на полгода точно.
-  Поняла как важно подбадривать и хвалить. У меня сейчас получается разговаривать с дочкой без обвинений в её адрес, я даже была удивлена, что так бывает. Обычно с людьми которые мне особо дороги я не могу нормально общаться, постоянно зашкаливают эмоции и я даже нормально сформулировать свою мысль не в состоянии.

Милая Графиня Кисточка и девочки, огромное спасибо Вам за эту потрясающую возможность изменить жизнь!!!

Леночка

• Гость
Северное сияние, замечательный отчёт! Не совсем правда поняла насколько ты с ДЧ подружилась, но твои изменения радуют. Умница! Успехов в дальнейшем обучении!