Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1104789 раз)

Листок

• Гость
Anetka, такой у тебя позитивный отчет! Так тепло от него стало! Очень рада за тебя  :-* :-* :-*
Действительно, ШЖС - волшебная Школа, и здесь каждый день творится Чудо!
Успешного обучения во 2-м классе!!!

Оффлайн Генриетта

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 1083
  • Десятиклассница
Каждый раз читая твои отчеты, я безмерно восхищалась твоим радостям и целенаправленности. Зная твою историю, вдвойне восхищена тобой!
Молодец, замечательный отчет так и светится энергией!
Желаю тебе успехов в дальнейшем обучении. Крепко обнимаю, милая!!! :-* :-* :-*

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Anetka, поздравляю с окончанием 1- го класса!!
С огромным интересом прочитала твой отчет!!
Умница!! Ты все правильно осознала и делаешь!!! Все только начинается!
Успехов тебе!!

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 734
Анетка, ты такой светлый человечек! Такая прелестная девушка! От тебя так и веет чем-то таким нежным, радостным, теплым!
Отчет - великолепный, прочла с большим удовольствием!
Удачи, тебе, милая, в дальнейшем обучении!  :-*
Мой дневничок "Реалии жизни или есть ли рецепт для счастья"

"Истинная красота и женственность вне времени" М. Монро

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Anetka,
крутой поворот в судьбе!
понимаю тебя как никто))
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Изюминка,
придет черед и юбкам, мы тут себя ни к чему не принуждаем - только учимся.
Отличные результаты!
Успехов во 2-м классе!

• *
Анастасия.гор,
отлично поработала!
Улыбнуло насчет того, как подвозили))
Успехов во 2-м классе!

• *
Yisara,
отдавать от избытка - это самое оно!
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Очаровашка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1385
  • Оксана
Anetka, как круто жизнь то меняется! Ни за что бы не поверила: твоя предыстория и ежедневные отчеты как будто написаны совершенно разными людьми. В тебе уже столько позитива и энергии, что ты всех девчонок в классе ей заряжала! Удачи тебе и огромного счастья!!!
Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а расправив крылья, летишь ввысь.

Мой дневник

Vasi-Lina

• Гость
Приветствую всех всех всех!!!

Вот и закончился к сожалению,  мой первый класс, но впереди, я уверенна, много интересного и удивительного!!!

То, что я сюда попала, я в этом уверенна,  это Божий промысел.  Уже много лет я интересуюсь и изучаю ведические знания, слушаю всевозможные лекции психологов, гуру-махараджей, все мне нравится, главное, что никто этому не препятствует, всему я следую, себя воспитываю, такая я вот заботливая, а итог, что это никому не нужно, и как оказалось я стою на месте, потому что стала сталкиваться с одними и теми же ситуациями, которые заводили меня в тупик и я не понимала, что мне делать дальше.  Может это влияние какого- то кризиса, который рано или поздно появляется в семье, не знаю, но  в результате,  у меня накопилось куча претензий к мужу, накопилось куча обид к нему, куча недовольства, и я стала задумываться, может я поспешила выйти замуж, может это не тот человек,  который мне нужен?  А куда деть те 7 лет прожитые вместе?  Реально понимала, что с этим нужно что-то делать,  даже задумывалась о разводе, но ведь развод  - это не решение проблемы, это самый простой способ уйти или убежать от проблем, так и не решив их.
И тут неожиданно моя дорогая подружка, моя кума присылает мне удивительную книгу «Как вернуть крылья мужу?», прочитав ее, я как заново родилась, мне как буд-то кинули спасательный круг, чтоб я не  утонула в океане безысходности. Так что уважаемая, Лиана, низкий Вам поклон, Вы удивительный человек, столько несете добра и  знаний и дарите нам!
Прочитав книгу я заинтерисовалась школой и вот я уже выпускница  1 класса!
Пройдя вебинар «Прощай комплекс хорошей девочки», я поняла сразу же свои проблемы, я постоянно включала этот комплекс, я же ведь должна быть такой идеальной, заботливой и удобной для кого то, но не для себя! 
Потом я прочла книгу «Как помочь любимому или  о вреде жалости», к сожалению,  у меня была такая привычка, я всегда жалела мужа  мысленно, что вот он пашет бедный и несчастный, а я обуза с ребенком  итд.,  думаю, он это чувствовал, благодаря прочитанному я учла свои ошибки и  сейчас все по другому.
За этот первый класс я для себя выросла в своих глазах. 
Еще со школы я все время вела дневник,  вела его более 10 лет,  именно там по максимуму я выражала все свои эмоции чувства, все то, с чем  я не могла поделиться, а рассказать хотелось, но  с рождением ребенка постепенно, почему то перестала это делать, я очень рада, что я возобновила  этот по истине удивительный ритуал, более того, я прекрасно стала различать те или иные эмоции, ощущения, чувства, их краски, а главное я научилась  справляться с негативными эмоциями, экологически выражать их!
Благодаря списку повышения Лунной Энергии я стала более заботливой по отношению к себе, потому что ранее я была на последнем месте. С рождением ребенка я конечно не стала заморашкой, все равно окружающие удивлялись, как это я молодая мама и так хорошо выгляжу, только вот  основной уход за собой был только перед выходом в свет. А сейчас у меня каждый понедельник и пятница, день Луны и Венеры по истине женские дни, повышенная забота о себе и  я стараюсь себя баловать во всех проявлениях,  это мои дни и они мне дают заряд и кучу положительных эмоций!
За этот месяц я получила достаточно интересной информации, прослушав лекции, что-то прочитав, это заставило меня  все заново переосмыслить, разложить все по полочкам, внести ясность.
Самое большое мое достижение было то, что  я научилась просить помощи посторонних мужчин, я никогда этого не делала, считала, что это слабость, даже когда мне предлагали помощь, я на отрез говорила: «Спасибо, не нужно, я сама справлюсь» Теперь я каждый день при возможности прошу о помощи и мое удивление, пока еще никто не отказал! Кроме того, я стала просить помощи у мужа и кажется, ему это нравиться!
Еще одно достижение – я перестала бороться за правду,  всегда  и всю жизнь  спорю до пены изо рта, доказывая свою правоту, особенно с мужем, теперь нет, я хочу быть Любимой, а не Правой!
Благодаря школе дни стали еще ярче,  насыщеннее и интереснее,  а то последнее время  дни декретного отпуска я стала сравнивать с днем сурка, аж жить было скучно!
С мужем наладились отношения, заметила, что и претензий практически не осталось, обиды ушли, на то, что я раньше смотрела косо, теперь смотрю с другого угла, и понимаю, что нет смысла из мухи раздувать слона!
Хочу поблагодарить девочек одноклассниц, которые вдохновляли меня и кураторов: Анжелику, Irikisska, Аринку, которые направляли меня и поддерживали! Спасибо вам за тепло и доброту!

Оффлайн Грация

• 11-ый класс
  • Благодарности: 899
  • Лена
Доброго времени суток, волшебные и чудесны ученицы и кураторы ШЖС!
Я только-только закончила первый класс, но сколько же всего интересного необычного и прекрасного он мне принес!
Что было
А была депрессия, я вставала с утра и в буквальном смысле не могла ничего делать, меня не радовало ничего, я не хотела ни с кем общаться, было ощущение пустоты и равнодушие ко всему вместе с постоянным раздражением на мужа, который отчаянно пытался меня расшевелить. Связано это было как раз с тем, что я отчаянно пыталась влезть не в свою сферу и все время занималась мужскими делами. Но разве может женщина полноценно соревноваться с мужчиной? Я точно не могла. В какой то момент устала и от депрессии:) и стала искать способ изменить жизнь и ведь нашла же!
Что стало
Я за этот месяц сделала два очень важных для меня шага, которые не могла никак осуществить в течение всей сознательной борьбы со своим воспитанием и характером (а это не много не мало аж 10 лет).
Первое, я позволила себе заниматься вещами, которые не несут прямой материальной ценности, но так важны для женщины. Я вышивала и шила, рисовала, занималась дизайном интерьера, немного пробовала валять из шерсти, начала бегать и заниматься йогой, молиться каждый день. А какое огромное облегчение и душевное равновесие мне принесла молитва, это просто невероятно! Я стала очень спокойной, такое ощущение, что я не слова произношу, а в это время вкалываю себе успокоительное :D. Купила себе Библию и с удовольствие ее читаю. Я с легкостью перенесла пост, так как он совместился и с моим душевным очищением.
Второе, я научилась со спокойной душой и совестью, а главное в соответствии с речевым этикетом, говорить людям, что мне не нравится, высказывать свое мнение. Да, я не достигла в этом совершенства, но это уже для меня огромный шаг, так как раньше я просто немела от любого хамства и грубости. Спасибо, графиня Кисточка, за замечательный семинар, он так нужен всем нам, хорошим девочкам!!!
Третье, я стала полноценно ухаживать за собой: волосами, кожей лица и тела. Мне стали постоянно говорить о блеске в глазах, я два раза за этот месяц получала цветы, набрала большое количество комплиментов и сама щедро раздавала комплименты подругам, просто понравившимся мне людям.
Я с удовольствием встречаю каждый новый день, вскакиваю с постели и бегу выполнять свои дела, которые запланировала еще с вечера, потому что они мне действительно интересны и потому что я знаю, что после них я буду чувствовать себя еще лучше и энергичней. Еще очень хочу ложиться ну хотя бы в 11, и сейчас переживаю довольно сложный и нервный период перехода из совы в жаворонка,  но я не отступаю, если есть какие-нибудь секретные приемчики, подскажите, пожалуйста ;))
Я начала с огромным удовольствием готовить вкусную и здоровую пищу, собираю по крупицам рецепты, и муж и я за это время похудели и подтянулись. А еще я столько любви стала вкладывать в уборку дома, что даже при оттирании краников, может просто накрыть сумасшедшим ощущением счастья (глупо звучит, но правда же :))
А еще в мой последний 30 день 1-го класса, муж (гражданский) предложил расписаться, неплохое ведь окончание :))

Совсем забыла написать про дневничок, спасибо, Листочек :) Я вела дневник с переменным успехом лет с 12, конечно, он был в обычном формате. Но все равно было сложно с самого начала  отслеживать свои эмоции в каждом конкретном случае. Началось все буквально с 15 – 20 эмоций. Зато потом я их стала ловко цеплять и вытаскивать наружу. Это очень помогло в переживании негативных эмоций, потому что как только я отслеживала такую эмоцию и понимала ее природу, душа успокаивалась. В своем последнем отчете я наловила уже 80 с лишним эмоций. Еще дневничок отлично помог выловить поглотителей энергии. Я каждый раз сидела и описывала, что ощущаю, когда энергия уходит и теперь как только чувствую нечто похожее, стараюсь завершать дело или уйти от человека (было и такое, когда один из знакомых просто обнулил всю энергию на день одним лишь разговором со мной, мне пришлось два дня ее восстанавливать).
А еще дневник стал своеобразным комплиментом себе самой, так как описывая все, что сделала за день я понимала, насколько полно и интересно, а главное счастливо пережила день, это здорово поднимает настроение и создает мотивацию на следующий день.

P.S. Огромное спасибо моим кураторам за добрые и нужные слова и поддержку - Леришне, Листочку и Милости. Именно они вдохновляли меня на столько разных и интересных дел!
Все проходит и это пройдет (с)
Грациозные странички

Листок

• Гость
Радость моя,  leninoчка моя золотая! Я очень ждала этого отчета, хотела узнать, что же ты в целом вынесла из 1 класса. И я очень рада, что ты так хорошо справилась с заданиями по повышению ЛЭ! А про предложение - это для меня БОЛЬШАЯ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ! Поздравляю тебя, солнышко! Ура!!! Целую тебя много-много раз! :-* :-* :-* Спасибо за теплые слова в адрес кураторов  ;)
Кстати, напиши, пожалуйста, про ДЧиЭ. Ты так хорошо работала над ним, а здесь не упомянула. Всем интересно, как тебе помогал Дневничок!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
lenina, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!
Очень порадовала новостью о замужестве!!! Очень рада за тебя!!!
Удачи тебе в дальнейшем обучении!! :-*

Оффлайн Милость

• 3-ий класс
  • Благодарности: 868
  • Выпускница Школы Женского Счастья -2015
  • Подписка до: 10 июня 2023
lenina, милая!
Прекрасный отчет! Чудесные изменения! И это только по окончании первого класса! Что же ждет тебя дальше! Очень рада за тебя, за то, что выходишь на новые отношения со своим любимым! Желаю успехов в дальнейшем обучении! Пиши в личку, буду очень рада тебе!

• *
Vasi-Lina,
отлично поработала!
Замечательные результаты!
Успехов во 2-м классе!

P.S. И спасибо за рассказ про то, как сработала моя книжка! Мне было очень приятно. Еще "Хозяйку Дару" подскажу, на сайте выложена))

• *
lenina,
какие замечательные результаты!
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Shanti

• Гость
И я, и я первый класс закончила!
Спешу поделиться достижениями.

1. Дневник чувств и эмоций стал настоящим откровением! Каждый день приходилось заставлять себя его писать, мозг все пытался найти более важные занятия, или просто уложить спать, говорил что нет смысла записывать очевидное. Иногда даже такие эмоции были - я злилась на этот дневник и необходимость его заполнять! Но делала все равно. Постепенно эмоций получалось отслеживать все больше, и вдруг до меня стало доходить...

Стала замечать, как много пустого негатива в моей жизни, откуда он идет, и что нужно менять. А что нужно расширить и углубить, чтобы испытывать больше радости каждый день!

Странный эффект - вроде бы он не предполагался - но стала замечать сплетни, когда мне рассказывают, и когда сама ввязываюсь в обсуждения. Раньше обожала посплетничать! Сейчас это стало мне неприятно и не нужно, думаю скоро смогу избавиться от этой привычки совсем. А раньше и не представляла, что это возможно! Удивительно! Но тут, видимо, пришло осознание как сплетни отравляют жизнь, при чем не понимание умом, а откуда-то глубже, совсем изнутри.

Что касается повышения ЛЭ - думается, я тут справилась на отлично))
Благодаря Школе наконец-то вспомнила дааааавным-давно забытое чувство - вскакивать по утрам и радоваться новому дню, вместо того чтобы валяться в постели по часу-два после пробуждения.
Мой гардероб пополнился новыми женственными вещичками, немного добавилось украшений (я стала их носить! и даже менять почти каждый день!), стала регулярно делать маски для лица и волос (в жизни ни чем подобным не занималась=), в "привычное" давно перекочевала привычка принимать ванну с солью и пеной - подумать только, до этого я не принимала ванну больше 10 лет! - мне казалось это пустой тратой времени.

За время первого класса сходила на несколько развивающих семинаров и психолгических игр, всласть покопалась в себе и нашла много интересного=). Прошла курс по развитию правого полушария мозга и начала "Путь Художника", который откладывала больше года! Еще возобновила регулярные пробежки в парке и стремительно возвращаюсь в прежнюю форму - в  планах полумарафон!

В общем, все невероятно здорово! А самое главное - у меня появляется и крепнет "внутренний стержень" и железобетонная уверенность в том, что я на правильном пути, и чем дальше - тем лучше становится моя жизнь.
За это спасибо Школе, моим замечательным кураторам, которые поддерживали и направляли, и одноклассницам, вдохновляющим своими примерами на новые свершения.

Тааак хочется во второй класс скорей!!

Оффлайн Владилена

• 3-ий класс
  • Благодарности: 540
  • Консультирую по 12 шаговой программе.
 Поздравляю с окончанием первого класса, дорогая Shanti! Отличный отчетик! Желаю успехов в дальнейшем, ты на правильном пути! :-* :-* :-*
Приглашаю всех, кто признает у себя проблему созависимости и готов решать ее с помощью 12 шаговой программы  в нашу группу на Фейсбуке
Мое Пространство Любви

Hysteria

• Гость
На момент моего поступления в ШЖС у меня была довольно-таки напряженная обстановка дома (живу с мамой, братом 10-ти лет и сыном 6-ти месяцев). Мама у меня очень нервная, часто негативит, а я реагировала в последнее время все агрессивнее на это. Брат - вообще отдельная история.. Сам по себе-то он очень умный и добрый мальчик, но развод родителей и последовавшее за этим устройство мамы на тяжелую работу, где она пропадает сутками, очень пошатнуло его психику. В итоге мы с ним постоянно скалились друг на друга. Я себя чувствовала единственным мужиком в нашей семье, т.к. и мебель собирала-разбирала, и починить много чего могла, и защищала сама как себя, так и сына, и т.д. и т.п. В итоге у меня даже начал зашкаливать тестостерон в крови. Мужчины мне казались слабаками и тряпками. А единственного человека, которого я любила, продолжала любить пятый год, ругать себя за это, но не переставать сравнивать его со всеми, кого встречаю на жизненном пути, и понимать, что они не выдерживают сравнения. Детей я хотела чуть ли не с 16-летнего возраста, поэтому, решив, что от любимого человека мне их не видать, родила сына, что называется, "для себя" от другого мужчины. Так же я не находила время на себя, постоянно депрессовала, считала, что мне не везет всю жизнь, и такая у меня судьба, видимо.

Так вот, итоги:

1. Стала относиться к некоторым вещам намного менее агрессивно.

2. Поняла, что всю жизнь строила из себя мужика в юбке и именно этим притягивала к себе слабохарактерных мужчинок. Начала пробуждать в себе женственность.

3. Начала еще больше, чем раньше, интересоваться духовными практиками и внедрять их в свою жизнь.

4. Начала налаживать отношения с мамой и братом.

5. Начала радоваться простым вещам.

6. Стала намного больше успевать сделать за день, поскольку как только уложу сына или вручу этот ценный приз маме, сразу бегу, сломя голову, что-то делать.

7. Появилось намного больше смелых желаний и целей.

8. Начала вести планировщик дел. Очень помогает. Благодаря ему, например, не забываю постоянно заниматься спортом, хотя, раньше надолго меня не хватало.

9. Стало не так стыдно тратить время на свою красоту и здоровье.

10. Исчезли депрессии, перестала думать и грустить о человеке, которого не могла забыть, т.к. осознанно просто не оставила себе времени на такие вещи.

В общем, первый класс был для меня очень результативным и активным - я даже ни разу не взяла себе выходной :)

• *
Shanti,
какой отчет замечательный!
Действительно, неожиданный эффект. Задание 4-го класса))
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Hysteria,
очень плодотворный месяц.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Anastasiya1990st

• Гость
Hysteria ты просто умничка !!!Я горжусь тобой :)Во время моего кураторства я видела как ты меняешься !!А сколько женственных радостей у тебя было...:).Так держать !!:):)

Annette

• Гость
Добрый вечер)))
Спешу поделиться своими яркими впечатлениями от первого класса))
Не могу сказать, что до поступления у меня дела шли плохо, совсем нет. Все было достаточно спокойно, я уже пользовалась способами поднятия ЛЭ. Но хотелось еще и еще)))
Благодаря отчетам многие эти способы поднятия энергии стали привычкой, и я этому очень рада)) Например, я уже не могу без молока с медом на ночь, дома хожу в платьях) Теперь нужно выходить еще на более высокий уровень. Здесь явно виден прогресс)
Но особенно большое впечатление на меня произвел дневник. В самом начале пути, честно признаюсь, эта идея казалась мне абсолютно никчемной. Я много раз пыталась начинать дневник, ни разу не удавалось. Да и тут было что-то непонятное - записывать эмоции. Сейчас, когда открываю первые странички, вижу насколько там все коряво, как я еще не понимала ничего)) Где-то дне на 17 произошел огромный прорыв и я резко увидела друга в этом дневнике, я начала по-настоящему ему раскрываться, а не просто записывать наблюдения.
Благодаря записям эмоций, я видела какие из них больше, какие повторяются. Иногда даже формулировки день ото дня были одни и те же. Это мне позволило увидеть своих "таракашек" в голове)))) Комплексы, зажимы, повторяющиеся ситуации. Это только на первый взгляд кажется, что их можно и без дневника найти. Ничего подобного! Мы не видим очень многих подсознательных вещей, а дневник позволяет их увидеть очень четко!
Впереди еще большая работа, но самое главное - начать)))))
Спасибо всем кураторам, которые давали ценные советы! Многими советами я сейчас пользуюсь)))
Спасибо моим одноклассницам за вдохновение!
 (d21)

• *
Annette,
я очень рада, что ты подружилась с дневником.
Это очень важно!
Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
Annette, дорогая, рада была прочесть твой отчетик))) Это так чудесно, что столько изменений произошло и ты движешься дальше с вдохновением, желанием и положительными эмоциями)) Умничка) (d22)
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Богиня

• Гость
Итоговый отчетик Богини за 1 класс (d41)
 Первый класс пролетел незаметно и быстро, так как много новой и интересной информации ворвалось в мою жизнь. Какие изменения произошли за это время: в первую очередь, я стала уделять больше времени себе, стала более женственной и конечно это отметил муж , во-вторых, отслеживая эмоции я стала более правильно реагировать на происходящее, более спокойно и обдуманно, соответственно стало меньше обид и ссор в нашей семье, больше милых вечеров с детьми и воодушевляющих разговоров о будущем с мужем, оказывается у него столько планов!   я стараюсь не быть во всем первой, поддерживать и помогать, радовать глаз и быть душой домашнего очага. Улучшились отношения со свекровью, она стала САМА предлагать мне помощь, а я принимать ее, ведь раньше я бы отказалась, я ведь все могу и сама, потом сама и падала от усталости. И самоее главное. что теперь есть кому изливать все переживания, тревоги и негатив- мой дневничок, забирая все плохое, он ограждает моих близких от бешенной меня))))  вот такие подвижки!!!   Удачи всем (d40)

Душа_и _сердце

• Гость
Богиня, ты большая умничка!!Поздравляю с окончанием первого класса и прекрасными результатами. Успехов во втором классе!!! (d40)

• *
Богиня, отличное начало!
Хорошо поработала.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Рута

• НП
  • Благодарности: 556
 Итоговый отчет за ЭК в первом классе
Хочу начать с благодарности терпеливым кураторам и администрации ШЖС за то, что я до сих пор учусь здесь, и меня никто не выгнал за то, что я нерадивая ученица и зря занимаю место за партой, хотя мне все время казалось, что это вот-вот произойдет.
Наконец-то я окончила экспресс-курс, который длился больше месяца. Главным противником в этот раз стал перфекционизм, которому все время не нравилась то работа с ДЧиЭ, то с ЛЭ, и все время казалось, что отчет плохой и в итоге я вообще его не выкладывала.

ДЧиЭ. Мне еще достаточно тяжело идентифицировать свои истинные эмоции, поэтому я хочу для себя оставить это задание и во втором классе. Я всегда считала себя эмоциональным человеком, но оказалось, что с собственными эмоциями у меня проблемы, иногда мне тяжело понять, что я чувствую в данный момент; зато какая радость охватывает, если получается опознать, какая на самом деле эмоция стоит за той или иной эмоцией.

ЛЭ. Первый первый класс я окончила с эйфорией, а во втором столкнулась с тем, что мне катастрофически не хватает ЛЭ. Я не поняла сразу полного смысла этого понятия и того, как и зачем все-таки ее копить. Сейчас я учусь ее набирать новыми и старыми способами, конечно, очень много уходит во время ссор с мужем, но когда я полна ЛЭ, их и нет практически. Только недавно я действительно поняла и почувствовала, что ЛЭ – это не что-то эфемерно-абстрактное, это реально существующее явление! На сегодняшний момент я выявила два показателя достаточного уровня ЛЭ у меня – я нравлюсь себя, как бы я не выглядела, с макияжем или без, уставшая или лохматая, я любуюсь собой, и излучаю красоту; а также близость с мужем, если я полна ЛЭ, то как бы я за день не устала, мысль об этом меня не угнетает, а радует. И все наоборот, если ЛЭ на нуле.

Еще раз спасибо всем кураторам, всем девочкам, которые меня поддерживали в тяжкие минуты и нашей Графинюшке за возможность учиться! Я прихожу в ШЖС как домой, это правда маленький островок тепла и женской дружбы!
И если мы со Христом, то кто против нас?
В поисках Червоной руты

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
Рута!
Главное, что идёшь, пусть в своём темпе.
Хочу начать с благодарности терпеливым кураторам и администрации ШЖС за то, что я до сих пор учусь здесь, и меня никто не выгнал за то, что я нерадивая ученица и зря занимаю место за партой, хотя мне все время казалось, что это вот-вот произойдет.
Здесь никто не выгоняет)))
У каждой из нас свой темп.
Ты хорошо поработала и выводы сделала важные по поводу ЛЭ.
Думаю, сейчас второй класс пойдёт у тебя гораздо легче!

• *
Рута,
особенно ценно осознание по дневничку.
ЛЭ-то легко ощутить. А вот дневничок сложнее.
Умница!
Успехов в продолжении!

Розовыйветер

• Гость
Какие тут все молодцы!  Чую мне такой самоорганизации не видеть как собственных ушей

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Рута!!! Как я за тебя рада!!!  (d33) Ты умница!!
Дневничок, конечно, оставь. Даже у меня он есть, записываю-сливаю по мере необходимости.
Отлично, что набралась ЛЭ!!! Это так важно!
Всего тебе самого лучшего!! (d40)

Julgri

• Гость
ВОт и я добралась до итогового отчета. (d41)
Хоть это и был экспресс класс вроде бы всего-то 10 дней - но они превратились опять в почти месяц. И по честности, я этому рада потому что как говорят, все познается в сравнении. Этот "первый" месяц получился гораздо глубже и наверное можно даже вот такие повторы очень даже практиковать, хотя я так почитала многие девочки этим и занимаются и благодарю всех, кто в этом помогает и особенно Графиню Кисточку, которая вот так разворачивает нам же наши же портреты))))

ДчиЭ.

Снова и снова дневнику респект)))) очень нужен очень полезен и самое главное очень ценен... И самое интересное так получилось что в момент когда я написала заявление на принятия меня в школу еще в октябре - это было днем или приблизительно в эти дни случилось чудное событие - моя беремчатость (d25) - не знаю совпадение это или путь который Бог мне чертит показывает зовет и предлагает - не знаю, ну а в моей благодарности нет предела. За эти почти 7 месяцев столько всего пришлось перелопатить я просто диву даюсь как осталась еще в уме и памяти(ну мне так кажется)))))) и думаю от части благодарна школе. Да возможно некоторое время я ничего не писала не делала, но думать я не переставала, и опять таки думаю благодаря вот такой лояльности вот таким заданиям и вот такому количеству женщин собравшихся в одном месте и с в едином стремлении – сделать свою жизнь счастливее.
В общем дневник мне писать очень оказалось здравым. Хоть и раньше я это делала - а нынче это подход с разворотом на себя, а не только разгундеться что какие все вокруг редиски. Сейчас это поиск возможно истыных и правдивых подводных камней всего моего состояния. Эмоции это моя любимая тема уже лет 15 может больше. Люблю в них копаться рассуждать думать находить и потом реагировать. А Нынче с дневником это стало получаться еще ярче, потому как список очень расширился ноги тоже как то удлинились, украсились стали понятны ( ну от куда эти все эмоции растут) в общем это стало и привычным еще больше и удовлетворительным....

ЛЭ.
А вот наполнятся ЛЭ - это все еще храмающая часть меня. Но в этом экспрессе я как-то лучше стало хотя бы думать об этом. Самое интересное,  что я практически всем этим до школы занималась, а вот когда стало нужно заниматься потому что еще и ориентиром на себя – то тут полезли черти козни и запреты (правда пока еще не отследила чьи) – принимать ванну, гулять, общаться, читать, смотреть, любоваться с одним лишь ориентиром что это мне приносит пользу – вот это задачаааа, которую мне еще видимо решать и решать)))) Тут недавно поняла что я раньше это делала для работы – ну вот знаю что полежу в ванной и буду лучше работать – потусуюсь по магазам и идея обязательно придет, посмотрю картинки и тут же решается какойто важный вопрос, расслаблюсь в йоге и сил как у слона… и все почему-то было ориентировано на работу, хотя она  у меня конечно очень творческая – я дизайнер, но все же… все как будто не мне, а ей отдавалось…. И я оставалась пустой….  Да я получала удовлетворение и успех и принятие и восхищение сделанным и конечно же деньги……, но….. в итоге я сгорела на этом всем и лет 5 не могла понять почему (вроде же так все прекрасно)  – и вот наверное уже приходит понимание – потому что развернута моя ориентация была не на меня не в мою душу – а куда-то во вне, ну такой ориентир мужской – это для меня было сенсацией, да еще до сих пор это укладывается  в мою голову душу сердце…. Будем двигать дальше…. Хочу верить и тут найдем шею к которой те ноги прикреплены..

Самое любопытное платья – это уже норма. Дома платюшко, в гости платюшко, везде в общем платюшко и так удивительно… даже перестали напрягать колготки, которые надо с платьем одевать….особенно сейчас,  когда пузан-колобок не то чтоб мешает,  а просто лезет на нос и препядствует,  мне даже на ноги на свои посмотреть))))) не говоря уже о колготках))))) справляемся))))

Начала таки слушать лекции Нарушевича, Торсунова и читать книженцию «Очарование женственности» делаю упражнения от туда. Не все получается, но списки смогла уже составить про себя 25 хороших качеств и то чего мне не достает….  получается послушания, женственности, терпения, и самое важное ВЕРЫ – у меня ее практически нет, есть вера в работу в деньги в успех в трудодни а вот в женственность и женщину в себе, веры нет совсем  – для меня это было тяжелым открытием и подвигом подумать об этом и тем более написать – я же ведь мега вумен (d6) )))) буду делать дальше. Обнаружила что я таки веду себя подобающе тому чтоб мужчина грубил, был резок, изменял и был в общем жесток при всех своих очень хороших мужских качествах. Принять было сложно, что я сама все это творила и видимо творю. Вот вопрос в будущем как это все изменить. С одной стороны доверится страшно и толком даже не понимаю,  как это сделать, а с другой стороны глядя по сторонам на женщин более счастливых в браке понимаю – это работает. И уж если они смогли, то возможно через многократное повторение и у меня получится.

И хочется поблагодарить всех участников моего пути. Кураторов и Графиню Кисточку и еще подруг  моих любимочных и Алину (d40) , которые так хорошо меня поддерживали, чтоб ни дай Бог я опять  не осталась у своего корыта и сидела причитала какаж я вся несчастна….

Прошу перевода меня во 2ой класс

• *
Юлгри,
какая радость, ты ждешь малыша!
Поздравляю!
И очень рада за тебя, что ты движешься вперед.
Ты прекрасно поработала.
Успеха в продолжении!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Julgri!
Тут недавно поняла что я раньше это делала для работы – ну вот знаю что полежу в ванной и буду лучше работать – потусуюсь по магазам и идея обязательно придет, посмотрю картинки и тут же решается какойто важный вопрос, расслаблюсь в йоге и сил как у слона… и все почему-то было ориентировано на работу, хотя она  у меня конечно очень творческая – я дизайнер, но все же… все как будто не мне, а ей отдавалось…. И я оставалась пустой….
Какие важные мысли... (Я тоже по профессии дизайнер).
И очень рада твоим успехам и твоей беременности!

smart

• Гость
Не знаю, что и написать. Прошла 10 дней экспресса в 1-м классе. Все хорошо. Такого всплеска эмоций, как в первый раз, не было, но все равно чувствуется сила лунной энергии, и не смотря на то, что многие пункты повышения ЛЭ уже вошли в привычку и казалось, что я и так все, что нужно, делаю, все равно необходимость писать ежедневные отчеты делает свое дело, постоянно всплывали новые пункты и идеи. Стало много свежих цветов в моем доме, теперь они в каждой комнате, наконец-то осуществились долгие планы и мы с подругой каждую неделю ходим в СПА. А, вот еще... когда я начала писать отчеты по ЛЭ, я вдруг поняла, какая я счастливая, какая насыщенная у меня жизнь и как я благодарна моему любимому мужу за те возможности, которые он мне дает (тоже, кстати, результат обучения в ШЖС). Ну, как-то так... Теперь жду УСы и 2 класс. С нетерпением! )

• *
Смарт, отлично прошла десятидневку.
Дневничок-то легко ли работала?
Успехов в продолжении!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
smart!
Краткий, но ёмкий отчёт!
Успехов во 2 классе!

Наталья_С.

• Гость
Вот и пришло время для моего первого серьезного отчета. В ШЖС попала я, наверно, закономерно. Моя семейная жизнь казалась мне безрадостной и беспросветной (хотя она была, наверно, не хуже, чем у многих других пар, проживших много лет в браке). Мне казалось, что я только отдаю (мужу) и ничего не получаю взамен. Моя вечная неудовлетворенность, претензии, упреки выливались в ссоры – сегодня я удивляюсь, как муж не сбежал из этого кошмара. В поисках выхода сначала вышла на лекции Торсунова. И они как-то сразу все прояснили. Что это не муж у меня плохой, а во мне осталось очень мало женского. И стал, будто в сказке, разматываться клубочек. Через пару недель после первого знакомства с Олегом Геннадьевичем в моей жизни появилась ШЖС. То, что было понятно только теоретически, стало облекаться в видимые формы. Я читала реальные истории женщин, у которых жизнь менялась к лучшему. Передо мной был кладезь полезных советов, рецептов, рекомендаций! Более того, предлагалась реальная помощь, руководство со стороны женщин, которые сталкивались с похожими проблемами. А сколько интереса, тепла и нежности почувствовала я со стороны девочек-кураторов! Оленька кис, Ola-la, Гортензия, Leutiery, Darra, Stasya, дорогие девочки, спасибо вам,  общение с вами греет, наполняет теплом и энергией, поднимает настроение! А еще по вашим рекомендациям нашла много полезной информации, лекций, открыла для себя много интересных авторов.

За месяц, который я провела в ШСЖ, многое в моей жизни поменялось. Я перестала винить мужа и перестала нервничать по пустякам. Стала спокойнее, расслабленнее. Перестала себя жалеть – это бесполезно и непродуктивно. В эмоциях стараюсь разобраться с помощью ДЭиЧ. Когда в душе поднимается бунт, буря, вместо того, чтобы срываться на близких, обращаюсь к дневнику, чтобы докопаться: что, откуда и почему возникли эти эмоции?...  Это как разговор с хорошей подружкой и с самой честной частью своего Я… (d3)

Вообще поняла, что решать проблемы нужно начинать с себя. Поняла, что атмосферу в доме портила именно я. Уже одно это понимание сделало меня сдержаннее. Чтобы поддерживать хорошее настроение, стала целенаправленно практиковать  повышение ЛЭ. У меня с этим до сих пор проблемы, т.к. привыкла жить аскетом,  во всем себя ограничивая… Но уже есть сдвиги. Стала легче тратить на себя деньги. Потянуло к красивой женственной одежде! Хочется ярких платьев, которых у меня не было!.. Перестала стесняться приобретать какие-то милые женские штучки… Стала находить радость в окружающих мелочах… Тщательный уход за собой, регулярные занятия гимнастикой, правильное питание – все это становится естественным, когда начинаешь лучше к себе относиться, когда учишься любить себя  (d48)

Ну, а главное – учусь уважать мужа. И, оказывается, никаких особых усилий не нужно прилагать. Просто вспомнить хорошее и оценить то, что раньше принимала как должное. Принять его особенности, которые почему-то раньше раздражали! Перестать бежать впереди паровоза, учиться прислушиваться. И как сразу все меняется! Изголодавшийся по уважению и теплу, муж отвечает мне такой благодарностью! Столько его заботы почувствовала сразу! Даже тон, даже взгляд его стал другим. Он стал более энергичным и инициативным. За месяц произошли большие подвижки в плане ремонта – появилась новая мебель в прихожей,  благоустроили балкон… Появилась доверительность, по вечерам иногда часами общаемся на разные темы, часто просто смеемся (что раньше и представить себе трудно было!). Даже не верится, что все это возможно после всех грубых слов, которые мы говорили друг другу!

Моя уравновешенность сказалась на отношениях с сыном - они стали более гармоничными и доверительными. И какому сыну не понравится то, что мама стала более улыбчивой и веселой? А вообще я стала замечать, что стала добрее к людям. В каждом сначала вижу «нутро», и даже если он как-то «не так» себя ведет, то понимаю, что это вызвано его проблемами, какой-то внутренней дисгармонией. Вместо раздражения и обиды теперь все чаще возникает желание пожалеть, а то и помочь (если могу, конечно) – словом или делом.

В общем, писать можно много. Ведь внутри словно прорвало что-то, и все стремительно меняется. Конечно, не все пока гладко. Работы впереди - вагон. Но я благодарю Бога, что направил меня сюда! Хочу выразить признательность Графине Кисточке за огромное дело, которое она делает и за то, что собрала столько добрых людей в одном месте!!! Благодарю других девочек, которые бескорыстно делятся бесценной информацией!!! И еще раз благодарю девочек-кураторов, которые вдохновляли, поддерживали и направляли!!!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Наталья_С.
Я зачиталась твоим отчётом...
Очень важные у тебя перемены.
Узнаю себя в некоторых моментах...
Желаю успехов во втором классе!

• *
Наталья С.,
какой отчет замечательный.
Я очень рада твоим подвижкам.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Anastasiya1990st

• Гость
Наталья С. я очень рада переменам кот произошли в твоей жизни :):) и итоговый очень теплый , светлый и вдохновляющий :) . И очень очущается твоя доброта и женственность :) . Я очень очень рада что мне довелось тебя курировать :) , я многому смогла от тебя научиться . Ты очень светлая и искренняя Богиня!! Желаю тебе успехов на дальнейшем женственном пути :)

Elena

• Гость
Доброго времени суток!
Прошла экспресс курс в 1 Б классе.
как изменилась моя жизнь за 10 дней экспресс курса? казалось бы, всего две недели - а эффект есть.
Моей малышке - 11 месяцев, мы еще не ходим, поэтому все мое время за последние 11 месяцев было посвящено исключительно ей. Теперь стало немного легче. Первым открытием было то, что ребенок в состоянии поиграть самостоятельно минут 10, а иногда и 20, что развязывает маме руки и мама может заниматься чем хочет (хочешь, котлеты жарь, хочешь - убирайся и т.д.). Что же произошло в моей жизни за время экспресс курса.

1. Я начала отдыхать, баловать себя чем-нибудь (вкусненькое, красивое)
2. чаще просить помощи у других (раньше - я сама! пыталась делать все). Стала чаще просить посидеть с ребенком, а в это время делать дела, убиралась, начала ходить на тренировки, просто съездить купить что-нибудь себе или малышке.
3. проще относится к каким-то вещам. Забыла вечером повесить детскую одежду, все мокрое-грязное на утро - до экспресс-курса я бы себя сама съела, психанула и на мужа бы поругалась, он бы еще и виноват остался. А сейчас - надела на ребенка праздничную чистую одежду из заначки, пофоткала, мужу похвалилась и сама порадовалась, по-возможности белье повесила сушиться и все хорошо! И даже если после этого ребенок испачкался - воду и стиральный порошок еще никто не отменял.
4. Перестала жалеть денег на такси - для меня хорошее самочувствие и время стали дороже.
5. Научилась чувствовать прилив ЛЭ, наслаждаться этим.
Увидела, что не все из 8 разделов для повышения ЛЭ выполняю, но стремлюсь к этому.
Поняла, что во многом мое поведение - копия поведения моей мамы, часто неосознанная копия. Пытаюсь быть собой с попеременным успехом. Неожиданно появилось время для мужа - пусть по полчаса в день, но мы можем спокойно поговорить или просто побыть вместе как раньше, до малышки. И хочу быть хорошей мамой для моей девочки и любимой для мужа.
Теперь хочу во второй класс.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Elena!
Всего 10 дней прошло, а какой результат!
Молодец!
Тем более, что с маленьким ребёнком учишься.
Успехов во 2 классе!

Ира G

• Гость
Милая Elena, ты моя первая выпускница! И это добавляет еще больше моей радости от прочтения твоего итогового отчета, которого я очень ждала! Изменения, о которых ты написала, удивительные и волнующие душу! У тебя все будет хорошо! Хотя почему будет?!? У тебя все хорошо! А будет еще лучше!!! Удачи тебе в дальнейшем обучении! До встречи!

Сабина

• Гость
Вот и я закончила 1 класс и вот мой отчет. Что изминилос в моей жизни в течении этого месяца? Посмотрев назад, я понимаю, что за этот месяц я успела столько, сколько бы делала это пол года или даже год. Мысли работают в правильную сторону. Я осознаю, почему близкие мои так ведут себя и почему я так себя чувствую. Поменяла отношение к мужу. Раньше я много ждала со стороны мужа, при этом сама ничего не делала. И не понимала, что не так. Сейчас я более или менее понимаю его настроение, его поступки. Я чувстую что я сама могу управлять отношениями. За этот месяц я многому научилась. Раньше если приходилось рано вставать, то вставала с плохим настроением, казалось что еще не выспалась. А теперь встаю рано, еще и получаю удовольствие от этого. Оень очень рада что у меня есть возможность слушать лекции такие замечательные и полезные. С жадностью их слушаю, "пачками", правда сразу  укладывается только некоторая часть, но я все равно слушаю слушаю и переслушываю. Уход за собой стал приятным ритуалом. Думаю и мои близкие стали замечать мои изменения. ШЖС пришла в мою жизнь как раз во время. Я уже начала сомневаться в себе, пропала уверенность, не любила смотреться в зеркало, перестала улыбаться. Постоянно были мысли какие то, что все не так идет как хотелось бы. Муж охладел, фигура испортилась, себя перестала любить. Даже мысли о разводе приходили.  (d12) Ничего не вдохновляла, казалось что мне не 24, а 84. Хотя моя бабушка (ей 83), бегает по утрам, не ест после 6, не ест мучного и сладкого, и все еще ходит на каблуках (d23). Я толко начала меняться, и уже скорее хочу во второй класс. Уверенна, что успех впереди  я буду менять себя и свою жизнь в лучшую сторону

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Elena, поздравляю с окончанием 1-го класса!!
Первым открытием было то, что ребенок в состоянии поиграть самостоятельно минут 10, а иногда и 20, что развязывает маме руки и мама может заниматься чем хочет (хочешь, котлеты жарь, хочешь - убирайся и т.д.).
(d21) (d21) (d21)
Ты такая чудесная мама!!! И прекрасная женщина !!
Успехов в дальнейшем обучении!!!

Anastasiya1990st

• Гость
Моя большая радость Сабина :) Чудесные изменения и супер итоговый :) Всегда с удовольствие тебя курировала !! И многому от тебя научилась :) О чень была рада видеть твои великолепные успехи в школе :) Ты очень светлая и добрая и от твоих отчетов просто веет твоей изумительной женственностью . Поздравляю тебя нежная фея !!! Ура !! Желаю еще более великолепных превращений на твоем женственном пути :) Удачи :)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Сабина!
Отлично поработала!
Одни вот эти слова уже многое говорят
за этот месяц я успела столько, сколько бы делала это пол года или даже год.
А сколько тебя ещё ждёт впереди...
Даже немного тебе завидую...