Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1091561 раз)

Оффлайн Владилена

• 3-ий класс
  • Благодарности: 540
  • Консультирую по 12 шаговой программе.
Светланчик! Поздравляю тебя с первым итоговым! Очень радуют изменения, которые произошли с тобой! Ты умница! Желаю успехов и вдохновения на дальнейшую учебу!
Приглашаю всех, кто признает у себя проблему созависимости и готов решать ее с помощью 12 шаговой программы  в нашу группу на Фейсбуке
Мое Пространство Любви

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Светланчик,
хорошо поработала.
Умение идентифицировать свои чувства и эмоции - это ключ к дальнейшему обучению. А ЛЭ - это силы для него.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Светланчик

• 3-ий класс
  • Благодарности: 58
Спасибо вам Владилена и Графиня Кисточка за хорошие пожелания! Очень рада, что пришла в эту школу!

veronika

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс
Как было до. Два года назад я была хорошооплачиваемым специалистом, с массой увлечений, подруг и приятелей, пусть и с неустроенной личной жизнью, но всегда привыкшая говорит : «у меня все отлично» и все делать сама. Потом родилась дочка (мой Дар небес) и масса прежнего мне стало недоступно по причине отсутствия денег и времени. Но я также говорила «у меня все отлично», по ночам (и не только) плача в подушку от усталости и бессилия. Ну как могла такая мама сделать своего ребенка счастливым? Захотелось стать счастливой-ведь научить можно только личным примером. Обучение пришлось походить дважды, думаю, это и к лучшему.
О дневнике чувств. Для меня, закрытого в проявлении своих негативных чувств человека (дабы кого не обидеть и не напрячь), это было очень сложным заданием. К тому же, я в письменном виде весьма кратко и емко выражаюсь, и в дневнике до 3 страниц редко дотягивала,  и для того, чтоб дотягивать до 3 страниц , по примеру других учениц, выписывала негатив подробно… а не легчало. Спасибо кураторам, подсказали, что цель дневника отследить эмоции, а не расписывать, если не тянет. Опытным путем выяснила, что мне помогает какое-то отвлеченное действие в ответ на очень негативную эмоции. Главное, определить при каком чувстве какое действие помогает. В этом дневник и помог. Также работа над собой с помощью дневника и повышения энергии помогла пусть не избавиться от своих 2-х «профилирующих» и разрушающих меня чувств- вины и недовольства собой, но весьма уменьшить их проявления.
Спасибо Графине Кисточке и другим девочкам за такое разнообразное множество способов поднятия лунной энергии!
Очень много всегда было стремлений в жизни, читала массу литературы по саморазвитию, читала и думала «эх, хорошо бы сделать», на этом все и заканчивалось, а потом ругала себя, что ничего не сделала.
Что изменилось.За время обучения в ШЖС в привычное вошло: утренняя зарядка, ежедневные и регулярные благодарности, кулинарные изыски, уход за собой (маникюр, прическа, украшения, каблуки, ванны, маски и т.д.), прогулки, теплое общение с близкими, адекватное реагирование на поведении ребенка (это для меня самое дорогое).  В плане всяких женских штучек - я за этот месяц для себя лично сделала больше «приятностей», чем за последние два года. Перестала себя «пилить» за то, что чего-то не делаю – или сразу делаю или наслаждаюсь редким отдыхом. Стала более открыта в проявлении своих чувств: как положительных, так и отрицательных, и от этого прямо внутри такая легкость (сколько недоразумений и обид возникает от недосказанности). Стала сознательно замечать обстоятельства и людей, которые отбирают энергию. И еще появилась такая особенность: если чего-то очень хочу (пока по мелочам), то это приходит.
Еще очень много работы надо собой предстоит: и в плане дисциплины, и улучшения домашнего быта, и взаимоотношений, да и любви к себе. Главное, что я начала эти шажки...

Оффлайн Карамелька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 739
  • Подписка до: 7 июня 2023
Добрый вечер!

Вот подошло моё время выкладывать отчет за повторный 10-дневный курс обучения. Обучение прошло быстро и на одном дыхании! Благодарю девочек, которые обучались со мной вместе и замечательных кураторов!

На этот раз с легкостью могу сказать, что подружилась с ДЧиЭ. Благодаря этому начала заниматься самоанализом, искать источники своих негативных эмоций. На некоторые вещи теперь смотрю иначе, не на все правда, но всё же... Стала более спокойной, открытой и жизнерадостной, как заметили близкие подруги.

По поводу ЛЭ. Раньше тоже любила себя баловать, ухаживать за собой. Но теперь я ощущаю любовь к себе, проходя возле зеркала никак не могу налюбоваться!  И еще, если чувствую, что меня сейчас что-то начнет выводить из себя, то сразу начинаю заниматься делами, повышающими ЛЭ.

И заметила, может совпадение, но волосы стали расти лучше и проблемы с лицом исчезли. Наверно благодаря спокойствию и с принятием всё, как должное..

Спасибо, Графине Кисточке, за перевоплощение девушек в Королев!

С нетерпение жду продолжения обучения!
Мой дневник

Каждый день всё изменяется к лучшему!

Вселенная заботится обо мне!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
Людик
шикарно потрудилась, впереди тебя ждёт ещё много интересного  (d41). Удачи.

Карамелька.

ММММ какой у тебя вкусный ник (d15). Потрудилась на славу, впереди интересный путь  (d17), добро пожаловать во 2 класс.

• *
Людик,
отлично поработала и сделала правильные выводы.
Тебе бы пройти вебинар про Хорошую девочку, пока он бесплатный. Явно твоя тема.
Успехов во 2-м классе!

• *
Карамелька,
замечательно, что поладила с дневничком. Без этого нет шансов нормально учиться, и рано или поздно укатишься на повтор.
Отлично поработала.
Успехов в продолжении!

Оффлайн Утренняя роса

• 4-ый класс
  • Благодарности: 214
  • Юлия
Добрый день всем!
Вот наконец спустя 5 дней после выкладывания 30-го отчета в первом классе подошла к итоговому.
Первый класс растянулся у меня почти на 2 месяца, я видела что другие девочки одноклассницы выкладывают отчеты каждый день и занимаются без выходных, я же для себя нашла другой более медленный путь, с 2 выходными в неделю.
Изначально ведение дневника вызвало неудовольствие-как можно каждый день писать на целых 3 страницы, считать эмоции??? Мне это казалось таким нудным занятием. Но постепенно вошла во вкус, дневник постоянно лежал у меня в сумке и я старалась записывать туда эмоции в течение дня, т.к. к вечеру уже многое забывала, да и спать уже хотелось (d1)
Первым открытием было для меня что я так много чувствую! До ведения дневника мне казалось что у меня не более 10 эмоций в день, и было большим удивлением видеть отчеты девочек, у которых до 100 эмоций! Первые дни я описывала все переживания, потом перечитывала, выделяла из текста эмоции, считала. Позднее сразу стала ставить на полях точки, так считать оказалось удобнее. 3 странички в день тоже оказалось писать легко, иногда писала чуть больше.

Вторым открытием стало что весь негатив который у меня в душе при написании на бумагу стирается и становится значительно легче! Сразу на ситуацию можно посмотреть с другого ракурса, успокоиться, вздохнуть и продолжать жить!
То что моей основной эмоцией в течение дня было раздражение я и так знала, но по-моему его стало меньше, я стала спокойнее.
Я ощутила себя живой. Да-да, не смейтесь. Через год после разъезда с мужем и последующего развода я начала радоваться жизни! Я шла по улице и сияла, и люди так внимательно смотрели на меня! Конечно, это состояние удается вызвать далеко не каждый день, но прогресс есть.

Я осознала важность наполнения ЛЭ. Я и раньше замечала что маникюр, прическа поднимают настроение и самооценку. Сейчас я стала позволять покупать себе платья, украшения. Да, у меня всегда была женственная одежда, но раньше я ругала себя за любую недорогую вещь, а сейчас я себе разрешила! Конечно пока у меня нет мужа и некого попросить, так что приходится на свои хотелки как-то выкраивать финансы из з/п, но нет чувства вины. Я гораздо чаще стала заходить в магазин косметики и покупать что-то недорогое, но желанное.

У меня вошло в привычку утренняя зарядка, душ, неспешный макияж, с любованием своего отражения. Теплое молоко на ночь и прогулки. Я ухаживаю за собой осознанно, а не как раньше по привычке или думая о чем-то посторонем.
Я гуляла одна по парку, достала книжку и читала в уединении на солнышке. Раньше после такой прогулки я бы чувствовала себя несчастной, что у меня нет любимого, гулять приходится одной. Но сейчас я наслаждалась этим состоянием уединения.
Я вновь поверила в чудеса, недаром же этой весной я нашла нашу замечательную школу!

Спасибо моим дорогим кураторам, Оленька Кис, Katalina, Генриетта, Очаровашка, Marbais.
Спасибо Графине Кисточке за такой грандиозный проект и всем моим замечательным девочкам-одноклассницам!
Я очень рада здесь учиться!
Любите-и весь мир будет в вашем сердце! :)

Оффлайн Marbais

• 5-ый класс
  • Благодарности: 189
Утренняя роса! (d40)
Ура, ура твоим изменениям! Ура твоему итоговому отчёту!
Очень порадовало, что разрешила себя радовать!
Замечательный отчёт!
Дальнейших успехов, волшебная Утренняя роса!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Утренняя роса, спасибо тебе за такой откровенный и интересный отчёт. Всего самого доброго и интересного тебе во 2 классе. Ты умничка, отлично поработала и правильно что в своём темпе и без надрыва.

• *
Утренняя роса,
замечательный отчет!
Отлично поработала!
Очень важно, что подружилась с дневничком - в этом залог успеха всего обучения.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 711
  • Счастье и Любовь - со мной! А все -в руках Божьих!
Добрый день всем!
Вот и закончился 1 класс!  С ведением дневника проблем не было - очень большое желание было изменить себя  изначально. За это месяц постройнела - благодаря дневнику, перестала заедать стресс,  пришло достаточно стойкое состояние "Я собой довольна!", очень часто в течение дня возникает вопрос "Чем себя могу порадовать сейчас или позже?" и соответственно, ответ и действие. Вместо "самокопания" и "самоедства" пришла конструктивная критика: если что-то не нравится - пути устранения и действие или отпускание. Пришло понимание, как много надо менять в себе, готова идти дальше, улучшились отношения с родственниками, стала спокойней внутри и добрей и внимательней к людям и себе, многое поняла в себе и в отношениях с людьми, стала часто слышать себя - свои желания - но здесь еще работать и работать...Во многих повседневных делах ушел автоматизм,  появилось ускорение в выполнении этих дел, да и в жизни тоже,  пришла осознанность, стала замечать красоту природы, получать радость от этого, чаще хвалю себя и улыбаюсь себе и окружающим.
Спасибо создателям этого чудесного сайта и волшебной школы!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Еленка25
поздравляю с окончанием класса. Замечательно потрудилась. Это так радует, вроде один класс, а уже столько осознаний и изменений. Доброго тебе пути и интересной учёбы во 2 классе.

• *
Еленка25,
отличная работа.
Успехов во 2-м классе!

Татьяна П.

• Гость
Здравствуйте всем!!!!!!! (d40)

Особую благодарность хочу выделить Графине Кисточке, за создание такой прекрасной и доступной всем школы, и конечно же нашим замечательным кураторам, которые советуют и поддерживают на протяжении всего времени учебы: Валькирия, Душа_и _сердце, Владилена! (d40)

До школы, было понимание и осознание того, что жизни нужно радоваться, делать себе и окружающим приятные вещи, саморазвиваться. В жизни тяжело это сделать без путеводителя, наставника, который бы помог советом и указал на твои ошибки.

Войти в эту школу посоветовала подруга, но я не сразу это сделала. А когда зарегистрировалась, то не сразу приступила к действиям. Всему, видать, свое время. Зато, когда я начала работать над собой, то меня уже было не оторвать!
Я стала спокойней, перестала остро реагировать на ссоры с мужем, а он в свою очередь, заметил во мне изменения и все искал подвох моему спокойствию, подозревал даже, что у меня кто-то появился, на это я ему отвечала, что учусь в Школе, он как-то недоверчиво в это поверил!

Стала больше делать себе приятностей: покупать цветы, у меня практически всегда есть свежие цветы в доме, это же так здорово, раньше думала, что это как-то странно себе самой делать такие подарки! Всегда с макияжем, маникюром, часто меняю лак для ногтей за неделю. Выделяю время для себя любимой, я много времени провожу с маленькой дочкой, поэтому присутствует всегда нехватка времени на себя. Нашла себе помощников и занимаюсь своими вопросами! Стала больше порхать возле мужа, ему это нравится! (d37)

Поняла, что очень важно наполняться ЛЭ! Когда куча энергии и сил, то все вокруг красиво и легко. Пришло понимание, почему я раньше при знакомстве с мужем все прощала ему или оправдывала перед собой на какие-то его неприятные выходки, теперь поняла: я была очень жизнерадостным человеком, от которой шел свет и в определенный момент этот свет истощился, сосуд мой наполнился негативом, вытеснив при этом всю энергию, которая питала всех вокруг, не только меня.

Сейчас я наполняюсь ЛЭ и чувствую, как все встает на свои места, мне очень нравится пребывать в таком состоянии и я стремлюсь к новой информации, есть ещё конечно много нерешенных вопросов, мне помогут следующие классы, в этом я уверенна, где рядышком буду замечательные наставницы!!!!!!!! (d41)

Оффлайн Владилена

• 3-ий класс
  • Благодарности: 540
  • Консультирую по 12 шаговой программе.
Отличный отчетик, дорогая Татьяна П. Еще добавь пожалуйста про ДЧиЭ! Это основное задание!
Насмешило про измену- мой муж, тоже сначала начал интересоваться этим вопросом! (d45). Желаю тебе дальнейших радостей и открытий! И счастья твоей семье! Ведь когда счастлива женщина- счастливы все вокруг!
Приглашаю всех, кто признает у себя проблему созависимости и готов решать ее с помощью 12 шаговой программы  в нашу группу на Фейсбуке
Мое Пространство Любви

Татьяна П.

• Гость
Дополнение к отчету: что касается ведения дневника, то бывало по разному. В основном пишу дневник в конце дня, перед выкладыванием отчета. В течение дня не всегда получается и пока в привычку не ввела. Очень помогли списки планирования дел, всегда делала больше, чем планировала!

Оффлайн nati

• 7-ой класс
  • Благодарности: 95
  • Экватор
Здравствуйте девочки!

Вот и закончился мой первый месяц учебы посвященный любви себе и заботе о себе!

Как я пришла в школу? На форуме О. Валяевой одна девочка порекоммендовала другой записаться в школу. Меня заинтриговало название: Школа женского счастья! Как прекрасно звучит!  Не могу сказать, что у меня были какие-то семейные проблемы: с мужем отношения ровные, но конечно, не те, что были раньше до рождения детей, а вот с детьми .... Я стала замечать, что становлюсь мигерой, постоянно раздражительная, часто кричу, потом сама себя виню за это, и сама себе становлюсь противной. Я поняла, что надо срочно что-то менять ( не что-то а САМУ СЕБЯ), а то образ мигеры-матери прочно закрепится в головах у моих детей. И тут ссылка на школу! Зарегестрировалась, почитала, интересно, даже очень. Но вот сомнения, продержусь ли я с ежедневными заданиями и отчетами... Подготовительный класс был как раз для пробы. Понравилось и была горда собой, что продержалась 5 дней и перешла в 1 класс! (d41)

Не могу сказать, что раньше я не занималась собой, про повышение ЛЭ читала и кое-что делала,  но все было как-то не систематизировано. А сейчас я осознано делаю вещи, помогающие мне быть ЖЕНЩИНОЙ.  Мое настроение теперь почти всегда приподнято, я нахожу радость в каждом дне! Я стала любить себя больше, мне нравится ухаживать за собой. Нравится делать макияж, одевать украшения.
С юбками и платьями у меня пока что напряг, короткие больше не хочу, а длинные подходящей длины найти трудно, но ищу и очень хочу.
Регулярный уход за волосами дал первые плоды: волосы выглядят здоровыми и стали меньше выпадать, и мне они стали нравиться! Мне стало нравится мое отражение в зеркале!

С ведением дневника сложностей не было. Я еще в детстве вела дневник, так что просто пришлось вспомнить как это было. Дневник я полюбила всей душой! Т.к. я не работаю, то у меня есть возможность вести дневник онлайн. Все что происходило, я сразу записывала. И о чудо, мое раздражение испарялось - и снова я уравновешенная! Эмоции я прописывала ручкой другого цвета, так быстрее было их считать.

Что еще изменилoсь?

Я перестала впустую тратить время, сидя в интернете и читая разные форумы про чью-то жизнь. Теперь просто говорю себе: СТОП, это не про тебя, займись лучше собой!  (d23) (d7)
Стала планировать выходные для всей семьи и проводить вне дома.
Заметила, что  стала больше улыбаться, делать другим комплиметы.

Я хочу поблагодарить Графиню Кисточку за возможность учиться в  школе! Отдельное спасибо кураторам: Леди Бабочка, Мятная, Радэлия и Душa_и_Сердце за ваши сердечные и ободряющие комментарии.

Я очень рада, что я здесь и хочу идти дальше к своему Женскому Счастью !

try_to_be_a_perfect_woman

• Гость
После праздников, счастливая и отдохнувшая, я могу приниматься за отчет по 1-му классу. У меня был огромный перерыв между финальным отчетом и окончанием первого класса. Последнее время все мое нутро противится что-то брать и писать, но сегодня я достигла той пиковой точки, когда поняла: если я не сделаю этого сегодня, то я, по всей видимости, не сделаю этого никогда. Как говорится, аппетит приходит во время еды.  Дневник сейчас не веду, хотя, как я понимаю, именно его мне не хватало все это время пока был перерыв :) 
Могу сказать, что изменений не особо много, но они все крайне значительны в моей жизни. Начну с ведения дневника :) первую неделю все шло отлично и мне очень нравилось писать об эмоциях и разных ощущениях, я с легкостью отслеживала чувства, или даже скорее гамму чувств, и давала им названия. Отмечу, что сейчас у меня пропала черта самонаказания за плохие эмоции, я научилась ПРИНИМАТЬ их, давая им право на жизнь и существование, переживая их и с легкостью отпуская далеко-далеко :) помимо того, я поняла, что очень часто сама от себя прячу настоящие эмоции, к примеру, ЗАВИСТЬ я пыталась назвать как угодно, кроме этого самого слова, но не могла: завидовать, как нам всегда говорили, плохо. Да, я согласна, это далеко не самое лучшее чувство, но если мы его не будем принимать и осознавать, то будет то, что называется "за деревьями потеряли лес". Не принимая своих эмоций и чувств, мы не принимаем себя и вряд ли сможем понять, что же нам хочется на самом деле - Я ЗАВИДУЮ, А ЗНАЧИТ Я НЕДОСТОЙНА. Вот такие мысли пришли мне в голову :)
Внешность. Я всегда маломальски поддерживала себя в форме и следила за собой - я никогда не буду сидеть с лохматой головой или размазанной тушью под глазами, не надену мятое платье или дырявый носок. Но, как по мне, это были только "первые шаги" к себе и своей внешности, так называемая основа. Где-то через неделю после обучения в ШЖС я поехала и купила себе море косметических средств. Также стоит сказать, что сейчас у меня пропало желание пользоваться химической косметикой, я все чаще и все больше склоняюсь к натуральный средствам, проверенным  временем и, можно сказать, поколениями :) все, что было мной куплено, используется, уход комплексный, за всем телом: маски, скрабирование, ванны с травяными отварами, косметический лед, всегда аккуратные ногти и тело в форме. Кстати, вот еще что :) за время обучения я скинула полтора килограмма. Я всегда следила и слежу за своим рационом, но в этом месяце все еще более пристально и аккуратно в плане подсчетов калорий, белков, углеводов, в плане количества употребляемой воды и пр. Помимо того, у меня была одна попытка бросить курить, но пока что она не обвенчалась успехом. На сегодняшний день я сократила количество выкуриваемых сигарет ровно вдвое, надеюсь, в скором времени я исполню свою мечту и все-таки избавлюсь от вредной привычки.
И еще пару слов на счет питания. Сейчас во имя эксперимента я попробовала для себя сыроедение. С моей стороны все делается без насилия, не хочешь фрукт, а хочешь шоколадку? Не проблема, иди и покупай, хочешь - ешь. Так, доходя до магазина, где я могу купить сладкое, я не раз тормозила у овощного отдела и вместо не совсем полезных сладостей накупала себе овощи, фрукты, орех и сухофрукты. Когда я шла домой, у меня и мысли не возникало о желаемом шоколаде - я вся была в предвкушении полезных лакомств. Ну и еще, помимо этого, я чаще экспериментирую с приготовлением пищи, пробую то, что никогда не ела. И, что самое удивительное, оно мне нравится! Теперь, вместо печенья, для меня самым вкусным является хлебец из пророщенной пшеницы, вместо яиц - авокадо (я его ем почти со всем), вместо сахара - мед и т.д. Я поняла одно: я МОГУ понять, что же я хочу, и, помимо того, что я понимаю это, я могу это еще и ПРИНЯТЬ.
Еще гардероб. Я поняла, что мой шкаф полон черных универсальных вещей, и я, долго не думая, отправила большую часть в мусорный пакет. Я будто бы прозрела: в моей одежде мрачных тонов прослеживается не элегантность (хотя, скажем прямо, не без этого, в моде я более-менее разбираюсь и отлично знаю, что мне идет), а скорее метафорическая траурность. Естественно, я отправилась за новыми вещами. Мой гардероб пополнили яркие платья, воздушные шифоновые кофты и разноцветные аксессуары. Сейчас открываю шкаф и вместо 2-3 цветов вижу не менее десятка яркий и насыщенных. Мне довольно повезло с внешностью - мне идут почти все оттенки, любая одежда, начиная от женственного стиля 50 и заканчивая кэжуал современности, форма очков или длина сережек, я будто бы универсальная :)  это, конечно же, немало облегчило мои поиски :)
Начала пользоваться эфирными маслами как для окуривания помещения, так и вместо духов. Кода я все это дело смешиваю, я чувствую себя маленькой волшебницей - вокруг меня стоит огромное множество всяких баночек, скляночек, бутылочек с настоями и разными маслами, а колдую, выбирая правильные ингредиенты, создаю какое-то новое, еще никому не Знакомое зелье, известное только мне.
Постепенно стараюсь переходить на экологические средства для дома. Так, для ароматизации помещения во время мытья полов, я вместо моющего средства добавляю эфирные масла, в зависимости от настроения: иланг-иланг, нероли, апельсин, лаванда, имбирь, перечная мята или сандал. Активно интересуюсь местами, где можно приобрести ПРАВИЛЬНЫЕ и безвредные средства для дома.
А еще я стала более спокойная и уверенная в себе. Я довольно быстро перехожу из одного женского состояния в другое, усвоила ТЕКУЧЕСТЬ.
После прохождения вебинара "Прощай комплекс хорошей девочки" у меня будто бы все перевернулось. Я встретила новую и искреннюю себя, как встретила недели четыре назад, так и живу теперь с ней в полном согласии. У меня есть выбор, я слышу и понимаю себя. Это очень многое означает для меня самой.
Прослушала множество интересных ведических семинаров, они, скажем прямо, направляют мысли в нужную сторону. Если быть честной, много чего изменилось. Были сложности, были небольшие срывы, когда писать совсем не хотелось, прямо до отвращения. Было возвышенное, светлое, сияющее. К сожалению, не все и не всегда можно описать cловами. Это нужно ощущать :)

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1057
  • Перерыв в обучении
Алиночка, прелесть моя, я так рада читать твой итоговый отчет по первому классу!
Ура тебе, твоей красоте, твоему существу мягкому и приятному!
Я так рада, что ты здесь!
Я так рада, что мы знакомы! :*

• *
Татьяна П., замечательно поработала!
Хорошие наблюдения.
Успехов во 2-м классе!

• *
nati,
очень мудро насчет - стоп, это не твоя жизнь!
Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

• *
Alisha_K,
дневничок - это ключ к дальнейшему обучению.
Очень хорошо, что вы поладили!
Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Танюша

• 1-ый класс
  • Благодарности: 399
Доброе утро дорогие, прекрасные и очаровательные феи-волшебницы! Отдельное спасибо Графине за эту замечательную школу.

Пришла я сюда с четким осознанием что нужно меняться. Попала конечно сюда в сложный момент, ушла с работы, которая была не по душе и начала забирать у меня все силы и здоровье, но благодаря школе не заметила депрессии даже. Мне школа дала многое. Я стала более открыта, исчезли многие страхи и предубеждения. Дневник мне сначала давался тяжело, потому что я была закрыта даже сама для себя, было трудно писать свои эмоции, боялась открыться даже дневнику. Но постепенно задание пошло хорошо и так же постепенно сваливался груз с моей души. Но мне еще многому надо учиться, это только первый шажок на пути от гусеницы к бабочке, сейчас я чувствую себя куколкой, которая будет постепенно расти как личность, крепнуть, расцветать и постепенно превратится в прекрасную бабочку, а я буду стараться для этого. 
Во мне заметили перемены как подруги, так и родственники, все чаще на моем лице появляется улыбка, все внимательнее я отношусь к окружающим. Рушу неприступную стену, которую создала вокруг себя. Я даже раньше стеснялась сказать кому то комплимент, улыбнуться, теперь я люблю это делать. У меня наконец то появились жизненные силы на свершения. Повышение лэ мне в этом очень помогло и заметила что даже больше энергии приносят радости направленные на заботу об окружающих  и духовные радости. И наконец то я стала настоящей женственной особой с искоркой в глазах, а раньше меня все ругали, почему я такая симпатичная девушка и ношу что попало, спрашивали от кого я так усердно прячусь. Перемены меня очень вдохновляют и я буду стараться из за всех сил дальше. Самая тяжелая победа - это победа над собой, теперь я чувствую, что справлюсь! Спасибо вам огромное, что вы все рядом, за такую чудесную школу и за атмосферу добра и гармонии!  (d41)
"Не ищи ничего вне души - все в ней. Ищи счастье в собственном твоем сердце: если его там нет, то нигде не найдешь".
Святитель Филарет (Дроздов)

• *
Танюша,
все начинается с искренности перед собой. Замечательно, что ты подружилась с дневничком, в этом залог успеха будущей учебы.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Милашка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Ольга
Танюша умница моя!!!! (d40)
какой отчет у тебя прекрасный!!!!отлично поработала в первом классе, такие результаты позитивные!!!Успехов тебе в дальнейшем обучении!!!! (d21)

Оффлайн Танюша

• 1-ый класс
  • Благодарности: 399
Спасибо большое, с радостью и вдохновением буду двигаться вперед, теперь уже знаю, что могу!
"Не ищи ничего вне души - все в ней. Ищи счастье в собственном твоем сердце: если его там нет, то нигде не найдешь".
Святитель Филарет (Дроздов)

Nastenka

• Гость
Добрый день, очаровательные мои!
Вот и закончила я первый класс (d41), а кажется недавно познакомилась с ШЖС, уже месяц пролетел. Надо же) Расскажу в начале как пришла к этому. В начале февраля у меня случилась жуткая депрессия из-за несостоявшихся отношений с парнем, я как всегда нафантазировала тогда себе. Депрессия была такой ужасной, что недели 2 я вообще не улыбалась, ни разу, подруги меня не узнавали. Я сама себя не узнавала. Но выходить из этого состояния как то нужно было. Я давно питала интерес к психологии, вот и в этот раз стала искать в интернете материалы на тему «как выйти из депрессии». Как то не зная чем занять себя, бессмысленно лазила вконтакте в группах у одноклассницы, наткнулась на группу Предназначение быть Женщиной Ольги Валяевой, добавила в свой список и забыла. Через пару недель дай думаю почитаю, название такое интересное у группы, о чем же она все-таки. Начала читать и повязла))) Читала все дни напролет. Затем стала искать подобные группы и так вышла на ШЖС. Была безумно счастлива, что такое ценное образование можно получить абсолютно бесплатно!
 Теперь расскажу, что изменилось во мне за это время. Я и раньше ухаживала за собой, но делала это не всегда регулярно, теперь я посвящаю себе очень много времени, благо у меня его пока достаточно (но все равно не хватает)). Участвую в марафоне красоты, занялась своим зрением наконец, которое запустила совсем. Месяц ношу только юбки и платья, изредка дома одеваю брюки, когда холодно или на пробежку, но пойти на работу в брюках или в джинсах или поехать так куда-то для меня уже не приемлемо. Чувствую себя мужиком) (d30) Я наконец-то начала любить себя. И теперь о самой главной перемене во мне! Я избавилась от чувства одиночества, которым изводила себя много лет, а в последний год вообще думала, что скоро нервы придется лечить. Раньше постоянно накатывало и сейчас конечно бывает, но настолько редко и эмоции не такие сильные, что по сравнению с тем, что было можно сказать я всегда на позитиве) Да в случае, если нет настроения я не пугаюсь этого, а раньше стыдилась своих отрицательных эмоций. Но прослушав лекцию Нарушевича «Эмоции – краски жизни» все в моей голове разложилось по полочкам) До ШЖС я думала как же меня такую невзрачную, с трудным характером можно полюбить, теперь я думаю, что таких еще поискать. (d2) День с огнем не сыщешь (извините за нескромность)). Теперь я знаю, что все у меня будет. И мужчина будет самый замечательный, просто мне нужно подготовиться к встрече с ним, дорасти так сказать. Мое жизненное кредо было: «Все что ни случается, все к лучшему». Теперь добавилось еще одно «Мой мир заботится обо мне». Так здорово это осознавать. Подруга говорит, что ей безумно хочется увидеть меня, окончившей ШЖС) Уже замечает во мне перемены, говорит, что я стала веселой, позитивно мыслю)) Я так рада, что уже после окончания 1 класса перемены замечаю не только я.
Во время написания отчета спросила у мамы заметила ли она изменения во мне. Мама была кратка: «Стала нормальной». (d27) Потом добавила, что я перестала дичиться людей (я и вправду малообщительный человек) и перестала комплексовать по поводу внешности.
 Девочки, милые, я желаю вам счастья, гармонии с собой и с миром. Быть Женщиной это здорово! Раньше я всегда думала почему не родилась мальчиком) Спасибо Графине Кисточке за столь замечательный проект, сколько счастья он несет в мир! Спасибо девочкам-кураторам за поддержку и советы, одноклассницам за вдохновение! (d9)

• *
Nastenka,
какие замечательные результаты!
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

mashune4ka

• Гость
Ура!!!  Я так рада, что я смогла осилить первый класс, и что, самое главное, у меня есть стремление и желание учиться дальше.
Но: все по порядку. В школу я пришла по совету своей сестры. Не с первого раза я приняла этот совет, но все-таки решила просто попробовать. И мне понравилось, мне понравились результаты. Они пока еще маленькие и может быть не очень очевидные для окружающих, но я-то чувствую, что я стала немного другой, немного лучше.
У меня нет сейчас детей, я работаю дома в свободном графике, казалось бы, могу много времени уделять себе, своим увлечениям, хозяйству и своему любимому мужу. Но в конце долгой и нудной зимы – начале весны я почувствовала жуткий дефицит жизненных сил, загнанность, депрессию и полное отсутствие желания что-то делать. Я могла просто сидеть дома перед телевизором, не выходить на улицу и часами грустить.
Совсем забросила макияж, уход за собой, не наряжалась, очень редко и без удовольствия готовила.  Не буду долго расписывать причины моей депрессии, просто надо было срочно что-то делать, так как моим состоянием стал недоволен мой самый близкий человек – мой муж. И я взяла себя в руки и начала вытаскивать из «болота».
Когда я впервые увидела таблицу «Способы повышения ЛЭ», я поняла, что многие способы я как будто знаю на интуитивном уровне. Я и раньше замечала, что приготовление вкусных блюд или сделанная маска для лица прибавляют энергии и сил, и поднимают настроение. Но теперь, благодаря четко сформулированному заданию первого класса, я сознательно повышала свою ЛЭ. Использовала эти способы, чтобы поддерживать свое настроение, свои жизненные силы. Уже в первые дни я стала спокойнее, веселее, сдержаннее и внимательнее по отношению к окружающим. И к себе. Мне очень помогал ДЧиЭ, в него я писала бОльшую часть негатива, который не хотелось выливать на кого-то еще.  Задание с самого начала давалось легко (хотя это был мой первый опыт ведения дневника). 
Хочу отметить важные положительные изменения, произошедшие за время обучение в первом классе:
- я стала замечать заботу и любовь своего мужа
- я стала снова следить за своей внешностью, делать макияж
- носить  не только удобную, но и красивую одежду, украшения
- почувствовала себя богиней в ванне с лепестками роз (за этот день я не отчитывалась, но хоть в итоговом отчете отмечу такое событие)
- стала терпимей в отношениях с родными и близкими
- вспомнила про свои увлечения и возобновила регулярные занятия приятными рукоделиями
- послушала несколько интересных семинаров и вебинаров
- наметила еще несколько направлений, которые хочу реализовать в будущем.

Огромная благодарность Графине Кисточке за такую школу, за то, что мы – женщины имеем возможность при желании сделать себе такой чудесный «апгрейд». И большое спасибо кураторам: Наташинке, Леди Бабочке, Мятной, Радэлии, Душа_и_сердце за поддержку , понимание и одобрение. Это очень помогает!!!
Расстраивает только одно, что нельзя освоить курс экстерном и поскорее начать жить полной и насыщенной жизнью. А так хочется… побыстрее…

• *
mashune4ka,
отличные результаты!
Замечательно поработала.
Успехов во 2-м классе!

Олли

• Гость
Добрый вечер!
Уже который день откладываю написание итогового отчета.Не потому что лень или нечего написать.Просто написать хочется массу всего,а вот времени сейчас совсем мало. Но обо всем по порядку (d3)
О школе я  от подруги узнала еще с полгода назад,зарегистрировалась,начала слушать лекции Торсунова и Нарушевича,а вот к обучению почему-то так и не приступила.Сейчас сложно сказать почему.
Наткнувшись чуть больше месяца назад на скаченные ранее материалы,я почувствовала - это то,что мне сейчас нужно.

Что было до начала обучения:
Частые перебои с настроением,причину которых я осознавала,а вот контролировать не получалось вовсе. А истерическое состояние еще ни одну девушку не красило))
Проблемы с общением на работе.
Общее подавленное состояние, машинальность в заботе о себе. Постоянная борьба с апатией.
К моменту начала обучения я осознавала причины многого. Но найти силы исправлять, бороться получалось не всегда.
Незадолго до этого произошло событие,которое заставило меня на многое взглянуть по-новому,многое для себя переосмыслить и в некоторой степени измениться. Понять,что боль нужно лечить,а не копить с детства годами внутри.
Умер когда-то мне очень близкий человек. Мы не виделись уже довольно долгий срок.Но это событие перевернуло меня изнутри. Не стану сейчас вдаваться в подробности,но тот факт,что это послужило толчком начать обучение-отрицать не стану.

Во время обучения в 1 классе
Дневник чувств и эмоций проблем не вызывал. Зажатости  в эмоциональном плане у меня никогда не было,поэтому 3 страницы и 90-110 эмоций было практически стабильно. Пользу дневника поняла практически сразу. Настроение и состояние стало гораздо более уравновешенное,весь лишний негатив выписывался в дневник.Но вот полюбить это занятие я так и не смогла.Как не старались девочки-кураторы меня на это вдохновить.Спасибо им за это огромное.Возможно это не очень хорошо,но вот страдать без дневника я не стану точно  (d5) А вот задание второго класса с утренними страницами меня воодушевило очень сильно. Просто в случае с дневником меня утомлял не сам процесс написания,а именно подсчет эмоций.Особенно потому,что получалось писать только в конце дня вечером. Все-таки свободное изречение мыслей и внутреннего состояние мне ближе.
Повышение Лунной энергии. Самая большая радость,это когда ты начинаешь буквально ощущать пользу. Когда случается особо трудный день, а тебе как ни в чем не бывало, а ты цветешь и пахнешь,и улыбки дарить направо и налево с удовольствием успеваешь.  (d9)
Вот тут начинаешь чувствовать и крылья за спиной,и собственную женственность,и наслаждение буквально от каждой мелочи.
Где-то в середине месяца,когда некоторые новые способы повышения ЛЭ стали плавно перетекать в постоянные (а в сутках все так же осталось 24 часа), стал назревать вопрос - а где и как найти время. Было очень неожиданно,когда способы стали появляться сами собой.В виде каких-то мелочей,приятных и легких.

Что имеем в итоге
Первое достижение получилось еще в самом начале месяца. Решились проблемы с обстановкой на работе. Начальник даже голоса на меня за все это время не повысил. Учитывая,что он ну оооочень крикливый человек,плюс частенько не в духе,для меня- это огромная победа.Не знаю,можно ли в итоговый отчет вставлять ссылки на ежедневные отчеты.В одном из них я подробно описала,как мне удалось этого добиться.Но самое главное-это до сих пор помогает.
Заметила,что перестала резонировать с плохим настроением других людей, перестала эмоционально перенимать это их состояние,и трепать себе по этому поводу нервы.
Больше стала улыбаться и радоваться самым привычным вещам. Даже самую обычную уборку делать с удовольствием.
Перестала себя ругать за маленькие слабости. В какой-то момент сказала себе: "Стоп,хватит вечно твердить,что я не могу себе этого позволить,что я недостойна.ДОСТОЙНА и точка!"
Когда приезжала к родителям домой,заметила что становлюсь все более ласковой. Больше стало радовать отражение в зеркале. Легче получается выражать мысли. Я иногда люблю делать разные записи,порой получаются стихи, так вот сейчас стоит начать и строчки сами бисером вылетают из-под пальцев.
Прошла вебинар Графини Кисточки "Комплекс хорошей девочки". Отдельное спасибо за него. В повседневной жизни,в работе,я скорее лошадка,которая на себе везет воз и маленькую тележку.Хотя я с этим тоже борюсь. А вот в плане отношений комплекс хорошей девочки - это порой моя беда.
Но радует,что пускай маленькими шажками,но я двигаюсь вперед. А там еще масса работы,избавление от собственных заморочек и комплексов.И что особенно важно,научиться  любить,уважать,ценить и верить в саму себя,быть искренней и настоящей.

Огромное спасибо Графине Кисточке за создание такой чудесной Школы Женственности и Мудрости. Даже и не хочется больше никаких слов добавлять. Поклон до земли с глубочайшим почтением и благодарностью!
И конечно же спасибо девочкам-кураторам!Вы просто чудесницы!Особенно близкой мне оказалась ИраG.Она смогла,как никто другой воодушевить,открыть второе дыхание и помочь найти в себе мотивацию не останавливаться на пути к своему счастью!

Ира G

• Гость
Милая моя Олли!!! Поздравляю тебя с замечательным первым итоговым отчетом! Ты одна из самых любимых моих учениц: добрая, отзывчивая, лучистая, восхитительная и волнующая! А сколько в тебе позитива! Сколько энергии, которой ты легко делишься с окружающими - этого не пересчитать! Удачи тебе на твоем пути к постижению тайн женской очаровательности, притягательности и гармонии с собой и окружающим миром!  (d40)

Sansara

• Гость
Добрый день!

Возвращаться к обучению в шестом начала с первого, чему очень рада. Как мудро построен курс, не перестаю восхищаться!

Основное впечатление этого итога ДЧиЭ  - я и в перерыве им периодически пользовалась, однако регулярное письмо показало сколько у меня скрытых страхов. Я в таком от этого удивлении, думала что уже со скрытыми-то страхами я разобралась. Неужели они накопились пока я пять месяцев не училась? От такого даже расстроилась и долго тянула с итоговым отчетом)))) Но на то я Умница и Королевишна, что делаю выводы и иду дальше.

Зато список радостей порадовал - уже вошло в привычку делать радости из всех областей в один день, да и вообще следить за уровнем ЛЭ и вовремя его поднимать.

Графиня, низкий поклон Вам и огроменные благодарности за такую вкусную и полезную Школу! А еще мне попадались такие заботливые девочки-кураторы, что прямо я таю))))))

• *
Олли,
замечательно, что у тебя хорошо настроено распознание эмоций и чувств, в этом ключ к дальнейшей учебе.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Sansara,
замечательно, что глаза раскрываются на страхи.
Только с признания проблемы начинается путь к ее решению.
Отлично поработала!
Успехов в продолжении!

Оффлайн Утица

• Благодарности: 1638
  • GolubO в девичестве. Ольга.
Добрый день, мои дорогие.
Вот и я завершила 1ый класс. Честно говоря не верится, что я это сделала. Когда я завершила Продвинутый класс, то мне казалось великой сложностью, отчитываться целых 30 дней, 30 дней вести ДЧиЭ. Ничего, справилась =)

Самый большой мой результат, как я вижу - это то, что я перестала задвигать негативные эмоции на задний план. То есть грубо говоря, я не позволяла себе чувствовать негатив, а когда чувствовала, то укоряла себя: надо же нести свет в мир, я же не могу нести свет с негативными эмоциями, значит я не должна их испытывать, не должна! Благодаря первому классу я сняла с себя этот ограничитель - я живой человек, и это нормально чувствовать не только позитив. И если я раньше просто понимала, что все наши эмоции и чувства - рефлексы на окружающий мир исходя из внутреннего состояния (травм, комплексов и пр.), то в 1ом классе я это осознала. Я уверенна, что это полезное приобретение.

Ещё 1ый класс стал для меня возможностью посмотреть на себя со стороны и увидеть, что я на самом деле живу как хочу, в радости и гармонии с самой собой. Да, конечно, есть над чем работать (думаю, работа над собой - нескончаемый процесс), но в целом - всё хорошо. И я рада этому, и благодарна.

Также благодаря 1ому классу я научилась отслеживать свои действия. То есть раньше я могла весь день что-то делать, а к концу вечера быть с чувством "Ну вот, опять я ничего не сделала". Теперь я вижу, помни, понимаю, что сделала то-то то-то, и это важно для меня, раз я это делаю. И это хорошо.

Ох, думала слов не найду для итогового отчёта - ан нет, как-то сами возникают =))

Благодарю своих кураторов: Милость, Элейн, Милашка - большое вам спасибо, за то что направляли меня и поддерживали эти 30 дней.

Благодарю свою подругу Натали, за то что пригласила меня в Школу Женского Счастья. И даже больше не словами, а своим личным примером, своими изменениями.

Благодарю свою подругу Дарью - за то, что я всё-таки пошла в ШЖС: я изначально пришла сюда, чтобы проходить вместе с ней, идти в одном потоке, так сказать ,потому что ей очень нужна ШЖС. Увы, она дальше не пошла. Но иду я. И я рада этому.

Благодарю Графиню Кисточку за эту невероятную возможность: за этот сайт, за эту школу, школу жизни. Милая, дорогая Графиня, спасибо тебе! Ты делаешь благое дело! =)

Ну что ж, а теперь на каникулы =)

• *
GolubO,
отлично поработала!
Правильные осознания про негатив, умница.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Милашка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Ольга
GolubO солнышко!!!потрясающие результаты, такие выводы замечательные сделала (d40)
успехов в дальнейшем обучении!!!

Оффлайн Junona

• 7-ой класс
  • Благодарности: 0
Голубка, подруженька, как я рада)))  (d41)  отличные результаты! успехов тебе во втором классе  (d40)

Оффлайн zh-zhenechka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 657
Всем здравствуйте!

С радостью и удивлением обнаружила эту школу (порекомендовали на местном форуме).  В который раз убеждаюсь, что что мои мысли притягивают меня к правильному решению. Последние недели/месяцы перед школой: отчаянное состояние отношений с отцом моего ребенка, бесконечная борьба, истерические состояния, мысли о том, чтобы разъехаться (останавливал только ребенок и неуверенность в том, что я сделала все, чтобы остаться вместе с любимым человеком-я считаю отношения с ним - самыми яркими в моей жизни по уровню влюбленных эмоций к нему). Я подозревала, что  я не до конца в поведении Женщина, много перенятого у мужчин. Прочитав вступительную речь Графини поняла насколько (еще раз убедилась, что я в глубине души все знаю/понимаю как и зачем делать, но вот почему не делаю..посмотрим).
  Долго думала идти ли во второй, но все таки решила идти..Дело в том, что я редко набирала 3 странички, хотя эмоций много. Описывала мельчайшие оттенки эмоций, но страниц стабильно 1-1,5. Потом поняла, что просто не описываю ситуацию подробно- только 2-3 слова о ситуации. Потом до меня "дошло")) появились и 2,5 и 3..но эмоций, кстати, поубавилось..
  ЛЭ поднимала не очень пропорционально, но за окном чуть потеплело и я просто не могла себя заставить сидеть дома, даже не смотря на все заботы..Гуляла с ребенком, ездила на развивашки, записалась на фотокурсы, спустила кучу денег на кафешки, принарядилась чуток, даже готовить приятненько стало, отношения вышли из состояния холодной войны...
  Я чувствую, что еще вернусь к заданию первого класса, но все таки решила пойти дальше пока.. Еще не осознаю, что выливать в ДЧиЭ, т.к. умело все прячу внутри, а может мне мерещится)))
Вообщем, хочу во второй-писать биографию, УС, проработки..Пожелайте мне терпения и настойчивости (d6)

Всем спасибо!!! (d40)

Ира G

• Гость
Милая, очаровательная и неповторимая Zh-zhenechka!!! Поздравляю тебя с окончанием этого сложного первого класса! Впереди у тебя еще масса открытий, море работы над собой и своим отношением к окружающему миру, но все это принесет еще и океан положительных изменений, новых эмоций, мечтаний и свершений! Я знаю, что ты способна все это преодолеть! И все у тебя будет хорошо! Все у тебя будет! Удачи тебе, непревзойденная, восхитительная и завораживающая Zh-zhenechka!!!
И вот твой любимый смайлик спешл фо ю  (d40)

Лина

• Гость
добрый день! я еще 19.04 написала последний отчет - потом в связи с нереальной для меня загруженности вылетила из пользования какими то было сайтами-форумами. Только сегодня зашла  и теперь даже не знаю что делать! то ли сейчас тут писать итоговый отчет то ли откатываться назад в обучении. пока напишу отчет.
 За этот месяц обучения и последующие за ним "пустые безотчетные" дни я научилась много времени уделять себе. Я очень старалась. Через нехочу, через не могу - ласково себя уговаривала пойти сделать что то из списка повышения Энергии. И с каждым разом получалось по немного по легче. Сейчас многие обыденные вещи которые я не могла себя заставить сделать теперь стали моими ежеденевными приятными процедурами и процессами. Много старалась уделять внимания окружающиму миру - животным и природе - для меня это огромная подпитка. Сама по себе я человек закрытый и еще к тому же не усидчивый - тяжело было усадить себя за дневник. Но я писала. И отслеживала эмоции. Правда иногда загоняла себя за стол кк первоклассника за уроки)
За месяц я читала много статей ведеческой направленности на женственность, слушала лекции, конспектировала и думала. я прямо чувствую как мне нравится работать над собой. каждый шажок - это дорого на пути к счастью.

Оффлайн Katerinka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 389
Здравствуйте! У меня тоже получился перерыв между моим последним отчетом в первом классе и итоговым. Эту неделю были проблемы с дочкой, она заболела, и последние несколько дней стала устраивать жуткие истерики, я даже вчера ходила к детскому психологу. Сейчас всё потихоньку нормализовывается. В эти тяжелые дни я совсем забросила все, чем занималась в первом классе, но в какой-то момент вдруг поняла, что надо снова возобновить и дневник чувств, и повышение лунной энергии. И силы стали приходить, чему я очень рада. Хочу продолжать учиться!
За время обучения в первом классе я научилась радоваться самым простым вещам, я научилась их видеть! Научилась получать удовольствие от простых домашних дел, и стараюсь всегда делать их осознанно и с любовью) Стала носить дома платья, эксперементировать с прическами - муж оценил мои старания) Правда радовать себя регулярно получается пока туго, но я точно знаю, что это необходимо, буду дальше прививать себе такую замечательную привычку)
Дневник чувств я начала вести немного раньше, чем попала в школу, но всё равно в какие-то дни это задание давалось с трудом, а в какие-то я с легкостью набирала три станицы. Важность этого задания очевидна для меня, я стала больше осознавать, какие именно чувства я испытываю, и в чем причина моего недовольства, злости и т.д. Раньше я просто смутно понимала, что мне как-то некомфортно, плохо и всё. Теперь я могу понять причину и по возможности устранить ее, ну или просто выплеснуть негатив на бумагу)
Спасибо боьшое Графине Кисточке за организацию такой замечательной школы, я просто сама себе завидую, что учусь здесь!)
🌹Приглашаю в группу вязаных игрушек https://m.vk.com/klubochek_vyazanaya_radost  🌹

Ира G

• Гость
Солнечная и непревзойденная Katerinka! Поздравляю тебя с окончанием пока еще уже первого класса! Пусть на твоей дороге к очарованию, женственности, гармонии, добра и ласки не будет никаких преград! Я знаю, что ты со всем этим легко можешь справиться, так как за твоей спиной отличный тыл - замечательная семья! Удачи тебе во втором классе!!!  (d41) Вперед, к новым вершинам, знаниям, умениям!!! (d6)

Оффлайн Ветрана

• Выпускница
  • Благодарности: 793
Здравствуйте, девуленьки!
Вот и закончился мой первый класс. Сначала несколько слов о том, как я попала в школу. В конце марта я была в жуткой депрессии и на грани развода с мужем, месяца 2 мы практически не разговаривали, останавливали совершить последний шаг только мысли о сыне (как же ему быть без отца?). И вот в интернете я натыкаюсь на сайт Школы и нахожу там книгу "Очарование женственности". Когда ее я читала - рыдала от осознания своего неправильного поведения по отношению к мужу и от радости, что еще не успела натворить много гадости. Тогда же я написала мужу благодарственное письмо (мне далось это очень тяжело) о том, как его ценю и уважаю. Этого хватило, чтобы моя жизнь начала меняться. Отношения с мужем враз наладились. Увидев такой результат, я решила, что не помешает пройти обучение в Школе. И вот с какими итогами я подошла к концу первого класса:
Во-первых, я наконец-то осознала, что значит быть женщиной и чем женщина отличается от мужчины. Раньше мне проще было сделать какую-то мужскую работу самой (купить масло для машины и поменять его например), а не просить. Теперь же я понимаю, что есть женская работа и неженская, выполнить которую можно попросить мужчину, чем позволишь ему проявить свою заботу. Раньше я терпеть не могла шопиться и уж совсем не понимала для чего ходить в магазин, если все равно нет денег. Теперь я осознаю походы по магазинам, как важную часть заботы о себе и запросто могу просто походить и посмотреть (в общем позаниматься зырингом). И кроме всего прочего я стала легче деньги тратить на себя (ранее для себя выкраивала только крохи, которые оставались от всех оплаченных счетов и домашних трат, вернее трат на домашних). Я наконец-то пролечила себе все зубы (на что раньше никогда не было ни времени, ни средств). Я стала более открытым человеком, мне стало легче делиться своими переживаниями с подругами и вообще появилась способность довериться, ведь ранее я все держала в себе и меня очень трудно было разговорить.
Расширился список удовольствий и способов поднятия энергии. Я и ранее замечала, что душ и уборка помогает мне избавиться от накопленного негатива, но теперь я еще с бОльшим удовольствием провожу эти процедуры. Научилась радоваться самым простым вещам - первому проклюнувшумуся листику, синичке... Я стала чаще улыбаться.
И еще изменилось отношение к мужу и с мужем. Теперь мне стало нравится обниматься с ним, чувствовать теплоту его рук, а ведь совсем недавно я была жуткой недотрогой, мне не нравились объятия, я вообще не понимала в них смысла (вот таким колючим ежиком я была...).
Очень помог мне дневничок справляться с негативными эмоциями. Решила оставить его в своих друзьях.
Ух, даже сама не ожидала, что будет столько изменений. Очень хочу продолжить учебу!
Я очень благодарна Графине Кисточке за Школу, которая практически спасла мою семейную жизнь. Я благодарна моим кураторам Аринке и Liane, за их поддерживающие и ободряющие комментарии к отчетам. Спасибо всем девочкам, ибо общими усилиями создается некий котел информации, опыта, любви друг к другу, из которого мы все понемножку черпаем и в который мы добавляем свое!
Леди - это не та, у которой нить жемчуга на шее и идеальный маникюр. Леди - это безупречное поведение, умение сдерживать напор своего эго и творчески мыслить в ответственные моменты!

• *
zh-zhenechka,
желаю тебе терпения и настойчивости)))
А поработала ты отлично.
Успехов во 2-м классе!

• *
Лина,
замечательно, что процесс пошел.
Может, за счет ЛЭ и вытянула свой период мегазагруженности...
Успеха во 2-м классе!

• *
Katerinka,
нередко ребенок выплескивает в мир те чувства, которые мать заметает под ковер.
Я бы благословила тебе повести ДЧиЭ как можно дольше. Это твоя тема.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!