После праздников, счастливая и отдохнувшая, я могу приниматься за отчет по 1-му классу. У меня был огромный перерыв между финальным отчетом и окончанием первого класса. Последнее время все мое нутро противится что-то брать и писать, но сегодня я достигла той пиковой точки, когда поняла: если я не сделаю этого сегодня, то я, по всей видимости, не сделаю этого никогда. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Дневник сейчас не веду, хотя, как я понимаю, именно его мне не хватало все это время пока был перерыв
Могу сказать, что изменений не особо много, но они все крайне значительны в моей жизни. Начну с ведения дневника

первую неделю все шло отлично и мне очень нравилось писать об эмоциях и разных ощущениях, я с легкостью отслеживала чувства, или даже скорее гамму чувств, и давала им названия. Отмечу, что сейчас у меня пропала черта самонаказания за плохие эмоции, я научилась ПРИНИМАТЬ их, давая им право на жизнь и существование, переживая их и с легкостью отпуская далеко-далеко

помимо того, я поняла, что очень часто сама от себя прячу настоящие эмоции, к примеру, ЗАВИСТЬ я пыталась назвать как угодно, кроме этого самого слова, но не могла: завидовать, как нам всегда говорили, плохо. Да, я согласна, это далеко не самое лучшее чувство, но если мы его не будем принимать и осознавать, то будет то, что называется "за деревьями потеряли лес". Не принимая своих эмоций и чувств, мы не принимаем себя и вряд ли сможем понять, что же нам хочется на самом деле - Я ЗАВИДУЮ, А ЗНАЧИТ Я НЕДОСТОЙНА. Вот такие мысли пришли мне в голову

Внешность. Я всегда маломальски поддерживала себя в форме и следила за собой - я никогда не буду сидеть с лохматой головой или размазанной тушью под глазами, не надену мятое платье или дырявый носок. Но, как по мне, это были только "первые шаги" к себе и своей внешности, так называемая основа. Где-то через неделю после обучения в ШЖС я поехала и купила себе море косметических средств. Также стоит сказать, что сейчас у меня пропало желание пользоваться химической косметикой, я все чаще и все больше склоняюсь к натуральный средствам, проверенным временем и, можно сказать, поколениями

все, что было мной куплено, используется, уход комплексный, за всем телом: маски, скрабирование, ванны с травяными отварами, косметический лед, всегда аккуратные ногти и тело в форме. Кстати, вот еще что

за время обучения я скинула полтора килограмма. Я всегда следила и слежу за своим рационом, но в этом месяце все еще более пристально и аккуратно в плане подсчетов калорий, белков, углеводов, в плане количества употребляемой воды и пр. Помимо того, у меня была одна попытка бросить курить, но пока что она не обвенчалась успехом. На сегодняшний день я сократила количество выкуриваемых сигарет ровно вдвое, надеюсь, в скором времени я исполню свою мечту и все-таки избавлюсь от вредной привычки.
И еще пару слов на счет питания. Сейчас во имя эксперимента я попробовала для себя сыроедение. С моей стороны все делается без насилия, не хочешь фрукт, а хочешь шоколадку? Не проблема, иди и покупай, хочешь - ешь. Так, доходя до магазина, где я могу купить сладкое, я не раз тормозила у овощного отдела и вместо не совсем полезных сладостей накупала себе овощи, фрукты, орех и сухофрукты. Когда я шла домой, у меня и мысли не возникало о желаемом шоколаде - я вся была в предвкушении полезных лакомств. Ну и еще, помимо этого, я чаще экспериментирую с приготовлением пищи, пробую то, что никогда не ела. И, что самое удивительное, оно мне нравится! Теперь, вместо печенья, для меня самым вкусным является хлебец из пророщенной пшеницы, вместо яиц - авокадо (я его ем почти со всем), вместо сахара - мед и т.д. Я поняла одно: я МОГУ понять, что же я хочу, и, помимо того, что я понимаю это, я могу это еще и ПРИНЯТЬ.
Еще гардероб. Я поняла, что мой шкаф полон черных универсальных вещей, и я, долго не думая, отправила большую часть в мусорный пакет. Я будто бы прозрела: в моей одежде мрачных тонов прослеживается не элегантность (хотя, скажем прямо, не без этого, в моде я более-менее разбираюсь и отлично знаю, что мне идет), а скорее метафорическая траурность. Естественно, я отправилась за новыми вещами. Мой гардероб пополнили яркие платья, воздушные шифоновые кофты и разноцветные аксессуары. Сейчас открываю шкаф и вместо 2-3 цветов вижу не менее десятка яркий и насыщенных. Мне довольно повезло с внешностью - мне идут почти все оттенки, любая одежда, начиная от женственного стиля 50 и заканчивая кэжуал современности, форма очков или длина сережек, я будто бы универсальная

это, конечно же, немало облегчило мои поиски

Начала пользоваться эфирными маслами как для окуривания помещения, так и вместо духов. Кода я все это дело смешиваю, я чувствую себя маленькой волшебницей - вокруг меня стоит огромное множество всяких баночек, скляночек, бутылочек с настоями и разными маслами, а колдую, выбирая правильные ингредиенты, создаю какое-то новое, еще никому не Знакомое зелье, известное только мне.
Постепенно стараюсь переходить на экологические средства для дома. Так, для ароматизации помещения во время мытья полов, я вместо моющего средства добавляю эфирные масла, в зависимости от настроения: иланг-иланг, нероли, апельсин, лаванда, имбирь, перечная мята или сандал. Активно интересуюсь местами, где можно приобрести ПРАВИЛЬНЫЕ и безвредные средства для дома.
А еще я стала более спокойная и уверенная в себе. Я довольно быстро перехожу из одного женского состояния в другое, усвоила ТЕКУЧЕСТЬ.
После прохождения вебинара "Прощай комплекс хорошей девочки" у меня будто бы все перевернулось. Я встретила новую и искреннюю себя, как встретила недели четыре назад, так и живу теперь с ней в полном согласии. У меня есть выбор, я слышу и понимаю себя. Это очень многое означает для меня самой.
Прослушала множество интересных ведических семинаров, они, скажем прямо, направляют мысли в нужную сторону. Если быть честной, много чего изменилось. Были сложности, были небольшие срывы, когда писать совсем не хотелось, прямо до отвращения. Было возвышенное, светлое, сияющее. К сожалению, не все и не всегда можно описать cловами. Это нужно ощущать