Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1091492 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Ветрана,
я просто счастлива, что сайт так вовремя пришел в твою жизнь. Кто-то молится за тебя, миленькая!
Зубы - это здорово)))
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

elenushka

• Гость
Здравствуйте! Мой первый класс закончился. Мне он показался сложным. Тяжело вела дневник. Никогда этого раньше не делала, потому что не хотелось и не было к этому никакого интереса. Писать не люблю. Лучше высказать все в слух. С большим трудом писала и пишу 2 страницы. Были сложности с увеличением привычной ЛЭ. Все очень стабильно. Отслуживать свои чувства понравилось. С интересом пробовала новые способы повышения ЛЭ. Поднимается настроение, мир становится красивей, ярче, добрее. Все это очень спасает от депрессий, которые к сожалению еще встречаются, но очень редко. Очень благодарна всем моим кураторам. 

Оффлайн Zimanya

• 7-ой класс
  • Благодарности: 509
  • Танечка)
Вот пришло и моё время написать отчёт об окончании первого класса)))Поступление в подготовительный класс школы женского счастья совпало для меня с замечательной новостью о том что мы ждём долгожданное второе сокровище))))Радости нет придела и нет придела желанию стать лучше для своего замечательного мужа,доченьки и будущей детки))Начало обучения в первом классе совпало с началом безумного токсикоза,отсутствию энергии,усталости и даже чуточку апатии.Мне совсем не хотелось есть,хотелось только лежать и всё!!!НО я же приняла для себя решение что я должна стать лучше))))И ежедневные отчёты и записи в дневнике очень мне в этом помогли)))Я старалась из последних сил пополнять лунную энергию,потому что я знаю что это важно для моих близких чтоб я была наполнена,решала все свои проблемы внутренние вместе с дневником.Да и мир вокруг меня за этот месяц очень сильно изменился,пришли новые люди которые очень сильно мне помогают,я стала больше ухаживать за самой собой и перестала жалеть деньги на самую драгоценную и дорогую саму себя)))Спасибо что создали такую замечательную школу,спасибо за замечательных кураторов которые поддерживали меня весь этот месяц)))Давайте и дальше делать мир вокруг нас и себя лучше)))
Любимому сыночку  7 лет))                  

Любимой дочке 9 лет))))

Мой дневничок

akaps

• Гость
Zimanya, поздравляю с прекрасным итоговым, восхищает твоя решимость и целеустремленность, ты умничка, что готова стараться ради своего счастья и счастья своих близких.
Ты в таком прекрасном и самом женственном положении сейчас, удачи и счастья тебе, дорогая! (d40) (d40) (d40)

• *
elenushka,
очень рада, что понравилось отслеживать свои чувства, без этого дальше учиться не получится.
Ничего не поделаешь, проект у нас полностью письменный, крепись, иначе будет трудно учиться.
Поработала ты прекрасно.
Успехов во 2-м классе!

• *
Zimanya,
поздравляю от всей души! Нет новости лучше.
И правда, удачно, что теперь тебе легче баловать себя!
Отличная работа!
Успехов во 2-м классе!

цветочек

• Гость
Всем большой привет !Вот и я пишу свой отчет за первый класс!
За эти 30 дней я научилась кое-чему.Не скажу,что узнала много нового,так как до прихода в школу я уже год читала Валяеву,Торсунова слушала,Нарушевича и других учителей.Так что можно сказать,что это было применением на практике материала,который у меня в мозгу уже прочно закрепился.
А теперь о результатах.
1)я начала заниматься накоплением ЛЭ каждый день,а не когда вспомню,как это было раньше.
2)я начала отслеживать свое эмоциональное состояние
3)стараюсь увеличивать способы поднятия ЛЭ в своей жизни,сделать их более разнообразными
4)поняла,что главное в женщине-то состояние,которое она несет в себе.И важно не то ,ЧТО она делает ,а в каком настрое.
В эмоциональном плане месяц для меня выдался очень тяжелым из-за того,что нахожусь на последнем сроке беременности.Настроение менялось в доли секунды и часто хотелось плакать,всё бросить и ничем больше не заниматься )) Но меня очень вддохновляют результаты других девочек и я уверена,что и у меня всё получится! (d21)
Большое спасибо моим кураторам,которые помогали мне разобраться в себе и конечно же,Лиане Димитрошкиной за создание такого чудесного пространства ,где приятно развиваться!Всем спасибо ! (d40)

• *
цветочек,
замечательно поработала!
Счастливого тебе материнства!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
Цветочек, умница, что у тебя так хорошо закрепилось повышение ЛЭ, несмотря на последний месяц!
Счастья тебе и твоей семье!

Arisha

• Гость
Доброго дня!
Пока собиралась мыслями к написанию итогового отчета, поняла, что он дал мне больше, чем я ожидала. Было приятно, но местами очень нелегко. И скажу честно, с дневником я начала дружить только к концу первого класса.

Итак:
    1. Я ввела за правило выглядеть красиво. Иногда через лень, не хочу и прочее. Вообще, для меня, взрослой девочки, было открытием, что красота - это прямая женская обязанность, что шопинги и цацки, это не просто прихоть от недалекости (да, я так считала!), а это мое здоровье и настроение. Более того, позволив себе эти слабости, втянулся муж. И теперь при намеке на мое кислое настроение, предлагает купить красивое платье )))
    2. Я начала позволять себе не быть всегда хорошей. Перестала испытывать чувство вины за гадкие мысли, капризы и даже гнев. (Отдельная благодарность Графине Кисточке за вебинар о “хорошей девочке”). И, что удивительно, это не значит, что я стала чаще выражать недовольство, нет, я просто перестала себя за него винить.
    3. Я стала сдержаннее. Или, вернее, мне стало проще сдерживать негативные эмоции и не вываливать их на мужа. В днев-ни-чок....
    4. Появилась система и правило ежедневно делать что-то для повышения ЛЭ. Поняла, что плохое настроение - это не всегда внешний фактор, а часто недостаток энергии. Нашла дырки. Какие-то залатала, над какими-то работаю.

Конечно, сам ресурс дает потрясающие возможности, ибо имеет огромное количество полезной информации, наглядные примеры одноклассниц, систему и “волшебный пендель” в виде ежедневного отчета (мне это очень помогает!).

Сердечно благодарю Графиню Кисточку и славных кураторов, за помощь и вдохновение!
Наверное, на сегодня это все мои открытия и перемены!

• *
Arisha,
прекрасно поработала!
Приятно, что у мужа есть понимание!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Arisha, какие славные у тебя открытия и достижения! Надо же так хорошо пересмотреть свои установки, еще и получить на это поддержку мужа!
Задания с дневничком больше не будет, но не забывай сливать в него негатив, если не каждый день, то хотя бы периодически и в острые моменты!
Удачи тебе и еще больших перемен во 2 классе.

Arisha

• Гость
Благодарю!!!

akaps

• Гость
 (d40) Поздравляю, милая Arisha с такими прекрасными итогами, ты отлично поработала, желаю тебе удачи в дальнейшем пути и много много ЛЭ и счастья!

tatatabert

• Гость
    20мая     (d41)итоговый отчет за первый класс!!!!!                https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2193.615#msg355164  -последний отчет
значит так-что было ДО-
-много чего читала и знала-и ничего не делала-слушала  Торсунова-и как говорится у Нарушевича-решила что я уже не на что не гожусь
-сюда меня привела Дивна-огромная благодарность ей (d2)
что получилось-
про дневник-я люблю писать-всегда этим пользовалась когда надо серьезно поговорить-предпочту написать-
поэтому дневник-пришелся к душе-бывали дни когда казалось что писать нечего-тогда просто начинала-письменно желать всем счастья-постепенно мозг освобождался-и выплескивалось то что скрыто
старалась не подбирать слова а писать как идет без прикрас-

даже при минимальном осознанном подьеме ЛЭ--есть результат
-Нарушевич поставил голову на место-поняла ошибки в воспитании-исправляюсь-как можно больше хвалю девочек своих
-полюбила мыть посуду и прибирать-делаю это под музыку-
-раньше могла уставшая сделать тяп-ляп-----теперь лучше никак чем плохо
-поняла что ухаживать за собой надо независимо от наличия мужчины
-я художник-профессионал---за этот  месяц получила качественно-новые заказы
-самооценка растет день ото дня
-рассталась с мужчиной-поняла -что кого я обманываю-точно не мое-сделала это легко и беззаботно и безобидно
-начала рано вставать и ложиться- пока не регулярно-но сдвиги есть
-отношения с 14летней  дочерью подростком-восстанавливаются-медленно и верно
-стала легко тратить на себя деньги-раньше-все детям
-ВОБЩЕМ ДЕВОНЬКИ!!!!!!Я РАДА ,чТО Я С ВАМИ!!!!!!!!
хочу во второй класс...

Оффлайн Владилена

• 3-ий класс
  • Благодарности: 540
  • Консультирую по 12 шаговой программе.
Дорогая Тататаберт! Поздравляю с итоговым отчетиком! Позитивная динамика, как говорится, на лицо! Напиши еще плиз, про ДЧиЭ, это основное задание класса и про то, как у тебя с дневничком сложились отношения! Можешь прям в этот отчетик добавить, там сверху есть кнопочка- Изменить. (d10)
Ты большая умничка! Желаю тебе дальнейших успехов!  (d40) (d40) (d40)
Приглашаю всех, кто признает у себя проблему созависимости и готов решать ее с помощью 12 шаговой программы  в нашу группу на Фейсбуке
Мое Пространство Любви

Ласточка

• Гость
Доброго времени суток!

Я очень благодарна всем создателям Школы Женского Счастья за тот свет, который вы несете для всех нас милых и непревзойденных!  (d2) Благодарна великолепной Женщине - Лиане Димитрошкиной, за эту чудесную школу!  (d2) Благодарна несравненным и чутким кураторам 1 Ангельского класса Листоку, Милости, Милашке и Элейн, что помогали мне в саморазвитии, за вдохновение и за искреннюю поддержку!  (d2)

Начало и дальнейшее обучение - дало мне новый жизненный всплеск.
И изменений произошло достаточно много. Я не знаю, как именно происходят эти изменения, но вдруг начинаешь чувствовать – что-то ненужное ушло или начинаешь понимать, что готова делать то, что раньше не могла.
Я вдруг почувствовала себя такой расслабленной, слабой, нежной, мягкой, ласковой, любящей и в тоже время умиротворенной. И то, что мне раньше было сложно делать - вдруг поняла, что запросто могу!

Я стала более осознанной, женственной, щедрой на комплименты, научилась принимать себя естественной в любых ситуациях. Начала принимать мужа мыслями, словом, телом. Стараюсь проявлять послушание мужу, и уважать его решения.  Начала больше хвалить поступки мужа и сыновей. Быть благодарной за все, что мне дарит жизнь - любые ее стороны и быть благодарной за людей, что встречаются в моей жизни. Ценить, что есть и просто любить!

Изменения произошли не только во мне и в муже (он просил передать благодарность создателям ШЖС!). Я прямо чувствую, как у него начинают «расправляться крылья», он начал чувствовать себя Мужчиной, главой семьи, что он говорит, последнее слово и расставились приоритеты. И мне это нравится… И нравится быть Женщиной!  (d48)

О Дневничке.  С Дневником ЧиЭМ я подружилась с первых дней и полюбила его. Он стал моей отдушиной! Все свои радости, негатив и слезы  выписывала туда, и мои состояния начинали становиться равновесными. Раньше я сдерживала себя очень сильно, и потом от накопленного был «взрыв» эмоций, как позитивных, так и негативных. Дневник мне помогал, да и сейчас помогает выявлять проблему, а зная проблему легче искать решение. Так выявила несколько «тараканов» в своей голове и, отпустив их, сразу стало легче жить. Чему очень рада и признательна! (d21)

Буквально на днях осознала, что основное мое приобретение от обучения – это легкость и расслабленность в отношении к жизни.
Я знаю, что все необходимое для меня будет мне дано.
И пришло осознание того, что я хочу быть Душой!

Листок

• Гость
Чудесница Ласточка моя, как я рада, что в тебе столько прекрасных перемен!
Ты была старательной первоклассницей и накопила много ЛЭ для учебы во 2 классе!!! (d40)
Мы с тобой еще не раз встретимся!  (d39)

Helena

• Гость
Вот и закончился 1 класс!   (d41)
С ведением дневника проблем не было - очень большое желание было изменить себя  изначально. За этот месяц  пришло понимание, как много надо менять в себе, готова идти дальше, улучшились отношения с родственниками, стала спокойней внутри и добрей и внимательней к людям и себе, многое поняла в себе и в отношениях с людьми, стала часто слышать себя - свои желания - но здесь еще работать и работать...Во многих повседневных делах ушел автоматизм,  появилось ускорение в выполнении этих дел, да и в жизни тоже,  пришла осознанность, стала замечать красоту природы, получать радость от этого, чаще хвалю себя и улыбаюсь себе и окружающим.
Стала больше делать себе приятностей: покупать цветы, всякие вкусности , раньше покупала только детям и мужу! А сейчас себе!!!
Поняла, что очень важно наполняться ЛЭ!  (d14)Когда куча энергии и сил, то все вокруг красиво и легко. Где-то в середине месяца, когда некоторые новые способы повышения ЛЭ стали плавно перетекать в постоянные (ванно-банные процедуры ,например; любопытное платья – это уже норма).  Было очень неожиданно, когда способы стали появляться сами собой. В виде каких-то мелочей, приятных и легких. Сейчас я наполняюсь, ЛЭ и чувствую, как все встает на свои места, мне очень нравится пребывать в таком состоянии и я стремлюсь к новой информации, есть ещё конечно много нерешенных вопросов, мне помогут следующие классы, в этом я уверенна, где рядышком буду замечательные наставницы!!!!!!!!
Я была  мигерой, постоянно раздражительная, часто кричала, потом сама себя виню за это, и сама себе становлюсь противной. Я поняла, что надо срочно что-то менять ( не что-то а САМУ СЕБЯ), а то образ мигеры-матери прочно закрепится в головах у моих детей. Заметила, что перестала резонировать с плохим настроением других людей, перестала эмоционально перенимать это их состояние, и трепать себе по этому поводу нервы.
Больше стала улыбаться и радоваться самым привычным вещам. Даже самую обычную уборку делать с удовольствием.
Но радует,что пускай маленькими шажками,но я двигаюсь вперед. А там еще масса работы,избавление от собственных заморочек и комплексов.И что особенно важно,научиться  любить,уважать,ценить и верить в саму себя (d2),быть искренней и настоящей.
Огромное спасибо Графине Кисточке  (d25)(она наша вторая МАМА)за создание такой чудесной Школы Женственности и Мудрости. Даже и не хочется больше никаких слов добавлять. Поклон до земли с глубочайшим почтением и благодарностью!Всегда прийдёт на помощь!
Благодарю свою подругу Оленьку Кис (для себя я называю её  БЕРЕГИНЯ , почему то это имя мне пришло , я думаю обучение в школе поможет мне сохранить семью) за то что пригласила меня в Школу Женского Счастья. И даже больше не словами, а своим личным примером, своими изменениями.
И конечно же спасибо девочкам-кураторам!
Спасибо создателям этого чудесного сайта и волшебной школы!
Прошу перевода меня во 2ой класс

Оффлайн Шайни

• Выпускница
tatatabert, сколько чудесных перемен в твоей жизни произошло!
Хорошо, что у тебя такое замечательное настроение! И дальше будет еще больше интересного и нового! Я желаю тебе больших успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Ласточка, это же прекрасно, что у мужа уже крылья расправляются, а ты становишься такой женственной!
Представляю, как тебя порадует тогда второй класс! Я желаю тебе больших успехов и семейного счастья!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Helena, чувствуется, что ты прямо ожила за время обучения в первом классе!
Одно только переключение с автоматизма чего стоит!
Порадовала своим умением не цеплять настроение окружающих.
Я желаю тебе еще большей женственности в дальнейшем обучении.

Ласточка

• Гость
Листок, Шайни , спасибо! (d40)

Марина84

• Гость
Здравствуйте все!  (d2)
Вот и закончилась учеба в 1 классе. За время обучения я стала гораздо счастливее!!!
Самое главное, наверно, что произошло - я избавилась от своей депрессии, которая на меня накатывала периодически. Еще я научилась пребывать в спокойно-радостном-гармоничном настроении, получать удовольствие от повседневных забот. С удовольствием трачу теперь свободное время на себя. Стала женственнее. Стараюсь теперь не раздражаться по мелочам, и смотреть на многое с другой стороны. Стала спокойнее воспринимать свои отрицательные эмоции - и они от этого испаряются!!! теперь с большим удовольствием готовлю и забочусь об окружающих. Писать дневник - это для меня теперь необходимость, без этого не могу, как напишу - как камень с души. Мне хочется творить!   (d7)
 Я благодарна сестре, которая рассказала мне про школу! Благодарю создателя Графиню Кисточку за школу. Кураторов 1 "Замечательного" класса, которые вдохновляли и советовали. Всем посылаю лучики добра и благодарности! (d9)

• *
tatatabert,
отлично поработала.
Умница, что дополнила отчет, я ждала.
Успехов во 2-м классе!

• *
Ласточка,
Спасибо за весточку от мужа! Дальше его ждут великие радости, особенно 5-6 класс))
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Марина84,
прекрасно поработала!
Избавление от депрессии - это огромный результат.
Успехов во 2-м классе!

akaps

• Гость
Марина84, я поздравляю тебя с окончанием класса, с прекрасными результатами, умничка!
Ты просто прелесть, храбро справилась с огорчениями и готова к дальнейшему полету, счастью и любви! (d40)

Марина84

• Гость
Благодарю за теплые слова!  (d10)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Марина84, так хорошо чувствуется по твоему отчету, что ты сама стала душевнее, и в свою жизнь вдохнула больше любви и аботы. Так приятно читать твой нежный отчет!
Я желаю тебе больших успехов во втором классе и последующих!

Milaya

• Гость
.))
волшебное
окончание
первого Замечательного
.
Итог:
Девочки я стала сама для себя лучшей подругой.
.
Дневник ошеломил просто - сначала я узнала себя - расплакалась от горести, потом улыбнулось из сострадания, а потом всем сердцем приняла эту трепетную волшебную чуткую девочку.
Я в шоке, что многие проблемы перестали быть проблемами - выписываю все и она улетучивается, я начинаю видеть смысл.. и простоту ситуации.
Интересно ,что дневник научил меня размышлять. Оказывается, раньше зачастую я просто застревала в эмоциях, и как такового осмысления не происходило - а теперь, выписав и пережив все чувства, остается спокойствие и пространство для мыслей, разумных взвешанных решений.)
и на протяжении месяца это позволило мне правильно поступить в некоторых ситуациях ,совсем не так как я привыкла, а иначе. И о чудо, углубились отношения с близкими.)
.
Набор ЛЭ =))
о да, это было весело.)
я так систематично за собой никогда не следила. слава отчетам, планам и графикам, обожаю их!! И я устроила настоящее исследование новых пунктиков пополнения ЛЭ.

я так изменилась внешне,)) я от природы красивая девушка, но когда стала ухаживать за собой, то расцвела, стала принцессой.)) Очень мне помог первый класс в этом деле - я теперь такая аккуратненькая и ухоженная.) И  заметно стали  ко мне тянуться мужчины, много комплиментов, желания побыть рядышком.
.
 Благодаря тому ,что надо наращивать новые пунктики - я без стыда ходила в ооочень дорогие магазины и меринг мой удался,) сходила на несколько необычных мероприятий (не вытащила бы себя раньше) и это были кайфовые события в моей жизни, стала делать прически и оч красивый макияж, приобрела прекрасную косметику, накупила столько украшений ,сколько за все 20 лет не покупала,) 2 пары туфелек на лето, о которых так мечтала, (и все это при том, что я раньше так о себе никогда не заботилась, казалось деньги на цацки и косметику тратить как-то стыдно) носила юбки/платья ниже колена, осмелилась одеть платок на голову (и потом уже и не снимала - эффект волшебный) ... и регулярно баловала себя вкусными мороженками-пироженками-тортиками
.
и еще я поучаствовала в нескольких благотворительных акциях
.
когда писала отчеты - я вдруг увидела, как много я делаю для других людей, а я этого никогда не замечала! Это настолько обычно в моей жизни..а теперь я  ценю и уважаю и люблю себя за то, что такая.)
.
полюбила уборку!! это чудо. я ненавидела убираться всю свою жизнь ,мама всегда заставляла и это был скандал. Делала конечно, но так нехотя. А как стала дневник вести - смотрю три дня подряд пишу о том какая у меня радость, счастье ,спокойствие и самоценность от того что например ванна чистая причистая.) сейчас я люблю все делать по дому!
.
У меня появился счастливый навык отслеживать свое состояние и если что-то не так не грустить и убиваться ,а принимать меры.) любой из 150 пунктиков.)
И теперь я чувствую, знаю, что нигде не пропаду, потому что я у себя есть и я всегда себе помогу. Даже если никого не будет рядом.) даже если не будет рядом рыцарей, мне легко оставаться принцессой.)
.
и еще мои отношения с людьми улучшились.) я ни от кого ничего не требую. Потому что у меня нет теперь нехватки, я наполнена. только ласкового прошу.)
.
я наполнена ЛЭ
и наполнена благодарностью к Графине, кураторам и девочкам одноклассницам.
За такую возможность ,за перемены, за внимание, за вдохновение.
.
Особая благодарность Прикосновению Солнца ,она курировала меня в подготовительном классе. Она приняла меня  и поддержала на первых робких шажочках и заразила своей энергией ,своим теплом и своей лучистостью.
.
в ШЖС стоит записаться, хотя бы из-за того, чтобы каждый день получать такую поддержку и столько комплиментов,)) я купалась в этих словах ,отогревалась просто.
мне было так хорошо
и перехвалить меня не возможно.))

akaps

• Гость
Milaya, читать твой итоговый просто наслаждение - ты такая умничка, какой замечательный прогресс у тебя за это время, радуюсь за твои успехи и удачи тебе на пути счастья, любви и женственности! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Прикосновение Солнца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2019
  • Натали счастлива ^-^
Milaya моя сибирская девочка)), как же мне радостно читать твой отчетик)))
Вдвойне радостно от вот этих слов:
И теперь я чувствую, знаю, что нигде не пропаду, потому что я у себя есть и я всегда себе помогу. Даже если никого не будет рядом.) даже если не будет рядом рыцарей, мне легко оставаться принцессой.)
Знаешь - это самое главное по-моему) Если этот козырь уже у тебя на руках - значит и главный приз будет твоим).
Много-много тебе успехов впереди, пусть все получится (d40)
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus
*Возобновляющая Процветание*
"You were wild ones. Don`t let them tame you." Isadora Duncan

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Milaya, как хорошо ты себя побаловала этот месяц!
А умение не застревать теперь в эмоциях - это же просто клад!
Я желаю Вам больших успехов, Ваше Высочество!
Учитесь и становитесь прекрасною королевной!

Оффлайн Айна

• 3-ий класс
  • Благодарности: 330
  • Экспресс в 1Д
Итоговый отчет за первый класс))

Точка входа: В ШЖС я оказалась по совету подруги, когда рухнула довольно значительная часть моей жизни, едва не завалив мне свет и кислород на долгое время. Был неприятный и болезненный для меня разрыв. И самым логичным решением мне казалось в такой ситуации сосредоточиться на работе, где я и поселилась. Последние несколько месяцев были тяжелыми во всех смыслах...я, если подыскивать образ, скорее  напоминала фронтовую медсестру, которая не спав три дня ползет за линию огня под колючей проволокой, чтобы вытащить тела раненных....  Какая  там лунная энергия? Чувство долга, работа на результат, и никакой слезливой слякоти....

Что изменилось:
В первую очередь за этот месяц изменились приоритеты. В процессе работы в первом классе выкристаллизовалось ощущение, что я - это важно. Что забота о себе  - это важно и нужно. Сделать маникюр, привести себя утром в порядок, выспаться - это не "если успеею", а "в первую очередь"

Потому что качественно меняется все вокруг, когда ты уделил себе должное количество времени и внимания. Сам тот факт, что ты постоянно в фокусе держишь свои эмоции и свое состояние меняет очень много.

Я стала уделять себе больше времени.  Люди перестали задавать мне вопросы вроде "Когда ты, наконец, выспишься" и "У тебя все в порядке?". Вместо этого я начала слышать комплименты... и это для меня  - показатель. Я перестала тратить время на встречи и разговоры, которые мне не нужны, в том объеме, который готова была предоставить раньше.
Теперь если я устала или просто хочу побыть одна - я не придумываю себе липовых причин и оправданий, чтобы объяснить, почему не хочу.... встретиться, сделать или поговорить.

Я стала планировать работу так, чтобы сначала удобно было мне, а потом уже.... включались все остальные факторы.

Я восстановила отношения с родителями и, кажется, потихонечку  получается их налаживать...

Я начала оформлять в своих мыслях, какую семью я хочу и какого мужчину хочу видеть рядом, как я хочу видеть свою жизнь. Начала рисовать картинки и прорабатывать детали....

Не могу сказать, что первый класс для меня был легким, потому что там было много осознаний и открытий, которые нужно было как-то переварить. Много каких тем поднялось и сейчас находятся в активной проработке. Но мне невероятно нравиться этот процесс и доставляет огромное удовольствие, потому что это дает огромный простор для творчества.

В общем и целом, я стала легче, спокойнее и внимательнее к себе. Я научилась бережно отслеживать и корректировать свое состояние и не доводить себя до срывов.

Спасибо Графине за школу, спасибо моим милым кураторам за поддержку и тепло, спасибо моим одноклассницам, с которыми я провела почти месяц и которых многому научилась)

Луна

• Гость
Айна, ты такая молодец, ты так классно прошла первый класс, удачи тебе в дальнейшем пути! (d40)

• *
Milaya,
с таким удовольствием прочла итоговый твой.
Даже с уборкой есть динамика.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Айна,
да, многие приходят в кризисный момент.
Я рада, что тебе так помогло.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Терракота

• 9-ый класс
  • Благодарности: 629
  • Ученица 9 Б
Вот и мой отчет по 1 классу)))))
"Какие сюрпризы преподнес мне 1 класс?"

ДЧиЭ сталась вести почти ежедневно, нулевых отчетов было немного.

Первое, и главное, что поразило - огромное количество негативных эмоций, прямо соотношение 1:4-5, на 1 позитивную - 4-5 негативных. В первые дни преобладали эмоции гнева и страха, к концу - страх и печаль. И это при том, что я считала себя оптимисткой(

Выяснилось, что мне приносит положительные эмоции - тоже большое удивление - работа (я даю частные уроки), уход за собой и за растениями.

Писать дневник иногда не хотелось, приходилось насильно усаживать себя за стол- о чем же вечером отчитываться  буду? И - писала......

О ЛЭ - да, я старалась! Почти ежедневно слушала лекции по ведическим темам, мой день сопровождает приятная музыка йогарадио, я прослушала 3 вебинара (и про еще один забыла).
Очень приятно каждый день баловать себя отдыхом, красивой одеждой (я весь месяц носила свои летние платья, у меня их довольно много, а за  короткое лето накрасоваться времени не хватает), стала ходить с приятельницами в баню.
 Мне нравится, какой я отражаюсь в зеркале. Нет, я не похудела ни на кг и не сделала новую стрижку, мне просто нравится моя фигура.

Я не могу сказать, что что-то изменилось в семейных отношениях, у меня не стало больше знакомых, я не стала моложе, женственнее,  красивее или умнее) Мне кажется, что я сейчас добрее и спокойнее.

Прошу ставить мне плюсы в карму не за мудрость, а за молодость,красоту и здоровье. Мудрости пока достаточно.

• *
Терракота,
удивительный отчет, теплый какой-то.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Терракота, твое спокойствие и  доброта - это отличный эффект после первого класса.
Замечательно, что ты смогла увидеть, сколько негатива проходит сквозь тебя незамеченным.
И обнаруженные удовольствия во многом тебе помогут по жизни и в раскрытии своей женственности!
Я желаю тебе больших успехов в дальней шем обучении!

Ligya

• Гость
Итоговый отчет за 1-й класс. Не могу сказать, что моя жизнь особо изменилась после первого класса. Пришла я сюда уже с багажом ведических знаний и с некоторой практикой: длинные юбки и только они уже третий год, голова покрыта на улице красивым платком, муж работает, мое дело женское – грести, а он думает как жить дальше :)  (с)

Что я стала делать с приходом в школу: прически каждый день, плету разные косы, насмотрелась видео в интернете, стала носить серьги, года три не носила, стала красоваться перед зеркалом. Снова стала вести дневник. Я вела его с 13ти лет, исписана была «Война и мир», все сожгла пару лет назад. Потом завела новый, но забросила. Вела дневник с охотой, иногда с трудом писалось. Решилась написать в дневник, а потом вырвать и сжечь листы с самыми болючими вопросами в моем прошлом, выписывала и жгла, выписывала и жгла. Благодарность за идею Графине Кисточке.

А самое, наверное, главное, что я стала, точнее перестала свои желания заталкивать обратно куда-то, я стала их высказывать. И за этот месяц у меня появились новый холодильник, плита, кухонные весы, платьюшки, кофточки, мыло ручной работы. Мужу в удовольствие меня радовать. Что-то щелкнуло у меня в голове в связи с лекциями Нарушевича, где речь шла о женском эгоизме, и как-то я стала думать когда чего-то хочется: «а почему бы и нет».  Прослушала лекции Марианны Полонски, очень такие практичные лекции для женщин, рекомендую.

Мне, кажется, я стала плавнее эмоционально. Чего не скажу прямо сейчас. Потому что младший ребенок третий день ноет и с рук не слазит, я прямо на стенку лезу, зубы снова что ли у него. Я вдруг обнаружила, что у меня огненная холерическая натура, быстро завожусь и быстро отхожу, чего делать с этим ума пока не приложу.

Мужу открываю сердце, не боюсь сказать, что испытываю негатив какой-то, все конечно в форме «я сообщения». Он все понимает, все слушает. Он от природы такой что знает, что женщину надо просто послушать. Повезло мне с мужем в этом смысле. За этот месяц я стала откровеннее. Чуть что-то в моей голове мечется туда-сюда, я мужу говорю: «как ты думаешь по этому поводу». Такое облегчение переложить с больной головы на здоровую.  (d30) Не знаю насколько правильно это, но это так. Мне кажется для семьи полезнее, когда женский ум спокоен.

Ну и радости женские – каждый день думаю, чем себя порадовать. Если в гипермаркет раньше ходила четко по списку, то теперь пройдусь сумочки-шляпки пощупаю все, примерю парочку, посуду поразглядываю. 

А отчеты по радостям помогли мне увидеть, как много я делаю за день. Потому как в этой рутине порой кажется, что день сурка у меня. Что ничего не сделала. Ну день сурка прошел, кстати, с планированием радостей.

Такие вот итоги. 

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Мужу открываю сердце, не боюсь сказать, что испытываю негатив какой-то, все конечно в форме «я сообщения». Он все понимает, все слушает. Он от природы такой что знает, что женщину надо просто послушать. Повезло мне с мужем в этом смысле. За этот месяц я стала откровеннее. Чуть что-то в моей голове мечется туда-сюда, я мужу говорю: «как ты думаешь по этому поводу». Такое облегчение переложить с больной головы на здоровую.  (d30) Не знаю насколько правильно это, но это так. Мне кажется для семьи полезнее, когда женский ум спокоен.
Абсолютно правильно, Ligya!
Какой отчет у тебя чудесный! Читать - одно удовольствие!
Я желаю тебе больших успехов в построении  семейного счастья!

• *
Леночка, как это я твой отчет - чуть не прозевала!
Поняла, что очень важно наполняться ЛЭ!  (d14)
...
 Было очень неожиданно, когда способы стали появляться сами собой. В виде каких-то мелочей, приятных и легких. Сейчас я наполняюсь, ЛЭ и чувствую, как все встает на свои места, мне очень нравится пребывать в таком состоянии
Отлично! Прекрасно поработала!
И очень правильно подметила насчет того, что образ твой у детей теперь будет совсем другим.
Это так замечательно!
Успехов во 2-м классе!

• *
. И за этот месяц у меня появились новый холодильник, плита, кухонные весы, платьюшки, кофточки, мыло ручной работы.
Ligya , так меня умилил этот список.
1-й класс удался)))
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Ailatana

• Выпускница
  • Благодарности: 4142
  • Наташа, в прошлом воплощении - Львы :)
Здравствуйте, умницы и красавицы!!  (d41)

Итак, мой итоговый за первый класс. Так быстро он пролетел..

Я стала спокойнее и плавнее. Я стала чаще ощущать себя женщиной! Я стала более открытой с мужем. Хотя все 10 предыдущих лет он сравнивал меня с улиткой в раковине.. Мне стало легче общаться с незнакомыми людьми: продавцами, попутчиками в маршрутке. Если у меня есть возможность сделать общение со мной приятнее – я это делаю, благодаря ЛЭ. Хотя совсем уж глобальных изменений я не замечаю..

Про повышение ЛЭ: Хочу заметить, что даже делание обычных вещей типа причесывания с осознанностью «я женщина» дает гораздо больше энергии, чем автоматическое поедание мороженки или расчесывание волос с мыслями о чем-то другом. Да, для меня это было открытием: ОСОЗНАНОСТЬ дает энергию!! И это очень помогало в наборе ЛЭ.  Я стала более открыта новым навыкам типа валяния или каллиграфии. Потому что делая и получая энергию – можно делать что-то еще!

ДЭиЧ: шел тяжело, некоторые эмоции я и не знала, как назвать. В какой-то мере помогли утренние страницы, которые я начала писать еще до знакомства с этим замечательным форумом. Но если раньше они были «о птичках», то после примерно 15 дня туда стал сливаться весь мой негатив, все мои страхи. Тогда стало легче отслеживать эмоции и называть их словами, особенно когда всегда под рукой табличка!!  Думаю продолжить дневник во втором классе, полезная штука! Потому что некоторые эмоции при внимательном рассмотрении оказываются совсем не тем, чем кажутся на первый взгляд! И за безобидным раздражением или скукой такооое… Надеюсь дальше будет ясно, что с этим делать.

Огромное спасибо восхитительным заботливым кураторам за вдохновление и поддержку! Огромное спасибо Графине Кисточке за этот форум и возможность учиться! Огромное спасибо девочкам-одноклассницам, с вами приятно было учиться!!

Прошусь во второй класс!! У меня уже есть красивущая тетрадка под автобиографию! И малюсенький блокнотик под ДП..  (d2)
Моя философия? Пусть. Будет. Весело.
https://vk.com/ailatana
Ваниль и жасмин
My plan for today? Same as always: drink coffe and be sexy.

akaps

• Гость
Поздравляю тебя, дорогая Львы Наташа, тебя с выпускным в первом классе! (d41)
Очень радуюсь твоим успехам, тому, что ты стала более открытой, особо отмечаю  творческие успехи и спасибо за время, что мы провели вместе! (d40)

Оффлайн Елена-краса

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1001
Добрый вечер, девочки!

Я закончила 1Л. Сейчас кажется, что время пролетело очень быстро, есть небольшие сомнения – а все ли я усвоила в 1-м классе, готова ли я идти дальше? В любом случае, я очень рада тому, что у меня теперь есть ШЖС, с ней моя жизнь стала насыщеннее и интереснее. Мне  страшно подумать, каким было бы мое состояние  без школы. Но все что ни делается – к лучшему, я искала и нашла!  Чувствовала, что хочу подружиться с собой такой, какая есть прямо сейчас. Хочу научиться бесконечно принимать себя и любить, и даже баловать, несмотря на все свои недостатки, которые при заботливом отношении к себе превращаются в достоинства. Как здорово, что такие простые средства, как  дневник и радости,  помогают чувствовать себя счастливее. Хотя и с дневником, и с радостями порой бывало не все гладко, нападала хандра и неверие. Но с дневником мне гораздо лучше и легче, а после трудного дня руки уже сами тянулись сделать для себя что-то хорошее – наполнить ванну,  пересмотреть семейный альбом, а то и Блока почитать! Даже если я успеваю «по учебе» немного, в конце дня это так греет душу!  Поэтому хочется продолжать обучение, читать и слушать интересные материалы, лекции, выполнять задания, а самое главное – применять все эти знания в каждодневной жизни, радоваться постепенным изменениям!
   Спасибо вам всем большое!
я ВК давайте дружить!

Кейт

• Гость
Здравствуйте, дорогие девочки!) Вот и я закончила 1А класс...Не могу сказать, что шло у меня все легко, нет....было много сопротивлений)) но... я очень рада что есть эта прекрасная школа. За этот месяц, ну у меня чуть больше, чем месяц, так как были небольшие перерывы, в моей жизни возникла очень неприятная и болезненная ситуация. И я очень рада, что в этот момент у меня был наш форум, девочки с которыми я могла пообщаться в личке и получить поддержку, мой дневник, который я наконец-то начала нормально вести...и благодаря которому, многие вещи после их написания казались мне не такими уж и страшными, а иногда я вообще уже на следующий же день смотрела на происшедшее совершенно инымы глазами. Я очень рада, что в моей жизни появился ежедневный пункт о повышении ЛЭ, ведь это давало мне силы, которых ой, как не хватало, а сейчас я знаю, что в любой момент могу их накопить и это здорово!!! И я очень благодарна всем, кто есть здесь, кто делится с нами своими знаниями и опытом, а главное дисциплинирует все это в систему, которая работает! Я с удовольствием продолжу обучение, и мне не терпится уже узнать поскорее программу второго класса, ура (d41)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Львы, очень рада, что ты подружилась с осознанностью. Так ты принимаешь свою жизнь по полной.
А как амечательно, что ты выбралась из своей раковинки!
Я желаю тебе еще больших открытий в следующих классах. И осознанного подхода к новым знаниям!