Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1091373 раз)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
женьшень, как красиво ты написала про дружбу с самой собой какая ты есть!
Тебе еще столько всего интересного предстоит на этом пути!
Я желаю тебе пройти этот путь красиво и достойно!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Кейт, чудесная у тебя дружба с дневничком! И очнь рада, что чты получаешь столько пользы и от него и отпвышения ЛЭ!
Пусть эти навыки тебе помогают всегда!
Я желаю тебе больших успехов в дальнейшем обучении!

Katrin_80

• Гость
Здравствуйте, девочки! Вот и я закончила 1А класс. Сюда я пришла не новичком, давно читаю статьи Ольги Валяевой, слушала Торсунова, Гадецкого, Нарушевича.
За этот месяц я стала спокойнее, больше не реагирую нервно на любое событие.
Я четко стала чувствовать, когда у меня заканчивается ЛЭ, и тогда я научилась мужа просить посидеть с детьми, а я тем временем или в ванне лежу, или вяжу, или читаю книгу. 30-60 минут и меня не узнать  (d9) Я снова готова заботиться обо всех домашних.
Каждый день я думала "а что же я буду писать про редкое повышение ЛЭ?", у меня реально туго с этим и старалась хоть чем-то себя порадовать. А привычное у меня это в основном забота о детях и доме.
Больше всего мне нравилось вести дневник. Раньше я все время вела дневник, начала еще в 3 классе и писала всю молодость :) Потом замуж вышла, дети, и как-то забросила это дело. А тут с удовольствием снова пишу.

Листок

• Гость
Katrin_80, еще раз поздравляю с окончанием 1 класса!  Ты действительно очень старалась! Желаю тебе успехов во 2 классе!!!

Katrin_80

• Гость
Листочек, спасибо тебе большое. Было очень приятно читать твои комментарии  (d13)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Львы,
очень мудро про ОСОЗНАННОСТЬ.
Именно так!
Прекрасно поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
женьшень,
и даже Блок)) приятно прочесть.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Katrin_80, как ты хорошо подошла к внедрению заданий в жизнь!
Я желаю тебе больших успехов во 2 классе!

• *
Кейт,
отлично поработала!
Хорошо, что поладила с дневничком.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Колумбина

• НП
  • Благодарности: 285
Женьшень, с удовольствием прочитала твой отчет. Поздравляю тебя с новыми открытиями, а дальше их  будет еще больше, и разных! (d22) (d22) (d22)

• *
Katrina 80,
Отлично поработала!
Навык ведения дневничка - большая удача.
Успехов во 2-м классе!

Татьяна Красильникова

• Гость
Татьяна Красильникова, приветствую Вас! Мой итоговый отчёт за 1ый класс.
(d41)
В первом классе (впрочем, как и подготовительном) училась легко, с удовольствием и интересом. Наверное, потому что до учёбы в ШЖС многое уже было пережито, прочитано, написано, увидено, услышано, обговорено и проверено на своём житейском опыте.  И все же мне было чему учиться. Изменился окружающий, меня мир, а это значит, что изменилась Я – внутренняя. Сегодня Я знаю, точно - я меняюсь, каждое мгновение (d48)…и вот какие изменения в Себе я отследила:
1.   Я открыла в себе склонность к писательству, мне нравится это делать. И если бы у меня был бы «километр времени» я, наверное «уписалась бы в доску» (шутка). Потому писать дневник это огромное для меня удовольствие, которое ко всему прочему оказалось ещё и полезным занятием.
2.   Первый класс в ШЖС стал той каплей, которая наполнила моё осознание радости собственного Бытия. Оказывается, Я всегда была счастливой женщиной, только в полноте эту радость не ощущала, вернее не знала, как это сделать. Всегда искала внешний источник радости, а это как выяснилось - пустая затея и трата жизненного времени. То, что мы в ШЖС называем «Женские радости» и повышением ЛЭ для меня до учёбы было обыкновенной рутиной, бытовухой, обыденностью. Теперь изменилась точка зрения и уровень восприятия простых радостей. И это конечно отразилась на качестве жизни. Время (Великая сила) всё чаще и чаще даёт мне возможность реализовывать свои мечты и задуманное, оно как бы растягивается в течении дня и ты всё успеваешь никуда не торопясь. Для меня это знак – мои планы гармонично вписываются в замысел Творца или Вселенной (если хотите) и это не может не радовать.
3.   Я учусь правильно расставлять приоритеты в пользу себя любимой и мне это стало удаваться, раньше было гораздо проще и легче что-то приятное сделать для других, а для себя стыдно (вдруг не правильно поймут).
4.   Учусь открывать сердце перед мужем, устанавливая «правильный дымоход», а все эмоциональные потрясения переносить на странички дневника. Результат от таких действий не заставил долго ждать – буквально сегодня утром мой муж «отвесил» очередной комплимент по этому поводу: «Как хорошо, что есть бумага, на которую ты можешь «выльется», теперь у тебя снова хорошее настроение».
5.   Видеть свои ошибки и поощрять себя за это – как откровение для меня. Я всегда знала, ошибки нам нужны для дальнейшего внутреннего роста и т.д., и т.п. НО! Хвалить себя, и быть благодарным…ведь всегда было наоборот.
6.   Мне очень понравилось быть «Искренней» вместо «Хорошей» - это удивительным образом изменило мои взаимоотношения не только в семье, но и с соседями, с детишками на работе в школе. Как-то стало легко и свободно на Душе без груды «камней в за пазухе».
7.   Я стала более организованной благодаря дневнику и ежедневнику.
8.   Наконец-то ВЕРНУЛАСЬ Домой с работы. Ведь ИСТЕННО для меня мой Дом – моя Крепость. Мой Дом - это Я сама, проявление моего внутреннего Мира, моя самореализация, мой курорт – здравница, место для отдыха, вдохновения, творчества, не иссекаемый источник Силы. Это место где меня ждут, любят, ценят. Здесь я чувствую в себе необходимость, нужность.
9.   Благодаря дневнику я научилась откровенно, без страха и упрёка, разговаривать с собой. Открыла в себе подругу, с которой каждый день по несколько раз общаюсь и за чашечкой чая, и во время стирки белья или просмотра фильма, прогулки – оказывается я вполне самодостаточная и мне с собой не бывает скучно. Наверное, это и есть Со-весть – проявление Бога в каждом человеке.
10.   Главная моя победа – признание себя талантливой, Божественно прекрасной, успешной во всех отношениях женщиной. Мне так понравилась чувствовать себя «Редкой птицей», вместо «Белой вороной» это что – то…
Стало интереснее и проще понимать -в чем-то ты лучшая, а где-то радуешься успехам других. И с гордыней всё в порядке, и комплексы по нулям. ШЖС помогает достойно проходить Огонь, Воду и Медные трубы.
11.   Учёба помогла понять, что Жизнь только начинается и впереди самое лучшее. Такая Жизнь даже не снилась, об этом было страшно думать, больно мечтать, не хотелось желать…
12.   Часто стала повторять фразу, «А жизнь та, удалась!».
Конечно, я только в самом начале на Пути к Себе, сделала всего второй шаг…НО, Я СДЕЛАЛА ИХ! Этот процесс «шагания» мне доставляет громадное удовольствие, заводит, заинтересовывает, интригует. Есть желание двигаться дальше – это меня бесконечно радует, т.к. всем своим существом не терплю насилия. А если терплю, то (в моём случае) получаю обратный откат в страшной форме депрессии или болезни, поэтому всё по любви и взаимному согласию. Даже если лениво, страшно, тяжко, трудно – всё равно должно быть хотя бы интересно. (d2)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Татьяна Красильникова, сколько достижений, сколько перемен! Как радостно это читать!
А если тебе писать и для школьной рассылки захочется (совсем не шутка), то пиши в личку.
Я желаю тебе новых достижений во 2 классе.

• *
Татьяна Красильникова,
Мне так понравилась чувствовать себя «Редкой птицей», вместо «Белой вороной» это что – то…
Как замечательно сказано!
Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Колумбина

• НП
  • Благодарности: 285
Татьяна Красильникова, какие замечательные успехи! Спасибо за твой отчет и успехов во 2-м классе!!!

Оффлайн Лоренца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 688
  • 8 А класс
Здравствуйте, милые дамы!

Закончила 1Д класс. Могу поделиться следующими итогами:

1. Сформировала для себя "эмоциональную карту". Поняла, что вызывает у меня какие эмоции. Был ряд сюрпризов. Например, то, что спорт почти всегда вызывает прилив вдохновения, а общение с одной из подруг оборачивается какой-то гнетущей тоской. Сделала выводы.

2. Составила диаграмму эмоций. Оказывается, большую часть дня я испытываю негативные чувства, так что неудивительно, что "жизнь дала трещину..."

3.Еще раз воочию удостоверилась в пробелах в некоторых способах наполнения ЛЭ. Например, я категорически не люблю женские посиделки и чисто женское общение. И готовку... не люблю. И волосы расчесывать 108 раз мне как то нудновато((((

4. Порадовалась, что я прямо "девочка-девочка" (люблю наряжаться, краситься и следить за собой вообще) следить за домом тоже люблю. Да и платья и юбки более частые гости в моем гардеробе.

5. Поняла, что самоконтроль и письменное фиксирование может дать столь нужную наглядность для необходимых озарений.

6. ДЧи Э не полюбила. Не мое это. Не мое. Усиливает все плохое в разы и если бы я без выплескивания на бумагу успешно загасила бы в себе тот же гнев, то после расписывания его во всех подробностях, он раздувается и так и норовит выплеснуться на головы всех окружающих. Что и происходило. Возможно, это индивидуальная  реакция. На чем фиксируешь внимание, то и растет. Мне больше подходит дневник благодарности. Но писать мне не сложно. Я люблю писать.

7. Появился интерес и предвкушение чего то хорошего. Ощущение "радостного потирания рук". Это считаю главным итогом 1-го класса.

Хочу поблагодарить всех кураторов 1Д класса. Девочки, Вы-чудо!!!
Самое время приложить к своей жизни подорожник!

• *
Лоренца,
опыт ведения ДЧиЭ будет тебе бесценным подспорьем в 4 классе, где ты научишься, как обращаться с НЭ.
Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Лоренца, женское общение , мне кажется, ты еще оценишь, как и сможешь разобраться в дальнейшем, почему ты так не взлюбила Дневник чувств. А вот когда разберешься со всем этим, тебе обе этих темы столько пользы принесут!
Я желаю тебе еще больших успехов во 2 классе!

Оффлайн ЯсноСолнышко

• 9-ый класс
  • Благодарности: 653
Здравствуйте, девушки!
Мой итоговый отчет за 1-й класс. Обучалась в 1"В".
Месяц назад я рассталась с молодым человеком и начала обучение. Вот так совпало, в моей жизни назрели перемены.
За этот месяц было прожито много эмоций. Помогал мне в этом мой новый друг дневник. Никогда раньше не писала его. И надо сказать, что по началу мне давалось это тяжело, зато когда научилась писать минимум по 3 страницы в день - меня понесло, и я стала писать в дневник все, что накопилось, что беспокоило и что радовало. В начале я очень удивлялась тому количеству негативных эмоций, которые из меня лились в эту тетрадь. Мне было тяжело, но я продолжала. И я очень рада, что меня поддерживали девушки одноклассницы и кураторы в мои тяжелые моменты, и я понимала, что с ними происходит или происходило что-то подобное.
Сейчас дневник - мой хороший друг и все свои мысли и рассуждения, эмоции любые заношу в него.
За этот месяц моя ЛЭ значительно подросла. Я стала внимательнее относится к себе, к своему внешнему виду, к своему питанию, к самой себе в целом. Я сейчас учусь заботиться о себе как о любимом человеке. Не так давно, я отметила, что я стала чувствовать любовь к себе, благодарность себе (это появилось именно на уровне чувств, эмоций, ощущений). Я стала часто ходить по магазинам позырить, померить и пошоппиться, понюхать. Раньше это было в основном, только если мне что-то конкретное нужно было купить. А тут за месяц у меня появилось плащ, несколько платьев, 3 пары обуви, что-то из домашней одежды, покупались цветы домой, и делалась куча приятных вещей, которые я сама для себя выбирала (ванны, маски, стрижка и др.). Тут важный момент, что я не сижу и не жду что мне кто-то сделает что-то приятное, а я сама беру и делаю это. Гуляли с подругами, ходили по кафе, кино. Я увидела свою жизнь наполненной кучей событий, раньше мне казалось что моя жизнь скорее напоминает "день сурка" - работа - дом, дом - работа. В общем, настрой у меня сейчас очень хороший.
Понимаю, что то, что годами копилось и уходить будет не сразу, но я готова трудится в этом направлении.
Даже всего за месяц у меня изменилось мое отношение к папе, к мужчинам в целом. Они теперь (все мужчины) помощники, защитники. Они это чувствуют и в связи с этим отношения на работе с коллегами, директором улучшились в лучшую сторону.
По отношению к женщинам, я стала более искренней, более интересующейся и участливой. Стала понимать, что для женщины важно высказаться, чтобы ее выслушали. Раньше я скорее считала, что это "излишняя болтливость". Сейчас стала сама больше делиться чувствами со своими подругами, а они в свою очередь со мной. Да, могу сказать, что даже за месяц я стала мягче, спокойнее, увереннее, стала больше доверять Вселенной, Богу. Раньше у меня присутствовало ощущение, что я должна держать руку на пульсе. В течение месяца проходила вебинары, семинары, что конечно тоже принесло свой вклад.
Я рада, что познакомилась с такой замечательной школой счастливых женщин. (пригласила сюда всех своих подруг).
Отдельная благодарность Лиане за создание этого проекта. Радует, что можно начать делать что-то уже сейчас и сразу получать результаты.  (d2)

Улиточка

• Гость
Здравствуйте, волшебницы! (d21)
Начну с того, что я очень благодарна за встречу со школой и всеми вами. Я уже около трех месяцев заинтересованна темой женственности. И считаю большим счастьем и везением случайную встречу в ШЖС.

Что было до: Конечно много было прочитано и прослушано по данной теме, но все останавливалось на уровне получения информации. Применять я ее не торопилась.

Что стало: Я начала вести дневник. Это не всегда доставляло мне удовольствие, но приученная с детства быть прилежной ученицей, всегда выполняла все задания. Дневник помог мне заглянуть внутрь себя. С помощью него был проведен глубокий анализ. Я вдруг поняла, что заедаю негативные эмоции. Хотя прежде бы не поверила в это. Я начала прислушиваться к себе, чувствовать свое тело. Список способов повышения ЛЭ научил меня заботиться в первую очередь о себе. Я открыла для себя веды, а с ними Нарушевича и Торсунова. Начала наряжаться дома, носить юбки, покупать бижутерию (до этого никогда не носила).
Низкий поклон прекрасной Графине Кисточке, внимательным кураторам и доброжелательным одноклассницам. Благодаря вам я закончила первый класс и теперь с энтузиазмом готова ко второму!

• *
ЯсноСолнышко,
Замечательный отчет!
Прекрасно поработала.
Успехов во 2-м классе!

• *
Улиточка,
У тебя самый правильный ник)))
Спешку я тут не благословляю)))
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
ЯсноСолнышко, какая ты молодец, что сама себя радуешь! И что подружилась с дневничком!
Я желаю тебе так же легко подружиться и с другими заданиями -  2 класса!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Улиточка, замечательно, что твоя жизнь так поменялась! И что сама стала заниматься своей жизнью, а не ждать чудес свыше!
Впереди тебя ждут еще более прекрасные перемены! Будь счастлива, Солнышко!

Оффлайн Lapo4ka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 529
ЯсноСолнышко!!! Какой прекрасный отчет!!! Ты очень хорошо поработала!!! Успехов тебе и вдохновения!!! (d40)

Косуля

• Гость
Всем добрый день))Выпускница 1-Г класса притопала со своим первым итоговым отчетиком)) (d41)

И так,что же произошло нового за этот месяц(даже немного больше,ведь попадались нулевые отчеты).
1. Я наконец начала ухаживать за собой.Погода теплая,теперь я стараюсь больше носить платья и юбки.У меня появились новые украшения!!!Что я давно себе не позволяла.Я начала делать разные маски,увлеклась изготовлением домашней натуральной косметики.
2. Я поняла,что у меня есть любимое дело и может быть даже призвание.Я начала заплетать подружкам разные косы и прически на основе кос.Это сейчас в моде,а я просто балдею когда плету))ПОка получаю шоколадки и разную мелочь(заколки,резинки).Ноя не намерена останавливаться!И муж меня в этом поддерживает,вот))
3. ПРогресс,весь месяц каждое утро я делала зарядку))И плюс к этому по вечерам разные гимнастические упржанения.Поставила цель  - к концу лета сесть на шпагат))
4. В этом месяце я впервые в жизни побывала в Крыму,спасибо мужу)))А все потому,что я его вдохновила на это)))
5. В моем доме теперь заметен порядок.Пытаюсь вырабатывать в себе новые хорошие привычки.
6. Стараюсь не повышать голос на мужа и дочь,но это уж сильно вьевшаяся привычка.Так сразу не избавишся.ПОэтому повышаю энергию и сливаю весь негатив в дневник.

В общем замечаю,что чувствую себя лучше.Настроение - вдохновение.Много чего хочется изменить.Начинаю замечать,в чем прав муж когда ругает за что-то.Я стараюсь слушаться и исправить все сразу,если есть такая возможность.
С дочкой отношения тоже улучшаются.Она все больше понимает и разговаривает,начала задавать вопросы и я с удовольствием ей все обьясняю.

Я очень рада,что попала в эту школу)))Если 1 класс столько изменений принес,то что будет дальше?))
Спасибо ВАм)) (d40)

Polinochka

• Гость
Дорогие, милые девочки!! Я так рада, что пишу этот отчет!! Я, честно говоря, не знала,что меня ждет впереди и будут ли какие-то изменения.
Но они есть, благодаря курсу - 1 А классу!!!

До этого было много информации и практики. Но окружение и систематизированности не было.

Сейчас:

1) Я теперь осознанно наполняю себя энергией -ведь это источник счастья не только для меня, но и для окружающих!

2) Я осознаю и замечаю свои эмоции, чувства,переживания. Проживаю их. И так нравится осознание того, что все эмоции нормальны и приемлимы. Я же девочка:))   

3) Стало значительно меньше ссор и перепитий с Любимым. Я все выписываю дневничку.

4) Я узнала как другие девочки пополняют запасы- многое взяла на заметку:)

5) Поняла, как Важна поддержка - кураторов, девочек, подруг. Окружение не дает расслабиться:) а только помогает!     

СПАСИБО!    (d40)

Листок

• Гость
Родная моя Полиночка, еще раз поздравляю тебя! Ты молодец, очень стараешься! А то, что перешла к рукописному тексту - это очень большая моя радость!
Успехов тебе в ШЖС!
Еще встретимся)))

• *
Косуля, изменения заметные!
Поработала отлично.
Дополни только в отчете - как с ДЧиЭ поладила?
Успехов во 2-м классе!

• *
Полиночка,
отлично поработала.
Замечательно что подружилась с дневничком!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Косуля, вдохновение - это замечательно! Это свет, который помогает двигаться дальше!
Пусть оно будет с тобой на всем пути обучения в школе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Polinochka, поздравляю тебя с твоими осзнаниями и впечатлениями от первого класса!
Там впереди еще столько всего замечательного!

Анка

• Гость
Всем, доброго утра!
Вот я и закончила первый -  1Б класс - первую ступень в мой новый мир.
Этот месяц получился у меня длиною в жизнь! Не потому, что я попала к вам :) а потому, что мое поступление в 1 класс совпала с неожиданным и непереносимым для меня событием - уходом мужа из нашей семьи к другой девушке.
За этот месяц мой внутренний мир подвергся неимоверным количеством небывалой до этого (кроме смерти моего любимого папы) для меня  мощности эмоций и чувств, с которыми. если бы не школа и поддержка всех, с кем я проходила первый класс, я бы не справилась и не известно, чем бы это все кончилось!
Но я хочу и иду дальше!

Как изменилась моя жизнь за этот период:
1) ДЧиЭ. Не все сразу у меня с ним получалось, т.к. в такой период мне ничего не помогало, дневник в какой-то мере даже усугублял ситуацию, обострял... но постепенно, с помощью наших кураторов выровнялась ситуация в жизни и с дневником стало получше. Иногда описывая и глядя на ситуацию со стороны приходили какие-нибудь правильные решения.
2) Ежедневные отчеты отвлекали и заставляли меня делать, что-то делать, а не сидеть в своем горе! Я отписывалась даже в отпуске на майские праздники, в который поехала с ребенком уже без мужа, хотя все, все распланировали там на совместный семейный отдых! И только необходимость отчитаться и возможность рассказать, поделиться тем, что произошло за этот день, понимание, что я ни одна, помогали усилить положительные и уменьшить отрицательные эмоции.
3) Самое важное, удивительное и волшебное - это то, что я встретила и познакомилась с людьми, без которых я бы пропала на этом этапе своей жизни! Огромное спасибо (хочется сказать более емкое слово, чем СПАСИБО, но я его не знаю) всем девочкам моего класса, с которыми мы шли вместе по дороге этого класса, кураторам KaMila, Ира G, Poltava88 и Леришна!!! Если бы не ваши советы, опыт, ответы, комментарии - я бы не "всплыла", я бы даже не захотела бы "всплывать"! Я вас очень полюбила! Дай вам Бог, здоровья и любви! И всего бы этого, конечно, не было, если бы не Вы, Графиня Кисточка, огромное спасибо. что организовали такую школу! Это навсегда останется в моей жизни!

• *
Анка,
тяжелый период в жизни, очень сочувствую.
Сейчас тебе откроются дневнички - посоветую почитать дневничок Лунной.
Поработала ты отлично.
Успехов во 2-м классе!

Анка

• Гость
Графиня, большое спасибо!

Lunaretic

• Гость
Подошел к концу мой первый класс в ШЖС, Первый К-класс. Первый отчет - своеобразная черта. Много и хорошего, и плохого было.

Не хочу врать, восторженно восклицая - "Теперь я совсем другая!" или "Как только я прошла пару тренингов и прочитала пару книг я сразу поняла жизнь!". Магических превращений из лягушки в принцессу за эти 40 дней(да, да, я плохо справлялась с ДЧиЭ и попросила оставить меня еще на 10 дней в первом классе) не произошло. Однако, произошли другие, пусть маленькие, но приятные изменения.

Во-первых я стала спокойнее относится ко всему происходящему вокруг. Заслуга эта не только становления на путь женственности, но и моего психотерапевта, с которым я начала работать полгода назад. Я помню те жуткие времена, когда я не могла одеть юбку, потому что мне казалось, что мужчины смотрят на меня как-то искоса, боялась, что меня изнасилуют, боялась проснутся где-нибудь в захолустье в ледяной ванной с вырезанной почкой... Да много чег боялась. Родители всю мою жизнь подпитывали эти страхи, отец беспрерывно смотрит НТВ, где, как известно, кроме насилия и деградации ничего не показывают, а мать не отпускала меня позже 17 вечера на улицу, говоря, что там полно пьяных мужиков-насильников. Благодаря работе с психотерапевтом я обрела больше уверенности и спокойствия, мысли, которые тревожили меня раньше, сейчас кажутся мне бредово-смешными. Помню, я специально носила с собой заточенный ключ, а рядом с кроватью хранила большой шестигранный гаечный ключ - на всякий случай... Меня с завидной регулярностью мучали кошмары... И выглядела я соответственно - старалась не привлекать к себе внимание - спортивный костюм, кроссовки, волосы, собранные в безобразный пучок... Но это было давно, очень давно.

Нынешнее же спокойствие стало глубже. Запомнилась фраза о том, что мир оберегает женщин, и я верю ей как аксиоме. Появилось спокойствие - как возможность наслаждаться моментом, не торопясь никуда. Помню, сломя голову неслась скорее - на свидание, на встречу с парнем, торопилась на работу, бегом бежала с работы всегда. А сейчас поняла, что спешка ни к чему, а временами она еще и причина расстройства.

Во-вторых это внешность. Нет, я никогда не экономила на косметике, на себе. Когда я еще жила с родителями всю свою зарплату я спускала на крема, декоративную косметику, гели для душа, одежду, обувь и прочее. Одним словом - целиком и полностью на себя. Но делала это как-то без любви к себе, я бы даже сказала сдуру. Многим это утверждение может показаться странным, но всеми этими действиями я словно вредила себе - и тратила кровно заработанные на ерунду и на ерунду не подходящую, не проносящую эффекта.

Юбку первую купила год назад только, а платье - полгода назад. До этого я не вылазила из джинс и спортивок. Казалось - так удобнее - пнула шкаф - какая футболка выпала - такую и одену. Часто вещи не гладила.

Укладку не делала вовсе, считая - само как-нибудь ляжет. Когда познакомилась с парнем год назад, помню, как сейчас - в тот день я первый раз за свою жизнь сделала аккуратную стрижку, укладку, и тогда я понравилась себе! Я чувствовала себя безумно женственной, хоть и темной, текучей как вода, это удивительное чувство.

Но, тем не менее, подход был не систематичный. Что может сделать удачная стрижка раз в несколько лет? А вот в ходе обучения в ШЖС уход за собой стал регулярной, приносящей радость процедурой. Я впервые купила крем для кожи вокруг глаз. Крем для рук, которым я действительно мажу руки, а не который лежит без дела на полочке! Я стала делать маникюр, купила дорогой лак, именно того оттенка, о котором я мечтала, не идя на компромисс с самой собой. Я сделала стрижку, не жалея на себя деньги. Очень аккуратно подошла к выбору мастера, был в моей жизни случай, когда я пошла стричься словно назло себе, и о, какой ужас творился после на моей голове! Я стеле бережнее относится к волосам - использовать регулярно маски, кондиционеры, шампуни без лаурил сульфата. Впервые купила для себя бомбочки для ванны, масло для ванны, морскую соль, средство дял снятия макияжа, маски для лица. Купила скраб для лица в Lush, для меня это знаково - я благоговею перед ароматами этой лавочки. Стала без стеснения носить платки. Заплетала сама себе(до стрижки) колоски, косы.

В-третьих я стала больше интересоваться миром вокруг. Давно уже не смотрела сериалы, фильмы, мультфильмы, а если и смотрела их - то они были скорее заменителями жизни. Впервые стала покупать женские журналы, для разнообразия, хотя в будущем вряд ли это станет традицией -в рамках же расширения кругозора нашла много интересных новостных лент, страниц, связанных с красотой, здоровым образом жизни, кулинарией, но без сплетен и маразма. Больше внимания обращаю на природу, мир вокруг, стала фотографировать, по большей части се же свои кулинарные творения - но бывает и природу, и городские пейзажи. Впервые пела мантры, молилась. Определяюсь со своими желаниями - визуализирую, прослушала цикл передач о том, как желания правильно загадывать. За долгие годы впервые - достала наушники и теперь в транспорте по утрам слушаю музыку и читаю книги. Узнала многое о японской поэзии, даже попробовала сочинить хокку. Безусловно - ныне и впредь стараюсь жить этим моментом, особенно остро это чувствуется, когда в мыслях непроизвольно начинаю возвращаться к негативным переживаниям - тогда я напоминаю себе, что это было давно и с тех пор я выросла, прошло много времени, и теперь те события не имеют власть надо мной. Потому что я в здесь и сейчас.

В-четвертых, я сходила на зумбу и йогу с подругами, но продолжить нет возможности финансовой. Тем не менее мне очень понравились энергичные танцы, даже микс-танцев, впервые побывала в сауне, и это тоже приятные впечатления. Из благотворительности - нашла возможность помочь местной больнице, отделению онко-гематологии - передала волонтерам DVD-диски для детей в игротеку. Планирую пожертвовать детскому дому старые вещи и игрушки, но это - когда буду в родном городе у родителей.

В-пятых, стала спокойнее относиться к родным, к друзьям, к уже бывшему парню. Раньше мне казалось, что потеряй я все социальные взаимодействия - я умру. Но такие мысли формировали негативную модель поведения(негативную для меня же), когда я в отчаянии цеплялась за всех вокруг - лишь бы не остаться наедине с собой. сейчас же мне стало комфортно с самой собой. И комфортно - с окружающими. Я стала расставлять приоритеты в пользу себя.Это не значит, что я стала в общении эгоисткой. Наоборот - ранее я только и могла говорить что о себе, своих проблемах и переживаниях, и не интересовалась жизнью других людей. Сейчас же стараюсь проявлять участие, а проблемы - для этого есть Дневник, если мне нужен совет - конечно же я спрошу, но сливать негатив на друзьях и близких... Ну не стоит того, их потраченные нервы и время. К тому же, когда ноешь - и отношение к тебе другое, нет любви, только жалость, и мужчина смотрит на тебя не как на женщину, а как на вечно-недовольные-злобный-комок-несчастья.

В-шестых, творческая деятельность кипит. Я работаю художником-дизайнером, казалось бы - куда более творчески то уже? Но нет. За время в ШЖС я освоила новые навыки - сходила на МК по мыловарению, сделала пару оригами, начала шить прихватку, написала пару хокку и просто стихов, начала описывать моменты из своей жизни в виде рассказа(или романа-эпопеи?), вспомнила навыки лепки из пластики, собирала украшения из фурнитуры, плела из бисера, раскрашивала мандалу, а так же выполнила пару заданий Творческого Марафона(по нему я пропустила много дней из-за отъезда к родителям). В планах - валяние из шерсти, макраме, вышивка гладью, крестиком, лентами, плетение корзинок и провоедние своего МК по полимерной глине. К тому же, как хобби вне времени - собираю вдохновляющие красивые картинки, вызывающие лишь положительные эмоции. А еще - собрала подборку интерьеров для дома-мечты.

В-седьмых, я начала изучать иностранный язык - английский, когда-то мною любимый, но увы, забытый. До середины второй аудиокниги Гарри Поттера дошла, слушаю передачи на английском. Планирую в дальнейшем серьезно взяться за освоение языка. Стала работать над осанкой и речью - стараюсь говорить плавно, держать спину ровно, не торопиться в речи и не сюсюкать.) Много стало нового узнавать из разряда кулинарии, активно стала интересоваться рецептами новыми, здоровой и полезной кухней, а не как раньше - что на лету съела то и сойдет!

В-восьмых, занялась планированием. Планированием времени, расходом, доходов, пищи, дел. Успеваю больше. Поняла, что с бюджетом нужно быть аккуратнее - с нового года начала самостоятельную жизнь, львиная доля уходит на оплату жилья, а я привыкла тратить все и жить от зарплаты до зарплаты, сейчас же такое нереально.  В самом начале в Школе ударилась в одаривание себя - вкусностями, цветами(это было чудно!), кремами и прочим, но сейчас понимаю - эта крайность. Для себя я решила - для меня же лучше будет - ограничить себя в бездумных тратах. Для себя же потом что-то большое и красивое куплю, например новое нижнее белье)

Конечно же не все я смогла из прочитанного и услышанного воспринять, и то, что противоречит мне, что моя душа неприемлит - то я насильно не впихиваю в себя. Знания фильтрую так сказать. Возможно многие мне возразят в этом плане... Так или иначе - мой первый класс пройден и итоги подведены. Надеюсь дальше будет только лучше.)

• *
произошли другие, пусть маленькие, но приятные изменения.

Если это маленькие изменения, то как выглядят большие?? :)
Lunaretic, отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Ира G

• Гость
Анка! Я весь твой первый класс наблюдала, как ты справляешься со своей жизненной ситуацией... . По-началу я даже не знала, как комментировать твои отчеты, так как они были полны горя, слез, нежелания принимать жизнь без.... Но сейчас я вижу, что ты успокоилась, что ты уже можешь смотреть на сложившуюся ситуацию с улыбкой и верой в хорошее будущее.  (d22) За этот месяц ты отлично поработала над собой! А что тебя ждет еще впереди! Много нового!!!!  (d14) (d40)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Анка, какая ты молодец, что все-таки всплыла! Какая же ты умничка, что все это время занималась собой!
Я желаю тебе еще большей любви к себе, уверенности в своем счастливом будущем и отличного обучения в дальнейшем.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Lunaretic, ты такой путь проделала за первый класс, который обычные женщины проделывают иногда за несколько лет!
Я в восхищении и с удовольствием буду ждать твоего отчета за 2 класс, чтобы еще раз удивиться твоим "маленьким" изменениям.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
Девочки, привет! Вот и я закончила первый Гениальный класс. Столько мыслей было, что написать в итоговом отчете, а тут куда-то мысли все разбежались.
ДЧиЭ- писала стабильно. В начале класса еле-еле набирала 3 страницы, потом поняла, в чем польза дневничка, и я начала писать по 5, по 6 страниц. К 5 дню такой негатив полился, что я сама испугалась, откуда во мне столько всего. (Но я рада, что к концу класса я признала за собой право их испытывать, полюбила себя, похвалила даже, что я могу их отследить у себя и честно признаться в них.)
Правда, к середине класса, снова был какой-то спад, но к концу класса, я уже не могла остановиться. Я записывала любую мелочь.
Эмоции. Помню начало класса, по 30 эмоций было  (d30) и думала, как же это много, оказывается. Но когда за один месяц я стала за собой отслеживать и по 190 эмоций, я поняла, как же правильно надо было действовать в начале класса. Но всему учимся же постепенно))
ЛЭ. Тут вообще все замечательно. За этот месяц я надела только 2 раза джинсы! И то, потому что на природе была. Я точно стала больше за собой следить. Более женственной стала. Наконец, дошли руки до того, чтоб сделать где-то себе масочку на волосы, где-то на лицо. Прям заставляла себя иногда. Например, по привычке выйду из душа, оботрусь полотенцем и оделась  (d30) Заставляла себя раздеваться и мазаться лосьеном, пока более-менее, не перешло в привычку.  (d39)

Я сейчас понимаю, что хоть и с одним выходным, но так долго тянулся этот класс...И столько всяких изменений произошло! Опишу некоторые из них.
1. Здоровье. На 7ой день обучения меня скосило. Напрочь. Я слегла с температурой 39 градусов. Я не болела гриппом таким аж уже 4 года, а тут скосило. Но слава Богу, я быстро оправилась.
Еще меня мучал уже несколько месяцев фарингит (постоянный сухой неоткашливающийся кашель). Уже даже Синельникова почитала, там он говорит, что вы что-то не договариваете, что-то сдерживаете в себе. Голову всю сломала, что же. Сколько лекарств я перепила за 3 месяца, вам лучше не знать, а у скольких врачей я побывала  (d18) Ничего не помогало. Стала учиться, постепенно к 7-10 дню он у меня стал проходить, кашляла только по утрам, а в течение дня тьфу-тьфу-тьфу. Но постепенно даже утром перестала кашлять. Я так счастлива!!! Я думаю, это все дневничок сделал свое дело, там уже я себя не сдерживала))
А еще почему-то мне в первом классе защемило нерв под ребрами. Так больно было(( и не проходило тоже очень долго, недели 2. Но сейчас, слава Богу, тоже отпустило меня. Видно, нервы из-за предстоящей свадьбы.
Боже, сейчас поняла, что 1-2 раза в месяц меня уже год, как начал мучать стоматит. Тоже из серии с кашлем, по Синельникову. Тоже все прошло идеально.Я довольна)
2. Отношения с любимым. Почитала я в подготовительном классе еще "Очарование женственности". Меня так проняло. Я поняла, какие типичные ошибки я сделала. Например, бюджет. Его вела я, любимый просил меня отдать ему, а я не отдавала. Говорила, что вот у меня в семье этим мама занимается, поэтому буду я его вести, тем более мне нравится. Почитала книгу)) отдала бюджет ему. Он сначала не поверил, но забрал))) Зато так легко теперь мне, даже не парюсь, что у нас там, и не контролирую его. Надеюсь, что я все правильно сделала.
Стала меньше обвинять и критиковать любимого. Я его в середине класса спросила, какие во мне изменения он видит уже сейчас. Он сказал, что соглашаться я меньше с ним не стала, но стала гораздо спокойнее. Мы перестали сильно ругаться, правда, вредничать больше стала  (d30) Честно говоря, тяжело мне.  (d30) В последнюю неделю нас вообще прорвало, мы ругались и утром, и вечером, а если бы были в обед еще вместе, я думаю, и в обед бы ругались. Мне было страшно, я не понимала, почему мы ругаемся? я же делаю все по-правильному. Видно, не делала.
Начала понемного слушаться любимого. Соглашаться во многом с ним стала, даже если считала, что он не прав вообще. Но крепилась)
Стала меньше его контролировать. Не названиваю по 100 раз и узнаю, как он там.
Перестала обвинять его в некоторых вещах, а старалась спокойно переводить на его язык то, что я чувствую. Чтоб он не ощущал мои разговоры обвинениями... Уф, тяжело, но делаю понемногу.
Больше стала просить о помощи его, а то все сама, да сама.
Столько подарков от него, сколько за месяц получила, я не видела за весь год)
3. Будущая свекровь. Мне с ней было тяжело с самого первого дня знакомства. Мы не подружки, но и не враги. Держимся друг от друга подальше, близко не подпускаем друг друга к себе.
И вот первый раз за год нашего знакомства у нас произошел скандал, очень крупный. Меня так задели, я была так обижена.  (d35) Но буквально за пару дней я прочитала сообщение милой нашей Елень, что отношения мои со свекровью такие же как были отношения у мамы со своей свекровью. И вот лежу я плачу на коленях у любимого, а он весь на взводе, говорит, собирайся, поехали отсюда. А я вдруг поняла, что у моей мамы ведь такие же отношения были, да и до сих пор такие. И меня осенило, что именно я должна пресечь этот замкнутый круг, именно я и никто другой! И я успокоилась, как могла, налила себе воды, собралась с духом и пошла извиняться, что вспылила. И как оказалось, что мы просто не услышали друг друга, что просто не так поняли друг друга. И я рада, что мы все решили, уже спокойно. И это был поворотный момент в наших отношениях. Я очень этому рада.
А еще меня бесило, что она настаивала на том, чтоб мы определенных людей пригласили на свадьбу, хотя они нам никто. Я терпела, терпела, а потом ей сначала грубо ответила)) за что отругала себя уже 100 раз, но успокоившись, подошла и спокойно ей все объяснила...она все поняла) Куда бы мне деть своего павлина в себе?)

Какие еще изменения? Дома я стала сама делать обязанности, уже не приставая с просьбами к любимому помочь. И мне все это нравится) выкинула много старых и давно ненужных вещей. Лишний раз пыль протру. Стало гораздо чище!  (d22)
Перестала носить в себе обиды, я стала, как учил Нарушевич, правильно говорить о своих эмоциях: "Мне грустно, что вот так происходит" или "Я расстроилась, потому что")) Эффект есть. На работе я стала так говорить, любимому и даже сказала о своих эмоциях подруге, с которой давно напряги. Я довольна результатом)
Осознала, что плохое настроение человека - это его проблемы, а не мои. Осознала, что не надо сразу все за критику воспринимать, а что мне пытаются помочь.
Стала больше замечать красоту мира во всем, слушать пение птиц, любоваться цветами)
Однозначно я стала более спокойной во всем. И меня эти изменения очень порадовали! Это чудесно!
Я благодарна ШЖС за то, что она мне уже дала за этот месяц! Благодарна Графине Кисточки за создание этой школы!
Я безумно благодарна моим кураторам: marinaW, Влюбленная в жизнь. Девочки, вы прелестны! Спасибо вам за душевное тепло!
Благодарна моим одноклассницам! Вы прелестны!!! Я вас очень люблю!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
Огонёк Души - Дашенька, я так рада твоим переменам и осознаниям и  в который раз довольна, что привела тебя сюда (d10)
Долго-долго слушала твой кашель на работе и понимала, в чем причина, но не знала, как ты воспримешь такой подход к лечению заболеваний (d10) Один дневник ЧиЭ чего стоит, а дальше будет еще больше инструментов, чтобы быть не только здоровой, но и счастливой!
Очень рада, что ты "из наших" и очень рада, что ты влилась в тусовку. Уверена, у тебя все получится и ты будешь самой лучшей женой для своего мужа! Наблюдаю за тобой почти каждый день и вижу, как твои движения становятся более плавными, как ты стараешься принарядиться и как ты пытаешься разобраться в том, что происходит - осознанно и глубоко.
Успехов тебе  в дальнейшем обучении  (d40)

• *
Огонёк души!
Какой отчет замечательный!
С кашлем как показательно все получилось...
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Голубушка

• Гость
Здравствуйте , необыкновенные мои одношкольницы!!!!! Немного грустно покидать первый класс, правда от предвкушения предстоящих перемен становится светло на душе  (d21)
И я понимаю сейчас, что светло незря, потому как закончив первый "И"зумительный, оглядываясь назад , немогу не изумиться, сколько -же всего хорошего произошло за этот, казалось бы, малюсенький срок!
С дневничком я подружилась несовсем сразу, правда с первых дней оценила его эффективность по "изливанию" негатива.
 Во-первых я успокоилась! Стала намного проще относиться как к жизни в целом, так и к её отдельным моментам. Успокоилась, потомучто поняла, что всё в нашей жизни происходит не зря, что каждый , как нам кажется, отрицательный период в жизни - это урок, и если мы его сумеем извлечь, то нам будет это только во-благо!
Во-вторых, только не кидайте помидорами, я бросила курить!!!! Раньше когда нервничала , ревновала, переживала, бежала с сигареткой "успокаиваться". И мне действительно казалось, что мне становится от этого легче! С первого же дня учебы в подготовишках, вместо сигареты я брала дневничек, и "нервничала" туда. Потребность в курении незаметно отвалилась сама по себе, причем как-то незаметно и безболезненно!
В третьих - стала организованнее, благодаря дневничку многие ошибки становятся понятнее
В четвертых - поняла смысл фразы "полюби себя, а остальные подтянутся )))" И если раньше от фразы мужа " кто оценит твой макияж, тыж на работу не ходишь!" я грустнела, мне было обидно, что он не ценит, то сейчас я отвечаю " Как кто? Конечно Я!" Я делаю это прежде всего для себя!
Лунная энергия моя выросла, так, что кто меня не видел больше месяца замечают перемены. Сестра двоюродная недавно спросила " А что ты делаешь? Ты как-то выглядишь хорошо, волосы вроде не красила и не стригла, вроде бы ничего не меняла во внешности, а какая-то другая!"
В пятых - опознала в себе "хорошую девочку" и как она мешает жить! Огромное спасибо Графине Кисточке за вебинар!!!!! Платочки были приготовлены не зря! Теперь у меня есть установка : Будь собой, ведь зависимость от чужого мнения мешает  быть собой, вообще мешает жить!
В шестых - улучшились отношения с мужем! Я думаю это как последствие предыдущих пунктов! Ну и , конечно, дневника благодарности мужу. Когда глазами вилишь насколько он хорош недостатки как-то всё меньше вспоминаются, и в итоге концентрировать на них внимание вообще перестаешь. Могу сказать, что до ШЖС он был для меня козлом, предателем и тп. Теперь у него есть свой "трон" ))) появилась традиция - Царь во время трапезы сидит во главе стола, царевна по правую руку, царевич по левую )))))) Сама же я начала его больше благодарить, уважать, вобщем люблю я нашего Царя )))) Соответственно перестали спорить, ругаться, обиды таить! Дома атмосфера стала спокойная и мягкая.
В седьмых - начала вырабатывать в себе много новых хороших привычек, и чтобы не соскочить использовать календарь. Теперь я знаю, что привычку вырабатывать нужно не менее 21дня, а лучше 40. Отмечаю каждый денёк )))))
В восьмых (а может это во-первых) - хорошестей замечать стала ООООчень много!!!!! Это здорово!
отрицательные эмоции сдают свои позиции!!!!

А ещё ШЖЩ подарила мне ощущение , что я не одна!!!!! И когда мне становилось плохо это чувство мне очень помогало!!!!!! Спасибо Огромное! Графине Кисточке за возможность учиться в ШЖС! За внимание, труд и поддержку девочкам-кураторам и конечно моим  одноклассницам!

Оффлайн Генриетта

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 1083
  • Десятиклассница
Голубушка, ты идешь прямо семимильными шагами! Каждый раз, читая твои отчеты я восхищалась, какие они у тебя наполненные по радостям и количеству ЛЭ! А твой итоговый показал, как разумно ты направляешь свою энергию!
Чудесные изменения произошли у тебя за этот месяц, очень рада за тебя!
Особенно меня восхитило, как ты бросила курить благодаря дневничку! Это еще один пункт чудотворного воздействия дневника на женщину =)))
Ты очень плодотворно поработала! Молодечик!

Желаю тебе добра, любви и море Лунности!!!

• *
Голу ушка,
Очень я порадовалась за Царя!!
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Голубушка

• Гость
Спасибо!!!! (d2)

slivki_

• Гость
приветствую всех прекрасных девушек этой замечательной школы!  (d2)
я закончила 1 Д, и такое чувство , что стою на пороге каких-то новых открытий :-)
уверена , что узнаю в школе еще очень много всего интересного.
я в полном восторге , и очень благодарна своей подружке , которая мне её посоветовала.
открыла для себя много нового.влюбилась в список 150 , который я всё время старалась таскать с собой ))
исписала почти всю тетрадочку уже, специально заведенную,это конечно замечательная идея-ведение дневничка :-)
благодаря школе, послушала лекцию Нарушевича об эмоциях , поняла ,насколько важна каждая эмоция.
убедилась , что я всё таки очень женственная голубушка, и неприятно удивилась,осознав , сколько вокруг мужеподобных дамочек.даже среди подруг:-( стараюсь им тоже передавать потихоньку свои знания :-)
так же школа культивирует во мне позитивное мышление:-))
в общем,  я очень рада , что по воле судьбы в неё попала. она очень помогает мне в моем развитии:-)

• *
slivki_,
замечательно поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
slivki_, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!
Отлично выполнила программу 1-го!!! Умница и красавица!!
Удачи!!!