Девочки, привет! Вот и я закончила первый Гениальный класс. Столько мыслей было, что написать в итоговом отчете, а тут куда-то мысли все разбежались.
ДЧиЭ- писала стабильно. В начале класса еле-еле набирала 3 страницы, потом поняла, в чем польза дневничка, и я начала писать по 5, по 6 страниц. К 5 дню такой негатив полился, что я сама испугалась, откуда во мне столько всего. (Но я рада, что к концу класса я признала за собой право их испытывать, полюбила себя, похвалила даже, что я могу их отследить у себя и честно признаться в них.)
Правда, к середине класса, снова был какой-то спад, но к концу класса, я уже не могла остановиться. Я записывала любую мелочь.
Эмоции. Помню начало класса, по 30 эмоций было

и думала, как же это много, оказывается. Но когда за один месяц я стала за собой отслеживать и по 190 эмоций, я поняла, как же правильно надо было действовать в начале класса. Но всему учимся же постепенно))
ЛЭ. Тут вообще все замечательно. За этот месяц я надела только 2 раза джинсы! И то, потому что на природе была. Я точно стала больше за собой следить. Более женственной стала. Наконец, дошли руки до того, чтоб сделать где-то себе масочку на волосы, где-то на лицо. Прям заставляла себя иногда. Например, по привычке выйду из душа, оботрусь полотенцем и оделась

Заставляла себя раздеваться и мазаться лосьеном, пока более-менее, не перешло в привычку.

Я сейчас понимаю, что хоть и с одним выходным, но так долго тянулся этот класс...И столько всяких изменений произошло! Опишу некоторые из них.
1.
Здоровье. На 7ой день обучения меня скосило. Напрочь. Я слегла с температурой 39 градусов. Я не болела гриппом таким аж уже 4 года, а тут скосило. Но слава Богу, я быстро оправилась.
Еще меня мучал уже несколько месяцев фарингит (постоянный сухой неоткашливающийся кашель). Уже даже Синельникова почитала, там он говорит, что вы что-то не договариваете, что-то сдерживаете в себе. Голову всю сломала, что же. Сколько лекарств я перепила за 3 месяца, вам лучше не знать, а у скольких врачей я побывала

Ничего не помогало. Стала учиться, постепенно к 7-10 дню он у меня стал проходить, кашляла только по утрам, а в течение дня тьфу-тьфу-тьфу. Но постепенно даже утром перестала кашлять. Я так счастлива!!! Я думаю, это все дневничок сделал свое дело, там уже я себя не сдерживала))
А еще почему-то мне в первом классе защемило нерв под ребрами. Так больно было(( и не проходило тоже очень долго, недели 2. Но сейчас, слава Богу, тоже отпустило меня. Видно, нервы из-за предстоящей свадьбы.
Боже, сейчас поняла, что 1-2 раза в месяц меня уже год, как начал мучать стоматит. Тоже из серии с кашлем, по Синельникову. Тоже все прошло идеально.Я довольна)
2.
Отношения с любимым. Почитала я в подготовительном классе еще "Очарование женственности". Меня так проняло. Я поняла, какие типичные ошибки я сделала. Например, бюджет. Его вела я, любимый просил меня отдать ему, а я не отдавала. Говорила, что вот у меня в семье этим мама занимается, поэтому буду я его вести, тем более мне нравится. Почитала книгу)) отдала бюджет ему. Он сначала не поверил, но забрал))) Зато так легко теперь мне, даже не парюсь, что у нас там, и не контролирую его. Надеюсь, что я все правильно сделала.
Стала меньше обвинять и критиковать любимого. Я его в середине класса спросила, какие во мне изменения он видит уже сейчас. Он сказал, что соглашаться я меньше с ним не стала, но стала гораздо спокойнее. Мы перестали сильно ругаться, правда, вредничать больше стала

Честно говоря, тяжело мне.

В последнюю неделю нас вообще прорвало, мы ругались и утром, и вечером, а если бы были в обед еще вместе, я думаю, и в обед бы ругались. Мне было страшно, я не понимала, почему мы ругаемся? я же делаю все по-правильному. Видно, не делала.
Начала понемного слушаться любимого. Соглашаться во многом с ним стала, даже если считала, что он не прав вообще. Но крепилась)
Стала меньше его контролировать. Не названиваю по 100 раз и узнаю, как он там.
Перестала обвинять его в некоторых вещах, а старалась спокойно переводить на его язык то, что я чувствую. Чтоб он не ощущал мои разговоры обвинениями... Уф, тяжело, но делаю понемногу.
Больше стала просить о помощи его, а то все сама, да сама.
Столько подарков от него, сколько за месяц получила, я не видела за весь год)
3.
Будущая свекровь. Мне с ней было тяжело с самого первого дня знакомства. Мы не подружки, но и не враги. Держимся друг от друга подальше, близко не подпускаем друг друга к себе.
И вот первый раз за год нашего знакомства у нас произошел скандал, очень крупный. Меня так задели, я была так обижена.

Но буквально за пару дней я прочитала сообщение милой нашей Елень, что отношения мои со свекровью такие же как были отношения у мамы со своей свекровью. И вот лежу я плачу на коленях у любимого, а он весь на взводе, говорит, собирайся, поехали отсюда. А я вдруг поняла, что у моей мамы ведь такие же отношения были, да и до сих пор такие. И меня осенило, что именно я должна пресечь этот замкнутый круг, именно я и никто другой! И я успокоилась, как могла, налила себе воды, собралась с духом и пошла извиняться, что вспылила. И как оказалось, что мы просто не услышали друг друга, что просто не так поняли друг друга. И я рада, что мы все решили, уже спокойно. И это был поворотный момент в наших отношениях. Я очень этому рада.
А еще меня бесило, что она настаивала на том, чтоб мы определенных людей пригласили на свадьбу, хотя они нам никто. Я терпела, терпела, а потом ей сначала грубо ответила)) за что отругала себя уже 100 раз, но успокоившись, подошла и спокойно ей все объяснила...она все поняла) Куда бы мне деть своего павлина в себе?)
Какие еще изменения? Дома я стала сама делать обязанности, уже не приставая с просьбами к любимому помочь. И мне все это нравится) выкинула много старых и давно ненужных вещей. Лишний раз пыль протру. Стало гораздо чище!

Перестала носить в себе обиды, я стала, как учил Нарушевич, правильно говорить о своих эмоциях: "Мне грустно, что вот так происходит" или "Я расстроилась, потому что")) Эффект есть. На работе я стала так говорить, любимому и даже сказала о своих эмоциях подруге, с которой давно напряги. Я довольна результатом)
Осознала, что плохое настроение человека - это его проблемы, а не мои. Осознала, что не надо сразу все за критику воспринимать, а что мне пытаются помочь.
Стала больше замечать красоту мира во всем, слушать пение птиц, любоваться цветами)
Однозначно я стала более спокойной во всем. И меня эти изменения очень порадовали! Это чудесно!
Я благодарна ШЖС за то, что она мне уже дала за этот месяц! Благодарна
Графине Кисточки за создание этой школы!
Я безумно благодарна моим кураторам:
marinaW, Влюбленная в жизнь. Девочки, вы прелестны! Спасибо вам за душевное тепло!
Благодарна моим одноклассницам! Вы прелестны!!! Я вас очень люблю!