Добрый день, девочки!!!
Вот мой итоговый отчет за
первый месяц обучения.
Что же произошло за первый месяц? Столько всего произошло, что прямо ой. Очень-очень много всего. Месяц выдался очень продуктивным, напряженным и динамичным. Порой выматывалась так, что до компьютера просто не доходила - сил не было, дневник, правда, я честно писала из последних сил.
Начну, пожалуй с перемен в жизни, они не были, скажем так, неожиданными, скорее, даже долгожданными.
1) Мы наконец-то приобрели свое жилье, недалеко от дочиной школы и недалеко от родителей, зато, наконец-то отдельное!!!

. Собственно, с этого момента и начались мои отчеты за 1й класс. Квартира вторичка, вся с мебелью. Кто знает, что такое вторичка, меня поймут... Сколько там уборки и сколько сил на это нужно положить... Я про ремонт молчу пока... Не все сразу.
2) Все таки переехали в квартиру, правда еще не полностью перевезли свои вещи, но уже живем.
3) Доченька закончила первый класс, как я ждала летних каникул!!! Наверное, больше дочери, и еще больше, чем своих школьных каникул.
4) Три поездки на "Родину", к родителям мужа, и не только. Третья поездка, правда была по крайне печальному и неожиданному поводу... Совсем незапланированная. Все на машине, далеко, по 16-18 часов пути без остановок в один конец.
5) Учеба по субботам. Весь месяц не было возможности заниматься дома по вечерам, кое как пытаюсь догнать программу. Удалось под конец месяца начать заниматься дома.
Теперь о внутренних изменениях:
1) Совершенствую контроль над эмоциями, получается, но срываюсь иногда все равно. Хотя, кричать стала намного реже, стала спокойнее на все реагировать. У меня есть конкретная цель - состояние перманентного счастья, и я точно знаю, какое оно, немного уже продвинулась в этом направлении.
2) Научилась принимать и отрицательные эмоции - все-таки, это нормально, испытывать отрицательные эмоции, научилась не зависать на них, правда, некоторые ситуации до сих пор не могу отпустить.
3) Научилась жить не торопясь, спешка рождает нетерпение и раздражение, а события все равно занимают одинаковое количество времени, что спешишь, что не спешишь. Так что нервничать по пустякам просто лень.
4) Научилась свешивать часть ответственности на мужа, приятно. Только теперь я спокойна, а он начинает нервничать...
5) Перемены в общем энергетическом состоянии, такие, что окружающие замечают и говорят об этом. Вот примеры: молодые люди, абсолютно незнакомые, бывает, сыплют комплиментами, чуть ли не бегут за мной, а я даже не в самом радужном настроении; женщина-коллега, которая намного старше меня, неоднократно говорила мне, что я прямо свечусь вся, и ко мне тянет, тянет общаться.
6) Практически полностью освободилась от предрассудков, в том плане, что раскрепостилась, и могу спокойно поиграть, как маленькая девочка, не обращая внимание на окружающих, что "взрослой тете" не положено делать те или иные вещи, например, качаться на качели или прыгать в резиночку.
7) Все "обязанности" делаю только когда у меня есть вдохновение, без вдохновения не заставляю себя ничего делать, правда, если очень-очень надо, а не хочется, стараюсь вдохновиться сначала, а потом только приступать к выполнению дела.
8) По-тихоньку налаживаю отношения с дочерью, она меня боится - я с нее требую больше всех, с нее никто больше не требует никто, а я получаюсь злой мегерой в итоге. Стараюсь не требовать с нее больше необходимого, больше стараюсь проводить с ней времени и нормально общаться, даже не как мама, как старшая с младшей, а как девочка, такая же девочка, только более опытная. Учу ее мечтать, сама я всегда мечтаю, всегда-всегда. Сделала вывод, что современные дели очень ограничены, благодаря телефонам и планшетам, и кроме гаджетов их мало что интересует, стараюсь переключить внимание дочери на реальный прекрасный и красивый мир, учу ее замечать красоту в малом и ценить чужую жизнь и пространство других живых существ. Получается с ней наедине, но общение со сверстниками, зацикленными на планшетных игрушках, зачастую заставляют ее чувствовать себя не очень комфортно. У нас тоже все это есть, просто я ограничиваю время проведенное ей за играми и игры фильтрую, чтобы не было агрессивных игр.
9) Мое отношение к мужу меняется. Начинаю его допускать в свою жизнь, хотя свой внутренний мир не могу пока ему открыть полностью, может и не надо полностью открываться... Не решила пока. Стала ему больше доверять. Он сам стал меньше от меня требовать, стал сам готовить себе одежду на работу, раньше это была моя обязанность, причем он именно требовал, чтобы я все ему делала сама. Стал делить со мной "женские обязанности" по дому. Ему становится интересно то, что интересно мне. Старается сделать мне приятное.
10) Не скажу, что стала больше делать вещей поднимающих ЛЭ, просто стала их фиксировать, обращать на них внимание, получать от них больше удовольствия.
11) Стараюсь ценить все, что у меня есть сейчас. Отметила, что многие мои желания исполнены или исполняются сами собой, в масштабах, гораздо больших, чем я сама ожидала. Слона то, как раз заметить сложнее, как ни странно. Так что смело мечтаю о несбыточном - жизнь странная штука, очень неожиданная и нелогичная.
12) Стараюсь давать отпор тем, кто мне пытается навязать свое мнение о том, что и как я должна делать, как должна поступать в разных ситуациях. Изживаю чувство вины, за то, что не хочу соответствовать чужому мнению обо мне. Даже, если мне об этом конкретно говорят.
13) Проделав всю эту работу, ощущаю себя полной эгоисткой, потому что сначала слушаю себя, свои чувства и ощущения, потом слушаю мнения окружающих, благополучно пропускаю основной объем пожеланий со стороны мимо ушей, и принимаю мне угодные решения, как ни странно, окружающие в итоге, тоже довольны. Чувствую себя "жадиной говядиной" - потому что хочу принадлежать себе в первую очередь, а потом посвящать себя окружающим, ровно на столько, на сколько я сама этого хочу. Они и без меня замечательно решают свои проблемы сами, я помогаю только тогда, когда меня об этом просят, а не потому, что я решила, что без меня ну никак.