Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1091385 раз)

Орихиме

• Гость
Вот пришла и мне пора писать итоговый отчет за 1-й класс. Что изменилось за этот месяц?
В ходе написания ДЧиЭ я испытывала периодические трудности. Писать иногда совсем не хотелось, приходилось выжимать из себя строчки. Но это того стоило! В том и суть,что пишешь не столько события за день, сколько чувства, которые ты испытываешь при этих событиях. Была удивлена, сколько испытываю за день отрицательных эмоций! Но я понимаю после давно уже прослушанных лекций Нарушевича, что не бывает эмоций плохих. Они все важны и нужны. Поэтому я не переживала из-за подавляющего большинства негатива и постепенно позитива стало больше. Бывали, конечно, и неудачные дни, куда без них. Интересно, что теперь даже в течении дня получается сразу засекать эмоции и это довольно забавно. Как-будто останавливаешься во времени и анализируешь,что ты чувствовала в тот или иной момент.
Что касается повышения лунной энергии - это тоже очень здорово. Когда сознательно ищешь новые способы,когда сознательно используешь старые. Я ощущала очень явственно состояние До и После применения какой-то очередной процедуры для повышения ЛЭ. Действительно такой взрыв энергии, хочется и бежать отдавать любовь мужу, и ребенку, и хочется  творить-творить.... Так что это очень-очень важный пункт.
Мне еще предстоит заново испытать себя в роли ученицы первого класса, ведь я уезжаю на лето. так что мне самой будет интересно сравнить отчет этот и тот,который я напишу после экспресс-курса. С большим удовольствием взберусь по ступенькам к 12 классу, а пока - новые лесенки еще ждут меня, и это здорово!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Орихиме,  поздравляю тебя с окончанием  1-го класса!!
Отлично поработала с дневничком!!
Не забывай про него и про способы повышения ЛЭ на каникулах!!!
Отличного отдыха и ждем  тебя снова!!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Орихиме,
поработала ты отлично.
Замечательной тебе поездки и успехов в продолжении учебы!

лунолика

• Гость
Итак, мой итоговый отчёт за 1"А" класс.

Что-то совсем растерялась, с чего начать. Полезла даже в ДЧиЭ , месячной давности, подсмотреть, как же было тогда?
Да, плохое быстро забывается, может это к лучшему, а может наоборот, может для этого мы тут и собрались, чтобы переварить своё плохое прошлое, и жить счастливым сегодняшним днём!?
Могу с уверенностью сказать, что мой кризис позади, и надеюсь я его пережила достойно. Уверена , что готова к новой, интересной, манящей, полной гармонии и любви жизни.
По крайней мере, я очень-очень этого хочу! И я этого достойна!
Что было трудного в первом классе:  отслеживать эмоции, они настолько неуловимы бывают, но стало чётко ясно, что решение проблемы невозможно, пока не поймаешь эмоцию за хвост, и не разглядишь её под микроскопом. Откуда? Почему? каким образом?
С объёмом проблем не было, я ведь ещё с детства хотела писать, может ещё не всё потеряно?
Для себя поняла, и приняла что: имею проблемы в общении, недоверяю, имею заниженную самооценку ( давно подозревал, только не знала как с этим бороться), и вообще , я больше мужик, нежели Леди. Понимаю, что нет у меня жилеточки, комментирующих мою жизнь - много, но никто никогда мне не говорил , что я "не дрянь".  Обычные советы "соломки постели", "готовься, дальше будет хуже" и любимое мамино: " ты же должна знать о своих недостатках, лучше мама скажет тебе об этом , чем чужие, от мамы же не обидно" !! Не обидно?
Я учусь быть терпимой, учусь проявлять любовь и заботу, вернулось ощущение полёта, давно забытое....когда за спиной два крыла))))
С мамой отношения в последнюю неделю тихие- мирные, мама стала мне уступать, надеюсь что это не совпадние, а моя внутрення работа даёт плоды. С бывшем мужем стих накал страстей- отустила, простила и забыла.....хотя для меня большой прогресс: переборола себя и теперь могу , если в этом необходимость ему позвонить, попросить о помощи, даже пробовала ему рассказать об эмоция, может это лишнее- но у нас общий ребёнок, и для дочки важно , чтобы мы были ну хотя бы партнёрами, а мне так спокойней, когда я знаю, что на него можно положить, он же тоже отец. Вот и с чувством безопасности познакомилась.
Многое в моей жизни встаёт с головы ( как не парадоксально так жила почти всю жизнь) на ноги, как и положено, даже фильмы и ситуации в жизни мне теперь предстают в другом свете., спасибо за это товарищу Нарушевичу. Очень познавательные лукции, всех прозрений в моей голове и не перечислить.
Для девочек, котрые начинают, и читаю наперёд об измененях их ждущих, могу сказать, что всё , что мы здесь выполняем - работает! Если раньше не хотелось утром вставать с кровати, и я вообще не погимала что я делаю на этом свете, что я ошибка природы и мне нет места на Земле, то теперь я смотрю внутрь себя и вижу там всю Вселенную,и понимаю, что самое ценное на этой земле- этоЯ!
Я Благодарна Богу за ВСЁ, я принимаю от него ВСЁ, и иду дальше, не останавливаясь...Только вперёд!!!
 Спасибо провидению, случаю, Богу, инету, и не знаю кого ещё благодарить, за нашу, столь долгожданную и выстраданную встречу! Здравствуй, ШЖС, спасибо тебе, за то что ты есть!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
лунолика, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Прекрасные осознания. Очень  рада твоим изменениям и достижениям.
Напиши, пожалуйста еще о ДЧиЭ и повышении ЛЭ. Это очень важно!
Жду продолжения!

лунолика

• Гость
Мои дополнения к отчёту.

С дневничком проблем у меня небыло вообще, писала регулярно, доходило до 9 страниц.
Когда мысли в голове роятся, только дай бумажку и ручку. Пробовала писать утром, просто поток мыслей и решений, которые днём не так просто принять, или что-то осознать. После утренних благодарностей, целый день было ощущение полёта и счастья, даже не могу понять, почему это происходит?!
Дневничок очень помогает разложить по полочкам все ситуации и мысли, потому что когда находишься в стрессовой ситуации, голова не всё может уловить и запомнить, а бумага всё сохранит. Можно в течении дня анализировать свои мысли. Кстати я завела тетрадку с "ущипнувшими сердце" фразами. Они у меня приходят ото всюду, инет, лекции, другие источники.
Так же есть перечень аффирмаций, котрые пробую комбинировать с визуализациями.
Вчера весь день ходила с дневничком подмышкой, писала последний отчёт по первому классу и готовилась к итоговому, мама даже спросила, что ты там всё пишешь, мой писатель, я ей сказала: дневник! И она , О ЧУДО- похвалила меня.

Повышала ЛЭ регулярно, и что больше всего меня поразило- что к обычным , повседневным делам, начинаешь относиться с такой любовью и трепетом.
ПРичёска и макияж для меня не новость, хожу регулярно при  параде. Тяжелее с юбками, их у меня пока немного, да и те  малы. После декретного отпуска мои размеры явно поменялись, но стараюсь придерживаться системы -60. Скачала йогу, буду внедрять в свою жизнь. Уход за собой у меня регулярный, моя страсть - маникюр, педикюр, делаю сама, коллекция лаков огромная, ещё с холостой жизни.
Вяжу регулярно, шью по случаю.....месяц назад как раз сшила мягкую игрушку по мотивам Тильды для дочки.
Особенно хочу отметить режим дня, как замечательно рано ложиться, я даже не представляла что могу высыпаться, и вставать бодрой, красивой и счастливой утром.
С дочкой занимаюсь, маме помогаю, общаюсь с замужней сестрой, которая живёт в другом городе, и остаюсь в курсе событий.
Вообще заметила, что с новым образом жизни меня стало хватать на многое, почти всё что планирую- выполняется мною.
Почему Я вообще натолкнулась на этот сайт, действительно искала способы увеличить свою энергию, потому что когда жила в негативе, до вечера не могла вообще заниматься делами, и тем более собой.  А сейчас, совсем другое дело, каждой мелочи, серёжечкам, духам, босоножкам, придаётся совсем другое значение. Я научилась любить себя, хотя я всё таже, я доставляю себе массу удовольствия от чистого дома, довольных домочадцев, занятий с ребёнком т т.д. и т.п.
Ну вот как то так!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
лунолика, спасибо за важные  и ценные дополнения!!!
Ты прекрасно поработала, даже с мамой налаживаются отношения.
Это очень приятно!!!
Успехов во втором классе!!! И Море ЛЭ!!!

лунолика

• Гость
Спасибо за добрые слова, Серебряна!
И тебе счастья и вселенской любви!!! (d2)

Мама Вдохновения

• Гость
Здравствуйте, замечательные и сияющие девушки! (d41)
Вот я и доползла до отчета...

Первым и очень важным пунктом я хочу отметить, что я дошла до конца первого класса, не растеряв по пути воодушевления и азарта. До этого я неоднократно начинала какие-то программы по улучшению жизни, и всегда, во всех без исключения случаях я сдувалась к концу месяца, забрасывала начатое или делала из-под палки. В рамках обучения в ШЖС мне тоже иногда хотелось отдохнуть от дневника, но в «выходной» я понимала, что мне не хватает этого теплого, позитивного общения, поддержки, обратной связи на свои переживания.

Отношение к себе. Наконец-то я осознала свою ценность и уникальность, не на словах – «полюбите себя», «почувствуйте, что вы уникальны», а по-настоящему. Начав осознанно и целенаправленно заботиться о себе, баловать и ухаживать, я сначала немного стеснялась, мне казалось такое отношение к себе пафосным, слишком утрированным, а потом пришло понимание, что перелюбить себя нельзя. А в моем случае это вообще можно считать началом романа с самой собой. За последний месяц в моей жизни появилось больше цветов, встреч, подарков, приятных мелочей, творчества, позитивного общения, чем я могу припомнить за весь год до этого. Наконец-то я перестала испытывать стыд за то, что мне что-то нужно купить! И надо было так немного сделать, чтобы от несчастной и измотанной я стала легкой и радостной.
И это моментально отразилось на наших отношениях с мужем – мы стали общаться. Не просто обсуждать насущные вопросы, а именно размышлять, делиться сокровенным (точнее делюсь я, он слушает). Я стала доверять ему, перестала стыдиться своих увлечений, своего стремления к женскому счастью. И о чудо, он меня понял! Не посчитал дурой, не разочаровался, а принял меня и как следствие мои новые привычки, и относится к этому с уважением.

А привычки – ранее пробуждение и ранний отход ко сну, банный ритуал, когда я на пару часов просто выпадаю из жизни квартиры, закрываясь в своём импровизированном будуаре; я регулярно покупаю себе цветы и муж тоже стал дарить мне их чаще. Конечно, я привыкла писать дневник, анализировать свои эмоции, перестала стыдиться негатива, хотя и не нашла, куда же его сливать в полной мере, поскольку не дала себе волю изливать накипевшее даже в дневник, внутренний цензор меня по-прежнему держит… Потому второго класса я очень жду и уповаю на него.

Отношения со внешним миром тоже изменились. Во-первых, на меня реагируют мужчины. Казалось бы, мне 22 года, я привлекательная девушка, в чем проблема? Почему раньше такого не было? И почему сейчас то, что у меня беременное пузико, не влияет на интерес ко мне?) В целом отношения с людьми стали более добрыми и открытыми, теперь я могу спокойно и мило разговориться с малознакомым человеком, что раньше меня вгоняло буквально в оцепенение и желание укрыться с головой. И со знакомыми пропало чувство неловкости, которое я всегда испытывала, и тем симпатии, которые были очистились от примесей ревности, зависти, уязвленности и страха. Именно страха стало в моей жизни намного меньше)

А последнее время я хожу по улицам и, кажется, что вообще не касаюсь ногами пола, настолько я счастлива! Мне хорошо!

Мне очень много есть чего припомнить за этот месяц, он оказался таким длинным  и наполненным! А главное, благодарю всех, кто так или иначе был и вдохновлял меня в моем первом классе – мои кураторы marinaw и Влюбленная в жизнь, мои одноклассницы из 1Г, моя подруга Alisha_K, отчеты которой заставляют меня расплываться в улыбке, Даша Ша, благодаря которой я попала в эту школу, и, конечно, Графиня Кисточка, спасибо за то, что эта школа существует и меняет жизнь! Спасибо вам, счастливые женщины!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Мама Вдохновения, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Такой вдохновенный и насыщенный отчет!!!Зачиталась! Очень  рада твоим изменениям и достижениям.
хотя и не нашла, куда же его сливать в полной мере, поскольку не дала себе волю изливать накипевшее даже в дневник, внутренний цензор меня по-прежнему держит…
Попробуй хорошо поработать во 2-м с УС, может удастся усыпить твоего цензора!!
Удачи во 2-м!!

Земфира С.

• Гость
 (d21) Вот  я и закончила 10 дней ЭК первого класса. 10 дней пролетели как одно мгновение (d6) Я поняла, что очень изменилась по сравнению с "той Земфирой" которая училась в 1м первый раз)))  Помню как мне трудно было повышать свою луннось.... Как я контролировала этот процесс , отмечала в списке, что сделала и что планирую.Теперь это для меня -как дышать... Я даже представить себе не могу, что можно без этого прожить))) Спасибо школе, девочкам в классе , кураторам и Лианочке))))) Пока не пошла вновь в 1й класс я и не понимала насколько изменилась.... теперь сравнив себя с первоклашками я вспомнила, что и у меня было так же мало радостей в жизни и я только только училась их находить в своей жизни. Я вернулась из 4 го в первый так как мне казалось , что все застопорилось - я не меняюсь и все это зря..... За эти 10 дней все изменилось  (d41) Я настолько воспряла, что вновь смогла вернуться в кураторы, чему безмерно рада))))  (d43) И что интересно я поняла, что научилась себя любить)))) наконец то... научилась отпускать обиды и страхи... Все будет хорошо!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Земфира, как приятно прочитать такой твой отчет!!
Воодушевленный и вдохновенный!!!
Приятно замечать, что  изменения есть, они вроде незаметны. А потом раз!!! А я совсем другая!!!
А про дневничок напиши,пожалуйста, еще....
Как с ним дела? По-новому?

Земфира С.

• Гость
Приятно замечать, что  изменения есть, они вроде незаметны. А потом раз!!! А я совсем другая!!!
А про дневничок напиши,пожалуйста, еще....
Как с ним дела? По-новому?

Дневничек.. дневничек.... работаю над этим.. активно Я ведь всегда легко писала и даже сказки  сочиняла....... а как пошли АБ... тут ступор совсем все стало трудно писать.. Я посоветовалась с психологом своим и мы работаем по методике отпускаем страхи мои .. Сначала аж с сердцем было плохо и горло сжало и уши заложило... потом сильная головная боль... Хорошо хоть психолог рядом сидела.....иначе я бы не продолжила. Теперь справляюсь сама дома одна... Что уж у меня такого было в детстве?.. не помню.... Но писаться стало немного... легче совсем чуть... но уверенна все наладиться))))  (d37)

MaGi

• Гость
Вот и мой итоговый отчет.

Я БлагоДарна Графине Кисточке, Школе за такой замечательный проект.
Я БлагоДарна за Дневник. Благодаря ему научилась отслеживать свои эмоции во время непредвиденных ситуаций. Теперь я более спокойно на них реагирую. Также, ведя Дневник и отмечая ЛЭ, стала больше себя ценить и увидела какая молодец! А сколько полезного выполняю в течение дня! Такая гордость и восхищение собой.
Самое главное для меня было выражение эмоций и чувств. Раньше или отмалчивалась, оставляя при себе свое мнение, или "шла огородами", осторожничала, чтобы донести свою мысль, чувства. Через несколько дней ведения Дневника меня "прорвало". Я стала озвучивать свои чувства вслух. Скажу сразу, что невсегда получалось экологично это делать, а за Дневник в это время не хваталась, чтоб все излить, поэтому выражала как могла. Сейчас лучше получается отслеживать эмоции и выражать спокойнее. Я верю, что скоро этому научусь.
Я стала более уверенной и получается постоять за себя и защитить своего ребенка. Особенно бабушки на улице любили поучить меня или поругать ребенка за то, что дочка подходит к клумбе или капризничает. Теперь я вежливо могу объяснить, чем мы занимаемся. Да и бабушки перестали ко мне приставать, да и я сама первая спрашиваю их о здоровье.
Я любуюсь собой. Я себе нравлюсь. Это первые шаги. Здесь еще надо работать. Но мне уже так нравится!
После замужества стала стесняться мужчин. Теперь прошу их о помощи, и они помогают. В детской поликлинике попросила у мужчины мобильный телефон, так как телефон забыла дома, а мужа с дочкой найти не могла. Мужчина дал мне свой мобильник, а сам зашел с ребенком в кабинет. Такое доверие меня удивило.
Даже не подозревала, что такие изменения могут произойти со мной за месяц.
Я Благодарна кураторам и одноклассницам за поддержку, за их опыт, за вдохновение.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Земфира С., отлично, что ты добавила про дневничок.

Уверена, что ты справишься со всем!!! Уже стихи начала опять писать!
Просто умница!!!
Удачи тебе во втором!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
MaGi, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!
Прекрасно, что ты подружилась с дневничком!!!
Это тебе помощь и в дальнейшем. Можешь использовать этот инструмент по своему усмотрению, когда возникает желание и необходимость.
Многие старшеклассницы продолжают вести дневник.
Рада, что ЛЭ у тебя повысилась и ты стала увереннее и спокойнее!!!
Всего тебе самого лучшего во 2-м!!

• *
лунолика,
впечатляющий отчет, спасибо, что дополнила.
Прекрасно поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Мама Вдохновения,
как приятно было прочитать отчет. Еще одна будущая мама в школе))
Хорошо про ДЧиЭ))
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Земфира С.,
хорошо что дописала про дневничок. Как по моей чуйке, тебе все же надо поработать над осознанностью чувств и эмоций. Позволять себе видеть, что прячется под лакированной поверхностью позитива.
Приятно было увидеть, что ты ОСОЗНАЛА свою динамику.
Успехов в продолжении!

• *
MaGi,
замечательно поработала!
Приятно прочесть про дружбу с дневничком))
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Княгиня Вишенка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 671
  • ЭК 1 И
Ну вот и закончился первый класс. Никогда не получала такого удовольствия от обучения. Первый класс закончился, а хочется еще (боюсь, что школа быстро кончится  (d16) ).
Изменения у меня ощутимые, по большей части пока внутренние. Не могу точно сказать, какие именно из-за обучения в школе, а какие влияние МЧ, но в любом случае тенденция положительная и меня это радует.
Я стала на много мягче, терпимее, стало проще проявлять заботу и нежность. Т.к. в большей степени моим воспитанием занималась бабуля, то и авторитет у нее был больше, чем у мамы. Бабуля была женщина строгая, телячьи нежности не практиковала, хотя очень нас с сестрой любила и заботилась по своему. Я хотела быть как она, но только счастливой. Жить с мужем в любви и мире. Но только я не понимала, что не возможно быть "железной", сильной и любимой... теперь её нет (она ушла 3 года назад от рака), меня словно переменили, появились силы осознать, что бабуля не всегда была права, не следовать слепо её словам. Оказалось, что я совсем другая.
Теперь у меня появилась цель для себя самой, стала больше заниматься тем, чего хочется мне, а не что нужно окружающим. Для бабули волшебным было слово "надо". А когда я познакомилась с моим любимым человеком, он мне наоборот сказал, что если чего-то не хочешь - не делай этого только потому, что надо. Я подумала, что за безответственность - хочу - делаю, не хочу - не делаю, а как же "надо"  (d12)
Теперь же я понимаю, что если надо, то лучше полюбить это делать, а не мучить себя, тогда и покоя, и счастья прибавится.
Бабуля говорила, что в споре рождается истина... Я спорила до посинения, а истина не рождалась. Теперь же я понимаю, что истина в счастье, и не важно кто прав. "Что для вас важнее, быть правой или быть счастливой?" (фильм "Весенние надежды")
Мои интересы из технической области перешли в творческую. Появилось желание шить, вышивать, что-то творить своими ручками. И как следствие, я стала хуже работать, без энтузиазма. Потеряла уважение начальника как к хорошему работнику. Сначала переживала, а теперь появилось состояние внутреннего покоя, тихой радости и счастья. Это так приятно, что ни за что не вернусь обратно - постоянное желание что-то кому-то доказать (наверное тоже началось с бабули, она всегда хотела, чтобы я была лучше, чем есть, а мне так не хватало одобрения и поддержки самого близкого человека), напряжение, зажатость.
Я стала носить юбки с удовольствием, с достоинством. Стало уютнее в закрытой одежде. С ужасом вспоминаю, как одевалась год назад. Вроде выросла в приличной семье, но никто не говорил почему нельзя открывать ноги, грудь, живот, что это не просто неприлично, что всё гораздо глубже...
Огромная (не описать словами какая) благодарность Графине Кисточке  (d9) и моей подруге Ольге (Листок, спасибо, что затащила меня сюда  (d9) ) теперь я счастлива и спокойна и чувствую, что стою на краю чего-то большего, почувствовала свою настоящую силу и могущество. Полюбила путь к женственности  (d33)
За всю свою жизнь я не получала столько комплиментов, сколько за последнюю неделю (ходила в длинной юбке, блузке, босоножках, очень легкий макияж, сережки, длинные волосы-ничего сверх естественного)

Про ДЧиЭ не знаю что писать. Вела как требовалось...сначала было трудно распознавать эмоции, затем стало проще... не могу сейчас сказать, что осознала его магическую силу.
Когда палец указывает на небо, дурак смотрит на палец.
Метаморфозы княгини Вишенки

MaGi

• Гость
Графиня Кисточка, Серебряна, БлагоДарю за пожелания.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Olga_Pro, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

. Я подумала, что за безответственность - хочу - делаю, не хочу - не делаю, а как же "надо" 
Надо - это мужское слово, а хочу -женское. Прекрасно, что уже в 1-м классе ты это поняла и разобралась.
Успехов во 2-м!!!

Obiknovennaya

• Гость
Вот и пришло время мне писать итоговый отчет за первый класс! Столько мыслей, а как все скомпоновать в более-менее адекватный текст - не знаю, так что заранее прошу прощение за сумбур:) стремиться раскрыть свою женственность я начала еще пол года назад, и вроде информации набралась и у Нарушевича и у Торсунова и у Валяевой, столько всего в голове и столько всего надо делать, а с чего начать - понятия не имею... И вот я решила начать с послушания мужу, что сулило мне, что муж станет ответственным:) а тут еще, как раз на форуме Ольги Валяевой, девочка поделилась ссылкой на Школу, и меня осенило! Это то что мне нужно! Пошаговая инструкция, с контролем и советами))) воодушевившись я приступила к обучению, теперь постараюсь рассказать о результатах:
1. Довела свое послушание мужу практически до совершенства:) я знаю, кураторы мне говорили, что это задание другого класса, но я начала работать над этим еще до школы, а в школе более серьезно над этим работала и очень довольна результатом, который заметен не только мне, но и окружающим:)
2. Дневник ЧиЭ мне как-то сразу "дался", писала просто все подряд и меньше 3 страниц не выходило, но смущает количество эмоций, обычно от 30 до 40, а у многих в отчетах вижу и по 80 и по 100... Хотя веду дневник онлайн. Возможно я к этому приду:) так же поняла всю прелесть дневника, столько негатива туда слить можно, это гораздо безобиднее и безопаснее, чем на окружающих))
3. По поводу Лунной Энергии: я сделала выводы о том, что из 150 пунктов очень сильно заряжает именно меня, стараюсь, как могу делать именно это, и пробовать что-то новое. Я молодая мама (моему сынишке 8 месяцев), и не всегда удается все бросить и начать срочно восполнять запасы ЛЭ, но я наконец-то начала подстраиваться и под себя и под сына и находить возможность при любом "раскладе" подзарядиться:)
Так же я стала внешне более строже за собой следить, что очень радует:)
4. Я начала находить время на фильмы, на форуме есть темка, и я смотрю фильмы которые советуют девочки, очень вдохновляют)))
5. Я стала обращать внимание и замечать, что вокруг так мало... Женщин, с большой буквы:) большинство мужеподобные лошадки, которые пашут и пашут и от неудовлетворенности своей жизнью срываются и так ужасно и громко кричат на своих детей на улицах. Это же и раньше было, просто я не замечала, а сейчас стараюсь приложить максимум усилий чтобы стать их прямой противоположностью
6. В целом могу сказать что конечно не все, но что-то поменялось, и я уверенна что дальше будут еще более большие изменения:) я ощущаю что многое начинает меняется во мне, и от этого обстановка в нашей семье тоже меняется в лучшую сторону:)

Хочу выразить огромную благодарность Графине Кисточке, и все-всем кто учится и помогает учится в этой замечательной школе, это клад, и я рада что нашла его)))

• *
Olga_Pro,
внутренний покой - это великий результат.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Obiknovennaya,
приятно было прочесть про твои успехи в послушании. Здорово, что ты пришла с хорошим стартовым капиталом.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Nastenka

• Гость
Милая моя  Obiknovennaya, я очень рада твоим успехам, ты очень прилежная ученица и тебя все получится! Счастья тебе и твоей семье!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Obiknovennaya, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

но смущает количество эмоций, обычно от 30 до 40, а у многих в отчетах вижу и по 80 и по 100...
Солнышко, мы все разные)))
так же поняла всю прелесть дневника, столько негатива туда слить можно, это гораздо безобиднее и безопаснее, чем на окружающих))
Вот это главное!!!!
Ты отлично справилась с заданиями первого класса!!
Удачи во втором!!!

Оффлайн mezazojka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 424
  • Все так быстро меняется к лучшему! Слава Богу!
Отчет за 1 класс.
Было все хорошо, Слава Богу, а стало еще лучше. Мои открытия за 1 класс:

1. Оказывается я чувствую! Т.е. появилась осознанность, стала замечать, какие эмоции вызывают повседневные дела. Т.сказать откуда ноги растут.
2. Начала прослеживать взаимосвязи в эмоциях. Например, сначала идет обида, потом раздражение, потом уже гнев. Отсюда возможность влиять на ситуацию. Например, на стадии обиды легче принять ситуацию и смириться, чем на стадии раздражения и тем более в гневе.
3. Стала терпимее.
4. Появился интерес, а как другие люди мыслят и живут, что они чувствуют.
5. Повысилось качество и количество общения с разными людьми.
6. Стало легче проявлять тактичность, вежливость, уже не кажется это фальшью.
7. Стала себя понимать лучше и научилась принимать свои вспышки эмоций и недостатки. Перестала копаться в себе глубоко. Смирилась с собой.
8. Научилась радоваться мелочам.
9. Стараюсь в любой ситуации искать что-то хорошее.
10. Осознала, что общение с некоторыми людьми вызывает напряжение.
11. Осознала необходимость искать общие интересы с мужем, дочерью.
12. Поработала с прощением и получила хорошие результаты.
13. Заметила, что привычное повышение ЛЭ со временем приедается, перестает приносить радость, поэтому делаю перерывы и ищу новые источники вдохновения.
14. Осознала, что некоторые мелочи, например, невымытая посуда или паутинка на окне способны привести буквально к депрессии, потому что очень сильно портят настроение.
15. Благодарность повышает ЛЭ. Спасибо вам за эту школу  (d2)
Зоя Димычевская

Наставница 5-В и 5-Г с 24 по 30 апреля

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
mezazojka, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Прекрасные осознания. Очень  рада твоим изменениям и достижениям.
Напиши, пожалуйста еще о ДЧиЭ и повышении ЛЭ. Это очень важно!
Жду продолжения!

Оффлайн Мираэль

• 11-ый класс
  • Благодарности: 665
Всем доброго дня! Вот и подошел день моего окончания 1 класса.
В первую очередь хочется поблагодарить Графиню Кисточку за создание такой замечательной школы! А также всех ее прекрасных участниц, особенно тех, которые занимаются кураторством - спасибо вам за все! (d40) (d40) (d40)
Немножко о себе "до" и "после" окончания первого класса школы.

До: Учится начала я здесь в достаточно сложный период своей жизни - морально очень тяжелый. Может моя история и банальна - семь лет назад я вышла замуж за мужчину, которого безумно полюбила. На самом деле я понимаю, что испытывать чувства такой силы это огромное счастье. Но и, как оказалось, огромное испытание. Я начала "растворятся" в отношениях, постепенно все больше и больше забывая о себе, каждую минуту думая о нем, живя его проблемами и желаниями, стараясь быть для него самой лучшей и все делать ради него. Результат не заставил себя ждать - в ответ на мою "безумную" любовь супруг начал все больше и больше от меня отдаляться - попросту не бывать дома, не ночевать, всячески меня унижать. И вот так я и жила каждый день с огромной просто невыносимой душевной болью. Я с детства верила в Бога, знакома с исследованиями Лазарева С.Н. и понимала, что причина поведения мужа именно в моей излишней привязчивости. Но теория теорией - а как на практике себя реально изменить я не понимала, и тут на форуме Лазарева мне одна из девушек (огромное ей спасибо!) посоветовала сайт этой школы. (d41)

После: Мои изменения идут довольно тяжело и мучительно, но они есть и они очень даже ощутимы. Сначала мне казалось - как такие мелочи могут что либо изменить во мне? Оказывается еще как смогли! Каждый день постепенно стал наполнятся смыслом и интересом. Я шаг за шагом начала обретать саму себя - ту, которая была до замужества - девушку с кучей интересов, умеющую мечтать и радоваться этому прекрасному миру.
ДчиЭ начала вести в школе первый раз в своей жизни. Оказывается это очень интересно и помогает осознать себя, понять свои чувства и эмоции. Увидела свои проблемы как бы со стороны - и стало легче с ними разбираться. Пока не научилась "сливать" туда претензии и негатив - по прежнему все высказываю вслух. Но стараюсь научится!
ЛЭ многие из заданий по повышению ЛЭ поначалу мне показались абсолютно чуждыми и неинтересными. Но - постепенно я начала получать от их выполнения удовольствия. Я стала носить исключительно платье или юбку, брюки или джинсы даже не тянет одеть, с удовольствием сделала новую прическу, стала ухаживать за волосами, получать удовольствие и энергию от уборки дома, готовки, общения с другими женщинами. Вспомнила про свое хобби из детства и твердо решила к нему вернуться. Теперь даже когда супруг в очередной раз сбегает на свои пьянки - мне хоть и по прежнему обидно, но я стала быстро отходить и заниматься повышением ЛЭ ( а раньше в такие периоды была апатия полная). Даже стала думать - ну и хорошо, что ушел - больше времени найду на занятия собой!
Отношение супруга ко мне особо не изменилось, но вот посторонние мужчины стали постоянно оказывать мне знаки внимания - предлагать помощь, пытаться познакомиться.
Но самое главное - у меня в душе родилась твердая надежда, что все будет хорошо, что я изменюсь, что научусь радоваться жизни, что все у меня будет хорошо не смотря ни на что!
Еще раз всем огромное спасибо за помощь, понимание, поддержку! (d40)

Люблю!!! Слава Богу за все!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
zhenya, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Отличный отчет и отлично поработала!!!
Умница!!
Еще много изменений впереди!!!
Всего тебе самого лучшего и удачи во 2-м!!!

Obiknovennaya

• Гость
Графиня Кисточка, Nastenka, Серебряна, спасибо вам огромное за поддержку, и теплые слова, я в нетерпением пошла дальше))))

• *
zhenya,
отлично поработала!
Понимаю твою проблеу с залипанием. Она нередко встречается, я даже вебинар такой читала.
ЛЭ тут хорошая помощница.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Ленуська

• 6-ой класс
  • Благодарности: 591
Ну вот и мой итоговый отчет за 1 класс!!!

Первое что я осознала - это то . что я женщина и испытывать эмоции ( даже негативные) это НОРМАЛЬНО!!!
С дневничком я подружилась - это моя отдушина и размышляйка! Если не знаю что написать, начиная письменно разбирать какую-либо ситуацию прихожу к какому-нибудь решению. Чувствую , что писать дневник я не брошу!!
 Иногда бывает трудно что-то  писать. потому что боюсь сама себе в чём-то признаться, начинаю размышлять (письменно) и понимаю в чём именно боюсь себе признаться(потом сама удивляюсь)- таким образом дневник помогает мне разобраться в себе.
Ещё пишу в дневник негативные эмоции очень подробно - заметила , что после этого становлюсь спокойнее.
Подружила наконец-то с домашними делами - раньше для меня это было как каторга , а сейчас приносит радость  ( никогда бы не подумала , что можно получать удовольствие от домашних дел. Когда нужно что-то сделать по дому,у меня настрой такой "пойду повышать свою ЛЭ!!!"Самое интересное, что с таким настроем всё делается быстрее и легче, чем без него. Стала больше времени уделять себе любимой. Глядя на меня и дочки стали как то женственее что ли - уборку у себя делают без напоминаний, маникюр вот научились делать , помогают готовить и вообще мне стало легче с ними общаться!!!
 Огромная благодарность девочкам кураторам за поддержку и проницательность! (d2) И за похвалы . если б не хвалили и не поддерживали меня я бы . наверное. не доучилась до конца первого класса.

Электра

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс!!!)))

Не могу сказать,что дался мне он очень легко....были всякие дни. Бывало, что эмоции переполняли, все записывала дневник....получалось почти на 5 страниц), а бывало, что и писать не хотелось(тогда у меня еле-еле на страницу набирал). Главное, дневник помогал мне выплеснуть негативные эмоции.....очень много раз было таких ситуаций, когда я жалела что нет у меня под рукой дневника с ручкой!)
В первом классе я поняла, что моя жизнь намного интересней нежели я о ней думала. Я стала больше читать психологических статей, книг, появилось еще больше желания познавать и себя, и других. Я начала замечать какой красивый у меня город!....только недавно заметила в центре древние каменные бабы (а ведь давно о них знала, но даже не смотрела), стала больше обращать внимания на какие-то мелочи, на которые раньше не обращала внимания....хорошая погода, красивые цветочки недалеко от дома и т.д. Немного пересмотрела отношение к жизни)
     Самое главное, что научил меня первый класс - счастье есть везде!Главное, его суметь увидеть и сделать все возможное для его увеличение....а это в наших руках!)
     Огромное спасибо Графине Кисточке за создание такой школы!)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Ленуська, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Прекрасно поработала с дневничком!!! Просто умница!!
Чувствую , что писать дневник я не брошу!!
Многие старшеклассницы продолжают вести дневник!!!
Стала больше времени уделять себе любимой.
Очень приятно это читать!!
Успехов тебе во втором!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Электра, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

.очень много раз было таких ситуаций, когда я жалела что нет у меня под рукой дневника с ручкой!)
Это значит, что ты поняла задание и правильно его выполняла!!! Умница!!
Очень приятно, что ты проснулась и почувствовала момент "здесь и сейчас"!! Увидела окружающий мир!!!
Успехов тебе во втором!!

Оффлайн Любушка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 686
Мой отчет за первый класс обучения (d41)
Как же я счастлива что нашла эту школу, прям благодарю вселенную за такой опыт в моей жизни и как предвкушаю что еще впереди столько классов, столько вкусного, оооо, прям нетерпение все делать, обогащаться, нравится мне работать над собой, самое крутое обучение в жизни, и приииятноееееее такое (d9)
Графинюшке надо памятник поставить срочно на главной площади города! Девочки мы это сможем (d6)
Главное что я поняла в этот месяц, все отлично в жизни, а будет еще лучше! Оптимизм появился, больше сил, вера в себя и в Бога! Теперь я еще больше доверяю вселенной, внутренний покой появляется, спокойнее стала, меньше дергаюсь, кричу... Хотя плакать стала в разы больше, теперь себя не сдерживаю, что приходит из негативного все продыхиваю, пореву и легче сразу, больше люблю себя однозначно, соответственно близким больше перепадает)))
дневник полюбила всей душой, давно знала о пользе такой терапии, но лень, предубеждение, разные короче отмазки, а тут контроль ежедневный так стимулирует... и конечно бывали дни когда одну стр кое как выдавливала, а бывало что писала пачками какие то старые обиды, что аж жечь, топить приходилось (d43) в общем заметила что когда не хочется, сядешь таки писать и важное вылазит, иногда такое что видеть не хотела никак, или наоборот нахлынет негатив и прям бегу к спасительной тетрадочке, бумага все терпит (d27)
лэ повышала, старалась, и бывали дни когда прям летала, бывали конечно срывы... Не скажу прям что я другим человеком стала, но кпд мой повысился, даже муж заметил... Главное не лениться и делать таки хоть что то из списка, возможности находятся только так, когда желание есть!
Стала грамотнее планировать я еще, сегодня вот желания-медитации на первый лунный день сделала, горда собой необычайно, довольна))) благодарю девочек которые этим знанием поделились!
Благодарю кураторов нашего первого "Е"динственного и неповторимого, одноклассниц, много нового и интересного узнала, такое общение безусловно наполняет и еще как!
Рада бежать во втрой класс, ДП пугает и АБ кажется отяготит, но я тааак верю что это еще больше меня продвинет на пути к себе и к счастью, что согласна на что угодно))) мамочку сюда зову учиться, скоро придет я верю!
Молюсь чтоб школа росла и развилась до грандиозных масштабов, Графинюшка- святая женщина, что таким делом занялась! Желаю всем изобилия, счастья, процветания!
Все к лучшему !

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Любушка, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Отличный отчет!!
Рада, что дневничок очень помог тебе. Ты можешь и дальше продолжать писать в него, когда возникнет потребность!!
кпд мой повысился, даже муж заметил
(d27) (d27)
ДП пугает и АБ кажется отяготит,
Не бойся!! Очень многие учатся, и получают прекрасные результаты!!
Ты справишься!!
Удачи во 2-м!

Оффлайн Лунная соната

• 5-ый класс
  • Благодарности: 341
Здравствуйте, дорогие счастливые женщины! Вот и я закончила первый класс. Чувствую себя большой девочкой - второклассницей!  (d41)

Я очень рада, что наткнулась в просторах интернета на эту школу. Никогда, нигде, ничего подобного не встречала, хотя побывала на многих-многих женственных сайтах (ищу себя). Хочу выразить благодарность Графине Кисточке за её ДАР и конечно поблагодарить наших вдохновляющих на подвиги кураторов, без их поддержки, мне кажется, мы не расцветали бы так быстро.  (d9)

Дневник и особенно оттенки  эмоций мне даются с трудом. Я с удивлением обнаружила, заглянув в таблицу, что существует такое разнообразие оттенков общеизвестных эмоций. Для меня что-то невероятное, когда девочки пишут в отчёте:"отследила 97 эмоций". Но, благодаря необходимости писать дневник, я всё таки научилась ловить  свои эмоции за хвостик.

Зато с накоплением Лунной энергии я справляюсь хорошо, даже замечательно. Мне очень нравится делать что - нибудь приятное для себя или близких, или даже не очень близких мне людей.
Я осознала, что мои повседневные дела такие значимые и важные, в первую очередь для меня, и практически все они повышают Лунную энергию.    Я стала относиться к ним по другому, более осознанно что-ли. Пытаюсь прочувствовать идёт ли "наполнение" и конечно стараюсь себя "не расплескать" на пустые дела и переживания.

Лекция Руслана Нарушевича "Эмоции - краски жизни " стала для меня откровением. Оказывается со мной всё в порядке, я просто женщина. Невероятно, но после прослушивания этой лекции, и видимо глубокого её осознания, у меня за одну ночь прошёл многолетний гастрит. Утром поела, в обед поела и т.д. и ничего, никаких болей.  Уже целый месяц! (d41) Наверное, я не принимала (не переваривала) свои капризы и плохое настроение (где-то читала про эту психосоматику), а теперь приняла....    (d14)   Так бывает?

Я учусь открывать сердце мужу и применять "правильный дымоход эмоций".  Раньше я бы никогда не додумалась спокойно выразить свой гнев таким образом:"Милый, я тебя очень люблю и уважаю, но меня просто бесит, когда ты.................".

И, вообще, благодаря ежедневным отчётам, я поняла, что я счастливая женщина, что у меня очень наполненная жизнь, несмотря на повторяющиеся изо дня в день события.  (d40)

Эльфа

• Гость
Добрый день, девочки!!!
Вот мой итоговый отчет за первый месяц обучения.

Что же произошло за первый месяц? Столько всего произошло, что прямо ой. Очень-очень много всего. Месяц выдался очень продуктивным, напряженным и динамичным. Порой выматывалась так, что до компьютера просто не доходила - сил не было, дневник, правда, я честно писала из последних сил.
Начну, пожалуй с перемен в жизни, они не были, скажем так, неожиданными, скорее, даже долгожданными.
1) Мы наконец-то приобрели свое жилье, недалеко от дочиной школы и недалеко от родителей, зато, наконец-то отдельное!!!  (d41). Собственно, с этого момента и начались мои отчеты за 1й класс. Квартира вторичка, вся с мебелью. Кто знает, что такое вторичка, меня поймут... Сколько там уборки и сколько сил на это нужно положить... Я про ремонт молчу пока... Не все сразу.
2) Все таки переехали в квартиру, правда еще не полностью перевезли свои вещи, но уже живем.
3) Доченька закончила первый класс, как я ждала летних каникул!!! Наверное, больше дочери, и еще больше, чем своих школьных каникул.
4) Три поездки на "Родину", к родителям мужа, и не только. Третья поездка, правда была по крайне печальному и неожиданному поводу... Совсем незапланированная. Все на машине, далеко, по 16-18 часов пути без остановок в один конец.
5) Учеба по субботам. Весь месяц не было возможности заниматься дома по вечерам, кое как пытаюсь догнать программу. Удалось под конец месяца начать заниматься дома.

Теперь о внутренних изменениях:
1) Совершенствую контроль над эмоциями, получается, но срываюсь иногда все равно. Хотя, кричать стала намного реже, стала спокойнее на все реагировать. У меня есть конкретная цель - состояние перманентного счастья, и я точно знаю, какое оно, немного уже продвинулась в этом направлении.
2) Научилась принимать и отрицательные эмоции - все-таки, это нормально, испытывать отрицательные эмоции, научилась не зависать на них, правда, некоторые ситуации до сих пор не могу отпустить.
3) Научилась жить не торопясь, спешка рождает нетерпение и раздражение, а события все равно занимают одинаковое количество времени, что спешишь, что не спешишь. Так что нервничать по пустякам просто лень.
4) Научилась свешивать часть ответственности на мужа, приятно. Только теперь я спокойна, а он начинает нервничать...
5) Перемены в общем энергетическом состоянии, такие, что окружающие замечают и говорят об этом. Вот примеры: молодые люди, абсолютно незнакомые, бывает, сыплют комплиментами, чуть ли не бегут за мной, а я даже не в самом радужном настроении; женщина-коллега, которая намного старше меня, неоднократно говорила мне, что я прямо свечусь вся, и ко мне тянет, тянет общаться.
6) Практически полностью освободилась от предрассудков, в том плане, что раскрепостилась, и могу спокойно поиграть, как маленькая девочка, не обращая внимание на окружающих, что "взрослой тете" не положено делать те или иные вещи, например, качаться на качели или прыгать в резиночку.
7) Все "обязанности" делаю только когда у меня есть вдохновение, без вдохновения не заставляю себя ничего делать, правда, если очень-очень надо, а не хочется, стараюсь вдохновиться сначала, а потом только приступать к выполнению дела.
8) По-тихоньку налаживаю отношения с дочерью, она меня боится - я с нее требую больше всех, с нее никто больше не требует никто, а я получаюсь злой мегерой в итоге. Стараюсь не требовать с нее больше необходимого, больше стараюсь проводить с ней времени и нормально общаться, даже не как мама, как старшая с младшей, а как девочка, такая же девочка, только более опытная. Учу ее мечтать, сама я всегда мечтаю, всегда-всегда. Сделала вывод, что современные дели очень ограничены, благодаря телефонам и планшетам, и кроме гаджетов их мало что интересует, стараюсь переключить внимание дочери на реальный прекрасный и красивый мир, учу ее замечать красоту в малом и ценить чужую жизнь и пространство других живых существ. Получается с ней наедине, но общение со сверстниками, зацикленными на планшетных игрушках, зачастую заставляют ее чувствовать себя не очень комфортно. У нас тоже все это есть, просто я ограничиваю время проведенное ей за играми и игры фильтрую, чтобы не было агрессивных игр.
9) Мое отношение к мужу меняется. Начинаю его допускать в свою жизнь, хотя свой внутренний мир не могу пока ему открыть полностью, может и не надо полностью открываться... Не решила пока. Стала ему больше доверять. Он сам стал меньше от меня требовать, стал сам готовить себе одежду на работу, раньше это была моя обязанность, причем он именно требовал, чтобы я все ему делала сама. Стал делить со мной "женские обязанности" по дому. Ему становится интересно то, что интересно мне. Старается сделать мне приятное.
10) Не скажу, что стала больше делать вещей поднимающих ЛЭ, просто стала их фиксировать, обращать на них внимание, получать от них больше удовольствия.
11) Стараюсь ценить все, что у меня есть сейчас. Отметила, что многие мои желания исполнены или исполняются сами собой, в масштабах, гораздо больших, чем я сама ожидала. Слона то, как раз заметить сложнее, как ни странно. Так что смело мечтаю о несбыточном - жизнь странная штука, очень неожиданная и нелогичная.
12) Стараюсь давать отпор тем, кто мне пытается навязать свое мнение о том, что и как я должна делать, как должна поступать в разных ситуациях. Изживаю чувство вины, за то, что не хочу соответствовать чужому мнению обо мне. Даже, если мне об этом конкретно говорят.
13) Проделав всю эту работу, ощущаю себя полной эгоисткой, потому что сначала слушаю себя, свои чувства и ощущения, потом слушаю мнения окружающих, благополучно пропускаю основной объем пожеланий со стороны мимо ушей, и принимаю мне угодные решения, как ни странно, окружающие в итоге, тоже довольны. Чувствую себя "жадиной говядиной" - потому что хочу принадлежать себе в первую очередь, а потом посвящать себя окружающим, ровно на столько, на сколько я сама этого хочу. Они и без меня замечательно решают свои проблемы сами, я помогаю только тогда, когда меня об этом просят, а не потому, что я решила, что без меня ну никак.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Лунная соната, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

я всё таки научилась ловить  свои эмоции за хвостик.
Умница!! Самое главное ты сделала!!! Отлично поработала!!
Прекрасный отчет!!!
Удачи во 2-м!!!

Ильмира

• Гость
Добрый день, милые девочки! Сегодня для меня очень волнующий день, потому что я закончила обучение в своем 1 "К" классе и выкладываю свой итоговый отчет  (d41) (d41) (d41).

Прежде всего  хочу поблагодарить Всевышнего за то, что он дал мне эту информацию про Школу Счастливой Женщины; я так давно была в поисках нужной информации, но не знала какой именно. Я видела и понимала, что жить так, как живу я - это ненормально, а самое главное, что не было никакого просвета, а только все хуже и хуже... Хочу сказать просто ОГРОМНОЕ спасибо организатору этой Школы Димитрошкиной Лиане (дай Бог Вам, Лиана,  здоровья!) и всем нашим кураторам, которые искренне помогают нам в нашем продвижении к своему счастью!

Что дало мне обучение в 1-ом классе? Очень многое, хотя с первого взгляда это кажется не таким заметным. Незаметно, потому что в моей жизни и семье пока больших видимых изменений не видно. Но изменения начали происходить во мне самой, чему я несказанно рада!
Когда я прослушала лекции первого класса, я ужаснулась - по всем признакам я была похожа не на женщину, а на мужчину: и по тому, как они разгружаются, снимают стресс, и по другим параметрам... Мне стало страшно; я не хотела быть мужиком. У меня появилось стойкое желание стать наконец-то самой счастливой женщиной! И я готова была работать над собой; работать много и упорно, столько, сколько понадобится!

И вот я уже пишу итоговый отчет за первый класс! И я - это уже не та, что было вначале.

Какие же изменения произошли во мне за это время? Изменения произошли практически во всех областях и сферах:

1. Внешность и здоровье, красота.
Прежде всего, это раннее вставание. Если раньше я это уже практиковала, то вот раннее укладывание спать - это было для меня новым. Сейчас я ложусь в 22.00 и встаю в 5.00 (хочу добиться, чтобы вставать в 4.30 - раньше я это делала легко, но потом перестала). Я стала ухаживать за собой каждый день - уход за лицом; каждодневный макияж; ношение красивой одежды и украшений; я начала одевать обувь на каблуках (и у меня изменилась походка, я теперь не бегаю как савраска, а хожу спокойно, не торопясь, как королева). Теперь я и дня не могу представить себе без того, чтобы у меня ногти на ногах и руках были не накрашены (сама себе удивляюсь); я стала покупать себе красивые и удобные вещи (а раньше баловала себя только 1 раз в году - в день рождения) - это основное, самое заметное.

2. Внутренний мир. Я начала мечтать о счастливой семье, о том, какая я - замечательная жена и мать, о нашем родовом имении (раньше же мои мысли были заняты только тем, где, как и сколько можно заработать). Я начала читать совсем другие книги; начала молиться, чего раньше никогда не делала. Я стала более скромная и незаметная (какая-то тихая что-ли), стала больше слушать других; стала гулять в одиночестве (чего раньше никогда не делала).

3. Активное времяпрепровождение. Стала очень много времени проводить с сыном - играть с ним, гулять, просто смотреть вместе мультики. Записалась в родительский комитет и проявила инициативу в оформлении детского садика.

4. Забота о других. Занялась восстановлением цветов в нашей квартире (они все погибли); я и раньше помогала близким, но сейчас это стало происходить не как обязанность, а от всей души, искренне и с удовольствием  - совсем другие ощущения!

5. Взаимоотношения. Раньше я считала, что обшение со знакомыми и подругами - это пустая трата времени, пустая болтовня, сейчас мое мнение изменилось. И фотографии я раньше не любила раздавать...

6. Личностный рост и самообучение. В этом плане я вообще сделала очень много открытий благодаря тому, что стала слушать лекции Р. Нарушевича, О. Торсунова, С. Серебрякова и других. Захотелось заняться творческой деятельностью просто так для души, для удовольствия.

7. Творческая деятельность. Появилось очень много  желаний заняться творчеством - поняла, что это всегда во мне сидело, мне было это интересно, но я заглушила этот зов... Сейчас кажется он вновь начинает во мне просыпаться - и я этому очень радуюсь. Пока решила украсить дет. площадку в дет саду у сына - сделать яркую, оригинальную, красивую и очень необычную площадку - захотелось удивить всех! Когда сделаю, обязательно выложу фотографии.

8. Домашние дела. В этой сфере у меня был вообще караул! Я полюбила домашнюю работу; очень понравилась флай система, Я начала мыть полы, посуду, пылесосить, стирать вручную (чего раньше вообще не делала), протирать пыль, создавать уют и чистоту в доме; начала потихоньку разгребать все завалы в доме, и самое главное, что я начала получать от этого удовольствие!

То, что я перечислила - это самое заметное глазу, на самом же деле изменений гораздо больше. Изменилась я сама, изнутри - такое чувство, что это я и не я. Я сама себе удивляюсь, я не узнаю себя. И я нравлюсь себе именно такая. У меня появился интерес к жизни, я стала чаще улыбаться; каждый день начал приносить мне что-то новое и интересное; я стала ощущать какое-то странное чувство, близкое к состоянию счастья. Я стала спокойнее, я стала доверять Вселенной и Всевышнему - не скажу, что я раньше не доверяла. Но раньше  это было доверие разумом, а сейчас доверие сердцем. И действительно пришло успокоение; я начала контролировать свои эмоции.

Огромное спасибо всем, всем, всем, кого я повстречала на своем жизненном пути в этой Школе. Теперь я точно знаю, что буду счастливой женщиной!

Катенька

• Гость
Доброго всем вечера (d2) Выпускница 1-го "И"скреннего класса.
Итак, как же изменилась моя жизнь за последний месяц? Пожалуй, можно описать это так - я наконец-то вернулась в свое нормальное состояние. (d21)
Я наконец ожила)) Последние два года выдались непростыми - сначала я "вляпалась" (по другому и не скажешь) и "залипла" в мучительных тяжелых отношениях. Потом долго приходила в себя. И вот наконец я вновь нащупала внутреннюю свою гармонию, вновь стала спокойной и умиротворенной, снова открываюсь миру без ожидания удара. Я вновь начала мечтать!
О лунной энергии я узнала из лекций Нарушевича еще год назад, все его лекции и других Учителей переслушала, но всё так и оседало грузом полезной информации, а я не вылезала из депрессии. Не устаю радоваться и благодарить провидение, которое привело меня сюда, - наконец-то я стала применять полученные знания на практике! И не просто время от времени, а ежедневно, постоянно. Теперь я четко знаю - вывод 1-го класса - когда всё вокруг плохо и меня все раздражают, то это не все кругом виноваты, а это просто уровень моей ЛЭ на нуле и в моей власти пойти и наполниться ею прямо сейчас, а не сидеть в углу, ненавидя весь мир, и ждать, когда же этот дурацкий день закончится. Брррр, даже страшно сейчас подумать, что когда-то я бывала в таком состоянии.
Так что самый главный мой итог, внутренний, - я вновь люблю этот мир, я вновь дышу свободно и полной грудью) (d9) Это бесценно.
А на внешнем плане случились такие изменения - во-первых, в этом месяце мне совершенно неожиданно пришло много денег - просто валятся и валятся из самых разных источников. Даже шеф ошибся при выдаче зарплаты и пытался дать мне намного больше. Я, конечно, заметила и вернула. Он был сражен моим благородством и теперь называет меня Катенькой))
Во-вторых, я вроде как научилась покупать себе одежду. Тьфу-тьфу. (d30) Это всегда была больная тема для меня. В этом месяце я сделала столько удачных приобретений, сколько не делала, наверное, за год. И мне все нравится, идет, не осело мертвым грузом в шкафу и было вполне по карману.
В-третьих, мужчины. (d19) Мужчины вокруг стали все заботливые, галантные... Даже просто на улице. Они и раньше такие встречались, но 50/50, а теперь я даже не вспомню ни одного хама за последний месяц. Может, они все в отпуске?))
В общем, хороший выдался месяц)) Теплый (d22)
Спасибо за это и низкий поклон замечательной нашей Графине Кисточке и всем девочкам-кураторам, дарящим свое тепло, поддержку и вдохновение! ))

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
Электра, поздравляю тебя с итоговым отчетом. Очень замечательные изменения и наблюдения!!! Желаю тебе и дальше совершенствовать и развивать свою женственность. чтобы она зацвела пышным цветом!!!!

Оффлайн Счастье это Я

• 7-ой класс
  • Благодарности: 292
Всем доброго дня! Вот и мой отчет за 1 класс.
Мои изменения:
1. Появилось больше осознанности, о чем очень давно мечтала.
2. Удалось заглянуть глубже внутрь себя и достать то, что мешало годами. Очень долго я не могла понять что это, хотя делала некоторые практики. Некоторым эмоциям была удивлена.
3. Появилось больше внутреннего спокойствия. Я стараюсь больше не брать на себя ответственность за поступки и отношения других.
4. Общения стало больше.
5. Я стала больше о себе заботиться. Когда плохое настроение, я делаю красивый макияж, одеваю красивую одежду  и иду баловать себя чем- нибудь вкусным или интересным. Я чаще себе нравлюсь.
6. Походка замедлилась, осанка ровнее стала, хотя, над этим еще очень много работы.
7. Решилась купить длинную юбку. Долго сомневалась, давно хотела, очень нравится.
8. Самое главное. Я знаю как достигать внутреннее счастье, без которого ничего не имеет смысла. Оно самое главное, потому что на нем все строится и держится. И это реально.
На самом деле, изменений больше. Просто я еще не до конца осознала.
Я чувствую, что сделала поворотный шаг в своей жизни. Когда человек делает шаг, и через секунду на то место, где он стоял падает глыба, то что он чувстсвует не передать словами. Я чувствую то же самое, когда думаю о поступлении в эту школу.
Так же и не передать словами мою благодарность Графине Кисточке за школу и кураторам за работу, потому что таких слов нет. Низкий Вам поклон и дай Бог всего хорошего.
Теперь немного о заданиях класса.
Дневник я вела раньше, но не регулярно. Обычно сливала негатив и иногда мечтала. То, что предложено было школой очень понравилось. Только иногда счет эмоций напрягал. Зато теперь, даже когда просто думаю, эмоции называются автоматически.
Повышение ЛЭ для меня основа из основ. Писать много не буду. Супер!
Еще раз, огромное спасибо! (d40)

Наталья_С.

• Гость
Лунная соната, поздравляю с окончанием 1-го класса!
Как радостно читать твой отчет! Ты - светлый и солнечный человек!
Уверена, что ты покоришь еще много вершин!!! Желаю Счастья!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Эльфа!!! поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Отличный отчет!!! Очень много ты поняла и осознала!!
С огромным интересом прочитала его!!
Умница и красавица!!! (d40)
спешка рождает нетерпение и раздражение, а события все равно занимают одинаковое количество времени, что спешишь, что не спешишь
За это отдельное спасибо.
Удачи во 2-м!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Ильмира, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Прекрасно поработала с повышением ЛЭ!!!
А что с дневничком?

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Катенька, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Прекрасно, что осознала про подъем  ЛЭ!!!
Много прекрасных результатов!!! Приятно читать!!
Напиши про дневничок, пожалуйста!!