Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090250 раз)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
Милая моя Люсьеночка!! Я так рада твоим успехам!! Ты очень добросовестно шла по классу! Поздравляю с такими чудесными результатами!!! (d41) (d41) (d41)
Успехов тебе в дальнейшем обучении!

Lusiena

• Гость
Огонёк души, спасибо дорогая  (d2) Ты не оставляешь своим вниманием. Я очень тронута  (d22)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Милые Александрина, Olenka_ss, Леди Людмила, ЛедиТи, katerina_ , Нади, Корица, Жанна, Божидара, Lusiena,
 всем, кому поставила плюсики в карму, смело можете идти во второй класс.
Успехов вам, миленькие!

Нафаня

• Гость
Всем доброго дня!
Вот я и закончила свой 1 класс!
ДЧиЭ. Когда начинала писать, то казалась, что не смогу и1,5 страницы написать. Но когда уже писала, то рука двигалась практически не останавливаясь. Описание событий и только успевала заглядывать в табличку с эмоциями.
Ежедневные отчёты заставляли меня что-то делать и наслаждаться этим, а не упиваться своим горем. Я ни брала выходные, старалась как-то ускорить своё улучшение))), чтобы смочь сохранить семью, но в последнюю неделю подкачало осознание того что муж не передумает и в последний день обучения он сказал, что подал всё-таки заявление на развод((((((
Большое спасибо за эту школу Графине Кисточке, здесь собрано столько всего полезного для женщин. Все эти лекции, всё что пишут девочки, кураторы и чувствуешь, что не одна в этом мире со своими проблемами.
Первое время когда от меня ушел муж , я замкнулась в себе, ходила на работу в джинсах(я и раньше в них ходила). Никому ничего не рассказывала и только плакала дома вечерами и ночами.
Когда начала заниматься в школе, читать, слушать лекции, то поняла, что во многом была не права, многого не понимала, не знала, поняла что могла изменить ситуацию сама, а не ждать от него. И некому мне было намекнуть, направить. Не случилось. Надеюсь, что я всё-таки не опоздала и можно ещё всё исправить в лучшую сторону. Хотя иногда и кажется, что развод это конец.
Я поняла, что муж оказывается был во многом прав, когда хотел купить новое платье, отправлял меня в парикмахерскую чаще; на маникюр, педикюр. Я отказывались-дорого.
Конечно я не выглядела как-то замусолено, но ему хотелось чего-то другого.
Занимаясь в школе я начала носить платья каждый день, купила себе несколько новых, стала делать маникюр, педикюр. Стала больше общаться с людьми, поняла, что много интересного вокруг, а не только работа, дом, ребёнок, ожидание мужа.
Еще я поняла, что у меня комплекс хорошей девочки, и это во многом повлияло на разрушение семьи, работаю с этим.
Некоторые способы повышения ЛЭ выполнялись с трудом, вопрос возникал как это всё для меня, а как же дитё или там муж?)), понемногу перестраиваюсь.
Спасибо всем кураторам за поддержку, за советы:-), спасибо ШЖС за возможность понять женскую сущность себя.

Оффлайн tanit

• 6-ой класс
  • Благодарности: 847
  • В шестом - на целебных водах ^-^
Привет всем :)

Закончились первые 30 дней в школе - мир вокруг меня не рухнул, но было стойкое ощущение, что каждый день на мм открывались мои сомкнутые веки. В тот момент, когда я пришла в школу уже многие кусочки пазла были у меня в руках, но как их сложить было непонятно. Теперь они складываются и очень интересно, что за картинка ждет меня в конце.

По заданиям класса:

ДЧиЭ пошел относительно легко, я люблю покопаться в чувствах и докопаться, что именно их вызывает. Но настроение писать было не всегда - поэтому периодами писала для галочки - как таблетку: надо значит надо. Как я говорила уже в классе - облегчения от этого я не чувствовала, иногда даже наоборот - было неприятное ощущение, что я злюка и истеричка и, выливая это в дневник, только умножаю свой негатив.

ЛЭ - непривычно, но приятно - я как и многие тут люблю логические задачки - набор лэ превратила отчасти в решение такой задачки, в дальнейшем хочу расширить количество задействованных пунктов из списка, и многое перевести в привычное. Очень мне помогло общение со скептической подругой - объясняя ей, где найти время ЕЩЕ И НА ЭТО - я и свой подход к ЛЭ пересмотрела заодно.

За этот месяц я почувствовала три больших сдвига:
я другими глазами посмотрела на своего мужа, его отношение ко мне и терпение, опираясь на лекции Нарушевича - оценила как феерично я шла по всем граблям, аудитория смеялась над его шутками - я рыдала. Особенно место, куда муж девает негативные эмоции - всякий (редкий) раз, когда у меня было порхательное настроение - был скандал, строго по лекциям - слово в слово. Я классическим (маминым) методом выживала мужа из дому.

я другими глазами посмотрела на маму, я буквально рычу внутренне при каждой встрече и я виню ее (хотя и понимаю что это неправильно), и ужасаюсь сколько во мне маминого - как коробка металлолома, куча ржавчины, которая не дает появится чему то новому. и мне паршиво от этого чувства - я хочу любить и восхищаться своей мамой, вернуть теплоту в наши отношения - еще до школы я мечтала об этом, но не видела никаких путей, надеюсь теперь и эта часть пазла сложится.

ну и конечно за компанию с мамой, я другими глазами посмотрела на папу. с папой у нас кабачковое общение - бывает посидим вместе в одной машине по дороге на кладбище. и тут конечно интрига, что же будет дальше с нашими отношениями.

с удовольствием отмечаю, что мой энтузиазм после первого класса только возрос, поэтому вприпрыжку направляюсь во второй.

спасибо всем, кто меня поддерживал и нянчил и конечно создателю этой школы - Графине Кисточке.
Меньше мыслей - больше текста!
--
Тупик - место, где застревают неблагодарные.

Titana

• Гость
Tanit, с окончанием первого класса тебя, наша Изумительная и Исключительная!  (d42)
Мы были первым у тебя (d39), думаю, ты нас не забудешь! (d37)
Удачи тебе, солнышко!  (d6)
ЗЫ. а какая именно лекция Нарушевича тебя так потрясла? Я вот думаю, может пропустила что важное (d17)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Нафаня, поздравляю с окончанием первого класса!!!

Ты отлично поработала с дневничком!!!  умница!!
А мужчины во многом оказываются правы))) Это ты верно подметила.
Удачи во втором!!!

Оффлайн tanit

• 6-ой класс
  • Благодарности: 847
  • В шестом - на целебных водах ^-^
Спасибо  (d5)
А лекции - те которые рекомендованы для первого класса - в которой из них не помню, думаю что ты не пропустила ничего важного - просто у каждого что то свое находит максимальный отклик.
Меньше мыслей - больше текста!
--
Тупик - место, где застревают неблагодарные.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
tanit,  поздравляю с окончанием первого класса!!!

Хорошо, что выполняла добросовестно задание с дневничком!!!
Забавно ты написала про лекции Нарушевича!
Удачи во втором!!! Будет учиться обходить грабли. (d10)

Missleria

• Гость
Tanit, такая милая и солнечная!!!  поздравляю тебя с окончанием первого класса!  (d41)
с интересом прочитала твой отчет, он такой искренний ! спасибо! и успехов во 2-ом классе!)))))

Оффлайн Alsou

• 4-ый класс
  • Благодарности: 85
Мой итоговый отчет за 1 А класс.
Здравствуйте! Наконец-то мне починили компьютер! Мой последний отчет в 1 А классе тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2219.msg406537#msg406537
2 недели действий прошли так же быстро, как 2 месяца бездействия! И так много изменений.Отчет по заданиям класса:
ДЧиЭ: Я окончательно поняладля чего он нужен! В интернете нашла и распечатала все виды эмоций и чувств с разъяснениями! Дневник заполняла перед сном, так мне удобнее и легче засыпать. А в течение дня записывала эмоции. Изучила всю структуру и причины возникновения чувств. Теперь, если у меня в голове возникают негативные эмоции, я задаю себе вопросы: Откуда и как они появились? Хорошо ли это для меня или плохо? И если плохо, как я могу их заменить на положительные? и т.д.
Повышение ЛЭ: Постепенно научилась ухаживать за собой, делать для себя приятное, баловать себя. Раньше я практически не следила за собой. Считала, что это не так важно, главное – внутренняя красота. Но сейчас поняла, как сильно я ошибалась. И еще, раньше я по дому все делала потому что «надо», а сейчас я поняла, что если все делать с любовью, то можно получить огромное удовольствие и энергию, и к тому же, обрадовать близких. Научилась во всем видеть для себя положительные стороны. В этом мама тоже мне очень помогает)))
Как было и как стало: Было все плохо. Совсем плохо. У меня была депрессия и хроническая усталость. После того, как уволилась с работы, потребовалось месяц для того, чтобы прийти в себя. За это время постоянно ссорилась с парнем, с папой и братишкой. Дошло до того, что я начала ненавидеть мужскую половину человечества. Мой любимый человек мне на день рождения даже цветы не подарил. Не посчитал это нужным. Практически перестал звонить, приезжать и говорить красивые слова. И самое ужасное – я начала его сильно ревновать, так, без повода. Потом я решила, что все, достаточно с меня мучений и вернулась к Вам! Здесь я нашла и советы, и поддержку. Спасибо Вам огромное за все! Особенно хочу сказать спасибо Надежде 1980, которая просто спасла меня своими советами.
Что нового появилось: Через 10 дней, после отчетов парень подарил цветы, сказал, что я изменилась, перестала плакать (а плакала я каждый день и по телефону, и так, при встрече). Еще он заметил, что я перестала ему названивать, я просто была занята собой))) Потом он пригласил меня в кафе, потом мы гуляли по городу до утра, потом устроили романтический вечер… Он звонит каждые 2-3 часа, хочет услышать мой голос, я чувствую, что ему нравится со мной общаться. С папой и братишкой тоже перестала ссориться! Я просто начала воспринимать их такими, какие они есть и не придираться к мелочам. Чувствую, что им стало комфортно жить рядом со мной. (Раньше хотели, чтобы я поскорее уехала и оставила их в покое).
Затруднений я думаю практически не было, так как ранее я уже проходила этот класс и просто сделала все еще лучше).Ну вот и все. С нетерпением жду перехода на 2 класс) Еще раз всем спасибо))))

dovolnaja

• Гость
Добрый всем вечер!
Даже не верится, что я пишу свой первый отчет за первый класс!!!!! Столько эмоций...но по порядку.
1. ДЧиЭ: написание нужного объема давалось легко, особенно когда ситуация обмусоливалась со всех сторон, сложней было с тем, как же весь этот клубок обозвать - немного того, немного другого, третьего, десятого и всё перемешано. Зато сейчас на автомате всплывают мысли "Ага, это у меня раздражение", "А вот сейчас я завидую", ну и так далее. В начале класса поняла, откуда растут ноги у особо частых и сильных моих эмоций (в-основном негативных). С нетерпением жду УСов.
2. Повышение ЛЭ: а вот здесь было тяжелей: одеть красивое платье - ломка, сделать красивую прическу - ломка, украшения - снова ломка. Просить о помощи мужчин - вообще запределье, даже не представляю, как у других это получается легко и непринужденно. Были моменты, когда я прям ощущала подъем настроения от выполнения способов, а бывало, что и нет, вообще не понимала, для чего я это делаю. Тем не менее, результат есть - на работе одна (кстати семейная счастливо) интересная особа заявила, что я хоть на человека похожа стала))) Да и в джинсах и с грязной головой мне теперь некомфортно, я даже перестала получать удовольствие от фильмов ужасов и треша.
Какой могу подвести итог? Во-первых, поблагодарить Графиню Кисточку (понимаю, не оригинальна) - для таких как я, которые почему-то сами себя загнали не пойми в какие тупики, сели в этих тупиках и просто не понимают, что дальше делать, выходить надо, но куда (?), ШЖС как неоновая вывеска-указатель, дает надежду, что выход имеется. Спасибо одному замечательному человечку (уже старшекласснице ШЖС) за то, что рассказала про школу и двум умничкам-второклассницам, чей пример просто заставил меня взять себя в руки и начать учебу. Отдельное спасибо кураторам - Кисуньке, Вольгинке, Дарре, девочки, когда читала ваши слова поддержки, советы, сидела и глупо улыбалась. Во-вторых, да, изменения есть, сложно их описать и вспомнить всё (самое главное, что я наконец начала что-то делать, собиралась еще год назад, когда зарегистрировалась)), особенно когда это происходит не резко, а потихоньку, но наконец я стараюсь достать из себя Женщину, а не супер-телку. Сумбурненько конечно пишу, но в голове у меня сейчас так))) Очень рассчитываю на усиление изменений во втором))

Оффлайн Милашка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Ольга
dovolnaja умничка какая!!!очень порадовали твои изменения!!!успехов тебе в дальнейшем обучении!!!

Лисичка-сестричка

• Гость
Привет всем! (d21)
Вот и мне предоставилась возможность подвести небольшие итоги.
Пока сильных изменений в своей жизни не вижу (а может еще и рано их ждать),зато я вижу,чувствую,что изменения происходят во мне!!!А это,я надеюсь, в дальнейшем мне поможет изменить свою жизнь....В начале программы писалось,что нужно "заморозить" ситуацию на полгода...мне это дается очень тяжело...но пока я держусь,не принимаю важных решений.
По заданиям класса:
ДЧиЭ. По началу давался с трудом...Писала туда все,что приходит в голову. Примерно к середине обучения стало намного легче,писалось легко и после этого чувствовала облегчение. Правда бывали и такие дни,когда писать не получалось...это были такие дни,когда это делать было просто необходимо...но...если и писала,то через силу,не могла раскрыться,вылить эмоции на бумагу....Легче всего писать,когда настроение хорошее и день прошел насыщенно и позитивно.
ЛЭ. Очень радует,что несколько заданий из списка 150 удалось перевести из "редкого" в "привычное",для себя такой цели не ставила,вышло все само собой. Стала чаще улыбаться,выглядеть женственно. Стараюсь везде и во всем видеть хорошее. Трудно давалось "улыбаться своему отражению")))уж не знаю,почему так)))прям долго не получалось ввести в привычку). Стала замечать,что часто стали предлагать помощь,раньше точно такого не было!!!уж не знаю почему....ну и я тоже,в свою очередь,всегда стараюсь помочь,в чем могу.

Спасибо кураторам и девочкам за дельные советы,за поддержку,за возможность понять себя и постараться исправить свои ошибки!
Работы еще много,но я верю,все обязательно получится! (d40)

Оффлайн Umnis

• 8-ой класс
  • Благодарности: 293
  • Ученица 8 В класса
Доброго всем вечера и всего самого замечательного!,
Я повторно прохожу курс обучений с первого класса, так как преррвалась на середине третьего месяца: и вот он мой второй итоговый отчет за первый класс:
ДЧиЭ - если честно я запускала его немного за период перерыва и заново привыкала столько писать и выделять на это время и силы, но - теперь это стало даваться намного лучше и проще чем раньше, лучше разграничиваю ощщения, а также спасибо большое за интересные ссылки и материалы - прослушала по второму разу - почерпнула для себя новое
ЛЭ - я не выделяла на новое и привычное - так как я искренне привыкла заботиться о себе, своем теле и внешнем виде еще с первого класса тогда, но сейчас старалась делать как можно больше даже когда не очень то и хотелось, спасибо большое за заряд позитивными эмоциями и поддержку - очень приятно читать комментарии и комплименты. Еще хочу отметить что стала намного больше общаться с подругами - перестала замыкаться в себе и получаю от этого искреннее удовольствие!
Ну вот наверное и все за эти 10 дней (d2)
мечты сбываются!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Alsou, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!
Ты отлично поработала с дневничком!!!
А повышение ЛЭ выше всяких похвал!!! Окружающие не могли этого не заметить!!
Удачи во 2-м!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
dovolnaja, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Великолепная работа с дневничком!!! Умница!!!
Повеселила тем, что стала похожа на человека! (d27) Скорее всего не просто на человека, а на женщину!!
Удачи во 2-м!!!

п.с. будем дальше делать Женщину. (d10)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Лисичка-сестричка, поздравляю с окончанием 1-го класса!!

Что-то ты в себе зажимаешь, не позволяешь негативу быть, поэтому и дневничок "в плохие дни" шел плохо. Но УСы тебе в этом в помощь.
С ЛЭ все отлично! Просто умница!!

Удачи во 2-м!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Umnis, поздравляю с окончанием 1-го класса!!

Прекрасно, что нашла новое в уже привычных заданиях!!
Мне думается, что это бесконечный процесс. Можно  всегда находить новое и необычное в привычном.
Удачи во 2-м!

desto

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс "В"

Что было
Узнала о сайте от еще одной участницы другого проекта по раскрытию женственности. Пришла в школу больше ради эксперимента. Муж в командировке, не сериалы же смотреть. Подумала, а вдруг…
ДЧиЭ
Начала вести в подготовительном классе просто, чтобы считать эмоции. Но быстро поняла, что чтобы их сосчитать, нужно заново пережить весь день. Это оказалось намного сложнее, чем я думала. Список эмоций до сих пор под рукой. Пару раз хотелось перестать вести дневник, начинало все раздражать. Я просто не обращала внимания и на время переставала об этом думать. Обычно нужно было всего несколько часов, чтобы решение изменилось в пользу ведения дневника. Но все равно мне до сих пор приходится себя немного заставлять его вести. Хотя мне нравится то, что я чувствую после «переживания» каждого дня еще раз с подсчетом и узнаванием эмоций. Оказывается, я очень эмоциональная!
ЛЭ
Ох уж эта энергия…учусь распознавать не столько, что ее пополняет, а что забирает,  и избегать подобных ситуаций. В завершении очередного дня просматриваю список 150, чтобы «выбрать», какие способы пополнения ЛЭ мне бы хотелось попробовать завтра.
Что стало
А стало все очень неплохо. Я больше времени трачу на себя (потому как первые мои отчеты в этом классе походили на отчеты добросовестной домохозяйки, а не женщины). Прилагаю больше усилий, чтобы лучше следить за собой –маски, кремы, ванны, уединение и походы по магазинам. Разрешила себе перестать контролировать все и вся. И мне это удается. Ситуация разворачивается сама собой. А людей с претензиями ко мне значительно поубавилось.
А еще я научилась за этот месяц НЕ делать то, что мне НЕ нравится. Для меня это большое достижение, так как слово НАДО меня преследовало буквально до сегодняшнего дня. Но к концу обучения в первом классе я научилась иногда отмахиваться от него как от назойливой мухи и получать удовольствие просто от того, что происходит.
И еще одно открытие. Я долгое время страдала от отсутствия подруг. А теперь мне стало интересно и хорошо самой с собой. И я действительно (сама себе удивляюсь, но это так!) легче общаюсь сейчас с незнакомыми женщинами любых возрастов с очередях, просто на улице, в транспорте. И меня это не просто не раздражает, мне это даже нравится!

Оффлайн Овсянка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 328
  • Юлия, 5 "Е"жевичный! :)
Итоговый отчёт за 1-ый класс «М»
Дорогие мои! Вот и закончился  этот месяц, даже не верится. Так быстро она пролетела, как одна неделя)) Это был замечательный опыт, и это только начало!
Сначала я хочу поблагодарить вас всех, кто создал эту школу, кто поддерживает ее существование, кто курировал наш класс, кто читал мои проблемы на форуме, поддерживал меня и давал мудрые советы, спасибо моим одноклассницам за их отчеты, подсказывающие мне новые способы повышения ЛЭ.
Теперь подробней об этом месяце:
1. Дневник мыслей и чувств вела, написала  целую тетрадку,
отследила тысячи эмоций))))
Дневник давался мне довольно легко, хоть и нудновато иногда было его писать, особенно какие-нибудь рутинные дела и эмоции с ними связанные, проблема была только во времени, вела почти он-лайн, иначе позже все забывалось. Несколько раз выплескивала негатив по поводу ссор с мужем: разругаюсь с ним и бегу плакаться дневничку)))
Благодаря дневнику я стала гораздо осознанней себя вести, подмечать нюансы своего поведения и делать выводы: вот я расстроилась из-за пустяка, который того не стоит, вот я раздражена на свекровь за непрошеный совет, хотя она права, вот я счастлива и умиротворена рядом с мужем, а вот он играет с детьми – я благодарна ему,  а ведь он не такой плохой, как я думаю о нем всегда и т.п.
2. Повышение ЛЭ Это стало моим любимым заданием. В течение дня, когда есть свободное время, я теперь думаю не о том, чтобы еще прибрать и помыть, а о том, что я могу сделать для себя лично. Раньше я старалась задавить свои «эгоистичные» желания во благо семьи, старалась экономить на себе – лучше ребенку купить что-нибудь или в дом или сэкономить, ведь денег не хватает, а я тут на безделушки трачусь (наверное, многие тут так поступали). За этот месяц я купила себе столько, сколько не позволяла раньше за три месяца: и одежду (в том числе платье, которое раньше бы и не подумала купить, т.к. выгоднее купить раздельный низ и верх, чтобы потом комбинировать), и косметику, и разные удобные, полезные безделушки. Я перестала думать «А! И так сойдет, зато 500 рублей сэкономлю!». Я позволила себя баловать, не оглядываясь на других, а раньше – сначала всех угостить, а что останется - мне. Я стала гораздо чистоплотней в плане гигиены, я стала намного больше ухаживать за своей кожей, волосами, ногтями, пользоваться кремами, масками, ванночками. Кстати, я  приняла за месяц два раза ванну с солью и пеной, не помню, когда это было в последний раз.
Я перестала смотреть телевизор днем, только вечером с мужем, т.к. почувствовала окончательно как он меня зомбирует, и ничего не хочется делать.
Я стала с бОльшим удовольствием убираться и готовить, т.к. теперь смотрю на это с другой стороны – как на СВОЮ обязанность, как на возможность повысить ЛЭ, а помощь мужа принимаю с благодарностью, и теперь меня не задевает, когда он, например, не помоет за собой посуду или не хочет готовить.
Теперь о больном – отношения с мужем. Основная моя цель, наверно, это улучшение наших отношений и даже спасение нашего брака. Благодаря ШЖС я стала читать больше лекций и материалов про взаимоотношения и т.п. Я стала гораздо смиренней и послушней, муж это чувствует. И хотя мы до сих пор ссоримся, это уже не те ссоры, когда каждая для меня представлялась последней каплей перед разводом. Я ПРИНЯЛА СВОЕГО МУЖА, какой он есть с тяжелым, вспыльчивым характером, потому что он мой, это моя судьба, это отец моих детей. 
Спасибо вам всем, девочки, за поддержку, за то, что есть вы и ШЖС!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
desto, поздравляю с окончанием 1 класса!!

Умница, что несмотря на сопротивление продолжала вести дневничок!! Сделала некоторые открытия. (d10)
Прекрасно, что ЛЭ у тебя стало на достойном уровне, даже люди начали тянуться.
Удачи во 2-м!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Корица,
твоя история о "Не покидай меня, мама" связана с довольно распространенным страхом потерять родителей. Во 2-м классе начнется задание АБ, вполне возможно, что выплывут истоки этого страха. В 4-м пойдут уже серьезные проработки.
Ты отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Апельсина

• НП
  • Благодарности: 352
  • Прохожу экспресс-курс в 4-Д
Доброго всем дня!
Итоговый отчёт за 1-Б класс.
В ШЖС я попала случайно. Посмотрела, почитала. Понравилось. Решила попробовать. Хотелось работать над собой, своими отношениями и особенно над развитием своей женственности как то более конкретно и под руководством.
ДЧиЭ старалась вести он-лайн или записывала кратко на бумажке эмоции, а позже расписывала. Иначе к вечеру многое забывалось или же записывала эмоции, которые было бы логично испытывать в той или иной ситуации, но не действительные. Часто было сложно распознать какую именно эмоцию испытываешь, поэтому табличка была со мной весь 1 класс. Пару раз доводилось сливать в дневник негатив. С количеством страниц проблем не было.
С ЛЭ были трудности. Я поняла, что многие радости для меня настолько привычны, что делаю я их совершенно на автомате, иногда даже как обязанность. Начала стараться делать всё более осознанно. За этот месяц я аж целых 2!! раза принимала ванну со всякими маслами, маской на лице и журналом. Это годичная норма для меня  (d27). Ещё стала тянуться к женскому общению. Близких подруг, с которыми я могла бы поделиться всем, у меня сейчас нету и в какой-то момент я решила, что мне это и не надо. Муж моя самая близкая и верная подруга! Но это не правильно. Теперь стараюсь поддерживать отношения с имеющимися подругами и заводить новые знакомства.
А вообще я поняла, что хорошее настроение зависит только от меня. Раньше я винила окружающих, мол вот на работе достали, в транспорте нахамили, муж не так посмотрел, вот если бы не все они, у меня было бы прекрасное настроение. А теперь я поняла, что это всё от моей НЕнаполненности, ведь если ты наполнена все эти мелочи просто не замечаются.
Счастливые женщины не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые женщины в другой реальности.
Что в итоге. Благодаря ШЖС я поменяла своё отношение к джинсам, раньше очень их любила. Сейчас стараюсь носить юбки (и мне очень нравится), купила длинную юбку в пол и в планах покупка платьев. Я стала чаще носить украшения. Хочу научиться украшать волосы различными заколочками, цветами. Благодаря ШЖС я стала больше слушать различные лекции и читать статьи. Я стала позволять быть своим негативным эмоциям, они часть меня. Стараюсь принимать, доверять и слушаться своего мужа. И вообще потихоньку приходит понимание роли женщины в семье. И я очень рада, что это всё происходит в самом начале нашей семейной жизни.
Спасибо всем кураторам за поддержку (особенно Девочке с Перчиками) и Графине Кисточке за ШЖС.  (d2)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
 Овсянка, поздравляю с окончанием 1 класса!!

Отлично поработала с дневничком!! Эмоции осознала и, что самое главное, узнала. Умница!
Поздравляю с новым платьем!! Очень приятно о таких приятных событиях.
А работа с принятием мужа и уважением только начата...
Удачи во 2-м!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Апельсина,  поздравляю с окончанием 1 класса!!

Шикарная работа с дневничком!!! Восхитительная умница!!
Действительно, хорошо, что все изменения происходят в начале семейной жизни.
Тебе очень повезло, что ты именно сейчас попала в Школу. Учиться легче, чем переучиваться)))
Удачи во 2-м!!

• *
Божидара,
спасибы от цветочков приняты)) (d36)
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Lusiena,
именно что, есть в мире дела поинтереснее работы))
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Нафаня,
Комплекс Хорошей Девочки - страшное зло. Добралась до бесплатного вебинара?
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
tanit,
отношения с мамой обязательно изменятся. Но работаем над ними аж в 11-м классе. Это сложная работа.
Отлично потрудилась!
Успехов во 2-м классе!

• *
Alsou,
как быстро пошел прогресс с мужской частью человечества))
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
dovolnaja,
комплимент от счастливой женщины - прекрасный показатель!

Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Лисичка-сестричка,
"заморозить" - это очень разумно.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Umnis, с возвращением!
Отлично поработала!
Успехов в продолжении!

• *
desto,
как практично применила время мужниной командировки!
Бесплатный вебинар "Прощай, Комплекс Хорошей Девочки, или как научиться говорить НЕТ другим и начать говорить ДА себе" не проходила еще?
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Овсянка,
осознанность - великий бонус.
А какие чудесные слова про принятие мужа!
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Счастливые женщины не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые женщины в другой реальности.
Апельсина, как здорово сказано!
Добро пожаловать в другую реальность!
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Tanufka

• Гость
Графиня Кисточка, спасибо за создание школы. Ух, СКОЛЬКО женщин благодаря вам ходят сияющими (d9)
Дорогие кураторы, я не понаслышке знаю, сколько сил душевных и физических, вам приходится каждый день отдавать. Но, я так же знаю, сколько радости это приносит. Пожалуйста, не оставляйте своих добрых стремлений))
1. Дневник писала каждый день. Сначало были большие вопросы – что за зверь, и с чем его едят. И как итог, было очень тяжело «выписать» нужное кол-во. Как только подружилась с табличкой эмоций, все пошло как по маслу))родилась другая проблема – МНОГО букв)) уставшая рука))) Ну и соответсвенно время на «писанину» увеличилось
2. Повышение ЛЭ новое/редкое
Ух, как мне нравилось, что у меня ВСЕГДА есть что сюда писать))))))) Ну потому что там же не только «новое», но и РЕДКОЕ)) а еще мне больше понравилось, что за первый класс, некоторое «новое», такое как спорт, не стало «редким», более того, «перекачевало» в привычное))))
Не много сухой статистики
За время первого класса было отслежено 258 пунктов «повышение ЛЭ новое/редкое», и значит в среднем 9 пунктов в день (d41). Ага, я люблю разнообразие
3. Повышение ЛЭ привычное
Заметно, что в начале месяца, в первую неделю с «привычными» было туго, только раз «планку» 10 перепрыгнула)) но зато по итогу месяца, штудируя отчеты других девочек (спасибо им!) средняя цифра каждого дня – 12.

Каждый день в списки эмоций можно было заметить и не раз – СЧАСТЬЕ)) Уж не что бы сиять этим чувством я сюда пришла? За ним, родимым)) Значит, цель достигнута!
Так совпало, что мое обучение идет в паралель с моим курированием марафона по книге «Очарование женственности», и честно говоря, школа стала большим подспорьем. Потому что девочки участвуют разные, с разными настроениями, жизненными ситуациями. Для каждой нужно найти в сердце доброе слово, правильный ключик. Сознаюсь, совсем «обессиленным» сразу, не дожидаясь окончания марафона дала ссылку на школу. И сразу же получила хвалебные отзывы. Еще раз уверилась, что школа РАБОТАЕТ, не только в моей жизни!
Как было и как стало: у меня Не было плохо)) Но, у меня была просто жизнь, да, если делать акценты, то красочная, НО я их не делала))Либо делала крайне  редко!
Поэтому, школа, прежде всего, дала мне по новому качественную ЖИЗНЬ.
Например, у меня такого в жизни НИ когда не было: я с РАДОСТЬЮ занимаюсь спортом – КАЖДЫЙ день))
Еще, во время «подготовительного класса» у меня случился весьма не приятный конфликт с мамой. Думаю, во многом благодаря школе, я смогла из него позитивно выйти.

Готова к дальнейшему обучению. Спасибо за детальный, адресный подход к каждой участнице (d40)

• *
Tanufka,
какая удивительная информация - про марафон по Очарованию Женственности. Это на каком ресурсе такой? Замечательное дело.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Tanufka

• Гость
Это на каком ресурсе такой?
Это тут

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Tanufka, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Отлично поработала с дневничком))) А руки пусть привыкают писать.. (d10)
258 пунктов «повышение ЛЭ новое/редкое
Выше всяких похвал!!! Пятерка с плюсом!!
Удачи во 2-м!!

п.с. и счастья тебе!!

Оффлайн Феечка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 380
  • Лика
Итоговый отчет за первый класс.

Извиняюсь за такой огромный отчет, но когда я начинала учебу в школе, я дала себе слово открываться, и писать все что я захочу, даже если мне покажется, что это уже слишком. (d5)

Что было: периодически упадок-нехватка сил. Стабильно раз в месяц какой-то срыв в настроении, в отношениях с мужем, сильное беспокойство, жуткая неуверенность в себе, и паника "ааа, как все плохо" (d27). В отношения с мужем то люблю-не могу, то убила бы, вот как-раз в такие периоды срывов, о которых писала выше. И у него так же. Причем порядок срывов таков: сперва снижение уверенности в себе, увеличение беспокойства, суетливости, самокопание до ненависти и презрения к себе, какие-то нелепости в действиях, все как-то не так делаю, ошибаюсь много, затем реакция мужа на эти действия от критики, недовольства, до гнева, мой страх, обида, потом мое обдумывание что это было, сначала мысли что когда все у нас вроде бы хорошо, то это просто иллюзия и выдавание мной желаемого за действительное, и что на самом деле все хуже некуда, копание в себе, в муже, потом стихание эмоций, и все как будто ничего не было до следующего срыва, и недоумение по этому поводу. Попала в школу как раз во время очередного такого срыва-кризиса, вспомнила, что у меня в запасниках накаченной литературы уже два месяца как лежит книга "Как выйти замуж за орла", почитала, сделала практику, поняла что из моего мужа почти выходит мужчина мечты. В книге была ссылка на школу, три дня я бродила по форуму школы, и не решалась вступить, сетовала что не все материалы в открытом доступе, потом все-таки поняла, что теории я могу начитаться сколько угодно, и сколько я ее уже читала, а в итоге конечно немного сознание меняется, но подъем который испытываешь во время чтения проходит через несколько дней после прочтения, а дальше все идет по тому же кругу. А здесь в школе каждый день занимаются практикой, и только так можно чего-то достичь, за что теперь мое огромное спасибо Графине, и всем кто это дело придумал. Дело в том что я такая тихушница, и если бы все было в открытом доступе, то я бы просто все материалы скачала, и начала бы свой одинокий по ним путь, и теперь понимаю, что так бы все это и затихло, и пользы не принесло. А если совсем честно покопаться поглубже, то жуткая неуверенность в себе, нелюбовь, неженственность, отсутствие подруг, все как-то для семьи, для дома, для детей, для мужа, а сама на самом последнем для себя месте. Нет контакта, и никогда не было с мамой, желание отстраниться от нее и сестры. А еще из детства, маму всегда боялась, и боялась расстроить, поэтому все чувства и проблемы всегда в себе, и всегда думала, что так и надо, что я молодец, что все всегда сама, никого о помощи не прошу. Папу же наоборот очень любила и жалела, он выпивал, а мама всегда его ругала, а потом плакала, а он был очень добрый, в детстве я всегда с ним была когда он что-то мастерил, в общем такой заменитель сына, он даже называл меня «Лёшкин», такое у меня было еще одно мужское имя. Потом уже с мужем я была очень рада что я не такая как все женщины: не досаждаю, с друзьями отпускаю, мозг не выношу. Мой муж даже считает что все беременные закидоны это женщины из эгоизма придумывают. Вот как-то так и прошло как во сне достаточно много лет супружества, пока не стало мне все хуже и хуже, и тут в моей жизни появилось побольше времени в связи со вторым декретом и домашний интернет. С тех пор я много читаю, ищу от чего же мне так плохо. И где-то уже год стало получше, но вот эти срывы, о которых я писала выше, говорили что все еще очень даже плохо. А еще очень хотелось стать примером для моей доченьки, ей уже 10 лет, и я очень хочу, чтобы она не делала моих ошибок, хочу чтобы она чувствовала, что у нее есть мама которая ее всегда поддержит, и многому научит именно в житейском плане, хочу чтобы она была счастлива именно как женщина.

Дневник мыслей и чувств: Трудностей особых вроде с ним не было, даже нравилось это занятие, может быть и дальше буду вести, если буду успевать. Была какая-то эволюция отношений с ним и эмоциями. Сперва я отслеживала эмоции, не оценивая их с точки зрения положительности-отрицательности, и не считая количество отрицательных. И считала отрицательные просто подсказками себе, что именно делаю не так. Потом после лекции Руслана Нарушевича "Эмоции краски жизни" стала принимать отрицательные эмоции даже как-то с энтузиазмом "о отрицательная эмоция, отлично, давай выходи" (d27). В какой-то момент, практически под конец учебы, переживая очередной срыв в настроении, у меня завелся еще один дневничок. Может это и не правильно, но мне захотелось чтобы у меня был отдельный дневничок для негатива, это когда совсем негатив зашкаливает, вот взять и сильно поругаться в него. Там записи не регулярные, пока всего три штуки, и не большие, не больше страницы, но мне как-то хорошо было туда кошмар сливать.

Повышение Л/Э: Я пока собой в этом плане не особо довольна. Есть редкое, есть привычное, но мало совсем нового. Радует, что усталость теперь не повод полежать, или посидеть на лавочке на прогулке, а наоборот усталость повод встать и начать что-то делать, а список в помощь. Радует что есть контроль за состоянием Л/Э, и если она сильно падает, тут же начинаешь ее пополнять, не давая себе совсем раскваситься. Постоянно ловишь себя на мысли, что вот это дело повышает Л/Э, и надо его срочно поймать и сделать. Больше стала замечать красоты вокруг, и больше получать удовольствия от самых обычных вещей, которые раньше не замечались, и делались на автомате. Готовка и уборка, с тех пор как я в школе, всегда с радостью и энтузиазмом.

Что стало, изменилось: Я стала более открытой, меня уже не смущают мои откровения в отчетах, хотя поначалу очень неудобно было раскрываться, и страшно было показаться другим глупой. И более открытой я стала в реальной жизни. Я стала спокойней просить о помощи и принимать ее, и спокойно помогать другим, не считая, что ставлю при этом их в неловкое положение. Я стала ближе подпускать к себе других женщин, чувствовать себя своей в их кругу, просто и с удовольствием общаться и со знакомыми, и с незнакомыми женщинами. Я наконец совсем приняла свою сестру, и с удовольствием стала с ней общаться, осталось научиться общаться с мамой, но там конечно все труднее. Я стала спокойнее покупать себе что-то, в чем нет очень сильной необходимости. Я спокойно, совершенно без чувства вины, приняла тот факт что на новую машину мы поменяем именно мою, а не мужа, хотя муж и хотел чтобы новая машина досталась мне, но раньше я бы наверное вся извелась, и всеми путями бы уговаривала мужа самому забрать себе новую машину. И самое главное открытие которое произошло со мной под конец первого класса, и как раз в конце очередного моего срыва (кстати, очень как-то остро в этот раз все чувствовалось, очень больно, наверное от того, что я теперь не глушу отрицательные чувства), это то, что я как-то прочувствовала очень простую казалось бы вещь, что это означает быть счастливой без мужчины. Я как-то приблизительно понимала, что значит быть счастливой без мужчины, если его у тебя нет, иногда даже подумывала, как было бы хорошо нам с мужем развестись. Но как быть счастливой без мужчины будучи замужем, я даже не могла себе представить, и собственно давно уже поняла, что единственный человек который может меня обидеть (а скорее на кого я могу обидеться) это мой муж, и что я наверное слишком многого от него жду.  Я вдруг прочувствовала, что не муж должен сделать меня счастливой, как у меня смолоду думалось, такая сказочка, что придет мужчина (принц) и наконец сделает меня бедненькую (золушку) счастливой. Что я сама, в моих силах сделать себя счастливой, и не важно будет меня при этом муж критиковать, или нет. Что "я у себя одна" это не для красного словца, а сама суть женщины. Это чувство я бережно храню в себе уже пятый день, мне так оно нравится, кто с детства был нормальной женщиной, а не как я, тому не понять как радостно его наконец обрести. Я надеюсь я его и дальше сберегу. И это чувство еще больше укрепило все предыдущие мои находки, и придало больше уверенности в себе.  Я понимаю, что будет еще труднее, и еще больнее, и что проблемы и трудности никогда не закончатся, главное научиться с ними жить, и извлекать из них пользу. Но я очень рада, благодарна Богу за то, что помог мне найти школу, благодарна школе за все, что со мной сейчас происходит.

Удачи всем, любви и счастья!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Феечка, поздравляю с окончанием 1-го класса!!

План перевыполнила, даже два дневничка завела)))
А повышение ЛЭ- это теперь задание на всю школу. Теперь ты знаешь, где тебе необходимо доработать.
Прекрасные у тебя изменения за 1-й класс!!!
Удачи во 2-м!!!

• *
Феечка,
отлично поработала!
Такие "сливные" страницы самое то - порвать, сжечь, а пепел утопить! Это дает очень хороший терапевтический эффект.
И - да, мы у себя одни. Отлично!
Успехов во 2-м классе!

копейка

• Гость
Девочки,замечательные! Всем мое пламенное приветствие!!!

Прошел мой последний день в первом классе. Даже слегка волнительно!
По поводу ДЧиЭ, писала по 3 страницы,но так и не прониклась этим занятием... Хотя..., благодаря нему, поняла, как сильно раньше циклилась на неприятных эмоциях, и пропускала мимо себя незаметные кусочки счастья, из которых состоит жизнь Женщины!
Повышение ЛЭ обычное: благодаря этому пункту начала использовать лед из трав, вспомнила забытую, но так любимую ранее практику-мантры и мудры, начала получать удовольствие от домашних дел и  уходом за цветочками (девочки, они у меня с горем пополам выживали, а сейчас прям колоситься начали!!!), котики мои тоже ходят обласканные, а близкие-счастливые!
повышение ЛЭ редкое:
Йога(и танец Каушики), все, я прям жду занятий, аж до "ломки"! Я больше 5ти лет хотела пойти заниматься хоть чем-то, но "не было времени, денег, возможности", хорошие мои, всегда все есть! Всегда!!! Тем более для себя любимой!!! Даже договорилась с тренером, и хожу с малой на занятия! Очень часто стала баловать себя цветочками, обновками..., вспомнила, что до рождения детенка всегда делала чудный маникюр-педикюр..., вуаля, теперь я тоже в строю девушек, которые гордятся своими ногтями! Очень сильно подружилась с дворовыми бабулями (и общалась, и угощала) хотя, и раньше не плохие отношения были, но сейчас... Много кормила животных, птиц... Все это делали с дочей, она с удовольствием вспоминает эти моменты, да и я тоже! Так много всего было, и не упомнишь!

В общем, раньше жила себе довольно обычной, иногда интересной человеческой жизнью..., а сейчас начала жить жизнью ЖЕНСКОЙ! Удивительной и счастливой!!! А еще, совпал мой 1ый класс с выходом на новую работу, и за месяц я научилась ЛЮБИТЬ своих девочек-сотрудниц! Это удивительное чувство радости общения, радости замечания просто красивого листочка, радости улыбки и женственности! Огромное спасибо создателям этой школы и моим хорошим кураторам!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
копейка, поздравляю с окончанием 1-го класса!!

пропускала мимо себя незаметные кусочки счастья, из которых состоит жизнь Женщины!

Только ради этого нужно было вести дневничок)))
Отличное наполнение ЛЭ!! Умница!!
Удачи во 2-м!!!

• *
копейка,
так здорово -
за месяц я научилась ЛЮБИТЬ своих девочек-сотрудниц!
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

копейка

• Гость
спасибо огромное! Нахожусь в предвкушении следующего этапа жизни!

Linette

• Гость
Копейка, как приятно читать итоговый! По многим сферам улучшение - общение, домашние, удовольствие от жизни, эмоции. Я уверена, что дальше по учебе будут еще более колоссальные результаты, у тебя все обязательно получится (d21)

Поздравляю с окончанием. Ты просто умница! (d41)

Titana

• Гость
Копейка, драгоценная моя поздравляю с окончанием первого класса! Удачи тебе впереди и спасибо за все( и за мантры тоже (d8))