Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089993 раз)

Леночка

• Гость
Любимаяисчастливая, замечательный отчёт!
Рада, что дневник дал свои результаты, что эмоции становятся больше положительными.
Успехов во втором классе!

Оффлайн Жизнь прекрасная

• 4-ый класс
  • Благодарности: 97
  • Ученица 2 Б класса
Доброго времени суток!
Мой первый итоговый отчет.

Что было:
Смотря на фотографии, своих бывших одноклассниц и однокурсниц, в социальных сетях, я стала замечать, что у меня в голове все чаще возникает слово «обабилось», а потом я подумала , а нельзя ли про меня так сказать? Не произошли ли со мной эти же изменения? Ответ на этот вопрос был не утешительным. Нехватка времени и сил на себя, на то что бы привести себя в порядок, 10 килограмм лишнего веса, какое-то ощущение безысходности. Все это, верные признаки моего превращения в женщину, в которую я совсем не планировала превращаться.. А тут еще приблизился, очередной, юбилей. Начала подводить какие-то жизненные итоги. Было грустно и неудержимо себя жалко, от мысли , что время назад не вернуть.
ДЧиЭ:
В начале обучения, больше всего понравилось упражнение с дневником. Несколько раз, возникало желание, просто сидеть, на лавочке, в парке и вести дневник. В такие моменты я прописывала очень важные для меня вещи, это был очень серьезный  самоанализ. Так же, в начале, была возможность, вести дневник онлайн, эмоции было легко отслеживать. Поразило  количество эмоций.   Если случался негатив, то сразу сливала его в дневник  и все плохое уходило. Но потом, пропала возможность вести дневник, в режиме реального времени. Было очень тяжело находить время на ведение дневника, а ведение его в конце дня, казалось менее эффективно. Если день не удавался, то дневник, конечно, помогал, наладить душевное спокойствие, но иногда не очень хотелось  вспоминать плохие моменты дня. Если день был хорошим, то писать вообще не хотелось, приходилось себя заставлять.
ЛЭ:
Самым приятным заданием  было повышение ЛЭ. Для меня, это стало просто открытием. Никогда не предполагала, что я так легко могу наполнить себя счастьем. Всегда связывала свое эмоциональное состояние с внешней ситуацией, хотя понимала, что это неправильно, но не чего не могла собой поделать. Раньше, устав на работе, я думала, что единственный выход, пойти домой и лечь спать, хотя эта усталость зачастую была не физическая, а эмоциональная. Но во время обучения, в первом классе, в такие дни, я выходила с работы и думала, как поднять свою ЛЭ, делала что-нибудь и силы возвращались! А иногда я шла по улице, обдумывала, что можно сделать для поднятия ЛЭ и от этого чувствовала себя счастливой! Спасибо школе за то, что во мне закрепился этот навык по управлению своим настроением.
Что стало:
Я поняла, в каком направлении, мне необходимо двигаться, что нужно изменить в себе. Стала больше времени уделять уходу за собой. Достала из шкафа, и стала надевать платья, которые я перестала носить из-за лишнего веса,. Определила для себя, что лишние килограммы никуда не деваются от того, что я в брюках и без каблуков. Стала больше заботиться о своем здоровье: пытаюсь правильно питаться и соблюдать режим дня. Не знаю с чем это связано: то ли попытка правильно питаться, то ли то, что благодаря дневнику я перестала заедать стресс, но я похудела, на 1,5 килограмма. Вот такой интересный эффект от первого класса.
Подводя итог, не могу сказать, что первый месяц обучения прошел легко, но не разу не возникало мысли бросить и сейчас есть огромное желание продолжать! И огромное спасибо, всем кураторам, которые поддерживали меня, на протяжении моего обучения!
Если этот мир плох,
Разожги в себе свет.
В этом царстве ты Бог,
И других богов нет.

Starrysanny

• Гость
Долго я собиралась с мыслями, как и что написать, анализировала что было, что стало, что хочу еще.

Начну с того что было. Не скажу, что я жила плохо, но и не хорошо. А как? - спросите вы. А никак. Это  точное слово, точнее не бывает. Плыла по течению, не задумываясь ни о чем, гнала все эмоции прочь, как то бездушно. Теперь думаю, и как с мной муж жил. Одевалась все время в брюки, не красилась, ничего себе не позволяла из покупок. Я просто не умела радоваться.

Что стало и как это получилось
1. С 1 дня обучения я стала вести ДЧиЭ, анализировала свои эмоции, поначалу было много раздражения, злости, ярости, потом я научилась радоваться разным мелочам, даже плохой погоды теперь у меня нет.
2. С юбками я теперь не расстаюсь, даже дома, помню огромные глаза мужа, когда я одела домашнее платье, на вопрос зачем, сказала, что для себя любимой и для него.
3. Прочитала книгу очарование женственности, очень понравилась, а как понравилось мужу мое отношение к нему, после ее прочтения, даже продавец мужчина выразил свой восторг, когда я ответила мужу, что он мужчина, что пускай сам решает, я только посоветую
4. Я начала покупать себе вещи, и совесть меня не мучает, если я хочу, а муж разрешает потратить денежку почему нет. Конечно, да, иду и балую
5. А ванна, раньше я думала, и что в ней такого, и зачем мне столько времени тратить на это. Но сколько я теряла раньше...Пена, водичка, полумрак, что может еще расслабить? Массаж мужа...А когда он решил совместить все вместе,мммм вообще здорово.
6. Я стала более спокойной, умиротворенной, захотелось дарить счастье окружающим, да что окружающим я помню такие моменты когда дарила мысленно счастье всем подряд
7. Домашние дела всегда считала обузой, обязанностью, даже флай леди не так помог, а сейчас действительно летаю, с любовью убираюсь, готовлю.
8. Также я полюбила себя, жизнь, окружающий мир

Мне очень понравился 1 класс, но я знаю, что впереди еще много интересного и полезного, мне есть куда расти. Спасибо моим кураторам, с вами было здорово. Спасибо Графине Кисточке за этот замечательный сайт

Возьмите меня во 2 класс!

Леночка

• Гость
Жизнь прекрасная, какой позитивный отчёт!
Очень радуют перемены в твоей жизни! И это только начало пути.
Успехов во 2 классе!

Леночка

• Гость
Starrysanny, прекрасно поработала!
Впереди действительно много интересного!

Сандра

• Гость
Принесла и я свой итоговый отчетик по экспресс курсу.  Закончила 1 И класс

С начала прошлого месяца я пыталась идти по 4 классу, но видела, что уже с трудом замечаю эмоции. Без регулярного ведения дневника этот навык притупился. Потому я решила попроситься второй раз в первый класс. Сейчас вижу, что это было очень правильное решение, т.к. на данный момент я готова продолжить обучение. Навык не был потерян и я спокойно писала дневник и подмечала свои эмоции. В дальнейшем планирую продолжать ежедневное ведение ДЧ, пусть не на 3 стр, но хотя бы одну обязательно!!!

Хочу сравнить свой первый класс тогда и сейчас:

Просматривала свой первый дневник и увидела, что слово "раздражение" повторяется через строчку. Это была моя главная эмоция уже много лет. Я не знала, что с этим делать и куда бежать. Много читала, работала над собой, на тренинги ходила, слушала вебинары. Но толку было мало. Всего несколько месяцев и новая тетрадка с совершенно новыми словами "радость", "удовольствие", "удовлетворение". Теперь эти слова в каждой строчке, а не раз в неделю. Как все живые люди, иногда я испытываю и тоже раздражение, гнев или обиду. Но эти эмоции уже не руководят моей жизнью и не ведут за собой.
Что же так сильно может изменить жизнь женщины? Это осознание, что все эмоции нужны, все эмоции важны. И, естественно, набор ЛЭ. Без нее никуда. Первый раз я буквально заставляла себя что-то сделать, особенно новенькое. Сейчас же у меня появилось много новых интересных занятий, которыми я никогда в жизни раньше не занималась. Я научилась позволять себе! В этом месяце я попробовала вышивать бисером и крестиком, пошла на курсы рисования, попробовала рисовать маслом и акварелью, попробовала делать букеты из конфет, впервые в жизни сходила на массаж и заказала себе новую юбку. Я сходила в несколько музеев для себя, а не для ребенка. В разряд постоянных радостей потихоньку перебрался маникюр и масочки для лица. Каждый день и с удовольствием я втираю в свою кожу овсянку, косметическую глину и покупные маски. Мажу локоточки и губки. Продолжаю много читать, немножко заниматься декупажем, печь и угощать своей выпечкой. Раньше я и подумать не могла, что все это может стать основой эмоционального спокойствия. Да, раньше я читала про ЛЭ. Статью Валяевой читала много раз. Но тут важно не просто читать и знать, а много-много делать. Сейчас, как и многие опытные ученицы ШЖС, я одним взглядом могу определить уровень ЛЭ у женщины. Девочки, это работает!!! Иногда мне казалось, что я безнадежный случай, но все не так! Мы можем изменить свою жизнь легко и с удовольствием. Чего я всем вам и желаю!!!

Графиня Кисточка, огромное вам спасибо!!! Я каждый день удивляюсь тому, как вы все смогли систематизировать и создать такую работоспособную модель обучения! Снимаю шляпу и еще миллион раз благодарю!
 Девочки-кураторы, хозяюшки, помощницы, админы и модераторы - благодарность вам огромная за ваш труд. Все мы поняли, что без школы жить не легко. Многие не могли войти на форум и теперь ценим, что имеем, еще больше!

Всех вас люблю-целую!!!

Леночка

• Гость
Сандра, какоя позитивный и прекрасный отчёт!
Какие осознания замечательные!
Рада, что осознала важность ДЧ, без которого никуда.
Успехов в продолжении!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
Здравствуйте.
Итоговый отчет по окончании 1-го Королевского.

С чем я пришла
 Впервые о Школе я узнала около 2-х лет назад, и тогда прочитала лекцию первого класса, про уважение к мужу, про юбки. Не смотря на то, что я заметила, что все это работает, на учебу меня это не сподвигло. И вот спустя два года узнав об измене мужа, ко мне в одной из рассылок приходит очередное напоминание о Школе. И теперь оно пришло во время. Вот уже больше месяца я учусь быть Женщиной.

Дневник Вести дневник было не сложно, т.к. когда-то раньше я его вела, причем описывала не события, а свое отношение к какому-то событию. Интересно было наблюдать как менялись эмоции  в дневнике на протяжении месяца. Если сначала преобладал негатив, то к концу месяца его стало значительно меньше. Я не скажу, что его стало меньше в жизни. Я просто перестала на нем концентрироваться. И теперь вечером я вспоминаю все то хорошее, что произошло со мной за день. И еще месяц назад я не могла представить, что буду смотреть на стайку птиц, пролетающую мимо или вдыхать запах свежего хлеба, проходя мимо булочной и  думать - интересно, а какие я сейчас испытываю эмоции.

Набор ЛЭ Теперь у меня в арсенале есть 150 способов улучшить свое настроение, и теперь, если мне прохо и мир раздражает я принимаю ванну!!! Или балую себя кофе с пироженым. 5 минут - и я счастливая женщина и могу украшать мир дальше.

С чем я иду дальше? С огромным желанием дальнейшей работы над собой. Я знаю, что изменять себя не легко, но я уверена. что будет интересно. И я смогу найти для себя ответы на свои вопросы.

Большое спасибо Графиня Кисточка, за Ваш титанический труд, за возможность познать себя, за возможность сделать этот мир лучше.
Спасибо девочкам-кураторам и  хозяюшкам, ваши теплые слова вдохновляли и помогали двигаться дальше.

И отдельное спасибо за ссылку на рассылку Валяевой. Благодаря ей я поучаствовала в Флешмобе Женственности и нашла единомышленниц в реальной жизни.
Все таки, как бы ни хорош был форум, реальное общение он  не заменит.

Еще раз всем спасибо!

Леночка

• Гость
Merry_mood, замечательно поработала!
Радует, что нашла общий язык с дневничком.
Дальше действительно интересно, хотя местами очень сложно.
Успехов во 2 классе!

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
Добрый день, красавицы!  (d40) (d40) (d40)
Итоговый отчет по экспресс-курсу в 1 Очаровательном классе
После незаметного для меня самой схода с обучения в третьем классе в марте этого года, я сначала испытывала стыд и чувство вины, потом начала сознательно их подавлять (будто и не училась ничему...), потом заметила новые проблемы в семье и усугубление старых проблем. Повинила себя, как это обычно бывает. И в какой-то прекрасный момент вспомнила о Школе. Сомнения терзали меня недели две, но желание как-то изменить ситуацию к лучшему победило. И вот пусть и неуверенно, но я продолжила путь.
Итак, ДМиЧ был в эти дни не просто заданием, а моим помощником. Я сливала туда раздражение и всякий-разный другой негатив. Но в последний день открыла еще одну его сторону. Произошел очень неприятный инцидент, но набранная ЛЭ помогла мне выровнять ситуацию. Однако неприятный осадок остался. И тогда я написала все в Дневник, все свои мысли, даже обрывочные. Красота - внутри покой и умиротворение! А раньше эта "мысленная жвачка" мешала бы мне жить еще пару дней, не так просто выкинуть из головы мысли о плохом.
Повышение ЛЭ. Сначала я не особо усердствовала в этом, делала что-то по чуть-чуть. Но в этот раз я стала читать отчеты одноклассниц, а потом и начала курировать. Сколько можно найти вдохновения в отчетах учениц Школы!
Еще больше повысилась моя ЛЭ во время курирования. Я почувствовала свою небесполезность, увидела смысл в своих действиях. Суть бескорыстного служения пока только приоткрывается мне, но это настоящее чудо. Кроме вдохновения в курировании есть и отличный практический аспект, ища ответы и советы для девочек, я нахожу их и для себя. Нахожу то, что я неизвестно когда еще стала бы искать...
Какие основные изменения произошли за это время.
Как и в первый раз в первом классе, почему-то основные изменения произошли в моих отношениях с дочерью, а не с мужем. Может потому, что я больше времени провожу с малышкой, а может еще по какой-то причине. Постепенно я перестала кричать, ругать и шлепать дочку, стала больше внимания уделять ее чувствам и желаниям, стала больше наблюдать за ней, замечая особенности ее поведения. Это самые важные изменения.
Спасибо всем-всем девочкам, кто учился со мной вместе, кто просто учиться в Школе, вдохновляя учиться других. Спасибо девочкам, кто доверил мне курирование. Спасибо моим кураторам Разной и Любушке за поддержку, внимание и тепло. Спасибо Графине Кисточке за то, что вообще все это возможно!
Прошу разрешения продолжить экспресс-курс во втором классе

Леночка

• Гость
Солнечный Зайчик, просто восхитительный отчёт!
Очень порадовала растущая осознанность в повышении ЛЭ!
Успехов в продолжении экспресс-повтора!

Оффлайн Ленусик Солнышко

• 8-ой класс
  • Благодарности: 265
Итоговый отчёт за 1Г класс

- сначала трудно было вести дневник и считать эмоции сейчас стало легче
- нового появилось я последнее время была замкнута как в коком то шарике я просто сердилась на все и уходила в себя сейчас понимаю что действительно нужно заряжаться энергией что бы заряжать всех
СТАРАЮСЬ!
- что было легко: общаться со всеми, а что вызвало затруднения: разобраться в эмоциях и считать их
- открытия и изменения при выполнении задания: была удивлена способам поднятия энергии проверила это работает

Так все замечательно спасибо что вы есть!  (d40)
Мы сами творим свою судьбу!

Леночка

• Гость
Ленусик Солнышко, краткость сестра таланта.
Рада, что ты разобралась в эмоциях и очень хорошо разобралась.

Оффлайн Ленусик Солнышко

• 8-ой класс
  • Благодарности: 265
Это точно краткость сестра таланта даже учитель по русскому про мои сочинения так говорил. Спасибо!
Мы сами творим свою судьбу!

Веснушка

• Гость
Здравствуйте!
Вот и мой отчет! (d41)
Что было:
часто я чувствовала апатию, раздражение. Приходилось заставлять себя что-то делать. Срывалась на сыночка, потом винила себя или заедала свои переживания.
Дневник стал замечательным помощником. Дневники вела и раньше, но это было время от времени, часто забрасывала. Поэтому поначалу было сложно именно каждодневно его вести. С эмоциями проблем особо не было, просто со временем я научилась различать больше оттенков.
ЛЭ Сопротивление было, скажу честно. Были такие дни, когда не хотелось вообще ничего делать, была ужасная апатия и ничего не радовало. Но с каждым днем я постепенно привыкала чем-то радовать себя. Однажды жутко захотелось рисовать!а я краски наверно со школы в руках не держала! зато потом какой заряд энергии. Я стала танцевать, пока не очень часто, но уже прогресс. Стала больше времени уделять себе. (d48)
Что стало Стала спокойнее, более расслабленной. Бывают периоды апатии,но я уже  быстрее выхожу из них. У меня появилось больше украшений, муж стал радовать небольшими подарками. Стала меньше бегать на кухню, лучше в дневнике попишу. Уже меньше хочется бесцельно тратить время на соц.сети и интернет. Лучше поиграть с сыночком) А еще заметила,что стала чаще любоваться природой и особенно облаками.
Большущее спасибо  Графине Кисточке за создание такой Школы, огромная благодарность девочкам-кураторам, хозяюшкам  за Вашу работу и поддержку!

Леночка

• Гость
Веснушка, какой солнечный отчёт!
Замечательные перемены! и это только первый класс!

Оффлайн Naughty Princess

• 6-ой класс
  • Благодарности: 378
Доброго всем времени суток!
Мой Итоговый отчет по окончании 1-го Классного.

С чем я пришла
О Школе женского счастья я узнала на сайте Школы своего тела. В тот момент я искала способы привести свои расшатанные нервы и неустойчивую психику к какому-то стержню. Школа женского счастья мне показалась отличным способом достичь этого. Почитала, посмотрела и решила попробовать. У меня были проблемы с мотивацией к работе (работать не хотелось вообще), я была нервной и раздражительной, детям моим доставалось по полной, я начала очень сильно болеть, за прошлый год я переболела ветрянкой, мне вырезали аппендицит, я 3 раза валялась с гриппом, несколько раз с давлением, мне поставили острый восходящий пиелонефрит, а потом и острый панкреатит, финальным аккордом стали проблемы с суставами - начали болеть колени. С Самым лучшим отношения с каждым днем становились все хуже, все больше обид, усталости, злости и скандалов.

Дневник
Ведение дневника мне не давалось очень уж тяжело, единственное, не всегда получалось вести его он-лайн. В начале пути я, обычно, насчитывала 60-70 чувств и эмоций, писала на компьютере, так что 1.5 листов машинописного текста у меня всегда было. Вчера, в моем 30 отчете и дневнике, я написала 2.5 листа уже к 8 вечера (вечером работала, так что больше не было возможности писать дальше), и к этому же времени отследила 136 чувств и эмоций.
За этот период были очень тяжелые моменты в жизни, но дневник меня выручал, я выплескивала весь негатив в дневник и тогда, приходило рациональное мышление, часто понятие своих ошибок, часто принятие поведения других и так далее.

Набор ЛЭ
Повышение ЛЭ меня особо вдохновило. Раньше я многое делала не потому, что хочу, а потому, что надо. Например, готовила ежедневно (праздничные столы я всегда любила готовить), занималась ежедневной уборкой, даже ходила в парикмахерскую, потому что челка в глаза лезет или корни отросли слишком. Да и как многие, мучилась совестью, что посвящаю слишком много времени уходу за собой, слишком много разговариваю по телефону с подругами и так далее. Когда же я послушала лекцию 1, а потом еще и лекции Нарушевича, то у меня открылись глаза - это же просто чудо, мне официально разрешили все это делать, без мук совести, да еще и сказали, что это НАДО делать. Я стала больше времени уделять играм с детьми - чтоб повысить свою ЛЭ, я стала говорить комплименты подругам и знакомым девушкам (раньше я стеснялась), я стала предлагать свою помощь и просить помощь у других (раньше я думала, если не просят, то помощь не нужна, а зачем мне помощь просить, я и так сама все могу сделать), я стала чаще делать полный макияж (а не только ресницы и блеск для губ), я говорю каждый день своим родным, что люблю их и они отвечают мне тем же - это очень приятно. В общем, я открыла массу способов порадовать себя и окружающих, а когда они радуются, я радуюсь еще больше.

С чем я иду дальше?
По окончании первого класса я могу с уверенностью сказать, что я изменилась, это замечают мои родные и знакомые.
1. Я осознала, что мне не нравится моя работа, поэтому я с такой неохотой на нее ходила, я сообщила, что по окончании проекта уволюсь и вы удивитесь, но у меня перестали болеть колени (они скрепят малость еще, но совсем не болят). Лиана сказала, что я шла не своей дорогой просто.
2. Я стала более спокойной, практически перестала кричать на детей, научилась ладить с ними и находить общий язык. Старшая дочь раньше никогда не говорила, что любит меня, она на меня сильно обижалась за то, что я уделяю больше внимания младшей. Теперь, каждый раз, когда мы с ней говорим по телефону (а это 5-6 раз за день, она одна дома, а я на работе пока), она говорит мне - Мамочка, я люблю тебя. Их шалости я теперь спокойно воспринимаю, с улыбкой и любовью.
3. Я стала на шаг ближе к принятию своего Самого лучшего по номинальному курсу - это дается не легко, но он мне уже сказал: "Спасибо тебе за понимание". К сожалению, я не начала учиться раньше и загнала (а может мы вместе загнали) наши отношения в то состояние, когда люди начинают разводиться. Мы не развелись, я не скажу, что наши отношения стали идеальными. Нет. До этого еще очень далеко, но по крайней мере, мы сегодня разговариваем, а еще пару недель назад мы жили не как соседи, а как незнакомые люди, разговоры наши сводились к: Ты дома? - Да. или Хлеба купи! и так далее. Никаких разговоров по душам, никаких поцелуев, слов благодарности и прочего. Теперь мы разговариваем, разговариваем обо всем - о погоде, о настроении, о работе, о детях, о друзьях ... Это для нас большой шаг вперед. А главное, вот уже пару недель как мы не поднимали вопрос развода.

Конечно же, как и все мы здесь, я хочу поблагодарить нашу замечательную Графиню Кисточку, нашу путеводную звездочку, нашу мамочку, нашу учительницу. Поблагодарить за то, что она придумала эту школу, за то, что она нашла способы донести это до большого количества женщин, за то, что она продолжает работать в этом направлении и помогает нам становиться счастливыми. Кроме того, я хочу сказать ей спасибо за ее вебинары - это просто находка.

Девочкам-кураторам и хозяюшкам также отдельное спасибо. Кураторство каждой было особенным, но я ждала комментарии каждой к своему отчету с нетерпением. Спасибо за поддержку, за советы, за теплые слова.

Жду не дождусь начало 2го класса, чтоб учиться дальше, чтоб дальше знакомиться с новыми людьми, чтоб дальше знакомиться с самой собой.

Леночка

• Гость
Teboska, прекрасный отчёт!
Замечательные перемены!
А что касается семьи, то как роворит Графиня "Из любой ситуации возможна положительная динамика."
Я верю в вашу семью!

Радуга Счастливая Жена

• Гость
Радуга Счастливая Жена
Итоговый отчет 07.08.2013 за первый класс!

О результатах ведения Дневника Чувств и Эмоций
помогает переживать эмоции. Когда выплескиваешь свои отрицательные эмоции в дневник, то становится проще.
иногда стала отслеживать когда что-то думаю- какая эмоция возникает- и иногда уменя получается менять мысли, чтобы возникали положительные эмоции, а не отрицательные: если настроен положительно то реакция более позитивная.
Другие люди отзеркаливают нас- если меня что-то не устраивает в другом человеке- быстренько начинаю копаться в себе. Дневник помогает это отслеживать.
Интересно наблюдать что я могу делать для повышения моей лунной энергии
Помогает понимать на что тратишь свою жизнь и свое время и хочется это улучшить
О наборе Лунной энергии и моих результатах
Нужно обретать новые ежедневные привычки, которые позволяют повышать лунную энергию
Я поняла что я, хотя всегда считала себя позитивным и радостным человеком, с годами чувствовала себя неудовлетворенной – и ответственность за это неудовлетворение перекладывала на окружающих. Теперь я стараюсь отслеживать и как только меня раздражает что-то или расстраивает- начинаю работать с собой и своей энергетикой. Приятно думать что я сама могу делать себя счастливой
Я думала что как только я найду мужчину- он сделает меня счастливой – вот такая белиберда! Теперь я стала думать что только я сама могу сделать себя счастливой или несчастливой. И это удивительно. Не надо никого и ничего ждать, просто надо каждый день действовать! Причем понятно как! Все в моих руках, как в той самой притче!
Снова начала ходить на танцы живота. Вот бы продержаться и продолжать заниматься регулярно!
Я стала более позитивна, более спокойна и довольна моей жизнью.
Спасибо всем кто меня поддерживал и помогал!
Прошу перевести меня во второй класс!

Оффлайн Солей

• 8-ой класс
  • Благодарности: 6822
  • Счастье - побочный продукт Служения
Итоговый отчет по 1му Великолепному!
Как изменилась я и моя жизнь или
ГЛОБАЛЬЩИНА (начало)

Дорогая Матушка Графиня!  (d22) (d9)
Дорогие Феи-Бесценности-Драгоценности!   (d48) (d48)
Дорогие все-все-все Девочки-Одноклассницы!   (d48) (d48) (d48) (d48) (d48)
Спасибо Вам за ваши Женские Силы, за Ваше Общее Намерение – одной такое не осилить (о себе).  (d19)
Раза три вести ДЭЧ не хотелось и я читала – всех Вас  (d19)  И Господь Даровал – продолжать  (d48)

Лунная Энергия
К Лунной энергии отношусь сейчас очень серьезно – как к серьезной силе.
Знаете, в доме у офицера хранится оружие – так положено.
А у меня обязательно хранится неприкосновенный запас ЛЭ и следится за его полностным наличием.
Несколько раз в течение 1го класса – ЛЭ зашкаливало. И это ХОРОШО :)

И это еще раз Очень Хорошо – что Приросты Прекрасной Силы - Осознанны:
 учусь и предполагаю: на что бы их потратить-вложить-прирастить!
Очень ново!
Сейчас я почти не боюсь, что много классов. Ведь я уже первый Великолепный – прошла!
Да как! Проплыла на ладье по довольно Молочной Реке с весьма Кисельными Бережками :))))))
На плаву, одним словом, я у нас сейчас  (d2)

ЧТО БЫЛО
Да чудесно все было, Слава Богу.
Я собственно, и в Школу начала ходить, думала - это ФлайЛеди - научусь идеальному порядку в Доме.
А Господь Даровал - Дополнительное Сокровище: в том числе научиться Красоте-Чистоте и Порядку в Доме моей Души :)   (d22) (d9) (d43)

ЧТО СТАЛО
За 1й Великолепный я научилась не бежать впереди себя самой:
во-первых, натыкаясь на присказку госпожи Графини «Все требует времени»,
а во-вторых, после того как начитавшись красот про УСы, принялась за них – понравилось,
но сил на ДЭЧ перестало хватать – вот тогда и успокоилась.

Много. Много из того, что дает Школа – мне надобно. Для меня. Для Дома. Для Семьи.

Оказалось, что я себе не разрешаю многого необходимого для нормальной женской прекрасной жизни!
А я думала, что слишком много, что я эгоистка и мне нельзя так много хотеть.
Это видимо мой досемейный эгоизм. А в Семье я себе запретила хотеть.

Но все меняется, спасибо  ЛЭ.
И вот на Дне Рождения, пару недель назад, покупаем мне одежды-туфли… а потом я увидала длинную джинсовую юбку клеш своей мечты, для поездок-путешествий, ну знаете, из тех, в которых можно жить.
И не постеснялась попросить и ее.
И знаете что мне сказали?
Мне сказали, что Слава Богу, что я хочу по-нормальному, а то думали, что со мной что-то не так…

Или: я думала денежку сэкономить – и не думала поэтому про них. Неделю.
Во первых, все мое экономство недельное – оценили.
Во-вторых, все что я хотела, кроме петуньи, которую уже в машине класть чтобы не помять было некуда – все мы приобрели 

Огромное счастье что мои истерики, в-общем-то нормальное явление, приобрели конструктивный, что ли характер.
РАЗ – прошла гроза – прописан список: что было, чего передумала – чего перечувствовала
и – вместо раздрая – собранная, милая такая и укрепились нервы мои прекрасные 
Да и истерики игрушечные сейчас. На крутых эмоциональных поворотах – отлично держусь и Семье безопаснее.
Короче – Сил сбереглось…  Ощущение Довольства и Достатка в Доме Души моей 

ДЧЭ:
Для меня до сих пор разлеплять эмоции и чувства и от событий, и между собой –
это как фисташки вкушать: когда ноготь поломаешь, а когда – сами выпрыгивают 

Рада ежедневной отчетности. Это – ритуал:
На полу с прямой спиной, в бабочке, справа кофе-плюшка, под руками – комп  и – пошло-поехало.
Отличная, серьезная забава-полезная привычка!

Ну, в-общем, я пока в перманентном восторге и переполнена Благодарностями 
И готова к продолжению нашего Действа, Дорогие Дамы!

Мои радостные поклоны
Госпоже Матушке Графине,
Нереальным Героическим Наиженственнейшим и Наинежнейшим Феям
Красоткам Девочкам Одноклассницам и Многоклассницам,

я вас нежно обнимаю и желаю Вам Всем
наиблагоприятнейшей Судьбы Милостью Господа нашегои - до встречи,
С уважением,
Юлия Дождева (Солей)  (d48)
Мой курортный канал- АНТИСТРЕСС в Дзене:

https://zen.yandex.ru/id/6080002e45ad3a5d06553ced

Леночка

• Гость
Радуга Счастливая Жена, замечательный отчёт!
А осознание, что счастливой можешь сделать только ты себя дорого стоит!
И танцы живота меня просто пленили. У тебя всё получится!

Леночка

• Гость
Солей, читаю и улыбаюсь широко-широко!
За флай-леди наш форум ещё никто не принимал, наверное.
Но тем не менее, я рада проснувшейся желалке.
Особенно просыпающейся женщине-Богине.
Успехов тебе во втором классе!

Оффлайн Солей

• 8-ой класс
  • Благодарности: 6822
  • Счастье - побочный продукт Служения
Вы - Крутые :)
А про Флай Леди - это я у нас такая внимательная. Зашла на Сюда - вот здесь:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1782.msg100415#msg100415     (d48)
И очаровалась Ириской, и захотела еще сама не знала чего :)  (d48)
До сих пор этой страничкой пользуюсь.

Спасибо за Благословение, Леночка!  (d22)
Мой курортный канал- АНТИСТРЕСС в Дзене:

https://zen.yandex.ru/id/6080002e45ad3a5d06553ced

Оффлайн Женечка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 429
Добрый день, дорогие единомышленницы! Наконец-то собралась духом написать итоговый отчет за 1 класс.

Выражаю огромную благодарность автору данной суперсистемы  – Графине Кисточке и всем, кто обеспечивает работу этого грандиозного проекта (кураторам, администраторам, техническим специалистам). Я просто потрясена масштабами происходящего здесь с людьми.

Что было. Была хорошо отлаженная, высокоэффективная и  высокорентабельная  (для работодателя) профессиональная  машина, которая много лет работала почти без сбоев (на больничный – неудобно; выйти сверхурочно, т.к. больше некому - пожалуйста) и даже не догадыва- ющаяся, что можно жить по-другому. Это дико, но на том месте, где я когда-то работала, сейчас эти же обязанности выполняют пять (!) человек, которые иногда мне звонят  посоветоваться и жалуются, что еле успевают… Уволилась с той работы из-за навалившихся болезней и стала думать, что я делала в жизни не так. Раньше думать просто некогда было. За 2,5 года перечитала много чего, что-то пыталась делать… Всегда читала довольно много в разных областях жизни (все-таки три образования, 13 лет учёбы (d35)), но ведическое знание и вообще все, чему учат в этой Школе, для меня оказалось принципиально новым. Поэтому учиться в 1 классе было нелегко. Очень много плакала за этот месяц оттого, что «лестница была приставлена не к той стене». Вот так…

ДЧиМ.  Мощный инструмент. Не знаю, каков механизм его воздействия, но он, действительно, помогает жить осознанней, приближает к моменту «здесь и сейчас». Я стала более внимательна к тому, что меня окружает: зелень, небо, солнце, дети, цветы – всё стало как бы ярче, выпуклей, что ли. А ещё осознала, что моя суперответственность,  умение решать проблемы и держать всё под контролем, успешность и результативность  в профессии – это вовсе не мои сильные стороны, как я всегда думала, а наоборот…  К тому же это ещё и дыра, куда утекает ЛЭ.

ЛЭ. Зависимость между настроением и наполненностью стала для меня удивительным открытием. Обычно, если плохо, то сидишь, сложа руки, только вспоминая притчу про царя  Соломона: «И это пройдет». А тут оказалось, что можно не ждать, а самой преобразовать ситуацию, и чаще всего, настроение поднять удавалось. В деле освоения способов ЛЭ я ещё в начале пути: не всё испробовала. Но очень верю в этот инструмент.

Вообще, с самого начала учебы у меня появилось новое для меня чувство – ВЕРЫ, ТВЁРДОЙ ВЕРЫ в систему, в данную технологию. Я вижу, что организация учебы здесь – самая настоящая инновационная технология (Сколково отдыхает!  (d10)), когда делаешь первое, второе, третье -  и гарантированно получаешь результат. Для каждого свой – в зависимости от исходных данных.  В первые дни в моём дневничке это слово – вера, было постоянным. Привыкнув верить только фактам, я увидела эти факты в итоговых отчетах учениц (за класс, за год на форуме, за весь период обучения).

Что изменилось. Не могу похвастаться очень уж крупными результатами, но всё-таки:
1. Стала менее раздражительной, часто появлялась запись: «умиротворение». Несколько раз даже ловила себя на том, что улыбаюсь без причины, какой-то внутренней полуулыбкой. Правда, пока  нечасто.
2. Заметила, что немного приостановилась моя «словомешалка» в голове (термин А.Г. Свияша), появилось больше созерцательности.
3. Уменьшился интерес к соцсетям, сам собой. Теперь захожу ненадолго, не чаще 1 раза в день, а иногда и через день.
4. Удалила множество неактуальных теперь для меня подписок, рассылок и адресов из соцсетей и эл. почты. Всё это теперь нахожу на форуме.

Вот такие, может быть, не очень впечатляющие результаты. Не скажу, что я вышла из своего сценария ломовой лошади. Но, как прочитала в одном из предыдущих отчетов, законы  Гегеля никто не отменял, количественные изменения рано или поздно перейдут в качественные. Очень хочу учиться в Школе дальше. Такое впечатление, что это «золотая жила» для тех, кто хочет меняться.

Леночка

• Гость
Женечка, какой основательный отчёт!
И результаты для первого класса просто замечательные!

marilanna

• Гость
Добрый день, милый девочки школы женского счастья!!!Вот и мой отчет за первый класс.
Что было
Был брак с мужем почти 7 лет жизни, жизни без счастья, с полным непониманием себя, мужа, своих целей и главное как жить, чтоб было просто хорошо. Было перечитано огромное количество литературы, нашлось понимание, что делаю не так, но стремления изменить и главное как это все сделать не было. Было ощущение бессилия, как будто находишься в темной комнате, то мечешься в темноте, то просто сидишь, но ничего не видишь, а безумно хочется найти свет и выйти из темной комнаты. Было понимание что так жить нельзя, но решимости изменить и принять на себя ответственность не было, было просто порой равнодушие и желание просто лечь и плыть по течение «а может куда-то и как то приплыву» Постоянно писала планы по изменению себя, регулярно пыталась какие-то практики делать…но меня хватало на максимум на 5 дней…потом апатия и ничего. Было прочитано много по ведам, Валяева, Торсунов, Аделин Хелен, понимание было, а осознанности, принятия и покаяния ней  было. Потом муж сделал шаг и положил конец нашей совместной жизни. И у меня после этого появилось принятие ситуации, что это все происходит со мной, это моя жизнь, наворотила бед, вот и результат…
Потом меня пригласили в проект Новолуние, вот через него я и попала в ШЖС, и ЧУДО, ХВАЛА небесам я здесь увидела «свет из темной комнаты, дверь открылась, я выхожу и я знаю как идти и куда идти».
Что стало
ДЧИЭ. Регулярность записей подвела меня к постоянному осознанию и отслеживанию своих событий и эмоций, проявляющихся как результат. Начала пытать реагировать по- другому, чтоб не проявлялась привычная эмоция, от которой становилось плохо всем. Стала в любом событии смотреть скрытый смысл, а для чего мне это дано, что я должна в себе открыть, изменить, принять. Порой удается возвыситься над событиями и суетой и подумать, что все это ничто…все для моего блага и развития, я притягиваю все своим восприятием и мироощущением. Почти получается сдерживать свои всплески эмоций на реакции психа дочери, смотрю на все с позиции «а как чувствует она сейчас, как я выглажу в ее глазах». Учусь понимать какую эмоцию и ощущение я испытываю. Стала больше смеяться, улыбаться, пропадает у меня состояние «кислая мина», которая была почти всегда в жизни с мужем. Стала ставить приоритетом понимать свои чувства, стала слушать свою интуицию, которая как оказалось очень даже сильная, просто ее надо слушать, не забивать рассуждениями и моральными установками.
ЛЭ Великое Чудо моей жизни. Самое главное я осознанно целенаправленно стала заниматься поднятием и поддержанием энергии, главное что я хочу и мне это обязательно необходимо. Поняла, что-то что всегда нравилось раньше делать, я как женщина и должна делать. С мужем я испытывала чувство вины за то что хочу позаниматься чем то для себя, а именно для себя каким-то рукоделием, купить что то совсем не  полезное для хозяйства, не могла отстаивать то что мне это просто нужно. Стала большее заниматься собой. Стала чувствовать в брюках себя как бы «голой». Купила длинную юбку и ЛЭ стремительно поползла еще выше и выше «королева торжествует». Я стала именно ДЕЛАТЬ что то для себя. Мой женский цикл именно за первый класс вошел в полную гармонию с лунным циклом. У меня пошла динамика на улучшение моего психосоматического заболевания связанного с волосами-они снова растут!!!  Сбываются мои желания из карты сокровищ, за 2 месяца очень даже прилично! Для себя считаю главное достижение, что я в состоянии осознанности, я уже иду в правильном направлении своего развития,  я действую, я принимаю и я в состоянии  покаяния за все, что было в моей жизни.
Великое БЛАГОДАРЮ  Графине Кисточке за то, что есть такая ШКОЛА для Женщин, за курирование замечательными девочками, за поддержку, и за великую Женскую ЛЭ, которая здесь царит!!! И Всем Всем кто принимает участие в этом проекте!

Оффлайн Корица

• 3-ий класс
  • Благодарности: 201
  • экспресс
marilanna, ты заМЕЧТАтельная  (d40)
Отчёт великолепный. Радости тебе и новых открытий на пути к твоему собственному СЧАСТЬЮ!

Леночка

• Гость
marilanna, какой прекрасный отчёт!
Замечательные осознания!
Порадовалась, что ты стала делать для себя.

Оффлайн Vera

• НП
  • Благодарности: 276
  • ЭК 1-5 класс
Здравствуйте, девочки!
Мой итоговый отчет по экспресс курсу!

Очень приятно было опять оказаться в первом классе, заниматься только собой, только тем что радует (постоянно напоминала себе о том что я первоклассница и только радую себя).
Радости. Заметила, что привычка радовать себя уже выработалась, но за время отсутствия меня в ШЖС исчезла привычка замечать эти радости. Поэтому очень трудно было в первые дни писать отчетики, никак не могла вспомнить, чем же я вчера себя радовала. Очень пугало, что писать вроде и нечего. Но лиха беда начало, на 3-й, 4-й день стало уже намного легче, и написание отчетиков уже  не пугало, а радовало.
ДЧиЭ. Дневничек тоже тяжело было сначала вести. Когда первый раз была в первом классе, проблем никаких не было с дневничком, т.к. эмоций было очень много и выписав все в дневничек, сразу становилось легче. Теперь взяла дневник, а писать не знаю что, вроде и так все спокойно, что писать то. Но задание нужно выполнять. Стала писать все подряд, все события за день и по табличке искать, что же я чувствовала. И тут я сделала приятное открытие (d22) : если раньше у меня было очень много эмоций из первых трех колонок (гнев, страх, грусть) и конечно очень хотелось их куда-то девать, вот и писала по 7-10 страниц, то теперь я обнаружила, что подавляющая часть эмоций из последних двух колонок (радость, любовь). Наверное я не привыкла их замечать, поэтому и ощущение было, что все либо плохо, либо нормально. Теперь я знаю, что это не нормально, а прекрасно (d9) .
Как всегда хочу поблагодарить создателей этого сайта, за такой замечательный проект (d9)
Еще хочу поблагодарить своего куратора Сандру, за ее внимательное курирование, и всех своих одноклассниц, их отчетики очень вдохновляют (d22)

Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься

Счастье Рядышком

Леночка

• Гость
Vera, прелестный отчёт!
Восхитительно, что привычка радовать себя уже выработалась.
И то, что эмоции сменились прекрасно!
Успехов в продолжении!

Оффлайн Лесечка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 197
  • Ученица с 5 Изюминками
Здравствуйте, милые волшебницы! Пишу свой первый итоговый отчет и немного волнуюсь. За время моего обучения в первом классе произошло много радостных событий и изменений, как со мной, так и с членами моей семьи. Я так рада, что дверь, за которой находится мое счастье, начала приоткрываться!
Что было: я пришла в Школу накануне самого большого финансового кризиса для нашей семьи. Мужем была очень недовольна и разочарована, за 15 лет семейной жизни он никогда не сидел сложа руки, всегда старался принести в семью как можно больше благ. Сейчас же было все иначе. Несмотря на то, что отношения были формально нормальные, в душе я его презирала за бездействие, все чаще склонялась к мысли о разводе, думала, что без него мне будет проще и легче жить. Однажды, в очередной раз мысленно разбирая ситуацию в которой мы оказались, вспомнилась чья-то мудрая мысль, что женщина вдохновляет мужчину на подвиги. Значит, я не вдохновляю своего мужчину!!!  Эта мысль была ужасно неприятной и послужила огромным толчком на пути к самосовершенствованию.
ДЧиЭ: начинать вести дневник было страшно, я никогда в жизни не делала никаких записей, не умею выражать свои мысли на бумаге. Но оказалось, что рассказывать дневнику о чувствах у меня получается легко и просто, он не будет отчитывать за негативные мысли, ничего не скажет про ошибки или неверно построенные фразы. Дневничок стал верным другом, который все стерпит. Отслеживая мысли и эмоции, заметила, что очень часто раздражаюсь и злюсь на близких мне людей, а положительных почти не испытываю, если они и были, то только потому, что муж или дети совершали приятные поступки по отношению ко мне. Я не испытывала теплых чувств к родным просто так, просто за то что они есть в моей жизни. Это стало самым неприятным открытием. Постепенно все поменялось. К концу первого класса почти все время чувствовала теплоту, нежность, уважение, восхищение к мужу и сыновьям.
ЛЭ: практически весь список из 150 рекомендаций по наполнению энергией я выполняла в повседневной жизни и до поступления в Школу, но выполняла по необходимости, часто принуждая себя и не испытывая никакой радости. Сейчас этот список представляется мне коробкой вкуснейших шоколадных конфет, у каждой своя неповторимая начинка. Наводя порядок дома, ухаживая за собой или гуляя в одиночестве, представляю как наслаждаюсь каждой конфеткой, открывая новые грани во вкусе. Теперь все домашние обязанности стали очень приятной рутиной, выполняя их испытываю удовольствие и умиротворение.
Как стало: кризис в финансах нас не миновал. Раньше, когда периодически возникали проблемы, обстановка в семье была очень нервная, напряженная, раздражительными были все. Но на этот раз отношения между мной и мужем были очень теплыми и нежными. За месяц моего обучения ни разу не поссорились, и не было такой ситуации, когда бы мы не поняли друг друга. Мужу наконец-то предложили работу, которая его устроила, у него вновь появился интерес и желание обеспечивать семью, загорелись глаза. Старший сын никогда не испытывавший потребности в объятиях, вдруг стал ежедневно подходить ко мне и обнимать. За месяц получила большое количество приятных подарков и сюрпризов от близких людей, что было большой неожиданностью. Все события разворачивались самым благоприятным для меня образом. Даже отношения с коллегой, которые казались совсем безнадежными, сами собой стали налаживаться. 
Чувствую, что  за прошедший месяц, стала более нежной и чуточку женственней, спокойной и ласковой. Я ощущаю себя маленькой феей, которая учится творить счастье для себя и близких людей!
 Мудрая Графиня Кисточка, старшие волшебницы-хозяюшки, щедрые на похвалу кураторы и любимые одноклассницы, я так рада, что вы появились в моей жизни, учите и вдохновляете меняться, становиться женственной! Огромное вам спасибо и низкий поклон!!!

Леночка

• Гость
lesi_s, какой вдохновляющий отчёт!
Потрясающие результаты!

Божидара

• Гость
lesi_s, такой отчет хороший! Особенно понравилось вот это:
Сейчас этот список представляется мне коробкой вкуснейших шоколадных конфет, у каждой своя неповторимая начинка.
Удачи тебе и твоей семье! (d21)

Оффлайн Zolotaya_Ribka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1222
  • sono felice
Дорогие мои волшебницы!

спасибо всем-всем за эти чудеса, что начали происходить в моей жизни, Вселенной, за то что дал мне и нам всем Графиню Кисточку, ей за эту школу замечтательную, девочкам кураторам, Обыкновенной, Владилене, Миле, missiszinch за добрые слова и поддержку, которые так нужны в любом деле, а тут особенно и вообще всем девочкам, кого я встретила на пути к счастью.

итак... что  было.... до прихода в школу я была в ужасном состоянии души и тела. я и так во втором браке, так вот и он уже был в состоянии близком к разводу (не смотря на то, что у нас двое детей годовалых) и во всем я винила себя (постоянно говорила себе и другим что ненавижу себя и что не умею жить), а с другой стороны, ничего менять в себе я тоже не хотела, обвиняла всех вокруг, ссоры постоянные, сама уставшая и физически и морально...

и каким только чудом я к школе пришла... пол года себя уговаривала начать, и вот, нырнула с головой и очень этому рада! хотя вначале посыпались на меня всякие напасти, а сейчас понимаю, это было такое испытание вступительное, кризис, который дает подняться на следующий уровень.

Дневник. благодаря ему я осознала, что хотя всё время требовала от окружающих уважать меня и замечать меня, сама никогда к себе не прислушивалась. а тут оказалось у меня есть чувства, эмоции! а ближе к концу класса я ещё и осознала, что они не обязательно всегда должны быть позитивными, и что я не ангелом собралась стать, а счастливой женщиной. а ещё время для меня стало значительно более наполненным. не просто оно мимо проходит, а я его сама леплю как тесто.

ЛЭ выработала в себе привычку, теперь не могу начать дня без ублажения себя. да и вообще, приятно планировать и думать, что бы ещё такое для себя наколдовать, и ещё так чтобы это из разных сфер было. у меня теперь столько вдохновения!!!  столько всего хочется попробовать, сделать. я заново научилась и позволила себе хотеть!

что изменилось. (оговорюсь сразу, это только первый шаг в направлении этих изменений, но для меня это уже чудо!)
1. из депрессии лично я перешла в адекват и состояние беспричинного счастья стало для меня уже намного более привычным, я стала меньше раздражаться, а чаще вдохновляться, чаще стала замедляться, чаще стала отлавливать свои негативные эмоции и снижать их негативные последствия и в целом мне стало проще говорить людям что я чувствую. одновременно с этим мне стало проще постоять за себя, я не соглашаюсь быть во всём виноватой или недополучать каких то благ, вежливо но заявляю о своих правах. мне стало проще хотеть, раньше список 100 желаний не получался больше 30, сейчас 100 получилось без проблем, и сбываются, и новые придумываются. стала чаще довольна собой в зеркале и вообще наслаждение собой появилось, тем что я именно здесь и сейчас и такая. а ещё я легко ушла от вредных продуктов, и теперь их совсем не хочется. по дому стало приятнее работать (ведь это теперь не обязанности, а способы побаловать себя, поднять ЛЭ!) я взяла наконец то ответственность за свою жизнь на себя!
2. из состояния войны с мужем перешло в такое, что уже случаются дивные проблески, то на руки возьмет (первый раз за два года, ну чем не чудо?), то советуется, то ещё что-нибудь приятное сделает. конечно, это пока только проблески, будем укреплять этот результат!
3. улучшились отношения с моей мамой, к концу учебы она даже выразила мне своё понимание!
4. улучшились отношения с мамой мужа, она предложила помощь в налаживании отношений с мужем
5. стала значительно спокойнее с детьми, они вызывают больше нежности, чем раздражения. и заниматься с ними перестало быть для меня занятием из-под палки (пусть даже и внутренней).
6. ну и в целом окружающие стали замечать эти намечающиеся изменения, со мной больше общаются и часто на улицах предлагают помощь и делают комплименты.

спасибо всем ещё раз!

НаталJXRF

• Гость
Ну вот и наступил день моего итогового отчёта!!!!
За первый класс научилась наблюдать за своими эмоциями более пристально
К своему удивлению обнаружила,что в нашей жизни всё можно решить спокойствием и со смирением принимать любые решения,не реагируя эмоционально))))
Дневник очень помогает переживать заново происшедшее за день,и наиболее точно отслеживать свои поступки,мысли,действия!!!
Как всё просто в жизни,и как мы,люди сами себе усложняем жизнь !!!
Добавление к итоговому отчёту!!!
Как Было-раньше эмоции зашкаливали при разных событиях,было много негатива на окружающих,которые делали не так как хотелось мне.И к осознанию этого я пришла ещё до ШЖС,благодаря храму.
Но вот дневник очень своевременно подитожил мои мысли о неремене своего настроения и реакций!
ЛЭ наполнять оказалось для меня сложным  этапом,особенно раздел творчества(((Но к окончанию 1 класса я созрела купить картину,которую начала рисовать по цифрам.
Особенно поднимало ЛЭ походы в парикмахерскую и ношение платьев и юбок!!!Не поверите,но когда одела джинсы,чувствовала себя скованной и будто раздетой)
любимое моё занятие чтение духовных книг тоже очень поддерживало!!!
ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР_НАЧНИ С СЕБЯ
« Последнее редактирование: 11 Август, 2013, 10:57:19 10:57 от Леночка »

Леночка

• Гость
Zolotaya_Ribka, какой вдохновляющий отчёт!
Какие замечательные осознания!

Леночка

• Гость
НаталJXRF, дополни итоговый пожалуйста! Напиши по заданию наполнения ЛЭ.

НаталJXRF

• Гость
Дополняю)))
ЛЭ наполнять оказалось для меня сложным  этапом,особенно раздел творчества(((Но к окончанию 1 класса я созрела купить картину,которую начала рисовать по цифрам.
Особенно поднимало ЛЭ походы в парикмахерскую и ношение платьев и юбок!!!Не поверите,но когда одела джинсы,чувствовала себя скованной и будто раздетой)
любимое моё занятие чтение духовных книг тоже очень поддерживало!!!

Леночка

• Гость
НаталJXRF, прекрасный отчёт!
Замечательно потрудилась!

Оффлайн НатальяК

• 4-ый класс
  • Благодарности: 69
Спасибо Графине Кисточке и всем её помощникам за создание такой необходимой школы (d40) (d40) (d40), которая необходима наверное каждой женщине. И огромное спасибо дорогим кураторам (d13) Мне как то и не верится что прошел уже целый месяц, такое ощущение что неделя)) Что же произошло и поменялось за этот месяц?
В первую очередь я стала более терпимой и терпеливой и к людям и к жизни (конечно я ещё учусь но главное начать). У меня исчезает чувство зависти, вот реально не завидую больше никому))) я реально стала больше себя любить и уважать (очень часто балую себя теперь новыми покупками) С ребёнком спокойнее разговариваю, 2 раза за месяц ездили на природу на все выходные, и мы с ним ни разу не поругались всё тихо и мирно, а раньше бы я с сорванным голосом приехала бы))  С мужем полное взаимопонимание, дарим друг другу подарочки просто так, это так приятно и всегда неожиданно...
Я думаю что это только начало, всё ещё впереди...

Titana

• Гость
Если вы думаете, что я скажу" до ШЖС я была одним человеком, а теперь совсем другой", то я так и скажу.  (d5)
Что было
Пришла в ШЖС с одной , но мучительной проблемой- хронической усталостью. Это невозможно описать( кто знаком, тот поймет),  что значит вставать с утра и через полчаса падать без сил, как будто и не отдыхала совсем. Выходные дни вообще, вычерпывали мой нехитрый запас до самого дна, вышкрябывая и выкидывая меня в понедельник обессиленной промокашкой. Какие только "- логии" я не обошла, какие анализы не сдавала, причины( к огромному счастью) не находились. Поэтому, стоит ли говорить о том, что основное занятие в первом классе для меня было повышение ЛЭ. Именно с ним и были связаны основные открытия, радости и удивления. Например, кто бы мог подумать, что одно только платье, удачно одетое днем, может помочь не рассвирипеть, в ответ на разбитую ребенком чашку. Или браслеты на руке помогут увереннее себя чувствовать на дороге в дальней поездке, за рулем. Я, наконец, вспомнила, что есть милые книги, с приятными героями и "улыбастым" послевкусием после прочтения.
По ДЧиЭ у меня сложностей не возникло. Если удавалось уединиться- а это, кстати, тоже отличные элемент заботы о себе, писалось легко. Бывало часто, что в течении дня помечала ситуацию, которую хотела позже расписать, потом удачно возвращалась. Так, удивительным образом обнаружила, что злюсь на детей, которые не хотят убираться, потому что, оказывается ленюсь убираться сама( а тут, как бы, мне за них делать придется). Я резко стала в миллион раз проще относиться к "порядку" в доме и перестала выедать близким мозг.

В завершении хочу поблагодарить моих великолепных одноклассниц и потрясающих кураторов.
А также хочу выразить восхищение знаниями и способнасятми Графини! Чувствую, что вы что то ведаете, Графиня!

Оффлайн Восхитительная Натали

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1238
  • В паузе. Временной)))
Мой итоговый отчёт за 1 класс
Что было. Как я пришла в школу. Несколько раз на форуме Валяевой мне на глаза попадалась ссылка на ШЖС. С рекомендациями от девочек. Сначала я отмахивалась с мыслями: «Да зачем мне? Я и так уже вся обученная… Уже столько тренингов, столько разных школ. Не хочу. Не буду».
Но со временем мне стало любопытно. Раз зашла, почитала. Два зашла. Пригляделась. А потом взяла да и зарегистрировалась. И в моей жизни начали происходить изменения…
На момент поступления в школу я уже была в отношениях. Месяц общались с мужчиной как друзья. И буквально за неделю до прихода сюда мы стали встречаться. В принципе, меня всё устраивало. Кроме одного. Вот как-то я себя любимой с ним не чувствовала. Только тогда я этого не понимала. Были обиды, боль и страх.
Через две недели обучения в школе я сказала Саше, что хочу поставить отношения на паузу. На месяц. Объяснила примерно так: «Ты замечательный мужчина. Самый лучший для меня. Ты ни в чём не виноват. И всё же я себя чувствую не любимой и не желанной. Такие отношения меня разрушают. Поэтому предлагаю поставить отношения на паузу. За это время ты тоже определишься, с кем ты хочешь быть: со мной или со своими страхами». Да, у него тоже были страхи))) А кого я ещё могла привлечь, когда сама состояла из одних только страхов и боли?
Иногда мне самой тяжело переживать эту паузу. Соскучилась. Опять же страхи: а вдруг не вернётся? А вдруг расстанемся совсем?
И всё же. Эта пауза нужна мне. Потому что я меняюсь! Благодаря обучению в школе я стала лучше себя понимать. Стала больше ценить себя. Я больше не хочу выслуживать любовь, заботу и ухаживания. Потому что всего этого я достойна по праву своего рождения.
Дневник. Сначала мне было очень тяжело его вести! Я прям пересиливала себя! Я не понимала, ну зачем он нужен? Ну что за бред! Я и так всё знаю про свои эмоции!
Как же я заблуждалась! С удивлением отследила у себя в начале преобладание таких эмоций как страх и боль…
Сейчас дневник для меня – спасатель! Чтобы не грузить других своим негативом, чтобы не срываться на сыне, я просто беру и начинаю писать-писать-писать… А потом сжигаю!
Благодаря дневнику я стала себя лучше понимать.
ЛЭ. Это для меня лёгко и в удовольствие! Люблю себя баловать! Люблю заботиться о себе! Намерена вводить новые виды наполнения себя любовью и энергией.
Что стало. Сейчас я к себе стала лучше относиться. Сейчас моё настроение стало стабильно приподнятое.
С Сашей мы до сих пор в паузе (по нашей договорённости до 19 августа). Но я стала это спокойно принимать. Я чувствую, я знаю, что всё это во благо!  И внутри меня к нему любовь и благодарность!
Благодарю Графиню Кисточку за создание этой школы!  (d40)
Благодарю кураторов нашего класса за поддержку, вдохновение и любовь!  (d40)   (d22)  (d9)

Леночка

• Гость
НатальяК, солнышко, расскажи пожалуйста о том как шли задания класса. Небольшая шпаргалочка есть в форме отчёта https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1816.msg102513#msg102513 в конце сообщения.

Леночка

• Гость
Titana, прекрасный отчёт!
Порадовалась твоим открытиям и с ЛЭ, и с причинами негативных эмоций.

Леночка

• Гость
Восхитительная Натали, замечательный отчёт!
Идея взять паузу вообще потрясающая! Скажу по секрету Графиня Кисточка не благословляет отношения до 11 класса для незамужних.
Замечательно, что прочувствовала важность ДЧ.

Ивэйн

• Гость
Ну вот я наконец-то и вернулась в Школу! (d41) Это была не первая попытка, но здорово, что наконец-то я дошла и до итогового отчёта.
В этот раз я вернулась в школу с другим настроением, другими осознаниями и мотивами. Все задания шли хорошо. По дневнику чувств и эмоция прямо соскучилась, поэтому и вела его с особым удовольствием. Повышение ЛЭ тоже удавалось, так нравилось радовать себя! (d9) И казалось, что всё течение жизни этому только способствует. Трудно по прежнему с новыми способами повышения ЛЭ, то время для этого дополнительное нужно, то деньги. И получается, что придётся отказаться тогда от некоторых привычных, а я пока не могу. Но кое-что новенькое всё же появилось. А старенькое стало более регулярным. Эх, люблю же я наши отчёты, они меня так вдохновляют (d22)
Улучшились отношения с мужем, появилось больше уверенности в себе и новые цели, новые горизонты. Хочу во второй класс! (d17)

Оффлайн Ведана

• 6-ой класс
  • Благодарности: 235
  • Экспресс-курс
ДОброго вечера всем-всем!!! Я с огромное радостью пришла сюда, чтобы написать итоговый отчет за первый класс ( надеюсь, я не поспешила??)

ДЧИЭ. Писать дневничковые записи я всегда очень любила. И уже  давно поняла, чтоэто во многом помогает пережить разные стрессовые ситуации. Но с отслеживанием и осознанием эмоций столкнулась тут впервые. Сперва были трудности с набором 3 страничек-  я очень поздно ложусь, поэтому утром встаю практически вместе со всеми, в течени дня приходится неустанно следить за весьма активным  и проказливым малышом.. но, постепенно я начала пинастоящее удовольстиве от подобных охот за эмоциями.. было так интересно и полезно следить за своими чувствами.. К середине курса мне показалось, что все так легко и просто.. А вот буквально недавно пришла к осознанию того, что у меня есть запретная тема - мой муж... просто он очень сложный человек и я уже давно научилась подавлять свои эмоции,  по отношению к его словам,заметила, что теперь я  его слушаю просто с равнодушием.. НО, это кажущееся равнодушие, это глубокая яма, на дне которой все же кипит все то, что  наболело...
ЛЭ
 С  понятием накопления женской энерги я столкнулась впервые у Валяевой, но там я прочла текст и отложила.. А тут пришлось взяться и за изучение вопроса, и за его выполнение.. Из положительного - я знаю, что в моей жизни очень много приятных мелочей, которые доставляют мне удовольствие и  дают энергию
 Из минусов - все же  я сделал только первый шаг.. надо более подробно изучить, что забирает у меня энергию, научиться предвидеть и гасить некоторые негативные  моменты, а так же попытаться понять,  более осознанно проследить энергетические ямы..  бывают у меня такие дни - накануне все хорошо и замечательно,в этот день тоже ничего плохого не предвиделось.. а утром встаю, словно  пересохший колодец.. полная апатия и равнодушие ко всему происходящему.. хочу понять, почему со мной такое случается..

Но в  целом я заметила, что стала более радостная и открытая...

И еще один положительный момент - ну вот нет не было у меня привычки ухаживать за собой - одеваться красиво, краситься, а  тут, вроде бы как совершенно случайно стали попадаться информация и лекции в тему... я стала больше интересоваться этим вопросом.. и в марафоне продуктивности одной из целей на ближайщее время вынесла налаживание ежедневного и еженедельного ухода за собой.. чему очень сильно рада.. надеюсь,у  меня все получится...

Огромнео спасибо создателям ШЖС и замечательным кураторам за поддержку!! (d40)

Вот как-то так  (d2)
Мой дневник

домашняя  фея )))

Оффлайн НатальяК

• 4-ый класс
  • Благодарности: 69
Леночка прошу прощения, что отчёт написала не по форме, исправляюсь двоечница)))
- как было и как стало
Ну у меня было не совсем всё запущено, поэтому изменения не значительные, но есть. Я стала меньше грустить и больше радоваться жизни (d2)
- что нового появилось
Я практически избавилась от чувства зависти, это основное что произошло. Слушала за этот месяц очень много лекций Торсунова, Нарушевича и Полонскую . С мужем без повода стали дарить друг другу подарки
- что было легко, а что вызвало затруднения
Для меня сложно было вести дневник, порой даже не знаю что писать и начинаю просто пересказывать свой день, и тогда получается очень много и полный бред. Отчёты писать тоже как то сложновато было, я вообще как то люблю больше читать чем писать, вот отчётами одноклассниц просто зачитываюсь...
- какие открытия и изменения при выполнении задания
Я стала больше себя уважать, больше себя баловать, как то внимательнее к себе, прислушиваюсь хочу ли я этого на самом деле. Почти все 150 заданий перевыполнила по повышению ЛЭ.

Оффлайн Восхитительная Натали

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1238
  • В паузе. Временной)))
Благодарю куратора Леночку за комментарий моего итогового отчёта  (d40) Приятно!
Скажу по секрету Графиня Кисточка не благословляет отношения до 11 класса для незамужних.
Ну что же поделаешь.  (d27) Я пришла в ШЖС, уже была в отношениях. И отказываться от них ради школы мне совсем не хочется - Мужчина достойный  (d33) Я не уверена, что он будет ждать меня ещё 11 месяцев  (d45)
Буду здесь учиться и параллельно с ним строить отношения  (d9) Уверена, всё у нас получится!

Леночка

• Гость
Ивэйн, очень рада твоему возвращению!
Замечательный отчёт!
Успехов в продолжении!