Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089928 раз)

Леночка

• Гость
домашняя фея, прекрасный отчёт!
Прекрасные осознания!
Порадовало, что заметила подавление своих эмоций!
А ещё радует, что налаживается уход1
Успехов во втором классе!

Леночка

• Гость
НатальяК, замечательный отчёт!
И почему сразу двоечница?
Ты замечательно потрудилась и у тебя прекрасные результаты!
Особенно порадовало, что с ребёнком спокойнее разговариваешь!
Ты просто умничка!

Missleria

• Гость
Titana, поздравляю тебя с окончанием первого класса! (d40) Ты такая классная!!!! (d22) (d22) (d22) Читала всегда твои отчеты и вдохновлялась!!! Успехов тебе во втором классе!!!

Анаита

• Гость
Доброго времени суток, милые волшебницы!

Прежде всего - моя сердечная благодарность Графине и всем, создающим и поддерживающим этот проект!

Мой Итоговый отчет за 1-й класс

Что было:
Да как и у всех, кто не знает, куда ему идти, и зачем.
Мысль стать женщиной пришла уже давно, были то несмелые шаги в этом направлении, то судорожные метания, информация урывками, статьи из интеренета и ты ды... Не было главного: СИСТЕМЫ.
Ссылкой на ШЖС поделились девочки на форуме С.Н.Лазарева еще весной, зашла, вкратце посмотрела и вышла. Видимо, рановато было. А потом - заявление на развод, месячный срок на раздумье и мое подвешенное состояние...
Тревога и неизвестность, ведь решение сохранять семью или  разводиться я отдала мужу.
К концу этого срока, чувствуя, что от всей этой неопределенности у меня начинает съезжать крыша, я пошла учиться.
Что стало:
Стало спокойнее. Стало увереннее. Появилось стойкое убеждение, что родовая тенденция останавливать на скаку слонов и тушить все в округе горящие избы на мне закончится.
Стала замедляться. И физически, и мыслями. С мыслями, конечно, сложнее, но ведь я еще только в 1-ом классе.  (d10)
Стала чуть больше внимания уделять собственной внешности. А еще -  открыла для себя декупаж. Давно уже хотела заняться чем то подобным. Что мешало? Понятия не имею. Но начала заниматься именно сейчас. Такую массу удовольствия получаю!!! А ведь всю жизнь считала, что руки у меня растут не из того места.
ДЧиЭ: Тут сложнее... Никогда дневников не вела. До сих пор пытаюсь подобрать удобный для себя формат фиксирования эмоций. Но в целом, более менее справляюсь. Не скажу, что прям вот ощутила на себе его полезность, но, думаю,  у меня все впереди!
ЛЭ: Я, разумеется, намерена пройти все обучение до конца. Но, даже если что нибудь не сложится, что то поменяется так, что это будет невозможно,  "Список 150" - это теперь насовсем! Была крайне удивлена, но эти простейшие вещи РАБОТАЮТ! Опробовано, конечно, далеко не все, а это значит, опять таки, что впереди - масса открытий! Что не может не радовать!  (d41)
P.S. К слову, развод то у меня состоялся... Только вот как то не ощущаю я себя несчастной брошенной бывшей женой.
Почему то определение "невеста" мне как то ближе! Почему бы это?...   (d10)

Леночка

• Гость
Анаита, замечательно поработала!
Прекрасный отчёт!

Оффлайн Елена-мечта

• 1-ый класс
  • Благодарности: 527
  • Ученица 1"А"
Ну , вот и мой итоговый отчет за 1 класс (d2)
Весь месяц я думала что же я напишу в итоговом отчете, было столько мыслей и идей , но вот закончила 1 класс и два дня вообще ни одной мыслишки не могла найти, а вчера села и написала в тетрадке 4 листа )) сейчас постараюсь все это сжать , дабы никого сильно не утомлять .
Что было. Было огромное увлечение всем и вся, слушала по 2-3 лекции в день , читала горы информации , но при этом все мои даже самые малюсенькие попытки перевести теорию в практику , рушились , и так я хваталась то за одно , то за другое . При этом я понимала что мне нужна какая то система , но какая понять я не могла , понимала что знания прекрасные , но никак не могла вклинить их в свою жизнь.
И я очень благодарна двум девушкам которые рассказали мне о этой школе, ну и конечно мои благодарности Всем кто принимал участие в создании это потрясающего проекта ( я не могу подобрать таких слов которые действительно выразили бы мою благодарность)  . Огромное спасибо всем одноклассницам которые помогали советом, вдохновляли своим примером. И конечно Благодарю чудесных кураторов !!! (d40)
Когда я первый раз зашла на сайт я поняла это то, что надо именно мне и именно сейчас!
ДЧиЭ . Для меня это стало открытием . Раньше я никогда не вела никаких дневников , и сейчас я с трудом понимаю как я справлялась с некоторыми сильными эмоциями . Обычно я долго терпела , входила в состояние стресса и делала очень глупые вещи. Сейчас мне стало действительно легче , я больше не таскаю с собой груз обид , разочарования и гнева. Также стало открытием что это НОРМАЛЬНО быть иногда грустной ( я даже научилась получать радость от такой меланхолии ) ,  и что иногда я могу делать  странные вещи , которые казалось может позволить себе только маленькая девочка. можно разрешить себе чувствовать все как оно чувствуется и смотреть на облака с открытым от удивления ртом , и восхищаться чуть ли не до слез кленом после дождя как он искрится в лучах фонаря . Можно гневаться , и при этом не отравляя себя и других . А еще казалось удивительным когда я писала вопросы дневнику , и вот тут же мне приходил ответ , прям чуть ли не рука сама писала . Я научилась лучше разбираться "что я сейчас чувствую ? " не "что должна чувствовать" а что я действительно чувствую?  Вобщем я в восторге!
ЛЭ . Лекцию Руслана Нарушевича о том как женщине стать счастливой я как то давно уже слушала , но в том огромном количестве информации она как то потерялась .  Вообще я в принципе люблю за собой ухаживать  и баловать , но раньше после  этого, иногда я испытывала вину . А теперь я испытываю радость . Теперь для меня есть любимое слово "надо"  (d27) Теперь я уже чувствую когда ЛЭ на минимуме , обычно в это время вообще не хочется ничего делать , а тут "надо" !)))) Я нашла много , очень много способов как себя развлечь и порадовать , и еще столько всего хочется попробовать ))

В общем за этот месяц я научилась получать больше удовольствия от жизни , мир для меня стал больше и интереснее. И это вовсе не значит что я хожу и постоянно радуюсь , негативные эмоции есть и 1) я поняла что это нормально 2) я разобралась от чего они и почему 3) как с ними справиться и не уйти в депрессию.  И еще уж не знаю связано ли это как то с повышением ЛЭ и то что я чаще стала бывать счастливой женщиной , но в этом месяце я получила зарплату в 1,5 раза больше , хотя вообще для этого ничего не делала , скорее наоборот усиленно делала на работе маникюр , болтала с девченками , пила чаи , смотрела сериалы в рабочее время. И при этом клиенты слетались ко мне как пчелы на мед , вот такой приятный бонус.
Живи, сохраняя покой . Придет время, и цветы распустятся сами..

Леночка

• Гость
Елена-мечта, какой позитивный отчёт!
Порадовалась за слетающихся клиентов!
Радостно читать про становление женственности!

Жюли

• Гость
Всем доброго дня! Мой итоговый отчет за 1 класс.

Как было и как стало: До школы было ощущение тупика, я не знала, куда идти и что делать, чтобы изменить себя и свою жизнь. Вроде бы было прочитано много книг, и практиками я тоже пыталась заниматься, сходила на тренинг. Но меня не хватало надолго, а если и хватало, то я не видела результата. От этого появилось разочарование, руки совсем опустились. Как следствие апатия и депрессия, куча страхов.
Я не могу сказать, что ощутила какие-то яркие изменения после месяца занятий, но мне кажется, что я потихоньку снова начала мечтать. Я сама себя удивила тем, что целый месяц выполняла задания. Но если бы не система ежедневной отчетности, то я бы точно забросила. Очень благодарна Графине и всем кураторам за организацию школы, за поддержку!
Где-то в середине месяца у меня поднялось очень сильное сопротивление, всё внутри нашептывало сдаться, бросить учебу, настроение было ужасным. Я взяла 2 выходных, потому что не была способна что-либо делать, наполняться ЛЭ. К концу второго выходного я поняла, что не брошу учебу, потому что очень хочется измениться, чувствовать себя счастливой. И сопротивление отпустило меня.

ДЧиЭ в принципе не вызвал трудностей. До школы был опыт написания УС, но недолгий (не осилила). ДЧиЭ осилила только благодаря ежедневной отчетности. Часто было лень его писать. Заметила что некоторые мелкие ситуации разруливались сами по себе после того, как я сливала негатив в дневник. В частности, на связь выходили люди и предлагали что-нибудь хорошее (на которых я на кануне жаловалась дневнику).

ЛЭ: Прорывом в наполнении ЛЭ я считаю осуществление своей мечты – купила очень хорошие ролики и стала ходить кататься (от этого просто крылья за спиной выросли). Еще у меня появилось новое хобби – маски для лица. Да-да, маски именно увлечение и хобби. Я купила довольно много разных, предвкушаю, пробую, наслаждаюсь. Решила, что уход за собой будет носить характер наслаждения, а значит масочки должны вкусно пахнуть, быть легкими и приятными в использовании, дарить приятные ощущения. За результатом я не гналась, но кожа мне ответила благодарностью. Раньше я всегда делала упор на результат – истязала свою кожу чем-то неприятным, жгучим, болючим, и ужасно расстраивалась, что результата особо нет, а я так настрадалась. В итоге мой уход за собой стал минимальным. Теперь же, когда думаешь об уходе за собой, как о наслаждении и блаженстве, так и хочется чем-то себя еще порадовать. Также в мою жизнь вернулись ванны и маски для волос.
А еще я перестала жалеть денег на себя. Раньше мне было страшно представить какой счет придет за воду, если я буду в ванне лежать. Но после лекции Нарушевича жадность сама по себе куда-то ушла, ведь думаешь не о тратах, а том как это полезно для меня, как наполняет ЛЭ.
Меня очень наполняло ЛЭ само написания отчета в конце дня. Даже если день не задался в целом, то при составлении списка я вспоминала все-все казалось бы незначительные мелочи (улыбки, комплименты, благодарности, порхающих бабочек, красивые пейзажи), и настроение улучшалось. И замечательные кураторы так хвалили, писали такие прекрасные эпитеты и комплименты, что ЛЭ взлетала до небес! Спасибо вам всем, дорогие!
Всё равно область ЛЭ еще далеко не вся освоена, но я уже предвкушаю, что буду ее расширять и осваивать.

Леночка

• Гость
Жюли, ты великолепна!
Маски как хобби - это прекрасно!

DiAnna

• Гость
Итоговый отчет от 14.08.2013

Часто не принимала своих эмоций. Злилась на себя за злость, боялась своего страха и тому подобные вещи. Замкнутый круг , из которого не знала как выбраться. Состояние было трудно отследить, я вдруг оказывалась совсем без сил или же наоборот, была чрезмерно переполнена эмоциями . Можно сказать, не была знакома с динамикой своего внутреннего мира, он жил сам по себе. С течением 1 класса начала замечать, как фиксирую происходящие со мной события более точно, отмечаю, какие эмоции испытываю, быстрее выхожу из подавленного состояния, также начало происходить принятие своих негативных эмоций, от этого они  стали быстрее проходить. Тяжелее всего было в течение месяца вести дневник, почти каждый день, соблюдать некий режим. Однако, почти под конец, количество перешло в качество и дневник стало вести намного проще. Легко было вспомиинать прошедший день и определять, какие именно эмоции я испытывала. Поняла для себя. что я испытываю много разных эмоций и что я имею право их испытывать, что это все тоже я , мои проявления и ничего нет страшного в том, что я злюсь.
Насчет  ЛЭ. До определенного момента все было достаточно легко, выполнять привычное, привносить что-то новое. С какого-то момента стало тяжеловато наращивать именно пункты нового ЛЭ , иногда это был только один пункт за день. Но я стала замечать, что действительно они помогают нарастить силы, скопить энергию и улучшить настроение. Хочется в будущем попробовать что-то совсем необычное для меня. Поняла, что меня начало тянуть к готовке и выращиванию деревьев, чему я рада.
Спасибо за внимание.

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1878
Всем доброго вечера) (d22)

Вот и мой отчет за первый пройденный класс в Школе) Признаться утром уже чувствовала себя прямо как пятилетняя девочка с белым бантом  выпускного детсада) почему-то именно так, и счастья полно и все еще впереди) Улыбалась с самого утра и сейчас пишу улыбаюсь))
Хочу сразу выразить благодарность Графине за создание такого волшебного мира, несколько даже таинственного, я бы сказала, всем многочисленным участницам – почитала форум, сколько мудрых девушек, женщин тут, с ума сойти, моим кураторам и одноклассницам за их внимание к моим талмудам ежедневных отчетов, поначалу мне даже казалось, что мне сделают замечание – что как бы «краткость – сестра таланта», а сегодня поняла  - нет, за вдохновение, теплоту и мотивацию идти и идти дальше)
Спасибо еще отдельное Тане – моей Наставнице, просто за все – мне не описать, сколько она для меня сделала – просто дала мне меня другую и напавила сюда. Просто за ВСЕ. Спасибо) Надеюсь, прочитает)
Было… скажу откровенно, было уже отчасти многое – я уже упоминала как-то, что немного подготовленная по некоторым пунктам сюда пришла, сама до этого экспериментировала над избавлением от стресса, что ли, … одиночества, тупиков, развития, просто работала над желанием жить и открывала новые грани: уход за собой, ванные, маски, шампуньки, растяжки, осанка, походка – в общем, внешность) активная мотивация других в этом пункте, выставки, путешествия, открытки, коллажи, фильмы с Одри и Мэрилин, балет и вальсы в плейре, загар на газоне в уединении, кормление птичек и мой «подъездный» рыжий кот, гиперэстетика – с этим багажом я уже пришла сюда…
Однако…я даже не думала, сколько нового уже и в первом классе открою. С огромной жадностью – Нарушевич, Торсунов, Валяева, Ошо, сайты, статьи, ссылки – все это понеслось просто в ритме вальса…Я стала собирать все в папочку, конспектировать, составлять списки…
Эмоции.. эмоции зашкаливали до 200 доходило – иногда почитаю ДЧ и Э, думаю, ох это надо какой в голове бред, за 10-то минут… но что поделать, причем весь этот бред с эмоциями. И  над ними работала, отслеживала, анализировала, что вызывает их и какие чаще…
Я открыла для себя много практик – теперь я стараюсь вовремя говорить стоп негативу извне, вовремя пополнять себя ЛЭ… я представляю себя всегда в виду сосуда с разноцветной водой, разнонаполненной и думаю, что сейчас надо изменить в нем)
Я задумалась о работе (она у меня отчасти мужская и в громадной мужском коллективе, стала замечать сама становлюсь «как мужик»)  - расписала себе все плюсы и все минусы, что нужно взять и перенаправить в нужное русло, а где закрыть кран – вот вокруг сколько мужчин, это их обязанность «все сам», потребительство, цинизм и твердость. А от меня нужно -  качество работы и ауру создавать себе и им на радость)
Теперь я спокойно принимаю помощь ( опять же отключаю  - я сама ). Этот пункт мне вообще очень нравится, как я описывала в одном из отчетов: вышла, похлопала глазами, крышечку не могу открыть – «а вы не могли бы? ..» незнакомому мужчине)))
Я не скуплюсь на комплименты, и сама их делаю. Всегда благодарю, чаще не только мысленно ( спасибо Тане). А ранее – хм, ноги красивые, что он от меня хочет, хммм…
Я наблюдаю за женщинами, проснулась женская солидарность какая-то и взаимопомощь, восторгаюсь красавицами реальными и красивыми картинами, изображениями
Я стала использовать красную помаду! Ранее раз или два в жизни. Теперь пересмотрела этот момент. Конечно, тонко, без перебора, но я не боюсь ее использовать. Не чувствую вульгарности при внешности высокой блондинки.
Я стала больше экспериментировать с процедурами  - молочные ванные, стрижки по лунному календарю, босиком по траве, ООО, всего не перечислить) использовала, очень кстати подаренные мне,  уже сама  купила несколько абонементов в спа - комплекс
Я не виню себя за радости (опять за большое спасибо Тане за практику), я радуюсь им и радостей становится еще больше, бабочки в животе) А ранее – ну вот, я не заслужила, а такие баловства, а такие траты….
Моим открытием стала моя аромалампа, это вообще нечто божественное: ароматы, нежно- голубой тусклый свет, дымка…
Я и раньше была великий эстет, но сейчас понятие начинает зашкаливать, а я все больше восторгаюсь, мечтаю…)
Понимаю насколько остро я стала реагировать на нецензуру, брань, неопрятность  и тд….
Я стала готовить чаще! В последнее время вообще отошла от этого напрочь, а сейчас у меня появись экологические сковороды, вчера была коллажно обклеена коробка под рецепты, постоянно смузи и соки натуральные) черная посуда в дальнем ящике)
Я открыла для себя рисование – прочитала практику Мандала и рисую – рисую – рисую….И тоже подписываю сои Чи Э на момент этого «проиведения искусства» )) Даже задумалась как-то интересно, как мои первые рисунки будут отличаться от последних)
Моим великим открытием стал фен-шуй) как обычно – началось все с коробки – закончилось шкафов) Чистилась аура, раздавались вещи, зоны делились и все переставлялось неделю, наверно) по цветам, с фигурками, знаками и талисманами)
Совсем на днях в закладках у меня Лунный календарь=) «сегодня крайне негативный день», йоги молчали, вот и ты закрой рот и не принимай чужой негатив)) ммм… а сколько притч прочитано)
Теперь мое утро встречается в 5-50 на балконе, выходящем на восток,  с эстетичным самораспускающимся чаем  в персиковом халатике под Аббу, Далиду, мантры, Вальсы, читаю по одной притче Ошо в день - ритуал… а затем маска и танец в шароварах  или меланхольная растяжка)
Я начала пить молоко – хотя раньше раз в год, ноше ежедневно платья и юбки, а если уж холодно- шаровары кружевные) Было в 15 градусов и джинсы, но все акценты на украшения, макияж, аксессуары, укладку зашкаливали.
Появилось какое-то смирение, спокойствие, нежность, острота к тонким ощущением и наоборот снижение остроты к гипперответственности и , повторюсь, к «я сама») Я учусь принимать себя, любить себя, хвалить себя, улыбаться себе, разговариваю со своим телом, волосиками…
Я  прекрасно ощущаю себя в одиночестве на весь день, в молчании, созерцании. Душа сама стремится к вечеру под Мемуары Гейши и аромалампе после ванной, а не в бар в центре до утра
Боже, столько понаписала, а кажется -  могу еще и еще…. И сколько планов впереди) отпуск, фотосессия, испанский возобновить, почитать про ипостаси, купить длинную юбку)! ….
Простите еще раз за мой очередной, немного сумбурный талмуд, но эмоции через край)
Спасибо всем за такое уютное место) И возьмите меня во второй)

Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
Главное - самому себе не лгите. Ф. Достоевский
У тебя есть еще одна жизнь в запасе? (с)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
Итоговый отчёт за Первый класс: (d41)

Очень интересно самой проанализировать, что же мне лично дало прохождение первого класса школы. Как и вспомнить мой приход в школу. Я   очень с большим интересом, нет с огромным интересом читала отчеты одноклассниц и смотрела на их возраст. Если сравнивать с моим, то все почти в дочки годятся. Радует, что ни во внучки.  (d27)
 Поэтому может кого-то удивило появление такой возрастной дамы в Школе, где учат быть счастливой. Значит я прожила долгую жизнь без счастья, что ли? Об этом я не думала раньше, нет не думала. Жила и жила. С первым мужем почти 30 лет, со вторым уже 12 лет.  И в принципе, по большому счету я знаю, что значит быть счастливой и я ею была, абсолютно уверена, что была.

КАК БЫЛО ДО 1 Класса

В последние пару лет меня повело вниз, я стала себя чувствовать глубоко несчастной,после того как я нашла работу , которую искала почти 8 лет. А начала работать   и не могу смириться, что я уже пенсионерка, должна работать на очень примитивной работе, убивать себя потихоньку, калечить душу этой работой. И в другой школе, в которую я пришла в начале этого года, в  Школе Своего Тела, которая, как я понимаю  и была истоком ШЖС, я не уставала жаловаться на то, как я устаю, как я ненавижу свою работу и вот так дожаловалась, что одна девочка мне просто настоятельно рекомендовала ШЖС. Эта девочка уже ученица 8 класса. А тут как раз у меня случился отпуск, всего –то на 2 недели  за три года работы. Никуда не поехала, пробыла дома и была самая стать начать учиться  в Школе ЖС. Ну так я здесь и оказалась. 

В моей жизни есть не только муж, работа, выросшие дети и подрастающие внуки. В моей жизни есть книги. Не только для чтения книги, есть мои книги. Вот именно там, в моих придуманных мирах и проходит моя настоящая жизнь. Там я и живу и отдыхаю и люблю . Там я Творец . Но зарываться в свои книги тоже своего рода безумие. Муж недоволен, да и сама уже похожа не пойми на кого. Тем более, что работа у меня ночная, все равно никто не видит, называется, вот и стала почти синим чулком.

Так что Дневничок ЧиЭ у меня писался без труда. Для меня писать это не труд, это радость и отдых. Но вот отслеживать эмоции при этом сначала было как-то непривычно, что ли. Было отторжение примерно на первой неделе. Пишу и думаю, а зачем мне эта дополнительная суета в жизни, канитель.
А потом втянулась и даже стала какая-то странная необходимость описать свой день и посмотреть, что за день был. Удачным или так себе.
А вот работа с ЛЭ, с набором на все случаи жизни, который аж из 150 идей состоит, это был полный восторг. Сколько путей, чтобы только поднять настроение и жизненный настрой. Очень понравилось, что болтовня по телефону, приравнялась к одному из путей повышения ЛЭ. Муж-то мой по русски не говорит, а я по-английски не говорю свободно. Так что только телефон и спасает меня от одиночества почти полного. Раньше думала, что я просто трачу время на эти разговоры, а оказалось, что это не трата, а приобретение.
 И другие вещи, которые направлены на то, чтобы побаловать себя, чтобы украсить себя, чтобы в отражении зеркала всегда была Женщина, а не усталая, стареющая дамочка. (d3)

Как стало.

Не могу сказать, что я уже примирилась с тем, что приходится каждую ночь ехать на работу. Но стала ее принимать терпимее, что ли. По крайней мене не так агрессивно-враждебно. Почти перестала по этому поводу орать на мужа. Это были бесконечные крики и вопли, что мне все надоело, что я уже не хочу жить от такой жизни в Америке. Нет, не могу сказать, что я уже совсем совсем изменилась. Но что-то поменялось и я стала не орать, а просто поворчу, но потом в Дневничке от души распишу и еще посмеюсь, что вот так намного лучше. Самый большой срыв и начиналась депрессия , в марте месяце, когда  мне диагностировали страшное заболевание, даже не буду  писать какое. Не лечится и .. Ну сами понимаете. Вот тут был срыв по полной ... Но потом взяла себя в руки и в июле записалась в школу Женского Счастья, чтобы познать , что может еще не знала, чтобы получить хотя бы виртуально круг общения радостных и счастливых женщин.

И я не разочаровалась, а очень даже увлеклась. Хорошие лекции Нарушевича и Торсунова не дали мне реально новых открытий, все это я знала и читала раньше и раньше со многим не соглашалась  и в своих отчетах даже пыталась критиковать, потому что думаю, что мужчина, даже если он очень сильный психолог, все же до конца не может знать женскую душу...Но я очистила свои суждения, вернее все еще пробую очистить, помня мудреца из притчи о знаниях. Притча

Спасибо милейшим, нежнейшим , чувствительным девочкам –кураторам. И таким талантливым. (d40) Особенно большое спасибо и низкий поклон  Яночке, свет Смеяночке. Она своими комментариями вдохновляла меня очень. (d8)

И конечно я стала уделять себе больше внимания и находить какие-то радости жизни в том, что мне казалось рутиной.  Ведь на мир можно смотреть по разному, как в очень любимой мною поговорке на английском языке :
"Two men look out through the same bars: One sees the mud and one the stars." двое смотрят через одну и ту же решетку и  один видит грязь на ней, а другой - звезды.
 И ежедневные отчеты, которые в первую неделю были просто обязанностью, вдруг стали превращаться в удовольствие. И это удовольствие мне хотелось бы испытывать и дальше, во втором классе.  Всех люблю.. (d40)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Леночка

• Гость
DiAnna, замечательный отчёт!
Осознание своих эмоций и принятие их дорогого стоит.

Леночка

• Гость
Petra, какой вдохновляющий отчёт!
Ты великолепна! Во всех проявлениях!
Успехов тебе во втором классе!

Леночка

• Гость
Оливушка, с каким удовольствием я читала отчёт!
Не отчёт, а песня! Очень слог понравился!
Как прекрасно, что писать нравится, потому что с каждым классом письменных заданий больше становится!

Лесанна

• Гость
Доброго всем, солнечного дня!
 Вчера написала последний отчёт в1 классе, а сегодня подвожу итоги  за прошедший месяц, который я прожила, обучаясь в ШЖС.
Что было?
Да в принципе всё нормально было. Работа у меня творческая, даже вначале , в отчётах я говорила, что у меня всё как надо, просто очень близко к идеалу. Работа, как увлечение, люблю рукодельничать, в личной жизни уже три года,как наладилось,сын взрослый, я молодая и красивая. Живи,радуйся и радуй других! Но было одно " НО"! Одиночество! Я бы даже сказала - одиночество в толпе. Я живу в небольшом районном центре. Со временем с подругами только созваниваемся- у всех свои дела,семьи, дети, работа и т.д. Пересекаемся крайне редко и то чаще по работе(я в культуре работаю). Да и то, что меня волнует, интересует ,не очень то находит отклик у моих подруг. Даже то,что я что то вышью или свяжу выглядит в их глазах как чудачество. Зачем??? Ну, некоторые конечно повосхищаются,похвалят, но отдушины как то не получается. Вспомнила сейчас  про Гадкого утёнка - вот вроде он хороший и привычно всё и предсказуемо, но что то не то........, как будто не в своей стае. Как будто не на родном языке общаешься. По жизни мне близки и интересны вопросы взаимоотношений, воспитания, становления личности, реализации человека, творчества и т.д. Что то, где то- много информации за годы прошло мимо, что то осело и пригодилось,что то забылось. Мне всегда хотелось рассматривать всё со стороны женщины, девушки, девочки. Я даже лет 15 тому назад сама придумала и вела на местном телевидении передачу "В гостях у Мэри Поппинс" , где в каждом выпуске затрагивала одну из сторон женских интересов. И мечта у меня была создать Женский центр, куда бы мама могла придти, отдать своего ребёнка и с ним бы чем то умным занимались преподаватели. Она же в это время тут же маникюры- педикюры, причёсочки, мастер- классы разные, ателье- примерки,шейпинги- аэробики, чай с подружками и в окончании кулинария с домашним качеством. Приходит муж домой,а жена довольная и красивая, ребёнок умненький и развитый, еда вкусно манит. Но потом бросила- не надо это здесь. А про центр - пусть остаётся в мечтах. Это не рентабельно . И вот в конце июня я задаю некоторые, волнующие меня на тот момент вопросы дружку-Гуглу, а он мне отвечает. И таким образом выбросило меня на страницы ШЖС. Меня что то так разволновало, как на передаче "Ищу тебя". И в этот же день я зарегистрировалась. А так как я люблю играться и испытывать новые ощущения, то я с удовольствием , осмотревшись, попросилась в подготовительный класс!
Как стало?
А стало ещё лучше, чем было!
Во первых я столько искреннего одобрения получила!!!!!!Оказывается,то ,что я стараюсь следить за собой это не смешно и тем более не предосудительно, а правильно!Во вторых, то ,что я что то шью, вяжу и т.д. это не блажь!В третьих у меня появился стимул- я что то делаю, отчитываюсь и меня хвалят! В четвёртых- у меня появился круг общения, который я так долго искала, место, где я понимаю и принимаю то, о чём идёт речь. В пятых впереди ещё столько нового и это очень интересно заранее, в шестых это так похоже на игру, только с разницей, что всё по настоящему,по взрослому,а в седьмых - у меня появился интерес! И это для меня очень важный пункт. Я всегда прошу перед сном, чтобы проснуться и чего то желать. Неважно что именно, но желать. В последнее время частенько мне ни чего не хотелось. С переменным успехом делаешь то, что должен. Ну иногда нахлынет волна вдохновения, но что то не захлёстывает,а так - подразнит и откатит. А сейчас я и в Марафоне продуктивности с успехом отчитываюсь(стараюсь) и с девочками одноклассницами общаюсь и со всеми чудесными, трогательными кураторами передружилась, и фонтан во мне пока не угасает( тьфу-тьфу-тьфу)!!!Столько интересного! Только больно много уж времени у меня на школу уходит, может потом научусь как то быстрее всё делать?
Вчера Дневник Ч и Э могла бы не вести. Утром открыла,закрыла,подумала , а что в заглавии то писать? А может вообще не писать? Потом открыла, сверху написала "Каникулы. День 2/90(это по марафону) 14.08.2013."и стала как обычно писать себе и эмоции с плюсиками и минусиками добавлять. Кстати у меня и с самого начала + было гораздо больше ,чем-, а теперь даже стыдно за то, что кто то чем то недоволен,а я - ну хоть лимон ешь!
Вот такие у меня хорошие итоги! (d2)

Леночка

• Гость
Лесанна, начну с предупреждения

Красный цвет на форуме запрещён Правилами форума
3.2. Участникам форума запрещено использовать в своих сообщениях красный цвет. Этот цвет закрепляется за администрацией и модераторами форума для специальных целей - вынесения предупреждений, замечаний и прочих информационных сообщений.

А ещё хотелось бы про ДЧ почитать. В форме отчёта есть о том, что в итоговом надо. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1816.msg102513#msg102513. Он у тебя очень вдохновительный, только дополни, пожалуйста.

Леди Успех

• Гость
Лесанночка, дорогая! Очень рада твоим положительным переменам в жизни, благодаря Школе! Ты такая умница, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d9)

Лесанна

• Гость
Прошу прощения за красный цвет, что то из головы вылетело, но я уже исправилась. (d2)
Надо дополнить? Так я вроде всё охватила.
1.Как было и как стало- как могла, подробно описала.
2.Что нового появилось- 7пунктов насчитала.
3.Что было легко и что вызвало затруднения- мне всё легко, потому что с удовольствием, желанием и неподдельным интересом. Может трудности впереди,но я готова к ним.
4.Какие открытия и изменения при выполнении задания- ну здесь постараюсь поподробнее.
Я не испытываю угрызения совести, когда делаю что то для себя или чем то себя балую.
Оказывается можно сесть на лавочку просто так и съесть мороженное.
Так здорово когда ты вышиваешь бабочку- брошку и на тебя не смотрят,как на человека со странностями, а ещё и хвалят и подбадривают.
Как интересно, что ты человека даже не знаешь, а он делится с тобой теплотой, а потом ты заражаешься и тоже безвозмездно сеешь тепло и любовь. У меня за этот месяц несколько таких случаев было( в отчётах я писала). Вот мог бы возникнуть конфликт- ан нет. Где то я ни так обижаюсь,что бы он возник и находятся слова, и нет ссоры. Где то наоборот. Был случай когда ко мне некорректно отнеслись и у меня хватило слов и права на свою  позицию и снова ссоры нет и подавленности тоже нет. Пропускаешь в кассу человека, который опаздывает, а вечером этого же дня предлагают тебе пройти вперёд. Мистика,волшебство, но факт. Но так,как я верю в чудеса, то для меня нормально и приятно.
А ещё мне нравится, что практически все ученицы духовно богаты и стараются всё время находиться в состоянии познания. Я думаю ,что этому мне стоит у них поучиться.
Дневник Ч иЭ я начала с того, что купила самую наикрасивейшую тетрадь и ручку с короной. Так что с самого первого и по сей день я его таскаю по дому за собой и пишу и записываю. Там и распечатки эмоций, и теперь 10 целей , и схема- расписание к выполнению этих целей. Черчу поля,т.к. чувства и эмоции выношу за поля для наглядности и лёгкого подсчёта. В отчётах не требуется,ноя всё равно считаю + и - эмоции. Радуюсь когда - мало совсем. Стараюсь всегда уложиться в 3 страницы. Бывает чуть меньше или чуть больше, но это как раз то оптимальное число страниц, которое и не приходится натягивать и в которое умещается прожитое за день.
В первое время почти всегда по таблице ориентировалась, потом, даже не находя ни в одной какой то эмоции, всё равно  писала свою. Посоветовалась с девочками, они тоже так делают. Я уже выше писала,что за это время привыкла и продолжаю вести свой дневничок.
Изначально я не была затравлена, озлоблена, зажата или обижена. Я была только одинока где то про себя. А теперь у меня столько дел-и отчёт написать, и по марафону отчитаться, и в дневник зафиксировать. Конечно от такой деятельности мне лучше стало- я ожила.
Очень понравилась поговорка у Оливушки (это моя одноклассница) и я наверное тот, кто видит звёзды или по крайней мере стремится их разглядеть.

Оффлайн Реечка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 194
  • Ученица 4 класса экспресс-курс во 3Д
Здравствуйте!
Я написала в первом "А" 10 отчетов экспресс-курса.
Я вернулась в школу в очень скверном расположении духа. Я не находила себе места, почва из-под ног уползала: очень не простой период, когда любимой работы больше нет, куда податься -не знаешь, а вокруг только одни призрачные обещания; сидение на даче с нулевыми выходами начинают угнетать и подкашивать. Я понимала, что дальше так продолжать нельзя, воронка может так засосать, что и не выбраться - я плакала каждый день. Я думала, вот выплачусь один раз и пройдет. Но глубокие рыдания стали повторяться и укореняться. Меня это здорово испугало.
Поначалу я неохотно писала отчеты. Спасибо Анюточке, которая не тыкала мне каждый раз в объем страниц в ДЧиЭ. Постепенно я вернулась в ритм и очень скоро так пугавшее меня состояние отступило: я не плачу больше и даже могу говорить о работе, я весела, занята наблюдениями, планами ( марафон), мой ум обострился, стал опять пытливым и зорким.
В один из предпоследних дней  случились ОЧЕНЬ стоящие и важные для меня наблюдения.
Сложилась ситуация, в которой несколько чувств и эмоций тонко переплелись, перепутались, трудно было понять, как лучше поступить. И вдруг я ясно понимаю, что я собираюсь сделать шаг, который приведет меня к подавленности, легкому стыду и неловкости за близкого мне человека. И я принимаю абсолютно просто решение, которое меня избавляет от этой перспективы. И все! Всё спасено :) Без конкретного описания это объяснение может выглядеть тускло, но в реальности это было грандиозно! Я была горда собой-это раз, а два- это был знак, что механизм, который я получала от ДЧиЭ, заработал- мое нутро проснулось.
Вот такие результаты экспресс-курса: я больше не плачу; после нелегко давшегося проекта и полного опустошения после его завершения я опять подняла ЛЭ " до уровня моря" и я слышу себя.
Это ли не результат :)

Ищите женщину в платье. Там, где нет платья, нет и женщины.
(С) Коко Шанель

Задания класса Алгоритм Голоса

Оффлайн Реечка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 194
  • Ученица 4 класса экспресс-курс во 3Д
Извините! Не на то нажала!  (d2)
Ищите женщину в платье. Там, где нет платья, нет и женщины.
(С) Коко Шанель

Задания класса Алгоритм Голоса

Леночка

• Гость
Лесанна, уже писала, что отчёт у тебя очень вдохновительный!
Хотелось только про ДЧ увидеть.  (d10)
Ты умница и красавица!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 2221
Лесанна, здравствуй, Очаровательная и Женственная!
Спасибо, что дополнила про дневничок, здОрово, что он так пришёлся тебе по душе  (d9)
С большим удовольствием и радостью прочитала твой воодушевляющий отчёт. Большое спасибо.
Ты - настоящая умничка.
Успехов во 2 классе!

Леночка

• Гость
Реечка, это прекрасный результат!
Ты буквально как птица Феникс возродилась и это чудесно!
Успехов в продолжении!

Оффлайн Gata-mama

• 4-ый класс
  • Благодарности: 1065
  • Наташа, снова до востребования))
Здравствуйте!
Было и стало. Жила-была лохматая задерганная мама двоих детей с небольшой разницей в возрасте, разгром в квартире, нытье и упадок сил.  (d38) Было страшно что-то начать делать. Вместо этого я только жаловалась и обвиняла мужа, что не хватает денег. До начала казалось, что учиться в ШЖС невозможно в такой ситуации, как у меня. Но в процессе учебы оказалось, что очень даже возможно.  (d6) Что я на многое способна, стоит лишь позволить себе и что денег на самом деле на все хватает. И время на самом деле такое как я хочу очень даже пластичное и его начинает хватать на все что мне хочется. Сегодня я учусь не только в ШЖС, но и на профессиональных курсах по массажу - сбываю свою детскую мечту. Да и требовать от себя я стала все меньше и меньше, а хвалить все больше и больше. Мои дети и муж оказались очень даже терпеливыми и понимающими. Я их страшно недооценивала, как и себя. Я выгляжу лучше, в доме моем чище и бывает хорошо и спокойно иногда.
Работы, конечно, непочатый край. Но по крайней мере я имею на это силы и немного начинаю понимать что мне нужно и у меня есть поддержка на любой случай и план действий.
ДЧиЭ
Дневники в том или ином виде веду с 10 лет, но вот не могу сказать, что мне было просто. Чтобы честно взглянуть на себя требуется определенное мужество и запас сил.
С рождением младшего я забросила писать и была уверена, что у меня нет на это времени, а если и писала то скандалила, что мне все мешают и страдала)))) Но ежедневная отчетность помогла мне выискивать время. Это оказалось весело. Потихоньку я начала исписывать по 2 страницы за раз и муж начал брать на себя детей пока я пишу. К последней неделе это даже начало получаться по утрам.
Если раньше мне казалось, что утренние страницы это невозможно, то теперь мне любопытно как же это у меня получится, если дети просыпаются со мной и сразу просят внимания и завтрак. Но я не сомневаюсь, что у меня получится.
Это описание чувств помогло мне сместить фокус внимания (и претензий, ага (d10)) на себя на свои замороженные чувства, перестать винить окружение во всех моих бедах и увидеть, что я могу сделать. Это было не всегда приятно и меня и нашу семейную лодку колыхало дай боже. Но поддержка на форуме и мои добрые кураторы помогли мне не чувствовать себя не правильной и не поедать себя из-за того что я делаю и как себя чувствую. Девочки, без вас я бы пропала, потонула бы в слезах и соплях)))
ЛЭ
Ну а отсюда я брала свой запас сил. По началу у меня все это вызывало огромный скепсис и раздражение. Потому что раньше я это пробовала, но ничего не вышло. Само по себе повышение ЛЭ на мне работает в обратную сторону, если нет дневника, нет общения и прочего заземления. В общем неудивительно. Находясь в отрицании своих чувств очень сложно радоваться. А вот все вместе это волшебное сочетание. (d43)
Самое важное чему я научилась это радоваться самому малому. Радоваться повседневному не меньше, чем новому. Я никогда раньше не радовалась приобретению привычек и жаловалась, что у меня нет семейных традиций и никакого спокойствия в шторма. А теперь я сама создала себе столько привычек-пристаней в бурю, что чувствую себя более свободной пробовать новое.
Пока это больше напоминает мне Мюнхгаузена, вытягивающего себя из болота за косичку, но по крайней мере в болоте я больше тонуть не хочу и не буду. Буду продолжать радоваться)))
Мне кажется, что я могу бесконечно хвалить программу первого класса, Графиню Кисточку и всех кураторов и учениц.
Предвкушаю открытия и подарки второго класса и очень благодарна Богу, что все так сложилось.
Спасибо!
Спасибо тебе, моя прекрасная Любимая Женечка, что рассказала мне про школу и своим примером вдохновила меня начать и вдохновляешь постоянно. Это лучший подарок из всех, что я получала в последнее время.
Спасибо Графине Кисточке за создание этой школы. И всем кто ее подерживает.
Спасибо кураторам - Владилене, Миле, Missizhinch, Lunaretic. Вы волшебницы!
Моим учителям любви скоро 5 и 2 года.
дневничок

Евлампия

• Гость
Gata-mama, какой чудесный отчет!!!
Ты такая умничка!!! Честность перед собой так важна! благодарю, что ты делишься своими ситуациями и открытиями!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Gata-mama, ты просто бесконечно обворожительна и прекрасна!
С улыбкой от уха до уха читала твой динамичный, искренний, красивый и вдохновляющий итоговый!
Очень рада читать о твоих изменениях, больших и маленьких, рада тому, что ты приобретаешь такие полезные привычки.
ЗдОрово, что ты уже можешь так осознанно подходить к себе и своим чувствам, что ты разговариваешь с мужем и встречаешь понимание и одобрение.
Просто прекрасная умничка, чудесная жена и заботливая мамочка!
И, конечно же, поздравляю со сбычей детских мечт!  (d9)

Успехов во 2 классе! Уверена, что с утренними страничками ты обязательно подружишься  (d10)

mirra

• Гость
Итоговый отчет за первый месяц
Хочу начать с благодарности - огромное спасибо Графине Кисточке , создавшей школу и всем девочкам кураторам за поддержку и позитив. Я очень рада, что нашла этот сайт, и очень огорчена, что во времена моей юности не было интернета, не было таких школ, ведь стольких ошибок в жизни можно было бы избежать имея знания, которые даются в этой школе.
Итак, что было… Не могу сказать, что все было плохо,  муж, дети взросленькие уже, обычная семья. Но я вечно усталая, с вялотекущей депрессией, которая приобрела хроническую форму, с заниженной самооценкой и жалостью к себе ,и при этом  с огромным чувством гордости или гордыни, которую нельзя затрагивать иначе скандал и обида, особенно доставалось мужу конечно же. Он столько раз просил меня измениться , изменить свое поведение, но это было в ссорах и я пропускала эти просьбы мимо ушей…Я позабыла как это – радоваться по мелочам, находить прекрасное рядом с собой. Не достаточно уделяла внимание своей внешности, маникюр в салоне чаще по случаю, редко по настроению, а так сама дома лучше сделаю, сэкономлю на что-нибудь, макияж тоже больше для других, но не для себя и мужа..Хотя я прекрасно знаю, как должно быть….

Что стало
Во-первых, я стала вести дневник!
Я никогда не вела никаких дневников, и даже мысли о том, что можно делиться своими чувствами и эмоциями не с людьми , а с дневником у меня не возникало. А сколько шишек я набила , делясь чем –нибудь сокровенным с подругами, а потом, через некоторое время понимая, что совсем они мне и не подруги. Когда стала вести дневник, как же тяжело он мне давался, с таким скрипом писала страницы, выдумывая, что же еще написать, чтобы дойти до заветных 3 страниц…И вот , поссорившись с мужем и задыхаясь от обиды, я почувствовала жгучее желание выплеснуть свои чувства на бумагу, схватила дневник и начала писать…вот с этого момента началась моя любовь к этому заданию. Я стала более осознанно следить за своими мыслями, эмоциями, за своим настроением, начала замечать всё, что происходит вокруг и со мной, стала радоваться и щебетанию птиц и красивому цветку, и даже находить умиротворение в том, как идет дождь. Я стала спокойнее относиться к критике мужа, несколько раз сама предотвратила ссоры , смогла первой подойти и попросить прощения, а раньше бы первой никогда.

Во-вторых, что касается лунной энергии..
 Как на протяжении стольких лет я ничего не слышала ни о какой лунной энергии, ума не приложу. Правда, все же на подсознательном, даже я бы сказала, инстинктивном  уровне все это присутствовало. Например, после сильной ссоры с мужем, я ощущала сильнейшее желание, что то кардинально поменять в своей внешности, летела в парикмахерскую, изменяла прическу, наводила маникюр, педикюр, покупала новые духи и тогда только чувствовала прилив сил и сознание, что смогу это пережить. Конечно, я и раньше многое делала , но ванна или душ, потому что нужно мыться и поддерживать чистоту, а не для наслаждения и т.д. Теперь я это делаю осознанно, понимаю , что повышение лунной энергии жизненно необходимо для меня, и я могу ее повышать без угрызения совести и чувства вины. Стала вести домашние дела с любовью, представляя, что благословляю свой дом и пространство вокруг себя, в итоге, стала меньше уставать и поднять себя на выполнение какого-то дела мне стало намного легче. Стало важнее не столько, что я делаю, а как .Оказывается, можно наводить чистоту набираясь энергии и получая от этого удовольствие ,
Я стала лучше выглядеть, с утра прическа и макияж и ароматы, даже если я знаю, что никуда сегодня не пойду и ко мне никто не придет, получаю удовольствие для себя, чаще улыбаюсь себе в зеркале. Вдруг захотелось украшать себя, носить юбки. Оказалось , что у меня очень мало юбок и платьев. Не могу сказать , что перестала любить джинсы, но появилась потребность одеть юбку, а значит нужно купить юбку и ту, которая идет мне и которая нравится, что бы почувствовать себя женственной,
  Еще одним достижением стало мое открытие, что меня не так сильно раздражают окружающие люди. Много лет я живу по –принципу - Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. Теперь же я выхожу на улицу и стараюсь посылать встречающимся людям пожелание счастья и улыбку, и удивительно, но стала замечать , что отношение людей ко мне меняется или мое отношение к поступкам людей изменилось, но я стала более терпима или просто меньше замечаю негатива вокруг.
 Еще, что я узнала здесь на форуме и это стало для меня очень важным открытием, это то что мужчине нужна счастливая женщина рядом, что бы сделать ее еще счастливее, а не вечно ноющая и всем недовольная женщина, а я всегда считала, что муж должен, просто обязан сделать меня счастливой,а теперь сама знаю, что многое в моих руках.

Хочу и дальше учиться быть женственной, чтобы приносить радость и мир в семью и окружающим меня людям!!!
Еще не могу не отметить, насколько доброжелательная атмосфера на форуме, какие внимательные девочки кураторы, как поддерживали нас начинающих,  это так приятно и радостно, и вселяет силы и уверенность в правильности выбранного пути. Спасибо всем!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
mirra, нежная, искренняя, светлая, трогательная и благодарная!
Какой у тебя насыщенный получился первый класс (d22)
Очень рада, что ты не только сама наполняешься любовью, красотой и счастьем, но и всех и всё вокруг наполняешь, "подзаряжаешь" ))
Рада читать, что есть изменения к лучшему в ваших с мужем отношениях, но главное - в твоих отношениях с самой собой.
Ты - чудесная умница!  (d9)
Мира и взаимопонимания вашей семье!
Успехов, творчества и вдохновения во 2 классе!

Psyhyatry

• Гость
И моя очередь настала (d10)
Честно прочитала несколько отчетов и так и не поняла как надо писать....Как пожелание: к форме отчета добавить пример:)
Итоговый отчет за первый месяц
Что было:
Было много раздражения на мужа и на всех вокруг, усталость и чувство, что все как-то не так.Хотя при этом на работе все ок, да и с мужем не сильно плохо, просто какие-то обыденные ссоры. И я подумала, что надо что-то менять, что не хочу я, чтобы ссоры были обыденностью. Начала почитывать валяеву, ну а потом и в школу пришла:)
Что стало:
Стало точно лучше: я поняла как и где и зачем взять ЛЭ, стала радовать и баловать себя мелочами, училась ( и учусь) быть женственной (d5).Поняла что действительно мне поднимает энергию, а от чего я её теряю. Стала хвалить мужа и просить его о помощи. Училась верить в него (d40).
ЛЭмного способов новых и не очень)))
что нового появилось Стала получать много удовольствия от уборки, от очищения пространства. за месяц мноооого всего выкинула и не останавливаюсь (d27). Слушала мужа,много разговаривали...научилась гулять в одиночестве и кайфовать от этого)))любовалась природными явлениями - от дождя до тумана и радуги)))Дневник конечно почти новое:) Поведаю и тут свою грустную историю - до 2 курса универа писала дневник все время. А потом мой тогдашний парень его прочитал. А там стооооолько всего было написано. После этого ни разу не писала,вот прям было не было желания больше. Но тут стала писать, давался он легко, если он-лайн и тяжеловато, если вечером.
что было легко, а что вызвало затруднения
Как уже написала - дневник вечером, если не писала онлайн было тяжело писать - пока все вспомнишь, пока запишешь...Легко было поднимать разными способами себе энергию:) Хотя иногда было тяжело, когда ничего "нового" не было.
какие открытия и изменения при выполнении задания.Самое большое открытие: способы повышения энергии. А я-то всегда думала, почему мне так классно после маникюра-педикюра и покупки нового платюшшшшка))))Изменения: я стала мягче, как мне кажется. Пусть не всегда и не на все мне хватает терпения в отношении мужа и дочи, но я стремлясь к этому.

Сейчас очень много энергии (d41)Впереди короткий, но долгожданный отпуск с мужем и дочкой)))И внутри как-то легко и спокойно. Да, кстати, я научилась проще ко всему относится. Не сокрушаюсь "о ужас, что случиииилоооось", а больше думаю "случилось - исправим"))))
Надеюсь все по-правилам написала.
Спасибо чудесным кураторам, которые курировали наш 1 "И"зумительный (d33)

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Psyhyatry, какой чудесный, сочный, лёгкий и добрый получился отчёт  (d22)
Даже по нему чувствуется твоя наполненность и вдохновлённость.
Очень рада, что восприятие из "ужас" пошло на "поправку"  (d10)
А какие у тебя замечательные изменения: слушать мужа, общаться, доверять, слушать, видеть и чувствовать красоту вокруг  (d9)
Что касается ситуации с дневником (который прочитали), думаю, что ты сможешь поработать попозже  (d21)

Успехов во 2 классе.
Вдохновения, осознанности и пользы!

лунолика

• Гость
Psyhyatry- ты чудесная!
Желаю с такой же лёгкостью идти дальше по курсу и по жизни)))
Всех благ, красотка!

Ночная фурия

• Гость
Доброго всем дня!
Итоговый отчет за первый класс: 
Сегодня ночью мне снилась Графиня Кисточка) в хорошем сне))) прям так совпало с окончанием класса!) радостно!
Столько всего произошло за эти 30 дней, я бы на 10 страниц расписала !
 Огромное спасибо Лиане Димитрошкиной за эту чудесную школу, всем одноклассницам и кураторам! Я всех люблю и все стали такими родными!
И так начну) :
Как было: не могу сказать что все было плохо, но была какая-то потерянность, непонятность, что делать с тем-то, как себя вести в определенной ситуации, и конечно какие то семейные сложности и проблемы, на которые я не могла найти ответ и меня они загоняли в тупик и я чувствовала себя постоянно усталой, бессильной, увядающей... Хотя сейчас я с радостью подмечаю, что на самом деле я очень позитивный человек и так много ежедневно всегда делала вещей для поднятия ЛЭ но я их делала не правильно, отношение было другое ко всему и поэтому они меня так сильно не наполняли энергией!
Как стало: И вот когда я начала все делать с пониманием, что это все на самом деле меня наполняет и это здорово, что я так делаю, я просто полетела! Реально как много значит отношения к делу которым ты занимаешься! Моя самокритичность ушла, появилась легкость, одобрения себя, я стала обо всем отчитываться и полюбила себя) стала себя хвалить, ухаживать за собой не жалея денег!!! Покупать то что хочется, мелочь какую ту, а не мучать себя  и экономить... И я превратилась из замученной домохозяйки в прелестную фею))) из меня прям переть стала энергия! Иногда я прям не знала что делать, такой полет был! С мужем отношения вышли на новый уровень! Я даже не подозревала что такие вроде бы мелочи ЛЭ так много могут сделать в жизни, в отношениях!!!   
ДЧиЭ это классная вещь! Совершенно не сложно было его вести, так как имею большой опыт в прошлом с дневниками) И когда я опять стала все записывать, то потом я почувствовала, как легко становится когда ты сливаешь, то что беспокоит, как на душе облегчение наступает! Как радостно записывать то что происходит, а потом смотреть, столько всего я сделала и делать выводы! Это прям такой помощник и друг!)
Заметила, чем больше нового делаешь из списка ЛЭ то все больше себя чувствуешь по новому, наполняешься радостью, любовью и просто потом становишься другой!) и это так здорово!
Еще что я для себя точно отметила, что когда ты должен писать отчет это так стимулирует, это так помогает двигаться вперед!!! Для меня это просто спасение! Так как по жизни я все бросаю, не доделав до конца, на пол пути сворачиваю ... А тут я стала такой организованной! Все радуюсь, все советую своим подругам ШЖС и рассказываю какие чудеса со мной произошли!)

Missleria

• Гость
Мой итоговый отчет за первый класс. (d41)
Что было:  В принципе, все было хорошо - дом, семья, второй желанный ребенок. Очень хотелось заняться чем-то для себя, вот и пришла в мою жизнь Школа. Что беспокоило меня полтора месяца назад? Усталость, нехватка времени на отдых, часто срывалась на старшей дочке, понимала что неправильно, но ничего не могла с собой поделать. Я и раньше читала книги хорошие, слушала лекции, но  желанные изменения в мою жизнь если и приходили, то медленно. Поэтому главным девизом моего первого класса, стал - "Не думай, а делай!" и благодаря Школе  с ее ежедневными отчетами, наконец,  состоялся переход от теории к практике!
ДЧиЭ полюбился мне с первого дня, я вообще люблю писать.  Муж недоумевает от количества моих тетрадочек всяких разных (d30)Но обычно я как начинала вести записи, так и забрасывала, а тут все изменилось. Поначалу в дневнике было больше мыслей, размышлений, под конец  месяца стала только события фиксировать и эмоции, которые в связи с ним возникают. Некоторую неловкость в первые дни испытывала за отдельные чувства, но постепенно пришло принятие. Да, у меня бывает и зависть, и ревность, но они как пришли так и ушли, не задерживаются, если их не запрещать себе. Стала проще воспринимать свои эмоциональные состояния, знаю, что  "все пройдет". Бывали и такие дни, когда приходилось заставлять себя писать.
Благодаря дневнику отследила  у себя чувство вины которое регулярно возникает  с разной интенсивностью, когда начинаю собой заниматься. Надеюсь в старших классах поработать с этим!
Еще в одной вещи окончательно убедилась благодаря дневнику - Счастливой надо быть, а не казаться ею! Для других у меня всегда все хорошо, но стоило мне заглянуть внутрь себя, я обнаружила массу неожиданных эмоций и чувств! Такое ощущение что я начала заново знакомиться с самой собой! Спасибо Графине за такое продуктивное задание!!!
ЛЭ:  Наконец, среди моих обязанностей появилась обязанность любить и баловать себя! Все 150 способов прекрасны, и не все еще испробованы мной! Есть куда стремиться!!! Благодаря отчетности я научилась видеть и замечать простые радости, которые есть в моей жизни - обнимашки с дочками, детский смех, утренний душ, помощь мужа все эти мелочи и раньше были, но теперь стали особенно ценными! Мой досуг стал более разнообразным, если раньше уложив дочек спать у меня были силы только на чашку чая и бесцельное шатание о интернету, то сейчас я могу и маникюрчик сделать , и книжку почитать, и фильм романтичный посмотреть. За эти полтора месяца я прочитала две художественные книги, посмотрела несколько интересных фильмов, наконец нашла время и начала заниматься дома йогой и танцем живота, зарядка, душ, макияж - это то, с чего я теперь начинаю каждое утро!
Что стало:
Я стала больше времени уделять себе и своему отдыху, стала более отдохнувшей и жизнерадостной!
Знакомство со своими эмоциями помогает мне лучше понимать мужа, и , особенно, старшую дочку. Теперь когда она истерит, я думаю о том, какие эмоции и чувства она сейчас испытывает - боль, обида, страх, и во мне просыпается добрая мама, которая спешит на помощь, а не делает еще больнее.
Домашние дела приносят определенно больше удовольствия. Пою, танцую дома, не стесняюсь.
Сместился фокус внимания с "Какая я бедная и несчастная, ничегошеньки не успеваю" на "А еще я хочу сделать то-то и то-то". Хандрить стало некогода, надо и дневник успеть написать, и новые радости себе придумать.
За время первого класса дважды детки мои болели, и у меня была возможность оценить насколько я наполнена. Заблаговременно набранного внутреннего ресурса мне хватило на то, чтобы не впадать ни в панику, ни в уныние, просто быть рядом и лечить что называется любовью, сохраняя при этом спокойствие внутреннее и бодрость духа.
Я стала больше любить себя, доверять себе и своему телу. Особенно в дневнике это заметно, как в начале класса я себя всегда ругала, а в конце стала больше позитивных эмоций в свой адрес испытывать.
Во мне развилась женская солидарность. Теперь если вижу грустную девушку, или неухоженную или злую, то думаю, что она просто устала, ей бы ЛЭ наполниться как следует, желаю ей счастья.
Самое главное, я нашла в Школе своих единомышленниц, которых у меня нет пока в реальной жизни. Приятно осознавать, что я не одна такая "ненормальная" крашусь дома и наряжаюсь в песочницу, пою и танцую, мужа учусь слушаться, занимаюсь саморазвитием.
Благодарю от чистого сердца Графиню Кисточку и всех создателей сайта!!! Своих одноклассниц и кураторов!!! Особенно рада была познакомиться с чудесными девочками - tanit, Titana, Великолепная Анна, Hantale, спасибо вам за то, что вы здесь!!!!

Felina

• Гость
Вот и я закончила первый класс...

Что было: Ну, когда я пришла в школу, я была уверена, что у меня все хорошо. Но почитав отчеты - истории - вопросы других учениц, я поняла, что все даже не просто хорошо, а замечательно. Любимый и любящий мужчина, добрый и мудрый, который сделал мне предложение руки, сердца и всего остального. Спокойная работа, которую я воспринимала если не каторгой, то какой-то повинностью. Возможность заниматься чем-то для души. Спокойные и более-менее доверительные отношения с мамой и папой. С собой я тоже как-то умудрялась ладить. Не всегда понимала, но как-то ладила. До школы я тоже читала какие-то статьи. Валяеву там, Козлова, и каких-то других. Но как-то ничего не менялось.

ДЧиЭ: Вот тут было много открытий. Когда я только начинала его вести, насчитывалось довольно мало эмоций. Около 20ти, наверное. Я даже проводила аналогию с озером. "Мои эмоции и чувства - как гладь озера в лунную ночь. Иногда это сияние луны на воде (приятные эмоции) или плеск волн (все остальные). В глубине озера иногда мелькают тени... Поверхность озера - мое обычное состояние. Ни хорошее, ни плохое. Какое-то нейтральное. А тени под водой - это то, что я не могу понять. Иногда я задаю себе вопрос "а что я чувствую?" и натыкаюсь на гладь озера, из - за которой ничего не видно." Теперь я вижу больше. В последних отчетах эмоций насчитывалось около сотни за день. И это я не все описывала. Иногда почувствуешь что-то, отвлечешься и забудешь записать. И в первых отчетах чаще всего проскакивали эмоции раздражения, злости. В последних - радость и покой. Заметила, что если пару ней не пишу, потом первым делом в дневник выливается раздражение, а уж потом снова возвращается радость. Ну и не писать я уже, наверное, не смогу. Ну и стала меньше перекладывать с больной головы на здоровую. Меньше выливаю на любимого, больше в дневник. И чувствую, что это правильно.

Радости: О, это волшебное задание! Я всегда себя как-то баловала, но мало обращала на это внимание. А когда записываешь в отчет и видишь список из 15-20 пунктов, сразу возникает радость. Ну и чем больше разных радостей, тем спокойнее и довольнее я себя чувствую. До школы я как-то однообразно проводила вечера. Тренировка или там готовка, ну что-то обыденное. Сейчас я с бОльшим удовольствием делаю домашние дела, и появилась очень много планов. И то хочу, и другое, и третье. Вышить моих чудесных котиков, сплести мандалу, сделать браслетик, и другой браслетик, и третий... Уверена, все это будет реализовано (:

Что стало: Отношения с любимым стали как-то глубже, по ощущениям. Не могу объяснить, но чувствую, что это так... Может быть, я стала еще больше доверять ему. Не знаю. Изменилось отношение к работе. Я приняла ее. Она мне даже в чем-то понравилась. (: Я больше не встаю с мыслью "О нет, снова понедельник...". Я поняла, что беспокоит меня в отношениях с мамой. Надеюсь, все будет лучше (: Но самые большие перемены произошли в отношениях меня со мной. (: Проснулось желание творить. Причем настолько неудержимое, что иногда просто не могу остановиться. Я внимательнее слышу свой организм. Я стала понимать, какую еду  я хочу. Где голод, где привычка. Не всегда могу себя остановить, если нужно, но зато знаю, над чем работать. Чувствую, что пока не стоит продолжать силовые нагрузки. Нужен отдых и расслабление. Мне больше не нравится быть жилеткой. Раньше я с удовольствием слушала всех подряд. Теперь, если кто-то малознакомый хочет мне поплакаться, я могу это пресечь.  Я стала лучше понимать не только свои эмоции, но и эмоции близких.И их причины. Это важно. Ну и я пока очень слабо чувствую любовь к себе. Поймала себя на том, что иногда злобно или саркастично себя критикую. Над этим тоже нужно будет поработать. Вообще, открытий много. Они были почти каждый день Это волшебно! Я стала больше "Здесь и сейчас". Вижу больше приятного в повседневном (:

Спасибо всем девочкам, кто меня поддерживал: Obiknovennaya, Милашка, Забавушка, julllka.
И особенная благодарность Графине Кисточке за школу, лекции, ответы на форуме, которые очень помогаю лучше понять материал (: Всем Спасибо (:

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Агейп, поздравляю с ощущением полёта, радости и красоты  (d9)
ЗдОрово, что ты так подружилась с ДЧиЭ! Он, действительно - прекрасный друг и товарищ  (d10)
Как приятно читать о том, как прелестная фея творит чудеса не только в себе, но и вокруг! (d22)
Рада твоим изменениям в отношении тебя самой, очень рада ещё более красивым, нежным и чудесным отношениям в вашей семье  (d37)
Желаю и дальше творить, парить, вдохновлять, наполняться и дарить  (d22)

Успехов и вдохновения во 2 классе!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Missleria, с восторгом и упоением прочитала твой чудесный итоговый.
Какие бесценные, какие нужные и полезные осознания.
Очень радостно читать, как ты стала ценить себя, своё время, заботу и помощь своих близких  (d25)
ЗдОрово, что ты просто разрешаешь своим эмоциям быть, не отрицаешь и не зацикливаешься на них.
И просто чудесно, какое в тебе проснулось сочувствие, понимание и приятие.
А какая ты замечательная мамочка  (d36) Повезло красавицам-дочкам!
Желаю и дальше продолжать в том же духе  (d9)
Поработала ты просто замечательно!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Felina, какой у тебя глубокий, гармоничный и спокойно-радостный отчёт.
Просто удивительно, как плавно и нежно происходят изменения в твоей жизни и тебе, большие и маленькие.
Замечательно, что ты так чутко и бережно реагируешь на свои чувства, эмоции, потребности и без "резких движений" (d22)
Очень рада тому, что ваши с МЧ отношения стали глубже, стали приносить вам обоим ещё больше спокойствия, радости и счастья - это просто чудесно  (d37)
ЗдОрово, Felina, что ты стала ещё более осознанной, ещё более наполненной и искренней, прежде всего, с самой собой.
Дальше у тебя будет возможность поработать и над своей самокритикой, и над отношениями с мамой  (d25)

Оффлайн Geba

• 4-ый класс
  • Благодарности: 93
Вот и закончилось мое обучение в 1 классе! 30 отчетов растянулось для меня почти на 3 месяца. Но я все таки прошла его! )
Больше всего изменения наступили, если говорить терминами Ренар, в моей ипостасии Хозяюшки! На ШЖС я набрела ещё пол года назад, но начав читать книгу «Очарование женственностью», где в самом начале говорится про то, что женщина не может быть по настоящему женственной если она не следит тщательно за домом, и дальше идет речь про уборку, стирку, готовку, итд... Дальше на тот момент я читать не смогла, потому что во мне все протестовало этой идее! Я считала что любая женщина должна стремится к тому, чтобы развиваться как личность, воспитывать детей, вдохновлять мужа, возможно творить, познавать мир, изучать людей и межличностные отношения, быть красивой и притягательной, но никак не тратить кучу времени на занятие домашними делами. Этим, по моему мнению тогда, должна заниматься домработница. Через какое то время все таки решила сделать ещё одну попытку и изучить материалы более глубоко, почитала форумы, отчеты курсанток, а «Очарование женственностью» послушала в аудио варианте (в этом варианте акцента на домашнюю работу нет, поэтому смогла прослушать книгу до конца, и со многим согласится).Поступила в школу и начала выполнять задания. А набирать ЛЭ в условиях мамы 1,5 годовалого активного ребенка – это надо ещё изловчиться. И один из самых доступных способов для меня стал именно наведение чистоты и порядка в собственном доме. И вот, где то к середине обучения в 1 классе я почувствовала вкус к уборке дома! Я изучила систему Флай Леди (когда то давно пыталась её изучать, но быстро забросила). И мой дом наполнился чистотой и порядком! А какое я удовольствие стала получать от очередного разбора шкафа, выкидывания хлама, правильной стирки (с грамотной сортировкой, отбеливанием, выведением пятен) и придумывания и воплощения идей для создания уюта и красоты в доме! Я и подумать раньше не могла что это так приятно – убираться в доме каждый день (раньше уборку считала нудным процессом и заморачивалась с ней, кроме повседневных мелочей, разве что раз в неделю). А теперь, даже сын трет дома или в гостях все поверхности губкой, ему это нравится, а если не даю тряпку – очень расстраивается! Видимо подхватил этот энтузиазм от меня :)

Ещё стали чаще искренние разговоры с мужем. Правда у меня ещё не хватает умения и опыта высказывать свои чувства и желания правильно, иногда и двойку наверное можно мне поставить за некоторые высказывания, но все таки чувствую что мы с мужем сделали шаг в направлении взаимопонимания друг с другом.

Ещё в середине обучения заметила что стала более увереной, более спокойной, более расслабленой.

Но есть и не очень радостные изменения. Хотя, возможно, это как при генеральной уборке - чтобы стало совсем чисто и свежо, сначала приходится навести на какое то время ещё больший беспорядок. Мои отношения с мамой. Теперь я понимаю, что они всегда были не безоблачные, и чем старше я становлюсь, тем больше я понимаю что между нами не только любовь и понимание. А скорее совсем наоборот - непонимание! Только я долгое время, как маленькая девочка, думала что между дочерью и мамой может быть только любовь! Но действительность не совпадала с моими представлениями и я чувствовала что что-то не то, а что не то - не могла понять. И иногда это проявлялось в слезах, раздражении, боли. А тут так совпало, что в начале обучения у нас состоялся скандал. В котором я наконец то сказала ей то, что меня больше всего угнетало из детства. Мамина реакция была для меня очень неожиданной - она сказала что такого не было!!! То есть у меня это просто стоит в памяти в мельчайших подробностях, а мама это событие просто стерла из своей памяти. Видимо так удобнее ей было - не помнить об этом. Причем через 2 минуты тут же она сделала то же самое, что и тогда! С перерывом в 25 лет. После этого я была в замешательстве - сейчас я понимаю - меня тянуло в тот же треугольник, в котором мы были с ней всю жизнь (Жертва, агрессор, спасатель). Я пыталась найти ответ. Но ответы пришли сами! Через день после этой ссоры я прочитала рассылку Позитива Жизни о папиных дочках. И у меня вырисовалась картина, что же на самом деле происходит и происходило все это время. А вслед за этим и лекция Нурушевича, которую я слушала в поиске информации по воспитанию своего сына, а нашла ответы на вопросы взаимоотношения с моей мамой. Я прошла вебинар, сделала практику в ходе которой вылилось много негативных эмоций, стала вести себя согласно лекции Нурушевича относительно детей и их родителей, на сколько это было возможно в моей ситуации. Относительно чувств - сейчас я на стадии отчуждения от мамы. Она иногда звонит, мы вполне дружелюбно разговариваем, но я перестала ей звонить первой (хотя на протяжении 15 лет всегда делала это минимум раз в неделю),  я осознала свою боль, я поняла текущую ситуацию, я перестала быть болезненно к ней привязана. У Нурушевича в той лекции были слова - чтобы простить родителей надо высказать им свою боль, чтобы родители осознали что они сделали. Значит тогда я поступила правильно. наконец то сказав то, что все эти годы не говорила, "берегла" маму, ведь уже ничего не вернешь, а ей будет больно. А на свою боль глаза закрывала. Не знаю что в наших отношениях будет меняться по мере обучения в ШЖС, буду, как тут многие советуют - просто топать по курсу. А жизнь все сама по местам поможет расставить.

Вот такие изменения произошли за время обучения в 1 классе.

Благодарю наших кураторов за их терпение, поддержку, за их позитив! И конечно, нашу мудрую Графиню Кисточку, за реализацию такого замечательного проекта!

Оффлайн Волшебная бабочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1052
  • Легко учусь в Закрепителе!
Всем=всем доброго времени суток!!!!!!!! (d2)
Ровно два месяца назад я зарегистрировалась в Школе Женского Счастья!!!!! (d41) Так как я у меня не получилось отчитываться во время отпуска, моё обучение в первом классе затянулось. (d10) Но время пролетело быстро и я с радостью выкладываю свой итоговый отчет за первый класс!!!! (d41)
"Буду краток"-это не про меня (d27) Постараюсь наиболее сжато, насколько это для меня возможно. (d21)
Что было: Начну издалека, чтобы была ясна картина моей жизни (d10) В мае прошлого года муж сказал мне, что меня не любит. В итоге он подал на развод. Вместе мы были 9,5 лет. У нас есть доченька. Я выходила замуж один раз и навсегда. А все думали, что я была инициатором развода, что у меня наконец-то лопнуло терпение. (d27) Были люди, которые сказали: "Слава Богу!!!! Он тебя освободил!!! Он тебя тянул вниз!!!" Меня поддержали родители и друзья, мы с дочкой переехали к родителям в соседний дом от него. (d27) Всё это случилось, когда я вышла на работу  из отпуска по уходу за ребенком. И тут девочки на работе, не зная о моей ситуации рассказали мне о книгах Ларисы Ренар. Я их начала читать на одном дыхании. Потом прочитала книгу "Пять языков любви" и "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" И тут у меня сложился  пазл!!! Я поняла свои и его ошибки. Даже были мысли что-то наладить (d38) Очень помогла книга"Радикальное прощение", хотя я прочитала только начало. Я поняла, что я не "жертва", брошенная и униженная. А что это дар!!! Что муж меня действительно освободил!!! Что столько много перспектив впереди и мне никто не мешает!!! Бывшему мужу благодарна за дочку и за всё хорошее, что у нас было!!! Ещё до развода я играла в игру "Путь к мечте" и  тогда поняла, что если очень захочу и направлю своё внимание на что-то, то получу это!!! Каждый  в игре прописывал свои ресурсные ритуалы (по-нашему ЛЭ).
   Я всегда за активный и насыщенный образ жизни!!! Раньше я проводила мастер классы по уходу за лицом и мастер класс по ароматам. Люблю фотосессии!!! Периодически хожу с дочкой и другим советую!!! Сочиняю стихи по праздникам и просто так ( 10 лет назад написала пророческое стихотворение о расставании с мужем, сейчас думаю о чем пишу) (d10) Обожаю делать подарки и вручение подарка-это целый ритуал для меня. Люблю участвовать в различных конкурсах, примерять новые образы, получать призы. Хожу в бассейн и получаю от этого колоссальное удовольствие!!! У меня большой круг общения, постоянно с кем-нибудь встречаюсь. В этом году наконец-то исполнилась моя мечта: я прошла обучение по курсу "Мой макияж"(собиралась 3 года, не могла выделить денег. С бывшим мужем их постоянно не хватало) Весной начала ходить на йогу. И, о чудо!!! Появился ухажер, а где один, там и второй!!!! (d45) А до этого на Новый год я составляла портрет идеального мужчины. И каково же было моё удивление, когда второй ухажер на 90% оказался похож на него!!! Внешность, привычки, характер, взгляды на мир!!!! Мы познакомились с ним ещё 6 лет по работе и давно не виделись. Встретились случайно я спросила как дела, на что он ответил, что развелся. И тут моя ключевая фраза: "Так я тоже" (d45) Вот и понеслось!!! По 50 смс в день (d21) Оказывается я ему ещё тогда нравилась и он хотел попасть со мной в один транспорт. Мы вместе ездили на работу (дорога занимала 40 минут). Вот болтали постоянно. Сейчас он изменился и я тоже. Я бы ни за что бы не подумала, что он похож на моего "идеального" мужчину!!! У нас начались отношения. Человек стал настолько родным!!! Очень-очень мне подходит!!!! Я же поняла, что бывший муж точно не мой мужчина!!!Я хочу большего!!!! И всё бы хорошо, но похоже мой человечек  по Джону Грею сейчас в оттяжке. А я жду его возвращения (d10) И, конечно, работаю над собой.
   После прочтения книг и сделав выводы о своих ошибках я подумала ну, почему этому никто не учит? Также как про макияж и стиль. Психология мне стала настолько интересна, что я задумалась об учебе. Высшее образование у меня экономическое, а когда то поступала на факультет "Психологии и философии". А ещё я услышала, что есть такой специалист- коуч, который помогает тебе достичь чего либо за счет раскрытия твоих возможностей, внутренних ресурсов. Я думала где же этому учат? Хотелось чтобы было интересно, полезно и бесплатно. А в наше время это редкость!!! Все хотят заработать денег!!! Но отдавать половину своей зп за один мастер класс я не готова. И вот подружка на работе рассказала мне, что начала учиться в Школе Женского Счастья. Я долго думала, постоянно читала статьи на сайте, применяла что-то в жизни. Больше всего меня пугало то, что я не буду успевать выкладывать отчеты. Но я решилась и ни сколько не жалею!!!! Каждый сам кузнец своего счастья!!!! И нет предела совершенству!!!! Свой ник я выбрала не случайно, а всё потому, что я из гусеницы превращаюсь в Волшебную бабочку!!!!! (d10)

ДЧиЭ:Я когда то в детстве вела дневник и недавно я его нашла. Почитала, было интересно, ведь в каждом возрасте свои взгляды и переживания. Проблем с написанием объема у меня не было, так как мне всегда есть что написать. Для меня важно было время. На счет времени-это отдельная тема, я не умею его грамотно распределять.Мне нужно уединение, когда меня никто не дергает и не трогает. Вот и полуночничаю (d27) В течение дня я делала записи в блокнот, которые мне потом очень помогали. А различать эмоции и фиксировать их очень помогла табличка чувств и эмоций. Их находилось всё больше и больше. Но как девочки уже писали, что иногда не все эмоции мы отслеживаем, хоть аппарат специальный не подключай, как детектор лжи (d27) Чаще у меня бывают положительные эмоции, но и без отрицательных, конечно, не обходится. В тех случаях, когда что-то не хочешь рассказывать никому дневник очень помогает!!!!

ЛЭ:Про ЛЭ я впервые узнала из книг Ренар, но тогда я поняла, что её можно увеличить за счет практик и акцент сделала на другую информацию. 150 способов поднятия ЛЭ -это очень классный список, шпаргалка (d21) Все кто что-то из него делают знают, что он работает!!!!! Это так здорово!!! Такой простор для деятельности!!! Одно сплошное удовольствие!!!! Чем больше делаешь, тем ЛЭ больше!!! Иногда я готова свернуть горы и я знаю в чем секрет!!!!

Что стало:
Сейчас я готовлю с удовольствием, зажигаю свечу и включаю музыку. Задумалась о покупке мультиварки, думаю скоро куплю!!! (d10) Стараюсь совместить несколько дел. Например:если я купаю дочку в ванной, то я включаю музыку и делаю маску для лица). Раньше не любила себя, всё старалась для других. Это всё от воспитания. А сейчас люблю и балую!!!! В шкафу очищаю пространство для новых вещей и они у меня появляются!!!! (d41) Шоппинг- это отдельная тема!!! Называется "дорвалась"!!!! С бывшем мужем практически себе ничего не покупала, туфли носила 5 лет!!! А сейчас у меня есть  туфли  черные, белые, красные, синие и с кружевами (d48) Раньше у меня были платья, но сейчас их стало гораздо больше!!!! Я могу зайти в магазин, попасть на распродажу и спонтанно купить сразу 3 платья!!! (d27) С удовольствием дополняю свой образ сережками, браслетами, подвесками. Работа не проходит даром, каждый день я получаю комплименты от разных людей!!!! (d22) Кое-что подсказываю маме, например: избавиться от старых вещей. На праздники я ей дарю сертификаты на маникюр, массаж и другие приятные процедуры!!!! Каждый мой день наполнен радостью и событиями!!! Все краски жизни в наших руках!!! Проводила ещё эксперимент с цветочком. Купила герберу в офис, которая меня очень радовала и поднимала настроение!!! А ещё интригу создала (d45) В процессе учебы ездила с дочкой в отпуск. Мы с ней были в Москве и в Нижнем Новгороде. Куча новых открытий и впечатлений!!!! Была активная программа. Гуляла вдоль великой реки Волги. Была у мамы на родине, а моя дочка там была первый раз. Также мы успели отметить дни рождения у дочки и у меня. Участвовали в съемках на телевидении, смотрите на нас в сентябре. Принимали участие в конкурсе рисунков, получили призы. Я выдала двоюродную сестренку замуж!!! А также ходила на процедуру, которая называется "Кедровая бочка".

Хочу ставить дерзкие цели и достигать их!!!! И двигаться только вперед!!!!

Хочу выразить огромную благодарность Графине Кисточке за её труд!!!!!! Каждый в этот мир приходит со своей миссией и вы делаете счастливой не только себя, но и 1000 женщин!!!! Это достойно высоких похвал!!!! Также выражаю благодарность моим кураторам, одноклассницам и всем, кто творит чудеса на сайте Школа Женского Счастья!!!!!!!! (d2)  (d40)

Oktyabrina

• Гость
Всем доброй ночи!
После завершения первого класса, не смогла сразу написать итоговый отчет. Три дня переваривала прошедшие полтора месяца.

ЧТО БЫЛО. Я много училась и занималась различными практиками. Тренинги, йога, медитация, книжки по личностному росту, плюс лекции Торсунова и Нарушевича. Мне казалось, что я  иду правильным путем. Основным желанием было – освободиться от негативных эмоций. Пережить всю прошлую боль и стать счастливой = испытывать только положительные эмоции. Правда, верила в то, что это возможно.
Женские радости себе позволяла. Максимально использовала ранг красоты и принимала мужскую помощь.
Заботилась о себе и о близких в тех объемах, которые мне казались возможными.

ЧТО СТАЛО. Самым поразительным открытием стало то, что негативные эмоции – это нормально. И я буду их испытывать в течение всей жизни. Что они просто отражение положительных, что нельзя все время жить в позитиве. Мне очень жаль, что отучившись шесть лет на психологическом факультете, я это узнала об этом только сейчас!
Забота о себе и о близких стала более осознанной. Я увидела, что и как можно делать больше для себя и для близких.
Плюс, тоже открытие, что можно испытывать противоречивые чувства на одно и тоже событие. И это нормально. Раньше мне было сложно с этим разобраться, но сильно помог ДЧиЭ.
Есть вещи, которые перевела из редких в постоянные: вегетарианское питание, длинные юбки, кормление птиц. Знаю, что список 150 еще не полностью пройден. Хочу продолжить его освоение.

Огромное спасибо за организацию ШКОЛЫ!

Октябрина, добавь, пожалуйста, в свой отчёт, сложно ли давался ДЧиЭ? или сразу легко? легко было тебе писать весь объём и отслеживать эмоции?

ДЧиЭ было писать было сложно. Воспринималось, как повинность. Я все время вела такой дневник в голове. Казалось, что все проанализировала и все чувства зафиксировала. Но тем не менее, каждый день записывала. Удивительно было то, что когда пишешь про события и чувства, связанные с ними, то потом появлялся глубокий разговор с собой. У меня действительно разрешились несколько внутренних противоречий. С помощью дневника я нашла корни - откуда берет начало моя печаль. Определенный круг эмоций, которые идут из прошлого, и каждый раз они фонят. Я надеюсь, что в следующих классах, получится что-то с ними сделать. Очень тяжело переживать их вновь и вновь.

snezok

• Гость
Добрый всем день, девочки-красавицы! Большое спасибо за шанс научиться жить счастливо!  (d40)

Вот мой итоговый отчет за 1 класс.
Я пришла в ШЖС в начале июля. Пришла на пике разрывающих меня эмоций и страданий (как и многие здесь полагаю). Дело в том, что меня затянуло в любовный треугольник.  (d38) У нас с мужем поздний брак, живем вместе 7 лет, из которых почти 6 лет пытаемся собрать семью по кусочкам и удержать ее в целом состоянии. Вернее, это все время делала я, мне казалось одна я прилагала усилия. Чуть больше 5 лет назад, когда у нас родился сын, муж оставил меня, невнятно сославшись на неудачу по жизни  (d30) Мне было тяжело осознавать, что муж не видит как растет сын, его первые звуки, шаги и т.д. К тому же у меня была проблема с лицом, я отгородилась от всех, замкнулась в себе. Взяла себя в руки, простила мужа, мы снова стали жить вместе. Но проблем меньше не стало...Мы переехали в другой город... В декабре 2012 года я снова встретила мужчину, которого любила и который всегда будет в моем сердце. Это давняя история. Жизнь нас развела, но мы не потеряли из вида друг друга. Казалось бы все просто: разводись и вперед. Но нет, мы оба в венчанных браках, в семьях с детьми. Всё это повергало меня в такие переживания, что мозг просто закипал и не хотел делать никакого выбора. Я чувствовала, что мне для начала необходимо просто успокоиться, заняться собой. В общем то это я и начала делать: начала приводить тело, лицо в форму, больше общаться с людьми. Вот так на одном из форумов мне попалась ссылка на ШЖС. С этим и пришла.
ДЧиЭ. Было непросто. Особенно начать, не держать все в себе. Не зря дается время на то, чтобы приучить себя вести дневник. Это действительно помогает. Мне стало легче дышать от  того, что я могу выплеснуть все накопившееся за день, не носить "мешок гнилой картошки" за собой неделями и месяцами.
Как было В принципе, я все написала в начале. Полный эмоциональный раздрай. Настроение могло скакать из плюса в минус и обратно по 10 раз на дню. Оба любимых мной мужчины подливали масла в огонь своими поступками и эмоциями, а я не знала как реагировать и как успокоиться и принять какое-то решение.
Как стало Стало? Стало очень спокойно. Я успокоилась и внутренне и внешне, я приняла ситуацию такой как она есть. Она просто есть и все, со своими плюсами и минусами. Я не тороплюсь выбирать между мужчинами, заняла выжидательную позицию. Я стала больше любить себя. Конечно, осталось чувство вины. Причем более осознанное, что оно есть. Это чувство изменилось во временном промежутке. Раньше оно тяготело как нечто постоянное, теперь возникает после какого-то действия , стало более ощущаемое, по-другому и не скажешь.
ЛЭ здесь мне было легко. Я конечно, пользовалась списком 150, но и без него радостей хватало. Только теперь я делаю это не интуитивно, а осознанно.

Оффлайн Марийка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 192
Здравствуйте!
Пришло время подвести итоги 1-го класса!
Хочу сказать спасибо всем прекрасным девушкам, которые создали и развивают этот прекрасный мир) пусть это дело процветает и дальше и все остальные ваши начинания!
Огромное спасибо милым кураторам, которые поддерживают, вдохновляют, направляют)
Что было…
В целом всё прекрасно… любимый и любящий мужчина рядом, да и вообще ситуация положительная) но хочется развиваться и чтобы ситуация становилась еще лучше)
Так я и решила начать работу над собой, я хочу научиться быть счастливой и уверенной в себе девушкой, лучшей женой для своего мужчины, хорошей хозяйкой)
Что стало…
Я поняла свои слабые и сильные стороны. Поняла над чем мне нужно работать. Стала больше думать о себе и о своих чувствах…стараюсь быть терпимее…не указывать окружающим их ошибки и не давить… если чего-то хочется достичь, то можно сделать это мягко и ненавязчиво, и легко обходиться без упреков и недовольной физиономии...
Теперь я знаю, что может поднять мне настроение, а из-за чего я буду чувствовать себя неловко…
Я вроде бы и раньше все это знала, но теперь смотрю на все немного под другим…
В общем появилось желание двигаться вперед) осознание того, что передо мной открыты все дороги) я могу быть счастливой только если сама себе это позволю! Счастье ведь внутри нас)
ДЧиЭ… давался с трудом, было много нулевых отчетов, вот просто не хотелось писать, не потому что сложно написать что-то, а потому что это нужно анализировать… причем эмоции свои я легко отслеживаю, просто в течении дня в голове подмечаю что, почему и как. Но вот еще и записывать все это… в общем сложно… Во-второй половине класса стало попроще… Но были ситуации когда дневник мне очень помог, помог справиться, все обдумать и повести себя мудро и спокойно) так что это сложный, но хороший пункт)

ЛЭ…
Это конечно не новый пункт, но это мне нравится) нравится понимать, что нужно себя баловать постоянно) за этот месяц-полтора у меня появилось много обновок) я попробовала новые виды творчества и поняла, что я не безрукая)
Я теперь знаю, что причиной моего дурного настроения может быть беспорядок дома… или даже один сколотый ноготь, или когда прическа не в порядке… а стоит все предусмотреть и чувствуешь себя прекрасно)
Стала больше хвалить и поддерживать мужчину, перестала жалеть так как раньше. И он очень этим вдохновлен)

В общем первый класс принес очень много открытий! Но это только начало пути, я пока не чувствую колоссальных изменений, но я знаю, что все впереди)
«своими руками» - это не только про шарфы и сумки… это еще и про Счастье)))

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Geba, просто прекрасные результаты класса! Какой огромный путь ты проделала!
Как здОрово, что ты находишь время для себя с таким малышом  (d25)
Очень радостно читать, что наведение порядка и уюта доставляет тебе такой удовольствие, значит, и дом наполняется не только чистотой и свежестью, но и твоим вдохновением и любовью.
А уж расчищать место для нового - замечательное дело, сама обожаю выкидывать  (d27)
Рада читать о том, что ты чувствуешь в себе изменения, о том, что ты стала более спокойной, что с мужем разговариваешь искренне. Это же просто чудесно!
Про отношения с мамой. Хорошо, что ты чувствуешь, что есть какие-то изменения-сдвиги, что это не какая-то неподступная глыба непонятных чувств и эмоций. А дальше, и правда, будут инструменты отработать эти вот твои чувства и отношения с мамой.
Мира, любви вам и взаимопонимания.

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Волшебная бабочка, какой у тебя динамичный, какой насыщенный, яркий и активный получился отчёт.
Ты столько всего успеваешь.. ууххх! Есть с кого брать пример  (d10)
Очень рада, что ты так жизнерадостно, оптимистично и легко смотришь на жизнь, что освобождаешь себя и пространство от ненужного.
Какой замечательный пример для доченьки такая мама!
Какие у тебя полезные, женственные увлечения  (d9)
И туфли... туфли-то!!! Туфли - наше всё однозначно (d27)
Умничка и красавица!
А вот это:
Работа не проходит даром, каждый день я получаю комплименты от разных людей!
(d27) (d27) (d27)
это просто гениально!  (d22)

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Oktyabrina, какие чудесные осознания!
Очень радостно читать, что увидела разные свои эмоции и позволила им быть.
Просто замечательно, что и заботиться ты стала более осознанно, а значит, более чутко.
И какие серьёзные вещи превратились в привычку. Просто восхищена!
Плюс, тоже открытие, что можно испытывать противоречивые чувства на одно и тоже событие. И это нормально. Раньше мне было сложно с этим разобраться, но сильно помог ДЧиЭ.
Октябрина, добавь, пожалуйста, в свой отчёт, сложно ли давался ДЧиЭ? или сразу легко? легко было тебе писать весь объём и отслеживать эмоции?

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
snezok, очень рада читать о том, что ты стала намного спокойнее, что ты разрешила себе испытывать эмоции.
Уверена, что твоему сынишке это тоже очень сильно на пользу - спокойная и красивая мамочка  (d9)
Умничка и красавица!
Напиши, пожалуйста, ещё в отчёте о том, как ты работала с наполнением ЛЭ? с удовольствием? или где-то возникало чувство вины, может?

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Марийка, какой тёплый и искренний у тебя получился итоговый отчёт!
Замечательно, что ты так осознанно и чутко относишься к самой себе, что отслеживать эмоции для тебя - вполне, оказалось, естественно. Просто умничка!
Очень рада, что даже будучи в замечательных отношениях, ты работаешь над ними и собой, а, значит, сегодня ты формируешь ваше счастливое завтра  (d22)
я не безрукая)
А то! двурукая! и десятипальцая  (d27)
Стала больше хвалить и поддерживать мужчину, перестала жалеть так как раньше. И он очень этим вдохновлен)
Умничка! Просто умничка-разумничка! Очень рада и за тебя, и за твоего мужчину, и за ваши отношения  (d37)
В общем первый класс принес очень много открытий! Но это только начало пути, я пока не чувствую колоссальных изменений, но я знаю, что все впереди)
Тогда успехов и вдохновения во 2 классе!

Оффлайн Alexia

• 5-ый класс
  • Благодарности: 241
  • Экспресс во 1 Д классе
Графиня Кисточка, не выразить словами благодарность за этот проект, когда сотни женщин становятся счастливыми и по женски сильными!
13 июня начала обучение в 1 классе, 20 августа заканчиваю. Во время обучения было  – нежелание, депрессия вследствие личных отношений, пропускала занятия, но понимала, что кроме меня никто не будет заниматься моим развитием.
Ведение ДЧиЭ – не люблю писать, были периоды когда заставляла себя писать его, но иногда такой потрясающий эффект получала от этого! Иногда плакала над ним, иногда что то понимала в себе, иногда уходил какой то негатив.

Что было – миллион книг, куча разрозненных знаний и хаос в голове, какой то вечный бег на месте и не было времени на осознание себя и жизни – пустое прожигание своей женской жизни.

Что получила – трезвую  оценку себя. Как это ни печально – но начала понимать причинно-следственные связи своей жизни, особенно в личной жизни (типа – сама виновата!). Каких можно глупостей наделать в своей жизни, как можно загубить свою жизнь, когда у тебя заниженная самооценка.
Изменения в моей жизни – выявила страхи социальные и стала более уверенной в себе, хожу на йогу, которая чудесным образом «нашлась» после того, как начала обучаться в школе, начала отслеживать потерю энергии (очень много теряю ее на работе) основная причина – как это ни банально звучит - неправильная осанка, которая постепенно выправляется после занятий йогой. Начала молиться. Осознала то, над чем надо работать над собой, чтобы стать счастливой. Перестала пугаться и ругать себя за «плохие» эмоции – поняла, что они часть нашей жизни, надо просто их осознать и прочувствовать и выявится какое то начало этих эмоций, с которым и надо работать.
Повышение ЛЭ – не очень получается, так как настолько иногда устаю, что не хочется даже шевелиться. Но что то стала делать постоянно – и получаю от этого большую радость и умиротворенность. Начала больше себя ценить, быть больше в себе, в своих чувствах и эмоциях. Открыла для себя много чудесных знаний! И, наконец то эти знания приходят ко мне упорядоченно и не  засоряют мой бедный мозг!
И еще – я полюбила смотреть на облака!!!

Что желаю – идти дальше, стать счастливой, сделать счастливой своих детей, стать счастливой в любви и дарить любовь!

Особенная благодарность всем моим кураторам, которые настолько меня вдохновляли, особенно, когда руки опускались!  Листок, Огонёк души, Надежда 1980, Карамелька, Анюточка, Olenka_ss – вроде никого не забыла – искреннее спасибо и посылаю всем вам мою любовь!!!

Прошу перевод во второй класс!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
Милая Alexia, я так рада, что ты прошла этот класс!!! Ты старалась, я знаю!!
Успехов тебе в дальнейшем обучении!
Жизнь меняется, а скоро совсем себя не узнаешь! Сил тебе, дорогая!