Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090066 раз)

Оффлайн Карамелька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 739
  • Подписка до: 7 июня 2023
Alexia, поздравляю тебя с окончанием первого класса!
Прекрасный отчет! Очень порадовала выводами по поводу эмоций.
Успехов тебе во втором классе!
Мой дневник

Каждый день всё изменяется к лучшему!

Вселенная заботится обо мне!

Оффлайн ЯсчастливА

• 6-ой класс
  • Благодарности: 360
Итоги))))
Благодарю создательницу  за этот  проект....
Такое место где женщина может получить поддержку и заботу-это мега проект....
В вас  столько любви......и это огромный уровень и масштаб личности......

начало было для меня тяжелым....тяжело вливаться....тяжело писать дневник...сопротивление считать эмоциии....много раздражения....
Но я стала осознавать что у меня в жизни много раздражения и грусти и тоски...печали......я это увидела так ярко....ежедневный контроль приносит результаты!
а еще у меня огромная благодарность кураторам...сколько любви...заботы...принятия...нежности...осознанности..труда....бесконечно благодарна.

за месяц я  стала лучше себя чувствовать.....наполняться осознаннее....
женственнее...мне стало легче...проще.....
я позволила себе побыть девочкой и на меня посыпалось куча чудес...любви.....радости.....
В общем спасибо вам большое и прошу перевести во второй класс!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 2221
Alexia, какой искренний, какой замечательный итоговый!
Очень рада, что в таком состоянии душевном ты разрешила себе прожить эти эмоции, а не ругать себя за них и затаптывать, нашла силы, чтобы наполняться, пусть потихоньку, но главное - идёшь, наполняешься, меняешь себя и свою жизнь   (d9)
Вообще ты - просто умничка из умничек!
ЗдОрово, что ты выявила-продиагностировала какие-то вещи (вроде заниженной самооценки, своей "виноватости" в чём-то), но сильно-то не зацикливайся  (d10)
Ты же умница и красавица!
Чудесно поработала.
Успехов и вдохновения во 2 классе!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Magic Woman, какой у тебя получился лаконичный итоговый   (d21)
Очень рада читать, что ты стала более осознанно подходить к своим эмоциям и чувствам. Даже отследила, что преобладает. Это же очень важно.
за месяц я  стала лучше себя чувствовать.....
Magic Woman, очень интересный момент: а ты физически лучше стала себя чувствовать: здоровее и бодрее, энергичнее? или морально: спокойнее, радостнее, более расслабленно? 
мне стало легче...проще.....
Magic Woman, легче и проще в отношениях с другими людьми? или в чём? Как это выражается?  (d9)
я позволила себе побыть девочкой и на меня посыпалось куча чудес...любви.....радости.....
Как же радостно и приятно это читать. Пусть чудеса продолжаются  (d22)

Оффлайн Vishenka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1282
Мой итоговый отчет за первый класс.

Этот отчет можно будет назвать "Как я провела лето"

Во-первых, я посвятила первому классу почти все лето (осталось ведь совсем немного до сентября) и как все дети после лета пишу отчет.

Надо сказать,  что это наверное второе за всю жизнь лето, которое так сильно отпечаталось в моей памяти и повлияло так сильно на меня. Первое было в 16 лет (сражу скажу, что с любовью это было никак не связано, это была - конюшня). Второе - вот это. Я честно скажу, особых изменений в себя не вижу. Таких, что прямо - АХ, ВАУ и т.д. Наверное потому что это была ежедневная работа и наблюдение, как я постепенно изменялась.

Вести ДЧиЭ было ужасно неохота, дописывать до нормы три страницы просто в иные дни было тяжко. Но в те дни, когда я пропускала дневничок, я понимала, что просто теку по течению, без цели, огонька, как получится. восстановить вечером события дня иногда бывало интересно и не верилось, что все это случилось за один день.

До первого класса я едва ли 10 процентов из 150 способов повышения ЛЭ использовала в своей жизни. А уж сознательно - наверное ни одного.

А тут такой список! Оказывается что многое было в моей жизни из него, но я не обращала на это внимания. Убирала дома - но просто как долг это исполняла. Весной прошла курс Флай-леди и, подпитанный женственностью ШЖС, я действительно "взлетела", я ловлю себя на том, что обожаю с утра привести в порядок дом и сделать прочие домашние дела. Прежде я купалась "быстрей-быстрей, ведь сейчас ребенок заплачет", и в течение первого класса усиленно "замедлялась", отстаивая в первую очередь перед самой собой право неторопясь, погруженно, с негой позаботиться о своем теле, волосах, ноготочках. Избавлялась (но еще не до конца это получилось) от чувства вины, что я такая эгоистка занята собой аж 30 минут подряд! Я провела лето в женственных нарядах! Этому никто не поверит из моих знакомых кто меня знает, я же из джинсов не вылазила! разнообразила гардероб. Научилась умиротворяться в детских забавах - надувании мыльных пузырей, запуске воздушного змея, догонялках. И сидя все лето в деревне, в декрете мне не было скучно!!!

Вообще главный результат 1 класса лично для меня:
1)я стала обращать внимание на то, что происходит вокруг меня, в моей семье, в моей личной жизни.
2) научилась выражать эмоции через "я-сообщения", могу кричать и топать ногами, избегая при этом ругательств и оскорблений
3) поняла, какая у меня основная эмоция. Чаще всего в записях встречаются "досада", "раздражение", из светлых "радость" и "удовлетворение". Хотя мне кажется я просто не смогла идентифицировать эти чувства более конкретно.
4) поняла, что радовать себя это почти обязанность, а не "право эгоистки"

и еще про ДЧиЭ: сливала туда негатив, были 2 таких ужасных дня, что либо я могла бы разругаться и наломать дров в доме, либо я бы взорвалась изнутри. Дневничок спас. В конце записи хотелось выкинуть его, рука болела писать. Но зато мир в семье был спасен. и конфликты улажены в мирном разговоре

Большой получился отчет.

Спасибо моим терпеливым кураторам. Особенно Дарре - она меня очень вдохновила.

Оффлайн ЯсчастливА

• 6-ой класс
  • Благодарности: 360
Ольчик)))
Я стала лучше себя чувствовать имелось ввиду лучше себя ощущать..свое тело..свое состояние.....и от этого мне стала легче так как я зная что есть сейчас могу это менять...и от этого легче))))спасибо

birkin

• Гость
Всем доброго дня! Мой второй отчет за 1й класс. Второй потому что год назад я уже была в первом классе.
В принципе не могу сказать что узнала что-то новое. Оказывается я уже на автомате делаю много из заданий школы, что для меня просто открытие! Просто супер!!! Это получается что все-таки я изменилась! Пусть я и прошла всего 3 с хвостиком класса, но результат есть и я его закрепила! (d41) Конечно я не писала ДЧ когда слетела с курса, да и вообще когда училась мне хватало УС. И мне было полезно и интересно понаблюдать что ж  я сейчас напишу. Оказывается у меня много хорошего в жизни. Мало негативных эмоций, в прошлый раз было больше! И от осознания этого во время письма ДЧ мне становилось еще лучше, ЛЭ еще больше поднималась. В общем я довольна! Доволен мой муж, который попросил меня вернуться с ШЖС, у меня было довольно напряженное лето, муж видел как нервничаю, не могу найти себе места и попросил вернуться, я долго подсматривала за девочками, читала форум, и прям почувствовала что надо! А тут еще и замечательный марафон продуктивности! Я загорелась, расставила свои приоритеты, рассказала свои мысли мужу, ему понравилось, начал спрашивать и себе писать цели. Так что я очень даже готова продолжать обучение! Единственная сложность не вошла в систему ежедневных отчетов, выкладываю по несколько штук, но главное что сама себе все фиксирую и записываю! Я считаю очень полезно возвращаться назад, проходить эти экспресс туры в начальные классы, ведь лучше медленнее но качественнее!!! Спасибо моим девочкам кураторам! И спасибо Графине Кисточке что реально меняет нашу жизнь!!!!   Прошу перевести меня в следующий 2й класс!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Magic Woman, благодарю за ответ  (d21)

Оффлайн Барвинок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 407
  • Галина
Доброго времени суток всем!

Что было. Было очень плохо. Замученная, задерганная, с кучей навалившихся болезней, раздавленная множеством обязанностей и грузом ответственности за всё и всех. Мне было очень одиноко и тяжело, несмотря на то, что у меня есть семья, близкие.
Что стало. Школа подарила мне поддержку, понимание и общение.  Огромный поклон основательнице - Графине Кисточке- и всем-всем, кто учится и помогает учиться!
Мне стало лучше. Морально - я стала спокойнее, уверенней. Физически тоже стало лучше. Я осознанно стараюсь не допускать переутомления, сразу спешу сделать что-нибудь для себя из списка 150 способов повышения ЛЭ. Настроение стало более ровным, позитивным.
ДЧиЭ. Дневник давался трудно. Считать и отслеживать эмоции очень не хотелось, было внутреннее сопротивление. Но я настолько хотела "топать по курсу", что усилием воли заставила себя взяться за дело. Постепенно все наладилось, отслеживание эмоций вошло в привычку. Слив негатива - это пошло сразу, с первых же дней. В результате накопала кучу всего, с чем не знаю, как разбираться. Очень надеюсь на дальнейшие классы.
Повышение ЛЭ. Повышение ЛЭ медленно, очень медленно, но идет. Спасибо Графине Кисточке, что разрешила делать то, что мне нравится!  (d41) Когда я читала список 150 пунктов, у меня катились слезы - я же раньше многое из этого любила делать! Но из моей жизни всё это исчезло, вытесненное обязанностями. К концу первого класса неожиданно для меня количество пунктов привычного повышения ЛЭ оказалось 10. Для меня это чудо.

Очень хочу учиться дальше! Прошу перевод во второй класс!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Vishenka, какой чудесный итоговый  (d9)
Очень рада, что ты стала ещё более осознанной, что наблюдаешь и ощущаешь жизнь и свою, и вокруг.
ЗдОрово, что ты так наполняешь свой дом чистотой, уютом и красотой.
И очень радостно читать, что уже в конкретных ситуациях ты повела себя по-иному, и прошла их немного легче  (d22)
Ты просто замечательно поработала!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
birkin, какой у тебя светящийся итоговый  (d9)
Очень-очень радостно, что муж тебя попросил вернуться в ШЖС. Значит, польза есть, да ещё и послушание  (d10)
ЗдОрово, что и ты, и муж довольны - довольная семья  (d37)
Так приятно читать, что муж для тебя - именно тот человек, с которым ты искренне делишься своими чувствами, планами, мыслями, мечтами. Умничка!  (d22)
Ты просто чудесно поработала.

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Барвинок, какой у тебя нежный, искренний и ласковый итоговый  (d9)
Очень рада, что ты тоже разрешила себе делать то, что хочется и слушать себя  (d22)
Радостно читать, что ты стала заботиться о себе, беречь себя. Ты же у себя одна. И у близких, между прочим, тоже одна  (d36)
Прямо радуюсь за тебя и вместе с тобой, что ты стала спокойнее. Это дорогого стоИт.
Ты - замечательная умничка и молодец!
Будь здорова и береги себя.

Шанти

• Гость
Добрый день! Вот и мой обобщающий отчет по первому классу.

Изначально я училась в 3м классе, но потом прервала обучение из-за отсутствия интернета. Когда попросилась обратно, меня направили в первый класс на экспресс обучение, чему я была несказанно рада, ведь мне так хотелось вспомнить все с самого начала, и по шажочкам набирать свою высоту.
Задания давались мне легко, так как я помнила насколько больше задания в 3м)
Буквально за 10экспресс дней, что я провела в 1м классе- я изменила очень многое, вернее оно как-то само изменилось. И , конечно, не без помощи прекраснейших кураторов Missiszinch и Ильмиры.
Я наполнилась женской энергией - вспомнила, как это делать целенаправленно. Я загорелась массой идей. Я впервые одела свои босоножки на безумной танкетке, я выходила  вечером гулять в вечернем платье и получала кучу комплиментов.
Но с другой стороны я чувствую в себе еще недостаточно силы, чтоб поддерживать мой небольшой внутренний росток женственности, мне нужна помощь школы и я рада, что у меня впереди еще столько классов и столько возможностей вновь и вновь открывать себя.

ИРИШКА НИКОЛЕНКО

• Гость
привет всем. вот и мой итоговый отчет за первый клас (d21) За первый месяц обучения в школе я стала намного добрее к миру и к себе. Я стала спокойнее ,так как научилась выписывать в дневник свои эмоции а не копить их в себе.
Наконец-то стала сознательно заниматься собой и своим развитием.
Никогда раньше не участвовала ни в чём подобном, общение такого рода для меня новинка, безумно благодарна всем девочкам, которые пишут, часто беру  с некоторых пример.
Чтение форума вдохновляет на подвиги.
Помогли лекции Нарушевича и Торсунова которые дают возможность взглянуть на некоторые ситуации по другому
Научилась чаще просить мужчин о помощи,хотя раньше для меня это было проблематично,так как привыкла все делать сама.
Научилась себя чувствовать слабой девушкой а не всеобщей желеткой и спасательницой. благодаря однокласницам узнала много новых методов по уходу за собой.  (d21)

SvetlanaS

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс

Как было: не помню. Честно, не помню. Я и вчерашний-то день не смогу восстановить по событиям, а уж месяц назад и подавно. Не помню даже, почему я решила пойти в ШЖС. Вероятнее всего,  у мужа был очередной приступ необоснованной ревности, и я стала искать этому решение.

Как стало: точно могу сказать - ни сладость, ни благость из меня не полились. Но зато меня совершенно перестали раздражать окружающие люди. То есть, думаю, я снизила уровень притязаний к жизни, и приумерила свою гордыню. Отношение к миру такое умеренно-позитивное, не считая горечи и стресса, которые создает мой муж.

Процесс:
Начиная с середины курса и почти до самого его конца меня накрыло совершенно безнадежной и тягучей депрессией. С неделю я ждала, что пройдет само, затем не выдержала и стала просить у Бога облегчения.
Не буду вдаваться в подробности, всем известно, как выглядит депрессия: крайняя тоска, апатия, уныние, неспособность работать, нежелание жить. Я заставляла себя двигаться в надежде, что физическая активность меня излечит, но облегчения не наступало даже в спортзале. Не приносили облегчения и алкоголь с медикаментами. Я смотрела на фотографии полуистлевших трупов узников концлагерей в надежде осознать благодарность за то, что я не на их месте. Но мне было все равно. Честно, все равно. Ну да, выглядят страшненько, не хотелось бы так выглядеть, а впрочем, какая разница. Все равно, когда-нибудь и мое тело так же истлеет, это данность, которую не изменить. Не то, чтобы я хотела умереть вот прямо сейчас, но и жизнь особого энтузиазма не вызывала. Мне было просто никак. Я заставляла себя гулять на свежем воздухе, смотреть на закат, однажды уложила себя на траву, поближе к природе. Было скучно, тоскливо, бессмысленно, хотелось убежать домой, запереться в комнате и никого не видеть. С мужем и детьми все это время общалась через силу. Муж, видя, что я не в себе, со свойственным ему  эгоизмом немедленно заподозрил меня в неверности, принялся выслеживать, проверять.
Сечас мне чуть полегче, и я могу анализировать случившееся. Думаю, что все это произошло потому, что я позволила себе чувствовать. И чувства оказались настолько негативными, что вылились в душевную болезнь, как защитную реакцию. Я очень несчастлива в семейной жизни, не люблю свою работу и дети для меня скорее бремя, чем радость. Понятное дело, все это тщательно запихивалось внутрь, подавлялось, запрятывалось под маску вежливости и благопристойности. А внутри - выжженная земля.
Еще мы стали часто ссориться с мужем. Раньше была только его ревность, и я как-то с ней мирилась, мало ли какие недостатки у людей, бывает и хуже. Сейчас чуть ли не каждый день ссоры, причину которых я не могу понять. Муж находит какие-то мифические причины для придирок, умножает их на 100 в своем воспаленном воображении, накапливает в себе и потом неожиданно взрывается по пустяку, вводя меня просто в ступор. К примеру вчера вечером он стал орать из-за того, что я попросила его сделать музыку потише, пока я работаю с документами. В ответ услышала, что я проснулась в дурном настроении, весь день хожу в дурном настроении и не даю ему наслаждаться жизнью, т.е. слушать громкую музыку. А между тем никакого дурного настроения у меня не было, и муж меня изрядно удивил своей интерпретацией. Более того, это был первый раз за 4 года нашего брака, когда я вообще попросила уменьшить громкость. Обычно, если я садилась работаьь, муж дежурно врубал музыку, мотивируя тем, что ему не уделчется внимание и потому скучно, ну а я молча терпела. Сейчас терпеть надоело, ему это очень не понравилось. В общем, вывод такой: не знаю, связано ли это с моим обучением в ШЖС, но обстановка в семье в целом ухудшилась.

Оффлайн Натаня

• Выпускница
  • Благодарности: 717
  • куратор 1 Ж класса с 16.05-31.05
Добрый день! Пишу свой первый итоговый отчет.
Что было? Была депрессия, не знала, куда двигаться дальше, как дальше жить и что вообще делать.  В интернете начала много проводить время, искать ответы на свои вопросы, никогда столько не читала, как в последний год, много чего поняла , извлекла для себя, поняла, что во многом сама виновата, будто сама разрушила свое счастье, а ведь когда-то считала себя  счастливым человеком, как хочется вернуть это ощущение.  И случайно наткнулась на эту школу, подумала, что мне нечего терять и началось мое обучение.
Что стало? Вышла из депрессии, стрессовые ситуации остались, никуда не делись, но появились силы с ними справляться, а это уже что-то. Стала меньше плакать, больше улыбаться, радоваться.
Начала свое обучение с введения  новых привычек: ведения дневника, который мне очень помогал, когда совсем плохо было, иногда чувствовала, что срочно надо выговорится ему, иначе начнется война, а когда были спокойные дни, не хотелось писать ничего в него, но все равно через силу писала. Каждый день стала за собой ухаживать, хотя раньше могла об этом и не думать, пошла на работу и не накрасилась, легла вечером спать зубы почистила, а умыться забыла, сейчас неееееет, все сделаю, потрачу на себя время, полюбуюсь собой в зеркале еще и настроение поднялось. Еще вспомнила про свое любимое занятие, снова стала вышивать, давно уже не вышивала ничего, а тут прямо как пробило и так хорошо на душе стало, такой подъем. 
А дома у меня никогда не было так хорошо и уютно, как сейчас, я разобрала все шкафы, ящики, все на своих местах и все чистое. Как хорошо-то дома теперь.  А самое главное, что я сама это чувствую и отмечаю положительные эмоции от всего.
Вот такие плоды принес мне первый класс!!! Хочется научится теперь правильно взаимодействовать со всеми членами семьи. Для этого хочу продолжать свое обучение.
Графиня, Девочки,  спасибо за то что дарите надежду на лучшее!!! Видно, что проект создан с любовью, столько сил в него вложено.   (d8)

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Шанти, замечательный итоговый  (d22)
Очень рада, что ты чувствуешь волну вдохновения, что ты с удовольствием украшаешь себя и... мир  (d37)
ЗдОрово, что ты решила возобновить обучение! 
Напиши, пожалуйста, о ДЧиЭ в итоговом ещё  (d21)

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
ИРИШКА НИКОЛЕНКО, какой лаконичный, но насыщенный итоговый получился  (d9)
Очень рада, что так по душе тебе пришёлся ДЧиЭ.
ЗдОрово, что ты нашла не только интересный путь, но и чудесных попутчиц  (d37) С которыми не только общаешься, но у которых и учишься - это дорогого стоит! Рада за тебя.
А какая же ты умничка, что просишь помощи! Молодчинка  (d9)
Чудесно поработала.

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Натаня, какой чудесно-нежный итоговый!  (d9)
Очень рада, что ты сам, твой дом получают теперь столько любви, заботы и тепла.
ЗдОрово, что у тебя есть также женственное и любимое хобби - вышивание. И главное - что ты к нему с удовольствием вернулась.
Очень приятно читать, что тебе так помогает ДЧиЭ, точнее - что ты сама себе так помогаешь.
Ты замечательно поработала.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Дорогие девочки, спасибо за ваши отчеты!
К сожалению, сейчас практически не успеваю отвечать на Итоговые младшеклассницам. Вас уже больше тысячи, и я успеваю только прочесть.
Но здесь оставлю комментарий.

Процесс:
Начиная с середины курса и почти до самого его конца меня накрыло совершенно безнадежной и тягучей депрессией. С неделю я ждала, что пройдет само, затем не выдержала и стала просить у Бога облегчения.
Не буду вдаваться в подробности, всем известно, как выглядит депрессия: крайняя тоска, апатия, уныние, неспособность работать, нежелание жить.

Сечас мне чуть полегче, и я могу анализировать случившееся. Думаю, что все это произошло потому, что я позволила себе чувствовать. И чувства оказались настолько негативными, что вылились в душевную болезнь, как защитную реакцию. Я очень несчастлива в семейной жизни, не люблю свою работу и дети для меня скорее бремя, чем радость. Понятное дело, все это тщательно запихивалось внутрь, подавлялось, запрятывалось под маску вежливости и благопристойности. А внутри - выжженная земля.
Классическая, предельная картина Хорошей Девочки. Светлана, у меня есть такой вебинар, он бесплатный, советую пройти. Возможно, вы что-то сможете понять о себе.
Следующая стадия - атомный взрыв. Когда женщина, раздавленная и растоптанная, превращает в выжженную землю все вокруг.
Думаю, что все это произошло потому, что я позволила себе чувствовать.
Выбор у вас небольшой. Я даю практики в ходе вебинара и на физическое тело Хорошей Девочки, и вы сможете почувствовать это сами. Выбор такой: либо проявлять свои эмоции, либо погубить свое здоровье окончательно и бесповоротно. Выжженная земля завоюет территорию на физическом уровне.
Как стало: точно могу сказать - ни сладость, ни благость из меня не полились. Но зато меня совершенно перестали раздражать окружающие люди. То есть, думаю, я снизила уровень притязаний к жизни, и приумерила свою гордыню. Отношение к миру такое умеренно-позитивное, не считая горечи и стресса, которые создает мой муж.
Для такой точки входа, с которой вы пришли на курс, это уже великое достижение и огромное благо.
Но у нас курс не лечебный. Если у вас ситуация более чем запущенная, я рекомендовала бы вам найти психотерапевта с хорошими отзывами и обязательно пройти курс у специалиста.
Тем не менее положительная динамика возможна из любой ситуации.
Вряд ли ваши результаты будут такими же яркими и сильными, как у одноклассниц. Но вам нужно сравнивать себя не с ними, а с собой прошломесячной. Только с собой. Каждый раз с собой и только с собой.
Рада, что вы все же дошли до итогового. Сколько бы вы ни прошли - это будет гораздо больше, чем ничего. Это будет хоть небольшой, но шаг вперед. От себя той, которой завидной казалась участь узников Освенцима.
Ваша дорога не будет усыпана розами. Не будет легкой. Но каждый шаг будет уводить вас из вашего Освенцима.
Успехов и терпения.

Оффлайн Натаня

• Выпускница
  • Благодарности: 717
  • куратор 1 Ж класса с 16.05-31.05
Спасибо, Ольчик!  (d21)

amili

• Гость
Добрый день!
Обобщающий отчет за 1 класс обучения amili

В школу я пошла на фоне не самого легкого периода жизни — расставание с МЧ, вроде бы и мирное, но от этого ненамного легче. Поэтому в первую очередь мне хотелось отвлечься, что ли, от привычной жизни. И, в общем-то, это получилось. За прошедшие 30 дней (чуть больше 40 с выходными получилось) я начала более сознательно радовать себя и следить за настроением. И настроение оказалось не таким уж мрачным, скорее, присутствует позитивный настрой. Это меня даже удивило, если честно. Большой плюс школы для меня лично в том, что я стала легче на подъем. Проще соглашаюсь встретиться с друзьями и если начинаются какие-то мысли: «не вовремя», «лень», «лучше посижу дома», то их побеждает мысль «а что же я буду писать вечером в отчете?». И это замечательно, потому что стоит преодолеть эту скорлупку и я начинаю получать истинное удовольствие от общения.
Писать дневник для меня оказалось непросто. Я поставила цель писать хотя бы минимум, приступаю к нему несколько раз за день и набираю объем. Но есть легкое чувство вины перед работой и хобби, много чего пока училась в первом классе забросила, например, почти не занимаюсь английским на LinguaLeo, а раньше бежала туда в каждую свободную минуту. Поэтому я пока не знаю, как у меня получится дальше продолжать, но надеюсь на лучшее.

Если я что-то не отразила в отчете, поправьте меня, пожалуйста.

Шанти

• Гость
Шанти, замечательный итоговый  (d22)
Очень рада, что ты чувствуешь волну вдохновения, что ты с удовольствием украшаешь себя и... мир  (d37)
ЗдОрово, что ты решила возобновить обучение! 
Напиши, пожалуйста, о ДЧиЭ в итоговом ещё  (d21)
Возобновление написания Дэич дало вспомнить как общаться с собой, на что обратить внимание. Больше стала замечать причину-следствие: Кто-то не так сказал или посмотрел  и понятно сразу почему настроение не такое.  Но я вела Дэич и раньше и сильно радикальных изменений не заметила. Мне больше помогал список ЛЭ: из него я черпала идеи и брала их за цель развития.

SvetlanaS

• Гость
Графине Кисточке-
Спасибо за комментарии и поддержку. С психотерапевтом я уже занималась, без особого успеха. Гораздо больших результатов добилась самообразованием и самоанализом. До нынешнего брака у меня вообще не было депрессий, и жизнь в целом была прекрасна. Самой большой проблемой были шумные соседи :-) поэтому, я справедливо предполагаю, что именно нынешний муж с тираническими замашками отравил мою жизнь. Но должна быть и на него управа, какой-то способ уживания. Попробую те методы, что здесь предлагаются. Не помогут, можно и развестись. Но это всегда успеется, не зря же мне такой тяжёлый человек послан, какой-то урок в этом спрятан.

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Шанти, благодарю  (d9)

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
amili, спасибо за искренний, чудесный итоговый!  (d9)
Очень рада, что настрой у тебя позитивный.
ЗдОрово, что ты так осознанно подходишь к своим ощущениям-чувствам от того, что ты делаешь, что происходит.
Умничка!
Что касается того, что ты что-то забросила английский, мне кажется, это, во-первых, вопрос привычки, а во-вторых, распределения времени  (d21) Необязательно выбирать: или-или, можно же найти путь и-и  (d22) Уверена, что ты с этим справишься!
Всё будет хорошо  (d10)

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
SvetlanaS,
успехов и вдохновения во 2 классе!

Оффлайн Ладомира

• 3-ий класс
  • Благодарности: 401
  • "Счастье - путь..."
Отчет Ладомиры за первый месяц обучения на курсе.

Как было Я была полностью измучена зятянувшимися финансовыми проблемами в семье. Ходила на нелюбимую работу. Свои цели и мечты "временно" отставила, чтобы немного заработать. И это временно затянулось, а я не чувствовала сил и энергии, чтобы продолжать. Работа удоволетворения не приносила, да и особенных успехов я не делала, хотя привыкла делать все хорошо.
Одновременно ухудшалось здоровье - постоянно низкое давление, анемия, упадок сил. И нет даже свободной копейки на обследование. Дома бардак. Сил нет, упадок.

С мужем, с сыном, с прочими отношениями было хорошо. Мы с мужем всегда поддерживаем друг-друга, и вместе боремся с проблемами Но тут я стала сдавать. И у него тоже дела не ладились давно.

Курс мне посоветовала подруга с мамского форума. Tanit, спасибо тебе дорогая! За то что подала руку поддержки, тогда, когда мне это было необходимо. Я привыкла сама советовать, помогать. А тут просто помогли мне - посоветовав Школу. Это очень ценно для меня.

Как стало. Буквально за 5 дней подготовительного курса моя жизнь перевернулась. Это напоминало сказку. Из внешнего - по деньгам, по вещам в доме, по отношениям ничего не измнилось. Но изменилась я сама. Сам по себе навелся порядок. Я стала чувствовать себя лучше. Следила за собой, радовала мужа. Дом наполнился благостью.

И именно в этот период муж решается, подает резюме и получает работу своей мечты!!!
Воистину, я "наполнилась", и чудесным образом и у любимого все наладилось.

За первую неделю первого класса я решаюсь, и наконец-то (пол-года откладывала!) подаю по всему списку друзей вконтакте (980 человек) объявление, что я начинаю активно консультировать и предлагаю услуги консультанта с позитивной психотерапии, коуча. Это был прорыв! Я получила первых клиентов. Я почувствовала - какой же это кайф реально вернуться к своим мечтам, воплощать их. Я перешла на основной работе на пол-ставки, чтобы было время развивать свою практику, продвигаться дальше, делать сайт и продолжать развивать свою психологическую практику.

После волны подъема (первая неделя-полторы), начался спад. Очень ухудшилось здоровье. Не было сил ни на что. Но я продолжала писать ДЧиэ, а по пунктам ЛЭ, только фиксировала, что сегодня сделала, смогла. Но не планировала, не развивала.
Перестала следить за собой так тщательно, за домом тоже. Были дни, когда для меня достижением было то, что нашла силы поехать в диагностический, или к врачу. Поддерживало меня и давало силы и ЛЭ общение с подругами, близкими. И даже если где-то я упускала, то этот пункт давал мне силы двигаться из дня в день. Не слететь с курса очень помогли милые кураторы. Внимательные, мудрые, душевные.
Я жуткая перфекционистка, и переживала о том, что прохожу "не идельно". А потом одергивала себя - ты двигаешся, ты делаешь все, что сейчас в твоих силах, и это главное.

Потом опять была небольшая волна подъема. Потом опять спад.
Сейчас я дошла-доползла до конца первого класса.

Ейфория первых дней Школы прошла. Да, были илюзии, что начну работать, и все "встроится" само собой - и уход за собой, и по дому, и прочие пункты повышение ЛЭ.
Но оказалось, что это не так. Я не дожала. Как только отпускаешь контроль, все возвращается на круги хаоса.

Да, мне не хватила месяца, чтобы встоить нужные привычки. Но впереди еще год Школы.
Встроенная привычка вести ДЧиЭ. И твердое желание творить и изменять свою жизнь до тех пор, пока она не превратиться в маленький, счастливый шедевр.

Что дала школа:
- Ценное общение с кураторами. Когда внутренняя недоласканая девочка просто тает от любви, внимания, заботы.
- Привычка вести ДЧиЭ. Этот  волшебный мир моих эмоций и чувств.
-100500 радостей которые и себе подарила, и которые прошли бы мимо, если бы не желание практиковать повышение ЛЭ.
- Моменты когда я была красивая, ухоженная, любящая себя. Были периоды когда постоянно, было когда редко. Но дорогу осилит идущая. А я такая))
- Новая работа мужа.
- Старт моей психологическое практики.
- Твердое желание продолжать развиваться и никогда-никогда не здаваться, даже если иногда и прийдется немного полежать "в направлении цели")))

Благодарю Графиню Кисточку за проект. Благодарю всю команду Школы женского счастья. И огромное спасибо моим кураторам подготовительного и первого класса - Obiknovennaya, Кима, Искорка счастья, Карамелька. И дорогой Tanit, за то, что меня сюда привела.
Мой дневник "Счастье - путь..."

Если хочешь иметь то, чего раньше никогда не имела, делай то, чего никогда раньше не делала.

Оффлайн Natapantera

• 9-ый класс
  • Благодарности: 452
  • 9 А класс!
Наконец-то я созрела до итогового отчёта. А то  всё как-то не могла собраться с силами и духом. Всё время что-то мешало.
Итак, итоговый отчёт за первый класс.
Как было.
А было всё как-то не так. Всё чего-то не хватало. И вот случайно (а может, не случайно) я нашла этот сайт, эту Школу. Стало любопытно и интересно. Вероятно, моя встреча со Школой оказалась очень кстати, поскольку в семье был полный штиль, в смысле всё тихо и спокойно, как в болоте. Один сын-первоклассник добавлял эмоций в мою жизнь. Чувствую, нужно что-то делать, что-то менять. И тут как раз встречаю Школу с её такими интересными статьями и заданиями. Не долго думая, я поступаю в подготовительный класс, по пути замечая большое количество томичек. Ну, прямо знак какой-то! В подготовительном классе не всё шло гладко, были некоторые мои перекосы в сторону от повышения ЛЭ.  Но самое трудное для меня – это дневник. Очень трудно себя заставить сесть и написать всё, что думаешь. Да не несколько строк, а три страницы. Но потом втянулась и теперь мне трудно представить свой вечер без своего любимого дневничка!
Поэтому плавно перехожу к тому, что стало.
 Не могу сказать, что жизнь моя сильно изменилась. Немного поменялись (в лучшую сторону) отношения с сыном. Я стала намного спокойнее, не кричу на него. С мужем, правда, немного ругались, практически весь первый класс. Вероятно, я всё-таки не правильно себя повела. И в дневнике рассуждала, и так постоянно думала, что не так. Если можно, вкратце опишу ситуацию. Во время обучения я с детьми ездила в Таиланд. Но муж не хотел, чтобы я брала сына, говорил, что  он маленький. А на самом деле, просто хотел сэкономить. Он очень экономный (всё время на что-то копит – это и «+» и «-» его характера). А я его не послушала, сделал по своему. Но истратила я только свои деньги, которые смогла накопить и заработать за этот и прошлый год. Но истратила все. И теперь он меня постоянно корит за это. А я обижаюсь, что он нам ни копейки не дал, и ещё мне что-то высказывает. Вчера «девочковым» голосом попросила у него кожаную курточку. А он взбесился, наговорил всяких гадостей. Мне стало обидно, и хотя я и не сильно хотела эту курточку, всё же расплакалась. И вот теперь не знаю, что делать. Наверное, не нужно было это тут писать, но вот гложет меня это, а спросить не у кого.
И вот ещё хотела сказать про «что стало». Из-за того, что всё время приходилось выдумывать и выискивать способы поднятия своей женской энергии, теперь эти действия выполняю автоматически. А раньше приходилось себя даже заставлять.
И хочется поблагодарить все одноклассниц и кураторов, и вообще всех, кто здесь находится за то, что они есть!!! Очень-очень приятно со всеми вами общаться и быть «в одной лодке»!
Не допускайте, люди, извечный страх перед неизведанным в сердца ваши, а глупость и невежество — в мысли и речи ваши.

Оффлайн ch_oksan

• 6-ой класс
  • Благодарности: 413
  • Оксана. 1 класс ЭК

Что было.
Была совершенно запутавшаяся женщина, которая часто недоумевала, обижалась, расстраивалась и жалела себя «что я делаю не так, что не так говорю, почему…». Ситуации порой поворачиваются самым неожиданным образом, отсюда частые ссоры в семье, неудовлетворенность жизнью и собой, усталость. Меня совершенно не устраивала моя внешность. Порой не хотелось смотреть на себя в зеркало.

Что стало.
Научилась получать удовольствия от жизни, понимать поступки других, просить помощь у других, у мужа, приятно смотреть на себя в зеркало, получаю удовольствие, ухаживая за собой.

ДЧиЭ писать было легко, раньше был опыт написания дневника. А вот эмоции распознавать и отслеживать не так уж просто. К концу 1¬-го кл. удалось насчитать 81 эмоцию – это рекорд. Но как говорится, над этим еще работать и работать.
Раньше, когда меня что-то очень сильно расстраивало /в основном в отношениях с мужем/ я иногда выплескивала все на бумагу /писала ему письма/. Помогало! Но особого значения этому методу не придавала, так, чисто интуитивно, как крайняя мера при сильном эмоциональном волнении.
Выполняя ежедневные задания по написанию дневника, разбирая свои эмоции, я стала более четко понимать, что к ним привело, какие мысли, поступки, страхи. В силу этого, я стала больше понимать поступки близких мне людей, ведь у них тоже есть эмоции, чувства, страхи. Пока описываешь проблему в дневнике, тут же выстраивается решение, дальнейшее действие… сразу наступает спокойствие.

Набор ЛЭ.
Стала получать огромное удовольствие от процедур по уходу за собой. Раньше, если честно, я мало уделяла этому внимание, предпочитала потратить время на детей и семью. Сейчас постепенно, с удовольствием, ввожу это в повседневные радости.
Благодаря обучению в школе, стала больше обращаться за помощью к другим /особенно к мужу и другим членам семьи/, и что меня приятно удивило, изменились взаимоотношения, улучшилось понимание. Приятно!
Открыла для себя «женскую силу» в послушании мужу. От мужа услышала благодарность «за понимание», за то, что не перечила, дала возможность пережить свои эмоции и успокоиться. А главное результат! В итоге мы приходим к некой золотой середине. И ссор меньше в семье, и желаемое достигается, мы слышим друг друга.

Много еще работы на пути, чтобы стать настоящей женщиной, но это же только 1 кл. С удовольствием жду дальнейшего обучения.

Огромное спасибо Графине Кисточке за эту школу и моим модераторам 1 Красивого кл. – MaTi, Боярыне Морозовой, лилечкенижнекамск, Руте, - ваши комментарии очень вдохновляли.

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Ладомира, просто восхитительные итоги  (d9)
Бесконечно рада, что ты смогла начать то, о чём мечтала, и что муж нашёл то, что хотел-искал  (d37)
Везде бывают взлёты и падения, периоды вдохновения и спада - это просто путь. Сейчас есть так, и всё. И ты - умничка из умничек, что именно так это воспринимаешь.
Просто замечательно, что ты начала заниматься своим здоровьем. Молодчинка!
ЗдОрово, что ты уже поняла разницу между наполненностью и пустотой и что перфекционизм уже почти далеко в саду  (d10)
Ты совершенно чудесно поработала!
Будь здорова и береги себя.

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
natapantera, замечательные итоги  (d22)
Очень рада, что ты так подружилась с ДЧиЭ и что он тебе помогает.
ЗдОрово, что в привычку уже вошло у тебя набирать ЛЭ, только аккуратно, когда совсем автоматизм полный, то качественного набора не получится. Везде нужен баланс  (d36)
Ты прекрасно потрудилась!
Что касается твоей ситуации с мужем: уверена, что уже лекция 2 класса даст тебе ответ на твой вопрос.
Желаю вам гармонии, мира, взаимпонимания и согласия  (d37)
Береги себя.

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
ch_oksan, совершенно чудесный итоговый!  (d9)
Очень-очень рада, что в вашей семье улучшились взаимоотношения, что вы стали лучше друг друга понимать  (d37)
Ты - большая умничка, что действуешь такими женственными, такими нежными и приятными методами как послушание, как просьбы о помощи. Бесконечно рада, что это приносит радость и удовольствие и тебе, и твоим близким.
ЗдОрово, что через понимание себя и своих эмоций, ты приходишь и к пониманию чувств и поступков других   (d22)
Ты замечательно поработала!

Auchka

• Гость
natapantera, миленькая! Как я рада, что ты написала отчет  (d40) (d40) (d40)!
Главное, на мой взгляд, это то, что ты начинаешь меняться, а раз ты меняешься то и твоя жизнь и отношения будут меняться. А как изменить все к лучшему ты узнаешь в процессе обучения, а инструментов чтобы жизнь расцветала красками здесь много. Желаю тебе успехов!

Оффлайн Анталия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 89
итоговый отчет 1 класс

Самое приятное было это осознание, что я себя балую, а меня за это хвалят и поддерживают.
     Ранее прослушала лекцию Нарушевича "Как женщине стать сильнее", поразила необходимость женщин себя радовать. Придя в эту школу, поняла что это моя ежедневная обязанность баловать и радовать себя. Не ждать пока что-то произойдет и я смогу наполниться позитивной энергией, а самой: составлять план, придумывать не менее 5 новых радостей и воплощать их в жизнь.
          Иногда ужасно не хотелось ничего делать и тогда я позволяла себе валяться на диване, есть вкусности и просто смотреть за окно, слушать музыку.
     Учеба в первом классе совпала с отпуском и поездкой на фестиваль женских практик, участием в флешмобе женственности. У меня появились единомышленицы. После фестиваля я летала, улыбалась и светилась. Окружающие заметили изменения во мне, в моем поведении.
     Я поверила миру. Поверила, что смогу изменить свою жизнь. Еще больше утвердилась в необходимости "повышения женственности". Если я всего месяц целенаправлено повышаю свою лунную энергию, и такие изменения, то что же будет через полтора года, когда я стану ближе к окончанию школы?))
     Постоянно прислушиваясь к себе, стала лучше видеть свои внутренние проблемы и переживания. Утренние страницы уже веду более полутора лет. Непривычно было делать больший акцент на своих эмоциях. Мне кажется за этот месяц я проплакала больше, чем за предыдущий год. Сложно было проявить слабость перед самой собой и позволить себе порыдать. Чаще спрашивала, а что я чувствую, а почему,..
     Постоянно повышая ЛЭ у меня появились силы на то, что я так не люблю, не желала делать или делала вид, что мне это не нужно, у меня и так все хорошо. Получив энергию и поддержку я смогла начать решать старые проблемы. Завершать, убирать лишнее из моей жизни. Снова начали отсеяваться подруги. Девочки, мне было хорошо с вами, но сейчас у меня свой путь. Мне тяжело слушать о том, что "все мужики козлы, жизнь дер.. и т.п.". Я пыталась сменить тему, дать вам "удочки". Но вы наотрез отказываетесь ловить рыбу. Даже казалось бы элементарные действия как баловать себя ежедневно, почти все отказались и сочли глупостью. Жалко, что пути расходятся с теми с кем мы столько лет общались.
     Написание итогового отчета совпало с первым днем выхода на работу. Сейчас мне кажется, что все что я накопило улетучилось в первые два часа. Записи в ДЧиЭ заполнены раздражением, разочарованием. Я позволяю себе письменно выговориться, подмечая, что конкретно раздражает меня в моей работе. Возможно я и сменю на более женственный вариант моей профессии. Найду возможность убрать "слишком мужскую реализацию" контроль, командование, жесткость, напористость. Сейчас счастье мне это явно не приносит)

Великая

• Гость
Отчет о том, как изменилась моя жизнь после первого класса обучения:
1. Вся наша семья переживала очень тяжелый период этим летом, доходило вплоть до развода. Теперь я вижу - кого я могла потерять! как хорошо, что были дневники и ежедневное отслеживание эмоций.
2. Чувствую, когда уходит моя энергия,  не стесняясь в средствах, все откладываю и позволяю себе отдохнуть или побаловать себя. Семья довольна - видит радостную маму и жену.
3. Стала наслаждаться совместным времяпровождением с детьми.
4. Навестила родителей - потому что очень захотела.
5. Больше отдыхаю, стараюсь ограничивать работу (я ее люблю). Искренне хочу поверить, что если буду меньше работать, то финансирование семьи не будет страдать и муж будет зарабатывать больше. Это правда так? Есть хоть кто-нибудь кто действительно к этому пришел?
ответьте, пожалуйста  (d9)

Вот, наверное, пока все.

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
  • Благодарности: 596
Добрый вечер!

Sol_de_mar. Мой итоговый отчет за первый класс.

Что было.
Непонимание чего я хочу в своей жизни, куда идти и что для этого делать. Стрессовая работа допоздна и, как следствие, постоянная усталость, невнимание к ЛМ (Любимый Мужчина, живём вместе) и к дому. Проблемы со здоровьем и ужасное состояние постоянного раздражения и депрессии. Ну и ссоры с ЛМ (по моей вине, конечно же), непонимание друг друга. Ах да, еще постоянное ношение исключительно джинсов и брюк.
И вот, однажды, просиживая вечерами в интернете, наткнулась на блог одной девушки, у которой были выжимки из статей Торсунова, с этого блога по ссылке прошла на сайт Ольги Валяевой, а с того форума пришла сюда (о, счастье!). Я поняла, что живу совершенно неправильно! И так как с самоорганизацией у меня тоже появились проблемы, я поняла, что одним чтением статей я ничего не изменю в себе. И поступила в Школу.

Как стало.
Хотя состояние "чего я хочу в жизни, чем хочу заниматься и т.д." еще меня мучает, этот месяц дал мне очень много. Я очень многое узнала! Вплоть до такой реакции как «Как же я жила до этого раньше!». Одни из тем, «поразивших» меня – юбки, женские обязанности по дому, что работа для женщины – это хобби, а основная работа – это семья и дом, женские цели, брак… Сколько всего у меня перевернулось в сознании! Я начала наконец думать о себе и своей жизни, а не бежать по кругу дом-работа. Начинать мечтать и думать о том, чего я хочу. Я стала ухаживать за собой, правда не так много, как большинство девочек здесь (красавицы! У вас всех такие дивные отчёты!), но, например, в мою жизнь вернулись ванны с солью и пеной, маски для лица, яркие лаки. Одно из основных изменения – юбки и платья! Теперь не терпится обновить осенний и зимний гардероб – добавить юбок и платьев! Последние две-три недели (не считая выходных на природе) я ходила только в юбках и платьях, и одев как-то джинсы я промучилась весь день! Еще и получила «комплимент» от ЛМ, что у меня походка мужская! Вот так… В отношениях с ЛМ тоже есть некоторые изменения. Я учусь выполнять женские обязанности по дому, а не устраивать дикие истерики по поводу горы невымытой посуды (хотя дается с трудом). Отдельная тема - это разделение ответственности. Я всегда даю её ЛМ: "На, бери, мне её не надо, не хочу, и так всё я!", а он - "Забирай себе, тебе же всё нужно, ремонт и т.д." Неправильная ситуация, которую нужно будет прорабатывать. Еще больше наладились отношения с семьёй, родителями, сестрами. В этом плане был очень приятный месяц. Но впереди у меня столько работы…  Я поняла, куда так сильно утекает моя ЛЭ (работа и состояние ремонта дома), и что это действительно влияет на здоровье!
Отдельная история – я совершенно случайно нашла ссылку на замечательное мероприятие – фестиваль. И 2 дня я провела так, как мечталось и хотелось! Лекции о женственности, отношениях М и Ж, психосоматике, йога (наконец-то я попробовала и еще больше воодушевилась – это то, что мне нужно), цигун по утрам в лесу, песни у костра, тренинги… Это сплошное вдохновение на дальнейшую работу!

ДЧиЭ начинать писать было очень сложно…  Хотя как-то давно я почти год писала дневник. В этот же раз я начинала с полстраницы и то «эмоция-причина», потом пошло полегче. Так же и с определением эмоций – в начале было очень мало. Но когда мне подсказали, что считаем не одну эмоцию за несколько ситуаций, а каждое её проявление, стало гораздо проще, а когда перестала дробить «положительные-негативные» - вообще стала строчить:), на работе не могла удержаться, чтобы не  зафиксировать на бумаге.

Набор ЛЭ.
Буду честной, из ЛЭ до Школы у меня, наверное, для повышения было только чтение вдохновляющих статей и блогов (на действия, увы, они меня не довдохновляли). В Школе же, медленно, но верно, я стала чаще делать маски для волос и лица, носить платья, стала убирать волосы, а не ходить постоянно с распущенными волосами, купила себе обновки, новые духи и т.д. И даже (!) любовалась собой в зеркало!:) Я наконец-то даже чувствовала себя женственной!:) Мне даже так и сказал незнакомый человек! Я была в шоке. Потому что, как я думаю, мне еще над этим работать и работать.

До чего еще не дошла.
До спорта… И до более осознанного ухода за собой. Это действительно НУЖНО мне и я собираюсь побороть свою лень. И, как бы это ни было стыдно признаться, но я до СИХ ПОР не прослушала лекций Торсунова и Нарушевича…  Я с удовольствием читала выдержки из лекций, но послушать так и не взялась… Просто сидеть на месте и слушать – я сразу как-то ухожу в свои мысли. Но я уже надумала себе способов прослушивания и буду воплощать их в жизнь. Потому что верю - лекции мне очень помогут. Хочу плотнее взяться за список-150. И чувствую воодушевление от того, что еще предстоит!

Огромное спасибо Графине Кисточке за создание Школы, за такую щедрость! И много благодарностей кураторам подготовительного и 1К класса! (d41)

Оффлайн Февралька

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2223
  • Юлечка)))
Доброго времени суток!
Отчёт об итогах первого класса.
В первом классе я давненько, с 1 июня) Получилось почти 3 месяца (уезжала в деревню + откат на 10 дней)! Поэтому успела отследить очень много изменений в себе и в своей жизни.
До ШЖС. До того как я попала в школу, пересмотрела, переслушала и перечитала массу всего по женской психологии, семейной психологии и прочего, ходила на тренинги. Голова пухла от информации, не знала за что взяться и как не растерять запал. Кое-что конечно я ввела в свою жизнь, но счастливее я от этого не стала. И всегда мечтала о том, как было бы здорово потихонечку шаг за шагом двигаться в нужном направлении, получая поддержку единомышленниц и ещё чтоб отчитываться о том как становишься счастливой (d27))) И тут такая радость!Школа Женского Счастья!!!  (d41) Поступила сразу же как узнала!
За последние три месяца!
Я почти не смотрю телевизор - раньше всегда работал в фоновом режиме.
Я учусь тратить деньги на себя! И не жалеть их!
У меня улучшился сон, легко засыпаю.
Стала более лёгкой на подъём, более мобильной!
Больше уделяю внимания своей внешности)
Купила красивенное нижнее бельё! (последний раз нечто подобное покупала лет 5 назад)
В гардеробе появились платье в пол и сарафан в пол)
Участвую в марафоне продуктивности! А там ого-го сколько всего))
Осваиваю систему Флаймама! Стала больше успевать по дому!   
Больше доверяю/доверяюсь жизни и мужу.
Стала более спокойной, умиротворённой и периодами очень вредной (вредность иногда так и лезет из меня (d5))
Дневник чувств и эмоций вела достаточно легко с самых первых дней в школе, отслеживала в среднем около 120-130 ЧиЭ, максимальное количество было 175, но и это не предел, нужно только больше времени и внимательности. Я раньше вела дневник, писала туда обо всём подряд, но только ни о своих чувствах и эмоциях) Дневничок в школе мне нравиться вести гораздо больше)
Благодаря ДЧиЭ:
- я увидела в своих буднях такую Насыщенность! Для меня это стало большим открытием. Мне казалось, что пока я сижу в декретном отпуске со мной ничего нового не происходит, скукотища, тоска зелёная. А проанализировав свои дни я поняла, что это далеко ни так! Каждый день наполняется смыслом!!!
- поняла, что с помощью дневничка чувствую себя здесь и сейчас. Удивительное состояние!
- я узнаю о себе, о своих истинных желаниях и предпочтениях. Благодаря тому, что описываю ЧиЭ по конкретной ситуации, вижу, что дарит счастье, воодушевляет, вдохновляет, а что наоборот отбирает силы, загоняет в депрессию. Например, общение с некоторыми людьми или просмотр телевизора - отнимает ЛЭ, вызывает возмущение, раздражение, недовольство.
- дневничок также помогает слить негатив, особенно если точно определить какие именно чувства и эмоции испытываю. Вот напишу, что в бешенстве, возмущена, злюсь - сразу помогает)
- научилась с лёгкостью не только писать, но и говорить о своих негативных чувствах.
- и конечно же описание положительных эмоций и чувств позволяет их приумножить, да и вообще увидеть эти самые радости!
Способы поднятия ЛЭ. Об этих способах читала давно и у разных авторов. Я смотрела на эти списки и думала, что и так из списка многое делаю, а значит наполнена ЛЭ. А это многое было привычным и выполнялось почти всегда на автомате и никакой энергией я не наполнялась, а даже наоборот. А в первом классе я научилась осознавать, что же мне дарит радость и наполняет энергией (здесь тоже дневничок помог). И сейчас учусь планировать, а если не планирую, то просто отслеживаю - о! Это же может поднять ЛЭ. И я уже ни просто глажу кота, а проявляю теплоту, нежность  по особому, раньше такого не было. И душ принимаю, и маску наношу, и готовлю, и гуляю, и танцую - всё время думаю от ЛЭ (d27) И прям чувствую наполнение))

Хочу поблагодарить одноклассниц Волшебных и Великолепных, а также кураторов моего класса!!! Благодарю вас, единомышленницы!!! (d9)
И отдельная благодарность Графине Кисточке и всем тем милым и прекрасным ученицам, которые были у истоков!!! Читала самые первые отчёты в школе - так здорово! такая работа проведена) Богини! (d48)
А также Администраторам сайта, Модераторам, Хозяюшкам и Кураторам! Благодаря всем вам я иду по дороге счастья!!! (d40)
Мой дневничок На крыльях судьбы.

***Гармония – это когда сердце научилось радоваться в любых условиях при абсолютной вменяемости (А.Маркитанов)***

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
  • Благодарности: 596
Великая, присоединяюсь к твоему вопросу. Я тоже хочу сменить работу, но очень переживаю, что денег сразу станет меньше (в совокупности зарабатываю больше вроде как я). Надеюсь, что прослушивание лекций Торсунова и Нарушевича, до которых я надеюсь добраться как можно скорее, направят меня и мои мысли в нужное русло:)

Оффлайн Игривая Кошечка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1647
  • Оля, КИСУНЬКА, 9 класс)
Итоговый за 1ЭК

Как было Когда был первый раз 1 класс))) я очень много что сделала для себя, многое – даже в первые в жизни. Но потом житейские заботы, учеба становится все более энергозатратной от класса к классу. И я, как обычно, старалась, чтобы и дома успеть и задания повыполнять. Не хотелось останавливаться, перфекционизм еще не искоренен. Но наступило полное истощение. Не было сил ни на что, какие там задания, жить стало сложно. Груз осознаний о своих прошлых ошибках упал на меня всей своей тяжестью ответственности за свою жизнь. Я поняла, что надо остановиться, передохнуть – и вот я снова в 1м)))

Как стало Стала просто через не могу, через не хочу, через нет времени и прочие отмазки тратить врем и деньги на себя. Сходила на тайский массаж, купила себе давно желанную вышивку, валялась в ванной, красила ногти, намазывалась маслом)))

Идеального состояния счастья и спокойствия, конечно, не наступило, внутренние проблемы-то никуда не делись, но наступила некоторая гармония самой с собой, уравновешенность, желание идти дальше, прорабатывать то, что накоплено и так и требует проработки)))

Низкий поклон Графине Кисточке, за этот замечательный проект, всем девочкам, которые поддерживают, вдохновляют и радуют своими результатами!!! Спасибо вам, я вас очень-очень люблю!!!
Владения
Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку. Шри Шри Рави Шанкар

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Анталия, спасибо за искренний, наполненный, красивый итоговый!  (d9)
ЗдОрово, что у тебя так совпал отпуск, такое насыщенное общение, столько радостей  (d22)
Очень рада, что ДЧиЭ пришёлся по душе и даже закончив класс, ты его применяешь.
Ты просто чудесно поработала.
Желаю осуществления планов и желаний в лучшем для тебя виде  (d21)

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Великая, замечательные итоги  (d22)
Очень радостно читать о довольной маме, жене и дочке  (d9)
ЗдОрово, что ты оставила себе в жизни место для себя  (d36)
Очень рада, что ты так ценишь, любишь и уважаешь своего мужа  (d37)
По поводу твоего вопроса: если, действительно, хочешь поверить - поверишь, если, действительно, поверишь, всё так и будет.
Ты можешь почитать итоговые девочек, они пишут о работе и о том, как изменилась их жизнь, когда они поменяли её или стали домашними феями. Но с другой стороны, гарантий, наверное, искать не стОит  (d10)
Ты чудесно поработала!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Sol_de_mar, просто восхитительный итоговый, такой светлый, чистый, наполненный  (d9)
Очень рада, что ты начала носить платья и больше времени уделять себе, любимой и красивой  (d22)
ЗдОрово, что ты во время обучения посетила такой вдохновляющий фестиваль! Прямо чувствуется твоя заразительная радость и вдохновение от него!
Очень радостно читать, что потихоньку-помаленьку, если не сразу отношения с ЛМ, то твоё отношение и реакции на ситуации уже меняются. Ты - большая умничка и молодец!
Рада, что ты не только наполнена ЛЭ, но и "продиагностировала" пробелы, значит, знаешь, где есть резерв  (d10)
По поводу лекций: одна моя знакомая слушает их, когда гладит, вторая - когда моет посуду, я слушаю, когда бегаю. Очень удобно. Может, тебе тоже подыскать что-то активное в дополнение к лекции?  (d21)
Ты просто замечательно поработала!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Февралька, спасибо за динамичный, позитивный, светящийся итоговый  (d22)
Очень рада, что так многое изменилось в тебе и твоей жизни  (d9)
ЗдОрово, что ты помнишь о себе, о своих чувствах, желаниях, о том, что и тебе для себя нужно время. Просто молодчинка!  (d36)
Просто очень-очень радостно читать о том, что в твою жизнь входит доверие. Себе, окружающему и главное - мужу. Это дорогого стоИт!
Замечательно, что ты становишься всё более осознанной, что ты ощущаешь себя здесь и сейчас, что ты не автоматически что-то делаешь, а находишься в процессе.
Ты просто прекрасно поработала! Умничка!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Sol_de_mar,
Я тоже хочу сменить работу, но очень переживаю, что денег сразу станет меньше (в совокупности зарабатываю больше вроде как я). Надеюсь, что прослушивание лекций Торсунова и Нарушевича, до которых я надеюсь добраться как можно скорее, направят меня и мои мысли в нужное русло:)
Я выше ответила  (d21)
Желаю уверенности, спокойствия и доверия!
Пусть всё сложится наилучшим образом!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Кисунька, прекрасные итоги для небольшого перерыва и глотка вдохновения  (d9)
Ты - умничка, что так чутко относишься к своим чувствам и ощущениям. И пусть перфекционизм не искоренён, но он уже где-то просто рядом... на противоположном от тебя пути далеко и надолго  (d21) Ты уже позволяешь себе остановиться, позволяешь себе отдохнуть, понять, что нужно именно тебе и именно сейчас. Это очень большое достижение!
Очень рада, что ты себя вдоволь побаловала  (d36)
Успехов и вдохновения в дальнейшем обучении!

Оффлайн Маленькая принцесса

• НП
  • Благодарности: 181
отчет за первый месяц обучения в школе.

я очень рада, что начала учиться в нашей школе. узнала о ней от моей старшей сестры. меня вдохновило то, какой стала она за последнее время и как поменялся мир вокруг нее. больше всего поразило, каким стал ее муж: более милым, внимательным, стал носить ее на руках, говорить искренние красивые слова о любви к ней. сама она стала более свободной, женственной и жизнерадостной. я тоже захотела так же))))) подготовительный класс длился (по моим ощущениям) очень долго. очень хотелось побыстрее попасть в первый класс. началось обучение и мне все очень сильно нравилось. больше всего, конечно, повышать лунную энергию. я стала более жизнерадостной, появилось больше энергии, стала меньше уставать и больше успевать за день. стала более осознанно делать некоторые привычные для меня вещи. например поняла, почему я очень люблю платья и терпеть не могу штаны. первое время дневник давался тяжело. я просто не знала, что туда писать. но потом я его полюбила. (вспомнила, как я вела личный дневник, пока училась в школе). как то раз я  обиделась на мужа и была на него очень зла. но всю свою злость я написала в дневник. и когда мы с ним начали разговаривать, я разговаривала спокойно не говоря ничего лишнего и обидного, о чем потом могу пожалеть. для меня его реакция была просто поразительна. он извинился, был очень внимательным и чутким ко мне, даже сделал мне сюрприз))) в середине класса, ближе к концу я заметила спад. дневник не писался, энергию повышала но почему то мне это большой жизнерадостности не приносила. поняла что пропуски и невыполнение заданий пользы не приносило. снова становлюсь раздражительной. я вообще поняла, что до начала обучения была очень раздражительной. насчет моих эмоций. их у меня оказывается там много на протяжении всего дня! не просто грусть или радость, а много различных совершенно разных эмоций. да, еще очень вдохновляют комментарии кураторов. первое время каждый час проверяла, что же мне ответили. и когда читала то очень радовалась)))) чувство, что я не одна. что у меня появилось очень много замечательных, прекрасных, а главное мудрых подруг.теперь с нетерпением жду начала обучения во втором классе, думаю, что там буду держать меня и да я сама себя еще в большем тонусе, чем в первом классе.  ну и надеюсь что замечательные кураторы помогут мне в этом))))
все мои желания сбудутся - знаю я, сила ожидания есть у меня - мечтай!)))

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Маленькая принцесса, какой душевный, светлый и очень мягкий итоговый  (d9)
Очень рада, что ты стала ещё более осознанной, спокойной и тёплой  (d22)
ЗдОрово, что ДЧиЭ так помогает тебе. Очень рада, что ты ссору пережила так спокойно и с пользой. Умничка!  (d10)
Просто замечательно, что ты любишь платья. Желаю тебе их побольше и разных  (d37)
Ты чудесно поработала!

Оффлайн Кудесница

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1066
  • Вероника
Мой итоговый отчет за 1 класс:

Что было
До школы у меня были хорошие, теплые отношения с супругом, я изучала, как развить в себе женственность, читала ведическую литературу, слушала много лекций по семейной психологии... Но я не применяла эти знания в ежедневной жизни и часто возникало чувство, что я вроде знаю, «как надо», но не всегда делаю, забываю. Мне казалось, что женское настроение-это нечто хаотичное и его нельзя контролировать и поддерживать на нейтральном уровне. Частенько в период нехватки ЛЭ я «клянчила» у мужа ласку и внимание, упрекала его, что он мне чего-то недодает. Потом укоряла себя за это…

Что стало
За такой короткий срок столько изменилось!  (d21)
1. Я научилась наполняться ЛЭ, копить ее и использовать с любовью в заботе о муже и близких.
2. Поняла, как могу корректировать свое настроение! Столько разных, замечательных способов!
3. Муж, когда я перестала «выпрашивать» внимание и заботу, сам стал ее давать мне! Да так, что я только удивляюсь и спрашиваю его в шутку: «Ты тоже в какой-то Школе учишься? Признавайся!» Он стал очень заботливо ко мне относиться, бережно, ласково…
4. Я стала понимать свои чувства, свое настроение, выросло чувство своей ценности, принятие себя, окрепло ощущение, что я достойна жить в любви, ласке, дарить их и получать.
5. Лучше поняв себя, я стала внимательнее к чувствам других.
6. В начале 1го класса я с горечью отметила, что мне не хватает женского общения и за год замужества я зациклилась на супруге. Атмосфера Школы сначала вдохновила меня устроить девичник дома, потом как-то участились мои походы на женские встречи, и сейчас я ежедневно общаюсь с подругами, знакомлюсь с другими замужними девушками-единомышленницами!  И так этому рада!!!  (d22)
7. Я перестала сидеть часами в интернете, теперь у меня реальная жизнь интереснее виртуальной! Мне некогда тратить время на просмотр чего-то пустого, когда у меня вышивка дома лежит и надо еще новый рецепт попробовать! И то, и другое, и пятое, и десятое!  (d21)
8. Я присоединилась к творческому марафону и получила массу удовольствия от творчества! Открыла для себя вышивку, новые рецепты, баловалась игрой на музыкальных инструментах, стала петь... И впереди столько планов!
9. И в целом я стала как-то счастливее, спокойнее, настроение стало ровнее, жизнь ярче и интереснее!
10. Еще пропало чувство постоянной спешки-что у меня куча дел, я ничего не успеваю и мне некогда себя долго баловать. Теперь я вижу, что радовать себя  - это не прихоть, не эгоизм, а наоборот благо для семьи-счастливее женщина, счастливее вся семья!  (d37)

ДЧиЭ
Дневник давался не сложно. В начале обучения я отслеживала примерно 30 эмоций в день, к концу 1 класса цифра поднялась до 60. Дневник сильно спасал, когда было плохое настроение, я сливала туда негатив, и становилось легче.

Огромное спасибо Графине Кисточке за создание этого мега-сайта! Столько женщин, приходя сюда, меняются сами и меняют свою жизнь! А также кураторам и форумчанкам за поддержку, заботу, тепло и вдохновение!  (d40)

ingasun

• Гость
Здравствуйте, дорогие одношкольницы! Вот мой итоговый отчет за 1й класс:
Начну с того, что училась я в первом классе в три захода...очень трудно было писать дневник каждый день и отчитываться на форуме регулярно)...начинала учиться, все становилось хорошо, события захватывали...становилось некогда писать отчеты и вести дневничек...бросала...постепенно энергии становилось меньше и меньше...впадала в хандру...вспоминала про дневник и отчеты...начинала заново...опять все нормализовалось...и снова тот же цикл (d17)
Но вот наконец-то новая ступенька!
Мой первый класс длился с февраля...за это время я познакомилась с мужчиной, влюбилась взаимно, мы дружили-дружили...и вот неделю назад решили жить вместе...он переехал к нам)
изначально меня побудило поступить в школу то, что я совершенно не могла в отношениях с мужчиной вести себя по-женски...то как ребенок, то как просто друг, то как соблазнительница...а тут прочитала, что отношения улучшаются в семьях, потому что женщины начинают себя по-другому вести...
я начала осознанно носить юбки, длинные юбки, осознанно заниматься делами, повышающими ЛЭ...регулярное ведение дневничка помогло понять, как много разных эмоций я испытываю в течении дня, какие это эмоции...и что было очень важно, что есть и отрицательные эмоции и их тоже очень важно принимать и разрешить себе испытывать...очень помогает поддержка девочек и общение на форуме...понимаешь, что ты не одна такая...и что ты на верном пути!
очень важным было осознание того, что мужчина не должен и не может обеспечить тебя счастьем и радостью!...это очень меняет отношения, я сама отвечаю за свое настроение...и я имею право на свое время в уединении или за своими женскими делами...
школа - это очень важная сейчас часть моей жизни! я хочу дальше учиться и применять все в жизни...
отношения, которые у меня сейчас с моим любимым мужчиной, кардинально отличаются от тех которые у меня были раньше...
после моего развода прошло три года...я знакомилась с разными мужчинами, я хотела отношений и училась, училась, училась сама...и очень рада, что попала в школу...теперь я учусь у профессионалов)
Спасибо, вам девочки, за все это! И мне спасибо!)...желаю вам всем и себе  счастья и радости!  (d40)