Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089169 раз)

Оффлайн Люба

• 6-ой класс
  • Благодарности: 415
Отчет за 1 месяц обучения.
Всем привет! Хочу сказать большое спасибо Вам, Графиня, и всем девочкам-кураторам! Действительно, Вы делаете большое дело, сподвигая нас, обыкновенных женщин, на счастье. Мне никто и никогда не объяснял, Кто же это - женщина и я не могла понять, Кто я...
Я четко помню тот день, когда первый раз зашла на форум и решила учиться в Школе. Позже я шла по заснеженной улице и думала, я ведь женщина, черт побери, так почему же я так к себе отношусь, будто мое тело не храм для моей души? Почему я плюнула на себя и окружающих? Почему я потеряла интерес ко всему и делаю все только для других, но не для себя? Почему, имея прекрасную работу, я не имею собственного жилья и семьи? Здесь ведь "поле не паханное" для стремлений и дел! Почему я иду по привычной колее, не пытаясь из нее выбраться, а только размазывая грязь? Так, чего же я хочу от жизни? - я просто забыла... наверное, я когда-то знала это и это знание и желание нужно вернуть!
Если обобщить мое тогдашнее состояние: усталость и нежелание двигаться, безразличие и угрызения совести при каждом удобном случае - работа моего внутреннего цензора, страх, я перфекционист по жизни, поэтому решила - если думаю, что не получится сделать дело на отлично, то вообще не стоит это делать...
В общем, много чего было... ну, да ладно, теперь о реальном положении вещей:)
Прошел месяц моего обучения. Я вчера шла и размышляла, ну что же изменилось, что писать в отчет... и поняла, что у меня появился интерес к жизни. Если сравнивать его с человеком в норе (как я себя ощущала) или в панцире, то сейчас только голова его показалась над поверхностью, но ветер перемен уже шевелит густую шевелюру:))) А еще, проснулся дух авантюризма, я не боюсь изменить свою жизнь. В конце концов, кому же это делать:)... Далее, сейчас если я делаю что-то для себя, я делаю это только ДЛЯ СЕБЯ, ранее я делала это с оглядкой на других или в предвкушении, что же они скажут. Теперь я понимаю, что нужно делегировать часть своей работы и стараться не взваливать на себя все и пытаюсь делать это.
В общем, перемены эти все внутренние и малозаметные, но я рада этому, потому что жить стало легче и я хочу двигаться дальше.
Примите меня во второй класс!
С уважением и огромной благодарностью, Любовь

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Как замечательно, снова два отчета сразу!
Двойная радость.
Стейсиси, Люба. Ваши ситуации немного похожи, правда? И вы обе проделали хоть и малозаметную, но реально важнющую работу - осознания своих чувств, признания своего права чувствовать то, что вы чувствуете.
Это прекрасный багаж для 2-го класса.
Успехов вам, вперед, к новым вершинам! А после первого отчета во 2-м классе получите свои первые допуски - и черпайте из копилки коллективной мудрости.

Оффлайн Люба

• 6-ой класс
  • Благодарности: 415
Спасибо, Графиня:)
Все верно, читая отчет Стейсиси, я ловила себя на мысли, что такое мне близко...
Успехов, Стейсиси!
До встречи во втором классе:)

Счастливая

• Гость
Стейсиси, солнышко, очень ждала твоего отчета! Ты большая умница и действительно очень хорошо поработала. Розы от мужа - это замечательно! По чуть-чуть, по чуть-чуть - и в дамки. ;)

Успехов тебе во втором классе! :)

Счастливая

• Гость
Любушка, перемены не малозаметные. Радость жизни - это то топливо, которое движет нас по жизни. Именно по Жизни, а не по ее подобию, в котором живут без радости. Успехов тебе во втором классе! :)

Оффлайн Эгерия

• Выпускница
  • Благодарности: 407
  • закрепитель
Спасибо Графиня, спасибо Счастливая! классная атмосфера на форуме! :D так и чешуться руки заняться заданиями по второму классу.

Марья-царевна

• Гость
Прошу прощения, много букафф у меня получается плохо... Поэтому добавила несколько старых личных записей просто так, для количеству.

ДЧ
Было: уверенность, что я умею идентифицировать свои чувства
Оказалось: да, умею, но очень часто предпочитаю не обращать на них внимания (пока не припрет), а когда их нет, что идентифицировать-то?..
За время 1 класса поразбиралась, почему норовлю "прикопаться" к каждому "негативному" чувству и себя за него осудить, почему я запрещаю себя чувствовать. Результаты есть, но и с чем поразбираться, тоже... Наверное, во 2ом классе тоже тоже оставлю его хотя бы дней на 15.

Из моих записей в личном дневнике:
Неожиданно осознала, что мою вроде бы абсолютно спокойную жизнь с повторяющимися изо дня в день событиями можно назвать очень эмоционально насыщенной. Да, на мексиканский сериал (внешне) не похоже – я не кидаюсь посудой, не кричу проклятия, на лице почти всегда – доброжелательная улыбка, и я (почти) всегда умею разрулить дело мирно, да и в целом очень милая юморная девушка, с которой никогда ничего экстраординарного не случается. Но в то же время я гневаюсь, и иногда даже на грани ненависти, отчаиваюсь и падаю, в следующий момент надеюсь, доверяю, обманываюсь, замыкаюсь, снова осторожно начинаю «выползать из домика».

Радости

Радости меня порадовали :) Я начала вспоминать то, что когда-то делала часто, а потом забросила, казалось, с концами.
Начала делать и то, что мне не сильно свойственно.
Удивленно поняла, что прошла довольно тяжелый период почти бодро - раньше он мог бы меня сильно выбить из колеи.
Верю, что дальше будет только лучше!

Из моих записей в личном дневнике:
Ленивая я, ленивая))) Как же мне лень увеличивать радости, хотя 10 штук в день вроде бы плевое дело, но когда день за днем - уууу... Все-таки я привыкла, что вот уровень заботы такой, и большего нельзя. Хотя кто сказал "нельзя", почему "нельзя"? А потому что Я так решила... Воюю с собой, чтобы мне можно было причинить себе больше радостей - какой бред... :(
---
Так, просить что-то подержать в маршрутках я уже окончательно научилась, чего бы еще просить?.. :) Спасибо, незнакомый мне человек, за слова "так даже почетнее!", когда я вручила Вам мой пакет!
---
Оказывается, можно просить подать банку с верхней полки в универмаге, хотя я туда дотягиваюсь!! Спасибо, молодой человек, что вы так неудобно встали у этого стеллажа, а мне лень было ждать. А Вам то ли лень было подвинуться, то ли проще было помочь. ))) Надеюсь, Ваша девушка, посмотревшая на меня очень удивленно, не сильно на меня обиделась :)
---
Хорошо ходить по магазинам в хорошем настроении: встаешь в кассу сразу как вошел, хотя в соседней очередь 4 человека...

Спасибо всем за помощь и внимание! )

• *
Отличный отчет, Марья-Царевна. ДЧ - наш фундамент, радости - стены наших дворцов.
Замечательно, что так справилась с заданиями. Успехов во 2-м классе!

Екатерина

• Гость
Отчет за 1-й класс. (не судите строго :) )

Что было:
Я выросла в хорошей, благополучной семье. Меня воспитывали хорошей девочкой, защищая от всех преград и трудностей в этой жизни. Училась я на отлично. Высшее образование у меня с красным дипломом. И я всегда считала, что в этой жизни все будет так же хорошо и "шоколадно". Но не тут то было. Как только я немного вырвалась из подопеки родителей, краски стали сгущаться. Одним словом: забеременела, вышла замуж. Муж стал принимать наркотики. Через 1год брака я развелась. И опять родители взяли меня под свое крылышко. Они предложили уехать далеко, на их родину. Я согласилась. И вот я с ребенком уже как 3 года проживаю в другом городе. 2 года назад у меня появился молодой человек. А на данный момент мы с ним проживаем вместе в своей квартире, достаточно благополучно. И ребенка он принял как своего. Но я переживала, что мы вместе не надолго. Во мне сидят страхи возможного развода (поэтому мы до сих пор неженаты - я против), я боюсь, что он может что-то скрывать от меня. По началу я как сумашедшая проверяла его телефон, одежду... Я боялась найти что-нибудь страшное и запрещенное. Я понимаю, что это глупо и ужастно звучит. Но это так было. У нас с ним все хорошо, но иногда я своим поведением портила наши отношения. Потом извинялась. Он понимает меня. Я признаю, что я очень эгоистична в отношениях, капризна, упряма. Этакая маленькая девочка. Мне очень хотелось нежных, понимающих отношений. Так же мне кажется, что я никак не могу определится, что я хочу от этой жизни. Нет главной цели к которой бы я стремилась и шла.

Я много исказа в интернете, читала и сново искала.
Узнала я о школе с рассылок Фалеева. Мне стало интересно - и я зарегистрировалась. Но начала учиться не сразу. Все думала, читала. А потом решила, что стоит попробывать.

Что изменилось:
1. Я стала намного спокойнее. У меня медленно начинают пропадать страхи "одиночества". Я не выхожу из себя по мелочам. Достаточно размерянно отношусь к неприятным событиям. Даже муж заметил и сказал: "Ты повзрослела что ли" ;D ) (у нас с ним разница в 7мь лет) А вчера он может почувствовал и сказал: "Ты выросла над собой, я тобой горжусь" (только он всю заслугу присвоил себе, мол он меня изменил и "воспитал", а я не стала разубеждать его в этом. Пусть так и думает)
2. Каким для меня стало открытием накопление ЛЭ!!! Никогда не думала, что доставлять себе удовольствие - значит и делать хорошее для других! Мне это так нравится. И муж меня поддерживает, только видимо на интуитивном уровне (потому что про ШЖС я ему не говорила, пока боюсь не поймет). Он стал более ласков и мягок ко мне. Выполняет мои просьбы. Хотя раньше не было такого, ну или очень долго приходилось просить.
3. Я начала видеть в окружающем красоту! Раньше не понимала, ну как можно просто смотреть на что-то, любоваться и получать от этого наслождение?! А сейчас понимаю, как было глупо не замечать этого: облака на небе, снег на деревьях, восход солнца, распустившийся листик в горшочке, улыбающихся людей на улице.
4. Я начала понемногу дружить с растениями. У меня появился в квартире новый житель - "зеленый лук" :) И мне нравится поливать его и смотреть как зелененькие перышки растут все выше и выше.
5. Никогда не думала, что делать комплименты настолько приятно! А делать комплименты незнакомым людям еще приятнее!!! Когда видишь улыбку на лице незнакомого человека - так приятно на душе становится!
6. Я стала женственее. Я начинаю понимать, чего бы я хотела в этой жизни. Я хочу быть настоящей женственной женщиной. Замечательной женой, лучшей мамой, потрясающей любовницей. Я хочу заниматься творчетвом. Поняла, что не хочу работать на "дядю". Работа не приносит больше удовлетворения. Но пока не знаю как это все воплотить в жизнь...
7. Я стала много улыбаться. И даже на улице, просто так, когда гуляю. И мне это нравится! Нравится положительная реакция людей на мою улыбку.
8. Я стала намного уверенне в себе. Как будто какой-то стержень появился. Как будто я выросла над собой, над своими капризами и перепадами в настроении.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО РАБОТАЛ НАД СОЗДАНИЕМ ЭТОЙ ШКОЛЫ. СПАСИБО ГРАФИНЕ КИСТОЧКЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ОТВЕТЫ НА ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВОПРОСЫ. СПАСИБО КУРАТОРАМ ЗЕЛЕНОЙ И ГАЛИНЕ СЕРГЕЕВНЕ ЗА КОММЕНТАРИИ К ОТЧЕТАМ И ПРЕКРАСНЫЕ КАРТИНЫ-ПОДАРОЧКИ! Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО Я С ВАМИ.

Готова во 2й класс. Обещаю быть достойной ученицей!

• *
Екатерина, нелегкая у тебя история. Очень хороший отчет, спасибо за него. Успехов тебе во 2-м классе!!

Света

• Гость
- я поняла что я стыжусь, сильно стыжусь проявлять себя, свои чувства, любые. и за дочь стыжусь, когда она свои проявляет. вот это было полной неожиданностью для меня.
Я не медик и не психотерапевт, но однажды один психолог, у которого я была на приеме с ребенком (проблем всяких хватало) сказала: НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не стеснятся и не стыдится своего ребенка, ТОЛЬКО ЛЮБИТЬ, не смотря на ограничения, слова других и т.д. и он обязательно ответит взаимностью. Через год я поняла - это работает. Уже прошло более 7 лет, я счастливая мама,т.к. у меня есть самое главное - любовь и ЗАБОТА моего сына.
Удачи Вам во 2 классе!!!

Оффлайн Свет--Светик

• Выпускница
  • Благодарности: 503
Ну, что же. Настало и моё время для отчёта.
Этот месяц пролетел очень быстро. Обычно мы так говорим, когда времени нет, а дел надо переделать очень много. А здесь всё наоборот: времени нет, но и дел столько сделано, что даже и не верится, что это всё я свернула. Поразительно, что именно такое чувство, когда оглядываешься назад.
О ШЖС я узнала где-то полгода назад. Подруга рассказала, что -то давала почитать ("Хозяйка дара", "72 способа"). Прочитала и отложила. Для всего своё время, а чтобы это время наступило, надо было очень многое пережить.
Моя история семейной жизни - это история Екатерины (её первого брака) и Ярии. Только меня хватило на 10 лет. Было всё - и слёзы, и надежда на лучшее, и попытки уйти. Единственное, что не бил. А потом, когда я поняла, что человека не переделаешь, что я сама превращаюсь в истеричку, сын тоже начинает плакать без повода, я поняла, что надо уходить. Помог мне сайт Флай-леди. Размусорила я тогда хорошо не только квартиру, но и мозги. С декабря по май я вообще не помню - выживала. Всё лето отлёживалась, читала, короче, как зверь зализывала раны и выветривала дух семейной жизни. И только в сентябре я почувствовала, как говорит Svet, крылья за спиной. Решила взлететь, тем более поняла, что дали понять, могу ещё привлечь мужчин. Только рано я решила расправить крылышки, наступила на те же грабли. Очень больно было, неделя в депрессии, даже снова закурила. Ничего, переболела. И тогда настал час Х. В конце концов, я хочу встретить свою половинку. Хочу дарить свою любовь человеку, который оценит это. А что для этого надо сделать? Правильно, надо забыть себя затюканную мужем, бытом, работой, надо забыть разражённую, злобную истеричку. Надо стать Женщиной! Я очень хочу быть СЧАСТЛИВОЙ (то, что сильная - я знаю), вот поэтому я здесь. Вот поэтому я целый месяц с удовольствием искала маленькие радости в наших буднях (оказывается, они не серые), с удовольствием вела ДЧ. Удивительно, но меня надолго ни на что не хватает, а здесь... Иногда задаю себе вопрос "А зачем мне это? Как женщина может быть счастливой без мужчины? Не эрзац ли это?" Но если я здесь, если мне хорошо, значит, так надо  и я это принимаю.
А теперь, что же изменилось во мне? Изменений я отметила немного, так как, уже говорила, какие-то вещи в моей жизни были, но сейчас я это делаю осознанно. Раньше: "А-а, достали все, надоело всё, пойду в баню". Сейчас "Пойду в баню, отдохну, погрею косточки, помажусь чем-нибудь".
- Я стала спокойнее, конечно, здесь надо ещё работать и работать. Но первые шажки сделаны.
- отношения с мамой стали более мягкими, женственными. Раньше "как дела- нормально- ну пока", а сейчас мы много говорим о нашем,женском
- стало интересно находить в повседневном что -то  хорошее. Прямо как миссис Марпл.
Если говорить о планах, то я заметила, что у меня западает пунктик о прошении помощи. Я пока не вижу, кого просить. Так что буду работать.
Каплю дёгтя добавлю. Единственный минус, который я отметила, это то, что стала поздно ложиться спать. Хочется всё прчитать, ответить на зацепившие вопросы.
Спасибо вам, Графинюшка, Зелёненькая, Галина Сергеевна, за вашу заботу, за вашу самоотдачу. Вы делаете очень трудное, но такое важное дело. Дай Бог вам здоровья, терпения (с нами оно так необходимо), ну и лишнего часика в суткам, чтобы на нас всех хватало времени.   

• *
Свет--светик, спасибо за отчет! Умница! Успехов во 2-м классе!

Evochka

• Гость
отчет за повторные 10 дней

не могу сказать, что моя жизнь сильно изменилась за эти 10 дней. вошла в колею, это будет более правильно. по ЛЭ старалась делать свои дела с радостью, но не особо их разнообразила честно сказать. о! два раза сходила в гости за это время - в последние полгода этот пункт почти отсутствовал
по дневнику чувств в последние два дня прошел просто обвал. не смотря на сто миллионов, миллиардов ранее прошедших разных терапий и вложенных в это денег, только два дня назад до меня дошло, что я вообще себя не слышала. придумывала за себя и за других налево и направо, что они должны думать, что я должна (!) думать, какая вокруг должна быть жизнь и т.д. и т.п.. теперь сижу в легкой коме, вторые 10 дней начну с понедельника. буду и сегодня, и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье писать ДЧ. пробило меня знаете ли

• *
Вот это действительно результат. Для этого первый месяц и нужен.
В общем, делаю вывод. надо переменить Правила для возвращающихся. Этот по 10 дней путь - самый правильный. Самый эффективный.
Умница, Евочка. Теперь давай во второй класс, за новыми  открытиями. А ДЧ если будешь вести даже до конца дней своих - лишнее не будет. Женщины же мы. нам это пользительно)))

Оффлайн Земфирочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 754
Доброго времени суток! Прежде чем написать отчет, хочу сказать огромное спасибо свои кураторам - Счастливая, Катеринка, Ka.Na и конечно, Графине! За вашу неподдельную заботу и помощь! Заранее прошу прощение за многословие...

Начну из далека...Я родилась в богатой семье и у меня всегда все было. Но в 14 лет резкая потеря связи с родителями заставила перекроить себя...пришлось оставить все свои "хотелки" и красивые вещи. С этого времени я работала на двух работах чтобы хоть как-то просуществовать, не забывала при этом учится на отлично и посещать тренеровки....О, это был мой самый тяжелый период в жизни, он закалил меня до невозможности...и наверно от "маленькой принцессы" не осталось ничего...Как же я была безумно счастлива, когда в 18 лет у меня появился такой человек, который взял за меня ответственность! Никто в моем сердце не вызывал столько уважения и благодарности как он! Мы прожили вместе 4 года, за это время у нас родилась прекрасная дочка. Отношения были хорошие, однако появилась некоторая сухость в отношениях....сейчас я уже могу сказать, что причиной этому было недостаток женственности во мне... И вот летом 2011 года у моего мужа кончилась отсрочка и он ушел служить....Тогда мне показалось -  не беда, столькое пережили и это переживем....но не тут-то было... где-то через месяц я поняла что на меня рухнуло все! Маленький ребенок, отсудствие денег, учеба, суды, отсутствие поддержки мужа....наверно только благодаря дочке я решила искать выход где взять силы, как все это легче пережить...Однако, бывали моменты что из-за неудачной внешней деятельности, я срывала злость на дочке, а потом с ужасом осознавала это...а сил оставалось все меньше и меньше...с грустью я вспоминала то время когда мы беззаботно играли и гуляли с дочкой... теперь мне было то некогда, то не было сил...

Случайно один знакомый дал информацию о ведическом знании, стала слушать, изучать......И вот семинар О.Г. Торсунова в Ижевске, где я увидела Лиану...буря эмоций была в моем голове, я сразу поняла какой должна быть настоящая женщина и к чему надо стремится мне! Обучение в школе тоже начала не сразу, сначала читала, изучала а потом и начала выполнять задания...Дневник вести мне показалось не сложно. Туда можно писать все, казалось бы никто и не узнает... Но я сразу сделала для себя акцент на том чтобы публиковать их на обозрение всех. Потому что я стеснялась того, что я испытываю негативные эмоции, особенно в отношении с дочкой... Сначала я писала и стыдилась...потом поняла, что надо через это пройти....А потом поняла вообще такую вещь: "Наш мозг чисто физически не может все время испытывать положительные эмоции, ему надо отдохнуть от них. Для этого существуют и негативные эмоции". Нет ничего страшного в самих эмоциях, главное их правильно выражать! Чтобы никто не страдал от этого!

Еще в первом классе я узнала что такое лунная энергия и "с чем ее едят". К концу месяца я чувствую себя много женственнее и легче, жизнерадостнее что ли. Делаю себе поблажки, стараюсь не выжимать из себя все соки (что часто было раньше), во всем искать удовольствие и увеличение своей энергии. Теперь я все время хожу дома в юбочке и красивая :) Я узнала где находятся все цветочные магазины около моего дома, и где продают красивые штучки :). Мне захотелось уделять внимание больше женским делам. В общем снова ощутила себя хрупкой, нуждающейся в защите, легкой, женственной  и непосредственной девушкой.

Всем спасибо за внимание! Можно мне во 2-й класс?

Захотелось еще картинку добавить ;)
Я желаю все счастья!

• *
Земфирочка, замечательный отчет, спасибо! Ты прекрасно училась, ты умница и красавица.
Успехов тебе во 2-м классе!

Катеринка

• Гость
Земфирочка, замечательный отчет, спасибо! Ты прекрасно училась, ты умница и красавица.
Успехов тебе во 2-м классе!
Присоединяюсь!
Земфирочка, с окончанием 1-го класса тебя! Ты большая умница, успехов тебе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Вот и мой первый класс пролетел... Захотелось вспомнить, как же оно было «до»…
Выйдя первый раз замуж в 19 лет, родив в 20 и прожив с мужем 10 лет решила, что попался козел - и ушла, забрав дочь. Второй (неофициальный) "союз" лишь утвердил меня в этой уверенности. Но не зря говорят - Бог троицу любит ))) История развития наших отношений с третим мужем  - очень долгая, но сейчас я очень хорошо понимаю - будь он менее упертым, я бы и его испортила, как и двух предыдущих. Мы до сих пор со смехом вспоминаем, как я старалась быть хорошей женой, вскакивая ни свет ни заря в выходные дни и с огромной сумкой несясь на рынок (пока все спят всего накупить, допереть до дома и приготовить что-нибудь вкусненькое для просыпающихся домочадцев). Я ждала похвалы - за свою силу, проявленную в добыче и доставке пропитания, а он не реагировал. Ну только если плечами пожимал - зачем надо было переть неподъемную сумку, выбиваясь из сил, когда можно было сходить вместе и спокойно сделать то же самое? Я обижалась и плакала, он уперто не поддерживал мои геройства... Спорить я с ним не могла, да и побаивалась, если честно. Мы поспорили, почти поругались единственный раз, наклеивая потолочное покрытие. Клей попался дурацкий, дело не шло, я в сердцах ляпнула, что это у него руки кривые... До сих пор помню его взгляд... Мне хватило )) Как в старом анекдоте про три предупреждения. ( К мужику гости пришли. Их у дверей теща с женой встречают, низко кланяются, раздевают. Мужик рукой махнул - они мигом на стол накрыли, выпивку подают, сигареты подносят. Гости мужику: - Как это тебе удалось ?! - Да, сижу я как-то, блины ем. Кот залез на стол и стянул один блин. Я ему сделал предупреждение. Он стянул второй. Я ему второе предупреждение. Он - третий. Я третье предупреждение. Он - за четвертый, я его за хвост - и в окно. А у нас двенадцатый этаж. - Да при чем здесь кот ? - Как при чем ? У жены два предупреждения, а у тещи - ТРИ.)
Так вот, решила ограничиться одним ))) Больше я не спорила, тем более не критиковала. Пришлось думать, может сама что-то делаю не так... Менялась потихонечку, перестала хвататься за тяжести, стала полагаться на мнение мужа, откапывала в себе забытую мягкость... Не могу считать свою спокойную и достаточно счастливую семейную жизнь только своей заслугой. Муж, хоть и младше меня на 9 лет, оказался настоящим мужиком, это он начал будить во мне давно спавшую женщину. Вот с таким багажом я пришла к сентябрю прошлого года, когда узнала про ШЖС и познакомилась (подходит ли это слово к виртуальным отношениям?) с Графиней Кисточкой на форуме Школы Своего Тела. В тот момент я вернулась к заброшенным занятиям в Школе Своего Тела, и не смотря на интерес к теме женского счастья откладывала более близкое знакомство "на потом, когда будет побольше времени".  Но некоторые советы Графини Кисточки я все-таки не смогла игнорировать и стала использовать в жизни. Так из моей жизни вместе с десятком килограммов ушли брюки, вернулись юбки и платья... А вот со временем становилось все хуже и хуже... Я металась, как загнанное животное, пытаясь успеть все на работе и дома, получалось неважно. И, пожаловавшись на полный временной цейтнот на фалеевском форуме совершенно неожиданно получила от Графини Кисточки встречный вопрос - не та ли я Катеринка (это мой тамошний ник) из ее школы, мол, к четвертому классу это пройдет. А я не та!!! Но мне тоже надо чтобы прошло !!! В течение  пяти минут я подписалась на рассылку ШЖС, зарегистрировалась на форуме, заполнила анкету - и была принята в первый класс.
Чудеса не задержались на пороге))) За прошедший месяц муж наговорил мне сто-о-о-о-лько всяких комплиментов, я не уставала удивляться и радоваться :) Дома переделал кучу разных мелочей, которые откладывал месяцами, как апофеоз - зимний сад с рукодельным уголком на лоджии, оттуда просто уходить не хочется !!! Перестал складывать грязную посуду в раковину - сразу в посудомойку, и на кухне воцарился порядок !!!
А я всего-то:
 стала иначе относиться к чистоте и порядку в доме, раньше на это не хватало сил, теперь я понимаю, что не хватало любви к своему дому;
готовила с любовью и радостью;
 В гардеробе осталась только женская одежда, брюкам места в сердце не нашлось, старые выкинула - новые нет желания покупать. Купила сапоги на каблуках - и прекрасно себя в них почувствовала ))
Уход за собой и за своим телом стал не обязанностью, а радостной необходимостью.
Выполняя задания, покупала себе цветы, два раза просто себя заставила  это сделать, третий раз не смогла пройти мимо цветочного магазина, душа выпросила букетик, который простоял 2 (!) недели.
 Отряхнула пыль с гитары, захотелось музыки и песен. Вернулась и классическая музыка. 
Находила время для рукоделия практически каждый день, хоть немножко, раньше страдала от того, что и на это не хватает времени.
В сутках остались те же 24 часа, работа (по крайней мере пока) занимает столько же времени, как и раньше. А ощущение циркового ослика, который бегает по кругу и не видит никакого выхода дабы этот круг разорвать - исчезло !!! Как никогда раньше осознаю, как много еще нужно сделать в себе и для себя, и желание идти дальше только укрепилось.
Огромная благодарность Графине Кисточке собственно за существование нашей Школы, и особенно - за такой своевременный и качественный пендель, и, конечно же, всем девочкам-кураторам, сопровождавшим нас-первоклашек в течение этих тридцати дней !
Переведите меня во второй класс !!! Пожалуйста !!!

• *
Такая удивительная история - "а я не та!" ))) Радостно было читать. Успехов тебе во 2-м классе!

Катеринка

• Гость
Катя-Катерина, спасибо за отчет! Поздравляю с окончанием 1-го класса! Зашла вдохновиться, так приятно читать об успехах!
Графиня Кисточка, наверное, меня имела в виду тогда :)
Меня на фалеевском форуме нет, я только его рассылки читаю, и вот благодаря одной из них я и оказалась здесь, слава Богу!

• *
А благодаря этому здесь оказалась и Катя-Катеринка))) вот такой круговорот поддержки в природе))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Спасибо вам огромное, и Графиня Кисточка, и моя тезка-Катеринка за такое чудесное стечение обстоятельств )))

Счастливая

• Гость
Земфирочка, ты умница! Восхищаюсь твоей искренностью и готовностью открыть свое сердце! Успехов тебе во втором классе!:)

Катеринка

• Гость
А благодаря этому здесь оказалась и Катя-Катеринка))) вот такой круговорот поддержки в природе))
Да, надо Школе своего тела от Школы женского счастья объявить благодарность  :)

• *
Я в подписи и объявила... так и таскаю из сообщения в сообщение...
И на других форумах в подпись вставила. и оттуда народ интересуется, парочка даже учиться пришла))

Катеринка

• Гость
Я в подписи и объявила... так и таскаю из сообщения в сообщение...
И на других форумах в подпись вставила. и оттуда народ интересуется, парочка даже учиться пришла))
Класс!!! Действительно, круговорот радости и благодарности  :D

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 368
  • Ученица 9Б класса
Добрый вечер всем! Очень хочу поблагодарить Графиню Кисточку, Счастливую, Катеринку, КаNa за участие, поддержку и знания! Спасибо Вам большое!
Было: по большому счету, мне было наплевать на свои чувства, и уж тем более на их оттенки! Негативные чувства я старалась поскорее пережить, игнорировать, иногда найти в отрицательном событии положительные моменты. Так или иначе, запрещала себе чувствовать долго. Жила тем, что разумно (практично) планировала свою  жизнь во всем. Строго придерживалась плана и если случались отклонения, испытывала чувство собственного несовершенства и вины за разгильдяйство либо за то, что обстоятельства выше меня!
С положительными чувствами тоже были проблемы. Помню, мама в детстве говорила: "Рано кошечка запела, кабы пташечка не съела". Так если я чувствовала радость, ликование, любовь, то боялась, что это скоро кончится, и пыталась сама завершить эти приятные моменты. Тем самым, якобы контролируя процесс!
Внешне выгляжу рассудительной, спокойной и мудрой женщиной. На самом деле легко смотреть на ситуацию со стороны в отношении других людей. Когда же сама нахожусь в стрессовой ситуации, предпочитаю "обделить себя", чем пойти на разумный компромисс или начать проговаривать свои эмоции.
К этому выводу я пришла, обучаясь в ШЖС! До этого мне казалось, что я правильно поступаю! Во время обучения получилось несколько ситуационных задач разрешить по-женски (с чувством, юмором,  мягкостью).
Избегала откровенных разговоров с членами своей семьи. Потому-что чувствую, что как только они начинают открываться я либо замыкаюсь и закрываюсь (осознавая и свою вину) либо начинаю давить психологически (и, правда, ум в 6 раз сильнее).
Теперь появилось какое-то смирение, пусть не такое большое, но оно дает мне терпение выслушать до конца собеседника и даже взять паузу в разговоре.
Следующая проблема - нехватка времени. Хотя ее тоже решаю! Но привычка все бегом, на лету, торопясь что, чего-то не успею. Одним словом суета!
Что стало:
Во первых,  очень порадовал меня дневник чувств (эффект от его написания). Как будь-то если его запишу, то что-то очень важное завершу или сделаю. И еще какое-то незримое чувство освобождения!
Не один раз помог мне ДЧ разобраться с собой и в ситуации и сориентироваться в дальнейших своих действиях!
Во-вторых, гнев мужа стал для меня предметом анализа его психики и одновременно своих поступков! Раньше хотела скорее спрятаться, отвлечься и переждать момент. Теперь тоже пережидаю, но как-то с принятием и смирением. Сегодня о чудо - муж извинился передо мной и старшей дочкой, за то, что зря наворчал на нас! (Его волнует беспомощное положение после операции! Он и срывается на близких! Главное он сам это понимает и даже говорит о прощении).
В-третьих, отношения со старшей дочкой потеплели. Я стала говорить ей о своих чувствах, что раньше считала своей слабостью и неуверенностью в себе. Очень хочу, чтобы и она захотела быть немного женственнее  и нежнее. Ведь столько я в нее уже твердости и мужской ответственности затолкала! Наша старшая дочка от первого брака и с 3-х до 6-и лет ее жизни я воспитывала ее одна. Да и потом возникали трудности во взаимоотношении с моим 2-м мужем, ней и мной!
В отношениях с  младшей дочкой пока явных перемен не вижу! Читаю книгу "Общаться с ребенком как?" Приходится напрягаться, чтобы принять ее черту характера "Тянуть время" и ключика к этой проблеме я пока не нашла!
Еще есть проблема с мамой! Она зависима от алкоголя и табака! Куча болезней! От помощи и лечения отказывается агрессивно! Давно двигаюсь в сторону принятия и смирения! получается плохо! Сейчас просто 1 раз в неделю забочусь о ней (навещаю, покупаю продукты, делаю уборку, разговариваю), уважать получается, когда она трезвая! когда выпьет, испытываю жалость и сострадание, но хочется убежать от нее! Муж в последнее время стал ее возить в церковь! (Она плохо ходит - лишний вес и больные ноги) Выкачивает с Интернета ей притчи! Знаю, что нужно молиться за маму! пока с этой практикой проблемы!

Очень хочу учиться дальше! Благодаря ШЖС узнала много интересных книг, лекций, фильмов и полезных ссылок!
Все начинается с любви!

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 368
  • Ученица 9Б класса
Да еще забыла поделиться! Семья моя мою учебу в ШЖС принимает с уважением! Муж даже напоминает "Учить Уроки"! Одно НО - он программист и никакие пароли не спасают. Поэтому пишу отчеты и надеюсь на его порядочность, хотя и скрывать то мне нечего!!!
Все начинается с любви!

• *
Дианочка, спасибо за чудесный отчет, я так рада, что и девочки из Ижевска начали заниматься в Школе. Ты умница и красавица! Успехов тебе во 2-м классе!

Счастливая

• Гость
Дианочка, поздравляю с итоговым отчетом! Ты умница и красавица! Успехов во втором классе и взаимопонимания с любимыми людьми!:) Особенно с теми, с кеми "взаимопониматься" сложнее всего. Как говорят, "поздние цветы - самые прекрасные".:)

Ka.Na

• Гость
Диана, спасибо тебе за такой полный итоговый отчет! Я очень рада твоим успехам. Желаю и дальше открывать для себя что-то новое в Школе. Встретимся в следующих классах.  ;)

Катеринка

• Гость
Дианочка, поздравляю! Ты умница! Так радостно читать о твоих переменах! Успехов тебе и до встречи!  :-*

lylac

• Гость
Превращение робота в человека :)
Прошел месяц, с того момента, как я написала первый отчет в ШСЖ. Результаты – внешне – наверное, тяжело заметить. В том смысле, что я и до того на людей не бросалась, супруга не пилила и матом не ругалась. Внутренне – прогресс такой…я даже не могу подобрать нужное слово – огромный? Грандиозный? Вот, подобрала – другой уровень сознания.
Когда мне было 16 лет, мои родители начали разводиться. Это продолжалось года два… Я была таким…домашним и очень послушным ребенком и – очень, ну очень люблю маму и папу. Они оба замечательные. И эти два года…они меня практически уничтожили как личность. В том смысле, что  перенести это было  невозможно. Знаете, когда больно, то делают анестезию, отключают нервные окончания. Мое сознание в качестве анестезии отключило чувства. То есть я смотрю на все это – и ничего не чувствую. И заодно по поводу других событий  - тоже ничего не чувствую. Ничего не хочу, действую на автомате.
Конечно, со временем анестезия ослабла. Что-то очень сильное прорывалось – любовь, например. Человек страшно живучее существо. Кто бы мне еще объяснил, как я в таком состоянии ухитрилась встретить своего мужа? Это из разряда невозможных событий, на самом деле… Но когда чувства отключены, понять, до конца понять, какое счастье случилось – невозможно. Ум чувств не заменяет.
Потом родилась дочка. Вот тут меня снова пробило – но я же боюсь чувствовать, а то как бы чего не вышло. И я подсознательно бросилась пахать, как лошадь, хотя в этом не было никакого смысла, даже экономического. Когда упахиваешься до потери пульса, сил на чувства тоже не остается – вот и ладушки. За 6 лет с момента рождения дочери я совершенно успешно довела себя до полного морального и физического упадка. И вот тут я поняла – надо что-то делать, как-то спасаться, а то жить-то, не смотря ни на что, все-таки хочется. Когда прочитала в рассылке Фалеева про ШСЖ, сразу пошла на форум, прочитала первую лекцию – я почувствовала всем своим существом – это правильно, так, как должно быть.
Так вот – прошел месяц. Я, оказывается, люблю читать. И готовить. И болтать с сестрой и подружками. Я, оказывается, всегда хотела длинные волосы, заплетенные в прическу. И носить платья и юбки. А еще – духи…Это потрясающе, у меня уже лет шесть не было никаких духов – ни времени, ни желания. А ведь у меня очень обостренное восприятие запахов, и приятный запах делает меня счастливой. А еще я жаворонок. Встаю в 6:30 – и это самое-самое продуктивное время. Надо бы, по уму, в 5:30 вставать – но не все сразу.
Вы знаете, моя свекровь, оказывается, очень обо мне заботится. И подарки мужа, которые раньше меня не радовали – мне все казалось, что это же напрягает его, зачем деньги тратить, мне это все не нужно – стали приносить мне колоссальное удовольствие. И ему – тоже. Оно его не напрягает, а приносит счастье – я ясно это вижу. Я начала общаться с сестрой. А раньше у меня на это не было времени. Времени больше не стало – но мы общаемся.  Папа стал спокойнее относиться к моему мужу, а муж – к папе. Это я Торсунова послушала и поняла, в чем причина. Ну, знаете, та причина, которая не отказалась от папиной защиты и одновременно защитой мужа пользовалась :)
Супруг у меня довольно вспыльчивый, надо сказать. Меня это напрягало, я крика не переношу вообще никакого (опять же последствия развода родителей). Теперь – опять же благодаря лекциям Торсунова он зарычит – я его прошу: «ну не гневайся, я пугаюсь» - все, инцидент исчерпан :)
Самое главное – я понимаю, в каком направлении действовать. Работы еще море, но мне ХОЧЕТСЯ действовать в этом направлении. Испытываю огромную благодарность к Графине Кисточке за все это. И к кураторам Лесной Фее, Анютке и Ами – за позитив и моральную поддержку, значение которой невозможно переоценить. И ко всем девочкам на форуме – за ощущение общности и принадлежности к чему-то большему.
Переведите меня, пожалуйста, во второй класс!

• *
lylac, какие замечательные перемены! Я очень рада за тебя. Да, ДЧ - путь к нашему истинному Я. Замечательно, что ты вышла на эту дорогу. Впереди тебя ждет еще немало открытий!
Успехов во 2-м классе! не забудь написать в темку с заявками на перевод.

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
lylac, какой чудесный отчет. Ты умница. Успехов во 2-м классе.  :D

Оффлайн Азалия

• Выпускница
  • Благодарности: 378
Как незаметно пролетел 1 класс!
В первую очередь хочу искренне поблагодарить всех создателей и участников этой замечательной школы, Графиню Кисточку, всех наших кураторов и учениц! То, что Вы делаете для всех нас просто бесценно. Случайно увидев ссылку на сайт школы на одном из форумов флай-леди, перешла сюда и поняла, что это, чего мне так не хватало. О том, что нужно повышать лунную энергию, развивать свою женственность, становиться счастливой я периодически читала и раньше, но это было как-то бессистемно и ничего толком не меняло в моей жизни. А формат школы мне очень понравился, так как нужно каждый день писать отчет, уже не забудешь о ведении дневника или порадовать себя чем-то. Плюс, что очень важно, есть общение с девочками-единомышленницами, уже одно общение на форуме повышает лунную энергию.

Что изменилось.
Не могу сказать, что у меня были какие-то тяжелые проблемы, но было какое-то ощущение тусклости жизни, как будто все проходит мимо меня, а я чего-то жду. Сейчас поняла, что каждый день нужно проживать осознанно и радостно, в гармонии с собой. И не ждать когда кто-то придет и сделает меня счастливой, а уже сейчас каждый день понемногу становиться более счастливой и повышать свою лунную энергию. Заметила, что стала более спокойной и умиротворенной, все реже бывают вспышки негативных эмоций. Стала намного больше за собой ухаживать и уделять время позитивному общению с другими женщинами. Стала меньше спешить и рваться все сделать самой. Так приятно теперь просыпаться утром и думать, что же я сегодня сделаю для своей лунной энергии, чем таким новеньким себя порадую. И день уже формируется совсем по-другому, спокойней и приятней. Раньше, если я делала что-то для себя (маникюр, прогулка и т.д.), испытывала какое-то неудобство, нужно же сначала другим помочь, о них позаботиться, а я потом как-нибудь. Теперь же понимаю, что не позаботившись о себе, просто ничем не сможешь помочь другим, не будет ни сил, ни энергии. И забота о себе теперь это не пустая трата времени, а нужное дело.  :)

Еще для меня открытием стал ДЧиЭ. Раньше я пыталась вести просто дневник, в котором записывала события дня, что запомнилось, но не записывала свои чувства и эмоции. А ДЧиЭ помог мне увидеть, сколько эмоций я обычно в себе сдерживала. Так как нельзя весь негатив выливать на других людей, а негативные эмоции все равно каждый день появлялись, то они просто быстренько прятались в дальний угол и оставались никак не выраженными. А в ДЧиЭ можно написать абсолютно все. И сразу чувствуется расслабление и успокоение. Заметила, сколько разных эмоция я испытываю за день, а раньше мне казалось, что я вообще не испытываю никаких эмоций или очень мало.

В общем, я стала больше радоваться каждому дню, находить счастье даже в мелочах, начала чувствовать свою душу, ценить позитивное общение. А впереди еще столько работы, которая, я верю, обязательно приведет к успеху!  :)

• *
Замечательный отчет! Сколько у тебя открытий. Успехов тебе во 2-м классе! Не забудь заявку на перевод подать!

Эрикка

• Гость
Отличный отчет!оченьрада за тебя, успехов тебе во 2 классе!

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1381
  • Благодарю за возможность учиться в ШЖС!
  • Подписка до: 31 мая 2023
Как, оказывается, это волнующе- писать отчёт!!! Руки дрожат, слабость в плечах,а внутри что-то такое шевелится- живое и тёплое...вы думаете, девочки, я бы раньше это заметила? Заметила бы, и быстренько быстренько запихала куда-нибудь внутрь, чтобы не отвлекало и не мешало моему уму выстраивать красивые содержательные фразы. А теперь - я всё это чувствую, более того, я понимаю- что в  этом - много какой-то тёплой и трепетной нежности и благодарности. Спасибо вам , что вы есть и спасибо какому-то невероятному провидению, что привело меня к вам!!!! Низкий поклон, вот!!!ну, не знаю я , как ещё написать о своей благодарности!!!!Вот, скажу ещё, что слёзы на глаза наворачиваются:)))
 Собственно- наверное, всё:) можно и не писать, да? :)) Хочу сказать, что я всегда очень стесняюсь говорить о себе. Стесняюсь и сейчас.
 но я начинаю
Я была очень хорошей женщиной. В том смысле, что есть такая поговорка - Хорошая женщина- мёртвая женщина. Честно говоря, я уже много лет задавалась вопросом, что такое вообще- чувствовать себя женщиной. ну, не было во мне этого, вообще. Никак ничего не помогало. Я училась на гештальте, не поверите- 2 ступени закончила, я много много проходила тренингов- не обязательно женских, возникало ощущение полноты жизни, а потом оно уходило- и снова- ощущение бессмысленности всех действий и бесцельности жизни. А фокус был в том, что все те действия, которые наполняют женской энергией- все были обесценены, я их выполняла механически- душ, потаму что помыться нужно, уборка- потаму что суббота, -всегда прибираемся... и так далее. Я знаю, что это папино наследие, каким-то непостижимым образом он изменил значение всех этих действий для меня, и они стали механическими, наполненными , скорее, вынужденностью, нежели удовольствием. При том, что мама моя- женщина очень красивая и женственная, и до сих пор, когда ей уже 70 лет...Ну вот , так и жила. Было время, когда во мне было сил только на то, чтобы дойти из зала на кухню- и всё. В последнее время, когда я начала заниматься йогой, самочувствие моё стало хорошим, даже иногда отменным,  переживания счастья не приходило. Я ощущала себя жёсткой, грубой,...хотя, для окружающих была милейшим существом(умею держать маску). Что ещё было мне характерно- как только у меня начинались отношения с мужчиной, меня начинали обуревать отнюдь не позитивные чувства, а всякие страхи, неловкости, в общем, ужас что такое. Я очень сильно прогибалась под своих мужчин- ну, вы догадываетсь, о чём я говорю. В конце концов , это приводило к краху- всплеску агрессии, уходу нежных чувств, опустошению. Кончилось тем, что я просто перестала встречаться и знакомиться...1,5 года я была одна, не встречалась, а если что-то и возникало случайно- очень быстро всё разрушалось, буквально в неделю.
  Так получилось, что обучение в 1 классе я начинала 2жды- один раз сорвалась- ритм работы был совершенно безумным. Но я подозреваю, что что-то другое, не в этом было дело, что я перестала писать отчёты и вести ДЧ. Но это время было позитивно тем, что я уже прочитала и переработала лекцию. послушала Нарушевича, я уже маленько создавала в своей жизни женские моментики. Наверное, это и позволило мне пережить месяц , когда мы работали по 12-14 часов, без выходных, и были дни, когда работа требовала от меня перемещаться практически только бегом... Спасибо, огромное спасибо, Счастливой- она написала мне тогда письмо на электронку. Я уверена, что вернулась бы сюда, но гораздо позже. А её тёплые письма поддержали меня и как-то сформировали решимость- как только этот напряг закончился, я снова была здесь, и как же это замечательно.
 А теперь главное. О том, как я изменилась. Я стала чувствовать себя наполненной внутри, всё в моей жизни словно обрело смысл. Не знаю, как это выразить. Понимаете, раньше я изредка позволяла себе духи- и стыдилась этого, как какой-то нелепой неуместной глупой блажи. А сейчас- я использую духи- с наслаждением, пропитываю ароматами подушку и пододеяльник, воротник пальто,- всё это в меру, с удовольствием. и я понимаю для чего это - это незаметно будет поднимать моё  настроение- весь день и всю ночь. И так про каждое действие- будь то украшения, уборка или приготовление еды, или ожидание гостей...Даже просто душ превратился в некий небольшой ритуал не просто для телесной чистоты, а для получения удовольствия, для переживания разных ощущений...И это касается всего. Я и раньше так умела- переживать красоту и наслаждение, но привычка запрещать себе это заставляла мне себя стыдится в том, что мне это все необходимо, я считала это дурью и блажью.  Ну, а исходя из этого возникла потребность украшать своё пространство, и это так здорово!! я все переживала, почему же во мне нет творчества. А оно теперь начало пробуждаться!!!- в стремлении делать всяческие красивости, пусть пока и небольшие. Я стала чувствовать меньше раздражения и агрессии, хотя пока ещё они есть. Я теперь могу уже переживать их и  немного говорить о них. Вообще, позитивных переживаний стало на много больше в моей жизни, а иногда возникают совершено незнакомые, непривычно нежные, так бы я сказала.
 Что изменилось во внешнем мире.  Стали проще и теплее отношения с моими домашними- во мне не стало претензий и ожиданий. не знаю, куда они подевались и от чего, но как-то так. Пока не хватает времени на задушевные разговоры, к сожалению.Изменилось поведение сына по отношению ко мне- он стал внимательнее и более общителен со мной. Я более легко и естественно веду себя с коллегами-мужчинами, раньше меня просто неловкость съедала.  И вообще, мне стало легче общаться, я стала менее уклончивой. В моей комнате стало чище,повседневный гардероб стал разнообразнее- просто я стала чаще снимать разные блузки и юбки с вешалок моего шкафа, а не просто носить одно и то же.  И еду я стала готовить с удовольствием, а не в обяз- чтобы накормить. Вообще, потребность в чистоте очень отчётливо появилась. Постельное бельё я всегда гладила, а теперь ещё вот и ароматами пропитываю. Я начала по-маленьку любоваться различными вещичками и женскими штучками в витринах. Представляете, я была лишена этого всего!!!! И в моей жизни возникло несколько романов. Пока ничего серьёзного, пока я очень аккуратно двигаюсь в этом, стараюсь себя беречь - не напрягать лишними негативными переживаниями. Но я замечаю, что чувствую себя иначе, и мужчины относятся ко мне иначе, они отмечают во мне много женственности и много жизненных сил.  Ушло потребительское отношение. Они заботятся и защищают, по кр мере- говорят о таком желании.
 Вот что меня огорчает, это отношения с дочкой. Они пошли на заметное улучшение, мы стали больше проводит времени вместе, а потмо 10 дней назад- внезапная ссора- и я не нахожу в себе сил сделать первый шаг. ну, может, просто время не пришло.
 Хочу ещё раз сказать - ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий поклон - ГРАФИНЕ!!!просто невероятно, что вы всю эту махину поднимаете!!! и спасибо за возможность ожить и жить!!!!
 СОЛНЦЕ МИРА,СЧАСТЛИВАЯ, МУЗА и СВЕТ-СВЕТИК !!!!самые тёплые и благодарные чувства вам за поддержку и сопровождение:)))
посылаю вам картинку- она про каждую из нас!!!!

Счастье - и Цель и Путь. 
Да будем мы все счастливы!

• *
Жаннулька, какой чудесный отчет!
Как я счастлива это читать.
Тебе подсказка. Во 2-м месяце начнешь писать АБ - так вот постарайся вспомнить-поискать и прописать эпизод с папой, который лег в основу твоего "остекления". прорабатывать АБ мы начинаем в 4-м классе, так чтоб у тебя уже был материал, и побольше, побольше.
Тебя еще ждут удивительные перемены!
И еще кое-что скажу - даже если тебе это не понравится. Для незамужних пишу. Я не благословляю заводить новые отношения прежде 4-й недели 11-го класса. Потому что вы станете совсем другими! Вы будете выбирать из совсем других людей! И ваши критерии совершенно переменятся!
Потерпи, Жаннулька. Если хватит терпилки - никаких отношений еще 9 классов с 3 неделями.
Я тебе очень желаю, чтоб терпилки хватило! Не влюбляться, не ходить на свидания, просто цвести и сиять. Оглянись назад - далеко ли от тебя май прошлого года? Рукой подать. Вот так же близко и 11-й класс.

Ka.Na

• Гость
Жаннулька, какой великолепный отчет у тебя! Такой чувственный и по-настоящему женский! Спасибо тебе!

Катеринка

• Гость
Жаннулечка, умница, чудесные перемены!  :-* Очень теплый и трогательный отчет! Поздравляю и успехов тебе в следующем классе!

Оффлайн Свет--Светик

• Выпускница
Жаннулька. с отчётом тебя. Очень содержательный ответ. Молодец! Успехов тебе в следующих классах! до новых встреч!

Татьяна Шароварина

• Гость
Для меня, пожалуй, самый главный итог этого месяца : я не сижу в своей депрессии, как в яме . Я выползаю из неё потихоньку, думая ещё о чём-то, кроме своих проблем в личной жизни. Заботясь о себе, я меньше думаю, что потерпела фиаско как женщина. Я просто начинаю понимать ,в чём и как вела себя неправильно и относилась к ситуациям . А это значит, что есть надежда исправить пусть не всё, но хоть что-то. Я пыталась изменить отношение других людей к себе, хоть и понимала, что не изменив себя ничего не получится. Понимала, но не знала как. Где-то прочитала давно : «Высшая власть - это власть над собой». Я многое порчу в своей жизни, когда теряю эту власть над собой. В основном это касается моих обид и претензий к другим.
  Теперь у меня есть надежда, что кто-то поможет и будет руководить мной на этом пути. А главное, что работать над собой придётся регулярно и длительно. Только это может дать реальный результат. Читала-то я раньше много по этому вопросу, но проходило какое-то время и всё забывалось, а оставались только собственные понятия и убеждения.
  Для меня стало открытием, что повышать свою женскую энергию я могу сама. Я всегда считала, что это может сделать только мужчина, который любит, заботится и старается для своей женщины. Я всё время ждала внимания к себе и думала, что только это может давать мне силу женщины.
  Очень важным результатом для меня стало то, что я чувствую себя не такой уж беспомощной и несчастной, когда переживаю  неудачи с любимым мужчиной. Результат не в том, что я смогла их сгладить или избежать, а в том, что просто я не чувствую себя такой уж несчастной-разнесчастной. Есть силы это пережить.
  Ну и конечно, дневник. Я привыкла мысленно проговаривать свои проблемы , как бы разговаривая с тем, кто явился причиной моих переживаний. Я была уверена, что вести дневник мне будет внапряг. Я сама себе удивилась , когда мне понравилось. Я стала писать в нём с удовольствием. Ну не каждый день, конечно. Бывает, что пишу, потому что это задание мне. Но в основном мне нравится это делать.
  Период в жизни у меня очень не простой, если не сказать больше. Я разрываюсь между долгом перед  мужем и дочкой с одной стороны и мужчиной, которого люблю уже 8 лет,  с другой. Все трое мне очень дороги и я боюсь просто сломаться перед этой дилеммой. Кажется, что единственный    выход – это вообще остаться одной. Но я боюсь одиночества.
   ШЖС даёт мне сейчас поддержку не пойти ко дну. Надеюсь найти решение ,идя по пути самосовершенствования, о котором потом не буду жалеть. Так страшно ошибиться.
  Спасибо Рябинке, которая рассказала мне об этой школе. Спасибо Графине, что делает такое нужное дело. Спасибо Drozdik и Галине Сергеевне за то, что уделяли мне внимание. Дай вам Бог.
  Буду просить о переводе во второй класс под именем Белый Цветок.

• *
Белый Цветок - прекрасное имя! И отличный отчет. Успехов во 2-м классе! Не забудь направить заявку на перевод)))

Вишенка

• Гость
Доброго времени суток! Вот уже и закончился первый класс, время пролетело не заметно.

Я как только увидела,что такая школа существует сразу зарегистрировалась. Созрела.
Давно мучает осознание того, что что-то неправильное в моей жизни. Это еще в детстве мелькало. В сравнении своей мамы с другими. Так и выросла с раздвоением, без четкого знания что правильно для ЖЕНЩИНЫ. Не научили меня себя любить, вести хозяйство тоже, маме быстрее было самой все сделать, чем ждать пока я учусь.Так отбила охоту делать вместе, или помогать.
Я очень люблю и уважаю свою маму, но не хочу быть как она.
При прохождении курса, особенно ежедневной отчетности учусь себя любить и заботиться о себе. Мне оказывается очень повышает ЛЭ чистый дом. Я осознала, что это не моя обязанность, а моя необходимость, и теперь с уборкой нет проблем. Все делаю с таким внутренним удовольствием и даже наслаждением. Я этого от себя не ожидала.
Раньше забота других людей о себе вызывала во мне чувство дискомфорта, теперь до меня дошло что это была элементарная зависть. Я себе такого в силу воспитания не позволяла. А сейчас я сама забочусь о себе уже все стабильние и больше! Правда иногда через силу, потому что надо - а потом так хорошо ;D
Еще  у меня появились хотелки. Они еще маленькие такие, но я очень рада что есть.!!!! Так скоро мечты выберутся из глубин!
А еще побочный эффект (а может и непобочный) усилилось сексуальное желание ::)

Благодарю всех создателей этого проекта и кураторов - Всех благ, радости и счастья.

ева серова

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс.
Ой, сначала конечно хочу поблагодарить Графиню Кисточку, за то, что вы смогли воплотить эту прекрасную идею в жизнь.А также девочек кураторов : Катеринку, Музу и Свет- светика  за теплоту и внимание.
Я всегда знала, что такая школа является необходимостью для каждой девочки с рождения. Потому что женщинам принадлежит великая миссия - воспитывать детей, дарить любовь, облагораживать пространство, умиротворять, нести покой, вдохновлять .Звучит пафосно, но от того какие  мамы - зависят  отношения ребенка  с миром, а значит и их счастье. Многие ли из нас могут похвастаться  умением любить и себя и ближнего . Такой дар взращивается поколениями, сохраняется усилиями  и трудом.Именно тем трудом . который из обезьяны сделал человека. Ведь проще ничего не делать, проще на обиду отвечать обидой, проще не следить за речью ,чистотой , собой и т. д., опускаться вообще проще .Вот, я о чем ? Я о том, что ваша школа Графиня Кисточка, как раз этому и учит - быть женщиной.Не просто самкой, а женщиной. Не ждать, что  некто придет и даст тебе это счастье, а самой помнить для чего тебя собственно Бог сделал женщиной. Так что попасть в эту школу считаю удачей.
В начале я подумала,  я и так все знаю, много читаю, психологическое образование, да и из списка лэ, все само собой разумеющееся.Но почему то при всем при этом, отношения с мужем могли бы быть лучше,  я периодически отравляла  жизнь себе и близким, и  все время искала виноватых .Разумеется,  во всем винила своего мужа! такой сякой. Так и жила , умница-красавица , образованная, правильная с "плохим "мужем, претензиями, скукой в глазах и в жизни ,периодически набираясь новых умностей  разных, почти  не используя  их никак. Забывая напроч о своей ответственности перед  семьей.
Но Боженька видимо направил меня в правильном направлении, намекая : ПРАКТИКА и еще раз практика.И теперь я здесь, чему очень рада.
Что я сейчас могу сказать, прошел месяц, но у меня уже есть приобретения.
1.Конечно же это Дневник Чувств. Для меня не ново писать дневник и вести всевозможные записи.Я  уже писала утренние страницы около года, просто потому что накал эмоций был слишком сильным, и было необходимо их выплескивать, я чисто интуитивно купила себе толстую тетрадь, куда записывала все свои эмоции. Потом уже прочитала у Джулиан Кемерун  об утренних страницах, о их пользе для творчества, и стала продолжать.Но, как я заметила, Дневник Чувств – это нечто совсем другое. Это скорей забота о своей душе, это путь к себе, это разговор с правдой, если можно так выразиться. Потому что чувства никогда не врут.
2.Я стала видеть из чего состоит моя жизнь. И не только как на меня влияют те или иные события и люди, но и как влияю я сама на себя и на свою каждодневную жизнь. Появляется ответственность и осознанность.Надеюсь надолго.
3.Стало важнее не столько что я делаю, а как .Можно ведь заниматься домашними делами и устать, упав  обессиленной.А можно наводить чистоту набираясь энергии и получая удовольстивие.Такая тонкость, а меняет многое.
4.Я перестаю (я надеюсь) всю ответственность за отношения возлагать на мужа. « Ах ты так!...ну тогда  я так, и еще сильнее… Напрашивается фраза « Если во всем виноват другой – значит тебя нет».
5.Ну и конечно , я встретила единомышленниц, подруг, с единой общей  целью – сохранить в себе женщину, где люди помогают друг другу совершенно бескорыстно.Спасибо вам всем .

• *
Какой чудесный день, отчет за отчетом! Вишенка, Голубка, спасибо вам за добрые слова и пожелания. Вы умницы и красавицы, каждая идет своим путем, но каждая ввысь. Успеха во 2-м классе!

Оффлайн Свет--Светик

• Выпускница
Вишенка, Голубка! Я очень рада за вас! Вы умнички! До новых встреч!